PDA

Просмотр полной версии : Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

По*ленька
13.09.2011, 18:03
полторак часа станок и пр., полтора часа постановки.
Это Глобус в ЦВРе

Глобус знаю, но не ожидала такого.

Ara241a
13.09.2011, 18:14
короче не буду писать наш режим
иначе убьют
у вас маленькая нагрузка, так что ребенок вполен выдержит

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 18:17
короче не буду писать наш режим
иначе убьют
у вас маленькая нагрузка, так что ребенок вполен выдержитНе пишите :))
Я боюсь, что меня убьют :))
Я сама думаю, чтоу нас перебор, зная дочку, но пока попробуем. Последний год есть шанс на всё походить, дальше вряд ли, выбирать будем ( если конечно в 470 пойдем, а не в дворовую школу)

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 18:20
Глобус знаю, но не ожидала такого.А что думаете о Глобусе в целом?
Я уж совсем от этого далека - пианистко я.

Ara241a
13.09.2011, 18:24
Не пишите :))
Я боюсь, что меня убьют :))
Я сама думаю, чтоу нас перебор, зная дочку, но пока попробуем. Последний год есть шанс на всё походить, дальше вряд ли, выбирать будем ( если конечно в 470 пойдем, а не в дворовую школу)
у нас еще к сожалению есть домашка
от логопеда минут 20 каждый день
и по англ - минут 30 каждый день
:support::support::support:
но хореографию я лично уже не воспринимаю, дочке нравится, ибо ей нравится тусить на сцене, а так вообще не айс это, сорри никого не хочу обидеть :support:
те я была, кажется в Аничковом на каком то смотре хореографических коллективов
они все как под копирку друг с друга списаны, ну те я вообще не понимаю как судьи понимают кто есть гуд а кто нет

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 18:33
А я хореографию лю. Просто заосанку, пластику и за то, что это красиво, ну и сцена опять же.
Скажем так - моя ИМХА, что это более здоровое занятие, нежели бальные танцы или худ.гимнастика

Ara241a
13.09.2011, 18:36
А я хореографию лю. Просто заосанку, пластику и за то, что это красиво, ну и сцена опять же.
Скажем так - моя ИМХА, что это более здоровое занятие, нежели бальные танцы или худ.гимнастика
а я вот свою мелкую отдам только на художку, ибо там толк в детях вижу
на БТ у меня старшая ходит - мне нравится что в БТ серьезные нагрузки, те это спорт а не танцы, ну и ребенок индивидуально работает на себя, а не в коллективе.

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 18:38
во! А я как раз хочу танцы, а не спорт:)
Сколько людей, столько мнений.
Ну, я заметила, что у вас вообще всё по максимуму :)

Художка хорошо. Нам только нельзя - у нее слишком подвижные и гибкие суставы. Перекалечится на художке :(
А по данным ее бы с руками и ногами взяли.Очень гибкая.

Ara241a
13.09.2011, 18:39
Сколько людей, столько мнений.
Ну, я заметила, что у вас вообще всё по максимуму :)

Художка хорошо. Нам только нельзя - у нее слишком подвижные и гибкие суставы. Перекалечится на художке :(
я хочу просто физически ребенка по максимуму до средней школы загрузить
ибо потом будет онли фитнесс :)
а в хореографии для своих детей я разочаровалась

Pchelka_05
13.09.2011, 18:42

Простоте, а зачем именно физически и именно по- максимуму?
Вопрос без всякой иронии))

Ara241a
13.09.2011, 18:43
Простоте, а зачем именно физически и именно по- максимуму?
Вопрос без всякой иронии))
ну типа потому что потом ребенок ничем физическим заниматься не будет
мне так кажется во всяком случае

Pchelka_05
13.09.2011, 18:48
ну типа потому что потом ребенок ничем физическим заниматься не будет
мне так кажется во всяком случае

Ааааа. Понятно.
Мне просто как раз многих детей жалко, с нагрузками.
Я себя просто помню, я так дико не любила все эти общественные сборища и кружки.
Любила дома быть и все такое.
Причем это мне не помешало потом вполне успешно учится и работать.

Ну и просто не всем эти физические нагрузки как мне кажется и нужны.
А польза для здоровья спорная кмк. ИМХО без обид.

Тут я скорее по интеллектуальной части, хотя танцы и хореографию считаю делом хорошим, просто для осканки и общего развития.
Ну и кмк физические нагрузки все же утомляют, а ведь еще и учится надо, мозг напрягать, на это сил тааак много уходит у деток.

Ara241a
13.09.2011, 18:54
Ааааа. Понятно.
Мне просто как раз многих детей жалко, с нагрузками.
Я себя просто помню, я так дико не любила все эти общественные сборища и кружки.
Любила дома быть и все такое.
Причем это мне не помешало потом вполне успешно учится и работать.

Ну и просто не всем эти физические нагрузки как мне кажется и нужны.
А польза для здоровья спорная кмк. ИМХО без обид.

Тут я скорее по интеллектуальной части, хотя танцы и хореографию считаю делом хорошим, просто для осканки и общего развития.
Ну и кмк физические нагрузки все же утомляют, а ведь еще и учится надо, мозг напрягать, на это сил тааак много уходит у деток.
понимаете...у меня ребенок все лето вставал в 6 утра и бегал 3км до моря и обратно
САМА
те я ее не заставляю....

Pchelka_05
13.09.2011, 18:55
:010:
Тогда вопросы снимаю)))
есть уникумы))

Моя краса психологически как раз выматывается быстро, хотя и ерохорится, я нее не перегружаю пока сильно.

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 18:56
КМК время покажет, кому что полезно и вредно...
Ara241a, как видно , и сама очень активный человек, и дети, как мне кажется тоже подвижные и активные. Для всех предел нагрузок разный...
Я бы спокойно выдержала тот режим, что у моей дочери(я страницей раньше выложила), ей потяжелее.
Среднего ребенка однозначно надо в спорт, ибо у него и данные есть к некоторым видам, и силы девать некуда, к тому же он явно пока не интеллектуал, даже и впихивать знания в башку пока бесполезно - дорасти надо ему .
На младшекго смотрю (ему 10 дней только) и уже фантазирую на тему бальных танцев:)) - просто вижу - он в мужнину породу, а муж у меня высокий стройный и типажом то ли цыган, то ли латинос:))

Пряник
13.09.2011, 19:02

У нас примерно та же ситуация, вероятно, диагноз: "дисплазия соединительной ткани":(
Гибкая. Мышцы слабые. Плоскостопие.
Целилась на хореографию, но время совпало с фитнесом (примерно то же самое, что художка, как я поняла на пробном занятии).
На фитнесе (мне очень нравится тренер) нагрузки большие, на третьем занятии уже начали делать кувырки вперед. К концу года тренер планирует делать "колесо". Мне тревожно, но с другой стороны, мышцы они там тоже тренируют (а нам это и нужно). Две девочки в группе жаловались на спину, моя пока не жалуется, ттт. Тренер говорит, что в детстве у нее тоже было плоскостопие, но ушло в результате занятия художественной гимнастикой. Еще ходим на ушу, 2 раза в неделю.

Дает ли хореография такую же физическую подготовку-тренировку, как фитнес? Мне кажется, что нет, но с другой стороны, она безопаснее:)

В общем, я в сомнениях. В течение сентября еще идет запись на хореографию в ансамбль, а я не могу принять решение, бросать ли фитнес.

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 19:28
я ничего толком не могу сказать про фитнес, колесо и кувырки - это ближе к спортивной гимнастике вроде. Художка - это остервенелые растяжки.

Я говорила про художку в СДЮШОРе, у на рядом просто имеется, а каких-то простых занятий вроде нету.
Ав спортшколе - сами понимаете - там сразу работа на результат, потому и пишу,что перекалечат:(

Пряник
13.09.2011, 19:44
я ничего толком не могу сказать про фитнес, колесо и кувырки - это ближе к спортивной гимнастике вроде. Художка - это остервенелые растяжки.

Я говорила про художку в СДЮШОРе, у на рядом просто имеется, а каких-то простых занятий вроде нету.
Ав спортшколе - сами понимаете - там сразу работа на результат, потому и пишу,что перекалечат:(

А, ну спортшкола, конечно, дает максимальные нагрузки без поблажек:(

Бобр Добр
13.09.2011, 21:44
Не, в садике на меня как на сумасшедшую смотрят :))
Когда вы все успеваете?! А оно вам надо? и все в таком духе.
мы из садика дочку забираем сразу после сна- в три часа. Начало занятий в 4 (у неё гимнастика) :))
3 часа... тыдыщ :010: Бедные дети.

Это какой возраст? Да после полутора они уже никакие будут... Тогда последующие полтора часа бесполезное времяпрепровождение:wife:
у дочки нагрузка 3,5 часа, ей сейчас 5,8 лет. Выдерживает отлично. тренировки каждый день. ;) Это взрослым так кажется, а у детей много энергии. Дети, которые не могут выдержать сами отсеиваются постепенно. Остаются самые выносливые.

к тому же они не танцуют эти 3 часа подряд. у них же есть перерывы между комбинациями. Так что время на одышку имеется достаточно.

А что за коллектив. Обычно просто делают в таком случае три дня в неделю.
Я просто сама занималась, потом колледж заканчивала, но у меня самое большое было 2 часа одно занятие. Но это уже был 10-11 класс. а коллектив тоже был образцовый.
ИМХО три раза по полтора часа считаю все таки эффективнее.
я занималась балетом профессионально с 7 лет. Каждый день часа по 2 минимум, но не больше 3,5. Потели, конечно,и уставали, но это такая усталость, от которой получаешь удовольствие, даже если ноги трясутся. :love:

Бобр Добр
13.09.2011, 21:47
ибо потом будет онли фитнесс :)
а в хореографии для своих детей я разочаровалась
хореография в 7 лет радикально отличается от той, что в 12-13, когда нагрузка уже ого-го (если стараться). Вообще, если всё делать правильно, то потеешь уже на батман тандю. ;)

Ara241a
13.09.2011, 23:46
хореография в 7 лет радикально отличается от той, что в 12-13, когда нагрузка уже ого-го (если стараться). Вообще, если всё делать правильно, то потеешь уже на батман тандю. ;)
я это понимаю
просто у меня стояла задача чтобы ребенок выплеснул энергию сейчас - с хореографией онли это анрил. Она в жизни не будет сидеть спокойно и тянуть носочки

а мелкая....ей просто нравится растягиваться, у нее хорошая растяжка. она спокойно и методично будет делать медленные упражнения попробую в художку.

Sami
13.09.2011, 23:48
как это маленькие? Волосы короткие или проблемы с возрастом?

3,7:) Всё мелкое и острое нам противопоказано. Совсем недавно из носа детальку от лего выковыривали:001:
Попробуем пока софисту.

По*ленька
13.09.2011, 23:50
3,7:) Всё мелкое и острое нам противопоказано. Совсем недавно из носа детальку от лего выковыривали:001:

дык шпильки не очень-то и мелкие... Тем более на занятии не до" выковыривания шпилек из головы" будет

Бобр Добр
13.09.2011, 23:53
я это понимаю
просто у меня стояла задача чтобы ребенок выплеснул энергию сейчас - с хореографией онли это анрил. Она в жизни не будет сидеть спокойно и тянуть носочки

а мелкая....ей просто нравится растягиваться, у нее хорошая растяжка. она спокойно и методично будет делать медленные упражнения попробую в художку.

ааа. ну да. в маленьком возрасте занятия действительно нудные, скучные и слишком спокойные.. Я дочку раньше 7-8 лет в балет не отдам, ей нагрузка в 1 час и даже меньше ни о чём будет ))
Хотя у нас девочка с гимнастики сейчас ходит на хореографию. Девочка 2 года отзанималась батутами, пару месяцев гимнастикой,но она после первого урока хореографией сказала, что это круче чем гимнастика и батуты вместе взятые, хотя занятие идёт всего 45 минут. не представляю, что там с ними делают :)) . Девочке 6 лет в декабре будет.

ВолнA
14.09.2011, 10:37
Девочки-неужели в районе черной речки нет ничего-возле ланского шоссе
Или возить надо
И может кто расскажет подробнее про Эдельвейс
и еще про школу 600 и Эдельвейс полупансион....
Сил нет всю тему читать, да и времени уже нет..
Мы два года ходили на гимнастику...Переехали только-теперь вот думаем куда пойти...

мы ходим в эдельвейс в 600 школу второй год пойдем. что вам интересно?
нам нравится. сегодня в садике сказала одна мама сказала, что эдельвейс это два прихлопа и притопа фигня. поэтому на вкус и цвет. кому то очень серьезно надо чтобы ребенок занимался кому то нет

mamalumy
14.09.2011, 10:45
мы из садика дочку забираем сразу после сна- в три часа. Начало занятий в 4 (у неё гимнастика) :))

Я забираю ребенка из сада в 18.15, занятия начинались в 18.45. В 9 были дома - никакие (особенно я:).
Сейчас пока будем ходить в Альтернативу в 18.35.

Kukulya
14.09.2011, 10:45
Подскажите в Озерках,куда еще податься,3 ,3 г:091:
были в Азбуке и Городке на пробных
нужен вечер:support:

GoLen
14.09.2011, 10:57
Девочки-неужели в районе черной речки нет ничего-возле ланского шоссе
Или возить надо
И может кто расскажет подробнее про Эдельвейс
и еще про школу 600 и Эдельвейс полупансион....
Сил нет всю тему читать, да и времени уже нет..
Мы два года ходили на гимнастику...Переехали только-теперь вот думаем куда пойти...

ДДЮ Приморского р-на, Омская 9 - есть студия детского балета и студия эстрадного танца, еще что-то типа ЛФК.
ДД(Ю)ТТ, Торжковская 30А - тоже были какие-то танцы (точно не знаю, но слышала от других мамочек "в песочнице" так сказать).
На Новосибирской улице была секция гимнастики, если нужно я могу спросить, у меня из дочкиной группы в садике туда девочки ходят.
Ну и студия танца Жар Птица на Дибуновской 50 (платная я так понимаю)

Вроде по вашему искомому радиусу все :008:

*Маришка*
15.09.2011, 13:22
Девочки, кто ходит в Юный Ленинградец, возраст 5 лет, понед, ср, четверг в 18.00???? Не могу пробиться к преподавателю (ребенок на руках, вечно орущий), может кто узнавал, нас так и будет ходить 40 человек или группу разделят? Вчера опять никого не отсеяли....

Бобр Добр
15.09.2011, 13:29
Девочки, кто ходит в Юный Ленинградец, возраст 5 лет, понед, ср, четверг в 18.00???? Не могу пробиться к преподавателю (ребенок на руках, вечно орущий), может кто узнавал, нас так и будет ходить 40 человек или группу разделят? Вчера опять никого не отсеяли....
40 человек в группе???:010::010: толку то от этих занятий? не понимаю! :073:

sekunda
15.09.2011, 13:46
Слушайте, а кто в ЦВР на Вавиловых ходит там всегда в вестибюле такой дурдом?! Переодеваться прямо там где двери с улицы в купальник, мест мало родители тут же сидят ждут в верхней одежде, одновременно занятия у нескольких групп начинаются у дверей не протолкнуться, моего ребенка два(!) раза потеряли по дороге туда и по дороге обратно... Это ведь устаканится. да?

Ara241a
15.09.2011, 14:15
Слушайте, а кто в ЦВР на Вавиловых ходит там всегда в вестибюле такой дурдом?! Переодеваться прямо там где двери с улицы в купальник, мест мало родители тут же сидят ждут в верхней одежде, одновременно занятия у нескольких групп начинаются у дверей не протолкнуться, моего ребенка два(!) раза потеряли по дороге туда и по дороге обратно... Это ведь устаканится. да?
я туда заходила раз 5 во время сдачи детей в течении прошлого года
такой дурдом там был всегда

mamalumy
15.09.2011, 14:38
Такой дурдом во всех, наверное ДДЮТ ))
Мы в прошлом году так намучались (на Ленинском).
Ходили к директору - не имеем, говорит, права, огораживать места для переодевания. Предложила либо сгонять родителей, либо выделить одного-двух человек, которые будут проходить в свободные залы и помогать переодевать детей - но это, по моему, еще больший дурдом.
Главное, родители такие наглые - сидят и делают вид, что никого не видят, а детям приходится переодеваться бросив вещи на пол :(

По*ленька
15.09.2011, 14:43
Такой дурдом во всех, наверное ДДЮТ ))
Мы в прошлом году так намучались (на Ленинском).
Ходили к директору - не имеем, говорит, права, огораживать места для переодевания. Предложила либо сгонять родителей, либо выделить одного-двух человек, которые будут проходить в свободные залы и помогать переодевать детей - но это, по моему, еще больший дурдом.
Главное, родители такие наглые - сидят и делают вид, что никого не видят, а детям приходится переодеваться бросив вещи на пол :(

Это проблема не только ДДЮТ. У нас в прошлом году дежурная боевая была, гоняла таких родителей, что бы детки могли переодеться.

Yasia
15.09.2011, 14:46
Гы, Дана, для Жени , мне кажется еще не придумали такого спорта чтоб она уставала))))

А насчет, хореографии, согласна- это для танца, грациозности,сцены , а физ.нагрузка наверное где-то в другом месте) у нас фк, ушу и басик,например.

По поводу нагрузить спортом детей-согласна на 100%! Сейчас много информации(больше наши дети получают чем мы плюс комп.) экология и воздух меньше, когда будет средняя школа- не уверена что останется много времени на спорт. А спорт - это здоровье.

Скво - мутный глаз
15.09.2011, 14:51
Такой дурдом всегда. Родители наглые, факт.Сидят на 3х стульях со своими сумками и детскими вещами, болтают, книжки читают... Дети на полу раскорячиваются переодеваться :(:(:(

Терять детей в дальнейшем не будут - это устапканится.А родителей, толпящихся возле двери, надо просто гонять как сидоровых коз.Иначе действительно не протолкнуться. Мы с парой родителей все прошлые года пытались наводить хотть какой-то порядок, чтобы родители не занимали глухую оборону около прохода. Там ведь из-за этого не только маленьким, но и большим детям не пройти, которые уже без родителей ходят. А вообще мы (родители) детей договорились запускать в коридорчик за этой самой дверью, а сами в вестибюле.Педагог их прямо оттуда и забирал.

Скво - мутный глаз
15.09.2011, 14:53
А насчет, хореографии, согласна- это для танца, грациозности,сцены , а физ.нагрузка наверное где-то в другом месте) у нас фк, ушу и басик,например.

П.ГЫЫЫЫ....моя вот во вторник в ЦВРе отзанималась 3 часа подряд - так они оттуда все еле выползли...мокрые и язык на плечо.
Вот уж никакой нагрузки - сплошная грациозность :))

Но это после 3х часов так.

Ara241a
15.09.2011, 15:03
Гы, Дана, для Жени , мне кажется еще не придумали такого спорта чтоб она уставала))))

По поводу нагрузить спортом детей-согласна на 100%! Сейчас много информации(больше наши дети получают чем мы плюс комп.) экология и воздух меньше, когда будет средняя школа- не уверена что останется много времени на спорт. А спорт - это здоровье.
хи
придумали - шахматы
от 3-х часов на шахматах ребенок устает :)

ГЫЫЫЫ....моя вот во вторник в ЦВРе отзанималась 3 часа подряд - так они оттуда все еле выползли...мокрые и язык на плечо.
Вот уж никакой нагрузки - сплошная грациозность :))

Но это после 3х часов так.
так это первое занятие с летнего перерыва
через недельку две она будет порхать после занятий таких

pusyaVikusya
15.09.2011, 15:08
Всем привет!
Девочки очень нужна информация по этому клубу (http://vk.com/club16653537), как там.... стоит ли туда идти ,нам 3 года, хочу дочу отдать поплясать :057::057::057:
Крупгейшая школа танце Делюкс Денс на Балканской площади,5 в Купчино :016:

По*ленька
15.09.2011, 15:09
Всем привет!
Девочки очень нужна информация по этому клубу, как там стоит ли туда идти ,нам 3 года, хочу дочу отдать поплясать

по какому?

Бобр Добр
15.09.2011, 15:13
хи
придумали - шахматы
от 3-х часов на шахматах ребенок устает :)

так это первое занятие с летнего перерыва
через недельку две она будет порхать после занятий таких
моя и после часа шахмат уже устаёт. но эмоционально, конечно. только.

первое занятие, последние...Если это серьёзная хореография, то как я уже писала выше после батман тандю вспотеть можно, вернее нужно. Я отлично помню, что в 7 лет я выходила вся мокрая, уставшая и счастливая. Эти занятия далеко не для красивой осанки...для неё тоже естественно, но балет-это очень тяжёлый труд. :ded: Он лёгкий только для лентяев ;)

sekunda
15.09.2011, 15:17
Ясно, спасибо. Наверное надо приходить максимально одетым заранее, если только не из садика с прогулки сразу.

pusyaVikusya
15.09.2011, 15:20
по какому?

не успела полностью отредактировать :)

mamalumy
15.09.2011, 15:20

первое занятие, последние...Если это серьёзная хореография, то как я уже писала выше после батман тандю вспотеть можно, вернее нужно. Я отлично помню, что в 7 лет я выходила вся мокрая, уставшая и счастливая. Эти занятия далеко не для красивой осанки...для неё тоже естественно, но балет-это очень тяжёлый труд. :ded: Он лёгкий только для лентяев ;)

Да мы уже поняли, поняли что вы известная балерина :073:

Лучше приходить уже одетыми, и в помещении просто снять верхнюю одежду.
А мы после садика сразу, нам надо целиком переодеваться :(

Бобр Добр
15.09.2011, 15:36
Да мы уже поняли, поняли что вы известная балерина :073:

Лучше приходить уже одетыми, и в помещении просто снять верхнюю одежду.
А мы после садика сразу, нам надо целиком переодеваться :(
смешно, ага :))
А вообще нередко попадаются личности, которые в хореографии не бум-бум и если даёшь им рекомендацию, что-то объяснить пытаешься, то они ворочают носом и не хотят слушать и знать. Вот сидят, говорят об этом, обсуждают, думают, как лучше, где купить, как тянуть, и пр. никто из них не знает, но очень хочет и думают, что надо бы у педагога спросить, но педагог не всегда свободен. и вот вставляешь свои 5 копеек, что купальники там-то продаются, тянуть лучше вот так, кичка делается так-то и пр, так они сразу нахохливаются и делают лица недовольные. Странно, чесслово. Только что сами сидели обсуждали и хотели побольше информации, но почему-то узнав то, что их интересовало сразу начинают быть недовольными. В чём фишка то?
нет, я не встреваю в разговор, это обсуждается при мне, со мной. И это не только у меня, у моих подруг такая же ерунда. То есть обсуждать это с теми, кто не разбирается можно, а кто в этом смыслит- это что?

я свою стала в садике в купальник одевать. Всё равно переодевается. так уж пусть тогда и купальник сразу надевает.

sekunda
15.09.2011, 15:37
Эх в музыкальной школе гораздо лучше в этом плане (остальное к сожалению не могу оценить пока), но время занятий 11-30 очень не гуманное( Ходить туда и туда боюсь мы долго не осилим, хоты вышеприведенные графики вызывают восхищение!

Людвигия
15.09.2011, 15:38
я свою стала в садике в купальник одевать. Всё равно переодевается. так уж пусть тогда и купальник сразу надевает.
И мы так же :)

Скво - мутный глаз
15.09.2011, 15:59
А мы как-то приспособились в ЦВРе переодеваться, это просто сноровка. Поначалу тоже казалось - дурдом, а потом ничего - за 2 минуты переоделись, за одну кичку затянули

mamalumy
15.09.2011, 16:01
А мы как-то приспособились в ЦВРе переодеваться, это просто сноровка. Поначалу тоже казалось - дурдом, а потом ничего - за 2 минуты переоделись, за одну кичку затянули

Мы тоже научились, но наглые родители все равно бесили :)) Особенно папаши.

osy-
15.09.2011, 16:09
BUTERFLY Я туда собиралась отдать свою девочку 12 лет. Нам нужен был более или менее серьёзный вариант, о чем я и спросила. Ответ мне дали такой:-"У нас серьёзной хореографии нет. Так... просто занятие для деток".

Делайте выводы.:020:

Скво - мутный глаз
15.09.2011, 16:10
Наглых надо уму-разуму учить.Кстати некоторые из них в большей степени тупят, чем наглеют.
Мы так делали замечания, потом видели, что мамашки переставали раскладываться как у себя дома

pusyaVikusya
15.09.2011, 16:15
BUTERFLY Я туда собиралась отдать свою девочку 12 лет. Нам нужен был более или менее серьёзный вариант, о чем я и спросила. Ответ мне дали такой:-"У нас серьёзной хореографии нет. Так... просто занятие для деток".

Делайте выводы.:020:

Спасибо огромное за ответ!!! :flower:

А вот еще к вам вопрос, мы еще на всякий случай записались в студию Смайл на Бухарестской 122, может про нее то чего-ть знаете?

А вы куда ходите?

osy-
15.09.2011, 16:29
Мы в "СМАЙЛ" и ходим 2-ой год.
Детки от 5 лет много выступают в городе, ездят на гастроли, лагерь летом в Болгарии.
Стартовый 1500 в год.

pusyaVikusya
15.09.2011, 17:13
Мы в "СМАЙЛ" и ходим 2-ой год.
Детки от 5 лет много выступают в городе, ездят на гастроли, лагерь летом в Болгарии.
Стартовый 1500 в год.

Вам нравится, я так понимаю :)))

А нас записали с 3-х лет, вот наследующей недели первый раз собираемся :017:
Давайте знакомится :053::053: меня зовут Виктория :))

cat-mama
15.09.2011, 17:25
40 человек в группе???:010::010: толку то от этих занятий? не понимаю! :073:

Через год их останется 20, а через три года 7-8 человек. Такую нагрузку выдерживают не все.

polinka07
15.09.2011, 17:29
Привет! И мы с вами:support: Доче 4 года. Записались на Вавиловых, преподаватель - Демидова. Мы новички, поэтому хотим все знать. Так что - это наша тема:080:

татьянка-кнопка
15.09.2011, 17:46
Девочки, всем привет!!! Весь топ не осилить - чессслово никак, не сил не времени нет, подскажите хочу мальчика 3 г отдать на хорерграфию или гимнатику, фигуру более ровненькой хочется, кто куда ходит Красносельский и Кировский район, плиз адреса и телефоны. ВСЕМ СПАСИБО.

*Маришка*
15.09.2011, 17:47
Через год их останется 20, а через три года 7-8 человек. Такую нагрузку выдерживают не все.

т.е год будем ходить такой огромной толпой? дочка говорит, даже упражнения неудобно делать - толкаются и мешают друг другу.

*Елена*
15.09.2011, 18:10
т.е год будем ходить такой огромной толпой? дочка говорит, даже упражнения неудобно делать - толкаются и мешают друг другу.

мы так в том году походили туда несколько раз и ушли, потому что дурдом ,особенно в группе 5-6лет, пошли заниматься в другой ансамбль и как показала практика концу года ряды очень очень порядели:),

*Маришка*
15.09.2011, 18:11
мы так в том году походили туда несколько раз и ушли, потому что дурдом, пошли заниматься в другой ансамбль и как показала практика концу года ряды очень порядели:)

а куда вы перешли? тоже на хореографию? вот тоже думаю, походить еще - вдруг отсеят часть или так и будет.

*Елена*
15.09.2011, 18:14
а куда вы перешли? тоже на хореографию?

угу в "Солнышко Петербурга"
там такого дурдома и ажиотажа нет

Мурзилка
15.09.2011, 18:21

а вы в Солнышко уже второй год ходите? Расскажите, как вам? мы тоже пошли в этом году, мне пока все нравится))). по сравнению с дурдомом на отборе в Ленинградце, там все просто здорово организовано. правда дочка, которая мечтала о танцах, с первого же занятия вышла в слезах. сказала что это больно, вот придем домой, я тебе мама покажу и делай сама))). ходим пока через нехочу.

*Елена*
15.09.2011, 18:25
а вы в Солнышко уже второй год ходите? Расскажите, как вам? мы тоже пошли в этом году, мне пока все нравится))). по сравнению с дурдомом на отборе в Ленинградце, там все просто здорово организовано. правда дочка, которая мечтала о танцах, с первого же занятия вышла в слезах. сказала что это больно, вот придем домой, я тебе мама покажу и делай сама))). ходим пока через нехочу.

да мы ходим второй год дочке очень нравиться, танцы будут, в конце года им поставили танец и они выступали в каком-то ДК на отчетном концерте и у Июня на день защиты детей.А вы на какой их площадке пошли заниматься?

мамаЖеКа
15.09.2011, 18:27

Отсеят на первом открытом уроке,в ноябре-декабре. Или сами уйдут,кто не очень хочет. Эта коммерческая группа, педагог только один, зато какой:019:. Я только из-за нее сына 2 года назад туда отправила,а ему только 4 и 3 было.

Мурзилка
15.09.2011, 18:46
да мы ходим второй год дочке очень нравиться, танцы будут, в конце года им поставили танец и они выступали в каком-то ДК на отчетном концерте и у Июня на день защиты детей.А вы на какой их площадке пошли заниматься?

мы в 664 школе

Наташа и Зоя
15.09.2011, 19:30
мы сегодня первый день на хореографии. Дочка в восторге!!! Будем ходить три раза в неделю, последнее занятие в неделю целых 2 часа!!!
Мы живем в куротном р-не, поэтому ходим в Сестрорецк в дом творчества.

Бобр Добр
15.09.2011, 20:55
думаю, многие ещё отсеиваются из-за того, что заниматься неудобно. Родители забирают, так как не видят смысла в такой толпе.
+много!

*Елена*
15.09.2011, 21:00
мы в 664 школе

Значит вместе с нами:)

Мурзилка
15.09.2011, 21:34
Значит вместе с нами:)

вы в какое время ходите?

*Елена*
15.09.2011, 22:11
вы в какое время ходите?

на 18-00:053: в 16 после сада не успеваем

Бобр Добр
15.09.2011, 23:21
мы сегодня первый день на хореографии. Дочка в восторге!!! Будем ходить три раза в неделю, последнее занятие в неделю целых 2 часа!!!
Мы живем в куротном р-не, поэтому ходим в Сестрорецк в дом творчества.
классно!:love:

parus
15.09.2011, 23:24
А в купальниках с коротким рукавом заниматься не удобнее?

Скво - мутный глаз
15.09.2011, 23:29
Ясвоей купила купальник на бретельках из синтетики, а к нему болеро из хлопка. Как правило болеро не нужно - только на время ожидания урока или на время дойти до зала и в холода, например когда отопления еще нет .
А обычно детям и без рукавов жарко на занятиях.

Анютка Спб
15.09.2011, 23:49
Девочки, приобрету купальник ЧЕРНОГО цвета с юбочкой на полные 116 см ! Может есть у кого ?

Наташа и Зоя
16.09.2011, 00:11
а нам сегодня объявили что придут снимать замеры наших красавиц и будем заказывать одинаковые бордовые купальники с коротким рукавом.
Еще сказали скинуться на концертный наряд. Сумма внушительная - 3500 р. Причем костюм потом остается у них .. почему-то :-)

Бобр Добр
16.09.2011, 00:14
а нам сегодня объявили что придут снимать замеры наших красавиц и будем заказывать одинаковые бордовые купальники с коротким рукавом.
Еще сказали скинуться на концертный наряд. Сумма внушительная - 3500 р. Причем костюм потом остается у них .. почему-то :-)
бордовые- это здорово, красиво!
а вот с костюмами совсем не весело. развод такой :073:

parus
16.09.2011, 00:24
Я понимаю, что для выступлений нужны одинаковые купальники, но просто для занятий???
Почему вообще купальники, почему одного цвета? Веет каким-то формализмом...или фанатизмом...или маразмом...

Мурзилка
16.09.2011, 00:34
В Солнышке тоже одинаковые купальники для всех. Черные, с короткими рукавами, и штанишки до колена. Они их шьют на заказ, из хорошей ткани. Ну вот считают они, что это наиболее удобный вид одежды, а в магазинах такая модель редко встречается. И для мальчиков они шьют костюмчик, для них в магазинах вообще ничего не найдешь. Стоит все удовольствие 500р, не накладно, никто из родителей не возмущался))).

Фролана
16.09.2011, 00:34
Девушки, у кого-нибудь есть ненужная белая юбочка на девочку 6-ти лет (рост 110-116)? Или подскажите, где можно срочно купить. Ещё балетки нужны белые, р. 28-29. Кто знает магазины в Московском районе, где всё это можно приобрести; бзаранее благодарю.

mama_katya
16.09.2011, 00:59
Да, примерно столько и осталось + человек пять из нового набора с подготовкой, и мальчики теперь у своего хореографа.

Да, неудобно, натыкаются друг на друга, особенно если в конец строя ставят (впереди - "звёзды") - моя всегда одна из последних :)) Но мы ходили - не пропускали, и попали к хореографу :080: Стараемся, сдвиг огромный на мой взгляд, преподаватели пока не замечают, но многие девочки действительно супер, что и говорить, нам до них далеко пока.

мы так в том году походили туда несколько раз и ушли, потому что дурдом ,особенно в группе 5-6лет, пошли заниматься в другой ансамбль и как показала практика концу года ряды очень очень порядели:),
Получается, что мы в одну группу ходили.

Отсеят на первом открытом уроке,в ноябре-декабре. Или сами уйдут,кто не очень хочет. Эта коммерческая группа, педагог только один, зато какой:019:. Я только из-за нее сына 2 года назад туда отправила,а ему только 4 и 3 было.
Никого у нас не выгоняли вроде.

Yasia
16.09.2011, 01:22

Дф, но я не про балет, то есть не про классическую хореографию, а про общую(танцы наверное правильно назвать), 1-2 р в нед и по часику. А так как вы занимаетесь- туда еще отобраться надо! а если не дано, тогда для грациозности только)) а потом угонять где-нить в другом месте)

Скво - мутный глаз
16.09.2011, 01:32
Я понимаю, что для выступлений нужны одинаковые купальники, но просто для занятий???
Почему вообще купальники, почему одного цвета? Веет каким-то формализмом...или фанатизмом...или маразмом...а школьная форма - тоже маразм?
ИМХО группа в одинаковых купальниках выглядит гораздо лучше, чем в разномастных. Мне кажется, это здорово дисциплинирует детей, заставляет быть более подтянутыми , более соответствует самому духу классического танца что ли...
Да и не будут дети отвлекаться друг на друга и рассматривать, у кого костюмчег краше.

Ara241a
16.09.2011, 02:09
а школьная форма - тоже маразм?
ИМХО группа в одинаковых купальниках выглядит гораздо лучше, чем в разномастных. Мне кажется, это здорово дисциплинирует детей, заставляет быть более подтянутыми , более соответствует самому духу классического танца что ли...
Да и не будут дети отвлекаться друг на друга и рассматривать, у кого костюмчег краше.
нуууууууууу
мне близок демократический дух, детей дисциплинировать должны они сами, их мотивация
а цвет купальника без разницы
имхо

Скво - мутный глаз
16.09.2011, 02:18
А я за форму. Не фанатично, но все-таки за.

Мотивация - это хорошо, но она не у всех равно высокая.

Ara241a
16.09.2011, 08:18
а я против формы, тем более у детей.
Смысл водить мелкого ребенка на занятия и его не замотивировать?

Бобр Добр
16.09.2011, 10:17
Почему вообще купальники, почему одного цвета? Веет каким-то формализмом...или фанатизмом...или маразмом...
для выступлений-костюмы )))
а одинаковые, потому что это коллектив, а не индивидуализм, как, например, в гимнастике. В хореографии надо быть как одно целое, быть вместе и всё такое. Но совсем одинаковость считаю должна быть в проф училищах типа Вагановки, а в остальных достаточно того, что у всех будет одинаковый цвет. Когда это занятия 2 раза в неделю, то требовать совсем-совсем одинаковые купальники, конечно, перебор!!

*Маришка*
16.09.2011, 10:48

а где Солнышко находится? туда уже наверно не попасть, все занято? И сколько стоит?

mamalumy
16.09.2011, 10:50
Вчера сходили на первое занятие в Альтернативу...
Ну что - баловство это. "Спортивные бальные танцы", ага.
Дочке понравилось, мне нет.
Но пока не найду подходящее по времени, придется ходить туда. Радует, что педагог сразу заметила что у ребенка уже есть подготовка и нас зачислили в группу второгодок. Вот и все плюсы :(

Я тоже за форму :)

*Маришка*
16.09.2011, 10:53
Вчера сходили на первое занятие в Альтернативу...
Ну что - баловство это. "Спортивные бальные танцы", ага.
Дочке понравилось, мне нет.
Но пока не найду подходящее по времени, придется ходить туда. Радует, что педагог сразу заметила что у ребенка уже есть подготовка и нас зачислили в группу второгодок. Вот и все плюсы :(

Я тоже за форму :)

а расскажите, пож, что значит "есть подготовка", я в хореографии ни бум-бум, что детка уже умеет?

mamalumy
16.09.2011, 10:57
а расскажите, пож, что значит "есть подготовка", я в хореографии ни бум-бум, что детка уже умеет?

да ничего особенного :) Просто по движениям видимо понятно, что не в первой ей это делать))
Шпагаты делать умеет, складку, корзинку, подскоки и всякие подобные штуки.
Ноги к голове задирает :)

*Маришка*
16.09.2011, 11:01
да ничего особенного :) Просто по движениям видимо понятно, что не в первой ей это делать))

складка - это голова к коленям? моя говорит - очень больно, ноги тоже не задрать, вобщем мы деревянные :)), а корзинка - это что?

мама2раза
16.09.2011, 11:01
подскажите,плиз, возможно ли отбелить купальник из эластика или без шансов?((((

cat-mama
16.09.2011, 11:02
Да, неудобно, натыкаются друг на друга, особенно если в конец строя ставят (впереди - "звёзды") - моя всегда одна из последних :)) Но мы ходили - не пропускали, и попали к хореографу :080: Стараемся, сдвиг огромный на мой взгляд, преподаватели пока не замечают, но многие девочки действительно супер, что и говорить, нам до них далеко пока.

Не бросайте!!! Главное - продержаться первые два года, а потом - сцена, гастроли, концерты :support: Приходите на презентацию в Гигант-холле, после этого даже сомнений не останется, чтобы продолжать заниматься)

*Маришка*
16.09.2011, 11:04
Не бросайте!!! Главное - продержаться первые два года, а потом - сцена, гастроли, концерты :support: Приходите на презентацию в Гигант-холле, после этого даже сомнений не останется, чтобы продолжать заниматься)

а когда презентация?

mamalumy
16.09.2011, 11:09
складка - это голова к коленям? моя говорит - очень больно, ноги тоже не задрать, вобщем мы деревянные :)), а корзинка - это что?

да, именно так.
Корзинка - это когда на животе, голова назад откинута, а ноги максимально близко к голове. Получается похоже на корзину.
Щас балерины подтянутся, поправят меня, я то тоже в хореографии как свинья в апельсинах.

Анфиска
16.09.2011, 11:14
да, именно так.
Корзинка - это когда на животе, голова назад откинута, а ноги максимально близко к голове. Получается похоже на корзину.
Щас балерины подтянутся, поправят меня, я то тоже в хореографии как свинья в апельсинах.

В моем детстве енту позу "рыбкой" называли :)

По*ленька
16.09.2011, 11:15

Вопрос по-поводу костюма. А Вы платите за занятия?
Просто на самом деле так везде. Наше государство, естественно, денег на это не выделяет, вот и собирают с родителей. А иначе в чем будет ребенок на сцене выступать... А по-поводу "останется у них" - а как Вы себе по другому представляете. Вы же танцуета в коллективе, а не сольно. Костюм шьется на определеный танец в определенном количестве. Танец будет жить долго, его будут танцевать не одно поколение детей, Вам потом достануться костюмы от предыдущей группы.
А еще такой вариант: кто-то бросил (не захотел ходить), забрал костюм себе и все, танцуем с "дыркой"?

Просто это больной вопрос. Сама когда занималась, сдавала всегда на костюмы (но мы собирали постепенно каждый месяц какую-то определнную сумму, ну как плата за занятия была). Сейчас преподаю и тоже сразу говорю, что костюмы остаются в коллективе! Я же их не себе домой забираю...

По*ленька
16.09.2011, 11:17
да, именно так.

В моем детстве енту позу "рыбкой" называли :)

Я это тоже рыбкой называю, с детства так привыкла. Но вариант корзиночки тоже слышала.

sekunda
16.09.2011, 11:18

ничего себе ничего особенного)

Shlopik
16.09.2011, 11:21
Дф, но я не про балет, то есть не про классическую хореографию, а про общую(танцы наверное правильно назвать), 1-2 р в нед и по часику. А так как вы занимаетесь- туда еще отобраться надо! а если не дано, тогда для грациозности только)) а потом угонять где-нить в другом месте)

ХОРЕОГРАФИЯ-танцевальное искусство в целом, во всех его разновидностях. ОСТАЛЬНОЕ виды и направления. балет-высшая форма искусства танца. музыкально-сценич.спектакль

ну это так чтобы было понятней о чем сами говорим;)

нуууууууууу
мне близок демократический дух, детей дисциплинировать должны они сами, их мотивация
а цвет купальника без разницы
имхо

эээ .... вы работаете в кол-ве? у вас нет единой форменной одежды или дресс кода?
коллектив воспитывает в едином духе. а форма это первое составляющее. цветное отвлекает. ребенок привык справа видеть не машу-Дашу, а розовый или красный купальник. а на сцене он что будет искать