Просмотр полной версии : ЖК 25 Петергофское ш. выбор врача
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Светлячёк
05.07.2011, 00:51
Если не понравится, можете пойти к другому.
Здесь оч.хвалили Мещерякову, но вот лично я ей очень недовольна. Получается действительно каждому своё...
БлондинкО
05.07.2011, 02:12
подумала что нужно лучше спросить иначе...)
Десантников14 к какому доктору прикреплен дом?
а то я тут узнаю, а на самом то деле пойти то можно только к врачу по прикреплению..
или все-таки можно выбрать?))
Можно. Приходите в регистратуру и говорите к какому именно врачу Вам нужен номерок. Никто адрес не спрашивает. Можете хоть каждый день к новому доктору идти.
Murystik
05.07.2011, 09:14
Девочки, кто знает у нас в ЖК есть аппарат для КТГ плода ???
Это датчики прикрепляют к животику и слушают сердечко? точно есть такой на дневном стационаре, я когда там лежала (ходила), девочки приходили делать. 2 мес назад..
Если не понравится, можете пойти к другому.
Здесь оч.хвалили Мещерякову, но вот лично я ей очень недовольна. Получается действительно каждому своё...
а почему вам не нравится? я у нее сейчас, она теперь 1-й участок ведет, еще не поняла пока какая она - вроде ничего...
Светлячёк
05.07.2011, 20:41
а почему вам не нравится? я у нее сейчас, она теперь 1-й участок ведет, еще не поняла пока какая она - вроде ничего...
Мне она по-началу даже понравилась, но когда у меня начались жалобы по здоровью, мне отвечали, что это у каждой беременной (хотя некоторые вещи у меня были и до, и сейчас явное ухудшение, и что делать - непонятно), потом просила справку на работу (о том, что я Б), так мне её не дали, направление в роддом по показаниям тоже итоге практически занимаюсь самолечением, потому что врач ничего толком прописать не может. Вот.
Может такое не у всех, не спорю. Я обычно после работы по вечерам к ней ходила, может она уже была уставшая, и поэтому такое отношение... :009:
Murystik
06.07.2011, 12:36
Это датчики прикрепляют к животику и слушают сердечко? точно есть такой на дневном стационаре, я когда там лежала (ходила), девочки приходили делать. 2 мес назад..
Спасибо за информацию :flower::flower:
Homya4ka
07.07.2011, 15:23
Подскажите, пожалуйста, а перед приемом по беременности по записи (когда врач сама записывает к себе) надо стат. талон и карту в регистратуре брать?
А за взятие мазка на скрытые платить уже после приема?
если вы идите по беременности то стат.талон теперь брать не надо,они в кабинете в компьютер сами заносят ваши данные..а карту брать не надо..если вы наблюдаетесь по беременности,карта и обычная и большая обменная хранится у врача в кабинете..а маленькая обменная у вас всегда на руках..
мазки я сдавала платно,не в консультации,так что платила сразу..
Vero_nika
07.07.2011, 19:10
а мне Чиркова не понравилась совсем, да и вообще в ЖК все тсрадали назначением совершенно ненужных препаратов.
Вот у меня беременность протекала хорошо, зачем мне было назначать кучу препаратов (канефрон, кальций, витамины)?
На мой вопрос зачем? - ответ был: хуже не будет.
А я вот считаю, что все эти лекарства при нормальной беременности не нужны, зато их применение может потом привезти к аллергии у ребенка, например
Сегодня первый раз пришла в консультацию вставать на учет по беременности (новый дом по Ленинскому, номерок дали к Мишуковой, на первый взгляд мне она понравилась), дали кучу направлений на анализы и сказали 25 июля можно записаться на август на узи 12 недельное. Кто знает, это узи в жк нормально делают (читала, что оно очень важное), а то денег на узи где-нибудь в другом месте сейчас нет?
ПРАВДОЛЮБКА
09.07.2011, 01:27
Сегодня первый раз пришла в консультацию вставать на учет по беременности (новый дом по Ленинскому, номерок дали к Мишуковой, на первый взгляд мне она понравилась), дали кучу направлений на анализы и сказали 25 июля можно записаться на август на узи 12 недельное. Кто знает, это узи в жк нормально делают (читала, что оно очень важное), а то денег на узи где-нибудь в другом месте сейчас нет?
Смотря к кому запишитесь. Мне делала Евтеева, очень понравилось обследование, всё рассказала, всё, где можно, посмотрела, только пол не определила :) Очень человечная, я фотку на радостях забыла попросить, так она меня уже у регистратуры нашла и отдала, хотя могла этого не делать. Знакомые говорят, что Щеголькова тоже очень хорошая...
А я пожаловаться и посоветоваться:( У меня проблемы с щитовидкой, ежедневно пью гормоны, показатели в беременность растут с феерической скоростью. Лечилась по ДМС, а теперь пытаюсь ходить в нашу поликлинику, т.к. беременность- не страховой случай. Первый раз пришла, сдала анализы, дозу повысили, сказали, чтобы чётко через месяц сделала повторные анализы и к врачу. Я так и сделала, сегодня сдала анализы. Пришла записываться к врачу, а та, которая была у меня в первый раз, ушла в отпуск, вторая- болеет уже второй месяц, медсестра её меня конкретно послала далеко и надолго :005:
Вот теперь думаю- гадаю: 1. даст ли мне эта медсестра результаты на руки, чтобы к платному эндокринологу пойти, если врач не выйдет на работу; 2. если врач всё-таки выйдет, то настаивать ли на срочном приёме, а то запись на месяц вперёд обычно; 3. идти ли к заведующей в крайнем случае???
Я стала очень нервная в беременность и ранимая, весь день сегодня рыдаю, что так со мной поговорили нехорошо... Стрессов лишних не хочу, а контролировать мою ситуёвину с щитовидкой надо кровь из носу :(
Мне первый раз не помню кто делал, а последние два раза Щеголькова - она очень понравилась.
Щеголькова!!!!супер врач и человек!!!все рассказывает,сама печатает фотки..записывайтесь только к ней..я от нее выходила в восторге
Попробую к ней записаться. Только вот такой еще вопрос - запись на августовские узи будет 25 июля с 9 утра, а во сколько нужно подходить очередь занимать, как вы думаете, часов в 8, или же ажиотажа нету особого? :016:
veronaaa
09.07.2011, 17:42
подскажите, а не по беременности как попасть на прием? можно придти и в тот же день попасть? или заранее записываться? или заранее брать номерок? как это работает?
я приходила и записывалась либо днем 25 либо на след.день и никаких проблем не было,записывали без проблем..ни разу к8- 9 утра не бежала чтоб записаться..
я когда пришла первый раз в жк,попала в этот же день,только номерок могут дать на любое время.например пришли за номерком к 8,а дадут на 12 часов.еще можно по интернету записаться,на сайте 106 пол-ки есть электронная запись..
я приходила и записывалась либо днем 25 либо на след.день и никаких проблем не было,записывали без проблем..ни разу к8- 9 утра не бежала чтоб записаться..
Большое спасибо!
OlgaSolnce
09.07.2011, 21:01
Попробую к ней записаться. Только вот такой еще вопрос - запись на августовские узи будет 25 июля с 9 утра, а во сколько нужно подходить очередь занимать, как вы думаете, часов в 8, или же ажиотажа нету особого? :016:
Я спокойно записалась на УЗИ (приходила не к девяти утра). Еще оставалось куча времени свободного. Запись для беременных отдельно от остальных идет. Только прикиньте дату заранее (чтоб попасть на УЗИ в 12-14 неделек) и скажите что хотите к Щегольковой. Да, кстати, можно записаться по телефону. Сама слышала когда записывалась.
Если можно по телефону - это вообще здорово!
Светлячёк
09.07.2011, 23:54
Если можно по телефону - это вообще здорово!
Я все три раза записывалась на УЗИ по телефону, идти туда (чтобы записали) нет смысла ;)
veronaaa
10.07.2011, 17:56
а подскажите телефон для записи))
и еще такой вопрос)
я ни разу не ходила в консультацию, всё платно была. и соответственно не носила никогда ни пеленки, ни перчатки ничего.
подскажите что требуется?
и где в ближайших аптеках или может в самой консультации это можно купить?
Светлячёк
10.07.2011, 22:31
а подскажите телефон для записи))
и еще такой вопрос)
я ни разу не ходила в консультацию, всё платно была. и соответственно не носила никогда ни пеленки, ни перчатки ничего.
подскажите что требуется?
и где в ближайших аптеках или может в самой консультации это можно купить?
Телефон самой ЖК 3643811. По нему и все записи.
С собой к врачу обычно пелёнку, носочки, ну и тапочки или бахилы (кому как удобно).
к врачу беру обычную пеленку,носки и тапки..не знаю как сейчас,а зимой и весной моя врач заставляла обувь снимать при входе в кабинет,заставляла тех кто был в бахилах,поэтому я всегда тапки с собой ношу..да и считаю что это более уважительное отношение к врачу,особенно если надо на кресло идти или ложится на кушетку
veronaaa
10.07.2011, 23:05
спасибо! т.е перчатки не надо?
а то слышала от кого-то что раньше целые "гинекологические наборы" в аптеках продавались, там и пеленка и перчатки и чуть ли не одноразовые инструменты.
я не приносила и никто не просил..
Homya4ka
11.07.2011, 11:09
я первый раз не взяла набор, в след. раз хочу взять - мне самой так спокойнее в вопросе стерильности инструментов, но в самой ЖК не продают наборы((
КартошкаFREE
12.07.2011, 21:58
индивидуален это само собой.
но все же хороший доктор он и в Африке хороший доктор.
а если "каждому свое", то получается что ничего хорошего и нет...
Врачи люди,а люди могут: не выспаться,устать,у людейбывает горе и прочее...а работу никто не отменял,так что выходит все люди могут ошибаться и у любого суперского врача есть роковые ошибки(так сказать свое кладбище)
подумала что нужно лучше спросить иначе...)
Десантников14 к какому доктору прикреплен дом?
а то я тут узнаю, а на самом то деле пойти то можно только к врачу по прикреплению..
или все-таки можно выбрать?))
Можно. Приходите в регистратуру и говорите к какому именно врачу Вам нужен номерок. Никто адрес не спрашивает. Можете хоть каждый день к новому доктору идти.
Именно так,куда хочу-туда лечу:))
есть и очень давно,еще 5 лет назад был,в дневном стационаре делала
Смотря к кому запишитесь. Мне делала Евтеева, очень понравилось обследование, всё рассказала, всё, где можно, посмотрела, только пол не определила :) Очень человечная, я фотку на радостях забыла попросить, так она меня уже у регистратуры нашла и отдала, хотя могла этого не делать. Знакомые говорят, что Щеголькова тоже очень хорошая...
А я пожаловаться и посоветоваться:( У меня проблемы с щитовидкой, ежедневно пью гормоны, показатели в беременность растут с феерической скоростью. Лечилась по ДМС, а теперь пытаюсь ходить в нашу поликлинику, т.к. беременность- не страховой случай. Первый раз пришла, сдала анализы, дозу повысили, сказали, чтобы чётко через месяц сделала повторные анализы и к врачу. Я так и сделала, сегодня сдала анализы. Пришла записываться к врачу, а та, которая была у меня в первый раз, ушла в отпуск, вторая- болеет уже второй месяц, медсестра её меня конкретно послала далеко и надолго :005:
Вот теперь думаю- гадаю: 1. даст ли мне эта медсестра результаты на руки, чтобы к платному эндокринологу пойти, если врач не выйдет на работу; 2. если врач всё-таки выйдет, то настаивать ли на срочном приёме, а то запись на месяц вперёд обычно; 3. идти ли к заведующей в крайнем случае???
Я стала очень нервная в беременность и ранимая, весь день сегодня рыдаю, что так со мной поговорили нехорошо... Стрессов лишних не хочу, а контролировать мою ситуёвину с щитовидкой надо кровь из носу :(
Возьмите анализы и сделайте копию в регистратуре,оригинал остается в карте
Homya4ka
13.07.2011, 13:10
Я спокойно записалась на УЗИ (приходила не к девяти утра). Еще оставалось куча времени свободного. Запись для беременных отдельно от остальных идет. Только прикиньте дату заранее (чтоб попасть на УЗИ в 12-14 неделек) и скажите что хотите к Щегольковой. Да, кстати, можно записаться по телефону. Сама слышала когда записывалась.
Один только день, 25е, когда на весь-весь август записывают?
А 12-14 недель надо считать по месячным?
ПРАВДОЛЮБКА
13.07.2011, 14:43
Один только день, 25е, когда на весь-весь август записывают?
А 12-14 недель надо считать по месячным?
Да нет, просто времени в этот день будет самое большое количество для выбора, т.к. это первый день записи. :)
Если Вы встали на учёт, то у Вас в карте должен быть написан срок при первом посещении. Обычно они считают от числа прибавляя неделю к дате последних месячных.
Homya4ka
13.07.2011, 15:16
в том-то и дело, что пока не встала, Коровкина на больничном, я записана на 20е только на второй прием, был у меня вчера "неофициальный прием" у другого врача, и она сказала что УЗИ планируется на 10-14 недель от зачатия. мне просто надо отпуск спланировать на этой неделе, а тут непонятно все так..
ПРАВДОЛЮБКА
13.07.2011, 15:35
в том-то и дело, что пока не встала, Коровкина на больничном, я записана на 20е только на второй прием, был у меня вчера "неофициальный прием" у другого врача, и она сказала что УЗИ планируется на 10-14 недель от зачатия. мне просто надо отпуск спланировать на этой неделе, а тут непонятно все так..
Тогда считайте сами: день последних месячных + 7 дней ( неделя) = предполагаемый день зачатия. От него и считайте срок.:flower:
anich :-)
13.07.2011, 17:34
Тогда считайте сами: день последних месячных + 7 дней ( неделя) = предполагаемый день зачатия. От него и считайте срок.:flower:
у меня с первым ребенком было месячные минус 2 недели.
т.е по месячным срок был 10 недель, а акушерский 8
ПРАВДОЛЮБКА
13.07.2011, 19:16
у меня с первым ребенком было месячные минус 2 недели.
т.е по месячным срок был 10 недель, а акушерский 8
Возможно ХГЧ так показало, Вам так и поставили. Мне по УЗИ срок на неделю больше ставят, чем мой Г, а разница с моими подсчётами вообще в 2 недели :065: Так что всё относительно ;)
У меня вопрос назрел новый, а УЗИ- аппарат в нашей ЖК вообще способен определить пол ребёнка и на какой неделе, если всё-таки способен? ( Жаба меня душит бешеные деньги для этого платить). Я дочку в другом районе носила и консультировалась там, поэтому для меня здесь всё в новинку :)
@квамарин@
15.07.2011, 13:08
Девочки, собираюсь первый раз в 25 ЖК к Мишуковой (хочу получить направление на анализы для лапары). По телефону в регистратуре сказали, что по прописке я к этому врачу должна ходить. Я не совсем поняла схему приема.. сказали, что у нее прием не по записи.. Поясните пожалуйста, значит приходишь и сидишь в порядке живой очереди или все-таки номерки надо брать и в очередь, или как??
И вроде она в отпуск собирается, может кто-то знает - с какого числа и на сколько. Очень хочется попасть до отпуска.)))
У меня вопрос назрел новый, а УЗИ- аппарат в нашей ЖК вообще способен определить пол ребёнка и на какой неделе, если всё-таки способен? ( Жаба меня душит бешеные деньги для этого платить). Я дочку в другом районе носила и консультировалась там, поэтому для меня здесь всё в новинку :)
Способен:003: Мне в 12 недель Щеголькова девочку определила:004:
Девочки, собираюсь первый раз в 25 ЖК к Мишуковой (хочу получить направление на анализы для лапары). По телефону в регистратуре сказали, что по прописке я к этому врачу должна ходить. Я не совсем поняла схему приема.. сказали, что у нее прием не по записи.. Поясните пожалуйста, значит приходишь и сидишь в порядке живой очереди или все-таки номерки надо брать и в очередь, или как??
И вроде она в отпуск собирается, может кто-то знает - с какого числа и на сколько. Очень хочется попасть до отпуска.)))
Вот в этой группе http://vkontakte.ru/club13791869 можно напрямую Мишукову спросить, там сотрудники из регистратуры сейчас отвечают на все вопросы.
ПРАВДОЛЮБКА
15.07.2011, 22:58
Способен:003: Мне в 12 недель Щеголькова девочку определила:004:
Здорово. А у меня в 14 было всё "очень туманно", даже внутри Евтеева смотрела, но ничего не увидела...:017: Хотя все показатели развития сняла успешно.:))
66 Bears
19.07.2011, 22:01
Всем приветы!
Мне врач (Коровкина) вчера выписала бандаж. Я помню, что на лекции она говорила, что стоимость (или частично) возместят. А вчера была такая суета на приеме, что я забыла подробности узнать.:(
Может кто подскажет - что нужно, чтобы денежку вернуть? Товарный и кассовый чеки? Или что-то еще попросить при покупке? И куда потом бежать со всем этим?
natali_c
20.07.2011, 09:33
Всем приветы!
Мне врач (Коровкина) вчера выписала бандаж. Я помню, что на лекции она говорила, что стоимость (или частично) возместят. А вчера была такая суета на приеме, что я забыла подробности узнать.:(
Может кто подскажет - что нужно, чтобы денежку вернуть? Товарный и кассовый чеки? Или что-то еще попросить при покупке? И куда потом бежать со всем этим?
нужен кассовый и товарный чек, потом к соц. работнику в ЖК (вроде как по четвергам принимает) она выписывает еще одну бумажку
и с этой бумажкой в собес
там опять заполнять нужно бумажки
( желательно иметь сберкнижку или карту на которую они смогут перечислить деньги)
66 Bears
20.07.2011, 09:40
Все поняла, спасибо большое! :flower:
natali_c
20.07.2011, 09:49
:Все поняла, спасибо большое! :flower:
:) не за что
мне возместили всю сумму за бандаж
в течении месяца деньги перевели мне на карту
КартошкаFREE
20.07.2011, 22:37
нужен кассовый и товарный чек, потом к соц. работнику в ЖК (вроде как по четвергам принимает) она выписывает еще одну бумажку
и с этой бумажкой в собес
там опять заполнять нужно бумажки
( желательно иметь сберкнижку или карту на которую они смогут перечислить деньги)
соцработник в отпуске вроде,на сколько не ясно
66 Bears
20.07.2011, 23:31
соцработник в отпуске вроде,на сколько не ясно
Ну что же, будем ждать окончания отпуска. Надеюсь, не навсегда она туда ушла...
Спасибо за инфу :)
ПРАВДОЛЮБКА
21.07.2011, 01:22
Всем приветы!
Мне врач (Коровкина) вчера выписала бандаж. Я помню, что на лекции она говорила, что стоимость (или частично) возместят.
А с чего такая феерическая щедрость от государства? Подводные камни есть какие? ( Просто первый раз о таком слышу).
66 Bears
21.07.2011, 09:58
:А с чего такая феерическая щедрость от государства? Подводные камни есть какие? ( Просто первый раз о таком слышу).
Ну, если судить по информации natali c, деньги действительно возвращают. :support:
Попытаюсь проверить на своем опыте.
А насчет щедрости - я вообще постоянно удивляюсь. То смесь эта для беременных бесплатно, то Магне В6 (а ведь не копеек стоит!)... Кому-то витамины, как я слышала, дают. Так что, чудеса бывают! :)
natali_c
21.07.2011, 10:24
:
Ну, если судить по информации natali c, деньги действительно возвращают. :support:
А насчет щедрости - я вообще постоянно удивляюсь. То смесь эта для беременных бесплатно, то Магне В6 (а ведь не копеек стоит!)... Кому-то витамины, как я слышала, дают. Так что, чудеса бывают! :)
я тоже была удивлена :), но действительно возместили стоимость бандажа
:
Хм... По-моему чудес меня пока обходят стороной в нашей ЖК) Может еще не сильно беременна)
Деньги возвращают действительно, только захочешь ли этих денег?
Из своего опыта: Бандаж стоит в среднем 500-700 руб. (у меня 575 руб). Пока побегаешь за соц.работником (то работает в четверг, приходишь в четверг "А она сегодня куда-то поехала"), потом съездишь в администрацию в соц.отдел (приемные дни и время кривые и неудобные). Пора отпусков (у меня дело было перед НГ, там вообще финансирование), пока они разберутся кто кого замещает и к кому куда идти. Очереди. В общем из этого возмещения (575 руб), чистыми у меня получилось около 200 руб. и нервный головняк. Поэтому подумайте нужно оно вам или нет.
ПРАВДОЛЮБКА
21.07.2011, 13:44
:
Хм... По-моему чудес меня пока обходят стороной в нашей ЖК) Может еще не сильно беременна)
+1.:014: Сколько не ходила и не спрашивала, мне говорили, что "акция закончилась":046:
ПРАВДОЛЮБКА
21.07.2011, 13:54
Из своего опыта: Бандаж стоит в среднем 500-700 руб. (у меня 575 руб). Пока побегаешь за соц.работником (то работает в четверг, приходишь в четверг "А она сегодня куда-то поехала"), потом съездишь в администрацию в соц.отдел (приемные дни и время кривые и неудобные). Пора отпусков (у меня дело было перед НГ, там вообще финансирование), пока они разберутся кто кого замещает и к кому куда идти. Очереди. В общем из этого возмещения (575 руб), чистыми у меня получилось около 200 руб. и нервный головняк. Поэтому подумайте нужно оно вам или нет.
Тоже думаю, что овчинка выделки не стоит... Мне вообще трудно стало в замкнутых помещениях находиться, а как подумаю, что очереди надо стоять и из кабинета в кабинет бегать, с работы опять же отпрашиваться для этого, сразу всё желание пропадает. Не умру я от того, что максимум 700 руб. лишних на себя потрачу.
Опять же в дармовых витаминах уже и надобность пропала, выдать вовремя не выдали рецепт, пошла сама купила в ближайшей аптеке по скидке выходного дня... тоже не особо парюсь по этому поводу, хотя работаю в бюджетной организации ;)
Первая мысль, что пришла в голову это как раз о том, а стоит ли заморачиваться) Спасибо за исчерпывающий ликбез!:)
Про бандаж:
а я уже в декрете по случаю заскочила к соцработнику, тут же заверила справку у заведующей и никуда больше тбеременная не пошла - лень было, кто знал, что после родов вообще ни до чего...
А когда пошла в МФЦ подавать документы на карту "Детская", спросила их - вдруг оформляют? Девушка удивилась, уточнила -и вправду, через них можно оформить, хорошо у меня были документы с собой. Подала, позвонила узнала решение комиссии, теперь в течение месяца на почте заберу. В МФЦ очередей нет, всего дела на 15 минут.
natali_c
21.07.2011, 17:11
Мне видимо повезло, очередей не было :)
бандаж 850 рублей стоил, на дорогу только потратила 42 рубля
Если бы были очереди, я бы тоже наверное не стала оформлять это все:005:
Про бандаж:
А когда пошла в МФЦ подавать документы на карту "Детская", спросила их - вдруг оформляют?
Оформляют. Вам повезло, что Вам заполнили бумажки правильно. У меня была проблема с неправильным заполнением бумажек от соц.работника. Кстати, не у меня одной!!!
Наш соцработник вообще жжет, она на лекции говорила списки документов, так расхождения с реальностью оказались огромные...
66 Bears
21.07.2011, 20:48
Мне выписали бандаж стоимостью 1410 рублей, поэтому я и задумалась о том, чтобы попробовать возвратить деньги. За 700 рублей тоже париться не буду. :)
ПРАВДОЛЮБКА
22.07.2011, 17:24
Мне выписали бандаж стоимостью 1410 рублей, поэтому я и задумалась о том, чтобы попробовать возвратить деньги. За 700 рублей тоже париться не буду. :)
Почему такой дорогой? Или Коровкина опять отправляет в определённую аптеку за определённым товаром? ( слышала, что водится за ней это :073:) И что значит "выписали"? Обычно месяца с шестого идёшь в аптеку и там уже сам выбираешь подходящий себе бандаж. ( мне в первую беременность вообще бандаж по наследству от подруги перепал удачно).
ПРАВДОЛЮБКА
22.07.2011, 17:29
Беременные девушки! Спешу поздравить всех нас- в ЖК открылся Стоматологический кабинет. Можно приходить на осмотр, предварительно взяв стат.талон, но лечение начнётся где-то через месяц, как сказала врач, т.к. ещё не привезли всё необходимое оборудование. Теперь не надо таскаться на Горькавого!:080:
O_lya_lya
22.07.2011, 18:37
А номерок брать так же в регистратуре в нужный день? Или так же как со специалистами ждать дня X, когда откроют запись на август?
Почему такой дорогой? Или Коровкина опять отправляет в определённую аптеку за определённым товаром? ( слышала, что водится за ней это :073:) И что значит "выписали"? Обычно месяца с шестого идёшь в аптеку и там уже сам выбираешь подходящий себе бандаж. ( мне в первую беременность вообще бандаж по наследству от подруги перепал удачно).
Ага, и этот салон Терапевтика )) Я тоже была отправлена Коровкиной туда. Потом зашла в соседнюю аптеку и купила такой же за 575 руб. Выписываю необходимый размер.
ПРАВДОЛЮБКА
22.07.2011, 23:04
А номерок брать так же в регистратуре в нужный день? Или так же как со специалистами ждать дня X, когда откроют запись на август?
Вот этого пока не известно. Думаю, надо в конце августа узнавать подробности. Пока они только осмотром занимаются. Я пришла на приём к Г., пока ждала приёма, попросила стат. талон к стоматологу и успешно сразу же прошла осмотр. Лечиться она мне сказала приходить уже ближе к сентябрю, т.к. нужной аппаратуры ещё нет.
Беременные девушки! Спешу поздравить всех нас- в ЖК открылся Стоматологический кабинет. Можно приходить на осмотр, предварительно взяв стат.талон, но лечение начнётся где-то через месяц, как сказала врач, т.к. ещё не привезли всё необходимое оборудование. Теперь не надо таскаться на Горькавого!:080:
)))))) новость действительно замечательная) Жаль, что я уже на Гарькавого на этой неделе долечусь и поставлю заветный штампик))))
25.07.2011, 14:42
девочки, кто был у МАкаренко на узи? как вам? хотела к ЩЕгольковой, но она в отпуске. может кого посоветуйте?
З.Ы. прочитала отзывы и поняла что очень много недовольных. а какие узисты есть еще в консультации?
Homya4ka
25.07.2011, 15:23
Все-таки хочу прояснить еще раз насчет анализов на эти самые уреплазмы-микоплазмы-хламидии. У нас в ЖК даже платно не делают?
Мне Коровкина сказала ехать в МедЛаб на Костюшко, а в ЖК "платных услуг нет". Разводит? Я посмотрела по сайту, там каждый анализ на 100 р. дороже, чем в том же Хеликсе, например, и переться туда вообще неудобно:(
O_lya_lya
25.07.2011, 15:41
девочки, кто был у МАкаренко на узи? как вам? хотела к ЩЕгольковой, но она в отпуске. может кого посоветуйте?
З.Ы. прочитала отзывы и поняла что очень много недовольных. а какие узисты есть еще в консультации?
Я записалась к Евтеевой на самое начало августа, мне так же сказали, что Щеголькова в отпуске, и больше никого не предложили.
OlgaSolnce
25.07.2011, 16:04
И мне интересно про УЗИ!!!
Жаль что Щеголькова в отпуске
25.07.2011, 16:13
только что позвонила, хотела перезаписаться. а ближайшее уже на 16 августа.
Мне Коровкина сказала ехать в МедЛаб на Костюшко, а в ЖК "платных услуг нет".
Я уже писала об этом :004: . В нашей ЖК на позднем сроке беременности мне все сделали бесплатно. Они и обязаны по беременности сделать все это бесплатно на раннем сроке или на позднем. Вы на горячую линию комитета здравоохранения позвоните и для консультации спросите обязаны или не обязаны. Также можете сдать где угодно. На ее ехидство, типа "Я не верю непонятно каким лабораториям", я отвечала "Если что-то не нравится, то делайте сами" Затихала.
Еще Вас будут отправлять в аптеку на Ленинский, 88 за витамином Е :046:
Homya4ka
25.07.2011, 16:59
Я нашла Ваш пост, но не поняла: Вам прямо врач взяла мазок и сделала? Или вы в КВД поехали? Я в КВД не хочу, мне не столько принципиально бесплатно, мне принципиально не тащиться на маршрутках с пересадкой по пробкам на Костюшко, я бы лучше сходила в Хеликс на Зорге, ну или может что еще найду, чтобы поближе.
А фразу про "этой лаборатории мы доверяем" я тоже услышала.
Не, за витамином не отправляли. Кстати, в городе пропал витамин Е Zentiva, а наш "совеццкий" раздавливается в руках капсула, когда вытсаскиваешь из блистера, бяка(((
В общем это последний раз. Больше давать эту ссылку не буду. Хотите, платите за анализы. :wife:
Читаем то, что выделено крсным. (Кому тяжело, можно скопировать только красное и прочитать отдельно. Смысл сразу становится ясен)
Постановление Правительства РФ от 04.10.2010 N 782 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год"
За счет средств обязательного медицинского страхования оплачивается медицинская помощь, оказываемая в соответствии с базовой программой обязательного медицинского страхования, являющейся составной частью Программы и предусматривающей первичную медико-санитарную, специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь, а также обеспечение необходимыми лекарственными препаратами в соответствии с законодательством Российской Федерации в следующих случаях:
инфекционные и паразитарные болезни, за исключением болезней, передающихся половым путем, туберкулеза, ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита;
новообразования;
болезни эндокринной системы;
расстройства питания и нарушения обмена веществ;
болезни нервной системы;
болезни крови, кроветворных органов;
отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;
болезни глаза и его придаточного аппарата;
болезни уха и сосцевидного отростка;
болезни системы кровообращения;
болезни органов дыхания;
болезни органов пищеварения;
болезни мочеполовой системы;
болезни кожи и подкожной клетчатки;
болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;
врожденные аномалии (пороки развития);
деформации и хромосомные нарушения;
беременность, роды, послеродовой период и аборты;
отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период.
В рамках Программы бесплатно предоставляются:
первичная медико-санитарная помощь;
скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь;
специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.
Первичная медико-санитарная помощь включает лечение наиболее распространенных болезней, травм, отравлений и других состояний, требующих неотложной медицинской помощи, медицинскую профилактику заболеваний, осуществление мероприятий по проведению профилактических прививок и профилактических осмотров, диспансерному наблюдению женщин в период беременности, здоровых детей и лиц с хроническими заболеваниями, предупреждению абортов, санитарно-гигиеническое просвещение граждан, а также осуществление других мероприятий, связанных с оказанием первичной медико-санитарной помощи гражданам.
У меня еще есть очень большая подборка законодательств по беременности, т.к. я не хотела платить деньги за то, за что плачу налоги. Поэтому с Коровкиной мы по началу общались с законодательной стороны, потом с заведующей, иногда приходилось звонить в комитет по здравоохранению и в свою страховую.
На Ваш вопрос - мазок взяли в ЖК совершенно бесплатно. Сами они его делали или отдали в лабораторию, я не знаю.
Коровкина еще вот это не любит. :004: А если честно, то по моей беременности у Коровкиной можно мемуары писать. А ведь купилась на отзывы ЛВ об этом "враче".
Приказ Минздрава РФ от 16.05. 2003 г. № 207 «Об организации оздоровления беременных женщин в санаториях и санаториях профилакториях»
Статус: действующий
--------------------------------------------------------------------------------
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
16.05.2003 № 207
«ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН В САНАТОРИЯХ И САНАТОРИЯХ-ПРОФИЛАКТОРИЯХ»
В целях использования санаториев и санаториев-профилакториев для оздоровления беременных женщин, профилактики осложнений беременности и родов приказываю:
Утвердить Инструкцию по организации оздоровления беременных женщин в санаториях и санаториях-профилакториях (Приложение).
Министр
Ю.Л. Шевченко
Приложение
УТВЕРЖДЕНО
приказом МЗ РФ 16.05.2003 № 207
Инструкция
по организации оздоровления беременных женщин в санаториях и санаториях-профилакториях
Настоящая Инструкция определяет организацию оздоровления беременных женщин в санаториях и санаториях-профилакториях.
Указанные учреждения должны располагаться в черте города (районного центра) или в пригородной зоне с благоприятными природными условиями на расстоянии не более 30 км от ближайшего населенного пункта, имеющего родильный дом (отделение), а также иметь прямую телефонную связь, хорошие подъездные пути и санитарный транспорт.
В санаториях и санаториях-профилакториях рекомендуется организовывать отделения (палаты) для оздоровления беременных женщин, которые располагаются на 1-ом этаже зданий, имеют круглосуточный пост медицинской сестры и доступную связь с дежурным врачом. Дополнительно должны быть предусмотрены кабинеты врача акушера-гинеколога, смотровой, психотерапии и другие, оснащенные и оборудованные в соответствии с действующими нормативами, а также желательно наличие бассейна.
Медицинский отбор беременных женщин для оздоровления в санаториях и санаториях-профилакториях проводит врач акушер-гинеколог, осуществляющий наблюдение за ними, совместно с терапевтом и другими специалистами по показаниям.
Прием беременных женщин в санатории и санатории-профилактории осуществляется по путевкам при наличии санаторно-курортной и обменной карты. Сроки пребывания в санаториях и санаториях-профилакториях определяются индивидуально для каждой беременной женщины в пределах 14-24 дней.
Организация работы по оздоровлению беременных женщин возглавляется на врача акушера-гинеколога санаторно-курортного учреждения. Оказание неотложной медицинской помощи беременным женщинам в период пребывания в санаториях и санаториях-профилакториях обеспечивается специалистами этих учреждений, при необходимости вызывается бригада скорой медицинской помощи. В случае ухудшения состояния здоровья беременной женщины, она переводится в ближайшее родовспомогательное учреждение.
При выписке из санатория и санатория-профилактория беременной женщине выдается отрывной талон санаторно-курортной карты с этапным эпикризом для предоставления в лечебно-профилактическое учреждение, где она наблюдается во время беременности.
Санатории и санатории-профилактории, имеющие отделения (палаты) для оздоровления беременных женщин, осуществляют следующие функции:
Проведение комплекса лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий с использованием природных и преформированных факторов, направленных на предупреждение осложнений беременности и родов.
Организация рационального и лечебного питания.
Организация дородовой физической и медико-психологической подготовки с учетом современных перинатальных технологий.
Санитарно-просветительская деятельность (обучение гигиеническим навыкам, основам планирования семьи, здоровому образу жизни и др.).
Обеспечение надлежащих условий для полноценного отдыха и укрепления здоровья беременных женщин.
Показания для направления беременных женщин в санатории и санатории-профилактории
1. Беременность в сроки 12-35 недель (включая период пребывания в санаторно-курортном учреждении).
2. Анемия беременных (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100г/л, без сопутствующих заболеваний.
3. Заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии.
4. Нейроциркуляторная дистония.
5. Многоплодная беременность до 28 недель гестации.
6. Беременные женщины группы риска акушерской и перинатальной патологии:
6.1. Невынашивание беременности в анамнезе.
6.2. Переношенная беременность в анамнезе.
6.3. Наличие крупных или маловесных детей в анамнезе.
6.4. Первородящие в возрасте 28 лет и старше.
6.5. Юные первородящие (до 18 лет).
6.6. Бесплодие в анамнезе.
6.7. Наличие у беременной женщины дефицита массы тела.
7. Беременные женщины, работающие на предприятиях химической, газовой, нефтяной промышленности и других вредных производствах, а также проживающие в неблагоприятных условиях.
Противопоказания для направления беременных женщин в санатории и санатории-профилактории
1. Чрезмерная рвота беременных.
2. Поздний гестоз (отеки, протеинурия, гипертензивные расстройства).
3. Кровотечение во время беременности.
4. Угроза преждевременного прерывания беременности.
5. Предлежание плаценты.
6. Многоводие, маловодие.
7. Кесарево сечение в анамнезе.
8. Индуцированная беременность.
9. Пороки развития, новообразования женских половых органов.
10. Экстрагенитальные заболевания в стадии обострения.
11. Болезни крови (лимфолейкозы, лейкемия, пернициозная, гемолитическая анемии, железодефицитная анемия с показателем гемоглобина ниже 100 г/л, болезнь Верльгофа и другие геморрагические синдромы).
12. Заболевания органов эндокринной системы (все формы сахарного диабета, тиреотоксикоз и др.).
13. Инфекционные и венерические заболевания (в том числе инфекционные заболевания глаз и кожи).
14. Обострение вирусных инфекций, передаваемых половым путем (герпес, цитомегалия).
15. Хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания.
16. 3аболевания, относящиеся к общим противопоказаниям к направлению больных в санаторно-курортные учреждения (эпилепсия, психические заболевания, все формы туберкулеза в активной стадии, злокачественные новообразования и другие сопутствующие заболевания в стадии декомпенсации).
17. Беременность во все сроки на бальнеологические и грязевые курорты.
Источник http://www.sankurtur.ru
Homya4ka
25.07.2011, 18:05
Спасибо Вам, Elen.ka!
Вы подтвердили мои подозрения, что "разводят".
А все у нас такие, или только Коровкина "отличилась"? Я боюсь к ней на осмотр в кресло идти, поругавшись предварительно про анализы:)
Homya4ka
25.07.2011, 18:07
Т.е. показания №1 "Беременность в сроки 12-35 недель (включая период пребывания в санаторно-курортном учреждении" достаточно? Или все надо накопить?)))
Я боюсь к ней на осмотр в кресло идти, поругавшись предварительно про анализы:)
Наоборот, смело идите :support: и помните - Вас никто не может принудить к каким-либо манипуляциям. Не хотите сегодня сдавать мазки, сдадите потом. Только одно НО ... официально статус беременной Вы получаете после постановки на учет!!! До этих пор Вы не беременная. Чем врачи и пользуются ))
Угу, достаточно ))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3487864 - тема про санатории, мы там разбирались как раз.
Удачи Вам ))
Искала одно, а нашла совсем другое. Посмеялась от души ))
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ. ДИСПАНСЕРНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ БЕРЕМЕННЫХ
Женская консультация (ЖК) является подразделением поликлиники, МСЧ или родильного дома, оказывающим амбулаторную лечебно-профилактическую, акушерско-гинекологическую помощь населению.
Основными задачами женской консультации являются:
оказание квалифицированной акушерско-гинекологической помощи населению прикрепленной территории;
проведение лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение осложнений беременности, послеродового периода, предупреждение гинекологических заболеваний;
оказание женщинам социально-правовой помощи в соответствии с законодательством об охране здоровья материи ребенка;
внедрение в практику работы современных методов профилактики, диагностики и лечения беременных и гинекологических больных;
внедрение передовых форм и методов амбулаторной акушерско-гинекологической помощи.
В соответствии с основными задачами женская консультация должна осуществлять:
организацию и проведение санитарно-профилактической работы среди женщин;
профилактические осмотры женского населения;
проведение работы по контрацепции для предупреждения не планируемой беременности;
обеспечение преемственности в обследовании и лечении беременных, родильниц и гинекологических больных между женской консультацией и родильным домом, детской консультацией, другими лечебно-профилактическими учреждениями (консультация “Семья и брак”, консультативно-диагностические центры, медико-генетические консультации).
Важной задачей врача женской консультации является взятие на учет беременных и осуществление лечебных мероприятий беременным, включенным в группу риска.
Деятельность консультации строится по участковому принципу. Акушерско-гинекологический участок рассчитан на 6000 женщин, проживающих на территории деятельности данной консультации. На каждом из них до 25% женщин находятся в репродуктивном возрасте (от 15 до 49 лет). Режим работы женской консультации установлен с учетом безотказного обеспечения амбулаторной акушерско-гинекологической помощью женщин в их не рабочее время. Один день в неделю выделен врачу для оказания помощи и профилактических осмотров работниц прикрепленных промышленных предприятий, территориально расположенных на участке врача или для специализированного приема.
СТРУКТУРА ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ: регистратура, кабинеты врачей акушеров-гинекологов для приема беременных, родильниц, гинекологических больных, манипуляционная комната, физиотерапевтический кабинет, где проводят лечебные процедуры, кабинеты терапевта, стоматолога, венеролога и юриста для консультаций по социально-правовым вопросам. Организованы кабинеты специализированного приема для женщин, страдающих бесплодием, невынашиванием беременности, для консультаций по вопросам контрацепции, патологии пременопаузального, климактерического и постменопаузального периодов, лаборатория, кабинет УЗД.
Регистратура женской консультации обеспечивает предварительную запись на прием к врачу на все дни недели при личном посещении или по телефону.
Врач участка, кроме приема в женской консультации оказывает помощь на дому беременным, родильницам, гинекологическим больным, которые по состоянию здоровья не могут сами явиться в женскую консультацию. Если врач находит нужным, он активно посещает больную или беременную на дому без вызова (патронаж).
Санитарно-просветительную работу проводят врачи и акушерки по плану. Основные формы этой работы: индивидуальные и групповые беседы, лекции, ответы на вопросы с использованием аудио- и видеокассет, радио, кино, телевидения.
Правовую защиту женщин осуществляют юрисконсульты женской консультации, которые вместе с врачами выявляют женщин, нуждающихся в правовой защите, читают лекции, проводят беседы по основам российского законодательства о браке и семье, льготам трудового законодательства для женщин.
Одной из главных задач женской консультации является выявление предраковых заболеваний, профилактика онкологических заболеваний. Существуют три вида профилактических осмотров: комплексные, целевые, индивидуальные. Профилактические осмотры женского населения проводят с 20-летнего возраста, два раза в год с обязательным цитологическим и кольпоскопическим обследованиями.
НАБЛЮДЕНИЕ БЕРЕМЕННЫХ
Главная задача женской консультации - диспансеризация беременных. Срок взятия на учет - до 12 недель беременности. При первом посещении заполняют “Индивидуальную карту беременной и родильницы” (форма 111у), в которой записывают все данные опроса, обследования, назначения при каждом посещении. После клинического и лабораторного обследования (до 12 недель) определяют принадлежность каждой беременной к той или иной группе риска. Для количественной оценки факторов риска следует пользоваться шкалой "Оценка пренатальных факторов риска в баллах" (приказ №430).
ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Выявляют гинекологические заболевания при посещении женщинами женской консультации, на профилактических осмотрах в женской консультации или предприятиях, смотровых кабинетах поликлиник. На каждую женщину, первично обратившуюся в женскую консультацию, заводят “Медицинскую карту амбулаторного больного” (форма 025у). При наличии показаний для диспансеризации, заполняют “Контрольную карту диспансерного наблюдения” (форма 030у).
ПРИНЦИПЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ БЕРЕМЕННЫХ
Наблюдение беременных является главной задачей женской консультации. От качества амбулаторного наблюдения во многом зависит исход беременности и родов.
Ранний охват беременных врачебным наблюдением. Женщина должна быть взята на учет при сроке беременности до 12 недель. Это позволит своевременно диагностировать экстрагенитальную патологию и решить вопрос о целесообразности дальнейшего сохранения беременности, рациональном трудоустройстве, установить степень риска и при необходимости обеспечить оздоровление беременной. Установлено, что при наблюдении женщин в ранние сроки беременности и посещении ими врача 7-12 раз уровень перинатальной смертности в 2-2,5 раза ниже, чем у всех беременных в целом, и в 5-6 раз ниже, чем при посещении врача в сроке беременности после 28 недель. Таким образом, санитарно-просветительная работа в сочетании с квалифицированным врачебным наблюдением – основной резерв для увеличения числа женщин, обращающихся к врачам в ранние сроки беременности.
Взятие на учет. При взятии беременной на учет независимо от срока беременности врач женской консультации обязан: ознакомиться с амбулаторной картой (или выпиской из нее) женщины из поликлинической сети для выявления
Своевременное (в течение 12-14 дней) обследование. Эффективность раннего взятия беременной на учет будет полностью нивелирована, если в минимальные сроки не обследовать беременную по полной программе. В результате обследования определяют возможность вынашивания беременности и степень риска, а также вырабатывают план ведения беременности.
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
При взятии беременной на учет проводят общий анализ крови, определяют реакцию Вассермана, ВИЧ-инфекцию, группу крови и резус-принадлежность у обоих супругов, уровень сахара крови, общий анализ мочи, анализ выделений из влагалища на микрофлору, кала - на яйца гельминтов.
Полностью прочитать можно здесь
источник http://www.kid.ru/akusher/41.php3
ПРАВДОЛЮБКА
28.07.2011, 13:06
Случилось ещё одно "чудо", звёзды удачно сложились и я на третий месяц хождения таки записалась к окулисту :065: Вообще безобразие полнейшее!!! В очереди слышала, что многие не дожидаются и идут платно. Я конечно понимаю, что демографический бум и год кролика подняли деторождаемость, но такое издевательство над беременными ни в какие рамки не лезет :015:
В связи с этим вопрос. Возможно ли договориться- уболтать наших поликлинических окулистов на желаемую запись в карте, если они посчитают при осмотре, что её там не должно быть? Какие способы уговоров возможны или цена вопроса? ( платить много не хочется, но и проблем потом без определённой записи тоже нет желания иметь).
O_lya_lya
28.07.2011, 13:57
Случилось ещё одно "чудо", звёзды удачно сложились и я на третий месяц хождения таки записалась к окулисту :065:.
Я тоже записалась к окулисту и тоже сегодня :080:. Вы не знаете расписание его приема, а то до Зорге 1 я не успела доехать еще :flower:?
ПРАВДОЛЮБКА
28.07.2011, 14:03
Я тоже записалась к окулисту и тоже сегодня :080:. Вы не знаете расписание его приема, а то до Зорге 1 я не успела доехать еще :flower:?
Если честно, то пока не заходила, но сделала это целенаправленно, т.к. сказали, что будет в августе не один окулист, а два, выйдет кто-то из отпуска, а кто-то уйдёт, поэтому пока не понятно расписание которого из врачей смотреть. Хотя если задаться целью, то , думаю, можно и сейчас всё это узнать. ( Мне не к спеху, меня на 4-е записали, так что ещё будет время узнать уже августовский расклад).
O_lya_lya
28.07.2011, 14:14
Если честно, то пока не заходила, но сделала это целенаправленно, т.к. сказали, что будет в августе не один окулист, а два, выйдет кто-то из отпуска, а кто-то уйдёт, поэтому пока не понятно расписание которого из врачей смотреть. Хотя если задаться целью, то , думаю, можно и сейчас всё это узнать. ( Мне не к спеху, меня на 4-е записали, так что ещё будет время узнать уже августовский расклад).
Ага, я записалась на 3-е, попробую завтра сходить выяснить.
все записи специалистов из поликлиники,как я поняла, фигня полнейшая.... либо им пофиг, либо разводка.Терапевт тупо и молча переписывала заключение из Отта,и на этом спасибо,только время жалко. Окулиста я прошла в клинике Федорова, а на ЛОРа забила.
про анализы мне тоже пели - делать на костюшко,мы им доверяем, я сказала, что во-первых мне туда ехать неудобно,во-вторых я буду делать в Отта, так меня начали убеждать, что доехать не проблема, а Отта они не доверяют...умора.
O_lya_lya
28.07.2011, 14:40
все записи специалистов из поликлиники,как я поняла, фигня полнейшая.... либо им пофиг, либо разводка.Терапевт тупо и молча переписывала заключение из Отта,и на этом спасибо,только время жалко. Окулиста я прошла в клинике Федорова, а на ЛОРа забила.
Моя цель сейчас получить нужные записи в обменке. От лора, окулиста и стоматолога мне нужны штампики ( а не полноценный осмотр), и все записи о сданных анализах, чтобы потом просто не было проблем с РД.
ПРАВДОЛЮБКА
28.07.2011, 15:22
Моя цель сейчас получить нужные записи в обменке. От лора, окулиста и стоматолога мне нужны штампики ( а не полноценный осмотр), и все записи о сданных анализах, чтобы потом просто не было проблем с РД.
Аналогично :053: Только от окулиста мне в довесок к штампику просто необходима нужная приписочка ;)
ПРАВДОЛЮБКА
28.07.2011, 15:37
Удивляет меня ещё некоторый пофигизм Г ( у меня Емельянова) к результатам анализов. Уже второй раз исключительно посредством интернета делаю расшифровку и выводы анализов, в результатах которых у меня возникли вопросы... Хорошо, что сама могу с возникшими проблемами справиться, а если бы что-то в инете не нашла, то пошла бы по проторенной дорожке к специалистам в Хеликс... Емельянова просто мне эти анализы на руки выдала со словами " идите и выясняйте". Только куда идите и что выясняйте мне не было сказано...
КартошкаFREE
28.07.2011, 23:53
кроме щегольковой мне никто не нра:008:
авообще узи в жк это фуфдл,имхо,я потратилась и делала в мгц,небо и земля,в жкдаже пол сказать не смогли точно:))
Все-таки хочу прояснить еще раз насчет анализов на эти самые уреплазмы-микоплазмы-хламидии. У нас в ЖК даже платно не делают?
Мне Коровкина сказала ехать в МедЛаб на Костюшко, а в ЖК "платных услуг нет". Разводит? Я посмотрела по сайту, там каждый анализ на 100 р. дороже, чем в том же Хеликсе, например, и переться туда вообще неудобно:(
вы если хотите делать платно можете делать где пожелаете,а не где скажет коровкина;)
Я уже писала об этом :004: . В нашей ЖК на позднем сроке беременности мне все сделали бесплатно. Они и обязаны по беременности сделать все это бесплатно на раннем сроке или на позднем. Вы на горячую линию комитета здравоохранения позвоните и для консультации спросите обязаны или не обязаны. Также можете сдать где угодно. На ее ехидство, типа "Я не верю непонятно каким лабораториям", я отвечала "Если что-то не нравится, то делайте сами" Затихала.
Еще Вас будут отправлять в аптеку на Ленинский, 88 за витамином Е :046:
а зачем Вы вообще к ней ходили?:009:столько недовольства от этого врача...вспоминате анекдот: мыши кололись но продолжали жрать кактус:065:
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
При взятии беременной на учет проводят общий анализ крови, определяют реакцию Вассермана, ВИЧ-инфекцию, группу крови и резус-принадлежность у обоих супругов, уровень сахара крови, общий анализ мочи, анализ выделений из влагалища на микрофлору, кала - на яйца гельминтов.
]
а что смущает,у меня так и было
Случилось ещё одно "чудо", звёзды удачно сложились и я на третий месяц хождения таки записалась к окулисту :065: Вообще безобразие полнейшее!!! В очереди слышала, что многие не дожидаются и идут платно. Я конечно понимаю, что демографический бум и год кролика подняли деторождаемость, но такое издевательство над беременными ни в какие рамки не лезет :015:
В связи с этим вопрос. Возможно ли договориться- уболтать наших поликлинических окулистов на желаемую запись в карте, если они посчитают при осмотре, что её там не должно быть? Какие способы уговоров возможны или цена вопроса? ( платить много не хочется, но и проблем потом без определённой записи тоже нет желания иметь).
на фига Вам эти "спецы" из поликлиники? если хотите нормлаьный осмотр надо не в районную пол-ку ходить,штамп везде могут поставить,только еще получите квалифицированный осмотр
O_lya_lya
29.07.2011, 12:07
кроме щегольковой мне никто не нра:008:
авообще узи в жк это фуфдл,имхо,я потратилась и делала в мгц,небо и земля,в жкдаже пол сказать не смогли точно:))
а что смущает,у меня так и было
УЗИ ж нужно в срок делать, а не по режиму отпусков узистов. По Евтеевой, вроде, тоже неплохие отзывы. Я еще, правда, ни разу не была.
С анализами мне пока Г. не назначила кал на я\г и, конечно, никто не собирается брать кровь у супруга на определение группы и резуса.
ПРАВДОЛЮБКА
29.07.2011, 13:18
С анализами мне пока Г. не назначила кал на я\г и, конечно, никто не собирается брать кровь у супруга на определение группы и резуса.
Я кал и в первую Б не сдавала ( в Петроградском районе наблюдалась). А определение группы и резуса супруга делается только в том случае, если у беременной отрицательный резус или первая группа. ( может быть резус- конфликт или конфликт по группе с ребёнком, если у мужа положительный резус или конфликтная группа крови с Вашей).
Homya4ka
29.07.2011, 13:21
Я кал и в первую Б не сдавала ( в Петроградском районе наблюдалась). А определение группы и резуса супруга делается только в том случае, если у беременной отрицательный резус или первая группа. ( может быть резус- конфликт или конфликт по группе с ребёнком, если у мужа положительный резус или конфликтная группа крови с Вашей).
У меня 1+ группа. Думаете, "забыли" спросить группу мужа? Принести, может, от него документы, что у него 3+?
И на TORCH я не пойму, должны дать направление или нет?
O_lya_lya
29.07.2011, 13:51
Это все хорошо, но в приведенной выше цитате никаких если нет. Т.е. по тому подзаконному акту просто должны дать направление на этот анализ.
С группой я настаивать не буду, зачем мужа мучить, группу мы и так знаем. А вот а/г я сдам.
а зачем Вы вообще к ней ходили?:009:столько недовольства от этого врача...вспоминате анекдот: мыши кололись но продолжали жрать кактус:065:
Вы мне хоть один недовольный отзыв про нее покажите НЕ НА ФОРУМЕ (про него я узнала позже)?
А 100 положительных я Вам процитирую вмиг отсюда
http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_1k/import_21/
"Наблюдаюсь у Коровкиной Ирины Моисеевны. Очень приятная женщина и , мне кажется, компетентная, правда особо распинаться с советами и объяснениями на приеме не будет (а жаль)."
"Наблюдалась у Коровкиной И.М. Врач грамотная, немного даже помешанная на беременных, но строгая, даже резкая."
Дата отзыва: 24 мая 2011 · Имя: ольга · Ник на форуме: outtime
"Наблюдаюсь у Коровкиной Ирины Моисеевны. Очень довольна и врачом и акушеркой. Первый раз пришла со страхом и не очень хорошим результатами узи, врач встретила доброжелательно, успокоила по поводу узи и внушила что все будет хорошо и беременность можно сохранить. Ни разу за все время наблюдения не было не хамство, ни грубости. Все анализы делаются во время, отеки, давление, вес под контролем. Назначала на абдоминальную декомпрессию. Мазки берет так что вообще ничего не почувствовала. Все очень аккуратно и безболезненно."
Вы бы не пошли к такому врачу?
ПРАВДОЛЮБКА
29.07.2011, 14:08
У меня 1+ группа. Думаете, "забыли" спросить группу мужа? Принести, может, от него документы, что у него 3+?
У меня 2 отрицательная, у мужа 2 положительная. В первую Б у мужа взяли и в паспорт заштамповали. В эту Б я при постановке на учёт просто сказала, а Г записала в карте. Мне надо до 20-ой недели 1 раз в месяц сдавать кровь на антитела, а с 20-ой 1 раз в 2 недели. Так я каждый приём напоминаю, что мне надо дать направление на анализ. Мне кажется, что они вообще не особо на это внимание обращают.
А при постановке на учёт у Вас разве не спрашивали группу крови мужа? Странно это, ведь на титульном листе большой карты есть такая графа. Посмотрите в инете, с какими группами вступает в конфликт 1-ая группа, и по результатам поисков решайте- педалировать этот вопрос или нет.
Про TORCH ничего не могу сказать, мне не давали. Только сдавала на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы, и то не при постановке на учёт, а уже где-то на 16 неделе. Про герпес сказала, что мажьте Зовираксом или Ацикловиром, если что будет беспокоить, анализов даже не пыталась брать.
Homya4ka
29.07.2011, 14:31
Вы мне хоть один недовольный отзыв про нее покажите НЕ НА ФОРУМЕ (про него я узнала позже)?
А 100 положительных я Вам процитирую вмиг отсюда
http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_1k/import_21/
"Наблюдаюсь у Коровкиной Ирины Моисеевны. Очень приятная женщина и , мне кажется, компетентная, правда особо распинаться с советами и объяснениями на приеме не будет (а жаль)."
"Наблюдалась у Коровкиной И.М. Врач грамотная, немного даже помешанная на беременных, но строгая, даже резкая."
Дата отзыва: 24 мая 2011 · Имя: ольга · Ник на форуме: outtime
"Наблюдаюсь у Коровкиной Ирины Моисеевны. Очень довольна и врачом и акушеркой. Первый раз пришла со страхом и не очень хорошим результатами узи, врач встретила доброжелательно, успокоила по поводу узи и внушила что все будет хорошо и беременность можно сохранить. Ни разу за все время наблюдения не было не хамство, ни грубости. Все анализы делаются во время, отеки, давление, вес под контролем. Назначала на абдоминальную декомпрессию. Мазки берет так что вообще ничего не почувствовала. Все очень аккуратно и безболезненно."
Вы бы не пошли к такому врачу?
Я за время отпуска Коровкиной пообщалась еще с 2 врачами. Так вот, все доброжелательнее гораздо)))
Но вообще никаких "ужасов" в нашей ЖК не наблюдаю, судя по тому, что пишут про другие, у нас еще неплохо.
Но права свои знать нужно, иначе будут пользоваться.... То что Коврокина имеет % от направлений на анализы на скрытые инфекции в МедЛаб на Костюшко - это стопудово, но не могу сказать, одна ли она такая в нашей ЖК... И еще интересно, в "доле" ли заведующая ЖК)))
Homya4ka
29.07.2011, 14:35
Не спрашивали группу крови, в том то и дело, только профессию зачем-то:) Первая вроде со всеми может дать конфликт, но только ПОСЛЕ родов, как я поняла, желтушка там, ничего такого серьзеного, как при отриц. резусе.
А можно на обменку ориентироваться по необходимым анализам? Т.е. в ней должны быть все поля заполнены?
БлондинкО
29.07.2011, 14:40
У нас с мужем те же группы, что и у Вас. Во время Б врач со слов записала данные и никаких подтверждений не просила, никуда не отправляла перепроверять и никаких конфликтов ни по группе, ни по резусу не предполагала.
БлондинкО
29.07.2011, 14:42
Я за время отпуска Коровкиной пообщалась еще с 2 врачами. Так вот, все доброжелательнее гораздо)))
Но вообще никаких "ужасов" в нашей ЖК не наблюдаю, судя по тому, что пишут про другие, у нас еще неплохо.
Но права свои знать нужно, иначе будут пользоваться.... То что Коврокина имеет % от направлений на анализы на скрытые инфекции в МедЛаб на Костюшко - это стопудово, но не могу сказать, одна ли она такая в нашей ЖК... И еще интересно, в "доле" ли заведующая ЖК)))
У меня первую бер-ть вела Самойлова, тоже на Костюшко отправляла ;)
Mама Сладкой Малины
29.07.2011, 14:51
Сейчас там такая засада! Гинекологов работает только трое (отпуска/больничные у остальных), из них одна принимает ТОЛЬКО беременных, вторая ведёт свой участок + беременные ещё с двух, третья ведёт два участка, но у неё нет акушерки. За номерками битва в регистратуре в день приёма врача. Гинеколог-эндокринолог принимает только по своему профилю.
Не спрашивали группу крови, в том то и дело, только профессию зачем-то:) Первая вроде со всеми может дать конфликт, но только ПОСЛЕ родов, как я поняла, желтушка там, ничего такого серьзеного, как при отриц. резусе.
У меня резус отрицательный )) У папы положительный, папа еще и гетерозиготный. Постоянно сдавала кровь, результаты которой вечно теряли. На 28 неделе появились антитела. Врач ни слова не сказала!!! Когда я спросила нужно ли делать иммуноглобулин, ответила " если хочешь, сделай"
А Вы тут с первой группой чего-то ждете :046:
Профессию, чтобы знать из благополучной Вы семьи или нет. Ваш доход.
У меня сестру так на аборт отправили. Не работает, студентка, муж в армии, живет с родителями. А зачем таким дети - НА АБОРТ!!! Зачем плодить голь?
Только потом уже, когда заварушка началась, то врач поняла, что сестре и внуку в принципе можно не работать, т.к. дедушка уже заработал на несколько поколений вперед.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.