Вход

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28

*Радость*
19.08.2011, 11:38
http://www.visitstockholm.com/ru/To-Do/Shopping/%C3%85hl%C3%A9ns-city/1122
Нажмите на карту - она увеличивается.

olgasto
20.08.2011, 00:33
:support:А мы оставляли машину в Хельсинки почти на пять суток за 45евро.Рядом с терминалом Викинга:support::080:

Ссылочку не дадите? Или название? Это парковка Viking'а напротив Scandic Grand Marina или какая-то другая?

Julia178
22.08.2011, 19:38
так и есть. чтобы родители не отходили от коляски оплатить проезд (они входят в среднюю дверь) и не оставляли ребенка одного

все равно не поняла.
А второй родитель не может что ли оплатить за обоих, если он есть?

И что значит оплатить?
Я так поняла садишься в автобус уже с билетами. Прокомостировать в смысле их у водителя?

Olivje
22.08.2011, 21:01
Вход в автобус через переднюю дверь. Если карточка, прикладываете к сканеру. Если талоны, показываете водителю, он ставит штамп-время. Бывает, что они машут рукой, мол, проходите так.
С коляской в среднюю дверь входит один человек. Если там опущены сиденья, то их поднимают, на площадку влезает 2 коляски. Если видите, что в автобусе уже средняя площадка занята колясками, ждите следущий. Тесниться не принято. На месте колясок люди не стоят, только с тележками.

Lyuba_n
22.08.2011, 21:36
По-моему, в Скандиках не бывает ужина шведский стол, а ресторан, конечно, есть, поужинать можно.

Про такие музеи даже не слышала, Вы уверены, что они вам нужны, тем более если едете ненадолго?
Вы уже включили в план Юнибакен, Васа, Скансен? :)
Полностью согласна. Ребенку будет интересно 1.Васа + 2. Юнибакен. На себе проверили, что эксперименты ни к чему.

Lyuba_n
22.08.2011, 21:39
Подскажите, плз, стокгольмские карточки вы в паромном центре покупали? почем? я так понимаю на 24 часа 425 крон, так и стоит?

И про скансен? Животные там прямо в парке или это отдельный зоопарк?
Мы покупаи рядом с жд вокзалом, в терминале не нашли. Стоят 425 крон.

Болибумпа
23.08.2011, 00:04
все равно не поняла.
А второй родитель не может что ли оплатить за обоих, если он есть?
есть такой анекдот
есть такие нудные мужики что легче дать чем объяснить что не хочещь
так и со шведскими автобусами)))
им легче что один с коляской едет бесплатно чем выяснять пара зашла это или двое посторонних друг другу людей)))

Филис
23.08.2011, 00:06
тут тоже спрошу :)
мои на днях сходили в Globo de Ericsson (папа, 73 года, сын, 17 лет) - внутрь не попали (было закрыто), но на лифте покатались
тепенрь требуют еще чего-нибудь такого же оригинального
:091: помогите!!! они в Стокгольме 2 недели- гостят у родственников, и оба там не в первый раз, поэтому обычная тур. программа уже не интересна...

alnem
23.08.2011, 00:45
:091: помогите!!! они в Стокгольме 2 недели- гостят у родственников, и оба там не в первый раз, поэтому обычная тур. программа уже не интересна...
Здесь http://www.tekniskamuseet.se/1/1800.html были?

Филис
23.08.2011, 11:51
Здесь http://www.tekniskamuseet.se/1/1800.html были?

вообще, в музее техники мы были в прошлый раз, а вот про это выставку спасибо :flower:, напишу им! сын любит подобные вещи

EFilatova
23.08.2011, 15:38
Друзья,подскажите где в Скансене "открываются"красивые виды на город?Там не была ещё,времени будет мало,карту с сайта Скансена распечатала.Ориентиры дайте,пож!

Настенка
23.08.2011, 22:42
Друзья,подскажите где в Скансене "открываются"красивые виды на город?Там не была ещё,времени будет мало,карту с сайта Скансена распечатала.Ориентиры дайте,пож!

Нам очень понравился вид, который открывается с Sagaliden, он рядом с садом роз и недалеко от вагончиков, которые наверх идут. Там такой полукруг и оттуда вот красиво очень смотреть.
И с Vandplana тоже хорошо видно город, мы смотрели оттуда на паромы Viking Line

КУДЫКИНА ГОРА
24.08.2011, 17:40
ПОдскажите, эти пароходики от Слюссен до Юргордена и есть Hop-on Hop-off?

Нет, это не они, эти не входят в Стокгольмскую карту, стоят 40 секов на взрослого и 15 или 25 на ребенка, ехали на них минут 10, очень быстро и удобно добрались до Юргордена.

КУДЫКИНА ГОРА
24.08.2011, 17:45

Вид в основном на дипломатический район Стокгольма, не стоит специально шагать для этого, лучше с набережных посмотреть. Вообще Скансен я бы посетила только из-за лемуров или как стокгольмцы- для пикника с детьми на открытом воздухе. Для другого - жалко времени, животных мало, ходить много. Еще стеклодувная мастерская понравилась, это недалеко от лемуров. Там еще фуникулер есть, но дороговато мне показалось, дети как-то безразлично к нему отнеслись- и мы не проехались на нем

Филис
24.08.2011, 18:04
Вид в основном на дипломатический район Стокгольма, не стоит специально шагать для этого, лучше с набережных посмотреть. Вообще Скансен я бы посетила только из-за лемуров или как стокгольмцы- для пикника с детьми на открытом воздухе. Для другого - жалко времени, животных мало, ходить много. Еще стеклодувная мастерская понравилась, это недалеко от лемуров. Там еще фуникулер есть, но дороговато мне показалось, дети как-то безразлично к нему отнеслись- и мы не проехались на нем
Ну во-первых, не все в Стокгольм приезжают на 1 день, во-вторых, кому как - а я во всех странах стараюсь посетить этнографические деревни, мне нравится посмотреть, как раньше люди жили, да и "атмосфера" там обычно такая приятная, говоря высоким языком, позволяет проникнутся духом этой страны :008: в-третьих, кроме малышей, путешествуют еще и взрослые, и дети постарше - мой сын попал в Скансен, когда ему было почти 8 лет, поэтому "ходить много" - такой проблемы уже не было, и все было интересно (и ему, и нам)

Veta_S
24.08.2011, 18:42
доброго всем времени суток
замечательны йтопик
мало флуда и оффа
спасибо
вопрос- прошу совета
...
имеем 1 день в Сокгольме- прибываем утром на пароме Принцесса-Анастасия и обратно, сооответствеено непоздним вечром
что хотим увидеть
-старый город
-skyview
-skansen

думаю должны успеть
помогите составить логичный маршрут и подскажите примерный бюджет в кронах. нас 2 взрослых и мелкота 3 года
поняла что скансен по 110 крон на взрослого. старый город- это мы ногами протопаем. подскажите с транспортом и ценами спасибо огромное. пока успела прочитать только 80 страница топика- но уже в 2х словах понятно что хочу увидеть
еще хотелось бы уюно-дешево покушать где-нибудь- по времени ближе к возвращению на паром

Настенка
24.08.2011, 22:50

А нам очень-очень понравился Скансен. Все эти домики, "жители" в национальных костюмах, которые при желании все могли рассказать. И фуникулер, мы на нем прокатились. Все очень трогательное и милое. Но мы любим всякие подобные фольклорные штуки, тут уже дело вкуса (На вкус и цвет все фломастеры разные))

Настенка
24.08.2011, 23:01
доброго всем времени суток
замечательны йтопик
мало флуда и оффа
спасибо
вопрос- прошу совета
...
имеем 1 день в Сокгольме- прибываем утром на пароме Принцесса-Анастасия и обратно, сооответствеено непоздним вечром
что хотим увидеть
-старый город
-skyview
-skansen

думаю должны успеть
помогите составить логичный маршрут и подскажите примерный бюджет в кронах. нас 2 взрослых и мелкота 3 года
поняла что скансен по 110 крон на взрослого. старый город- это мы ногами протопаем. подскажите с транспортом и ценами спасибо огромное. пока успела прочитать только 80 страница топика- но уже в 2х словах понятно что хочу увидеть
еще хотелось бы уюно-дешево покушать где-нибудь- по времени ближе к возвращению на паром

Честно говоря, не уверена, что успеете. Если только легким галопом. Globen (Sky View) - он вообще как-то на отшибе, мы до него так и не доехали. Но в принципе, по обстановке уже решите, как там пойдет. Мы с ребенком решили в следующий раз на Скансен вообще целый день отвести. А вам может и не понравится, кто знает.

http://www.globearenas.se/en/skyview/buy_tickets.aspx

судя по информации на сайте Глобена, взрослый билет стоит 130 крон. Дети до 3 лет - биплатно)

Про транспорт ничего не подскажу, простите, мы покупали туристические карты и катались на чем хотели по ним. Около терминала Анастасии ходит 76 автобус, он идет прямо на Гамла Стан - это единственное, чем смогу помочь....

И где дешево поесть вечером - мы тоже не нашли. Многие кафешки ориентированы на ланч и после 17 часов вообще не работают. На Гамла Стане мы поели не очень уютно в ланч почти на 200 крон. (2 порции ланча по 69 крон+2 кофе по 25 крон)

А во сколько отходит Анастасия?

иркинский
24.08.2011, 23:27
А я в восторге от Скансена!!! Какой там воздух! А уютно как! Так и осталась бы там жить! Потрясающее место. Кстати, в своем первом посещение Скансена я лемуров не видела, а во второй раз пошли к ним только из-за детей...да, конечно симпатяги...но только из-за них идти в Скансен:009:

Veta_S
25.08.2011, 01:37
Честно говоря, не уверена, что успеете. Если только легким галопом. Globen (Sky View) - он вообще как-то на отшибе, мы до него так и не доехали. Но в принципе, по обстановке уже решите, как там пойдет. Мы с ребенком решили в следующий раз на Скансен вообще целый день отвести. А вам может и не понравится, кто знает.

http://www.globearenas.se/en/skyview/buy_tickets.aspx

судя по информации на сайте Глобена, взрослый билет стоит 130 крон. Дети до 3 лет - биплатно)

Про транспорт ничего не подскажу, простите, мы покупали туристические карты и катались на чем хотели по ним. Около терминала Анастасии ходит 76 автобус, он идет прямо на Гамла Стан - это единственное, чем смогу помочь....

И где дешево поесть вечером - мы тоже не нашли. Многие кафешки ориентированы на ланч и после 17 часов вообще не работают. На Гамла Стане мы поели не очень уютно в ланч почти на 200 крон. (2 порции ланча по 69 крон+2 кофе по 25 крон)

А во сколько отходит Анастасия?
спасибо большое!
Анастасия отходит в 19.00
...
200 крон за ланч звучит скромно:))) я думала гораздо дороже получится
спасиб еще раз
у нас тут еще неделя на раздумья как впихнуть в свой 1 день как можно больше впечатлений
..
из Скансена больше всего интересует зоопарк и животные-чтоб 3х летку порадовать- все остальное ей как-то не так будет важно , как нам кажется, а вот когда вырастет тогда и вернемся еще раз на несколько дней
наша задача чтоб нам красивый город с первого взгляда понравился и мы туда вернулись

Настенка
25.08.2011, 02:01
спасибо большое!
Анастасия отходит в 19.00
...
200 крон за ланч звучит скромно:))) я думала гораздо дороже получится
спасиб еще раз
у нас тут еще неделя на раздумья как впихнуть в свой 1 день как можно больше впечатлений
..
из Скансена больше всего интересует зоопарк и животные-чтоб 3х летку порадовать- все остальное ей как-то не так будет важно , как нам кажется, а вот когда вырастет тогда и вернемся еще раз на несколько дней
наша задача чтоб нам красивый город с первого взгляда понравился и мы туда вернулись

Да, это очень мало, как нам показалось, за ланч) Там еще хозяйка кафешки - русская, у них при входе висит надпись :" Говорим по-русски и накормим вкусно". Ну там ланч в ланч-боксе таком, пластиковом, и кофе в пластиковых стаканчиках. У меня дочь просто сейчас прожорливая очень, а так бы я одна не стала там есть)
Если в Скансене только зоопарк - тогда да, это довольно быстро. Я бы еще наверное в аквариум сходила. Он там же, на Юргордене. Там красиво.
А вот интересно, Юнибакен ребенку 3-х лет уже будет интересен или еще нет. Моя дочь (почти 12 лет) туда как-то не захотела, она провела пол дня в Грёна-лунде на американских горках)
Вообще конечно по погоде надо смотреть. Если дождь зарядит, то и Гамла Стан не в радость будет. Я вот на следующую поездку буду рассматривать именно два варианта программы: на хорошую погоду и на дождь. Хотя, честно говоря, мы и в дождь гуляли, но это уже немного не то. Вы с коляской, надеюсь, поедете?

А в город мы влюбились с первого взгляда, причем понравился сразу, когда мы еще на пароме к нему подплывали))

Veta_S
25.08.2011, 02:08
Да, это очень мало, как нам показалось, за ланч) Там еще хозяйка кафешки - русская, у них при входе висит надпись :" Говорим по-русски и накормим вкусно". Ну там ланч в ланч-боксе таком, пластиковом, и кофе в пластиковых стаканчиках. У меня дочь просто сейчас прожорливая очень, а так бы я одна не стала там есть)
Если в Скансене только зоопарк - тогда да, это довольно быстро. Я бы еще наверное в аквариум сходила. Он там же, на Юргордене. Там красиво.
А вот интересно, Юнибакен ребенку 3-х лет уже будет интересен или еще нет. Моя дочь (почти 12 лет) туда как-то не захотела, она провела пол дня в Грёна-лунде на американских горках)
Вообще конечно по погоде надо смотреть. Если дождь зарядит, то и Гамла Стан не в радость будет. Я вот на следующую поездку буду рассматривать именно два варианта программы: на хорошую погоду и на дождь. Хотя, честно говоря, мы и в дождь гуляли, но это уже немного не то. Вы с коляской, надеюсь, поедете?

А в город мы влюбились с первого взгляда, причем понравился сразу, когда мы еще на пароме к нему подплывали))
про Юнибакен я все посмотрела.... думаю надо нам подрасти на пару лет. сейчас ей 3 года и 4 месяца. она только относительно порадуется горкам и каким -то качелям. она не проникнется общей идеей.
жалко время...я вот думаю тотже скайвью ее намногооо больше впечатлит
еще думаю и в зоопарках мы были..и на рыбок разных смотрели- это она любит:)
а ссылочка на аквариум есть?
..т.е. я так думаю что для нас старый город и прогулка по нему..потом чашечка кофе, потом катание на скайвьюи все будут довольны...если успеем еще зверьков посмотрим -если нет- то вернемся к старому городу...или..или..или.. еще вся в раздумьях. спасибо- очень приятно что ответили:flower:

Настенка
25.08.2011, 02:26
про Юнибакен я все посмотрела.... думаю надо нам подрасти на пару лет. сейчас ей 3 года и 4 месяца. она только относительно порадуется горкам и каким -то качелям. она не проникнется общей идеей.
жалко время...я вот думаю тотже скайвью ее намногооо больше впечатлит
еще думаю и в зоопарках мы были..и на рыбок разных смотрели- это она любит:)
а ссылочка на аквариум есть?
..т.е. я так думаю что для нас старый город и прогулка по нему..потом чашечка кофе, потом катание на скайвьюи все будут довольны...если успеем еще зверьков посмотрим -если нет- то вернемся к старому городу...или..или..или.. еще вся в раздумьях. спасибо- очень приятно что ответили:flower:

www.aquaria.se
Вот ссылка на аквариум, с рекламного буклета списала) Мы их набрали целую гору, этих буклетов))
Аквариум там же, на Юргордене, я это писала или нет, не помню :009:

Veta_S
25.08.2011, 02:34
www.aquaria.se (http://www.aquaria.se)
Вот ссылка на аквариум, с рекламного буклета списала) Мы их набрали целую гору, этих буклетов))
Аквариум там же, на Юргордене, я это писала или нет, не помню :009:

спасибо!!!! ссылочка открылась -все замечательно.завтра продолжу изучение:flower::flower::flower:

mazal
25.08.2011, 09:21
Моя в Юнибакене с 2,5 лет зажигает и каждый раз ее приходиться вытаскивать из него

olly_sun
25.08.2011, 09:38
жалко время...
на Юнибакен для трехлетнего ребенка жалко времени?? Какая общая идея??
Там классно! И для трех лет, и для 8! А то что впечатления разные будут в разном возрасте, так так и должно быть :001:
там всё можно трогать!

Моя в Юнибакене с 2,5 лет зажигает и каждый раз ее приходиться вытаскивать из него

А поезд :love:

Veta_S
25.08.2011, 10:42
на Юнибакен для трехлетнего ребенка жалко времени?? Какая общая идея??
Там классно! И для трех лет, и для 8! А то что впечатления разные будут в разном возрасте, так так и должно быть :001:
там всё можно трогать!

А поезд :love:

мне показалось что это детская площадка с героями определенных сказок- так уж получилось что пока она не полюбила их героев.
тут мне кажется, как с диснейлендом, факт в том что развлекуху можно найти, но это место более порадует детей чуть старше в полной мере.
я еще думаю:flower: разубеждайте, советуйте- для этого и есть общение на форуме
спасибо!

alnem
25.08.2011, 10:44
Это вы в тошниловке в Гамла Стан были, которая очень напоминает кафетерий при булочной советских времен. Тоже туда сунулись после рекламы на соседнем сайте, сразу вышли. Уж больно обстановка тоскливая. И 95 крон можно потратить с гораздо большей пользой для желудка.

Настенка
25.08.2011, 11:16
Это вы в тошниловке в Гамла Стан были, которая очень напоминает кафетерий при булочной советских времен. Тоже туда сунулись после рекламы на соседнем сайте, сразу вышли. Уж больно обстановка тоскливая. И 95 крон можно потратить с гораздо большей пользой для желудка.

Да-да, именно там. Ребенок увидел русские буквы, млин :wife:

Veta_S
25.08.2011, 11:38

соседний сайт?- там много про кафе? негативный отзыв- тоже за отзыв считается
задача на сегодня "нарыть" в дебрях этого топика вкусную кафешку за вменяемые денежки недалеко от терминала

Настенка
25.08.2011, 11:46
соседний сайт?- там много про кафе? негативный отзыв- тоже за отзыв считается
задача на сегодня "нарыть" в дебрях этого топика вкусную кафешку за вменяемые денежки недалеко от терминала

Терминал же рядом с терминалом Сильи Лайн? Мы из окон отеля видели Принцессу один раз, пока там жили. В-общем, если это там, то совсем уж рядом с терминалом особо и кафешек нет. Есть несколько рядом с отелем Скандик Ариадне, который прямо рядом с терминалом Сильи. Но две из них - точно ориентированы на ланч, около 19 часов мы мимо проходили - они все уже были закрыты. Но может часов в 17 еще работают, я не знаю (
Прямо рядом с самим отелем есть пиццерия, она точно работает до вечера. Но мы там не были.
Вот еще у меня на карте была отмечена пиццерия http://hamnen.kvartersmenyn.se/ по адресу можно определить. Но честно говоря, наверное лучше смотреть в центре, а оттуда уже на автобусе спокойно приехать. Район терминала, как мне показалось, совсем не "кафешечный"

В-общем, как говорится, умного-то я ничего не знаю, а поговорить про Стокгольм хочется :))

Veta_S
25.08.2011, 12:42
Терминал же рядом с терминалом Сильи Лайн? Мы из окон отеля видели Принцессу один раз, пока там жили. В-общем, если это там, то совсем уж рядом с терминалом особо и кафешек нет. Есть несколько рядом с отелем Скандик Ариадне, который прямо рядом с терминалом Сильи. Но две из них - точно ориентированы на ланч, около 19 часов мы мимо проходили - они все уже были закрыты. Но может часов в 17 еще работают, я не знаю (
Прямо рядом с самим отелем есть пиццерия, она точно работает до вечера. Но мы там не были.
Вот еще у меня на карте была отмечена пиццерия http://hamnen.kvartersmenyn.se/ по адресу можно определить. Но честно говоря, наверное лучше смотреть в центре, а оттуда уже на автобусе спокойно приехать. Район терминала, как мне показалось, совсем не "кафешечный"

В-общем, как говорится, умного-то я ничего не знаю, а поговорить про Стокгольм хочется :))

хаха--я умного про Стокгольм знаю еще меньше :)))
терминал Фрихман
пока для меня "легко-спокойно проехать на автобусе" немного пугает:)) я паникер буду бояться опоздать. уже выписала телефоны такси

Онега
28.08.2011, 23:42
Народ, подскажите, какие есть кафе поесть взрослым и ребенку 1.6 в Скансене, Юнибакене и Васа???
Примерное меню....:091:.......пюре есть с супчиком например?? или тока Кока Кола и картошка Фри????:)):001:

Badabummm
29.08.2011, 00:22
Народ, подскажите, какие есть кафе поесть взрослым и ребенку 1.6 в Скансене, Юнибакене и Васа???
Примерное меню....:091:.......пюре есть с супчиком например?? или тока Кока Кола и картошка Фри????:)):001:

В Юнибакене можно поесть очень хорошо. Слово "фрикадельки" понимают по-русски. Это фрикадельки с пюре, есть большая и маленькая порции, очень вкусно и недорого:love:

Olivje
29.08.2011, 00:38
Слово "фрикадельки" понимают по-русски.

Шотбуллар:)

sushi_lover
29.08.2011, 02:21
хаха--я умного про Стокгольм знаю еще меньше :)))
терминал Фрихман
пока для меня "легко-спокойно проехать на автобусе" немного пугает:)) я паникер буду бояться опоздать. уже выписала телефоны такси
Ярдет, где находится Фрихамн, это спальный район.. со всеми вытекающими последствиями.
Кафешки надо искать центральнее. Лунчрестораны открываются часов в 10 и закрываются часа в 4. Наверняка в порту, неподалеку от терминала такие есть. Пицерии обычно часов до 10 вечера работают. Не дорого и, как правило, вкусно.

Онега
30.08.2011, 15:58
спасибо))))
а не подскажите, где в питере можно карту Стокгольма купить???

Настенка
30.08.2011, 22:36
спасибо))))
а не подскажите, где в питере можно карту Стокгольма купить???

Я вроде в буквоеде видела

вот
http://www.bookvoed.ru/search.html?submit=1&s_ostatki_ts=2&search_where=0&from_search=&q=%EA%E0%F0%F2%E0+%D1%F2%EE%EA%E3%EE%EB%FC%EC%E0&Search=%CD%E0%E9%F2%E8

Онега
30.08.2011, 22:41

вот
http://www.bookvoed.ru/search.html?submit=1&s_ostatki_ts=2&search_where=0&from_search=&q=%EA%E0%F0%F2%E0+%D1%F2%EE%EA%E3%EE%EB%FC%EC%E0&Search=%CD%E0%E9%F2%E8
спасибо)))):love::love::love:

а еще из разряда тупых вопросов:009:..не подскажите, кто живет или часто бывает в Стокгольме...какие хорошие марки, бренды зимней верхней детской одежды и где ее лучше всего покупать????:009:

Онега
30.08.2011, 22:53

вот
спасибо)))):love::love::love:

а еще из разряда тупых вопросов:009:..не подскажите, кто живет или часто бывает в Стокгольме...какие хорошие марки, бренды зимней верхней детской одежды и где ее лучше всего покупать????:009:

SelenaSl
31.08.2011, 01:15
Здравствуйте. Очень большое желание на день рождение дочку отвезти в Юнибакен. Подскажите пожалуйста отели в Стокгольме,не очень дорогие, на 2 ночи с ребенком.(паром, понедельник - среда). Скандик и Одеон дороговато. Оплачивается ли ребенок, 5 лет, в отеле или могут предоставить доп кровать? Заранее спасибо за ответ:039:

alnem
31.08.2011, 11:45
Посоветуйте что-нибудь Многое зависит от того, в какой день будете в Стоке - в будний или выходной. По будням во многих кафе есть бизнес-ланчи иногда и в режиме шведского стола. Шведский стол можно найти и в национальных кафе - тайских, индийских, арабских и т.п. Ну и специализированный трехэтажный ресторанный дворик Kungshallen http://www.kungshallen.nu/In%20English/in_english.htm (http://www.kungshallen.nu/In%20English/in_english.htm)Здесь в 95 может и не уложитесь, но за 110-120 вполне, и это будет не пластиковый бокс с непонятным содержимым, а вполне нормальная еда в огромных тарелках.

Natin
31.08.2011, 17:12
Скажите, пожалуйста, это ресторанный центр такой?
Kungshallen K16 - это они там находятся, где это? :flower:

alnem
31.08.2011, 17:15
Скажите, пожалуйста, это ресторанный центр такой?
Kungshallen K16 - это они там находятся, где это? :flower:
http://maps.google.com/maps?hl=en&client=firefox&hs=yzP&rlz=1R1GGLL_ruRU377RU366&q=Kungshallen+K16+111+35+Stockholm&gs_sm=s&gs_upl=29935l29935l0l31285l1l1l0l0l0l0l0l0ll0l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1280&bih=845&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl

Настенка
31.08.2011, 17:28
моя любимая улица...

Dipka
31.08.2011, 17:31
Здравствуйте. Очень большое желание на день рождение дочку отвезти в Юнибакен. Подскажите пожалуйста отели в Стокгольме,не очень дорогие, на 2 ночи с ребенком.(паром, понедельник - среда). Скандик и Одеон дороговато. Оплачивается ли ребенок, 5 лет, в отеле или могут предоставить доп кровать? Заранее спасибо за ответ:039:
Про гостиницы не подскажу, но если Вы из Петербурга паромом понедельник-среда хотите ехать, то спать можно на пароме, но по-моему в Юнибакен не успеете, т.к. он прибывает в Сток. во вторник вечером.

Natin
31.08.2011, 20:31
Спасибо!
Скажите кто знает, ну примерно ,конечно, ребенку 4,8 будет интересно в техническом музее?
И кино там о чем показывают, которое 4D?

SelenaSl
01.09.2011, 00:05
Про гостиницы не подскажу, но если Вы из Петербурга паромом понедельник-среда хотите ехать, то спать можно на пароме, но по-моему в Юнибакен не успеете, т.к. он прибывает в Сток. во вторник вечером.
Спасибо Вам большое, я наверное не так посмотрела. Буду искать другой путь:082:

Natin
01.09.2011, 14:34
alnem , можно я вас еще спрошу?

Во сколько примерно открываются эти кафе, я у них на сайте не нашла.

А все нашла, с 11 утра

А вот нет, там что-то написано про первый этаж и 9 утра! Я правильно понимаю или нет :091:

alnem
01.09.2011, 14:49
alnem , можно я вас еще спрошу?

Во сколько примерно открываются эти кафе, я у них на сайте не нашла.

А все нашла, с 11 утра

А вот нет, там что-то написано про первый этаж и 9 утра! Я правильно понимаю или нет :091:
Да

Natin
01.09.2011, 15:44
А еще скажите, пожалуйста, в 7 утра совсем , наверное, некуда податься.
Сижу вот и думаю, как ехать все таки, чтобы быть в Стокгольме в 6,30 или в 18,15.

alnem
01.09.2011, 15:51

В принципе некуда. На утренних паромах из Турку обычно приезжают наши группы на автобусах, если у них будут места можно пристроиться на обзорную экскурсию по городу.

alnem
01.09.2011, 16:55
Еще один симпатичный сайт о Стокгольме
http://stockholmania.ru/

Natin
02.09.2011, 17:58
В принципе некуда. На утренних паромах из Турку обычно приезжают наши группы на автобусах, если у них будут места можно пристроиться на обзорную экскурсию по городу.

Спасибо, хотелось сэкономить :) Поедем все таки через Хельсинки.
По городу мы уже и на автобусе ездили и пешком гуляли не раз, только без ребенка.

Если бы я одна ехала, то мне вообще все равно в какое время приехать в город, а так как со мной туристы (муж с сыном), то приходится для вип клиентов :) расписание удобное делать.

alnem
02.09.2011, 18:24
Спасибо, хотелось сэкономить :) Поедем все таки через Хельсинки.
По городу мы уже и на автобусе ездили и пешком гуляли не раз, только без ребенка.

На Викинге можно за 50-55 евро взять каюту и в Стокгольме стоит ближе к центру.

Natin
02.09.2011, 22:58
Вот спасибо, посчитала сейчас, если купить 2 круиза, почему-то круизы дешевле, чем регулярные ерйсы, то на Викинге с едой получается на 46 евро дешевле
Там совсем дешевых кают уже нет, остались только за 80 евро С4.

Natin
02.09.2011, 23:14
Терминал Викинга в Стокгольме вообще замечательно находится.

еще у меня дурацкий вопрос и не один, можно?

Если на сайте написано,что регистрация начинается за 2 часа до отплытия, то во сколько мне надо поменять бумажки брони на билетики? Регистрация - это и есть уже заход на корабль?

Все нашла уже,кроме этого -
Насколько Викинг отличается от Силии? Корабль Габриэлла мне выдает при попытке бронировать.

Inkaa
03.09.2011, 01:03
Девушки весь топик не осилить, подскажите, сколько стоит машину легковую перегнать на пароме из Хельсинки до СТокгольма или из Турку? Очень хочу на машинке туда скататься)))

Natin
04.09.2011, 14:31
Саня (alnem), уж простите еще раз.

Я посмотрела по транспортной карте Стокгольма - правильно я поняла, от терминала Викинг 53 автобус, от Т-централен 69 автобус - нам в технический музей сразу с парома.
Немного запуталась, как купить билет на автобус у водителя или в киоске?
Еще - остановки могут быть в разных местах или у Т-централен все в одном месте?

А, да и сколько стоит билет, он разделяется по станциям или единый просто на проезд, как у нас? :flower:

И еще, :008:, в музеях можно платить карточкой или надо запастись кронами?

Ольгутка
04.09.2011, 15:19
Сижу вот и думаю, как ехать все таки, чтобы быть в Стокгольме в 6,30 или в 18,15.
Если Вы планируете еще остановиться в Стокгольме в гостинице, то почему бы не прибыть в этот город в 7 утра?
Я останавливалась в Парк Инне, там была возможность бесплатного раннего заселения при наличии свободных номеров. Так и сделали - добрались до отеля, причем прогулявшись. Пока его нашли, пока заселились, был уже девятый час. В номере приняли душ и позавтракали (там был чайник, чай-кофе-сахар-сливки, а у нас с собой бутерброды). Спокойно посмотрели еще раз (воспользовавшись отельным вай-фаем, куда можно пойти, откорректировали план на день, купили в отеле карту музейную на пару дней и затем, отдохнувшие и сытые, пошли осматривать город и музеи.
Думаю, что и в других отелях есть такая возможность раннего заселения.
Если же нет, то почему бы не прогуляться по тому же городу, пока еще он особо не наводнен туристами? Почему бы не выпить утреннюю чашечку кофе в каком-либо симпатичном месте?

alnem
04.09.2011, 15:47
Я посмотрела по транспортной карте Стокгольма - правильно я поняла, от терминала Викинг 53 автобус, от Т-централен 69 автобус - нам в технический музей сразу с парома.
Немного запуталась, как купить билет на автобус у водителя или в киоске?
Еще - остановки могут быть в разных местах или у Т-централен все в одном месте?

По номерам вроде все верно. Где конкретно пересесть не подскажу. Билеты только в автоматах или киосках, одно должно хватить в один конец, он действует 1 час, стоит 36 крон в автомате и 44 в киоске (два купона). В музеях принимают карты.

Natin
04.09.2011, 16:19
По номерам вроде все верно. Где конкретно пересесть не подскажу. Билеты только в автоматах или киосках, одно должно хватить в один конец, он действует 1 час, стоит 36 крон в автомате и 44 в киоске (два купона). В музеях принимают карты.

Спасибо! Автомат сдачи не дает? Надо монетки или бумажки? :)

Natin
04.09.2011, 16:21
Если же нет, то почему бы не прогуляться по тому же городу, пока еще он особо не наводнен туристами? Почему бы не выпить утреннюю чашечку кофе в каком-либо симпатичном месте?

Спасибо! Если бы я была бы одна :ded: или просто с мужем. У нас с собой мальчик, который еще спит днем, и, если он встанет в 6,30 :010:, то точно потом уснет в самом неподходящем месте :)

alnem
04.09.2011, 16:24
Спасибо! Автомат сдачи не дает? Надо монетки или бумажки? :)
монетками без сдачи или картой

Маруся Нельсон
06.09.2011, 14:24
извините, у меня дурацкий вопрос - виза электрон принимается к оплате в магазинах в Стокгольме? карта с чипом. или только классик?
и вдогонку - как лучше расплачиваться - картой (валюта счёта - рубли)? или поменять здесь рубли на кроны? или поменять в Стокгольме евро на кроны?
спасибо!

Dipka
06.09.2011, 15:16
мы расплачивались визой электрон в кафешках и маленьких магазинчиках без проблем. Наличные кроны вообще в руках не держали, везде платили картой (рублевой). У мужа есть евро-карта, но получалось в итоге примерно одинаково, что с евро-карты, что с рублевой.
Менять рубли на евро, а евро на кроны не выгодно.

Маруся Нельсон
06.09.2011, 19:29
спасибо)

BlackWych
06.09.2011, 19:49
мы расплачивались визой электрон в кафешках и маленьких магазинчиках без проблем.

повезло. а проблемы могут быть.

iness
06.09.2011, 21:03
стокгольмчанки!:) а как добраться до «Outlet i Barkarby»?
Буду жить в Рэдиссон на Vasagatan.
и стоит ли он того? :)

фанифанфакир
07.09.2011, 14:31
подскажите,пожалуйста! едем с мужем и ребенком 9 лет на 2 дня в Стокгольм. Есть ли смысл покупать 48-часовой билет или дешевле за проезд и за музеи платить отдельно?

фанифанфакир
07.09.2011, 14:34
мы расплачивались визой электрон в кафешках и маленьких магазинчиках без проблем. Наличные кроны вообще в руках не держали, везде платили картой (рублевой). У мужа есть евро-карта, но получалось в итоге примерно одинаково, что с евро-карты, что с рублевой.
Менять рубли на евро, а евро на кроны не выгодно.

А у меня всегда дороже получается с визы рублевой расплачиваться.

BlackWych
07.09.2011, 15:07
стокгольмчанки!:) а как добраться до «Outlet i Barkarby»?
Буду жить в Рэдиссон на Vasagatan.
и стоит ли он того? :)

поездом (не метро, а именно поездом, pendeltåg) от центральной станции в сторону Kungsängen, выходить на станции Barkarby
дальше автобус 567 в сторону Jakobsbergs station, остановку я не помню, вроде Barkarby handelsplats, следющая будет Икеа. Ехать всего около 40 минут. Насчет стоит ли - это кому как. Магазинов там много.

Sola
07.09.2011, 15:30
подскажите !
едем 3 взрослых и 2 детей 3 и 5 лет. круизом на Анастасии
расчитываем на Юнибакен и Скансен при хорошей погоде. + нужен проезд от и до терминала.
сколько стоит сейчас стокгольмская карта? 48 евро - это я правильно нашла?это взрослая, детская вроде с 7 лет. а как быть с 3 и 5 годами???
вход в музей платный и как без карты? а проезд платный же наверняка?
и еще по карте - можно сразу в музей или надо очередь на входе со всеми вместе стоять?

mazal
07.09.2011, 17:24
подскажите !
расчитываем на Юнибакен и Скансен при хорошей погоде. + нужен проезд от и до терминала.
сколько стоит сейчас стокгольмская карта? 48 евро - это я правильно нашла?это взрослая, детская вроде с 7 лет. а как быть с 3 и 5 годами???
и еще по карте - можно сразу в музей или надо очередь на входе со всеми вместе стоять?

Карта для взрослого на один день стоит 48 евро. Ребенок - до 7 лет бесплатно с родителем по его карте

Очередь общая

КУДЫКИНА ГОРА
07.09.2011, 18:40
подскажите !

Проезд взрослого с коляской в общественном транспорте бесплатно, возьмите коляску.Останется купить 2 билета на взрослых в Юнибакен и Скансен (+ лемурчики там - за отдельную плату, к ним можно сходить- быстро, если зайти в Скансен с главного входа, который у цирка :love:), прикиньте по стоимости - проезд 1 взрослого на Юргорден и обратно+ 2 билета на взрослых в музеи. В Юнибакене можно хорошо перекусить фрикадельками, в Скансене лучше не есть
Очередь не в музей, очередь на паровозик уже в самом музее. Заходите в музей- дети играть и все смотреть, 1 взрослый в очередь на паровозик

Natin
07.09.2011, 18:45
А 5-летнего не крупного можно в коляску :)

iness
07.09.2011, 19:29
Ирина, спасибо большое! судя, по нейтральным эмоциям, буду присматриваться к центральным ун-м:)

BlackWych
07.09.2011, 19:45
А 5-летнего не крупного можно в коляску :)
некоторые шведы так и делают;)
Ирина, спасибо большое! судя, по нейтральным эмоциям, буду присматриваться к центральным ун-м:)

нет, почему, аутлет хороший. скидки хорошие, фирмы хорошие. но дорога:001: без машины тяжело. и толпы в выходные.

Маруся Нельсон
07.09.2011, 21:45
повезло. а проблемы могут быть.

какого рода проблемы? как их решать?

Sola
07.09.2011, 22:09
Проезд взрослого с коляской в общественном транспорте бесплатно, возьмите коляску.Останется купить 2 билета на взрослых в Юнибакен и Скансен (+ лемурчики там - за отдельную плату, к ним можно сходить- быстро, если зайти в Скансен с главного входа, который у цирка :love:), прикиньте по стоимости - проезд 1 взрослого на Юргорден и обратно+ 2 билета на взрослых в музеи. В Юнибакене можно хорошо перекусить фрикадельками, в Скансене лучше не есть
Очередь не в музей, очередь на паровозик уже в самом музее. Заходите в музей- дети играть и все смотреть, 1 взрослый в очередь на паровозик

спасибо огромное за советы!!!
особенно за коляску! у нас и 5 летняя девочка маленькая - прекрасно поместится в сей агрегат :) ради экономии возьмем :)
гран мерси!:flower:

BlackWych
07.09.2011, 22:46
какого рода проблемы? как их решать?
в некоторых магазинчиках русскую карточку могут не взять, в некоторых электрон могут не взять. решается оплатой наличными или другой карточкой, только так. или идти в другой магазин. в некоторых местах вообще карточки не берут (будет написано). все крупные магазины берут все.

МаСолька
07.09.2011, 23:27
Сижу высчитываю нужна ли стокгольмская карта.
Прочитала постами выше.
Если я покупаю себе стокгольмскую карточку, то дочка 3,10 лет везде со мной бесплатно? Правильно?

BlackWych
07.09.2011, 23:36
Сижу высчитываю нужна ли стокгольмская карта.
Прочитала постами выше.
Если я покупаю себе стокгольмскую карточку, то дочка 3,10 лет везде со мной бесплатно? Правильно?

она и так везде бесплатно, кроме Юнибакена

МаСолька
07.09.2011, 23:37
она и так везде бесплатно, кроме Юнибакена
Спасибо. А Том Титс?

BlackWych
08.09.2011, 02:25
Спасибо. А Том Титс?
в ТомТитс тоже платить надо, с 3 лет
я про него как-то даже не подумала:)

Ирина Питер
08.09.2011, 12:06
А в Питере, где Стокгольмскую карточку купить можно ?

Natin
08.09.2011, 15:03
Я тут подумала, есть карточка на ребенка от 7 до 17 лет. Моему 4,7, в Юнибакене и Томе Титсе платить надо и за него. Можно ли купить эту карточку для него и по ней уже зайти в эти музеи?

mazal
08.09.2011, 15:09
Я тут подумала, есть карточка на ребенка от 7 до 17 лет. Моему 4,7, в Юнибакене и Томе Титсе платить надо и за него. Можно ли купить эту карточку для него и по ней уже зайти в эти музеи?

Если ВЫ покупаете себе взрослую карточку, то один ребенок до 7 лет по ней может с ВАми передвигаться по музеям, которые в нее входят

Natin
08.09.2011, 16:04
Да, т.е. если у меня карточка, то я не покупаю ребенку отдельный билет в Юнибакен и Том Титс?

mazal
08.09.2011, 17:45
Да, т.е. если у меня карточка, то я не покупаю ребенку отдельный билет в Юнибакен и Том Титс?

да, при наличии у взрослого Стокгольмской карточки ОДИН ребенок с 3 до 6 идет бесплатно

Natin
08.09.2011, 18:21
Вау! Спасибо!

Natin
08.09.2011, 19:49
Еще вопрос про Королевский музей. У нас въезд в гостиницу в 12 часов, идти до музея буквально 10 минут от нее. Но! экскурсия на русском языке, как я прочитала на сайте музея начинается в 12:30, до этого времени надо успеть купить билет на нее. де находится касса и где вход в музей, а то там можно круги нарезать :) вокруг

Natin
08.09.2011, 19:51
А да, написано, что экскурсия с какой-то фирмой N&J Travels, т.е. билет у них покупать надо. Тут, наверное, стокгольмская карточка не действует

mazal
08.09.2011, 20:13
А да, написано, что экскурсия с какой-то фирмой N&J Travels, т.е. билет у них покупать надо. Тут, наверное, стокгольмская карточка не действует

Зайдите на сайт этой фирмы на нем все написано

Natin
08.09.2011, 21:28
Написано, что экскурсия 180 крон, а вход в музей отдельно? правда, я не понимаю:(
Ладно, написала им на сайте вопрос про это :) жду ответа

Помогите еще, пожалуйста :flower:, если я покупаю карточку и мне надо проехать на транспорте мне нужно по этой карточке купить билет или ее нужно куда-то засунуть, извините, чтобы ее активировать?

И еще эта карточка на сутки, правильно я понимаю? Тогда, если я ее активировала, например в 11 утра 1-го дня, то в 11 утра следующего дня пройдут только 1ые сутки, а в 11 утра третьего дня кончатся вторые сутки :008: Правильно?

olly_sun
09.09.2011, 01:29
Помогите еще, пожалуйста :flower:, если я покупаю карточку и мне надо проехать на транспорте мне нужно по этой карточке купить билет или ее нужно куда-то засунуть, извините, чтобы ее активировать?

И еще эта карточка на сутки, правильно я понимаю? Тогда, если я ее активировала, например в 11 утра 1-го дня, то в 11 утра следующего дня пройдут только 1ые сутки, а в 11 утра третьего дня кончатся вторые сутки :008: Правильно?

показываете водителю карточку и ничего больше делать не надо.

карточка действует ровно столько часов с момента активации, на сколько часов куплена.
Ваш пример про 11 часов и карточку на 2 дня абсолютно корректен.

мы покупали карточку на 5 дней, и хотя были 4.5 дня, полностью ее отбили и в огромном плюсе оказались.

Ирина Питер
09.09.2011, 09:28
А на карточке надо Фамилию вписать? И время активации надо вписать вручную ?

Ирина Питер
09.09.2011, 09:57
А не дадите ссылочку, где экскурсии на русском.
А то я не нашла...

Dipka
09.09.2011, 10:20
А на карточке надо Фамилию вписать? И время активации надо вписать вручную ?

время активации Вам напишут там, где Вы ее первый раз предъявите. Фамилию, по идее, надо писать, но мы не писали, никто ни разу не посмотрел.

Natin
09.09.2011, 10:34
время активации Вам напишут там, где Вы ее первый раз предъявите. Фамилию, по идее, надо писать, но мы не писали, никто ни разу не посмотрел.

Т.е. водитель напишет время? Правильно? И, если карточка заканчивает свое действие в 11 утра, то в 10 я могу спокойно войти в последний музей?