PDA

Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35

esposa
23.02.2010, 13:59
Девченки, а что с табличкой?
Ира, передумала?

Нет! Просто катастрофически не хватает времени. Я за городом сижу. А вся ин-фа в городе:( сделаю перед отездом в начале марта. НО мало кто прислал мне данные!

Мяуксиомка
23.02.2010, 14:18
Ой, я все никак не пришлю. А сейчас уже убегаю. Сегодня вечером напишу.

Заблудилась
23.02.2010, 15:26
девочки подскажите про страховку.мы полетим из таллина для визы нужна страховка а можно какую то одну страховку общую сделать и для эстонии и для испании ?

Ezhik
23.02.2010, 15:45
Опытные люди, бронировавшие отель только для получения визы и не останавливавшиеся в нем, скажите не было ли потом проблем с получением новой визы? Вот только что напугали, что как минимум 2 знакомых таким образом лишились возможности снова получить испанскую визу.. не очень бы хотелось ... :005:

А мне девушка из Визового центра в Едином центре документов сказала, что очень многие так делают и проблем еще ни разу не было

mon
23.02.2010, 15:53
Подскажите, пожалуйста, на чем и сколько по времени можно из Барселоны добраться до Авентуры и :008: интересно ли будет взрослым? И вообще куда можно съездить из Барселоны и что посмотреть, чтобы уехать и вернуться в течение дня, просто в связи с перелетом в Барсе получилось больше, чем планировалось.. вот и подумали расширить осмотр:)

nurik
23.02.2010, 16:03
Позвольте... переведу ваш вопрос Олесе:008:....Олеся, помогите, пожалуйста!!! :flower:...Валенсия, прием!;)

:)):))
Сергей, поздравляю с праздником?:flower::flower::flower: ты там не позабыл про него?:065:

Нерешительная
23.02.2010, 16:15
Люди, может кто желает скооперироваться с нами , мы хотим поехать во второй половине июня. Место пока не выбрала, готова выслушать ваши предложения. Среди знакомых попутчиков на это время не нашлось.
Нас двое взрослых и две детки 2,8 и 4,5 года. Хотим найти апарты в тихом местечке.

Moreno
23.02.2010, 16:59
:)):))
Сергей, поздравляю с праздником?:flower::flower::flower: ты там не позабыл про него?:065:
Спасибо! :008:....что не позволяете забыть:flower:

docenkl
23.02.2010, 17:11
Подскажите, пожалуйста, на чем и сколько по времени можно из Барселоны добраться до Авентуры и :008: интересно ли будет взрослым? И вообще куда можно съездить из Барселоны и что посмотреть, чтобы уехать и вернуться в течение дня, просто в связи с перелетом в Барсе получилось больше, чем планировалось.. вот и подумали расширить осмотр:)

По времени не помню, но мне там очень понравилось, даже больше, чем в парижском диснейленде
в авентуре все более взрослое и рядом еще аквапарк есть.Мы ехали чтоб застать ночное шоу-ооочень впечатлило!

docenkl
23.02.2010, 17:12
девочки подскажите про страховку.мы полетим из таллина для визы нужна страховка а можно какую то одну страховку общую сделать и для эстонии и для испании ?

вы делаете обычную страховку на страны шенгена. Эстония-тоже шенген.

к@тейка
23.02.2010, 17:18
А мне девушка из Визового центра в Едином центре документов сказала, что очень многие так делают и проблем еще ни разу не было

Подскажите, пожалуйста, что это за центр и чем он занимается? Чем он может помочь?

В консульстве отвечает только некто с акцентом, постоянно консультирующийся с еще кем-то и в общем-то не отвечающий на вопросы. Сайт не обновлялся годами - телефон и адрес неправильные, списки документов на русском и английском разные. В общем, никаких нервов не хватает, а сроки поджимают :005:

Myata
23.02.2010, 17:42
От вокзала Barcelona Sants идет электричка, примерно час по времени, остановка так и называется, Порт Авентура.
Там очень здорово, для взрослых особенно, тк там такие аттракционы в большинстве своем, :001:что детей страшно катать.:)) Во всяком случае, маленьких точно.
Наш в 13 лет катался с удовольствием.

Eliann
23.02.2010, 17:45
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:flower:

ОльгаLeto
23.02.2010, 18:00
списки документов на русском и английском разные.

Я тоже заметила, хотела отослать хозяйке на испанском, почитала сначала на английском, смотрю, а там все настолько проще, доков меньше надо, что решила лучше ей не посылать, а то совсем ничего от нее не получу)

Ezhik
23.02.2010, 18:02
Подскажите, пожалуйста, что это за центр и чем он занимается? Чем он может помочь?

В консульстве отвечает только некто с акцентом, постоянно консультирующийся с еще кем-то и в общем-то не отвечающий на вопросы. Сайт не обновлялся годами - телефон и адрес неправильные, списки документов на русском и английском разные. В общем, никаких нервов не хватает, а сроки поджимают :005:

В этом месте (ул. Красного Текстильщика) есть Единый визовый центр, в котором можно подать документы на любую визу. Правда, за свои услуги они взимают плату. За оформление испанской визы - 3000 с человека. Удобно тем, что они работают без выходных и до 21. Они могут помочь тем, что проконсультируют, заполнят анкету, посмотрят документы, чтобы все соответствовало требованиям, заберут их у вас и выдадут уже паспорта с визами через определенное количество времени (для Испании сейчас - 5 дней). Консультация бесплатно.

ОльгаLeto
23.02.2010, 18:22
http://www.document-center.ru/

Это - он?

Сколько получается стоимость визы, всего 3 т или 3т плюс...?

Ezhik
23.02.2010, 18:29
Да, это он. Вот еще ссылка на стр. самого визового отдела:

http://www.7771000.ru/visa.htm

Стоимость получается 3 т.р.+ 35 евро (консульский сбор)

РыжЫй UP
23.02.2010, 18:48
А не поделитесь,где лучше делать такую (на 50000)? Мы в прошлом году с РЕСО перенервничали-к ребенку на температуру 40 никто не приехал,послали пешком в 5 утра в незнакомом городе искать мелкую клинику(в которой,к слову,детского врача В ПРИНЦИПЕ не было):010:

я делаю те компании которые работают с Класс-Асистанс зарубежом, РЕСО кстати среди них
ни разу у меня проблем не было
но нам детский врач не нужен - взрослые скорые приезжают без проблем
один раз страховку у нас не приняли, мы платили налом и нам тут вернули деньги

то что детского врача не было на станции скорой помощи проблема не страховой, как ни печально а клиентов, они должны были просто вызвать вам врача, если они этого не сделали я бы наверное им потом внушительный разборки устроила

с детьми вобще сложнее - у меня диагноз понятный, без скорой обычно ни как тк нужно внутривенное

Нерешительная
23.02.2010, 18:52
Подскажите,пожалуйста, если в разделе УСЛУГИ ОТЕЛЯ написано, что дети с 2-х до 12 лет на доп место по какой-то там сумме...
а если планируем все вместе спать, то доплата как считается?

esposa
23.02.2010, 19:00
Ир, что прям так ставишь машину и валишь? и что она там без присмотра?
Нет! Я так понимаю что на праковке отеля.
Хотя кто в Бонус Инн например был знает...парковка там условная...
Хотя думаю что это безопастно!:020::020:

esposa
23.02.2010, 19:01
Мне попалась симатичная вилла в деревне Ля Марина около Санта Пола. Был там кто-нибудь? На гугле нет фоток этой деревни.

Там же порт...или я путаю:001::001::001:

esposa
23.02.2010, 19:27
Сергей! С Праздником!:flower:
http://img-fotki.**********/get/3312/zhanna230780.1/0_5867_454823ff_L.jpg

esposa
23.02.2010, 19:28
Подскажите,пожалуйста, если в разделе УСЛУГИ ОТЕЛЯ написано, что дети с 2-х до 12 лет на доп место по какой-то там сумме...
а если планируем все вместе спать, то доплата как считается?

Вы на Буккинге смотрите?

Надо конкретно в отель писать и уточнять!

Julli
23.02.2010, 22:03
Спасибо! :0015: Служу Отечеству!:108:
присоединяюсь к поздравлениям!:support::support::support:

Globus
23.02.2010, 22:08
присоединяюсь к поздравлениям!:support::support::support:

и я, и я :063: :014:

Moreno
23.02.2010, 22:47
Спасибо за поздравления!!!!:0015: Так приятно!:080:

Божья Коровка
23.02.2010, 23:15
СЕРГЕЯ С ПРАЗДНИКОМ!!!! УРА-УРА-УРА!!!!:support::support::support:

ОльгаLeto
23.02.2010, 23:27
Примите мои поздравления!
http://www.idomik.ru/uploads/posts/2008-05/1211906214_oboi1-.jpg

Moreno
24.02.2010, 00:06
Примите мои поздравления!

как красиво! спасибо:)...:061:....:))

к@тейка
24.02.2010, 00:08
В этом месте (ул. Красного Текстильщика) есть Единый визовый центр, в котором можно подать документы на любую визу. Правда, за свои услуги они взимают плату. За оформление испанской визы - 3000 с человека. Удобно тем, что они работают без выходных и до 21. Они могут помочь тем, что проконсультируют, заполнят анкету, посмотрят документы, чтобы все соответствовало требованиям, заберут их у вас и выдадут уже паспорта с визами через определенное количество времени (для Испании сейчас - 5 дней). Консультация бесплатно.
:flower:
СПАСИБО!!

Ягода-Каринка
24.02.2010, 00:44
Успела!!!:support: Сергей, с праздником!!!:flower:
http://foto.***********/public/darbi2006/13/earth1/earth-web.jpg

слип
24.02.2010, 00:44
подарок сделали нашим мужчинам, женщины:)) золотую медаль:)))

svetlana504
24.02.2010, 00:57
Всем привет! Принимайте в ряды нового путешественника. В первый раз собираемся в Испанию с семьей (дети 7 и 2). Наметили маршрут такой: сначала материк, здесь еще точно не определились (что-то между Валенсией и Аликанте) и далее на Майорку. Топ осилила весь, но есть вопросы.
Moreno, вы лестно отозвались о месте villajoyosa, но больше это место не обсуждали. А не могли бы Вы поподробнее рассказать: какие пляжи, хорошо ли для отдыха с детьми, может есть наводки по ап-там?
Elian, вы специалист по Xeraco ;) Если есть возможность, подскажите ин-фу по жилью. По топу испания-2009 я поняла, что вам нравиться ваш город и это как-то заразно :))
Spanishgirl, Вы заразили меня Майоркой! Но здесь почти ничего не обсуждали. Поэтому на Вас последняя надежда!:091: В какой район нам лучше податься? Хочеться широких пляжей, зелени, красоты, тишины, но с признаками цивилизации:)) Вобщем рая, за умеренную плату:))
Если кто-то еще может поделиться инфой - спасибо!!!!

Moreno
24.02.2010, 00:57
Успела!!!:support: Сергей, с праздником!!!:flower:

успел принять! :)....спасибо:flower:

nurik
24.02.2010, 01:04
подарок сделали нашим мужчинам, женщины:)) золотую медаль:)))

:support::support:круто!!!!!!!!!!!!

так здоровоооо!!!!!

esposa
24.02.2010, 01:15
Всем привет! Принимайте в ряды нового путешественника. В первый раз собираемся в Испанию с семьей (дети 7 и 2). Наметили маршрут такой: сначала материк, здесь еще точно не определились (что-то между Валенсией и Аликанте) и далее на Майорку. Топ осилила весь, но есть вопросы.

Добро пожаловать:)
всегда рады! Новые люди=новые идеи!:support:

Ягода-Каринка
24.02.2010, 01:19
успел принять! :)....спасибо:flower:
Пожалуйста!:)) Я сегодня уже тоже принять успела!!!:028::046::046::046:

Moreno
24.02.2010, 01:24
Пожалуйста!:)) Я сегодня уже тоже принять успела!!!:028::046::046::046:
:0005::0005::0005:...:0016:

mon
24.02.2010, 01:42
Moreno, вы лестно отозвались о месте villajoyosa, но больше это место не обсуждали. А не могли бы Вы поподробнее рассказать: какие пляжи, хорошо ли для отдыха с детьми, может есть наводки по ап-там?
Elian, вы специалист по Xeraco ;) Если есть возможность, подскажите ин-фу по жилью. По топу испания-2009 я поняла, что вам нравиться ваш город и это как-то заразно :))
Spanishgirl, Вы заразили меня Майоркой! Но здесь почти ничего не обсуждали. Поэтому на Вас последняя надежда!:091: В какой район нам лучше податься? Хочеться широких пляжей, зелени, красоты, тишины, но с признаками цивилизации:)) Вобщем рая, за умеренную плату:))
Если кто-то еще может поделиться инфой - спасибо!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2032237&page=81 вот тут тема по Майорке, приходите:flower:

Helen Shmidt
24.02.2010, 01:55
Знатоки Испании, помогите!!! Приглядели аппартики в местечке Л Амполла в 150 км к югу от Барсы, но не могу понять какое там сообщение с Барсой, как можно будет съездить туда погулять: на электричке, на автобусе, сколько это в пути?

Мяуксиомка
24.02.2010, 02:31
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:flower:
Ой это я несколько страниц ранее спрашивала:
как с погодой в сентябре под Валенсией. В чем именно не повезло?

Мы остановимся в BENIFAIRÓ DE LES VALLS. Это уже, наверное, к Сергею вопрос про этот городок. Единственное, что я знаю про этот городок, что он не на побережье, но недалеко от тего, а так как мы будем на машине, то решили, что в этом нет ничего страшного. Очень уж хорошие отзывы были и условия хорошие предложили. 375е неделя - полупансион. Правда от обедов мы отказались,т.к. планируем возвращаться только к вечеру. Сергей, может Вы что-нибудь знаете об этом городке?
Вы наверное, знаете об этом городке? Расскажите что-нибудь:091::flower: И о Валенсии тоже:008:
Спасибо!

Буржуа
24.02.2010, 02:38
Посмотрела на букинге цены на ночь на 4х нас - в Хельсинки в окрестностях Ваанты - хрустно стало:( 5700 руб на наше семейство предлагает Rantasipi Airport 4* - у них есть одно преимущество перед другими - завтрак с 4х утра (у нас вылет в 6.30 Хел - Дюс - Аликанте)) Не знаю, стоит ли экономить и выезжать из дома в ночь перед вылетом с 2мя детьми?. :010:

ОльгаLeto
24.02.2010, 02:45
Говорили с хозяйкой по Скайпу с помощью её русского друга (ну и шпарит он по-аглицки:005:, как будто это его родной, а русский - второй язык).

Копии документов хозяйка не пришлет, т.к. они очень боятся афер, просят меня это понять. Говорит, что никто из испанцев не прислал бы.

Предлагают назвать номер всех паспортов и Ноты Симпле, чтобы я могла проверить, что моя Бентли - настоящая:))

Еще говорила с репетитором по испанскому, спросила, как она делает испанскую визу. Она сказала, что очень хороший вариант - просить хозяев прислать приглашение. Не надо никаких копий паспортов. Высылается по dhl по почте в СПб. Всего одна бумажка.
Но моя Бентли - канадка:110:

Завтра хочу позвонить в визовый единый центр и узнать ,какие документы они требуют. Говорят, в подобных организациях проще с документами (придется раскошеливаться).

Буржуа
24.02.2010, 03:01
Завтра хочу позвонить в визовый единый центр и узнать ,какие документы они требуют. Говорят, в подобных организациях проще с документами (придется раскошеливаться).

Оль, расскажите потом чего узнали?:091: Мене тоже нада:flower:

Нерешительная
24.02.2010, 08:57
спасибо

Pavloksik
24.02.2010, 11:00
Говорили с хозяйкой по Скайпу с помощью её русского друга (ну и шпарит он по-аглицки:005:, как будто это его родной, а русский - второй язык).

Копии документов хозяйка не пришлет, т.к. они очень боятся афер, просят меня это понять. Говорит, что никто из испанцев не прислал бы.

Предлагают назвать номер всех паспортов и Ноты Симпле, чтобы я могла проверить, что моя Бентли - настоящая:))

Еще говорила с репетитором по испанскому, спросила, как она делает испанскую визу. Она сказала, что очень хороший вариант - просить хозяев прислать приглашение. Не надо никаких копий паспортов. Высылается по dhl по почте в СПб. Всего одна бумажка.

Оля,посмотри на сайте визового центра про документы.Там открываешь страничку визового отдела ,потом страну и появляется список документов.Вчера смотрела,сейчас поищу.:017:
Мне моя хозяйка (или хозяин) тоже никакие документы высылать не будет,вчера так и написал(а),что "посмотрите,у меня на сайте много бронирований,и никаких документов я никому никогда не предоставляю,сожалею,если для Вас это большая проблема,и пойму,если откажетесь и не будете бронировать".:( Но я посмотрела,подумала и решила бронировать,потому как не очень дорого и место хорошее.
Теперь новая проблема :008:Он(а) прислал(а) номер банковского счёта для перевода задатка .Какие то буковки ,циферки ,потом на второй строчке SWIFT и опять буковки всякие. И своё имя: and my name is Concepcion Bauza Ribot. Что с этим делать?:001:Я понимаю,что в банк идти,а там что говорить?:016: А имя для перевода тоже нужно? Подскажите,пожалуйста!:091::flower:Я спросила у девочек в топике о Майорке,но и здесь спрошу,можно?:у вас тут весело и оживлённо:))
:flower::flower::flower:

Pavloksik
24.02.2010, 11:05
http://www.7771000.ru/c8.htm Вот,нашла про Испанию.Список документов не такой внушительный,как в консульстве.:)

Белка Джесс
24.02.2010, 11:08
http://www.7771000.ru/c8.htm Вот,нашла про Испанию.Список документов не такой внушительный,как в консульстве.:)

Так там и нет варианта бронирования у хозяина(((А,поскольку визу-то все-равно консульство ставит,запросят тот же список документов.

esposa
24.02.2010, 11:23
Посмотрела на букинге цены на ночь на 4х нас - в Хельсинки в окрестностях Ваанты - хрустно стало:( 5700 руб на наше семейство предлагает Rantasipi Airport 4* - у них есть одно преимущество перед другими - завтрак с 4х утра (у нас вылет в 6.30 Хел - Дюс - Аликанте)) Не знаю, стоит ли экономить и выезжать из дома в ночь перед вылетом с 2мя детьми?. :010:

Посмотри Бонус Инн номер Джуниор Сьют. 120 евро. Спальня + комната с разборным диваном и мини кухней. Есть посуда. Детская кроватка бесплатно. Правда без завтрака. Но до аэропорта свой микроавтобус возит и можно у них машину оставить.

Pavloksik
24.02.2010, 11:37
Так там и нет варианта бронирования у хозяина(((А,поскольку визу-то все-равно консульство ставит,запросят тот же список документов.

:(:(:(И правда....:(:(:005:Я-тормоз!!!:005:

Рысенька
24.02.2010, 11:39

Мой испанский оппонент (хозяин аппартов) согласился прислать все требуемые документы и еще плюс какие-то платежи за воду и электр-во (я не просила, но он считает, что это доказательство того, что он собственник). Правда, он сначала проверил правдивость моих требований - позвонил в какое-то там консульство и, видимо, там ему подтвердили, что нам это нужно. Правда, мой испанец - адвокат. Все-таки юрист уважает бумажку.:)

Рысенька
24.02.2010, 11:43

Так здесь нужно подтверждение бронирования отеля. Поэтому и список меньше. Если бы упоминалось о бронировании частных аппартов, то список бы вырос.
Вот странно, здесь указано, что надо копию всех паспортов. А в консульстве этого не требуют.

esposa
24.02.2010, 11:57
Теперь новая проблема :008:Он(а) прислал(а) номер банковского счёта для перевода задатка .Какие то буковки ,циферки ,потом на второй строчке SWIFT и опять буковки всякие. И своё имя: and my name is Concepcion Bauza Ribot. Что с этим делать?:001:Я понимаю,что в банк идти,а там что говорить?:016: А имя для перевода тоже нужно? Подскажите,пожалуйста!:091::flower:Я спросила у девочек в топике о Майорке,но и здесь спрошу,можно?:у вас тут весело и оживлённо:))

этого достаточно для перевода. Циферки это сам счет. А свифт код это все данные о банке. Мы переводим через интернет банкинг поэтому куда бежать не знаю... Я к компьютеру бегу!
Говорить надо что хотите сделать валютный перевод в Испанию!

Moreno
24.02.2010, 12:19

Сделать приглашение от частного лица - те же документы с копиями всех бумаг и плюс к тому уголовная ответственность за ваше нарушение визового режима!....как думаете, кто-нибудь из них согласится сесть в тюрьму за то, что вы просто решите остаться здесь надолго? :)))).....а в приглашении так и прописано будет, принимаю на себя всю ответственность за соблюдение приглашенным визового режима и обязуюсь сообщить о нарушении последнего в соответсвующие органы.....им эта строчка точно не по душе придется......мои знакомые отказались от этой системы даже для своих родителей....те бронируют отель и отказываются потом....уже на протяжении нескольких лет:).....чуть проще делать приглашение от фирмы, но вам нужно будет доказать ваше продолжительное с ней сотрудничество или ее с вами)))....выход: бронирование апартов или отеля....

Moreno
24.02.2010, 12:25
вам обязательно должен быть номер банковского счета, код SWIFT и BIC (раньше был IBAN), а так же полное имя получателя, название и адрес отделения банка. И спросят цель перевода....:)

Pavloksik
24.02.2010, 12:25
этого достаточно для перевода. Циферки это сам счет. А свифт код это все данные о банке. Мы переводим через интернет банкинг поэтому куда бежать не знаю... Я к компьютеру бегу!
Говорить надо что хотите сделать валютный перевод в Испанию!

:flower::flower:Спасибо!:flower:

Pavloksik
24.02.2010, 12:32
вам обязательно должен быть номер банковского счета, код SWIFT и BIC (раньше был IBAN), а так же полное имя получателя, название и адрес отделения банка. И спросят цель перевода....:)
:flower:Спасибо,Сергей!Там так и начинается : "IBAN ES ",дальше циферки,а на следующей строчке SWIFT и дальше разные буковки.А названия и адреса отделения банка мне не прислали:(Сейчас позвоню в банк,узнаю,может,и не надо?:008:

ОльгаLeto
24.02.2010, 12:44
Позвонила в визовый центр, неудача! Девушка очень тихим невнятным голосом, было очень плохо слышно, перечислила ВЕСЬ список документов:010: Сказала, что нужно ВСЕ!!!:010::010::010:
И обязательно заключать договор, и копии их паспортов и права на собственность:065:.

Я сказала, что надеялась на Визовый центр, что у них требования будут мягче, на что она сказала: "Увы(".

Я спросила, что если делать приглашение, нужна только одна бумага? Она сказала, что нужна еще копия паспорта того испанца, который шлет вам приглашение.

На мой вопрос о бронировании гостиницы, она ответила, что бронь нужна в виде реальной бумаги с реальной печатью отеля, присланной по почте:ded:

Далее - страшнее! Она говорит, что если ВЫ потом откажетесь от брони, то есть процент случаев, когда консульство проверяет, где ВЫ проживаете в течение периода отдыха. И если Вас не обнаружат в забронированном отеле, тоже могут быть проблемы. Это, слава Богу, бывает редко, но она меня предупреждает:010:

Я , окончательно потеряв надежду:)), спрашиваю про финскую визу. Девушка сказала, что въезжать можно сразу в Испанию по финской визе, но потом откатать 3 раза в Финляндию, с любым количеством дней отдыха, хоть по 1 дню ,но обязательно 3 въезда (на мои 26 дней отдыха в Испании). Я уточнила: и что, проблем с финами не будет точно? Она подтвердила.

Ух...

ОльгаLeto
24.02.2010, 12:49
Мой испанский оппонент (хозяин аппартов) согласился прислать все требуемые документы и еще плюс какие-то платежи за воду и электр-во (я не просила, но он считает, что это доказательство того, что он собственник). Правда, он сначала проверил правдивость моих требований - позвонил в какое-то там консульство и, видимо, там ему подтвердили, что нам это нужно. Правда, мой испанец - адвокат. Все-таки юрист уважает бумажку.:)

Как Вам повезло с хозяином!

ОльгаLeto
24.02.2010, 12:53
Сделать приглашение от частного лица - те же документы с копиями всех бумаг и плюс к тому уголовная ответственность за ваше нарушение визового режима!....как думаете, кто-нибудь из них согласится сесть в тюрьму за то, что вы просто решите остаться здесь надолго? :)))).....а в приглашении так и прописано будет, принимаю на себя всю ответственность за соблюдение приглашенным визового режима и обязуюсь сообщить о нарушении последнего в соответсвующие органы.....им эта строчка точно не по душе придется......мои знакомые отказались от этой системы даже для своих родителей....те бронируют отель и отказываются потом....уже на протяжении нескольких лет:).....чуть проще делать приглашение от фирмы, но вам нужно будет доказать ваше продолжительное с ней сотрудничество или ее с вами)))....выход: бронирование апартов или отеля....

Про приглашение поняла, спасибо, Сергей! Я напишу подробное письмо русскому другу Бентли, пусть они мне ответят, смогут ли хоть чем-то мне помочь (хотя, её ответ очень предсказуем:073:).

Тут меня осенило: я ведь на самом деле хочу бронировать отель в Мадриде, правда, на 2 ночи по приезду в Испанию. Сергей, как лучше поступить: забронировать в этом отеле 26 дней, а после того, как визы будет готова, отказаться от 24 дней или бронировать два разных отеля? Один - чтобы потом отказаться, а другой - реально на 2 дня?

Pavloksik
24.02.2010, 12:54
Да уж......
Мне как раз надо документы на финскую визу подавать,всё не дойти.Мы две предыдущие в Грецию по финской ездили без проблем,но предпоследнюю потом откатать успели,а вот с последней прямо беда:(:(:(У меня то откатана,а вот у мужа и ребёнка,у него свой паспорт,два въезда в Финляндию,а других два-Греция и Эстония,причём Эстония-последняя.Даже в консульство идти страшно.:001::001::001: Так что,Оля,если у Вас с финскими визами всё в порядке,то можете делать и по ним ехать!

lazyuta
24.02.2010, 12:54
Всем привет! В этом году с подругой и детьми тоже планируем поездку в Испанию,у нас там в Коста-Дорадо школьная подруга живет. Хотим просто по шенгенской визе через финку махнуть и остановиться у нее на 2 недельки.Приглашение или какие-нить еще бумажки чтоли могут понадобиться?Нам козалось просто купил билеты-ии вперед!

esposa
24.02.2010, 12:55
:flower:Спасибо,Сергей!Там так и начинается : "IBAN ES ",дальше циферки,а на следующей строчке SWIFT и дальше разные буковки.А названия и адреса отделения банка мне не прислали:(Сейчас позвоню в банк,узнаю,может,и не надо?:008:

мой телебанк сам находит все данные по свифт коду. Идите в ВТБ;)

esposa
24.02.2010, 12:59
Тут меня осенило: я ведь на самом деле хочу бронировать отель в Мадриде, правда, на 2 ночи по приезду в Испанию. Сергей, как лучше поступить: забронировать в этом отеле 26 дней, а после того, как визы будет готова, отказаться от 24 дней или бронировать два разных отеля? Один - чтобы потом отказаться, а другой - реально на 2 дня?

может я не права. НО логика такая. Если Испанцы по умолчанию дают мульти визу то какая разница на 2 дня просить или на 30. Все равно дадут на 30 дней. Так же?

ОльгаLeto
24.02.2010, 13:01
Да уж......
Мне как раз надо документы на финскую визу подавать,всё не дойти.Мы две предыдущие в Грецию по финской ездили без проблем,но предпоследнюю потом откатать успели,а вот с последней прямо беда:(:(:(У меня то откатана,а вот у мужа и ребёнка,у него свой паспорт,два въезда в Финляндию,а других два-Греция и Эстония,причём Эстония-последняя.Даже в консульство идти страшно.:001::001::001: Так что,Оля,если у Вас с финскими визами всё в порядке,то можете делать и по ним ехать!

Это если муж не заупрямится ездить потом 3 раза :ded: в Финляндию Он не знает, что ему там надо:)) Я говорю, ну шоппинг какой-нибудь... Для него это неубедительно:005:

Вечером озадачу...

Pavloksik
24.02.2010, 13:01
мой телебанк сам находит все данные по свифт коду. Идите в ВТБ;)

Ой,спасибо!:flower:Успокоили!!!:support::support:: 080:Я уж думала,опять письмо сочинять надо!:))

к@тейка
24.02.2010, 13:57
Я , окончательно потеряв надежду:)), спрашиваю про финскую визу. Девушка сказала, что въезжать можно сразу в Испанию по финской визе, но потом откатать 3 раза в Финляндию, с любым количеством дней отдыха, хоть по 1 дню ,но обязательно 3 въезда (на мои 26 дней отдыха в Испании). Я уточнила: и что, проблем с финами не будет точно? Она подтвердила.

Спасибо за подробности! Вы не напишете потом что выбрали в результате?

Жаль мне наверно на мои 50 Испанских дней финская вряд ли поможет :(

Ezhik
24.02.2010, 14:02
Это если муж не заупрямится ездить потом 3 раза :ded: в Финляндию Он не знает, что ему там надо:)) Я говорю, ну шоппинг какой-нибудь... Для него это неубедительно:005:

Вечером озадачу...

Да уж, с этим визовым центром ситуация очень странная. Я специально туда ездила, чтобы поговорить лично, а не по телефону. Так мне сказали, что если хозяин отказывается прислать доки, проще всего оформить фиктивную бронь. Дескать, никаких проблем не будет, испанцы ничего потом не проверяют. Причем девушка очень мило со мной общалась, даже дала номер мобильного, чтобы я могла ей непосредственно позвонить, если возникнут вопросы.
И кому теперь верить? В принципе, мы можем финскую визу сделать. Вот что лучше - фиктивная бронь или финская виза, которую потом придется потом откатывать? Притом лететь мы хотим из Питера:010:

azazelo
24.02.2010, 14:06

IBAN содержит в себе основную информацию , по нему могут определить в каком банке и номер счета..

esposa
24.02.2010, 14:18
Ой,спасибо!:flower:Успокоили!!!:support::support:: 080:Я уж думала,опять письмо сочинять надо!:))

а вот еще вспомнила. СВИФТ ДОЛжен Быть 11 знаков, если 8 то это только банк, а последние 3 цифры это филиал где конкретно счет.

РыжЫй UP
24.02.2010, 14:48
Визовый центр в ЕЦД работает точно так же как все турфирмы
делает липовую бронь (за нее платить нужно прилично я так понимаю)

тоже самое вы можете сделать сами ...

ОльгаLeto
24.02.2010, 15:04
Спасибо за подробности! Вы не напишете потом что выбрали в результате?

Жаль мне наверно на мои 50 Испанских дней финская вряд ли поможет :(

Конечно, напишу)) Самой интересно, тем более , что я решила остановиться на этой вилле, отослала вчера ночью по ПайПал депозит, хозяйка пошла на встречу и обозначила сумму в 100 евро, хотя изначально она выставляла какую-то большую сумму. Сказала, что если у меня ничего не получится, она вернет их тем же способом. Жду, что на мои даты закроется бронь, пока не видно, но она еще спит (разница с Канадой - 8 часов).

Как-нибудь доберемся, не такие высоты брали. МЫ же - русские люди, прорвемся:)

ОльгаLeto
24.02.2010, 15:06
Странно, почему она мне ничего не сказала про фиктивную бронь... Я доолго ее мурыжила... Думала, она что-то предложит.

РыжЫй UP
24.02.2010, 15:17
Странно, почему она мне ничего не сказала про фиктивную бронь... Я доолго ее мурыжила... Думала, она что-то предложит.

по тому что это на самом деле не законно ....

esposa
24.02.2010, 15:22

Оль! ну если совсем будет туго! То я вам за небольшу. плату сделаю доки на свою квартиру.:fifa::fifa:

Eliann
24.02.2010, 15:23
Позвонила в визовый центр, неудача! Девушка очень тихим невнятным голосом, было очень плохо слышно, перечислила ВЕСЬ список документов:010: Сказала, что нужно ВСЕ!!!:010::010::010:
И обязательно заключать договор, и копии их паспортов и права на собственность:065:.

Я сказала, что надеялась на Визовый центр, что у них требования будут мягче, на что она сказала: "Увы(".

Я спросила, что если делать приглашение, нужна только одна бумага? Она сказала, что нужна еще копия паспорта того испанца, который шлет вам приглашение.

На мой вопрос о бронировании гостиницы, она ответила, что бронь нужна в виде реальной бумаги с реальной печатью отеля, присланной по почте:ded:

Далее - страшнее! Она говорит, что если ВЫ потом откажетесь от брони, то есть процент случаев, когда консульство проверяет, где ВЫ проживаете в течение периода отдыха. И если Вас не обнаружат в забронированном отеле, тоже могут быть проблемы. Это, слава Богу, бывает редко, но она меня предупреждает:010:

Ух...

Да уж , приглашение,
я в том году родстенникам зотела отправить приглашение- так тут запрашивают помимо докуменотов на собственность, и паспортов и прочего справки о заработной плате , того кто приглашает и они смотрят а потом дают ответ, и пришлось делать бронь на апартаменты.

ОльгаLeto
24.02.2010, 15:45
Понятно, почему она на письмо про приглашение ничего не ответила :073:

ОльгаLeto
24.02.2010, 15:46
Оль! ну если совсем будет туго! То я вам за небольшу. плату сделаю доки на свою квартиру.:fifa::fifa:

Ирина, Вы имеете в виду доки - те самые ругательные слова , Нота Симпле и иже с нею? И Договор аренды?:008:

nurik
24.02.2010, 16:09
а бумажка о собственности копия паспорта живые должны быть или распечатанные с мыла подойдут?

esposa
24.02.2010, 16:14
Ирина, Вы имеете в виду доки - те самые ругательные слова , Нота Симпле и иже с нею? И Договор аренды?:008:
Ну да!;);)

ОльгаLeto
24.02.2010, 16:25
А Вы не знаете, нужны электронные копии или заверенные и с подписями? Я забыла об этом спросить в центре...

esposa
24.02.2010, 17:12
А Вы не знаете, нужны электронные копии или заверенные и с подписями? Я забыла об этом спросить в центре...
Мне кажется достаточно обычной копии, значити сканированная подойдет!

esposa
24.02.2010, 18:03
Значит отчитываюсь!!!

Мы летим в Бенидорм Air Finland с 4 июня по 18 июня!

Следовательно наша квартира с 19 июня по 17 июля свободна!
Кто-то спрашивал!

Потом летим в сентябре с 10 наверно. на 3 недели!!!

А вот еще сейчас с 5 марта!

СЕРГЕЙ!!! Скжите а в чем сейчас там люди ходят!
Я понимаю что +18 но как то уже не пойму что самой брать во что детя одевать!!!
Вечерами как холодно? А вот еще во сколько темнеет???

Буржуа
24.02.2010, 20:39
Посмотри Бонус Инн номер Джуниор Сьют. 120 евро. Спальня + комната с разборным диваном и мини кухней. Есть посуда. Детская кроватка бесплатно. Правда без завтрака. Но до аэропорта свой микроавтобус возит и можно у них машину оставить.

Ир, посмотрела, неплохой отель,спасибо!:flower:. Нада позвонить уточнить там размещение 2 взр + 2 реб. Наверно доплата за старшего будет. :073:

esposa
24.02.2010, 21:26
Ир, посмотрела, неплохой отель,спасибо!:flower:. Нада позвонить уточнить там размещение 2 взр + 2 реб. Наверно доплата за старшего будет. :073:
Мы как раз в прошлом сентябре в нем останавливались! как раз в Сьюте. чистенько но беденько!
Допоаты не будет!
Как раз Сьют на 2- взрослых и 2 детей!

Junior Suite
http://www.bonusinn.fi/images/huone.suite.jpg The two-room superior suite is a comfortable and spacious alternative for a business traveller or for honeymooners. Standard two-room suites with a kitchenette are perfect also for families with max. two adults and two children. Free baby-cot for child under 2 years.

Moreno
24.02.2010, 21:33
А вот еще сейчас с 5 марта!

СЕРГЕЙ!!! Скжите а в чем сейчас там люди ходят!
Я понимаю что +18 но как то уже не пойму что самой брать во что детя одевать!!!
Вечерами как холодно? А вот еще во сколько темнеет???
Добрый вечер! Сегодня было очень тепло, за 20 точно, многие по-летнему были одеты...сейчас 18:30, солнце еще не село, но вечером станет прохладнее, конечно, где-то 10-12 :(....вода в море начала теплеть сегодня: +13, против 12 в начале месяца :)))...детям легкие шапочки все равно лучше взять, ветер со стороны гор прохладный и днем может быть....

esposa
24.02.2010, 21:39
Добрый вечер! Сегодня было очень тепло, за 20 точно, многие по-летнему были одеты...сейчас 18:30, солнце еще не село, но вечером станет прохладнее, конечно, где-то 10-12 :(....вода в море начала теплеть сегодня: +13, против 12 в начале месяца :)))...детям легкие шапочки все равно лучше взять, ветер со стороны гор прохладный и днем может быть....

Что то я совсем не понимаю!
В чем люди то ходят? в пиджаках-ветровках.?

Еще созрел вопрос!
Я что то не найду на сайте Мундомара-Акваландии годовые\сезонные абонименты!

Непомните когда они начинают продаватся и сколько стоят? А то со всеми ходить накладно!
А так купил и кажется за пару раз окупил! Я же правильно помню???

В терра Натуру нашла!:support::support:
http://www.terranatura.com/Eng/TerranaturaBenidorm/TarifasHorariosPase.aspx?FrmCodA=3&FrmCodB=18&FrmCodC=18

Moreno
24.02.2010, 22:05
Что то я совсем не понимаю!
В чем люди то ходят? в пиджаках-ветровках.?

Ирина, ну,... если англичан за людей считать..нормальных :)))....они сегодня в майках и шортах ходили....на пляже загорали на лежаках)))))....я в джинсах и свитере))))...не загарал...работал)))
солнце село ровно в 19:00 :))), но скоро время переводим кажись...

esposa
24.02.2010, 22:23
Ирина, ну,... если англичан за людей считать..нормальных :)))....они сегодня в майках и шортах ходили....на пляже загорали на лежаках)))))....я в джинсах и свитере))))...не загарал...работал)))
солнце село ровно в 19:00 :))), но скоро время переводим кажись...
У нас дедушка тоже собирается загорать!

Спасибо!!!

Saenochka
24.02.2010, 22:26
Еще созрел вопрос!

:008:О, у меня еще просьба-предложение к Вам Ира и Сергею...
Там на автопистах в прошлом году было полно купонов на скидки в эти парки...
что-то от 10-20 %, на две семьи у нас так неплохие скидки получались!
Нам в прошлом году очень пригодились,и набрали их немало, но они действительны вроде только в течении сезона!:008:
Если увидите на этот сезон, может наберете на наших девченок ПОБООЛЬШЕ;):flower:

Moreno
24.02.2010, 22:35
Еще созрел вопрос!

Непомните когда они начинают продаватся и сколько стоят? А то со всеми ходить накладно!
А так купил и кажется за пару раз окупил! Я же правильно помню???

Ира, я не увидел тоже :((...моя бы воля - обязал бы продать их вам сегодня! :)))...

azazelo
24.02.2010, 22:36
Нам в прошлом году очень пригодились,и набрали их немало, но они действительны вроде только в течении сезона!:008:
Если увидите на этот сезон, может наберете на наших девченок ПОБООЛЬШЕ;):flower:

еще на чеке в карфуре на обратной стороне тоже скидка была на парки !

Буржуа
24.02.2010, 22:40
Мы как раз в прошлом сентябре в нем останавливались! как раз в Сьюте. чистенько но беденько!
Допоаты не будет!
Как раз Сьют на 2- взрослых и 2 детей!

Junior Suite
http://www.bonusinn.fi/images/huone.suite.jpg The two-room superior suite is a comfortable and spacious alternative for a business traveller or for honeymooners. Standard two-room suites with a kitchenette are perfect also for families with max. two adults and two children. Free baby-cot for child under 2 years.

Да много ли на одну ночь надо? Точнее на полночи:))

Saenochka
еще на чеке в карфуре на обратной стороне тоже скидка была на парки !
Может это Каррфурах аликантовских-бенидормских? Потому что на гандийских и валенсианских не было...в мае-июне по крайней мере:017:

Moreno
:).....отличная идея!!! :flower:..они не только на аутопистах бывают, есть и ближе...обещаю набрать! при встрече возьмете, какие захотите!...к сожалению, они сезонные, а то у меня уже несколько 2009 есть! :(

esposa
24.02.2010, 23:58
Девочки! По поводу визы и документов! Отвечу всем здесь!
Я даже не представляю сколько это стоит! Я только говорю о том что если будет совсем Ж...то я помогу.

esposa
25.02.2010, 00:06

Да! Я уже подумала. Если в марте уже будут давать- привезу! Вот лишний повод будет встретится перед поездкой.
Сейчас на сайте Мундомара скидка 6 евро с билета можно распечатать. Но действует только в марте:(

esposa
25.02.2010, 00:08
Да. Обязательно! Я уже тоже подумала. Если будут то привезу. Будет повод всем встретится.

Буржуа
25.02.2010, 00:34
Да. Обязательно! Я уже тоже подумала. Если будут то привезу. Будет повод всем встретится.

:support::support::support:и мне, и мне:support::support::support:ПОБОООЛЬШЕ!:080::080 ::080:

svetlana504
25.02.2010, 00:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2032237&page=81 вот тут тема по Майорке, приходите:flower:
Mon, спасибо большое! Начала изучать....