PDA

Просмотр полной версии : Мигрень, головные боли, кто стадает, давайте поддержим друг друга.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

stens
27.08.2009, 20:31
Один из препаратов продается в Германии , отзывы супер..

А название этого препарата не могли бы написать. Тоже мучаюсь.:091:
Иногда почему-то помогает ледяная вода (со льдом), если через трубочку пить маленькими глоточками...

Кто?
27.08.2009, 21:46
Вот только что отмучилась, полегчало от такого Сухановского рецепта.

ЧТО делать при головной боли
Прежде всего, перейти на поверхностное дыхание (короткий вдох через нос, при этом диафрагма в процессе вдоха участия не принимает. Субъективное ощущение таково, что воздух набирается только до уровня гортани. Пауза 2-3 секунды. Плавный, спокойный выдох через нос. Выдох должен быть дольше вдоха в 3 раза.), внутренне расслабиться, создать себе настроение спокойствия и улыбки. Выпить стакан свежезаваренного чая с медом. Уже одно это должно помочь. Если удалось снять головную боль, это же состояние хорошего настроения нужно поддерживать и дальше до полной нормализации самочувствия, не портить настроения ни себе, ни другим. Если головная боль все же остаётся, то в добавок к вышеперечисленному выпить столовую ложку корвалола и стакан горячего чая. В чай вылить 0,5-1 ложку коньяка или выжать сок целого лимона, добавить одну десертную ложку мёда. Выпить чай мелкими глотками, полежать 30-40 минут. Если головная боль не утихает, через 15-20 минут выпить еще одну столовую ложку корвалола, пустырника или валерьянки. Лечь и постараться уснуть. Если нет возможности прилечь, выполнять все и поддерживать состояние добродушия. Головная боль обязательно пройдет. Дополнительно проработать точки над внутреннем краем бровей (ближе к носу), затем на 2-3 см выше первых точек, потом наружный край бровей (ближе к вискам), затем на 1 см ниже наружного края и еще на 1 см ниже, потом сильно растереть ладонями виски и после этого точки за углом нижней челюсти возле уха, затем размять затылок.

У меня корвалола в доме нету, голова последний раз год назад болела...Заварила в чай мяту с валерьянкой, меду после 1й чашки полегчало. До коньяку не дошло, может пойду еще хлопну, для настроения.

Miracle
28.08.2009, 10:53
Девочки! РЕЛПАКС- это ВЕЩЬ! Покупаю оптом в аптеке"Озерки" и перестала бояться жить!
А мучилась как и большинство - с момента полового созревания.Причем во время беременности-ни-ни.Ни разу ничего не было! Прямо хоть беременей все время)))
И душ горячий помогает-только если с головой встать и чтоб по лицу стекал!
Подозреваю-может тут хронические ЛОР-проблемы имеют место присутствовать...

Девочки!!!! Срочно помогите беременной, а то щас умру!!!
Принимала при мигрени Релпакс, он всегда помогал, Зомиг и Амигренин - помогали, но хуже.
Во время беременности приступы тоже есть, и гинеколог сказала, что терпеть боль и запускать приступы нельзя, поэтому в крайнем случае Релпакс принимать можно.
Но я боюсь, что скажется на ребенке, данных по влиянию - нет.

Какие народные средства могут помочь? Читала про лед на голову, а потом надо согреться, сейчас пробую.
Сейчас приступы 1-2 раза в неделю по 3 дня, это жесть!

mama_anja
28.08.2009, 11:00
Принимала при мигрени Релпакс, он всегда помогал, Зомиг и Амигренин - помогали, но хуже.
Во время беременности приступы тоже есть, и гинеколог сказала, что терпеть боль и запускать приступы нельзя, поэтому в крайнем случае Релпакс принимать можно.

Какие народные средства могут помочь? Читала про лед на голову, а потом надо согреться, сейчас пробую.

Мне в терратологичеком центре сказали однозначно - при болях и жаре только чистый парацетамол. Все остальное риск, а цитрамон просто категорически нельзя, т.к. он содержит ацетилсалициловую кистату...... В консультации советовали папазол, но это если повышенное давление, а у меня всегда пониженное было. Помогало засунуть руки под горячую воду, спала в обнимку с бутылкой с горячей водой, а на голову бутылку со льдом, ну и банальное: выпить побольше воды и в туалет..... Во время беременности, как-то справлялась, можно лечь, сеть, встать как хочешь, а вот после родения....там на больную голову всем напплевать и кушатть требуют каждые два часа, так что таблетки тоже принимать нельзя....

Макарошка
28.08.2009, 16:04
Девочки, я к вам! Не знаю мигрень это или нет, хочу посоветоваться. В последние пару месяцев часто болит голова, особенно если неудобно спала и затекла шея (затекает только справа). Боль локализуется области лба-висков-глаз. В прошлую пятницу впервые посетило противное ощущение, что меня как буд-то ослепило светом, в глазах все начало расплываться, в монитор вообще смотреть не могла, границы видимости сузились, побежала в темное помещение, но и там преследовал яркий свет в глазах, минут 10 посидела с закрытми глазами, все прошло, но потом сильно заболела голова, опять в обасти лба. Позавчер вечером опять это все повторилось. Это похоже на мигрень? Мама моя сильномучилась мигренями и отец в детстве, вот думаю, может и меня настигло к 30?

Soprano
28.08.2009, 16:34
Девочки, я к вам! Не знаю мигрень это или нет, хочу посоветоваться. В последние пару месяцев часто болит голова, особенно если неудобно спала и затекла шея (затекает только справа). Боль локализуется области лба-висков-глаз. В прошлую пятницу впервые посетило противное ощущение, что меня как буд-то ослепило светом, в глазах все начало расплываться, в монитор вообще смотреть не могла, границы видимости сузились, побежала в темное помещение, но и там преследовал яркий свет в глазах, минут 10 посидела с закрытми глазами, все прошло, но потом сильно заболела голова, опять в обасти лба. Позавчер вечером опять это все повторилось. Это похоже на мигрень? Мама моя сильномучилась мигренями и отец в детстве, вот думаю, может и меня настигло к 30?

Да, это приступ классической мигрени - со зрительными "эффектами" - мушками, побелением, у меня бывает даже с частичным ослеплением. Это называется красивым словом аура.
Я научилась сразу избавляться от этого, не дожидаясь боли:
сразу что-то сладкое!
массаж точки между носом и губой.

Miracle
28.08.2009, 16:47
Сделайте обязательно доплегографию сосудов мозга и МРТ.
Так не установишь диагноз.
У мигрени есть один характерный признак - не помогают ни спазмолитики (но-шпа, ибупрофен-он же нурофен), ни анальгетики (анальгин, баралгин, пенталгин), ни прочие парацетамолы.
Мне приступы снимает, к сожалению, только препараты суматриптана /элетриптана.
Как объяснил невропатолог - это один из способов определения, мигрень ли это.
Помог Релпакс/Зомиг/Амигренин - это мигрень. Не помог - обычная головная боль по другим причинам. То, о чем пишет Макарошка, похоже на мигрень, но это может быть и повышенное веутричерепное давление.
К врачу :)

Макарошка
28.08.2009, 16:50
Да, это приступ классической мигрени - со зрительными "эффектами" - мушками, побелением, у меня бывает даже с частичным ослеплением. Это называется красивым словом аура.
Я научилась сразу избавляться от этого, не дожидаясь боли:
сразу что-то сладкое!
массаж точки между носом и губой.
Спасибо за ответ! Причем так резко накатывает, просто мной это впервые,я честно говоря испугалась, что может это что-то страшно, я паникер еще тот :091:Не могу сказать, что боль головная невыносимая, нет, но больно головой тряхнуть,кашлять...Тошноты и рвоты тоже нет...Видимо я только в начале этого неприятного пути. Хотя при ослеплении ощущения ужасные, теряется координация движения, слегкамутит, бррр. Это нормально?
У моего папы в детстве были такие ужасные головные боли, что даже часы останавливали, чтобы не тикали :001:

Макарошка
28.08.2009, 17:03
Сделайте обязательно доплегографию сосудов мозга и МРТ.
Так не установишь диагноз.
У мигрени есть один характерный признак - не помогают ни спазмолитики (но-шпа, ибупрофен-он же нурофен), ни анальгетики (анальгин, баралгин, пенталгин), ни прочие парацетамолы.
Мне приступы снимает, к сожалению, только препараты суматриптана /элетриптана.
Как объяснил невропатолог - это один из способов определения, мигрень ли это.
Помог Релпакс/Зомиг/Амигренин - это мигрень. Не помог - обычная головная боль по другим причинам. То, о чем пишет Макарошка, похоже на мигрень, но это может быть и повышенное веутричерепное давление.
К врачу :)
А повышение ВЧД может быть связано с шейным остеохондрозом? Спазмалитики мне помогают мало, только пенталгин слегка снимает боль, но не до конца.

Miracle
28.08.2009, 20:11
Спасибо за ответ! Причем так резко накатывает, просто мной это впервые,я честно говоря испугалась, что может это что-то страшно, я паникер еще тот :091:Не могу сказать, что боль головная невыносимая, нет, но больно головой тряхнуть,кашлять...Тошноты и рвоты тоже нет...Видимо я только в начале этого неприятного пути. Хотя при ослеплении ощущения ужасные, теряется координация движения, слегкамутит, бррр. Это нормально?
У моего папы в детстве были такие ужасные головные боли, что даже часы останавливали, чтобы не тикали :001:
У меня предвестники приступа такие: часа за 2-3 начинается заторможенность, нарушение речи (заикание, или еще два слова склеиваются в одно, или забываю слова), потом начинает тянуть мышцы шеи, рук, сводит челюсти, и чешется глаз. Также я становлюсь раздражительной и агрессивной. А уже потом приходит боль, острая реакция на свет и звуки, потеря ориентации... Один раз приступ начался в пробке, таблеток с собой не было, и я не успела оттормозитьсся, въехала в впереди стоящую машину.

elev
28.08.2009, 22:20
Слабое утешение: мигрень стареет с человеком. Замечаю это по себе: чем старше становлюсь, тем слабее и реже приступы. А у моей мамы эта дрянь полностью прошла с наступлением менопаузы. Так что есть надежда...

Макарошка
28.08.2009, 23:48
Я мучаюсь мигренью уже примерно 10 лет, как и когда она подкралась я точно не заметила. За это время поняла закономерность ее появления, она появляется один раз в месяц: перед, вовремя или после месячных. Болит правая часть головы, давит на глаз. Иногда появляется слепое пятно (с боку с правой стороны висит пелена). У меня боль длится всегда 3 дня.
У меня один в один как вы описали, пока читала, было ощущение дежавю. Справа болит висок, который отдает в глаз, а слева пелена перед глазами - белое пятно, значит все-таки мигрень :(

anta
28.08.2009, 23:53

Мне помогает вот что: "внутренне расслабиться, создать себе настроение спокойствия и улыбки", рассмотреть изнутри боль, может быть даже поговорить с ней (хотите, смейтесь, хотите нет, но помогает). В таком расслабленном состоянии заснуть. Просыпаюсь уже без боли. Лучше это проделать, как только чувствуете, что вот-вот начнется. Таблеток не пью уже очень давно, серьезный приступ за последние несколько лет был только один раз - когда я игнорировала признаки приближающегося приступа. Ну и режим - это наше все.

Miracle
29.08.2009, 00:40
Слабое утешение: мигрень стареет с человеком. Замечаю это по себе: чем старше становлюсь, тем слабее и реже приступы. А у моей мамы эта дрянь полностью прошла с наступлением менопаузы. Так что есть надежда...

Ндаааа... Мне 29 лет, до менопаузы еще как минимум 20 лет.
Да я в принципе готова жрать свой Релпакс и не жужжать, я уже привыкла, что я не совсем полноценной жизнью живу.
Но что же сейчас, при беременности? Ох, да прибудет с нами сила (((

Nima
30.08.2009, 20:02
Моя мама страдала от мигрени лет до 30. Приступы по 2 дня были.
Я сама, к счастью, лет с 20 уже не вспоминаю о мигрени (ужжжасссс, как вспомню приступы, так вздрогну!).
А сейчас мигренью страдает мой старший сын, ему 10 лет, а приступы начались в 8 лет! Летом редко, а вот в течении учебного года... на следующий после приступа день даже глазами поворачивать не может. Жалко ребёнка ужасно...
Ходим по врачам, а толку? Сами понимаете...

Главное- заснуть. Закрыть шторы, убрать все звуки и спать...

Донна
30.08.2009, 21:11
а кормящей что можно принимать?
педиатр в РД советовала анальгин...
2 раза по 3 дня терпела- больше не могу
Выпила детский нурофен- вдруг пройдет, а то дома ничего нету!!!

Кто?
30.08.2009, 21:34
Девушки, а моя головная боль оказалась гриппом. Представьте, вчера температура и сопли с кашлем...Хотя вот от боли избавилась, а надо было еще что-то делать. Коньяку надо было...

mama_anja
30.08.2009, 23:34
а кормящей что можно принимать?
педиатр в РД советовала анальгин...
2 раза по 3 дня терпела- больше не могу
Выпила детский нурофен- вдруг пройдет, а то дома ничего нету!!!

Анальгин нельзя ни кому. Кормящим только парацетамол в чистом виде (таблетках), в детских сиропах всякого намешано, так что лучше не рисковать, чтоб алергии у ребенка не вылезло.

Донна
30.08.2009, 23:47
Анальгин нельзя ни кому. Кормящим только парацетамол в чистом виде (таблетках), в детских сиропах всякого намешано, так что лучше не рисковать, чтоб алергии у ребенка не вылезло.
Анальгин вообще за границей запретили, а в РД детям сразу колят как они в реанимацию попадают ( со слов педиатра в РД).:010:
Закуплюсь завтра парацетамолом!

mama_anja
30.08.2009, 23:56
Анальгин вообще за границей запретили, а в РД детям сразу колят как они в реанимацию попадают ( со слов педиатра в РД).:010:
Закуплюсь завтра парацетамолом!

Ну у нас в РД кормящим дают метронидазол, он жн трихопол.......Парацетамол помогал плохо, им же тоже особо увлекаться не стоит. Вначале спасало, что ребенок много спит и я сним спала, а вот потом туго, особенно кашу варить или супом кормить....Бутылку со льдом всегла в морозилке держала...

Annyuta
31.08.2009, 10:18
... До коньяку не дошло, может пойду еще хлопну, для настроения...

Надо же, а у меня вот коньяк, натурально, приступ провоцирует :010:30 грамм достаточно:009:

Медленная Звезда
31.08.2009, 14:10
нее...коньяк дело хорошее....для расширения сосудов самое то....
....я совершенно не могу пить вино....ни какое....пол-часа и я труп..голову,хоть отрубай....с крепкими напитками такого не происходит:014:..прости Господи.....

Husky
03.09.2009, 21:51
И меня примите в компанию, страдаю головными болями с 14 лет, сильные приступы, бывает даже неотложку вызываю, цитрамон, нурофен и т.д. не помогают. Давно подсела на пенталгин, гадость, но помогает. Ходила к неврологу, нужно МРТ сделать. Посоветуйте, где лучше?

Miracle
03.09.2009, 23:17
нее...коньяк дело хорошее....для расширения сосудов самое то....
....я совершенно не могу пить вино....ни какое....пол-часа и я труп..голову,хоть отрубай....с крепкими напитками такого не происходит:014:..прости Господи.....

Алкоголь при мигрени противопоказан.
Особенно почему-то красные выдержанные вина, пол-бокала может спровоцировать приступ.

По поводу расширения сосудов и коньяка...
Мигрень, в отличие от других головных болей - это кратковременный спазм, а потом - резкое расширение сосудов головного мозга.
Представляете - они и так расширены, а вы еще коньячком поможете расширить их еще больше!!!!!
Ужас!

дара
03.09.2009, 23:22
попробуйте позвонить на Рижскую,12(центр МРТ"ОНА"),недавно делала шейн.отдел позв.,маленьк.запись и удобно,что у них не капсула(многие испыт.дискамф.в капсуле).С пенталгином поаккуратней,он сильно дейст.на сердце.

Донна
04.09.2009, 00:21
И меня примите в компанию, страдаю головными болями с 14 лет, сильные приступы, бывает даже неотложку вызываю, цитрамон, нурофен и т.д. не помогают. Давно подсела на пенталгин, гадость, но помогает. Ходила к неврологу, нужно МРТ сделать. Посоветуйте, где лучше?
В Песочном.

АникинА
06.09.2009, 23:02

Очень хороший врач невролог Пищик Елена Геннадьевна. Грамотноая, молодая. Лечение назначает просто отличное, точное. И МРТ там же делают шикарно. Посмотрите сайт, там можно всю инфу прочитать про поликлинику:www.spbpmc.ru

Глюкоза
07.09.2009, 00:53
И меня принимайте в свои ряды. Мучаюсь с 11 лет. Мама моя тоже. Вот боюсь, что еще и дочке передалось. Тоже обследовалась где только можно. Была в институте головного мозга, врач сказала, что во время беременности голова болеть не будет (и правда не болела) и после 60 лет пройдет :004:(маме 60 исполнилось, голова пока болит по прежнему). Врачиха еще пошутила: ваше лечение это хроническая беременность:004:. других вариантов лечения у них видимо нет.

Радужная зебра
13.09.2009, 23:06
И я с вами :)
Может быть, кому-то поможет мой личный рецепт: в самом начале приступа постараться добыть тарелку горяченного, жирного и не острого супа. В идеале - суп из лосося или форели со сливками (уха по-фински).
Не знаю почему, но мне здорово помогает.
Кто-то из девочек писал, что с возрастом и мигрень "старее". Свидетельствую! Пик ее зверства приходится лет на 35, а потом чуток потише становится.

Laeticiya
14.09.2009, 01:51
Алкоголь при мигрени противопоказан.
Особенно почему-то красные выдержанные вина, пол-бокала может спровоцировать приступ.

По поводу расширения сосудов и коньяка...
Мигрень, в отличие от других головных болей - это кратковременный спазм, а потом - резкое расширение сосудов головного мозга.
Представляете - они и так расширены, а вы еще коньячком поможете расширить их еще больше!!!!!
Ужас!
Вот в этом я не уверена..да и никто не уверен--что именно происходит с сосудами никому пока не известо при приступе мигрени--кое-кто даже придерживается мнения,что наступает временный их паралич:005:.Но вот в одном вы правы--спиртное вызывает сначала расширение,а потом резкое сужение сосудов,что при мигрени нафих,я извиняюсь,не надо..

Мусик""
15.09.2009, 13:11
Девочки и меня примите. Боли начились, когда ходила беременной, ужас какой-то, таблетки нельзя, а боль такая, что хоть на потолок лезь. И сейчас - на перемену погоды и перед менструацией. Обхажусь "кетаноф" и успокоительные. И еще главное сон.

indevich
16.09.2009, 02:22
И я с вами :)
Может быть, кому-то поможет мой личный рецепт: в самом начале приступа постараться добыть тарелку горяченного, жирного и не острого супа. В идеале - суп из лосося или форели со сливками (уха по-фински).
Не знаю почему, но мне здорово помогает.
Кто-то из девочек писал, что с возрастом и мигрень "старее". Свидетельствую! Пик ее зверства приходится лет на 35, а потом чуток потише становится.

очень страдала с детства.. сейчас - намного реже!! Так что да, с возрастом станет лучше.. надеюсь и у вас!

indevich
16.09.2009, 02:23
блин, только сейчас вспомнила, что за этот месяц я две недели болела головой..

indevich
16.09.2009, 02:25
Девушки, а вы не привыкли еще? Я, как себя помню, всегда мучалась.. ну схаваешь таблетку .. поспишь.. не пройдет с утра, еще таблетку..
у меня пик был в институте - я ела цитрамон каждый день :( сейчас он не помогает.. я нурофен пью или кетанов

indevich
16.09.2009, 02:25
причем, нурофен в капсулах не помогает, только в таблетках.. в чем прикол?

elev
16.09.2009, 02:53
Девушки, а вы не привыкли еще? Я, как себя помню, всегда мучалась.. ну схаваешь таблетку .. поспишь.. не пройдет с утра, еще таблетку..
у меня пик был в институте - я ела цитрамон каждый день :( сейчас он не помогает.. я нурофен пью или кетанов
Да как привыкнуть ? Я такое определение мигрени даю: мигрень - это приступообразная болезнь, ОДНИМ ИЗ ПРИЗНАКОВ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Причём этот признак - головная боль- не самый ужасный!!! Плюс к нему: тошнота и рвота до желчи, жуткое нервное напряжение, полиурия - от туалета не отойти и т.д. -у каждого свои "прелести". Так что если просто голова поболела - это ерунда, терпимо... А мигрень - кошмар! Вылетаешь из жизни полностью на какое- то время. А подсознательное ожидание следующего приступа в самое неподходящее время? Ээээх, настоящий мигренщик со стажем меня поймёт...

Laeticiya
16.09.2009, 03:11
+миллион до неба!!!И с работой проблемы вечные и с договоренностями какими-то,с поездками,с гостями--несколько аз на Новый Год приступы были--тут веселиться или готовить,а ты от тазика оторваться не в состоянии..:(!

elev
16.09.2009, 03:22
От мамы я этот "подарок " получила и дочке своей передала. Просто замкнутый круг какой-то. И никто вылечить не может. Сколько врачей обошла, сколько разных обследований. Все только руками разводят - ничего не обещаем, болезнь неизученная. Научилась сама приступы слегка купировать, а предотвращать - нет. Плюнула. Больше не хожу .Терплю.

Алюшка
16.09.2009, 09:52
Я к вам....

Nima
16.09.2009, 09:55
Я к вам....

Ууууу :(

Натура
16.09.2009, 10:20
Моему мужу врач прописал Диакарб - при первых же проявлениях мигрени. Но потом нужно много пить и панангин. Если успевает выпить, как только замерцало, то просто головная боль. Если нет - на сутки выпадает из жизни.

A-NUTA
16.09.2009, 19:21
Мой "болезный " был на обследовании в Скандинавии как раз на предмет мигрени (я его подозревала в симуляции с целью уклонения от общественно-семейных работ:wife:). Безмерно благодарна врачу,который ему прописал Амигренин. Прямо спас человека для общества.
Причем как я поняла это как раз спец. от мигрени, т.к. врач сказал,что если принять это лекарство при первом проявлении,то если это мигрень -то все симптомы снимаются через полчаса . Нет- значит это не могрень и надо "копать" дальше.
Но в нашем случае-действует безотказно! особенно вместе с "пойду полежу эти полчасика".
Ну, и обязательная рекомендация соблюдения режима работа-отдых, режим дня, пешие прогулки на свежем воздухе

indevich
27.09.2009, 19:20
у меня точно мигрень.. сижу сейчас умираю уже полднгя.. нурофен, кетанов, анальгин... не помогли... щаз какой то релпакс принесут..
я умру сейчас

mama_anja
27.09.2009, 19:25
А я тут добралась до остеопата....Приперлась к нему чуть живая, еле доползла после трех дней мучений....В общем голова прошла сразу, заболело все остальное....Но как мне стало хорошо.....Прадв врач сразу сказал, что скорее всего по описанию у меня истинная мигрень, которая в принципе не лечится....Но обещал облегчить боль увеличить ремисиию.....Вот еще доплер сделаю....

indevich
27.09.2009, 19:58
ну шо, прошло полчас.. релпакс не помог :(
2 таблетки за 330 руб... и все равно не помог
в таком шоке и помру

Зварт
28.09.2009, 13:17
А мы вместе с ребенком пропили курс Кавинтона и глицина (по назначению невропатолога). Рез-том довольна - у него не было приступа за эти 1,5 мес, у меня пару раз было, но легкие, цитрамон помогал.

stens
28.09.2009, 16:19
А вы не зависите от магнитных бурь. Сегодня прочитала, что с 26 по сегодняшний день (до 3 часов ночи ) на солнце происходила серьёзная буря и т.д. И я именно в эти дни лежала пластом. Не помогало ничего, никакие таблетки. И на погоду то же реагирую. Мне муж сказал -нужно в метеобюро идти работать, погоду предсказывать.

mosotova
28.09.2009, 18:44
Страдаю с детства, возраст не помню, кажется, что с того момента, как себя помню. Обследовала всё, помогала только скорая и то не всегда, усыпят, проснусь и боль хоть и тупая, но присутствует. Таблетки не помогают никакие, пью с надеждой "а вдруг ?", но нет, никак. И вот настал тот момент, когда они стали оооочень редкими, возраст пришёл, гормональный фон резко изменился... У мамы уже совсем не болит :080:, а унаследовала я от неё.

у меня передалось сыну, а дочке нет. Сына спасает плавание (ежедневное в большом количестве), летом был перерыв 2 месяца - 4 приступа.

Свои остаточные боли, которые таки имеют место быть (затягиваются дня на три), снимаю "хорошей" дозой хорошего коньяка. Конечно для начала пью таблетки с надеждой "а вдруг ?", но чудеса не происходят :009:

indevich
28.09.2009, 23:53
релпакс помог черз 1.5 часа.. так что шанс выжить есть :))

Wyp
11.10.2009, 17:56
Я ходила к гомеопату-неврологу Тайцу, помимо выписанных пилюль, он меня направил сделать ЭМРТ и ренген шейного позвонка, после этого скорее всего отправит на мануальную терапию. Кто-нибудь проходил такое лечение? Осматривалась в поликлинике у нерволога, поставил диагноз ВСД, выписал еще какие-то таблеточки.ЭХ.
У меня действительно сильно болит шея, одновременно то лоб, то затылок, то левая или правая часть головы, кучу таблеток перепробовала, но ничего хорошего, всё временно. Очень мешает в личной жизни. Может кто подскажет куда еще можно обратиться или к каким методам?

mama_anja
11.10.2009, 19:44
Я ходила к гомеопату-неврологу Тайцу, помимо выписанных пилюль, он меня направил сделать ЭМРТ и ренген шейного позвонка, после этого скорее всего отправит на мануальную терапию. Кто-нибудь проходил такое лечение? Осматривалась в поликлинике у нерволога, поставил диагноз ВСД, выписал еще какие-то таблеточки.ЭХ.
У меня действительно сильно болит шея, одновременно то лоб, то затылок, то левая или правая часть головы, кучу таблеток перепробовала, но ничего хорошего, всё временно. Очень мешает в личной жизни. Может кто подскажет куда еще можно обратиться или к каким методам?

Я бы на вашем месте всеж не к мануальному терапевту пошла, а к остеопату...там немного другое воздействие, более мягкое...

Aminazink@
12.10.2009, 01:28
Девочки, прочитала не все, но часть прокомментирую. Действительно, мигрень не лечится. Пить кучу таблеток типа цитрамона и кетанола - бессмысленно. Есть препараты триптаны - они предназначены для лечения мигрени, с них и надо начинать. По поводу остеопатов. Был у меня знакомый, 2 года жил в Китае в монастыре, изучал медицину, есть у него пару клиник в Москве по китайским методикам. Обещал как то раз меня "вылечить", а я человек скептический. Итог - у меня приступ, он мне спину и шею мял, мял, я уже заснула, а голова продолжат болеть. В общем - если в это не веришь, ничего не получится. Больше психологический эффект. Другой мне иголки ставил - тоже без толку. Я к тому, что не надо изобретать велосипед, мигрень - амигренин и вперед.

Тигрушка
12.10.2009, 11:27
и у меня страшные головные боли с детства. В детстве врачи ничего не находили, давно-давно делали томографию - вообщем никто не знает, почему она болит. А боли бывают по три дня. Мне помогает только анальгин. иногда бывает по три таблетки в день. Глотаютаблетку сразу, как только почувствовала нарастающую боль.Потому, что если упустить момент и боль уже сводит меня с ума плохо помогают таблетки. Хоть волком вой.

Е.В.А.
12.10.2009, 12:10
Девочки, прочитала не все, но часть прокомментирую. Действительно, мигрень не лечится. Пить кучу таблеток типа цитрамона и кетанола - бессмысленно. Есть препараты триптаны - они предназначены для лечения мигрени, с них и надо начинать. По поводу остеопатов. Был у меня знакомый, 2 года жил в Китае в монастыре, изучал медицину, есть у него пару клиник в Москве по китайским методикам. Обещал как то раз меня "вылечить", а я человек скептический. Итог - у меня приступ, он мне спину и шею мял, мял, я уже заснула, а голова продолжат болеть. В общем - если в это не веришь, ничего не получится. Больше психологический эффект. Другой мне иголки ставил - тоже без толку. Я к тому, что не надо изобретать велосипед, мигрень - амигренин и вперед.

Практически любое лечение мануалом/остеопатом начинается обострением! :ded: Это как раз и означает, что процесс идет.

Aminazink@
13.10.2009, 01:14
и у меня страшные головные боли с детства. В детстве врачи ничего не находили, давно-давно делали томографию - вообщем никто не знает, почему она болит. А боли бывают по три дня. Мне помогает только анальгин. иногда бывает по три таблетки в день. Глотаютаблетку сразу, как только почувствовала нарастающую боль.Потому, что если упустить момент и боль уже сводит меня с ума плохо помогают таблетки. Хоть волком вой.
Сходите к неврологу и если это истинная мигрень - попробуйте триптаны.
Практически любое лечение мануалом/остеопатом начинается обострением! :ded: Это как раз и означает, что процесс идет.
Тот мануал-остеопат обещал мне приступ снять своими китайскими методиками - как бы не так.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.10.2009, 01:19
релпакс помог черз 1.5 часа.. так что шанс выжить есть :))

Раньше чем через час не возьмёт...:)

Laeticiya
13.10.2009, 01:21
Не помогают мануалы-остеопаты при мигрени.Я тоже проверяла.Ничего не получается.Они и сами расстраиваются--стараются-стараются--и никак!Даже сильнее болит иногда.Так что нет..нет пока панацеи от этого дела.А кому мануалы-остеопаты помогают,значит у них не мигрень всё-таки,а нарушения в шейном отделе,которые провоцируют мигренозные боли.Но это не мигрень в чистом виде.

НЕАА
13.10.2009, 13:09
Не помогают мануалы-остеопаты при мигрени.Я тоже проверяла.Ничего не получается.Они и сами расстраиваются--стараются-стараются--и никак!Даже сильнее болит иногда.Так что нет..нет пока панацеи от этого дела.А кому мануалы-остеопаты помогают,значит у них не мигрень всё-таки,а нарушения в шейном отделе,которые провоцируют мигренозные боли.Но это не мигрень в чистом виде.

Очень даже помогают, У меня с 10 лет мигрень, облегчение после остеопата есть, приступ очень очень редко. С возрастом вообще сосуды изменяются, поэтому взрослых сложнее "на ноги" поставить. А нарушения в шейном отделе есть у каждого(техника приема родов у нас такая:(), только не все про это знают, т.к. болей и недомоганий нет.

mama_anja
13.10.2009, 14:11

Мне остеропат сразу сказал, что если это истинная мигрень, то она не лечится, но можно увеличить ремиссию, снизить интенсивность и т.п.....но насколько он не знает, так это тоже очень индивидуальный вопрос... Но если у меня голова будет болеть 1 день в месяц, то я буду счастлива....

k080974
14.10.2009, 12:55
Примите и меня в свои ряды! До родов мучалась приступами раз в 2-3 месяца, сейчас стабильно раз в 2 недели - выпадаю из жизни на 2 дня!

Гусеница
21.10.2009, 14:03
Девочки, у меня вчера с утра ТАК прихватило голову, что я встать не могла. Так весь день и лежала, НО она всё равно болела, даже лежа....пульсируя.....В доме нашла "темпалгин"....выпила, не помогло, выпила снова, не помогло....Не спала ночью - не могла тупая боль в голове. С утра встать снова не могу - еле доползла до своего халата, до кухни добиралась почти час - пыталась найти позу. в которой легче....

Теперь хочу узнать у Вас - при мигрени такое же мучение? Это мне к терапевту идти или куда? У нас ТАКИЕ очереди, что я там и помру.

ПыСы: У меня это впервые. Что то я испугалась очень....

МашаМиша
21.10.2009, 15:05
Да, было раз, на неправильно подобранные гормональные. Но мигрень часто бывает, усилилась последенее время, собираюсь к остеапату

Вудхауз
21.10.2009, 21:01
Девочки, попробуйте сходить к остеопату, только к очень хорошему

Ануксунамун
21.10.2009, 21:14
девочки,я мучаюсь давно,но все терпимо было(((а сейчас я переболела гриппом,и теперь кошмар,у меня постоянно болит голова,меня рвет-я даже есть не могу.Ни у кого такого не было?как это купировать?я ложусь спать и просыпаюсь,а голова так и болит

Miracle
21.10.2009, 22:47
Мой "болезный " был на обследовании в Скандинавии как раз на предмет мигрени (я его подозревала в симуляции с целью уклонения от общественно-семейных работ:wife:). Безмерно благодарна врачу,который ему прописал Амигренин. Прямо спас человека для общества.
Причем как я поняла это как раз спец. от мигрени, т.к. врач сказал,что если принять это лекарство при первом проявлении,то если это мигрень -то все симптомы снимаются через полчаса . Нет- значит это не могрень и надо "копать" дальше.
Но в нашем случае-действует безотказно! особенно вместе с "пойду полежу эти полчасика".
Ну, и обязательная рекомендация соблюдения режима работа-отдых, режим дня, пешие прогулки на свежем воздухе

Вот и у меня была такая же история.
И так же сказали: если поможет Релпакс (это примерно то же, что и Амигренин) - значит, мигрень. Не поможет - ищем дальше. Помог )))

Если позволите, небольшой совет-не совет, так - заметки бывалого мигренозника
:). У меня лично очень сильная побочка от этих препаратов - нарушение координации, концентрации и внимания. Крайне нежелательно в таком состоянии садиться за руль.
Не хочу пугать, но я один раз ехала из Коломяг на Парк Победы в пробках, начался приступ, приняла таблетку... Ну и в таком состоянии въехала в другую машину - просто не успела среагировать, из-за замедленной реакции под Релпаксом.
Дорого, обидно, и опасно в конце концов.
Поэтому у меня золотое правило: если приступ мигрени - с Релпаксом/Амигренином/Зомигом или без них - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ за руль НЕ садиться!
В крайнем случае - паркуюсь где могу, записываю адрес (на всякий), и еду на такси.
От Релпакса засыпаю через 20 минут - сидя, лежа, стоя.

у меня точно мигрень.. сижу сейчас умираю уже полднгя.. нурофен, кетанов, анальгин... не помогли... щаз какой то релпакс принесут..
я умру сейчас

Arishka V.
22.10.2009, 00:50
Нет Вы не одни! Я думаю нас большая братья! :017: Приступы стали увеличиваться в количестве примерно через 1,5 года после родов .Стали более длительны, со рвотой, скованностью, заторможенность и .т.д и т.д.... А главное после приступа чувствуешь себя:009:!!!

аааааа...какой кошмар...я страдаю этим с тех пор как себя помню...с возрастом научилась их предчувствовать и принимаю табулеточку, чтобы сохранить работоспособность.

Arishka V.
22.10.2009, 00:53
девочки,я мучаюсь давно,но все терпимо было(((а сейчас я переболела гриппом,и теперь кошмар,у меня постоянно болит голова,меня рвет-я даже есть не могу.Ни у кого такого не было?как это купировать?я ложусь спать и просыпаюсь,а голова так и болит

как давно это у вас? неврологу показывались?

Arishka V.
22.10.2009, 00:56
Девочки, у меня вчера с утра ТАК прихватило голову, что я встать не могла. Так весь день и лежала, НО она всё равно болела, даже лежа....пульсируя.....В доме нашла "темпалгин"....выпила, не помогло, выпила снова, не помогло....Не спала ночью - не могла тупая боль в голове. С утра встать снова не могу - еле доползла до своего халата, до кухни добиралась почти час - пыталась найти позу. в которой легче....

Теперь хочу узнать у Вас - при мигрени такое же мучение? Это мне к терапевту идти или куда? У нас ТАКИЕ очереди, что я там и помру.

да, тут не помешала бы консультация терапевта и/или невролога. а что у вас с давлением?

Laeticiya
22.10.2009, 01:31
Очень даже помогают, У меня с 10 лет мигрень, облегчение после остеопата есть, приступ очень очень редко. С возрастом вообще сосуды изменяются, поэтому взрослых сложнее "на ноги" поставить. А нарушения в шейном отделе есть у каждого(техника приема родов у нас такая:(), только не все про это знают, т.к. болей и недомоганий нет.
Причем остеопаты к сосудам*?Остеопаты к сосудам не имеют отношения,они работают с скелетом человека.А изменения в сосудах только с очень серьезным возрастом,не в 30 и даже не в 40,если нормальный образ жизни и нет врожденных патологий.И изменения в сосудах к мигрени тоже никакого отношения не имеют--мигрень провоцируется совершенно другими вещами.А остеопатия вообще очень спорная вещь--нет в медицине такой специальности,если уж на то пошло.

Ануксунамун
22.10.2009, 11:13
как давно это у вас? неврологу показывались?

с выходных,я после гриппа еще никому не показывалась.а так-диагноз мигрень уже лет 7 как стоит((((((
не могу-вешаюсь,тк голова просто не проходит

клякса3
22.10.2009, 11:53

Испугалась - правильно сделала! Срочно к неврологу! Пульсация в голове, как правило - это повышение внутричерепного давления! Причем тут мигрень? У Вас голова не болела и вдруг такой приступ! К ВРАЧУ НЕВРОЛОГУ!:ded:
Очереди - сходите платно.

Ануксунамун
22.10.2009, 12:00
Испугалась - правильно сделала! Срочно к неврологу! Пульсация в голове, как правило - это повышение внутричерепного давления! Причем тут мигрень? У Вас голова не болела и вдруг такой приступ! К ВРАЧУ НЕВРОЛОГУ!:ded:

мне с пульсацией мигрень поставили((((а пульсирует постоянно,по-другому голова просто не болит.
пы.сы.давление анутричерепное не повышено,а АД понижено:(

new_idea
22.10.2009, 12:49
Причем остеопаты к сосудам*?Остеопаты к сосудам не имеют отношения,они работают с скелетом человека.А изменения в сосудах только с очень серьезным возрастом,не в 30 и даже не в 40,если нормальный образ жизни и нет врожденных патологий.И изменения в сосудах к мигрени тоже никакого отношения не имеют--мигрень провоцируется совершенно другими вещами.А остеопатия вообще очень спорная вещь--нет в медицине такой специальности,если уж на то пошло.

О каких именно изменениях в сосудах Вы говорите?

new_idea
22.10.2009, 12:51
Да, было раз, на неправильно подобранные гормональные. Но мигрень часто бывает, усилилась последенее время, собираюсь к остеапату

Лучше все-таки совмещать традиционную медицину и остеопатов, делать исследования позвоночника и сосудов и только после этого идти к остеопату. Поверьте, что остеопат только спасибо скажет, если покажете ему снимки и диагнозы.

new_idea
22.10.2009, 12:51

+1

НЕАА
22.10.2009, 13:50
Ой, ну вспомнили остеопатов. Я теперь вообще не знаю как к ним относится.
Сходила за компанию с ребенком. Пожаловалась на кобчик и на голову (хотя после курса кавентон+глицин) голова редко и слабо болела. Он предположил, что проблема моих головных болей в височно-челюстных сустовах, "поработал" с ними, увеличил так сказать" подвижность". Итог -вывих левого сустава, челюсть на боку, страшная головная боль в левом виске, зубы не смыкаются и т.д.
Побежала в больницу к челюстно-лицевому хирургу, "да,- говорит,-это самый сложный сустав в нашем теле, еще не научились лечить. Через месецок забегите, там какие-то капы из-за границы привезут, поставим". Ну по- поводу этого "ХЕРурга" я пропущу, ждать месяц не могу. Побежала опять к чудо-остеопату, говорю, "что же вы наделали? Ну щелкали у меня челюсти, ну болела голова, а теперь я жевать не могу".
Остеопат: "Да это же мой профиль, я по нему диссертацию защищал,я вам помогу" К слову сказать у него запить на неск. месяцев вперед, но он воткнул меня куда-то. Вообщем мне уже терять, кроме денег, нечего, иду у нему опять на днях.

Так Вы у мануала похоже были.

НЕАА
22.10.2009, 14:01

К сосудам остеопаты тоже имеют отношение. Есть смещение позвонка (предположим), отсюда следует - пережаты какие-либо сосуды, нервные окончания. Когда позвонок встанет на место, то сосуды начинают работать полноценно.

Верить или не верить в остеопатию, дело каждого. Мне и моим близким помогло, хоть и нет такой специальности в медицине. Я нашла хорошего специалиста в этой области, конечно среди них есть и плохие, также как и среди других медицинских работников;)

Гусеница
22.10.2009, 22:24
да, тут не помешала бы консультация терапевта и/или невролога. а что у вас с давлением?

Давление обычное 90 на 70, у меня 90 на 60 обычно....

У меня ещё и температура пока не снижается. С пятницы так и держиться, думала Антигриппином вылечусь, не тут-то было. Сегодня врача вызвала в 11 утра, в 15-00 было совсем плохо, стали вызывать с мужем скорую, всё им рассказали - их ответ:"Ждите участкового, если он сочтет необходимой нашу помощь, то мы приедем!" и трубочку положили...В общем врач пришел в 19-00, меня к его приходу отпустило, он мне померил давление, послушал, сказал, что не знает он почему болит голова, прописал антибиотик и ношпу, если голова болеть будет....И ушел. Пока не болит. Сижу и боюсь этой боли до слез.......

Arishka V.
22.10.2009, 23:42
Давление обычное 90 на 70, у меня 90 на 60 обычно....

У меня ещё и температура пока не снижается. С пятницы так и держиться, думала Антигриппином вылечусь, не тут-то было. Сегодня врача вызвала в 11 утра, в 15-00 было совсем плохо, стали вызывать с мужем скорую, всё им рассказали - их ответ:"Ждите участкового, если он сочтет необходимой нашу помощь, то мы приедем!" и трубочку положили...В общем врач пришел в 19-00, меня к его приходу отпустило, он мне померил давление, послушал, сказал, что не знает он почему болит голова, прописал антибиотик и ношпу, если голова болеть будет....И ушел. Пока не болит. Сижу и боюсь этой боли до слез.......

так-с...гипотоник...эх...не одна я такая.
у вас головные боли при повышении давления (выше 90) или при понижении (менее 90)?
я себя в последние недели отвратительно чувству...мои головные боли метеозависимые. в сумке всегда какой-нить нурофен или пенталгин (вредно! знаю...стараюсь сильно не злоупотрелять, хотя анализы крови на нижней границе нормы). такие приступы у меня обостряются по весне и осенью. года 2 назад консультировалась у невролого, делала УЗИ, МРТ ГМ и сосудов. причину своих бед знаю, так как и понимаю, что никогда мн от этого не избавиться. можно только уменьшить и проявления и количество и силу приступов.
каждый год принимаю в профилактичских целях прописанные препараты, дабы не усугублялось сильно с возрастом. до них...были дни,когда аже на работу встать с кровати не могла...муило,кружило...свет, звуки...все раздражало...жуть:001:.

как говорится, лучше плохой мир, чем хорошая война.

поэтому, после выздоровления - идите к НЕВРОЛОГУ и ищите причину болей.
я могу посоветовать только спеов ВМедА (у которых и сама консультировалась, как сотрудница). вот.

Здоровейте!

kalvados
22.10.2009, 23:57
Здравствуйте! Я тут у вас своя до боли! Второй день башка болит, от суматриптана, который уже из Швеции привезли тошнит безбожно, но это хоть не наши - Амигренин, релпакс (отдать должное - помягче). Зомиг тоже был, но дорогой - сволочь! Сумамигрен мне тут добрая невропатолог Петухова из 157-й медсанчасти посоветовала, - даже не помог - Вызвала скорую - уже второй раз за последние 2 недели. накололи всякой дрянью - Кетанов, успокоительных, противорвотных (Церукал). И вот снова приступ длиной в три дня - кажется, что так жить нельзя и я скоро умру. Но выпив таблетки,сняв приступ, рождаюсь заново. Но все равно тошнит. Прохожу курсы лечения в 122-й периодически, правда, мне туда ехать далеко - другой конец города. Помогает отчасти - на какое-то время ухожу от суматриптанов - спасаюсь анальгетиками. Осень- обострение. Нужен новый курс. Был Вазобрал, был Детралекс.
Продолжу завтра

lona
23.10.2009, 00:06
Девочки, кто-нибудь к Амелину А.В. из 1го меда ходил?
Как впечатления?

Можно в личку.

kalvados
23.10.2009, 00:25
Могу еще немножко пописать!
Так вот - приступы с детства. Первый - лет, наверное, в 10. Вызывали скорую - думали, менингит, но вкололи обезбаливающие, и.... Не могла полы, помню, мыть - нагибаюсь и подкатывает. Физ-ра тоже не для меня. питание необх-мо ругулярное, не переохлаждаться, с детства ненавижу теток надушенных по самое не хочу. Кофе крепкий, много сладкого тоже нельзя.В общем, как и не человек. Алкоголь - когда нет приступов - только чуть-чуть, если переборщить - на следующий день может приехать скорая снимать похмельный синдром от 3-4-х бокалов шампанского. Родила сынулю - приступы стали чаще и тяжелее - это в них у меня ощущение, что я нежилец на этом свете. Прошла все возможные обследования - МРТ сосудов головы, шейного отдела, доплер, дуплекс, Рентген позвоночника. Диагноз - мигрень. Сейчас - решаю проблемы с непонятной температурой - до 37.5 почти каждый день. Прошла МРТ гипофиза - нашли микропролактиному. Возможно мои проблемы усиливает еще и она, давая гормональные сбои. Буду лечиться дальше - жить хочу! От мигрени говорят не умирают, но она и так полжизни отнимает

Arishka V.
23.10.2009, 00:53
Могу еще немножко пописать!
Так вот - приступы с детства. Первый - лет, наверное, в 10. Вызывали скорую - думали, менингит, но вкололи обезбаливающие, и.... Не могла полы, помню, мыть - нагибаюсь и подкатывает. Физ-ра тоже не для меня. питание необх-мо ругулярное, не переохлаждаться, с детства ненавижу теток надушенных по самое не хочу. Кофе крепкий, много сладкого тоже нельзя.В общем, как и не человек. Алкоголь - когда нет приступов - только чуть-чуть, если переборщить - на следующий день может приехать скорая снимать похмельный синдром от 3-4-х бокалов шампанского. Родила сынулю - приступы стали чаще и тяжелее - это в них у меня ощущение, что я нежилец на этом свете. Прошла все возможные обследования - МРТ сосудов головы, шейного отдела, доплер, дуплекс, Рентген позвоночника. Диагноз - мигрень. Сейчас - решаю проблемы с непонятной температурой - до 37.5 почти каждый день. Прошла МРТ гипофиза - нашли микропролактиному. Возможно мои проблемы усиливает еще и она, давая гормональные сбои. Буду лечиться дальше - жить хочу! От мигрени говорят не умирают, но она и так полжизни отнимает

покажите снимочки МРТ, плиз...(ответ в личку)

Медленная Звезда
23.10.2009, 09:41
К сосудам остеопаты тоже имеют отношение. Есть смещение позвонка (предположим), отсюда следует - пережаты какие-либо сосуды, нервные окончания. Когда позвонок встанет на место, то сосуды начинают работать полноценно.
)

совершенно верно....у меня смещён второй верхний и второй нижний позвонки....из - за смещения первого жуткие головные боли,из-за смещения второго боли в спине...после трёх-четырёх сеансов у остеопата..боль прошла...головных болей не было 3 года точно.....ща всё вернулось....нужно к дохтеру.....

leo83
23.10.2009, 10:20
Мне тоже знакомы мигрени - досталось по наследству :-(
мне посоветовали 4-5 дней в месяц (минимум) ложиться спать (засыпать) до 22.00 и вставать до 07.00 (т.е. сходить в туалет по маленькому) тогда якобы организм встает в нужный режим и головные боли не беспокоят даже у метеозависимых, у моей подруги практически прошли боли, правда она постоянно так ложится и встает,
у меня приступы стали реже.

kalvados
23.10.2009, 12:49
Немножко не поняла по поводу - показать снимки. В смысле Вам? Или обратиться к врачу?

SabikoSveta
27.10.2009, 00:20
Здравствуйте! Я тут у вас своя до боли! Второй день башка болит, от суматриптана, который уже из Швеции привезли тошнит безбожно, но это хоть не наши - Амигренин, релпакс (отдать должное - помягче). Зомиг тоже был, но дорогой - сволочь! Сумамигрен мне тут добрая невропатолог Петухова из 157-й медсанчасти посоветовала, - даже не помог - Вызвала скорую - уже второй раз за последние 2 недели. накололи всякой дрянью - Кетанов, успокоительных, противорвотных (Церукал). И вот снова приступ длиной в три дня - кажется, что так жить нельзя и я скоро умру. Но выпив таблетки,сняв приступ, рождаюсь заново. Но все равно тошнит. Прохожу курсы лечения в 122-й периодически, правда, мне туда ехать далеко - другой конец города. Помогает отчасти - на какое-то время ухожу от суматриптанов - спасаюсь анальгетиками. Осень- обострение. Нужен новый курс. Был Вазобрал, был Детралекс.
Продолжу завтра

меня вот очень волнует вопрос что колет скорая при мигрени.
оказывается всего лишь кетанов?! так если от него никакого толку на кой он тогда фиг нужен.
или что врачи скорой не в курсе что кетанов в большинстве случаев мигрени- как мертвому припарка!
мдяя...
Я вас очень понимаю и всей душой сочувствую! когда особенно тяжелые приступы я вообще думаю что помирать пора сил никаких нет терпеть.
Попробуйте подышать кислородом. Я уже как-то писала что попробовала примерно по время ауры подышать и знаете приступ пролетел практически очень легко и быстро. через часов 5 уже было все хорошо.

Aminazink@
27.10.2009, 01:34
Девочки, кто-нибудь к Амелину А.В. из 1го меда ходил?
Как впечатления?

Можно в личку.
Знаю его, очень хороший специалист и приятный человек.

меня вот очень волнует вопрос что колет скорая при мигрени.
оказывается всего лишь кетанов?! так если от него никакого толку на кой он тогда фиг нужен.
или что врачи скорой не в курсе что кетанов в большинстве случаев мигрени- как мертвому припарка!
мдяя...

Знают. Все равно ничего другого нет. Ну может анальгин с димедролом. Нет на скорой таблеточки триптана, они для других целей существуют. Я вообще считаю, что вызывать скорую на мигрень или на боли при месячных ай-ай-ай, в это время возможно кто-то, кому действительно плохо может и не дождаться.

Евлампия
28.10.2009, 09:46
Вчера ночью чуть не двинулась от болей головных. У мигрень (от мамы) + шейный остеохондроз+ какая-то аномалия в шее. А таблеток мне нельзя, у меня аллергия. Так я мучаюсь сил нет как.. Когда голова начинает болеть, привязываю к голове холодные листья капусты (ко лбу) и меняю как нагреваются, постепенно (но очень меделенно) становится легче.. Если дома, то ложусь в определенной позе.. Вообщем жуть, но делать нечего...
Периодически еще и рвет,а до того как башка начинает болеть,у меня либо депрессняк, либо агрессия начинается бесконтрольная.

SabikoSveta
28.10.2009, 20:36
а вообще когда вырвет мне вот полегче становится! совсем на чуть чуть но все хоть какое-то облегчение

Евлампия
28.10.2009, 22:14
а вообще когда вырвет мне вот полегче становится! совсем на чуть чуть но все хоть какое-то облегчение
А у меня еще и желудок начинает болеть и сердцебиение начинается.. вообщем жуть...

rty
16.11.2009, 18:02
У меня мамулька три дня провалялась,два из них совсем не ела и не пила,
таблетки(в т.ч. амигренин) не успевают подействовать-сразу плохо становится:0099:
+ еще давление высокое поднимается
даже не знаю,как ей помочь:(
может кто-то в санаториях поправляет здоровье?помогает?
может порекомендуете что-то(топик весь изучила....)

Евлампия
25.11.2009, 17:50
ну вот 2й день мигрень.. лекарства мне нельзя.. это кошмар..

luliluli's husband
18.12.2009, 13:40
Прочитал всю тему. Хорошо, Вам, девушки. Есть свет в конце туннеля. Надо только дождаться менопаузы.

У меня головные боли уже лет пятнадцать, обследовался неоднокрантно, не находят ничего. Пришел к выводу, что единственный шанс решить эту проблему -- самостоятельно подбирать помогающие методы методом тупого перебора. Делать это надо методично -- написать список и отработать каждый пункт. В нем должны быть не только медикоменты, но и, например, последовательное исключение привычных продуктов питания на срок 2 недели. Так я отказывался от сливочного масла, хлеба и т.п. -- всего, что я ем. (Есть знакомые, у которых многолетние мигрени исчезали после исключения из рациона супчика определенного вида). В списке должны быть обливания холодной и грячей водой, длительные физ-нагрузки, утренние пересыпы, утренние недосыпы и т.п. На само создание такого спика уйдет не один месяц -- сразу не вспомните, что туда вписать, вспоминать будете постепенно.

И, конечно, там должны быть всякие таблетки. Я, например, нашел условно-помогающую (боль проходит через 4 часа, не стопроцентов, сильный "отходняк") анальгетиковую комбинацию только лет через 10.

При проверке таблеток надо быть очень дотошным и внимательным. Пример -- про агонисты 5-НТ1 (суматриптан и т.п.) я прочитал лет семь назад, когда про них даже врачи в массе своей не знали. Была парочка переводных статей в инете и все. Естественно, сразу решил попробовать, достал упаковку, там было 2 таблетки. Обе не сработали. А дело было так -- начался приступ, принял таблетку, выждал час (по инструкции все суматриптаны действует через 1 час), не помогает, выждал еще час, не помогает, принял свою обычную лошадиную дозу анальгетиков, еще несколько часов и приступ прошел. Со второй таблеткой аналогично. И только недавно я обнаружил, что суматриптан на меня действует через 3 часа. Такого нет ни в одной инструкции ни к одному препарату на базе суматриптана, но, у меня это так. К слову сказать, суматриптан действует через 3 часа и без послеощущений, а лошадиная доза анальгетиков через 4 и еще часов 8 отходняк. Вообщем, испытывая таблетки, ставьте эксперимент так, чтобы получить максимально достоверные результаты и помните о побочках. Кстати, побочка может развиваться не сразу, а через нексолько дней, когда препарат давно выведен из организма, вы даже не догадаетесь, что это побочка и что она именно от тех таблеток, которые Вы пробовали 3 дня назад.

Теперь немного конкретики:

1. Вот http://www.aan.com/professionals/practice/pdfs/gl0085.pdf американское руководство для врачей по подбору лекарства от мигрени. Условные обозначения описаны в приложениях.

2. Лично мне очень хорошо помогал диклофенак 100 мг, правда, через 3 года использования начались побочки, теперь его невозможно принимать.

3. Хорошо помогает кетопрофен 100 мг + 1.0г анальгина. Купирование через 4 часа.

4. Суматриптан (сумамигрен) - отлично. Купирование через 3 часа.

5. Аминалон. Сомнительная, но, безвредная штука. Пить курсом. Эффект через дней пять после начала приема. Снижает частоту и силу приступов.

Суматриптан сравнительно новое средство. Не очень понятно, насколько его негативные действие на сосуды опасно. Начнут лет через 20 повально умирать от инфарктов и инсультов те, кто сейчас в возрасте 20-30 лет его начал постоянно принимать, сразу запретят. Только, поздно будет.

агатик
21.12.2009, 11:41
Страдаю головными болями,особенно чувствительна к перемене погоды, есть еще ПМС. Решила заняться изучением этой проблемы: сделала дуплекс сосудов шеи и головы. Результат: ангиоспазм 1степени и венозная дисциркуляция в ВББ. Собираюсь к невропатологу. Кто с такой проблемой, отзовитесь? Чем лечитесь? Как переносите эту болячку? :110::0007:

Евлампия
21.12.2009, 12:22
Вчера опять голова болела. Лежала с капустой на голове...

helenaei
24.12.2009, 03:36
Меня доканали головные боли:(((( Девочки, не подскажите а возможно сделать МРТ ГМ бесплатно по направлению?

Евлампия
24.12.2009, 10:08
Меня доканали головные боли:(((( Девочки, не подскажите а возможно сделать МРТ ГМ бесплатно по направлению?
Можно. Только мне напрвление на МРТ дали тогда, когда я пролежала в больнице, потом просидела на больничном еще 1,5 месяца. и к врачу ходила каждую неделю, т.к. лучше не становилось (не с болями, а головокружения, нарушения координации, рвота)...
Я непросила, сами дали. Еще 1 месяц на очереди стояла.

Прочитал всю тему. Хорошо, Вам, девушки. Есть свет в конце туннеля. Надо только дождаться менопаузы.

У меня головные боли уже лет пятнадцать, обследовался неоднокрантно, не находят ничего. Пришел к выводу, что единственный шанс решить эту проблему -- самостоятельно подбирать помогающие методы методом тупого перебора. Делать это надо методично -- написать список и отработать каждый пункт. В нем должны быть не только медикоменты, но и, например, последовательное исключение привычных продуктов питания на срок 2 недели. Так я отказывался от сливочного масла, хлеба и т.п. -- всего, что я ем. (Есть знакомые, у которых многолетние мигрени исчезали после исключения из рациона супчика определенного вида). В списке должны быть обливания холодной и грячей водой, длительные физ-нагрузки, утренние пересыпы, утренние недосыпы и т.п. На само создание такого спика уйдет не один месяц -- сразу не вспомните, что туда вписать, вспоминать будете постепенно.

И, конечно, там должны быть всякие таблетки. Я, например, нашел условно-помогающую (боль проходит через 4 часа, не стопроцентов, сильный "отходняк") анальгетиковую комбинацию только лет через 10.

При проверке таблеток надо быть очень дотошным и внимательным. Пример -- про агонисты 5-НТ1 (суматриптан и т.п.) я прочитал лет семь назад, когда про них даже врачи в массе своей не знали. Была парочка переводных статей в инете и все. Естественно, сразу решил попробовать, достал упаковку, там было 2 таблетки. Обе не сработали. А дело было так -- начался приступ, принял таблетку, выждал час (по инструкции все суматриптаны действует через 1 час), не помогает, выждал еще час, не помогает, принял свою обычную лошадиную дозу анальгетиков, еще несколько часов и приступ прошел. Со второй таблеткой аналогично. И только недавно я обнаружил, что суматриптан на меня действует через 3 часа. Такого нет ни в одной инструкции ни к одному препарату на базе суматриптана, но, у меня это так. К слову сказать, суматриптан действует через 3 часа и без послеощущений, а лошадиная доза анальгетиков через 4 и еще часов 8 отходняк. Вообщем, испытывая таблетки, ставьте эксперимент так, чтобы получить максимально достоверные результаты и помните о побочках. Кстати, побочка может развиваться не сразу, а через нексолько дней, когда препарат давно выведен из организма, вы даже не догадаетесь, что это побочка и что она именно от тех таблеток, которые Вы пробовали 3 дня назад.

Теперь немного конкретики:

1. Вот http://www.aan.com/professionals/practice/pdfs/gl0085.pdf американское руководство для врачей по подбору лекарства от мигрени. Условные обозначения описаны в приложениях.

2. Лично мне очень хорошо помогал диклофенак 100 мг, правда, через 3 года использования начались побочки, теперь его невозможно принимать.

3. Хорошо помогает кетопрофен 100 мг + 1.0г анальгина. Купирование через 4 часа.

4. Суматриптан (сумамигрен) - отлично. Купирование через 3 часа.

5. Аминалон. Сомнительная, но, безвредная штука. Пить курсом. Эффект через дней пять после начала приема. Снижает частоту и силу приступов.

Суматриптан сравнительно новое средство. Не очень понятно, насколько его негативные действие на сосуды опасно. Начнут лет через 20 повально умирать от инфарктов и инсультов те, кто сейчас в возрасте 20-30 лет его начал постоянно принимать, сразу запретят. Только, поздно будет.
Суматриптан нельзя тем, у кого повышенная судорожная готовность.:ded:

IRIN@78
23.02.2010, 19:33
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкиволся. У меня давно мигрень, последнее время очень часто, пошла к неврологу, выписали курс личения. Назначили уколы Актовегин и Кортексин через день 10 дней. Кто нибудь ими лечился?

Versia
23.02.2010, 20:57

Именно с ее наступлением узнала, что это такое. Помогает седальгин нео.