Вход

Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28

ВарвараСергеевнаПлющ
04.10.2011, 11:40
Девочки, неожиданный глупый вопрос :) а отходят из Стокгольма паромы по местному времени? А то сегодня отчаливать, а меня что-то мучают измены....

Tati-ana
04.10.2011, 12:15
Девочки, неожиданный глупый вопрос :) а отходят из Стокгольма паромы по местному времени? А то сегодня отчаливать, а меня что-то мучают измены....

Из Стокгольма отходит по шведскому, в Финляндию приходит по финскому.

ВарвараСергеевнаПлющ
04.10.2011, 12:50
Из Стокгольма отходит по шведскому, в Финляндию приходит по финскому.

Спасибо большое!

BlackWych
04.10.2011, 13:44
вот тебе на...т.е. синюю ветку не посмотреть?
а от Т-Централен какие станции красивые можно посетить?

Как вариант - доехать по зеленой ветке до Fridhemsplan и уже там на синюю пересесть, доехать до Solna Centrum, например.

ВарвараСергеевнаПлющ
04.10.2011, 16:52
И последний вопрос, читала тут про это, но пока доехала - все забыла :( такс фри получать на границе с Финляндией - это я помню. А пропечатывать чеки где, на пароме? На терминале? Прошу прощения, что приходится повторяться...

ПлюсМинус
04.10.2011, 20:10
И последний вопрос, читала тут про это, но пока доехала - все забыла :( такс фри получать на границе с Финляндией - это я помню. А пропечатывать чеки где, на пароме? На терминале? Прошу прощения, что приходится повторяться...

При пересечении границы шенгена, т.е. на выезде из Финляндии ( у финов на таможне - все мимо с песней, а Вы стоите в окошко (ну если домик "ТАКС ФРИ" будет закрыт ,а то прямо там все - и печать и деньги).

alnem
05.10.2011, 12:01
Если на Насте, то пропечатать чеки и получить деньги можно прямо на пароме.

BlackWych
05.10.2011, 14:26
А есть в Стокгольме хорошие рестораны? Накидайте адресов или ссылок:091:

Вопрос непонятен
В Стокгольме есть рестораны с мишленовскими звездочками (http://www.pastan.nu/ataute/guide-michelin-2009-hela-listan-1.822104) - вам их?

симона
05.10.2011, 23:09
Вопрос непонятен
В Стокгольме есть рестораны с мишленовскими звездочками (http://www.pastan.nu/ataute/guide-michelin-2009-hela-listan-1.822104) - вам их?

Знать их конечно не помешает:001: спасибо,я имела виду что-то вкусное,не фаст фуд,но по приемлемым ценам,может есть какие-то рыбные,мясные хорошие рестораны,по Питеру я такие могу посоветовать

Полет Бабочки
05.10.2011, 23:41
Девочки и мальчики, добрый вечер, а может кто знает, где можно для декупажа что-нибудь в Стокгольме прикупить, на Гамла Стане или у Т-централе? я сейчас в Стокгольме и не могу маме ничего найти в подарок привезти.

iness
05.10.2011, 23:42
На двоих за 200-220 можно и по нормальному горячему ударить с кофай.

не спорю!:), мы в центре по кафешкам ударяли....и для меня их гамбургеры здоровенные-как полноценный обед:)

Настенка
05.10.2011, 23:55
Девочки и мальчики, добрый вечер, а может кто знает, где можно для декупажа что-нибудь в Стокгольме прикупить, на Гамла Стане или у Т-централе? я сейчас в Стокгольме и не могу маме ничего найти в подарок привезти.

Даа, есть чудесный совершенно магазин на Кунгсгатане! Я в него влюбилась! Там есть все, что только можно придумать, для творчества

Kungsgatan, 58

http://www.kreatima.se/web/hem.aspx

BlackWych
06.10.2011, 02:52
Даа, есть чудесный совершенно магазин на Кунгсгатане! Я в него влюбилась! Там есть все, что только можно придумать, для творчества

Kungsgatan, 58

этот хороший
а еще этот (http://web03.pandurohobby.se/pan/IboxServlet?p=BUTIKER&m=BUTIKER)
Panduro Hobby
Kungsgatan 34
111 35 Stockholm
там точно для декупажа есть

Настенка
06.10.2011, 07:46
этот хороший
Panduro Hobby
Kungsgatan 34
111 35 Stockholm

ооо, а как же я его проспутила, интереснО??? Или я наоборот, в этом была???

В общем, вся улица Кунгсгатан достойна внимания, я ее обожаю))

Полет Бабочки
06.10.2011, 10:07

Kungsgatan, 58

этот хороший
Panduro Hobby
Kungsgatan 34
111 35 Stockholm

Спасибо большое, отлично, я как раз неподалеку остановилась!!!
Кажется, в одном из них я уже была, собиралась зайти еще раз одной и внимательно глянуть, но на первый взгляд картиночки там висели совсем малюсенькие, как наклейки, не там смотрела, наверное.
Еще раз спасибо!!!!

Livingli
06.10.2011, 13:47
Как там в связи с нобелями? Ничего не перекрыто? Едем в следующий понедельник

Аленушка К
06.10.2011, 14:08
Дорогие форумчане! Нужен коллективный разум! Нет, увы, времени перечитать все 222 страницы топа, поэтому спрошу отдельно.
Есть ли смысл (экономический) в покупке Стокгольмской карты, при условии, что едут 2 (1 из них - пенсионер) взрослых и 3 детей (дети 10, 8 и 2 года). Приплываем на пароме из Питера - через Хельсинки, потом Таллин. (где у него стоянка - тоже не знаю, то есть про транспортную доступность пешком до центра не очень ориентируюсь). В Стокгольме были уже, ходили в Юнибекен, Васу, Сканзен. Сейчас хотели побывать больше в центре города - посмотреть королевский дворец, ратушу, может быть, что-то еще присоветуете, поесть там (кстати, где), а потом, если успеем паром вроде бы отплывает в 19 часов в Таллинн), то в Сканзен все-таки (если погода будет нормальная, а так - в Юнибакен). Передвижение на транспорте - только там, где пешком очнеь далеко.

Буду очнеь признательная за советы в этой связи и рекомендации по маршруту (желательно как для слабоумных - где выйти. номер атовбуса-трамвая. сколько стоит и т.д.). Может быть, есть какая-то выгодная карта для проезда такой группой - семейная? И как узнать ее в автоматах по продаже билетов? Или нам при таком маршруте вообще не нужны будут средства транспорта?

Заранее благодарю за советы!

Холмс
06.10.2011, 20:25
Девочки, у меня вопросик, с коляской в общественном транспорте бесплатно, а в метро как?

Болибумпа
06.10.2011, 21:17
в метро полная стоимость

Полет Бабочки
06.10.2011, 21:31
Как там в связи с нобелями? Ничего не перекрыто? Едем в следующий понедельник

Я без машины, но, кажется, проблем нет, автобусы ходят без задержек.

Холмс
06.10.2011, 23:04
в метро полная стоимость

Спасибо за ответ. А в метро ребенок 3-х лет по полной?

Болибумпа
07.10.2011, 00:14
бесплатно конечно такой крохе
с 7 лет надо платить по льготной стоимости
более того с 12.00 пятницы до 24.00 воскресенья каждый взрослый оплативший проезд может возить с собой бесплатно до 4-х включительно детей от 7 до 12 лет включительно

Аленушка К
07.10.2011, 00:19
А пенсионеры имеют льготный билет на транспорт?

Болибумпа
07.10.2011, 00:54
с 65 лет или раньше если пенсия по возрасту
тогда все проездные билеты покупаются по сниженной цене (reducerat pris)

Аленушка К
07.10.2011, 01:47
Сорри, не подскажете, а билеты можно у водителя купить или есть автоматы? Мне нужно продумать марштур с утра до 8 вечер (отплытие Анастасии) - хотим посмотреть дворцы (какие крое Королевского порекомендуете), старый город и Сканзен, видимо. Сколько может стоить проездтуда-обратно от терминала - в город - оттуда к Сканзену - оттуда обратно в терминал - (если 1 взрослый с коляской и еще 1 взрослый пенсионер с 2 детьми до 12 лет? Есть ли смысл в карте на 24 часа за 46 евро (мы будем в субботу, там вроде бы дети бесплатно в этот день и взровлый с коляской тоже?)

Болибумпа
07.10.2011, 10:30
сложно сказать не зная курсов евро и кроны но программа ув вас не очень насыщенная так что вролне врзможно и без карты можно
билеты в автобусе купить нельзя
про автоматы несколько страниц назад я ими не пользуюсь поэтому плохо представляю что и как но с российскрми кариами рнм многда не срабатывают говорят

Татьяна37
07.10.2011, 11:16
Скажите, пожалуйста, стоит ли посетить дворец Дроттнингхольм (с экскурсией)? Там действительно очень красиво? Детей нет, наверное, Юнибакен не пойдет нам... Не была ни там, ни там.

Болибумпа
07.10.2011, 11:47
вообще шведские дворцы после петербургских честно говоря выглядят бедненько
если вы любитель дворцово паркового искусства то конечно можно съездить погулять туда но не более чем
я бы лучше в Скансене в Аквариум сходила вместо этого Там лемуры))) а ради искуссства посетила б http://www.millesgarden.se/oppettider--entr.aspx

Татьяна37
07.10.2011, 12:53
вообще шведские дворцы после петербургских честно говоря выглядят бедненько
если вы любитель дворцово паркового искусства то конечно можно съездить погулять туда но не более чем
я бы лучше в Скансене в Аквариум сходила вместо этого Там лемуры))) а ради искуссства посетила б http://www.millesgarden.se/oppettider--entr.aspx

Спасибо Вам за подсказку! А как добраться из старого города после экскурсии в Скансен?

Lucue
07.10.2011, 20:16
Скажите, пожалуйста, стоит ли посетить дворец Дроттнингхольм (с экскурсией)? Там действительно очень красиво? Детей нет, наверное, Юнибакен не пойдет нам... Не была ни там, ни там.

Мы были там в начале весны. Ездили с гидом, которая была с нами во всей поездке, она и предложила туда съездить, но во дворце свои экскурсоводы. Парк не впечатлил, очень скромное подобие Петергофа, а тем более ранней весной. Но... гид говорила, что там при большом везении можно встретить всю королевскую семью, т.к. они занимают половину дворца, а вторая половина отдана для "народа". Во дворце интересно, но тоже "бедновато" ;) Попали на развод караула - вот это понравилось :support: Для любителей музейного отдыха - замечательное место! Но у меня все впечатления от огромной любви к Швеции - может для кого-то это будет не интересно.

Болибумпа
07.10.2011, 20:49
как добраться из старого города после экскурсии в Скансен?
в скансен из старого города проще на кораблике
http://www.waxholmsbolaget.se/resenar/djurgardsfarjan/terminaler/
Millesgården
метро Ropsten
дальше пешком или на трамвайчике Lidingöbanan через мост и потом направо 2 остановки выходить так и называется Millesgården
там район с дорогими виллами моя мама больше ими впечатлилась:))

Холмс
07.10.2011, 21:56
бесплатно конечно такой крохе
с 7 лет надо платить по льготной стоимости
более того с 12.00 пятницы до 24.00 воскресенья каждый взрослый оплативший проезд может возить с собой бесплатно до 4-х включительно детей от 7 до 12 лет включительно

:flower: У нас бы так:(
Можно еще Вам вопросик задат:020:ь, чем можно заняться в Стокгольме 1 января? Вообще все будет закрыто?(Просто мы как то на Пасху в финке попали, так еле нашли дежурный магазин, кроме кебабов ничего не работало)

Болибумпа
07.10.2011, 23:12
примерно так же и в Стокгольме
только Скансен будет открыт http://skansen.se/tema/julen-pa-skansen-2011

РИРИК
08.10.2011, 16:32
Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста, во вторник-среду будем в Стокгольме, хотим посетить Юнибакен, Вассу, Королевский Дворец и еще что-нибудь, как там в помещениях - жарко или не очень, думаю, что надеть детям, чтобы было комфортно? И еще вопрос - фотографировать в Юнибакене можно или нет?

BlackWych
08.10.2011, 16:56
Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста, во вторник-среду будем в Стокгольме, хотим посетить Юнибакен, Вассу, Королевский Дворец и еще что-нибудь, как там в помещениях - жарко или не очень, думаю, что надеть детям, чтобы было комфортно? И еще вопрос - фотографировать в Юнибакене можно или нет?

В Васе в куртках обычно ходят.
В Юнибакене раздеваются, там тепло. Думаю, там кондиционер, почему должно быть жарко?
Фотографировать можно.

Petri
08.10.2011, 17:09
Мы были там в начале весны. Ездили с гидом, которая была с нами во всей поездке, она и предложила туда съездить, но во дворце свои экскурсоводы. Парк не впечатлил, очень скромное подобие Петергофа, а тем более ранней весной. Но... гид говорила, что там при большом везении можно встретить всю королевскую семью, т.к. они занимают половину дворца, а вторая половина отдана для "народа". Во дворце интересно, но тоже "бедновато" ;) А что означает "бедновато"? Мало позолоты, мрамора и Леонардо да Винчи не висит?:))
Мне помнится, что Дроттнингхольм строился и украшался в особом стиле, для которого характерны очень мягкие, почти блеклые оттенки зеленого, голубого, розового, много резного дерева, цветочных орнаментов. Просто это стиль такой, а не "бедность", учитывая, что короля Густава III убили не только за претензии на неограниченную власть, но и за разорение шведской казны: траты на коллекции античного искусства, предметы французского декоративно-прикладного искусства, основание Академии Наук и т.д.
Мне, к сожалению, за несколько посещений шведской столицы не случилось посетить эту резиденцию королевской семьи, но я очень хочу туда попасть:support:
И еще вопрос - фотографировать в Юнибакене можно или нет?Можно везде, как мне кажется, за исключением "поезда сказок" - в большом зале при ожидании поезда, потом в большом зале с виллой "Курица", в игровой комнате, в ресторане:). Ах, какое там пюре с тефтельками и брусничным соусом! Снова захотелось в Юнибакен:019:

BlackWych
08.10.2011, 20:41
А что означает "бедновато"? Мало позолоты, мрамора и Леонардо да Винчи не висит?:))
Именно так)
Хотя мрамор есть.
Вот наши фотки (http://www.irinka.info/blog/?tag=/%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86), немножко видно. отя вроде там нельзя фотографировать:008:

Можно везде, как мне кажется, за исключением "поезда сказок"

Точно, там нельзя
мы фотографировали (http://www.irinka.info/blog/?tag=/junibacken), как водится:008:

Lucue
08.10.2011, 21:01
А что означает "бедновато"? Мало позолоты, мрамора и Леонардо да Винчи не висит?

Это в сравнении с Эрмитажем, Петергофом и др. нашими музеями. Китайская деревня тоже симпатичная!

МяТнАя-Я
08.10.2011, 21:54
Подскажите,пожалуйста, куда пойти с малышами (1,9 и 3,9) в Стокгольме в конце декабря?
Планируем Юнибакен и Скансен(работают ли они зимой?)
Посоветуйте,пожалуйста, куда еще можно сходить?
И еще вопрос про парковку:
Может кто-нибудь подскажет про не дорогую парковку в центре города?Отельная парковка не самая дешевая,вот я и думаю может есть альтернатива?

iness
09.10.2011, 00:26
я бы лучше в Скансене в Аквариум сходила вместо этого Там лемуры)))

Да! я в них влюбилась просто!:)

iness
09.10.2011, 00:28
вот еще

Холмс
09.10.2011, 12:21
Да! я в них влюбилась просто!:)

:103:Лапочки какие, надеюсь зимой они не спят:016:

МаСолька
09.10.2011, 12:53
Спасибо большое всем за советы! В прошлые выходные летали в Стокгольм. Вся информация из топика очень пригодилась.

Была детская программа на три дня. Просто в восторге от Том Титс Эксперемент.Дочек было не утащить.
Горда собой:008:. Пришли на вокзал, чтобы сесть на электричку до Том Титса. :010: И узнали, что с 30 по 3 октября они не ходят, ремонт. После минутного ступора ( знала как туда доехать только на поезде) пошла в "народ". В результате. На метро до станции Telefonplan. Потом автобусом. Потом на электрчику, которая, оказывается тоже не шла до Сёдатерлье Центр ( тоже ремонт дороги), до ещё одной станции, потом опять на автобус. В общем куча пересадок и "золотой ключик у нас в кармане". Так что Стокгольмская карта очень даже окупилась.

Холмс
09.10.2011, 17:30
Спасибо большое всем за советы! В прошлые выходные летали в Стокгольм. Вся информация из топика очень пригодилась.

Была детская программа на три дня. Просто в восторге от Том Титс Эксперемент.Дочек было не утащить.
Горда собой:008:. Пришли на вокзал, чтобы сесть на электричку до Том Титса. :010: И узнали, что с 30 по 3 октября они не ходят, ремонт. После минутного ступора ( знала как туда доехать только на поезде) пошла в "народ". В результате. На метро до станции Telefonplan. Потом автобусом. Потом на электрчику, которая, оказывается тоже не шла до Сёдатерлье Центр ( тоже ремонт дороги), до ещё одной станции, потом опять на автобус. В общем куча пересадок и "золотой ключик у нас в кармане". Так что Стокгольмская карта очень даже окупилась.

Если не секрет, сколько Вашей девочке лет?(думаю подойдет ли моему мальчику, ему на момент поездки будет 3,4г).И еще вопрос, а электричка входит в Стокгольмскую карту? Где карту покупали и на сколько(на 3 дня)? Спасибо

МаСолька
09.10.2011, 21:52
Если не секрет, сколько Вашей девочке лет?(думаю подойдет ли моему мальчику, ему на момент поездки будет 3,4г).И еще вопрос, а электричка входит в Стокгольмскую карту? Где карту покупали и на сколько(на 3 дня)? Спасибо
Одной 8 лет. Второй в октябре будет 4 года. Обе носились так, что еле успевала следить. Для вашего возраста много всего. Мыльные пузыри и зеркальный лабиринт особенно полюбили. Старшая скатилась по трубе, которая снаружи здания ( с 4-го этажа на первый).
Электричка входит в Стокгольмскую карту. Покупали в аэропорту. Прилетели в 9 утра пятницы, улетали в 18,00 в воскресенье. Покупали на 2 дня. Первый день- Юнибакен ( долго), Васа ( просто заскочили), Аквариум понравился ( особенно ливень в ночном тропическом лесу), Скансен ( лемуры). В Скансене контролёры предупредили, что проход по карте только один раз. Суббота- Том Титс . Вечером прогулка по ночному центру. В воскресенье карта заканчивалась в 11,15. Так мы поехали к 11,00 в музей городского транспорта ( автобус 2, остановка прямо у музея). Тоже дети в восторге. Младшая целый час играла в паровозики. Стоит очень большой низкий стол в виде поезда. На нём дороги, мосты, рельсы. Куча паровозиков, машинок. В это и играла. При этом общалась со шведскими детьми её возраста. Так уморительно смотреть. Каждый общается на своём языке, но так дружно.:)

Холмс
10.10.2011, 10:54
Одной 8 лет. Второй в октябре будет 4 года. Обе носились так, что еле успевала следить. Для вашего возраста много всего. Мыльные пузыри и зеркальный лабиринт особенно полюбили. Старшая скатилась по трубе, которая снаружи здания ( с 4-го этажа на первый).
Электричка входит в Стокгольмскую карту. Покупали в аэропорту. Прилетели в 9 утра пятницы, улетали в 18,00 в воскресенье. Покупали на 2 дня. Первый день- Юнибакен ( долго), Васа ( просто заскочили), Аквариум понравился ( особенно ливень в ночном тропическом лесу), Скансен ( лемуры). В Скансене контролёры предупредили, что проход по карте только один раз. Суббота- Том Титс . Вечером прогулка по ночному центру. В воскресенье карта заканчивалась в 11,15. Так мы поехали к 11,00 в музей городского транспорта ( автобус 2, остановка прямо у музея). Тоже дети в восторге. Младшая целый час играла в паровозики. Стоит очень большой низкий стол в виде поезда. На нём дороги, мосты, рельсы. Куча паровозиков, машинок. В это и играла. При этом общалась со шведскими детьми её возраста. Так уморительно смотреть. Каждый общается на своём языке, но так дружно.:)

Спасибо за ответ, а где такой музей городского транспорта или как он по "ихнему" называется?(что то не слышала про такой?:009:)

alnem
10.10.2011, 10:59
Спасибо за ответ, а где такой музей городского транспорта или как он по "ихнему" называется?(что то не слышала про такой?:009:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746057

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56052938&postcount=33

Холмс
10.10.2011, 13:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746057

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56052938&postcount=33

:0016: Спасибо огромное.

Юлия~
10.10.2011, 13:51
Можно везде, как мне кажется, за исключением "поезда сказок" - в большом зале при ожидании поезда, потом в большом зале с виллой "Курица", в игровой комнате, в ресторане:). Ах, какое там пюре с тефтельками и брусничным соусом! Снова захотелось в Юнибакен:019:

Точно, там нельзя
мы фотографировали (http://www.irinka.info/blog/?tag=/junibacken), как водится:008:
ой, мамочки мои!!!:001:
была уверена, что фотать можно везде. в том числе и на поезде.
а где это могло быть написано, не знаете? я имею в виду в самом Юнибакене, так, на будущее.
просто, я очень уважительно отношусь к требованиям, если сказано нельзя, значит нельзя. если можно за денюжку, то заплатим, а вот в Юнибакене никаких подобных объявлений не усмотрела, и когда садились на поезд, фотоаппарат был у мужа на шее, а он большой довольно (фотик), не заметить нельзя, и нам что-то девушка, которая садит в поезд и включает аудиогид, слова про фото не сказала...

МаСолька
10.10.2011, 14:24
а где это могло быть написано, не знаете? я имею в виду в самом Юнибакене, так, на будущее.
просто, я очень уважительно отношусь к требованиям, если сказано нельзя, значит нельзя. если можно за денюжку, то заплатим, а вот в Юнибакене никаких подобных объявлений не усмотрела, и когда садились на поезд, фотоаппарат был у мужа на шее, а он большой довольно (фотик), не заметить нельзя, и нам что-то девушка, которая садит в поезд и включает аудиогид, слова про фото не сказала...

Мы не знали, объявлений о запрете не видели. Я на поезде фотографировала.:008:

BlackWych
10.10.2011, 17:57

там табличка висит

Юлия~
10.10.2011, 18:00
там табличка висит
вот ведь, и хде глаза мои были? разбежались, видимо, от обилия интересностей:))

Холмс
12.10.2011, 18:42
Мальчики и девочки, никто не подскажет: На пароме (SILJA LINE) можно купить Стокгольмсую карту?

РИРИК
15.10.2011, 18:34
Мальчики и девочки, никто не подскажет: На пароме (SILJA LINE) можно купить Стокгольмсую карту?
Можно, в ПН покупали на 48 часов

KoshkaNatashka
15.10.2011, 20:51

Я тоже ничего такого не видела :005: Фотографировала вовсю два раза из трех. В последний раз просто надоело, решила наслаждаться поездкой сама :)

фыва
15.10.2011, 21:24
и нам что-то девушка, которая садит в поезд и включает аудиогид, слова про фото не сказала...
там табличка висит
И табличка висит, и девушка предупреждает:)

KoshkaNatashka
15.10.2011, 21:58
Меня никто не предупреждал ни разу.

Холмс
15.10.2011, 22:13
Можно, в ПН покупали на 48 часов

:100:

фыва
16.10.2011, 00:12
Меня никто не предупреждал ни разу.
Ну мож, это у нас ф/а были вызывающе большие?:046: (хотя предупреждующую табличку это все равно не отменяло)
Вообще, нас и 2 года назад предупреждали (хорошо помню, как пожалели, что крысу не щелкнули), и 2 недели назад - здесь воспоминания совсем свежи.

Онега
16.10.2011, 00:46
И табличка висит, и девушка предупреждает:)

нас тоже предупредили..на ридной русской мове:))

симона
16.10.2011, 12:01
Не подскажите,есть ли в Стокгольме магазин оправ для очков,где большой выбор

фыва
16.10.2011, 17:52
нас тоже предупредили..на ридной русской мове:))
не, нас на английском:))
зы. "ридная русская мова" - это, в смысле, по-украински? чо-то туплю, шутки не поняла:009:

Онега
19.10.2011, 01:13
не, нас на английском:))
зы. "ридная русская мова" - это, в смысле, по-украински? чо-то туплю, шутки не поняла:009:
да, не..по-русски просто:))

AlenaBon
24.10.2011, 15:15
Подскажите, пожалуйста, есть ли прямые авиарейсы из Питера до Стокгольма? Поиском в инете нахожу только с пересадками через Москву или Хельсинки... а хотелось бы напрямую!

Godis
24.10.2011, 15:44
Подскажите, пожалуйста, есть ли прямые авиарейсы из Питера до Стокгольма? Поиском в инете нахожу только с пересадками через Москву или Хельсинки... а хотелось бы напрямую!

конечно есть SAS и наша АК россия летает

BlackWych
24.10.2011, 17:19
конечно есть SAS и наша АК россия летает

и сейчас акция у России - 3440 полет туда-обратно

Tiguana
24.10.2011, 19:13
Есть прямые рейсы .Россия летает,сегодня узнавала через 007:support:

AlenaBon
24.10.2011, 21:43
Спасибо большое, видимо я плохо искала;)

Olivje
24.10.2011, 23:48

со всеми налогами?

Tiguana
24.10.2011, 23:59
со всеми налогами?
акция на определенные даты:(
я тоже решила билетики у них хватануть на январь:065:,не тут-то:046: было!

BlackWych
25.10.2011, 00:26
со всеми налогами?

нет, не со всеми:)

вникайте (http://www.rossiya-airlines.com/ru/tickets/special_offers/index.php?id4=1749)

Glück
25.10.2011, 00:48
Вопрос про скидки студентам... Например, про ВАСА написано: Студенты (требуется удостоверение) 80 шв. крон
Наше российское удостоверение вполне сойдет? И там принимают карты к оплате?

BlackWych
25.10.2011, 02:39
Вопрос про скидки студентам... Например, про ВАСА написано: Студенты (требуется удостоверение) 80 шв. крон
Карты принимаются, а насчет российского студенческого интересный вопрос:009: Это на русском? или международное? попробуйте, может, прокатит

Olivje
25.10.2011, 08:33

Наши студенческие не проходят. Если только кассир лояльный попадется.

Glück
25.10.2011, 11:32
Карты принимаются, а насчет российского студенческого интересный вопрос:009: Это на русском? или международное? попробуйте, может, прокатит

Наши студенческие не проходят. Если только кассир лояльный попадется.

на русском :008:

BlackWych
25.10.2011, 11:58
на русском :008:

шансов мало:008: но попробуйте
Они ж даже прочитать не смогут:(

innessa
25.10.2011, 23:46

Насчет студентов не знаю, а вот моя мама везде как пенсионерка по льготным билетам проходит. И на кораблик и в ВАСА, в общем, везде. Никогда никаких проблем не возникало. Мы даже никакие документы не показывали, просто, говорили 2 взрослых, 2 детских, 1 пенсионный.

Whyso
25.10.2011, 23:54
Общее правило для всех скидок студентам - наличие международного студенческого билета ISIC (http://spb.isic.ru/?r=offices) Стоит это 400 рублей. действовать будет до 31 дек 2012. Возраст пенсионера можно проверить по паспорту. А студент ли перед вами - по паспорту не видно.
В каких-то отдельных местах могут и поверить на слово, и удовлетвориться нашим российским, но это необязательно.

Онега
27.10.2011, 01:16
Во красота!!!! все срочно в Стокгольм!!!! :ded:там клево.................:love::love::love:

kuryshkina
27.10.2011, 01:59
подскажите, пожалуйста, 7 ноября (понедельник ) музей не работает (на сайте в ноябре по пн не работает)?
и еще, едем на викинге, оттуда выбирались на хор-лоп корабликах, в ноябре они не ходят, тогда пешком до музеев или на метро, или все-таки есть другой кораблик?

Шалфей
27.10.2011, 12:03
подскажите, пожалуйста, 7 ноября (понедельник ) музей не работает (на сайте в ноябре по пн не работает)?
и еще, едем на викинге, оттуда выбирались на хор-лоп корабликах, в ноябре они не ходят, тогда пешком до музеев или на метро, или все-таки есть другой кораблик?
Есть круглогодичный кораблик, стоит 40 крон на взрослого, 25 крон на ребенка. Если на сайте написано что музей не работает, то думаю что не работает, вряд ли они это написали только для отпугивания русских туристов :)

Kat2967
27.10.2011, 16:39
А мы будем в Стокгольме 2 января - это понедельник - музеи не работают. Пока планируем прогулку по городу. Скажите,пожалуйста, а в Скансен лучше летом или там и зимой интересно? Может быть Вы знаете - смотровые площадки открыты постоянно или есть какие-то ограничения (по праздникам или понедельникам, например)? Спасибо.

kuryshkina
27.10.2011, 16:44
Есть круглогодичный кораблик, стоит 40 крон на взрослого, 25 крон на ребенка. Если на сайте написано что музей не работает, то думаю что не работает, вряд ли они это написали только для отпугивания русских туристов :)

а остановка где?
хоп-лоп около викинга останавливался, а этот кораблик там же?

Холмс
27.10.2011, 21:55
А мы будем в Стокгольме 2 января - это понедельник - музеи не работают. Пока планируем прогулку по городу. Скажите,пожалуйста, а в Скансен лучше летом или там и зимой интересно? Может быть Вы знаете - смотровые площадки открыты постоянно или есть какие-то ограничения (по праздникам или понедельникам, например)? Спасибо.

И мы 2 января тама будем (мы с 30.12-02.01) :099:

Холмс
27.10.2011, 22:14
SAS тоже скидки дает, вот только надо до 1 ноября звбронировать http://www.flysas.com/ru/ru/Promotions-and-prices/BIGRU/Offers/?WT.mc_id=RUEM122

Шалфей
27.10.2011, 22:58
а остановка где?
хоп-лоп около викинга останавливался, а этот кораблик там же?
Вот сайт кораблика. Там есть маршрут и расписание.
http://www.waxholmsbolaget.se/resenar/djurgardsfarjan/terminaler/

Онега
28.10.2011, 00:19
И мы 2 января тама будем (мы с 30.12-02.01) :099:

Везет вам...:love: там ОЧЕНЬ клево в Новый Год..все белое, везде катки. все украшено..как запазухой у Деда Мороза:))..Дети будут без ума...:):love:

Olguta
28.10.2011, 15:44
Может быть Вы знаете - смотровые площадки открыты постоянно или есть какие-то ограничения (по праздникам или понедельникам, например)? Спасибо.

Мы компанией были в Стокгольме в пошлое воскресение и столкнулись с тем, что смотровая площадка на башне Ратуши была закрыта, а также закрыта площадка у терминала Викинга (рядом с Маклональдсом). Вернее во 2 случае, не работал по воскресениям лифт наверх, а люди там бродили .... мы видели, если нам всем не изменяет зрение. Как они туда попали - не знаем :005: Может подскажет кто на будущее ;)

alnem
28.10.2011, 16:18
Мы компанией были в Стокгольме в пошлое воскресение и столкнулись с тем, что смотровая площадка на башне Ратуши была закрыта, а также закрыта площадка у терминала Викинга (рядом с Маклональдсом). Вернее во 2 случае, не работал по воскресениям лифт наверх, а люди там бродили .... мы видели, если нам всем не изменяет зрение. Как они туда попали - не знаем :005: Может подскажет кто на будущее ;)
Ратуша и должна быть закрыта, она работает только летом, лифт Катарина тоже закрыт и уже давно и похоже больше не откроется. На площадку попадают со стороны здания.

Olguta
28.10.2011, 17:20
Ратуша и должна быть закрыта, она работает только летом, лифт Катарина тоже закрыт и уже давно и похоже больше не откроется. На площадку попадают со стороны здания.

Мы так и подумали, что со стороны здания .... иначе как??? но бегали там, искали в торговом центре лифт наверх, не нашли :( и побрели к парому.

kattab
03.11.2011, 13:04
подскажите, а к каким тур компаниям лучше обращаться для покупки круиза? пока нашла только Паромный центр.
почему многие именно в тур фирмы обращаются? а не сразу ST-Peter Line?

Alenykiy
05.11.2011, 17:58
у тур фирм бывают акции и выходит дешевле.

МЭЙСА
07.11.2011, 22:41
Спасибо за топ, много полезного и интересного. :flower:
Собираемся в Стокгольм на день, пытаюсь выбрать вариант оплаты общественного транспорта. В связи с этим, хочу уточнить: В SL билет на 24 часа входит кораблик до Юргордена или нет?
И заодно подскажите, Скай Вью в ноябре в будние дни работает?

ПлюсМинус
07.11.2011, 23:16
подскажите, а к каким тур компаниям лучше обращаться для покупки круиза? пока нашла только Паромный центр.
Вот в ПЦ мне всегда какую-то пургу гнали! Или может так не везло!
Нормально было в Неве, через Балтиктурз/на Гороховой сейчас/ посл 3 раза ездила. И не забывайте, что есть Викинг, а не только Силья. При этом В. стоит в центре Стокгольма, а Силья на задворках. До центра на автобусе.

Manusik1
07.11.2011, 23:45

можно сразу на сайте купить и ни к кому не ходить ;)

МЭЙСА
08.11.2011, 17:36
Спасибо за топ, много полезного и интересного. :flower:
Собираемся в Стокгольм на день, пытаюсь выбрать вариант оплаты общественного транспорта. В связи с этим, хочу уточнить: В SL билет на 24 часа входит кораблик до Юргордена или нет?
И заодно подскажите, Скай Вью в ноябре в будние дни работает?

:020:

Шалфей
08.11.2011, 19:09
:020:
Круглогодичный кораблик точно не входит в Стокгольмскую карту (транспорт + музеи) исходя из этого могу предположить что и в транспортную карту он не входит. По поводу Скай Вью не подскажу, мне кажется можно порыться в инете найти расписание :016:

МЭЙСА
08.11.2011, 19:40
Шалфей, спасибо за ответ. Про Стокгольмскую карту знаю. Что касается транспортной - то в какие-то точно входит, но насчет той, что на 24 часа, не уверена. На сайте Скай Вью на одной странице вроде расписание на все дни, на другой, что в зимний период работают только по субботам, не очень понятно (тем более с Гуглом))). Ладно разберемся на месте методом научного тыка)))

BlackWych
08.11.2011, 19:44
По поводу Скай Вью не подскажу, мне кажется можно порыться в инете найти расписание :016:

мне тоже так показалось:020:
вот (http://www.globearenas.se/en/skyview.aspx)

зимнее расписание
AUTUMN - WINTER - SPRING

Monday-Friday 09:00-18:00
Saturday-Sunday 09:30-17:00
Please note that on 14 November the service center closes at 17:00 due to the ice hockey derby AIK vs Djurgården.

The last SkyView ride of the day always departs 10 minutes prior to closing time.

BlackWych
08.11.2011, 19:52
Что касается транспортной - то в какие-то точно входит, но насчет той, что на 24 часа, не уверена.

Да, 24-часовая карточка действует на Djurgårdsfärjan.
пора на первую страницу самые распространенные вопросы выносить...