PDA

Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Globus
17.01.2010, 15:37
Тут Глобус и еще кто-то выбрали Бенидорм - там, говорят, заход неудобный для детей

А чего говорят, чем неудобен?

kitya
17.01.2010, 15:44
Люди, подскажите, кто знает, сколько примерно может уйти на воду и электричество если жить в односпальном апарте?

lokka
17.01.2010, 16:13
Я буду рада объединиться! Единственное, мы хотим в месяц на аренду 1тыс евро потратить, максимум до 1,5. Виллочку за такие деньги, наверное не снять. И хочется плавный заход в море, песок и рядом магазины, рынки и т.д.

у меня такие же предпочтения и по цене тоже!А виллочку можно снятьза 2,5-3 тыс.за месяц,так что мы вложимся;)сейчас мне пока ищут варианты.Наталья,а Вы когда пишите,цитируйте меня,если это мне:008:а то как-то непонятно немножко-кому сообщение:)

Vikulik
17.01.2010, 17:26
у меня такие же предпочтения и по цене тоже!А виллочку можно снятьза 2,5-3 тыс.за месяц,так что мы вложимся;)сейчас мне пока ищут варианты.Наталья,а Вы когда пишите,цитируйте меня,если это мне:008:а то как-то непонятно немножко-кому сообщение:)

почему сама не займешься? :016:это же наверное дешевле получится?:008:

Vikulik
17.01.2010, 17:29
На этом сайте много вариантов для долгосрочной аренды, так что читайте внимательно. Если совсем маленькая цена, то как правило аренда не меньше 6 месяцев.
А 350 плюс bills - это коммунальные платежи, т.е. вода, элек-во (у них все это очень дорогое)

у нас 300евро кладется на депозит если вдруг что сломаем-побьем, но вот оплачиваем ли мы комун. платежи я не помню...надо глянуть. А сколько примерно в месяц набегает?
2000евро за месяц-могли бы и комун.платежи оплачивать сами:065::))

Globus
17.01.2010, 17:41
у нас 300евро кладется на депозит если вдруг что сломаем-побьем, но вот оплачиваем ли мы комун. платежи я не помню...надо глянуть. А сколько примерно в месяц набегает?
2000евро за месяц-могли бы и комун.платежи оплачивать сами:065::))

Без понятия сколько набегает, я в Испании ни разу не была. Я просто комментирую тот сайт, на катором девушка смотрела апарты, просто я , когда искала апарты себе, его тоже перелопачивала и узнавла , что такое bils.
А цена 350 - это по-моему за месяц при условии аренды не меньше пол года (ну как у нас, если Вы снимаете квартру).
За летние месяцы они дают цену целиком с эл-ом и водой.
У нас например депозит 100 евро. А за месяц 800 (коммуналка включена)

Vikulik
17.01.2010, 18:01
Без понятия сколько набегает, я в Испании ни разу не была. Я просто комментирую тот сайт, на катором девушка смотрела апарты, просто я , когда искала апарты себе, его тоже перелопачивала и узнавла , что такое bils.
А цена 350 - это по-моему за месяц при условии аренды не меньше пол года (ну как у нас, если Вы снимаете квартру).
За летние месяцы они дают цену целиком с эл-ом и водой.
У нас например депозит 100 евро. А за месяц 800 (коммуналка включена)
квартира за месяц 800????:010:ого? а это где??? класс!!!:flower:

т.е если я слова bils в контракте не нахожу, то значит коммунальн.платежей у нас нет отдельно?:016:

lokka
17.01.2010, 19:46
почему сама не займешься? :016:это же наверное дешевле получится?:008:

Викуль,веришь-нет,некогда вообще....,да и напрягаться же надо,инглиш вспоминать:005:

Globus
17.01.2010, 21:54
квартира за месяц 800????:010:ого? а это где??? класс!!!:flower:

т.е если я слова bils в контракте не нахожу, то значит коммунальн.платежей у нас нет отдельно?:016:

Это в Бенидорме.
Обычно они все пишут, что входит , что не входит. Раз отдельной статьей не выделяют, значит скорей всего включено.

Vikulik
17.01.2010, 22:15
Викуль,веришь-нет,некогда вообще....,да и напрягаться же надо,инглиш вспоминать:005:
только вот помню тебе порядка 2000-2500 находят, а тут у людей в Бенидорме 800 за месяц выходит? может у них узнать явки-пароли???;), вот только ссылочки кинули на те апарты:support:

azazelo
17.01.2010, 22:27
удобный заход в море в Бенидорме ... не переживайте!!! там кое где есть камешки большие в море уже но их видно ... а так там огромные пляжи ( правда и народу очень много)

Irechek
17.01.2010, 23:34

удобный заход в море в Бенидорме ... не переживайте!!! там кое где есть камешки большие в море уже но их видно ... а так там огромные пляжи ( правда и народу очень много)
Я уточню, что именно не понравилось. Вроде бы действительно говорили про каменистое дно.

Globus
17.01.2010, 23:35
Мне кажется после каменистого Хорватского пляжа мне уже будет все удобно:))

lokka
18.01.2010, 00:03
только вот помню тебе порядка 2000-2500 находят, а тут у людей в Бенидорме 800 за месяц выходит? может у них узнать явки-пароли???;), вот только ссылочки кинули на те апарты:support:
Викусь,мы уже тут,хотим виллочку недалеко от Барсы найти с Натальей+3 ;)так что,если получится,будем рядышком друг к другу в гости ездить;):014:

mamaVani
18.01.2010, 00:55
Подпишусь, а то очень уж эта тема для меня сейчас актуальна!

Irechek
18.01.2010, 01:00
То вам, а у меня 2летка, которая ооочень любит плавать.

Крылатая
18.01.2010, 01:01
все-таки скажите, что нужно сделать сначала..купить билеты или забронировать апартаменты?

azazelo
18.01.2010, 01:04
в Бенидорме песок... местами большие отдельные камни , но никто ж на камни то не лезет ... детки возле берега плещутся а там песочек...

Globus
18.01.2010, 01:04
То вам, а у меня 2летка, которая ооочень любит плавать.

Под собой я имела ввиду двух своих красавиц, безумно любящих воду (одной из которых будет 2)Когда я узнаю про пляж, я в первую очередь думаю о детях...
Это же мне с мелкой носиться, мне самой ваще пофик какой заход в море, я могу и с волнореза сигануть....

Globus
18.01.2010, 01:09
в Бенидорме песок... местами большие отдельные камни , но никто ж на камни то не лезет ... детки возле берега плещутся а там песочек...

Спасибо, вот и чудно, это то что нам надо....

Globus
18.01.2010, 01:14
все-таки скажите, что нужно сделать сначала..купить билеты или забронировать апартаменты?

Это как Вам удобней...Если сначала купите билеты, то выбор места будет привязан к аэропорту и даты будут заданы, сложно будет что-поменять, если вдруг понравившиеся апарты на какие-то из чисел будут заняты.
Если наоборот, то все наоборот....
Что для вас важнее - место или даты....

Крылатая
18.01.2010, 01:18
Это как Вам удобней...Если сначала купите билеты, то выбор места будет привязан к аэропорту и даты будут заданы, сложно будет что-поменять, если вдруг понравившиеся апарты на какие-то из чисел будут заняты.
Если наоборот, то все наоборот....
Что для вас важнее - место или даты....

блиииин...во я и рву уже волосы...не знаю..я первый раз так еду!
не могу никак сообразить что важнее! вроде сейчас есть у авиакомпании очень хорошее предложение...

Globus
18.01.2010, 09:56
Раз есть хорошая цена на билеты, то покупайте билеты... В любом случае выбор апартаментов больше, чем спец.предложений от авиакомпаний. А в пределах 50-70 км от аэропорта всяко найдете что-то подходящее

Regine
18.01.2010, 10:14
Мы всегда сначала покупаем билеты, а потом уже под них проживание ищем, все таки с последним проще.

Девочки, прочитала ,что в консульстве могут требовать документы от хозяев аппартов. Я на прошлой неделе звонила в консультсво мне ничего подобного не сказали. Мы правда едем на 10 дней , может они требуют если ехать на долгий период?

Крылатая
18.01.2010, 11:35
спасибо большое за совет!

Alexula
18.01.2010, 11:35
Девочки, кто в Дении отдыхал?

Baichca
18.01.2010, 12:05
Мы всегда сначала покупаем билеты, а потом уже под них проживание ищем, все таки с последним проще.

Девочки, прочитала ,что в консульстве могут требовать документы от хозяев аппартов. Я на прошлой неделе звонила в консультсво мне ничего подобного не сказали. Мы правда едем на 10 дней , может они требуют если ехать на долгий период?

Этих документов нет в списке, но их могут потребовать как дополнительные (там где-то написано, что консульство может потребовать дополнительные документы и вы их должны предоставить). Мы двумя семьями подавали один пакет документов, так нам визы сразу дали, а у второй семьи запросили дополнительные документы, как раз ID хозяина. Они предоставили эти документы и им дали визу.

Baichca
18.01.2010, 12:06
Раз есть хорошая цена на билеты, то покупайте билеты... В любом случае выбор апартаментов больше, чем спец.предложений от авиакомпаний. А в пределах 50-70 км от аэропорта всяко найдете что-то подходящее

+1 Мы тоже сначала билеты покупаем

darunchik
18.01.2010, 12:37
а кто-нибуль видел хорошие цены до Аликанте???

Рысенька
18.01.2010, 12:47
Девочки, есть ли такие, кто ищет себе компанию для совместного снятия на авгут-сентябрь (месяц)?
У нас 2 взрослых и 2-летняя дочка. Хотелось бы найти такую же семью. Причем, интересует пляжный отдых, наличие магазинов недалеко, чтобы продукты покупать - ребенке готовить. Развлекухи всякие не интересуют. Хотелось бы спокойную обстановку вокруг и какой-то местный колорит.
Или кто-то посоветует такое место?

kitya
18.01.2010, 13:29
Девочки, всем привет!
Кто в теме - подскажите, пожалуйста! Почему-то англичане, с кем ведем переговоры об аренде апартов, поголовно отказываются присылать копию паспорта. Один так и написал подруге: типа адвокат говорит, чтобы ни в коем случае не отправлять копию паспорта иностранцам!!! Типа в Испании было много каких-то случаев... каких? А в консульстве ведь требуют, как я уяснила. Кто с этим сталкивался? Как выходили из ситуации?

Девочки, повторю вопрос!
Вы так бодро все арендуете... А вот с доками как? Я сегодня в Консульство позвонила - сказали обязательно нужна копия паспорта хозяина апартов и выписка из реестра, подтверждающая, что он хозяин - это если арендуешь у частника. Нам лично уже минимум 5 человек, с кем вели переговоры об аренде, и у кого были приемлемые условия, категорично сказали, что не будут эти документы предоставлять.
Не боитесь пролететь с визами потом, когда уже аванс внесен и билеты куплены? Или у Вас эти проблемы решены?

Блин, уже готова плюнуть на все, и опять в Грецию. В прошлом году у нас в это время уже билеты были куплены и апарты забронированы. А тут - засада полная с этой Испанией:(

Крылатая
18.01.2010, 13:31
Девочки, повторю вопрос!
Вы так бодро все арендуете... А вот с доками как? Я сегодня в Консульство позвонила - сказали обязательно нужна копия паспорта хозяина апартов и выписка из реестра, подтверждающая, что он хозяин - это если арендуешь у частника. Нам лично уже минимум 5 человек, с кем вели переговоры об аренде, и у кого были приемлемые условия, категорично сказали, что не будут эти документы предоставлять.
Не боитесь пролететь с визами потом, когда уже аванс внесен и билеты куплены? Или у Вас эти проблемы решены?

Блин, уже готова плюнуть на все, и опять в Грецию. В прошлом году у нас в это время уже билеты были куплены и апарты забронированы. А тут - засада полная с этой Испанией:(

у нас шенген, мы по нему собираемся ехать

mamaVani
18.01.2010, 13:33
а кто-нибуль видел хорошие цены до Аликанте???

Я смотрела Ранейр из Тампере, с одной стыковкой, туда обратно 169 евро, но обратно нужна ночевка во Франкфурт Ханн.

kitya
18.01.2010, 13:52
у нас шенген, мы по нему собираемся ехать
Мы на 2 месяца хотим. Думаю, финнам не понравится, если мы так внаглую их визу используем:(

Trulelya
18.01.2010, 14:09
блиииин...во я и рву уже волосы...не знаю..я первый раз так еду!
не могу никак сообразить что важнее! вроде сейчас есть у авиакомпании очень хорошее предложение...

А где хорошие предложени? Я пока не видела:(

darunchik
18.01.2010, 14:19
Я смотрела Ранейр из Тампере, с одной стыковкой, туда обратно 169 евро, но обратно нужна ночевка во Франкфурт Ханн.

там еще за багаж надо платить по 30 евро на каждого и при том за полет туда, прийдется оплачивать багаж 2 раза, так как с пересадкой((((

darunchik
18.01.2010, 14:20
да, и я не видела хороших предложений(((

никто не подскажет, стоит ли их ждать вообще?????

Trulelya
18.01.2010, 14:23
там еще за багаж надо платить по 30 евро на каждого и при том за полет туда, прийдется оплачивать багаж 2 раза, так как с пересадкой((((

Да, только хотела сказать, там столько всего сверху получается. Мы в прошлом году так в Германию летали, билеты были 0-20 евро:004: В итоге 300 туда обратно (2 взрослых, 2 ребнок(1 ещё инфант был))
Всё равно не дорого, но совсем не 20 евро;)

darunchik
18.01.2010, 14:34
ага, плюс ночевка еще стоит денег....

Globus
18.01.2010, 15:25
Так ryanair сейчас из Лапеенранты летает через Дюссельдорф.

у нас пока из Хельсинки с одной пересадкой (без ночевок) получается 22 200 руб на 1 вз + 1 реб (7) + 1 инфант.
А если из Питера, то 2 пересадки и 32 000 руб

Заблудилась
18.01.2010, 15:28

у нас пока из Хельсинки с одной пересадкой (без ночевок) получается 22 200 руб на 1 вз + 1 реб (7) + 1 инфант.

А у нас через таллин 22000 2взр и ребенок 7 лет без пересадок до барселоны

darunchik
18.01.2010, 15:45

Это у вас до Аликанте получилось?

Globus
18.01.2010, 15:57
да, до Аликанте

Globus
18.01.2010, 15:59
А у нас через таллин 22000 2взр и ребенок 7 лет без пересадок до барселоны

Так у Вас до Барселоны, а нам бы до Аликанте. Туда без пересадок никак

Globus
18.01.2010, 16:02
Сейчас до Барселоны из Питера 10500 на взрослого, но с ночевкой в Праге в одну сторону. Сразу скажу - ночевка в Праге дешевая. Дабл стоит 28 евро с завтраком

Посмотрела, есть рейс и без ночевки

darunchik
18.01.2010, 16:05
у меня получилось 37 на 2-х взрослых и одного ребенка (2,5 г).

стоит ли ждать чудо скидок?????

Globus
18.01.2010, 16:10
у меня получилось 37 на 2-х взрослых и одного ребенка (2,5 г).

стоит ли ждать чудо скидок?????

Это откуда и куда?

darunchik
18.01.2010, 16:16
это из хельсини в аликанте.

Globus
18.01.2010, 16:50
Если бы я была за рулем, то из Хельсинки Чешскими авиалиниями ваще халява, получается на меня с детьми 11 700 руб. А из Барселоны на машине, тем кто водит. Или поезд, самолет , но тогда ночевка в Барсе

Заблудилась
18.01.2010, 17:22
Девочки а ктонибудь летал от govolo.com ?? Смотрю самые низкие цены на передет из барсы до майорки на 2 взр и 1 ребенка всего 120 евро туда-обратно

mamaVani
18.01.2010, 17:38

Багаж, при онлайн регистрации, стоит 15 евро 15 кг, плюс 10 кг ручной клади входит в стоимость. Неужели по 25 кг на человека вам не хватит? Туда-обратно 230 евро с багажом.

darunchik
18.01.2010, 17:57
Если бы я была за рулем, то из Хельсинки Чешскими авиалиниями ваще халява, получается на меня с детьми 11 700 руб. А из Барселоны на машине, тем кто водит. Или поезд, самолет , но тогда ночевка в Барсе

Ну про халяву вопрос относительный, как мне кажется, у меня получается на 2- взрослых и трехлетку около 27 000 тока билеты Хельс - Барс ,еще до финки надо доехать, в барсе ночевка, и по 700 евро как я где то вычитала билет на поезд в Аликанте...

на машине то конечно хорошо из барсы, тока у нас ребенок больше 40 минут в кресле не сидит(((

Sky.
18.01.2010, 19:00
на машине из Барсы до Бенидорма имхо оочень утомительно:008: да еще и после перелета
2 Globus: нету у этого испанца больше апартов на июнь:(

iisha
18.01.2010, 19:42
Девочки, повторю вопрос!

А Вы на каком сайте хотели забронировать? Нашла несколько вариантов на http://www.111holiday-rentals.co.uk, я так понимаю что это тоже частники сдают, пока не переписывалась. Тоже подозреваю что не захотят они копии документов прислать:(

azazelo
18.01.2010, 19:53
А Вы на каком сайте хотели забронировать? Нашла несколько вариантов на http://www.111holiday-rentals.co.uk, я так понимаю что это тоже частники сдают, пока не переписывалась. Тоже подозреваю что не захотят они копии документов прислать:(
мы на этом сайте бронировали, хозяин британец без проблем предложил сам паспорта копию прислать ( я ему звонила ). тут как повезет но можно предложить чтобы они писали письмо для консульства что не хотят направлять ID но если консульству надо они по запросу консульства пришлют без участия вас как посредника

Globus
18.01.2010, 19:54
2 Globus: нету у этого испанца больше апартов на июнь:(

очень жаль (

Белка с колесиками
18.01.2010, 19:57
У нас 28000 туда-обратно 2 взр + 1 ребенок 7 лет до Барселоны через Хельсинки в июле

nurik
18.01.2010, 20:40
Так, что все из Финки летят,а из Питера-то вообще, есть что-нить до Аликанте или до ВАленсии?
Еще вопрос про визу Испанскую к тем, кто по ней едет - на сколько максимально можно ее открыть,где-то читала тут,что на 60 или 90 дней?

azazelo
18.01.2010, 21:10
Так, что все из Финки летят,а из Питера-то вообще, есть что-нить до Аликанте или до ВАленсии?
Еще вопрос про визу Испанскую к тем, кто по ней едет - на сколько максимально можно ее открыть,где-то читала тут,что на 60 или 90 дней?
полгода 90 дней пребывания

Irechek
18.01.2010, 21:34

Вот как мне описали Бенидорм.

в море глыбы камней. Вокруг толком ничего.... Куча куча жирных англичан,
которые бухают..

kitya
18.01.2010, 23:44
Да мы все подобные сайты вдоль и поперек облазали:010:
Тот вариант, на котором остановилась, на этом сайте. http://www.holidaylettings.co.uk Там тоже англичане. Я уже боюсь заикаться своему насчет доков, т.к несколько человек до него уже послали.
Ладно, просто пугливые попались бы, а вот тенденция с походами к адвокату и рекомендациями последнего ни в коем случае иностранцам не предоставлять копию паспорта в связи с какими-то там случаями, сильно нервирует.

мы на этом сайте бронировали, хозяин британец без проблем предложил сам паспорта копию прислать ( я ему звонила ). тут как повезет но можно предложить чтобы они писали письмо для консульства что не хотят направлять ID но если консульству надо они по запросу консульства пришлют без участия вас как посредника
А прецеденты были с такими письмами?

iisha
19.01.2010, 00:20

В принципе это хорошее предложение, но сомнения берут что консульство будет запросы делать. Странные они.
Хотя тех же хозяев жилья я могу понять, что они боятся предоставлять копию паспорта неизвестным людям.

kitya
19.01.2010, 00:32
В принципе это хорошее предложение, но сомнения берут что консульство будет запросы делать. Странные они.
Хотя тех же хозяев жилья я могу понять, что они боятся предоставлять копию паспорта неизвестным людям.
Это да, но с другой стороны - мы ведь им аванс перечисляем фактически под честное слово и не более. Вполне нормально, на мой взгляд, потребовать документы у человека, которому деньги переводишь. Но у них там свои тараканы в голове. Напуганы страшилками про русских, наверное, что одни мафиози, да проститутки к ним ездят:wife:

NatalkaV
19.01.2010, 00:49
Доброго времени суток!:)
Девочки подскажите пожалуйста, реально ли съездить в Испанию с бюджетом 100т.р. на месяц на одного взрослого и ребенка (3 года), а точнее мы с подругой хотим поехать и с 2-мя детьми у каждой по 100т.р, грубо говоря, хотели снять аппартаменты с 2-мя спальнями, месяц либо июнь -июль, хочется моря песочек, тишина и покой, ну и конечно что бы до магазинов не далеко и хоть какая нибудь развлекаловка для детишек! Сижу уже вторую неделю на ЛВ голова кругом, смотрю читаю, но уже запуталась совсем...:001:

azazelo
19.01.2010, 01:57
Доброго времени суток!:)
Девочки подскажите пожалуйста, реально ли съездить в Испанию с бюджетом 100т.р. на месяц на одного взрослого и ребенка (3 года), а точнее мы с подругой хотим поехать и с 2-мя детьми у каждой по 100т.р, грубо говоря, хотели снять аппартаменты с 2-мя спальнями, месяц либо июнь -июль, хочется моря песочек, тишина и покой, ну и конечно что бы до магазинов не далеко и хоть какая нибудь развлекаловка для детишек! Сижу уже вторую неделю на ЛВ голова кругом, смотрю читаю, но уже запуталась совсем...:001:
с таким бюджетом вы и на 2 месяца уедите.... что вас смущает??? билеты вы можете прикинуть по цене , аппарты тоже + поторговаться за длительный срок . продукты там дешевле даже ( мне так показалось по стоимости морепродуктов и фруктов).

azazelo
19.01.2010, 02:02
я думаю что не будет консульство запросы делать... просто поверят на слово что аппарт существует и его арендовали :) вообще если они сильно начнут туристов прижимать то им же боком выйдет... они же сами популяризацией занимаются визы на полгода выдают...

я бы сразу предупреждала хозяев аппартов что мол консульство иногда запрашивает ID , мол сдадим документы так и если потребуют то будем вас просить:)

nurik
19.01.2010, 02:06
с таким бюджетом вы и на 2 месяца уедите.... что вас смущает??? билеты вы можете прикинуть по цене , аппарты тоже + поторговаться за длительный срок . продукты там дешевле даже ( мне так показалось по стоимости морепродуктов и фруктов).

чет я все никак не найду за такие деньги на два месяца ничего:008:

azazelo
19.01.2010, 02:06
А прецеденты были с такими письмами?
не знаю но по логике можно прям в контракт по аренде написать что документы о собственности и прочее могут быть представлены по запросу консульства напрямую хозяевам . чтобы в консульстве видели что аппарты существуют и что хозяин не прочь предоставить для подтверждения документы. я не думаю что в консульстве совсем до маразмов доходят.

azazelo
19.01.2010, 02:09
чет я все никак не найду за такие деньги на два месяца ничего:008:
ну пишут же на коста бланке за 800 на месяц в Бенидорме .. если на 2 семьи то это по 400 евро .... куда еще дешевле.. там же вопрос 200 тыс на 4 человека из которых 2 -дети и 2 спальни .. мы в прошлом году тоже снимали отличную квартирку 2-х уровневую на 1,5 мес. ( из них 0,5 мес. был август ) за 1000 евро . возле барселоны дороже будет.

nurik
19.01.2010, 02:50
ну пишут же на коста бланке за 800 на месяц в Бенидорме .. если на 2 семьи то это по 400 евро .... куда еще дешевле.. там же вопрос 200 тыс на 4 человека из которых 2 -дети и 2 спальни .. мы в прошлом году тоже снимали отличную квартирку 2-х уровневую на 1,5 мес. ( из них 0,5 мес. был август ) за 1000 евро . возле барселоны дороже будет.

Мне как раз подальше от Барселоны надо, что-нить в районе алликанте. Мне тоже предложили за 1800 на 2 месяца, тока до моря - 1 км..с двумя детьми это очччеень далеко, вот и надо мине, чтобы и к морю близко и не дорохо

Trulelya
19.01.2010, 03:59
Мне как раз подальше от Барселоны надо, что-нить в районе алликанте. Мне тоже предложили за 1800 на 2 месяца, тока до моря - 1 км..с двумя детьми это очччеень далеко, вот и надо мине, чтобы и к морю близко и не дорохо

Девушки, где вы такие цены находите?:091:
Мы с подругой планировали на 6 недель(июнь-июль) за 1,5 тыщи жильё найти - а как ни крути - везде ближе к трём получается(в 2 раза дороже чем расчитывали)
Тоже с детьми(детей правда по 2) тоже тишины хочется, песочка, да и 1км до моря нас устраивает - прогуляемся... Но где искать такие варианты?
По сайтам с первой страницы походила:009:

Общий бюджет(дорога, жильё, питание и ты ды) хотелось бы в 150 тыс. уложиться(с семьи) Но теперь не знаю, возможно ли такое в Испании:005:

Globus
19.01.2010, 10:26
Девушки, где вы такие цены находите?:091:
Мы с подругой планировали на 6 недель(июнь-июль) за 1,5 тыщи жильё найти - а как ни крути - везде ближе к трём получается(в 2 раза дороже чем расчитывали)
Тоже с детьми(детей правда по 2) тоже тишины хочется, песочка, да и 1км до моря нас устраивает - прогуляемся... Но где искать такие варианты?
По сайтам с первой страницы походила:009:

Общий бюджет(дорога, жильё, питание и ты ды) хотелось бы в 150 тыс. уложиться(с семьи) Но теперь не знаю, возможно ли такое в Испании:005:

Просто более дешевые апарты уже разобрали, я начала искать свои еще в ноябре и в тот момент за Ваши деньги легко было найти варианты. А сейчас просто искать и искать и я думаю все равно можно найти. Ищите через гугл.

frolik
19.01.2010, 11:10
Присоединяюсь на самостоятельный отдых в мае-июне!!!!
Топ пока только нашла. Не обижайтесь, если вопросы повторяются...:flower:
Думаю, надо начать с билетов. Подскажете, уже можно брать или рано? Знакомая говорила, что в феврале скидки будут!

frolik
19.01.2010, 11:13
Это да, но с другой стороны - мы ведь им аванс перечисляем фактически под честное слово и не более. Вполне нормально, на мой взгляд, потребовать документы у человека, которому деньги переводишь. Но у них там свои тараканы в голове. Напуганы страшилками про русских, наверное, что одни мафиози, да проститутки к ним ездят:wife:
Ира, привет!!!
Вы на Испанию в этом году нацелились? Мы тоже!!!
Уже бронировали-покупали жилье-билеты?

kitya
19.01.2010, 11:32
Ира, привет!!!
Вы на Испанию в этом году нацелились? Мы тоже!!!
Уже бронировали-покупали жилье-билеты?
Светик, я уже в трансе из-за этих проблем с консульством. Ничего пока не забронировали поэтому.
И билеты, которые хотели купить, уже подорожали. Так что пока в подвешенном состоянии.

iisha
19.01.2010, 12:24
я думаю что не будет консульство запросы делать... просто поверят на слово что аппарт существует и его арендовали :) вообще если они сильно начнут туристов прижимать то им же боком выйдет... они же сами популяризацией занимаются визы на полгода выдают...

я бы сразу предупреждала хозяев аппартов что мол консульство иногда запрашивает ID , мол сдадим документы так и если потребуют то будем вас просить:)

Мы и хотим сразу при бронировании предупредить хозяев об этом. Надеюсь после этого еще останутся желающие сдать жилье:))
Интересно, а контракт аренды они пишут в произвольной форме, или есть какие-то стандарты?
А в консульству, похоже, судя по их действиям не очень то и хочется привлекать туристов в страну. При том, что как нам сказали в визовом центре, договора с букинга, или интерхоума в консульстве вопросов не вызывает. Проблема только в том, что на этих сайтах почти нет хороших предложений по домам.

iisha
19.01.2010, 12:41

Согласна.

Bagira
19.01.2010, 12:51
Девочки, подскажите кто в курсе ситуации с визами - подавать документы можно только через визовый центр? напрямую в консульство никак нельзя? Нам на семью из 4 человек за обработку документов (якобы обработку, они же их смотрят так, мельком, даже ошибки не проверяют) придется 5400 заплатить... (это не считая, разумеется, стоимости самих виз) Так не хочется! Тем более что 2 маленьких ребенка просто вписаны в мой паспорт...кто-нибудь пробовал подавать документы в консульство напрямую, чтобы не попадать на сборы визового центра?

iisha
19.01.2010, 13:17
Можно. Нам в визовом центре сами предложили туда сдавать, как альтернативу. Только там по записи, за месяц.

kitya
19.01.2010, 16:54
Мы и хотим сразу при бронировании предупредить хозяев об этом. Надеюсь после этого еще останутся желающие сдать жилье:))
Интересно, а контракт аренды они пишут в произвольной форме, или есть какие-то стандарты?

Мне прислали болванку договора. Хозяин, как я поняла, ездил за этим бланком куда-то в офис. Судя по всему, это договор аренды, составленный страховой компанией. Стандартная форма, в которой только заполняются данные обеих сторон, а все условия пропечатаны уже. Может, у других по-иному...

Yanochka
19.01.2010, 17:13
У меня вот тоже была проблема с этими их удостоверениями)) Когда хотела платеж отправить Контактом, они запросили, я в свою очередь у хозяйки, она очень удивилась, зачем нужно и мягко попросила отправить другим способом, пугает чего то их разглашать свои данные

Надеюсь на визу им это не понадобится ну или просто можно отель забронировать и по этой брони визу делать, билеты то все равно будут, у меня знакомые так этим летом и сделали, а самим в аппарты ехать, у многих отелей предоплата не нужна

С другой стороны у меня финский шенген долго уже мульти, я по нему этим летом отдыхала и поездок у меня много, финики ксати считают не по времени пребывания а по кол-ву поездок, может вообще забью на Испанскую и как всегда по финскому полечу, все равно ж через Хельсинки лечу

Yanochka
19.01.2010, 17:15
Мне прислали болванку договора. Хозяин, как я поняла, ездил за этим бланком куда-то в офис. Судя по всему, это договор аренды, составленный страховой компанией. Стандартная форма, в которой только заполняются данные обеих сторон, а все условия пропечатаны уже. Может, у других по-иному...

У нас тоже болванка такая, где расписан адрес, условия, цена и данные арендатора и хозяина (адрес телефон ФИО)

Вот сейчас жду по почте подписанный в реале экземпляр

kitya
19.01.2010, 17:51
У меня вот тоже была проблема с этими их удостоверениями)) Когда хотела платеж отправить Контактом, они запросили, я в свою очередь у хозяйки, она очень удивилась, зачем нужно и мягко попросила отправить другим способом, пугает чего то их разглашать свои данные

Надеюсь на визу им это не понадобится ну или просто можно отель забронировать и по этой брони визу делать, билеты то все равно будут, у меня знакомые так этим летом и сделали, а самим в аппарты ехать, у многих отелей предоплата не нужна

Думаю, что в консульстве потребуют подтверждение оплаты размещения, когда на большой срок едешь.
Девочки, кто надолго ездил, делитесь опытом:091:

Yanochka
19.01.2010, 17:59
Думаю, что в консульстве потребуют подтверждение оплаты размещения, когда на большой срок едешь.
Девочки, кто надолго ездил, делитесь опытом:091:

Подружка ездила на месяц, оплаты не требовали

kitya
19.01.2010, 18:14
Мы на 2,5:073:
В Греческом консульстве тоже не требовали, когда мы на месяц ездили, а когда на больший срок - потребовали.
Надо будет еще раз позвонить в консульство

Yanochka
19.01.2010, 18:20
Мы на 2,5:073:
В Греческом консульстве тоже не требовали, когда мы на месяц ездили, а когда на больший срок - потребовали.
Надо будет еще раз позвонить в консульство

Ну на такой срок не знаю, может как вариант через визовый центр подавать, пусть они за свои немалые деньги хоть сами запрос сделают если придется

naatalia
19.01.2010, 19:51
Люди добрые помогите!!! Подруга пригласила в Испанию, от меня только билеты. Мне надо: билет мне + ребенок.
Как их купить не очень дорого? Куда податься? Сначала мне надо бронировать билета, а потом уже с визами связываться, правильно? Чего порылась на сайте - нашла за какие то безумные деньги билеты. Спасибо заранее.

Рысенька
19.01.2010, 20:42
Опытные путешественники, подскажите, как вы ищете удобные рейсы?
Например из СПб в Аликанте или Мурсию.
На сайте skyscanner надо задавать точные даты вылета и точные города. Т.е. самой перебирать все возможные варианты авиакомпаний, рейсов, городов-пересадок и дат? На это времени до отпуска не хватит.
А если я хочу искать из СПб в Аликанте , то выдает какие-то бешеные деньги и время в пути 20 часов.
Нет ли где-то такого поисковика, чтобы задать нужные города отлета-прилета, а даты и пересадки поиск сам выдавал?

kitya
19.01.2010, 21:48
Опытные путешественники, подскажите, как вы ищете удобные рейсы?
Например из СПб в Аликанте или Мурсию.
На сайте skyscanner надо задавать точные даты вылета и точные города. Т.е. самой перебирать все возможные варианты авиакомпаний, рейсов, городов-пересадок и дат? На это времени до отпуска не хватит.
А если я хочу искать из СПб в Аликанте , то выдает какие-то бешеные деньги и время в пути 20 часов.
Нет ли где-то такого поисковика, чтобы задать нужные города отлета-прилета, а даты и пересадки поиск сам выдавал?
До сих пор не нашла такого поисковика.
В Мурсию лоукосты из Лондона летают за смешные деньги. ТОлько до Лондона за смешные деньги не долететь

Vikulik
19.01.2010, 21:56
Женя написала:
на испанскую визу нужно собирать пакет доков:билеты туда-обратно, страховка, подтверждение проживания (если договор о снятии дома, то нужна копия ID владельца дома, и еще что-то они просят), выписка с банковского счета о наличии средств (60 евро/день/чел), согласие на выезд-если едете раздельно с мужем, копии российских паспортов и свидетельств.

про средства на 3-х на месяц надо получается: 5580=245520рубл., а кто на три месяца..ваще кошмар:010:
еду значит по финскому:065:

Yanochka
19.01.2010, 22:28
Женя написала:
на испанскую визу нужно собирать пакет доков:билеты туда-обратно, страховка, подтверждение проживания (если договор о снятии дома, то нужна копия ID владельца дома, и еще что-то они просят), выписка с банковского счета о наличии средств (60 евро/день/чел), согласие на выезд-если едете раздельно с мужем, копии российских паспортов и свидетельств.

про средства на 3-х на месяц надо получается: 5580=245520рубл., а кто на три месяца..ваще кошмар:010:
еду значит по финскому:065:

Ну с деньгами при наличии кредитки с большим лимитом но при этом активно используемую это не проблема, а вот ID это пресловутое они требуют далеко не всегда
Юльчик вообще оформляла визу по брони отеля))) Это наверное проще всего))))))

Ну финский то про запас всегда есть)))))

nurik
19.01.2010, 23:36
Вот, у меня муж все недоумевает.И спрашивает, заченм такие сложности с испанской визой, если есть финская?
А есть такие, кто съездил на долго в Испанию по финской визе, при этом в Испании был гооораздо дольше, чем в финке, а потом ему не дали визу в Финляндию.?
Или это все на уровне предположений ?

kitya
20.01.2010, 00:14
Вот, у меня муж все недоумевает.И спрашивает, заченм такие сложности с испанской визой, если есть финская?
А есть такие, кто съездил на долго в Испанию по финской визе, при этом в Испании был гооораздо дольше, чем в финке, а потом ему не дали визу в Финляндию.?
Или это все на уровне предположений ?
Насколько я знаю, финнам важно не количество дней, а количество раз, которое Вы съездили в Финку. Девочка из греческого топа на месяц в Грецию ездила по финской визе. проблем не было.
У нас сложности из-за того, что мы на 2,5 месяца собираемся. Надо испанскую визу получать

nurik
20.01.2010, 00:42
я тоже на 2 мес. собюираюсьЯ и половину не отъезжу в финку

Мяуксиомка
20.01.2010, 00:54

С другой стороны у меня финский шенген долго уже мульти, я по нему этим летом отдыхала и поездок у меня много, финики ксати считают не по времени пребывания а по кол-ву поездок, может вообще забью на Испанскую и как всегда по финскому полечу, все равно ж через Хельсинки лечу
А как вы все-таки оплатили? И какая комиссия была?

Yanochka
20.01.2010, 01:16
А как вы все-таки оплатили? И какая комиссия была?

Через НОМОС банк, им надо было только номер счета и Свифт, комиссия 30 евро от платежа в 500, но при переводе в 1500, наш следующий комиссия будет та же

Yanochka
20.01.2010, 01:18
Насколько я знаю, финнам важно не количество дней, а количество раз, которое Вы съездили в Финку. Девочка из греческого топа на месяц в Грецию ездила по финской визе. проблем не было.
У нас сложности из-за того, что мы на 2,5 месяца собираемся. Надо испанскую визу получать

Ну или договориться с каким нибудь хозяином в Финке, чтоб он вас обеспечил подтверждением брони на границе, скажите типа в финку, но это тож стремно

Мяуксиомка
20.01.2010, 12:40
Спасибо, буду иметь в виду. Интересно, комиссия при сумме менее 500 евро будет меньше:009:
Интересно, а Пэй Палом кто-нибудь переводил?

ОльШаник
20.01.2010, 12:41
Девочки, привет.

Хочется летом слетать в Испанию, но через турфирму дорого:001:
Я хочу отдыхать в г. Бланес (Коста Брава), но есть несколько вопросов:

1) Как дешевле добраться туда своим ходом? Через финку или Руссию? А как быть с трансфером до отеля? Едем с ребенком годовалым, поэтому надо все продумать...

2) Где вы бронируете отели? На их офиц сайте?

3) Где приобрести международную страховку?

4) Если берешь в аренду машину в аэропорту, то сдавать ее нужно там же или в любой точке данной фирмы?

5) Делают ли испанцы мультивизы? (охота в Андорру сгонять, а без мультивизы никак - либо нарушать границы)

Простите, если сумбурно, но пока так вопросы у меня возникают:008:

Каруся
20.01.2010, 12:59
ездили с друзьями на Новый год,билеты выкупали в сентябре,летели через амстердам KLM-все шикарно))) билеты обошлись в 18000 туда-обратно,гостиницу брали дешевую,5000 за 6 дней)) Барселона-суперрррр!!!!!!!!
сейчас начались распродажи,но мы на них не попали(((
отель бронировали сами на www.booking.vom