PDA

Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

plaska
02.02.2010, 02:19
Юля, присоединяйтесь к нам!!! Мы тоже едем в Испанию, на три месяца, с 9 июня по 2 сентября, с нами будет папа первые две недели и в конце три недели. Едим в местечко Playa de San Juan это 20 мин. от Аликанте. Там замечательные пляжи, магазины рядом, детские площадки.
Я в прошлом году тоже какое-то время была одна с малышней, не могу сказать что мне особо было тяжело, но у меня детишки одного возраста, нам скоро 4 годика будет. Я с ними и ездила везде и в магазин ходила. Если будут вопросы, пишите в личку.
Здравствуйте))) У меня вопросик.. может обсуждалсяуже.. но не нашла.... а сколько в сан хуане температура воды в июне? Реально ли детям купаться?Спасибо за ответ...

lyubovab
02.02.2010, 11:14
http://www.homelidays.co.uk/ - Здесь апарты бронировали.

Деньги будут за бронирование заморожены?

esposa
02.02.2010, 11:25
Здравствуйте))) У меня вопросик.. может обсуждалсяуже.. но не нашла.... а сколько в сан хуане температура воды в июне? Реально ли детям купаться?Спасибо за ответ...
ИХМО

В прошлом году в начале июня была ок 22 потом к концу поднялась до 25.

Что будет в этом..сложно сказать..сейчас год на год сильно не приходится...

Baichca
02.02.2010, 12:11

Мы прилетели 6 июня в прошлом году и сразу купались и детки тоже купались, а вот в позапрошлом году купались где-то с середины июня, было холодновато.

Baichca
02.02.2010, 12:17
Интересно, а если на сайте про мини-отель написано, что деньги будут заморожены на вашей карте, а расплачиваться надо на месте, при выезде? С такой практикой кто-то сталкивался?

Мы бронировали номер в отели в Финляндии, заселение допустим было в 14 часов, а мы приехали только после 12 ночи, мы ехали с самолета, хотели сразу расплатиться, чтобы с утра время не терять, сказали деньги уже списаны, оплачивать не надо:)

ЗаЮля
02.02.2010, 12:18
Девочки! нашла апартаменты по приемлимой для нас цене, но хозяин хочет сначала 20% предоплату, а потом за неделю до заезда перевод остальной суммы. вот это и смущает.не разводка ли это? и потом, у него стоит, что забронирован весь март-апрель-май. хочет копию нашего паспорта...кто-нибудь сталкивался с таким? местечко-Canyamel, Mallorca .

Ягода-Каринка
02.02.2010, 12:24
Девочки! нашла апартаменты по приемлимой для нас цене, но хозяин хочет сначала 20% предоплату, а потом за неделю до заезда перевод остальной суммы. вот это и смущает.не разводка ли это? и потом, у него стоит, что забронирован весь март-апрель-май. хочет копию нашего паспорта...кто-нибудь сталкивался с таким? местечко-Canyamel, Mallorca .
Гы))) Тут многие уже по 50% заплатили... А остальные 50 - за 6-8 недель до заселения. Нормальная практика. И копию паспорта почти все высылали.:))

Moreno
02.02.2010, 12:24
Не знаю, как там у вас в Сан-Хуане, а у нас управдом.....:0005:.
извините:)).....в прошлом году на Коста Бланке 15 мая уже все в воде были:flower:,:support:

Кайман
02.02.2010, 12:26
Товарищи любители Испании, можно я к вам влезу с маленьким информационным сообщением рекламного характера?:008:
Может быть кто-то, кто пока не умеет, хочет сориентироваться немного в испанском языке, чтобы потом летом практиковаться?:065:

Я набираю очередную группу испанского для путешествующих, в "прочих услугах" есть топик. учиться будем с расчетом именно на поездку: уметь сказать самое простое, уметь понять самое простое плюс всякие нюансы типа КАК себя повести в той или иной ситуации: сколько давать чаевых и когда просить прощения (для опытных отдыхающих можно рассмотреть ситуации посложнее:)) )

Кайман
02.02.2010, 12:31
Да, и еще инфа, уже нерекламная отнюдь :))

ссылка на мой любимый сайт по аренде жилья в Испании: www.loquo.com
Предложений всегда море...Единственное, что там очень много объявлений от частных лиц, с которыми необходимо переписываться заранее, чтобы все узнать, потому что приврать об уровне удобства они умеют :)

Сварог
02.02.2010, 13:41
Спасибо.

Девочки ,а какие гарантии мы можем получить при бронировании ,кроме договора? Может быть тоже копию паспорта у них попросить? А то куда деньги посылаешь? В договоре кроме адреса квартиры и их фамилии больше ничего нет,и где мне их искать ,если что?

Ягода-Каринка
02.02.2010, 13:52
Спасибо.

Девочки ,а какие гарантии мы можем получить при бронировании ,кроме договора? Может быть тоже копию паспорта у них попросить? А то куда деньги посылаешь? В договоре кроме адреса квартиры и их фамилии больше ничего нет,и где мне их искать ,если что?
Требуйте DNI (Пластиковая карточка, идентифицирующая каждого гражданина Испании, аналог российского внутреннего паспорта. Содержит фамилии и имя, уникальный идентификационный номер, национальность, дату и место рождения, домашний адрес, имена отца и матери.) Без него в визовом центре всё равно замучают...;)

Сварог
02.02.2010, 13:54
А что такое DNI. ? Виза у нас финская.

Ягода-Каринка
02.02.2010, 13:55
А что такое DNI. ? Виза у нас финская.
Отредактировала пост:))

nurik
02.02.2010, 14:11
ИХМО

В прошлом году в начале июня была ок 22 потом к концу поднялась до 25.

Что будет в этом..сложно сказать..сейчас год на год сильно не приходится...

Ира,давай, конечно, координаты своей знакомой:):)

nurik
02.02.2010, 14:28
Девченки...кто был там уже с начале лета. А как там дела с ягодами-фруктами? Что продают? и какое там - не такое напарафиненное как у нас в магазах ? Малина-смородина-клубника и прочие вкусности
хочется, чтоб натуральное, как вот в деревеньках бабули продают - без гадости всякой..

Yanochka
02.02.2010, 15:19
Требуйте DNI (Пластиковая карточка, идентифицирующая каждого гражданина Испании, аналог российского внутреннего паспорта. Содержит фамилии и имя, уникальный идентификационный номер, национальность, дату и место рождения, домашний адрес, имена отца и матери.) Без него в визовом центре всё равно замучают...;)

Требовать то можно, только вот половина из хозяев не оченб любят предоставлять эту информацию, прау листов назад как раз это в топе обсуждали

Yanochka
02.02.2010, 15:19
У нас предоплата 25% и остаток тоже заранее будем пересылать

Yanochka
02.02.2010, 15:20
Ну, прямо как у нас. Только наша бабушка отказалась дней за 5 до поездки ( а билеты были куплены на неё месяца за 3). Теперь муж даже слышать не хочет, чтобы пригласить нашу бабушку, говорит, что бабушки в этом возрасте и с трапа самолёта спрыгнуть смогут если вдруг передумают, а деньги пропадут. ( хотя один раз она всё таки с нами ездила, правда достопримечательности её интересовали также как и нас, так что помощь была небольшая). Везёт же кому-то с бабушками.

Ого, как нам с нашей повезло, в прошлом году приехала сразу как муж уехал, и в этом году тоже едет с большим удовольствием

Ягода-Каринка
02.02.2010, 15:36
Требовать то можно, только вот половина из хозяев не оченб любят предоставлять эту информацию, прау листов назад как раз это в топе обсуждали
...А при чём тут это??? :009: Человек задал конкретный вопрос:

Я дала конкретный ответ. А любят - не любят - это уже ромашка... :0005:

Сварог
02.02.2010, 15:40
Спасибо, спросила про паспорт,посмотрим что они ответят...

lyubovab
02.02.2010, 16:47
Проценты Телебанка (он-лайн система ВТБ24)

Перевод иностранной валюты с текущего счета в системе Телебанк в другие банки 0,2% от суммы (мин. 15 ед.,макс. 150 ед. валюты операции)

Saona
02.02.2010, 16:53
Девочки, а на Коста дель Соль никто не ездит отдыхать? Мы собираемся туда на майские, но не могу найти недорогого перелета, может подскажете, что туда недорого летает?:)

Натусень
02.02.2010, 17:02
Девули, ну подскажите мне о погоде в мае - июне (смотрим р-н Валенсия)

azazelo
02.02.2010, 17:39

ну кто ж вам точно скажет.. Живущие там говорят, что в прошлом мае с середины уже купались.. а как будет в этом сами бы все хотели знать:))

esposa
02.02.2010, 17:45
Погода хорошая...:support::support::support:

pinairina
03.02.2010, 10:36
Подскажите!!!!! А то чем больше читаю тем меньше понимаю куда хочу лететь?
Есть 2 взрослых и дочка 2,9летом
время 2 последние недели июня и 1-2 неделя июля(зависит от денег)
И чтоб лететь в илеале из питера и без пересадок, но можно и из финки.
Денег примерно 2500евро
Хочу в Испанию. В идеале хочу в семейный отель на полупансион, но чтоб был уголок кухонный(вдруг дите не примет кухню ресторанную, буду тогда сама готовить ей), чтоб море не дальше 800м, но на пляже мечта конечно, чтоб развлечения детских много было(для 2-3 леток годных) и возможность(очень хочется) в Барселону, в Порт Авентуру хоть иногда выезжать. Собратья русские в наличее не пугают, а даж приветствуются, особенно с детьми похожего возраста. Была в Лорет де Мар еще до ребенка, и понимаю что туда не хочу- слишком шумно и молодежно. Хотела в Аликанте, но фото городка как то растроило- очень мало зелени да и до барсы далеко боюсь что скучно будет!
Я хочу невозможного?

nurik
03.02.2010, 11:19
Девочки, подскажите!
Стали деньги переводить - что писать в назначении счета?

Ягода-Каринка
03.02.2010, 11:35
Девочки, подскажите!
Стали деньги переводить - что писать в назначении счета?
У нас написано "Платёж по соглашению от "число" об аренде апартаментов." (На англиЦком, естессно)

(dew)
03.02.2010, 13:52
Всем добрый,снежный день!!!

Moreno
03.02.2010, 13:58
Всем добрый,снежный день!!!
Здравствуйте!!!:flower: Присоединяюсь! У нас машины сегодня утром во льду были :))))) На горизонте вершины гор покрыты снегом!!!!! Красотища!!!!!:091:

Ostrov
03.02.2010, 14:10
Добрый день, всем! :support: А у нас все опять снегом завалило, не проехать, не пройти....везде каша....:010:

(dew)
03.02.2010, 14:12
У нас предоплата 25% и остаток тоже заранее будем пересылать
У нас оставшиеся проценты за месяц до приезда!!!
Здравствуйте!!!:flower: Присоединяюсь! У нас машины сегодня утром во льду были :))))) На горизонте вершины гор покрыты снегом!!!!! Красотища!!!!!:091:
Во льду,ого:010::) Горы,красотааа,мЯчта :love:
А у меня машина в таком сугробе,что даже ехать никуда не охота:))

nurik
03.02.2010, 14:22
а у меня ребенок ключи куда-то дел.:091::091::091:на улицу не выйти...:010:

привет:)

Moreno
03.02.2010, 14:28
У нас оставшиеся проценты за месяц до приезда!!!

Во льду,ого:010::) Горы,красотааа,мЯчта :love:
А у меня машина в таком сугробе,что даже ехать никуда не охота:))
Никуда и не едем сегодня!!! Прошу!!! а я пока за соком :)))) Ирина, это к вам тоже относится! :flower:

Moreno
03.02.2010, 14:29

тогда присоединяйтесь! :)

(dew)
03.02.2010, 14:30

Надо,как показывает практика искать в наволочке:))
Никуда и не едем сегодня!!! Прошу!!! а я пока за соком :)))) Ирина, это к вам тоже относится! :flower::)Класс,а на полу что за покрытие?Это ваш балкончик?

nurik
03.02.2010, 14:32
а вот такой еще вопрос. ПРи отказе в визе - деньги как-то возвращаются? и скока?
мы с хозяевами договорилсь, в договоре это есть,что оплачивать бум по приезду, а оказывается, консульство просит, чтобы было все оплачено:ded:

nurik
03.02.2010, 14:33
тогда присоединяйтесь! :)

:010::010::010::support::support:

fly75
03.02.2010, 14:34
Никуда и не едем сегодня!!! Прошу!!! а я пока за соком :)))) Ирина, это к вам тоже относится! :flower::010: вау!!! это все ваше??? я тоже хочу :014:

nurik
03.02.2010, 14:36
Надо,как показывает практика искать в наволочке:))
:)Класс,а на полу что за покрытие?Это ваш балкончик?

я уже переворошила все!!!все ящики с игрухами пртряхла.:wife:.куда моно деть ключи? в машинках во всех переискала...может, он их в мусор?ужас. на вопрос - где ключи - показывает на карман куртки - ага, там они, как же...
Сергей, это ваш балкон:fifa:?

Baichca
03.02.2010, 16:24
а вот такой еще вопрос. ПРи отказе в визе - деньги как-то возвращаются? и скока?
мы с хозяевами договорилсь, в договоре это есть,что оплачивать бум по приезду, а оказывается, консульство просит, чтобы было все оплачено:ded:
Мы в прошлом году оплачивали 30%, остальное когда приехали, никаких вопросов не было. В позапрошлом вообще ничего не оплачивали, всю сумму платили по приезду.

Moreno
03.02.2010, 16:30
:010: вау!!! это все ваше??? я тоже хочу :014:
Девчонки, честно сказать - нет:(.....моего знакомого бельгийца....я за ней присматриваю :015: он не будет против, не волнуйтесь:flower:.....у меня есть такие права;)
а на пол он травку искусственную постелил....

Myata
03.02.2010, 16:38
например, со мной :080: Юля, ау!!!
Ира, привет! а у тебя ничего нет по севернее? например, в MIAMI-PLATJA. Это Costa-Dorada.
Мы туда поедем!:) С 12 июня по 31 июля:support:
А вы когда собираетесь? Были там раньше?

Ягода-Каринка
03.02.2010, 16:43
С Днём Жестянщика!:)):)):))Добрый день, всем! :support: А у нас все опять снегом завалило, не проехать, не пройти....везде каша....:010:

Угу... Я нормально отъездила, а мужа какой-то красавец на ауди А8 догнал...:065:
Никуда и не едем сегодня!!! Прошу!!! а я пока за соком :))
:010::010::010::love:

Ostrov
03.02.2010, 16:46
Никуда и не едем сегодня!!! Прошу!!! а я пока за соком :)))) Ирина, это к вам тоже относится! :flower:

СПАСИБО....присоединяюсь...но не надолго...надо за мелким через часик в сад надо идти :))

Вот именно такой балкончик мне нравится!!!! ;)

(dew)
03.02.2010, 16:57
я уже переворошила все!!!все ящики с игрухами пртряхла.:wife:.куда моно деть ключи? в машинках во всех переискала...может, он их в мусор?ужас. на вопрос - где ключи - показывает на карман куртки - ага, там они, как же...
Сергей, это ваш балкон:fifa:?Значит хотел положить в карман,но не донёс:065:

моего знакомого бельгийца....я за ней присматриваю :015: он не будет против
:))

Moreno
03.02.2010, 17:00
СПАСИБО....присоединяюсь...но не надолго...надо за мелким через часик в сад надо идти :))

Вот именно такой балкончик мне нравится!!!! ;)
он свободен до начала июля ! :080: и квартира к нему симпатичная прилагается!

(dew)
03.02.2010, 17:17
:096::))

Ostrov
03.02.2010, 17:33

Эх....нам не пойдет до начала - нам до 15-го июля надо :004:

pinairina
03.02.2010, 17:54
Никуда и не едем сегодня!!! Прошу!!! а я пока за соком :)))) Ирина, это к вам тоже относится! :flower: Красивый балкончик, и вид , а что-к нему еще прилагается, :)

nurik
03.02.2010, 17:55
Красивый балкончик, и вид , а что-к нему еще прилагается, :)
бельгиец, канешна...с квартирой:fifa:

Julli
03.02.2010, 18:10
бельгиец.....ммммм.....может мне надА :))
Сергей, показывайте дальше :073::073::073:
до начала июля - понятие растяжимое

Sкарлет
03.02.2010, 18:18
Девочки,всем привет!!:flower: Я новенькая :008:
Весь топ просто физически не осилить:010: Буду по-тихоньку изучать....
Может у кого-то есть отзывы по курорту Санта-Понса на Майорке ? Какой отель там порекомендуете для отдыха с ребенком 4-х лет? Правда ли,что там море с водорослями? Сорри,если это уже сто раз спрашивали:091: Всем заранее спасибо за любую информацию:flower:

Рысенька
03.02.2010, 20:09
Всем првет,
созрел такой вопрос:
нашли наконец-то то, что нас устраивает. Собралась я было договор просить у хозяина, да оплачивать.
Тут мне мысль в голову пришла - паспортов-то у нас нет. Сдали их делать, будут готовы только 1 марта.
Подскажите, кто знает, можно ли оплачивать предоплату без паспортных данных?
И безопасно ли это посылать деньги анонимно (потом не докажешь, что это я заплатила)?

Рысенька
03.02.2010, 20:26
Сергей Moreno, спрошу вас, как аборигена - какая темп-ра в районе Пунта Прима в сентябре?
Испанцы, почему-то , все называют разные цифры. Причем, дошло до того, что пляжи в паре километров друг от друга имеют разную темп-ру воды. Это так? Или они просто в показаниях путаются?
Мне важно это знать, т.к. мы едем на море на 4 недели только ради купания ребенки. Дохтор прописал.:ded: Хочется быть уверенной, что ребенка сможет купаться в море весь сентябрь.

(dew)
03.02.2010, 20:56
Всем првет,
созрел такой вопрос:
нашли наконец-то то, что нас устраивает. Собралась я было договор просить у хозяина, да оплачивать.
Тут мне мысль в голову пришла - паспортов-то у нас нет. Сдали их делать, будут готовы только 1 марта.
Подскажите, кто знает, можно ли оплачивать предоплату без паспортных данных?
И безопасно ли это посылать деньги анонимно (потом не докажешь, что это я заплатила)?
Мы тоже по старым паспортам всё забронировали,а новые будем делать в марте.Напишите им данные русского паспорта,им всё равно:)) Почему анонимно,любой док удостоверяющий личность..

nurik
03.02.2010, 22:26
ЧТО ТАКОЕ ДЕПОЗИТ - это и есть залог за бронирование?:009:и что такое ваучер. - много раз слышала, что надо такую штуку для визы//:008:

esposa
03.02.2010, 22:41
ЧТО ТАКОЕ ДЕПОЗИТ - это и есть залог за бронирование?:009:и что такое ваучер. - много раз слышала, что надо такую штуку для визы//:008:
Депозит это денги которые берут на случай если вы что то сломаете или разобьете..после Вашего отъезда посмотрят если все в порядке вернут вам на счет.

Ягода-Каринка
03.02.2010, 22:53
Депозит это денги которые берут на случай если вы что то сломаете или разобьете..после Вашего отъезда посмотрят если все в порядке вернут вам на счет.
Нет, немного не так... Возвращаемый депозит (оплата возможных поломок во время Вашего пребывания), в размере прописаном в Вашем контракте, будет возвращен в день отъезда или на счёт через пару дней (если нет поломок).
А вот Невозвращаемый депозит в размере скольки-то % стоимости проживания должен быть оплачен при резервировании апартаментов.

Moreno
03.02.2010, 23:32
Сергей Moreno, спрошу вас, как аборигена - какая темп-ра в районе Пунта Прима в сентябре?
Испанцы, почему-то , все называют разные цифры. Причем, дошло до того, что пляжи в паре километров друг от друга имеют разную темп-ру воды. Это так? Или они просто в показаниях путаются?
Мне важно это знать, т.к. мы едем на море на 4 недели только ради купания ребенки. Дохтор прописал.:ded: Хочется быть уверенной, что ребенка сможет купаться в море весь сентябрь.
Всем доброго вечера! :flower:
Рысенька, будьте уверены: в сентябре дети купаются, и еще как!!! :080: И мне кажется, что разницу между 25, 27 и 29 градусами вы вряд ли заметите :)....температура зависит, конечно, от места, так недалеко от Пунта Примы есть каменистый пляж, там очень глубоко и уверен, что в связи с этим и температура воды ниже....Например, в прошлом году все купались до начала ноября.....весь октябрь точно! за исключением дождливых дней......:ded:

nurik
04.02.2010, 00:09
вот именно так я и знаю...

Нет, немного не так... Возвращаемый депозит (оплата возможных поломок во время Вашего пребывания), в размере прописаном в Вашем контракте, будет возвращен в день отъезда или на счёт через пару дней (если нет поломок).
А вот Невозвращаемый депозит в размере скольки-то % стоимости проживания должен быть оплачен при резервировании апартаментов.

а этот возвращаемый депозит - он как то отдельно оформляется - оплачивается?
вот, что мне на форуме про испанию ответили
да такие договора принимаются от частных лиц+ копия платежки депозита + копия dni и телефон

договор имеется ввиду тот, который мы заключаем с арендодателем
совсем я запуталась
а ваучер что такое?

(dew)
04.02.2010, 00:17
вот именно так я и знаю...

да такие договора принимаются от частных лиц+ копия платежки депозита + копия dni и телефон

совсем я запуталась
а ваучер что такое?

Оспидя,мы вообще ничего не просим,копию договора бы,да точный адрес куда ехать...Вы через какой сайт то снимаете?Просто есть достаточно известные сайты по аренде,так там всё чётко,у меня вроде из знакомых так с документами никто и не заморачивался.

azazelo
04.02.2010, 00:20
ай ай ай :065:как не стыдно нам такое показывать при нашей то погодке.... :015: :))

azazelo
04.02.2010, 00:25

совсем я запуталась
а ваучер что такое?

депозит на случай порчи имущества... мы кешем отдавали в день отъезда нам вернули даже не смотрели особо ничего так пробежались и все... ,
никакого ваучера вам не надо ... это при аренде отелей...

Ягода-Каринка
04.02.2010, 00:35
депозит на случай порчи имущества... мы кешем отдавали в день отъезда нам вернули даже не смотрели особо ничего так пробежались и все... ,

Нам тоже... При том, что мне по звонку меняли сломаную стиральную машину и телевизор...:046::046::046:

nurik
04.02.2010, 00:39
Оспидя,мы вообще ничего не просим,копию договора бы,да точный адрес куда ехать...Вы через какой сайт то снимаете?Просто есть достаточно известные сайты по аренде,так там всё чётко,у меня вроде из знакомых так с документами никто и не заморачивался.
Так в том то и дело, что мы напрямую у хозяев снимаем и они нам такие гуманные условия ставят, как раз с ними-то все понятнои договорено,а я че где услышу-увижу, репу чесать начинаю. Все боюсь , чтоб с визой проблем на было
никакого ваучера вам не надо ... это при аренде отелей...

в общем , попробую как-то попроще к этому всему отнестись
:support:

Ягода-Каринка
04.02.2010, 00:41
Так в том то и дело, что мы напрямую у хозяев снимаем и они нам такие гуманные условия ставят, как раз с ними-то все понятнои договорено,а я че где услышу-увижу, репу чесать начинаю. Все боюсь , чтоб с визой проблем на было

Если Вам не будет хватать каких-либо документов - Вам об этом скажут в визовом центре... Тогда и будете репу чесать!:))

fly75
04.02.2010, 01:04
Мы туда поедем!:) С 12 июня по 31 июля:support:
А вы когда собираетесь? Были там раньше?ух ты!!! я тоже планировала с 12 июня. Только хочу уехать в начале июля, числа 9-го. Мы первый раз. А вы? вы с детьми? вы уже забронировали? в самом Майями?

DKL
04.02.2010, 01:19
Всем доброй ночи!
Подскажите пожалуйста где у нас в Питере консульство Испании, сколько стоит виза и есть ли какие-нибудь ньюансы в сдаче документов на визу в посольство???:flower:

Ягода-Каринка
04.02.2010, 01:23
Всем доброй ночи!
Подскажите пожалуйста где у нас в Питере консульство Испании, сколько стоит виза и есть ли какие-нибудь ньюансы в сдаче документов на визу в посольство???:flower:
Я очень извиняюсь, может быть мой вопрос покажется Вам бестактным:)), но Вас на "Яндексе" забанили что ли..?!:016:
http://www.spbconsulate.ru/category/ispaniya-konsulstvo/

catalina II
04.02.2010, 01:44
Я очень извиняюсь, может быть мой вопрос покажется Вам бестактным:)), но Вас на "Яндексе" забанили что ли..?!:016:
http://www.spbconsulate.ru/category/ispaniya-konsulstvo/

Яндекс, конечно, хорош, но когда на всех сайтах, который он показывает, оказывается противоречивая информация, хочется как-то обратиться к людям бывалым :)
Вот Вы дали ссылочку, а она в разделе " срок действия паспорта" противоречит сайту Визового центра...http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx. :020: Так что лучше иногда быть забаненным на Яндексе и не бояться лишний раз спросить, наверное?
Кстати, я им написала по этому поводу... И задала тоже много лишних вопросов - до сих пор не ответили... Видно, тоже, на Яндекс пошлют....:fifa:

DKL
04.02.2010, 01:51
Яндекс, конечно, хорош, но когда на всех сайтах, который он показывает, оказывается противоречивая информация, хочется как-то обратиться к людям бывалым :)
Вот Вы дали ссылочку, а она в разделе " срок действия паспорта" противоречит сайту Визового центра...http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx. :020: Так что лучше иногда быть забаненным на Яндексе и не бояться лишний раз спросить, наверное?
Кстати, я им написала по этому поводу... И задала тоже много лишних вопросов - до сих пор не ответили... Видно, тоже, на Яндекс пошлют....:fifa:

Спасибо Вам за поддержку:flower::flower::flower:, тоже не поняла почему такая не вежливая реакция, это форум, и здесь многие задают вопосы одни и те же и по нескольку раз...

Julli
04.02.2010, 10:09

в общем , попробую как-то попроще к этому всему отнестись
:support:
Ань, ну так первый раз :))
Спасибо Вам за поддержку:flower::flower::flower:, тоже не поняла почему такая не вежливая реакция, это форум, и здесь многие задают вопосы одни и те же и по нескольку раз...
спрашивайте, спрашивайте, помогут с советом :))

Рысенька
04.02.2010, 11:44
Проясните пжт ситуацию с визами. На сайте написано, что виза может делаться до 3 месяцев. Сама виза делается на 90 дней. А ехать мы хотим на месяц. Что-то у меня математика не складывается. :016: За сколько надо подавать документы, чтобы во все эти рамки уложиться?

И еще вопрос, где делать мед.страховку? В любой страх.компании ?

Moreno
04.02.2010, 12:00
бельгиец.....ммммм.....может мне надА :))
Сергей, показывайте дальше :073::073::073:
до начала июля - понятие растяжимое
Доброе утро всем !!! :flower: А фото дня у нас сегодня такое:
(вид на тот балкончик снизу:))

Baichca
04.02.2010, 12:15
Проясните пжт ситуацию с визами. На сайте написано, что виза может делаться до 3 месяцев. Сама виза делается на 90 дней. А ехать мы хотим на месяц. Что-то у меня математика не складывается. :016: За сколько надо подавать документы, чтобы во все эти рамки уложиться?

И еще вопрос, где делать мед.страховку? В любой страх.компании ?

Обычно виза делается около недели, а то и меньше, подать документы можно за три месяца до поездки (если мне память не изменяет), но визу вам поставят за день до вылета.

Myata
04.02.2010, 12:25
ух ты!!! я тоже планировала с 12 июня. Только хочу уехать в начале июля, числа 9-го. Мы первый раз. А вы? вы с детьми? вы уже забронировали? в самом Майями?
Я с детьми:017:, 5 и 15 лет. Пока еще не забронировали, в переписке с хозяевами.
Мы уже там были, поэтому снова туда хотим. :love:
Я тут уже отзывы и фотки оставляла, там очень хорошее место для тихого отдыха с детьми.
Раньше мы жили в самом Майами, вот здесь, где указатель http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=&daddr=40.994225,0.928838&hl=ru&geocode=&mra=mi&mrsp=0&sz=17&sll=40.994362,0.932035&sspn=0.005013,0.011362&ie=UTF8&ll=40.993844,0.930995&spn=0.005013,0.011362&t=h&z=17
сейчас пробуем найти квартиру поближе к ж/станции, и магазинам, тк будем без папы жить там 3 недели.

Globus
04.02.2010, 12:27
Девочки, у airbaltic билеты Мадрид-Спб ну просто халява на июнь на определенные даты - 150 евро туд-сюда на чела, правда с ночевкой в Риге, но там ночевка дешевая 28 евро-дабл
С Барселоной тоже самое

Ягода-Каринка
04.02.2010, 12:34

Ни разу никому не отказывала в ответе - ни в топе, ни в личке;) Но уж адрес-то можно там посмотреть..?:))
...тоже не поняла почему такая не вежливая реакция, это форум, и здесь многие задают вопосы одни и те же и по нескольку раз...
Почему же не вежливая? Я же Вам ответила..:fifa:

Букашка
04.02.2010, 13:26
Обычно виза делается около недели, а то и меньше, подать документы можно за три месяца до поездки (если мне память не изменяет), но визу вам поставят за день до вылета.

Как это? всмысле дату? или прямо дадут визу только за день до вылета?
А если я планирую из Хельсинки и поеду туда за пару дней?

Ягода-Каринка
04.02.2010, 13:59
Как это? всмысле дату? или прямо дадут визу только за день до вылета?
А если я планирую из Хельсинки и поеду туда за пару дней?
Нет, визу дают примерно через неделю после подачи документов, но если Вы собираетесь вылетать, к примеру, 10-го числа, то визу Вам откроют с 9-го.
..А если планируете лететь из Хельсинки - то стоит поставить визовый центр в известность, что планируете выехать на пару дней пораньше, и запросить визу числа с 7-8-го.

Ostrov
04.02.2010, 14:20
Доброе утро всем !!! :flower: А фото дня у нас сегодня такое:
(вид на тот балкончик снизу:))

Добрый день! О...Вы теперь будете растягивать удовольствие и томить? :008:

Moreno
04.02.2010, 14:33
Я хотел, чтобы вам было в удовольствие!:flower: ......?????...... Тогда почему его не растянуть?:))

nurik
04.02.2010, 14:57
Нет, визу дают примерно через неделю после подачи документов, но если Вы собираетесь вылетать, к примеру, 10-го числа, то визу Вам откроют с 9-го.
..А если планируете лететь из Хельсинки - то стоит поставить визовый центр в известность, что планируете выехать на пару дней пораньше, и запросить визу числа с 7-8-го.
Спасибо вам в очередной раз. ТОже этот вопрос интересовал.:)

nurik
04.02.2010, 15:12
Это....а че делать, если ты купил уже билеты, и тут - бац..дешевле увидел?:110::026:

nurik
04.02.2010, 15:15

Я хотел, чтобы вам было в удовольствие!:flower: ......?????...... Тогда почему его не растянуть?:))

А мне нравится смотреть, представляю ,как будем ходит под этими балкончиками, солнце, тепло..ляпота:love:
Сергей, а можно фотки моря..:))
Как там с глубиной? ДОлго идти, шоб плавать можно было?

Ягода-Каринка
04.02.2010, 15:18
Это....а че делать, если ты купил уже билеты, и тут - бац..дешевле увидел?:110::026:
Видимо, остаётся только локти кусать...:005::073:

Ostrov
04.02.2010, 15:45
А мне нравится смотреть, представляю ,как будем ходит под этими балкончиками, солнце, тепло..ляпота:love:
Сергей, а можно фотки моря..:))
Как там с глубиной? ДОлго идти, шоб плавать можно было?

Да-да и моря тоже на показывайте!!!! :080::080::080:

тэя
04.02.2010, 16:49
Девочки всем привет!! Забронили аппарты на месяц в Салоу (Коста Дорада)-стала билеты искать-чего-то не нахожу прямых перелётов, или со стыковкой как у airberlin по нормальной цене!(( а air berlin вообще не выдает на Барселону рейсы((( Кто владеет информацией о прелёте до Барселоны на июнь-июль месяц-киньте в меня ссылками-Огомное, приогромное спасибо!:flower:

Globus
04.02.2010, 17:02
s7 (из Москвы) или airbaltic с пересадкой в Риге

Baichca
04.02.2010, 17:15

Карина, спасибо за расшифровку:))

Vikulik
04.02.2010, 17:23
или из финки как мы через блю1

fly75
04.02.2010, 17:48
Я с детьми:017:, 5 и 15 лет. Пока еще не забронировали, в переписке с хозяевами.
Мы уже там были, поэтому снова туда хотим. :love:
Я тут уже отзывы и фотки оставляла, там очень хорошее место для тихого отдыха с детьми.
Раньше мы жили в самом Майами, вот здесь, где указатель http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=&daddr=40.994225,0.928838&hl=ru&geocode=&mra=mi&mrsp=0&sz=17&sll=40.994362,0.932035&sspn=0.005013,0.011362&ie=UTF8&ll=40.993844,0.930995&spn=0.005013,0.011362&t=h&z=17
сейчас пробуем найти квартиру поближе к ж/станции, и магазинам, тк будем без папы жить там 3 недели.ой, как бы найти ваши фотки? :091:ссылочки не будет?
а вот про это место что-нибудь знаете?Parque de Montroig
я там подыскивала, но напрягает что хозяева пишут 1 км до магазина. А мы тоже скорее всего одни с сыном будем :005:

Moreno
04.02.2010, 18:11
Да-да и моря тоже на показывайте!!!! :080::080::080:
Сегодня у нас дождь, обещаю сделать фото моря при солнышке :)))...Тут мнения разделяются: взрослым хочется, чтобы глубина начиналась раньше :091:, дети ратуют за обратное.....наверно, оптимальный вход в море здесь :ded:

Myata
04.02.2010, 19:26
ой, как бы найти ваши фотки? :091:ссылочки не будет?
я там подыскивала, но напрягает что хозяева пишут 1 км до магазина. А мы тоже скорее всего одни с сыном будем :005:

Ссылку не нашла, наверное, в архиве уже. Если нужно, могу в личку прислать:)
Про Parque de Montroig ничего не могу сказать, судя по карте это выше к Камбрилсу. Там мы не были, тк пляж периодически пересекают скалистые мысы, по пляжу туда не пройти от нашего места.
Вы можете "погулять" по Майами на карте по моей ссылке и увидеть некоторые улицы воочию:)( там человечек на линейке увеличения и уменьшения, его перетаскиваете на нужную улицу и смотрите)
Жалко, на пляж так не выйти, там главная красота.:)

Ягода-Каринка
04.02.2010, 20:03
Карина, спасибо за расшифровку:))
:)):)):))
Настик, вы уже билеты купили?

Saenochka
04.02.2010, 20:57
Девочки, у airbaltic билеты Мадрид-Спб ну просто халява на июнь на определенные даты - 150 евро туд-сюда на чела, правда с ночевкой в Риге, но там ночевка дешевая 28 евро-дабл
С Барселоной тоже самое

А еще есть такие же билеты и даже подешевле - из Лаппиенранты...и БЕЗ ночевки и стыковка небольшая - 50 минут:support:

(dew)
04.02.2010, 21:33
Это....а че делать, если ты купил уже билеты, и тут - бац..дешевле увидел?:110::026:Енто плохо,я бы тапком убилась:)):065:

ой, как бы найти ваши фотки? :091:ссылочки не будет?

Саша,а ты у них спроси,может автобус ходит?Пешедралом то 1 км,далековато,жарко ходить:073:

А еще есть такие же билеты и даже подешевле - из Лаппиенранты...и БЕЗ ночевки и стыковка небольшая - 50 минут:support:Вы имеете в виду стыковка это между прилётом и вылетом?Есть риск не успеть.Мы в прошлом году летели,была стыковка 2 часа,а рейс задержали на 1.5:ded:.Нам повезло,что и в Риме задержали...

Saenochka
04.02.2010, 21:41
Вы имеете в виду стыковка это между прилётом и вылетом?Есть риск не успеть.Мы в прошлом году летели,была стыковка 2 часа,а рейс задержали на 1.5:ded:.Нам повезло,что и в Риме задержали...

Так это же стыковочный рейс самой компании...они и должны второй задержать если этот не успеет или разместить вас на ночевку до следующего рейса...
Мы в прошлом году Люфтганзой летели с еще меньшеф разницей...и ничего...там же не надо багаж перекидывать...они его сами автоматически переносят на ваш второй рейс...