Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
Ох, думала совсем помру. 4 суток как в аду :( голова разламывалась... сумамигрен не помогал :( что это всё было, не могу понять.
Стала замечать. В общем пропила я 2 месяца вазобрал - мне стало гораздо легче, приступов стало намного меньше. Потом мне выписали после вазобрала детралекс на 2 месяца и вот месяц я его пью и живу снова как в аду. Приступы стали постоянно, таблетки от головы никакие не помогают. На 3-4 сутки голова сама проходит.
Что это может быть? Детралекс не подходит? Идти к врачу - пусть другие таблетки назначают?
Solnishko84
19.02.2012, 13:31
а у меня радость - неделя без мигрени (ттт чтоб не сглазить). получается ловить даже не в начале, а в преддверии - как только мышцы напряглись, или спать захотелось. от перенапряжения 2 таблетки ношпы и/или алкоголь) профилактический бокал мартини с соком вечером - и сплю шикарно, и след. день без боли.
похоже мне надо сужать сосуды.
ой ,а я если выпью бокал мартини ,то на утро вообще будет плохо,я уже почти 3 года не пью ничего,у меня большие "косяки" с генами детоксикации,видимо теперь организм даже с небольшим количеством алкоголя не справляется
а в преддверии я начинаю злиться , цепляться к родным, типо выключите свет,сделайте телек потише,зачем накрасили ногти и так далее
А я вылила на голову бальзам Караваева :001:
Он жуткая вонючка, но иногда бывает какая-то гундозная головная боль, которую он снимает....
При мигрени, разумеется он не товарищ :ded: Пробовала, от вони стало ишо хуже :))
у меня также, от всяких запахов ещё хуже
Ох, думала совсем помру. 4 суток как в аду :( голова разламывалась... сумамигрен не помогал :( что это всё было, не могу понять.
Стала замечать. В общем пропила я 2 месяца вазобрал - мне стало гораздо легче, приступов стало намного меньше. Потом мне выписали после вазобрала детралекс на 2 месяца и вот месяц я его пью и живу снова как в аду. Приступы стали постоянно, таблетки от головы никакие не помогают. На 3-4 сутки голова сама проходит.
Что это может быть? Детралекс не подходит? Идти к врачу - пусть другие таблетки назначают?
а Вас не шатало от вазобрала?
а Вас не шатало от вазобрала?
нет, а должно было? :))
думаю да, надо или детралекс отменять совсем или заменить.....думаю, отменить...
мне от вазобрала было плохо, не принимала я его:))
у меня опять болит голова, начинает.....он не мигрень, вся в тисках как в шапке- внутричерепное видать......
завтра пишет гисметео +1, сегодня в ночь метель ветер ....наверное к погоде этой...виски так давит , что помереть хочется....
Solnishko84
19.02.2012, 14:14
нет, а должно было? :))
нет не должно,меня просто шатало
думаю да, надо или детралекс отменять совсем или заменить.....думаю, отменить...
мне от вазобрала было плохо, не принимала я его:))
меня вот шатало и вроде тошнило,а Вас?
HACTEHbKA
19.02.2012, 14:14
Всем привет,давно не писала.Позавчера у меня был сильный приступ,при чем еще и сердце:010:,с начало болела голова,потом голова прошла(это я так думала),заболело сердце,мои уже хотели скорую вызывать.Потом сердце прошло и опять головная боль:001:.До сих пор болит висок и не много сердце,пойду в среду к неврологу и кардиологу:005:
у меня опять болит голова, начинает.....он не мигрень, вся в тисках как в шапке- внутричерепное видать......
завтра пишет гисметео +1, сегодня в ночь метель ветер ....наверное к погоде этой...виски так давит , что помереть хочется....
вот у меня тоже на днях было внутричерепное, а как его снимать? что принимаете?
врач мне ничего от внутричерепного не посоветовала, хотя в диагнозе оно у меня тоже есть
Solnishko84
19.02.2012, 14:16
а Вы не пробовали при внутречерепном попить мочегонное? я вот при такой боли пью половинку или целую фурасемида и полегче становить после того как начинаю в туалет бегать.
одно из Показаний фурасемида:
Отеки при недостаточности кровообращения
нет не должно,меня просто шатало
меня вот шатало и вроде тошнило,а Вас?
тошнило, и уехала я в больницу по скорой после него- обострился гастродоуденит...:010:
мне сказали- да, он бахает по желудку....
врач мне ничего от внутричерепного не посоветовала, хотя в диагнозе оно у меня тоже есть
а Вы не пробовали при внутречерепном попить мочегонное? я вот при такой боли пью половинку или целую фурасемида и полегче становить после того как начинаю в туалет бегать.
одно из Показаний фурасемида:
Отеки при недостаточности кровообращения
да, принимаю иногда...но редко....в основном принимаю анальгетик или спазмолитик...а если сильно бывает до тошноты, то да....мочегонное добавляю....
Алинка79
19.02.2012, 15:34
Я пью брал или андипал и леплю на лоб пластырь :004:
И стараюсь поспать. Не знаю что именно из этого помогает, пластырь лоб холодит...
Я пью брал или андипал и леплю на лоб пластырь :004:
И стараюсь поспать. Не знаю что именно из этого помогает, пластырь лоб холодит...
а мне вобще ничего не помогает :(
а когда всё это дело на работе происходит, то застрелиться хочется
Алинка79
19.02.2012, 15:45
Мне тоже не всегда это набор помогает :( и что самое ужасное, что когда не помогает, боль переходит в мигрень :010:
Мне тоже не всегда это набор помогает :( и что самое ужасное, что когда не помогает, боль переходит в мигрень :010:
мне вот последние дни и от мигрени не помогало ничего :(
Алинка79
19.02.2012, 15:49
мне вот последние дни и от мигрени не помогало ничего :(
ни один триптан? :001:
ни один триптан? :001:
нет :(
HACTEHbKA
19.02.2012, 17:11
Мне тоже не помогает,не чего!:(
нет :(
тогда наверное та боль не мигрень всё таки
тогда наверное та боль не мигрень всё таки
у меня диагноз установлен давно: мигрень и внутричерепное
триптаны практически всегда помогали, а вот в этот раз не помогли
мама Дрюшика
19.02.2012, 20:46
у меня диагноз установлен давно: мигрень и внутричерепное
триптаны практически всегда помогали, а вот в этот раз не помогли
У меня в прошлый выходной тоже так случилось...одну таблетку- эффекта ноль, вторую...тоже..потом свечку..и наверное уже всё вместе сработало, потрясло меня конечно, но я хоть уснула, а то даже никакую позу не принять!!!
Сегодня в ночь опять голова болела и весь день болит...
а может быть связана мигрень с менструальным циклом? по моим наблюдениям чаще мигрень настигает на 4-5 день цикла или/и на 20-22. и еще мигрень как-то модет быть связана с гормональным фоном?
Алинка79
22.02.2012, 19:22
а может быть связана мигрень с менструальным циклом? по моим наблюдениям чаще мигрень настигает на 4-5 день цикла или/и на 20-22. и еще мигрень как-то модет быть связана с гормональным фоном?
Не может быть, а напрямую связана ;)
Мне невролог говорила про бедных женщин, у которых мигрень на гармонах...это каждый цикл стабильный приступ.
мама Дрюшика
22.02.2012, 21:10
Не может быть, а напрямую связана ;)
Мне невролог говорила про бедных женщин, у которых мигрень на гармонах...это каждый цикл стабильный приступ.:026::078:Это верно про меня((, плюс к приступам на смену погоды(( И на нормальную жизнь совсем не остаётся времени:005:
Второй раз получилось купировать мигрень уколом вольтарена в дополнение к таблетке (любой, все равно не действуют).
Алинка79
24.02.2012, 13:58
Второй раз получилось купировать мигрень уколом вольтарена в дополнение к таблетке (любой, все равно не действуют).
Надо попробовать, а то вчера с утра как тряпочка.....боролась с головой..вечером пришлось съесть сумамигрен :(
VesnaLana
25.02.2012, 15:19
а меня вот с утра опять подколбашивает... что с погодой то твориться то... кстати про 20-22 день КД у меня походу тоже такая же зависимость.
ВЧЕРА дамы я чуть не померла....чо было....
первый раз приняла целую триптана , колбасило от целой как надо.....я вытерпела ,
к вечеру еще половинку.....
сегодня огурец и на подъеме прям каком то.....
может триптан в больших количествах как наркотик действует- бодрит?:))
п.с. ну надо же какой то позитив искать собсна :fifa:
а куда Нароха делась, как у нее дела?:)
ВЧЕРА дамы я чуть не померла....чо было....
первый раз приняла целую триптана , колбасило от целой как надо.....я вытерпела ,
к вечеру еще половинку.....
сегодня огурец и на подъеме прям каком то.....
может триптан в больших количествах как наркотик действует- бодрит?:))
п.с. ну надо же какой то позитив искать собсна :fifa:
И меня вчера...
Я замечаю, что если несколько дней подряд триптан пьешь, то от него каждый последующий раз облегчение наступает через более длительное время. А у вас как девушки?
Алинка79
27.02.2012, 21:04
а куда Нароха делась, как у нее дела?:)
Тоже об этом подумала :)
Алинка79
27.02.2012, 21:09
А у меня вчера был расколбас, но отделалась пенталгином. Сегодня во второй половине начало стрелять в правое полушарие :077: Мне даже не наклонится было..что за фигня такая??? А может это у меня отит долбаный стреляет...завтра к врачу иду..Короче сыплюсь по-тихоньку :004::066:
А на счёт триптанов не могу сказать..у меня как правило, приступ один день (ттт).
Solnishko84
27.02.2012, 21:22
девочки,а представляете ,я сегодня отмочила,со своим и так низким давлением,по ошибке выпила папазол, вот меня полдня штормит
Алинка79
27.02.2012, 23:17
девочки,а представляете ,я сегодня отмочила,со своим и так низким давлением,по ошибке выпила папазол, вот меня полдня штормит
:001::001::001: смелый шаг :))
И меня вчера...
Я замечаю, что если несколько дней подряд триптан пьешь, то от него каждый последующий раз облегчение наступает через более длительное время. А у вас как девушки?
это похоже к любому лекарству мозг очень быстро привыкает и перестает воспринимать.
повышаешь дозировку с каждым разом и настанет момент, когда и пачка не помогут.
вот тогда самый обычный цитрамон или ношпа помогают.
надо все время чередовать - триптаны, пенталгин.
Алинка79
27.02.2012, 23:22
это похоже к любому лекарству мозг очень быстро привыкает и перестает воспринимать.
повышаешь дозировку с каждым разом и настанет момент, когда и пачка не помогут.
вот тогда самый обычный цитрамон или ношпа помогают.
надо все время чередовать - триптаны, пенталгин.
А мне вот при мигрени пенталгин не помогает :(
Когда просто голова выделывается то принимаю по очереди: брал, пенталгин, андипал, спазмалгон и т. д. Но вот при мигрени...ни один коктейль не брал, кроме триптанов..
Когда просто голова выделывается то принимаю по очереди: брал, пенталгин, андипал, спазмалгон и т. д. Но вот при мигрени...ни один коктейль не брал, кроме триптанов..
а мне и триптаны не помогают) только холодное полотенце на голову, в темную комнату и помирать на три дня.
chocolatcasladca
28.02.2012, 14:19
я читаю и в шоке какие цитрамоны??? обычные таблетки от головной боли НЕЛЬЗЯ пить от мигрени - не поможет! либо у Вас попросту не мигрень! правильно гвоворят темное тихое прохладное помещение - это Ваш друг в приступе мигрени! еще есть амигринины в аптеках продаются лично мне очень не подошло 2 дня мучилась от "тупой" боли в висках, как будто в уши ветер сильно надул холодный а когда заходишь в помещение уши отогреваются и дикая тупая боль... ужас...
а чтоб триптаны назначить слышала что нужно проходить обследование которое выявят какой именно из триптанового ряда препарат вам подойдет ( в зависимости что провоцирует приступ мигрени)
у меня приступы мигрени с 7го класса пост травмы сопроводждаются потерей бокового зрение, может ониметь язык, кончики пальцев, тошнота, резкие боли с внутренней стороны глаза, глаза дико давят и резкая боль в виска - это чудовищно иногда начинает мигать зрение черными пятнами, но после того как стошнит резко легче и нужно ложиться спать, раньше ко мне на скорой приезжали делали какой то укол внутревенный, давали феназипам и спать
Алинка79
28.02.2012, 16:29
я читаю и в шоке какие цитрамоны??? обычные таблетки от головной боли НЕЛЬЗЯ пить от мигрени - не поможет! либо у Вас попросту не мигрень! правильно гвоворят темное тихое прохладное помещение - это Ваш друг в приступе мигрени! еще есть амигринины в аптеках продаются лично мне очень не подошло 2 дня мучилась от "тупой" боли в висках, как будто в уши ветер сильно надул холодный а когда заходишь в помещение уши отогреваются и дикая тупая боль... ужас...
а чтоб триптаны назначить слышала что нужно проходить обследование которое выявят какой именно из триптанового ряда препарат вам подойдет ( в зависимости что провоцирует приступ мигрени)
у меня приступы мигрени с 7го класса пост травмы сопроводждаются потерей бокового зрение, может ониметь язык, кончики пальцев, тошнота, резкие боли с внутренней стороны глаза, глаза дико давят и резкая боль в виска - это чудовищно иногда начинает мигать зрение черными пятнами, но после того как стошнит резко легче и нужно ложиться спать, раньше ко мне на скорой приезжали делали какой то укол внутревенный, давали феназипам и спать
На счёт триптанов - мне назначили суматриптан, чтобы суживать сосуды. Он как раз содержится в амигренине и сумамигрене. Это единственное, что мне помогает. Ещё берёт релпакс, там содержится элетриптан, видать тоже суживает, но от него отходняк зверский.
А Вам врач говорил суживать или расширять сосуды?
chocolatcasladca
28.02.2012, 18:16
у меня при приступе суживаются сосуды, значит нужно расширять давно ставили неправильный диагноз ВСД и прописывали ноотропил , сейчас я сама себе хозяйка просто знаю что как только чувствую что приступ начинается два пальца в рот и спать на целый день
вот мне тоже интересно при мигрени сосуды расширены становятся или наоборот сужены:? и на основании чего это модно определить??? и по каким признакам врачи это диагностируют?
Алинка79
28.02.2012, 21:28
вот мне тоже интересно при мигрени сосуды расширены становятся или наоборот сужены:? и на основании чего это модно определить??? и по каким признакам врачи это диагностируют?
Я делала МРТ сосудов и головного мозга. Может по ним?
Просто кто-то из девочек тут уже писал, что при мигрени у неё расширяются сосуды. В этом случае триптаны наверное, не помогут...:009:
Мне врач сказала что у меня при мигрени сосуды расширяются, раздражая третичный нерв...в общем уже и не вспомню как она мне всё складно объяснила..короче сказала сужать триптанами.
А расширить сосуды можно и алкоголем :))
а как МРТ сосудов делают? С контрастным веществом?
Потому как я делаю просто МРТ мозгов:)) ежегодно
Алинка79
28.02.2012, 22:09
а как МРТ сосудов делают? С контрастным веществом?
Потому как я делаю просто МРТ мозгов:)) ежегодно
Не...засунули в капсулу, высунули - отдали снимки. Вот это типа было два в одном :))
А простите как с контрастным веществом делают? :001:
Ovechkina
28.02.2012, 23:58
Не...засунули в капсулу, высунули - отдали снимки. Вот это типа было два в одном :))
А простите как с контрастным веществом делают? :001:
Мне делали МРТ гипофиза с контрастным веществом - укол в вену
Ovechkina
29.02.2012, 00:01
Просто кто-то из девочек тут уже писал, что при мигрени у неё расширяются сосуды. В этом случае триптаны наверное, не помогут...:009:
Мне врач сказала что у меня при мигрени сосуды расширяются, раздражая третичный нерв...в общем уже и не вспомню как она мне всё складно объяснила..короче сказала сужать триптанами.
А расширить сосуды можно и алкоголем :))
Мне объясняли, что сосуды не сужаются и не расширяются - они теряют тонус, становятся, как парус на ветру. Спасаюсь триптанами. Сейчас купила новый в виде спрея в нос. Еще не пробовала. А то уже от таблеток тошнота жуткая.
Ovechkina
29.02.2012, 00:03
Я тоже начинаю с "более щадящих" - пенталгин или спазмалгон. Если не помогло - пью релпакс
Ovechkina
29.02.2012, 00:06
Лечусь уже давно. Обследовалась по полной. Научилась различать обычные боли от мигренозных. В этом году врач назначила церебролизин + детралекс. Приступов стало намного меньше. Хочу курс повторить. Плюс, хожу к мануальщику, есть признаки остеохондроза, на всякий случай, исключаю этот вариант боли
Ovechkina
29.02.2012, 00:14
ой ,а я если выпью бокал мартини ,то на утро вообще будет плохо,я уже почти 3 года не пью ничего,у меня большие "косяки" с генами детоксикации,видимо теперь организм даже с небольшим количеством алкоголя не справляется
а в преддверии я начинаю злиться , цепляться к родным, типо выключите свет,сделайте телек потише,зачем накрасили ногти и так далее
у меня также, от всяких запахов ещё хуже
Ой, как все знакомо! С детства на запахи боль, стараюсь обходить стороной теть, которые надушены духами по самое не хочу. И алкоголь не переношу. Раньше после бокала - двух пива приходилось вызывать скорую - снимали похмельный синдром:001: Это было в молодости, не подумайте плохо;) Сейчас, если все в голове хорошо, могу позволить себе бокал вина и очень-очень редко
Ovechkina
29.02.2012, 01:07
С контрастным веществом это не то что вам нужно вроде.....это что то типа ренгена! Прошлый век...!!!Ещё и толи пить толи колоть это вещество надо...На много эффективнее сделать МРТ компьютерное головы и сосудов, я делала в 122 медсанчасти, за всё отдала в районе 6т:010:Но посмотрели всё....чтобы исключить всякие там опухоли итд....они тоже могут быть причиной головных болей!!!На обследовании с контр веществом опухоль не увидеть(( Так что советую компьютерное МРТ головы и сосудов!:ded:
Да Вы что, какой прошлый век. Контраст вводится, когда нужно более тщательно что-то рассмотреть. Мне, когда МРТ делали, вводили. Сначала так смотрели, потом вытащили, сказали, что нужно контраст ввести, потом обратно в "трубу" Врач сам решит - нужен контраст или нет
Ovechkina
29.02.2012, 01:13
да ,я тоже думаю что одна из основных причин гормоны, у меня 2 месяца на противозачаточных что-то страшное было
Я отказалась от противозачаточных по причине мигрени, приступы были со рвотой и частые. Ощущение, что я не жилец на этом свете. Поставила себе Мирену (гормональная спираль) + помогает лечение, которое повторяю каждый год. Лечусь у доктора Аравиной в122 Медсанчасти и в Скандинавии у мануального терапевта - но это больше для профилактики остеохондроза:))
Ovechkina
29.02.2012, 01:17
Девы, все живы-здоровы? Меня что-то телепало 3 дня подряд :010::010::010:
И всё по-разному :015:
Попробовала 1/2 сумамигрена. Помог также как и амигренин. Вот только побочка на него была странная...мышцы болели....даже попа :046: У кого-нить была похожая реакция? :065:
У меня такое - ощущение, будто ломка, как у наркоманов
Miriam777
29.02.2012, 01:23
У меня такое - ощущение, будто ломка, как у наркоманов
У меня два дня подряд голову жмет((( У коллеги по работе - похожее состояние, даже отпрашивалась ... Куча всяких мерзких ощущения в голове - сжимающие, распирающие, сверлящие, с подташниванием ...:(:(:( Может быть погода так на нас действует? Говорят, эти три дня шли сильнейшие магнитные бури ...
мама Дрюшика
29.02.2012, 01:35
Доброго времени суток...чего-то часто в последнее время..то бури, то давление , то ураганы:(..я двое суток с головой промучилась..как-то свечки и таблетки уже вяло помогают, надо по новой идти обследоваться, может уже чего другое лечить надо:001:, а у меня деть всю зиму болеет и болеет, никуда вырваться не могу..жуть какая-то:005::005:
Ovechkina
29.02.2012, 01:39
А у меня была вчера боль, но я сняла ее спазмалгоном. Месячные наступили вчера. Сегодня все в порядке с головой. Когда настоящая мигрень - то тошнота сильная, боль давящая, сверлящая. Чувствую себя недочеловеком.Речь заторможенная. говорить очень тяжело из-за боли. Лечь не могу, головой двигать тоже. Если я дома - то сижу в постели. Когда-то были такие приступы, что даже спала с головной болью сидя. Тогда похудела здорово. Но это состояние было до триптанов. Сейчас я только ими при приступах спасаюсь. Главное, до рвоты не доводить, сразу купировать приступ. Иначе, вызываю скорую. Количество приступов снижаю ежегодным лечением. Невропатолог, если была скорая, дает больничный на 3 дня - это официально - не стесняйтесь его брать. Да и в любом случае, я бы не смогла до врача дотащиться.
Life_harmony
01.03.2012, 15:19
Девочки, у меня тоже мигрени. Посоветуйте где сделать дуплексное сканирование сосудов головного мозга? Думаю или МАПО или в Мечникова. Может кто знает где аппараты получше и специалисты????
Девочки, у меня тоже мигрени. Посоветуйте где сделать дуплексное сканирование сосудов головного мозга? Думаю или МАПО или в Мечникова. Может кто знает где аппараты получше и специалисты????
а что это даст? Вам доктор назначил?
Life_harmony
01.03.2012, 15:50
Да, невролог. Это даст информацию о сосудах
Solnishko84
01.03.2012, 19:04
девочки,мы тут обсуждали гормоны и их влияние на мигрень,а во время беременности,особенно в первом триместре,неврологи разрешают амигренин и подобные средства или строго противопоказаны?
Solnishko84
01.03.2012, 19:05
а сейчас МАПО и мечникова -это одна организация,была в декабре в мапо на кирочной,на бланке уже было написано мечникова
Алинка79
01.03.2012, 22:11
девочки,мы тут обсуждали гормоны и их влияние на мигрень,а во время беременности,особенно в первом триместре,неврологи разрешают амигренин и подобные средства или строго противопоказаны?
Ну если мне анальгин №10 разрешили.....который может кровотечение спровоцировать...
При беременности я пила первый месяц каждые выхи...:001:просто не знала, что уже беременна :008: Потом держалась до конца...правда чуть кони не двинула...без таблеток, мигрень была по два дня + жара..жесть.
Solnishko84
01.03.2012, 22:17
Ну если мне анальгин №10 разрешили.....который может кровотечение спровоцировать...
При беременности я пила первый месяц каждые выхи...:001:просто не знала, что уже беременна :008: Потом держалась до конца...правда чуть кони не двинула...без таблеток, мигрень была по два дня + жара..жесть.
спасибо
а что такое анальгин № 10?
Алинка79
01.03.2012, 22:54
спасибо
а что такое анальгин № 10?
Да обычный анальгин, только в ампулах. Может сильнее или слабее...просто при беременности анальгин, аспирин, могут вызвать кровотечение...а у анальгина вообще могут быть необратимые реакции - это мне давно ещё моя тётка-врач говорила, что анальгин лучше заменить чем-нибудь другим.
Life_harmony
01.03.2012, 23:02
а сейчас МАПО и мечникова -это одна организация,была в декабре в мапо на кирочной,на бланке уже было написано мечникова
Просто кто-то может посоветует куда лучше. Где аппаратура поновее... :support:
Девушки дайте совет, пожалуйста, мучаюсь с головными болями (ноющими, не пульсирующие). То проходят на 2 недели, то 2 недели не отпускает. У невропатолога обследовалась неоднакратно, вроде как криминала нет, диагностировали как чувствительную нервную систему, то есть понервничала, стресс и т.д. - головные боли. но сейчас я уже с декабря сижу дома, не работаю, поводов для нервов нет. СтОит поспать - голова проходит. Из симптомов ещё боль за глазами, шум в ушах, теперь ещё и на свет глаза режет, давление мерю регулярно - около 110/70(то есть норма). Но что это может быть, что ещё проверять, может кто сталкивался.
Вообще я, конечно, человек легко ранимый, может гормоны. Но и щитовидку проверяла, тоже в норме.
Посоветуйте что-нибудь.:(
Алинка79
02.03.2012, 00:03
Девушки дайте совет, пожалуйста, мучаюсь с головными болями (ноющими, не пульсирующие). То проходят на 2 недели, то 2 недели не отпускает. У невропатолога обследовалась неоднакратно, вроде как криминала нет, диагностировали как чувствительную нервную систему, то есть понервничала, стресс и т.д. - головные боли. но сейчас я уже с декабря сижу дома, не работаю, поводов для нервов нет. СтОит поспать - голова проходит. Из симптомов ещё боль за глазами, шум в ушах, теперь ещё и на свет глаза режет, давление мерю регулярно - около 110/70(то есть норма). Но что это может быть, что ещё проверять, может кто сталкивался.
Вообще я, конечно, человек легко ранимый, может гормоны. Но и щитовидку проверяла, тоже в норме.
Посоветуйте что-нибудь.:(
А шею обследовали? Внутричерепное у окулиста измеряли? С позвоночником нет проблем?
Возможно что-то где-то пережато и недостаточный кровоток к головушке?
А шею обследовали? Внутричерепное у окулиста измеряли? С позвоночником нет проблем?
Возможно что-то где-то пережато и недостаточный кровоток к головушке?
да, тоже подумала про ВЧД.
Если были у невропатолога и обследовались должны иметь на руках
МРТ головного и шеи желательно( ну или снимок шеи ,хотя бы)
Глазное дно, обследование
УЗГД
что по ним врач сказал...?
вообще похоже на сосуды....
юлечка-красотулечка
02.03.2012, 11:23
я делала, толком ничего не показало:005:
я делала и дуплекс сосудов и мрт(говорят что мрт показательнее) хотя Вашему врачу наверное виднее :008:
юлечка-красотулечка
02.03.2012, 11:25
Просто кто-то может посоветует куда лучше. Где аппаратура поновее... :support:
Я делала дуплекс в клинике Управления делами Президента(Крестовский), аппаратура очень хорошая
юлечка-красотулечка
02.03.2012, 11:26
да, тоже подумала про ВЧД.
Если были у невропатолога и обследовались должны иметь на руках
МРТ головного и шеи желательно( ну или снимок шеи ,хотя бы)
Глазное дно, обследование
УЗГД
что по ним врач сказал...?
вообще похоже на сосуды....
Девочки, а где еще можно проверить глазное дно кроме Мапо? А то что-то там такие цены, 2500 р :073::005:
Алинка79
02.03.2012, 12:46
Девочки, а где еще можно проверить глазное дно кроме Мапо? А то что-то там такие цены, 2500 р :073::005:
А вы позвоните по медицинским центрам. Я делала в Адмиралтейских верфях по страховке...
Девочки, спасибо за ответы!
Делала всё кроме давления ВЧ. Где его можно измерить? В поликлиниках можно?
С позвоночником к кому лучше идти, там у меня точно проблемы есть!! К остеопату?, кто может дать заключение???
Пятый день боли, съела уже все прописанное врачами:(
юлечка-красотулечка
02.03.2012, 14:43
А вы позвоните по медицинским центрам. Я делала в Адмиралтейских верфях по страховке...
да, хочется чтоб сделали хорошо, я все равно буду делать платно, хотя может уже 2500 р это нормальная цена?:009:
юлечка-красотулечка
02.03.2012, 14:43
у меня сегодня тоже просто раскалыватся голова, уже просто сил нет... проснулась с головной болью и до сих пор :(:(:(
Алинка79
02.03.2012, 14:58
Девочки, спасибо за ответы!
Делала всё кроме давления ВЧ. Где его можно измерить? В поликлиниках можно?
С позвоночником к кому лучше идти, там у меня точно проблемы есть!! К остеопату?, кто может дать заключение???
ВЧ можно и в поликлинике обычной измерить. С позвоночником можно и к терапевту, а он уже пошлёт куда надо: на снимки + массаж (если повезёт) ;) Снимок надо делать если есть межпозвонковая грыжа, да и мало ли что там..Остеопат снимки не делает точно.
Алинка79
02.03.2012, 14:59
да, хочется чтоб сделали хорошо, я все равно буду делать платно, хотя может уже 2500 р это нормальная цена?:009:
На счёт цены не знаю...делала давно..А в Верфи вам далеко ехать?
Алинка79
02.03.2012, 15:01
сейчас погода меняется, может шкалить в голове всё что угодно ;) ВЧД стопудово. А что вы принимали?
ВЧ можно и в поликлинике обычной измерить. С позвоночником можно и к терапевту, а он уже пошлёт куда надо: на снимки + массаж (если повезёт) ;) Снимок надо делать если есть межпозвонковая грыжа, да и мало ли что там..Остеопат снимки не делает точно.
юлечка-красотулечка
02.03.2012, 16:57
На счёт цены не знаю...делала давно..А в Верфи вам далеко ехать?
не близко :005:
юлечка-красотулечка
02.03.2012, 16:58
сейчас погода меняется, может шкалить в голове всё что угодно ;) ВЧД стопудово. А что вы принимали?
погода меняется, льет как из ведра, а черз пару дней минус обещали опять:001::001::001::010:
как бы выжить то :091::091::091:
Я три месяца отходила в вертебрологический центр (а-ля дневной стационар) на капельницы, уколы, массаж, физиотерапию и криотерапию. Плюс ЛФК и ЛФК в бассейне. Продержалась без боли 1 месяц.
Алинка79
02.03.2012, 17:33
Я три месяца отходила в вертебрологический центр (а-ля дневной стационар) на капельницы, уколы, массаж, физиотерапию и криотерапию. Плюс ЛФК и ЛФК в бассейне. Продержалась без боли 1 месяц.
:001::093: вот это подход...
Слушайте, а вам не назначали вазобрал курсом пропить? Он тут кому-то очень помог...
Мне лично он не помог :(
А сейчас ничем не занимаетесь? Вот бассейном, например?
Я всё никак себя не организую, было бы совсем не лишним...
Алинка79
02.03.2012, 20:56
Самое лучшее бассейн и йога :ded:
Но не у всех на это есть время и мани :(
Вообще спорт и танцы тоже хорошо, только не спорт-зал, в котором мы качаем мышцы и убираем попу :004:
Sigur Ros
03.03.2012, 00:28
Подождите, осмотр глазного дна вхоит в обязательную программу добросовестного окулиста.
За 2500 окулиста я еще не встречала...
Да обратитесь на любую кафедру офтальмологии, думаю дороже 700 рублей навряд ли получится.
это как?
Внутричерепное можно измерить только хирургическим путем, при операции.
Узнать, повышается ли внутричерепное или нет ,возможно при исследовании глазного дна. Это самое информативное на сегодня исследование. Вены там какие то расширены. То ,что делают в поликлиннике- не помню как называется- на голову датчики цепляют- фигня, но бесплатно можно сделать...
Подождите, осмотр глазного дна вхоит в обязательную программу добросовестного окулиста.
Да обратитесь на любую кафедру офтальмологии, думаю дороже 700 рублей навряд ли получится.
я 2 года назад платила 1200 за это исследование в больнице на Салидарности...
это вместе с приемом
Про ЛФК и ЛФК в бассейне- не всем показано и если показано нужно знать что делать можно что нет, как плавать можно а как нет.
Там же разные методы есть ,это должен невролог говорить...
Sigur Ros
03.03.2012, 02:07
это как?
Внутричерепное можно измерить только хирургическим путем, при операции.
Узнать, повышается ли внутричерепное или нет ,возможно при исследовании глазного дна. Это самое информативное на сегодня исследование. Вены там какие то расширены. То ,что делают в поликлиннике- не помню как называется- на голову датчики цепляют- фигня, но бесплатно можно сделать...
Может, имелось ввиду внутриглазное?
Но к чему оно... :020:
Sigur Ros
03.03.2012, 02:08
Про ЛФК и ЛФК в бассейне- не всем показано и если показано нужно знать что делать можно что нет, как плавать можно а как нет.
Мне врач ЛФК рассказывала. Там же разные методы есть ,это должен невролог говорить...
Невролог рассказывает, как плавать в бассейне?
Невролог рассказывает, как плавать в бассейне?
да, мне конечно не расписывал все по полочкам , но сказал ,что именно мне нельзя на спине плавать и руками назад махать, не знаю как называется этот вид плавания:)) что то еще , я не помню уже, записано где то-у меня там с позвонками в шее не то, он это после того как я принесла все снимки и мрт.
Еще рассказал какой вид массажа нужен и с какие методики можно и нужно применять. Я и искала тогда массажиста кто может это...
юлечка-красотулечка
03.03.2012, 12:05
в МАПО в глазной клинике такие цены:065:
Добрый день всем!
Тоже страдаю необъяснимой головной болью.
С 12 лет началось и до сих пор(((
Вся обследована-переобследована
Ставили ВСД ...
Давно уже не обследуюсь, и пью пенталгин и триган при головной боли.
Эти препараты тоже не всегда помогают.
А сейчас еще одна напасть...
Глаза стали красные, как будто кровоизлияние в глаза..
Видимо, это от напряжения при головной боли.
Куда бечь? Хочу сходить к окулисту, так как глаза еще и заболели
А у меня была вчера боль, но я сняла ее спазмалгоном. Месячные наступили вчера. Сегодня все в порядке с головой. Когда настоящая мигрень - то тошнота сильная, боль давящая, сверлящая. Чувствую себя недочеловеком.Речь заторможенная. говорить очень тяжело из-за боли. Лечь не могу, головой двигать тоже. Если я дома - то сижу в постели. Когда-то были такие приступы, что даже спала с головной болью сидя. Тогда похудела здорово. Но это состояние было до триптанов. Сейчас я только ими при приступах спасаюсь. Главное, до рвоты не доводить, сразу купировать приступ. Иначе, вызываю скорую. Количество приступов снижаю ежегодным лечением. Невропатолог, если была скорая, дает больничный на 3 дня - это официально - не стесняйтесь его брать. Да и в любом случае, я бы не смогла до врача дотащиться.
я, наоборот, жду этой рвоты как манны небесной..
а она все не приходит и не приходит..
мучительное ожидание
после рвоты я быстрей прихожу в себя...
а до рвоты ничего не помогает...
Да Вы что, какой прошлый век. Контраст вводится, когда нужно более тщательно что-то рассмотреть. Мне, когда МРТ делали, вводили. Сначала так смотрели, потом вытащили, сказали, что нужно контраст ввести, потом обратно в "трубу" Врач сам решит - нужен контраст или нет
да, да с контрастным веществом МРТ информативней
тоже делала в 2005 году в Адмиралтейских верфях
сначала тоже засунули в капсулу без контрастного вещества, потом вынули, вкололи в вену и обратно в капсулу
ох, тогда -то я и поняла, какая это жуть - быть запертой черте где :001:
Девочки, у меня на фоне головных болей обострилось обоняние- не могу проходить мимо курящих, выворачивает , задыхаюсь...
В общественном месте сразу "чувствую", что человек курит:001:, надушен, запахи еды :001:, короче - это не жизнь, а мУка :005:
Есть профессия нюхач?
Куда идти устраиваться?
Ovechkina
03.03.2012, 15:51
ох, тогда -то я и поняла, какая это жуть - быть запертой черте где :001:
Девочки, у меня на фоне головных болей обострилось обоняние- не могу проходить мимо курящих, выворачивает , задыхаюсь...
В общественном месте сразу "чувствую", что человек курит:001:, надушен, запахи еды :001:, короче - это не жизнь, а мУка :005:
Есть профессия нюхач?
Куда идти устраиваться?
Да, у меня это обследование проходило как раз в тот момент, когда приступ начался. Еле выдержала в этой "трубе", а когда вывезли и сказали, что нужен еще и контраст - то я чуть не заплакала от отчаяния. Дело в том, что я при приступах не могу лежать. Но выдержала все мужественно. На запахи тоже реагирую, причем с детства. Не сразу, помню, смогла понять, что начинается головная боль, когда попользуюсь лаком для волос.Сама не пользуюсь парфюмом, и муж из-за меня не пользуется. Порошок стиральный покупаю гипоаллергенный, без запаха.
юлечка-красотулечка
03.03.2012, 15:57
Добрый день всем!
Тоже страдаю необъяснимой головной болью.
С 12 лет началось и до сих пор(((
Вся обследована-переобследована
Ставили ВСД ...
Давно уже не обследуюсь, и пью пенталгин и триган при головной боли.
Эти препараты тоже не всегда помогают.
А сейчас еще одна напасть...
Глаза стали красные, как будто кровоизлияние в глаза..
Видимо, это от напряжения при головной боли.
Куда бечь? Хочу сходить к окулисту, так как глаза еще и заболели
обязательно надо проверить глазное дно :008:
обязательно надо проверить глазное дно :008:
пойду к окулисту в понедельник :flower:
я, наоборот, жду этой рвоты как манны небесной..
а она все не приходит и не приходит..
мучительное ожидание
после рвоты я быстрей прихожу в себя...
а до рвоты ничего не помогает...
+1
только чего ждать - самой сделать!?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.