Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010
Ну или договориться с каким нибудь хозяином в Финке, чтоб он вас обеспечил подтверждением брони на границе, скажите типа в финку, но это тож стремно
а если на поезде едешь...как все обстоит? там то особо не проверить..скажешь что в Хельсинки.
а сам от туда в аэропорт:0035:как они узнают что ты летал куда-то?:016:
ОльШаник
20.01.2010, 13:16
а если на поезде едешь...как все обстоит? там то особо не проверить..скажешь что в Хельсинки.
Насчет финки... знакомые как то хотели оттуда лететь в Италию, их на таможне спросили цель визита. Ну они и сказали, что едут отдыхать в коттедж. А дальше был произведен полный досмотр всех вещей, обнаружены билеты на самолет. В итоге их выдворили и ПОЖИЗНЕННО лишили финской визы. Никого не хочу пугать, т.к. почти все знакомые летают нормально через финку, и лишь одним вот так не повезло....:(
Yanochka
20.01.2010, 13:23
Имхо, захотят узнают точно, поэтому если ты на месяц едишь, чего мешает правду сказать, я так и говорила, Хельсинки-Барса-Хельсинки, потом раза 3 съездишь и проблем не будет, а вот если месяца на 2,5 ехать то это уже сложно
Насчет финки... знакомые как то хотели оттуда лететь в Италию, их на таможне спросили цель визита. Ну они и сказали, что едут отдыхать в коттедж. А дальше был произведен полный досмотр всех вещей, обнаружены билеты на самолет. В итоге их выдворили и ПОЖИЗНЕННО лишили финской визы. Никого не хочу пугать, т.к. почти все знакомые летают нормально через финку, и лишь одним вот так не повезло....:(
Ну говорят же всегда лучше правду сказать, у меня еще никого не лишали, кто ездил по финской куда то, при этом не обманывая, и достаточно пару тройку раз в ФИнку съездить хоть на день
Имхо, захотят узнают точно, поэтому если ты на месяц едишь, чего мешает правду сказать, я так и говорила, Хельсинки-Барса-Хельсинки, потом раза 3 съездишь и проблем не будет, а вот если месяца на 2,5 ехать то это уже сложно
Ну говорят же всегда лучше правду сказать, у меня еще никого не лишали, кто ездил по финской куда то, при этом не обманывая, и достаточно пару тройку раз в ФИнку съездить хоть на день
Ян, так все таки пару раз хватит?:016:бабушка на большее не подпишется:065:
Yanochka
20.01.2010, 14:15
Ян, так все таки пару раз хватит?:016:бабушка на большее не подпишется:065:
:))
Она ж тем более не месяц будет, а всего 2 недельки, не должны придраться
Не советую обманывать. На моих глазах прошлым летом женщину чуть с поезда не сняли. Она по глупости сказала, что едет в финку, где останавливаться будет еще не решила. На самом деле она летела в германию (у нее даже виза финская была уже открыта). Фины ей не поверили. Произвели полный досмотр вещей - перекопали сумку, нашли распечатку электронного билета и забрали его. С поезда не сняли, но ощущения у нее были не самые приятные. Мы с ней потом вместе до аэропорта ехали.
Девчонки-Мальчишки!!!
Я вроде все уже решила с проживанеием..
а тут такое предложение
http://!!!vkontakte!!!.ru/album-13649362_102299983
сами знаете что убрать!
Кто был в самом Аликанте!
про пляж Сан Хуан расскажите....
NatalkaV
20.01.2010, 17:12
с таким бюджетом вы и на 2 месяца уедите.... что вас смущает??? билеты вы можете прикинуть по цене , аппарты тоже + поторговаться за длительный срок . продукты там дешевле даже ( мне так показалось по стоимости морепродуктов и фруктов).
Смущает, что билеты туда и обратно 700 Евро, съем 800евро с семьи, и остается всего 800 евро на месяц на питание и тд.. кажется маловато...:005:
Смущает, что билеты туда и обратно 700 Евро, съем 800евро с семьи, и остается всего 800 евро на месяц на питание и тд.. кажется маловато...:005:
аренду можно подешевле найти. а 800 на питание без ресто вполне хватит на месяц- там рыба и овощи фрукты раза в 2 дешевле были чем здесь .
Мы в том году в Хорватии потратили на месяц на еду 400 евро, а там цены дороже чем в Испании и нас было много. Так что 800 очень даже вполне....
Yanochka
20.01.2010, 19:17
аренду можно подешевле найти. а 800 на питание без ресто вполне хватит на месяц- там рыба и овощи фрукты раза в 2 дешевле были чем здесь .
Ну на счет 2 раз я не знаю, мы покупали рыбу, не самую дешевую правда, но обалденную по 10 евро кг, фрукты дешевле только некоторые, персики например, молочка я б сказала чуть дороже, наверное в среднем получается как и у нас, вот только мясо действительно дешевле и намного вкуснее
Я и тут укладываюсь в 800, поэтому если не шиковать, то действительно очень реально на еду даже меньше потратить
Да и аренду сейчас трудновато найти за такую цену
Девочки подскажите : мне прислали договор аренды ,что с ним делать,?
внести свои данные и подписать или пока отправить без подписи ,они еще не подписали.
И когда отправлять залог ?
и 300 евро возвратный залог за имущество это нормально или много?
Yanochka
20.01.2010, 19:53
Девочки подскажите : мне прислали договор аренды ,что с ним делать,?
внести свои данные и подписать или пока отправить без подписи ,они еще не подписали.
И когда отправлять залог ?
и 300 евро возвратный залог за имущество это нормально или много?
У нас так, мне прислали по мэйлу, внесла данные, распечатала, подписала, отправила заказным 2 экземпляра, хозяйка получила, подписала, отправила обратно 1 штуку
Залог отправляется когда это оговорено в условиях именно вашей аренды, везде по разному
Возвратный залог тоже везде разный но в целом колеблется от 200 до 400
У меня тоже 300
спасибо за ответ,а подпись обязательно в оригинале? по мылу нельзя послать?
Yanochka
20.01.2010, 20:07
спасибо за ответ,а подпись обязательно в оригинале? по мылу нельзя послать?
А фиг его знает))))))))
У нас времени то много, мы решили в оригинале, а как можно точно не в курсе
Девочки, расскажите пожалуйста каким образом происходит оплата апартов,когда бронируешь у частников. Никогда так не ездили, всегда только в отели.
Сколько обычно берут предоплату и каким образом ее переводить?
У нас билеты до Малаги, нашла хорошие предложение в Торремолиносе по апартам, вот хочу понять может есть какие то общепринятые условия по депозитам или как??
Кто-нибудь пользовался этим сайтом
http://www.holiday-rentals.co.uk
Yanochka
20.01.2010, 22:14
Девочки, расскажите пожалуйста каким образом происходит оплата апартов,когда бронируешь у частников. Никогда так не ездили, всегда только в отели.
Сколько обычно берут предоплату и каким образом ее переводить?
У нас билеты до Малаги, нашла хорошие предложение в Торремолиносе по апартам, вот хочу понять может есть какие то общепринятые условия по депозитам или как??
Кто-нибудь пользовался этим сайтом
http://www.holiday-rentals.co.uk
Мы именно на нем и забронировали, а все условия по оплате написаны на страничке понравившехся вам аппартов, везде по разному, в зависимости от требований хозяев
Ну или договориться с каким нибудь хозяином в Финке, чтоб он вас обеспечил подтверждением брони на границе, скажите типа в финку, но это тож стремно
Вот именно стремно! С двумя чемоданами с летним шмутьем и 10 кг гречки говорить, что в Финку еду:073:
Точно, Юля писала - проверить багаж могут и все будет понятно.
В греческом топе, кстати, писали, что у пограничников есть доступ к базам авиакомпаний - могут пробить на счет брони билетов. Не знаю, правда или нет...
В общем, вранье до добра не доводит.
Yanochka
21.01.2010, 00:19
Вот именно стремно! С двумя чемоданами с летним шмутьем и 10 кг гречки говорить, что в Финку еду:073:
Точно, Юля писала - проверить багаж могут и все будет понятно.
В греческом топе, кстати, писали, что у пограничников есть доступ к базам авиакомпаний - могут пробить на счет брони билетов. Не знаю, правда или нет...
В общем, вранье до добра не доводит.
Ну а что в Финку без летнего шмотья едут))))
Про вранье это да, у меня муж ездил по финскому не раз, всегда говорил куда, проблем потом не возникало
Девочки, если такой страх, однозначно делайте испанскую :)
Мы в прошлом году на три месяца по финской летали, никто ничего не спросил!!!!!!
И когда возвращались, черные-загорелые, никто ничего не спросил!!!!! :))))
Ну наконец-то дочитала!.... По билетам все поняла, к жилью приценилась..
А подскажите, плз, насчет Торревьехи или конкретно Ла Маты: где чище пляж и море, и достаточно ли развита инфро-структура (точнее. всякие там магазины, лавочки с фруктами и супермаркет) в Ла Мата? Мы уже бесколясочные, но мотатьмя на автобусе за продуктами с двумя детьми нет никакой возможности. И еще.
Хочется хотя бы вдалеке видеть горы. Есть ли они в этом р-не?
Ну наконец-то дочитала!.... По билетам все поняла, к жилью приценилась..
А подскажите, плз, насчет Торревьехи или конкретно Ла Маты: где чище пляж и море, и достаточно ли развита инфро-структура (точнее. всякие там магазины, лавочки с фруктами и супермаркет) в Ла Мата? Мы уже бесколясочные, но мотатьмя на автобусе за продуктами с двумя детьми нет никакой возможности. И еще.
Хочется хотя бы вдалеке видеть горы. Есть ли они в этом р-не?
пляж чище в ла мате и они огромные..., в торревьехе маленькие и народа там больше,
смотря где вы жить будете в ла мате . ,
супермаркеты есть , рядом в центральной площадью на calle Mayor, раз в неделю по средам рынок приезжает на саlle Emperadores- фрукты овощи ну и немного прочего, на пляж проще ходить там где будете жить. мы ходили на пляж там где сalle Emperadores по деревянной набережной до конца , там волнорезик каменный и если даже волны то для детей мелкое место огорожено от волн.
Добрый день,кто отдыхал в Аликанте?
Рысенька
21.01.2010, 11:37
Подскажите, кто использовал машину, сколько вышло по деньгам (без аренды) - бензин, всякие прочие платы?
Подскажите, кто использовал машину, сколько вышло по деньгам (без аренды) - бензин, всякие прочие платы?
У нас на дизель ушло 67 евро при аренде машины. + еще наверно евро около 60 потом заливали:) Аренда была полный-пустой по топливу.
Если вы имеете в виду еще траты на страховку и доп водителя или детское кресло, то они все плюсуются сразу при страховке. А больше я ни каких трат не придумала.
пляж чище в ла мате и они огромные..., в торревьехе маленькие и народа там больше,
смотря где вы жить будете в ла мате . ,
супермаркеты есть , рядом в центральной площадью на calle Mayor, раз в неделю по средам рынок приезжает на саlle Emperadores- фрукты овощи ну и немного прочего, на пляж проще ходить там где будете жить. мы ходили на пляж там где сalle Emperadores по деревянной набережной до конца , там волнорезик каменный и если даже волны то для детей мелкое место огорожено от волн.
Абсолютно верно:)
Надо точно понимать где Вы будете жить.
Рысенька
21.01.2010, 13:32
У нас на дизель ушло 67 евро при аренде машины. + еще наверно евро около 60 потом заливали:) Аренда была полный-пустой по топливу.
Если вы имеете в виду еще траты на страховку и доп водителя или детское кресло, то они все плюсуются сразу при страховке. А больше я ни каких трат не придумала.
67 евро при аренде - это на что?
Я имею ввиду, что кроме аренды (читала на сайтах, что страховка и налоги входят в стоимость аренды), сколько всего потратили и за какой это период?
60 евро на бензин - это за какой период времени или сколько км вы накатали?
КревеTка
21.01.2010, 13:46
Про вранье это да, у меня муж ездил по финскому не раз, всегда говорил куда, проблем потом не возникало
Тоже летали в прошлом году в Испанию почти на месяц, на границе сказали, что едем в аэропорт и летим в Испанию. Что в этом такого?
У меня общее количество дней в Испании было больше, чем дней в Финляндии. Новую визу получила без проблем.
ПОделитесь пожалуйста впечатлениями о том как отдых с детьми на Бенидорме.
Мы в прошлом году на три месяца по финской летали, никто ничего не спросил!!!!!!
А на границе что говорили?
А испанскую я бы и рада сделать, но их требования не стыкуются с понятиями безопасности арендодателей. Вот в чем заковыка
Тоже летали в прошлом году в Испанию почти на месяц, на границе сказали, что едем в аэропорт и летим в Испанию. Что в этом такого?
У меня общее количество дней в Испании было больше, чем дней в Финляндии. Новую визу получила без проблем.
Ну,на месяц я бы еще рискнула, а на больший срок...
И потом,так хотелось из Питера лететь...
Наталья+3
21.01.2010, 16:04
Подскажите,кто знает, в Кэмбрилсе рядом с Таррагоной (надеюсь правильно название написала) насколько мешают самолеты, они там часто летают? И порт там большой? Сильно море загрязнено от этого порта? Хотела экологии, оздоровить ребенка, а тут такой сюрприз!:010:
А на границе что говорили?
А испанскую я бы и рада сделать, но их требования не стыкуются с понятиями безопасности арендодателей. Вот в чем заковыка
Ну,на месяц я бы еще рискнула, а на больший срок...
И потом,так хотелось из Питера лететь...
спросили куда мы, мы назвали коттедж, в который ездим в финке, а обратно ни одного вопроса.
НО! Если вы хотите лететь через финку, вам надо хотя бы открыть визу.....потому как, если полетите напрямую, испанцы могут придраться. Надо будет просто открыть визу
Наталья+3
Порт (в смысле промобъекта) находится в самой Таррагоне... Из Камбрилса его не видно и не слышно... Ибо достаточно далеко.... В Камбрилсе есть рыбный порт (скорее - портик), куда прибывают рано утром небольшие рыболовные суденышки, но это совсем необременительно для отдыхающих....
Самолеты вообще не беспокоят - аэропорт Реуса небольшой и заход на посадку вроде обычно с противоположной стороны....
Рысенька:
67 евро - это цена полного бака, заправленного арендной компанией... В описанном случае возвращать машину нужно с пустым баком, так что это - полностью ваш бензин.... Плюс люди заправились еще на 60 евро...
Дизель вообще выгоднее, стоит он почти столько же, сколько и бензин, но расход в два раза ниже почти...
А дальше -как ездить, посчитать примерно можно - расход дизеля на небольшой машинке - 6-7 литров на 100 км...
По поводу страховки - тут нужно внимательно смотреть прайс каждой арендной конторы, что входит в цену, что не входит, но чаще всего в Испании базовая страховка типа КАСКО включена (с франшизой евро в 500), не говоря уже об ОСАГО ...
Из доп затрат - парковка, которая может кусаться, например, приехав к пляжу бесплатной найти, скорее всего, не удастся, а платная - от 1 до 3 евро в час обычно, и проверяют.... Ну и платные автострады еще , если будете пользоваться...
Рысенька:
67 евро - это цена полного бака, заправленного арендной компанией... В описанном случае возвращать машину нужно с пустым баком, так что это - полностью ваш бензин.... Плюс люди заправились еще на 60 евро...
Дизель вообще выгоднее, стоит он почти столько же, сколько и бензин, но расход в два раза ниже почти...
А дальше -как ездить, посчитать примерно можно - расход дизеля на небольшой машинке - 6-7 литров на 100 км...
По поводу страховки - тут нужно внимательно смотреть прайс каждой арендной конторы, что входит в цену, что не входит, но чаще всего в Испании базовая страховка типа КАСКО включена (с франшизой евро в 500), не говоря уже об ОСАГО ...
Из доп затрат - парковка, которая может кусаться, например, приехав к пляжу бесплатной найти, скорее всего, не удастся, а платная - от 1 до 3 евро в час обычно, и проверяют.... Ну и платные автострады еще , если будете пользоваться...
о! спасибо!!
Я про парковки забыла!!
А про страховку..я Рысеньке дала хорошое агенство.
Там полная страховка на месяц ок 90 евро кажется...
ПОделитесь пожалуйста впечатлениями о том как отдых с детьми на Бенидорме.
Вы или топ почитайте или конкретно о чем то спросите...
я отчет раз 5 писала...искать сейчас не могу.
Я влюблена в этот город.
Но мы обычно живем на окраине и ходим на маленький пляж...
67 евро при аренде - это на что?
Я имею ввиду, что кроме аренды (читала на сайтах, что страховка и налоги входят в стоимость аренды), сколько всего потратили и за какой это период?
60 евро на бензин - это за какой период времени или сколько км вы накатали?
67 евро при аренде за бензин..но Вам уже ответили.
за 127 евро дизеля проехали около 1800 км за месяц.
Наталья+3
21.01.2010, 20:25
Наталья+3
Порт (в смысле промобъекта) находится в самой Таррагоне... Из Камбрилса его не видно и не слышно... Ибо достаточно далеко.... В Камбрилсе есть рыбный порт (скорее - портик), куда прибывают рано утром небольшие рыболовные суденышки, но это совсем необременительно для отдыхающих....
Самолеты вообще не беспокоят - аэропорт Реуса небольшой и заход на посадку вроде обычно с противоположной стороны....
Спасибо огромное! :flower:
Девочки, я опять с вопросами:))
Нашла сайт, на котором цены на отели в 1.5, а то и в 2 раза дешевле чем на других сайтах и на сайтах самих отелей. Такое может быть???????
В итоге решила для себя: еду по финской визе, предварительно ее прокатав пару раз, говорю правду=должно быть все ОК!:support:
mamaVani
22.01.2010, 11:12
Бывалые, подскажите! :support::support::support:
Деревня Морайра, Коста Бланка, что это за зверь такой? Как для отдыха с детьми?
текс...а можно ли по Испанской визе лететь из Финляндии? Как въезжать-то в нее, по испанской
В итоге решила для себя: еду по финской визе, предварительно ее прокатав пару раз, говорю правду=должно быть все ОК!:support:Собственно мноие так и делают.Мы сделаем так же,откроем новую финскую визу,разок съездим на пару дней и затем полетим по ней на месяц в Испанию,на границе ответим честно-летим туда то...
текс...а можно ли по Испанской визе лететь из Финляндии? Как въезжать-то в нее, по испанской
мы в прошлом году именно так и летели, по испанской визе через финку. спросили на границе куда мы, мы ответили и все.
Ягода-Каринка
22.01.2010, 12:04
Виза не Испанская, она шенгенская!:)):)):)) Просто указать, что пересечение границы шенгена - Финляндия. Как через Германию все летают? Никого не завернули.;)
А визу что ставят в консульстве под названием Шенген)))))))))))))))))))))))))))
Если бы все было так просто и заморочек бы не было в какое консульство идти.
Ягода-Каринка
22.01.2010, 12:36
А визу что ставят в консульстве под названием Шенген)))))))))))))))))))))))))))
Если бы все было так просто и заморочек бы не было в какое консульство идти.
Осспидя, и как Вы умудряетесь в туризме работать?:065: Почитайте "Конвенцию о применении Шенгенского соглашения" - и будет Вам счастье!!!;)
можно, можно! только при получении визы нужно указать, что будете въезжать через Финляндию. (пункт в анкете называется что-то типо "Пограничный пункт первого въезда" )
Девочки, я опять с вопросами:))
Нашла сайт, на котором цены на отели в 1.5, а то и в 2 раза дешевле чем на других сайтах и на сайтах самих отелей. Такое может быть???????
может, может, мне тоже предлагали за 500 евро месяц в Пинеде, но там квартирка не ахти...
и на сайте парасольнет, вроде, тоже можно смешные цены найти :)
можно конечно!
спасибо, кое-что начинает хоть проясняться в голове)))
Осспидя, и как Вы умудряетесь в туризме работать?:065: Почитайте "Конвенцию о применении Шенгенского соглашения" - и будет Вам счастье!!!;)
мы с вами говорим о разных вещах. Пока что у нас желательно иметь визу той страны, в которую вы планируете въезжать первый раз. И если вы ставите испанский шенген, то желательно въезжать в Испанию, а вы просто цепляетесь к словам, еще и оскрблять пытаетесь,ну ладно, Бог вам судья:)
Божья Коровка
22.01.2010, 16:03
Добрый день,
старожилы:)), посоветуйте, лет 7 назад отдыхала на севере Испании, от аэропорта Жирона, правда летела из Амстердама, теперь с детем хотела лететь напрямую, но что-то в этом аэропорту никто не приземляется (Финляндия, Россия), кто-нить летал до Жироны? И второе, что-то не нашла, кто-нить планирует на сев. отдыхать, а то все на юго-востоке-юге? Есть ли отзывы по северной части?
Ягода-Каринка
22.01.2010, 16:04
мы с вами говорим о разных вещах. Пока что у нас желательно иметь визу той страны, в которую вы планируете въезжать первый раз. И если вы ставите испанский шенген, то желательно въезжать в Испанию, а вы просто цепляетесь к словам, еще и оскрблять пытаетесь,ну ладно, Бог вам судья:)
Оскорблять? Упаси Бог!:flower:
Я, всё-таки, пытаюсь донести до человека информацию что
когда в графе "valido para" визы написано "ESPAÑA", то территориально виза ограничена самой Испанией. Если в этой графе написано "ESTADOS SCHENGEN" или "ESPAÑA (+TRANSIT)", вы имеете право въезжать/выезжать через любую страну, входящую в состав Шенгенской группы.
Ну да, только почему то иногда возникают проблемы. Те же самые испанцы просят сохранят копию билетов и/или бронь отеля, если вы въезжаете в испанию через другую страну, чтобы в дальнейшем при постановке визы не возникло проблем.
Так что соглашение соглашением, но для нашей страны существует масса оговорок и отклонений от правил.
Ягода-Каринка
22.01.2010, 16:12
И если вы ставите испанский шенген, то желательно въезжать в Испанию.
Вы вопрос, который девушка задала, внимательно читали?:))
Получение финского Шенгена для дальнейшего путешествия по всей Европе – практика широко распространенная. В то же время, туристами постоянно задаются вопросы относительно правомерности таких действий и позиции финских властей относительно транзита через Финляндию. Эти и многие другие вопросы попытался прояснить консул визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, господин Паули Кивинен.
– Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, – это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...
– Граница Финляндии – это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию.
первый въезд в Испанию или Португалию с целью посещения любой из этих двух стран. В рамках иммиграционного контроля этих стран, соблюдение правила первого въезда не является необходимым и не требует дополнительных подтверждений:ded:
Прошу прощения за многабукаф.:))
Esposa скажите пожалуйста, а от окраины до магазинов и разв лекательных центров как далеко? Ребенку как раз только исполнится 2 года и ногами мы ходить особо не любим.
В общем случае для поездки в Испанию получается Испанская виза. Через что получается въехать в Шенген - абсолютно неважно, если действительно целью поездки является Испания, что доказывается бронью гостиниц и дальнейшими билетами...
Хоть через Финляндию, что через Румынию, что через Германию... На границе, скорее всего, просто спросят - действительно ли в Испанию? Показываем билеты до Испании и все...
Это не то, что правильно, это ЕДИНСТВЕННО правильно по букве Шенгенских соглашений...
Особенно в случае однократной визы... Если поедете в Испанию по ОДНОКРАТНОЙ финской визе или в ФИнляндию по ОДНОКРАТНОЙ испанской - могут быть серьезные проблемы вплоть до депортации.
Если многократка любой страны Шенгена - то езжайте куда хотите в любом порядке, открывать ничего не нужно, не существует никакого правила, что "первый раз обязательно в страну выдавшую визу"....
Если многократка любой страны Шенгена - то езжайте куда хотите в любом порядке, открывать ничего не нужно, не существует никакого правила, что "первый раз обязательно в страну выдавшую визу"....
Нас предупредили в испанском консульстве, что первый въезд в Испанию, а дальше куда хотите и на сколько хотите. Я специально уточняла этот вопрос неоднократно.
Возможно для России такие специальные неписаные правила:(
Сейчас с постановкой виз проблем и сложностей нет, поэтому мне проще поставить визу той страны, куда я собираюсь ехать , а не испытывать судьбу, пронесет или нет.
По закону и доверенность никогда не нужна была от второго родителя , а у нас почему брали все кому ни лень.
Сначала не туда свой пост забабахала...., так что может уже кто прочитал
Девочки, кому интересно, составила оптимальный маршрут Спб-Аликанте(на мой взгляд). Как мы знаем, прямых рейсов нет. В результате моих долгих капаний по сайтам всех авиалиний, вывела для себя самое удобное и недорогое.
Итак, Спб-Дюссельдорф-Спб летим пулково, сейчас 7400 на взрослого.
Дальше Дюссельдорф-Аликанте эйрберлином где-то 110 евро, обратно летим ryanair где-то 70 евро на взрослого с багажом и транзакцией.
Получаем 7400+ (110+70)*44= примерно 15500
Да, забыла добавить - это все июнь, считала на 1-29 июня
у меня с прошлогоднего отпуска на Коста Бланке остались контакты по трансферам и аренде авто дешевле чем такси и прокатные конторы и немного по аренде аппартов . если кто-то заинтересован то пишите в личку дам координаты.
Девочки, а кто может чего слышал про городок на Коста Браве Sant Feliu de Guíxols???? Что можете сказать???
девы, на Air finland, цена стоит за билет в одну сторону же? или туда обратно?
девы, на Air finland, цена стоит за билет в одну сторону же? или туда обратно?
А там два квадрата, в одном в одну сторону. в другом в другую, там и там выбираете рейс и тогда дает общую суммму
обалдеть, только что были билеты по 179, а уже по 229.....
обалдеть, только что были билеты по 179, а уже по 229.....
Можно подождать... бывает обратно возвращаются!
А ы на когда смотрела???
Июнь-июль 169-179....
Юль!
А через Лаппенранту не смотрела
На Ryinair?
Что то с жильем нашли???
Я про Вас помню...
Но если попближе к нам то наверно когда в марте вернусь привезу координаты.
Сначала не туда свой пост забабахала...., так что может уже кто прочитал
Девочки, кому интересно, составила оптимальный маршрут Спб-Аликанте(на мой взгляд). Как мы знаем, прямых рейсов нет. В результате моих долгих капаний по сайтам всех авиалиний, вывела для себя самое удобное и недорогое.
Итак, Спб-Дюссельдорф-Спб летим пулково, сейчас 7400 на взрослого.
Дальше Дюссельдорф-Аликанте эйрберлином где-то 110 евро, обратно летим ryanair где-то 70 евро на взрослого с багажом и транзакцией.
Получаем 7400+ (110+70)*44= примерно 15500
Да, забыла добавить - это все июнь, считала на 1-29 июня
Ночуете в авэропорту??
В Аликанте в 6 утра???
Мы так в марте летим...
Но только в Дюссельдорф тоже ЭйрБерлином...купили 2 поцене одного.
Esposa скажите пожалуйста, а от окраины до магазинов и разв лекательных центров как далеко? Ребенку как раз только исполнится 2 года и ногами мы ходить особо не любим.
От куда? с нашей окраины??? Прямой рейсовый автобус.
До ОГРГМНОГО ТЦ типа нашей Меги.
В нашей окараине Меркадона и русский магазин+ круглосуточный супермаркет.
До парков развлечений тоже автобусы ходят.
Посмотрите поиском Cala Finestrat.
еще в личку написала.
у меня с прошлогоднего отпуска на Коста Бланке остались контакты по трансферам и аренде авто дешевле чем такси и прокатные конторы и немного по аренде аппартов . если кто-то заинтересован то пишите в личку дам координаты.
А пиши сюда!!!
или лучше автору топа в личку!!!
Пусть на первую страницу добавит!!!
Ночуете в авэропорту??
В Аликанте в 6 утра???
Мы так в марте летим...
Но только в Дюссельдорф тоже ЭйрБерлином...купили 2 поцене одного.
Зачем ночевать в аэропорту, просто выехать в 4 утра....
Зачем ночевать в аэропорту, просто выехать в 4 утра....
Я имелла в виду в Дюсельдорфе!
Как рейсы стыкуются???
Девочки-Мальчики!!!
Давайте табличку с вариантами до Аликанте соберем...
Стыковки цены, компании и прочие нужности.
Что то я совсем запуталась!!!
Ryinair например из Лаппенранты как стыкуется???
Если все мне накидают инфу я могу в табличку сформировать
Можно подождать... бывает обратно возвращаются!
А ы на когда смотрела???
Июнь-июль 169-179....
Юль!
А через Лаппенранту не смотрела
На Ryinair?
Что то с жильем нашли???
Я про Вас помню...
Но если попближе к нам то наверно когда в марте вернусь привезу координаты.
Ириш, пока смотрю только и сопоставляю с вылетами....
Лаппенранту не смотрела. А ты сама как летаешь?
А пиши сюда!!!
или лучше автору топа в личку!!!
Пусть на первую страницу добавит!!!
там частное лицо.... воспримут как рекламу и забанят:) если можно то не вопрос напишу...
Я имелла в виду в Дюсельдорфе!
Как рейсы стыкуются???
Девочки-Мальчики!!!
Давайте табличку с вариантами до Аликанте соберем...
Стыковки цены, компании и прочие нужности.
Что то я совсем запуталась!!!
Ryinair например из Лаппенранты как стыкуется???
Если все мне накидают инфу я могу в табличку сформировать
Спб-дюссельдорф 9.20 - 10.30 (пулково), Дюссельдорф - Аликанте 16.20-18.55(эйрберлин)
Аликанте - Дюссельдорф 06.15 - 08.45 (ренейр), Дюссельдорф - Спб 11.20 - 16.15 (пулково)
Но все-таки на обратном пути я бы переночевала в Дю и погуляла там, наверное так и сделаем :)
Спб-дюссельдорф 9.20 - 10.30 (пулково), Дюссельдорф - Аликанте 16.20-18.55(эйрберлин)
Аликанте - Дюссельдорф 06.15 - 08.45 (ренейр), Дюссельдорф - Спб 11.20 - 16.15 (пулково)
Но все-таки на обратном пути я бы переночевала в Дю и погуляла там, наверное так и сделаем :)
А Вы уверенны что успеете из Вецце вДюссельдорф переехать????
с 8:45 до 11:20???
Очень сомневаюсь!!!
там езды 1,5 часа:073:
А Вы уверенны что успеете из Вецце вДюссельдорф переехать????
с 8:45 до 11:20???
Очень сомневаюсь!!!
там езды 1,5 часа:073:
Тогда лучше переночевать, но я думаю это не обременительно, ну и + 50 евро дабл
darunchik
22.01.2010, 22:37
Девочки, а не подскажете где можно сначала забронировать билет, а через месяцок его оплатить, а то все что я нахожу, требует немедленной оплаты(((
Девочки у чехов так делали, больше нигде про такое не слышала...
Тогда лучше переночевать, но я думаю это не обременительно, ну и + 50 евро дабл
Мы подобным образом собирались лететь в марте.
Но на ринэйр не стали именно из за удаленности аэропорта. И ПОСЧИТАВ ЗАТРАТЫ НА ТРАНСФЕР И гостиницу взяли туда и обратно эйрберлин.
Вы из Веце как собираетесь ехать...
НИЧЕГО что я так расспрашиваю. Просто нам еще ездить и ездить, хочу что то интересное подобрать.
В итоге в Марте мы летим так.
СПб-Дюсс. 5 марта. Днем. Не помню по времени но что то ок 15 вылет.
Ночь в гостинице в аэропорту.
6 марта в 6 утра в Аликанте.
Обратно у родни в Кельне 3 дня будем.
Все рейсы эйрБерлин.
Мы подобным образом собирались лететь в марте.
Но на ринэйр не стали именно из за удаленности аэропорта. И ПОСЧИТАВ ЗАТРАТЫ НА ТРАНСФЕР И гостиницу взяли туда и обратно эйрберлин.
Вы из Веце как собираетесь ехать...
НИЧЕГО что я так расспрашиваю. Просто нам еще ездить и ездить, хочу что то интересное подобрать.
В итоге в Марте мы летим так.
СПб-Дюсс. 5 марта. Днем. Не помню по времени но что то ок 15 вылет.
Ночь в гостинице в аэропорту.
6 марта в 6 утра в Аликанте.
Обратно у родни в Кельне 3 дня будем.
Все рейсы эйрБерлин.
Там автобус рейсовый ходит по расписанию от Веце до Дюс. Но если с ночевкой, то проще тогда брать эйрберлином туда-обратно (Д-А-Д). По цене в принципе не сильно отличается... К сожалению обратно эйрберлин никак не состыковать с пулково, только с ночевкой... так что думаю будем одну ночку ночевать
Karina_i
22.01.2010, 23:18
Подскажите, пожалуйста, а Чешскими авиалиниями кто-нибудь летал? Нашла у них предложение на июнь из Хельсинки до Барселоны за 10900 руб на 1 взр +1 ребенка туда и обратно. Цена мне нравится, но я ими не летала ни разу
а кто-нибудь арендовал аппарты на сайте http://www.parasolnetworks.com/rent.php ,В чем подвох ?слишком низкие цены. или само место плохое?
а кто-нибудь арендовал аппарты на сайте http://www.parasolnetworks.com/rent.php ,В чем подвох ?слишком низкие цены. или само место плохое?
эхх уже же обсуждали несколько страниц назад... там цены в случае аренды от полугода... а на летние месяцы рыночная цена ничего дешевого
в том то и дело что на 1 месяц июнь дом с 3 спальнями всего 700евро
Девочки, подскажите!
(Если уже было, то ткните носом, плиз, а то весь топ не осилю)
Собираемся ехать в июне маленькой компанией: я с сыном 1,8 , подруга с сыном 1,9 и еще один взрослый. Хотим снять какое-нибудь жилье, готовить сами и по большей частью отдыхать у моря. Расскажите про подводные камни такого путешествия, куда лучше податься и насколько тяжко с такими маленькими детками? На какую сумму рассчитывать в бюджетном варианте?
А если брать отель недорогой, то есть ли там детский стол? У меня еще проблема в том, что ребенок сильный аллергик (потому и хочу скорее к морю его отправить), есть ли проблемы с питанием таких деток?
Заранее всем спасибо! :flower:
catalina II
23.01.2010, 01:06
Девочки, здравствуйте, я к вам!:flower:
Подскажите, на сайте holidaylettings указанная цена на неделю - с человека или за весь аппартамент?
яя с ними оччч долго переписку вела, они реально низкие цены дают, мне на три мес вообще предложили по 600 евро за аппрты на берегу моря!
Но!!!! Олива бич - как мы разобрались - что то вроде кемпинга, до магазов далеко....
В принципе, еси вы планируете взять машинку - то отличное место! Погуляйте по www.google.ru (http://www.google.ru) и сами посмотрите как там.
И в топе писали, что ездили через них, остались довольны
Девочки, подскажите!
(Если уже было, то ткните носом, плиз, а то весь топ не осилю)
Собираемся ехать в июне маленькой компанией: я с сыном 1,8 , подруга с сыном 1,9 и еще один взрослый. Хотим снять какое-нибудь жилье, готовить сами и по большей частью отдыхать у моря. Расскажите про подводные камни такого путешествия, куда лучше податься и насколько тяжко с такими маленькими детками? На какую сумму рассчитывать в бюджетном варианте?
А если брать отель недорогой, то есть ли там детский стол? У меня еще проблема в том, что ребенок сильный аллергик (потому и хочу скорее к морю его отправить), есть ли проблемы с питанием таких деток?
Заранее всем спасибо! :flower:
Мы прошлым летом летали, мелкому еще и года не было, снимали аппарты, сами готовили и ты ды. Отличный отдых, сам себе хозяин :)
У меня старший аллергик - в Испании все прошло, ел все подряд и пил тоже!!!!!!!!!!
Про отели - не подскажу, не была :)
Подвоные камни, при самостоятельном жилье - да вроде нет, хороше если язык знате немножко (англ подойдет)
На штуку в месяц можно жить, на 1,5 роскошно жить :))))
Мы прошлым летом летали, мелкому еще и года не было, снимали аппарты, сами готовили и ты ды. Отличный отдых, сам себе хозяин :)
У меня старший аллергик - в Испании все прошло, ел все подряд и пил тоже!!!!!!!!!!
Про отели - не подскажу, не была :)
Подвоные камни, при самостоятельном жилье - да вроде нет, хороше если язык знате немножко (англ подойдет)
На штуку в месяц можно жить, на 1,5 роскошно жить :)))) на 1000-1500 это на сколькерых
Девочки,а ещё хотелось бы попросить бывалых выложить адреса гиперов,зоопарка и тп на первую страницу...Чтоб была возможность забить всё в навигатор.Например,какие сети продуктовых...?В Италии мы ходили в Ашан.
Меня интересуют города Аликанте и Бенидорм,планирую там виллу снимать.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.01.2010, 14:32
Подскажите, пожалуйста, а Чешскими авиалиниями кто-нибудь летал? Нашла у них предложение на июнь из Хельсинки до Барселоны за 10900 руб на 1 взр +1 ребенка туда и обратно. Цена мне нравится, но я ими не летала ни разу
посмотрите у чешских авиалиний из Питера до Барселоны - получается 11 с чем то тыс - смысла лететь через Хельсинки нет вообще
у мнея давно забронированы чехи, 33 тр на троих, только я решила на ночь останавливаться в Праге ( у них есть стыковки в тот же день, но прилет очень поздний), а на следующий день утром лететь до Барсы и потом поездом/автобусом до Салоу.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
23.01.2010, 14:34
кстати, пока из Питера чехи - самый дешевый вариант. Из Финляндии дешевле можно попробовать ryanair из Лаппеенранты, но очень запарно - надо рейс через Дюссельдорф и две ночевки там получается, причем около аэропорта я внятных отелей для ночевок не нашла
Девочки,а ещё хотелось бы попросить бывалых выложить адреса гиперов,зоопарка и тп на первую страницу...Чтоб была возможность забить всё в навигатор.Например,какие сети продуктовых...?В Италии мы ходили в Ашан.
Меня интересуют города Аликанте и Бенидорм,планирую там виллу снимать.
Оля! Я все в контакте выложу. Парки уже есть. Смотри обсуждение 4 парка развлечений.
Магазины в основном Карефур это французкий гипермаркет. И еще в тех краях Меркадона. Типа нашей пятерочки только лучше:)
есть еще Лидл и еще просто продуктовые магазины.
Ну и конечно кочевые рынки. Это кладезь овощей фруктов и кура- гриль и ребра гриль:) это отпад;)
кстати, пока из Питера чехи - самый дешевый вариант. Из Финляндии дешевле можно попробовать ryanair из Лаппеенранты, но очень запарно - надо рейс через Дюссельдоф
А чехи в Барсу или Аликанте летят? Какая там стыковка?
Да ринэйр как то туго:(
Ягода-Каринка
23.01.2010, 16:07
у мнея давно забронированы чехи
Настя!:076::076::076: Ты тожА в Испашу???:080:
Оля! Я все в контакте выложу. Парки уже есть. Смотри обсуждение 4 парка развлечений.
Магазины в основном Карефур это французкий гипермаркет. И еще в тех краях Меркадона. Типа нашей пятерочки только лучше:)
есть еще Лидл и еще просто продуктовые магазины.
Ну и конечно кочевые рынки. Это кладезь овощей фруктов и кура- гриль и ребра гриль:) это отпад;)
Можно все же здесь выложить?:008:
Думаю, всем интересно будет
Можно все же здесь выложить?:008:
Думаю, всем интересно будет
Мундомар:
Парк экзотических животных.
Мундомар – самый известный зоопарк на Коста Бланка. Лучший дельфинарий в Европе, шоу морских львов, огромный птичий вольер, детский городок, две площадки для пикника с фантастическими видами на Бенидорм ждет гостей..
Это одновременно и аттракционы, и общение с живой природой. Отдых здесь представляется отличным вариантом семейного досуга на Коста Бланка.
Шоу дельфинов+синхронистк, шоу морских котиков и попугаев. ) каждое шоу ок 30 минут. Для детей страше 3-х лет (хотя мой 1,2 шылопоп просидел открыв рот на шоу дельфинов, попугаев просидел где-то половину.)
Возможность сфоткатся с дельфинами, попугаями и морскими котиками.
+ можно поплавать с дельфинами. (на фото и плавать предварительная запись)
+ возможность покормить лемуров, пенгвинов и морских котиков.
+ подводные шоу и просто возможность посмотретьна них под водой:
Как добраться?
На автобусе:
Из центра города: автобусные маршруты №№ 11 и 47, отправляются каждый час.
От ж/д станции: автобусные маршруты №№ 1 и 4, отправляются каждые полчаса.
(в сезон автобусы переполнены)
На такси:
Из района Playa Levante – около 5 евро
На машине:
По автостраде А-7, съезд(salida) №65 (от Аликанте 43 км) в направлении на Benidorm, далее по Avenida de Europa 3,5 км, поворот налево по Av. Del Mediterraneo 1 км, далее налево на Av. Ochoa, далее по указателю Mundomar, Aqualandia
Контакты
Адрес: Passeig Sierra Helada s/n, Rincоn de Loix, 03500 – Benidorm, Alicante, Espana/Spain
Тел: +34 96 586 91 01
+34 96 586 91 02
+34 96 586 91 03
Вебсайт: www.mundomar.es (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.mundomar.es)
Эл. почта: mundomar@mundomar.es (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fmundomar.es)
График работы:
ежедневно с 10.00 до 18.00 в период с мая по ноябрь,
в остальное время по выходным дням
Стоимость:
Взрослые – 22 евро
Дети с 3 до 12 лет - 15 евро
К сожалению у меня не сохранилось раписанее но я если хотите успеть на ВСЕ!!! то
первоедейство начинается в 10:30.
Дельфины кажется в 13:00
котики в 16:30
Попугаи в 14 и 15часов.
Аквапарк Акваландия -
один из самых больших аквапарков на Коста Бланка. Огромное количество водных аттракционов и развлечений, особенно для детей. Бассейн с большими «атлантическими» волнами, гейзеры, водные трамплины, тарзанки, пляжи, гроты, пещеры, бассейн с морскими львами и многое другое. Просторные зеленые зоны с бурной тропической растительностью. В бассейнах и на горках используется морская вода.
Аттракционы аквапарка.
1– Black hole – Черная дыра, две быстрые водные горки, спуск в закрытой черной трубе, для любителей острых ощущений.
2 – Pistas Blandas – пять быстрых параллельных водных спусков.
3 –Geiser – бесконечный водопад свежести, расслабляющий дождь, среди скал и пещер.
4 – Rapids - спуска по горной реке на надувных кругах, бурные заводи, крутые повороты.
5 – Adventureland – детей зона с бассейном с мини горками, фонтанчиками и водопадами, а так же бассейн с мячиками и лабиринт.
6 – Laguna – Лагуна, трамплины, тарзанки, подвесные мостики, большой бассейн.
7 – Hosteleria – Рестораны и закусочные.
8 – Zonas verdes – зеленые зоны отдыха.
9 – Niagara – Ниагара, водопад с водными пещерами в скалах, огромный бассейн и прекрасный пляж.
10 – Zig-Zag – пять открытых водных горок с резкими поворотами.
11 – Mini Zig-Zag – уменьшенная копия зигзага, более медленный спуск и плавные поворты.
12 – Kamikaze - Камикадзе, две экстремальные водная горки для самых смелых.
13 – Big Bang – уникальный аттракцион в Европе, водная горка с ощущением свободного падения.
14 – Splash – новый аттракцион парка, спуск на санках по шести параллельным водным горкам.
15 – Zooinmersion – бассейн, в котором можно поплавать вместе с морскими львами.
16 – Atlantic Surf – гигантский бассейн с пляжем, большими искусственными волнами и увеличивающейся глубиной.
17 – Amazonas – бассейн в виде реки, с медленным течением, вокруг бассейна Atlantic Surf.
18 – Servicios – информация, магазины, раздевалки, шкафчики, фото и другие услуги.
Находится рядом с Мундомаром.
Как добраться?
На автобусе:
Из центра города: автобусные маршруты №№ 11 и 47, отправляются каждый час.
От ж/д станции: автобусные маршруты №№ 1 и 4, отправляются каждые полчаса.
(в сезон автобусы переполнены)
На такси:
Из района Playa Levante – около 5 ?.
На машине: (см. схему)
По автостраде А-7, съезд(salida) №65 (от Аликанте около 40 км) в направлении на Benidorm, далее по Avenida de Europa 3,5 км, поворот налево по Av. Del Mediterraneo 1 км, далее налево на Av. Ochoa, далее по указателю Aqualandia, Mundomar.
Контакты
Адрес: Passeig Sierra Helada s/n, Rincon de Loix, 03500 – Benidorm, Alicante, Espana/Spain
Вебсайт: aqualandia.net
Эл. почта: aqualandia@aqualandia.net
График работы:
С 14 мая по 12 октября с 10:00 до 21:00
Стоимость:
В зависимости от погодных условий
Взрослые – 19 - 23 е
Дети с 3 до 12 лет, пожилые люди старше 60 лет – 15 - 17е
Дети до 3 лет – бесплатно
После 16:00 действует скидка.
Так же скидка при посещении 2-х парков (акваландия и Мундомар)
Тeppa Митикa
. Opгaнизaтopы нe мeлoчилиcь: пapк зaнимaeт бoлee миллиoнa квaдpaтныx мeтpoв и нa этoй гpoмaднoй тeppитopии paзмecтилиcь cpaзy пять интepecнeйшиx тeмaтичecкиx зoн. Пoпaдaя cюдa, зaбывaeшь o тoм, cкoлькo тeбe лeт. Любoй пoceтитeль, внe зaвиcимocти oт вoзpacтa и yвлeчeний, нaйдeт, чeм зaнятьcя и кaк paзвлeчьcя.
"Тeppa Митикa" - этo нe тoлькo пapк aттpaкциoнoв. Пoпaдaя нa "мифичecкyю зeмлю", пoceтитeль в oднo мгнoвeньe пepeнocитcя вo вpeмeни и пoпaдaeт в дpeвниe цивилизaции Cpeдизeмнoмopья. В пepeвoдe нa pyccкий язык "Тeppa Митикa" oзнaчaeт "Зeмля мифoв". Тaкoe нaзвaниe дaнo пapкy нe cлyчaйнo. Eгo coздaтeли пocтapaлиcь "вoзpoдить" в живыx кapтинкax мифичecкиe цивилизaции пpoшлыx эпox. Здecь зaпpocтo мoжнo cтaть eгиптянинoм, гpeкoм, pимлянинoм, ибepийцeм или житeлeм ocтpoвoв. Пpи этoм y вac ecть пpeкpacнaя вoзмoжнocть либo ocтaтьcя нaблюдaтeлeм, либo cтaть oдним из дeйcтвyющиx лиц paзвopaчивaющиxcя пpямo нa вaшиx глaзax пpeдcтaвлeний. Знaмeнитыe aттpaкциoны пapкa, иcпoльзyя caмыe нoвeйшиe дocтижeния нayчнo-тexничecкoгo пpoгpecca (cпeцэффeкты, poбoтoв, гoлoгpaммы и т. д.), coздaют yникaльный aнтypaж тoгo вpeмeни. Вeдь люди вeчнo пытaлиcь изoбpecти мaшинy вpeмeни, a вaлeнcийцы взяли дa и пocтpoили пapк "Тeppa Митикa".
Для тoгo, чтoбы нe зaблyдитьcя нa тeppитopии oгpoмнoгo пapкa, дaвaйтe внимaтeльнo изyчим плaн-cxeмy. Пocepeдинe пapкa pacкинyлocь бoльшoe oзepo, кoтopoe cимвoлизиpyeт Cpeдизeмнoe мope. Eгo мoжнo пepeceчь нa шeбeкax бepбepoв, пaccaжиpcкиx шxyнax и тopгoвыx cyдax. Эти кopaбли, кoтopыe дeмoнcтpиpyют, кaк coвepшeнcтвoвaлиcь мopcкиe cyдa нa Cpeдизeмнoм мope, oднoвpeмeннo дocтaвляют пoceтитeлeй в любyю из пяти зoн пapкa.
Зoнa 1. Eгипeт. Зeмля фapaoнoв. В этoй зoнe пoceтитeли coбcтвeнными глaзaми мoгyт yвидeть тыcячeлeтнюю иcтopию дpeвнeгo Eгиптa. Oни пoбывaют внyтpи пиpaмиды, пoceтят пышный двopeц цapицы Клeoпaтpы, пpoгyляютcя в пopтy Aлeкcaндpии, cдeлaют пoкyпки в мaгaзинe, кoтopый выглядит тoчь-в-тoчь кaк eгипeтcкий двopeц, пooбeдaют в xpaмe, пpoйдyтcя пo бaзapaм и пpoчитaют дpeвниe иepoглифы.
Зoнa 2. Гpeция. Oбитeль Бoгoв. Гдe eщe, кaк нe в "Тeppa Митикa", мoжнo пoпacть нa Aгopy в Aфинax, пpинять yчacтиe в дpeвнeй Oлимпиaдe или зaблyдитьcя в Лaбиpинтe? Дpeвнeгpeчecкиe пocтpoйки, cкyльптypы, oлeaндpы, cocны и лaвpы coздaют иллюзию пpeбывaния нa зeмлe дpeвнeй Эллaды.
Зoнa 3. Pим. Гpaницa. Этa зoнa - для caмыx oтвaжныx, пoтoмy чтo здecь вoccoздaнa aтмocфepa вoeннoгo oбpaзa жизни. Нa гpaницe pимлян c вapвapaми кипят cpaжeния и нaxoдятcя caмыe впeчaтляющиe aттpaкциoны.
Зoнa 4. Ибepия. Знoйныe бepeгa. Здecь вoccoздaнa жизнь мaлeнькoгo xpиcтиaнcкoгo гopoдкa (XVII-XVIII в. в.), нaxoдящeгocя нeпoдaлeкy oт Вaлeнcии. Мopcкoй пopт пoлoн мopякoв и pыбaкoв. Нo oпacнocтeй пoлнo и в этoй зoнe, вeдь пoблизocти мнoжecтвo apaбcкиx пoceлeний. Мeждy xpиcтиaнaми и мycyльмaнaми пocтoяннo вcпыxивaют oтчaянныe cxвaтки...
Зoнa 5. Ocтpoвa. Бoльшoe пyтeшecтвиe. Пocepeдинe oзepa в цeнтpe пapкa нaxoдитcя ocтpoв, coбытия нa кoтopoм paзвopaчивaютcя пo мoтивaм лeгeндapнoгo плaвaния Oдиcceя.
Дo 16 ceнтябpя включитeльнo пapк paбoтaeт c 10.00 дo 24.00. Цeны:
oднoднeвнoe пoceщeниe:
взpocлыe – 33 Eвpo.
дeти (5-10 лeт) - 25 Eвpo.
пoжилыe люди (cтapшe 60 лeт) – 25 Eвpo.
дeти дo 4 лeт – бecплaтнo
двyxднeвнoe пoceщeниe:
взpocлыe – 47 Eвpo.
дeти (5-10 лeт) - 34 Eвpo.
пoжилыe люди (cтapшe 60 лeт) – 34 Eвpo.
вeчepнee пoceщeниe c 15:00 дo 22:00:
взpocлыe – 20 Eвpo.
дeти (5-10 лeт) - 16 Eвpo.
пoжилыe люди (cтapшe 60 лeт) – 16 Eвpo.
В cтoимocть вxoдит пoceщeниe любыx aттpaкциoнoв и шoy любoe кoличecтвo paз в пepиoд дeйcтвия билeтa.
Кoнтaктнaя инфopмaция:
Partida de Moralet, s/n 3500, Benidorm, Alicante, España
Tel: +34 90 202 02 20
Fax: +34 96 500 47 49
www.terramiticapark.com
callcenter@terramiticapark.com
Terra Natura
Типа зоопарк.
расположен на территории более 36 гектар в окрестностях Бенидорма, рядом с известным тематическим парком Terra Mitica. Терра Натура представляет собой комбинацию аквапарка и зоопарка, где животные находятся в своей естественной среде обитания. 1.500 экземпляров двухсот видов животных, 50 из которых находятся на грани уничтожения в естественной природе; 2.500 экземпляров 160 видов различных растений. Парк разделен на пять зон (Pangea, America, Asia, Mare Nostrum, Europe), которые соответствуют трем мировым континентам: Америке, Европе и Азии. Каждому соответствует свой животный мир, своя растительная природа, традиции, архитектура, культура, местное население, народное творчество, ремесло, национальная кухня. Перемещается по парку можно пешком, на поезде, автобусе или на электромобиле.
Pangea
Силуэт огромного действующего вулкана встречает посетителей у входа в парк, огонь и потоки раскаленной лавы устремляются вниз по слонам горы через сады с экзотическими растениями и огромными насекомыми, все это дает понять, как мал и незначителен человек по сравнению с силами дикой природы.
Сюрреалистическая модель с гигантскими насекомыми и растительностью переносит нас назад на 80 миллионов лет, когда вулкан был действующим и все это было реальностью.
Флора и фауна: макеты гигантских насекомых.
America
Copaltenango – городок в колониальном стиле, в котором естественным путем уживаются католицизм и языческие ритуалы. Отсюда открываются вид на руины построек цивилизации Майя. На центральной площади Plaza de los Azules постоянно проводятся анимационные программы.
La Tierra de la Serpiente Emplumada (Земля Пернатых Змей) – воссоздание мифологии, архитектуры и искусства цивилизации Майя. Уличный рынок того времени, бой индейцев Макау, а также захватывающее дух прыжок и вращение четырех человек привязанных за ноги с высокого столба в исполнении индейцев племени Тотонак.
La Selva de Kukulcan – древний «храм жизни» среди джунглей, огромный птичий вольер, животный мир и растительность этого региона.
Quiches – древний лес, здесь можно увидеть, как сосуществовали люди и животные с незапамятных времен.
Флора: туканы, колпицы, лесные индюки, цапли, утки, оцелоты, ягуары, обезьяны капучи, броненосцы, анаконды и черепахи.
Фауна: различные виды пальм, папайя, тропическая яблоня, дерево гоа, коралловые деревья, стрелиции, музы и антурии.
Asia
Namastepur – типичная индийская деревня полная сюрпризов на каждом углу.
Itanagar Forest – Итанагарский лес.
Kaziranga Wildlife Reserve – Дикие пастбища Индостана.
Children’s Temple – Руины древнего индийского храма, лабиринт полный «опасностей» и «ловушек», (для детей).
Mahanadi Camp – Места, как это, и по сей день существуют в Индии, лесозаготовка, где люди и слоны работают бок о бок.
Флора: индийские слоны, газели, карликовые олени, гепарды, индийские носороги, буйволы, суматрские тигры, леопарды, дикобразы, индийские журавли, белые пеликаны, бакланы, павлины, бенгальские совы, питоны, крокодилы.
Фауна: фикус, пробковое дерево, райское дерево, бамбук.
Театрализованные шоу:
Magic of India – костюмированные индийские народные танцы и культурные ритуалы.
Snake-charmer – заклинатель змей.
Mare Nostrum
Греческий городок на берегу уютной бухты, в окружении холмов покрытых сосновой рощей. Пляж с золотистым песком, синее море, волны, различные водные развлечения.
Водные горки общей протяженностью более 800 м, бассейн с различными видами рыб и акулами, водные замки, мостики, сети.
Флора и фауна: акулы, скаты, лещи, форель, кефаль, пескари, раки отшельники, морские огурцы, актинии, морские ежи, морские звезды, моллюски, хитоны.
Europe
Kalicameni – нeбoльшaя дepeвня нa cклoнe xoлмa pядoм c мopeм, yзкиe yлoчки, тaвepны, лapьки c тoвapaми peмecлeнникoв, мaяк, цepкoвь, тpи плoщaди в paзныx ypoвняx coeдинeнныe лecтницaми и paмпaми.
Mediterranean Forest - ceльcкaя мecтнocть pядoм c дepeвyшкoй, в нeбoльшoм лecy мoжнo вcтpeтить дикиx и дoмaшниx живoтныx.
La Dehesa – пacтбищe ceльcкoxoзяйcтвeннaя фepмa, здecь мoжнo пoнaблюдaть зa paбoтoй дepeвeнcкиx житeлeй.
Флopa: лaни, кocyли, мyфлoны, бeлыe лeбeди, жypaвли, дикиe yтки.
Фayнa: кapкacы, кaмeнный дyб, poжкoвoe дepeвo, apaкcинcкий дyб, итaльянcкaя cocнa, лaвaндa, paкитник, лимoн.
Тeaтpaлизoвaнныe шoy:
Virtuoso Sirtaki – выcтyплeния yличныx мyзыкaнтoв нa плoщaдяx дepeвни, cтapинный фoльклop, paзмышлeния o paзличныx жизнeнныx пyтяx.
Very funny troup – выcтyплeниe тpиo кoмeдийныx apтиcтoв.
Ellinikós Turismú – пoжилыe гpeчecкиe жeнщины, paбoтaя вoзлe двepeй cвoиx дoмoв, paccкaзывaют дpyг дpyгy paзличныe иcтopии и дepeвeнcкиe ceкpeты.
Кoнтaкты
Aдpec: Foia del Verdader 1, 03502 - Benidorm, Alicante, Espana
Тeл: +34 90 250 04 14
Фaкc: +34 90 252 24 44
Вeбcaйт: www.terranatura.com
Эл. пoчтa: info@terranatura.com
Дaты и чacы paбoты:
Eжeднeвнo c 10:00
Цeны:
oднoднeвнoe пoceщeниe:
взpocлыe – 21 Eвpo.
дeти (5-10 лeт) - 16 Eвpo.
пoжилыe люди (cтapшe 60 лeт) – 16 Eвpo.
пoceщeниe aквaпapкa - 6 Eвpo.
Aвтocтoянкa - 5 Eвpo.
Нa нaбepeжнoй Пляжa Лeбaнтe/Playa Levante чacтo paздaют кyпoны пo 5 eвpo, кoтopыe мoжнo пoтpaтить в мaгaзинax пapкa.
МaкДoнaльдc инoгдa пpoвoдит aкции, дaющиe вoзмoжнocть дeтям пoceтить пapк бecплaтнo.
«Экcклюзивный» билeт включaeт кoмплeкcный oбeд из тpex блюд, a тaкжe нeoгpaничeннoe кoличecтвo пpoxлaдитeльныx нaпиткoв (вкл. пивo) в тeчeнии дня.
В гopoдe мoжнo вcтpeтить пpeдлoжeния пo пpoдaжe билeтoв в зooпapк и aквaпapк пo цeнe oднoгo.
Benidorm Palace
Бенидорм Палас
Контактная информация:
Avenida Doctor Severo Ochoa s/n, 03503 – Benidorm, Alicante (Alacant), España
Тел: +34 96 585 16 60
Факс: +34 96 585 16 61
www.benidorm-palace.com
info@benidorm-palace.com
Концертный зал «Бенидорм Палас / Benidorm Palace» является одной из самых посещаемых достопримечательностей Бенидорма. Впервые открывшись для зрителей вечером 12 июля 1977 года, в кратчайшие сроки стал популярным среди ценителей культурного досуга. Уже через несколько лет после открытия он стал одним из наиболее популярных и чуть ли не единственным концертным залом на всем полуострове, обладавшим достаточно высоким уровнем по общеевропейским меркам того времени. На сцене «Бенидорм Палас» выступали великие оперные звезды тех лет, известные оркестры и балетные труппы, что только увеличивало авторитет и значимость концертного зала в глазах ценителей искусства. В 1990 году сменилось руководство «Бенидорм Палас». Однако на качестве спектаклей это не сказалось, и популярность концертного зала продолжала только возрастать. На сегодняшний день более ста сотрудников концертного зала делают все возможное и невозможное для того, чтобы каждый вечер концертный зал открывал свои двери в волшебный мир сценического искусства. «Бенидорм Палас» старается подбирать свой репертуар таким образом, чтобы угодить любому, даже самому взыскательному зрителю. В его репертуаре чередуются различные танцевальные, акробатические, комедийные и музыкальные постановки, что позволяет охватить максимально большое количество зрителей. Тот факт, что каждый может найти в репертуаре «Бенидорм Палас» то представление, которое максимально соответствует его пристрастиям и вкусу, только увеличивает популярность концертного зала.
Новый театральный сезон обещает зрителям множество премьер и сюрпризов. На сцене концертного зала в этом году в самое ближайшее время можно насладиться следующими шедеврами: «Orquestra New Bambu», «Celebration», «Costa Blanca noche y dia», «Viaje a la Costa Blanca», «Oh Fortuna Burana», «El baile de Irlanda» и многими другими. В концертном зале «Бенидорм Палас» можно не только посмотреть шоу, но и поужинать. Зрителям представлена уникальная возможность попробовать кулинарные шедевры местного шеф-повара и его помощников. Качество кухни тоже играет не малую роль в плане популярности концертного зала. Здесь проводятся различные корпоративные мероприятия, банкеты и, конечно же, концерты при накрытом столе.
Билеты в концертный зал можно приобрести как в кассах города, так и через Интернет.
Краткие характеристики концертного зала:
Посадочных мест – 1660 (видимость сцены из любой точки зала)
Световые эффекты и освещение – 1.500 каналов (мощность 250.000 Вт)
Звук 5.1 – 52 канала (мощность 15.000 Вт)
LCD проектор – 4.700 люкс.
Проекционных лазерных установок – 7
Даты и время работы:
Июнь - август:
Вт, Ср, Чт, Пт и Сб
Начало ужина в 21:00 (рекомендованное время прибытия – 20:30), начало шоу в 22:00.
Сентябрь - май:
Вт, Чт, Пт и Сб
Начало ужина в 21:00 (рекомендованное время прибытия – 20:30), начало шоу в 22:00.
Курение в Бенидорм Паласе полностью запрещено.
Стоимость посещения:
1. Шоу Бенидорм Палас + Ужин Menu Gran Palace Plus (5 блюд на 1 чел, 1 бут. вина Navarra или Rioja и игристое вино Cava Codorniu на двоих), столики во 1, 2 или 3-м ряду по центру:
Взрослые – 53 ?
Дети до 13 лет - 23 ? (специальное детское меню).
2. Шоу Бенидорм Палас + Ужин Menu Gran Palace (4 блюда на 1 чел, 1 бут. вина Navarra и игристое вино Cava Brut на двоих):
Взрослые – 44 ?
Дети до 13 лет - 23 ? (специальное детское меню).
2. Шоу Бенидорм Палас:
Взрослые – 27 ?
Дети до 10 лет – бесплатно.
Как добраться:
Маршруты автобусов:
01/04 – (ESTACION F.G.V-CENTRO-RINCON-AQUALANDIA/MUNDONAR), остановки: Avnd. Severo Ochoa 9/Lope de Vega.
11/47 – (CENTRO-CIUDAD PATRICIA), остановка: Av. Severo Ochoa 15.
15 – (AV.JAIME I-CENTRO-RINCON DE LOIX-CEMENTERIO NUEVO), остановки: Av. Severo Ochoa 16/Av. Severo Ochoa 15.
20 – (CALA DE FINESTRAT-CENTRO-RINCON-ALBIR-ALTEA-NUCIA-), остановки: Av. Severo Ochoa 16/Av. Severo Ochoa 15.
Радио-такси:
Тел: +34 96 586 18 18
Тел: +34 96 586 26 26
Ближайшие парковки:
Benidorm Palace (500 машиномест, 12 мест для автобусов) – за зданием концертного зала, Avenida Doctor Severo Ochoa 13.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.