Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
Девочки, ну что ж так мучиться в 21 веке..... Я просто какой-то инвалид,уже 11 Дней практически не живу(((( работа стоит,кучу дел-встреч отменила,утром стоматолог завтра,но уже не уверена,что доеду,это уже будет третий отмененный прием,а ведь смешно даже объяснять -голова болит.....
Никто не верит что ТАК может болеть(((
я сегодня целый день овощ(((
лежу и думаю - принять опять таблеточку или удастся заснуть/забыться
чувствую, что рвотный рефлекс на подходе:001:
Ovechkina
21.03.2012, 00:15
пишут ещё:
Мигрень-заболевание наследственное.есть набор генов которые обуславливают такое развитие организма.
Боль снимают с помощью нестероидных противовоспалительных ср-тв. которые усилены кофеином и кодеином. Но к ним есть привыканеи.со временем боль может трансформироваться в ежедневную. Поэтому сейчас пьют триптаны. А для профилактики назначают бета-блокаторы-воздействующие на вегетативную нервную систему и сосудистый тонус,а так же антиконвульсанты-их действие связано со стабилизацией активности коры гол.мозга. Часто назначают антидеприсанты.их действие связано с уровнем серотанина,он предупреждает развитие приступа. Ну и все хором рекомендуют :иглорефлексотерапию(по себе знаю помогает), пиявки,ЛФК,йога,пилатес(тоже мне помогал). Некоторые имеют страх приступов, преодолевать его надо с помощь. курса психотерапии.
делать мне сегодня нечего))) инфо взяла в журнале "про здоровье" 12/11/2011г
Наконец-то в этом топе нашла человека, который не плачется, а действительно борется за "светлую"голову. Сколько не задавала вопросов, ни разу мне никто не ответил, как же лечится. Ощущение, что все уповают на триптаны, которые только приступ снимают. Мне тоже в эти дни было не хорошо, снимала боль релпаксом, но вы все тут статистику собираете что-ли? Давайте обсудим кому что, какие мероприятия помогают, в какие клиники,к каким врачам стоит обращаться, к каким - нет. Какие новые лекарства ( не триптаны), какие новые исследования появляются в мире!? Я поняла, что у всех мигренозников проблемы с ЖКТ, у меня они тоже есть. Давайте посмотрим, что у нас общего в болячках, будет своего рода статистика. Но плакаться каждый день в топе, как вам было плохо - мне, например, читать не интересно! Я через это прошла - были такие приступы, после которых похудела на 10 кг и думала уже, что не жилец на этом свете. И, если бы я не занималась собой, то все осталось бы так же
Девочки, ну что ж так мучиться в 21 веке..... Я просто какой-то инвалид,уже 11 Дней практически не живу(((( работа стоит,кучу дел-встреч отменила,утром стоматолог завтра,но уже не уверена,что доеду,это уже будет третий отмененный прием,а ведь смешно даже объяснять -голова болит.....
Никто не верит что ТАК может болеть(((
клин клином вышибают - найдите этот клин. многократно проверено!
лежать и помирать - замкнутый круг, раз не проходит уже 11 дней! надо делать то, что усиливает и вызывает боль - довести до максимума, и тогда пойдет на спад.
Ovechkina
21.03.2012, 00:29
Полностью поддерживаю! Неврологов НЕТ.
Я поставила спираль гормональную Мирена. СУПЕР!!!
На ПЯТЬ лет!
При том, что мне обычные спирали не поставить - матка вся загнутая.
Я, кстати, тоже поставила Мирену, т.к. гормональные пить не могла. Думаю, такие приступы мгрени провоцировали еще и гормональные таблетки! Вот уже скоро снимать ее нужно, но приступы такие тяжелые у меня тогда прекратились - около 5 лет назад, когда я ее поставила. А без гормонов я не могу - у меня сильные кровотечения, диагноз - аденомиоз, позадишеечный эндометриоз, склирокистоз яичников. Плюс, с гипофизом( на МРТ выяснили) не все хорошо - микроаденома
Ovechkina
21.03.2012, 00:33
клин клином вышибают - найдите этот клин. многократно проверено!
лежать и помирать - замкнутый круг, раз не проходит уже 11 дней! надо делать то, что усиливает и вызывает боль - довести до максимума, и тогда пойдет на спад.
Не согласна, для меня, наверное, самый сильный клин - это ампутация. Или грохнуть того, кто мне ее сверлит? А иногда я представляю, как из моей головы выкачивают гной.
второй день валяюсь....приняла яду...как то все притупилось, тупая теперь боль над левым глазом...терпимо, в принципе...
поеду через месяц в Европу пойду схожу к своему доктору, послушаю ,что он мне новенького может расскажет. Может наука че нового придумала )))))или у них там есть какие-нибудь таблы каких у нас нет...конечно это самовнушение, но хочется верить))))
HACTEHbKA
21.03.2012, 09:32
Доброе утро!
Так начну,что мне помогает,иногда,душ,завязать голову шарфом,точнее сжать ее в тески:065:,еще помогает "вырывание" волос(типа потаскать себя за волосы),чай с мятой если нет :0099:,но это не всегда помогает :(. Сейчас пью вазобрал и мексидол.
Вспомнила еще кое-что,как то раз летом пошли на озеро,идти прилично,пока шли началась мигрень :001:,обратно не пошла,дошла до озера и легла в него,как в ванную,лежала так минут 10 голова прошла.
Девочки,вторая неделя пошла!!!!!! Облегчение принес вчера амегринин с 1800 до 0300 утра,ночью проснулась от дикой боли
Позвонила в скорую,попросила забрать в больницу,сказали что отвезут в ближайшую, т е нет смысла туда ехать
Если хочу в нии мозга или т п надо брать направление у терапевта и ждать очереди
У меня уже нет сил все это терпеть!!!!
За эти 11 дней выпито 2 пачки релпакса,пачка амегринина+капельницы
Что еще сделать???? Куда податься????
Записали в военмед только на след.неделю
Сейчас приедет иглотерапевт,но он сразу сказал,что не обещает мгновенного облегчения
Как часто можно пить амегринин?
Жду очереди у остеопата
Я бооооольше не могггггууу терпеть эту боль!!! Вторая неделя пошла....
HACTEHbKA
21.03.2012, 09:53
Девочки,вторая неделя пошла!!!!!! Облегчение принес вчера амегринин с 1800 до 0300 утра,ночью проснулась от дикой боли
Позвонила в скорую,попросила забрать в больницу,сказали что отвезут в ближайшую, т е нет смысла туда ехать
Если хочу в нии мозга или т п надо брать направление у терапевта и ждать очереди
Сейчас приедет иглотерапевт,но он сразу сказал,что не обещает мгновенного облегчения
Жду очереди у остеопата
Сочувствую :(.
Врачи говорят,да и в инструкция написано,что если после 5 дней не помогает,таблетки,то нужно идти к врачу.
Ovechkina
21.03.2012, 11:01
Жду очереди у остеопата
А Вы обследовались? Обычно делают МРТ, ищут аневризму. На Севере мне когда-то советовали больницу на Учебном переулке. Там впервые мне дали четкое представление о мигрени, правда выписали вазобрал, но и о триптанах рассказали. А сама я лечусь у Аравиной в 122-й медсанчасти. Перед летом она мне назначила курс внутримышечно церебролизина и детралекс. Думаю - помогло, т.к. приступов осенью и зимой было мало (1-2 в месяц продолжительностью в 3 дня). Еще там неплохая физиотерапия. Пробовала там даже криосауной лечиться - опускалась с головой. В бассейне занятия и в зале - специальные упражнения для шеи. Сейчас стараюсь почаще заходить к мануальщику. Рядом с домом клиника Скандинавия, мне нравится как специалист - доктор Челомбиткин. Кто-то из приезжавших ко мне на скорой врачей посоветовал остеопатов. Дали даже ссылку на сайт, чтобы я могла понять смысл лечения. Если кому нужно - могу поделиться и ссылкой и адресом. Может кто-то из присутствующих здесь уже лечился у остеопатов? Расскажите!
Вообще, я стараюсь бороться за свое нормальное существование, потому что для меня вот так взять и выпасть из жизни на несколько дней - подобно грому - ребенок запущен, в квартире полный бардак и грязь, а я так не люблю
Алинка79
21.03.2012, 11:23
Вспышки есть. Обычно говорит, что один глаз или оба плохо видят (но он еще и очкарик).
Руки немеют, губы немеют, лицо.
От света очень больно - до крика...
Бедный мой ребенок...
Мдя...мигрень с аурой....
Хуже нет смотреть на страдания ребёнка..
В роду были у кого-нибудь мигрени?
Алинка79
21.03.2012, 11:30
Наконец-то в этом топе нашла человека, который не плачется, а действительно борется за "светлую"голову. Сколько не задавала вопросов, ни разу мне никто не ответил, как же лечится. Ощущение, что все уповают на триптаны, которые только приступ снимают. Мне тоже в эти дни было не хорошо, снимала боль релпаксом, но вы все тут статистику собираете что-ли? Давайте обсудим кому что, какие мероприятия помогают, в какие клиники,к каким врачам стоит обращаться, к каким - нет. Какие новые лекарства ( не триптаны), какие новые исследования появляются в мире!? Я поняла, что у всех мигренозников проблемы с ЖКТ, у меня они тоже есть. Давайте посмотрим, что у нас общего в болячках, будет своего рода статистика. Но плакаться каждый день в топе, как вам было плохо - мне, например, читать не интересно! Я через это прошла - были такие приступы, после которых похудела на 10 кг и думала уже, что не жилец на этом свете. И, если бы я не занималась собой, то все осталось бы так же
Ситуация такова: ни один невролог не знает толком о мигрени :ded:
Все действуют методом тыка. Благо у одного хоть совести хватило в этом признаться :073:
Надоело сливать кучу денег в помойку.
Могу написать, что облегчит, но не избавит от мигрени:
-ЛФК
-Бассейн
-Йога
-Медитация
-Прогулки на свежем воздухе
-Стабильный отпуск на юге или в деревне на свежем воздухе
-Диета
-Чистка сосудов
-Курс неотропов
-Забыть про алкоголь и табак
Вот скажите мне пожалуйста, как это может совместить всё сразу замужняя женщина с ребёнком? Ну диету можно..а на всё остльное откуда взять время и деньги?
Я когда занималась танцами и спортом мне было гораздо легче А сейчас не могу.....ЗП мужу не платят...пупс мелкий....
Алинка79
21.03.2012, 11:32
И у каждого из нас снимки МРТ, дуплекса....чего там ещё нужно снять для очистки совести?
Вчера сделала дуплекс ради интереса. Левая артерия более зажата, чем правая...А мигрень у меня как раз справа..
БОльше никаких аномалий. Ещё раз убедилась, что не там врачи копают:ded:
Ещё и узистка меня наградила таким добрым взглядом, типа очередная симулянтка припёрлась
Алинка79
21.03.2012, 11:34
А про шарфы, горячий душ, капустные листы, медную проволоку, бальзам звёздочка, детский нурофен и сладкий чай я уже писала - всё это фуфло. Снимает может что-то у кого-то, но не мигрень точно!!
Ovechkina
21.03.2012, 11:53
И у каждого из нас снимки МРТ, дуплекса....чего там ещё нужно снять для очистки совести?
Вчера сделала дуплекс ради интереса. Левая артерия более зажата, чем правая...А мигрень у меня как раз справа..
Ещё и узистка меня наградила таким добрым взглядом, типа очередная симулянтка припёрлась
Знаете сколько у меня этих снимков! Делала МРТ головного мозга в 2003, после рождения ребенка, затем МРТ сосудов головного мозга, допплер, дуплекс, МРТ гипофиза на ежегодной основе. Мне эта машинка знакома до боли - потому как один раз оказалась в ней во время приступа. Причем, когда у меня приступ - лежать мне особенно тяжело, я даже сплю сидя. А тогда меня еще и повторно с контрастом туда засунули. Да, у меня сейчас ДМС - мне в этом плане полегче. Но врач, назначая МРТ, хочет исключить аневризму сосудов головного мозга, которая тоже проходит с головными болями и заканчивается кровоизлиянием в мозг и смертью!
Я уже писала, что не хочу сидеть и жалеть себя - у меня ребенок, который предоставлен сам себе, если у меня приступы, потому что я во время приступа никакая, я даже говорить не могу. Поэтому я делаю все, чтобы снизить количество этих приступов, а также их интенсивность. За месяц у меня сейчас уходит 2-3 пачки релпакса. А осенью, зимой после лечения могла уйти 1 пачка, а то и просто все приступы снимала спазмолгоном и пенталгином.
Ovechkina
21.03.2012, 11:57
Все действуют методом тыка. Благо у одного хоть совести хватило в этом признаться :073:
-ЛФК
-Бассейн
-Йога
-Медитация
-Диета - возможно
-Чистка сосудов
-Курс неотропов- что это за лекарства?
Вот скажите мне пожалуйста, как это может совместить всё сразу замужняя женщина с ребёнком? Ну диету можно..а на всё остльное откуда взять время и деньги?
Я когда занималась танцами и спортом мне было гораздо легче А сейчас не могу.....ЗП мужу не платят...пупс мелкий....
Я отредактировала, что по моему мнению полная ерунда, добавила частично комменты
Ovechkina
21.03.2012, 12:08
А про шарфы, горячий душ, капустные листы, медную проволоку, бальзам звёздочка, детский нурофен и сладкий чай я уже писала - всё это фуфло. Снимает может что-то у кого-то, но не мигрень точно!!
Никто не спорит, что настоящая мигрень снимается фактически только триптанами. Для меня все, что Вы перечислили ранее и сейчас- также, как и для Вас является фуфлом. Но я и предлагаю писать здесь о том, что реально кому помогло. Могу еще раз повторить, что помогло мне снизить кол-во и интенсивность приступов:
- установка Мирены
-лечение у невропатолога в 122-й ( наверное, самым лучшим был курс церебролизина)
- думаю, еще и массаж шейно-воротниковой зоны и массаж у мануальщика
Все остальное, что я перечисляла - может и помогло, но я не уверена на 100
В бассейне у меня, наоборот, голова болеть начинает. От упражнений тоже. Кстати, и у меня такая привычка - тянуть во время боли себя за волосы.
Алинка79
21.03.2012, 13:18
Неотропы - снижают нервное напряжение и психоз. По скольку у меня нервная работа и меня постоянно драконят, мне курс не помог :004: Но!!! Кому-то ведь поможет :009:
Пила курс фенибут+вазобрал. Т.е. чистила сосуды и успокаивала психику :046:
На счёт ЛФК, бассейна и йоги - это приносит пользу тем, у кого нет проблем с позвоночником, шеей. В бассейне плавать только на животе :ded: Никакой спины :ded:
Грамотная йога - это растяжка мышц, спины, улучшение кровообращения + медитация - опять же таки для успокоения. Но не ждите, что после первых 10 сеансов будет манна. :ded:
В любом спорте результат через 1,5 месяца минимум:ded: Если всё правильно делать.
Я не против снимков. На войне все средства хороши.
Просто моё ИМХО, что не в этом дело...
Да, забыла приписать, что сеанс массажа надо делать раз в год это минимум!!!
У меня в силу сидячей профессии, спина и шея всегда страдают. Мне даже горб разбивали.
Отсюда зажатость сосудов и как следствие головные боли.
Алинка79
21.03.2012, 13:24
А почему прогулки вычеркнули :(??
Свежий воздух никому не навредит ... :008:
А вот ещё пример: у меня на дискотеке на тробоскопы моментальная реакция. Как волшебной палочкой взмахнули.
Чем объяснить????
Резкие вспышки раздражают сетчатку глаза, та даёт сигнал мозгу, тут же выделяется какой-нить вредный гармон,типа адреналина, который провоцирует какой-нибудь орган, расширяются сосуды и вот тебе - раздражение третичного нерва.
Это мои доводы. Врачи мне ничего не смогли объяснить на этот феномен.
А просыпаемся мы с головной болью??? Не мигренью :ded: А как после будуна?
Видать во сне, что-то бурное снилось, напереживались и вот результат. Опять же, это моё ИМХО. Последний врач сказал мне что это накопившиеся стрессы.
А у меня сейчас нету стрессов...все стрессы вышли во время родов :073::073:
не снимает, а помогает перетерпеть. и всяко безвреднее чем пачку триптанов выпить и угробить печень.
Алинка79
21.03.2012, 13:32
не снимает, а помогает перетерпеть. и всяко безвреднее чем пачку триптанов выпить и угробить печень.
Я во время беременности натерпелась ;)
Приступ держался 2 дня. Я понимаю, что среди девочек, у которых он неделями длится это ерунда, но мне тогда казалось, что я помру точно.
я и болевые точки на голове давила, и за волосы дёргала - кстати, всё это улучшает приток крови, меня ничего не отвлекало и не помогало...Вот если вырвет - легче....
Я не оспариваю, ведь каджому своё средство. Если душ помогает, так конечно, это здорово.
Надо мной родственники давно изгаляются :046:
Мне брат вытащивал медные бляшки :ded:
Потому что мама посмотрела программу Малышевой и та сказала, что медь оттягивает.
В тот же день выточили медяки и сделали венок из медной проволоки на башку.
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НА КОГО Я БЫЛА ПОХОЖА??? :))
а летом????
Натёрла башку звёздочкой, сверху капустные листы, потом шерстяной шарф, туго завязанный, что глаза как при Базедовой болезни..И всё это очередные эксперименты из народных средств.
Не...я за новые эксперименты всегда :)) Вот только в итоге всё равно триптан грызть придётся.:(
А вот ещё пример: у меня на дискотеке на тробоскопы моментальная реакция. Как волшебной палочкой взмахнули.
Чем объяснить????
Резкие вспышки раздражают сетчатку глаза, та даёт сигнал мозгу, тут же выделяется какой-нить вредный гармон,типа адреналина, который провоцирует какой-нибудь орган, расширяются сосуды и вот тебе - раздражение третичного нерва.
Видать во сне, что-то бурное снилось, напереживались и вот результат. Опять же, это моё ИМХО. Последний врач сказал мне что это накопившиеся стрессы.
Это "эхо прошедшей войны"!
У меня от стробаскопов тоже наступает мгновенная кома :( хоть на дискотеки не ходи ;)
Ovechkina
21.03.2012, 13:58
Неотропы - снижают нервное напряжение и психоз. По скольку у меня нервная работа и меня постоянно драконят, мне курс не помог :004: Но!!! Кому-то ведь поможет :009:
Пила курс фенибут+вазобрал. Т.е. чистила сосуды и успокаивала психику :046:
На счёт ЛФК, бассейна и йоги - это приносит пользу тем, у кого нет проблем с позвоночником, шеей. В бассейне плавать только на животе :ded: Никакой спины :ded:
Грамотная йога - это растяжка мышц, спины, улучшение кровообращения + медитация - опять же таки для успокоения. Но не ждите, что после первых 10 сеансов будет манна. :ded:
В любом спорте результат через 1,5 месяца минимум:ded: Если всё правильно делать.
Я не против снимков. На войне все средства хороши.
Просто моё ИМХО, что не в этом дело...
Да, забыла приписать, что сеанс массажа надо делать раз в год это минимум!!!
У меня в силу сидячей профессии, спина и шея всегда страдают. Мне даже горб разбивали.
Отсюда зажатость сосудов и как следствие головные боли.
Ну у меня на отдыхе часто голова болит, причем там, где о работе напрочь забываю, так что думаю при мигрени неотропы не помогут. В бассейне наверное от запаха хлорки болит.
Ovechkina
21.03.2012, 14:00
Чем объяснить????
У меня бывает, что выхожу на улицу - начинается боль. По поводу реакции на тробоскопы, мне кажется Вы правы отчасти - действительно сосуды реагируют, но мне кажется - спазмируются. А после спазма резко теряется тонус. И, как мне объясняла мой доктор, сосуды становятся без тонуса похожими на парус. Отсюда и мигренозная боль. У меня нет таких реакций, но я не терплю запахи, холод, острую и копченую пищу, много сладкого - они вызывают приступ.
Ovechkina
21.03.2012, 14:10
Ха, если я буду терпеть, это перейдет в рвоту, у меня так было. И уже точно никакие триптаны не помогут:046:
Ха, если я буду терпеть, это перейдет в рвоту, у меня так было. И уже точно никакие триптаны не помогут:046:
Согласна, если терпеть эту боль,то потом мне ничего не помогает. Ни таблетки, только уколы и сон.
Алинка79
21.03.2012, 15:17
У меня бывает, что выхожу на улицу - начинается боль. По поводу реакции на тробоскопы, мне кажется Вы правы отчасти - действительно сосуды реагируют, но мне кажется - спазмируются. А после спазма резко теряется тонус. И, как мне объясняла мой доктор, сосуды становятся без тонуса похожими на парус. Отсюда и мигренозная боль. У меня нет таких реакций, но я не терплю запахи, холод, острую и копченую пищу, много сладкого - они вызывают приступ.
Точно!! Забыла про запахи :010::010::010:
Иногда даже на некоторые духи.
А Вам врач чем-нибудь объясняла, почему на свежий воздух такая реакция?
С духами думаю та же ерунда, что и с тробоскопами.
А еда? Что-то мне подсказывает, что без участия печени тут не обошлось ;)
Ovechkina
21.03.2012, 15:51
А я и не спрашивала про свежий воздух. Но вот, например, жили на берегу моря в Крыму - голова чуть ли не каждый день болела. То же самое в деревне в Белоруссии. Та же история, когда в походе были на Ладоге. Может избыток резкий кислорода? Про печень не скажу - а вот дискинезия желчевыводящих путей есть и гастрит тоже.
Не...я за новые эксперименты всегда :)) Вот только в итоге всё равно триптан грызть придётся.:(
пока помогает, а когда будет привыкание и перестанет помогать?
Согласна, если терпеть эту боль,то потом мне ничего не помогает. Ни таблетки, только уколы и сон.
наоборот! когда уже ничего не помогает, остается только ждать, когда сама отпустит.
вот и представьте, как неделю стерпеть нестерпую боль, не дергая себя за волосы, не мажась звездочкой. головой о стену биться тоже отвлекает! без шуток абсолютно.
как вы все однобоко читаете.
вы просто счастливицы, если можете выпить таблетку и лечь поспать - и конец мучениям.
поверьте опытным мигренозникам - с годами боль будет нарастать, а поддатливость мозга химии снижаться.
Вы уверены, что к триптанам будет привыкание? Почему?
Можно было бы, конечно, всем разом газом отравиться, только большинство успело деток нарожать - придется как-то жить!
Алинка79
21.03.2012, 18:50
Вы уверены, что к триптанам будет привыкание? Почему?
Можно было бы, конечно, всем разом газом отравиться, только большинство успело деток нарожать - придется как-то жить!
:046::046::046:
Главное, что мигрень ещё не убила в нас чувство юмора ;)
Ovechkina
21.03.2012, 19:32
пока помогает, а когда будет привыкание и перестанет помогать?
наоборот! когда уже ничего не помогает, остается только ждать, когда сама отпустит.
вот и представьте, как неделю стерпеть нестерпую боль, не дергая себя за волосы, не мажась звездочкой. головой о стену биться тоже отвлекает! без шуток абсолютно.
как вы все однобоко читаете.
вы просто счастливицы, если можете выпить таблетку и лечь поспать - и конец мучениям.
поверьте опытным мигренозникам - с годами боль будет нарастать, а поддатливость мозга химии снижаться.
Вот Вы сказали! А как Вы работаете с болью? У меня на работе выход один - выпить таблетку. Ведь у многих мнение, как в пословице: Голова не задница..., завяжи и лежи. Не надо доводить свой организм до такой степени - когда уже ничего не помогает! У меня мигрени с детства, усугубились, стали протекать тяжелее после рождения ребенка. Могу сказать, что у меня опыт таких тяжелых приступов почти 10 лет. Я могу считаться старым мигренозником?:)
Вот ерунду Вы сказали! А как Вы работаете с болью? У меня на работе выход один - выпить таблетку. Ведь у многих мнение, как в пословице: Голова не задница..., завяжи и лежи. Не надо доводить свой организм до такой степени - когда уже ничего не помогает! У меня мигрени с детства, усугубились, стали протекать тяжелее после рождения ребенка. Могу сказать, что у меня опыт таких тяжелых приступов почти 10 лет. Я могу считаться старым мигренозником?:)
У меня после рождения ребенка тоже очень усилились:(
Вот ерунду Вы сказали! А как Вы работаете с болью? У меня на работе выход один - выпить таблетку. Ведь у многих мнение, как в пословице: Голова не задница..., завяжи и лежи. Не надо доводить свой организм до такой степени - когда уже ничего не помогает! У меня мигрени с детства, усугубились, стали протекать тяжелее после рождения ребенка. Могу сказать, что у меня опыт таких тяжелых приступов почти 10 лет. Я могу считаться старым мигренозником?:)
нет! я на таблетках 30 лет. первые 10 лет пенталгин все снимал шикарно, триптанов тогда еще не было.
не работаю! или сижу тупо смотрю в монитор, или уезжаю домой.
и организм я не довожу, это его обычная реакция на все - антибиотики, антидепрессанты, обезболивающие и даже мыло и шампунь - ко всему возникает устойчивость!
еще бы к мигрени устойчивость возникла :)
Ovechkina
21.03.2012, 21:54
нет! я на таблетках 30 лет. первые 10 лет пенталгин все снимал шикарно, триптанов тогда еще не было.
не работаю! или сижу тупо смотрю в монитор, или уезжаю домой.
и организм я не довожу, это его обычная реакция на все - антибиотики, антидепрессанты, обезболивающие и даже мыло и шампунь - ко всему возникает устойчивость!
А как-нибудь лечиться пробовали?:005: Я из интереса спрашиваю, потому что не хочу таблеток, но ритм жизни не позволяет, а на работе даже в медкабинете меня не каждый понимает.
Вот и сейчас час назад релпакс, в погоде что-ли что-то поменялось? Только что тошноту после релпакса сняла, съев сосиску с хлебом. Действительно - хотелось какого-нибудь рассольчика из-под огурцов:))
И ломка как всегда:112: Кстати, началась мигрень после того, как сходила за ребетенком в школу. Еще на улице. на свежем воздухе началась привычная зевота и уже можно было предположить чем все закончится
Вот Вы сказали! А как Вы работаете с болью? У меня на работе выход один - выпить таблетку. Ведь у многих мнение, как в пословице: Голова не задница..., завяжи и лежи. Не надо доводить свой организм до такой степени - когда уже ничего не помогает! У меня мигрени с детства, усугубились, стали протекать тяжелее после рождения ребенка. Могу сказать, что у меня опыт таких тяжелых приступов почти 10 лет. Я могу считаться старым мигренозником?:)
я 20 лет мучаюсь:005:
сегодня боль только в левом виске - тупая, сверлящая боль :015:
целый день на теплой воде сижу - в первой половине дня рвота, опять рвота...рвота без ничего:001:
2,5 литра выпила воды, целый день смотрю сериал (муж скачал :love:), потому что заснуть/забыться невозможно, а сюжет сериала отвлекает, вот так и дожила до сего часа с остаточным явлением головной боли в левом виске, включила ноут...
эх, тяжела и неказиста жизнь ...
А как-нибудь лечиться пробовали?:005: Я из интереса спрашиваю, потому что не хочу таблеток, но ритм жизни не позволяет, а на работе даже в медкабинете меня не каждый понимает.
как лечиться, когда выяснили что причины мигрени неизвестны и лечения не существует)
только недопускать или уменьшать причины, приводящие к ней.
сейчас к остеопату пошла. завтра 2ой сеанс, о результатах рано говорить. но действует - за гол.боль отвечают мыщцы челюсти, залез в рот и давил на челюсть где 8ой зуб - сразу голову отпускает. еще говорит "чувствую, вы на одной стороне жуете, вторая слабая" :) из-за этого идет перенапряжение мыщц, и по цепочке на голову. интересно.
еще очень часто за головную боль мигренеподобного характера отвечаю мелкие подзатылочные мышцы..сформировавшиеся триггеры в этих областях и нарушение венозного оттока..это не учитывают многие врачи да и не знают просто..лечат лекарствами...но поработав на подзатылочной области часто удается решить проблему. порой находишь в этой области жуткие картины..
я 20 лет мучаюсь:005:
сегодня боль только в левом виске - тупая, сверлящая боль :015:
целый день на теплой воде сижу - в первой половине дня рвота, опять рвота...рвота без ничего:001:
2,5 литра выпила воды, целый день смотрю сериал (муж скачал :love:), потому что заснуть/забыться невозможно, а сюжет сериала отвлекает, вот так и дожила до сего часа с остаточным явлением головной боли в левом виске, включила ноут...
эх, тяжела и неказиста жизнь ...
Бедная :( Попробуйте свечи ректальные хоть бы с анальгином.Тримигрен свечи - так это прямо от мигрени.
еще очень часто за головную боль мигренеподобного характера отвечаю мелкие подзатылочные мышцы..сформировавшиеся триггеры в этих областях и нарушение венозного оттока..это не учитывают многие врачи да и не знают просто..лечат лекарствами...но поработав на подзатылочной области часто удается решить проблему. порой находишь в этой области жуткие картины..
о! нас читает остеопат?
это как вариант проблемы... во многих случаях...
а практика реальная дает больше знаний...когда проходят через пальцы мнооого голов и шей :)))) но это не совсем остеопатия..
Алинка79
22.03.2012, 00:30
как лечиться, когда выяснили что причины мигрени неизвестны и лечения не существует)
сейчас к остеопату пошла. завтра 2ой сеанс, о результатах рано говорить. но действует - за гол.боль отвечают мыщцы челюсти, залез в рот и давил на челюсть где 8ой зуб - сразу голову отпускает. еще говорит "чувствую, вы на одной стороне жуете, вторая слабая" :) из-за этого идет перенапряжение мыщц, и по цепочке на голову. интересно.
А мне тут лор сказал, что из-за слабой шеи страдает не только голова, но и уши, горло, нос :ded:
О, как! Всё у нас в организме повязано :016:
А мне тут лор сказал, что из-за слабой шеи страдает не только голова, но и уши, горло, нос :ded:
О, как! Всё у нас в организме повязано :016:
ага
была я у окулиста и она сказала, что наши глаза - это зеркало души "лакмусовая бумага" работы нашего организма
ежели чего в организме не в порядке - все по глазам видно :001:
я уже лет 5 не пользуюсь вообще парфюмами. В Дюти Фри даже не захожу в закрытые отделы где парфюм продают, потому что может разболеться так, а мне лететь....ну нафик, стою все время жду.....
тут черт дернул зайти в ИДБ....он большой такой и народу мало...подруга там прыскала что то...и мне прям в нос попало, Фенди, будь он не ладен....Дятлы застучали в голове через 15 минут...болела голова сутки....
HACTEHbKA
22.03.2012, 11:14
Да уж,время и деньги взять не от куда...:( А если еще и двое детей :065:,то веселуха.
Звездочка,доктор мом,еще какой-то бальзам мне не помогли от их запаха меня тошнит и голова хуже болит.
А вот горячий душ,шарф,мне, реально ,хоть какую-то боль снимает.Просто с моим набором пить таблетки :010:,каждый раз,то будет болеть и голова и мой гастрит ,и холецестит :001:.Но опять же мне помогает,а кому-то нет.
HACTEHbKA
22.03.2012, 11:20
А вот еще,у меня аллергия на краску,которая для стен,потолков и т.п,так вот если не дай бог хоть чуток запаха,так меня выворачивает так :010:,что кошмар + сыпь по всему телу,зуд,голова болит и потеря сознания :010:.И как то мне "повезло",что моя мигрень совпала с этой аллергией,я в это время была на работе,меня муж выносил на руках,я отключилась на работе и пришла в себя только дома,не помню не фига.
-ЛФК
-Бассейн
-Йога
-Медитация
-Диета
-Чистка сосудов
-Курс неотропов
ППКС
неведома
22.03.2012, 11:32
Начались как раз во время гормональной перестройки.
13 лет.
МРТ шеи и головы делали, даже смотрели сосуды при этом. Доплер делали - небольшое нарушение кровотока и все.
Частота приступов тоже - всегда сюрприз. То два месяца ни одного, то 3 за одну неделю...
А какие препараты эффективны? Пойду наверное в аптеку и буду смотреть, что из них можно с 13 лет принимать.
я тоже мучилась с этого возраста, и меня не обследовал ни кто(((, одно лечение было: таблетка от головы аспирин+тёмная комната+проветриваемая+тишина.
А болела до тошнотиков и я ходить не могла, меня на стены заносило. При караульных случаях вызывали скорую, те знают что вколоть, но не говорят)))и по сей день не признаются...уколят и поехали. Наверное наркотик;)
неведома
22.03.2012, 11:39
Не согласна, для меня, наверное, самый сильный клин - это ампутация. Или грохнуть того, кто мне ее сверлит? А иногда я представляю, как из моей головы выкачивают гной.
ну вы даёте.....а мне хочется всегда уколось иглой висок, может это сигнал что бы я пошла на иглоукалывания))))
я ещё перетягиваю голову шерстяным шарфом....ооооочень туго, сколько можешь терпеть. И намазываю на шею ссази перцовую мазь. Она жжёт и переключает на себя боль. ИНОГДА ПОМОГАЕТ;)
неведома
22.03.2012, 11:41
Доброе утро!
Так начну,что мне помогает,иногда,душ,завязать голову шарфом,точнее сжать ее в тески:065:,еще помогает "вырывание" волос(типа потаскать себя за волосы),чай с мятой если а.
вот вот....
кстати раньше в народе лечили мигрень таская за волосы по двору. Видимо просто кровообращение улучшается таким образом.
У меня первая мигрень пришла в 12 лет. До этого были головокружения, а не мигрени. Но перед каждым головокружением была своеобразная "аура". Как она выражалась не помню, но помню, что четко знала, что вот-вот начнет голова кружиться. Это было ещё в садиковском возрасте.
Цитирую:
"В детском возрасте клиническая картина мигрени достаточно специфична и наряду с типичными приступами может проявляться в форме так называемых "эквивалентов мигрени" или согласно современной классификации головных болей - "периодические синдромы детского возраста, которые могут быть предвестниками или связаны с мигренью" [6]. Наиболее частым "эквивалентом мигрени" у детей является рецидивирующее доброкачественное пароксизмальное головокружение. Этот синдром характеризуется возникновением среди полного здоровья кратковременных приступов нарушения равновесия, системного головокружения, тревоги, спонтанного нистагма и рвоты [1, 2]. Неврологический осмотр и дополнительные инструментальные исследования не выявляют у детей патологических изменений со стороны нервной системы или лабиринта. С возрастом приступы приобретают типичные черты мигрени с головной болью." http://medmore.ru/medical.php?id=2697
Из болячек того периода у меня был пиелонефрит и воспаления легких. Но не думаю что эти болячки повлияли на мигрень.
Герпесом (простудой) заразилась где-то после 20-22 лет, т.е. не могу связать мигрень с вирусом герпеса никак. Ибо мигрень была раньше.
С месячными тоже связи не услеживаю. Вот возможно погода да. Стрессы, недоедания. Скорее когда все вместе...
Как спасаюсь... Триптан при первых признаках ауры. Через пару-тройку часов сильное обезболивающее, дабы добить боль. Отлеживаюсь. На следующий день реанимирую организм - диета, отдых и т.д.
Профилактика - поняла, что надо четко следить за питанием - обязательно хорошо есть.
Не нервничать - пропивать успокоительные.
Не взваливать на себя больше чем могу теоретически, т.к. практически могу много, но это приводит к мигрени.
С погодой никак. Она от меня не зависит.:005:
Иногда кажется, что вся моя профилактика мнимая, потому как я уже писала раньше, бывает все совершенно хорошо, а она, проклятая, возьмет да и нечаянно нагрянет...:015:
HACTEHbKA
22.03.2012, 11:51
вот вот....
кстати раньше в народе лечили мигрень таская за волосы по двору. Видимо просто кровообращение улучшается таким образом.
Скорее всего,что улучшает кровообращение.
Вообще сегодня состояние такое, что вот-вот может мигрень начаться. День явно мигренозный. Пока держусь. Надеюсь мигрень пройдет мимо меня.
неведома
22.03.2012, 11:54
согласна,терпеть и ждать при мигрени нельзя, надо сразу пить таблетку. Это другие боли они нарастающие. Кстати мне массаж не помогает, даже если сама себе начинаю шею массажировать, то становится хуже. Есть одни упражнения, но их делать постоянно нужно:
наклоняете голову по сторонам (не сильно) и пытаетесь её вернуть в положение прямо,НО рукой не даёте ей подняться
Например правая рука держит в районе левого уха, поверх головы.. Но это для тех у кого ещё и с шеей беда , небольшой хондрос.
Кстати про мяту.....некоторым помогает спиртовой настой мяты.
Я так поняла кому что...но надо попробовать всё т.к. боли ужасные, особенно если это детёныш. Главное дождаться горм. перестройки. Может эндокринолог поможет, назначит какие то гормоны, раз связано с гормональным фоном и перестройкой организма у 13-летнего ребёнка.
Ну а в нашем случае -климакс:))тогда 100% не будет больше болеть.
согласна,терпеть и ждать при мигрени нельзя, надо сразу пить таблетку. Это другие боли они нарастающие. Кстати мне массаж не помогает, даже если сама себе начинаю шею массажировать, то становится хуже. Есть одни упражнения, но их делать постоянно нужно:
наклоняете голову по сторонам (не сильно) и пытаетесь её вернуть в положение прямо,НО рукой не даёте ей подняться
Например правая рука держит в районе левого уха, поверх головы.. Но это для тех у кого ещё и с шеей беда , небольшой хондрос.
Кстати про мяту.....некоторым помогает спиртовой настой мяты.
Мне при мигрени никакие упражнения не помогают. Массаж тоже. Девочки уже много писали о том кто какой ерундой(это я мягко говорю) занимался для снятия боли.
Мне рекомендовали цифры писать от 1 до 9 головой. Писала... Ерунда.
Помнится был у меня шейный хондроз. Рука отваливалась. Мышцы шеи и спины сводило. А мигрени небыло. Так что(ИМХО) хондроз и мигрень не товарищи. Не в одной связке.
У меня ещё бывает в самом начале ауры такие ощущения, что руки как бы не мои. Летают по бокам тела. Мне на них смотреть так странно. Они как будто сами по себе.
Интересно, у кого-нибудь так же бывает?
ЕленаФил
22.03.2012, 12:06
Вообще сегодня состояние такое, что вот-вот может мигрень начаться. День явно мигренозный. Пока держусь. Надеюсь мигрень пройдет мимо меня.
ага, и вчера такой же был. постоянное предмигренозное состояние. амигренин выпила, но голова все равно как кирпичами набита
ага, и вчера такой же был. постоянное предмигренозное состояние. амигренин выпила, но голова все равно как кирпичами набита
Оно, состояние, вообще как-будто числа с 10 началось и все никак закончиться не может.
У меня три дня мигрень была, что вообще впервые в жизни. И до сих пор нет свежести в голове. Сейчас ещё и сосуды рук сжались. Ниточки прям. Руки холодные. Голова тяжелая.
Ovechkina
22.03.2012, 12:10
Вот-вот, держите в курсе дела! Мне тоже остеопатов советовали доктора! Очень интересно, получится у Вас или нет? А под лечением - я уже писала!- я подразумеваю снижение кол-ва и интенсивности приступов. И считаю, что за это есть смысл побороться, т.к. у меня периодически это получается!
Ovechkina
22.03.2012, 12:11
А какие картины? Вы врач?
Ovechkina
22.03.2012, 12:12
я уже лет 5 не пользуюсь вообще парфюмами. В Дюти Фри даже не захожу в закрытые отделы где парфюм продают, потому что может разболеться так, а мне лететь....ну нафик, стою все время жду.....
тут черт дернул зайти в ИДБ....он большой такой и народу мало...подруга там прыскала что то...и мне прям в нос попало, Фенди, будь он не ладен....Дятлы застучали в голове через 15 минут...болела голова сутки....
И у меня так же
Ovechkina
22.03.2012, 12:18
А мне одна докторша , хирург, сказала, что голова болит из-за проблем с ЖКТ:005:
Картины, конечно, это мой профессиональный сленг:))) они Вам ни о чем не скажут. Если просто- много камнеподобных образований- это мышцы глубокие. Много так называемых триггерных точек, которые являются причиной головных болей. Об этом никто не помнит да и не знает часто. А причина гораздо поверхностней лежит. Все ссылаются на мигрень,хотя во многих случаях причина именно в мышечно-связочном участке. Часто боли иррадиирую, когда трогаешь эти зоны. Они могут пережимать обширное венозное сплетение. Нарушать оттток крови. Да и работу на венозных синусах никто не отменял
По поводу болей. Все можно увязать и связать с чем- то куча вариантов для гадания. Тот врач, который попадет случайно на причину, ббулет чвляться хорошим врачом. Он угадал и попал. Интуиция. Опыт
Ovechkina
22.03.2012, 12:31
По поводу болей. Все можно увязать и связать с чем- то куча вариантов для гадания. Тот врач, который попадет случайно на причину, ббулет чвляться хорошим врачом. Он угадал и попал. Интуиция. Опыт
Ну я, в общем, не медик, но список заболеваний, симптомы у здешних литтлвановских мигренозников практически совпадают. И на ЖКТ многие жалуются. По поводу венозного оттока, думаю, Вы правы. Я, например, во время пиступов не могу лежать. Те же слова, Вами написанные, я услышала от врачей скорой, которые ко мне приехали и хотели уложить в постель для капельницы, - нарушен венозный отток, поэтому в положении лежа мне тяжело. Хорошо, что Вы к нам заглянули - может расскажете что-нибудь полезное;) Только не ругайтесь медицинскими терминами, а лучше простым человеческим языком
Ovechkina
22.03.2012, 12:39
А Вы, Денис Борисович, как массажист, можете чем-нибудь нам помочь?
холистическая медицина очень занимательна, только не панацея. блок в мыщцах возникает не сам же по себе, а от зажатых эмоций. массажист/остеопат снимет блок, а разрушающая эмоция осталась и мыщца снова заблокируются. значит надо идти с физического тела на астральное, к психологам - находить проблемы и решать их. после долгого упорного труда, когда победа будет казаться такой близкой, осознаешь, что источник болезни лежит глубже, на энергетическом теле, и причина его - карма. с ней тоже можно поработать) но сложно, и долго, и почти безрезультатно. зато жизнь становится насыщеннее и веселее.
Алинка79
22.03.2012, 13:35
я вот думаю, если бы хоть у одного врача-невролога была мигрень, то процесс быстрее пошёл бы :075:
Эту боль сложно описать человеку, который с ней никогда не сталкивался.
С похмельем все рано или поздно знакомятся, с давлением тоже, да и с температурой с детства "дружим", а вот мигрень-матушка...эх.
Алинка79
22.03.2012, 13:40
холистическая медицина очень занимательна, только не панацея. блок в мыщцах возникает не сам же по себе, а от зажатых эмоций. массажист/остеопат снимет блок, а разрушающая эмоция осталась и мыщца снова заблокируются. значит надо идти с физического тела на астральное, к психологам - находить проблемы и решать их. после долгого упорного труда, когда победа будет казаться такой близкой, осознаешь, что источник болезни лежит глубже, на энергетическом теле, и причина его - карма. с ней тоже можно поработать) но сложно, и долго, и почти безрезультатно. зато жизнь становится насыщеннее и веселее.
Дык, йога рулит :support:
Приняли позу плуга или лотоса - и вперёд к нирване :052::0035:
У меня на нервах завязано всё, мало того, что мигрень вылезает, так ещё и дерматит красивый, зараза на руках расцветает.
А не нервничать я не могу :073::0095: "добрые люди" покоя не дают
Сейчас в декрете намного лучше стало :0070:
Вывод: менять работу или не работать вообще. :016:
неведома
22.03.2012, 14:39
я вот думаю, если бы хоть у одного врача-невролога была мигрень, то процесс быстрее пошёл бы :075:
Эту боль сложно описать человеку, который с ней никогда не сталкивался.
С похмельем все рано или поздно знакомятся, с давлением тоже, да и с температурой с детства "дружим", а вот мигрень-матушка...эх.
тык вот у Елены Малышевой есть мигрень, которая с 1 канала:)и она не нашла выхода для себя. Вещала в крайнем случае вызывает скорую, а так всё тоже самое....вино нельзя, сыр, шоколад и т.п.
По поводу копать глубже, абсолютно правы. Это уже другой уровень. По данным исследований и научной литературы на эту тему, роль психики, эмоций, нервных перенапряжений играет одну из первых ролей. Это провоцирующие факторы. В идеале их надо устранять. Пока есть они, мы будем ходить по кругу. Но их нереально устранить. Работу не бросить, нервные напряги не убрать. Поехали все вместе в Тибет:)))))
А Вы, Денис Борисович, как массажист, можете чем-нибудь нам помочь?
Работаем. Стараемся помочь. От души
Ovechkina
22.03.2012, 15:19
По поводу копать глубже, абсолютно правы. Это уже другой уровень. По данным исследований и научной литературы на эту тему, роль психики, эмоций, нервных перенапряжений играет одну из первых ролей. Это провоцирующие факторы. В идеале их надо устранять. Пока есть они, мы будем ходить по кругу. Но их нереально устранить. Работу не бросить, нервные напряги не убрать. Поехали все вместе в Тибет:)))))
Ну почему тогда у меня голова болит на отдыхе, когда я вообще обо всем забываю?
я вот думаю, если бы хоть у одного врача-невролога была мигрень, то процесс быстрее пошёл бы :075:.
первые страницы этого топа почитайте - в нашем ряду есть невролог!
Ovechkina
22.03.2012, 15:22
А как у вас, девушки - мигренозницы, с давлением? У меня, например, оно всегда 110 на 70, даже во время приступов. И у мамы никогда проблем не возникало.
Ovechkina
22.03.2012, 15:24
Да! денечек сегодня видно и вправду мигренозный - чувствую, вчерашняя боль снова ко мне возвращается
Ну почему тогда у меня голова болит на отдыхе, когда я вообще обо всем забываю?
Это лишь одна из причин. Она может и не влиять.
А неврологи- они очень много знают, но средств лечения у них нет. Они ставят диагноз и отправляют к другим специалистам лечиться. В ассортименте неврологов препараты длительного действия- их надо долго принимать. А помогают они или нет, никак не доказать. :))))
HACTEHbKA
22.03.2012, 21:26
А как у вас, девушки - мигренозницы, с давлением? У меня, например, оно всегда 110 на 70, даже во время приступов. И у мамы никогда проблем не возникало.
У меня обычно 90 на 60 или 100 на 70,но при этом пульс большой.
2-tea-to-2
22.03.2012, 21:43
Голова болит вторую неделю,уже в петлю готова лезть от этих болей.
День-два-три,голова болит все больше и больше((выпила две пачки релпакса.
На 4 день не выдержала ,пошла к неврологу,выписали капельницы-глиатилин+солкосерил внутримышечно на 6 дней,потом капельницы мексидола.начали капать,два дня было передыха с головой,пластырь отклеила на 3-й день гол.болей.
Вчера с утра еле встала,голова просто лопалась от боли,к вечеру поняла,что опять пришла менструация.голова болит получается уже вторую неделю с перерывом в 2 дня.
Утром сегодня выпила релпакс,на два часа было облегчение,сходила на капельницы,потом опять рыдала от боли(((сейчас выпила амегринин,могу хоть глаза открыть.
Но так жить не возможно!!!готова лечь в больницу,готова к любым процедурам,чтобы избавиться от этого ужаса(((
Невролог сказала,что в моей ситуации остается только пить Триптаны и поддерживать сосуды капельницами
Но что ж за мигрень такая на две недели(((
Я этот пластырь и клеила((
Уверена,что это он спровоцировал такой приступ
Вазобрал пила курсом
Еле ползаю по дому,похожа на привидение,даже говорить больно:091:
Оно, состояние, вообще как-будто числа с 10 началось и все никак закончиться не может.
У меня три дня мигрень была, что вообще впервые в жизни. И до сих пор нет свежести в голове. Сейчас ещё и сосуды рук сжались. Ниточки прям. Руки холодные. Голова тяжелая.
Да! денечек сегодня видно и вправду мигренозный - чувствую, вчерашняя боль снова ко мне возвращается
в природе явно что-то не то!!! у меня аккурат с 8 марта :073: какая-то круговая порука, НИКОГДА такой дикой атаки раньше не было:(
временами даже говорить больно, ужс...
2-tea-to-2
22.03.2012, 21:43
Nika_D, как Ваши дела???
2-tea-to-2
22.03.2012, 21:45
интуитивно чую, Вы ПРАВЫ!!!
а у Вас есть личный опыт?
2-tea-to-2
22.03.2012, 21:47
вот вот....
понравилось:))
я ребенка прошу меня за волосы дергать, двух зайцев сразу:))
такое же, это мое давление я с ним себя чувствую комфортно.
При мигрени или ВЧД , когда голова кажется что лопнет, умереть прям хочу- тоже 110 на 70. И пульс 65. Прям в космос
120 на 80 и 128 на 88 было два раза, давно...голова болела ни как при мигрени или ВЧД ,а как при повышенном давлении. Я понимаю, что это смешно даже писать, но факт:)) прям не моё это давление....
Ovechkina
22.03.2012, 22:21
такое же, это мое давление я с ним себя чувствую комфортно.
При мигрени или ВЧД , когда голова кажется что лопнет, умереть прям хочу- тоже 110 на 70. И пульс 65. Прям в космос
Вот-вот, мне кажется гипертоников тут не будет. А в природе действительно не то, весна наступает:) У меня март тоже тяжелый, уже 3-й приступ продолжительностью в 3 дня каждый. Получается съедено 4 пачки релпакса.
я уже приняла седнИ с утра, половинку, прям вО время. Полежала часа до 16.00 и поехала по делам. Первый раз я после триптана за руль в этот же день, боялась чуть чуть. Но была огурцом.
Ovechkina
22.03.2012, 22:39
я уже приняла седнИ с утра, половинку, прям вО время. Полежала часа до 16.00 и поехала по делам. Первый раз я после триптана за руль в этот же день, боялась чуть чуть. Но была огурцом.
А Вы триптаны половините? Может и мне попробовать ради экономии?
девочки...шепотом...лучше...
посоветовали иглотерапевта.Вчера приехал в разгар кризиса,я уже согласилась на больницу.
Поставил иголки,выпила потом амигринин и вот пока я пучком!
Сегодня утром поставил опять иголки.Сегодня дождь,куча дел,ничего...скачу)))
Верю в него!Буду продолжать!
Дорого,правда.И он сразу сказал,что мне не один и не два курса понадобятся.Рекомендации по нему дали ооочень хорошие люди и просто с шикарными результатами.
А Вы триптаны половините? Может и мне попробовать ради экономии?
я половиню, потому что приход не хороший:)) торкает меня:fifa:, я конечно иногда терплю, но в основном половиню, потом могу спустя время еще половинку съесть если уж совсем...
посоветовали иглотерапевта.Вчера приехал в разгар кризиса,я уже согласилась на больницу.
Дорого,правда.И он сразу сказал,что мне не один и не два курса понадобятся.Рекомендации по нему дали ооочень хорошие люди и просто с шикарными результатами.
ну и хорошо, раз у Вас тут криз такой случился мигреозный, это ж умереть столько терпеть....
интуитивно чую, Вы ПРАВЫ!!!
а у Вас есть личный опыт?
так с него и пишу :love:
Вот-вот, мне кажется гипертоников тут не будет. А в природе действительно не то, весна наступает:) У меня март тоже тяжелый, уже 3-й приступ продолжительностью в 3 дня каждый. Получается съедено 4 пачки релпакса.
+1, давление нормальное всегда. но и на погоду я не реагирую никогда никак.
Алинка79
22.03.2012, 23:40
90/60 ну или 90/70
Алинка79
22.03.2012, 23:43
я половиню, потому что приход не хороший:)) торкает меня:fifa:, я конечно иногда терплю, но в основном половиню, потом могу спустя время еще половинку съесть если уж совсем...
Аналогично :078:
сегодня с остеопатом давили на печень- заведует именно венозным током (подозреваю то, что вы называете ВЧД и есть затруднение венозного оттока, голову изнутри распирает, тяжелая и мутная). и для расслабления мыщц шеи и стимуляции слабых вен сказал лежать на аппликаторе кузнецова.
сегодня с остеопатом давили на печень- заведует именно венозным током (подозреваю то, что вы называете ВЧД и есть затруднение венозного оттока, голову изнутри распирает, тяжелая и мутная). и для расслабления мыщц шеи и стимуляции слабых вен сказал лежать на аппликаторе кузнецова.
венозным оттоком заведуют правые отделы сердца,так как яремные вены впадают в верхнююполую вену,а потом в правые отделы сердца..и присасывающее свойство грудной клетки.оно,скорее,более значимо.а про венозный отток я уже тут ох как расписАл .
2-tea-to-2
23.03.2012, 09:32
скажите п-та, а у вас по 2 таблетки в упаковках? больше еще не встречала, но вроде теоретически есть... и финансово выгоднее, наверное...
Лалли, а Вы половинку от какой дозировки приняли? 50 или 100 мг?
2-tea-to-2
23.03.2012, 09:33
так с него и пишу :love:
не поделитесь, если не секретная информация?:091:
2-tea-to-2
23.03.2012, 09:34
тоже, если не секретная информация, не поделитесь контактом и расценками? (можно в личку)
еще давно слышала про эффективность иглотерапии при мигрени :091:
2-tea-to-2
23.03.2012, 09:39
второй день валяюсь....приняла яду...как то все притупилось, тупая теперь боль над левым глазом...терпимо, в принципе...
поеду через месяц в Европу пойду схожу к своему доктору, послушаю ,что он мне новенького может расскажет. Может наука че нового придумала )))))или у них там есть какие-нибудь таблы каких у нас нет...конечно это самовнушение, но хочется верить))))
Лалли, а Вы раньше про мигрень с ним уже беседовали? Ни разу Вам не рассказывал про весьма действенное и распространенное в зап. странах средство?
Ботокс называется.
Без шуток. Именно от мигрени:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.