Вход

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

tatia
25.02.2011, 15:03
Разочаровалась музеем Юнибакен - приехали в Стокгольм можно сказать специально ради него, показать дочке, а волшебный поезд не работал, был на реконструкции. Никаких объявлений на сайте не было.

medream
25.02.2011, 15:53
Может кто-нибудь может подсказать, как оплатить билеты на концерт в Стокгольме из России? к сожалению, они не принимают оплат по нашим картам. Может быть есть какой-то другой способ. Покупать у посредников здесь - это переплачивать в разы. А у меня мечта рушится:008:

*Belle*
25.02.2011, 16:40
Скажите, жители Стокгольма На 1 май как у вас погода обычно?

в прошлом году как раз на 1ое мая ездили - по сравнению с Питером было тепло ( в районе 10-14) , я была в ветровочном костюме ,снега точно не было:)), все зелено,солнышко - красота :love:а еще повезло посмотреть цветущую сакуру

Гулечка
25.02.2011, 19:06
в прошлом году как раз на 1ое мая ездили - по сравнению с Питером было тепло ( в районе 10-14) , я была в ветровочном костюме ,снега точно не было:)), все зелено,солнышко - красота :love:а еще повезло посмотреть цветущую сакуру

ух ты....сакура :love:

я так трушу....как бы мне все успеть с двумя детьми ...за время от прибытия парома, до его отплытия.
Надо четко составить маршрут для детей...
от ведь...

KoshkaNatashka
25.02.2011, 19:25
Разочаровалась музеем Юнибакен - приехали в Стокгольм можно сказать специально ради него, показать дочке, а волшебный поезд не работал, был на реконструкции. Никаких объявлений на сайте не было.

Ничего себе :(
А надолго, не знаете?

Хотя для ребенка там и кроме поезда много всего интересного есть, неужели дочке не понравилось?

Til_da
25.02.2011, 19:55
Может кто-нибудь может подсказать, как оплатить билеты на концерт в Стокгольме из России? к сожалению, они не принимают оплат по нашим картам. Может быть есть какой-то другой способ. Покупать у посредников здесь - это переплачивать в разы. А у меня мечта рушится:008:

что за концерт и где? а другой картой пробовали оплатить, может у Вас электрон?у меня друг только что русской картой оплачивал концерт в Хельсинки -все было ОК!
киньте ссылку -может что придумаем

alnem
25.02.2011, 19:57
что за концерт и где? а другой картой пробовали оплатить, может у Вас электрон?у меня друг только что русской картой оплачивал концерт в Хельсинки -все было ОК!

Да уже было, у вас там местная контора, продающая билеты, принципиально не принимает карты российских банков. Народ так не мог на хоккей недавний билеты купить.

Tigrena
25.02.2011, 20:17

Может нужны какие-то специальные карты? Я покупала по нашим картам, главное чтобы там был CVV код.

Til_da
25.02.2011, 20:31
Да уже было, у вас там местная контора, продающая билеты, принципиально не принимает карты российских банков. Народ так не мог на хоккей недавний билеты купить.

да???? не знала.....на хоккее много было русских, мы болели, но увы:010:

BlackWych
25.02.2011, 22:00
Ира, а говорят на ДР Короля парад красивый- не видели?, мужа пытала, говорит - никогда не видел:005:

нет, не видели

Til_da
25.02.2011, 22:08
Все шведские граждане, конечно же, знают дни рождения всех членов королевской семьи, но самый главный праздник — это день рождения короля Карла Густава. 30 апреля граждане со всей страны собираются у Королевского замка в Стокгольме, где у них есть редчайшая возможность не только увидеть короля, но и лично вручить ему подарки с наилучшими пожеланиями. В этот день в центре города проводится военный парад, различные зрелищные мероприятия и вся страна празднует день рождения монарха с огромной любовью к своему главному символу шведской государственности.
надо будет на разведку вылезти в этом году:020:

Гулечка
25.02.2011, 22:16
надо будет на разведку вылезти в этом году:020:

девочки, простите за глупый вопрос - а музеи в этот день работают? или у всех выходной в честь праздника?

Til_da
25.02.2011, 23:04
я уже писала выше - что в Швеции мало праздников такого уровня, чтобы музеи не работали...
а вообще надо просто зайти на сайт интересующего музея перед поездкой - тк возможно именно нужный вам музей по каким-то причинам не будет работать

medream
26.02.2011, 20:25
киньте ссылку -может что придумаем

Концерт певицы Sade в Стокгольме в Globen Arena. дело даже не дошло до ввода данных карты, пишет, что прнимает только по картам Швеции, Норвегии, Финляндии.....

Спрашиваю тут, вдруг есть какие-то обходные маневры))) СПАСИБО!

medream
26.02.2011, 20:27

Да. видимо это наш вариант. Т.е. никаких обходных путей нет?

Tigrena
26.02.2011, 22:31
Концерт певицы Sade в Стокгольме в Globen Arena. дело даже не дошло до ввода данных карты, пишет, что прнимает только по картам Швеции, Норвегии, Финляндии.....

Спрашиваю тут, вдруг есть какие-то обходные маневры))) СПАСИБО!

http://www.biljettnu.se/english/order.php?id=1973 попробовала здесь, но номер карты естественно не водила. Сайт по крайней мере не ругается, что я захожу не с швецкого региона))

alnem
26.02.2011, 22:49
http://www.biljettnu.se/english/order.php?id=1973 попробовала здесь, но номер карты естественно не водила. Сайт по крайней мере не ругается, что я захожу не с швецкого региона))

Здесь может и прокатит, но цены :(
Floor Seating, Front Rows
Price: €200
Best Tiered Seats
Price: €132
Good Floor Seating
Price: €115
Good Tiered Seats
Price: €94
Floor Seating
Price: €73
Tiered Seats
Price: €68

А там (http://www.ticnet.se/Sade-biljetter/event/SADE0510)
Främre Park. & Läktare A
895.00 SEK
Läktare A
695.00 SEK
Parkett mitt & Läkt.A korts.
595.00 SEK
Läktare B nedre
495.00 SEK
Bakre parkett
495.00 SEK
Но
Payment by credit/debit card
The following cards may be used for direct payment over the Internet:

# VISA and Mastercard from Europe (except from Russia).

Tigrena
27.02.2011, 00:38
Странно, и на указанном сайте дошла до ввода номера карты. Помню, что года два назад этим сайтом пользовалась и номер российской карты вводился... Видимо, что-то изменило их расположение к России((

Til_da
27.02.2011, 01:57
Да. видимо это наш вариант. Т.е. никаких обходных путей нет?

http://www.songkick.com/concerts/7031771-sade-at-globe
вот здесь выдает 5 сайтов, где можно купить билеты - посмотрите, возможно и найдете подходящий Вам вариант
ну или вариант - просить знакомых, кто едет в Сток- купить в Глобене, правда я честно говоря не знаю - за сколько они продают в кассе и продают ли вообще-хотя почему нет:009:

kuryshkina
27.02.2011, 22:12
знающие люди, подскажите,пожалуйста :091:
плавили в стокгольм на силье , но в качестве туристической группы;
сами плавали на викинге, он прибывает в центр, очень удобно)))))
сейчас поплывем на силье из хельсинки,
подскажите, пожалуйста, как добраться до центра самым удобным и быстрым способом (на метро или на автобусе) и что успеем в центре посмотреть (может музей какой или просто погулять по старому городу...)
на острове музеев васса, юнибакен и тд были, туда проще с викинга добраться

Леонита
27.02.2011, 22:27

Ничего себе :(
А надолго, не знаете?

Хотя для ребенка там и кроме поезда много всего интересного есть, неужели дочке не понравилось?
Были 25 февраля, поезд работал.
Очень здорово и загадочно, даже муж мой в восторге!!!!

Шалфей
27.02.2011, 22:35
Будем в Стокгольме 1 день, с 8.30 до 19.00. Еду с ребенком 10 лет. Планирую погулять по старому городу, а потом на музейный остров. Паром останавливается у терминала Фрихамнен, как я поняла. Садимся там на 76 автобус, доезжаем до моста на Гамла-стан (крестик поставила салатного цвета). Гуляем по Гамла -стану, потом по набережной (нарисовала толстой салатной линией) доходим пешком до моста на Музейный остров, переходим его и гуляем по музейному острову (идем там в Юнибакен, Вассу, может куда то еще). Потом у моста около музейного острова садимся на 76 автобус и едем обратно на Фрихамнен.
Подскажите, пожалуйста, нормально я спланировала, или можно как то лучше?
По времени как это будет укладываться в 9 часов? Скажем три часа на прогулку по старому городу и три часа на музейный остров. Ну и еще три часа на дорогу, переходы, перекусы и запас.
Королевская улица - это в старом городе или где, относительно него, я уже запуталась?
И читала в топе что на музейный остров ходят кораблики -откуда? Как то можно их вписать в наш маршрут?
Заранее большое спасибо за терпение и помощь :flower:

kuryshkina
28.02.2011, 02:14
юнибакен занимает много времени, там бывает очередь на вход большая и на поезд сказочный тоже постоять приходится, если выпадает поездка на праздничные дни, то количество народа увеличивается в разы, мы там после поезда попали на представление про пеппи и разбойников (на вилле КУРИЦА - это на втором этаже музея), там еще время потратили, те мы приплыли на викинге в 9.00, викинг останавливается в центре, рядом с юргарденом (там где все музеи находятся) сразу сели на кораблик и к началу работы музея были уже у юнибакена, потратили на него весь день, так как пароме надо было быть в 17.00, но зато музей облазили весь)))

LYCKA
28.02.2011, 02:35
Дублирую свой вопросик в Стокгольмской группе. Можно дважды не отвечать.:))
Хочу спросить у шведских мам. Если вы планировали беременность и принимали витамины, то какие? И какие витамины для беременных посоветуете? Не знаю, ходят ли тут по такому вопросу к врачу? Читала, общалась с народом, понятно, что тут относятся к планированию несколько иначе, чем в России. Сама на приеме решила спросить про вопрос планирования, ответ был ожидаемый. Было сказано, что если чувствуешь себя хорошо, здорова, то и пожалуйста, никаких прочих доп. анализов не надо. Наверно, все знают, что в России такой список анализов(пусть кому-то надо пройти только часть из них, но и этого достаточно много) Как у вас проходил сам процесс планирования? Кажется, что тут и на узи первый раз идут недель в 12? У меня одна одногруппница на раннем сроке беременности, будем наблюдать что и как на ее примере.

LYCKA
28.02.2011, 02:37
А еще буду рада советам по недвижимости. Один одногруппник ищет комнату. А также есть семья, которая ищет кв. Они, конечно, смотрят сами, но чем больше людей примет в этом участие, тем больше шансов найти желаемое жилье!:) Спасибо всем за инф.:)

medream
28.02.2011, 10:46
http://www.songkick.com/concerts/7031771-sade-at-globe
вот здесь выдает 5 сайтов, где можно купить билеты - посмотрите, возможно и найдете подходящий Вам вариант
ну или вариант - просить знакомых, кто едет в Сток- купить в Глобене, правда я честно говоря не знаю - за сколько они продают в кассе и продают ли вообще-хотя почему нет:009:

Спасибо вам большое за помощь.
У нас получилось как в фильме "Ёлки" через 6 рукопожатий))))))), нам вчера купили билеты в самой кассе. Счастья моему нет предела :008:
Еще раз, большое спасибо за помощь :flower:

medream
28.02.2011, 10:52
alnem и Tugrena :flower::flower::flower:
Спасибо, что откликнулись, пока я изучала ссылки, которые вы дали))) подруга нашла знакомых знакомых))) и билеты нам вчера купили в самой кассе))).
СПАСИБО! :love:

Tigrena
28.02.2011, 16:00
Ура!))

alnem
28.02.2011, 16:13
И читала в топе что на музейный остров ходят кораблики -откуда? Как то можно их вписать в наш маршрут?
Заранее большое спасибо за терпение и помощь :flower:
На 76 въезжаете на Гамла-Стан, проедете Королевский дворец и будет остановка. Потом гуляете и постепенно выходите вниз по карте к кораблику на Юргорден. Он останавливается чуть выше буквы I в синем квадратике, где мост со Слюсенна на Гамла-Стан. Пешком по набережной на Музейный остров не советую, кажется, что близко, на самом деле устанете. Улица Королевы тоже немножко не в ту степь, да и кроме магазинов там ничего интересного, а застрять можно надолго.

Шалфей
28.02.2011, 16:28
На 76 въезжаете на Гамла-Стан, проедете Королевский дворец и будет остановка. Потом гуляете и постепенно выходите вниз по карте к кораблику на Юргорден. Он останавливается чуть выше буквы I в синем квадратике, где мост со Слюсенна на Гамла-Стан. Пешком по набережной на Музейный остров не советую, кажется, что близко, на самом деле устанете. Улица Королевы тоже немножко не в ту степь, да и кроме магазинов там ничего интересного, а застрять можно надолго.
Спасибо Вам огромное :053:, теперь у меня как то все уложилось в голове. Просто все маршруты по большей части обсуждаются с точки зрения парома Викинга, а у нас будет Анастасия кот. в другом месте совсем, как я поняла. Вот у меня и получился топографический кризис :)
А сколько по времени займет прогулочным шагом пройти насквозь Гамла -Стан. Если не торопясь и глазея по сторонам?

Tigrena
28.02.2011, 16:35
Если совсем насквозь, то за полчаса)) А если отвлекаться на боковые улочки, церкви, площади, кафе,то за несколько часов...

Шалфей
28.02.2011, 17:36
Если совсем насквозь, то за полчаса)) А если отвлекаться на боковые улочки, церкви, площади, кафе,то за несколько часов...
Спасибо :flower: Значит два часа, до 11.30 примерно гуляем по старому городу, потом к 12, мы на музейном острове, чтобы оставшиеся время (до 17.00), уже не дергаясь и смирившись со своей судьбой, насладится столпотворением на Юнибакене, стоянием в очередях и прочих ужастях которые тут расписывали ранее. Интересно, 26 марта, в субботу (это каникулы) будет ужас - ужас или просто ужас :)

Гулечка
28.02.2011, 18:58
Спасибо :flower: Значит два часа, до 11.30 примерно гуляем по старому городу, потом к 12, мы на музейном острове, чтобы оставшиеся время (до 17.00), уже не дергаясь и смирившись со своей судьбой, насладится столпотворением на Юнибакене, стоянием в очередях и прочих ужастях которые тут расписывали ранее. Интересно, 26 марта, в субботу (это каникулы) будет ужас - ужас или просто ужас :)

я тож думаю 30 апреля - ужас или нет...

Но т.к. я первый раз буду в Стокгольме - мы пожалуй первым делом помчим именно в детские музеи...
а уж если останется время - погуляем по городу...
но что то мне подсказывает, что его не останется :065:

KoshkaNatashka
28.02.2011, 21:17
Ну, вот, мы едем 8-го, я думала, в Стокгольме потеплее будет, а оказывается, там так же, как у нас :(

Til_da
01.03.2011, 00:00
Спасибо вам большое за помощь.
У нас получилось как в фильме "Ёлки" через 6 рукопожатий))))))), нам вчера купили билеты в самой кассе. Счастья моему нет предела :008:
Еще раз, большое спасибо за помощь :flower:

рада за ВАС:))
хотя я и не помогла особо ничем

Леонита
01.03.2011, 21:21
Ну, вот, мы едем 8-го, я думала, в Стокгольме потеплее будет, а оказывается, там так же, как у нас :(
там холоднее чем у нас, мы были в 20х числах февраля, так приехали было -10 , а потом +1, но видимо от того, что влажность большая оооочень холодно.
я ходила в длиннющем пуховике, зимних сапогах и шапке, а люди в куртках и коротких ботинках синели :065:мне завидовали, ходолно жуть!
Это я не пугаю. это я говорю, шо одеваться надо теплее.
.
фото удалено

KoshkaNatashka
01.03.2011, 21:41
Фото не вижу, поэтому не поняла, куда делись остальные 40 человек?! :009:

А, теперь фото увидела. Жуть :(

alnem
01.03.2011, 21:56
С погодой все непредсказуемо. 30 января в -3 спокойно проходил 4 часа в свитере и легкой куртке в Стокгольме, а на следующий день в Таллине при -1 промерз как собака.

Мама солнышка
01.03.2011, 22:02
Подскажите, будем в Стокгольме 6 часов. Первым делом думали поехать с парома Сильвия к Глобан арене, на скайвью, но не знаю стоит ли. Не могу расчитать сколько займет времени поездка. Или не заморачиваться с этим, а погулять в центре. Будем там в понедельник, поэтому из музеев пока наметила музей Васа. Думала еще посетить технический музей, но как то далековато он находиться. Или я не поняла как до него можно добраться. Посоветуйте как передвигаться между этими музеями. Стоит ли посетить Скансен? Спасибо!

KoshkaNatashka
01.03.2011, 22:09
Первым делом думали поехать с парома Сильвия к Глобан арене, на скайвью, но не знаю стоит ли.

Что это такое??

alnem
01.03.2011, 22:16
Что это такое??

http://www.globearenas.se/en/skyview.aspx

alnem
01.03.2011, 22:26
А в Техническом музее сейчас выставка НАСА, красивая и дорогая :). От терминала Сильи на 76 автобусе и пересесть на 69-й или 15 минут пройти пешком.

KoshkaNatashka
01.03.2011, 22:27
Аттракицон такой, что ли? Типа Лунапарка? И ради этого надо ехать в другую страну? :008::008::008:

Til_da
01.03.2011, 23:45

как правило погода очень похожа на нашу, только иногда отличается на день-два, и еще - если вы гуляете по центру-например, в районе Слюссена, то учтите - там как правило сильный ветер, поэтому температура теплоощущения всегда ниже....

Леонита
02.03.2011, 00:36
как правило погода очень похожа на нашу, только иногда отличается на день-два, и еще - если вы гуляете по центру-например, в районе Слюссена, то учтите - там как правило сильный ветер, поэтому температура теплоощущения всегда ниже....
Вот там-то мы и гуляли, чуть не околели.:005::))

РататулЯ
02.03.2011, 00:44

там холоднее чем у нас, мы были в 20х числах февраля, так приехали было -10 , а потом +1, но видимо от того, что влажность большая оооочень холодно.
я ходила в длиннющем пуховике, зимних сапогах и шапке, а люди в куртках и коротких ботинках синели :065:мне завидовали, ходолно жуть!
.
после выхода из автобуса 50 человек, до конца экскурсии должили только 10!!! посмотрите какие все замороженные.

С погодой все непредсказуемо. 30 января в -3 спокойно проходил 4 часа в свитере и легкой куртке в Стокгольме, а на следующий день в Таллине при -1 промерз как собака.

видимо, кому как повезёт...
мы были в 25-26го февраля, температура около нуля, а влажностью, ветрами и даже слякотью под ногами нас, питерцев, не удивишь ))))
экскурсия по Старому городу была около часа, ну холодно, но в Питере -25, явно холоднее )))))) и даже в Хельсинки накануне был мороз, а в Стокгольме так, оттепель ))

Til_da
02.03.2011, 01:32
Вот там-то мы и гуляли, чуть не околели.:005::))

я там летом "калею":))ветер сильный там всегда

KoshkaNatashka
02.03.2011, 11:01

Спасибо. Мы там еще и жить будем :001:

Jinny Joe
03.03.2011, 12:55
А в Техническом музее сейчас выставка НАСА, красивая и дорогая :). От терминала Сильи на 76 автобусе и пересесть на 69-й или 15 минут пройти пешком.

Мы были на этой выставке... Честно, я думала, там интереснее будет.

Chiky
04.03.2011, 12:04
Были в Стокгольме 4 дня (24-27 февраля), очень понравилось. Посетили Юнибакен (обязательно покатайтесь на паровозике), Том Тит, Ратушу, и корабль Ваза. Жили в Упсале (пригород Стокгольма), там была в аквапарке и катались на открытых катках на коньках.

Chiky
04.03.2011, 12:09
.
фото удалено

хм

Мы тогда же были, был +1, теплынь, по-моему. После наших -20 очень и очень комфортно было, я ребенка даже в осенюю куртку одела. В общем :), +1 С в Швеции точно так же как и у на +1 ;) Да и грязь и слякоть на дорогах та же, машинка испачкалась
Дети-шведы одеты легко (у них хорошие комбезики, сами знаете) , шапки кое-как натянуты, уши наружу :) и родители не парятся по этому поводу. Молодежная мода - ужас-ужас :010:, то в целом все одеты легче, чем в Питере одеваются, пуховики и шубки редко встречались среди прохожих всех возрастов.

Питер-2
05.03.2011, 00:14
Коллеги, а что, действительно в центре Стокгольма нет нормальных отелей (не хостелов с душем на этаже) за 100 евро за ночь? ни Expedia, ни букинг, ни другие не дают таких отелей... Неужели?

Tigrena
05.03.2011, 00:23
Есть за 100 долларов хостелы, с душем в номере))

KoshkaNatashka
05.03.2011, 00:26
Коллеги, а что, действительно в центре Стокгольма нет нормальных отелей (не хостелов с душем на этаже) за 100 евро за ночь? ни Expedia, ни букинг, ни другие не дают таких отелей... Неужели?

Иногда можно Скандик по акции отхватить, если не меньше 3-х ночей, но это как повезет.

Питер-2
05.03.2011, 00:35
Самый дешевый на 3 дня 3102 кроны и в дальних далях - за терминалом Силья... :(((

У меня ограничение от одного из членов группы... Будем искать...

Леонита
05.03.2011, 08:11
хм

Мы тогда же были, был +1, теплынь, по-моему. После наших -20 очень и очень комфортно было, я ребенка даже в осенюю куртку одела. В общем :), +1 С в Швеции точно так же как и у на +1 ;) Да и грязь и слякоть на дорогах та же, машинка испачкалась
Дети-шведы одеты легко (у них хорошие комбезики, сами знаете) , шапки кое-как натянуты, уши наружу :) и родители не парятся по этому поводу. Молодежная мода - ужас-ужас :010:, то в целом все одеты легче, чем в Питере одеваются, пуховики и шубки редко встречались среди прохожих всех возрастов.
ну я не сравниваю - 20 и +1, просто при +1, по моему скромному мнению, :) было необычно очень холодно, надеть осеннюю куртку небыло никакого желания.:005:
мы жили и гуляли в основном у районе сторого города м. Слюсен, был неприятный ветер и пробирало до костей.

девятый
05.03.2011, 10:10

Например, Kungsbron Hotel (http://www.booking.com/hotel/se/kungsbron.html). Центральнее некуда, 795 SEK (~90 EUR) за комнату с удобствами включая завтрак. Номера тесные, правда.

Питер-2
05.03.2011, 14:26
Например, Kungsbron Hotel (http://www.booking.com/hotel/se/kungsbron.html). Центральнее некуда, 795 SEK (~90 EUR) за комнату с удобствами включая завтрак. Номера тесные, правда.

Однако номера без окон... Мда...

BlackWych
05.03.2011, 14:58
мы жили и гуляли в основном у районе сторого города м. Слюсен, был неприятный ветер и пробирало до костей.

ну там же море, всегда ветер и холодно

девятый
05.03.2011, 15:04
Однако номера без окон... Мда...

А вы сьют хотели за 90e в нескольких шагах от T-Centralen и всего остального? Капитализм, однако :004: C окном за SEK 995 (~110 EUR), что в сотню уже не укладывается. Дешевле в центре не знаю, к сожалению.

KoshkaNatashka
05.03.2011, 15:13
Если не трудно, расскажите, пожалуйста, про Скансен. Я зашла на сайт, но там тонны информации, все не прочесать.
Что там обязательно надо не пропустить? Наверное, зоопарк - само собой, и еще хотелось бы что-то типично шведское, мастерские и т.п.?
А еще, там случайно не бывает концертов шведских народных инструментов? :) Мы с сыном послушали нюккельхарпу и пришли в восторг :)

Питер-2
05.03.2011, 15:13
Зачем нам сьют, нам сьют не нужен... Просто две с половиной звезды :) ... Но - с душем...

А в Стокгольме - либо хостел, либо трешка уже выше нужного уровня... Понятно, что 10-15 евро погоды не делают (хотя на три дня - уже полтинник), но уже спортивный интерес - неужели не получится найти?

девятый
05.03.2011, 15:38
но уже спортивный интерес - неужели не получится найти?Так задайте условия поиска в booking.com и hotels.com, предел 889 SEK, тип только отель, увидите результаты. Или без окна, или удобства в коридоре или не центр. Или называются отелем, но постельное белье не включено, гм-гм.

Jinny Joe
05.03.2011, 19:28
Если не трудно, расскажите, пожалуйста, про Скансен. Я зашла на сайт, но там тонны информации, все не прочесать.
Что там обязательно надо не пропустить? Наверное, зоопарк - само собой, и еще хотелось бы что-то типично шведское, мастерские и т.п.?
А еще, там случайно не бывает концертов шведских народных инструментов? :) Мы с сыном послушали нюккельхарпу и пришли в восторг :)

Туда лучше идти, когда погода хорошая, безветренная. Хочу сказать, что застеклённый зоо и аквапарк (если можно так выразиться), там лучше, чем в Акварии. Пожалуй, больше всего нас впечатлили ленивые крокодилы за тоненьким стеклом. Так что прямиком можно в Скансен идти, минуя Акварию. За какими- то спец. мероприятиями (ярмарки, экскурсии на русском и т д.) лучше следить на сайте Скансена. Они новости публикуют на 1й странице. Знаю, что там есть стеклодувная мастерская (мы туда не попали), есть маленькая лавка сувениров и прямо на улице продавались закуски. Хочу отметить, что рядом со Скансеном цирк (т.е. можно совместить). А через дорогу от Скансена - ресторан и кафе. Хозяин кафе говорит на многих языках :)) и там можно вкусно и недорого перекусить (ну, если вы с собой не взяли) :).

KoshkaNatashka
05.03.2011, 23:48
Спасибо! Про мероприятия на сайте я посмотрела, к сожалению, самое интересное в выходные, а мы наоборот в будни будем :(

BlackWych
06.03.2011, 10:53
Скансен - кроме стеклодувной мастерской, еще интересно в столярной и механической - от стеклодувной лесенка вниз, там два здания. В механической мастерской есть конторка управляющего, там ксерокс 19 века:) и другие инструменты из Петербурга:) Нам дедушка понравился. Гайки там всяке детям можно винтить, мои очень любят. Что еще - школа, классный зал и комнаты учителя, мои тоже каждый раз туда заходят. Рядом со школой дом, где жили, обычно открыт. На праздники там накрывают стол по местным обычаям. Ферма есть, господский дом, булочная, магазин, даже два - большой и сельская лавочка. Печатная мастерская, аптека, гончарная мастерская. Короче, карту надо посмотреть и на сайте почитать, что в этот день открыто.

KoshkaNatashka
06.03.2011, 10:56
Спасибо! На сайте я почитала, но там очень много всего, боюсь, все не обойдем. А там вообще большая площадь? Стоит взять коляску, если мы будем после Юнибаккена или Васы?
Ребенку почти 6, но по росту он тянет на четырехлетку, так что поместится :))

BlackWych
06.03.2011, 11:00
Большая площадь... Я очень устаю:)
Насчет коляски - даже не знаю, может, и стоит. Мой 3-летка сам бегает, но его в коляску сложно засадить:)

KoshkaNatashka
06.03.2011, 11:04
Нет, мой будет только счастлив, особенно если устанет :))

svnik
06.03.2011, 13:02
Зачем нам сьют, нам сьют не нужен... Просто две с половиной звезды :) ... Но - с душем...

А в Стокгольме - либо хостел, либо трешка уже выше нужного уровня... Понятно, что 10-15 евро погоды не делают (хотя на три дня - уже полтинник), но уже спортивный интерес - неужели не получится найти?

кто ищет тот найдет ;)
я так в Цюрихе себе отель искала... в итоге нашла и даже два, 3* за 65 евро и без звезд но в центре и с душем за 61 (и кстати оба на букинге... они просто цены снизили ближе к дате заезда) :080:

Шалфей
06.03.2011, 13:21
Извините, может быть за дурацкий вопрос. А паромы по маршруту Хельсинки - Стокгольм сейчас ходят без задержек? Хотим на каникулах Стокгольм увидеть, хотя бы чуть чуть. Но начитавшись о проблемах паромов Спб - Хельсинки думаю, что может быть отказаться от идеи круиза Спб-Хельсинки - Стокгольм -Талинн-Спб, а сделать так: наземным способом доехать до Хельсинки, а оттуда взять круиз в Стокгольм?? Но там времени будет с 9.30 до 17, и если будут задержки то ничего совсем посмотреть не успеем...

KoshkaNatashka
06.03.2011, 13:25
Вопрос совсем не дурацкий, нам завтра ехать, поэтому я каждый день мониторю.
Задержки бывают, но не больше пары часов пока.
А иногда и отправление на более раннее время переносят.

Шалфей
06.03.2011, 13:29
Вопрос совсем не дурацкий, нам завтра ехать, поэтому я каждый день мониторю.
Задержки бывают, но не больше пары часов пока.
А иногда и отправление на более раннее время переносят.
Если брать круиз на один день в Стокгольме, то получается время в Стокольме с 9.30 до 17, и задержка в 2 часа получается очень значительна :005: Ох, я уже голову сломала. Не знаю, на что решаться :009:

svnik
06.03.2011, 13:51
Давно хотела написать в этой темке про бесплатные музеи в Стокгольме
Все таки Стокгольм недешевый город и приятно иногда на чем-то сэкономить ;)

Музей средневекового Стокгольма
http://www.medeltidsmuseet.stockholm.se
бесплатный вход

Музей города Стокгольма
http://www.stadsmuseum.stockholm.se/index.php?sprak=english
бесплатный вход
в период новогодних праздников в этом музее даже экскурсии были на русском языке — причем тоже бесплатные (есть ли они сейчас я не знаю)
еще как я поняла с сайта в музее есть игровая комната для детей

Dansmuseet (не знаю как перевести, музей искусства?)
www.dansmuseet.se/
бесплатный вход

Kungl. Myntkabinettet (музей монет?)
www.myntkabinettet.se
бесплатный вход по понедельникам

Морской музей
http://www.sjohistoriska.se/
бесплатно по понедельникам

BlackWych
06.03.2011, 14:11

а вы экономить едете или что-то интересное смотреть?;)

svnik
06.03.2011, 15:24
а вы экономить едете или что-то интересное смотреть?;)

одно другому не мешает :)

BlackWych
06.03.2011, 21:15
одно другому не мешает :)

ну просто ехать в Стокгольм и смотреть Морской музей... А в Питере в таком не были? Там то же самое, только кораблей и пыли побольше

KoshkaNatashka
06.03.2011, 21:47
Но Средневековый и Городской, наверное, интересны?

BlackWych
07.03.2011, 13:01
Но Средневековый и Городской, наверное, интересны?

может быть, не знаю, пока не возникало желания туда сходить:)

Питер-2
07.03.2011, 14:58
если ехать в Стокгольм и планировать активно ходить по музеям и пользоваться транспортом - тогда stockholm card или stockholm a la cart хорошо работают. Причем второй вариант включен в размещение некоторых отелей.

Мы когда с детьми ездили на несколько дней - очень удобно было, не думашь о билетах на метро и в музеи, и в смысле экономии тоже

Chiky
07.03.2011, 18:02
По-моему, только детские музеи там интересные. Взрослые меня совсем не впечатлили. Но живя в Санкт-Петербурге меня трудно удивить музеями и красотами города.
В следующий раз поедем в Стокгольм летом (благо там живут друзья, которые нас приютят :love:), чтобы по паркам погулять, на корабликах покататься.

Кстати, что слышно про паром , который Питер-Стокгольм будет ходить. Сколько он будет стоить ? :016:

РататулЯ
07.03.2011, 23:29
А мне понравилось в Ратуше, может, ещё гид интересно рассказывала, прикольный архитектор её строил, много забавных историй, ну и потом - здорово побывать в месте, где проходят банкеты для нобелевских лауреатов... говорят, потом трансляции смотреть забавно - мол, и я там был )))

Музей корабля Васа, конечно, впечатляет. Опять же такого больше нигде нет. Даже Юнеско заценило ))

Еще были в Оружейной палате и Музее Армии. Конечно, для мужской аудитории, но мне не было сильно скучно. В музее Армии аудиогид на русском языке (бесплатно), для общего развития очень даже познавательно ))

Мой мужчина очень хотел про викингов что-нить увидеть, но до музея Бирка мы не добрались (туда летом ходят теплоходы)... а больше особо про них нигде нет - в музее Армии один зал и в Упсале остатки крепости ))

А детские музеи оставила на потом, надеюсь, посетить Швецию с сыном, а перед этим прочитать с ним всю Астрид Лингред ))

И город очень понравился. Красивые домики и много воды ))

Гулечка
07.03.2011, 23:34
А мне понравилось в Ратуше, может, ещё гид интересно рассказывала, прикольный архитектор её строил, много забавных историй, ну и потом - интересно побывать в месте, где проходят банкеты для нобелевских лауреатов... говорят, потом трансляции смотреть забавно - мол, и я там был )))

Музей корабля Васа, конечно, впечатляет. Опять же такого больше нигде нет. Даже Юнеско заценило ))

Еще были в Оружейной палате и Музее Армии. Конечно, для мужской аудитории, но мне не было сильно скучно. В Музее Армии аудиогид на русском языке (бесплатно), для общего развития очень даже познавательно ))

А в детские музеи оставила на потом, надеюсь, посетить Швецию с сыном, а перед этим прочитать с ним всю Астрид Лингред ))

И город очень понравился. Красивые домики и много воды ))

мы уже во всю штудируем.
хочется узнавания персонажей :)):)):))
думаю до мая точно успеем, при том, что я сама ее в детстве всю перечитала и люблю до сих пор....сйечас детям читать интересно

LYCKA
09.03.2011, 01:41

Музей средневекового Стокгольма
http://www.medeltidsmuseet.stockholm.se
бесплатный вход

Музей города Стокгольма
http://www.stadsmuseum.stockholm.se/index.php?sprak=english
бесплатный вход
в период новогодних праздников в этом музее даже экскурсии были на русском языке — причем тоже бесплатные (есть ли они сейчас я не знаю)
еще как я поняла с сайта в музее есть игровая комната для детей

Dansmuseet (не знаю как перевести, музей искусства?)
www.dansmuseet.se/
бесплатный вход

Kungl. Myntkabinettet (музей монет?)
www.myntkabinettet.se
бесплатный вход по понедельникам

Морской музей
http://www.sjohistoriska.se/
бесплатно по понедельникам

Спасибо. Думаю информация может быть кому-то полезна. Добавила эти музеи в мой список. :039:
И да, одно другому не мешает :)
Пы.Сы. Есть и другие места(музеи), куда можно попасть бесплатно, если задаться такой целью.:)

Гулечка
09.03.2011, 09:56
если ехать в Стокгольм и планировать активно ходить по музеям и пользоваться транспортом - тогда stockholm card или stockholm a la cart хорошо работают. Причем второй вариант включен в размещение некоторых отелей.

Мы когда с детьми ездили на несколько дней - очень удобно было, не думашь о билетах на метро и в музеи, и в смысле экономии тоже

а стоит ли покупать карту, если мы доедем до Юнибакена, сходим в него, потом в Васа, если успеем еще куда нить заскочим (может в Скансен..хотя ведь не успеем:073:) и все....
Будет ли выгоднее по карте?

BlackWych
09.03.2011, 11:18
а стоит ли покупать карту, если мы доедем до Юнибакена, сходим в него, потом в Васа, если успеем еще куда нить заскочим (может в Скансен..хотя ведь не успеем:073:) и все....

сложите стоимость билетов и проезда и сравните со стоимостью карточки:016:

Танита
09.03.2011, 12:12
Девушки! А когда сакура цветет - в конце апреля?Хочется очень посмотреть!!

Шалфей
09.03.2011, 12:24
Я так прикидывала(очень приблизительно), что карта окупает три музея и два проезда в транспорте.
А где вы будете покупать билеты на транспорт, чтобы доехать до Юнибакена? Если не будете покупать Стокгольм карт?

Jinny Joe
09.03.2011, 15:53
А где вы будете покупать билеты на транспорт, чтобы доехать до Юнибакена? Если не будете покупать Стокгольм карт?

Полосочка с 16 проездными купонами - remsa (förköpsremsa)- продаётся на любой станции метро или жд - в кабинке непосредственно рядом с турникетами. Стоит 180 крон. Проезд в пределах одной зоны* в течение часа на любом транспорте (жд, метро, автобус, трамвай) - стоит 2 купона, т.е. 22,5 кроны. Вам проштампуют 2 купона, на штампе будет зона и время первой посадки. И можете час кататься на любом транспорте и больше не платить. Иногда даже получается, что больше часа катаешься, и тебя пропускают бесплатно :)

*Все станции метро находятся в пределах одной зоны А.

Дети по выходным могут ездить бесплатно. По будням тоже бесплатно, но не знаю, до какого возраста. Нам 5 лет, не платим за ребёнка.

Шалфей
09.03.2011, 16:06
Полосочка с 16 проездными купонами - remsa (förköpsremsa)- продаётся на любой станции метро или жд - в кабинке непосредственно рядом с турникетами. Стоит 180 крон. Проезд в пределах одной зоны* в течение часа на любом транспорте (жд, метро, автобус, трамвай) - стоит 2 купона, т.е. 22,5 кроны. Вам проштампуют 2 купона, на штампе будет зона и время первой посадки. И можете час кататься на любом транспорте и больше не платить. Иногда даже получается, что больше часа катаешься, и тебя пропускают бесплатно :)

*Все станции метро находятся в пределах одной зоны А.

Дети по выходным могут ездить бесплатно. По будням тоже бесплатно, но не знаю, до какого возраста. Нам 5 лет, не платим за ребёнка.
Спасибо! Я уже читала, что билеты продаются на любой станции метро... Но нам надо будет доехать от паромного терминала Фрихамнен до центра. На паромном терминале можно купить билеты на транспорт, вот что интересно?:016:
Насчет бесплатного проезда для детей подозреваю для нас это неактуально, ребенку будет 10 лет, и будем мы в Стокгольме в пятницу...

Болибумпа
09.03.2011, 16:20
Насчет бесплатного проезда для детей подозреваю для нас это неактуально, ребенку будет 10 лет, и будем мы в Стокгольме в пятницу...
с 12.00 пятницы по 24.00 воскреченья дети 7-11 лет едут в сопровождении оплатившего дорогу взрослого бесплатно. один взрослый может вести до 6 детей))) http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Barns-resor/
т е с утра вам придется оплатить, а с 12 - уже не надо.

KOLENA
09.03.2011, 16:34
Девушки! А когда сакура цветет - в конце апреля?Хочется очень посмотреть!!

да, в конце апреля :)
В том году весна была холодной, и сакура зацвела позже - в начале мая. Мы были 10 мая, и она только начинала сбрасывать лепестки, зрелище потрясающее.
Вот была темка : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=434703&page=101

Гулечка
09.03.2011, 16:37
Я так прикидывала(очень приблизительно), что карта окупает три музея и два проезда в транспорте.

не знаю:073:
но я вас поняла.
Думаю тупо купим карты.:flower:

Шалфей
09.03.2011, 17:02
не знаю:073:
но я вас поняла.
Думаю тупо купим карты.:flower:
Вот я тоже не знаю:016:. А Вы тоже на пароме? Я не поняла пока есть ли на этом терминале какой нибудь пункт продажи билетов :016: А поскольку будем один день всего в Стокгольме то терять время на его поиски не хочется. В самом автобусе билеты не купить в Стокгольме. Так что тоже склоняюсь к мысли что тупо купим карты, то на то и придется, сильно не выгадаем, но с учетом минимизации беготни по терминалу в 8.30 утра, вроде бы удобно получается :)

Jinny Joe
09.03.2011, 17:03
с 12.00 пятницы по 24.00 воскреченья дети 7-11 лет едут в сопровождении оплатившего дорогу взрослого бесплатно. один взрослый может вести до 6 детей))) http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Barns-resor/

Вот спасибо, теперь буду знать :)

Хороший, кстати, сайтик. Там можно распланировать, каким транспортом добраться fran - till, подгадать пересадки :)
Удобно, что там указывается время, когда отходит автобус, например.

Этот мне тоже нравится - http://www.resrobot.se/pages/Search.action - тут есть на англ.

Шалфей
09.03.2011, 17:05
Спасибо :flower: Если все таки не купим карту, хотя бы на обратном пути сэкономим :)

Tigrena
09.03.2011, 22:13
На самом терминале - нет, а вот на остановке общественного автобуса (2 минуты от терминала))) - да. Можно оплачивать кредитными картами.

Шалфей
09.03.2011, 22:57
На самом терминале - нет, а вот на остановке общественного автобуса (2 минуты от терминала))) - да. Можно оплачивать кредитными картами.
Т.е вот на этой остановке будет пункт продажи билетов и он будет открыт в 8.30 утра?

BlackWych
09.03.2011, 23:04
Т.е вот на этой остановке будет пункт продажи билетов и он будет открыт в 8.30 утра?

судя по всему, там автомат стоит, он круглосуточно работает:)

Шалфей
09.03.2011, 23:10
судя по всему, там автомат стоит, он круглосуточно работает:)
Судя по всему, это по чему (по карте можно определить наличие автомата на остановке :016:)? Или в Стокгольме на каждой остановке есть автомат?