Просмотр полной версии : Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
кстати я вот про шпагат не понимаю, почему ребенку не помочь и не посадить на шпагат в 4 года
у него все есть для этого
месяца 2 занятий и вуаля
зачем это делать после 6 лет когда на это уйдет полгода?
кстати я вот про шпагат не понимаю, почему ребенку не помочь и не посадить на шпагат в 4 года
месяца 2 занятий и вуаля
ну вот я мыслю в том же направлении...
минимум усилий в правильном возрасте и всё...
меня смутили слова одной мамы о своей 5,5-летней дочери, которая занимается третий год в Форте, но у неё шпагата и колечка нет до сих пор...
и она объясняет это статичностью позвоночника и природной не-гибкостью...
так бывает? без диагнозов?
Бобр Добр
29.12.2011, 01:38
месяца 2 занятий и вуаля
потому что далеко не каждый родитель будет счастлив, если его ребёнок будет жаловаться, что ему больно тянуться. Они платят от 1,5 тысяч и хотят видеть интерес и счастье в ребёнке от занятий, а не "не хочу идти, там больно". Так все дети разбегутся, а им это не выгодно. То есть ему может и не очень то и больно, но это доставляет дискомфорт, ведь куда приятнее сидеть на попе и ни фига не делать, кроме как вытягивать подъём и хлопать в ладоши.
а вы про 2 месяца по какому опыту судите? :)
в какой-то степени вы правы, конечно. платить такие деньги просто за фигулинку- обидно.
а почему через полгода, кстати? если с сентября, то 4 месяца. ;) Моя занимаясь гимнастикой,где на растяжку делается нехилый акцент иногда аж до слёз, да ещё и 5-6 раз в неделю села как раз месяцев через 5, хотя деревянной её назвать нельзя, вполне себе гибкая. Так что за пару раз в неделю, где просто хореография- отсутствие шпагата- это вполне нормально. Ну и про формальность вы правльно написали. деньги хотят заработать все.
Поэтому я и не отдала дочку сейчас ни на какие танцы, так как это пустая трата времени и хорошая трата денег получается, увы. Отдам лет в 8.
я, кстати, задумалась над вашими словами о гимнастике...
ближе к следующему учебному году буду думать над ними совсем предметно
спасибо за направление мысли!
меня смутили слова одной мамы о своей 5,5-летней дочери, которая занимается третий год в Форте, но у неё шпагата и колечка нет до сих пор...
я лох в хореографии, может и бывает
я просто видела детей 3-4 леь=т которые минимальными усилия ми садятся на шпагат
и 5-6 леток у которых это через напряжение
многочасовую растяжку и все такое
но говорят что так и должно быть......
Бобр Добр
29.12.2011, 01:42
конечно бывает и таких немало! я про не гибкость. про диагноз не в курсе. Причём даже у нас на гимнастике. сильные, хорошие, но совершенно не могут сесть на шпагат.
Да и вообще шпагат на хореографии- это не главное. поэтому ещё особый акцент на него не делается.
потому что далеко не каждый родитель будет счастлив, если его ребёнок будет жаловаться, что ему больно тянуться. Они платят от 1,5 тысяч и хотят видеть интерес и счастье в ребёнке от занятий, а не "не хочу идти, там больно". Так все дети разбегутся, а им это не выгодно. То есть ему может и не очень то и больно, но это доставляет дискомфорт, ведь куда приятнее сидеть на попе и ни фига не делать, кроме как вытягивать подъём и хлопать в ладоши.
а вы про 2 месяца по какому опыту судите? :)
ну я видела мальчиков =девочек
которые пошли бац и сели, почти сразу
я не видела 4 леток которым больно
моя младшая 3,5 садится - ее старшая дома 5ка научила
ей это так......не больно точно
Бобр Добр
29.12.2011, 01:45
я лох в хореографии, может и бывает
я просто видела детей 3-4 леь=т которые минимальными усилия ми садятся на шпагат
и 5-6 леток у которых это через напряжение
многочасовую растяжку и все такое
но говорят что так и должно быть......
так и дети разные, одни невероятно гибкие, что и в 7 лет без растяжки сядут, а другим надо время и усердие. тянуть в 4 или в 5-6 не особо большая разница то.
я свою в 4 года тянула сама дома (пару тройку раз в неделю)- бесполезняк :)) . через месяц результат был нулевой и я забила.
Девоньки, подскажите, плиз в районе академической хореографию. кроме центра на вавиловых :flower: Детю четыре будет вот вот..
mama_katya
29.12.2011, 14:52
Я знаю только художест.гимнастику на Науки :) Но там набор в сентябре.
А по поводу, что в ансамбле педагог всем должен уделять внимание, то да. Но наш препод. специально поставила танец для моей девочки. Что же делать, если мы пришли из гимнастики и танцы для нас семечки? Так и сказала:-" Такая худенькая, лёгкая, прыгучая... Она не вписывается в коллектив ни по внешним ни по физическим кач-вам. Я для неё поставлю танец. Будет всё под неё". Танец конкурсный.
Одно плохо. Все гимнастки (личницы), лидеры и жуткие индивидуалки. Осталась привычка выступать в одиночку, забирая всё окружающее внимание на себя. Мою общее стадо не устраивает, только соло. Трудно переживала это.
ВолнA А почему не добровольно-то? Саша перешла в "Вагановку" именно из-за травмы спины. В балете о спине забыла напроч. Нагрузки меньше, работают другие группы мышц.
А вот мы ушли из-за колен. Даже прооперировались, что бы остаться в гимнастике- не помогло. Поэтому о Ваг. даже и не мечтали, просто танцы.
из за травм это не добровольно, а просто больше нельзя заниматься спортом. а вот если занимаешься и все хорошо, это странно согласитесь
вот вы очень правильно подметили так же как и что после гимнастики танцы семечки. конечно балет это посерьезней. но в сравнении с гимнастикой более скучный ИХМО.
это не равнозначные вещи. это касается любого спорта когда более менее серьезно занимаешься.
про колени я не помню. но они сейчас дают знать сколько времени прошло(((
пусть лучше наши дети будут танцевать:)
Бобр Добр
29.12.2011, 22:10
из за травм это не добровольно, а просто больше нельзя заниматься спортом. а вот если занимаешься и все хорошо, это странно согласитесь
вот вы очень правильно подметили так же как и что после гимнастики танцы семечки. конечно балет это посерьезней. но в сравнении с гимнастикой более скучный ИХМО.
это не равнозначные вещи. это касается любого спорта когда более менее серьезно занимаешься.
более скучно в первые годы, а потом очень интересно. Гимнастика в первый год тоже разнообразием и нагрузкой не блещет ;)
mama_katya
29.12.2011, 23:01
более скучно в первые годы, а потом очень интересно. Гимнастика в первый год тоже разнообразием и нагрузкой не блещет ;)
Это точно - моя откровенно скучала, всё-таки гимнастика - это индивидуальная работа - сидишь и тянешься-тянешься, целый час только растяжки всякие в разных плоскостях. Это для больших трудяг, моя не из них оказалась.
Это точно - моя откровенно скучала, всё-таки гимнастика - это индивидуальная работа - сидишь и тянешься-тянешься, целый час только растяжки всякие в разных плоскостях. Это для больших трудяг, моя не из них оказалась.
тут конечно девочки топ про хореографию. но честно как вспомню растяжки так взрогну.
садишься в шпагат на стулья. ноги держат. и тренер на ногу садится всем весом и ори не ори. :001:это не самое страшное. зато все друзья сестры старшей как на заморскую обезьянку смотрели, что я могла. складывалась как угодно в любые стороны:) до сих пор в шпагат сажусь.
я не была трудягой. отдали и занималась. все лето в спорт лагерях. тренировки и еще раз тренировки. просто когда этого не оказалось так пусто стало.. нечем заменить... до сих смотрю по телевизору и щемит в груди.
пусть наши дети и там и сям занимаются. такого точно не надо детям. пусть будет у них детство.
Я тоже занималась в ХГ (на Лиговке). Только меня не мама туда отвела, а сами тренера ходили по школам и отбирали девочек с данными. И самое яркое воспоминание, это растяжки. И ещё когда меня мама вела в зал, а я её упрашиваю, что бы она меня не вела туда. Я лентяйкой оказалась. Не понимала зачем вообще всё это нужно. В те далёкие 70-е такой популярности у ХГ ещё не было....
А вот мой ребь пол года стояла под окнами спорт зала и смотрела как девочки красиво с ленточками прыгают. И всё спрашивала:-"А меня туда возьмут?"
В первый раз нас не взяли... (почему-то?). А со второго захода прокатило. Причём уже через 4 месяца мы выиграли свою первую "золотую" медальку. И... пошло-поехало...
Когда уставала, говорила, что хочет как простые дети ни чего не делать, смотреть телек целыми днями, играть и гулять. А вот когда утратили это богатство, стала плакать и уже говорить, что не хочет как дура сидеть перед телеком и гулять по дворам.
До сих пор считает время проведённое в гимнастике самым счастливым временем. Столько поездок, адреналина!!! А коллекция медалей, кубков!? 15 золотых 5 серебряных и 1 бронзовая.
С общими грамотками в танцах не сравнимо. Грамотка общая, стоит где-то в студии, а каждая медаль омыта потом, а иногда и кровью. Сбитые косточки на подъёмах до крови, ноги и руки вечно в мелких синяках от обруча и булав...
Бывало (лет в 8-9) после "конкретной" растяжки утром ноги в пучок не собрать. Я ей говорю не ходи сегодня, тебе же вон как хреново. А она собирается и всё равно, подволакивая больные ножки тащится в спорт зал со словами:-" Мам, ты что? Нельзя! Нужно молочку разгонять, а то ещё хуже будет!"
Да много, много всего.
Как говорят тренера:- "Бывших гимнасток не бывает. Гимнастка навсегда!"
Если вам понравился наш танец могу спросить у нашего преподавателя. Знаю что вторник и четверг она ведет у малявок на Просвете
да,понравился. спросите,пожалуйста. спасибо
Бобр Добр
30.12.2011, 14:29
Я тоже занималась в ХГ (на Лиговке). Только меня не мама туда отвела, а сами тренера ходили по школам и отбирали девочек с данными. И самое яркое воспоминание, это растяжки. И ещё когда меня мама вела в зал, а я её упрашиваю, что бы она меня не вела туда. Я лентяйкой оказалась. Не понимала зачем вообще всё это нужно. В те далёкие 70-е такой популярности у ХГ ещё не было....
А вот мой ребь пол года стояла под окнами спорт зала и смотрела как девочки красиво с ленточками прыгают. И всё спрашивала:-"А меня туда возьмут?"
В первый раз нас не взяли... (почему-то?). А со второго захода прокатило. Причём уже через 4 месяца мы выиграли свою первую "золотую" медальку. И... пошло-поехало...
Когда уставала, говорила, что хочет как простые дети ни чего не делать, смотреть телек целыми днями, играть и гулять. А вот когда утратили это богатство, стала плакать и уже говорить, что не хочет как дура сидеть перед телеком и гулять по дворам.
наверное если переходить из художки в балет, то грамотка будет ерундовиной. Я в балете с 7 лет была, ни о каких грамотах никогда не говорили. Были всегда выступления, гастроли, стёртые первое время в кровь мазоли на ногах, что аж через пуанты кровь проходила, но в пуантах репетировать всё равно надо было. То есть для меня это тоже был тяжёлый труд, но горячо любимый и пропускать репетиции было немыслимо, лучше последние уроки прогулять в школе, но успеть на урок в балетную школу. Наверное, так в любом спорте, искусстве. Если это нравится, затягивает, то становится смыслом жизни и когда это исчезает, то наступает пустота и совершенно непонятно чем занять время.
По*ленька
30.12.2011, 17:03
наверное если переходить из художки в балет, то грамотка будет ерундовиной. Я в балете с 7 лет была, ни о каких грамотах никогда не говорили. Были всегда выступления, гастроли, стёртые первое время в кровь мазоли на ногах, что аж через пуанты кровь проходила, но в пуантах репетировать всё равно надо было. То есть для меня это тоже был тяжёлый труд, но горячо любимый и пропускать репетиции было немыслимо, лучше последние уроки прогулять в школе, но успеть на урок в балетную школу. Наверное, так в любом спорте, искусстве. Если это нравится, затягивает, то становится смыслом жизни и когда это исчезает, то наступает пустота и совершенно непонятно чем занять время.
Соглашусь полностью Пустота внутри после получения диплома меня убила. Вроде ты получаешь то к чему стремишься и ...
Но вот кстати я аметила - сейчас дети выступают ради дипломов, призов и т.д. У меня никогда не было дикого желания получить диплом. Мне нравилось выступать на сцене перед зрителями, больше ничего не нужно было.
Но я здесь не про гимнастику, а именно про танцы
Хотелось бы немного внести ясности в предыдущие топы от osy-. Я - мама девочки Саши. Ушла она из гимнастики сама, причем двумя-годом ранее я ей предлагала поступать в Вагановское, но она и слышать об этом не хотела. Ребенок сделал выбор сознательно (все-таки 11 лет). Заниматься ХГ категорически нам никто не запрещал. Успехи в спорте были. Но, видимо, как-то переоценила она свои приоритеты... Мне решение уйти с ХГ далось непросто (засасывает). Но сейчас я безумно рада дочериному выбору.
То, что взяли ее с подготовишек после 3-х занятий - это правда. Педагоги там все оч.хорошие и грамотные (не только наш). Оценки наши osy- сильно преувеличила. Но вроде бы неплохие.
Проблемы есть, есть над чем работать. И не верьте тем, кто говорит, что после гимнастики возьмут 100%. Педагогам вместо того, чтобы учить, приходиться переучивать. Не любят они гимнасток. Это разные планеты.
И еще, мне совсем не хочется, чтобы на дочкином примере шли обсуждения. Это был ее выбор, а не ваш и не osy-. У нас никто разрешения не спрашивал, когда на этом форуме привели Сашин пример и видео. Узнала я об этом от знакомых родителей толькот сегодня. Считаю, что это крайне неэтично. И давайте уже в суе не вспоминать моего ребенка. Надеюсь на понимание.
Желаю удачи всем вам и вашим деткам. И желаю вашим деткам найти себя...
вот именно поэтому я и не выкладываю фото и видео дочери в открытый доступ...
согласна с Вами - это неэтично...я еще спросить хотела про видео (в курсе ли героиня и родители), да не полезла
mama_katya
05.01.2012, 14:41
И еще, мне совсем не хочется, чтобы на дочкином примере шли обсуждения. Это был ее выбор, а не ваш и не osy-. У нас никто разрешения не спрашивал, когда на этом форуме привели Сашин пример и видео. Узнала я об этом от знакомых родителей толькот сегодня. Считаю, что это крайне неэтично. И давайте уже в суе не вспоминать моего ребенка. Надеюсь на понимание.
Честно говоря, мы вашу дочку и не обсуждали, а только похвалили, про гимнастику упомянули в целом, но это нам не интересно, поверьте. Нас больше интересует хореография.
Мы своей хореографией в топе про гимнастику не хвастаемся.
Ваши претензии только к OSY должны быть.
А на нас не обижайтесь :flower:
Антананариву
05.01.2012, 21:34
согласна с Вами - это неэтично...я еще спросить хотела про видео (в курсе ли героиня и родители), да не полезла
У гимнасток не спрашивают разрешения, на соревнованиях снимают кто что хочет и выкладывают куда хотят...
Бобр Добр
05.01.2012, 23:32
Хотелось бы немного внести ясности в предыдущие топы от osy-. Я - мама девочки Саши. Ушла она из гимнастики сама, причем двумя-годом ранее я ей предлагала поступать в Вагановское, но она и слышать об этом не хотела. Ребенок сделал выбор сознательно (все-таки 11 лет). Заниматься ХГ категорически нам никто не запрещал. Успехи в спорте были. Но, видимо, как-то переоценила она свои приоритеты... Мне решение уйти с ХГ далось непросто (засасывает). Но сейчас я безумно рада дочериному выбору.
То, что взяли ее с подготовишек после 3-х занятий - это правда. Педагоги там все оч.хорошие и грамотные (не только наш). Оценки наши osy- сильно преувеличила. Но вроде бы неплохие.
Проблемы есть, есть над чем работать. И не верьте тем, кто говорит, что после гимнастики возьмут 100%. Педагогам вместо того, чтобы учить, приходиться переучивать. Не любят они гимнасток. Это разные планеты.
очень приятно было почитать ваш комментарий. Всё так объективно, тактично, честно, без гнутых пальцев (как это, увы, нередко бывает). :flower: и пусть у Саши всё получится!
а кто у вас классику ведёт?....если не секрет, конечно.
на соревнованиях никто ни у кого не спрашивает
снимают все.
Потом не отследишь
выкладывают куда хотят...
В данном случае видео было взято со страницы вконтакте и выложено на свой канал в ютубе, ранее в открытом доступе его не было.
Классику ведет у нас Улитина Т.К.
В данном случае видео было взято со страницы вконтакте и выложено на свой канал в ютубе, ранее в открытом доступе его не было.
я понимаю что неприятно
но в контакте тоже публичный ресурс....вообщем выкладывая и выступая публично будьте готовы к тому что ваше видео и фото будут гулять по всему инету
Уважаемые родители, кто-нибудь что-нибудь знает о хореографии в Алекс-Фитнесс? Может,у кого там детки занимаются? Подумываю туда перевести дочку из ЦВР на Вавиловых....
Lemniskata
09.01.2012, 04:17
мы ходили в ДДТ записываться в театр. студию. Дочка 4,8 случайно увидела занятия по хореографии и твердо сказала, что хочет только туда. Записались и очень старательно ходили 1,5 г., (пока не переехали). Хотя программу для малышей каждое занятие "гоняли" одну и ту же, правда в игровой форме.
крокодил гена
10.01.2012, 00:53
а для совсем малышей есть ли где-то занятия в центре или на Петорградке?нашла мандарин" студия..кто-нибудь слышал...и где подешевле купить черный купальник маленького размера и балетки черные
а для совсем малышей есть ли где-то занятия в центре или на Петорградке?нашла мандарин" студия..кто-нибудь слышал...и где подешевле купить черный купальник маленького размера и балетки черные
мы ходим на казанскую 7. студия "Каннон данс". набор с 3 лет. :)
Бобр Добр
10.01.2012, 10:25
а совсем маленький- это какой рост и размер ножки? вы прям сейчас хотите или с начала года?
мы ходим на казанскую 7. студия "Каннон данс". набор с 3 лет. :)
а я тоже теперь туда хожу....только во взрослую группу :))
крокодил гена
11.01.2012, 00:25
Купальник на рост 92, а балетки купим новые. наверное. 22р
девушки, если кому надо - отдам наш белый купальничек - хб с эластаном (10%), простой, с длинным рукавом. Размер не знаю, на 2- 3 года, можно на 4 на стройняшку. Мы из него за пол-года выросли и перелезли в сестрин купальник:-))
Конечно, в 3 года хореография - это так, баловство, на мой взгляд, и судя по результатам открытого урока.. А вот в 5 лет уже кое-какие результаты наблюдаются даже у не супер способных, ура-ура! Если что- мы занимаемся в ДДЮТ на Будапешской..
Бобр Добр
11.01.2012, 00:52
Такие маленькие балетки только в Гришко видела. Купальник тоже там гляньте, если хотите по размеру, а не на вырост.
девушки, если кому надо - отдам наш белый купальничек - хб с эластаном (10%), простой, с длинным рукавом. Размер не знаю, на 2- 3 года, можно на 4 на стройняшку. Мы из него за пол-года выросли и перелезли в сестрин купальник:-))
Конечно, в 3 года хореография - это так, баловство, на мой взгляд, и судя по результатам открытого урока.. А вот в 5 лет уже кое-какие результаты наблюдаются даже у не супер способных, ура-ура! Если что- мы занимаемся в ДДЮТ на Будапешской..
главное дочке нравится! и с координацией стало заметно лучше. танцем конечно ЭТО не назвать, но на будущее очень даже ничего.
*Маришка*
11.01.2012, 13:03
кто-нибудь знает в ДДТЮ в юнлене сегодня уже есть занятия? не могу в учительскую дозвониться...
занятия уже есть, в учительской раньше 15.00 никого не бывает
Андреева_св
11.01.2012, 14:41
Девушки, а чем Вы объясняете необходимость занятия ХГ своим девочкам? как мотивируете?
моя вчера уперлась и плачет: "не пойду, мне там не нравится" - ни про ровную спинку, ни про красивые ножки уговоры уже не катят(( на показательных видела, что она откровенно скучает- повторяет все плохо, ленится, когда тянутся - заявляет мне больно...
нам почти пять, ходим в группу5-6лет
мы в "смайле" на бухарестской 122 занимаемся, тут группы очень большие (20-25чел), может дело в этом, что всем внимания не хватает, а может моя доча трудолюбием не отличается - не знаю, но переживаю - унас вальгус, занятия нужны
Скво - мутный глаз
11.01.2012, 17:00
Девушки, а чем Вы объясняете необходимость занятия ХГ своим девочкам? как мотивируете?
моя вчера уперлась и плачет: "не пойду, мне там не нравится" - ни про ровную спинку, ни про красивые ножки уговоры уже не катят(( на показательных видела, что она откровенно скучает- повторяет все плохо, ленится, когда тянутся - заявляет мне больно...
мы в "смайле" на бухарестской 122 занимаемся, тут группы очень большие (20-25чел), может дело в этом, что всем внимания не хватает, а может моя доча трудолюбием не отличается - не знаю, но переживаю - унас вальгус, занятия нужныя мотивировала спинкой и ножками - тока в жесткой форме. ноги будут кривые, лечить надо. Ну и все время чуточку подогревала честолюбие - ты так можешь, а Маша-Даша - нет (маша-даша - которые на танцы не ходят имеются в виду) и наоборот: смотри - Нина-Зина уже шпагат делают, а ты с твоей растяжкой еще лучше сможешь...
Ну конечно всё это дозированно, а то можно и монстра вырастить:001:
а вообще - да, у нас первые 2 года сложно шли. Заставляла её. Зато теперь уже без хореографии она себе жизнь не мыслит - даже больная ходить пытается, дома занимается, стремится длать всё не хуже чем наши звёздочки. Результат есть.
pogranec
11.01.2012, 17:47
Чёрный купальник с юбочкой на рост 92 не хотите? Так отдам.
мы в "смайле" на бухарестской 122 занимаемся, тут группы очень большие (20-25чел), может дело в этом, что всем внимания не хватает, а может моя доча трудолюбием не отличается - не знаю, но переживаю - унас вальгус, занятия нужны
мы подружками
:support::support::support:
Антананариву
11.01.2012, 21:15
Девушки, а чем Вы объясняете необходимость занятия ...
Не мотивирую, детям просто нравится. Бывает наоборот, будешь капризничать или вести себя как лялечка - не пойдёшь на занятие...
В своё время, когда сын не хотел ходить на занятия - ни какие уговоры не помогали, бросили. Возможно, вашему ребёнку надо что-то иное... Или чуть повзрослеть и соскучиться по танцам :004: (сын - соскучился через 2 года!) Сходите на соревнования по ХГ, на балет в театр (рекомендую Чипполино в Михайловском), на какой-нибудь отчётник танцколлектива - ребёнок должен видеть результат, к которому стремится.
Бобр Добр
11.01.2012, 23:23
а почему вы хореографию ХГ называете? )) ХГ_ это Художественная Гимнастика ;)
Может ей просто не нравится? не её вид занятий и всё. Меня на рисование водили в 6 лет, хватило на месяц, до сих пор не люблю рисовать. Не все дети любят танцы и если это не её, то никакая мотивация не поможет .
Если вам нужны танцы по состоянию здоровья, то может другое направление? что-то эстрадное? там дети интересные танцы учат, выступают регулярно. Или может просто на ОФП походить? И найти её талант :) Надо обязательно развивать то, к чему расположенность.
крокодил гена
11.01.2012, 23:29
конечно в 3 г. баловство, но дочка постоянно танцует, с музыкой и без, хорошо повторяет движения, ей нравится, хочу попробовать, скажу по секрету ей вообще еще только 2 г.))))только не ругайте меня, там занятия конечно не хореография в полном смысле слова, а просто учат простейшим танцам-макарена, и прочим, походим посмотрим...
Антананариву
12.01.2012, 00:11
конечно в 3 г. баловство, но дочка постоянно танцует, с музыкой и без, хорошо повторяет движения, ей нравится, хочу попробовать, скажу по секрету ей вообще еще только 2 г.))))только не ругайте меня, там занятия конечно не хореография в полном смысле слова, а просто учат простейшим танцам-макарена, и прочим, походим посмотрим...
я так дочу тоже привела на хореографию, сказала, что ей уже почти 3!, а было только 2,3 года :)) Взяли условно, но оставили с удовольствием, она педагога сразу слушалась, "как губка впитывает".
Бобр Добр
12.01.2012, 01:25
а Саша уже участвовала в Щелкунчике в этом году?
а Саша уже участвовала в Щелкунчике в этом году?
Нет, она пока разбирается со своими бедрами и стопами :)
Девочки, подскажите, пожалуйста, я не осилю весь топ. Нам к осени будет 4, куда лучше пойти заниматься на Просвете? В какую студию? Я вот об Ассорти думаю, может, кто что знает? И с чего лучше начинать? Может лучше с хореографии, а потом посмотреть, как и что пойдет? Или все-таки танец? В общем, очень хочу советов))))
Ути Иггипоповна
24.01.2012, 19:03
Здравствуйте!:support:
Накидайте мне, пжлста, ссылок или адресов магазинов, где можно купить вот такой костюм (или что-то подобное) для диско-танца на 6ти летнюю девочку
На хореографии не должны так сильно растягивать, как в гимнастике. То есть тянется ребенок сам,постепенно, как может, и постепенно садится на шпагат (не за одно занятие, конечно). ПРиветствуется растяжка дома на разогретые мышцы.
В гимнастике все больнее (мы имели возможность сравнить). Так что не бойтесь хореографии. Она только пользу принесет, если конечно не идти в професиональный балет.
А на фото шпагат, конечно, классный, особенно для ребеночка этого возраста, но не балетный. В хореографии правильным считается поперечный шпагат, когда коленки смотрят в потолок, а пятки вниз. Но это не чтобы обидеть девочку, или ее маму. Это скорее к педагогам, которые не правильно учат.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=1425&postdays=0&postorder=asc&start=120 вот здесь последняя фотка с правильным шпагатом (там правда ребенок занимается явно не первый год).
)))) Где только мою Нику не увидишь)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, я не осилю весь топ. Нам к осени будет 4, куда лучше пойти заниматься на Просвете? В какую студию? Я вот об Ассорти думаю, может, кто что знает? И с чего лучше начинать? Может лучше с хореографии, а потом посмотреть, как и что пойдет? Или все-таки танец? В общем, очень хочу советов))))
А в школу искусств Свиридова не хотите? или вы не на классику хотите?
А что там? Это рядом с нами.
домашняя стерва
25.01.2012, 10:14
девочки,а есть сводная таблица по городу,на первых страницах не нашла:(
интересует м.Большевиков-Дыбенко
Там классика... Можете посмотреть наши открытые уроки и концерты..(мы правда уже бросили балет...)
Альбом (http://video.********/mail/anonimka_70/131)
посмотрите..там много видео..начиная с подготовительного отделения
Mартышкина
25.01.2012, 10:50
там вроде с 5 лет?
да..вроде с 5... но..видела там и совсем маленьких..хотя считаю, что нет смыла таких маленьких отдавать..чем старше, тем более продуктивнее, да и деньги тратить..смысла не вижу))
Мне еще нравится ансамбль Дружба, в ДЮТ на сантьяго-де-куба......правда туда не так просто попасть...отбор, сначала надо на хореографии позаниматься ..
Еще говорят хорошая хореография в 73 школе..я правда сама не видела как там учат ...и не знаю с какого возраста там принимают
да..вроде с 5... но..видела там и совсем маленьких..хотя считаю, что нет смыла таких маленьких отдавать..чем старше, тем более продуктивнее, да и деньги тратить..смысла не вижу))
Мне еще нравится ансамбль Дружба, в ДЮТ на сантьяго-де-куба......правда туда не так просто попасть...отбор, сначала надо на хореографии позаниматься ..
Еще говорят хорошая хореография в 73 школе..я правда сама не видела как там учат ...и не знаю с какого возраста там принимают
Подскажите пож-та, а туда всех берут или существует какой-то отбор, сколько раз в неделю занятия и сколько они стоят? Ищу куда отдать свою свою дочку в след. году в р-не Гражданки-Озерков.Сейчас занимаемся в балетной студии,но что-то мне не очень нравиться(
На подготовительное берут наверно всех..т.к. видела там ооочень упатанных девочек) А вот в 1 класс уже идет отбор....но на коммерческое отделение реально попасть..на бюджет. конечно стараются брать детей с данными...хотя..можно и поспорить)))
На подготовительных я уже не помню сколько было занятий.. наверно 3 раза в неделю..ещев обучение входит сольфеджио и фоно.
После 3 кл. добавляется народный и характерный танец..дальше вроде история танца..
marilandi
25.01.2012, 13:29
в 73 гимназии - это студия современного танца "Дебют", мы там занимаемся. Принимают вроде с 4. Мы пришли в 5, но на концерте я видела совсем малявочек. Отбора нет, берут всех. В дошкольную группу, в школе, может, и серьезнее все. Занятия строятся - 30 минут хореографии, 30 минут гимнастики. 2 раза в год отчетные концерты. В декабре концерт был на сцене гостин. Санкт-Петербург. Очень понравилось мне то, что изучают различные направления танца - и классический балет и рок-н-рол и современные направления, танцы разных народов (на концерте были и русские и украинские и еврейские и европейские танцы и мн. другие)
на счет цен не скажу..меняются каждый год... на бюджете 500 р, там не меняется сумма..а вот коммерческая и подготовишки.... не дешево ....
А в Суздальский или в Современник никто не ходил? На танцы или хореографию.
http://foto.********/mail/lyudo4ka_lisa/144 Мы в Стрекозу ходили с 4,5 лет (это в Суздальском).Выросли.Теперь в Калейдоскопе.Открыла посмотреть альбом.Там не очень много фотографий.Но может кому интересно
Там классика... Можете посмотреть наши открытые уроки и концерты..(мы правда уже бросили балет...)
Альбом (http://video.********/mail/anonimka_70/131)
посмотрите..там много видео..начиная с подготовительного отделения
Посмотрела кусочек видео (один из уроков). Супер!!!! А там не конкурсный набор? Девочки все, как на подбор - балеринки.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Куда можно ходить на Чкаловской или около метро Петроградская, на хореографию. Если можно в личку. Заранее благодарю! для девочки 4 года.
А в Охтинский центр эстетического воспитания ходит кто-нибудь на классическую хореографию? Буду очень благодарна отзывам.
На подготовку ходит 2 ребенка. Время неудобное - будни примерно в 11. И стоит 2200 за 2раза в неделю
Девочки, у кого есть пуанты на ножку 18см(носим 28 р-р туфелек) в аренду на 1 день на фотосъемку?
Бобр Добр
27.01.2012, 21:54
Девочки, у кого есть пуанты на ножку 18см(носим 28 р-р туфелек) в аренду на 1 день на фотосъемку?
такие даже не делают.
На подготовку ходит 2 ребенка. Время неудобное - будни примерно в 11. И стоит 2200 за 2раза в неделю
Спасибо!
Время мягко говоря неважное, а в остальном как преподаватели, нравится? Вы с 6 лет занимаетесь?
А как старшие девочки занимаются вы не видели, как там уровень?
Lulu666 дала ссылку на видео (спасибо ей большое) на открытые уроки в школе им. Свиридова, там уровень очень впечатляет (особенно меня, я балетом не занималась, я только смотреть люблю :-) Вы не смотрели это видео? в Охтинском центре так же?
мы там хореографией не занимаемся, ходим на фортепьяно туда (и на гимнастику в другое место), старших не видела, сравнить не могу
мы там хореографией не занимаемся, ходим на фортепьяно туда (и на гимнастику в другое место), старших не видела, сравнить не могу
Понятно, все равно спасибо за информацию!
zhanna 1997
27.01.2012, 23:09
Подскажите пож-та, а туда всех берут или существует какой-то отбор, сколько раз в неделю занятия и сколько они стоят? Ищу куда отдать свою свою дочку в след. году в р-не Гражданки-Озерков.Сейчас занимаемся в балетной студии,но что-то мне не очень нравиться(
А балетная студия в которой Ваша девочка занимается, это не в Алекс фитнесе на Гражданке? Мы тоже думаем куда отдать . Чем Вам там не нравиться?
А балетная студия в которой Ваша девочка занимается, это не в Алекс фитнесе на Гражданке? Мы тоже думаем куда отдать . Чем Вам там не нравиться?
Мы всё-таки пошли в Алекс на Гражданском... Походим месячишко, посмотрим, как пойдёт. Ушли из ЦВР на Вавиловых. Там, конечно, всё очень мило и замечательно, но совсем не то, чего хотелось бы. Хочется, чтобы педагог как минимум обращал внимание на осанку ребёнка.
zhanna 1997
01.02.2012, 00:14
А мы пойдем в первый раз 2 февр. в Вокально-хореографическую студию Тоди. на Ушинского в новом спортивном комплексе. Занятия 2 раза в неделю по 45-50 минут. Цена 2000 руб. Походим , посмотрим)))
Мы всё-таки пошли в Алекс на Гражданском... Походим месячишко, посмотрим, как пойдёт. Ушли из ЦВР на Вавиловых. Там, конечно, всё очень мило и замечательно, но совсем не то, чего хотелось бы. Хочется, чтобы педагог как минимум обращал внимание на осанку ребёнка.
а что тогда замечательно?:(
Посоветуйте ,куда отдать на хореографию в Красносельском районе...
Посоветуйте ,куда отдать на хореографию в Красносельском районе...
Вам в Зодиаке разонравилось?
Вам в Зодиаке разонравилось?
мне нравилось,ребёнку нет ((( было не затащить на занятия ((((
А мы пойдем в первый раз 2 февр. в Вокально-хореографическую студию Тоди. на Ушинского в новом спортивном комплексе. Занятия 2 раза в неделю по 45-50 минут. Цена 2000 руб. Походим , посмотрим)))
Расскажите потом, как вам понравилось)))
pogranec
01.02.2012, 10:32
А в Суздальский или в Современник никто не ходил? На танцы или хореографию.
Ходим в Современник на танцы и гимнастику.
Девочки, весь топ не осилить...А куда можно в районе ул. Будапешсткой? Нам 3,3.
Мы ходим в ДДЮТ на Будапештской, 30 на хореографию к Фокиной Н.Н., очень нравится!!!
marish_ka_
01.02.2012, 16:54
Ходим в Современник на танцы и гимнастику.
а по каким дням проходят занятия не подскажите?
А мы уже ходим в эту студию, только на Богатырском. Успехи заметны. Дочке очень нравится.
zhanna 1997
01.02.2012, 17:02
А мы уже ходим в эту студию, только на Богатырском. Успехи заметны. Дочке очень нравится.
Завтра сходим-напишу, какие впечатления у ребенка будут. Мне понравились и хореограф и муз. рук. пока что по общению.
Нет мы занимаемся в 619 школе, называется балетная студия "Фуэте".
pogranec
01.02.2012, 18:10
а по каким дням проходят занятия не подскажите?
Понедельник и четверг.
zhanna 1997
01.02.2012, 18:42
Ааа,понятно. Слышали про нее.А что там Вам не нравиться?А сколько платите и сколько в неделю занятий? Сколько детей в группе?
а что тогда замечательно?:(
Замечательно то, что детям нравится принцип "два притопа - три прихлопа" и они с удовольствием притопывают и прихлопывают:)) Всё в игровой форме, что тоже само по себе хорошо. Приятная учительница, хороший концертмейстер.
Плохо то, что занятие всего полчаса, мало упражнений на растяжку, на стопы, педагог не обращает внимание на осанку девочек. и т.д. и т.п.
Хочется чего-то более серьёзного.
И кстати, учитывая то, что занятие полчаса и всего 2 раза в неделю - совсем недёшево (1500 в месяц) и без всяких перерасчётов и компенсаций. Даже в случае болезни ребёнка - полная оплата. Добило меня окончательно то, что с нового года там запретили парковаться около здания.
Всем добрый вечер! :)
А есть кто-нибудь с Красносельского района или Кировского (ближе к Жукова/Ветеранов) ? Хочется дочу 5,5 лет отвести на хореографию, бальные или что-то в этом роде. Развить пластику, научиться танцевать и прочее.
Куда податься? Буду рада, если мне кто-нибудь ответит или кинет ссылки, если я пропустила :)
хочется чего-то более серьезного в плане физ.нагрузки. Пока походим туда,дальше посмотрим по-результатам.Занятия 3 раза в неделю по 50 мин, 3600 руб в месяц.Не нравится, что не делают перерасчет при пропуске занятий по болезни.А болеем мы часто((
zhanna 1997
01.02.2012, 23:31
Не нравится, что не делают перерасчет при пропуске занятий по болезни.А болеем мы часто((
Вот кстати где мне понравилось по поводу перерасчета, так это как раз в Балетной студии в Алексе, там перерасчет, если реб. болел не менее 2 недель со справкой от врача.
По*ленька
01.02.2012, 23:55
Всем добрый вечер! :)
А есть кто-нибудь с Красносельского района или Кировского (ближе к Жукова/Ветеранов) ? Хочется дочу 5,5 лет отвести на хореографию, бальные или что-то в этом роде. Развить пластику, научиться танцевать и прочее.
Куда податься? Буду рада, если мне кто-нибудь ответит или кинет ссылки, если я пропустила :)
На Жукова вроде дом 56...Там еще Пятерочка, есть клуб Прометей, есть бальные танцы
У меня такой вопрос... о ножках.
У дочи (6,5) венки появились в области "под коленкой". Редко бывает, что жалуется, что ножка болит. Обычно, когда после болезни выходит на занятия. Занимаемся балетом первый год (до этого правда тоже ходили 2 года на всевозможные хореографии). Надо ли волноваться по поводу вен? У нас это наследственное.
а не пдскажете, кто ведет у Вас занятия?
Балетмейстер-педагог Корсакова К.В.
Балетмейстер-педагог Корсакова К.В.
marish_ka_
02.02.2012, 16:31
Замечательно то, что детям нравится принцип "два притопа - три прихлопа" и они с удовольствием притопывают и прихлопывают:)) Всё в игровой форме, что тоже само по себе хорошо. Приятная учительница, хороший концертмейстер.
Плохо то, что занятие всего полчаса, мало упражнений на растяжку, на стопы, педагог не обращает внимание на осанку девочек. и т.д. и т.п.
Хочется чего-то более серьёзного.
И кстати, учитывая то, что занятие полчаса и всего 2 раза в неделю - совсем недёшево (1500 в месяц) и без всяких перерасчётов и компенсаций. Даже в случае болезни ребёнка - полная оплата. Добило меня окончательно то, что с нового года там запретили парковаться около здания.
Это дёшево, мы ходим в студию где за 2 занятия в неделю 3000 руб. в месяц (перерасчет пропущенных занятий: 50% от пропущенных занятий, если пропустил не менее 4 занятий в месяц, если меньше пропустил, то не пересчитывается), мы ходим раз в неделю за 1500 руб.
meredite
02.02.2012, 22:50
Девушки,подскажите-на Ленской танцы слышала есть.А записаться туда можно только с сентября,или сейчас тоже возьмут?
Девушки а в районе Академической-Гражданский-что получше для 4,5 летки? угол Ушинского-Луначарского-намастенок-там хореография заявлена,Ушинского 10- вокал+хореография,Алексфитнес-балетнаяакадемия вроде наз- может кто везде уже попробовал? или что-то лучше знает? посоветуйте плиз!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.