PDA

Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35

Saenochka
19.02.2010, 23:52
Эх... Я уезжаю... Да и север далеко.:005:
Ну да, север не ближний свет...но зато по прямо ветке на метре..я на Мужества обитаю:)

Зато в не куда-нить а в Прагу...я там была 2 раза оба раза с отличной компанией....и у меня есть желание еще вернуться туда неоднократно!:love::love:

vilvarin
19.02.2010, 23:52
Всем добрый вечер!

Мы в том году тоже в Эстивале в июне были,дождливых дней было много,но купались каждый день в бассейнах.Ночью было холодно,вечером кофты,днем жарко.Море мне там совсем не понравилось(грязное и запах тухлой рыбы).Отель хороший ,если жить в аппарт-х.По поводу питания я не согласна(есть было просто нечего,особенно ребенку .Дети бедные одной лапшой питались),поэтому мы готовили сами.

Здравствуйте! Мы как раз аппартаменты бронируем. Ответьте, пожалуйста, если не сложно. Вы сами ездили или через турфирму? и за сколько? У Вас полупансион был или все включено? А бассейны есть с подогревом? я так поняла, там у аппартаментов свой бассейн? Вода в бассейнах хлорированная? народу в бассейнах много? детская площадка понравилась? а анимация? а почему питание не понравилось?
Вы бы туда больше не поехали?

Сварог
19.02.2010, 23:53
Можно я чуть напомню, что если кто-то хочет подготовится к поездке и немного подучить язык перед поездкой, то мы с завтрашнего дня будем заниматься на Севере с Машей
(у меня дома):008:
Присоединяйтесь, если есть желание.

Ой, я хочу с вами :support:,а можно стоимость и время занятий?

Saenochka
20.02.2010, 00:03
Ой, я хочу с вами :support:,а можно стоимость и время занятий?
Я в личку кинула инфу:008:

Сварог
20.02.2010, 00:19
Здравствуйте! Мы как раз аппартаменты бронируем. Ответьте, пожалуйста, если не сложно. Вы сами ездили или через турфирму? и за сколько? У Вас полупансион был или все включено? А бассейны есть с подогревом? я так поняла, там у аппартаментов свой бассейн? Вода в бассейнах хлорированная? народу в бассейнах много? детская площадка понравилась? а анимация? а почему питание не понравилось?
Вы бы туда больше не поехали?

Мы ездили через турфирму,за 3 недели на 3 чел.полупансион стоило 3800евро.Бассейны без подогрева,там вода на солнце до 30 нагревается:008:,точно не замерзнете.Там , примерно, на 40 ап-ов - 1 бассейн,народу у бассейнов мало,в основном одни детки,а родители с балконов наблюдают,спасатель всегда сидит.Конечно хлорка.:)) Но чище чем море.Дет.площадка и анимация очень понравилась,можно ребенка оставить на 2 часа,воспитатели внимательные.
Видимо в кризис стали экономить на питании,ужин готовят из остатков,супов нет,каш нет,еда бесвкусная,только фрукты и сладости хорошие.Мы закупались в супермаркете в Салоу на 50 е,полный холодильник ,там все очень дешево,обед я готовила ровно 10 мин,(там очень хорошая плита).Мне не понравилась сама Ла-Пинеда ,туда я больше не поеду ,а отель лучший в этом месте.:)

vilvarin
20.02.2010, 00:36
Сварог, спасибо!
А Салоу этот далеко?

Сварог
20.02.2010, 00:41
Сварог, спасибо!
А Салоу этот далеко?

Посмотрите по гуглу ,соседняя деревня,по пляжу они почти соединяются,но пешком не дойти,лучше машину взять на прокат:)

Мяуксиомка
20.02.2010, 01:15
Отправила я залог хозяину 250е,а он получил 230.Комиссию в банке 25 е сразу взяли, куда могли деться 20е?
Это комиссия банка-корреспондента. Мы тоже так платили. Но у нас вообще вместо 60 дошло только 23 евро:010: Хорошо, хозяина такие комиссии тоже шокировали, и он засчитал нам, как-будто мы 60 оплатили. Только в случае возврата, естесственно, вернет нам только наши 23. Нам в банке так толком и не обьяснили, откуда эти банки-респонденты берутся, и почему у них такие зверские комиссии:wife: Так что в следующий раз будем через пэй-пал платить.

ОльгаLeto
20.02.2010, 01:16
мы платили ПайПалом
моментальное получение денег хозяином и то что вам не надо выходить из дома - единственные плюсы наверное
приглашение наш товарищ высылать не хочет, и делает вид что не понимает что от него хотят
:(

А минусы есть у системы РауРаl?

Почему он так себя ведет, как ВЫ думаете?

ОльгаLeto
20.02.2010, 01:17
А зачем вам приглашение? Договор аренды вы не просили?
Расскажите, как платить Пэйпалом? Наш тоже предлагает Пэйпал.

А как у Вас с подтверждением брони? У Вас будет договор аренды?

ОльгаLeto
20.02.2010, 01:20
потому что договора аренды не было
риск за не большой ценник
бронировали через британский холидей, отзывы о конкретном владельце получили через десятые руки, рискуем конечно, если что на месте разберемся, машину арендуем в аэропорту по этому сможем куда-нить передвинутся если что ...

ВЫ всю сумму будете переводить до приезда? О каком риске Вы говорите? Где нашли отзыв о владельце?

mon
20.02.2010, 01:34
Господа-путешественники, подскажите пожалуйста :091: Только что залезла на сайт чешских авиалиний, там такой расклад - в сентябре СПб-Прага-Барселона и обратно получается по 10500 на человека, то есть в одну сторону на 1 человека 3320+сборы. Позвонила в чешские авиалинии, сказали что да, цена очень низкая, стоит ехать к ним покупать, и бронировать нельзя. Это действительно хорошая цена?! Покупать?! Или еще подождать низких цен?

Заранее спасибо, если посоветуете и поможете :flower:, я в этом деле пока профан :009:
ага, мы по 3 с чем-то и купили, решили не ждать больше...а вот на счет неудобные рейсы, я считаю наоборот - вылет в 16 с чем-то, прилет около 0 в Барсу - самое то

nurik
20.02.2010, 04:13
Что считать далеко?
При желании пешком наверно дойдете!
но по деревянному настилу не очень если с каляской.

если я правильно поняла где вы!!!:001::001::001:

По настилу не удобно? я , наоборот, радуюсь, что настил есть:073: там колесики застревают чтоли?
Люди!!!
А есть идея встретится тут все перед отездом.
Может в мае!
Поделится идеями!
Договорится о встрече в Испании!!!

:support::support:

nurik
20.02.2010, 04:16
Крымских тараканов я хорошо знаю, они тупые такие, сядет посреди стены и думает, что спрятался. А ударить его, все равно что ...мышку или др, но не насекомое, панцирь такой толстый, хрустит:0099:
Но в последние годы я их не видела, слава Богу, в новом жилье с ними все хорошо.
А ползали они в основном в старых многоквартирных домах.

Зато в санатории в Крыму жила в новом домике, но он же на природе...По приезду увидела нечто, похожее на скорпиона, вот я испугалась. И нет никого, кто бы меня спас))) Пока горничная не прибежала. (нет, но не на мои крики:)), просто пришла убраться:)). Говорит, это - сколопендра. :001:

склопендра, она ж, того...ядовитая:001: етсь твари на нее очень похожие - сороконожки такие - вот дрянь-то!!! у меня этим летом по стенам ползали:015:с такой скоростью - фикк догонишь...ну и я с тапкой за ними посреди ночи - а че?....скучно ...- мужа рядом нет:love:, дети спят - развлекалась

уже поняла, что все вы дрыхните:004: а я пока ребзя укладываа - заснула на два часа , :073:теперь вот не хоцца

nurik
20.02.2010, 04:22
а что за штука - подтверждение брони. ? Муж взял распечатку в банке, что сумма была переведена на счет нашей хозяйки - это пойдет или еще что-то надо?

Ягода-Каринка
20.02.2010, 08:20
а что за штука - подтверждение брони. ? Муж взял распечатку в банке, что сумма была переведена на счет нашей хозяйки - это пойдет или еще что-то надо?
Договор аренды или иное подтверждение, что у вас есть где жить...:)

Рысенька
20.02.2010, 10:40
А как у Вас с подтверждением брони? У Вас будет договор аренды?

Да, мы договорились с хозяином и он обещал нам прислать все необходимые для консульства документы. Был очень удивлен, что мы визу делаем только под поездку и что для этого нужны его данные. Но все обещал прислать: договор, копию своего удостоверения, ноту симпле.

nurik
20.02.2010, 11:09
Договор аренды или иное подтверждение, что у вас есть где жить...:)

ну, эт у нас есть..спасибо:flower:

ОльгаLeto
20.02.2010, 12:13
Хорошей Вам дороги и моря впечатлений!!!

ОльгаLeto
20.02.2010, 12:14
А где у Вас бегали эти ложные сколопендры? В какой местности?

ОльгаLeto
20.02.2010, 12:15
Значит, ВЫ оформляете договор? А как он выглядит? Там нужны "живые" подписи с обеих сторон?

nurik
20.02.2010, 12:57
А где у Вас бегали эти ложные сколопендры? В какой местности?
Это в нашей, российской местности - азовское море. Но мы там дом снимали, дверь все время открыта была - они, наверное, с улицы заползали:015:,,,и их ничем не вытравить..
Надеюсь, в Испании нет таких, даже если и есть, мы в квартире жить будем - не доползут:091:
Значит, ВЫ оформляете договор? А как он выглядит? Там нужны "живые" подписи с обеих сторон?
Да, мы оформляем - мы подписали со своей стороны, отправили, ждем в ответ подписанного той сторой, Решили не рисковать и делать живые подписи - время есть:016:
А выглядит,,,
данные паспорта , адрес и телефон хозяйки
условия и размер брони и оплаты
наши паспортные данные
сроки проживания
вроде, все:)

ОльгаLeto
20.02.2010, 14:29
Как посылаете документы?

Белка Джесс
20.02.2010, 14:51
Всем добрый день!Вопрос к знатокам окрестностей Торревьехи:помогите определиться с выбором:091:После трехмесячных поисков остановились на двух вариантах и тут уже заклинило:010::010::010:
Первое-Паласио дель Мар(дом,рядом с Орби Плайа),на пляже Лос -Локос.Квартирка маленькая,но пляж близко.
Второе-Ла-Мата,комплекс Торремар 6. http://www.torremar6spain.co.uk/home/d.php?id=0
Квартирка очень хорошая,но пляж-вниз с горы(судя по Google Earth).
Буду рада любым соображениям!:flower::flower::flower:

esposa
20.02.2010, 15:21
Всем добрый день!Вопрос к знатокам окрестностей Торревьехи:помогите определиться с выбором:091:После трехмесячных поисков остановились на двух вариантах и тут уже заклинило:010::010::010:
Первое-Паласио дель Мар(дом,рядом с Орби Плайа),на пляже Лос -Локос.Квартирка маленькая,но пляж близко.
Второе-Ла-Мата,комплекс Торремар 6. http://www.torremar6spain.co.uk/home/d.php?id=0
У меня у подруги в Торремар 4 квартира.
Ходила с коляской одна с ребенком на пляж.
Говорит нормально!
Но приехал муж и ездили на машине.
Я бы не пошла!!!
Гора достаточно крутая...
Хотите дам ее "Контакат" Вконтакте!

С другой стороны пляж Лос-Локос ни в какое ссравнение с Ла Матовским не идет....:001::001::001:

Если будете брать машину и ездить на пляж.то 100% Торремар. Хотя это уже Торревьеха а не Ла Мата.

esposa
20.02.2010, 15:28
Всем добрый день!Вопрос к знатокам окрестностей

Я девочку из Торремара позвала к нам в ТОП! Надеюсь появится! Зовут Яна. Сыночку у нее 2 года. Будут там все лето!

Белка Джесс
20.02.2010, 16:52
У меня у подруги в Торремар 4 квартира.
Ходила с коляской одна с ребенком на пляж.
Говорит нормально!
Но приехал муж и ездили на машине.
Я бы не пошла!!!
Гора достаточно крутая...
Хотите дам ее "Контакат" Вконтакте!

С другой стороны пляж Лос-Локос ни в какое ссравнение с Ла Матовским не идет....:001::001::001:

Если будете брать машину и ездить на пляж.то 100% Торремар. Хотя это уже Торревьеха а не Ла Мата.

Вот и я этой горки боюсь:(Хотя...Может,похудею заодно:fifa::)А как там с кафешками-магазинчиками-развлекушками для малышей?

Белка Джесс
20.02.2010, 16:54
Я девочку из Торремара позвала к нам в ТОП! Надеюсь появится! Зовут Яна. Сыночку у нее 2 года. Будут там все лето!
Ой, и нам 2 года,пора знакомиться!Если успеем определиться и забронировать,пока варианты не уплыли:))

esposa
20.02.2010, 18:45
Вот и я этой горки боюсь:(Хотя...Может,похудею заодно:fifa::)А как там с кафешками-магазинчиками-развлекушками для малышей?
Не бойтесь!

Яна же ходила! Тоже говорит что польза для фигуры:support::support:

Рядом в 2-х минутах Меркадона-хорошая-большая.
Особо рядом я не помню что с кафе. Мы туда только в гости один раз и в Меркадону ездили.
Вообще в Торремаре много руских!

Myata
20.02.2010, 18:54
Привет всем!
А мы тоже чуть в Торремаре квартиру не збронировали, на 4 этаже. Но потом другой вариант нам больше понравился, тоже в Ла Мате. Будем там с 11.06-31.07:support:

esposa
20.02.2010, 18:59
Ой, и нам 2 года,пора знакомиться!Если успеем определиться и забронировать,пока варианты не уплыли:))

Знаю одно!!!
Выбрайте или ближе к Ла мате что бы на этот пляж ходить или уже в районе пунто прима и Ла Зении за Торревьехой! В самой Торревьехе пляжи ОЧЕНЬ узкие!!!

РыжЫй UP
20.02.2010, 19:10
ВЫ всю сумму будете переводить до приезда? О каком риске Вы говорите? Где нашли отзыв о владельце?

мы летим 1 мая (Канары)
перевели сейчас уже всю сумму (должны были за 8 недель до заезда)
риск того что ни каких документов нет кроме телефона менеджера, описания апартов и тп подобных

РыжЫй UP
20.02.2010, 19:13
А минусы есть у системы РауРаl?

Почему он так себя ведет, как ВЫ думаете?

потому что имхо это быстро и удобно, я бы тоже предпочла пайпал чем что либо другое
но я вобще за элеткронные платежи, стараюсь наличность в руки не брать совсем, сегодня вот в москву приехали за гостинницу нал просят, у нас в мыслях не было нал везти, банкомат искали

и всегда бронирую по оплате картой все, а пайпал как раз к карте привязан, не надо из дома выходить вобще даже до банка

но это только мои заморочки, я люблю путешествовать но не люблю ни чего оформлять - все делаю всегда из дома

а ведет он себя так что бы не платить налоги с доходов от сдачи апартов

ОльгаLeto
20.02.2010, 19:23
Все хорошо будет! А ВЫ предлагали оформить договор аренды?

Мне сегодня мой Бентли :love: (хорошо звучит, однако :073:) прислал такое: Yes the deposit can be paid at any time through PayPal. Once I receive your deposit I will send you a conformation of the reservation so you can use it for the visa.

Интересно, что он понимает под подтверждением? Если еще и согласится на договор аренды, то цены ему не будет. Или достаточно того, что он пришлет бумагу с описанием всех платежей? Без подписей с обеих сторон?

esposa
20.02.2010, 19:38

Мне сегодня мой Бентли :love: (хорошо звучит, однако :073:) прислал такое: Yes the deposit can be paid at any time through PayPal. Once I receive your deposit I will send you a conformation of the reservation so you can use it for the visa.

Интересно, что он понимает под подтверждением? Если еще и согласится на договор аренды, то цены ему не будет. Или достаточно того, что он пришлет бумагу с описанием всех платежей? Без подписей с обеих сторон?
Как обычно!
Получит деньги и напишет e-mail что получил:073::073:
Вот и все подтверждение!!!

РыжЫй UP
20.02.2010, 19:41

да мы как-то вяло предлагали
у нас принцип уже давнишний - главное долететь а там разберемся, по этому на дорогу (особенно когда с детьми) сильно заморачиваемся, и сегодня уже получили второе подтверждение того что я стала плохо переносить дорогу, раньше спала в любой позе и где угодно, а сейчас уже не прокатывает :( еле доехала

подтверждение оплаты - по пайпалу это то что мы платили кому и что - заходите на свою страницу и там все прописано, все платежи Ваши которые были сделаны
но достаточно ли этого для консульство я не знаю
так как пробронирую просто отеле через букинг, что бы кучу бумажек не собирать, достаточно будет одной
и счет даже евровый открыли отдельный для консульства и будем делать выписку со счета, а не копию карт с двух сторон (бред вобще - полная инфа - плати не хочу)

ОльгаLeto
20.02.2010, 19:48
и счет даже евровый открыли отдельный для консульства и будем делать выписку со счета, а не копию карт с двух сторон (бред вобще - полная инфа - плати не хочу)

Не расскажете подробнее, специальную карту открыли? А почему не хотите показывать основные карты?

Я тоже ОЧЕНЬ плохо сплю в дороге. Это просто мучение:010: А Вы куда ездили , любопытно?

ОльгаLeto
20.02.2010, 19:50
Я ему хочу написать про договор аренды. Сегодня мне написал хозяин, домик которого я уже "отбросила", но начинала с ним переписку когда-то. Он спрашивает, что я надумала, а я ему - договор аренды надумала оформлять, ВЫ не против?:073: Просто любопытно, что он ответит на это;)

Посоветуйте, все же договор - реально нужная бумага? Стоит ее попытаться добыть?:073:
Я уже подумала, что разошлю всем свои "вариантам" письмо с предложением оформить договор аренды с живыми подписями, кто откликнется, тот и молодец:065: Туда и поедем:))

esposa
20.02.2010, 20:10
Я ему хочу написать про договор аренды. Сегодня мне написал хозяин, домик которого я уже "отбросила", но начинала с ним переписку когда-то. Он спрашивает, что я надумала, а я ему - договор аренды надумала оформлять, ВЫ не против?:073: Просто любопытно, что он ответит на это;)

Посоветуйте, все же договор - реально нужная бумага? Стоит ее попытаться добыть?:073:
Я уже подумала, что разошлю всем свои "вариантам" письмо с предложением оформить договор аренды с живыми подписями, кто откликнется, тот и молодец:065: Туда и поедем:))

Мне кажется они иногда просто не понимают о чем речь...
просто по незнанию....

ОльгаLeto
20.02.2010, 20:26
А ВЫ для визы какой документ от собственника оформляете?

esposa
20.02.2010, 20:34
А ВЫ для визы какой документ от собственника оформляете?
Мы ни какой!!!
мы по финской летим через Хельсинки!

ОльгаLeto
20.02.2010, 21:09
Понятно, Вам везет))

А как в нашем случае лучше?

Бентли написал снова про ПайПал, а я ответила, что или договор аренды, или оплата части по приезду.

Вот что он мне сейчас ответит?:073: Предложит поехать отдохнуть в другое место?:065:

Сварог
20.02.2010, 23:01
А нам договор хозяин сразу прислал,а потом еще копию своего паспорта.И другие хозяева сразу дог-р присылали,а деньги мы сразу сказали только по прибытию ,он согласился.Я думаю вам надо его потрясти еще

РыжЫй UP
20.02.2010, 23:42
Не расскажете подробнее, специальную карту открыли? А почему не хотите показывать основные карты?

Я тоже ОЧЕНЬ плохо сплю в дороге. Это просто мучение:010: А Вы куда ездили , любопытно?

я вобще не хочу им карту ксерить ни какую
просто тупо выписку из банка - с печатью банка, они принимают оригинал такой выписки
потому что если вы ксерите карту с двух сторон - те есть полный номер карты (а не последние 4 цифры как на всех чеках) и секретный код на обратной стороне то можно все что угодно оплатить по инету используя только эту инфу и ваше ФИО

основными (зарплатными картами) я плачу только в россии
за рубежем только отдельными картами деньги на которые кладу спецом под поездку

мы на НГ ездили в Литву, потом с 7 по 21 число были во Вьетнаме, сегодня вот днем в Москву приехали, до этого я всегда нормально ездила, но эти три раза кошмар какой-то, я с дикой головной болью каждый раз, и не важно на чем, на самолете или на машине :(

ОльгаLeto
20.02.2010, 23:51
Да, плохо, конечно. Главное, понять , в чем причина головной боли... Недосып или волнение, или что =то другое.

ОльгаLeto
20.02.2010, 23:54
Он мне ответил сейчас ,что только ПейПел, что на 1 месяц они договор не заключают. Предложил связаться с его хорошорусскоговорящим френдом (думает, что ли, что я его не совсем понимаю). Хотя бы предложу ему, пусть вышлет копии своих документов (паспорта и ...как называется документ о владении недвижимостью?)

А как этот договор выглядит? Только с его подписью? По факсу прислал?

ОльгаLeto
20.02.2010, 23:56
:)

(dew)
21.02.2010, 00:40
Девочки и мальчики меня на встречу не забудьте позвать:)):ded:Если что,в личку напишите:091:

А нам договор хозяин сразу прислал,а потом еще копию своего паспорта.И другие хозяева сразу дог-р присылали,а деньги мы сразу сказали только по прибытию ,он согласился.Я думаю вам надо его потрясти еще
А у нас хозяин живёт в Лондоне и просит оставшуюся сумму за месяц до заселения.Договор нам не присылал пока,возможно и не собирается...Мы попросим перед переводом основной суммы.

Мы 20% перевели нам ничего не прислали,но наши даты проживания на сайте закрыты,уже не плохое подтверждение брони.

ОльгаLeto
21.02.2010, 01:01
Я тоже ему верю, но постараться хоть что-то сделать для своего спокойствия надо.

Julli
21.02.2010, 03:44
Мы ни какой!!!
мы по финской летим через Хельсинки!
а не через Хельсинки незя??? у нас открытая

А у нас хозяин живёт в Лондоне и просит оставшуюся сумму за месяц до заселения.Договор нам не присылал пока,возможно и не собирается...Мы попросим перед переводом основной суммы.

Мы 20% перевели нам ничего не прислали,но наши даты проживания на сайте закрыты,уже не плохое подтверждение брони.
а вдруг не вами забронировано:065: (шучу)

РыжЫй UP
21.02.2010, 08:39
Да, плохо, конечно. Главное, понять , в чем причина головной боли... Недосып или волнение, или что =то другое.

давление и возраст видимо

а чего вы финский шенген не сделаете? или вы на долго в Испанию?

мы то финский бы сделали, но в мае на Канары, а в июне на машине по Европе, с выездом через Беларусь или Латвию, этого нам фины точно не простят, нам к ним точно столько потом не откатать

Рысенька
21.02.2010, 11:48

Я вот тоже так хотела. Но моя проблема в том, что я не хочу людей обнадеживать, а потом кидать. Ведь для них, если просишь договор - значит, что ты уже полностью согласен у них арендовать. Потом как разобидятся. Хотя, какая разница, если все равно потом туда не едешь.
Я вот у хозяина попросила. Думала, если откажет, так у меня еще один замечательный вариант есть. А он взял, да и согласился.

Рысенька
21.02.2010, 11:50
Мне кажется они иногда просто не понимают о чем речь...
просто по незнанию....

По-моему, они просто не сталкиваются с этим. Мой был сильно удивлен, когда я сказала, что это для визы надо. Даже нчал мне кивать на "ребят из Кремля". Я ему на это ответила, что это не наши ребята, а их - в консульстве испанском такие бумажки требуют. Так он пошел в какое-то там консульство у себя, все узнал и согласился мне все прислать.
А другие люди здесь на ЛВ писали, что хозяева просто боятся почему-то русским свои данные давать.
Интересно, что мы можем сделать на расстоянии с копиями их документов? Квартиру у них отобрать?:065:

Рысенька
21.02.2010, 11:53
я вобще не хочу им карту ксерить ни какую
просто тупо выписку из банка - с печатью банка, они принимают оригинал такой выписки
потому что если вы ксерите карту с двух сторон - те есть полный номер карты (а не последние 4 цифры как на всех чеках) и секретный код на обратной стороне то можно все что угодно оплатить по инету используя только эту инфу и ваше ФИО

основными (зарплатными картами) я плачу только в россии
за рубежем только отдельными картами деньги на которые кладу спецом под поездку

мы на НГ ездили в Литву, потом с 7 по 21 число были во Вьетнаме, сегодня вот днем в Москву приехали, до этого я всегда нормально ездила, но эти три раза кошмар какой-то, я с дикой головной болью каждый раз, и не важно на чем, на самолете или на машине :(

:flower: Вот уже не первый раз от вас полезную инфу узнаю. Мне бы и в голову не пришло ехать заграницу и оставлять на карте только нужную сумму. :009:Так бы и поехала со всеми деньгами. Вот спасибо вам за хорошие мысли и то, что опытом делитесь. :flower::flower:

ОльгаLeto
21.02.2010, 12:47
Я вот тоже так хотела. Но моя проблема в том, что я не хочу людей обнадеживать, а потом кидать. Ведь для них, если просишь договор - значит, что ты уже полностью согласен у них арендовать. Потом как разобидятся. Хотя, какая разница, если все равно потом туда не едешь.
Я вот у хозяина попросила. Думала, если откажет, так у меня еще один замечательный вариант есть. А он взял, да и согласился.

Пока никто не обнадежился:073:, т.к. никто договор не торопится заключать. Те, кому я написала о договоре, молчат. Почему-то):065:

ОльгаLeto
21.02.2010, 12:52
МЫ летим из СПб, поэтому думали, что финский нам не подойдет. Летим на 26 дней. Можно открыть финскую визу в нашем случае?

ОльгаLeto
21.02.2010, 12:54
Простите, что туплю. Можно Вас спросить о карте: вот я не очень понимаю, в чем тут суть.

Я пока не знакома с требованиями для подачи документов на визу. Читала, что на карте должна быть большая сумма, 60 евро в день на каждого включая младенцев. Т.е. можно эти деньги не везти, а просто показать в выписке из банка? Что они у тебя есть, но не факт, что ты их везешь в Испанию?

Рысенька
21.02.2010, 13:05
Простите, что туплю. Можно Вас спросить о карте: вот я не очень понимаю, в чем тут суть.

Я пока не знакома с требованиями для подачи документов на визу. Читала, что на карте должна быть большая сумма, 60 евро в день на каждого включая младенцев. Т.е. можно эти деньги не везти, а просто показать в выписке из банка? Что они у тебя есть, но не факт, что ты их везешь в Испанию?

По-моему, именно так. А кто проверит, что вы там с собой везете? У вас же на границе не будут наличие денег на карте проверять,:073:

ОльгаLeto
21.02.2010, 13:11
:))

Буржуа
21.02.2010, 15:53
По-моему, именно так. А кто проверит, что вы там с собой везете? У вас же на границе не будут наличие денег на карте проверять,:073:

точнее 62 евро на человека в сутки. Можно еще предоставить квитанцию о покупке валюты на требуемую сумму:)

РыжЫй UP
21.02.2010, 15:56
:flower: Вот уже не первый раз от вас полезную инфу узнаю. Мне бы и в голову не пришло ехать заграницу и оставлять на карте только нужную сумму. :009:Так бы и поехала со всеми деньгами. Вот спасибо вам за хорошие мысли и то, что опытом делитесь. :flower::flower:

да не за что, мы просто очень любим ездить, везде
россию только начинаем осваивать, а с заграницей я уже на ты в основном

все деньги тоже кстати везу с собой, но на другой карте - зарплатной (то что не на депозитах лежит) так как ситуации бывают разные, может экстренно понадобится большая сумма (у нас друг на НГ разбил машину в Финляндии, эвакуатор, денег до фига надо было), а для простых оплат всегда отдельные карты

РыжЫй UP
21.02.2010, 16:00
МЫ летим из СПб, поэтому думали, что финский нам не подойдет. Летим на 26 дней. Можно открыть финскую визу в нашем случае?
да 26 дней не мало, хотя если годовой финский шенген на 90 или 60 дней то их откатать не проблема за год то

мы гарантировано на Канары на 10 дней на майские, а летом как пойдет, куда нас занесет не знаю, по этому по поводу визы еще думаю что делать

РыжЫй UP
21.02.2010, 16:02

все правильно, но на границе могут запросто попросить предъявить валюту, тут выручит любая карта которую вы сможете показать

мы как-то ездили Финляндия - Швеция - Дания с 50 евро в кармане, так и не истратили - карты и все

в чем еще очень большой плюс карт - не надо ни чего декларировать совсем

esposa
21.02.2010, 17:11
Наконец прислали план квартиры.

Могу похвастатся!!!

http://www.grupodae.com/english/calaalta/planos/imagenesplanos/images/Plano1dormitorio.jpg

Вот сидим рисуем! Как мы все передалеам теперь!
Хотим гостинку пополам по нише разделить. туда диван поставить...будет еще одна комната... Можно будет с мужем и родителями одновременно ехать!

Кстати она свободна вторую половину ИЮЛЯ и август.

И еще 2-ка в нашем же доме свободна вроде на июль-август-сентябрь. Агенство местное сдает!
http://www.grupodae.com/english/calaalta/planos/imagenesplanos/images/plano3dormitorios.jpg

Вот на карте Google точка
Polígon Cales Atalayes, 7M, 03570 Villajoyosa, Испания
Ссылка: <http://maps.google.ru/maps?q=38.52507,-0.172487&num=1&t=h&sll=38.525779,-0.17333&sspn=0.00196,0.003396&ie=UTF8&ll=38.525569,-0.172713&spn=0.00196,0.003396&z=18&iwloc=A>

lesha
21.02.2010, 17:58
Ира! А эти квартиры далеко от Бенидорма и сколько до пляжа минут?
Я по карте не очень поняла
Напишите пожалуйста в личку и цену

ulibka
21.02.2010, 18:53
Добрый день! Обращаюсь к ценителям и знатокам Испании. :091::091:Подскажите, пожалуйста, у нас отпуск планируется в двадцатых числах августа -начале сентября недели на 2. Вопросов несколько:
1. В каком районе Испании остановится, что бы с погодой-морем или океаном хорошо было, тепло?
2. Муж хочет, чтобы мы успели пожить в 2-3 городишках, деревеньках. Осмотрели красоты как местной природы, так и архитектурые памятники. Какой маршрут из этих самых городишек-деревенек и достопримечательностей вы посоветуете?
Спасибо!

Moreno
21.02.2010, 19:01
Всем, кто начал заниматься испанским на севере :) от меня скромный подарок для полноты ощущений !:flower: :057:
http://www.youtube.com/watch?v=5bzYLcrgxMI

Ягода-Каринка
21.02.2010, 19:08
Всем, кто начал заниматься испанским на севере...
А те, кто не начал - пусть сидят, как дуры, без подарка...?!:065:

esposa
21.02.2010, 19:16
Ира! А эти квартиры далеко от Бенидорма и сколько до пляжа минут?
Я по карте не очень поняла
Напишите пожалуйста в личку и цену
До центра Бенидорма 5 минутна машине или 10-15 на рейсовом авобусе.
Ходят от пляжа до которого 150-200 метров.

Остальное в личку написала.

Moreno
21.02.2010, 19:23
А те, кто не начал - пусть сидят, как дуры, без подарка...?!:065:
:)):)):)).....:091:простите, пожалуйста, исправляюсь немедленно! я думал.....Прага...:008:
http://www.youtube.com/watch?v=Tl9UuYN-Znc

Ягода-Каринка
21.02.2010, 19:36
:)):)):)).....:091:простите, пожалуйста, исправляюсь немедленно! я думал.....Прага...:008:
http://www.youtube.com/watch?v=Tl9UuYN-Znc
Скажу по секрету - в Праге тоже тырнет есть...:073:
Спасибо!:flower:
Ну во-о-о-от...Это видео содержит материалы от партнера Sony Music Entertainment. Для вашей страны доступ к этим материалам больше не предоставляется. :005:

Белка Джесс
21.02.2010, 19:36
Вот подскажите мне,пожалуйста,:091:как объяснить англичанке,что такое DNI, NIE и Nota Simple.:091::091:Она пишет,что готова выслать все,что надо,только не понимает,что это такое:( Буду очень благодарна за человеческую формулировку на английском:flower:!!!

Рысенька
21.02.2010, 19:40
Я хоть и не собралась заниматься испанским на севере (т.к. нахожусь глубоко на юге), но на подарок посмотрела (уж извини, Сергей, любопытсво сильнее)
С одной стороны приятно посмотреть на солнечных девушек и юношу - солнце, море, пальмы, все улыбаются.
А с другой стороны от нашей постоянной зимы и вида солнца где-то далеко депрессия только углубилась.
Вот удивляюсь, как кого-то угораздило родиться там, где 360 дней в году солнце, и почему я родилась в вечной мерзлоте, которую плохо переношу.
:073:Ну вот, Сергей, спровоцировал такую вот тираду.

Ягода-Каринка
21.02.2010, 19:40
Вот подскажите мне,пожалуйста,:091:как объяснить англичанке,что такое DNI, NIE и Nota Simple.:091::091:Она пишет,что готова выслать все,что надо,только не понимает,что это такое:( Буду очень благодарна за человеческую формулировку на английском:flower:!!!
...А на Гугле её забанили что ли??? :)) Пусть поищет!!!
Лена, Вы в Торревьеху?:008:

esposa
21.02.2010, 19:45

А что это все для визы надо???

Это наверно Сергей ответит точно!
NIE это паспорт иностранца-такая каротчка с фото.Говорящяя о там что он зарегистрирован в Испании
А DNI я так понимаючто паспорт Гражданина Испании.
Nota Simple Это видимо купчяя на квартиру?..типа нашего св -во собственноси!
ДА?

Белка Джесс
21.02.2010, 19:46
...А на Гугле её забанили что ли??? :)) Пусть поищет!!!
Лена, Вы в Торревьеху?:008:

Карин,может человек не в курсе про Googl:046:?Ну вот написала так,мне проще ей как-то объяснить.А мы в результате выбрали Ла-Мату(дешевле,больше квартира и пляж,как сказали,ближе)Но это не мешает нам встретиться за пивком или мохито!:support::014::080:

Белка Джесс
21.02.2010, 19:47
А что это все для визы надо???

Это наверно Сергей ответит точно!
NIE это паспорт иностранца-такая каротчка с фото.Говорящяя о там что он зарегистрирован в Испании
А DNI я так понимаючто паспорт Гражданина Испании.
Nota Simple Это видимо купчяя на квартиру?..типа нашего св -во собственноси!
ДА?

Да,это требования для визы.Вот я тоже примерно представляю,что это.Но вдруг пошлю за тем,чего нет:008::))

Рысенька
21.02.2010, 19:48

На сайте консульства Испании в разделе визы подробно расписано, какие нужны документы и как они называются. Здесь где-то несколько раз ссылки давали.

Ягода-Каринка
21.02.2010, 19:55
Но это не мешает нам встретиться за пивком или мохито!:support::014::080:
Однозначно!!!;):014::007:

azazelo
21.02.2010, 21:02
посмотрела на сайте визового центра при аренде квартиры только для Питера нужно предоставлять все эти документы.. для москвы не надо ничего кроме контракта.. вот бред.....

РыжЫй UP
21.02.2010, 21:29
посмотрела на сайте визового центра при аренде квартиры только для Питера нужно предоставлять все эти документы.. для москвы не надо ничего кроме контракта.. вот бред.....

для москвы и сумма меньше не 62, а 57 ...

lesha
21.02.2010, 21:30
Мы уже несколько лет для испанской визы бронируем отель на букинге/ после получения аннулируем
Ни каких проблем /очень удобно

Рысенька
21.02.2010, 21:34
[Мы уже несколько лет для испанской визы бронируем отель на букинге/ после получения аннулируем
Ни каких проблем /очень удобно

А разве консульству ненадо показывать оплату проживания? Там на сайте требуются документы на аренду и на оплату аренды. Это не заморочно - сначала оплачивать отель, а потом снимать бронь и требовать деньги назад?
Или для визы можно и не показывать оплату жилья?

РыжЫй UP
21.02.2010, 21:38
[

А разве консульству ненадо показывать оплату проживания? Там на сайте требуются документы на аренду и на оплату аренды. Это не заморочно - сначала оплачивать отель, а потом снимать бронь и требовать деньги назад?
Или для визы можно и не показывать оплату жилья?

можно предъявить бронь
на сайте четко напсано что бронирование отеля или если от частного лица тогда как раз пачка доков нужна

на букинге вы при бронировании сразу вобще ни чего не оплачиваете, могут заблокировать сумму на карте не более
оплата по приезду в основном
и это не только Испании касается, во всем мире нормально оплатить по приезду или вобще при выезде из отеля

мы тоже так делать будем, бронировать, подавать, аннулировать - другого варианта нет

lesha
21.02.2010, 21:39
Мы показывали только распечатку брони и все! Там по-моему про оплату не написано
Этого достаточно/ проверенно!

ОльгаLeto
21.02.2010, 22:03
При 26 днях в Испании сколько нам нужно пробыть в Финляндии? Ехать туда придется ДО Испании?
А если мы еще хотим осенью на Тенерифе дней на 14 , то тогда какой срок пребывания/заключения в Финляндии?:)

ОльгаLeto
21.02.2010, 22:11
Спасибо за клип, красиво:love:

Мама нашла где-то педагога из Москвы, которая будет заниматься испанским по Скайпу)) Урок 45 минут - 350 р.
Еще не пробовали, т.к. у нее сейчас урок, но скоро должна позвонить).

ОльгаLeto
21.02.2010, 22:12
Еще один собственник написал письмо с отказом в оформлении договора об аренде. Увы(

Буржуа
21.02.2010, 22:13
Ну что? Может поучим испанский он-лайн?:love: Сергей, мож Вы нам поможете?:flower:

Hola, mi nombre es Natalie. Tengo 32 años de edad. Estoy casado. Tengo 2 hijos.

Сергей, меня в испании поймут?:004:

ОльгаLeto
21.02.2010, 22:16
Светлая мысль:ded:

РыжЫй UP
21.02.2010, 22:16
При 26 днях в Испании сколько нам нужно пробыть в Финляндии? Ехать туда придется ДО Испании?
А если мы еще хотим осенью на Тенерифе дней на 14 , то тогда какой срок пребывания/заключения в Финляндии?:)

Финскую визу надо бы открывать только через Финляндию. По общему опыту я бы откатала пару тройку выходных до Испании и штуки 3-4 после
но если еще Тенерифе добавлять ...

у Вас уже ранее был финский шенген? Вам дадут годовой?

я например не люблю откатывать визу, так как мне в Финляндии ни чего не надо, ну резину раз в полгода для машину привезти и все, а народ вон раз в месяц за шопингом катается, это многим подходит

Рысенька
21.02.2010, 22:54
Ну что? Может поучим испанский он-лайн?:love: Сергей, мож Вы нам поможете?:flower:

Хорошая идея! :support: А то ходить куда-то мне с ребенкой все равно не получится.

Moreno
21.02.2010, 22:55

Вас не только поймут, но еще и кучу вопросов зададут по этому поводу!!!!:flower:

Homyk
21.02.2010, 22:56
Спасибо за клип, красиво:love:

Мама нашла где-то педагога из Москвы, которая будет заниматься испанским по Скайпу)) Урок 45 минут - 350 р.
Еще не пробовали, т.к. у нее сейчас урок, но скоро должна позвонить).

Ну как позанимались?
Я тоже хочу:)! Расскажите плиз как все было и насколько это эффективно.

esposa
21.02.2010, 23:01

ну наверно поймут...хотя все не так;)
Если меня первое время часто поправляли... Ой а у меня телефон не пишет по испански. ТОЛЬКО не смейтесь напишу рускими буквами.
КВАНТА КОСТА на КВАНТА ВАЛЕ...
"Меня зовут" обычно говорят "ме льямо."
ой смешно русскими буквами. Больше не буду... Потом присоседюсь.

Moreno
21.02.2010, 23:07
если ваша англичанка является собственницей жилья, и тем более если живет здесь, то ее ночью разбуди - она поймет о чем речь идет! ей точно должны быть знакомы Nota Simple и NIE - это, как правильно сказала Ира, идентификационный номер иностранца, зарегистрированного в Испании, это простая бумага формата А4 с этим номером и печатью полиции,....ни купить квартиру, ни оформить кредит без него не удастся....конечно, у нее есть еще и свой гражданский паспорт....

ОльгаLeto
21.02.2010, 23:19
Мама пока только пообщалась, получила задание начать самостоятельно по учебному пособию и через неделю - первое занятие. Девушка спросила, какие основные интересы, ну мы сказали, что ..какие... обиходные ситуации на отдыхе, магазины-как добраться-рестораны (наше дело такое отдыхательское)... Она сказала, что подготовит занятия на эти темы.
Мне она ОЧЕНЬ понравилась. Я даже загорелась начать обучать дочку тем же образом.
Девочка ездит регулярно в Испанию повышать разговорную квалификацию, вот и сейчас в апреле летит в Малагу.

azazelo
21.02.2010, 23:29
ой , в компанию к вашим павлинам :))
с фестиваля лимонов в Ментоне.. напоминание о Испании:)
http://i056.radikal.ru/1002/39/54a8590ad0bc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i207/1002/a1/0cef80b54521.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i202/1002/c7/223809b7a321.jpg (http://www.radikal.ru)

Сергей, какие у вас там девушки то....:))

ОльгаLeto
21.02.2010, 23:30
Не дадите ссылку, где можно почитать о требованиях к документам на испанскую визу?

Moreno
21.02.2010, 23:34
ну наверно поймут...хотя все не так;)
Если меня первое время часто поправляли... Ой а у меня телефон не пишет по испански. ТОЛЬКО не смейтесь напишу рускими буквами.
КВАНТА КОСТА на КВАНТА ВАЛЕ...
"Меня зовут" обычно говорят "ме льямо."
ой смешно русскими буквами. Больше не буду... Потом присоседюсь.
Ира, ну, у нас же первый урок, а вы сразу к спряжениям глаголов перешли! :)))