PDA

Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Moreno
13.02.2010, 16:35
Вы знаете, я вот только "ЗА" отдых в Европе с детьми!! Особенно с малышами! Европа-цивилизация! Врачи, питание, супермаркеты, рынки с нормальными свежими продуктами, а самое главное-инфраструктура (аптеки, госпитали...) Я боюсь везти детей в экзотич. страны! Европа как то надёжнее, да и ближе! А почему Испания-ведь огромные возможности посмотреть красивые города, архитектуру, хоть пару раз, но вполне можно выбраться!Климат, теплое море, золотистые песочные пляжи)))
...да ещё и перелет в 9 часов я сама не потяну, а что говорить о детях-оно им надо??? Думаю не особенно-им везде хорошо, где солнце, море, песок и главное мама и папа рядом!:080:
двумя руками ЗА!!!:053:

Буржуа
13.02.2010, 16:47
Здравствуйте! Добро пожаловать!:flower:
Начну со слонов :)...в Терра Натура вы на них сможете смотреть целыми днями, а в Сафари Аитана даже покормить и погладить!:001:.....они там живут круглый год:)....ананасы вы найдете в любом супермаркете, тоже свежайшие и вкуснейшие, а вдобавок и парагвайо, "вчерашние" апельсины, оливки, хамон .......В шведском столе с огромными креветками, салатами, уткой по-пекински вы проведете полдня за 8-90 (без напитков) евро со взрослого....здесь никто молоком не травит, чего нельзя сказать про ваших "вьетконговцев":015: (обобщаю)...в июле жарко, но пот градом не льет, здесь не так влажно, как в тех краях....и ливни летом почти (ттт)исключение:080: (это я про коста бланку все:))))

Двумя руками и двумя ногами "ЗА" отдых в цивилизованных странах !!!!!:065: Есть кто-то, кто даст больше чем я???:015: Поехала бы отдыхать в Тайланд (а я туда ездила уже - перелет пипец) с детьми тока если б был свой дом и свой повар, не меньше. ;) А если б был свой дом и свой повар в тае - я б тут с вами не разговаривала, я б наверно Джулией Робертс была, вот! :fifa::fifa::fifa:

Kaew
13.02.2010, 16:54
ой, спасибо девочки, начинаю бодрее смотреть на мир:)

в тае тоже есть цивилизация а госпитали - нам и не снились такие в питере. Аренда шикарной виллы на месяц 30-50 тыс руб:)

ну да ладно, едем в Испанию!!!

Moreno
13.02.2010, 17:11
Двумя руками и двумя ногами "ЗА" отдых в цивилизованных странах !!!!!:065: Есть кто-то, кто даст больше чем я???:015: Поехала бы отдыхать в Тайланд (а я туда ездила уже - перелет пипец) с детьми тока если б был свой дом и свой повар, не меньше. ;) А если б был свой дом и свой повар в тае - я б тут с вами не разговаривала, я б наверно Джулией Робертс была, вот! :fifa::fifa::fifa:
хочу быть Эриком Робертсом :008:

catalina II
13.02.2010, 17:13
Записываюсь на глажку слонов!!!!:0035:

Saenochka
13.02.2010, 17:21
В шведском столе с огромными креветками, салатами, уткой по-пекински вы проведете полдня за 8-90 (без напитков) евро со взрослого....)

Сергей, подскажите пожалуйста, какие вы еще знаете ресторанчики, работающие по системе Шведский стол. хорошие

Я просто знаю НЕКО, но наверное есть еще масса таких же..:019::028:
Вы мне можете названия подсказать? Погуглю, какие из них есть в Кульере:fifa:

Moreno
13.02.2010, 17:38
Сергей, подскажите пожалуйста, какие вы еще знаете ресторанчики, работающие по системе Шведский стол. хорошие

Я просто знаю НЕКО, но наверное есть еще масса таких же..:019::028:
Вы мне можете названия подсказать? Погуглю, какие из них есть в Кульере:fifa:
Неко, видимо, сугубо Валенсианское изобретение.....у нас только китайские Wok Buffet :)....есть испанские, но там не сеть, нет общего названия....

Буржуа
13.02.2010, 18:37
хочу быть Эриком Робертсом :008:

:)):)):)):)):)):)):)) В родственники набиваетесь? Он же ее брат!:046::046::046: Или я че то не поняла:016::016::016::016::016:

Moreno
13.02.2010, 18:49
:)):)):)):)):)):)):)) В родственники набиваетесь? Он же ее брат!:046::046::046: Или я че то не поняла:016::016::016::016::016:
:)):)):))...просто я не в курсе, кто еще ей ближе?:008:

Букашка
13.02.2010, 19:25
Может кто-нибудь подскажет:
Виза заканчивается 1 декабря, дадут ли визу до 15 августа? Получается запас - 3 месяца..

Ягода-Каринка
13.02.2010, 19:34
Виза заканчивается 1 декабря, дадут ли визу до 15 августа? Получается запас - 3 месяца..
Ничё не поняла... Паспорт 1-го декабря заканчивается?

Helen Shmidt
14.02.2010, 00:15
Вы знаете, я вот только "ЗА" отдых в Европе с детьми!! Особенно с малышами! Европа-цивилизация! Врачи, питание, супермаркеты, рынки с нормальными свежими продуктами, а самое главное-инфраструктура (аптеки, госпитали...) Я боюсь везти детей в экзотич. страны! Европа как то надёжнее, да и ближе! А почему Испания-ведь огромные возможности посмотреть красивые города, архитектуру, хоть пару раз, но вполне можно выбраться!Климат, теплое море, золотистые песочные пляжи)))
...да ещё и перелет в 9 часов я сама не потяну, а что говорить о детях-оно им надо??? Думаю не особенно-им везде хорошо, где солнце, море, песок и главное мама и папа рядом!:080:

повторюсь, что то мне никто не ответил, может подскажите, в какой страховой лучше страховаться, чтобы в крайнем случае достойную помощь оказали :flower:

Нюська
14.02.2010, 00:19
к этому вопросу возник еще вопрос у кого лучше страхваться, чтобы если что без вопросов с малявкой обратиться, отдыхать планируем в Каталонии

Мы прошлым летом страховались в РЕСО (по отзыву путешественников), были в Каталонии, когда деть заболел, пришлось самим ехть в госпиталь,там три часа просидеть в приемнике с температурой 39.....и уйти с непонятным диагнозом :(
Я после этого сразу бросилась в частную клинику, 20 минут - 65 евро, от куда вышла со спокойной душой!!!!
Страхуйтесь, но при этом будьте готовы переплатить, к сожалению!!!!

P.S. а про анализы в госпитале (в разгар так называемого свиного гриппа), нам было сказано, что страховка их не покрывает :((( Вот так!

Baichca
14.02.2010, 00:26
повторюсь, что то мне никто не ответил, может подскажите, в какой страховой лучше страховаться, чтобы в крайнем случае достойную помощь оказали :flower:

Zurich мы здесь страховались, по телефону правда не вызывали врача, у нас был экстренный случай, но в госпитале проблем не возникало, хоть и посещали его раз 5. Денег с нас не брали.

Helen Shmidt
14.02.2010, 00:31
Zurich мы здесь страховались, по телефону правда не вызывали врача, у нас был экстренный случай, но в госпитале проблем не возникало, хоть и посещали его раз 5. Денег с нас не брали.

спасибо огромное, сейчас погуглю

Helen Shmidt
14.02.2010, 00:32
Мы прошлым летом страховались в РЕСО (по отзыву путешественников), были в Каталонии, когда деть заболел, пришлось самим ехть в госпиталь,там три часа просидеть в приемнике с температурой 39.....и уйти с непонятным диагнозом :(
Я после этого сразу бросилась в частную клинику, 20 минут - 65 евро, от куда вышла со спокойной душой!!!!
Страхуйтесь, но при этом будьте готовы переплатить, к сожалению!!!!

P.S. а про анализы в госпитале (в разгар так называемого свиного гриппа), нам было сказано, что страховка их не покрывает :((( Вот так!

спасибо за информацию, а координаты частной клиники на всякий случай не дадите? :support::flower:

Helen Shmidt
14.02.2010, 00:45

на сайте не нашла тарифов, не подскажите, примерно хотя бы стоимость и какой лимит ответственности брали?:support::flower:

Moreno
14.02.2010, 01:01
спасибо за информацию, а координаты частной клиники на всякий случай не дадите? :support::flower:
сайт страховой компании ASISA в испании, там есть адреса ее частных клиник по всей стране.....мы рожали в одной из них: фантастика!
www.asisa.es

Helen Shmidt
14.02.2010, 01:29
сайт страховой компании ASISA в испании, там есть адреса ее частных клиник по всей стране.....мы рожали в одной из них: фантастика!
www.asisa.es

спасибо :flower:, а застраховаться российским гражданам на период поездки нельзя? хотя конечно это не совсем вариант, хотелось бы русскоговорящего оператора в критический момент или как Вы думаете?

Moreno
14.02.2010, 01:42
спасибо :flower:, а застраховаться российским гражданам на период поездки нельзя? хотя конечно это не совсем вариант, хотелось бы русскоговорящего оператора в критический момент или как Вы думаете?
оформить страховку можно, а вот есть ли русский оператор, не скажу....английский точно есть....в Торревьехе, в госпитале San Jaime, в регистратуре русская девочка работает....не стесняйтесь в случае чего, спрашивайте прямо, на месте, есть ли переводчик, т.к. сейчас многие взяли на работу русскоговорящих :)

Helen Shmidt
14.02.2010, 02:02
оформить страховку можно, а вот есть ли русский оператор, не скажу....английский точно есть....в Торревьехе, в госпитале San Jaime, в регистратуре русская девочка работает....не стесняйтесь в случае чего, спрашивайте прямо, на месте, есть ли переводчик, т.к. сейчас многие взяли на работу русскоговорящих :)

спасибо, еще раз, за информацию :flower::flower::flower:

Moreno
14.02.2010, 02:25
спасибо, еще раз, за информацию :flower::flower::flower:
Желаю, чтобы она вам не понадобилась! ;)

catalina II
14.02.2010, 12:40
Сергей, здравствуйте!
Ворос про солёное ( или солевое) озеро в Торревьехе : что это такое, действительно ли оно целебное и можно ли в нём "купаться"?

Baichca
14.02.2010, 12:51
на сайте не нашла тарифов, не подскажите, примерно хотя бы стоимость и какой лимит ответственности брали?:support::flower:

Страховались на 30 000 тыс., страховка стоила на 90 дней около 2 тыс. на чел.

Ягода-Каринка
14.02.2010, 12:55
Сергей, здравствуйте!
Ворос про солёное ( или солевое) озеро в Торревьехе : что это такое, действительно ли оно целебное и можно ли в нём "купаться"?
Я не Сергей, но отвечу... :) По свойствам озеро близко к Мёртвому морю. Плотность воды конечно меньше, но очень похоже... (я могу сравнивать, была и там, и там). Там не купаются, в том понятии, что в нём не поплаваешь, а вот посидеть в тёплой водичке или намазаться целебной грязью - пожалуйста.

catalina II
14.02.2010, 13:05
Я не Сергей, но отвечу... :) По свойствам озеро близко к Мёртвому морю. Плотность воды конечно меньше, но очень похоже... (я могу сравнивать, была и там, и там). Там не купаются, в том понятии, что в нём не поплаваешь, а вот посидеть в тёплой водичке или намазаться целебной грязью - пожалуйста.

Спасибо!!!:flower:

Moreno
14.02.2010, 13:37
С Днем Св.Валентина!!! :flower::flower::flower: Любви и счастья желаю всем!!!:love:

Moreno
14.02.2010, 13:41
Да-да, я это и хотел сказать!:)):053:

Ягода-Каринка
14.02.2010, 13:41
С Днем Св.Валентина!!! :flower::flower::flower: Любви и счастья желаю всем!!!:love:
Спасибо!!!:080::080::080: И Вас так же!:support:
И прошу прощения, если кого-то обидела в топе...:008:

Ягода-Каринка
14.02.2010, 13:42
Да-да, я это и хотел сказать!:)):053:
:0005:

Moreno
14.02.2010, 14:08
:046:Приятно слышать, что мужчина отзывается так о родах: фантастика!

Сергей, а на этом сайте все только по-испански? Как страховаться, если я ничего не понимаю.
Можете рассказать, как это будет выглядеть, если я у них застрахуюсь?
Мне по е-мейлу пришлют какой-то док?
Признаюсь, немного в шоке! на сайте www.asisa.es и www.zurich.es нет выбора языка и по телефону мне сказали, что по-английски могут говорить в конкретном офисе города, где вы будете жить:ded:.. позвоните туда для контакта завтра!...ужас!:001:
и это у крупнейших компании!!!
вот здесь: www.dkv.es есть английский и возможность оформления страховки по интернету :flower:

nurik
14.02.2010, 14:18
Девочки!!!!и наш Сергей!!!!!С Праздником нас всех!!!!!:love::love::love:

(dew)
14.02.2010, 14:24
Добрый день!
Поздравляю всех с праздником влюблённых!:flower:

Ostrov
14.02.2010, 14:24
И я присоединяюсь с поздравлениями!!! :flower::flower::flower:

Всем любви, здоровья, благополучия!!! :080::080::080:

тэя
14.02.2010, 15:26
Девчушки и мальчишки!! Всех с этим загадочным днём!:flower:

Заметьте, а в Петербурге пахнет весной сегодня!;) Солнце светит-вот это раритет!:))

Буржуа
14.02.2010, 16:48
Всех форумчан с праздником!:flower::flower::flower:

Люди , я в шоке. Прочитала список документов на подачу испанской визы - обалдела от строчки , где написано про финансовое состояние подающего прошение - нужно подтвердить доход из расчета 57 евро на каждого выезжающего в испанию в день!!!!! И предоставить в кач-ве док-в выписку из банка о состоянии кредитной карты, либо справку о покупке валюты либо дорожные чеки. Мои 39 дней мне на 3х обойдутся по их меркам в 6700 евро - я с собой столько брать не планировала.:( А разве когда покупаешь тур у тургенства - там тоже такое запрашивают? :001:

Clay
14.02.2010, 17:26
Принимайте новичка!
Возможно уже отвечали на похожий вопрос. но я все же спрошу:
Как выглядит полный пансион в отелях Испании? Едем с ребенком, пробем, что побюджетнее и менее хлопотное, .е не искать, где накормить ребенка, и будет ли он это есть.
Что выгоднее: взять полный пансиоин или все-таки питаться в кафешках?
И еще , может расскажет кто про Коста Браво?
Благодарю всех ответивших.

Нюська
14.02.2010, 19:34
Мы были в Каллее, там только одна частная клиника, адрес точно не помню, клиника находится рядом с большим центральным бассейном, в спа-центре, в турист.зоне.

+10000:flower::flower:

Moreno
14.02.2010, 21:04
Принимайте новичка!
Как выглядит полный пансион в отелях Испании? Едем с ребенком, пробем, что побюджетнее и менее хлопотное, .е не искать, где накормить ребенка, и будет ли он это есть.
Здравствуйте! В полном пансионе отеля и заключено как раз противоречие: нет проблем с поиском, где поесть, но вопрос в том, будет ли он (ребенок) есть это. В принципе, если ваше чадо может принять на завтраке фасоль с глазуньей, а не только сладости, то голодным точно там не останется:ded:..но вы будете привязаны к отелю, никуда особо не съездить - ведь обидно обед прогулять, когда оплачено?:046:...к тому же летом, на жаре, не всегда охота много питаться. Кафешки, однозначно, не лучший вариант, хотя во многих есть детское меню:support:

Clay
14.02.2010, 21:58
Здравствуйте! В полном пансионе отеля и заключено как раз противоречие: нет проблем с поиском, где поесть, но вопрос в том, будет ли он (ребенок) есть это. В принципе, если ваше чадо может принять на завтраке фасоль с глазуньей, а не только сладости, то голодным точно там не останется:ded:..но вы будете привязаны к отелю, никуда особо не съездить - ведь обидно обед прогулять, когда оплачено?:046:...к тому же летом, на жаре, не всегда охота много питаться. Кафешки, однозначно, не лучший вариант, хотя во многих есть детское меню:support:
Мммм.. я думаю, после 3х звезд Туниса нам понравится то, что будет на шведском столе в Испании. Мы не привередливы.:0092:. Правда и там ребенок плохо ел, но и выбор был минимален (особенно на завтрак). А нас прежде всего море интересует, ребь еще мал, чтоб с ним далеко от отеля выбираться (к большому сожалению):(.
Раз уж Вы любезно согласились ответить мне, то я пристану и по вопросу Коста Брава:008: (мне там понравились цены на отель). А что вообще бюджетное посоветуете?:091:
Благодарю за ответ.:flower:

Moreno
14.02.2010, 22:01
Спасибо!!!:080::080::080: И Вас так же!:support:
И прошу прощения, если кого-то обидела в топе...:008:
и меня простите, пожалуйста, что не так если :008:...

Moreno
14.02.2010, 22:20
Мммм.. я думаю, после 3х звезд Туниса нам понравится то, что будет на шведском столе в Испании. Мы не привередливы.:0092:. Правда и там ребенок плохо ел, но и выбор был минимален (особенно на завтрак). А нас прежде всего море интересует, ребь еще мал, чтоб с ним далеко от отеля выбираться (к большому сожалению):(.
Раз уж Вы любезно согласились ответить мне, то я пристану и по вопросу Коста Брава:008: (мне там понравились цены на отель). А что вообще бюджетное посоветуете?:091:
Благодарю за ответ.:flower:
если бы я мог вам помочь по Коста Брава, то сделал бы это в первом ответе....к сожалению, был там пока только быстрым проездом и только в Бланесе, с отелями и пляжами которого не знаком даже поверхностно :(....если вы хотите поехать всей семьей да еще и на продолжительный срок, то бюджетнее будет снять апартаменты :)

Clay
14.02.2010, 22:27
если бы я мог вам помочь по Коста Брава, то сделал бы это в первом ответе....к сожалению, был там пока только быстрым проездом и только в Бланесе, с отелями и пляжами которого не знаком даже поверхностно :(....если вы хотите поехать всей семьей да еще и на продолжительный срок, то бюджетнее будет снять апартаменты :)
Да нет, мы дней на 10 максимум. А к отелям я присматриваюсь только , чтобы забыть о проблеме с питанием (только из-за ребенка). Попробую осились Этот топ целиком и Испанию 2009., :0019:

Moreno
14.02.2010, 22:53
Да нет, мы дней на 10 максимум. А к отелям я присматриваюсь только , чтобы забыть о проблеме с питанием (только из-за ребенка). Попробую осились Этот топ целиком и Испанию 2009., :0019:
Удачи вам;) и....терпения!:))

Буржуа
15.02.2010, 00:01
Принимайте новичка!

С Новосельем! Мы были на Коста Браве с мужем. Отдыхали в Ла Пинеде в отеле Эстиваль Парк 4*. Питание было завтр-ужин шведский стол - обжераловка:)) кормили на убой (правда давно это было - 8 лет назад), но и сейчас вроде за этим отелем такой "грешок" водится:028: В этом же отеле есть аппартаменты с кухней, можно снимать их и готовить ребенку, при этом питаясь на шведском столе. Эти апарты находятся ближе к морю, чем корпуса гостиницы, они более уединенные от шума вечерней анимации и со своими бассейнами. В кафе мы там почти не ели, т.к. хватало еды на завтрак и ужин. На месте можно было по необходимости оплачивать обеды - тоже шведский стол. Оплачивать здесь полный пансион, как уже говорил Сергей, не выгодно - вы будете по уши привязаны к отелю.
Пляж там небольшой, лежаки-зонтики платно и дорого.,мы покупали "пенки" и на них замечательно загорали;) Слева от отеля совсем рядом есть отличный аквапарк Акваполис, там очень интересно и вам и ребенку будет. Ну и кончно Порт Аентура:support: Каждый день каждые полчаса-час мимо гостиницы проходит Паравозик из Порта Авентуры, который за пару евро отвезет вас прямо туда. Это огромный тематический парк развлечений! мой вам совет - постарайтесь оказаться там назакрытии недели, т.е. в воскр. вечером - там потрясающее по своей красоте шоу идет - на главном озере - с салютами огромными! Очень красиво! НО! В сам парк развлечений лучше идти на буднях, иначе будете просто в очередях стоять на каждый аттракцион по полчаса-часу!

Ну про наши путешествия по Испании до Андорры, Памплоны и Сан-Себастьяна я писать не буду, у вас малыш - вы вряд-ли туда рванете:flower::flower::flower::flower:
Удачи!

catalina II
15.02.2010, 00:13
Вечер добрый!
Возник такой вопрос ( так как переиграла обратный билет и решила лететь в Дюссельдорф из Мадрида ): как обстоят дела с размещением багажа в поездах RENFE? На сайте ничего не нашла....
Буду с не маленькой коляской и большим чемоданом....
И ещё... Какова наполненность поездов в июльский период? То бишь, брать на дитя билет отдельный, или так отправляться, надеясь на свободные места....
Что посоветуете?
:flower::091::flower:

Moreno
15.02.2010, 00:23
Вечер добрый!
Возник такой вопрос ( так как переиграла обратный билет и решила лететь в Дюссельдорф из Мадрида ): как обстоят дела с размещением багажа в поездах RENFE? На сайте ничего не нашла....
И ещё... Какова наполненность поездов в июльский период? То бишь, брать на дитя билет отдельный, или так отправляться, надеясь на свободные места....
Что посоветуете?
Добрый вечер! В июле не смог уехать из Аликанте сразу, купил только на следующий день билет....вагон turista был полный, т.е. все места были заняты....насколько известно, в вагонах этого класса только полочки над головой....но у меня не было багажа :) ...

catalina II
15.02.2010, 00:28
Добрый вечер! В июле не смог уехать из Аликанте сразу, купил только на следующий день билет....вагон turista был полный, т.е. все места были заняты....насколько известно, в вагонах этого класса только полочки над головой....но у меня не было багажа :) ...

ОК!
Спасибо, поняла.
Буду бронировать два билета, если найду тариф "web" на свою дату...
Или поеду автобусом...Там хоть с багажом понятно... И весело...
А ещё вопрос: Я посмотрела по гуглу - нашла в Мадриде железнодорожный вокзал. Он в 500 метрах от моего отеля. А автовокзал отыскать не смогла... Он с железнодорожным совмещён, или находится в другом месте?

Moreno
15.02.2010, 00:29
Вечер добрый!
Что посоветуете?
сейчас только задался вопросом::)) а остальные-то попутчики куда его дели? не могли же все без багажа ехать?:016:.....и еще: замерзли все страшно!!!! не прячьте далеко верхнюю одежду на время поездки!:ded:....мне знакомая на это же жаловалась:wife:, после поездки слегла с температурой:(

Helen Shmidt
15.02.2010, 00:30
С Новосельем! Мы были на Коста Браве с мужем. Отдыхали в Ла Пинеде в отеле Эстиваль Парк 4*. Питание было завтр-ужин шведский стол - обжераловка:)) кормили на убой (правда давно это было - 8 лет назад), но и сейчас вроде за этим отелем такой "грешок" водится:028: В этом же отеле есть аппартаменты с кухней, можно снимать их и готовить ребенку, при этом питаясь на шведском столе. Эти апарты находятся ближе к морю, чем корпуса гостиницы, они более уединенные от шума вечерней анимации и со своими бассейнами. В кафе мы там почти не ели, т.к. хватало еды на завтрак и ужин. На месте можно было по необходимости оплачивать обеды - тоже шведский стол. Оплачивать здесь полный пансион, как уже говорил Сергей, не выгодно - вы будете по уши привязаны к отелю.
Пляж там небольшой, лежаки-зонтики платно и дорого.,мы покупали "пенки" и на них замечательно загорали;) Слева от отеля совсем рядом есть отличный аквапарк Акваполис, там очень интересно и вам и ребенку будет. Ну и кончно Порт Аентура:support: Каждый день каждые полчаса-час мимо гостиницы проходит Паравозик из Порта Авентуры, который за пару евро отвезет вас прямо туда. Это огромный тематический парк развлечений! мой вам совет - постарайтесь оказаться там назакрытии недели, т.е. в воскр. вечером - там потрясающее по своей красоте шоу идет - на главном озере - с салютами огромными! Очень красиво! НО! В сам парк развлечений лучше идти на буднях, иначе будете просто в очередях стоять на каждый аттракцион по полчаса-часу!

Ну про наши путешествия по Испании до Андорры, Памплоны и Сан-Себастьяна я писать не буду, у вас малыш - вы вряд-ли туда рванете:flower::flower::flower::flower:
Удачи!

маленькое замечание: Ла Пинеда это Коста Даурада :):support:

catalina II
15.02.2010, 00:31
сейчас только задался вопросом::)) а остальные-то попутчики куда его дели? не могли же все без багажа ехать?:016:.....(

Вот-вот....Может, у них есть какое специальное место? Но сайт к моим языковым познаниям остался глух....

Moreno
15.02.2010, 00:33
ОК!
Спасибо, поняла.
Буду бронировать два билета, если найду тариф "web" на свою дату...
Или поеду автобусом...Там хоть с багажом понятно... И весело...
А ещё вопрос: Я посмотрела по гуглу - нашла в Мадриде железнодорожный вокзал. Он в 500 метрах от моего отеля. А автовокзал отыскать не смогла... Он с железнодорожным совмещён, или находится в другом месте?
в Мадриде несколько ж/д вокзалов :), но все связаны с а/п и автовокзалом тем или иным видом транспорта

Helen Shmidt
15.02.2010, 00:34
Всех форумчан с праздником!:flower::flower::flower:

Люди , я в шоке. Прочитала список документов на подачу испанской визы - обалдела от строчки , где написано про финансовое состояние подающего прошение - нужно подтвердить доход из расчета 57 евро на каждого выезжающего в испанию в день!!!!! И предоставить в кач-ве док-в выписку из банка о состоянии кредитной карты, либо справку о покупке валюты либо дорожные чеки. Мои 39 дней мне на 3х обойдутся по их меркам в 6700 евро - я с собой столько брать не планировала.:( А разве когда покупаешь тур у тургенства - там тоже такое запрашивают? :001:

да, турагеннтства тоже просят подтверждение фингарантий :(

Helen Shmidt
15.02.2010, 00:36
Страховались на 30 000 тыс., страховка стоила на 90 дней около 2 тыс. на чел.

спасибо огромное за инфу :flower::flower::flower:

Буржуа
15.02.2010, 00:36
маленькое замечание: Ла Пинеда это Коста Даурада :):support:

действительно:016: Блин, это ж надо было так перепутать:009: че то я совсем уже:065: того:073::)):)):)):)) Сорри за ошибку и спасибо за поправку, но думаю что моя информаця все-таки кому-нибудь пригодится :flower:

catalina II
15.02.2010, 00:38
в Мадриде несколько ж/д вокзалов :), но все связаны с а/п и автовокзалом тем или иным видом транспорта

О, Боже!!!!! Я поседею с этими изысканиями!!!!:010::058:
Пойду погуглю....

Helen Shmidt
15.02.2010, 00:39

очень на это расчитываю, еще раз спасибо :flower::flower::flower:

Moreno
15.02.2010, 00:46
действительно:016: Блин, это ж надо было так перепутать:009: че то я совсем уже:065: того:073::)):)):)):)) Сорри за ошибку и спасибо за поправку, но думаю что моя информаця все-таки кому-нибудь пригодится :flower:
ну, у них же в море буйки пограничные не стоят!:046:.....я один раз не заметил как из германии во францию на авто въехал, а вы пляжи делите! все общее - европейское!!! :support: и конечно, большое спасибо за инфу:flower:, хочу сделать заявку в личку на рассказ об Андорре и басках!:008:

Helen Shmidt
15.02.2010, 00:49
Дадут испанскую спокойно,бронь отеля,бронь билета и справка с места работы, остальные бумажки ерунда, только что делала

вот подумала, что всё-таки правильнее будет сделать испанскую визу, а то после 28 дней в Испании по финской, боюсь фины мне больше не дадут визы :(
Возникли вопросы к знающим:
1.если мы бронируем аппарты через букинг, нас будет аш 6 взрослых и 2 инфанта, причем половина нас в Москве, половина в Питере, в буккингском подтверждении указывается только 1 фамилия, того кто бронирует и еще вроде гостя, как подтвердить, что мы все тоже туда же едем :005:
2.если я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, то что со справкой с работы?
3.что о не поняла с визовым центром и самим консульством, за обработку документов и там и там возьмут 1350?
4. знаю, что при подаче через турфирму на ребёнка нужна доверенность от второго родителя по определённой форме, с указанием места размещения и адресом и телефоном, при самостоятельной подаче всё то же самое?

Заранее огромное спасибо всем за помощь :flower::flower::flower:

Буржуа
15.02.2010, 01:02
после 28 дней в Испании по финской, боюсь фины мне больше не дадут визы

Почему? я на 39 дней по финской поеду. :004:

хочу сделать заявку в личку на рассказ об Андорре и басках!

Сергей, я Вам при встрече лично расскажу!:100:

Helen Shmidt
15.02.2010, 01:17
[QUOTE=Буржуа;39009726]Почему? я на 39 дней по финской поеду. :004:

а потом сколько надо накатать в финку? у меня деть еще маловат много кататься, вот и думаю, но почитав требования испанцев - дурнеет:001:

Moreno
15.02.2010, 01:18

буду признателен! Спасибо!:flower:

catalina II
15.02.2010, 01:28

А бывает такая финская виза? Это по сколько дней в полугодии? (если не секрет:) )

Божья Коровка
15.02.2010, 02:16
Всем приветы!
Хотела спросить знатоков про Порт Авентура. 1. Как лучше спланировать время, если буду с реб 4 года
2. Нашла инфу, что посетить стоит в один из праздников, т.к. спец. программа, с 5 по 19 июня есть ли нац. праздник в Испании? 3. Цена билета как-то зависит от возраста и программы? 4. Как добраться с севера Платья Даро, если не будет машины? 4.Общие рекомендации (я не катаюсь практически ни на одном аттракционе).
Всем спасибо за ответы!!!

Буржуа
15.02.2010, 02:21
А бывает такая финская виза? Это по сколько дней в полугодии? (если не секрет:) )

45 дней в каждом полугодии, всего 90. :)

Божья Коровка
15.02.2010, 02:24
45 дней в каждом полугодии, всего 90. :)

Заодно спрошу вас, если стоит 30 дней, а виза годовая, то по 30 в каждом полугодии?

Буржуа
15.02.2010, 02:25
Всем приветы!
Хотела спросить знатоков про Порт Авентура. 1. Как лучше спланировать время, если буду с реб 4 года
2. Нашла инфу, что посетить стоит в один из праздников, т.к. спец. программа, с 5 по 19 июня есть ли нац. праздник в Испании? 3. Цена билета как-то зависит от возраста и программы? 4. Как добраться с севера Платья Даро, если не будет машины? 4.Общие рекомендации (я не катаюсь практически ни на одном аттракционе).

А расстояния вас не пугают? Это больше 200 км. В парке очень интересно, но на мой взгляд аттракционов для вашего возраста очень мало. Так если походить просто - как экскурс тоже интересно. :flower:

Буржуа
15.02.2010, 02:26
Заодно спрошу вас, если стоит 30 дней, а виза годовая, то по 30 в каждом полугодии?

Если стоит ВСЕГО 30, то по 15 в каждом полугодии. :)

Trulelya
15.02.2010, 02:30
Я вот тоже насчёт испанской визы переживаю, часто ли отказывают(и по каким причинам)?:005:
И с финской никак - у нас 49 дней получается(а это НЕ 45, эх)
Привет! :flower: Ветеринар моей собачки сказал, что они (клещи) здесь абсолютно безопасны, не требуется никаких прививок, анализов и т.д. и научил удалять:001:. Не скажу точно, но появляются лишь раз в году (вроде в конце апреля).....и почему-то только на собаках! На людях ни разу не встречал и ни от кого не слышал....может вид особенный такой?;)

Сергей, спасибо большое за ответ!:flower:
Сразу спокойнее стало:091:

Til_da
15.02.2010, 02:30
Мы бронировали сначала апартаменты, потом билеты. Но экономичнее было купить и билеты сразу, тк за апартаменты внесли залог в декабре, а в это время билеты на июнь в Финнэйре стоили 150 евро до Барселоны.
Я уже вывешивала фото с поездки, правда, это было в 2008г:). Повешу несколько картинок.
Место - 1.5 часа на машине от Барселоны, 30 мин от ПортАвентуры и Салоу. Тихий маленький городок.:love:
Собираемся на лето снова в Испанию:support:

Мне Салоу не понравилось - шумно и грязно, посмотрите лучше Камбрильс, это соседний городок....

Божья Коровка
15.02.2010, 02:31
Упс....Хорошо, что предупредили, 200 км конечно не стоит ехать...А про визу теперь вообще не знаю как быть, у меня только Испания заберет 17, а еще надо въехать в Финку...что посоветуете?

Til_da
15.02.2010, 02:35
Всем приветы!

Моему в 4,5 ОЧЕНЬ не понравилось в Порте Авентуре, ИМХО это парк для взрослых и подростков, для малышей там мало развлечений...
Насчет Плайя Дэ Аро...мы брали машину, но если знаете, как добраться до Барсы, то из Барсы уж точно чтозто ходит до Порта Авентуры, как минимум ходит автобус и электричка до Салоу, а там паровозики до Авентуры....

catalina II
15.02.2010, 02:35
Если стоит ВСЕГО 30, то по 15 в каждом полугодии. :)

Разве? У меня виза на 60 дней, по 30 в полугодии и в визе стоит цифра 30....
По крайней мере, я так наивно считала до сих пор....

Божья Коровка
15.02.2010, 02:39

Во-во...я нашла в соседнем топике, пр Финляндию прямо в первом посте
"В годовой визе указывается число дней пребывания в полгода (т.е. если в вашей годовой визе указано "Duration of stay" - 45, это значит, что виза вам выдана на 90 дней в год.
Течение полугодий по годовой визе начинается с момента первого въезда. Соответственно, первое полугодие - всегда 6 месяцев, второе - сколько останется до окончания срока действия визы..!
Так что по 30 в каждо полугодии!:support:

Божья Коровка
15.02.2010, 02:41
Спасибо, я тоже думаю рановато, лет для 6-7,8 наверное уже тематически более интересно. Просто если рядом живешь, то можно и проехаться, а если сам не катаешься, ребенок не велик, да еще 200 км...ну его, до лучших времен ))

Буржуа
15.02.2010, 02:53

Это шож получаетсчя что у меня виза была на 180 дней???:0007:Блин, а я ее не откатала даже выходит наполовину (сямривмрвлислиивдви - это я поругалась так). Чё то я сегодня все путаю - то пляжи перепутала, то теперь по визе дезинформирую:107::084:

Moreno
15.02.2010, 02:55
:053: В моей годовой было 90 написано - означало 90 в каждые полгода....работало:091:

Букашка
15.02.2010, 11:36

Ничё не поняла... Паспорт 1-го декабря заканчивается?

ДА, это опечатка вышла - паспорт до 1 декабря, дадут визу?

Julli
15.02.2010, 11:40

и я по финской, она у меня фактически новая :))
1 поездка в Финку, 5 дней в Эстонию и усе....

да, по 30 дней в полугодии, т.е. всего 60, у меня так же

Julli
15.02.2010, 11:45
:053: В моей годовой было 90 написано - означало 90 в каждые полгода....работало:091:
конечно работало, т.к. это так и есть ;)

Myata
15.02.2010, 12:30
А бывает и 90 дней в полугодии;)(если я ничего не путаю, у меня 90 дней на 2-х годичной визе написано).

Myata
15.02.2010, 12:31
Вот, точно, значит я не ошиблась:))

злая кошка
15.02.2010, 12:33
А где вы нашли за 406? Дайте ссылочку пжт.

сейчас поищу. последний раз в пятницу смотрела

злая кошка
15.02.2010, 12:56
http://cars.destinations.ru/
но я смотрю механику и на три недели.

Ягода-Каринка
15.02.2010, 13:02
ДА, это опечатка вышла - паспорт до 1 декабря, дадут визу?
Да, дадут.
У Вас должен быть загранпаспорт, срок действия которого должен на 3 месяца превышать срок окончания действия той визы, которую вы запрашиваете.

Марьяна
15.02.2010, 13:09
http://www.doyouspain.com/car-hire-barcelona-airport.htm
Я вот здесь забронировала машину, Сеат Ибица или подобная, с 2 детскими креслами, пик-ап в Барсе, возврат там же. Месяц-680 евро. Оплата на месте:)

злая кошка
15.02.2010, 13:24
http://www.doyouspain.com/car-hire-barcelona-airport.htm
Я вот здесь забронировала машину, Сеат Ибица или подобная, с 2 детскими креслами, пик-ап в Барсе, возврат там же. Месяц-680 евро. Оплата на месте:)

а они подтверждение дают?
а то Сергей пишет, что летом уже машин нет в наличии... или вы раньше отдыхаете?
еще на airBaltic.ru есть машины, подороже правда. но выбор огромный.

Марьяна
15.02.2010, 13:36
Посмотрела маленькую машинку (даже весь багаж вряд ли влезет) получается 777 евро на 4 недели.:005:
А какую маленькую?
И какой у вас багаж?
Мы в прошлой поездке Ибицу брали как раз, остались довольны:)
У нас спокойно, с запасом помещались коляска-трость, парочка чемоданов.
Ну, и еще немного места оставалось:)

А у меня и здесь дороже получается 780-860 евро с 1 детским сиденьем.:005:

Дороже чем где?
По тому классу, что мне надо было-тут самая дешевая цена была:)

а они подтверждение дают?
а то Сергей пишет, что летом уже машин нет в наличии... или вы раньше отдыхаете?
еще на airBaltic.ru есть машины, подороже правда. но выбор огромный.

Да, прислали уже на мейл.
Бронь в Европ каре, надеюсь, что не прокатят:)
Мы едем летом.
Два года назад мы также через этот сайт бронировали, проблем не возникло:)
Тогда, правда, рентная контора другая была, Солмар рент.

Марьяна
15.02.2010, 13:58
Подскажите, кто заключал договор с хозяином. А то наш все мутит чего-то, никак договор прислать не может. Я ему послала данные мужа, т.к. оплачивать будем с его счета. Теперь хозяин спрашивает а нужны ли в договоре мои паспортные данные. Мне это не понятно.По-моему, достаточно составить договор на одно лицо. Или надо всех приезжающих туда вписывать?

Вообще, это нормальная практика вроде всех вписать. Более того, если Вы будете получать испанскую визу, то Вам и надо, чтобы были все вписаны:)

Самая дешевая 701 евро.

Это Вы Матиз смотрите? Сейчас проверила-он у меня дороже получился почему-то:))
Ибицу он мне опять выдал по той же цене, 680 евро.
А вообще, цена зависит, я думаю от места, где забираете машину.

Рысенька
15.02.2010, 14:51
Вообще, это нормальная практика вроде всех вписать. Более того, если Вы будете получать испанскую визу, то Вам и надо, чтобы были все вписаны:)

Это Вы Матиз смотрите? Сейчас проверила-он у меня дороже получился почему-то:))
Ибицу он мне опять выдал по той же цене, 680 евро.
А вообще, цена зависит, я думаю от места, где забираете машину.

А ребенка тоже вписывать надо. Я пока могу послать только данные российского паспорта, т.к. импортный будет готов только 1 марта. Как думаете консульство примет договор с российскими данными? Тогда там ребенка вообще нигде нет. Или ему св-во о рождении ребенка посылать?

Я смотрела из/в аэропорта Аликанте на 28 дней.

Марьяна
15.02.2010, 14:56
Может попробовать ребенка просто указать, имя-фамилия и возраст?
У меня, по крайней мере в брони так дети будут стоять скорее всего.

Moreno
15.02.2010, 15:47
.........извините, что не в тему:008:...но фото дня сегодня такое :046:

Ягода-Каринка
15.02.2010, 15:54
:046::046::046::046::046:

shamenok
15.02.2010, 16:23
а Испанскую визу ,есле первый раз едешь дают без проблем на 90 дней и еще вопрос по Испанской визе ее открыть только там можно или я смогу по ней поездить в Финку, а потом поехать в Испанию на 45 дней???

Julli
15.02.2010, 16:46
а Испанскую визу ,есле первый раз едешь дают без проблем на 90 дней и еще вопрос по Испанской визе ее открыть только там можно или я смогу по ней поездить в Финку, а потом поехать в Испанию на 45 дней???
желательно в Испании, а то потом проблемы могут быть....

Ostrov
15.02.2010, 17:00

О.....утка белая..... :046::046::046:

Рысенька
15.02.2010, 17:11

:046::046:

shamenok
15.02.2010, 18:39
желательно в Испании, а то потом проблемы могут быть....

Понятно а на 90 или 60 дней без проблем Испанцы визу дают или кто 1-й раз едет дают на 30???

Clay
15.02.2010, 19:00

Удачи!
Ой, спасибо Вам огоромное за информацию! И у меня, конечно же, вопросы: сколько стоят лежаки и зонтики на пляже. Я никак не могу понять, насколько далеко от пляжа отели, у них у всех собственные пляжи? Просто растерялась при выборе отеля. А в отеле можно просить номер "потише"? Море в середине июня теплое?
Извиние, если мои вопросы слишком глупые.:008:

Буржуа
15.02.2010, 19:51
Ой, спасибо Вам огоромное за информацию! И у меня, конечно же, вопросы: сколько стоят лежаки и зонтики на пляже. Я никак не могу понять, насколько далеко от пляжа отели, у них у всех собственные пляжи? Просто растерялась при выборе отеля. А в отеле можно просить номер "потише"? Море в середине июня теплое?
Извиние, если мои вопросы слишком глупые.:008:

Я извините, описАлась:073: На Коста Дораде это все! 180 км от Барселоны. По моим последним данным лежаки по 2-3 евро в день, пляжи муниципальные, конкретно Эстиваль корпуса находится в 800 м от пляжа, но я бы дала все 1000.:015: Номер потише просить не надо - вы и так его получите по умолчанию:065: - т.к.они все на стоянку выходят, а номера с видом на море - они с видом на море, бассейн и вечернюю анимацию:)) Моя сестра в прошлом июне конкретно в этом месте не купалась - вода была прохладная, несколько дне вообще дожди были и пасмурно. Мы ездили с мужем в сентябре - было чудно :flower: