Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Девы, я вот чего надумала, хочу попробовать пиявки, может станет легче?
Мне на некоторое время только легче стало (около 1-1,5мес.), потом только гемоглобин понизился от кровопотерь:(
Мне на некоторое время только легче стало (около 1-1,5мес.), потом только гемоглобин понизился от кровопотерь:(
А сколько же было пьявок ?????
А сколько же было пьявок ?????
2-3 раза в неделю по одной:001:. Но я лечила не гол.боли.
Девочки, ну сил моих больше нет. Перед месячными опять приступ :( ничего не помогает - хочется голову отрубить
Свечку с обезболивающим пробовали? Что принимали? перед месячными еще угнетенное состояние (то же ПМС) - можно Корвалольчику попробовать с Валерьяночкой
Как сейчас состояние?
Свечку с обезболивающим пробовали? Что принимали? перед месячными еще угнетенное состояние (то же ПМС) - можно Корвалольчику попробовать с Валерьяночкой
Как сейчас состояние?
ночью дружила с унитазом :( уснула только под утро уже от усталости, голова всё ещё болит :( сумамигрен не помогает :(
перед месячными голова болит каждый раз и проходит сама на 2-3 день месячных. Принимать какие-либо лекарства бесполезно - не помогают. Болит вся левая сторона (висок-глаз-зубы)
какую свечку попробовать?
ночью дружила с унитазом :( уснула только под утро уже от усталости, голова всё ещё болит :( сумамигрен не помогает :(
перед месячными голова болит каждый раз и проходит сама на 2-3 день месячных. Принимать какие-либо лекарства бесполезно - не помогают. Болит вся левая сторона (висок-глаз-зубы)
какую свечку попробовать?
Индометацин.
У меня КАЖДЫЙ месяц приезжала скорая Корис. Они уже знали - какого числа ждвть вызова! Ну, мы с гинекологом моим решили, что терять-то нам нечего особенно, и я попробовала применять пластырь Евра. ЛУЧШЕ однозначно (ТТТ). Даже смогла с семьей в Финляндию съездить! Об этом уже никто не мечтал у нас. Вот. Может стоит попробовать?
Ириха_ха
24.10.2011, 15:15
Я к вам! Всем привет.
Меня спасают Триптаны. Вот только я уже разорилась на них... Может кто посоветует где их можно приобрести по "оптовым" ценам или может кто-то заказывает=привозят?
Не получится. увы ((( Оптом могут только лицензированные юр. лица приобретать - аптеки, то есть. Я покупаю Сумамигрен в аптеке сетевой "Озерки", дешевле вариантов нет.
А если всегда, когда голова болит, наблюдается повышенное давление, то это мигрень или гипертония? Симптомы у меня все, которые перечисляли, и причины не выявили. И по материнской линии передается уже 4 поколению, как минимум. Вот только я на таблетках от давления сижу ежедневно. И не всегда они помогают. А уж если день забыла принять - то все, давление 170 на 100 и дикая боль.
Похоже, гипертония, но я не врач! Интересно проверить было бы - вот все, кого я знаю застарелых мигренщиков - с низким давлением. А как с гипертониками обстоит - не знаю. Но повышенное давление всегда дает головную боль, мне кажется. А чем спасаетесь? Жалею вас глубуко и искренне - у нас тоже в 3-4 поколении, только мигрень. Как на дочку посмотрю, так сердце замирает - что-то я ей в приданое отдам...
Ириха_ха
25.10.2011, 10:33
ок. спасибо. видимо придётся так
А если всегда, когда голова болит, наблюдается повышенное давление, то это мигрень или гипертония? Симптомы у меня все, которые перечисляли, и причины не выявили. И по материнской линии передается уже 4 поколению, как минимум. Вот только я на таблетках от давления сижу ежедневно. И не всегда они помогают. А уж если день забыла принять - то все, давление 170 на 100 и дикая боль.
Я знаю,что многие группы препаратов от давления надо принимать постоянно и пожизненно(группа ингибиторов АПФ-эналаприл и т. п.).Они начинают действовать только через 2 недели регулярного приема и при пропусках давление дает скачок.Но еще бывают варианты,когда повышенное давление имеет психосоматическую природу,то есть дополнительно нужно еще что-то успокаивающее пить( антидепрессанты,транки или др.более мягкие успокаивающие).У меня лично давление всегда одинаковое и при приступах тоже( 110-70).Повышенное было один раз после родов( 180 на 90) и видимо именно на стрессовой почве-мне было так плохо,но еще труднее было слезть потом с Клофелина,которым любят беременных кормить.Спасла Но-шпа и гомеопатические горошки "Успокой".
Алинка79
25.10.2011, 13:48
А как у вас начинает голова болеть? Как правило, боль, связанная с давлением часто имеет свою область - затылок, виски....У мигрени сверлящий, характер боли, усиливающийся до тошноты..Высокое давление может быть спровоцировано многими факторами. Вам надо по возможности проверить почки, сердечную достаточность. Если с этими органами всё в порядке, переходить на МРТ шейного отдела, сосудов и головы..возможно, где-то пережимаются сосуды, что уменьшает кровоток. В общем надо с чего-то да начать...
Мигрень тоже, как правило провоцируют определённые факторы - громкие, резкие звуки, вспышки тробоскопов, духота, жара, некоторые продукты питания...погода..нервы, в первую очередь надо было написать ))
Конечно, всё у всех индивидуально, но вам по-любому надо начать себя изучать )))
Алинка79
25.10.2011, 13:58
Похоже, гипертония, но я не врач! Интересно проверить было бы - вот все, кого я знаю застарелых мигренщиков - с низким давлением. А как с гипертониками обстоит - не знаю. Но повышенное давление всегда дает головную боль, мне кажется. А чем спасаетесь? Жалею вас глубуко и искренне - у нас тоже в 3-4 поколении, только мигрень. Как на дочку посмотрю, так сердце замирает - что-то я ей в приданое отдам...
А не факт, что одарите:ded:
У ребёнка ваша группа крови?
У меня в детском саду уже были головные боли. Только это были не мигренозные боли, а как после гулянки..Мама сначала давала по половинке парацетомола. А потом просто не давала мне спать по выходным долго. Сама мигрень стала вылезать, когда я устроилась на работу. Все бухгалтера психи и умственно напряжённые люди :support: Вот на этой почве всё и вылезло :015:
У нас в роду по женской линии ни у кого нет мигрени и не было. А вот по линии отца - всё как положено - от матери к дочери, ну а по скольку я взяла группу крови папика - вот вам и результат. :010:
Евлампия
25.10.2011, 16:18
Мигрень тоже, как правило провоцируют определённые факторы - громкие, резкие звуки, вспышки тробоскопов, духота, жара, некоторые продукты питания...погода..нервы, в первую очередь надо было написать ))
Конечно, всё у всех индивидуально, но вам по-любому надо начать себя изучать )))
А что это вспышки тробоскопов?
Стробоскопов -это на дискотеке ;) я от мигающего света умираю сразу
Евлампия
25.10.2011, 16:44
А, понятно, у меня от этого резкая тошнота начинается и головокружение.:(
А мигрень у меня любит перед или во время месячных накрывать, на сутки целые:010:
А я стала плохо переносить длительную дорогу на автомобиле,длительные перерывы в еде и т. п. Сразу приступ.
Алинка79
25.10.2011, 17:01
А я сначала сижу как слепой Пью, у меня аж в глазах всё рябит и скачет, потом начинает трещать башка и я сваливаю домой, по пути слопав половинку волшебного колеса :004:
Поэтому я хожу на плясы очень редко и только в Иксы. В других местах везде включают эти гадкие мигалки :wife:
Алинка79
25.10.2011, 17:04
А я стала плохо переносить длительную дорогу на автомобиле,длительные перерывы в еде и т. п. Сразу приступ.
Это, я думаю, веститбулярный аппарат ослаб :001:
А от него, как следствие - наш "любимый симптом".
А от голода у меня всегда башка начинает трещать и я становлюсь злая как собака :015:
Вот что гармоны с людьми делают :046:
Но она у меня просто трещит, до мигрени не доходит....это видимо сахер в крови падает, вот я и становлюсь невменоз :073: Поэтому я до голоухи стараюсь себя не доводить.
Сегодня племянница пришла от врача(ОРЗ) и рассказала,что оказывается люди переболевшие арахноидитом(воспаление паутинной оболочки и нервов вокруг головного мозга) потом всю жизнь мучаются мигренями.Поэтому и надо в шапке ходить,а воспаление это может протекать очень слабо,узнают о том что оно было по спайкам между оболочками.Лично у меня бывала такое,что дергался нерв в лобной части при простуде.Так,что причин очень много нашего состояния.
Алинка79
25.10.2011, 18:38
Сегодня племянница пришла от врача(ОРЗ) и рассказала,что оказывается люди переболевшие арахноидитом(воспаление паутинной оболочки и нервов вокруг головного мозга) потом всю жизнь мучаются мигренями.Поэтому и надо в шапке ходить,а воспаление это может протекать очень слабо,узнают о том что оно было по спайкам между оболочками.Лично у меня бывала такое,что дергался нерв в лобной части при простуде.Так,что причин очень много нашего состояния.
:010: ну и названьице:016:
А это воспаление типа минингита что ль? Отчего оно берётся? :001:
Я имею в виду оно воздушно-капельным путём передаётся или когда чего-то не того ся?
Насколько я понимаю это типа невралгии,как осложнение при ОРВИ.
сколько себя помю,столько и мучаюсь головной болью. Исключения - при беременности они ооочень редко бывали боли!!!! раньше могла сном спастись,а щас если к ночи заболела,то будет болетьи во сне и до утра,пока не приму анальгетик:010:
у меня все от шеи,делаю массаж,недавно курс иголок
ого... я всегда в шапке - зимой и летом. А толку...
Это, я думаю, веститбулярный аппарат ослаб :001:
А от него, как следствие - наш "любимый симптом".
А от голода у меня всегда башка начинает трещать и я становлюсь злая как собака :015:
Вот что гармоны с людьми делают :046:
Но она у меня просто трещит, до мигрени не доходит....это видимо сахер в крови падает, вот я и становлюсь невменоз :073: Поэтому я до голоухи стараюсь себя не доводить.
Я вот проверяла свой вестибулярный аппарат в НИИ ЛОР - можно в космос! А головенка того, не может даже в автобус :(
От голода тоже на людей побрасываюсь и тоска ужасная!
Насколько мы просты в уходе, правда? Корми да люби, еще выгуливай на воздухе - в принципе и все :)
Я вот проверяла свой вестибулярный аппарат в НИИ ЛОР - можно в космос! А головенка того, не может даже в автобус :(
От голода тоже на людей побрасываюсь и тоска ужасная!
Насколько мы просты в уходе, правда? Корми да люби, еще выгуливай на воздухе - в принципе и все :)
Согласна на все 100%:)):046:
Похоже, гипертония, но я не врач! А чем спасаетесь?
А как у вас начинает голова болеть?
У меня головные боли 2/3 месяца, бывает подряд, бывает с перерывами. Почти всегда с повышенным давлением. Причем во время беременности было давление, а голова почти не болела. А третий триместр на ура прошел, какие-то внутренние мехнизмы регуляции включаются. Я даже пошутила у гинеколога, мол знаю, как теперь давление лечить )))
Принимаю ежедневно Престариум (от давления), в приступы Капотен и Пентальгин.
А голова чаще ночью начинает болеть, иногда после обеда, причем как будто раскаленный бур вкручивают, болит везде. Хочется отрезать голову, т.к. даже думать больно, а уж свет/ звук/ плач вообще невозможно слышать, голова лопается. И бывает рвота, но при давлении выше 160/100. Последний раз так с дачи уезжала, за рулем и с маленьким ребенком. Боялась оставаться одна в таком состоянии. Веду машину левой рукой, а в правой пакетик. Так и ехала 40 минут.
Исследования себя проводила разные ( ДМС позволяла). Банальный остеохондроз. Но он почти у всех, спасибо цивилизации за сидячий образ жизни. Вот на понижение атмосферного давления реагирую и на магнитные бури точно. Веду домохозяйский спокойный образ жизни, не пью ни курю. Врачи разводят руками: наследственность. Последний невролог рекомендовал остеопата. Попробую, хотя вряд ли поможет.
ЯнаСтася
26.10.2011, 00:12
сегодня ночью еле выжила...до 7 утра голова болела, спрей нозальный не очень помог.
сегодня ночью еле выжила...до 7 утра голова болела, спрей нозальный не очень помог.
что за средство?
ЯнаСтася
26.10.2011, 05:54
что за средство?
http://www.piluli.ru/product72198/product_info.html
я тоже еле выжила, муж говорит, магнитная буря была..
всю ночь в обнимку с белым другом...спасаюсь только холодной мокрой тряпкой на глаза-лоб, ну и тишина-темнота-покой-не трогайте меня
лекарства боюсь, как-то от амигренина мне тааак плохо стало, аж небо в алмазах:010:
пора, похоже давление померять - всегда было 90 на 60...
Алинка79
26.10.2011, 12:31
У меня головные боли 2/3 месяца, бывает подряд, бывает с перерывами. Почти всегда с повышенным давлением. Причем во время беременности было давление, а голова почти не болела. А третий триместр на ура прошел, какие-то внутренние мехнизмы регуляции включаются. Я даже пошутила у гинеколога, мол знаю, как теперь давление лечить )))
Принимаю ежедневно Престариум (от давления), в приступы Капотен и Пентальгин.
А голова чаще ночью начинает болеть, иногда после обеда, причем как будто раскаленный бур вкручивают, болит везде. Хочется отрезать голову, т.к. даже думать больно, а уж свет/ звук/ плач вообще невозможно слышать, голова лопается. И бывает рвота, но при давлении выше 160/100. Последний раз так с дачи уезжала, за рулем и с маленьким ребенком. Боялась оставаться одна в таком состоянии. Веду машину левой рукой, а в правой пакетик. Так и ехала 40 минут.
Исследования себя проводила разные ( ДМС позволяла). Банальный остеохондроз. Но он почти у всех, спасибо цивилизации за сидячий образ жизни. Вот на понижение атмосферного давления реагирую и на магнитные бури точно. Веду домохозяйский спокойный образ жизни, не пью ни курю. Врачи разводят руками: наследственность. Последний невролог рекомендовал остеопата. Попробую, хотя вряд ли поможет.
Жесть:001:
Остеохондроз на самом деле бомба замедленного действия - мы не замечаем как сидим в позе верблюда за столом, а тем временем идёт по-тихоньку смещение и зажим:ded:
И потом, когда мы приходим к массажисту и нам вправляют на место все наши позвонки и диски - начинаем терять сознание от притока крови:010:
Вообще, мне от мигрени не помогают ни пенталгины, ни нурофены, ни спазмалитики и ни анальгетики:ded: Исключительно триптаны! Раньше я гребла всё подряд горстями, пока вот не перешла на половинки ))
И мигрень у меня зудит только в правой части головы:ded:
Не знаю как у других...может она гуляет..но у меня всегда так. Вот когда внутричерепное ломит - тогда да, вся голова в каске, глазами моргнуть боюсь, тоже охота что-нить из себя выдавить, но боюсь, что от натуги голова взорвётся и размажется по стенкам сортира :046:
Дай Бог, чтобы помог остеопат!! Кстати, я ни разу не была у остеопата :008:
Что они за чудеса творят??
Вот странно, живём в такое развитое по пилюлькам время и до сих пор не можем вычленить причину такой заразы:wife: Взяли бы кровищу во время приступа на анализы!!! И Изучали бы, что там у нас с биохимией происходит...Надо было на врача идти :016:
Жесть:001:
Остеохондроз на самом деле бомба замедленного действия - мы не замечаем как сидим в позе верблюда за столом, а тем временем идёт по-тихоньку смещение и зажим:ded:
И потом, когда мы приходим к массажисту и нам вправляют на место все наши позвонки и диски - начинаем терять сознание от притока крови:010:
Вообще, мне от мигрени не помогают ни пенталгины, ни нурофены, ни спазмалитики и ни анальгетики:ded: Исключительно триптаны! Раньше я гребла всё подряд горстями, пока вот не перешла на половинки ))
И мигрень у меня зудит только в правой части головы:ded:
Не знаю как у других...может она гуляет..но у меня всегда так. Вот когда внутричерепное ломит - тогда да, вся голова в каске, глазами моргнуть боюсь, тоже охота что-нить из себя выдавить, но боюсь, что от натуги голова взорвётся и размажется по стенкам сортира :046:
Дай Бог, чтобы помог остеопат!! Кстати, я ни разу не была у остеопата :008:
Что они за чудеса творят??
Вот странно, живём в такое развитое по пилюлькам время и до сих пор не можем вычленить причину такой заразы:wife: Взяли бы кровищу во время приступа на анализы!!! И Изучали бы, что там у нас с биохимией происходит...Надо было на врача идти :016:
Прямо близнецы мы с вами, сиамские, практически :014:
По этому можете не тратиться:
1. на остеопата (я им уже заплатила)
2. на анализы во время приступа (будут повышены адреналин и норадреналин - остальное как у космонавта)
как только внутричерепное поехало - анаприлинину скорее! В крайнем случае - под язык (хотя гадость страшная). Еще может помочь андипал в этом случае, особенно при антициклоне на улице (лучше начать с половинки, чтобы не понизил давление, половинка не понизит).
мама Дрюшика
26.10.2011, 17:07
У меня КАЖДЫЙ месяц приезжала скорая Корис. Они уже знали - какого числа ждвть вызова! Ну, мы с гинекологом моим решили, что терять-то нам нечего особенно, и я попробовала применять пластырь Евра. ЛУЧШЕ однозначно (ТТТ). Даже смогла с семьей в Финляндию съездить! Об этом уже никто не мечтал у нас. Вот. Может стоит попробовать?
Привет! про пластырь подскажите, я вот тоже мигренозник со стажем( спасаюсь только триптанами...),а от ОК мигрень учащается жутко! Думаю над альтернативой..У вас общее состояние улучшилось, гормончики организм хорошо воспинял?
На ура (ТТТ) Пластырь называется ЕВРА. как альтернатива может использоваться такое кольцо вагинальное, не помню как называется (летом. например, чтобы с пластырем не потеть)
мама Дрюшика
26.10.2011, 17:15
На ура (ТТТ) Пластырь называется ЕВРА. как альтернатива может использоваться такое кольцо вагинальное, не помню как называется (летом. например, чтобы с пластырем не потеть)
спасибо:flower:, хорошо, что всё на ура(тоже ттт)пойду к врачу, сама по себе всё же пластырь лепить не буду, но хоть надежда затеплилась..а то уж совсем грусть тоска меня съедает...
Алинка79
26.10.2011, 17:56
Прямо близнецы мы с вами, сиамские, практически :014:
По этому можете не тратиться:
1. на остеопата (я им уже заплатила)
2. на анализы во время приступа (будут повышены адреналин и норадреналин - остальное как у космонавта)
как только внутричерепное поехало - анаприлинину скорее! В крайнем случае - под язык (хотя гадость страшная). Еще может помочь андипал в этом случае, особенно при антициклоне на улице (лучше начать с половинки, чтобы не понизил давление, половинка не понизит).
Гы )) :014:
Иногда внутричерепушку спасаю бралом. Но не всегда он меня берёт ))
Кстати, при внутричерепном, у меня давление нормуль. Раньше каждый раз замеряла, пока аппарат мамику не отдала.
Усё равно, огромное спасибо за совет!!:flower:
Евлампия
26.10.2011, 18:11
Мне невропатолог объяснял (это наверно чуть не в тему), что внутричерепное можно увидеть на МРТ. В смысле страдаете вы им или нет. Так как я стала говорить, может у меня внутричерепное повышенное (у меня кроме мигрени , головокружения с рассеянной микросимптоматикой), то он ответ, при внутречерепном, ликвор в мозгу по-другому выглядит. То ли его там больше, то ли он там шире расползается.. Просто обследовалась три года назад (уже плохо помню).
Я это к тому, что наверно МРТ в любом случае обязательно.
Алинка79
26.10.2011, 18:36
Мне невропатолог объяснял (это наверно чуть не в тему), что внутричерепное можно увидеть на МРТ. В смысле страдаете вы им или нет. Так как я стала говорить, может у меня внутричерепное повышенное (у меня кроме мигрени , головокружения с рассеянной микросимптоматикой), то он ответ, при внутречерепном, ликвор в мозгу по-другому выглядит. То ли его там больше, то ли он там шире расползается.. Просто обследовалась три года назад (уже плохо помню).
А у меня как раз на МРТ в правом полушарии небольшое отклонение и ответвление :046:
Вот только все невропатолги к котрым я ходила и показывала снимок сказали мне, что это всё ерунда :046: Типа мигрень, которая, кстати у меня в правой части живёт, не от этого :046:
Вот такая вот аномалия :008:
Евлампия
26.10.2011, 18:38
А у меня как раз на МРТ в правом полушарии небольшое отклонение и ответвление :046:
Вот только все невропатолги к котрым я ходила и показывала снимок сказали мне, что это всё ерунда :046: Типа мигрень, которая, кстати у меня в правой части живёт, не от этого :046:
Вот такая вот аномалия :008:
Мне тоже сказали , что мигрень у меня гормональная. а все остальные проблемы с головой от шеи. Вообщем, как мучалась так и мучаюсь...:073:
Алинка79
26.10.2011, 18:41
Аха, все проблемы от головы и попы!!! :046:
Я это уже поняла :073:
Очень удобное объяснение :004:
ЯнаСтася
26.10.2011, 18:43
я тоже еле выжила, муж говорит, магнитная буря была..
всю ночь в обнимку с белым другом...спасаюсь только холодной мокрой тряпкой на глаза-лоб, ну и тишина-темнота-покой-не трогайте меня
лекарства боюсь, как-то от амигренина мне тааак плохо стало, аж небо в алмазах:010:
пора, похоже давление померять - всегда было 90 на 60...
я сама триптаны боюсь, мне от другого было не хорошо.В Финке доктор прописал. Брррр.
А спрей он слабый какой то ....ниочем
Алинка79
26.10.2011, 18:45
я сама триптаны боюсь, мне от другого было не хорошо.В Финке доктор прописал. Брррр.
А спрей он слабый какой то ....ниочем
А вы не бойтесь :001:
Они сосудосуживающие :ded:
Попробуйте половинку :008:
Это лучше чем ласкать белого друга по ночам и лезть на стены ;)
SWETLANIKA
26.10.2011, 18:52
девочки как часто у вас мигрень мучает?У моей дочке(ей уже 17)голова болит уже 12 лет 3 раза в неделю,обследование показало всё ок! ,в итоге диагноз поставили головная боль напряжения,может быть это мигрень?Я мучалась страшной мигренью 10 лет,но она сама со временем резко прошла.
ЯнаСтася
26.10.2011, 18:53
да, гидроцефалия называется
такой белый кантик прозрачный вокруг всех долей мозга...
они там так и пишут в описании
например гидроцефалия умеренная- это нормально, у многих так
а иногда и повышена или еще что то...
так же узнать про повышенное внутричерепное помогает обследования глазного дна.Там тоже видно хорошо. Поэтому и назначают МРТ и глазное дно
Евлампия
26.10.2011, 19:01
да, гидроцефалия называется
такой белый кантик прозрачный вокруг всех долей мозга...
они там так и пишут в описании
например гидроцефалия умеренная- это нормально, у многих так
а иногда и повышена или еще что то...
так же узнать про повышенное внутричерепное помогает обследования глазного дна.Там тоже видно хорошо. Поэтому и назначают МРТ и глазное дно
Точно, гидроцефалия, Вы правы:)
ЯнаСтася
26.10.2011, 19:32
Перечитала последние страниц 40.
всё таки у меня внутричерепное....каждый раз как болит голова обкладывает весь череп, особенно сверху , где родничок у деток, и побокам, с двух сторон. Чуть на лоб.Глаза больно поднять, подташнивает,рвоты нет, в ушах звенит, свет раздражает.
Редко редко когда вот так болит могу почувствовать что слева над глазом легкое анемение, бровь, ухо, зубы....но еле еле, можно сказать что и не болит и не долбит вообще...
А так в основном вся голова болит. И частенько замечаю, что как начинает обкладывать- стоит поесть - даже отпускает на время....
Не мигрень же Это?
триптан спрей вон даже не о чем...
пойду в ноябре опять МРТ делать посмотрим
ЯнаСтася
26.10.2011, 19:37
кто что принимает при внутричерепном повышенном? Я прочитала выше. Но еще же принимают мочегонные какие то...
а что,часто делаете?
кто что принимает при внутричерепном повышенном? Я прочитала выше. Но еще же принимают мочегонные какие то...
Мочегонное лучше Диакарб, и не увлекайтесь! Чтобы обезвоживания не было. Диакарб организует отток жидкости именно от черепа.
Что-то плоховато мне, кто такой же?
ну вот сегодня очередной приступ :( попсиховала сегодня и приступ не заставил себя ждать :( сумамигрен, мокрое полотенце на лоб и глаза, тишина, темнота - и к вечеру более менее оклималась, но голова дурная всё равно
Алинка79
27.10.2011, 00:42
всё таки у меня внутричерепное....каждый раз как болит голова обкладывает весь череп, особенно сверху , где родничок у деток, и побокам, с двух сторон. Чуть на лоб.Глаза больно поднять, подташнивает,рвоты нет, в ушах звенит, свет раздражает.
Редко редко когда вот так болит могу почувствовать что слева над глазом легкое анемение, бровь, ухо, зубы....но еле еле, можно сказать что и не болит и не долбит вообще...
А так в основном вся голова болит. И частенько замечаю, что как начинает обкладывать- стоит поесть - даже отпускает на время....
Не мигрень же Это?
Судя по всему да...похоже на внутричерепушку.
МРТ и шею по-любому + глазное дно.
Самое безобидное, наверное попробовать брал и в кровать...или какой-нить спазмалгон....
У меня оно редко бывает....я как-то даже не замарачивалась на спец. средства..
ЯнаСтася
27.10.2011, 04:15
Мочегонное лучше Диакарб, и не увлекайтесь! Чтобы обезвоживания не было. Диакарб организует отток жидкости именно от черепа.
Что-то плоховато мне, кто такой же?
про Диакарб знаю, думала что то еще может есть
ну вот сегодня очередной приступ :( попсиховала сегодня и приступ не заставил себя ждать :( сумамигрен, мокрое полотенце на лоб и глаза, тишина, темнота - и к вечеру более менее оклималась, но голова дурная всё равно
вот сижу, кукую....опять голова болит, в 9 вечера и до сих пор....:wife:
ЯнаСтася
27.10.2011, 04:21
а что,часто делаете?
раз в 2 года, вначале делала раз в год.
Случайно обнаружила.У меня две кисты ретроцеребральные, которые безвредные, одна в мягких тканях шеи, другая возле мозжечка,я родилась с ними, врачи говорят смотреть иногда-вообще они редко растут, только у детей....
Не растут. Но всё равно МРТ делаю ..
И каждый раз гидроцифалия умеренная.
Евлампия
27.10.2011, 14:08
Не мигрень же Это?
У меня сначала болит глаз, потом висок, потом правая часть головы, уходит в затылок, тошнота, трясучка рук, слабость, пот, потом боль разливается по всей голове, горит. Яркий свет и звук меня добивает. Если поем, то чуть лучше минут на пять.
Но у меня мигрень, гидроцефалии нет.
Бывает боль от ШО, но тогда боль начинается с шеи и уходит в затылок и переходит на лоб, тоже с тошнотой. Я думаю, во втором случае это головная боль напряжения.
Хотя и та и эта, может начаться от того, что голодная или переутомилась...
Евлампия
27.10.2011, 14:09
раз в 2 года, вначале делала раз в год.
Случайно обнаружила.У меня две кисты ретроцеребральные, которые безвредные, одна в мягких тканях шеи, другая возле мозжечка,я родилась с ними, врачи говорят смотреть иногда-вообще они редко растут, только у детей....
Не растут. Но всё равно МРТ делаю ..
И каждый раз гидроцифалия умеренная.
У меня тоже кисла ликворная у рога бокового желудочка и глиоз (рубец), то ли родовая трамва, то ли от сотрясений, врачи не смогли определить. Сказали наблюдать все это дело...
сумамигрен + 2 нурофенины + укол анальгин + укол но-шпа + свечка инстенон + донормил + фенозепам = вчерашний вечер Сумамигрен + 2 анальгинины + свечка инстенона + фенозепам = сегодняшний вечер
может почку заказать заранее?
и к психиатру записаться, для удержания от неисправимых поступков...
Как вы, девочки?
мама Дрюшика
29.10.2011, 02:01
narokha, вот это коктельчик :010:... у меня сегодня голова чугунком, но даже без сумамигрена пережила:080:...на цитрамончике, чайке,водичке( что о-о-очень редко бывает)...Но я , девочки не работаю и могу отлежаться..как на работу выходить и совмещать даже и не представляю!
ЯнаСтася
29.10.2011, 02:03
сумамигрен + 2 нурофенины + укол анальгин + укол но-шпа + свечка инстенон + донормил + фенозепам = вчерашний вечер
Сумамигрен + 2 анальгинины + свечка инстенона + фенозепам = сегодняшний вечер
Как вы, девочки?
фигасе...
скажу одно, и сегодня болит голова, не в лёжку, но болит
итог: третий полный день, две полные ночи...
только что приняла опять на Хрудь пилюль- посмотрим что ночью будет
ИМХО что то с погодой, ну не может так что б несколько дней подряд ......редко такое бывает...
вчера весь день, до ночи болела и состояние как будто после будуна....трындец....
ЯнаСтася
29.10.2011, 02:05
narokha, вот это коктельчик :010:... у меня сегодня голова чугунком, но даже без сумамигрена пережила:080:...на цитрамончике, чайке,водичке( что о-о-очень редко бывает)...Но я , девочки не работаю и могу отлежаться..как на работу выходить и совмещать даже и не представляю!
тоже не работаю....вчера с долбежкой с правой стороны ездила пол дня и была у особых деток на празднике -часа 3....а там помогать надо было....вот то я ощутила что такое с больной головой не лежать....
мама Дрюшика
29.10.2011, 02:06
Мамуся,
вот точное определение и моего состояния
"....и сегодня болит голова, не в лёжку, но болит":065:
мама Дрюшика
29.10.2011, 02:12
тоже не работаю....вчера с долбежкой с правой стороны ездила пол дня и была у особых деток на празднике -часа 3....а там помогать надо было....вот то я ощутила что такое с больной головой не лежать....
вот-вот..с больной головой-то я и влежку работала, но это было до декрета...могла себе позволить и с работы отпросится, да и в кабинете где-нибудь в уголке полежать..а теперь с нуля всё начинать...уже четыре года не работаю, подзадержалась в декрете...А вот во время беременности и годового ГВ меня мигрень не отпускала..жесть, когда и таблетину принять низзя было!!!:001:
Алинка79
29.10.2011, 10:07
сумамигрен + 2 нурофенины + укол анальгин + укол но-шпа + свечка инстенон + донормил + фенозепам = вчерашний вечер Сумамигрен + 2 анальгинины + свечка инстенона + фенозепам = сегодняшний вечер
Как вы, девочки?
Однако!!! :001::001::001:
Скоро вместо крови затечёт ношпалгин :073:
Не смешно, но, ужас!!! Главное про печень не забывать, а то такой Молотов коктейль!!
Я пока ттт, всё-таки есть плюс в беременности ;)
А вообще, я уже тут как-то писала, у меня у хозяйки были жуткие приступы мигрени, по 3 дня. Ей пришлось бросить работу и сдавать квартиру. Так вот у неё вся эпопея закончилась тем, что она пошла к бабке и заговорила мигрень.
Вот я по-тихоньку начинаю подумывать о том же....раз медицина бессильна.....
Сейчас боязно, вот рожу - посмотрим.
вот-вот..с больной головой-то я и влежку работала, но это было до декрета...могла себе позволить и с работы отпросится, да и в кабинете где-нибудь в уголке полежать..а теперь с нуля всё начинать...уже четыре года не работаю, подзадержалась в декрете...А вот во время беременности и годового ГВ меня мигрень не отпускала..жесть, когда и таблетину принять низзя было!!!:001:
а у меня наоборот,когда Б - никаких болей:love:
Однако!!! :001::001::001:
Скоро вместо крови затечёт ношпалгин :073:
Не смешно, но, ужас!!! Главное про печень не забывать, а то такой Молотов коктейль!!
Я пока ттт, всё-таки есть плюс в беременности ;)
А вообще, я уже тут как-то писала, у меня у хозяйки были жуткие приступы мигрени, по 3 дня. Ей пришлось бросить работу и сдавать квартиру. Так вот у неё вся эпопея закончилась тем, что она пошла к бабке и заговорила мигрень.
Вот я по-тихоньку начинаю подумывать о том же....раз медицина бессильна.....
Сейчас боязно, вот рожу - посмотрим.
КАК попасть к такой бабке??? Боюсь руки наложить ненароком, что больший грех? ничего не берет, 3и сутки
всё, хочу застрелиться! не могу больше. Со среды...со среды она болит...просто крик души уже! каждый день на сумамигрене - скоро работать только на него буду. Приму и на пару часов чувствую себя человеком, а потом заново. Когда ж это закончится...
Видимо все-таки на нас разные факторы влияют-у меня эти дни пока не болела.Наверное у каждого свой период.
ЯнаСтася
29.10.2011, 21:53
точно что то с погодой.....
всё, хочу застрелиться! не могу больше. Со среды...со среды она болит...просто крик души уже! каждый день на сумамигрене - скоро работать только на него буду. Приму и на пару часов чувствую себя человеком, а потом заново. Когда ж это закончится...
Оптом застрелиться дешевле?
Не берет ничего
Что делать, девочки? Могу только рыдать, даже речь отшибло\
реально обычную скорую вызвать, смогуь они что-то сделать и будут ли?
мама Дрюшика
30.10.2011, 15:33
Оптом застрелиться дешевле?
Не берет ничего
Что делать, девочки? Могу только рыдать, даже речь отшибло\
реально обычную скорую вызвать, смогуь они что-то сделать и будут ли? со скорой , как в лотарею( смех сквозь слёзы:005:), на какую бригаду попадёте..бывает и там очень хорошие спецы! как какой-нибудь микс вколят и ты уже человек!
..я сегодня не очень бодра,но терпимо, жить могу, а вот кушать пока нет! Всем здоровой головушки!!!
мама Дрюшика
30.10.2011, 23:13
А я сдалась..к вечеру та-а-ак разболелась голова, что опять съела сумамигрен и он подйствовал только через час!!!!что-то нереально долго обычно максимум полчасика...Ещё есть кто жив-здоров? narokha, вы как скорую-то вызывали? помогли вам?
Нет, не вызывала. Сумамигрен и должен подействовать где-то через час - нужно прожить этот час...
Скорую вызвать физически не смогла, т.у. меня вырубает речь, а смс они не примут...
Рыдала, в общем, всю дорогу и сейчас продолжаю
я сегодня нормальная :)) голова правда побаливала, но у меня ооочень тяжёлый день был - я забыла про голову, а когда вечером очухалась, а она не болит, слава Богу
VesnaLana
31.10.2011, 10:49
в субботу головушка дала жарууууууу, обычные анальгетики не помогали (темпалгин,кетанов,спазмалгон,анальгин), решилась, первый раз купила амегринин и о чудо! Он помог!
Не занаю как у вас дорогие, но у меня мигрени 90% случаев происходят из-за смены погоды. Муж ворчит, что скоро мне никакие таблетки помогать уже не станут, организм привыкнет. Я согласна но выхода не вижу другого. Наболело. Сорри.
ПыСы. Кстати хожу к остеапату. Обратилсь первый раз (была пока всего 2раза), когда что-то выключилось в районе поясницы, а затем и в области шеи. Пришла такая кривенькая ко врачу, а ушла почти здоровая. Позже напишу как дела обстоят.
У меня тоже часто приступы головной боли.Если начинаются,то длятся по 3 дня.Пару раз лежала просто без движений,никакие таблетки не помогали,рвало.Обратила внимание,что начинаются эти приступы на нервной почве.Говорят,что это не лечится:(Хотя к врачу не ходила.
ну вот, опять голова болит, прям не знаю что и делать
Нет, не вызывала. Сумамигрен и должен подействовать где-то через час - нужно прожить этот час...
Скорую вызвать физически не смогла, т.у. меня вырубает речь, а смс они не примут...
Рыдала, в общем, всю дорогу и сейчас продолжаю
narokha,держитесь.Мы вас как никто понимаем.Вобще-то все эти триптаны нужно принимать при предвестниках,чтобы остановить приступ.Если приступ уже пошел,его трудно обезболить.Но как я погляжу не останавливают они.Сама-то я еще до них не дошла(боюсь-у меня от всех лекарств побочка).Если уже больше трех дней болит,то скорую не грех вызвать.Это уже мигренозный статус-они обязаны помощь оказать.
VesnaLana
31.10.2011, 15:40
Форумчане, а бывает у вас такой симптом?- целый день как будто в глаза дует легкий ветерок, сухости нет, глаза всё время прищуриваю, голова при этом почти не болит... но это появляется как правило либо перед приступами либо после.
Форумчане, а бывает у вас такой симптом?- целый день как будто в глаза дует легкий ветерок, сухости нет, глаза всё время прищуриваю, голова при этом почти не болит... но это появляется как правило либо перед приступами либо после.
У меня такое бывает. Хотя у меня при головной боли всегда с глазами беда
VesnaLana
31.10.2011, 17:29
У меня такое бывает. Хотя у меня при головной боли всегда с глазами беда
ага, значит я не одна такая! Вот интересно может капли какие-нибудь прикупить, всё размышляю...и щурусь! Прям как Ильич!!!
Алинка79
31.10.2011, 18:04
И у меня такая же фигня..как будто песка в глаза насыпали :079:
Я вже пробовала капли...всякие разные...снимает симптом на какое-то время....поскольку сидела на работе за компом, думала от перенапряжения..
Сейчас такое бывает, но редко. Не могу сказать, что это связано с мигренью....просто вот обратила внимание, что иногда у меня в глазах барханы :073:
VesnaLana
31.10.2011, 18:27
И у меня такая же фигня..как будто песка в глаза насыпали :079:
Я вже пробовала капли...всякие разные...снимает симптом на какое-то время....поскольку сидела на работе за компом, думала от перенапряжения..
Сейчас такое бывает, но редко. Не могу сказать, что это связано с мигренью....просто вот обратила внимание, что иногда у меня в глазах барханы :073:
значит всё же можно каплями на время "песочек" промыть, а какие капли пробовали? То же весь день за компом, уже более 13-ти лет)) Зрение ттт пока в норме, а вот очучения! атас порою..
Афонюшка
31.10.2011, 18:36
девочки, ДД, а бывает мигрень с выкручиванием костей? я с 5 утра мучаюсь, но склонялась к гриппу, ощущения за 12ч вообще не изменились, но голова как разобранный кубик Рубика, который какой то придурок упорно пытается собрать и никак!..
Ранее были мигренеподобные боли, но по другому, как таз на голову и стучали в него часов 6, потом рвота и как огурец, а сегодня прям не знаю что чем лечить.... но башка болит ужас..
VesnaLana
31.10.2011, 19:15
девочки, ДД, а бывает мигрень с выкручиванием костей? я с 5 утра мучаюсь, но склонялась к гриппу, ощущения за 12ч вообще не изменились, но голова как разобранный кубик Рубика, который какой то придурок упорно пытается собрать и никак!..
Ранее были мигренеподобные боли, но по другому, как таз на голову и стучали в него часов 6, потом рвота и как огурец, а сегодня прям не знаю что чем лечить.... но башка болит ужас..
ну меня тоже бывает ломает, но у меня это скорее к осадкам, головушка не болит.
Афонюшка
31.10.2011, 20:34
ну меня тоже бывает ломает, но у меня это скорее к осадкам, головушка не болит.
у меня по-прежнему кости и голова...
Алинка79
31.10.2011, 20:56
значит всё же можно каплями на время "песочек" промыть, а какие капли пробовали? То же весь день за компом, уже более 13-ти лет)) Зрение ттт пока в норме, а вот очучения! атас порою..
Очень хорошие Хилозар-Комод, но дорогавсты и срок действия у них ограничен.
Ещё брала Оптоклин. Они подешевле :)
Алинка79
31.10.2011, 20:59
Мигрень с костями точно никак не связана :ded:
Кости может ломать как от гриппа, так и от погоды. У меня, наверное, раз в год бывает такая ерунда...я как ипохондрик....у меня в основном ломает коленки :065:
А вы температуру мерили?
Афонюшка
31.10.2011, 21:20
Мигрень с костями точно никак не связана :ded:
Кости может ломать как от гриппа, так и от погоды. У меня, наверное, раз в год бывает такая ерунда...я как ипохондрик....у меня в основном ломает коленки :065:
А вы температуру мерили?
37.5 утром была, решила заболела, противовирусного выпила, а потом подумала вдруг мигрень такая... хотя склоняюсь к простудному
Алинка79
31.10.2011, 21:25
37.5 утром была, решила заболела, противовирусного выпила, а потом подумала вдруг мигрень такая... хотя склоняюсь к простудному
Сейчас гуляет ОРВИ с осложнениями :001: (ТТТ)
Грипп, как правило, выдаёт сразу высокую температуру.
Так что кости ломило от температуры ;)
Иногда мне кажется лучше пусть кости потрещат, чем правило буравчика в голове :065:
У меня такое бывает(чего только у меня не бывает),правда я пока связи с приступами не прослеживала.Теперь обращу внимание.Тоже все время жмурюсь как будто глаза устали.
У меня еще симптом беспокойных ног-перед сном выкручивает ноги,я ими все время двигаю и не могу заснуть.Причем ложишься-ничего не беспокоит,а через 15 мин начинается.В последнее время в машине тяжело ездить из-за этого.
Афонюшка
31.10.2011, 21:47
Сейчас гуляет ОРВИ с осложнениями :001: (ТТТ)
Грипп, как правило, выдаёт сразу высокую температуру.
Так что кости ломило от температуры ;)
Иногда мне кажется лучше пусть кости потрещат, чем правило буравчика в голове :065:
у меня сегодня 2 в 1 :065:
Девочки, меня не берет НИЧЕГО в глазу правом гвоздь торчит как-будто и тошнит не переставая, и меня не вырубить, только если кирпичом, что делать??? Даже реветь не могу уже... Вторые сутки думаю только о том, что мои запросто найдут себе здоровую веселую любящую маму, без истерик и гвоздя в башке
Девочки, меня не берет НИЧЕГО в глазу правом гвоздь торчит как-будто и тошнит не переставая, и меня не вырубить, только если кирпичом, что делать??? Даже реветь не могу уже... Вторые сутки думаю только о том, что мои запросто найдут себе здоровую веселую любящую маму, без истерик и гвоздя в башке
Снотворного у кого-нибудь найдите, просто в аптеке (без рецепта) его не купить. На ночь выпиваете1 таблетку вместе с чем-то обезболивающим....темпалгином или найзом или обезболивающим....., той же свечкой. Крепкий сон отключит вашу мигрень. Главное часто не пользоваться снотворными таблетками, очень сильное привыкание. Поправляйтесь.
Как вы, девочки?
Вот это набор, такая ударная доза.
Как долго это вам помогаете?
Странно,почему совсем ничего не помогает.Свечи же должны хоть немного всасываться."Гвоздь в глазу"-как мне это знакомо.А вызвать рвоту пробовали?Иногда после нее боль полегче становится.Может для сна банально Анальгин с димедролом уколоть? Я сама правда при мигрени не пробовала.
мама Дрюшика
01.11.2011, 00:24
У меня еще симптом беспокойных ног-перед сном выкручивает ноги,я ими все время двигаю и не могу заснуть.Причем ложишься-ничего не беспокоит,а через 15 мин начинается.В последнее время в машине тяжело ездить из-за этого.
У меня тоже такая же история бываетс ногами на ночь глядя !!! так напрягает, кручусь как жук, верчусь..бесит! и ничего главное и не сделаешь, пока само собой не отпустит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.