Вход

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Lucue
29.04.2011, 10:37
Т.к. завтракали мы в гостинице, то завтрак я не считаю - он входит в стоимость проживания. На обед- мы обедали, как и многие турфирмы в теннис-клубе - 15 евро (ребенок дешевле, вроде около 10), ужин в гостинице - 190 крон (ребенок 100 крон). + по мелочи (кока-кола, йогурт, кофе - на улице)

Helenusik
29.04.2011, 10:46
Т.к. завтракали мы в гостинице, то завтрак я не считаю - он входит в стоимость проживания. На обед- мы обедали, как и многие турфирмы в теннис-клубе - 15 евро (ребенок дешевле, вроде около 10), ужин в гостинице - 190 крон (ребенок 100 крон). + по мелочи (кока-кола, йогурт, кофе - на улице)

Спасибо. Завтрак у нас тоже в отеле. Получается тысяч 4-5 в день на питание :010: (2 взр+1 реб

alnem
29.04.2011, 10:55
Бюджетирую поездку, хочется реальных цифр :)) с музеями все поняла, с транспортом тоже более-менее. Осталось питание. Сколько закладывать примерно на чел./день?
Дорого там питание. Из дешевого кебабные и бизнес-ланчи днем по будням. Просто пообедать в сотню можно уложиться. Ужинать дешевле кулинарией из магазинов.

Lucue
29.04.2011, 10:56
Да ну... меньше. ;) Но можно не ужинать, а купить в магазине что-нибудь перекусить, типа чипсов, йогуртов, бутербродов. Я не хотела заморачиваться и мы ужинали в гостинице. Многие вообще не ужинают (диета, например).
И вообще, вы думаете, что у нас в России выйдет дешевле? Поход в кафе на 3 персоны выходит тысячи на 2, а тут грубо говоря, два похода в кафе в день.

Helenusik
29.04.2011, 11:19
Дороговато. В Хельсинки как-то поскромнее ценник на питание

DewDrop
29.04.2011, 16:25
про карту - у меня есть Балтийского банка Виза Классик- там нет процента за конвертацию, ну почти нет, но только в Евро и Долларах, в кронах - стандартные 3%, по -крайней мере было год назад.
еще есть Сберовская Мастер-кард, я ей не расплачивалась в Швеции, но пару раз снимала наличку в банкомате здесь, получается около 2% к ЦБ
так что думайте сами - если есть возможность купить валюту почти по ЦБ и планируете ездить в Швецию постоянно, то есть смысл, а так - но опять же это с моими банками....

по шар Вы про воздушный спрашиваете?

Ага, про воздушный! :080:

И девочки, спасибо, что про карты ответили!!! Ведьмочка, Ирина, Вам тоже спасибо и за карты, и за ссылочку - сохранила себе! :flower:

П.С. Мы добрались до Мариотта! В восторге!!!!!!!!!!! Погода сегодня хорошая!!! Мы, пока шли, слюни всё подбирали! :) И вишню цветущую тоже видели!!!!!! Эх, хорошо тут, конечно!!!!!!!!!!:080::080::080:

Солнышко Вика
29.04.2011, 16:57
Бюджетирую поездку, хочется реальных цифр :)) с музеями все поняла, с транспортом тоже более-менее. Осталось питание. Сколько закладывать примерно на чел./день?

Дорого там питание. Из дешевого кебабные и бизнес-ланчи днем по будням. Просто пообедать в сотню можно уложиться. Ужинать дешевле кулинарией из магазинов.
+1
Да ну... меньше. ;) Но можно не ужинать, а купить в магазине что-нибудь перекусить, типа чипсов, йогуртов, бутербродов. Я не хотела заморачиваться и мы ужинали в гостинице. Многие вообще не ужинают (диета, например).
И вообще, вы думаете, что у нас в России выйдет дешевле? Поход в кафе на 3 персоны выходит тысячи на 2, а тут грубо говоря, два похода в кафе в день.

да, только чипсы стоят 20-30 крон (90-140 руб.), йогурт еще 15 (70 руб.), бутеры - по 30-40 (140-180 руб.), салаты готовые 55-70 крон (250-320 руб.). Хот доги уличные по 20 крон (90 руб.), гамбургер мы как то покупали рядом с Тиволи - за 80, что ли, крон (364 руб.), но там был большой гамбургер. Бизнес-ланчи по 80-100 крон мы видели в центре

ИМХО - в России выйдет дешевле ;)

Helenusik
29.04.2011, 17:23
+1

да, только чипсы стоят 20-30 крон (90-140 руб.), йогурт еще 15 (70 руб.), бутеры - по 30-40 (140-180 руб.), салаты готовые 55-70 крон (250-320 руб.). Хот доги уличные по 20 крон (90 руб.), гамбургер мы как то покупали рядом с Тиволи - за 80, что ли, крон (364 руб.), но там был большой гамбургер. Бизнес-ланчи по 80-100 крон мы видели в центре

ИМХО - в России выйдет дешевле ;)

Вообще-то я не про такие цены говорила, что дорого. Но в поездке хочется не гамбургеры есть, а питаться в ресторанчике, хотя бы вечером ;)

Солнышко Вика
29.04.2011, 17:49
В ресторанчике, вечером? Пожалуйста :)) Суп - 150-180 крон, горячее блюдо - 250-400 крон. Мы как зашли в парочку - так сразу и вышли :)). И это мы ни разу не в пафосные ресторанчики заходили ;)

Til_da
29.04.2011, 18:33
Ага, про воздушный! :080:

про шар тут девочки уже ответили, я не знаю - от какой фирмы катались мы, тк муж заказывал....единственное, что хочу сказать, что полет могут и перенести, если погода окажется не подходящая - мы например, час прождали, пока пилот определял - взлетим мы или нет...так что лучше это пларовать, когда едите на несколько дней, чтобы уж наверняка....

В ресторанчике, вечером? Пожалуйста :)) Суп - 150-180 крон, горячее блюдо - 250-400 крон. Мы как зашли в парочку - так сразу и вышли :)). И это мы ни разу не в пафосные ресторанчики заходили ;)

рестораны здесь конечно не дешевые, недавно обедали в очень модном ресторане - алкоголя было всего 2 бокала вина и 2 бокала пива (самого простого), стакан сока из пакета, закуска овощная (5 крошечных тартолеток с баклажанами) плюс 3 стейка, два из которых небольших -мой и детский - 1500 крон НО самое интересное, что это был рабочий день, более того понедельник, ресторан немаленький, посадочных мест много, но нам пришлось ждать столика 15 минут, я была слегка в шоке
мы любим вот этот ресторан http://www.jensens.se/sveavaegen
это датский стейк-ресторан - частенько бывают акции - например небольшой стейк 159 крон плюс в блюдо входит картошка, овощи и соус, стандартный стейк - 179-259 крон, куриный стейк - подешевле....детям дают расскраски, фломастеры, есть бар-мороженного, вино дорогое- но здесь вообще алгоколь дорогой- не Италия все-таки:))
по вечерам конечно бывает долго готовят, но днем заказ приносят почти сразу

BlackWych
29.04.2011, 21:43
Спасибо огромное участникам этого топика и лично Ирине-BlackWych! Мы съездили в Стокгольм :), нам все очень понравилось, но 3 полных дня с двумя маленькими детьми - это мало :(, надо бы на недельку туда ехать, чтобы все-все-все посмотреть, и не галопом ;)

Молодцы, что съездили!
С детьми - это вообще тяжело:( Вдвойне молодцы!

Солнышко Вика
29.04.2011, 22:05
Ты представляешь, я в Юнибакене видела девушку, очень похожую на тебя, я ее даже окликнула от неожиданности, но она не отозвалась :))
Спасибо тебе еще раз :) :flower:. Я все мужу доказывала, что на автобусе мне с коляской можно бесплатно ездить, он не верил :))

alnem
29.04.2011, 22:25
Подскажите пожалуйста ближайший инфоцентр от стоянки паромов Викинг, и как туда дойти??
Знаю только центральный напротив T-centralen. При желании туда можно доехать на шатле от терминала. Пешком минут 40 будет

BlackWych
29.04.2011, 22:26
Ты представляешь, я в Юнибакене видела девушку, очень похожую на тебя, я ее даже окликнула от неожиданности, но она не отозвалась :))
Спасибо тебе еще раз :) :flower:. Я все мужу доказывала, что на автобусе мне с коляской можно бесплатно ездить, он не верил :))

Не во вторник?

С коляской в итоге проехали?

tatulia
29.04.2011, 22:50
а что это за тур с 2 днями?

отъезд из СПб в Хельсинки, далее на пароме ночь до Стокгольма, в Сокгольме 2 дня, далее обратно на пароме тем же маршрутом.
Может, кто-нибудь посоветует как провести эти дни в Стокгольме.

qwertino
30.04.2011, 09:59
Сейчас есть туры на прямом пароме туда. Получается вечер и следующий день в Стокгольме.

Если можно, дайте ссылочку, где такой можно заказать? Сама не нашла:(, а очень хочется

Солнышко Вика
30.04.2011, 10:12
Не во вторник?

С коляской в итоге проехали?
Ага, во вторник :). С той девушкой был еще очень симпатичный светловолосый мальчик лет трех-четырех :). Неужели это все таки была ты?? :))

Ездили с коляской на автобусе №2 в музей транспорта :)

BlackWych
30.04.2011, 11:26
Ага, во вторник :). С той девушкой был еще очень симпатичный светловолосый мальчик лет трех-четырех :). Неужели это все таки была ты?? :))

Самое смешное, что я:)
Я слышала, как окликнули, но подумала, что не меня, уж очень вероятность кого-то встретить была незначительная:008:
Мы с 11 до 13 были. С мальчегом как раз:)

Лазо
30.04.2011, 11:54
Неужели это все таки была ты?? :))

:046::046::046::046: Поздравляю!!!!
Ир, мы будем 9-10 мая гулять по Лидинго. Тебя высматривать?

BlackWych
30.04.2011, 12:10
:046::046::046::046: Поздравляю!!!!
Ир, мы будем 9-10 мая гулять по Лидинго. Тебя высматривать?

:) По Лидинго:009: Если только специально:) туда не собиралась
в Юнибакен у меня с мелким абонемент:001: как на работу хожу:(

Лазо
30.04.2011, 12:28
Мои все просятся в Юнибакен. Но придется их уже во второй раз обломать. Вот у подруги дите подрастет тоже купим абонемент.
Тебе ничего привезти не надо?

BlackWych
30.04.2011, 12:38
Мои все просятся в Юнибакен. Но придется их уже во второй раз обломать. Вот у подруги дите подрастет тоже купим абонемент.
Тебе ничего привезти не надо?

Мне, спасибо, ничего, свекровь в гостях, все привезла. А почему детей обломать? Сколько подругиному ребенку?

Лазо
30.04.2011, 12:43
Сколько подругиному ребенку?
В феврале малявка родилась, помнишь, я тебе еще писала спрашивала про выхаживание?

BlackWych
30.04.2011, 17:48
В феврале малявка родилась, помнишь, я тебе еще писала спрашивала про выхаживание?

аааа, ну, вижу теперь, что все нормально, выходили:)

Шуршик
30.04.2011, 23:31
Красиво! а где их там найти эти вишни?
Сквер за оперным театром.

Шуршик
30.04.2011, 23:35
Я тоже съездила. Купила стокгольмскую карточку на 24 часа и успела по ней посмотреть Юнибакен, Васу, Скансен + лемуров, а также покататься вдоволь на трамвае и метро. Правда, ноги в итоге отвалились.:-)

Helenusik
01.05.2011, 01:00
Подскажите, плиз, сколько по времени ехать из центра до Том Титса?

Til_da
01.05.2011, 13:48
на общественном транспорте около часа

http://reseplanerare.sl.se/bin/query.exe/sn?seqnr=1&ident=jg.0314753.1304239600&HWAI=JS!ajax=yes!&HWAI=CONNECTION$C0-1!id=C0-1!HwaiConId=C0-1!HwaiDetailStatus=details!HwaiMoreDetailStatus=no ne!;~CONNECTION$C0-1!HwaiMoreDetailStatus=UNDEFINED!HwaiMapStatus=UND EFINED!HwaiMapNumber=UNDEFINED!HwaiMapSlider=UNDEF INED!;
вот например расписание на сегодня день

ЭленН
01.05.2011, 17:14
Сколько стоит билет в стокгольме на 76 автобус и где билеты покупуть?

Tigrena
01.05.2011, 21:24
В автобусах Стокгольма невозможно приобрести проездной билет. Билеты на общественный транспорт, действительные для проезда как в автобусах, так и в метро, можно купить в судовой информации на судах Tallink, в билетных автоматах у павильонов ожидания автобусов, в метрополитене и в киосках.

Стоимость билетов при предварительной продаже:
Цена Льготная цена*
(SEК) (SEК)
Билет 30 18
Серийный билет 180 110
Билет на 24 часа 100 60
Билет на 72 часа 200 120

* Льготная цена действительна для пассажиров в возрасте 7-20 лет и для пассажиров старше 65 лет.
http://www.tallinksilja.ru/ru/destinations/terminals/stoVar/

ollu
01.05.2011, 21:47
Простите мне мою серость...мы плывем паромом Силья....собираемся в Юнибакен - это нам 76 -автобус (это я поняла)
Не поняла следующее -
- помимо 76 автобуса...на сайте указан автобус от SL - т.е он всегда курсирует (по рассписанию) и на нем можно будет добраться до острова музеев и обратно?
и еще - нас будет 3-е взрослых...надеясь на то, что помимо Юнибакен ребенок даст нам возможность, еще куда нить сходить (например в центре погулять)- какой билет лучше купить - серийный или на 24-часа каждому из взрослых?

BlackWych
01.05.2011, 21:55
- помимо 76 автобуса...на сайте указан автобус от SL

какой билет лучше купить - серийный или на 24-часа каждому из взрослых?

SL - это компания, занимающаяся перевозками, ей и принадлежит 76 автобус, в частности.
если какие-то сомнения - дайте здесь ссылку на источник, посмотрим.

серийный билет на 8 поездок длительностью в 1 час, считайте, что вам выгоднее

ollu
01.05.2011, 22:20
Автобусный трансфер в Стокгольме:
Поездка на автобусе от терминала Silja (Värtahamnen) до улицы Васагатан (Vasagatan) в центре города занимает около 20 минут. Все автобусы останавливаются у Юргордсбро (Djurgårdsbro).
Стоимость билета для взрослых - 50 SEК, для детей 7-12 лет - 25 SEК, дети до 7 лет - бесплатно. Билеты продаются в автобусе.

Расписание движения:
от терминала Silja в направлении Васагатан (Vasagatan) – 06:40, 09:45, 10:00, 10:15, 10:30, 10:45, 11:00, 18:45
от рынка Gustav Adolfs Torg до терминала Silja terminal (Silja terminal) – 14:00, 15:00, 16:35
от улицы Васагатан (Vasagatan) до терминала Silja – 06:10, 14:05, 15:05, 16:40, 18:00
от Юргордсбро (Djurgårdsbro) до терминала Silja – 14:20, 15:20

http://www.tallinksilja.ru/ru/destinations/terminals/stoVar/

уж простите меня с моей глупостью....))))

я так поняла, что SL - это автобусы от компании силья....и они развозят своих пассажиров )))

видимо пока не съезжу ни фига не врублюсь)))

BlackWych
01.05.2011, 22:25
Нет, SL - это автобусы 1 и 76.
Там три пункта, три варианта, как добраться
1) Общественный транспорт:
2) Метро
3) Автобусный трансфер в Стокгольме:

Вам куда в центре надо? Из этого и исходите. Я б до Юнибакена ехала на метро до остановки Karlaplan, оттуда автобус 44 или пешком, посмотрите карту.

Вы подумайте еще, сколько человек на пароме? Куда они все с парома ломанутся? Большинство на метро:)

Солнышко Вика
01.05.2011, 22:51
Я слышала, как окликнули, но подумала, что не меня, уж очень вероятность кого-то встретить была незначительная:008:
Мы с 11 до 13 были. С мальчегом как раз:)
У меня в Стокгольме из знакомых - только ты, и я не верила, что может так совпасть время и место встречи, это было ИМХО почти невозможно :)), а не то, что незначительная вероятность :))
Мы там были с 10 до 12, с 11 где то начались толпы народу :(

ВЛКСмен
01.05.2011, 22:53
Простите мне мою серость...мы плывем паромом Силья....собираемся в Юнибакен - это нам 76 -автобус (это я поняла)
Не поняла следующее -
- помимо 76 автобуса...на сайте указан автобус от SL - т.е он всегда курсирует (по рассписанию) и на нем можно будет добраться до острова музеев и обратно?
и еще - нас будет 3-е взрослых...надеясь на то, что помимо Юнибакен ребенок даст нам возможность, еще куда нить сходить (например в центре погулять)- какой билет лучше купить - серийный или на 24-часа каждому из взрослых?
Обратите внимание, что по субботам и воскресеньям последний автобус 76 от Юргордена до терминала приблизительно :(в 17-00

ollu
01.05.2011, 23:05
Спасибо большое ВЛКСмен и Ирине)))) думаю тогда до Юргодена на метро, а обратно на автобусе ( у нас круиз и в 17 мы уже отплываем обратно) тем более оч хотела покататься на метро)))

Lucue
01.05.2011, 23:43
Подскажите пожалуйста, у нас была такая ситуация в метро в Стокгольме... Мы отдыхали с сыном, жили в гостинице Кунгенс Курва и нам нужно было доехать в воскресенье рано утром до станции Слюссен. Когда мы вошли в метро, мы никого не нашли в будке, где продаются билеты (было около 7 утра), прошли на платформу - там тоже никого не было, сели в вагон - там ни контроллеров, никого, кто бы продавал билеты, да и пассажиров-то было человек 5. Когда мы доехали до Слюссена и встретились с гидом, она нас отругала, что мы могли попасть на контроллеров и заплатили бы огромный штраф. Слава богу, обошлось. Но меня до сих пор мучает вопрос, где в таком случае покупать билеты (заранее не вариант, т.к. накануне мы поздно узнали, что там встречаемся), еще сколько все таки стоит билет на метро и сколько штраф?

девятый
01.05.2011, 23:49
мы никого не нашли в будке, где продаются билеты (было около 7 утра)Нормальная ситуация, там скорее всего было объявление, что можно пройти бесплатно. Бывает поздно ночью и рано утром, повезло.

(Или может поменялись уже правила?)

она нас отругала, что мы могли попасть на контроллеров и заплатили бы огромный штраф.Контролерам сказать, где и когда зашли, AFAIK.

Штраф 1200 SEK. Полоска из 16 купонов(?) стоит 180 SEK, на одну зону штампуют два купона.

Lucue
02.05.2011, 00:17
Если я правильно поняла, то то, что мы проехали бесплатно, то так и нужно было? :010: Или контролеры бы нас не оштрафовали, а продали бы билет?
А штраф.... мама дорогая....:001::010:

BlackWych
02.05.2011, 11:27
Если я правильно поняла, то то, что мы проехали бесплатно, то так и нужно было? :010: Или контролеры бы нас не оштрафовали, а продали бы билет?
А штраф.... мама дорогая....:001::010:

все правильно девятый пишет - заходите бесплатно, контролерам при встрече говорите, где сели.
на некоторых станциях (Сольна Сентрум, к примеру), есть машинка для штамповки самостоятельно, но она в таком углу висит, что вы вполне могли не знать:)
с иностранцами, скорее всего, связываться вообще не будут

штраф - да, большой. мне рассказывали, что есть организации, там студенты, в основном. платят какую-то сумму в год, крон 100, ездят бесплатно (перепрыгивают турникет, контролеры на такое не реагируют), если попадутся на штрафе, организация сама платит:)

Lucue
02.05.2011, 11:47
Спасибо за разъяснения Девятому и BlackWych. :flower:

Гулечка
02.05.2011, 11:54
Нет, SL - это автобусы 1 и 76.
Там три пункта, три варианта, как добраться
1) Общественный транспорт:
2) Метро
3) Автобусный трансфер в Стокгольме:

Вам куда в центре надо? Из этого и исходите. Я б до Юнибакена ехала на метро до остановки Karlaplan, оттуда автобус 44 или пешком, посмотрите карту.

Вы подумайте еще, сколько человек на пароме? Куда они все с парома ломанутся? Большинство на метро:)

Хочу поблагодарить вас всех за ценные советы и за ответы на все вопросы!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

мы вчера вернулись из поездки в Стокгольм.

Расскажу тем, кто едет наш план поездки -
билеты в юнибакен, васу и на автобус мы купили на пароме (на всяк.сл.) - но можно этого было не делать :)).

вышли из здания вокзала и сразу остановка этого автобуса (на пароме его называли просто- трансфер) - успели на 9.45
вышли на 2 остановке у юргордена - перешли через по мостику на остров
пришли в юнибакен - очереди не было - человек 10 максимум
сразу поменяли наши билетики на билет на паравозик и сразу пошли на него не задерживаясь в первой комнате.
все оч. понра.
потом уже лазали по всему юнибакену во всех комнатах...
спектакль попробовали смотреть - но моим не понра (язык не понятен..)
поели в кафе в юнибакене (были там около 2-х часов - выше крыши хватило) и пошли в Васу.

там буквально минут 20 погуляли и пошли направо в сторону луна-парка - там сели на маршрутный кораблик и доплыли до Гамла Стан (старый город)
зашли в кондитерскую попили вкуснейший чай с вкуснейшими пирожными :love::love::love:
поглуляли по старым улочкам. посмотрели как происх. смена караула у дворца - оч. забавно как солдаты прыгают :073:
и пошли в метро - кот. за мостом (в галлерее - торговом комплексе) и доехали на метро до парома.
при этом мы малость покатались по веткам - чтоб посмотреть станции метро красивые :)):)):))

приехали на паром около 4 часов ..
сходили в спа....ну и т.д.

вообщем путешествие удалось.

след. день мы посвятили Эврике в Хельсинки...и благополучно вернулись домой

ollu
02.05.2011, 12:17
Гулечка, низкий Вам поклон...за такое подробное описание!!!!:091::flower:

(а не подскажите - на проезд на автобусе и метро - какие проездные покупали - одноразовый или серийный...и еще - метро понятное там?)

Гулечка
02.05.2011, 14:01
Гулечка, низкий Вам поклон...за такое подробное описание!!!!:091::flower:

(а не подскажите - на проезд на автобусе и метро - какие проездные покупали - одноразовый или серийный...и еще - метро понятное там?)

На автобус покупали билетики - выше цены кто-то писал - 50 кр- взр., 25- детский (по возрасту)

на метро тож разовый - нам же ток несколько остановок надо было проехать ...

метро очень понятное и оч. удобное. Мне понравилось.

COLA
03.05.2011, 01:32
девочки, подскажите пожалуйста, прибываем в стокгольм в 6. 30 утра из турку круиз, на викинге, по программе юнибакен и старый город, так вот как оптимально добраться, реально ли пешком и самое главное, куда в такую рань податься до открытия музея да еще и с детями ?

Palimira
03.05.2011, 10:32
01 мая сакура все еще цвела, я на нее попала и так рада этому
http://s015.radikal.ru/i333/1105/26/1dce3c066b95t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1105/26/1dce3c066b95.jpg.html)

01 мая же была демонстрация в защиту Ирака на площади Кунстергарден.

BlackWych
03.05.2011, 11:25
01 мая сакура все еще цвела, я на нее попала и так рада этому

но 1 и 2 был сильный ветер, и 2-го было уже совсем не так красиво, увы:(

Helenusik
03.05.2011, 12:03
но 1 и 2 был сильный ветер, и 2-го было уже совсем не так красиво, увы:(

(((( эх, к нашему приезду все облетит. Ну хоть потеплеет, и то хорошо :)

Гулечка
03.05.2011, 12:04
Да, сакура - необыкновенная!!!!!!
сказочно красивая.
Я 30.04 застала это великолепие!!!

Helenusik
03.05.2011, 12:12
Девочки (и мальчики), подскажите, можно ли в аэропорту купить стокгольм кард? а то в нашем отеле их не продают.
еще будем, скорее всего, на centralstation, там наверняка продают?

LYCKA
03.05.2011, 12:13
А сегодня вообще снег!:)) Обалдеть.

Helenusik
03.05.2011, 12:13
А сегодня вообще снег!:)) Обалдеть.

великолепно :005:

Lucue
03.05.2011, 13:00
У нас 1 мая снег шел :010:

2207
03.05.2011, 14:51
Старожилы, а подскажите пожалста по поводу такси в стокгольме, доехать например с юргордена к терминалу сильи сколько будет стоить? И принято ли ловить такси на улице, либо надо найти стоянку? Сориентируйте хоть по ценам пожалста. Ну или к примеру из отеля - он на улице Storgatan к терминалу парома (хотя бы порядок).
Вопрос с деньгами - сколько евро в кроны менять - если утром одного дня приплываем на пароме, а вечером второго дня уезжаем (отель и что либо крупное понятно по карте можно оплатить) - хватит 100 евро на мелкую еду и транспорт?

LYCKA
03.05.2011, 14:56
Старожилы, а подскажите пожалста по поводу такси в стокгольме, доехать например с юргордена к терминалу сильи сколько будет стоить? И принято ли ловить такси на улице, либо надо найти стоянку? Сориентируйте хоть по ценам пожалста. Ну или к примеру из отеля - он на улице Storgatan к терминалу парома (хотя бы порядок).
Вопрос с деньгами - сколько евро в кроны менять - если утром одного дня приплываем на пароме, а вечером второго дня уезжаем (отель и что либо крупное понятно по карте можно оплатить) - хватит 100 евро на мелкую еду и транспорт?

Посмотрите страницы 148-151 этого топа.:) Там тема про такси обсуждалась.;)

imatin
03.05.2011, 16:14
В который раз пишу, что всего в Стокгольме буду 6 часов. Очень хочется в метро заглянуть)) Скажите, как это лучше всего совместить с коротким осмотром достопримечательностей.. Где зайти в метро и где выйти? Какие самые красивые станции? :)

Шалфей
03.05.2011, 16:25
В который раз пишу, что всего в Стокгольме буду 6 часов. Очень хочется в метро заглянуть)) Скажите, как это лучше всего совместить с коротким осмотром достопримечательностей.. Где зайти в метро и где выйти? Какие самые красивые станции? :)

Вот про Стокгольмское метро, даже вроде с фото www.tunnelbana.ru
Только учтите, там оно ходит реже чем у нас, так что если только 6 часов, получится совсем бегом, мы чуть на паром не опоздали. После Старого города и Юнибакена катались по голубой ветке (северо - запад). Где зайти и где выйти лучше по карте посмотреть, относительно Вашего маршрута.

BlackWych
03.05.2011, 16:42
а еще про голубую ветку учтите, сейчас бывают сюрпризы - в связи со строительством Citybanan ее иногда закрывают от Radhuset до Kungstradgarden, минут на 20.об этом будет бегущая строка на станциях предупреждать, следите. тогда будьте готовы ехать в центр с пересадкой на Fridhemsplan

imatin
03.05.2011, 16:47
Вот про Стокгольмское метро, даже вроде с фото www.tunnelbana.ru
Только учтите, там оно ходит реже чем у нас, так что если только 6 часов, получится совсем бегом, мы чуть на паром не опоздали. После Старого города и Юнибакена катались по голубой ветке (северо - запад). Где зайти и где выйти лучше по карте посмотреть, относительно Вашего маршрута.

Это вы столько всего успели за 6 часов? :support:
Скажите, а взрослым в Юнибакен будет интересно или это только для детей?

а еще про голубую ветку учтите, сейчас бывают сюрпризы - в связи со строительством Citybanan ее иногда закрывают от Radhuset до Kungstradgarden, минут на 20.об этом будет бегущая строка на станциях предупреждать, следите. тогда будьте готовы ехать в центр с пересадкой на Fridhemsplan

На английском предупреждают?

Скажите, а куда вообще причаливает Викинг? Как называется причал?

BlackWych
03.05.2011, 17:34
На английском предупреждают?

Скажите, а куда вообще причаливает Викинг? Как называется причал?

на шведском, конечно:)

Викинг приходит в центр, на Седемальм. Не знаю даже, как причал называется...

COLA
03.05.2011, 17:40
девочки, подскажите пожалуйста, прибываем в стокгольм в 6. 30 утра из турку круиз, на викинге, по программе юнибакен и старый город, так вот как оптимально добраться, реально ли пешком и самое главное, куда в такую рань податься до открытия музея да еще и с детями ?

alnem
03.05.2011, 17:48
Обычно с утра возят группы на экскурсии, посмотрите у прибывающих с парома автобусов, может у кого будут свободные места.

imatin
03.05.2011, 17:53
на шведском, конечно:)

Викинг приходит в центр, на Седемальм. Не знаю даже, как причал называется...

Да, тогда это будет бесполезно для меня)

А что с оплатой проезда? Как у нас или своя система?

Til_da
03.05.2011, 18:53

такси недавно обсуждали, единственное учтите, что в разных такси ставки бывают разные, поэтому лучше вызвать по 150000 или что-то ранее еще народ рекомендовал....
есть у меня один знакомый частник, так вот у него тариф - мама дорогая :001:а так вроде все красиво - шашечки, счетчик и тд...

Да, тогда это будет бесполезно для меня)

А что с оплатой проезда? Как у нас или своя система?

я наверное не в том метро бываю:046: - для меня там просто серые бетонные стены и толпа спешашего народа, но это глубокое ИМХО....погуляйте лучше по городу лишний раз...

про оплату тут не раз говорили - читайте плиз топик

и еще народ - гугл maps в помощь - есть же адрес парома, адрес музеев, можно вбить все в поисковик и посмотреть - что где находится в городе...
опять же ИМХО - но для меня это самое интересное в путешествии - самой найти, самой понять, ну и в случае необходимости почитать советов тех, кто уже был....

без обид;)просто здесь всего-то 70 страниц, плюс есть отзывы тех, кто уже приехал

imatin
03.05.2011, 20:46
такси недавно обсуждали, единственное учтите, что в разных такси ставки бывают разные, поэтому лучше вызвать по 150000 или что-то ранее еще народ рекомендовал....
есть у меня один знакомый частник, так вот у него тариф - мама дорогая :001:а так вроде все красиво - шашечки, счетчик и тд...

я наверное не в том метро бываю:046: - для меня там просто серые бетонные стены и толпа спешашего народа, но это глубокое ИМХО....погуляйте лучше по городу лишний раз...

про оплату тут не раз говорили - читайте плиз топик

и еще народ - гугл maps в помощь - есть же адрес парома, адрес музеев, можно вбить все в поисковик и посмотреть - что где находится в городе...
опять же ИМХО - но для меня это самое интересное в путешествии - самой найти, самой понять, ну и в случае необходимости почитать советов тех, кто уже был....

без обид;)просто здесь всего-то 70 страниц, плюс есть отзывы тех, кто уже приехал

Я ищу самый простой способ - это спросить:flower:
всего-то 70:))
Время ограничено, а знать все хочется))

По поводу гугл, да, вы правы, но я сразу не смогла найти название причала в потоке финского текста, потому правда, может это и неправильно, но проще всего спросить, чтобы наверняка. Простите.

оффтопик: Кстати, большинство инфы, ну кроме личных впечатлений, можно найти в гугл, я думаю

BlackWych
03.05.2011, 20:50
оффтопик: Кстати, большинство инфы, ну кроме личных впечатлений, можно найти в гугл, я думаю

:ded:
билеты на метро в ларьках Pressbyran у любой станции купите, или прямо у контролера на входе, скажите, что вам один раз покататься;)

Гулечка
03.05.2011, 20:51
Я ищу самый простой способ - это спросить:flower:
всего-то 70:))
Время ограничено, а знать все хочется))

По поводу гугл, да, вы правы, но я сразу не смогла найти название причала в потоке финского текста, потому правда, может это и неправильно, но проще всего спросить, чтобы наверняка. Простите.

просто девочки устают повторять все по сто раз...

вот про метро вы спрашивали и про то как все успеть - а буквально вчера лично я писала - как мы съездили 30.04 и все это успели. и метро посмотрели то же

Гулечка
03.05.2011, 20:52
билеты на метро в ларьках Pressbyran у любой станции купите, или прямо у контролера на входе, скажите, что вам один раз покататься;)

у нас ток спросил на какой станции выходим....

BlackWych
03.05.2011, 20:53
у нас ток спросил на какой станции выходим....

правильно, чтобы зону определить. сойдет любая станция метро, это одна зона

Никуша
03.05.2011, 21:21
Кто-нибудь ходил в кинотеатр Космонова? Очень рекомендовали. Может есть ещё отзывы

Сама же хочу оставить отзыв.:support:
Побывали в Космонове. Мне очень понравилось. Впечатление об изображении - супер!!!
Сначала было непревычно, голова немного кружилась. Смотрели Deep Sea, фильм о морских обитателях.
Думаю будет не очень интересно совсем не знающим англ. языка, хотя мы смотрели на шведском, в принципе было понятно о чем речь:)

imatin
03.05.2011, 21:27
просто девочки устают повторять все по сто раз...

вот про метро вы спрашивали и про то как все успеть - а буквально вчера лично я писала - как мы съездили 30.04 и все это успели. и метро посмотрели то же

Спасибо, прочитала:flower:
Правда, про метро не увидела )

Я вообще вот это увидела - очень здорово: http://ru-metro.livejournal.com/2769256.html?view=103429480#t103429480

Интересно, это синяя ветка?

imatin
03.05.2011, 21:29

Спасибо.:)

Гулечка
03.05.2011, 21:32

Я вообще вот это увидела - очень здорово: http://ru-metro.livejournal.com/2769256.html?view=103429480#t103429480

вот потолок одной из станций

http://s014.radikal.ru/i329/1105/50/ac96572476fa.jpg (http://www.radikal.ru)

Гулечка
03.05.2011, 21:34
щаз попробую название вспомнить

Гулечка
03.05.2011, 21:35
вроде Фридхемсплан - пересадочная на синей линии.
Извините, что название на русском написала.

BlackWych
03.05.2011, 22:17

по цвету это Radhuset
ботинок не замечала, прикольно:)

Jinny Joe
03.05.2011, 23:12

Не, на Фридхемсплане мозаичные панно бело-сине-жёлто-зелёные.

А я вот предпочитаю Питерское метро... В Стхльме мне пока ни одна станция не понравилась...

девятый
03.05.2011, 23:16

Да, на картинках Solna centrum (красный потолок), T-Centralen (листья на потолке), Fridhemsplan (кораблик) и Hallonbergen (название :).

Шалфей
03.05.2011, 23:17

Да, это фото это станции на синей ветке. 1-е фото вот только не узнала :016:
Отличный сайт кстати http://www.tunnelbana.ru/ , там фото и рассказ про каждую станцию, и общий план метро. Мы садились Kungsträdgården, до нее пешком от Старого города можно дайти, и катались по синей ветке.

Шалфей
03.05.2011, 23:24
Да, на картинках Solna centrum, Na:ckrosen и Hallonbergen

Еще нашла Rissne, T-Centralen, Fridhemsplan (где кораблик), Kungsträdgården (4-е и 5-е фото)

Jinny Joe
03.05.2011, 23:31
по цвету это Radhuset

Она самая http://www.tunnelbana.ru/blueline/radhuset/

девятый
03.05.2011, 23:33
Ага, поправился уже.

Еще нашла Rissne,

А на какой? По фоткам похоже, что Тёма на T11 катался.

Мама Ани и Кати
03.05.2011, 23:46
Оставлю и я коротенький отзыв-впечатление. Во первых строках - спасибо всем, кто помогал советами и рекомендациями :flower:
Мы были в Стокгольме 30 апреля-1 мая. 30 мы приехали утром на пароме и укатили в Колморден. Вечером приехали, машину поставили на паркинг отеля за 45 крон сутки. Для нас это был лучший выход, поскольку отель в самом центре, там и ездить то страшно, парковки все подземные.
В городе машина не нужна в общем-то основные красоты в пешей доступности, как мне показалось.:love:
Стоянка у Юнибакена в 10 утра 1 мая была почти пустая, так что мы могли и на машине рвануть. Мы ехали на такси, около 100 крон.
Нам на Юнибакен 3 часов не хватило:008: Народу было много, особенно неприятная давка была от приехавших автобусов, которые всех бодро задвинули.
Мы остались ждать в несколькими местными семьями, что нас сблизило :099:. Коляки мы оставляли под навесом на улице при входе. Некоторые пристегивали их, многие нет, большинство оставляют в колясках вещи (мы тоже так сделали). Муж скорешился с папашей двух юных девиц, а наша младшая потом в течении минут 30 строила дома с мальчиком чуть постарше, очень оживленно беседуя: он по-шведски, наша по-русски. Складывалось впечатление полного взаимопонимания :))
У меня были закуплены билеты в Скансен, но мы решили не бежать, поскольку там тоже нужно многовремени, а так все получили удовольствие :love:
Там же мы и перекусили, очень прилично :019:
Потом пошли на пешую прогулку по центру, больше всего застряли в парке у сакуры. В этот день был праздник с пестнями, присоединилась арабская демонстрация в защиту Ливии.
Мы автобусами не пользовались, на метро не ездили.
Машину можно было в отеле держать до 2 дня, поэтому в 2 вернулись к отелю, покружили по центру и на паром к 3 дня, чтобы сдать машину
Вывод: в нашими темпами нам нужно в Стогкольме неделю :))

BlackWych
04.05.2011, 00:03
Кто бы еще Боба Дилана, действительно, нашел на Solna Centrum:) Автор путеводителя сказал - есть, искать. Два раза тут поезда ждала, изучала - либо среди безымянных мужиков один - он, либо уж не знаю:) Нашедшие фото вешайте в студию:)

Вот еще Odenplan
http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f10%2f40D_3184.JPG
Vastra Skogen

http://www.irinka.info/blog/image.axd?picture=2008%2f9%2f40D_2971.JPG

вот еще наши фотки
http://www.irinka.info/blog/category/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE.aspx

Гулечка
04.05.2011, 00:51
по цвету это Radhuset

ошиблась! ошиблась :091:
признаю...
мы просто туда-сюда ездили - я попрепутала

аврик
04.05.2011, 01:00
вот еще наши фотки
http://www.irinka.info/blog/category/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE.aspx

фотки классные.:019:

подскажите какая погода в июне с Стокгольме???
думаю или 6 июня уплыть или лучше с 13 на недельку?

как-то в январе мы ззззамерзли совсем, хотим погреться :065:
видела ваши фото в АРе, там совсем холодно :001::))

moav
04.05.2011, 11:24
В июне примерно как у нас, может, на 3-4 градуса выше. В Стокгольме климат мягче. И тоже белые ночи! Если на пароме - можно ночью, часа в 4 увидеть Аландские острова!

BlackWych
04.05.2011, 11:27
фотки классные.:019:

подскажите какая погода в июне с Стокгольме???
думаю или 6 июня уплыть или лучше с 13 на недельку?

как-то в январе мы ззззамерзли совсем, хотим погреться :065:
видела ваши фото в АРе, там совсем холодно :001::))

Оре в 700 км от Стокгольма, там холоднее:)
Хотя летом там здорово - тепло, и на лыжных склонах на горных велосипедах можно кататься, рекомендую.

В Стокгольме с погодой не угадать, но обычно июнь хороший. Насчет 6 и 13 - в позапрошлом году в начале июня была жара, мы даже купались, а потом похолодало:(

medream
04.05.2011, 12:50
Девушки и молодые люди, подскажите, что можно посмотреть, где прогуляться в Стокгольме ночью:008:
Наш паром 10ого вечером прибудет и мы убежим на концерт, так что ничего посмотреть не успеем, а утром уже отплывать обратно..:(
Хочется посмотреть город, хотя бы ночью. правда ночью транспорт не ходит, но все же...
Спасибо.

DewDrop
04.05.2011, 13:07
Вот мы и приехали! :)

Тоже ещё раз хочу поблагодарить всех, кто терпеливо разъясняет все подробности, отвечает на все вопросы и помогает в любое время. На самом деле нужно один раз съездить и всё действительно станет понятным! Ну, это я не в укор планирующим, а как констатацию факта ввернула! :)

Мы были с 29 апреля по 2 мая. Приплыли на Викинге, а потом пошли пешком до Мариотта (наш отель). Шли по навигатору. :) Предварительно скачали карту Швеции в телефон. По гуглу на машине наш путь должен был составить около 8 км. Пешком получилось гораздо короче.

Да, такой момент: брали бесплатную карту на пароме, потом беспл. в отеле,потом в метро, когда покупали Стокгольм Кард... Все карты разные, но удобные и доступные.

В первый день мы просто погуляли по Старому городу (Гамла Стан), купили Стокгольм Кард на 2 дня (550 крон), а уже на второй день пошли к Королевскому дворцу. Мы ведь приехали на день рождения Короля! :))))) Ожидали чего-то грандиозного, ведь Королю, если мы не ошиблись, исполнилось 65 лет. Нам рассказывали, что в его 50-летие была неописуемая красота в городе. А в этом году лишь шествие оркестров пеших и конных. Короля даже не смогли увидеть - было много народу.

После Дворца поехали в Юнибакен! Было нас четверо взрослых, но такое милое место мы не смогли пропустить... Сделаю отступление: как жеж в Швеции всё продумано для детей и их родителей. Детей очень много!!!! Такие удобные коляски!!!! Супер!!!!! В Юнибакене нам повезло: постояли только чуток на поезд, на улице очереди не было. Это было очень удачно, потому как в Стокгольме мы замёрзли!!!! Иногда очень не хватало шапок и зимних курток. Сильный ветер! Как только он стихал, было супер! :)))))
В Юнибакене же перекусили - действительно очень достойно и вкусно!!!!!!!!!!

Потом пошли в Васу. Тоже впечатлило всё!!!! Когда мы собирались в Стокгольм, мнение знакомых по поводу этого музей разделились пополам: стОит или не стОит идти. Однозначно стОит!!!

Когда вышли из Васы, поняли, что время уже вышло - музеи закрываются. Нам показалось, что, всё-таки, рано в Стокгольме всё закрывается))))))) Особенно музеи!
На обратном пути зашли к сакурам, которые, я, почему-то, была уверена, у Королевского Дворца должны были быть, а там их не оказалось, поэтому я с выпученными глазами искала их везде. И на пути к острову музеев сакуры я увидела-таки. К ним мы и вернулись! :) Красотища, конечно!!!!!!!!!!!!!!

В Скансен мы поехали на следующий день. Но перед этим съездили в Дом бабочек. Кто-то спрашивал, где его найти. На метро доезжаете до Оденплан. Выходите из метро и садитесь на 515 автобус. Едете почти до кольца. Там будет парк Hagaparken. Музей называется Fjärilshuset или The Butterfly House. Работает каждый день с 10 до 17 или до 16 (в зависимости от месяца). Очень понравилось. Были в подобном на Тенерифе... Но в Швеции Дом Бабочек больше что ли... Вышли и увидели зайца)))))))

В Скансене сходили к лемурам!!!! Девчонки, спасибо ещё раз, что столько внимания им уделили в описаниях. Я тащила всех своих взрослых ради этих замёрзших зверьков!!!!
По Скансену погуляли не так уж много, как, возможно, хотелось бы, но жутко замёрзли - пошли к выходу. Проходя мимо Биологического музея, не смогли не зайти (спасибо, всё-таки, Стокгольмской Карте). Очень понравилось!!!!!!! Неординарный взгляд на мир природы!!!! Советую!!!!!!!!

Ну и в последний день мы слазили на башню Ратуши. Преодолели все 106 метров пешком, хотя, можно было на лифте! :) Вид впечатляет!!!

По пути к терминалу Викинга не удержались и зашли в музей фотографии. Мужчины наши не пошли, а мы решили, почему бы и нет?! Массу удовольствия получили!!!!

Что сказать, подводя итог: дочурку свою мы оставили дома намеренно, потому как понимали, что нужно будет много ходить, поэтому успели так много всего посмотреть. Но город понравился неимоверно, поэтому когда будет потеплее обязательно поедем туда без друзей, но всей семьёй.
Все карты, схемы в метро, указатели - всё понятно. В евро расплачиваться невыгодно!!!!! Карточку Стокгольмскую покупать выгодно, особенно если понимаете, на что идёте))))) Мы завтракали и уходили на целый день до закрытия музеев. Но зато не запариваешься на предмет билетов на транспорт или метро и музеев (идти или нет).

Кстати, о метро! Прикололо то, что у станции может быть 4 выхода в совершенно разные места))))))))) А т.к. было холодно, то мы могли выйти на улицу не там и снова зайти в метро, чтобы перейти по той же станции к другому выходу))))) Ну вот как-то так! :) Чуть позже попробую хоть несколько фотографий выложить!

Helenusik
04.05.2011, 15:06
Ну я кажется готова :) Полазила в гугл maps, все стало предельно ясно;)
Только вот не могу онлайн зарегистрироваться на рейс :(

Helenusik
04.05.2011, 15:13
Уважаемые жители! Сакура еще есть? Стоит идти на нее смотреть?

DewDrop
04.05.2011, 15:29
Ну я кажется готова :) Полазила в гугл maps, все стало предельно ясно;)
Только вот не могу онлайн зарегистрироваться на рейс :(

Вы именно заранее хотите?

Helenusik
04.05.2011, 16:24
Вы именно заранее хотите?
Завтра утром уже лечу :)

BlackWych
04.05.2011, 16:25
Уважаемые жители! Сакура еще есть? Стоит идти на нее смотреть?

ветер сильно потрепал, уже не то:(

Helenusik
04.05.2011, 16:28
:( новый фотик прикупила специально.

DewDrop
04.05.2011, 17:08
Завтра утром уже лечу :)

Аааа, вы летите?! ;)
Я думала, про паром :019:

А какой порядок цен на полёты до волшебной страны? Я для сравнения! :) У нас на Викинг получилось на четверых чуть меньше 400 евро туда-обратно. Может, лететь удобнее? :020:

А фотик не зря прикупили!!!! :flower: Я очень жалела, что у нас старенький, еле дышащий, да к тому же севший за один день наших прогулок. Пришлось потом на телефон фотать! :010:

Дирли
04.05.2011, 19:55

и вчера выпал снег:))

Шалфей
04.05.2011, 21:47
А на какой? По фоткам похоже, что Тёма на T11 катался.
Ой, это я ошиблась, нет там Rissne, наверное спутала с Hallonbergen :009: