Просмотр полной версии : ЖК 25 Петергофское ш. выбор врача
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
на моем участке как выяснилось Захарченко.
кого лучше выбрать : ее или Мишукову???
Мне не нравится ни та, ни другая.
У меня на участке то ли Захарченко, то ли Барсукова, но наблюдаюсь я и на учет встала у Худошиной. тк я с 18 лет к Худошиной ходила, а когда забеременела и пришла к ней она говорит "так ты же не на моем участке!" а я сказала, что к Барсуковой я не пойду!
ну она вздохнула, но взяла меня на учет к себе.
я так понимаю, что вести им , в приницпе, они могут разных. но вот беременных стараются брать по своему участку
в регистратуре мне постоянно твердят, что у вас же другой врач. я обычно говорю, что мой врач такой-то,я у нее наблюдаюсь давно. они отстают.
ПРАВДОЛЮБКА
19.09.2011, 12:37
Была сегодня на очередном осмотре. Емельянова моя оказалась в отпуске и по алфавиту я попала к Кузнецовой Варваре Геннадиевне. Как я поняла, она вообще сегодня первый день работает. Молодая, внешность совершенно не совпадает ни с фамилией, ни с именем, ни с отчеством;). Мне очень понравилась.:flower: На все вопросы ответила, даже на кресле посмотрела аккуратненько, никуда не залезая. Вообще не почувствовала, что я для неё "чужая", не с её участка. Не смотря на то, что она обслуживает сейчас три участка, работает быстро и очень слаженно с акушеркой. В общем, первое впечатление очень и очень положительное.
БлондинкО
19.09.2011, 14:59
Мне не нравится ни та, ни другая.
У меня на участке то ли Захарченко, то ли Барсукова, но наблюдаюсь я и на учет встала у Худошиной. тк я с 18 лет к Худошиной ходила, а когда забеременела и пришла к ней она говорит "так ты же не на моем участке!" а я сказала, что к Барсуковой я не пойду!
ну она вздохнула, но взяла меня на учет к себе.
я так понимаю, что вести им , в приницпе, они могут разных. но вот беременных стараются брать по своему участку
в регистратуре мне постоянно твердят, что у вас же другой врач. я обычно говорю, что мой врач такой-то,я у нее наблюдаюсь давно. они отстают.
Ну надо же :)) А я наоборот от Худошиной к другому врачу пошла (еще с первой Б). Подругу мою от нее вообще трясет мелкой дрожью :001:
Насколько всё индивидуально! :fifa:
Ну надо же :)) А я наоборот от Худошиной к другому врачу пошла (еще с первой Б). Подругу мою от нее вообще трясет мелкой дрожью :001:
А от чего трясет?
Нее, я не могу сказать, что я от нее в восторге. мне вот оочень Чиркова понравилась, когда я к ней один раз попала, но жаль, она сама в декрете.
а так я была еще у Захарченко, МИшуковой, МАшуковой, Мещеряковой...
ни одна не произвела на меня какого-то нормального впечатления. Худошина хоть спокойная, не наорет. а акушерка Машуковой довела меня до слез.
Грубо говоря, из всех зол выбираю меньшее. Но я больших надежд на жк не возлагаю, все узи по беременности делать буду в МПЦ, пусть дорого, но зато хорошо. И если что, то я всегда бегу к другим врачам проконтролировать назначения врачей из жк. Если что, то бегу к зав. отд. гинекологии в Костюшко.
Berberis
19.09.2011, 15:54
Молодая, внешность совершенно не совпадает ни с фамилией, ни с именем, ни с отчеством;).
:)это как?:016:
Ой, девочки....
Поделюсь своим опытом ведения беременности у Емельяновой А.В.
Я ни за какие коврижки к ней не пойду больше (встала на учёт у неё, т.к моя врач была в отпуске)..Все анализы надо самой напоминать сдавать, чтобы в карту вписывала и пр.....Если номерок на 10.00 (например), зайдёшь к ней не раньше 11.
За 2 недели перед родами пошла к кардиологу, та увидела,что в карте у меня не вписан ни один анализ, и говорит, что тебя ни в один роддом не повезут без вписанных результатов....пипец, я побежала к Г, говорю, мол, анализы впишите....Только после того,как я напомнила она их вписала и дала направления на очередные.....Да короче, пока сама не спросишь ничего - с неё клещами не вытащишь. У меня муж порывался уже к ней на беседу сходить.
Короче, к ней ни ногой больше,хватит....Хотя , может кого-то она устраивает.
Меня очень даже устраивает Мишукова Н.Е. - никаких лишних назначений, на все вопросы дает разъяснения, лишний раз прием не назначает (если все в порядке и не надо доп. наблюдений). В ее отсутствие2 раза отправляли к Коровкиной - вообще не понравилось. Может потому что не с их участка, но, по-моему, если уж так получилось, что на них (с акушеркой) "повесили" беременных другого участка, то надо работать со всеми одинаково... Почему-то сначала в кабинет приглашались "свои" беременные, а потом все остальные (несмотря на одинаковое время и более ранний приход "чужих"), смотреть результаты анализов и УЗИ ни врач, ни акушерка не считают нужным (хорошо хоть не потеряли и в карточку подшили), на вопросы отвечать и что-то объяснять тоже, кроме направления на анализ мочи больше ничего не дали (хотя по сроку надо было еще кровь какую-то сдать) - вообщем, если это нормальное ведение беременных, то я бы у нее не стала вести бер-ть. Для меня объяснение подобного отношения только одно - это то, что я с другого участка... хотя, по-моему, так нельзя!!!
О, скока букв:)
Ой, девочки....
Я ни за какие коврижки к ней не пойду больше (встала на учёт у неё, т.к моя врач была в отпуске)..Все анализы надо самой напоминать сдавать, чтобы в карту вписывала и пр.....Если номерок на 10.00 (например), зайдёшь к ней не раньше 11.
За 2 недели перед родами пошла к кардиологу, та увидела,что в карте у меня не вписан ни один анализ, и говорит, что тебя ни в один роддом не повезут без вписанных результатов....пипец, я побежала к Г, говорю, мол, анализы впишите....Только после того,как я напомнила она их вписала и дала направления на очередные.....Да короче, пока сама не спросишь ничего - с неё клещами не вытащишь. У меня муж порывался уже к ней на беседу сходить.
Я тоже к ней попала на учет, т.к. мой врач была в отпуске. Думала поменять, но так и осталась... А сейчас опять насторожилась. Я же не знаю как это "все анализы" вписаны. Что-то вписано... Блин) Кому бы свою обменку показать, чтобы сказали все или нет.
Меня очень даже устраивает Мишукова Н.Е. - никаких лишних назначений, на все вопросы дает разъяснения, лишний раз прием не назначает (если все в порядке и не надо доп. наблюдений). В ее отсутствие2 раза отправляли к Коровкиной - вообще не понравилось. Может потому что не с их участка, но, по-моему, если уж так получилось, что на них (с акушеркой) "повесили" беременных другого участка, то надо работать со всеми одинаково... Почему-то сначала в кабинет приглашались "свои" беременные, а потом все остальные (несмотря на одинаковое время и более ранний приход "чужих"), смотреть результаты анализов и УЗИ ни врач, ни акушерка не считают нужным (хорошо хоть не потеряли и в карточку подшили), на вопросы отвечать и что-то объяснять тоже, кроме направления на анализ мочи больше ничего не дали (хотя по сроку надо было еще кровь какую-то сдать) - вообщем, если это нормальное ведение беременных, то я бы у нее не стала вести бер-ть. Для меня объяснение подобного отношения только одно - это то, что я с другого участка... хотя, по-моему, так нельзя!!!
О, скока букв:)
У меня такая же ситуация, только вот меня не захотела особо осматривать Мишукова. тк мой врач в отпуске, а у меня была угроза и боли,то пошла к ней. Принимала меня совсем неохотно, осматривать не хотела, мазок не взяла только потому, что я не знала номер участка Худошиной, сказала "тогда делать ничего не буду". в итоге почти ничего не выписала и посоветовали придти к своему врачу,когда он выйдет, а это через 3! недели. а у меня такие боли были, что дышать и ходить в этот момент не могла, да и был выкидыш на 5.5 неделях. а она меня в 5 недель отправила гулять до 8, пока свой врач не выйдет....после этого пошла еще к Мещеряковой,которая прописала еще лекарства и пошла к Беликовой в Костюшко. и только после этого мне стало легче!
Aksya, там страница есть такая , называется "лист дополнительных сведений", там страничка разделена на 2 части
1) При беременности 28/30 недель
2) При беременности 36/38 недель
Там ещётакие анализы (GN3, Ф-50 и пр.).....
Вот там должны быть сведения записаны.
Без этих записей Вас не возьмут ни в один роддом!!!!! (только 1 какой-то примет, забыла какой).
Так что обратите внимание обязательно! Я выходные еле прожила с мыслью о том,что ничего не вписано. Сегодня мне Макаренко всё вписала и теперь я спокойна.
Удачи!!!
Белоснежка
19.09.2011, 20:41
А мне Мишукова нравится. Приятная в общении, всегда все расскажет и ответит на все вопросы. Рецепт на витамины бесплатные выписала без всяких напоминаний. Не паникерша, обращает внимание на то, что действительно важно. За отсутствие флюшки меня не ругала, а сказала, что это она виновата, что не предупредила меня сделать при планировании. И руки у нее хорошие. Смотрит на кресле безболезненно, а спиральку вообще вытащила так, что я ничего не почувствовала. Короче я довольна.
С другой стороны, она упрямая и настойчивая. Если что-то считает неправильным, может повысить голос и быть очень и очень твердой.
А на счет своего-не своего участка, то думаю, все врачи не особо горят желанием принимать пациенток с других участков. Я была недавно у Машуковой. Не скажу, что меня плохо приняли, но все как-то сухо, быстро и без настроения.
ПРАВДОЛЮБКА
19.09.2011, 22:48
:)это как?:016:
Она монголоидного типа :)) Я ожидала увидеть "Кузнецову Варвару Геннадиевну" несколько другой внешности. Ей бы подошла фамилия Ким или Цой, но никак не Кузнецова, и достаточно русские имя с отчеством тоже не вяжутся с её типажом.
Это всё лирическое отступление, не относящееся к её проф. качествам, которые она при первом знакомстве показала на уровне.:)
ПРАВДОЛЮБКА
19.09.2011, 22:54
Ой, девочки....
Я тоже к ней попала на учет, т.к. мой врач была в отпуске. Думала поменять, но так и осталась... А сейчас опять насторожилась. Я же не знаю как это "все анализы" вписаны. Что-то вписано... Блин) Кому бы свою обменку показать, чтобы сказали все или нет.
В нашем полку недовольных прибыло ;) Удивляет, что заведующая знает об отношении к ней и только переводит к другому врачу при заявлении, а ничего не предпринимает...
В нашем полку недовольных прибыло ;) Удивляет, что заведующая знает об отношении к ней и только переводит к другому врачу при заявлении, а ничего не предпринимает...
Ну по идее это наше дело переводиться к другому, они как-бы предоставляют нам возможность выбора. Но мне было лениво заморачиваться, беременность, тьфу-тьфу-тьфу, протекает без жалоб.
А сама Емельянова такое ощущение что в постоянной запарке))) + мне постоянно приходится ее переспрашивать, т.к. не с первого раз понимаю то, что мне сказано:008:
Aksya, посмотрела анализы вписаны?
Aksya, посмотрела анализы вписаны?
Я не знаю как это проверить(((( Понятия не имею какие должны быть вписаны. Если был б скрин идеально обменной карты, то сравнила б...
Девочка, в этой теме в 2009 году писали о занятиях в бассейне для беременных в 106 ПК... Я удивлена тому, что там есть бассейн)))
Никто не располагает информацией о том, в какой бассейн к нам поближе можно было б походить?
В 106 пол-ке возле окошка платных услуг висит объявление о занятиях в бассейне, в том числе и для беременных. Сходите, уточните... я, к сожалению, поздно об этом узнала.
Homya4ka
23.09.2011, 10:25
Была сегодня на очередном осмотре. Емельянова моя оказалась в отпуске и по алфавиту я попала к Кузнецовой Варваре Геннадиевне. Как я поняла, она вообще сегодня первый день работает. Молодая, внешность совершенно не совпадает ни с фамилией, ни с именем, ни с отчеством;). Мне очень понравилась.:flower: На все вопросы ответила, даже на кресле посмотрела аккуратненько, никуда не залезая. Вообще не почувствовала, что я для неё "чужая", не с её участка. Не смотря на то, что она обслуживает сейчас три участка, работает быстро и очень слаженно с акушеркой. В общем, первое впечатление очень и очень положительное.
Она вместо Коровкиной теперь, я в восторге!
В общении приятная, внимательно ко всему относится, т.к. еще молодая и отвсетвенная, а не "пред-пост-пенсионная" пофигистка. Хотя мне сложно, конечно, судить, потому что я у них "уникум без патологий" (м.б. недоообследованная просто:))
Хотя назначила она мне купить комлексные витамины в аптеке на Лениском (это, видно, от заведующей все исходят им указания выписывать), но сказала много не брать, в след. раз будет бесплатный Витрум, так что я решила вообще не брать:)
Homya4ka
23.09.2011, 10:26
А с какого числа запись на УЗИ на октябрь для беременных?
Я - ворона, в регистратуре не прочитала..
Homya4ka
23.09.2011, 10:29
И еще вопрос - правда, что в 106 кровь из пальца только с 10 утра берут? Раньше не возьмут?
А с какого числа запись на УЗИ на октябрь для беременных?
Я - ворона, в регистратуре не прочитала..
Запись на октябрь 23.09. т.е.е сегодня:(
В 106 пол-ке возле окошка платных услуг висит объявление о занятиях в бассейне, в том числе и для беременных. Сходите, уточните... я, к сожалению, поздно об этом узнала.
Спасибо! Посмотрю!
O_lya_lya
23.09.2011, 14:04
Спасибо! Посмотрю!
А сам бассейн-то где расположен? :009:
Prichuda
23.09.2011, 14:55
Запись на октябрь 23.09. т.е.е сегодня:(
С утра звонила и то места остались только с 10-11 октября...
А сам бассейн-то где расположен? :009:
Не знаю пока, посмотрю на след. неделе. Отпишусь.
С утра звонила и то места остались только с 10-11 октября...
интересно, мне на прием только 11.10 идти и это будет уже 11 недель. это ж когда мне номерок на узи дадут? к 20 неделе, видимо, такими темпами!
Не знаю пока, посмотрю на след. неделе. Отпишусь.
интересно еще с какого месяца туда ходят и когда занятия..
Девочки, бассейн прямо в поликлинике 106, я туда мелкая ходила)
интересно еще с какого месяца туда ходят и когда занятия..
позвоните в справочную и спросите... там вроде адекватные тети работают
интересно, мне на прием только 11.10 идти и это будет уже 11 недель. это ж когда мне номерок на узи дадут? к 20 неделе, видимо, такими темпами!
А кто вам номерок должен дать? Вы сами записываетесь на УЗИ в нужный вам срок (я так понимаю, с 12 по 14 неделю). И сделать это вы можете хоть сегодня. Так что просто позвоните и запишитесь на удобное для вас время
А кто вам номерок должен дать? Вы сами записываетесь на УЗИ в нужный вам срок (я так понимаю, с 12 по 14 неделю). И сделать это вы можете хоть сегодня. Так что просто позвоните и запишитесь на удобное для вас время
Но в регистратуре написано -запись на октябрь-узи по беременности-23.09
что это значит?
зачем тогда выдавать в это время, если я могу в любое придти?
да и кажется мне, что все не так там просто.
Я так понимаю меня мой врач должен направить на узи
Prichuda
23.09.2011, 17:05
Но в регистратуре написано -запись на октябрь-узи по беременности-23.09
что это значит?
зачем тогда выдавать в это время, если я могу в любое придти?
да и кажется мне, что все не так там просто.
Я так понимаю меня мой врач должен направить на узи
Если я не ошибаюсь, то запись на узи один день на следующий месяц (т.е сегодня на весь октябрь, в конце октября будет запись на ноябрь)! И как попасть в нужный срок вот это вопрос!!!!
Homya4ka
23.09.2011, 17:10
Девочки,тут уже писали, запись не 1 день, а начиная с этого дня. Понятно, что сегодня утром было больше всего свободных мест.
И никаких номерков не надо, подходите к "тетечке в окошке" и записываетесь в журнальчик на нужный день и удобное время. Врачи, конечно, должны напоминать про запись и "вилку" по срокам давать, на когда записываться, но раз уж забыли, то бегите записываться самостоятельно.
Девочки, запись на УЗИ с того числа, кот. указано в объявлении до того момента, пока не кончится свободное время. Записаться можно и по телефону. Позвоните в регистратуру и запишитесь. Попробуйте прямо сейчас (обычно туда тяжело дозвониться по утрам) и будет вам счастье))).
Девочки, рассказываю - бассейн на 2 этаже. Занятия ведет тренер по ЛФК. Прошлой весной были понедельник и пятница в 12, стоило 300 рублей, сейчас, наверное,€ подорожало. Платите в окошко платных услуг, чек тренеру. 30 минут занятие, потом можно еще 30 минут плавать или сидетьв сауне - кааайф!
чтобы ходить, надо, чтобы гинеколог написала в обменке, что рекомендованго и не противопоказано, потом с картой идете к врачу лфк, она заводит на вас карточку. Как я понимаю, хоть с какого срока.
Девочки, рассказываю - бассейн на 2 этаже. Занятия ведет тренер по ЛФК. Прошлой весной были понедельник и пятница в 12, стоило 300 рублей, сейчас, наверное,€ подорожало. Платите в окошко платных услуг, чек тренеру. 30 минут занятие, потом можно еще 30 минут плавать или сидетьв сауне - кааайф!
чтобы ходить, надо, чтобы гинеколог написала в обменке, что рекомендованго и не противопоказано, потом с картой идете к врачу лфк, она заводит на вас карточку. Как я понимаю, хоть с какого срока.
понятно...я так и думала, у нас все для людей и что ни курсы для беременных, то в будни утром, у нас,наверное,полагают, что беременные как узнают о беременности, то их сразу работодатели в отпуска отпускают, бессрочные и оплачиваемые...
расстроенная, очень хотела ходить, но думаю ходить с 7 месяцев толку мало, а вот с 4-5 я бы очень хотела....
ну, видимо считается, что ходить начинают, как выходят в декрет...
мне как раз на поздних сроках помогало очень - разгружало спину, не так болели суставы в ногах
а тренер - тетечка классная, так и отжигает :))))
ну, видимо считается, что ходить начинают, как выходят в декрет...
мне как раз на поздних сроках помогало очень - разгружало спину, не так болели суставы в ногах
а тренер - тетечка классная, так и отжигает :))))
ну в декрете я бы,конечно, походила, только я бы и раньше хотела, форму поддержать, так сказать, нагрузку снять..
Девы, а бассейн только для беременных??
Нет,там общий бассейн.Но насколько я знаю абонемент там дорогой =( А если купить самый дорогой приходи хоть ночью =))
Девочки, подскажите,если врач выдает направление на сдачу мочи то куда ее сдавать? в 106 на углу у парка или в эту новую поликлинику, кот прямо напротив консультации на Зорге,18.???
Девочки, подскажите,если врач выдает направление на сдачу мочи то куда ее сдавать? в 106 на углу у парка или в эту новую поликлинику, кот прямо напротив консультации на Зорге,18.???
напротив парка:)
напротив парка:)
Спасибо! я по привычке тоже туда отнесла. когда к врачу пришла результатов моих не было (то ли еще, то ли потеряли). а сегодня в жк стояла и пришел чей-то муж с баночкой и искал куда ее пристроить, так вот дамы из очереди направили его как раз в ту, напротив жк...вот я и задумалась....
Спасибо! я по привычке тоже туда отнесла. когда к врачу пришла результатов моих не было (то ли еще, то ли потеряли). а сегодня в жк стояла и пришел чей-то муж с баночкой и искал куда ее пристроить, так вот дамы из очереди направили его как раз в ту, напротив жк...вот я и задумалась....
о, тогда пардон... может что и изменилось с лета:005:
Natali_101
27.09.2011, 19:18
не, все равно напротив парка
анализы сдаю за день до прихода к врачу, всегда готовы были, так что похоже потеряли:wife:
кровь из пальца (общеклинический) тоже в этом здании
анализы сдаю за день до прихода к врачу, всегда готовы были, так что похоже потеряли:wife:
Спасибо!
даа, видимо потеряли:wife: тк сдавала больше чем за неделю до прихода к врачу!!
вот и подумала, может я не туда несу свое богатство...
а из пальца мне не назначали пока, только из вены, но это в самой жк..
БлондинкО
27.09.2011, 21:51
Мы, наверное, видели одного и того же мужа :)) Вот только регистратура его направляла всё же в "центральную" 106-ую. Но он так настаивал, что его жена тут наблюдается по беременности, так почему анализы куда-то в другое место надо нести :009: Регистратура ему несколько раз про 106-ую... потом уже "ну зайдите напротив (в 119), спросите. Если принимают там - сдайте там..."
Мне акушерка говорила за 3 дня до приема сдавать, чтоб уж точно пришли вовремя. Но неделя, действительно, что-то долговато :015:
Девушки, а какова "процедура попадания" в 171 кабинет? :091: В новой консультации всё по-новому. Нужно ли записываться или живая очередь? Стат. талон? В консультации спросить забыла, а хотелось бы завтра с утра попасть :091:
Мы, наверное, видели одного и того же мужа :)) Вот только регистратура его направляла всё же в "центральную" 106-ую. Но он так настаивал, что его жена тут наблюдается по беременности, так почему анализы куда-то в другое место надо нести :009: Регистратура ему несколько раз про 106-ую... потом уже "ну зайдите напротив (в 119), спросите. Если принимают там - сдайте там..."
Мне акушерка говорила за 3 дня до приема сдавать, чтоб уж точно пришли вовремя. Но неделя, действительно, что-то долговато :015:
Девушки, а какова "процедура попадания" в 171 кабинет? :091: В новой консультации всё по-новому. Нужно ли записываться или живая очередь? Стат. талон? В консультации спросить забыла, а хотелось бы завтра с утра попасть :091:
а что за 171 кабинет? что там происходит?
БлондинкО
28.09.2011, 00:55
Видимо, процедурный или лаборатория. Мне мазок надо сдать.
КартошкаFREE
28.09.2011, 23:04
тут почитаешь и диву даешься насколько полярны мнения:))вот уж диву даешься
Девочка, в этой теме в 2009 году писали о занятиях в бассейне для беременных в 106 ПК... Я удивлена тому, что там есть бассейн)))
Никто не располагает информацией о том, в какой бассейн к нам поближе можно было б походить?
20 лет назад будучи ребенком я там занималась :)) с тез пор он никуда не девался этот бассейн
И еще вопрос - правда, что в 106 кровь из пальца только с 10 утра берут? Раньше не возьмут?
до 10 там все подряд,а с 10-11 как пояснил врач только 25 жк и нет сумашедших бабушек
посевы там берут,кабинет напротив лекционного зала
Homya4ka
29.09.2011, 10:55
до 10 там все подряд,а с 10-11 как пояснил врач только 25 жк и нет сумашедших бабушек
Спасибо за ответ! :flower: Пойду к 10, поберегу свои нервы)))
анализы для жк с 10 до 11, НО 10-10.15 проветривание!
Но там очень милые тетеньки, я приходила в 10, если они еще не закрылись на проветривание - брали. Иначе очень неудобно, баночку до 10 поставь, потом жди 15 минут.Главное, с жалобными глазами сунуть нос и спросить, не примут ли беременную.
Homya4ka
29.09.2011, 12:18
анализы для жк с 10 до 11, НО 10-10.15 проветривание!
Но там очень милые тетеньки, я приходила в 10, если они еще не закрылись на проветривание - брали. Иначе очень неудобно, баночку до 10 поставь, потом жди 15 минут.Главное, с жалобными глазами сунуть нос и спросить, не примут ли беременную.
Какие там, оказывается, сложности, абалдеть))) Спасибо за инфо! :flower:
Какие там, оказывается, сложности, абалдеть))) Спасибо за инфо! :flower:
Девочки, ну докатились - 15 мин подождать, чтобы не тусоваться в очереди с разными "интересными" людьми - для нас уже сложности ))) Мне кажется, что мы "зажрались")))
тут почитаешь и диву даешься насколько полярны мнения:))вот уж диву даешься
Как на любой вопрос - у каждого свои взгляды на жизнь и происходящее вокруг:))
Homya4ka
29.09.2011, 12:31
Девочки, ну докатились - 15 мин подождать, чтобы не тусоваться в очереди с разными "интересными" людьми - для нас уже сложности ))) Мне кажется, что мы "зажрались")))
Вообще-то для кого-то "сложности" - это с работы так нехило отпроситься на 1,5-2 часа с утра, тут каждые 5 минут играют роль уже...
Задолбало уже это планирование времени в ЖК, что беременным все процедуры и приемы в лучшем случае с 9 до 19 назначают, хотя работают с 8 до 20, как будто декретный отпуск после постановки на учет дают...
Вообще-то для кого-то "сложности" - это с работы так нехило отпроситься на 1,5-2 часа с утра, тут каждые 5 минут играют роль уже...
Задолбало уже это планирование времени в ЖК, что беременным все процедуры и приемы в лучшем случае с 9 до 19 назначают, хотя работают с 8 до 20, как будто декретный отпуск после постановки на учет дают...
)))
У нас, видимо, ЖК, поликлиники и т.п. учреждения всемогущие и дикутуют нам свои условия))))
Я вот думаю, что они по выходным-то не работают, а отдыхали б дни на неделе. И с работы не надо отпрашиваться было! Причина отпроситься уважительная, но постоянно просить: "отпустите пораньше" не сильно приятно.
у меня подруге когда прием назначали, она говорит. я могу только после 18, а ей врач сказал, что мы не записываем беременных после 18, тк вечернее время для работающих!:010: (это жк не наша, в нашей меня позже 18.40 не записали, хотя я видела, что было еще время!)
а у нас можно подумать как узнаешь о беременности так тебя директор сразу в отпуск оплачиваемый отправляет.
ходила тут к стоматологу для обменной карты и что вы думаете время приему врача с 8 до 14. я пришла к 8 и сидела час! у кабинета, врач к 9 так и не пришел, а в 9 я уже была записана к др врачу. после этого зашла к ней -сидит!
сегодня получила талончик к окулисту... с 15 до 17 :010: работаю на петроградке... это ж мне с обеда уходить надо..
Врачи твердят о том, что по законодательству вас должны отпускать на прием, но как объяснить что не хочу я трем своим директорам и еще их свите сообщать о своей беременности! да и имела печальный исход в прошлом, ну мало ли что, тоже их потом в известность ставить?! вообщем издевательство...выговорилась:008:
мне пришлось написать заявление на отпуск и тратить свои выходные дни на посещения жк...вот те и отдых..
Если дело в работе, то тут как раз все "по закону" - в ТК прописано, что беременным должны без вопросов предоставлять оплачиваемое время для проведения всех необходимых медицинских исследований и процедур... Т.е. вы должны не отпрашиваться, а просто ставить работодателя в известность о том, что вам назначена процедура... Другой вопрос, что у всех разная работа и работодатели, но тут уж:027: невозможно подстроиться под каждого... Никто же не запрещает прийти беременной во время общего принятия и стоять в общей очереди, если вам так удобнее...
хотя, если честно, меня это тоже жутко бесило), а потом - в декрете - начало раздражать, что надо рано утром вставать и идти сдавать анализы (просто я по ночам засыпала только к 3-4 и в 8 начинался самый сон) На всех не угодишь:008: Я решила, что т.к. от меня ничего не зависит, надо принять как должное и во всем искать "+" - стало значительно легче.
Честно говоря, только за время ведения моей беременности (сейчас 39 нед) беременным стало намного комфортнее в плане всяческих записей,талончиков, очередей и проч. (по крайней мере в нашей жк) - многое можно сделать по телефону
Homya4ka
29.09.2011, 12:59
у меня подруге когда прием назначали, она говорит. я могу только после 18, а ей врач сказал, что мы не записываем беременных после 18, тк вечернее время для работающих!:010: (это жк не наша, в нашей меня позже 18.40 не записали, хотя я видела, что было еще время!)
а у нас можно подумать как узнаешь о беременности так тебя директор сразу в отпуск оплачиваемый отправляет.
У меня был такой же диалог с нашими про "после 19", ну ладно, к 18.40 я могу только на полчаса раньше уходить, это еще более-менее, но все равно добили меня фразой "Вас обязаны отпускать"
Да даже если уже расскажешь на работе, и отношения хорошие, то как объяснить им, что тебя обязаны почему-то отпускать на полдня, если прием у врача или сдача анализов длится всего 20 минут максимум???
Даже елси отпустят и ничего не скажут, то все ранво же могут про себя подумать, что ты обнаглела и пользуешься положением...
А елси на работе все "по бумажке" делается и просто так не отпросишься, то вообще не представляю как быть... В законе нечетко все прописано, "сохраняется средняя оплата на время прохождения диспансерного наблюдения" - это на те 20 минут что ли сохраняется?
У меня был такой же диалог с нашими про "после 19", ну ладно, к 18.40 я могу только на полчаса раньше уходить, это еще более-менее, но все равно добили меня фразой "Вас обязаны отпускать"
Да даже если уже расскажешь на работе, и отношения хорошие, то как объяснить им, что тебя обязаны почему-то отпускать на полдня, если прием у врача или сдача анализов длится всего 20 минут максимум???
Даже елси отпустят и ничего не скажут, то все ранво же могут про себя подумать, что ты обнаглела и пользуешься положением...
А елси на работе все "по бумажке" делается и просто так не отпросишься, то вообще не представляю как быть... В законе нечетко все прописано, "сохраняется средняя оплата на время прохождения диспансерного наблюдения" - это на те 20 минут что ли сохраняется?
а у меня подруга директоров предупредила, так отношение в раз изменилось и на все ее отпрашивания они уже с таакиим недовольством реагируют..так что я взяла отпуск и отгуливаю по дням...
Homya4ka
29.09.2011, 13:06
Честно говоря, только за время ведения моей беременности (сейчас 39 нед) беременным стало намного комфортнее в плане всяческих записей,талончиков, очередей и проч. (по крайней мере в нашей жк) - многое можно сделать по телефону
Вообще, согласна, не все так плохо. Почитав в помесячном топике про ситуации в других ЖК, я поняла, что у нас еще удобно все. Более-менее в свое время попадаешь к врачу, запись по телефону опять же..
Но все равно нет у врачей и работников регистратуры понимания, что такое работа не в бюджетной, как у них, а в коммерческой организации. Тут даже с полностью "белой" ЗП и отличным отношением в беременным в компании все-таки особо "права качать" не стоит...
ходила тут к стоматологу для обменной карты и что вы думаете время приему врача с 8 до 14. я пришла к 8 и сидела час! у кабинета, врач к 9 так и не пришел, а в 9 я уже была записана к др врачу. после этого зашла к ней -сидит!
сегодня получила талончик к окулисту... с 15 до 17 :010: работаю на петроградке... это ж мне с обеда уходить надо..
Врачи твердят о том, что по законодательству вас должны отпускать на прием, но как объяснить что не хочу я трем своим директорам и еще их свите сообщать о своей беременности! да и имела печальный исход в прошлом, ну мало ли что, тоже их потом в известность ставить?! вообщем издевательство...выговорилась:008:
мне пришлось написать заявление на отпуск и тратить свои выходные дни на посещения жк...вот те и отдых..
Девочки, вот ответы на все наши вопросы:
1. пока мы не беременные нам не нравится, что в те пару часов, когда работающее население может посетить врача, сидит очередь из пенсионеров, безработных и беременных... согласитесь каждая из нас попадала в такую ситуацию:008:
2. наши работодатели через одного нарушают ТК или пытаются, считая, что их сотрудники абсолютно бесправны и кругом должны им - отсюда и начинаются трудности и дискомфорт
а у меня подруга директоров предупредила, так отношение в раз изменилось и на все ее отпрашивания они уже с таакиим недовольством реагируют..так что я взяла отпуск и отгуливаю по дням...
Но все равно нет у врачей и работников регистратуры понимания, что такое работа не в бюджетной, как у них, а в коммерческой организации. Тут даже с полностью "белой" ЗП и отличным отношением в беременным в компании все-таки особо "права качать" не стоит...
Вывод: проблема в работодателе... Именно поэтому, я в свое время не стала менять нынешнюю работу на работу с более высокой зп.
Кстати, есть негосударственные организации, которые не просто лояльно относятся к беременным, а еще и поддерживают всячески: и декретные до среднего доплачивают, и доп выплаты есть, и вообще особое отношение к будущим и состоявшимся мамочкам - вот когда про такие конторы слышу, завидно становится и появляется надежда, что может в нашей стране со временем все работодатели станут такими ответственными...
Homya4ka
29.09.2011, 14:06
1. пока мы не беременные нам не нравится, что в те пару часов, когда работающее население может посетить врача, сидит очередь из пенсионеров, безработных и беременных... согласитесь каждая из нас попадала в такую ситуацию:008:
2. наши работодатели через одного нарушают ТК или пытаются, считая, что их сотрудники абсолютно бесправны и кругом должны им - отсюда и начинаются трудности и дискомфорт
Блин, хотела закончить этот оффтоп, но вот вообще не согласна с обоими пунктами.
1. Я проблемы в этом не видела.
2. Никто ТК не нарушает, он просто прописан нечетко, можно по-разному интерпретировать эту обязанность отпускать.
И елси честно я тоже не понимаю, почему меня обязаны отпускать в 14.00, да даже хоть и в 17.30 с работы в поликлинику, которая работает до 20.00?
В чем проблема - берите в регистратуре талончик (записывайтесь) на общих основаниях на удобное для вас время... А для беременных выделено отдельное время, в которое по логике собирается меньше народу
Ладно, действительно давайте закончим этот офф - все равно каждый останется при своем мнении, кот., кстати, становится все более лояльным с каждой неделей:)
Удачного и наиболее комфортного протекания и ведения беремки:flower:
O_lya_lya
29.09.2011, 19:40
Согласна с Вами, что приходя после работы в аптеку думаешь, ну почему в очереди столько пенсионеров. У Вас же день целый свободен.. Так же и про нас думают. Бер. обязаны отпускать на обследования, а потом декрет.. Вроде, ходи посреди дня к окулисту.
Но мне тоже сложно на работе объяснить, почему на прием к 18-40 я должна выйти чуть ли не в 5. А если прийти в утреннее время к г., так и вообще час просидеть в очереди можно легко.. А поликлиника вроде с 8-ми :020:
Придется сторонам потерпеть :(
Девушки, а подскажите мне, что наша ЖК думает о взятии крови? У меня брали только при постановке на учет, когда ожидать следующую проверку? Вроде, так же часто как мочу сдавать не хочется, но и 6 месяцев не знать, что у тебя гемоглобин низкий тоже не хочется :009:
Девушки, а подскажите мне, что наша ЖК думает о взятии крови? У меня брали только при постановке на учет, когда ожидать следующую проверку? Вроде, так же часто как мочу сдавать не хочется, но и 6 месяцев не знать, что у тебя гемоглобин низкий тоже не хочется :009:
У меня брали при постановке на учет, потом на ХГЧ и АФП где-то в 17 недель и тогда же просто кровь. И еще надо будет на 30 неделе. Что еще надо будет не знаю :)
Homya4ka
30.09.2011, 10:54
Мне после последнего приема недавнего (на 18й неделе) дали направление на кровь из пальца, там и гемоглобин посмотрят. А до этого, да, 1 раз брали, но сразу 3 пробирки из вены, а потом еще АПФ+ХГЧ и на инфекции тоже из вены. Теперь сказали вены надо беречь)))
Homya4ka
30.09.2011, 13:29
Никто не слышал, что там за "клуб отцов" в ЖК у нас планиурется?
Муж брал мне номерок, сказал, его хотели затащить. Думаю, может, зря отказался, пусть сходит?)))
66 Bears
30.09.2011, 14:16
Вот я тоже видела объявление, что с какого-то сентября открылась Школа Отцов, в 19-00 в 170 кабинете. Вчера позвонила в регистратуру уточнить, по каким дням и т.п. работает, так мне сказали, что они еще ничего не знают - когда будет и как??:( Бред, короче...
Я так и не понимаю, есть ли она? Эта школа....
Homya4ka
30.09.2011, 14:35
Наверно, просто отцов не набрали)))
66 Bears
30.09.2011, 14:38
Тут, вроде, кто-то писал, что видел толпу мужчин вечером в ЖК. Значит, кому-то все-таки повезло.:)
Во вторник иду на прием к врачу, спрошу у нее, может, толку больше будет. Уж больно хочется мужа туда отправить, тем более, что он не против. Главное - успеть, а то мне уже рожать скоро :))
БлондинкО
30.09.2011, 14:38
Муж брал мне номерок, сказал, его хотели затащить. Думаю, может, зря отказался, пусть сходит?)))
Вот я тоже видела объявление, что с какого-то сентября открылась Школа Отцов, в 19-00 в 170 кабинете. Вчера позвонила в регистратуру уточнить, по каким дням и т.п. работает, так мне сказали, что они еще ничего не знают - когда будет и как??:( Бред, короче...
Я так и не понимаю, есть ли она? Эта школа....
Я уже спрашивала тут несколькими страницами выше :))
Девушки, а что за "Школа отцов" такая?! Это что-то новенькое :support: Неужели нашлись смельчаки, которые ходили?! :))
Может и нашего папулю загнать? :016: Пусть развлечётся :065:
Только один ответ был:
Вчера заходили в жк с мужем, и мы удивились откуда прет такая толпа мужиков, а потом поняли!!
Смельчаков было ну человек 15 точно!
школа пап начинается в 19 00, правда толпа эта шла к выходу, когда на часах еще не было 19.30...
Все хочу уговорить своего туда походить, а он, а что мне там такого расскажут , а я ему "ну а вдруг скажут, что если жена орать будет, то она не виновата,это гормоны и что ей помощь нужна:004:"
он "нууу,этим меня не удивишь, я уже все пмс и гормоны выучил"..
но у нас срок пока маленький, может еще уломаю, а вообще ооочень интересно что же такого им там рассказывают)))
Видимо, действительно, желающих маловато. Мужчины! :))
да-да, я их видела! очень веселые будущие папы:) может тогда занятие отменили? хотя народу вполне прилично было, не 2 человека...
БлондинкО
30.09.2011, 15:58
да-да, я их видела! очень веселые будущие папы:) может тогда занятие отменили? хотя народу вполне прилично было, не 2 человека...
:046: Ну натуральные "школьники"!
66 Bears
30.09.2011, 16:02
:046: Ну натуральные "школьники"!
Точно! :))
Homya4ka
30.09.2011, 16:37
А по каким дням в 19.00?
Я вчера была в ЖК и спрашивала про школу, сказали пока было одно занятие 15.09.2011. А дальше сказали, ниче не знают, будет ли и когда.
O_lya_lya
30.09.2011, 16:58
У меня брали при постановке на учет, потом на ХГЧ и АФП где-то в 17 недель и тогда же просто кровь. И еще надо будет на 30 неделе. Что еще надо будет не знаю :)
Мне после последнего приема недавнего (на 18й неделе) дали направление на кровь из пальца, там и гемоглобин посмотрят. А до этого, да, 1 раз брали, но сразу 3 пробирки из вены, а потом еще АПФ+ХГЧ и на инфекции тоже из вены. Теперь сказали вены надо беречь)))
Спасибо, девушки. Вот жду след. клинического анализа. На пороки тоже сдавала, но там же нет сахара и гемоглобина.
P.S. У меня муж был на "школе отцов". Я тут всеми силами сдерживаюсь, чтобы не написать.
В общем пришел злым, т.к. все действо было на 20 или 40 минут, где пришел мужик и нудно рассказывал, что вот он так круто придумал и .. хотел посмотреть насколько это интересно мужикам и придет ли кто-нибудь :wife:.
В общем, полезной информации 0, а те, человек 15-20 что пришли, думаю, сильно "порадовались", что успевали с работы и подстраивали свои планы лишь для того, чтобы показать, что интерес есть.
Спасибо, девушки. Вот жду след. клинического анализа. На пороки тоже сдавала, но там же нет сахара и гемоглобина.
P.S. У меня муж был на "школе отцов". Я тут всеми силами сдерживаюсь, чтобы не написать.
В общем пришел злым, т.к. все действо было на 20 или 40 минут, где пришел мужик и нудно рассказывал, что вот он так круто придумал и .. хотел посмотреть насколько это интересно мужикам и придет ли кто-нибудь :wife:.
В общем, полезной информации 0, а те, человек 15-20 что пришли, думаю, сильно "порадовались", что успевали с работы и подстраивали свои планы лишь для того, чтобы показать, что интерес есть.
да лааадноо...как опыты ставил..вот почему они так быстро и закруглились!
ну надо же, в кои то веки мужчины наши идут нам навстречу,ходят на такие занятия, а тут такое...
Homya4ka
30.09.2011, 17:06
А может там сказали, что беременная жена не должна вообще подходить к плите, швабре и т.п. и в доме необходимо отключить все спортивные каналы для ее душевного равновесия?)))) Поэтому такой злой был?
O_lya_lya
30.09.2011, 17:39
А может там сказали, что беременная жена не должна вообще подходить к плите, швабре и т.п. и в доме необходимо отключить все спортивные каналы для ее душевного равновесия?)))) Поэтому такой злой был?
Неее, хотя ну вот действительно могли бы хоть что-нить сказать, что мол терпите истерики и причуды. Это у всех в той или иной степени..
БлондинкО
30.09.2011, 18:23
Интересно девки пляшут...
А теперь у них что, телефонное исследование? Поэтому и объявление не снимают?Отмечают сколько звонков в день было по вопросу об этой школе? А то с такими экспериментами над муСЧинами и до мордобоя недалеко :073:
66 Bears
30.09.2011, 18:31
Я сейчас ходила прогуляться, зашла в ЖК, решила лично в регистратуре еще раз спросить.:) Ответ был такой же, что и по телефону - ничего не знаем. :(
А про состоявшееся занятие - это сильно, конечно... :wife:
Видимо, буду предлагать мужу сходить в Аистенка, например...
КартошкаFREE
03.10.2011, 10:24
да лааадноо...как опыты ставил..вот почему они так быстро и закруглились!
ну надо же, в кои то веки мужчины наши идут нам навстречу,ходят на такие занятия, а тут такое...
ну занятие вводное-это раз,на вводных всегда вода...а во0вторых,а разве дядьки дольше высидеть могут?:065:
ПРАВДОЛЮБКА
03.10.2011, 17:54
Девочки, записалась на УЗИ в этот раз к Макаренко. Чего ожидать?
O_lya_lya
03.10.2011, 18:18
ну занятие вводное-это раз,на вводных всегда вода...а во0вторых,а разве дядьки дольше высидеть могут?:065:
Ну так дайте мужикам "мяса", т.е. по сути, а не 20 минут ни о чем. Уважать чужое время тоже очень хорошее качество.
А по сути, как я поняла, школу отцов планировали как занятия раз в месяц (сколько занятий рекомендовано посетить - я не поняла). Т.е. след. раз скорее всего 15 октября, если организаторы будут придерживаться своих планов. Будем надеяться, что школа разовьется и станет чем-то полезным :014:
На прошлое занятие, кстати, приглашали только пап, т.е. о посещении парами речи не шло. Что, конечно, интригует женщин ;)
Девочки, записалась на УЗИ в этот раз к Макаренко. Чего ожидать?
Не была у нее, но вроде говорили, что с мужьями пускают только Евтеева и Щеголькова. Возможно, придется нести шоколадку :073:
ПРАВДОЛЮБКА
03.10.2011, 22:24
Не была у нее, но вроде говорили, что с мужьями пускают только Евтеева и Щеголькова. Возможно, придется нести шоколадку :073:
Без шоколадки обойдётся ;) Мой муж уже не такой заинтересованный по второму кругу, да и время неудобное для работающего человека:))
Мне интересно, как она смотрит, всё ли видит ... Или стоит после неё ещё куда сходить для большей информационности?
ПРАВДОЛЮБКА
03.10.2011, 22:31
А меня сегодня в регистратуре обозвали "эксклюзивом":046: Аргументировали тем, что я вопросы задаю и улыбаюсь, а не ору, что я беременная и ко мне нужно особое отношение.:065:
Homya4ka
04.10.2011, 12:33
Подскажите, пожалуйста, кто знает: у нас на УЗИ (при беременности) распечатку/запись на диск вообще не делают? Даже за деньги? Нет тех. возмодности?
А меня сегодня в регистратуре обозвали "эксклюзивом":046: Аргументировали тем, что я вопросы задаю и улыбаюсь, а не ору, что я беременная и ко мне нужно особое отношение.:065:
=))))))))))))))))))))))
O_lya_lya
04.10.2011, 14:23
Требовать особого отношения в ЖК, где половина минимум беременные - это сильно :)).
Следующий шаг - это подходить без очереди в регистратуру, т.к. беременная ж :065:
КартошкаFREE
04.10.2011, 22:22
сегодня объяву видела на жк,требуется медсестра им,дамы?:))
Девочки, животрепещущая проблема:
Сестра узнала, что беременна. Гинеколог, к которой мы обе ходим за денежку, как раз только что ушла в отпуск на месяц, да и не наездишься с определенного срока на Ваську, где она принимает. Но есть у сестры парочка моментов, которые реально требуют грамотного врача. Территориально она относится к 25ЖК. Не посоветуете, к кому лучше всего ходить? Ну, или хотя бы, к кому не ходить точно?
Пыс.Пыс. - про Захарченко не пишите - сама наблюдалась у нее в 26ЖК :065:
БлондинкО
05.10.2011, 01:06
Девочки, животрепещущая проблема:
Сестра узнала, что беременна. Гинеколог, к которой мы обе ходим за денежку, как раз только что ушла в отпуск на месяц, да и не наездишься с определенного срока на Ваську, где она принимает. Но есть у сестры парочка моментов, которые реально требуют грамотного врача. Территориально она относится к 25ЖК. Не посоветуете, к кому лучше всего ходить? Ну, или хотя бы, к кому не ходить точно?
Пыс.Пыс. - про Захарченко не пишите - сама наблюдалась у нее в 26ЖК :065:
Могу рекомендовать Мишукову, т.к. у нее наблюдаюсь. Про остальных не могу сказать точно, но по отзывам вроде как Цыганкова считается хорошим спецом. Коровкиной в основном довольны. Еще Евтеева на ум приходит, но говорят она теперь только на УЗИ.
А платно у нас в районе не хочет проконсультироваться по волнующим моментам?
Девочки,а никто не в курсе если слетела спиралька то тоже по номерку или без очереди? Спасибо
БлондинкО
05.10.2011, 01:22
Девочки,а никто не в курсе если слетела спиралька то тоже по номерку или без очереди? Спасибо
А почему без очереди? В очереди могут сидеть люди и с более серьезными ДИАГНОЗАМИ.
А почему без очереди? В очереди могут сидеть люди и с более серьезными ДИАГНОЗАМИ.
ну у кого-то слетает без симптомов,а в моём случае с кровотечением...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.