Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010
Мяуксиомка
21.02.2010, 23:43
Добрый день! Обращаюсь к ценителям и знатокам Испании. :091::091:Подскажите, пожалуйста, у нас отпуск планируется в двадцатых числах августа -начале сентября недели на 2. Вопросов несколько:
1. В каком районе Испании остановится, что бы с погодой-морем или океаном хорошо было, тепло?
2. Муж хочет, чтобы мы успели пожить в 2-3 городишках, деревеньках. Осмотрели красоты как местной природы, так и архитектурые памятники. Какой маршрут из этих самых городишек-деревенек и достопримечательностей вы посоветуете?
Спасибо!
Мы тоже едем в сентябре. Сначала первую неделю живем под Валенсией, потом на пару дней едем в Гранаду, а потом еще в Португалии неделю. Из Валенсии будем осматривать окрестности, в Порт-Авентур смотаемся, в Барселону, Таррагону. В Гранаде успеем Альгамбру посетить, саму Гранаду и возможно Севилью. Вы просто определитесь с побережьем, а потом оттуда и пляшите - достопримечательностей там везде найдется. Я так понимаю, в сентябре погода везде хорошая, единственное, что на юге ближе к океану может вода прохладная быть или ветренно. А на севере (ближе к Барселоне) может осень быстрее наступить, ну дожди, например. Я обязательно хотела Порт-Авентур посетить, но совсем у Барсы жить не хотела, поэтому решили остановиться посередине, так, чтобы было возможно на машине скататься. Еще очень Альгамбру хотела посмотреть, несмотря на то, что обычно советуют не смешивать Андалусию и другие регионы, т.к. для полноценного знакомства и одного отпуска не хватит. Но я удержаться не смогла, т.к. не знаю, когда опять смогу выбраться туда в отпуск. Надеюсь все-таки, что отпуск не получится смазанным и я ни о чем не пожалею.
Вас не только поймут, но еще и кучу вопросов зададут по этому поводу!!!!:flower:
Это зачем еще?:015: А вы сами испанский как учили? :008:
Мы тоже едем в сентябре. Сначала первую неделю живем под Валенсией, потом на пару дней едем в Гранаду, а потом еще в Португалии неделю. Из Валенсии будем осматривать окрестности, в Порт-Авентур смотаемся, в Барселону, Таррагону. В Гранаде успеем Альгамбру посетить, саму Гранаду и возможно Севилью. Вы просто определитесь с побережьем, а потом оттуда и пляшите - достопримечательностей там везде найдется. Я так понимаю, в сентябре погода везде хорошая, единственное, что на юге ближе к океану может вода прохладная быть или ветренно. А на севере (ближе к Барселоне) может осень быстрее наступить, ну дожди, например. Я обязательно хотела Порт-Авентур посетить, но совсем у Барсы жить не хотела, поэтому решили остановиться посередине, так, чтобы было возможно на машине скататься. Еще очень Альгамбру хотела посмотреть, несмотря на то, что обычно советуют не смешивать Андалусию и другие регионы, т.к. для полноценного знакомства и одного отпуска не хватит. Но я удержаться не смогла, т.к. не знаю, когда опять смогу выбраться туда в отпуск. Надеюсь все-таки, что отпуск не получится смазанным и я ни о чем не пожалею.
эх, прям завидую. когда есть возможность попутешествовать.....надеюсь и на моей улице праздник будет....вот дети подростут и можно будет поездить с ними или без :))
Saenochka
21.02.2010, 23:59
ой , в компанию к вашим павлинам :))
с фестиваля лимонов в Ментоне.. напоминание о Испании:)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Сергей, какие у вас там девушки то....:))
Вот это всем павлинам павлин....или павлиниха:)):))
Saenochka
22.02.2010, 00:01
.
КВАНТА КОСТА на КВАНТА ВАЛЕ...
"Меня зовут" обычно говорят "ме льямо."
.
Кванта Вале или все же кванта бале???
Это зачем еще?:015: А вы сами испанский как учили? :008:
...в институт хожу...:008:
Кванта Вале или все же кванта бале???
это риторический вопрос? :)
Saenochka
22.02.2010, 00:29
это риторический вопрос? :)
Неее,просто я всегда говорила кванто бале и была уверена. что говорю правильно...
Испанский еще не начала учить..перенесли уррок на завтра же:008:
Неее,просто я всегда говорила кванто бале и была уверена. что говорю правильно...
Испанский еще не начала учить..перенесли уррок на завтра же:008:
можете считать, что уже начали! :))).... произносите совершенно верно! :):flower:
...в институт хожу...:008:
:001: ... ну и как?:ded: небось, отличник :073::004:
КВАНТА КОСТА на КВАНТА ВАЛЕ. еще по-русски было бы неплохо:004:
:001: ... ну и как?:ded: небось, отличник :073::004:
отличный прогульщик - это точно! :).....симпатичная подпись! :)
Sergei, nos encontramos en el aeropuerto? пральна?
.симпатичная подпись! спасибо:fifa:
Охо, уже язык учат:010:
тоже надА мне.
Народ, а чего за Устюгова(биатлон) никто не радуется? :005::support::support::support:никто не смотрит олимпиаду?
Sergei, nos encontramos en el aeropuerto? пральна?
! De acuerdo !....Nos vemos :):flower:
тоже надА мне.
Народ, а чего за Устюгова(биатлон) никто не радуется? :005::support::support::support:никто не смотрит олимпиаду?
дак хоккей же идет!!! не до пустяков!:ded:
а я не могу его найти у нас - хоккей этот..по какой он программе-то идет?
А чего в испанском - вопросительный и вослк. знаки еще и в начале предложения?
Причем вначале - кверху ногами!....им самим подсказка, чтоб заранее интонацию выбрали подходящую :)))....эмоциональные они наши! :)
! De acuerdo !....Nos vemos :):flower:
переводчик мой закипел:046: "до встречи" я еще осилила, а вот первое - эт чЁ?:010:
я писала "как мы встретимся в аэропорту"? неправильно, что-ль? щас переводчика своего отформатирую:015::015::015:
Скажите мне пожалуйста про Peniscola? Посмотрела фотки - оч понра. Был кто ниибудь??? Может нам туда надо?:)
ОльгаLeto
22.02.2010, 01:24
Я в неописуемом восторге: спросила Бентли про Скайп, "он" тут же дал свой адрес и я предложила добавиться ко мне. Через секунду я увидела...ЕЁ!
Такая приятная женщина! В годах, лет 50-60. И я ее понимала, но весь словарный запас растерялся, но она меня понимала)
переводчик мой закипел:046: "до встречи" я еще осилила, а вот первое - эт чЁ?:010:
я писала "как мы встретимся в аэропорту"? неправильно, что-ль? щас переводчика своего отформатирую:015::015::015:
Договорились! - это первым было:).....правда, теперь об этом знают все:008:
Я в неописуемом восторге: спросила Бентли про Скайп, "он" тут же дал свой адрес и я предложила добавиться ко мне. Через секунду я увидела...ЕЁ!
Такая приятная женщина! В годах, лет 50-60. И я ее понимала, но весь словарный запас растерялся, но она меня понимала)
Поздравляем!!!!!:flower:...ну сейчас даст бумаги?!!:080:
Saenochka
22.02.2010, 01:43
тоже надА мне.
дак хоккей же идет!!! не до пустяков!:ded:
2-1 мы ведем:))
Вот я не поняла...где биатлон...у меня по одному каналу хокей. по второму горные лыжи???
Вчера за нашего лыжника переживала сильно....млин:(
был уже биатлон......
ААААААА !!!!!!еще один забили!!!!!!!!
:065:а я думала ,вы так хорошо испанский знаете:)..я тоже терзала седня переводчик - :))
:073::073:
Скажу по секрету - в Праге тоже тырнет есть...:073:
Спасибо!:flower:
Ну во-о-о-от...:005:
....хочется передать музыкальный привет в Прагу :))))))
http://www.youtube.com/watch?v=8Sb19Pjdt70
Saenochka
22.02.2010, 02:19
Урааа
победа!!!!!!!!!!!
Урааа
победа!!!!!!!!!!!
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛе_ОЛЕ!!!!!!!!
:support::support::support:
неужели нашим поперло? :080::080:
щас еще посмотрим на теток наших:fifa: - я все со своим биатлоном:support:
Белка Джесс
22.02.2010, 03:11
если ваша англичанка является собственницей жилья, и тем более если живет здесь, то ее ночью разбуди - она поймет о чем речь идет! ей точно должны быть знакомы Nota Simple и NIE - это, как правильно сказала Ира, идентификационный номер иностранца, зарегистрированного в Испании, это простая бумага формата А4 с этим номером и печатью полиции,....ни купить квартиру, ни оформить кредит без него не удастся....конечно, у нее есть еще и свой гражданский паспорт....
Да кто ж ее знает-собственник она или нет:008:В прошлом году нам вообще отказались все это прислать,был только контракт и копия паспорта англичанки(опять же)).Объяснили тем,что все покупали испанские агенты и ВСЕ доки у них в Испании:009: Непонятно абсолютно для русского человека:005:Но в консульстве этого хватило.А сейчас что-то все запугали...Вот и хотим подстраховаться.
:support::support::support:
неужели нашим поперло? :080::080:
щас еще посмотрим на теток наших:fifa: - я все со своим биатлоном:support:
У Нас серебро:support::080:
Ягода-Каринка
22.02.2010, 03:21
....хочется передать музыкальный привет в Прагу :))))))
http://www.youtube.com/watch?v=8Sb19Pjdt70
Cпасибо!!!:flower: мы с чехами смотрели как наши с чехами играли!:001::046::014:
а нам есть что скрывать?:073::073::073::073:
а нам есть что скрывать?:073::073::073::073:
El encuentro en el aeropuerto:008:..........................:))
El encuentro en el aeropuerto:008:..........................:))
Tengo una maletas grandes;) Necesito una máquina grande:065:
Cuántas millas de San Juan? Cuál es el tiempo? Dónde encontrar pescado fresco? Muéstrame los lugares de interés, por favor! :001: ну чего-нить хоть правильно?:046:
Пойду куплю сегодня самоучитель по испанскому:)) Этим электронным друзьям доверять низяяяя:004: А то как сказану чего-нибудь не то, еще в каталажку заберут:001:
тоже было интересно.....
Причем вначале - кверху ногами!....им самим подсказка, чтоб заранее интонацию выбрали подходящую :)))....эмоциональные они наши! :)
вот умора:)), а перевернутый то почему? с восклицанием тоже самое?
Сергей, у вас все лето распланировано?:073: когда ж вы все успеваете?*:))
Да кто ж ее знает-собственник она или нет:008:В прошлом году нам вообще отказались все это прислать,был только контракт и копия паспорта англичанки(опять же)).Объяснили тем,что все покупали испанские агенты и ВСЕ доки у них в Испании:009: Непонятно абсолютно для русского человека:005:Но в консульстве этого хватило.А сейчас что-то все запугали...Вот и хотим подстраховаться.
У наснапример тоже купчей на квартиру еще нет.
Долгая там история. Пока все подпишут, пока заверят, пока зарегестрируют.
Видимо просто не давно купили квартиру поэтому еще и не было бумаг.:001::001:
Cuántas millas de San Juan? Cuál es el tiempo? Dónde encontrar pescado fresco? Muéstrame los lugares de interés, por favor! :001: ну чего-нить хоть правильно?:046:
Пойду куплю сегодня самоучитель по испанскому:)) Этим электронным друзьям доверять низяяяя:004: А то как сказану чего-нибудь не то, еще в каталажку заберут:001::0005::0016:
:0005::0016: :046::046::046: ну что там получилось-то? я ж тоже посмеяться хочу:))
Урааа
победа!!!!!!!!!!!
3-1 мы ведем:))))
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛе_ОЛЕ!!!!!!!!
Ага а теперь выходим в 1\4 финала скорее всего на КАНАДУ:wife::wife::wife:
Ох уж эта комбинационная игра за кулисами!!!!:091::091::091:
тоже было интересно.....
вот умора:)), а перевернутый то почему? с восклицанием тоже самое?
Сергей, у вас все лето распланировано?:073: когда ж вы все успеваете?*:))
¡Hola! конечно, и восклицание перевернуто.....¿ А что тут смешного ?.............:083:
catalina II
22.02.2010, 13:57
Ещё пара страниц языковых упражнений - и нас перенесут в раздел "хобби" или "образование":support:
Табличку отдыхающих я уже потеряла...
Но теперь, судя по всему, нужно создавать ещё одну табличку занятости Сергея:)
Если что, мы на сафари:075: числа 14 июля, ¿no es verdad?
Ещё пара страниц языковых упражнений - и нас перенесут в раздел "хобби" или "образование":support:
Табличку отдыхающих я уже потеряла...
Но теперь, судя по всему, нужно создавать ещё одну табличку занятости Сергея:)
Если что, мы на сафари:075: числа 14 июля, ¿no es verdad?
:0005:....Claro, vamos a Safari!:064:
ОльгаLeto
22.02.2010, 15:03
Поздравляем!!!!!:flower:...ну сейчас даст бумаги?!!:080:
Я не думаю :065: Надо будет у нее узнать через русскоговорящего друга, который сегодня должен выйти на связь, может ли она прислать копию паспорта, права на собственность и еще ..как называется бумага для иностранца, имеющего собственность в Испании (Бентли живет в Канаде).
В принципе, для гарантий нам - достаточно, можно будет ей доверять. Попробуем обойтись без договора.
Сергей, а правду говорят, что испанский - довольно простой язык?:008:
Я не думаю :065: Надо будет у нее узнать через русскоговорящего друга, который сегодня должен выйти на связь, может ли она прислать копию паспорта, права на собственность и еще ..как называется бумага для иностранца, имеющего собственность в Испании (Бентли живет в Канаде).
В принципе, для гарантий нам - достаточно, можно будет ей доверять. Попробуем обойтись без договора.
есть две бумаги Nota Simple, которая подтверждает наличие недвижимости в собственности на данный момент, и N.I.E. - идентификационный номер иностранца, т.е. регистрация в полиции...
Нам, русским, испанский кажется простым ввиду схожей морфологии с нашим языком, англичане в шоке после своего примитива....говорить правильно достаточно трудно, даже многим испанцам это не удается ( так говорит моя професора)...
ОльгаLeto
22.02.2010, 15:55
Напишу Бентли эти буковки, пусть морально подготовится, о чем разговор вечером пойдет) У нас разница во времени - 9 часов?
ОльгаLeto
22.02.2010, 16:10
можно предъявить бронь
на сайте четко напсано что бронирование отеля или если от частного лица тогда как раз пачка доков нужна
на букинге вы при бронировании сразу вобще ни чего не оплачиваете, могут заблокировать сумму на карте не более
оплата по приезду в основном
и это не только Испании касается, во всем мире нормально оплатить по приезду или вобще при выезде из отеля
мы тоже так делать будем, бронировать, подавать, аннулировать - другого варианта нет
Я слышала о штрафах, что не всякий отель можно забронировать и потом отказаться. Как ВЫ выбираете отель для этих целей?
Я не Сергей, но не удержусь, простите за оф :)
Языков простых вообще не бывает: все они описывают один и тот же мир разными средствами. Мир сложен - сложны и языки. Бывает при этом, что пара конкретных языков очень сильно различается в выборе средств выражения, а бывает, что совсем мало. Русский с испанским очень похожи, не только морфологией, фонетикой, синтаксисом, но самой логикой языка, если так можно сказать. То есть если вы тупо замените в простом русском предложении все слова на испанские, вы в 90% случаев выразите тот же самый смысл и он будет понятен испанцу. И думаем мы очень похоже. И к миру и людям похоже относимся. Ну на уровне народа, понятно, а не отдельно взятых индивидуумов, у которых все индивидуально:)
ОльгаLeto
22.02.2010, 16:48
Спасибо за Ваш комментарий:flower:
У наснапример тоже купчей на квартиру еще нет.
Долгая там история. Пока все подпишут, пока заверят, пока зарегестрируют.
Видимо просто не давно купили квартиру поэтому еще и не было бумаг.:001::001:
копию симпле дают в день подписания , а макимум через 3 месяца уже всё везде зарегестрировано.
При резервации на букинге обязательно смотрите условия отеля
Нужно выбирать отель без штрафа за отмену брони не менее чем за сутки до заезда
ребята и девчата, вы все тут такие продвинутые!:091:
Мы собираемся в Испанию в сентябре , за границей еще не были, отдыхали на нашем юге --> полные профаны в заграничных делах. Подскажите пожалуйста, если мы получим финскую визу, а не испанскую, и скатаемся в Финляндию раз-два до отпуска, сможем мы потом по этой визе из Питера в Испанию улететь? И когда получаешь ее - они сразу шенгенскую дают? в смысле - по умолчанию?:065:
Я понимаю, что это наверно где-то в теме уже спрашивалось, но я пока ее осваиваю, всю еще не успела осилить..:083:
Мы собираемся в Испанию в сентябре , за границей еще не были, отдыхали на нашем юге --> полные профаны в заграничных делах. Подскажите пожалуйста, если мы получим финскую визу, а не испанскую, и скатаемся в Финляндию раз-два до отпуска, сможем мы потом по этой визе из Питера в Испанию улететь? И когда получаешь ее - они сразу шенгенскую дают? в смысле - по умолчанию?:065:
Я понимаю, что это наверно где-то в теме уже спрашивалось, но я пока ее осваиваю, всю еще не успела осилить..:083:
\
Что бы не разводить демогогию отвечу просто
МОЖНО!!!!:flower::flower:
ОльгаLeto
22.02.2010, 17:32
Не покажете пример отеля, который подходит для наших целей?:073:
копию симпле дают в день подписания , а макимум через 3 месяца уже всё везде зарегестрировано.
Да! но мы например оставили доверенность фирме и она нам все оформляла...поэтому на подписании купчей не были!:004::004::004:
\
Что бы не разводить демогогию отвечу просто
МОЖНО!!!!:flower::flower:
простите, это на оба вопросика?:008::008::008:
Не покажете пример отеля, который подходит для наших целей?:073:
Написала в личку /если не понятно пишите
ОльгаLeto
22.02.2010, 18:58
Спасибо, все понятно) Этот вариант проще, чем собирать копии документов собственника? Я , конечно, попробую , спрошу о документах; они обещали выйти на связь в 18.00, но что-то никого нет(
[QUOTE=esposa;39461165]Да! но мы например оставили доверенность фирме и она нам все оформляла...поэтому на подписании купчей не были!:004::004::004:[/QUOT
последннее время все так делают, но как только оправляют обычно документ готовый хозяевам, и таким образом у вас есть хоть какой-то документ подтверждающий что у вас т тут есть жильё.
простите, это на оба вопросика?:008::008::008:
Да! Дают шенгенскую!
Можете поехать!:support::support:
Пожалуюсь!
Пока думали с билетами!
На наши даты air Finnland Хельсинки- Аликанте подорожали:010::010::010:+120 евро туда обратно!
Зато я узнала что в Хельснки некторые гостиницы ближайште к аэропорту предосталяют бесплатную стоянку вашей машины на время отпуска.;):080::080:
РыжЫй UP
22.02.2010, 20:24
Я слышала о штрафах, что не всякий отель можно забронировать и потом отказаться. Как ВЫ выбираете отель для этих целей?
обычно есть указания об оплате, штрафах и тд
вот займусь этим на следующей неделе, закажу страховки и буду искать отель, на визу поеду подавать в районе 11 марта наверное раньше не успеть
ОльгаLeto
22.02.2010, 20:25
А где закажете страховки?
РыжЫй UP
22.02.2010, 20:29
только не забудьте что первый финский шенген скорее всего дадут на полгода и на 30 дней прибывания в шенгене, что бы с датами не пролететь и окончание визы не было раньше конца Вашей поездки в Испанию и после Испании пару раз в Финляндию сгонять можно было
выдача финских виз обычно начинает затягиваться в районе марта и до сентября примерно
самый пик очередей летом и ближе к НГ
я сдаю документы обычно так что бы захватить летний отпуск и НГ каникулы потом (так проще откатывать)
есть на форуме постоянный топ где народ отчитывается когда доки сдали и когда получать
РыжЫй UP
22.02.2010, 20:31
А где закажете страховки?
мы будем страховки делать наверное через Сбер и ВСК, на 90 дней пребывания в шенгене на год
это только для визы
потом буду дополнительную делать себе с покрытием в 50 000 (у меня проблемы со здоровьем уже не раз приходилось скорые зарубежом вызывать)
Saenochka
22.02.2010, 22:06
Пожалуюсь!
Зато я узнала что в Хельснки некторые гостиницы ближайште к аэропорту предосталяют бесплатную стоянку вашей машины на время отпуска.;):080::080:
Может тогда название этих отелей напишите, думаю будет актуально тем, кто на ранних или поздних рейсах завязан....тогда можно сэкономить на стоянке, и переночевать в отеле!:flower:
Может тогда название этих отелей напишите, думаю будет актуально тем, кто на ранних или поздних рейсах завязан....тогда можно сэкономить на стоянке, и переночевать в отеле!:flower:
Точно Бонус Инн и Холидай Инн. Я на букенге нашла. называется park&Fly:support::support:
И еще где то в журнале читала то ли стоп ин финланд о ли какой то другой тур журнал...:001::001:
только не забудьте что первый финский шенген скорее всего дадут на полгода и на 30 дней прибывания в шенгене, что бы с датами не пролететь и окончание визы не было раньше конца Вашей поездки в Испанию и после Испании пару раз в Финляндию сгонять можно было
выдача финских виз обычно начинает затягиваться в районе марта и до сентября примерно
самый пик очередей летом и ближе к НГ
я сдаю документы обычно так что бы захватить летний отпуск и НГ каникулы потом (так проще откатывать)
есть на форуме постоянный топ где народ отчитывается когда доки сдали и когда получать
Спасибо вам огромное за инфу!!:flower:
Мы в сентябре собираемся, получается, не раньше мая подавать доки надо....
РыжЫй UP
22.02.2010, 23:55
Спасибо вам огромное за инфу!!:flower:
Мы в сентябре собираемся, получается, не раньше мая подавать доки надо....
не за что
по опыту так сказать = мае очереди не маленькие будут, сейчас посмотрела что в этом году три выходных подряд в июне, народ будет к ним визы делать, но если подадите и откатаете в июне уже три дня в Финляндии, тоже не плохо
еще вариант подать в середине июня, получите к концу июня же
можно пару раз сгонять до начала распродаж если они не нужны (очереди на границе меньше) или наоборот на распродажи покаться (говорят в прошлом году почти не было)
еще вариант подаете ближе к концу июля, получаете-выезжаете-открываете в августе и входят НГ каникулы
тут надо будет кол-во дней не забыть учесть что бы 30 в общей сложности не превысить
по поводу того что считают финны - пересечения границы или дни в Финляндии ответ один - когда как, и лучше не наглеть, потому что время отката визы им тоже известно, те если въехали развернулись выехали, то это тоже учитывается, где-то писали что один из самых коротких откатов 22 минуты пребывания в Финляндии
мы будем страховки делать наверное через Сбер и ВСК, на 90 дней пребывания в шенгене на год
это только для визы
потом буду дополнительную делать себе с покрытием в 50 000 (у меня проблемы со здоровьем уже не раз приходилось скорые зарубежом вызывать)
А зачем вы так заранее заказываете страховку - их долго делать:009:?
Девченки, а что с табличкой?
Ира, передумала?
РыжЫй UP
23.02.2010, 00:17
А зачем вы так заранее заказываете страховку - их долго делать:009:?
такие 7 рабочих дней делают, обычные 5 минут
но обычная и стоит мягко говоря дороже
Мы в этом году сняли аппртаменты в 50км от Валенсии, практически деревня, под названием Черако. Ездили я, муж и двое детей по 4года. Аппарты были отличными, стоили 500евро на 18дней (были в сентябре), в июне и июле стоят в 3 раза дороже. Летели до Мадрида АлИталией, по акции по 9тыс.за билет. Машинку арендовали, потому как, без нее никуда. У нас поездка была оздоровительная, нужно было море, море и еще раз море, поэтому особо никуда не ездили, кроме Валенсии. Посетили там крупнейший океанариум в Европе. Рекомендую.
Единственное, с погодой не очень повезло. Но все равно осталась очень довольна!!!
а чо там с погодой и морем в сентябре?
Точно Бонус Инн и Холидай Инн. Я на букенге нашла. называется park&Fly:support::support:
И еще где то в журнале читала то ли стоп ин финланд о ли какой то другой тур журнал...:001::001:
Ир, что прям так ставишь машину и валишь? и что она там без присмотра?
а у меня вопрос:
Сергей, а что там с водой?
есть ли перебои?
вода из под крана питьевая? или для чая-кофе надо покупать?
а у меня вопрос:
Сергей, а что там с водой?
есть ли перебои?
вода из под крана питьевая? или для чая-кофе надо покупать?
с водой проблем не было ни разу.....она питьевая, но достаточно жесткая.....детям лучше покупать бутилированную, конечно....
поправлю и июле и августе обычно дороже , а вот июнь и сентябрь практически одинаково.
Saenochka
23.02.2010, 01:56
поправлю и июле и августе обычно дороже , а вот июнь и сентябрь практически одинаково.
Олеееська, ты куда пропала. тебя Юлька потеряла, и в скайпе не появляешься???:flower:
ОльгаLeto
23.02.2010, 02:13
Правильно ли я понимаю, что для визы предоставить надо все, что перечислено, если подать только часть бумаг, то это не приведет ни к чему хорошему? А если это так, то вариант один, бронировать отель?
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/Tourist-1.pdf
Аренда квартиры или дома у собственника:
1. контракт на аренду подписанный обеими сторонами,
2. копия документа, удостоверяющего личность арендодателя,
3. документ подтверждающий полную оплату аренды жилья,
4. копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня подачи заявления на визу (Nota Simple)
Олеееська, ты куда пропала. тебя Юлька потеряла, и в скайпе не появляешься???:flower:
я в командировке была, а в скайпе я каждый день фактически,frole
юльке хавтра всё пришлу
Белка Джесс
23.02.2010, 03:06
это только для визы
А не поделитесь,где лучше делать такую (на 50000)? Мы в прошлом году с РЕСО перенервничали-к ребенку на температуру 40 никто не приехал,послали пешком в 5 утра в незнакомом городе искать мелкую клинику(в которой,к слову,детского врача В ПРИНЦИПЕ не было):010:
Юрина мама
23.02.2010, 12:27
Мне попалась симатичная вилла в деревне Ля Марина около Санта Пола. Был там кто-нибудь? На гугле нет фоток этой деревни.
Мне попалась симатичная вилла в деревне Ля Марина около Санта Пола. Был там кто-нибудь? На гугле нет фоток этой деревни.
Хорошее местечко, минус - мало домов рядом с морем, большинство в 1 км....
Юрина мама
23.02.2010, 13:07
Пишут 250м до моря. На гугле не могу понять, где это может быть. И еще не могу понять, какого формата там пляж - вроде зеленая полоса вдоль пляжа, на ней какие-то зеленые строения, а дальше похожий на дикий пляж.
Пишут 250м до моря. На гугле не могу понять, где это может быть. И еще не могу понять, какого формата там пляж - вроде зеленая полоса вдоль пляжа, на ней какие-то зеленые строения, а дальше похожий на дикий пляж.
вдоль всего пляжа идет небольшой лес сосновый, а дома прямо на песке - одноэтажные рыбацкие домики.....Пусть дадут улицу с номером дома и все станет ясно :)))
Юрина мама
23.02.2010, 13:22
Попробую спросить. А то один такой хозяин мне попался - я вообще не поняла его стиль общения. Я попросила доп. фото и адрес, чтобы в гугле посмотреть, так он прям оскорбился. Сказал, что все живут и никто не жалуется, типа мне что, больше всех надо?
Сергей! С Праздником!:flower:
Мяуксиомка
23.02.2010, 13:27
Цитата:
Сообщение от булка с маком
Мы в этом году сняли аппртаменты в 50км от Валенсии, практически деревня, под названием Черако. Ездили я, муж и двое детей по 4года. Аппарты были отличными, стоили 500евро на 18дней (были в сентябре), в июне и июле стоят в 3 раза дороже. Летели до Мадрида АлИталией, по акции по 9тыс.за билет. Машинку арендовали, потому как, без нее никуда. У нас поездка была оздоровительная, нужно было море, море и еще раз море, поэтому особо никуда не ездили, кроме Валенсии. Посетили там крупнейший океанариум в Европе. Рекомендую.
Единственное, с погодой не очень повезло. Но все равно осталась очень довольна!!!
И мне тоже интересно, как с погодой в сентябре под Валенсией. В чем именно не повезло?:support:
Мы остановимся в BENIFAIRÓ DE LES VALLS. Это уже, наверное, к Сергею вопрос про этот городок. Единственное, что я знаю про этот городок, что он не на побережье, но недалеко от тего, а так как мы будем на машине, то решили, что в этом нет ничего страшного. Очень уж хорошие отзывы были и условия хорошие предложили. 375е неделя - полупансион. Правда от обедов мы отказались,т.к. планируем возвращаться только к вечеру. Сергей, может Вы что-нибудь знаете об этом городке?:008:
Опытные люди, бронировавшие отель только для получения визы и не останавливавшиеся в нем, скажите не было ли потом проблем с получением новой визы? Вот только что напугали, что как минимум 2 знакомых таким образом лишились возможности снова получить испанскую визу.. не очень бы хотелось ... :005:
Сергей! С Праздником!:flower:
Спасибо! :0015: Служу Отечеству!:108:
И мне тоже интересно, как с погодой в сентябре под Валенсией. В чем именно не повезло?:support:
Мы остановимся в BENIFAIRÓ DE LES VALLS. Это уже, наверное, к Сергею вопрос про этот городок. Единственное, что я знаю про этот городок, что он не на побережье, но недалеко от тего, а так как мы будем на машине, то решили, что в этом нет ничего страшного. Очень уж хорошие отзывы были и условия хорошие предложили. 375е неделя - полупансион. Правда от обедов мы отказались,т.к. планируем возвращаться только к вечеру. Сергей, может Вы что-нибудь знаете об этом городке?:008:
Позвольте... переведу ваш вопрос Олесе:008:....Олеся, помогите, пожалуйста!!! :flower:...Валенсия, прием!;)
ОльгаLeto
23.02.2010, 13:47
Опытные люди, бронировавшие отель только для получения визы и не останавливавшиеся в нем, скажите не было ли потом проблем с получением новой визы? Вот только что напугали, что как минимум 2 знакомых таким образом лишились возможности снова получить испанскую визу.. не очень бы хотелось ... :005:
Звучит зловеще:005:
Звучит зловеще:005:
не то слово. А хозяйка документы слать не хочет, а если по финской на 1.5 месяца - боюсь фины обидятся, а мы у них частые гости
Что делать-то???
ОльгаLeto
23.02.2010, 13:58
У нас та же ситуация(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.