PDA

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

НЕАА
21.10.2011, 23:00
Девы, я вот чего надумала, хочу попробовать пиявки, может станет легче?

Мне на некоторое время только легче стало (около 1-1,5мес.), потом только гемоглобин понизился от кровопотерь:(

narokha
21.10.2011, 23:11
Мне на некоторое время только легче стало (около 1-1,5мес.), потом только гемоглобин понизился от кровопотерь:(

А сколько же было пьявок ?????

НЕАА
22.10.2011, 16:39
А сколько же было пьявок ?????
2-3 раза в неделю по одной:001:. Но я лечила не гол.боли.

Анн
23.10.2011, 00:20
Девочки, ну сил моих больше нет. Перед месячными опять приступ :( ничего не помогает - хочется голову отрубить

narokha
23.10.2011, 11:01
Свечку с обезболивающим пробовали? Что принимали? перед месячными еще угнетенное состояние (то же ПМС) - можно Корвалольчику попробовать с Валерьяночкой
Как сейчас состояние?

Анн
23.10.2011, 14:28
Свечку с обезболивающим пробовали? Что принимали? перед месячными еще угнетенное состояние (то же ПМС) - можно Корвалольчику попробовать с Валерьяночкой
Как сейчас состояние?

ночью дружила с унитазом :( уснула только под утро уже от усталости, голова всё ещё болит :( сумамигрен не помогает :(
перед месячными голова болит каждый раз и проходит сама на 2-3 день месячных. Принимать какие-либо лекарства бесполезно - не помогают. Болит вся левая сторона (висок-глаз-зубы)

какую свечку попробовать?

НЕАА
23.10.2011, 16:28
ночью дружила с унитазом :( уснула только под утро уже от усталости, голова всё ещё болит :( сумамигрен не помогает :(
перед месячными голова болит каждый раз и проходит сама на 2-3 день месячных. Принимать какие-либо лекарства бесполезно - не помогают. Болит вся левая сторона (висок-глаз-зубы)

какую свечку попробовать?

Индометацин.

narokha
23.10.2011, 19:21
У меня КАЖДЫЙ месяц приезжала скорая Корис. Они уже знали - какого числа ждвть вызова! Ну, мы с гинекологом моим решили, что терять-то нам нечего особенно, и я попробовала применять пластырь Евра. ЛУЧШЕ однозначно (ТТТ). Даже смогла с семьей в Финляндию съездить! Об этом уже никто не мечтал у нас. Вот. Может стоит попробовать?

Ириха_ха
24.10.2011, 15:15
Я к вам! Всем привет.

Меня спасают Триптаны. Вот только я уже разорилась на них... Может кто посоветует где их можно приобрести по "оптовым" ценам или может кто-то заказывает=привозят?

narokha
24.10.2011, 16:27
Не получится. увы ((( Оптом могут только лицензированные юр. лица приобретать - аптеки, то есть. Я покупаю Сумамигрен в аптеке сетевой "Озерки", дешевле вариантов нет.

eccomi
25.10.2011, 02:04
А если всегда, когда голова болит, наблюдается повышенное давление, то это мигрень или гипертония? Симптомы у меня все, которые перечисляли, и причины не выявили. И по материнской линии передается уже 4 поколению, как минимум. Вот только я на таблетках от давления сижу ежедневно. И не всегда они помогают. А уж если день забыла принять - то все, давление 170 на 100 и дикая боль.

narokha
25.10.2011, 09:57
Похоже, гипертония, но я не врач! Интересно проверить было бы - вот все, кого я знаю застарелых мигренщиков - с низким давлением. А как с гипертониками обстоит - не знаю. Но повышенное давление всегда дает головную боль, мне кажется. А чем спасаетесь? Жалею вас глубуко и искренне - у нас тоже в 3-4 поколении, только мигрень. Как на дочку посмотрю, так сердце замирает - что-то я ей в приданое отдам...

Ириха_ха
25.10.2011, 10:33
ок. спасибо. видимо придётся так

CHeli
25.10.2011, 13:35
А если всегда, когда голова болит, наблюдается повышенное давление, то это мигрень или гипертония? Симптомы у меня все, которые перечисляли, и причины не выявили. И по материнской линии передается уже 4 поколению, как минимум. Вот только я на таблетках от давления сижу ежедневно. И не всегда они помогают. А уж если день забыла принять - то все, давление 170 на 100 и дикая боль.

Я знаю,что многие группы препаратов от давления надо принимать постоянно и пожизненно(группа ингибиторов АПФ-эналаприл и т. п.).Они начинают действовать только через 2 недели регулярного приема и при пропусках давление дает скачок.Но еще бывают варианты,когда повышенное давление имеет психосоматическую природу,то есть дополнительно нужно еще что-то успокаивающее пить( антидепрессанты,транки или др.более мягкие успокаивающие).У меня лично давление всегда одинаковое и при приступах тоже( 110-70).Повышенное было один раз после родов( 180 на 90) и видимо именно на стрессовой почве-мне было так плохо,но еще труднее было слезть потом с Клофелина,которым любят беременных кормить.Спасла Но-шпа и гомеопатические горошки "Успокой".

Алинка79
25.10.2011, 13:48

А как у вас начинает голова болеть? Как правило, боль, связанная с давлением часто имеет свою область - затылок, виски....У мигрени сверлящий, характер боли, усиливающийся до тошноты..Высокое давление может быть спровоцировано многими факторами. Вам надо по возможности проверить почки, сердечную достаточность. Если с этими органами всё в порядке, переходить на МРТ шейного отдела, сосудов и головы..возможно, где-то пережимаются сосуды, что уменьшает кровоток. В общем надо с чего-то да начать...
Мигрень тоже, как правило провоцируют определённые факторы - громкие, резкие звуки, вспышки тробоскопов, духота, жара, некоторые продукты питания...погода..нервы, в первую очередь надо было написать ))
Конечно, всё у всех индивидуально, но вам по-любому надо начать себя изучать )))

Алинка79
25.10.2011, 13:58
Похоже, гипертония, но я не врач! Интересно проверить было бы - вот все, кого я знаю застарелых мигренщиков - с низким давлением. А как с гипертониками обстоит - не знаю. Но повышенное давление всегда дает головную боль, мне кажется. А чем спасаетесь? Жалею вас глубуко и искренне - у нас тоже в 3-4 поколении, только мигрень. Как на дочку посмотрю, так сердце замирает - что-то я ей в приданое отдам...

А не факт, что одарите:ded:
У ребёнка ваша группа крови?
У меня в детском саду уже были головные боли. Только это были не мигренозные боли, а как после гулянки..Мама сначала давала по половинке парацетомола. А потом просто не давала мне спать по выходным долго. Сама мигрень стала вылезать, когда я устроилась на работу. Все бухгалтера психи и умственно напряжённые люди :support: Вот на этой почве всё и вылезло :015:
У нас в роду по женской линии ни у кого нет мигрени и не было. А вот по линии отца - всё как положено - от матери к дочери, ну а по скольку я взяла группу крови папика - вот вам и результат. :010:

Евлампия
25.10.2011, 16:18
Мигрень тоже, как правило провоцируют определённые факторы - громкие, резкие звуки, вспышки тробоскопов, духота, жара, некоторые продукты питания...погода..нервы, в первую очередь надо было написать ))
Конечно, всё у всех индивидуально, но вам по-любому надо начать себя изучать )))
А что это вспышки тробоскопов?

narokha
25.10.2011, 16:39
Стробоскопов -это на дискотеке ;) я от мигающего света умираю сразу

Евлампия
25.10.2011, 16:44
А, понятно, у меня от этого резкая тошнота начинается и головокружение.:(
А мигрень у меня любит перед или во время месячных накрывать, на сутки целые:010:

CHeli
25.10.2011, 16:58
А я стала плохо переносить длительную дорогу на автомобиле,длительные перерывы в еде и т. п. Сразу приступ.

Алинка79
25.10.2011, 17:01

А я сначала сижу как слепой Пью, у меня аж в глазах всё рябит и скачет, потом начинает трещать башка и я сваливаю домой, по пути слопав половинку волшебного колеса :004:
Поэтому я хожу на плясы очень редко и только в Иксы. В других местах везде включают эти гадкие мигалки :wife:

Алинка79
25.10.2011, 17:04
А я стала плохо переносить длительную дорогу на автомобиле,длительные перерывы в еде и т. п. Сразу приступ.

Это, я думаю, веститбулярный аппарат ослаб :001:
А от него, как следствие - наш "любимый симптом".
А от голода у меня всегда башка начинает трещать и я становлюсь злая как собака :015:
Вот что гармоны с людьми делают :046:
Но она у меня просто трещит, до мигрени не доходит....это видимо сахер в крови падает, вот я и становлюсь невменоз :073: Поэтому я до голоухи стараюсь себя не доводить.

CHeli
25.10.2011, 18:21
Сегодня племянница пришла от врача(ОРЗ) и рассказала,что оказывается люди переболевшие арахноидитом(воспаление паутинной оболочки и нервов вокруг головного мозга) потом всю жизнь мучаются мигренями.Поэтому и надо в шапке ходить,а воспаление это может протекать очень слабо,узнают о том что оно было по спайкам между оболочками.Лично у меня бывала такое,что дергался нерв в лобной части при простуде.Так,что причин очень много нашего состояния.

Алинка79
25.10.2011, 18:38
Сегодня племянница пришла от врача(ОРЗ) и рассказала,что оказывается люди переболевшие арахноидитом(воспаление паутинной оболочки и нервов вокруг головного мозга) потом всю жизнь мучаются мигренями.Поэтому и надо в шапке ходить,а воспаление это может протекать очень слабо,узнают о том что оно было по спайкам между оболочками.Лично у меня бывала такое,что дергался нерв в лобной части при простуде.Так,что причин очень много нашего состояния.

:010: ну и названьице:016:
А это воспаление типа минингита что ль? Отчего оно берётся? :001:
Я имею в виду оно воздушно-капельным путём передаётся или когда чего-то не того ся?

CHeli
25.10.2011, 20:22
Насколько я понимаю это типа невралгии,как осложнение при ОРВИ.

maeka
25.10.2011, 20:27
сколько себя помю,столько и мучаюсь головной болью. Исключения - при беременности они ооочень редко бывали боли!!!! раньше могла сном спастись,а щас если к ночи заболела,то будет болетьи во сне и до утра,пока не приму анальгетик:010:
у меня все от шеи,делаю массаж,недавно курс иголок

narokha
25.10.2011, 22:50

ого... я всегда в шапке - зимой и летом. А толку...

narokha
25.10.2011, 22:52
Это, я думаю, веститбулярный аппарат ослаб :001:
А от него, как следствие - наш "любимый симптом".
А от голода у меня всегда башка начинает трещать и я становлюсь злая как собака :015:
Вот что гармоны с людьми делают :046:
Но она у меня просто трещит, до мигрени не доходит....это видимо сахер в крови падает, вот я и становлюсь невменоз :073: Поэтому я до голоухи стараюсь себя не доводить.

Я вот проверяла свой вестибулярный аппарат в НИИ ЛОР - можно в космос! А головенка того, не может даже в автобус :(
От голода тоже на людей побрасываюсь и тоска ужасная!
Насколько мы просты в уходе, правда? Корми да люби, еще выгуливай на воздухе - в принципе и все :)

НЕАА
25.10.2011, 23:01
Я вот проверяла свой вестибулярный аппарат в НИИ ЛОР - можно в космос! А головенка того, не может даже в автобус :(
От голода тоже на людей побрасываюсь и тоска ужасная!
Насколько мы просты в уходе, правда? Корми да люби, еще выгуливай на воздухе - в принципе и все :)

Согласна на все 100%:)):046:

eccomi
25.10.2011, 23:23
Похоже, гипертония, но я не врач! А чем спасаетесь?

А как у вас начинает голова болеть?

У меня головные боли 2/3 месяца, бывает подряд, бывает с перерывами. Почти всегда с повышенным давлением. Причем во время беременности было давление, а голова почти не болела. А третий триместр на ура прошел, какие-то внутренние мехнизмы регуляции включаются. Я даже пошутила у гинеколога, мол знаю, как теперь давление лечить )))
Принимаю ежедневно Престариум (от давления), в приступы Капотен и Пентальгин.
А голова чаще ночью начинает болеть, иногда после обеда, причем как будто раскаленный бур вкручивают, болит везде. Хочется отрезать голову, т.к. даже думать больно, а уж свет/ звук/ плач вообще невозможно слышать, голова лопается. И бывает рвота, но при давлении выше 160/100. Последний раз так с дачи уезжала, за рулем и с маленьким ребенком. Боялась оставаться одна в таком состоянии. Веду машину левой рукой, а в правой пакетик. Так и ехала 40 минут.
Исследования себя проводила разные ( ДМС позволяла). Банальный остеохондроз. Но он почти у всех, спасибо цивилизации за сидячий образ жизни. Вот на понижение атмосферного давления реагирую и на магнитные бури точно. Веду домохозяйский спокойный образ жизни, не пью ни курю. Врачи разводят руками: наследственность. Последний невролог рекомендовал остеопата. Попробую, хотя вряд ли поможет.

ЯнаСтася
26.10.2011, 00:12
сегодня ночью еле выжила...до 7 утра голова болела, спрей нозальный не очень помог.

maeka
26.10.2011, 00:23
сегодня ночью еле выжила...до 7 утра голова болела, спрей нозальный не очень помог.

что за средство?

ЯнаСтася
26.10.2011, 05:54
что за средство?

http://www.piluli.ru/product72198/product_info.html

Molvina
26.10.2011, 10:40

я тоже еле выжила, муж говорит, магнитная буря была..
всю ночь в обнимку с белым другом...спасаюсь только холодной мокрой тряпкой на глаза-лоб, ну и тишина-темнота-покой-не трогайте меня
лекарства боюсь, как-то от амигренина мне тааак плохо стало, аж небо в алмазах:010:
пора, похоже давление померять - всегда было 90 на 60...

Алинка79
26.10.2011, 12:31
У меня головные боли 2/3 месяца, бывает подряд, бывает с перерывами. Почти всегда с повышенным давлением. Причем во время беременности было давление, а голова почти не болела. А третий триместр на ура прошел, какие-то внутренние мехнизмы регуляции включаются. Я даже пошутила у гинеколога, мол знаю, как теперь давление лечить )))
Принимаю ежедневно Престариум (от давления), в приступы Капотен и Пентальгин.
А голова чаще ночью начинает болеть, иногда после обеда, причем как будто раскаленный бур вкручивают, болит везде. Хочется отрезать голову, т.к. даже думать больно, а уж свет/ звук/ плач вообще невозможно слышать, голова лопается. И бывает рвота, но при давлении выше 160/100. Последний раз так с дачи уезжала, за рулем и с маленьким ребенком. Боялась оставаться одна в таком состоянии. Веду машину левой рукой, а в правой пакетик. Так и ехала 40 минут.
Исследования себя проводила разные ( ДМС позволяла). Банальный остеохондроз. Но он почти у всех, спасибо цивилизации за сидячий образ жизни. Вот на понижение атмосферного давления реагирую и на магнитные бури точно. Веду домохозяйский спокойный образ жизни, не пью ни курю. Врачи разводят руками: наследственность. Последний невролог рекомендовал остеопата. Попробую, хотя вряд ли поможет.

Жесть:001:
Остеохондроз на самом деле бомба замедленного действия - мы не замечаем как сидим в позе верблюда за столом, а тем временем идёт по-тихоньку смещение и зажим:ded:
И потом, когда мы приходим к массажисту и нам вправляют на место все наши позвонки и диски - начинаем терять сознание от притока крови:010:

Вообще, мне от мигрени не помогают ни пенталгины, ни нурофены, ни спазмалитики и ни анальгетики:ded: Исключительно триптаны! Раньше я гребла всё подряд горстями, пока вот не перешла на половинки ))
И мигрень у меня зудит только в правой части головы:ded:
Не знаю как у других...может она гуляет..но у меня всегда так. Вот когда внутричерепное ломит - тогда да, вся голова в каске, глазами моргнуть боюсь, тоже охота что-нить из себя выдавить, но боюсь, что от натуги голова взорвётся и размажется по стенкам сортира :046:
Дай Бог, чтобы помог остеопат!! Кстати, я ни разу не была у остеопата :008:
Что они за чудеса творят??

Вот странно, живём в такое развитое по пилюлькам время и до сих пор не можем вычленить причину такой заразы:wife: Взяли бы кровищу во время приступа на анализы!!! И Изучали бы, что там у нас с биохимией происходит...Надо было на врача идти :016:

narokha
26.10.2011, 13:11
Жесть:001:
Остеохондроз на самом деле бомба замедленного действия - мы не замечаем как сидим в позе верблюда за столом, а тем временем идёт по-тихоньку смещение и зажим:ded:
И потом, когда мы приходим к массажисту и нам вправляют на место все наши позвонки и диски - начинаем терять сознание от притока крови:010:

Вообще, мне от мигрени не помогают ни пенталгины, ни нурофены, ни спазмалитики и ни анальгетики:ded: Исключительно триптаны! Раньше я гребла всё подряд горстями, пока вот не перешла на половинки ))
И мигрень у меня зудит только в правой части головы:ded:
Не знаю как у других...может она гуляет..но у меня всегда так. Вот когда внутричерепное ломит - тогда да, вся голова в каске, глазами моргнуть боюсь, тоже охота что-нить из себя выдавить, но боюсь, что от натуги голова взорвётся и размажется по стенкам сортира :046:
Дай Бог, чтобы помог остеопат!! Кстати, я ни разу не была у остеопата :008:
Что они за чудеса творят??

Вот странно, живём в такое развитое по пилюлькам время и до сих пор не можем вычленить причину такой заразы:wife: Взяли бы кровищу во время приступа на анализы!!! И Изучали бы, что там у нас с биохимией происходит...Надо было на врача идти :016:

Прямо близнецы мы с вами, сиамские, практически :014:
По этому можете не тратиться:
1. на остеопата (я им уже заплатила)
2. на анализы во время приступа (будут повышены адреналин и норадреналин - остальное как у космонавта)

как только внутричерепное поехало - анаприлинину скорее! В крайнем случае - под язык (хотя гадость страшная). Еще может помочь андипал в этом случае, особенно при антициклоне на улице (лучше начать с половинки, чтобы не понизил давление, половинка не понизит).

мама Дрюшика
26.10.2011, 17:07
У меня КАЖДЫЙ месяц приезжала скорая Корис. Они уже знали - какого числа ждвть вызова! Ну, мы с гинекологом моим решили, что терять-то нам нечего особенно, и я попробовала применять пластырь Евра. ЛУЧШЕ однозначно (ТТТ). Даже смогла с семьей в Финляндию съездить! Об этом уже никто не мечтал у нас. Вот. Может стоит попробовать?
Привет! про пластырь подскажите, я вот тоже мигренозник со стажем( спасаюсь только триптанами...),а от ОК мигрень учащается жутко! Думаю над альтернативой..У вас общее состояние улучшилось, гормончики организм хорошо воспинял?

narokha
26.10.2011, 17:10
На ура (ТТТ) Пластырь называется ЕВРА. как альтернатива может использоваться такое кольцо вагинальное, не помню как называется (летом. например, чтобы с пластырем не потеть)

мама Дрюшика
26.10.2011, 17:15
На ура (ТТТ) Пластырь называется ЕВРА. как альтернатива может использоваться такое кольцо вагинальное, не помню как называется (летом. например, чтобы с пластырем не потеть)
спасибо:flower:, хорошо, что всё на ура(тоже ттт)пойду к врачу, сама по себе всё же пластырь лепить не буду, но хоть надежда затеплилась..а то уж совсем грусть тоска меня съедает...

Алинка79
26.10.2011, 17:56
Прямо близнецы мы с вами, сиамские, практически :014:
По этому можете не тратиться:
1. на остеопата (я им уже заплатила)
2. на анализы во время приступа (будут повышены адреналин и норадреналин - остальное как у космонавта)

как только внутричерепное поехало - анаприлинину скорее! В крайнем случае - под язык (хотя гадость страшная). Еще может помочь андипал в этом случае, особенно при антициклоне на улице (лучше начать с половинки, чтобы не понизил давление, половинка не понизит).

Гы )) :014:
Иногда внутричерепушку спасаю бралом. Но не всегда он меня берёт ))
Кстати, при внутричерепном, у меня давление нормуль. Раньше каждый раз замеряла, пока аппарат мамику не отдала.
Усё равно, огромное спасибо за совет!!:flower:

Евлампия
26.10.2011, 18:11
Мне невропатолог объяснял (это наверно чуть не в тему), что внутричерепное можно увидеть на МРТ. В смысле страдаете вы им или нет. Так как я стала говорить, может у меня внутричерепное повышенное (у меня кроме мигрени , головокружения с рассеянной микросимптоматикой), то он ответ, при внутречерепном, ликвор в мозгу по-другому выглядит. То ли его там больше, то ли он там шире расползается.. Просто обследовалась три года назад (уже плохо помню).
Я это к тому, что наверно МРТ в любом случае обязательно.

Алинка79
26.10.2011, 18:36
Мне невропатолог объяснял (это наверно чуть не в тему), что внутричерепное можно увидеть на МРТ. В смысле страдаете вы им или нет. Так как я стала говорить, может у меня внутричерепное повышенное (у меня кроме мигрени , головокружения с рассеянной микросимптоматикой), то он ответ, при внутречерепном, ликвор в мозгу по-другому выглядит. То ли его там больше, то ли он там шире расползается.. Просто обследовалась три года назад (уже плохо помню).

А у меня как раз на МРТ в правом полушарии небольшое отклонение и ответвление :046:
Вот только все невропатолги к котрым я ходила и показывала снимок сказали мне, что это всё ерунда :046: Типа мигрень, которая, кстати у меня в правой части живёт, не от этого :046:

Вот такая вот аномалия :008:

Евлампия
26.10.2011, 18:38
А у меня как раз на МРТ в правом полушарии небольшое отклонение и ответвление :046:
Вот только все невропатолги к котрым я ходила и показывала снимок сказали мне, что это всё ерунда :046: Типа мигрень, которая, кстати у меня в правой части живёт, не от этого :046:

Вот такая вот аномалия :008:
Мне тоже сказали , что мигрень у меня гормональная. а все остальные проблемы с головой от шеи. Вообщем, как мучалась так и мучаюсь...:073:

Алинка79
26.10.2011, 18:41
Аха, все проблемы от головы и попы!!! :046:
Я это уже поняла :073:
Очень удобное объяснение :004:

ЯнаСтася
26.10.2011, 18:43
я тоже еле выжила, муж говорит, магнитная буря была..
всю ночь в обнимку с белым другом...спасаюсь только холодной мокрой тряпкой на глаза-лоб, ну и тишина-темнота-покой-не трогайте меня
лекарства боюсь, как-то от амигренина мне тааак плохо стало, аж небо в алмазах:010:
пора, похоже давление померять - всегда было 90 на 60...

я сама триптаны боюсь, мне от другого было не хорошо.В Финке доктор прописал. Брррр.
А спрей он слабый какой то ....ниочем

Алинка79
26.10.2011, 18:45
я сама триптаны боюсь, мне от другого было не хорошо.В Финке доктор прописал. Брррр.
А спрей он слабый какой то ....ниочем

А вы не бойтесь :001:
Они сосудосуживающие :ded:
Попробуйте половинку :008:
Это лучше чем ласкать белого друга по ночам и лезть на стены ;)

SWETLANIKA
26.10.2011, 18:52
девочки как часто у вас мигрень мучает?У моей дочке(ей уже 17)голова болит уже 12 лет 3 раза в неделю,обследование показало всё ок! ,в итоге диагноз поставили головная боль напряжения,может быть это мигрень?Я мучалась страшной мигренью 10 лет,но она сама со временем резко прошла.

ЯнаСтася
26.10.2011, 18:53

да, гидроцефалия называется
такой белый кантик прозрачный вокруг всех долей мозга...
они там так и пишут в описании
например гидроцефалия умеренная- это нормально, у многих так
а иногда и повышена или еще что то...

так же узнать про повышенное внутричерепное помогает обследования глазного дна.Там тоже видно хорошо. Поэтому и назначают МРТ и глазное дно

Евлампия
26.10.2011, 19:01
да, гидроцефалия называется
такой белый кантик прозрачный вокруг всех долей мозга...
они там так и пишут в описании
например гидроцефалия умеренная- это нормально, у многих так
а иногда и повышена или еще что то...

так же узнать про повышенное внутричерепное помогает обследования глазного дна.Там тоже видно хорошо. Поэтому и назначают МРТ и глазное дно

Точно, гидроцефалия, Вы правы:)

ЯнаСтася
26.10.2011, 19:32
Перечитала последние страниц 40.
всё таки у меня внутричерепное....каждый раз как болит голова обкладывает весь череп, особенно сверху , где родничок у деток, и побокам, с двух сторон. Чуть на лоб.Глаза больно поднять, подташнивает,рвоты нет, в ушах звенит, свет раздражает.
Редко редко когда вот так болит могу почувствовать что слева над глазом легкое анемение, бровь, ухо, зубы....но еле еле, можно сказать что и не болит и не долбит вообще...
А так в основном вся голова болит. И частенько замечаю, что как начинает обкладывать- стоит поесть - даже отпускает на время....
Не мигрень же Это?
триптан спрей вон даже не о чем...

пойду в ноябре опять МРТ делать посмотрим

ЯнаСтася
26.10.2011, 19:37
кто что принимает при внутричерепном повышенном? Я прочитала выше. Но еще же принимают мочегонные какие то...

maeka
26.10.2011, 21:54

а что,часто делаете?

narokha
26.10.2011, 23:40
кто что принимает при внутричерепном повышенном? Я прочитала выше. Но еще же принимают мочегонные какие то...

Мочегонное лучше Диакарб, и не увлекайтесь! Чтобы обезвоживания не было. Диакарб организует отток жидкости именно от черепа.
Что-то плоховато мне, кто такой же?

Анн
27.10.2011, 00:03
ну вот сегодня очередной приступ :( попсиховала сегодня и приступ не заставил себя ждать :( сумамигрен, мокрое полотенце на лоб и глаза, тишина, темнота - и к вечеру более менее оклималась, но голова дурная всё равно

Алинка79
27.10.2011, 00:42
всё таки у меня внутричерепное....каждый раз как болит голова обкладывает весь череп, особенно сверху , где родничок у деток, и побокам, с двух сторон. Чуть на лоб.Глаза больно поднять, подташнивает,рвоты нет, в ушах звенит, свет раздражает.
Редко редко когда вот так болит могу почувствовать что слева над глазом легкое анемение, бровь, ухо, зубы....но еле еле, можно сказать что и не болит и не долбит вообще...
А так в основном вся голова болит. И частенько замечаю, что как начинает обкладывать- стоит поесть - даже отпускает на время....
Не мигрень же Это?

Судя по всему да...похоже на внутричерепушку.
МРТ и шею по-любому + глазное дно.
Самое безобидное, наверное попробовать брал и в кровать...или какой-нить спазмалгон....
У меня оно редко бывает....я как-то даже не замарачивалась на спец. средства..

ЯнаСтася
27.10.2011, 04:15
Мочегонное лучше Диакарб, и не увлекайтесь! Чтобы обезвоживания не было. Диакарб организует отток жидкости именно от черепа.
Что-то плоховато мне, кто такой же?

про Диакарб знаю, думала что то еще может есть

ну вот сегодня очередной приступ :( попсиховала сегодня и приступ не заставил себя ждать :( сумамигрен, мокрое полотенце на лоб и глаза, тишина, темнота - и к вечеру более менее оклималась, но голова дурная всё равно

вот сижу, кукую....опять голова болит, в 9 вечера и до сих пор....:wife:

ЯнаСтася
27.10.2011, 04:21
а что,часто делаете?
раз в 2 года, вначале делала раз в год.
Случайно обнаружила.У меня две кисты ретроцеребральные, которые безвредные, одна в мягких тканях шеи, другая возле мозжечка,я родилась с ними, врачи говорят смотреть иногда-вообще они редко растут, только у детей....
Не растут. Но всё равно МРТ делаю ..
И каждый раз гидроцифалия умеренная.

Евлампия
27.10.2011, 14:08
Не мигрень же Это?

У меня сначала болит глаз, потом висок, потом правая часть головы, уходит в затылок, тошнота, трясучка рук, слабость, пот, потом боль разливается по всей голове, горит. Яркий свет и звук меня добивает. Если поем, то чуть лучше минут на пять.
Но у меня мигрень, гидроцефалии нет.

Бывает боль от ШО, но тогда боль начинается с шеи и уходит в затылок и переходит на лоб, тоже с тошнотой. Я думаю, во втором случае это головная боль напряжения.

Хотя и та и эта, может начаться от того, что голодная или переутомилась...

Евлампия
27.10.2011, 14:09
раз в 2 года, вначале делала раз в год.
Случайно обнаружила.У меня две кисты ретроцеребральные, которые безвредные, одна в мягких тканях шеи, другая возле мозжечка,я родилась с ними, врачи говорят смотреть иногда-вообще они редко растут, только у детей....
Не растут. Но всё равно МРТ делаю ..
И каждый раз гидроцифалия умеренная.
У меня тоже кисла ликворная у рога бокового желудочка и глиоз (рубец), то ли родовая трамва, то ли от сотрясений, врачи не смогли определить. Сказали наблюдать все это дело...

narokha
29.10.2011, 00:35
сумамигрен + 2 нурофенины + укол анальгин + укол но-шпа + свечка инстенон + донормил + фенозепам = вчерашний вечер Сумамигрен + 2 анальгинины + свечка инстенона + фенозепам = сегодняшний вечер
может почку заказать заранее?
и к психиатру записаться, для удержания от неисправимых поступков...
Как вы, девочки?

мама Дрюшика
29.10.2011, 02:01
narokha, вот это коктельчик :010:... у меня сегодня голова чугунком, но даже без сумамигрена пережила:080:...на цитрамончике, чайке,водичке( что о-о-очень редко бывает)...Но я , девочки не работаю и могу отлежаться..как на работу выходить и совмещать даже и не представляю!

ЯнаСтася
29.10.2011, 02:03
сумамигрен + 2 нурофенины + укол анальгин + укол но-шпа + свечка инстенон + донормил + фенозепам = вчерашний вечер
Сумамигрен + 2 анальгинины + свечка инстенона + фенозепам = сегодняшний вечер
Как вы, девочки?
фигасе...
скажу одно, и сегодня болит голова, не в лёжку, но болит
итог: третий полный день, две полные ночи...
только что приняла опять на Хрудь пилюль- посмотрим что ночью будет
ИМХО что то с погодой, ну не может так что б несколько дней подряд ......редко такое бывает...
вчера весь день, до ночи болела и состояние как будто после будуна....трындец....

ЯнаСтася
29.10.2011, 02:05
narokha, вот это коктельчик :010:... у меня сегодня голова чугунком, но даже без сумамигрена пережила:080:...на цитрамончике, чайке,водичке( что о-о-очень редко бывает)...Но я , девочки не работаю и могу отлежаться..как на работу выходить и совмещать даже и не представляю!

тоже не работаю....вчера с долбежкой с правой стороны ездила пол дня и была у особых деток на празднике -часа 3....а там помогать надо было....вот то я ощутила что такое с больной головой не лежать....

мама Дрюшика
29.10.2011, 02:06
Мамуся,
вот точное определение и моего состояния
"....и сегодня болит голова, не в лёжку, но болит":065:

мама Дрюшика
29.10.2011, 02:12
тоже не работаю....вчера с долбежкой с правой стороны ездила пол дня и была у особых деток на празднике -часа 3....а там помогать надо было....вот то я ощутила что такое с больной головой не лежать....
вот-вот..с больной головой-то я и влежку работала, но это было до декрета...могла себе позволить и с работы отпросится, да и в кабинете где-нибудь в уголке полежать..а теперь с нуля всё начинать...уже четыре года не работаю, подзадержалась в декрете...А вот во время беременности и годового ГВ меня мигрень не отпускала..жесть, когда и таблетину принять низзя было!!!:001:

Алинка79
29.10.2011, 10:07
сумамигрен + 2 нурофенины + укол анальгин + укол но-шпа + свечка инстенон + донормил + фенозепам = вчерашний вечер Сумамигрен + 2 анальгинины + свечка инстенона + фенозепам = сегодняшний вечер
Как вы, девочки?

Однако!!! :001::001::001:
Скоро вместо крови затечёт ношпалгин :073:
Не смешно, но, ужас!!! Главное про печень не забывать, а то такой Молотов коктейль!!
Я пока ттт, всё-таки есть плюс в беременности ;)
А вообще, я уже тут как-то писала, у меня у хозяйки были жуткие приступы мигрени, по 3 дня. Ей пришлось бросить работу и сдавать квартиру. Так вот у неё вся эпопея закончилась тем, что она пошла к бабке и заговорила мигрень.
Вот я по-тихоньку начинаю подумывать о том же....раз медицина бессильна.....
Сейчас боязно, вот рожу - посмотрим.

maeka
29.10.2011, 11:54
вот-вот..с больной головой-то я и влежку работала, но это было до декрета...могла себе позволить и с работы отпросится, да и в кабинете где-нибудь в уголке полежать..а теперь с нуля всё начинать...уже четыре года не работаю, подзадержалась в декрете...А вот во время беременности и годового ГВ меня мигрень не отпускала..жесть, когда и таблетину принять низзя было!!!:001:

а у меня наоборот,когда Б - никаких болей:love:

narokha
29.10.2011, 14:45
Однако!!! :001::001::001:
Скоро вместо крови затечёт ношпалгин :073:
Не смешно, но, ужас!!! Главное про печень не забывать, а то такой Молотов коктейль!!
Я пока ттт, всё-таки есть плюс в беременности ;)
А вообще, я уже тут как-то писала, у меня у хозяйки были жуткие приступы мигрени, по 3 дня. Ей пришлось бросить работу и сдавать квартиру. Так вот у неё вся эпопея закончилась тем, что она пошла к бабке и заговорила мигрень.
Вот я по-тихоньку начинаю подумывать о том же....раз медицина бессильна.....
Сейчас боязно, вот рожу - посмотрим.

КАК попасть к такой бабке??? Боюсь руки наложить ненароком, что больший грех? ничего не берет, 3и сутки

Анн
29.10.2011, 18:20
всё, хочу застрелиться! не могу больше. Со среды...со среды она болит...просто крик души уже! каждый день на сумамигрене - скоро работать только на него буду. Приму и на пару часов чувствую себя человеком, а потом заново. Когда ж это закончится...

CHeli
29.10.2011, 19:26
Видимо все-таки на нас разные факторы влияют-у меня эти дни пока не болела.Наверное у каждого свой период.

ЯнаСтася
29.10.2011, 21:53
точно что то с погодой.....

narokha
30.10.2011, 15:05
всё, хочу застрелиться! не могу больше. Со среды...со среды она болит...просто крик души уже! каждый день на сумамигрене - скоро работать только на него буду. Приму и на пару часов чувствую себя человеком, а потом заново. Когда ж это закончится...

Оптом застрелиться дешевле?
Не берет ничего

Что делать, девочки? Могу только рыдать, даже речь отшибло\
реально обычную скорую вызвать, смогуь они что-то сделать и будут ли?

мама Дрюшика
30.10.2011, 15:33
Оптом застрелиться дешевле?
Не берет ничего

Что делать, девочки? Могу только рыдать, даже речь отшибло\
реально обычную скорую вызвать, смогуь они что-то сделать и будут ли? со скорой , как в лотарею( смех сквозь слёзы:005:), на какую бригаду попадёте..бывает и там очень хорошие спецы! как какой-нибудь микс вколят и ты уже человек!
..я сегодня не очень бодра,но терпимо, жить могу, а вот кушать пока нет! Всем здоровой головушки!!!

мама Дрюшика
30.10.2011, 23:13
А я сдалась..к вечеру та-а-ак разболелась голова, что опять съела сумамигрен и он подйствовал только через час!!!!что-то нереально долго обычно максимум полчасика...Ещё есть кто жив-здоров? narokha, вы как скорую-то вызывали? помогли вам?

narokha
30.10.2011, 23:22
Нет, не вызывала. Сумамигрен и должен подействовать где-то через час - нужно прожить этот час...
Скорую вызвать физически не смогла, т.у. меня вырубает речь, а смс они не примут...
Рыдала, в общем, всю дорогу и сейчас продолжаю

Анн
31.10.2011, 00:29
я сегодня нормальная :)) голова правда побаливала, но у меня ооочень тяжёлый день был - я забыла про голову, а когда вечером очухалась, а она не болит, слава Богу

VesnaLana
31.10.2011, 10:49
в субботу головушка дала жарууууууу, обычные анальгетики не помогали (темпалгин,кетанов,спазмалгон,анальгин), решилась, первый раз купила амегринин и о чудо! Он помог!
Не занаю как у вас дорогие, но у меня мигрени 90% случаев происходят из-за смены погоды. Муж ворчит, что скоро мне никакие таблетки помогать уже не станут, организм привыкнет. Я согласна но выхода не вижу другого. Наболело. Сорри.

ПыСы. Кстати хожу к остеапату. Обратилсь первый раз (была пока всего 2раза), когда что-то выключилось в районе поясницы, а затем и в области шеи. Пришла такая кривенькая ко врачу, а ушла почти здоровая. Позже напишу как дела обстоят.

Snezana
31.10.2011, 13:07
У меня тоже часто приступы головной боли.Если начинаются,то длятся по 3 дня.Пару раз лежала просто без движений,никакие таблетки не помогали,рвало.Обратила внимание,что начинаются эти приступы на нервной почве.Говорят,что это не лечится:(Хотя к врачу не ходила.

Анн
31.10.2011, 13:26
ну вот, опять голова болит, прям не знаю что и делать

CHeli
31.10.2011, 15:21
Нет, не вызывала. Сумамигрен и должен подействовать где-то через час - нужно прожить этот час...
Скорую вызвать физически не смогла, т.у. меня вырубает речь, а смс они не примут...
Рыдала, в общем, всю дорогу и сейчас продолжаю

narokha,держитесь.Мы вас как никто понимаем.Вобще-то все эти триптаны нужно принимать при предвестниках,чтобы остановить приступ.Если приступ уже пошел,его трудно обезболить.Но как я погляжу не останавливают они.Сама-то я еще до них не дошла(боюсь-у меня от всех лекарств побочка).Если уже больше трех дней болит,то скорую не грех вызвать.Это уже мигренозный статус-они обязаны помощь оказать.

VesnaLana
31.10.2011, 15:40
Форумчане, а бывает у вас такой симптом?- целый день как будто в глаза дует легкий ветерок, сухости нет, глаза всё время прищуриваю, голова при этом почти не болит... но это появляется как правило либо перед приступами либо после.

Анн
31.10.2011, 17:19
Форумчане, а бывает у вас такой симптом?- целый день как будто в глаза дует легкий ветерок, сухости нет, глаза всё время прищуриваю, голова при этом почти не болит... но это появляется как правило либо перед приступами либо после.

У меня такое бывает. Хотя у меня при головной боли всегда с глазами беда

VesnaLana
31.10.2011, 17:29
У меня такое бывает. Хотя у меня при головной боли всегда с глазами беда
ага, значит я не одна такая! Вот интересно может капли какие-нибудь прикупить, всё размышляю...и щурусь! Прям как Ильич!!!

Алинка79
31.10.2011, 18:04
И у меня такая же фигня..как будто песка в глаза насыпали :079:
Я вже пробовала капли...всякие разные...снимает симптом на какое-то время....поскольку сидела на работе за компом, думала от перенапряжения..
Сейчас такое бывает, но редко. Не могу сказать, что это связано с мигренью....просто вот обратила внимание, что иногда у меня в глазах барханы :073:

VesnaLana
31.10.2011, 18:27
И у меня такая же фигня..как будто песка в глаза насыпали :079:
Я вже пробовала капли...всякие разные...снимает симптом на какое-то время....поскольку сидела на работе за компом, думала от перенапряжения..
Сейчас такое бывает, но редко. Не могу сказать, что это связано с мигренью....просто вот обратила внимание, что иногда у меня в глазах барханы :073:
значит всё же можно каплями на время "песочек" промыть, а какие капли пробовали? То же весь день за компом, уже более 13-ти лет)) Зрение ттт пока в норме, а вот очучения! атас порою..

Афонюшка
31.10.2011, 18:36
девочки, ДД, а бывает мигрень с выкручиванием костей? я с 5 утра мучаюсь, но склонялась к гриппу, ощущения за 12ч вообще не изменились, но голова как разобранный кубик Рубика, который какой то придурок упорно пытается собрать и никак!..
Ранее были мигренеподобные боли, но по другому, как таз на голову и стучали в него часов 6, потом рвота и как огурец, а сегодня прям не знаю что чем лечить.... но башка болит ужас..

VesnaLana
31.10.2011, 19:15
девочки, ДД, а бывает мигрень с выкручиванием костей? я с 5 утра мучаюсь, но склонялась к гриппу, ощущения за 12ч вообще не изменились, но голова как разобранный кубик Рубика, который какой то придурок упорно пытается собрать и никак!..
Ранее были мигренеподобные боли, но по другому, как таз на голову и стучали в него часов 6, потом рвота и как огурец, а сегодня прям не знаю что чем лечить.... но башка болит ужас..
ну меня тоже бывает ломает, но у меня это скорее к осадкам, головушка не болит.

Афонюшка
31.10.2011, 20:34
ну меня тоже бывает ломает, но у меня это скорее к осадкам, головушка не болит.
у меня по-прежнему кости и голова...

Алинка79
31.10.2011, 20:56
значит всё же можно каплями на время "песочек" промыть, а какие капли пробовали? То же весь день за компом, уже более 13-ти лет)) Зрение ттт пока в норме, а вот очучения! атас порою..

Очень хорошие Хилозар-Комод, но дорогавсты и срок действия у них ограничен.
Ещё брала Оптоклин. Они подешевле :)

Алинка79
31.10.2011, 20:59

Мигрень с костями точно никак не связана :ded:
Кости может ломать как от гриппа, так и от погоды. У меня, наверное, раз в год бывает такая ерунда...я как ипохондрик....у меня в основном ломает коленки :065:
А вы температуру мерили?

Афонюшка
31.10.2011, 21:20
Мигрень с костями точно никак не связана :ded:
Кости может ломать как от гриппа, так и от погоды. У меня, наверное, раз в год бывает такая ерунда...я как ипохондрик....у меня в основном ломает коленки :065:
А вы температуру мерили?
37.5 утром была, решила заболела, противовирусного выпила, а потом подумала вдруг мигрень такая... хотя склоняюсь к простудному

Алинка79
31.10.2011, 21:25
37.5 утром была, решила заболела, противовирусного выпила, а потом подумала вдруг мигрень такая... хотя склоняюсь к простудному

Сейчас гуляет ОРВИ с осложнениями :001: (ТТТ)
Грипп, как правило, выдаёт сразу высокую температуру.
Так что кости ломило от температуры ;)
Иногда мне кажется лучше пусть кости потрещат, чем правило буравчика в голове :065:

CHeli
31.10.2011, 21:43

У меня такое бывает(чего только у меня не бывает),правда я пока связи с приступами не прослеживала.Теперь обращу внимание.Тоже все время жмурюсь как будто глаза устали.

CHeli
31.10.2011, 21:46
У меня еще симптом беспокойных ног-перед сном выкручивает ноги,я ими все время двигаю и не могу заснуть.Причем ложишься-ничего не беспокоит,а через 15 мин начинается.В последнее время в машине тяжело ездить из-за этого.

Афонюшка
31.10.2011, 21:47
Сейчас гуляет ОРВИ с осложнениями :001: (ТТТ)
Грипп, как правило, выдаёт сразу высокую температуру.
Так что кости ломило от температуры ;)
Иногда мне кажется лучше пусть кости потрещат, чем правило буравчика в голове :065:
у меня сегодня 2 в 1 :065:

narokha
31.10.2011, 22:07
Девочки, меня не берет НИЧЕГО в глазу правом гвоздь торчит как-будто и тошнит не переставая, и меня не вырубить, только если кирпичом, что делать??? Даже реветь не могу уже... Вторые сутки думаю только о том, что мои запросто найдут себе здоровую веселую любящую маму, без истерик и гвоздя в башке

НЕАА
31.10.2011, 22:47
Девочки, меня не берет НИЧЕГО в глазу правом гвоздь торчит как-будто и тошнит не переставая, и меня не вырубить, только если кирпичом, что делать??? Даже реветь не могу уже... Вторые сутки думаю только о том, что мои запросто найдут себе здоровую веселую любящую маму, без истерик и гвоздя в башке

Снотворного у кого-нибудь найдите, просто в аптеке (без рецепта) его не купить. На ночь выпиваете1 таблетку вместе с чем-то обезболивающим....темпалгином или найзом или обезболивающим....., той же свечкой. Крепкий сон отключит вашу мигрень. Главное часто не пользоваться снотворными таблетками, очень сильное привыкание. Поправляйтесь.

Теорема
31.10.2011, 22:56
Как вы, девочки?

Вот это набор, такая ударная доза.
Как долго это вам помогаете?

CHeli
01.11.2011, 00:13

Странно,почему совсем ничего не помогает.Свечи же должны хоть немного всасываться."Гвоздь в глазу"-как мне это знакомо.А вызвать рвоту пробовали?Иногда после нее боль полегче становится.Может для сна банально Анальгин с димедролом уколоть? Я сама правда при мигрени не пробовала.

мама Дрюшика
01.11.2011, 00:24
У меня еще симптом беспокойных ног-перед сном выкручивает ноги,я ими все время двигаю и не могу заснуть.Причем ложишься-ничего не беспокоит,а через 15 мин начинается.В последнее время в машине тяжело ездить из-за этого.
У меня тоже такая же история бываетс ногами на ночь глядя !!! так напрягает, кручусь как жук, верчусь..бесит! и ничего главное и не сделаешь, пока само собой не отпустит.