Вход

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28

Dipka
09.09.2011, 11:10
Т.е. водитель напишет время? Правильно? И, если карточка заканчивает свое действие в 11 утра, то в 10 я могу спокойно войти в последний музей?

да, все так.

Онега
10.09.2011, 00:36
народ, сколько примерно стоит такси о Арландо до центра?

Olivje
10.09.2011, 01:11

Летом было 395 крон

BlackWych
10.09.2011, 02:39
Летом было 395 крон

но за такие деньги еще постараться надо найти... я бы на 500 примерно рассчитывала:020:

Онега
14.09.2011, 00:18
ок))) спасибо)) а на что умножать??? это 2.5 000 на наши. так??? и еще..там есть такси с детскими креслами или как там с этим???

BlackWych
14.09.2011, 01:46
ок))) спасибо)) а на что умножать??? это 2.5 000 на наши. так??? и еще..там есть такси с детскими креслами или как там с этим???
умножать на курс, да, примерно 2,5 тысячи. Если что, там поезд идет из аэропорта скоростной, 20 минут до центра, в 2 раза дешевле, дети бесплатно. Ну и автобус тоже.
на короткие случайные поездки (т.е. в такси) ребенка до 3 лет можно возить на руках, после з - пристегнутым штатным ремнем. Ну правила такие. Поэтому еще бустер может оказаться в такси (редко), а вот детское кресло - сомневаюсь.

Ирина Питер
14.09.2011, 22:40
Вопросик , а проезд на кораблике до Гамла Стана не входит в Стокгольмскую карточку ?

Леонита
14.09.2011, 22:46
мы брали такси в том году, стоило примерно 350 крон

Ирина Питер
15.09.2011, 15:38
Подскажите, а где музей Армии находится ? Как до него удобнее добраться ?

МаСолька
15.09.2011, 16:09
Вопросик , а проезд на кораблике до Гамла Стана не входит в Стокгольмскую карточку ?
Тоже интересно. Будем 30.09-02.10. Они ещё будут плавать?

BlackWych
15.09.2011, 18:39

должен входить, он даже в обычную транспортную входит, городской транспорт:)

Тоже интересно. Будем 30.09-02.10. Они ещё будут плавать?

там море, не замерзает, кораблик круглый год ходит

Виртуальность
16.09.2011, 00:40
Подскажите, пожалуйста, мне очень срочно - где в Стокгольме или лучше около него есть нормальный недорогой отель или еще что-нибудь на 2 взр и ребенка 6 лет. Очень жду. Спасибо.

МаСолька
16.09.2011, 00:47
должен входить, он даже в обычную транспортную входит, городской транспорт:)

там море, не замерзает, кораблик круглый год ходит

Спасибо.Это тот кораблик, который входит в карту? Я просто не поняла на сайте. Показалось, что он ходит только до 11 сентября. А остальные ( которые в карту не входят и платить нужно всегда отдельно) ходят круглый год.

Natin
16.09.2011, 10:34
Подскажите, пожалуйста, мне очень срочно - где в Стокгольме или лучше около него есть нормальный недорогой отель или еще что-нибудь на 2 взр и ребенка 6 лет. Очень жду. Спасибо.

мы бронируем на booking, там можно много выбрать
У каждого отеля/хостела разные условия, где-то до 3 лет на взрослой кровати ребенок бесплатно, где-то до 7 лет и т.д., наличие завтрака и пр., ванна на этаже или в номере.

alnem
16.09.2011, 10:42
Спасибо.Это тот кораблик, который входит в карту? Я просто не поняла на сайте. Показалось, что он ходит только до 11 сентября. А остальные ( которые в карту не входят и платить нужно всегда отдельно) ходят круглый год.
Круглогодичный кораблик до Юргордена от Слюссена в карту не входит, по сезонной (длительной) карте SL можно бесплатно по выходным.

Sola
16.09.2011, 11:08
Круглогодичный кораблик до Юргордена от Слюссена в карту не входит, по сезонной (длительной) карте SL можно бесплатно по выходным.
не подскажите стоимость этого кораблика без карты ?! на взр и детей 5 лет

alnem
16.09.2011, 11:13
не подскажите стоимость этого кораблика без карты ?! на взр и детей 5 лет
http://www.waxholmsbolaget.com/djurgarden-ferry/djurgarden-traffic/tickets-and-prices/

Онега
17.09.2011, 00:16
ок спасибо...завтра летим..волнуюсь...

BlackWych
17.09.2011, 01:40

однако за время пути собачка могла подрасти:017:
посмотрела на сайте - действительно, в стокгольмскую карточку корабль не входит, прошу прощения за дезинформацию. а вот в карточку проездную и на месяц входит, не только в сезонную, не подвела меня память:)

alnem
17.09.2011, 03:22
[S]а вот в карточку проездную и на месяц входит, не только в сезонную, не подвела меня память:)
Если верить этому, http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Vara-biljetter/Periodbiljetter/ то сезонными считаются карточки от недели и больше

BlackWych
17.09.2011, 03:38
Если верить этому, http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Vara-biljetter/Periodbiljetter/ то сезонными считаются карточки от недели и больше

меня смутило слово "сезонные", там, вроде, такого термина нет
решила почему-то, что вы имеете в виду terminskort, на семестр...
действительно, 7-дневные дают право на кораблике ездить:flower:

Natin
17.09.2011, 17:27
Скажите, пожалуйста, можно ли и где купит телефонную карту, чтобы звонить по миру?
Типа 5 евро и 2 часа разговора

Natin
17.09.2011, 21:05
Вот нашла ссылку https://www.phonecards.se/se/
но не совсем понятно, там что-то написано про карты
есть Movie Star Мини
а есть калинка
что не понятно:
local 1300 минут, free 220 минут, mobile 22 минуты. Вот что такое 220 минут free?

Что-то локальных много получается, так может быть?

вот еще написано
Calling Instructions
1. Dial Local or Free or Mobile access number provided
2. At the voice prompt, enter your PIN number
3. Dial country code + city code + telephone number +*.

Important Numbers
Access/Connection Numbers:
Local number: 08 - 420 400 10
Free number: 020 - 140 14 47
Mobile number: 020 - 140 14 45
Support Number: 08 - 545 234 00
Правильно я понимаю, что 1300 минут, если звонишь через Local, 220 минут, если звонишь через free, и 22 минуты через Mobile. Только не понятнона местные через Локал, на мобильные через Мобайл.

Marusja
19.09.2011, 19:36
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит такси от старого города до терминала, где Анастасия стоит? И как там такси ловить? На улице есть стоянки или как?

alnem
19.09.2011, 19:47
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит такси от старого города до терминала, где Анастасия стоит? И как там такси ловить? На улице есть стоянки или как?
Стоянок полно, но только не в самом Гамла стан, лучше выйти с него по ближайшему мосту, 150-250 крон. Для ориентира смотрите на таблички, имеющиеся на правых задних дверях каждой машины, и ищите с минимальной ценой до Арланды.

Marusja
19.09.2011, 20:10
Спасибо! Еще два дурацких вопроса: что такое Арланда :) и можно ли в такси расплатиться карточкой visa?

BlackWych
19.09.2011, 20:16
Спасибо! Еще два дурацких вопроса: что такое Арланда :)
аэропорт
и можно ли в такси расплатиться карточкой visa?

можно

Marusja
19.09.2011, 20:24
Спасибо :) а аэропорт и порт рядом? или это просто для ориентации в ценах?

BlackWych
19.09.2011, 20:28
Спасибо :) а аэропорт и порт рядом? или это просто для ориентации в ценах?

не, аэропорт не рядом, полчаса езды примерно.
цена в аэропорт написана самым крупным шрифтом, поэтому ее заметнее всего. а шрифтом помельче написано три ценовые категории за 10-минутную, что ли? поездку (или за 15-минутную на 10 км, точно не помню). 1 категория - поездки днем в будни, 2-я - в выходные, 3-я ночью (или наоборот, тоже не помню).
суть в том, что ценой поездки на такси полезно поинтересоваться, а то могут быть неприятные сюрпризы у каких-нибудь левых контор

Marusja
19.09.2011, 20:34
Ага, поняла, спасибо огромное :)

alnem
19.09.2011, 21:05
Вот здесь июньский отзыв про круиз на Анастасии, там же есть фотка такой таблички и много полезного про путешествие.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=132045

iness
20.09.2011, 01:24
спасибо за отчет! полезно и надеюсь пригодится!:)
фото красивые! ребзю- респект, мой бы столько не осилил бы:))

Настенка
20.09.2011, 07:57
Вот здесь июньский отзыв про круиз на Анастасии, там же есть фотка такой таблички и много полезного про путешествие.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=132045

ОО, спасибо за отчет. Очереди на регистрацию впечатлили и отвратили от поездки на Принцессе...

Marusja
21.09.2011, 09:11
Расскажите, пожалуйста, пошагово: как пользоваться метро в Стокгольме (при отсутствии стокгольмской карточки).

alnem
21.09.2011, 10:25
Расскажите, пожалуйста, пошагово: как пользоваться метро в Стокгольме (при отсутствии стокгольмской карточки).
Купить билет для начала. Вариантов несколько. Заплатить в автомате картой при входе в метро, 36 крон один билет, купить билет в киоске, они обычно при входе в метро есть, два купона по 22 кроны, итого 44, купить там же купонную ленту из 16 купонов за 200 крон, надо опять же 2 купона. Показать билет или купоны контролеру.

Marusja
21.09.2011, 10:35

Болибумпа
21.09.2011, 11:37
http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Vara-biljetter/24-och-72-timmar/
можно купить билет на 24 или 72 часа и кататься сколько угодно на всех видах транспорта оное время

BlackWych
21.09.2011, 12:13
Показать билет или купоны контролеру.

он поставит штамп с датой и временем. купоны можно и у него купить, но только за наличные

Ирина Питер
21.09.2011, 14:13
Съездили в Стокгольм. В Питере по совету форумчан купила Стокгольмские карточки на меня, мужа и сына. Три карточки нам обошлось, чуть по-меньше 5 тысяч рублей. Очень удобно ими пользоваться. У парома сразу сели в 76 автобус, где нам на них проштамповали время и поехали. В автобусах горит информационное табло и на нём указывается следующая остановка, потом подходите к двери и нажимаете на кнопочку на поручне , и тогда водитель открывает дверь.
Погуляли по музейному острову, походили по музеям, нигде не платили, только показывали карточку. Потом сели на кораблик до Гамла стана . Кораблик в карточку не входит и мы заплатили 80 крон за взрослых и 25 крон за сына.
Провели время с большим удовольствием, посетили кучу музеев. Покатались на трамваях, метро и автобусах. Даже считать не стали, думаю ,что карточки оправдали. В следующий раз опять их купим.
На автобусной остановке ни у кого не получилось купить билеты в автомате с помощью визы.

BlackWych
21.09.2011, 14:15
На автобусной остановке ни у кого не получилось купить билеты в автомате с помощью визы.

вот это да:008: неужели, только свои берут?
Виза не электрон была?

Ирина Питер
21.09.2011, 14:29
Пока мы стояли на остановке несколько человек пробовали Виза Классик автомат их не признавал, хотя карточки были разных банков...В итоге люди поехали на такси, которые постоянно подъезжали или шли пешком...

Ольгутка
22.09.2011, 02:06
вот это да:008: неужели, только свои берут?
Виза не электрон была?
Я так понимаю, что бывают проблемы у автоматов, а не у карт. Я так на кораблике пыталась купить с помощью карты, и не вышло. У остальных людей, которые тоже картами пробовали купить там же (а не наличкой у персонала), тоже ничего не выходило, причем люди были из разных стран и, соответственно, карты разных банков. В результате нам помогал работник кораблика (не знаю, как правильно назвать) и тоже долго мучился, а потом у него стало получаться, и он всей очереди сам вставлял карты и набирал кнопки в автомате (мы только коды свои вводили). В результате я билет получила уже перед самым выходом.

Наташа и Зоя
22.09.2011, 16:03
Не знаю было уже или нет, вот пришла рассылка от SAS. Мало ли кому пригодится.
Fly to Copenhagen or Stockholm from October 1 to November 30! We reward you with a 24-hour City Card. Use it for free admission to museums and other attractions. The City Card is also a free pass for public transport – so go shopping Scandinavian design or enjoy award-winning cuisine.

iness
22.09.2011, 16:25
да, я тоже это как раз вчера прочла на SASе. Суточная карта бп при условии покупки билета туда -обратно.

Ariel_99
22.09.2011, 17:13
кто-нибудь знает - дешевле ли в Стокгольме обувь ( экко, например), чем у нас.

anuta71
22.09.2011, 19:37
кто-нибудь знает - дешевле ли в Стокгольме обувь ( экко, например), чем у нас.

нет, не дешевле (но я сравнивала только распродажнце цены у них и у нас, у нас также или даже чуть дешевле). И выбор, как мне показалось, у них хуже.

Тут про билеты на метро спрашивали.. Контролер может и не продавать за наличные. Мы на станции Т-Централен подошли, спросили, так нам показали на какой-то мелкий магазинчик - и вот там мы купили билеты. Так непривычно -встали в очередь, люди берут фигню всякую, типа пачки печенья и т.п., а мы купончики на метро :)) А уже контролер просто на них штамп ставит -и все.

Katpan
22.09.2011, 21:54
А мы на станции Т-Централен купили билеты прямо у контролера на входе. Так она еще спросила, нет ли моей маме 60, и на утвердительный ответ продала ей билет со скидкой, даже не спрашивая документы

Tati-ana
22.09.2011, 22:09
нет, не дешевле (но я сравнивала только распродажнце цены у них и у нас, у нас также или даже чуть дешевле). И выбор, как мне показалось, у них хуже.

Однозначно!
Я в Экко и в Финке и в Швеции заходила. Да и другая обувь там - без слез не взглянешь:(

alnem
23.09.2011, 15:46
Кто собирается в Стокгольм, вКонтакте увидел сообщение от http://vk.com/id75714313
Товарищ швед, живет в Стоке, учился русскому в СПб и предлагает услуги гида с целью своего совершенствования в языке.

BlackWych
23.09.2011, 17:24
Я в Экко и в Финке и в Швеции заходила. Да и другая обувь там - без слез не взглянешь:(

и одежда такая же
есть и неплохие модели Экко, кстати, но в Питере все же выбор не получше, даже, а не такой "шведский":)
цены да, примерно одинаковые

mazal
23.09.2011, 18:01
и одежда такая же
есть и неплохие модели Экко, кстати, но в Питере все же выбор не получше, даже, а не такой "шведский":)
цены да, примерно одинаковые

согласна, при этом шведский и финский выбор мне нравится гораздо больше. И размерный ряд больше

ВолнA
24.09.2011, 13:06
девочки я осилила пока с 100 страницу по 140)))
я первый раз в европу хочу поехать на анастасии три столицы тур. английский совсем слабый каша в голове полная.
вечером наверно обзорная экскурсия по стокгольму. может кто сказать ,что в нее входит то?
а вот на следующий день боюсь затеряться... вычитала что на 1 автобусе от порта третья остановка будет набережная т.е. по ней можно прогуляться дойти до атракционов каких то. видела фотки. а можно там до речных трамвайчиков дойти. и потом в город на них поехать. как обратно такси ловить там и что говорить?))) не поняла билеты только в автоматах можно покупать нельзя сесть в маршрутку там оплатить. и так же в речных трамвайчиках. извините за кретинские вопросы.
карту видела давали ссылки. а как понять где них порт куда прибывает анастасия. не нашла.

Yannochka
24.09.2011, 15:52
девочки я осилила пока с 100 страницу по 140)))
я первый раз в европу хочу поехать на анастасии три столицы тур. английский совсем слабый каша в голове полная.
вечером наверно обзорная экскурсия по стокгольму. может кто сказать ,что в нее входит то?
а вот на следующий день боюсь затеряться... вычитала что на 1 автобусе от порта третья остановка будет набережная т.е. по ней можно прогуляться дойти до атракционов каких то. видела фотки. а можно там до речных трамвайчиков дойти. и потом в город на них поехать. как обратно такси ловить там и что говорить?))) не поняла билеты только в автоматах можно покупать нельзя сесть в маршрутку там оплатить. и так же в речных трамвайчиках. извините за кретинские вопросы.
карту видела давали ссылки. а как понять где них порт куда прибывает анастасия. не нашла.

Добрый день,
1. Нет теперь вечерней экскурсии, так как паром не стоит сутки в Стокгольме, а заплывает теперь еще и в Хельсинки http://www.naparome.ru/princess_anastasia.html
Входило раньше: посадка на экскурс. у терминала, обзорная на автобусе, потом обзорная пешеходная, потом вас оставляют в центре.
2. На терминале можно взять карту, с ней не должны потеряться. Также на каждой остановке общественного транспорта висят карты - на них отмечено местонахождение.
До аттракционов дойти - это значит дойти до острова Юргорден, на котором действительно есть посадка на трамвайчик (но у них уже закрыт сезон), аттракционы, музей Аквария, Васса, Скансен и Юнибакен.
3. Думаю в цивилизованном мире не развиты маршрутки, а развит нормальный общественный транспорт, поэтому автобусы там ходят, также как и такси, а вот маршрутки я не встречала. Как купить билет на автобус писал Alhem много раз - не стану повторять. Нельзя оплатить проезд в автобусе, билет нужно купить заранее. Билет на речные трамвайчики можно, если я правильно помню, оплатить картой, либо купить за кроны.
4. Карта с портом смотрите, в правом углу -порт называется Порт Фрихамн / Frihamnen
http://naparome.ru/destinations/princess_anastasia_in_stockholm.html
5. Такси можно поймать и показать пальцем на карте терминал - вас поймут. На самом такси обычно (не знаю как в Стокгольме точно) наклеена наклейка в которой указана стоимость посадки и стоимость такси.

Yannochka
24.09.2011, 16:05
А кто может порекомендовать где можно перекусить вкусно в Стокгольме, Юнибакен не подойтет, кебабы тоже. Есть ли у кого-то заветные местечки?
Под перекусить - это суп обязательно.

Ирина Питер
24.09.2011, 16:23
Таксиств постоянно предлагают свои услуги у автобусной остановки рядом с портом. В прошлую субботу цену предлагали с человека , как в автобусе, чтобы довести до музейного острова.

BlackWych
24.09.2011, 18:29
А кто может порекомендовать где можно перекусить вкусно в Стокгольме, Юнибакен не подойтет, кебабы тоже. Есть ли у кого-то заветные местечки?
Под перекусить - это суп обязательно.

суп? китайский ресторан? или тайский
шведы супы ж не едят:008: иногда только гороховый по четвергам...
в Юнибакене, кстати, грибной суп-пюре вроде есть...

ВолнA
24.09.2011, 21:29
Добрый день,
1. Нет теперь вечерней экскурсии, так как паром не стоит сутки в Стокгольме, а заплывает теперь еще и в Хельсинки http://www.naparome.ru/princess_anastasia.html
Входило раньше: посадка на экскурс. у терминала, обзорная на автобусе, потом обзорная пешеходная, потом вас оставляют в центре.
2. На терминале можно взять карту, с ней не должны потеряться. Также на каждой остановке общественного транспорта висят карты - на них отмечено местонахождение.
До аттракционов дойти - это значит дойти до острова Юргорден, на котором действительно есть посадка на трамвайчик (но у них уже закрыт сезон), аттракционы, музей Аквария, Васса, Скансен и Юнибакен.
3. Думаю в цивилизованном мире не развиты маршрутки, а развит нормальный общественный транспорт, поэтому автобусы там ходят, также как и такси, а вот маршрутки я не встречала. Как купить билет на автобус писал Alhem много раз - не стану повторять. Нельзя оплатить проезд в автобусе, билет нужно купить заранее. Билет на речные трамвайчики можно, если я правильно помню, оплатить картой, либо купить за кроны.
4. Карта с портом смотрите, в правом углу -порт называется Порт Фрихамн / Frihamnen
http://naparome.ru/destinations/princess_anastasia_in_stockholm.html
5. Такси можно поймать и показать пальцем на карте терминал - вас поймут. На самом такси обычно (не знаю как в Стокгольме точно) наклеена наклейка в которой указана стоимость посадки и стоимость такси.
спасибо вам. про автоматы на билеты я читала. надо поситать как ими пользоваться еще)))
так значит на трамвайчиках уже не прокатиться будет?
эх жаль не вечером прибывает. совсем мало времени:(
наверно для первого раза и экскурсия сойдет
Продолжительность экскурсии 3 часа.
Тур начинается с небольшой поездки от терминала Фрихамн, куда прибывает круизный паром Princess Anastasia. Первая остановка – улица Fjallgatan, с которой открывается роскошный панорамный вид на Стокгольм. Здесь можно было бы провести часы, любуясь пейзажем, но надо ехать дальше, чтоб увидеть центр современного Стокгольма – Sergels Torg. В компании гида вы пройдете мимо Здания парламента и палаты Нобеля, затем – через дипломатический квартал, и окажетесь в окружении современных жилых домов. Следующая точка нашей экскурсии – центр отдыха Стокгольма на острове Djurgarden. Этот остров, украшенный роскошными зелеными парками, привлекает внимание туристов со всех концов планеты знаменитыми объектами: Грена Ландс Тиволи и открытым музеем Скэнсен. Далее вы прибудете в Старый Город (Гамла Стан) – сердце старого Стокгольма. Каменная мостовая манит пройтись через средневековые площади и попасть в сеть из узких улиц, древних монастырей, прекрасных фасадов с 17-ых и 18-ых столетий, медных крыш и исторических памятников, которых не коснулось время. Вы увидите Грейт-Сквер Stortoget, окруженный средневековыми торговыми зданиями, а также знаменитую постройку – Здание Фондовой биржи, в котором сегодня находятся шведская Академия и Нобелевская Библиотека. Далее Вы увидите королевский дворец Royal Palace и самую старую церковь в Стокгольме Storkyrkan, в которой, начиная с 15-ого столетия, происходила коронация всех шведских суверенов. Вы также сделаете остановку на острове Riddarholmen (Остров Рыцарей), где большинство ныне существующих зданий было построено в течение 17-ого столетия. Здесь, в самом романтическом уголке Стокгольма, вы сможете насладиться видом на три дворца, собраных вокруг центральной городской площади, и на невероятную церковь Riddarholmen.
Окончание экскурсии в центре Стокгольма, обратный трансфер в порт в стоимость не входит.

куда бы еще пойти после этой экскурсии посоветуйте а:091: как минимум покушать и как вернутья обратно. не просто на такси. а посмотреть еще что то или побывать где то

ВолнA
24.09.2011, 22:17
девочки я еще поговорила со знакомой. мне идея трамвайчиков ну ооочень понравилось нам бы этого хватило за глаза и за уши. погулять посмотреть. очень жду инфы ходят ли трамвайчики и до какого времени будут ходить. и как пользоваться автоматом для покупкт билеты в автобус:073:
на трамвайчике мне уже сказали 10 евро можно платить там. и выходить на любых остановках и заходить опять. очень классно

alnem
24.09.2011, 23:08
на трамвайчике мне уже сказали 10 евро можно платить там. и выходить на любых остановках и заходить опять. очень классно
Хоп-он-хоп-оф кораблики уже не ходят, они до 11 сентября. Есть только круглогодичные между Слюссеном и Юргорденом.

ВолнA
24.09.2011, 23:20
Хоп-он-хоп-оф кораблики уже не ходят, они до 11 сентября. Есть только круглогодичные между Слюссеном и Юргорденом.
:flower: эх как жаль а чем отличаются круглогодичные между Слюссеном и Юргорденом от
Хоп-он-хоп-оф я полный чайник в этом?

alnem
24.09.2011, 23:44
:flower: эх как жаль а чем отличаются круглогодичные между Слюссеном и Юргорденом от
Хоп-он-хоп-оф я полный чайник в этом?
Тем и отличаются, хоп-он-хоп-оф ходят по кольцевой трассе с 9-тью остановками, на каждой из которых можно выйти и снова зайти, а круглогодичные чисто между точками А и Б.

Yannochka
24.09.2011, 23:56
суп? китайский ресторан? или тайский
шведы супы ж не едят:008: иногда только гороховый по четвергам...
в Юнибакене, кстати, грибной суп-пюре вроде есть...

Спасибо, но Юнибакен и китайская еда, ровно как и тайская - не вариант.
Бедные шведы, как же без супа жить :)
Вот в Таллине даже суповая галерея есть...
Скажите, совсем без вариантов? Если не сложно подскажите тогда, где покушать вкусно и не дорого? Я прочитала сегодня, что есть заведения Севен-елевен, Макс, Бургер Кинг - хотя эт не вариант, либо фуд корты в торговых комплексах.
В Севен пишут неплохие салаты - правда?

BlackWych
25.09.2011, 00:37
А, есть, кстати, суповая стойка в Галерее на Kungsträdgården, прямо посередине, там несколько видов именно супов:016:

Онега
25.09.2011, 01:52
Спасибо, но Юнибакен и китайская еда, ровно как и тайская - не вариант.
Бедные шведы, как же без супа жить :)
Скажите, совсем без вариантов? Если не сложно подскажите тогда, где покушать вкусно и не дорого? Я прочитала сегодня, что есть заведения Севен-елевен, Макс, Бургер Кинг - хотя эт не вариант, либо фуд корты в торговых комплексах.
В Севен пишут неплохие салаты - правда?

Вкусно и недорого, это не про Стокгольм точно))):)) Средний счет в среднем питейном заведение равен 800 Крон...Проверено на себе..:)).7 Елевен - бутерброды, кофе, салаты..Для взрослого человека - можно прекуснуть разок, детям не советовала бы...:) Салаты - порции большие, но они специфические..на любителя...:008:
Бюджетьный вариант - брать апартаменты в отели с кухней и готовить самим...все покупать в супермаркте, типа Макси:)

все ИМХО

Yannochka
25.09.2011, 02:14
А, есть, кстати, суповая стойка в Галерее на Kungsträdgården, прямо посередине, там несколько видов именно супов:016:

Спасибо, расскажу потом, что там предлагают.:flower:

Yannochka
25.09.2011, 02:18
Вкусно и недорого, это не про Стокгольм точно))):)) Средний счет в среднем питейном заведение равен 800 Крон...Проверено на себе..:)).7 Елевен - бутерброды, кофе, салаты..Для взрослого человека - можно прекуснуть разок, детям не советовала бы...:) Салаты - порции большие, но они специфические..на любителя...:008:
Бюджетьный вариант - брать апартаменты в отели с кухней и готовить самим...все покупать в супермаркте, типа Макси:)

все ИМХО

Спасибо и вам :flower:
Меня в севен салаты больше интресуют, спасибо за предупреждение, что они специфические, тур без детей, да и всего день мы там будем, едем на пароме. В прошлый раз мы были в каком-то итальяском заведении, честно не помню сколько платили, но было вкусно.
Путешествие без детей, так что всякую каку можно есть, а потом в Таллин отъедаться :)

iness
25.09.2011, 03:10
Кто собирается в Стокгольм, вКонтакте увидел сообщение от http://vk.com/id75714313
Товарищ швед, живет в Стоке, учился русскому в СПб и предлагает услуги гида с целью своего совершенствования в языке.

хау мач редиска? я сейчас в стоке, с ним можно связаться?

BlackWych
25.09.2011, 11:33
Спасибо, расскажу потом, что там предлагают.:flower:

там очень вкусный гуляш (в Швеции это густой суп, а не тушеное мясо), лисичковый суп, вроде, еще какие-то были.
я около года там не была, но надеюсь, что еще существуют:008: 75 крон суп стоил, по моим воспоминаниям

Olivje
25.09.2011, 11:40
Вкусно и недорого, это не про Стокгольм точно
Вечером и в ресторане возможно. Но днем поесть вкусно и недорого вполне, причем как европейскую, так и азиатскую кухню.
На четверых максимум 400 крон, но это до отвала.

Helga1807
25.09.2011, 12:07
А можно назвать конкретные места где вкусно и недорого поесть днем? :) Просто когда ты на пароме и у тебя всего один день, бегать по ресторанам и сравнивать цены как-то ну совсем нет времени. Тем более там в основном все по-шведски и совсем непонятно за что же ты платишь деньги :) Когда времени в Стокгольме побольше, можно и поэкспериментировать. Но вот в таком ограниченном режиме хотелось бы конкретных проверенных мест, ресторан такой то - на улице такой то :)

Нам после Лидо в Эстонии, где счет на троих был 25 евро (причем мы вообще ни в чем себе не отказывали), в Стокгольме везде нам показалось очень дорого :)
А вообще разговорились в Эстонии с местными девушками, которые нам показывали дорогу :) Так вот они сказали, что постоянно гоняют в Стокгольм и с недорогим питанием там действительно не очень. В основном берут еду из супермаркетов и едят дома, так дешевле всего выходит :)

alnem
25.09.2011, 13:15
А можно назвать конкретные места где вкусно и недорого поесть днем?
Про недорого все верно написали, минимум 100-120 крон на человека. Это если нормальная еда, а не кебаб-шаверма, их можно найти крон за 50-60 с напитком. Проще всего зайти сюда http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66079620&postcount=2045 там у всех кафе есть меню-экраны с номерами, картинками и ценами.

ПлюсМинус
25.09.2011, 15:19
ИМХО специально туда идти не стоит, только если "по пути".

Пару недель назад тоже были 1 день в Ст.
Гуляя по Гамла Стану, крутились возле Немецкой церкви, ожидая когда в 12 сыграют мелодию, наткнулись на милое кафе самообслуживания. Спросили ланч. Предложили 3 блюда на выбор. Там за 105 кр/чел получили лосося с картошкой + хлеб/масло + чай.
Так что всего лишь надо свернуть с туристкой тропы и найдешь демократичные места с ланчем.
Если территориально - это восточнее немецкой церкви на какой-то крохотной треугольной площади. Кафе как раз на углу, через окна виден интерьер.

Natin
25.09.2011, 18:16
Хочу оставить свой отзыв про Kungshallen - поесть можно, не дешево и не очень вкусно, много, так, чтобы желудок набить. Совершенно случайно нашли кафе в подвале рядом с отелем на Гамла стан напротив музея Нобеля (греки хозяева), ели мусаку и харчо, нормально по 90 крон блюдо.

ПлюсМинус
25.09.2011, 23:29
И в музеях есть кафе -по виду демократичные/самообсл.

Livingli
26.09.2011, 10:41
Как выглядят автобусы-транcферы до парома Silja ?
Где точно расположена их остановка у рынка Gustav и T-centralen ? Скажите пожалуйста....

Natin
26.09.2011, 11:11
И в музеях есть кафе -по виду демократичные/самообсл.

В Юнибакене и Том Тите есть. меню Юнибакена есть на сайте, в Том Тите шведский стол взрослый 95 крон, ребенок 70 крон

alnem
26.09.2011, 11:35
Как выглядят автобусы-транcферы до парома Silja ?
Где точно расположена их остановка у рынка Gustav и T-centralen ? Скажите пожалуйста....
Остановка напротив T-centralen, Vasagatan 16 и прямо на площади Gustav Adolfs Torg напротив Оперы (эту точно не скажу, обойдите площадь, поищите указатель). Автобусы или в фирменной раскраске Таллинк-Силья или с табличками.
http://www.tallinksilja.com/NR/rdonlyres/56035653-DBF7-48B8-B307-595DB941AA85/0/City_transfer_2011_aikataulu.pdf

Livingli
26.09.2011, 11:55
Остановка напротив T-centralen, Vasagatan 16 и прямо на площади Gustav Adolfs Torg напротив Оперы (эту точно не скажу, обойдите площадь, поищите указатель). Автобусы или в фирменной раскраске Таллинк-Силья или с табличками.
http://www.tallinksilja.com/NR/rdonlyres/56035653-DBF7-48B8-B307-595DB941AA85/0/City_transfer_2011_aikataulu.pdf

А где остановка 76 автобуса у терминала Сильа? (если ехать из центра)

ПлюсМинус
26.09.2011, 20:27
А нас 76 автобус 2 года назад не довез пару остановок до Сильи, сделал "кольцо" раньше.
Вот было весело!

Marusja
27.09.2011, 10:00
Всем спасибо за ответы и комментарии, мои родителя съездили отлично, даже в метро в Стокгольме прокатились. По их отзывам - в Хельсинки была замечательная экскурсовод, а в Стокгольме дура-дурой, все забывала, путалась, ничего толком не показала - потом уже сами разобрались-гуляли :)

МаСолька
28.09.2011, 00:00
В пятницуулетать - в голове каша.

Ира, подскажите пожалуйста. Мы прилетаем в Араланду, потом на Арланда-Экспресс до Центрального вокзала. Где можно купить Стокгольмскую карту? Есть ли место продаж в аэропорту и на вокзале?

BlackWych
28.09.2011, 02:20
Ира, подскажите пожалуйста. Мы прилетаем в Араланду, потом на Арланда-Экспресс до Центрального вокзала. Где можно купить Стокгольмскую карту? Есть ли место продаж в аэропорту и на вокзале?

Если вопрос ко мне - я не знаю, честно говоря, ни разу не покупала:008:
На сайте написано
The Stockholm Card is for sale online and at Stockholm Tourist Center on Vasagatan 14 as well as at about 130 locations in and around Stockholm.
Эта Vasagatan 14 - прямо рядом с тем местом, куда приходит Арланда Экспресс.

МаСолька
29.09.2011, 00:42
Если вопрос ко мне - я не знаю, честно говоря, ни разу не покупала:008:
На сайте написано
The Stockholm Card is for sale online and at Stockholm Tourist Center on Vasagatan 14 as well as at about 130 locations in and around Stockholm.
Эта Vasagatan 14 - прямо рядом с тем местом, куда приходит Арланда Экспресс.
Спасибо большое.
Назрел опять вопрос.

Будем в Стокгольме с пятницы по воскресенье. Стокгольмская карта скорее всего закончится в воскресенье днём .
Нужно будет доехать из музея транспорта до отеля забрать вещи . Если ехать автобус+метро мне нужно только два купона? То есть прокомпостировать в автобусе , а потом просто войти в метро. Или 2 купона в автобусе, а потом ещё 2 в метро?

Не понимаю...:009:

alnem
29.09.2011, 01:19
Не понимаю...:009:
два достаточно, действительны час - с момента покупки, если билет из автомата, с момента входа в транспорт, если купоны.

МаСолька
29.09.2011, 01:28
два достаточно, действительны час - с момента покупки, если билет из автомата, с момента входа в транспорт, если купоны.
Спасибо.
И ещё спрошу:008:. Сколько примерно ехать от музея транспорта ( это кольцо авобуса N 2?) до вокзала центрального. А точнее нам нужно в Скандик Сергель Плаза. Хотелось бы понять сколько времени оставить на дорогу обратную. Чтобы в аэропорт приехать вовремя.

alnem
29.09.2011, 14:13
Спасибо.
И ещё спрошу:008:. Сколько примерно ехать от музея транспорта ( это кольцо авобуса N 2?) до вокзала центрального. А точнее нам нужно в Скандик Сергель Плаза. Хотелось бы понять сколько времени оставить на дорогу обратную. Чтобы в аэропорт приехать вовремя.
Можете без метро, на двойке до Hamngatan (минут 12-15) и минут 10 пешком до гостиницы.

Glück
29.09.2011, 15:59
Вопрос о том, что можно успеть посмотреть за 1,5 часа рано утром с 7.30? рядом с терминалом Мариенхамн?
На автобусе доехать до метро и осмотреть все-таки синюю ветку? Она открылась?

ВарвараСергеевнаПлющ
29.09.2011, 16:47
Здравствуйте! Едем на 3 дня отдохнуть в Стокгольм, буду очень признательна, если кто-нибудь постановки какое-нить романтичное место для отдыха вдвоем: прогулка, ужин или развлечение... В городе не первый раз, все стандартно-туристическое уже исхожено, хочется удивить какой-нибудь изюминкой

Арендодатель
30.09.2011, 16:19
знатоки Стокгольма! подскажите адрес хорошего блошиного рынка, будем в субботу

BlackWych
30.09.2011, 18:37
На автобусе доехать до метро и осмотреть все-таки синюю ветку? Она открылась?

она откроется 20-го, что ли, октября. от Kungsträdgården до Rådhuset, а дальше и не закрывалась

alnem
30.09.2011, 19:32
знатоки Стокгольма! подскажите адрес хорошего блошиного рынка, будем в субботу
Hötorget
Framed by the PUB shopping arcade and the Concert Hall, with Carl Milles's grand statue Orpheus, you will find Hötorget (the Hay Market). Here you can buy fresh fruit and flowers off nice little stands. In the summer it is a good idea to buy fresh strawberries and eat them on the sunny stairs of the Concert Hall. On Sundays the fruit and veg is replaced by antiques, books and other used goods, sold for a good price.
Address: Stockholm 111 20
Opening hours: Dawn-6pm Mon-Sat; dawn-4pm Sun
Neighbourhood: Norrmalm/City
Nearest train: Hötorget
Был там в субботу, ничего кроме грибов, ягод и фруктов с овощами.

И вот еще
Самыми большими и оживлёнными блошиными рынками в Стокгольме считаются блошиный рынок Ostermalmshallen на площади Ostermalmstorg, блошиный рынок Loppmarknaden на улице Bottenvaningen и рынок Loppmarknaden на Skarholmen. Рынки работают в субботу (входной билет стоит 3 доллара или 1,5 евро) и воскресенье (вход 2 доллара или 1 евро), и предлагают разнообразные вещи детские куклы, одежду, настольные статуэтки, искусственные цветы, репродукции картин, шведское стекло, посуду, оленьи перчатки, деревянную мебель, вязаную одежду – свитера, шарфы, варежки, изделия из керамики, мотки нитей для рукоделия и многое другое.

FishOlka
01.10.2011, 21:46
Наверно уже кучу раз задавали этот вопрос, но все же... едем на Пароме из Хельсинки, т.е. будем только один день в Стокгольме, сколько купить крон?) Чтоб на магнитики-тарелочки, чуть перекусить, что-нибудь интересное посетить и тут же вопрос- что посетить приезжающим в Стокгольм в первый раз.

Спасибо.

Арендодатель
02.10.2011, 16:38
Был там в субботу, ничего кроме грибов, ягод и фруктов с овощами.

И вот еще

спасибо!:flower:

Tati-ana
02.10.2011, 22:30
Наверно уже кучу раз задавали этот вопрос, но все же... едем на Пароме из Хельсинки, т.е. будем только один день в Стокгольме, сколько купить крон?) Чтоб на магнитики-тарелочки, чуть перекусить, что-нибудь интересное посетить и тут же вопрос- что посетить приезжающим в Стокгольм в первый раз.

Спасибо.

Вряд-ли можно точно сказать "сколько", все индивидуально. Обменный курс около 8,8 шведских крон за 1 евро. Вход в музеи - в среднем 150 крон. Перекусить: в недорогом ресторане около 150-200 крон, в кафешке пирожное с кофе - от 50-60 крон. Самые дешевые брелочки-магнитики - около 50 крон.
Из музеев много чего посетить можно. Самый "шведский", наверно, музей «Васа». Для первого раза, может туда:003:

iness
03.10.2011, 02:09
1000 крон на человека, не меньше- но лучше берите карту, нафик они Вам потому нужны будут:))

iness
03.10.2011, 02:10
в кафейне кофа с булочкой( сытный гамбургер:)) ) на 2х в среднем 200-220 крон

FishOlka
03.10.2011, 10:44
спасибо)

alnem
03.10.2011, 10:50
в кафейне кофа с булочкой( сытный гамбургер:)) ) на 2х в среднем 200-220 крон
На двоих за 200-220 можно и по нормальному горячему ударить с кофай.

Ariel_99
03.10.2011, 17:48
она откроется 20-го, что ли, октября. от Kungsträdgården до Rådhuset, а дальше и не закрывалась

вот тебе на...т.е. синюю ветку не посмотреть?
а от Т-Централен какие станции красивые можно посетить?

симона
03.10.2011, 23:44
А есть в Стокгольме хорошие рестораны? Накидайте адресов или ссылок:091: