Просмотр полной версии : Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
*Маришка*
16.09.2011, 11:24
девочки, скажите, если дочь негибкая и нетянущаяся - есть такие, кто начал заниматься, кроме нас? Или все уже с какими то начальными данными? Или это все растягивается потом? Или может вообще смысла нет..
складка - это голова к коленям? моя говорит - очень больно, ноги тоже не задрать, вобщем мы деревянные :)), а корзинка - это что?
а вы попробуйте над другими трбками поработать, пробуйте стрейчинг-мягкую растяжку. ломать себя не стоит.
прыгает как? тренируйтесь на скакалке, вращения можно тренировать
ХОРЕОГРАФИЯ-танцевальное искусство в целом, во всех его разновидностях. ОСТАЛЬНОЕ виды и направления. балет-высшая форма искусства танца. музыкально-сценич.спектакль
ну это так чтобы было понятней о чем сами говорим;)
эээ .... вы работаете в кол-ве? у вас нет единой форменной одежды или дресс кода?
коллектив воспитывает в едином духе. а форма это первое составляющее. цветное отвлекает. ребенок привык справа видеть не машу-Дашу, а розовый или красный купальник. а на сцене он что будет искать
да,да. в ощбем я это и имела ввиду. :)
а по поводу формы- может это относится к большим коллективам?
эээ .... вы работаете в кол-ве? у вас нет единой форменной одежды или дресс кода?
коллектив воспитывает в едином духе. а форма это первое составляющее. цветное отвлекает. ребенок привык справа видеть не машу-Дашу, а розовый или красный купальник. а на сцене он что будет искать
да я работаю в коллективе
нет никакого дресс кода и прочей фигни
у нас есть тимы и прочая фигня, которая связана не с внешним видом, хоть в дредах и в голом виде ваяй.
Бобр Добр
16.09.2011, 11:46
да, именно так.
Корзинка - это когда на животе, голова назад откинута, а ноги максимально близко к голове. Получается похоже на корзину.
Щас балерины подтянутся, поправят меня, я то тоже в хореографии как свинья в апельсинах.
:)):)):004:
В моем детстве енту позу "рыбкой" называли :)
ага, и у нас рыбка.
а корзинкой называют когда лежишь на животе берёшься руками (хотя чем ещё?:))) за голеностоп (а некоторые за стопу) и прогибаются. Как-то так.
Просто это больной вопрос. Сама когда занималась, сдавала всегда на костюмы (но мы собирали постепенно каждый месяц какую-то определнную сумму, ну как плата за занятия была). Сейчас преподаю и тоже сразу говорю, что костюмы остаются в коллективе! Я же их не себе домой забираю...
хм. странно. :027: Мы на костюмы не сдавали. но может действительно от коллектива\ кружка\ансамбля\ школы зависит....
девочки, скажите, если дочь негибкая и нетянущаяся - есть такие, кто начал заниматься, кроме нас? Или все уже с какими то начальными данными? Или это все растягивается потом? Или может вообще смысла нет..
а кто вам сказал, что девочка у вас такая?:)) ей сколько лет? вот вывортность, например, наоборот с годами приходит. Растянуть можно хоть дерево, гибкость тоже развить можно. Я так понимаю, что девочка ещё дошкольница, так что всё возможно!
моя тоже не ахти какая гибкая была год назад, я очень расстраивалась. А сейчас мостик практически самый узкий в группе, рыбка лучше всех, ногу задирает и пр.
Бобр Добр
16.09.2011, 11:47
да я работаю в коллективе
нет никакого дресс кода и прочей фигни
у нас есть тимы и прочая фигня, которая связана не с внешним видом, хоть в дредах и в голом виде ваяй.
красота!!! :support:
Бобр Добр
16.09.2011, 11:56
о! нашла корзиночку
http://s48.radikal.ru/i120/1109/d4/fbee63478e3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1109/d4/fbee63478e3c.jpg.html)
а это рыбка. (на фото моя Кнопочка :008:)
http://img-fotki.**********/get/5410/120309875.2/0_662a3_2bb3be81_L.jpg (http://fotki.**********/users/bobrofoto/view/418467/)
(http://fotki.**********/users/bobrofoto/view/418467/)
По*ленька
16.09.2011, 11:59
о! нашла корзиночку
http://s48.radikal.ru/i120/1109/d4/fbee63478e3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1109/d4/fbee63478e3c.jpg.html)
а это рыбка. (на фото моя Кнопочка :008:)
http://img-fotki.**********/get/5410/120309875.2/0_662a3_2bb3be81_L.jpg (http://fotki.**********/users/bobrofoto/view/418467/)
(http://fotki.**********/users/bobrofoto/view/418467/)
А я верхнее изображение "лебедем" называю.
Рыбка хорошенькая:))
Бобр Добр
16.09.2011, 12:07
А я верхнее изображение "лебедем" называю.
Рыбка хорошенькая:))
вполне возможно. у нас на гимнастике это корзиночка. я сама такое и не помню, когда делала в последний раз и как называлось тоже не помню )))
grand merci передам, всё передам ))) :flower:
*Маришка*
16.09.2011, 12:08
а вы попробуйте над другими трбками поработать, пробуйте стрейчинг-мягкую растяжку. ломать себя не стоит.
прыгает как? тренируйтесь на скакалке, вращения можно тренировать
на скакалке не умеет еще, попробовали рыбку сейчас - не понимает как это, но сложилась)
а кто вам сказал, что девочка у вас такая?:)) ей сколько лет? вот вывортность, например, наоборот с годами приходит. Растянуть можно хоть дерево, гибкость тоже развить можно. Я так понимаю, что девочка ещё дошкольница, так что всё возможно!
моя тоже не ахти какая гибкая была год назад, я очень расстраивалась. А сейчас мостик практически самый узкий в группе, рыбка лучше всех, ногу задирает и пр.
нам 4.10
какие все умнички! выкладывайте еще фотки, приятно посмотреть! :flower:
По*ленька
16.09.2011, 12:16
на скакалке не умеет еще, попробовали рыбку сейчас - не понимает как это, но сложилась)
нам 4.10
Не беда, что на скакалке не умеет - еще научится, многие и в 7 лет не умееют. А так возраст еще позволяет - растянется, главное, что бы желание было:))
Бобр Добр
16.09.2011, 12:17
нам 4.10
отличный возраст! на скакалке ближе к 5 начинают чего-то пытаться и то мало у кого выходит хотя бы 2 раза подряд прыгнуть, так что всё нормально.
Сложилась ведь! значит гибкая! не наговаривайте на ребёнка :))
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 12:17
У моей танцорши проблема :( - скакалка нам не дается :(:(:(
Никак не пойму - вроде выраженных координационных проблем нету, а никак ей не научиться прыгать.
А возраст-то уже 6,5. По-моему все умеют уже в такие года.
Кстати и шпагата у нас до сих пор нет, но нас и не не сажали за 3 года. Наверное позже посадят.
Всякие рыбки-корзиночки-стрелочки-складочки и т.д. - это да, сколько угодно , складывается в любую сторону, как лист бумаги
SvetikaBor
16.09.2011, 12:20
У нас тоже с растяжкой проблемы, сейчас 5,5 лет, а начинали в 3,5. Правда каждый год в разных местах занимались, и везде её пытались тянуть, есть небольшой прогресс, но на полный шпагат ещё ни разу не садилась...
У неё такие мышцы крепкие, пресс хороший, спина подкачана, она с рождения была "крепышом" :)
Продолжать танцевать и растягиваться, конечно, будем - это её мечта, спит и видит себя балериной :))
У нас тоже дресс код - все в белом...
Бобр Добр, рыбка ваша просто супер!!!
mamalumy
16.09.2011, 12:24
В моем детстве енту позу "рыбкой" называли :)
не, рыбка это другое. Это когда все прямое - и спина и ноги к голове. А корзинка вся такая... неустойчивая :)) - ребенок практически на одном пупке лежит, а ноги согнуты под странным углом... Блин, не объяснить никак...
mamalumy
16.09.2011, 12:26
а корзинкой называют когда лежишь на животе берёшься руками (хотя чем ещё?:))) за голеностоп (а некоторые за стопу) и прогибаются. Как-то так.
Точно! именно это я и имела в виду :)) Спасибо.
На фотке первой точно корзинка.
На второй - рыбка.
Ребенок чудесный :flower:
Моя так тоже складывается. А когда не с того не с сего на шпагат падает, мужчины вздрагивают от ужаса :)
mama_katya
16.09.2011, 12:36
Не бросайте!!! Главное - продержаться первые два года, а потом - сцена, гастроли, концерты :support: Приходите на презентацию в Гигант-холле, после этого даже сомнений не останется, чтобы продолжать заниматься)
Не, мы ни за что не бросим, даже если попросят :))
На всех концертах мы были, и на балете в Октябрьском. Всё очень нравится.
Никак не пойму - вроде выраженных координационных проблем нету, а никак ей не научиться прыгать.
Кстати и шпагата у нас до сих пор нет, но нас и не не сажали за 3 года. Наверное позже посадят.
Всякие рыбки-корзиночки-стрелочки-складочки и т.д. - это да, сколько угодно , складывается в любую сторону, как лист бумаги
Нам ровно 6 лет - не прыгаем. Один раз может перепрыгнуть. Гибкость - единственное, что имеем. На шпагат садилась, когда худ.гимн.занималась. Сейчас тоже не сажают - и нет уже шпагата. Но если гибкие, то и сядут быстро, это не проблема.
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 12:46
Вот и моя 1 раз перепрыгивает...
Не понимаю, в чем фигня.Я, абсолютно неспортивная жирдяйка (в детстве), спокойно прыгала всеми способами в 6 лет.
А за шпагат я не волнуюсь - сядет, никуда не денется, она у меня не деревянная как раз-таки, а наоборот.
Бобр Добр
16.09.2011, 12:52
про шпагат слышать странно. на него всегда и везде сажали ведь. Неправильно как-то :073:
а скакалка-ерунда, потом научится. кто-то и на велосипеде ведь ездить не умеет.
Бобр Добр, рыбка ваша просто супер!!!
:061:
Нам ровно 6 лет - не прыгаем. Один раз может перепрыгнуть. Но у нас мышцы отсутствуют почти. Гибкость - единственное, что имеем. На шпагат садилась, когда худ.гимн.занималась. Сейчас тоже не сажают - и нет уже шпагата. Но если гибкие, то и сядут быстро, это не проблема.
но если это не развивать, то потом сложнее, с возрастом это уходит. Удивительно, что не сажают на шпагаты :027:
нам 4.10
просто прыжки пусть выполняет. макушкой к потолку, чтобы группировалась, ножки вместе. колени вместе.носочки тянуть. разные виды пробуйте.
отличный возраст! на скакалке ближе к 5 начинают чего-то пытаться и то мало у кого выходит хотя бы 2 раза подряд прыгнуть, так что всё нормально.
Сложилась ведь! значит гибкая! не наговаривайте на ребёнка :))
во-во
у меня вообще растяжку отказывается делать:046:
mama_katya
16.09.2011, 12:53
Вот и моя 1 раз перепрыгивает...
Не понимаю, в чем фигня.Я, абсолютно неспортивная жирдяйка (в детстве), спокойно прыгала всеми способами в 6 лет.
А за шпагат я не волнуюсь - сядет, никуда не денется, она у меня не деревянная как раз-таки, а наоборот.
Я вот думаю, что мышечной массы мало - моя ближе к худышкам (на мой взгляд) - 113 рост, 17 вес.
оо нашла
Техника прыжков
Чтобы научиться прыгать со скакалкой нужно сначала научиться просто прыгать на месте, потом правильно, равномерно крутить скакалку и только после этого совмещать все движения в единое целое. Начните с прыжков на месте, следите, чтобы руки, слегка согнутые в локтях, были расположены по бокам. Сделайте один шаг, затем легкий скачок на левой ноге, шаг, еще один скачок, но уже на правой. Шаг - скачок, шаг - скачок в темпе примерно 75-80 двойных движений в минуту. Мягко приземляйтесь на подушечки пальцев и старайтесь отталкиваться большими пальцами ног. Избегайте приземлений на всю стопу. Амплитуда прыжков – 25-25 сантиметров. Прыгайте на месте, не продвигаясь ни вперед, ни назад, дополняйте такие движения, пока сами не почувствуете, они стали мягкими и расслабленными.
Как только освоите технику прыжков, можете начинать прыжки собственно со скакалкой, но пока не через нее. Держите оба конца скакалки в одной руке и вращайте ее сбоку от себя в том же темпе, в каком прыгаете. Выполняйте 75-80 вращений в минуту. Локти должны быть или прижаты к туловищу, или находиться в непосредственной близости от него; для того чтобы выполнять вращения, используйте только движения кистей рук, а не всей руки.
Теперь можно попробовать прыгать через скакалку. Возьмите спортивный снаряд в руки и вращайте с той же скоростью, что и в предыдущем упражнении. Вращать скакалку надо только кистями, а прыгая, держаться на носках — не надо выполнять лишних и энергичных движений. Каждая стопа должна все время приземляться на одно и то же место. Подпрыгивайте над землей не слишком высоко, настолько, чтобы скакалка смогла пройти под вами. Если трудно сразу выполнять прыжки на обеих ногах, прыгайте поочередно на каждой ноге так, словно бежите трусцой на месте.
http://www.tulup.ru/forum/topic/7084/pg0/kak_nauchit_rebenka_pravilno_prygat_cherez_skakalk u.html
про шпагат слышать странно. на него всегда и везде сажали ведь. Неправильно как-то :073:
но если это не развивать, то потом сложнее, с возрастом это уходит. Удивительно, что не сажают на шпагаты :027:
у нас на таеквондо прыганью на скакалке и шпагату уделяют похоже больше внимания :support: чем на хореографии
во всяком случае на шпагат садят (точнее показывают как садится) ну и скакалка непременный атрибут ОФП, без нее никуда
:)
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 12:55
Я тоже удивилась, но , думаю, всё будет в этом году. Дочь уже с ервого занятия пришла и сказала, что их тянули сильно.
У нас вполне вменяемая хореография вроде...
Не знаю, прок каким соображениям мелких не сажают на шпагат. В принципе на растяжку у них много было упражнений, а вот шпагат в игноре.
Мышильда
16.09.2011, 13:01
ага, и у нас рыбка.
хм. странно. :027: Мы на костюмы не сдавали. но может действительно от коллектива\ кружка\ансамбля\ школы зависит....
подскажите плиииз (или может где картинки есть?)
руки должны быть из середины наружу или с наружи и во внутрь?
а то мой явно не правельно показывет, и говорит то не получается:065:
mama_katya
16.09.2011, 13:02
Ну, в этом году уже начну скорее всего. Педагоги там - о-го-го!!! Им виднее. То, что дети на выступлениях показывают - полный восторг.
mama_katya
16.09.2011, 13:03
подскажите плиииз (или может где картинки есть?)
руки должны быть из середины наружу или с наружи и во внутрь?
а то мой явно не правельно показывет, и говорит то не получается:065:
Наружу :)
Мышильда
16.09.2011, 13:03
вопрос снимаю - картинку ниже нашла))
спасибо большое)
Мышильда
16.09.2011, 13:14
Рыбка - красавица)))
Мышильда
16.09.2011, 13:20
оо нашла
Техника прыжков
Чтобы научиться прыгать со скакалкой нужно сначала научиться просто прыгать на месте, потом правильно, равномерно крутить скакалку и только после этого совмещать все движения в единое целое. Начните с прыжков на месте, следите, чтобы руки, слегка согнутые в локтях, были расположены по бокам. Сделайте один шаг, затем легкий скачок на левой ноге, шаг, еще один скачок, но уже на правой. Шаг - скачок, шаг - скачок в темпе примерно 75-80 двойных движений в минуту. Мягко приземляйтесь на подушечки пальцев и старайтесь отталкиваться большими пальцами ног. Избегайте приземлений на всю стопу. Амплитуда прыжков – 25-25 сантиметров. Прыгайте на месте, не продвигаясь ни вперед, ни назад, дополняйте такие движения, пока сами не почувствуете, они стали мягкими и расслабленными.
Как только освоите технику прыжков, можете начинать прыжки собственно со скакалкой, но пока не через нее. Держите оба конца скакалки в одной руке и вращайте ее сбоку от себя в том же темпе, в каком прыгаете. Выполняйте 75-80 вращений в минуту. Локти должны быть или прижаты к туловищу, или находиться в непосредственной близости от него; для того чтобы выполнять вращения, используйте только движения кистей рук, а не всей руки.
Теперь можно попробовать прыгать через скакалку. Возьмите спортивный снаряд в руки и вращайте с той же скоростью, что и в предыдущем упражнении. Вращать скакалку надо только кистями, а прыгая, держаться на носках — не надо выполнять лишних и энергичных движений. Каждая стопа должна все время приземляться на одно и то же место. Подпрыгивайте над землей не слишком высоко, настолько, чтобы скакалка смогла пройти под вами. Если трудно сразу выполнять прыжки на обеих ногах, прыгайте поочередно на каждой ноге так, словно бежите трусцой на месте.
Спасибо,
будем радовать соседей снизу обучением:))
Спасибо,
будем радовать соседей снизу обучением:))
:))
а где Солнышко находится? туда уже наверно не попасть, все занято? И сколько стоит?
набор идет круглый год:)берут всех, танцуют все, кто понимает что это не их сами отсеиваются, шанс дают всем, стоит 950р. в месяц площадок в красногв. р-не несколько в 664 гимназии на ударников 17, на осипенко ....смотрите сайт
http://солнышко-петербурга.рф/ и есть группа в контакте
Бобр Добр
16.09.2011, 14:59
у нас на таеквондо прыганью на скакалке и шпагату уделяют похоже больше внимания :support: чем на хореографии
во всяком случае на шпагат садят (точнее показывают как садится) ну и скакалка непременный атрибут ОФП, без нее никуда
:)
вообще, скакалка и шпагат это действительно не очень нужные вещи в хореографии.
Шпагат ещё ладно, а скакалка уж точно не нужна, пусть просто прыгают вверх. Кстати, на шпагат не садятся многие девочки, которые занимаются балетом несколько лет, но при этом хорошо держат ноги, высоко.
Ну, в этом году уже начну скорее всего. Педагоги там - о-го-го!!! Им виднее. То, что дети на выступлениях показывают - полный восторг.
это самое главное! :support:
По*ленька
16.09.2011, 15:03
вообще, скакалка и шпагат это действительно не очень нужные вещи в хореографии.
Шпагат ещё ладно, а скакалка уж точно не нужна, пусть просто прыгают вверх. Кстати, на шпагат не садятся многие девочки, которые занимаются балетом несколько лет, но при этом хорошо держат ноги, высоко.
Шпагат на самом деле в хореографии не самое главное +100
cat-mama
16.09.2011, 15:21
Шпагат на самом деле в хореографии не самое главное +100
+ 100))) Моя 7 лет занимается хореографией, на шпагат так и не села, и видимо уже не сядет)))) Стоит всегда в первой линии, считается в ряду лучших :008: Танцует, конечно, замечательно, но есть еще маленький секрет - у нее офигительная улыбка на сцене, просто "Голливуд":)), откуда - не знаю, по жизни вообще девочка не из улыбчивых :(, но как-то сама собой появляется перед выходом на сцену. А улыбка в хореографии - далеко не последний фактор :))
cat-mama
16.09.2011, 15:22
а когда презентация?
16 октября.
По*ленька
16.09.2011, 15:33
+ 100))) Моя 7 лет занимается хореографией, на шпагат так и не села, и видимо уже не сядет)))) Стоит всегда в первой линии, считается в ряду лучших :008: Танцует, конечно, замечательно, но есть еще маленький секрет - у нее офигительная улыбка на сцене, просто "Голливуд":)), откуда - не знаю, по жизни вообще девочка не из улыбчивых :(, но как-то сама собой появляется перед выходом на сцену. А улыбка в хореографии - далеко не последний фактор :))
Вот тут вообще +200. Это конечно не самое главное, но если все детки одного уровня, то вперед поставят именно ту, которая улыбается.
У меня кстати тоже так было - в жизни я была больше надутым ребенком, вечно чем-то недовольной, а на сцене я отрывалась. Даже мамины знакомые всегда удивлялись: Ну надо же она улыбаться умеет :))
что то давно никто ничего не показывал. вот моя пусюшечка-плюшечка Аришечка на первом занятии. спасибо Sami за фотки. мы подглядывали))
http://s57.radikal.ru/i157/1109/b2/c503cc2641e6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i196/1109/8b/14287ddb8a55.jpg (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i157/1109/5e/1afd0065fe62.jpg (http://www.radikal.ru)
mamalumy
16.09.2011, 16:06
Какая красавица! Умничка!
*Маришка*
16.09.2011, 16:06
набор идет круглый год:)берут всех, танцуют все, кто понимает что это не их сами отсеиваются, шанс дают всем, стоит 950р. в месяц площадок в красногв. р-не несколько в 664 гимназии на ударников 17, на осипенко ....смотрите сайт
http://солнышко-петербурга.рф/ и есть группа в контакте
спасибо! прямо перед нашим домом, а я и не знала))) а сколько человек в группе?
спасииба) любуюсь сижу)) я вот думаю что заниматься наверное без юбочки удобнее. купальник кстати наслушалась вас и постирала, так он не высох за 3 дня.. хотя синтетика. но там у него подкладка есть и сеточка на лифе декоративная, может поэтому. так что второй все ж куплю.
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 16:30
что то давно никто ничего не показывал. вот моя пусюшечка-плюшечка Аришечка на первом занятии. спасибо Sami за фотки. мы подглядывали))
http://s001.radikal.ru/i196/1109/8b/14287ddb8a55.jpg (http://www.radikal.ru)]Вы у кого в итоге? У Хара? Она считается одной из сильных преподов. хотя... всё условно. Там по-любому круче всех Петропавловская.
Ну а мы Борисову очень любили:love::love::love:
Даже жалко было переводиться...
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 16:30
Мы без юбки занимаемся.
Кстати - юбка нужна ИМХО только родителям - чтобы любоваться на свою "балеринку":))
По себе помню - мне тоже так понравилась дочка в юбочке, что я чуть было не купила ей юбочный купальник, но потом подумала - а вот зачем, если педагог просит без юбки?
mamalumy
16.09.2011, 16:51
У нас наоборот, педагог настаивала чтобы все были в юбках :)
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 17:04
У нас наоборот, педагог настаивала чтобы все были в юбках :)я так поняла, что "балетные" юбок не любят - они хотят попы видеть:))
И еще нюанс - малыши часто на эти юбки отвлекаются - задирают,теребят и пр.
а вообще - как педагог сказал, так и хорошо ИМХО
Вы у кого в итоге? У Хара? Она считается одной из сильных преподов. хотя... всё условно. Там по-любому круче всех Петропавловская.
Ну а мы Борисову очень любили:love::love::love:
Даже жалко было переводиться...
не знаю, помоему не Хара никакая... такая темненькая стижечка и волосы вьются чуть чуть.
ах елки оказывается Хара Лариса васильевна кажется. хорошая? первое занятие я подглядывала, впринципе понравилось как она с детками общается.
Фламиния
16.09.2011, 18:08
http://солнышко-петербурга.рф/ (http://%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D0%B0.%D1%80%D1%84/) и есть группа в контакте
Мы тоже в Солнышко Петербурга записались. Вчера было первое занятие в 195 школе. Что-то я как-то в смешанных чувствах нахожусь. Пришло заниматься много детишек, почти все младшие школьники, моя пятилетка и еще одна девочка ее ровесница совсем потерялись на фоне детей на 2-3 года старше. Занятия проходят в обычном актовом зале, нет ни зеркал, ни станка, ни даже ковриков, дети делают упражнения лежа прямо на грязном полу, по которому только что ходили в уличной обуви...
Скажите мне, я придираюсь или нет?
По*ленька
16.09.2011, 18:19
Мы тоже в Солнышко Петербурга записались. Вчера было первое занятие в 195 школе. Что-то я как-то в смешанных чувствах нахожусь. Пришло заниматься много детишек, почти все младшие школьники, моя пятилетка и еще одна девочка ее ровесница совсем потерялись на фоне детей на 2-3 года старше. Занятия проходят в обычном актовом зале, нет ни зеркал, ни станка, ни даже ковриков, дети делают упражнения лежа прямо на грязном полу, по которому только что ходили в уличной обуви...
а что ковриков действительно нет? Ну может самим надо носить?
Фламиния
16.09.2011, 18:23
а что ковриков действительно нет? Ну может самим надо носить?
Ковриков нет. На собрании ничего не сказали по поводу того, чтобы самим носить. Я завтра принесу, конечно, по собственной инициативе, но все-таки такой подход к организации занятий меня не радует.
моей тоже было в том году 5 лет и мы начали заниматься со школьниками, потом деток ее возраста стало побольше, 50 на 50,наоборот они тянулись за школьницами, я тоже переживала, но преподаватель уверила, что она справляется, на открытом уроке мелкотня стояла впереди на первом ряду, коврик у нас свой мы его оставляем прямо там в зале, на грязном полу я не разрешаю валяться, много раз ругались с администрацией по поводу грязных пыльных полов,в этом году нам не удобно время в которое занимаются школьники и мы пошли в группу 5-6 и мелкотни они в этом году больше набрали.в нашей 664 школе тоже занятия проходят в актовом зале или спрт.зале, станка нет.
Спасибо за отзыв :flower:
Мы туда с октября собираемся с 5-леткой, есть время поразмышлять:016:
А что, детей не собираются по возрастам разделять? А преподаватель один? В какое время занятия проходят?:008:
Мы в "Омеге" занимались, так что к подобным условиям привыкшие, правда на пол не ложились вроде:073:
Фламиния
16.09.2011, 18:27
моей тоже было в том году 5 лет и мы начали заниматься со школьниками, потом деток ее возраста стало побольше, 50 на 50,наоборот они тянулись за школьницами, я тоже переживала, но преподаватель уверила, что она справляется, на открытом уроке мелкотня стояла впереди на первом ряду, коврик у нас свой мы его оставляем прямо там в зале, на грязном полу я не разрешаю валяться, много раз ругались с администрацией по поводу грязных пыльных полов,в этом году нам не удобно время в которое занимаются школьники и мы пошли в группу 5-6 и мелкотни они в этом году больше набрали.
Понятно, спасибо.
А преподаватель у вас тоже Марина Геннадьевна?
Понятно, спасибо.
А преподаватель у вас тоже Марина Геннадьевна?
в каждй школе свой педагог у нас Юлия Александровна.
А школьников к концу года у нас осталось меньше чем нашей мелкотни:))
Фламиния
16.09.2011, 18:30
Спасибо за отзыв :flower:
Мы туда с октября собираемся с 5-леткой, есть время поразмышлять:016:
А что, детей не собираются по возрастам разделять? А преподаватель один? В какое время занятия проходят?:008:
Мы в "Омеге" занимались, так что к подобным условиям привыкшие, правда на пол не ложились вроде:073:
Сказали, если наберут 5-леток побольше, то разделят и занятия будут проходить в 18 часов, пока же мы занимаемся вторник и четверг в 16.30, в субботу в 13.30.
Преподаватель один, молодая девушка. Управляется она с ними неплохо, надо сказать.
Сказали, если наберут 5-леток побольше, то разделят и занятия будут проходить в 18 часов, пока же мы занимаемся вторник и четверг в 16.30, в субботу в 13.30.
Преподаватель один, молодая девушка. Управляется она с ними неплохо, надо сказать.
в нашей 664 школе занятия разделили школьники в 16-30 (садиковским в 16-30 сложно успеть) мелкотня в 18-00. На отчетный номер теоритически их должны соединить в один танец.
Юлия Александровна у нас тоже молоденькая девушка они ее обожают:)
Фламиния
16.09.2011, 18:36
в нашей 664 школе занятия разделили школьники в 16-30 (садиковским в 16-30 сложно успеть) мелкотня в 18-00. На отчетный номер теоритически их должны соединить в один танец.
Юлия Александровна у нас тоже молоденькая девушка они ее обожают:)
Надеюсь, и в нашей школе разделят.
Станка у вас тоже нет, правильно? Интересно, он вообще не предполагается? Какая же без него хореография:(
Мурзилка
16.09.2011, 18:38
Вообще я на собрании поняла, что в 664 школе есть зал для хореографии, но он сейчас на ремонте, а когда отремонтируют - то будем там заниматься.
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 18:57
ах елки оказывается Хара Лариса васильевна кажется. хорошая? первое занятие я подглядывала, впринципе понравилось как она с детками общается. С детьми онга хорошо занимается, а с концертниками очень жестко. Вообще - малыши вроде все довольны
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 19:00
Станка у вас тоже нет, правильно? Интересно, он вообще не предполагается? Какая же без него хореография:(ну, скажем так, для пятилеток станок без надобности, а вот дальше - не знаю как они выкручиваются
Вообще я на собрании поняла, что в 664 школе есть зал для хореографии, но он сейчас на ремонте, а когда отремонтируют - то будем там заниматься.
зал есть но там нет станка мы там в том году занимались там были ужасные полы,может после ремонта станок появиться:008: но первый год обучения на станке не занимается.
Мурзилка
16.09.2011, 20:34
зал есть но там нет станка мы там в том году занимались там были ужасные полы,может после ремонта станок появиться:008: но первый год обучения на станке не занимается.
а я вас не смогла идентифицировать, смотрела, смотрела - не поняла кто вы))). да, дети сказали сегодня, что зеркала есть, станка нет.
Мурзилка
16.09.2011, 20:39
:046:мои с бабушкой а пупс у меня рыжий:))
так, бабушек там минимум две, буду присматриваться дальше))).
Спасибо большое Вам за ответ :flower:
Наверное, все-таки попробуем тоже походить. В сб. правда время не очень удобное, мы любим в это время культурно развлекаться :008:
Бобр Добр
16.09.2011, 21:27
купальник кстати наслушалась вас и постирала, так он не высох за 3 дня.. хотя синтетика. но там у него подкладка есть и сеточка на лифе декоративная, может поэтому. так что второй все ж куплю.
3 дня??? :010::010::010:
кстати в крохе купальники есть в наборе с юбкой, что-то 400 с чем-то, а без юбки 270 , такая же фирма в ЗМ больше 400 без юбки
еще в Окее есть
народ как закупка называется, пойду туда, пусть моя пока без формы поживет, у меня жаба толстаааая
3 дня??? :010::010::010:
у меня тоже больше 3 все сохнет, даже из марлевочки футболки:001:
я так поняла, что "балетные" юбок не любят - они хотят попы видеть:))
И еще нюанс - малыши часто на эти юбки отвлекаются - задирают,теребят и пр.
а вообще - как педагог сказал, так и хорошо ИМХО
:) точнее, не видеть
Станка у вас тоже нет, правильно? Интересно, он вообще не предполагается? Какая же без него хореография:(
если таких малышей поставить к станку. на след.год они не придут, до всего нужно дорасти:017:
Скво - мутный глаз
17.09.2011, 18:55
у меня тоже больше 3 все сохнет, даже из марлевочки футболки:001:
Нунизнаю, у меня синтетический тонкий куп за полдня сухой даже в холодную погоду без отопления.
Бобр Добр
17.09.2011, 19:14
кстати в крохе купальники есть в наборе с юбкой, что-то 400 с чем-то, а без юбки 270 , такая же фирма в ЗМ больше 400 без юбки
еще в Окее есть
народ как закупка называется, пойду туда, пусть моя пока без формы поживет, у меня жаба толстаааая
на Жуковского,дом 6 есть обычные купальники, без юбочек (но и сюбочками тоже есть). ценник от 280 р. вряд ли в закупке будет дешевле. Но может я и ошибаюсь. Хотя купальник через закупку не представляю как покупать:мы всегда обязательно мерим, чтобы не висел, не давил и хорошо смотрелся. :)
в музыкальной школе на Тухачевского открыт набор на подготовительное отделение для 5-тилеток на хореографию!!!!
Бобр Добр
17.09.2011, 19:19
Нунизнаю, у меня синтетический тонкий куп за полдня сухой даже в холодную погоду без отопления.
и у меня. Всегда стираю не вечером, а утром...часов в 11-12, а в 14:40 он всегда уже сухой.
arzamisa
17.09.2011, 19:20
девочки, порекомендуйте плиз, куда можно отдать на хореографию в приморском районе :flower:
на Жуковского,дом 6 есть обычные купальники, без юбочек (но и сюбочками тоже есть). ценник от 280 р. вряд ли в закупке будет дешевле. Но может я и ошибаюсь. Хотя купальник через закупку не представляю как покупать:мы всегда обязательно мерим, чтобы не висел, не давил и хорошо смотрелся. :)
даже дешевле вроде, то что я насмотрела. если прайс правильно смотрю. то купальник 315+%
а балетки там почем?
Мышильда
17.09.2011, 20:47
даже дешевле вроде, то что я насмотрела. если прайс правильно смотрю. то купальник 315+%
а балетки там почем?
:001:еще на дорогу не забудьте добавить. Иногда то на то и выходит:(
Мышильда
17.09.2011, 20:49
а балетки там почем?
:073:брала за 175 в магазине на просвете (про него тема в тратим деньги была)
Бобр Добр
17.09.2011, 20:55
а балетки там почем?
год назад то ли 250 то ли 300 были. не помню.
а вот этот купальник за 315- это в закупке?
год назад то ли 250 то ли 300 были. не помню.
а вот этот купальник за 315- это в закупке?
у нас вроде 270, тогда у препода куплю
да, в закупке, там правда прайс в форме, может чего недоглядела, вот балетки у кого-то подглядела 130, хотя я особо не вдумывалась:073:
По*ленька
17.09.2011, 21:07
у нас вроде 270, тогда у препода куплю
да, в закупке, там правда прайс в форме, может чего недоглядела, вот балетки у кого-то подглядела 130, хотя я особо не вдумывалась:073:
А в закупке китайские балетки - я их не люблю и ткань там какая-то хилая.
SvetikaBor
17.09.2011, 21:50
Нам на занятия женщина приносила балетки по 350, убеждала, что это недорого...
Я заказала здесь в закупке по 130р.+%... примерно 150 выйдет, посмотрим на ткань...
По*ленька
17.09.2011, 21:53
Нам на занятия женщина приносила балетки по 350, убеждала, что это недорого...
Я заказала здесь в закупке по 130р.+%... примерно 150 выйдет, посмотрим на ткань...
У меня как раз заказывали дети по 350 или покупали в ДМ за 400, кто-то купи в Гришко, тоже 400. А китайские нам тоже предлагали купить, они конечно же дешевле
Бобр Добр
17.09.2011, 22:21
А ходит кто-нибудь на хореографию в дом пионеров на фонтанке, 32? У дочки там пробное занятие во вторник. Интересно, что там и как? хотя ходить скорее всего не станем, но на урок сходим ради любопытства ))).
А ходит кто-нибудь на хореографию в дом пионеров на фонтанке, 32? У дочки там пробное занятие во вторник. Интересно, что там и как? хотя ходить скорее всего не станем, но на урок сходим ради любопытства ))).
раньше там сильный руководитель был, и на практике студенты номера делали, получалось интересно, сейчас вот не знаю :(
что даже для малышей хилая? им же не на батман тандю делать:005:
По*ленька
17.09.2011, 22:46
что даже для малышей хилая? им же не на батман тандю делать:005:
Я это понимаю, но не люблю я их:))
так а на Жуковского, там магазинчик в подвальчике. найти просто?
я ателье помню, про магазин давно знаю. но где он там...
Peppylota
18.09.2011, 00:24
А мы записались в Эдельвейс-сходили на занятия-просто в восторге!!!! Хотя тянут там сильно...
Ходили до этого два года в худ. гимнастику-но за лето за 3 месяца гибкость хуже стала теперь вот восстанавливаться надо!!!
Там у них своя форма-черные комбезы-за 800р.
Извините за любопытство, а почему не будете туда ходить?
Я уже давно безуспешно ищу кого-нибудь с отзывами :(
Мы пойдем на первое занятие в понедельник. Но мы еще маленькие - трехлетки.
mama_katya
18.09.2011, 09:09
Хотя купальник через закупку не представляю как покупать:мы всегда обязательно мерим, чтобы не висел, не давил и хорошо смотрелся. :)
Я чётко по росту беру без примерки - 2 раза так покупала и угадала.
Бобр Добр
18.09.2011, 13:02
у дочки сейчас гимнастика-нагрузка 3,5 часа. А на этой хореографии будет 45 минут всего занятие. Не прикольно. Сходим ради интереса. Бесплатно ведь :))
так а на Жуковского, там магазинчик в подвальчике. найти просто?
я ателье помню, про магазин давно знаю. но где он там...
ателье какое? балетное? На углу чехова и жуковского? там же и магазинчик, в подвальчике, ага.
Я чётко по росту беру без примерки - 2 раза так покупала и угадала.
я в Шарманте брала купальник на рост 104-110- уже мал, хотя дочка всего 103 см. При этом классические чёрные и белые купальники на тот же рост 104-110 у них идут больше. не понятно!:073:
А в Гришко купила купальник 30 р-ра, хотя он идёт где-то на 110 см у них и оказался как раз.
Поэтому боюсь без примерки. Надеюсь, нам в ближайшее время не понадобится. Имеется сейчас 3 с длинным и 2 с коротким рукавом. Но хочется ещё и ещё :))
туда раньше 7 лет не берут, в лучшем случае в 6. регулярно гастролируют, выступают на питерских площадках (Эрмитажный, Эстрадный, Александрийский и пр.), имеют в запасе 7 основных балетов – Спящая красавица, Щелкунчик, Питер Пен – волшебный мальчик, Дюймовочка, Золотая рыбка, Принцесса на горошине, Хельга – принцесса (дочь болотного короля), но основные сейчас Спящая и Щелкун. Вроде ещё Белоснежку поставили, но пока не выступали с ней.
Педагоги сильные, все из Вагановки, танцевали в Кировском.
А на сайте детского театра написано, что берут детей с 5-ти лет! Может кто-нибудь туда ходит? Какое расписание, цена?
Бобр Добр
18.09.2011, 22:31
ой? завтра 19-е? мы завтра тоже идём оказывается. в 7 часов. а у вас во сколько?
А на сайте детского театра написано, что берут детей с 5-ти лет! Может кто-нибудь туда ходит? Какое расписание, цена?
тогда лучше позвоните и спросите. и нам заодно расскажите )))
сейчас глянула на сайте и точно с 5 лет. но такие маленькие вряд ли выступают. там вон даже написано, что в 1 класс зачисляют детей 7-8 лет.
надо будет позвонить директору, всё узнать, а то может у них там интересно и я тогда свою Кнопку тоже водить буду.
да с 5 лет берут, мы туда начали ходить
расписание сейчас для 5-леток: пон, втор, четв, пятница 18-19
я пока могу судить только по рассказам дочки, да и сходили мы еще только 2 раза.
но пока это немного отличается от нашего балета в прошлом году (мы ходили на балет в Жар-Птицу), но наша преподаватель нам посоветовала именно театр детского балета. попробуем
а цена? и что делали на 2-х занятиях?
ой? завтра 19-е? мы завтра тоже идём оказывается. в 7 часов. а у вас во сколько?
И мы в 7 часов!!!:057:
Думаю, что в разные коллективы...:)
Бобр Добр
19.09.2011, 10:07
да с 5 лет берут, мы туда начали ходить
расписание сейчас для 5-леток: пон, втор, четв, пятница 18-19
я пока могу судить только по рассказам дочки, да и сходили мы еще только 2 раза.
но пока это немного отличается от нашего балета в прошлом году (мы ходили на балет в Жар-Птицу), но наша преподаватель нам посоветовала именно театр детского балета. попробуем
а какой был у вас и в чём именно отличие? и цена тоже интересует, ага )
И мы в 7 часов!!!:057:
Думаю, что в разные коллективы...:)
:support:
не думаю, что у них так много педагогов и залов, чтобы разделять детей 3 и 5 лет. Скорее всего все вместе. Нам сказали коврик принести резиновый. которого у нас нет, конечно. А у вас имеется? если нет, то чем заменять планируете?
а какой был у вас и в чём именно отличие? и цена тоже интересует, ага )
ну мы то год уже отзанимались, все позиции знаем, шпагаты, закидывание ног на палку и так и сяк )) а тут все сначала. нас ведь взяли в группу пятилеток (первый год), так как нам 5 лет. ))
впечатление у меня, что учат именно балету, не хореография, не танцульки, а именно балет )) но я то в этом вопросе не знаток, сама в детстве не занималась
ну а вообщем все стандартно, упражнения на коврике, прыжки, позиции, шаги, как говорит дочка, ногу надо ставить выворотно :009:[/IMG]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.