Просмотр полной версии : Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
mamalumy
27.09.2011, 10:37
А мы сегодня ходили на пробный урок в Алекс Фитнес на балет-там так обозвали занятия...
В одном из АФ работает моя знакомая - настоящий педагог по бальным танцам. Готовит (помимо АФ) детей в балетную школу. Так что все должно быть по настоящему :)
Выступлений у 3-х леток быть не может, кмк.
Попробуйте походить в ДДЮТ на Ленинском 133 - там хореография вполне приличная. Но выступлений у малышей тоже нет, конечно.
Бобр Добр
27.09.2011, 10:52
В одном из АФ работает моя знакомая - настоящий педагог по бальным танцам. Готовит (помимо АФ) детей в балетную школу. Так что все должно быть по настоящему :)
Выступлений у 3-х леток быть не может, кмк.
Попробуйте походить в ДДЮТ на Ленинском 133 - там хореография вполне приличная. Но выступлений у малышей тоже нет, конечно.
эээ...а как педагог по бальным танцам готовит детей в балетную школу? :)) там же другая техника.
и немотря на то, что там могут быть хореографы, балетники, педагоги и пр., фитнес клуб- это фитнес клуб. у них другой подход к детям. Конечно, можно позаниматься, и детям будет интересно скорее всего, но мне балетные студии как-то ближе. :support:
Мышильда
27.09.2011, 11:08
А мы сегодня ходили на пробный урок в Алекс Фитнес на балет-там так обозвали занятия.Моя была самая младшая,3 года недавно исполнилось,но делала все на равне с 6-ти летками.Многое не получалось,естественно,и не так красиво,как 6-ти летки,но старалась очень.Занятие длилось целый час,мне кажется,долго это для малявок.Мне повезло-смотрела на урок через стекло,в общем-то все не плохо,не программа из года в год одна и та же...Не понравилось,еще не понравилось,что нет выступлений и вообще хоть какого-нибудь танца,а стоит 3500 в месяц,занятия 3 раза в неделю.Очень хочу еще поводить и посмотреть,что предлагают в нашем районе.
Мамы 3-4-х леток,куда водите своих девочек на ЮЗе?
мне кажется для выступлений, надо не просто на хореографию идти, а в ансамбль, студии, танцевальные кол-вы и тд которые выступают
и стараться, стараться то бы попасть в основной состав, там и будут выступления (только не забудьте прибавить к стоимости кружка еще и стоимость костюмов)
Бобр Добр
27.09.2011, 11:11
мне кажется для выступлений, надо не просто на хореографию идти, а в ансамбль, студии, танцевальные кол-вы и тд которые выступают
и стараться, стараться то бы попасть в основной состав, там и будут выступления (только не забудьте прибавить к стоимости кружка еще и стоимость костюмов)
в театре детского балета, кстати, за костюмы платить не надо. ;)
Мышильда
27.09.2011, 11:17
Здорово, хорошо то есть исключения.
но мой туда не пойдет(( не его это - там трудиться надо:)).
эээ...а как педагог по бальным танцам готовит детей в балетную школу? :)) там же другая техника.
и немотря на то, что там могут быть хореографы, балетники, педагоги и пр., фитнес клуб- это фитнес клуб. у них другой подход к детям. Конечно, можно позаниматься, и детям будет интересно скорее всего, но мне балетные студии как-то ближе. :support:
Мы ходили на пробное занятие в Алекс Ф, там на самом деле преподаватели из Вагановки ( на стенах вывешены фотографии с "послужным списком"). Преподаватель оч. понравилась. Но сама организация процесса в АФ была просто ужасна - на сайте одно расписание, на доске в клубе - другое, у администратора - третье. Если занятие переносилось, то администратор никогда не знала, приходилось по 2 часа болтаться, ожидая начала занятий. Не знаю, ко всем видам спорта это относилось или только к балетной школе...ужас ужасный
Бобр Добр
27.09.2011, 11:38
Мы ходили на пробное занятие в Алекс Ф, там на самом деле преподаватели из Вагановки ( на стенах вывешены фотографии с "послужным списком"). Преподаватель оч. понравилась. Но сама организация процесса в АФ была просто ужасна - на сайте одно расписание, на доске в клубе - другое, у администратора - третье. Если занятие переносилось, то администратор никогда не знала, приходилось по 2 часа болтаться, ожидая начала занятий. Не знаю, ко всем видам спорта это относилось или только к балетной школе...ужас ужасный
это относится к фитнес-клубам. В школах, студиях, кружках такого не бывает.
Бобр Добр
27.09.2011, 11:39
Здорово, хорошо то есть исключения.
но мой туда не пойдет(( не его это - там трудиться надо:)).
ну, надо начать, а потом может втянется. Я тоже не люблю трудиться, но на занятиях-это другое. там дисциплина, коллектив. В общем, надо пробовать )))
Мышильда
27.09.2011, 12:53
писала - писалаи все пропало...
еще раз))
Не, он не хочет балет, ему хип-хоп по душе. Балет с удовольствием смотрит, но сам танцевать так не хочет.
Нашла ему хип - хоп как хочет (2 часа хореографии + 1 час акробатики в неделю) . Рыбки-корзинки (кораблики) все делают, а на акробатике подтягивают ОФП отжимаются, пресс качают и тд.
Коллектив и дисциплина там есть + перспективы попасть в кол-тив . Обещают 2 выступления в этом году (отчетный концерт для родителей). + 2 соревнования по акробатике.
Спасибо вам за советы,я наверное,плохо себе представляю занятия хореграфией:думала,что они учат какой-нить танец.Мне бы хотелось,чтобы дочка научилась хорошо двигаться,помимо хорошей растяжки,которая в 3 года,конечно же,хорошей не будет.
Преподователь-то хороший,сказала,что для развития можете поводить,но заниматься она будет больше с 6-ти летками,т.к. им нужно двигаться вперед,а мелкие тогла буду тянуться к старшим.
На счет выступлений...ну я где-то видела на фотках,что детки танцуют на небольшую публику,может праздник какой был не знаю..А может просто открытый урок был,но в АФ ничего такого нет,ладно 3-4х летки,но и 6-ти летки просто тянутся на занятии.Сначала больше как ОФП идет,потом балетные прыжки,затем на коврике с мячом упражнения,немного на растяжку и все.А как ваши занятия проходят.Может я просто многого хочу?
Мы в этом году пошли в Алекс-фитнесс на балет. Обещали к новому году и к дню рождения клуба выучить танец. Ходим 3р. в неделю по 1 часу + каждую 2ю и 4ю субботу месяца добавляют еще по часу (они это называют пилатес, как я поняла - растяжки). Пока очень нравится, ребенок ходит с удовольствием, нам 5 лет. Единственное, что напрягло: обязали купить форму (купальник, балетки и юбочку), чтобы все были в одинаковом, на мой взгляд дороговато, особенно если дома купальников навалом.
в ДДЮТах тоже не надо. от силы 500р в год, может 2 раза
Мышильда
27.09.2011, 18:38
у нас 1000 за год (может меньше получиться) еще не собирали на 2 костюма. тоже ДДЮТ
занятия в прошлом году у нас были 30 минут, мне это кажется очень мало(. Были разтяжки + танцы для малышей. Но мы опять таки ходили на хореографию при ансамбле ;) но в первый год выступлений необещали.
Бобр Добр
27.09.2011, 22:44
Мы в этом году пошли в Алекс-фитнесс на балет. Обещали к новому году и к дню рождения клуба выучить танец. Ходим 3р. в неделю по 1 часу + каждую 2ю и 4ю субботу месяца добавляют еще по часу (они это называют пилатес, как я поняла - растяжки). Пока очень нравится, ребенок ходит с удовольствием, нам 5 лет. Единственное, что напрягло: обязали купить форму (купальник, балетки и юбочку), чтобы все были в одинаковом, на мой взгляд дороговато, особенно если дома купальников навалом.
в смысле у них обязали купить? мнда, не очень приятно.
тоже ищу сейчас танцы детям .
нашла купон на биглионе
мне не подходит, но мало ли может кому м.Пушкинская - удобно
http://www.biglion.ru/speterburg/deals/wowdance-84/?nolp=1&utm_source=newsletter_&utm_medium=email&utm_campaign=wowdance-84
Зал на пушкинской
Адрес: Подъездной пер. 12, 2 этаж, ауд.217, вход с улицы Марата (2 минуты от ст.м.Пушкинская)
Абонемент действует на 32 занятия любыми видами танцев в студии WOW Dance с момента активации: детская хореография, go-go, go-go mix, strip/erotic, waacking, hip-hop, house, show dance, solo-latina, jazz-funk, танец живота, бальные танцы, контемпорари, модерн, классика, стретчинг (растяжка), L.A. style, body sculpt (силовое), джаз, приват-танец, бразильские танцы.
ЗЫ: Если будете регистрироваться на Биглионе, то у меня есть партнерская ссылка (http://www.biglion.ru/moscow/deals/avtodinamika-65/?utm_campaign=PartnerReferral&utm_medium=site&utm_source=p1195545) За это и вы, и я получим по 100 р. на счет. При регистрации можно еще 300 р. получить нахаляву. кто будет регистрироваться, пишите в личку, напишу промо-код.
сделайте мне приятно (с) :))
mamaniki2005
28.09.2011, 13:29
Мы занимаемся у любимой Елены Викторовны уже 7-й год :support: Замечательный педагог! В меру строгая, супер - профессионал, прекрасный хореограф :flower:
Не любит ленивых учениц, но если есть способности и девочка трудолюбивая - вы попали в хорошие руки!
Нас тоже в этом году в ЮЛ к Елене Викторовне взяли. :support:
Я счастлива, дочка тоже в восторге.:))
mama_katya
29.09.2011, 11:04
Нас тоже в этом году в ЮЛ к Елене Викторовне взяли. :support:
Я счастлива, дочка тоже в восторге.:))
А вы в прошлом году занимались? Мы в одной группе получается. У меня дочка Вероника, ещё у нас сестрёнка Алёнка 2,5 года.
Бобр Добр
29.09.2011, 11:11
а у нас на гимнастике появилась хореография :support:
было уже три занятия. Вчера батман тандю уже начали учить лицом к стаку. Здорово ))
единственный минус- там у них ковёр, не очень удобно для хореографии такое покрытие.
только на гимнастике вроде вся хореография не выворотно будет, надо вообще уточнить. тоже очень хочется гимнастику, но боюсь смешивать. нагрузкаидет на другие мышцы.
Бобр Добр
29.09.2011, 14:16
только на гимнастике вроде вся хореография не выворотно будет, надо вообще уточнить. тоже очень хочется гимнастику, но боюсь смешивать. нагрузкаидет на другие мышцы.
это в художественной не выворотно, там на растяжку большой акцент идёт, выворотность для них не главное.
а в спортивной как надо. ;)
после спортивной гимнастики многие в балет идут и всё потом хорошо получается. А после художественной руки (особенно кисти) приходится долго переучивать. ноги не так держат и много чего ещё.
moskitik
29.09.2011, 14:42
на занятиях все время говорят чтобы животики втянули, моя сделала вывод что она толстая:001: сказала, буду худеть, а то в балерины не возьмут:))
Бобр Добр
29.09.2011, 14:49
на занятиях все время говорят чтобы животики втянули, моя сделала вывод что она толстая:001: сказала, буду худеть, а то в балерины не возьмут:))
моя уже в курсе про диеты, не есть на ночь и пр :)) Только вы не подумайте, что я её голодом морю. Максимум- не даю есть часа за два до сна. Периодически выдаёт мне "я похудела?".
mamaniki2005
29.09.2011, 17:09
А вы в прошлом году занимались? Мы в одной группе получается. У меня дочка Вероника, ещё у нас сестрёнка Алёнка 2,5 года.
Мы занимались хореографией, но не в ЮЛ.
У меня тоже дочка Вероника, а младшая - Алиса 3х лет ;) .
Вот завтра мы все втроем придти собираемся.
Доча сказала, что она Веронику знает и с ней дружит.:)
Бобр Добр
29.09.2011, 23:07
вот, что нашла. Это от Эрмитажного театра "Русский балет "
http://balet-spb.ru/news-1-69.htm идёт набор детей от 4 лет. Литейный, 11.
вот, что нашла. Это от Эрмитажного театра "Русский балет "
http://balet-spb.ru/news-1-69.htm идёт набор детей от 4 лет. Литейный, 11.
ценник наверно запредельный на занятия
mama_katya
29.09.2011, 23:57
Мы занимались хореографией, но не в ЮЛ.
У меня тоже дочка Вероника, а младшая - Алиса 3х лет ;) .
Вот завтра мы все втроем придти собираемся.
Доча сказала, что она Веронику знает и с ней дружит.:)
Ну, тогда я вашу девочку знаю - стройная блондинка? :)
А мы завтра может и не придём - сопли сегодня начались, посмотрю как завтра будет себя чувствовать.
Бобр Добр
30.09.2011, 00:01
ценник наверно запредельный на занятия
завтра позвоню узнать ради интереса. Мне кажется, что наоборот, но могу, конечно, ошибаться.
А кто в театре детского балета на Новостроек занимается? какая цена на занятия? тут уже спрашивали об этом. но ответа не последовало. Может это тайна? ;)
завтра позвоню узнать ради интереса. Мне кажется, что наоборот, но могу, конечно, ошибаться.
А кто в театре детского балета на Новостроек занимается? какая цена на занятия? тут уже спрашивали об этом. но ответа не последовало. Может это тайна? ;)
1500р в месяц.
;)
Там мастер класс для взрослых по 3.000 за час
это в художественной не выворотно, там на растяжку большой акцент идёт, выворотность для них не главное.
после спортивной гимнастики многие в балет идут и всё потом хорошо получается. А после художественной руки (особенно кисти) приходится долго переучивать. ноги не так держат и много чего ещё.
а понятно:flower:
Бобр Добр
30.09.2011, 11:10
Позвонила я в "Русский балет"
3500 рублей 2 раза в неделю . Занятия в субботу с 15:30, во вторник с 16:30. Урок идёт 1,5 часа. Тётенька по телефону очень разговорчивая. Может рассказывать о балете долго :))
ну цена более-менее. мне все хочется куда-нибудь дочь отдать, но суббота забита полностью
Бобр Добр
30.09.2011, 11:26
ну цена более-менее. мне все хочется куда-нибудь дочь отдать, но суббота забита полностью
в театре детского балета вон 1500 рэ пишут и занятий если не ошибаюсь 3-4 раза в неделю.
м?
10 октября у них в Горького будет идти "Принцесса на горошине".
до кировского завода совсем нереально с севера ездить
в театре детского балета вон 1500 рэ пишут и занятий если не ошибаюсь 3-4 раза в неделю.
м?
10 октября у них в Горького будет идти "Принцесса на горошине".
занятия пн,вт,чт,сб.
в младшей группе - 1 час.
у старших занятие + репетиция (точнее сказать не могу, моя в младшей)
Бобр Добр
30.09.2011, 13:12
занятия пн,вт,чт,сб.
в младшей группе - 1 час.
у старших занятие + репетиция (точнее сказать не могу, моя в младшей)
за 1500 тысячи считаю, что это очень здорово. тем более те, кто заканчивает потом без проблем могут работать во всех труппах горда. некоторые даже у Тачкина- особо способные и трудолюбивые. Мариинка мимо, конечно ))
да 3500 ценник с потолка учитывая среднюю стоимость по городу занятий.
а Горького на костюмы собирают?
Юль. а вы на серьезные занятия настроены?
Бобр Добр
30.09.2011, 15:37
да 3500 ценник с потолка учитывая среднюю стоимость по городу занятий.
а Горького на костюмы собирают?
нет. только ежемесячная плата. новые балеты не так часто ставятся. Целый балет- это всё-таки не 5ти минутный номер, которые ставятся часто в других ансамблях. Так что костюмы, декорации- это всё хоть и стоит огромных денег, но с родителей ничего не собирают.
Нат.Алексеевна
30.09.2011, 16:10
Метро "Спортивная", по воскресеньям на 12 часов,1200 в месяц,тел 966-966-7
нет. только ежемесячная плата. новые балеты не так часто ставятся. Целый балет- это всё-таки не 5ти минутный номер, которые ставятся часто в других ансамблях. Так что костюмы, декорации- это всё хоть и стоит огромных денег, но с родителей ничего не собирают.
вот, в этом плюс таких организаций
русский балет все-таки на полной самоокупаемости скорей всего.
Вот уж полная чуш!
Девочки из спортшкол по ХГ поступают в Вагановку (ЛЕГКО), без оговорок.
http://i003.radikal.ru/1109/57/33c7fac769bb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1109/16/d73278209aea.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/1109/13/902a8e6efa6a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1109/a6/93bf86eef915.jpg (http://www.radikal.ru)
Каким образом в балет берут девочек из СГ? Ведь все знают, что из-за нагрузок дети в СГ не растут, но при этом у их хорошо развита мускулатура и как следствие (от упр. на брусьях) плечевой пояс. Т.е в балет берут широкоплечих, не высоких, мышичных девочек???
http://s016.radikal.ru/i336/1109/80/3c14743c6024.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1109/e2/8afb8ef7b71e.jpg (http://www.radikal.ru)
Бобр Добр
30.09.2011, 18:53
вот, в этом плюс таких организаций
русский балет все-таки на полной самоокупаемости скорей всего.
кстати, женщина по телефону довольно некорректо отозвалась о детском театре балета. считаю, что это не есть гуд. Причём мне кажется, что она вряд ли имеет представление о каком театре речь. Мол, там никакой перспективы, а у нас по 300 концертов в год. Только это не у них, а у взрослой труппы Русский Балет, о чём я ей, конечно, напомнила.:015: И утверждала ещё, что у них супер школа, выпускники могут работать в любом театре города и пр. Только как она может быть супер и работать в любом театре и поступать в Вагановку, если работать начали только в этом году?:073: В общем, слов было сказано много,а как это на самом деле- не известно. И занятия при таком супер-пупер по её мнению профессионализму всего 2 раза в неделю, даже у детей 7-8 лет.
кстати, женщина по телефону довольно некорректо отозвалась о детском театре балета. считаю, что это не есть гуд. Причём мне кажется, что она вряд ли имеет представление о каком театре речь. Мол, там никакой перспективы, а у нас по 300 концертов в год. Только это не у них, а у взрослой труппы Русский Балет, о чём я ей, конечно, напомнила.:015: И утверждала ещё, что у них супер школа, выпускники могут работать в любом театре города и пр. Только как она может быть супер и работать в любом театре и поступать в Вагановку, если работать начали только в этом году?:073: В общем, слов было сказано много,а как это на самом деле- не известно. И занятия при таком супер-пупер по её мнению профессионализму всего 2 раза в неделю, даже у детей 7-8 лет.
надо же себя продать:)
вот я толком не помню. что все-таки можно для дальнейшей хореграфической подготовки. надо вспоминать и искать.
в Вагановку скорей всего сильно позже 3 класса вряд ли возьмут. а вот в Горького могут.
а мышцы так хорошо накачивают к какому году обучения?
Shlopik Если Вы точно решили посвятить своё ЧАДО балету, то и идите в ВАГАНОВКУ на подготовительные курсы. Правда эти и другие курсы и балетные студии не гарантируют 100% поступление в ВАГАНОВСКОЕ УЧ-ЩЕ..
Сколько Вам лет (ребёнку) и какой у вас рост?
Бобр Добр
30.09.2011, 19:36
Вот уж полная чуш!
Девочки из спортшкол по ХГ поступают в Вагановку (ЛЕГКО), без оговорок.
Каким образом в балет берут девочек из СГ? Ведь все знают, что из-за нагрузок дети в СГ не растут, но при этом у их хорошо развита мускулатура и как следствие (от упр. на брусьях) плечевой пояс. Т.е в балет берут широкоплечих, не высоких, мышичных девочек???
а я не писала, что их не берут. В Академию и с улицы берут девочек. Я написала, что в СГ учат правильно держать ноги. даже на этих фотах видно, что из ХГ девочка в прыжке в развёрнутом шпагате, а из СГ ножка в себя (так правильно в балете). когда подняты ноги в сторону, то огромный завал на палку и опять же нога выпечена, не держатся 4 точки, про руки вообще молчу.
Фигуры у них практически одинаковые, плечевой пояс у них нормальный, он кажется большим только во время упражнений. Когда девочки просто стоят, ходят, прыгают, занимаются хореографией, то шейки длинные и плечи обычные.
Многие балерины и артисты балета из СГ. когда я занималась и работала. то за все эти годы мне встречались многие из СГ, а из художественной всего 2, очень хорошо их помню.
Бобр Добр
30.09.2011, 19:42
вот я толком не помню. что все-таки можно для дальнейшей хореграфической подготовки. надо вспоминать и искать.
в Вагановку скорей всего сильно позже 3 класса вряд ли возьмут. а вот в Горького могут.
а мышцы так хорошо накачивают к какому году обучения?
так хорошо- это как? :)) если вы про так называемый плечевой, то трудно сказать, так как вижу девочек тринадцати лет (кандидаты в мастера спорта) и две тростиночки, а третья такая...уххх, четвёртая средняя! но это скорее от строения зависит. А вообще в балет позже 10 всё же не отдают. так что к этому времени ничего лишнего нигде не накачается, не волнуйтесь :))
В Вагановку с 10 лет берут.
С 11 лет берут подготовленных деток-ТРАСТИНОК. Пример: рост 130см вес 21кг.
Плюс ДАННЫЕ! ПРОПОРЦИИ!
Моя сейчас 150см вес 33-35кг. ТОЛСТАЯ!
В СГ без МЫШЦ ничего не сделаешь. Наминуточку-брусья, конь, бревно. Всё это работает при наличии мышц.
В ХГ если и закачивают мышцы, то обязательно их вытягивают, так же как и в балете. Что бы банки были не видны.
Бобр Добр
30.09.2011, 19:48
Shlopik Если Вы точно решили посвятить своё ЧАДО балету, то и идите в ВАГАНОВКУ на подготовительные курсы. Правда эти и другие курсы и балетные студии не гарантируют 100% поступление в ВАГАНОВСКОЕ УЧ-ЩЕ..
+много. Знаю людей, которые ходили на подготовительные, а их так и не взяли, два года пытались поступить и безуспешно.
это, кстати, касается и СГ и ХГ. :073::))
я. кстати, свою не хочу в Вагановку (если бы вообще взяли, конечно). Это такой труд....:010:
Худ гимн. 7 лет ребёнку.
http://i042.radikal.ru/1109/28/cbd0013ca61a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/1109/f6/f3ad6ff1365e.jpg (http://www.radikal.ru)
Бобр Добр
30.09.2011, 20:00
Худ гимн. 7 лет ребёнку.
и? да, он хорошо прыгает для ХГ, но так не прыгают в балете. На пуанты в 7 лет вставать- издевательство. Зачем? у нас здесь топик про хореографию, а не про ХГ :))
вы мне что-то доказать хотите? вы из балетных или просто любите свою дочку. которвя занимается ХГ?
По*ленька
30.09.2011, 20:10
Девушки хорошо по классическому танцу готовят в "Росинке". Педагоги сестры Бендерские.
Бобр Добр Вовсе нет. Это сообщ. было адресовано не конкретно Вам.:001:
Мой ребь отзанималась в ХГ и сейчас удачно танцует.:020:
Это к вопросу о предварительной подготовке в вагановку. :091:
http://i066.radikal.ru/1109/56/65c7cff22ef0t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1109/56/65c7cff22ef0.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i107/1109/63/76530cbc7431t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1109/63/76530cbc7431.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/1109/54/0a5654d7eee7t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1109/54/0a5654d7eee7.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i196/1109/db/1d3298e04f20t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1109/db/1d3298e04f20.jpg.html)
По*ленька
30.09.2011, 20:25
Только не кидайте помидорами :091:
На пуантах девочка мягко сказать - плохо стоит. И шпагат у неё развернутый, в танцах по-другому учат
Пуанты в ХГ используют только как тренажёр для вытяжки подьёма. Девочке подарили их на день рождения и это 2-ой день обладания вожделенными пуантами.:073:
Просто одела и встала в ласточку без потдержки.
А шпагат конечно ХГ-шный. Ведь она оттуда.:support:
Моя дочка на хореографии. Занимается только один месяц, но отношение самое серьёзное в группе. Дочка в чёрном купальнике.
http://s51.radikal.ru/i133/1109/d3/692e50a41517.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1109/4d/05b0fd0ca42e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1109/10/6ecfbbc29d47.jpg (http://www.radikal.ru)
Бобр Добр
30.09.2011, 21:35
Только не кидайте помидорами :091:
На пуантах девочка мягко сказать - плохо стоит. И шпагат у неё развернутый, в танцах по-другому учат
вот и я о том же. в балете по-другому.
Пуанты в ХГ используют только как тренажёр для вытяжки подьёма. Девочке подарили их на день рождения и это 2-ой день обладания вожделенными пуантами.:073:
Просто одела и встала в ласточку без потдержки.
А шпагат конечно ХГ-шный. Ведь она оттуда.:support:
ну, встать в ласточку вот так на пуантах после гимнастики (любой) -это сможет каждый ребёнок, тут особо не чем хвастать. Без обид. У меня дочке 5,9 и она тоже так встанет:)) Конечно, это мило для любого родителя своей любимой девочки :love:
а где вы танцуете сейчас?
Девочки, Вы ушли от темы.
Мы начали с того, какой должна быть подготовка СЕРЬЁЗНАЯ. Так вот серьёзную подготовку может дать либо ВАгановка, либо ХГ. 3-5 лет в подобных заведениях и ваше чадо ЗВЕЗДА в любом балетном каллективе. О хореографии, как танцевальном коллективе, я вообще не говорю, это "топатушки". Это первое.
Второе, Бобр Добр не встанет! И дело не в подьёме вовсе. Подколенная связка не позволит, т.е. колено не выпрямит. Я знаю о чем говорю. Для того, что бы стоять на пуантах на ровных ножках, подколенная связка должна быть вот так растянута...
http://s002.radikal.ru/i197/1109/7d/c5b47a3db590.jpg (http://www.radikal.ru)
Заметьте, это таже девочка (не моя дочь). И гмнастики, у неё на тот момент, 3 года за плечами.
Если вопрос не стоит о болетном будущем ребёнка, то конечно и мучить его не нужно серьёзной подготовкой. Достаточно хорошего, сильного, выездного, хореографического коллектива.
По*ленька
30.09.2011, 22:59
Не обязательно иметь такую растяжку подколенной связки, что бы стоять на пуантах хорошо. Просто у меня так нога никогда не выгибалась, но на пуантах я стояла хорошо (это не мной подмечено, а педагогами). У меня хороший подъем.
НО я ни с кем не спорю, никого не пытаюсь в чем-то убедить :)) я говорю то, что было у меня
Антананариву
30.09.2011, 23:08
ой, а я считала, что ножки кузнечика - это плохо для балета... линия кривая...
Бобр Добр
30.09.2011, 23:25
Мы начали с того, какой должна быть подготовка СЕРЬЁЗНАЯ. Так вот серьёзную подготовку может дать либо ВАгановка, либо ХГ. 3-5 лет в подобных заведениях и ваше чадо ЗВЕЗДА в любом балетном каллективе. О хореографии, как танцевальном коллективе, я вообще не говорю, это "топатушки". Это первое.
Второе, Бобр Добр не встанет! И дело не в подьёме вовсе. Подколенная связка не позволит, т.е. колено не выпрямит. Я знаю о чем говорю. Для того, что бы стоять на пуантах на ровных ножках, подколенная связка должна быть вот так растянута...
http://s002.radikal.ru/i197/1109/7d/c5b47a3db590.jpg (http://www.radikal.ru)
Заметьте, это таже девочка (не моя дочь). И гмнастики, у неё на тот момент, 3 года за плечами.
Если вопрос не стоит о болетном будущем ребёнка, то конечно и мучить его не нужно серьёзной подготовкой. Достаточно хорошего, сильного, выездного, хореографического коллектива.
Думаю, вам надо с такими предложениями в топик ХГ пойти, может там вас поддержат. :))
Вы к таким выводам как пришли? сами придумали или кто подсказал? очень не люблю самодеятельность, чесслово.:073: начитались где-то на форумах и теперь думаете, что всё это правда....а может и просто сами сделали выводы. в такие моменты думается о том, что "а нафига я так долго этому училась, если такие умники есть, которые знают, как лучше и правильно".
И ещё, хороший педагог не будет ставить ребёнка на пуанты в 7 лет. и если уж на то пошло, то ТА девочка тоже на пуантах не стоит, вытянутые колени ничего не значат, которые кстати ни фига и не дотянуты. . А на пуантах можно с любым подъёмом стоять, если вы не в курсе.
только ТАЛАНТЛИВЫЙ ребёнок может стать настоящей БАЛЕРИНОЙ или артисткой балета и ХГ или СГ или фигурное катание или чего-то там ещё тут совершенно не причём.
ой, а я считала, что ножки кузнечика - это плохо для балета... линия кривая...
и правильно считаете. :)
Бобр Добр
30.09.2011, 23:27
Моя дочка на хореографии. Занимается только один месяц, но отношение самое серьёзное в группе. Дочка в чёрном купальнике.
как мило :) Детки такие очаровашки )
Не обязательно иметь такую растяжку подколенной связки, что бы стоять на пуантах хорошо. Просто у меня так нога никогда не выгибалась, но на пуантах я стояла хорошо (это не мной подмечено, а педагогами). У меня хороший подъем.
НО я ни с кем не спорю, никого не пытаюсь в чем-то убедить :)) я говорю то, что было у меня
+много.
Вот эти подколенные в балете.
http://i073.radikal.ru/1109/9b/4c0a3959f38f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/1109/27/0dd968dbb463.jpg (http://www.radikal.ru)
Не хочу цитироваться, фото, ничего не понимаю ни в танцах, ни в гимнастике, но смотреть страшновато когда все так вывернуто( Это красиво или нужно для дела?
Хочу что бы моя дочка занималась танцами для того что бы быть здоровой, пластичной, красивой.
Бобр Добр
30.09.2011, 23:58
Девушки хорошо по классическому танцу готовят в "Росинке". Педагоги сестры Бендерские.
но тааак далеко...
Хочу что бы моя дочка занималась танцами для того что бы быть здоровой, пластичной, красивой.
вот я тоже для этого хочу :)
mamaniki2005
01.10.2011, 00:06
Ну, тогда я вашу девочку знаю - стройная блондинка? :)
А мы завтра может и не придём - сопли сегодня начались, посмотрю как завтра будет себя чувствовать.
Да-да, это она :).
Выздоравливайте скорее! :flower:
вот на балетных фото ничего не в ту сторону не вывернуто... я немного представляю себе анатомию сточки зрения художника. мы тоже можем усилить движение, для красоты, но когда руки ноги в суставах в обратную сторону перегибаются - нам бы за такую "картинку" 5 не поставили...
Подскажите пожалуйста занятия хореографией в Выборгском р-не,дочке 3 живем на Удельной:support:
Сколько Вам лет (ребёнку) и какой у вас рост?
ни за что
нам 4.8 рост 104
но это уже не важно
так хорошо- это как? :)) если вы про так называемый плечевой, то трудно сказать, так как вижу девочек тринадцати лет (кандидаты в мастера спорта) и две тростиночки, а третья такая...уххх, четвёртая средняя! но это скорее от строения зависит. А вообще в балет позже 10 всё же не отдают. так что к этому времени ничего лишнего нигде не накачается, не волнуйтесь :))
В Вагановку с 10 лет берут.
да я про плечевой и ноги
+много. Знаю людей, которые ходили на подготовительные, а их так и не взяли, два года пытались поступить и безуспешно.
это, кстати, касается и СГ и ХГ. :073::))
я. кстати, свою не хочу в Вагановку (если бы вообще взяли, конечно). Это такой труд....:010:
я вообще задумалась о том, чем бы занять свою дочь но , чтобы не навредить.
мне хочется физически подготовить дочь и выносливость воспитать уже к школе. ну это я так, самонадеянно:008:.
вот, а так как не совсем в курсе , какой вид спорта не навредит или навредит в дальнейшем размышляю, что менее вредно и после какого не придется мышцы переучивать.
хочется растянуть хорошо и прыжок наработать, чтобы к танцам была бы готова именно физически, а уж что она там сама потом захочет-разберемся, насиловать не буду. хотя, нет, буду если увижу достойные результаты.
кстати зачем-то ставят на пуанты в центре эстетического воспитания на дундича, причем очень давно именно с 7 лет:005:
меня вполне устроили бы Калинка или ЮЛ или россияночка:))
вот на балетных фото ничего не в ту сторону не вывернуто... я немного представляю себе анатомию сточки зрения художника. мы тоже можем усилить движение, для красоты, но когда руки ноги в суставах в обратную сторону перегибаются - нам бы за такую "картинку" 5 не поставили...
:))ну дело в том, что хореография такая штука... она человека наизнаку выворачивает, чтобы зритель видел как же это красиво, а вот что после этой изнанки останется и с суставами и позвоночником это зритель не увидит:017:
так чтобы быть с осанкой и красивой достаточно фитнеса, чтобы двигаться свободно достаточно заниматься не профессионально. а все остальное это наше желание и самопожертвование. :017:
:001: это где вас так учили? .
для пуантов нужна стопа. сила мышц стопы. мышцы ноги и мышцы спины. причем здесь растяжка:016:
:))ну дело в том, что хореография такая штука... она человека наизнаку выворачивает, чтобы зритель видел как же это красиво, а вот что после этой изнанки останется и с суставами и позвоночником это зритель не увидит:017:
так чтобы быть с осанкой и красивой достаточно фитнеса, чтобы двигаться свободно достаточно заниматься не профессионально. а все остальное это наше желание и самопожертвование. :017:
Так зритель должен видеть красоту, а не жуть переломанную в обратную сторону.
Что за красотой скрывается нечеловеческий труд и серьезные травмы я понимаю.
Но Лопаткина так не смотрится.
а кстати, Лопаткина занималась спортивной гимнастикой.
а если РУКИ длинные от природы. это разве красиво в жизни? А в танце это можно очень выгодно показать.
Бобр Добр
01.10.2011, 12:10
я вообще задумалась о том, чем бы занять свою дочь но , чтобы не навредить.
мне хочется физически подготовить дочь и выносливость воспитать уже к школе. ну это я так, самонадеянно:008:.
вот, а так как не совсем в курсе , какой вид спорта не навредит или навредит в дальнейшем размышляю, что менее вредно и после какого не придется мышцы переучивать.
хочется растянуть хорошо и прыжок наработать, чтобы к танцам была бы готова именно физически, а уж что она там сама потом захочет-разберемся, насиловать не буду. хотя, нет, буду если увижу достойные результаты.
кстати зачем-то ставят на пуанты в центре эстетического воспитания на дундича, причем очень давно именно с 7 лет:005:
меня вполне устроили бы Калинка или ЮЛ или россияночка:))
я всё равно за СГ агитирую :)) за 2 года с девочкой вообще ничего не произойдёт, нигде не накачается и не появится лишнего, тем более можно выбрать просто ОФП. Там нет таких сумашедших нагрузок, зато ей потом будет не проблема правильно стоять в 1-ой позиции, правильно держать корпус, ножки и пр. А ещё можно просто ходить на детскую хореографию 2-3 раза в неделю, где тоже всё сразу правильно учат делать на коврике+танцевальные движения. Но редко тянут- это минус, какая-то растяжка всё равно должна быть.
но вообще, те кто любит СГ не любит ХГ и наоборот. мне в ХГ не нравится излишняя, неестественная растянутость. Но может вам это наоборот будет очень симпатично.
Бобр Добр
01.10.2011, 12:17
а кстати, Лопаткина занималась спортивной гимнастикой.
а если РУКИ длинные от природы. это разве красиво в жизни? А в танце это можно очень выгодно показать.
и Осипова. кстати, тоже. Недолго, пару лет.
да. растягиваться надо где-то вне хореографии. пойду поищу спортивную у нас
мама2раза
01.10.2011, 21:14
девочки,как правильно постирать балетки?
Скво - мутный глаз
01.10.2011, 22:01
Я в машине стираю и не парюсь. Ничего им не делается. Подсаживаются немного, потом опять растягиваются обратно
мама2раза
01.10.2011, 22:16
кто ходит в ЦВр,расскажите плиз, девочки в черных купальниках тоже на хореографию ходят ? и что за танцы с веером?
мама2раза
01.10.2011, 22:16
Я в машине стираю и не парюсь. Ничего им не делается. Подсаживаются немного, потом опять растягиваются обратно
спасибо
Подскажите пожалуйста занятия хореографией в Выборгском р-не,дочке 3 живем на Удельной:support:
Прикомплексе им. Алексеева есть хореография,
мы ходим в ДДТ Союз -хореографич. коллектив Забава. В этом году есть набор для 1 года обучения.:)
Бобр Добр
02.10.2011, 00:37
девочки,как правильно постирать балетки?
вот ведь техника дошла :)) а я раньше руками стирала, с щёточкой. А когда начинали подсыхать надевала на ногу и ходила, пока не высохнут, чтобы форму ноги приняли. ну а потом уже из пуант стала делать и стирка балеток закончилась.
а перед контрольными уроками или выступлениями какими-то мы их мелом надраивали- это когда уже ничего не отстирывается, а надо беленькие.
мне кажется, сейчас не так сильно пачкаются, ведь везде либо линолеум, либо мега новый паркет, который скользит неимоверно.
вот ведь техника дошла :)) а я раньше руками стирала, с щёточкой. А когда начинали подсыхать надевала на ногу и ходила, пока не высохнут, чтобы форму ноги приняли. ну а потом уже из пуант стала делать и стирка балеток закончилась.
а перед контрольными уроками или выступлениями какими-то мы их мелом надраивали- это когда уже ничего не отстирывается, а надо беленькие.
мне кажется, сейчас не так сильно пачкаются, ведь везде либо линолеум, либо мега новый паркет, который скользит неимоверно.
:))
я бы побоялась кинуть в стиралку. буду знать:flower:
всем привет!
а мы уже почти год ходим в Лидер-Спорт
дочка в восторге от занятий и преподавателя)
Littlemama
02.10.2011, 10:28
девочки, выручайте советом !
какой купальник лучше : х\б или синтетика ?
извиняюсь, если это уже обсуждалось, мне надо срочно определиться, просто sos !
каждая мама определяет для своего ребенка, что лучше
хбшка впитывает пот, грязь пристает лучше
вроде + много в сторону синтетики, выбирите получше синтетику. разброс цен от 240 до .....
если вам разрешают возьмите рукав покороче синтетику, чтобы на локтевой сгиб не терло.
Littlemama
02.10.2011, 10:41
каждая мама определяет для своего ребенка, что лучше
хбшка впитывает пот, грязь пристает лучше
вроде + много в сторону синтетики, выбирите получше синтетику. разброс цен от 240 до .....
если вам разрешают возьмите рукав покороче синтетику, чтобы на локтевой сгиб не терло.
Спасибо !:flower: Нам велели купить купальник-маечку, сегодня помчусь в Гришко..:0035:
(там ведь детские товары есть, правда ? )
есть ,нговорят лично была очень давно
Жуковского 10 магазин
в спортмастере вроде тоже были маечки, в детях есть, но качество меня убило. в ЗМ вроде только с дилнным и коротким
я когда-то брала в секондхэнде , когда у нас вообще ничего не было.
Бобр Добр
02.10.2011, 13:11
синтетика, ага ))
Спасибо !:flower: Нам велели купить купальник-маечку, сегодня помчусь в Гришко..:0035:
(там ведь детские товары есть, правда ? )
должны быть. ещё очень приятные из микрофибры. у них иногда бывают хорошие модели из неё.
+1 к микрофибре
Брали как раз в Гришко, носим второй год, абсолютно новый на вид, ткань дышащая, отводит влагу, в конце занятий купальник сухой)
Littlemama
02.10.2011, 19:36
Спасибо всем ответившим !! Советы пригодились, выбрали микрофибру, качество покорило :)
Скво - мутный глаз
02.10.2011, 21:15
кто ходит в ЦВр,расскажите плиз, девочки в черных купальниках тоже на хореографию ходят ? и что за танцы с веером?в черных купальниках - это старший возраст. Не знаю со скольки лет. Лет до 9 точно все в беленьких.
А танцы с веером - это не знаю что имеется в виду. Там есть испанские танцы. Фламенко типа. Может вы это в виду имеете. Ну или в "Глобусе" я в прошлом году видела на одном из концертов танец с веерами. он кстати китайский был :))
Скво - мутный глаз
02.10.2011, 21:18
Спасибо всем ответившим !! Советы пригодились, выбрали микрофибру, качество покорило :)Лен,вы теперь тоже в нашей компании? Ну велкам :065:
Вы 1й год танцевать пошли? Куда?
ЗЫ: моя 4й год уже.... то фанатеет, то бросает... в этом году нагрузочку вкатили неслабую, но ничего , устает, но не жалуется.
мама2раза
02.10.2011, 21:21
нет,фламенко ,они в юках,а тут девочки кто в чем одет ,но с веерами небольшими
увижу,спрошу подойду)))
Littlemama
02.10.2011, 21:32
Лен,вы теперь тоже в нашей компании? Ну велкам :065:
Вы 1й год танцевать пошли? Куда?
ЗЫ: моя 4й год уже.... то фанатеет, то бросает... в этом году нагрузочку вкатили неслабую, но ничего , устает, но не жалуется.
я не могу сказать, что у нас серьезные намерения :))
просто у нас хореография (ооочень условно её так можно назвать :)) ) была в прошлогоднем блоке в Аничковом, а в этом мы взяли доп.факультатив там же, чтобы подвигаться, растянуться и потусоваться :)) нагрузка большая нам пока не светит (надеюсь !!!!:091:)
ну вы-то аксакалы супротив нас:love:
я тут в стороночке постою, послушаю опытных и мудрых
Скво - мутный глаз
02.10.2011, 23:07
нет,фламенко ,они в юках,а тут девочки кто в чем одет ,но с веерами небольшими
увижу,спрошу подойду)))
значит просто танец у них какой-то с веерами. Но хореография наша - все в одинаковых купах ходят, а не кто в чем...
Самой уже любопытно...
мама2раза
02.10.2011, 23:11
как узнаю,сразу отпишусь)))
Спасибо всем ответившим !! Советы пригодились, выбрали микрофибру, качество покорило :)
я не могу сказать, что у нас серьезные намерения :))
просто у нас хореография (ооочень условно её так можно назвать :)) ) была в прошлогоднем блоке в Аничковом, а в этом мы взяли доп.факультатив там же, чтобы подвигаться, растянуться и потусоваться :)) нагрузка большая нам пока не светит (надеюсь !!!!:091:)
ну вы-то аксакалы супротив нас:love:
я тут в стороночке постою, послушаю опытных и мудрых
А вы в Аничковом в какой группе будете заниматься?
Мы там тоже будем, в младшей...
И еще, вопрос, в Гришко какие купальники? Обычные маечки, или есть какие-нибудь с переплетениями?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.