Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме
Там два причала практически рядом - один на карте выше, другой ниже. Анастасия прибывает на верхний.
Паромы Таллинка из Риги прибывают на тот же причал.
А вообще смотрите карту, для кого стараюсь?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73923238&postcount=3
_Сказочка_
08.02.2012, 16:12
Вы бы собрали все свои и не только бесценные советы...:091: Какое великое дело было бы... :flower:
АПД.
О, уже вижу тему!!!))) спасибо))))
BlackWych
08.02.2012, 16:42
Паромы Таллинка из Риги прибывают на тот же причал.
Точно, на нижний:016:
с чего я решила, что Анастасия туда же, куда паром из Хельсинки прибывает:009: точно, в тот раз, когда к нам на Анастасии приехали, встречать ездил муж.
Точно, на нижний:016:
с чего я решила, что Анастасия туда же, куда паром из Хельсинки прибывает:009: точно, в тот раз, когда к нам на Анастасии приехали, встречать ездил муж.
На терминале Фрихамен два причала, Анастасия прибывает на верхний. Паромы из Хельсинки, Турку и Таллина это уже другой терминал.
А самое обидное, что на сайте Петерлайна линии идут на верхний терминал. Они меня свой дезинформацией переодически деморализуют, вот!
А самое обидное, что на сайте Петерлайна линии идут на верхний терминал. Они меня свой дезинформацией переодически деморализуют, вот!
Так и alnem говорит что верхний. Я вот не помню, они там рядом, когда выходили, то было видно второй причал. Только я не помню слева или справа :016:
Шалфей, терминал нижний, причал верхний на этом терминале. На картах Гугла линия из Петербурга тоже ведет на верхний терминал, отсюда и ноги растут.
Шалфей, терминал нижний, причал верхний на этом терминале. На картах Гугла линия из Петербурга тоже ведет на верхний терминал, отсюда и ноги растут.
Теперь понятно о чем речь, спасибо :flower: Я в свое время (год назад )по Вашим ссылкам и указаниям планировала маршрут, так что не запуталась :)
BlackWych
08.02.2012, 18:40
На терминале Фрихамен два причала, Анастасия прибывает на верхний. Паромы из Хельсинки, Турку и Таллина это уже другой терминал.
Так. Причалы ладно. Там по билету не на тот паром не пустят. Я имею в виду Вэртахамнен и Фрихамнен. Вэртахамнен повыше на карте, Фрихамнен пониже.
Хельсинки и Таллин прибывают в Вэрта, Рига и Анастасия в Фри. А уж место стоянки там - не запутаться, там все подписано:)
Метро ближе к верхнему, от нижнего можно замечательно на автобусе доехать. Смысла идти пешком не вижу даже в целях экономии - там район полей, где соревнования по бегу проводятся, да и Gädret так себе район.
Смысла идти пешком не вижу даже в целях экономии - там район полей, где соревнования по бегу проводятся, да и Gädret так себе район.
Совершенно замечательно все ходят сначала через поле, потом через посольский городок. Руссо туристо ради 4-х евро и не на такое способны.
Совершенно замечательно все ходят сначала через поле, потом через посольский городок. Руссо туристо ради 4-х евро и не на такое способны.
Да дело не в экономии 4 евро! А в том что не купить билет в автобусе, и крон железных в обменнике заранее, и менять утром рядом с терминалом негде. И карта не любая к автомату подходит. А что к метро идти, и потом на метро, что прямо до центра - уже не такая большая разница по времени получается. Я вообще чтобы решить в том числе и эту проблему покупала Стокгольмскую карту, совсем неэкономно получается.
Да дело не в экономии 4 евро!
Да это я так, в шутку. Интересно, ничего на терминале не изменилось в этом смысле, может хоть автомат поставили или на остановке на нормальный поменяли. В Хельсинки как удобно в Западном порту, там автомат принимает карты, монеты и бумажки. Да и водители спокойно продают билеты.
BlackWych
08.02.2012, 23:17
:065:
Я вообще чтобы решить в том числе и эту проблему покупала Стокгольмскую карту, совсем неэкономно получается.
:001:
шведы и не догадываются, поди, какая это проблема(
неужели в здании терминала нельзя талончики купить? когда буду, попробую вспомнить и посмотреть
неужели в здании терминала нельзя талончики купить? когда буду, попробую вспомнить и посмотреть
Да в том то и дело, что это сарай, а не терминал. Ничего там нет. Вы бы видели руины бывших камер хранения. Летом на автобусной остановке даже будку отдельную поставили с человеком внутри, чтобы как-то разрулить проблему.
Смысла идти пешком не вижу даже в целях экономии - там район полей, где соревнования по бегу проводятся, да и Gädret так себе район.А я как раз не увидела смысла ехать на общественном транспорте, если первая цель - Юргорден. Прекрасно дошли менее чем за 30 минут при морозе -18, сэкономив 700 р.
Обратно из центра - да, смысл ехать на автобусе был. :)
BlackWych
08.02.2012, 23:48
А я как раз не увидела смысла ехать на общественном транспорте, если первая цель - Юргорден. Прекрасно дошли менее чем за 30 минут [S]при морозе -18, сэкономив 700 р.
ладно-ладно, сдаюсь:)
мои дети так быстро не бегают:) поэтому мне как-то транспорт привычнее)
BlackWych
08.02.2012, 23:50
А я как раз не увидела смысла ехать на общественном транспорте, если первая цель - Юргорден. Прекрасно дошли менее чем за 30 минут [S]при морозе -18, сэкономив 700 р.
ладно-ладно, сдаюсь:)
мои дети так быстро не бегают:) поэтому мне как-то транспорт привычнее) талончики тоже не искала
неужели в здании терминала нельзя талончики купить?
Да, все как сказал alnem. Как такового "здания" терминала (например как у Викинга в Турку или у нас на Мор. вокзале) там нет. Выходишь в какой то ангар, где тебе штампуют паспорт стоя за веревкой (даже будок специальных у них нет), а после него во что то типа промзоны. Рано утром - кроме приплывших на пароме туристов никого нет. Никаких намеков что там где то может быть продажа талончиков тоже нет.
Да, все как сказал alnem. Как такового "здания" терминала (например как у Викинга в Турку или у нас на Мор. вокзале) там нет. Выходишь в какой то ангар, где тебе штампуют паспорт стоя за веревкой (даже будок специальных у них нет), а после него во что то типа промзоны. Рано утром - кроме приплывших на пароме туристов никого нет. Никаких намеков что там где то может быть продажа талончиков тоже нет.
То есть западный терминал Хельсинки покажется раем по сравнению с Фрихамнен?:001:
Сейчас там и паспорта не штампуют, дыра дырой.
зайчулечка
10.02.2012, 16:22
Я тут наткнулась на статью про бесплатные туалеты в Стокгольме," 19 бесплатных туалетов, стилизованных под рекламные тумбы, будет установлено в самых оживленных точках шведской столицы. Таким образом власти Стокгольма решат проблему, весьма острую для круизных туристов, прибывающих в город, сообщает.... "
А скажите их кто-нибудь видел и где они стоят?;)
мама Оксана
10.02.2012, 22:46
не бойтесь))
Вот сайт - http://reseplanerare.sl.se/bin/query.exe/sn
переводить можно сразу из Хрома с шведского.
В верхней строке пишете T-Centralen (Stockholm)
В нижней - Södertälje centrum (Södertälje)
В выпадающем меню ниже выбираете нужный вам день и примерное время поездки.
Отметьте галочкой "Jag kan gå till annan hållplats om det ger en snabbare resa." (Я могу пойти в другой остановке, если он обеспечивает более быструю поездку.:)) )
Нажимаете Sök resa (Поиск).
И вам выдается несколько вариантов поездки с пересадкой, с указанием времени и т.п.
Что здорово, поезда и автобусы там действительно ходят по расписанию... :091:
Я сама там планирую нашу поездку в Том Титс - будем без машины.
П.С. Обратите внимание, что сейчас напрямую до Södertälje доехать на электричке не получится, ремонтируют пути. Поэтому выдает пункт Östertälje, а оттуда - на автобусе до Södertälje centrum.
Девочки, спасибо за ответы, уже вернулись из поездки, в Том решили поехать летом, все же интереснее, а так просто побродили по Скансену, ну и в центре... обожаю Стокгольм:love:
Девочки, спасибо за ответы, уже вернулись из поездки, в Том решили поехать летом, все же интереснее, а так просто побродили по Скансену, ну и в центре... обожаю Стокгольм:love:
молодцы! а мы едем на Таллинке 17-19 февраля. В нашей программе детский Стокгольм: Юнибакен, Васа, Скансен (если успеем).
Напишите, пожалуйста, на чем оптимально добраться до Юргордена.
мама Оксана
14.02.2012, 15:04
молодцы! а мы едем на Таллинке 17-19 февраля. В нашей программе детский Стокгольм: Юнибакен, Васа, Скансен (если успеем).
Напишите, пожалуйста, на чем оптимально добраться до Юргордена.
Знаете, мы пешком ходили, погода была чудесная, солнышко светило и не холодно совсем. В Скансен, наверное, не стоит, потому что там почти все закрыто, никого нет, мы там гуляли, потому что и Юнибакен и Васа уже излазаны:)).
эльвирка
14.02.2012, 15:31
В Скансен, наверное, не стоит, потому что там почти все закрыто, никого нет
а почему закрыто?
мама Оксана
14.02.2012, 15:35
а почему закрыто?
ну не сезон, наверное:009: когда мы там были там всего 2-3 домика было открыто, магазинчик и кафе, мастер-классов никаких нет, летом то там можно и сыр сделать самим и в стеклодувную мастерскую зайти и еще много всего...
Я тут наткнулась на статью про бесплатные туалеты в Стокгольме," 19 бесплатных туалетов, стилизованных под рекламные тумбы, будет установлено в самых оживленных точках шведской столицы. Таким образом власти Стокгольма решат проблему, весьма острую для круизных туристов, прибывающих в город, сообщает.... "
А скажите их кто-нибудь видел и где они стоят?;)
Видела один слева от Кафедрального собора Сторчюркан. Где же остальные 18 штук? Тоже хотелось бы узнать.
Видела один слева от Кафедрального собора Сторчюркан. Где же остальные 18 штук? Тоже хотелось бы узнать.
Есть такие, видела. :)) Например, тут у нас на Karlavägen на алле есть. Правда не проверяла бесплатны они или платны, выглядят, как и описано выше. Но это ведь не достопримечательность Стокгольма.:046::073: Вы же не пойдете ради бесплатного туалета туда, куда вам совсем не надо? Только если по дороге попадется.
Может есть карта, на которой и туалеты обозначены? :009:
Наслышана о метро в Стокгольме А может кто-нибудь посоветует на какой ветке и по каким станциям (центр) лучше прокатиться что бы увидеть пещеры и красоту?
Наслышана о метро в Стокгольме А может кто-нибудь посоветует на какой ветке и по каким станциям (центр) лучше прокатиться что бы увидеть пещеры и красоту?
Выбирайте
http://stockholmania.ru/article/syndrome/tbana/
BlackWych
15.02.2012, 16:47
Метро в этом топике все традиционно советуют синюю ветку:) От Kungsträdgården (синий, на ссылке выше) до Solna Centrum (http://500px.com/photo/4362794)
Подскажите, у нас гостиница будет недалеко от " центральных бань", это что? Был ли там кто-нибудь...?
А про музей Нобеля что скажете?С дитями там совсем делать нечего?Просто мужу бы ,наверное,понравилось,но вот с нами еще мелочь 2.7 повсюду ездит.Есть там для детей что- нибудь такое типа ручками потрогать-полазить ,как в некоторых технических музеях или этот музей больше для взрослого контингента?
BlackWych
15.02.2012, 21:17
А про музей Нобеля что скажете?С дитями там совсем делать нечего?Просто мужу бы ,наверное,понравилось,но вот с нами еще мелочь 2.7 повсюду ездит.Есть там для детей что- нибудь такое типа ручками потрогать-полазить ,как в некоторых технических музеях или этот музей больше для взрослого контингента?
я там не была, но собираюсь сводить в каникулы детей (в конце февраля). обещают программы именно про детей, про человеческое тело, в мастерской (для детей) можно собрать скелет
Это хорошее известие)Мы тоже поедем в Стокгольм через недельку 25,26 февраля.Так что буду рассматривать и музей Нобеля , как вариант для посещения.А во второй день в Том и Тит поедем...
BlackWych
15.02.2012, 21:34
Это хорошее известие)Мы тоже поедем в Стокгольм через недельку 25,26 февраля.Так что буду рассматривать и музей Нобеля , как вариант для посещения.А во второй день в Том и Тит поедем...
на сайте вот ничего не нашла:009: но мне приглашение на мейл приходило...
апд, может, это и приватное приглашение, не для всех. на 27.
музей все равно должен быть интересным, я вот маму хочу сводить
Наверное приватное)Т.к. для обычных граждан по понедельникам музей закрыт)А вот во вторник 28 ,я так поняла ,что бесплатный вход с 6 часов.Только нас уже там не будет...
В общем , там есть - Выставочный зал для детей и Нобелевская охота
В этом выставочном зале музея Нобеля вы всей семьёй сможете познакомиться с предпринимателем-новатором Альфредом Нобелем и с нобелевскими отраслями науки: физикой, химией, медициной, литературой, достижениями в установление мира на планете и экономикой. Мы покажем вам короткие фильмы, дети смогут прочитать интересную информацию и выполнить интересные упражнения. У каждого посетителя этого зала музея есть возможность проявить свои творческие способности.*
Нобелевская охота – наилучший способ для детей открыть для себя музей. Кому нужна старая плесень и как обстоят дела с мишкой Балу? В Нобелевском музее Вы должны будете ответить на некоторые вопросы и описать какой бы Вы хотели видеть Нобелевскую премию будущего. О чём бы Вы хотели написать книгу? Что Вы хотели бы исследовать? У входа в музей Вы найдете весь необходимый для этого материал.](цитата с сайта)
BlackWych
16.02.2012, 13:00
Наверное приватное)Т.к. для обычных граждан по понедельникам музей закрыт)А вот во вторник 28 ,я так поняла ,что бесплатный вход с 6 часов.Только нас уже там не будет...
хм, действительно...
ну схожу - расскажу, что за музей
Хорошо что на данный топик наткнулась.Еду в понедельник в круиз Финляндия-Швеция.В Стокгольме была пару раз.......но в общем-то толком так и не удавалось его посмотреть.Тема про метро очень заинтересовала.Подскажите,а сколько стоит разовая поездка на общественном транспорте в Стокгольме? Рядом с терминалом Сильи смотрю есть станция метро Gardet.Сколько будет стоить проезд до синей ветки? И как оплачивать там можно?Есть ли там кассы такие же как у нас в Питере в вестибюлях?Или только автоматы?Если едешь с пересадкой один билет потребуется или несколько??Или они вообще временные?
Подскажите,а сколько стоит разовая поездка на общественном транспорте в Стокгольме? Рядом с терминалом Сильи смотрю есть станция метро Gardet.Сколько будет стоить проезд до синей ветки? И как оплачивать там можно?Есть ли там кассы такие же как у нас в Питере в вестибюлях?Или только автоматы?Если едешь с пересадкой один билет потребуется или несколько??Или они вообще временные?
Разовая поездка в метро, которое все относится к зоне А, стоит 36 крон в автомате или два купона по 22 кроны в киоске Прессбюро или у контролера на входе. Билет (купоны) действуют один час с момента покупки, но не выходя из метро вы можете кататься сколько угодно (местные, поправьте, если последнее неверно).
Разовая поездка в метро, которое все относится к зоне А, стоит 36 крон в автомате или два купона по 22 кроны в киоске Прессбюро или у контролера на входе. Билет (купоны) действуют один час с момента покупки, но не выходя из метро вы можете кататься сколько угодно (местные, поправьте, если последнее неверно).
А в метро у них контролёры или турникеты?? И чего-то не поняла....два купона по 22 кроны это на двоих или на одного? Если на одного,то получается брать выгодней в автоматах?
BlackWych
16.02.2012, 19:48
но не выходя из метро вы можете кататься сколько угодно (местные, поправьте, если последнее неверно).
если попадутся контролеры (редко, но бывает, то с просроченным купоном могут штрафануть). думаю, если не сильно просрочен - закроют глаза, ну и иностранцев не тронут, скорее всего:)
если попадутся контролеры (редко, но бывает, то с просроченным купоном могут штрафануть). думаю, если не сильно просрочен - закроют глаза, ну и иностранцев не тронут, скорее всего:)
Такс, будем разбираться.
Можете перевести?
Du måste påbörja sista delresan inom en timme från den tid som står på den biljett som du stämplat senast.
Просто к примеру в Хельсинки надо сесть в транспорт до конца действия билета. если он кончится в процессе, то несчитово.
The expiry time before which you should board another vehicle is printed on the ticket. Т.е. главное успеть вскочить.
нас в прошлом году в июне проверяли каждый день туда и обратно :010::073:
хорошо карточку купили :019:
BlackWych
17.02.2012, 01:30
Du måste påbörja sista delresan inom en timme från den tid som står på den biljett som du stämplat senast.
"Вы должны начать последнюю часть путешествия в течение часа от того времени, которое стоит последним штампом на билете."
А по логике - весь Стокгольм из конца в конец проезжается за час. Если в вас на час просроченный билет и вы еще в транспорте, что сделает контролер, как вы думаете?;)
Если вы внятно объясните, на какой остановке вы сели, что так долго едете - без вопросов.
"Вы должны начать последнюю часть путешествия в течение часа от того времени, которое стоит последним штампом на билете."
А по логике
По логике и переведенному тексту как раз получается, что если сесть в транспорт за 5 минут до конца действия билета, то можно ехать независимо от того, кончится срок действия билета во время поездки или нет. Речь шла про метро, получается, что не выходя на поверхность можно кататься и после окончания срока билета, контролер же не знает когда именно человек начал поездку.
BlackWych
17.02.2012, 13:00
По логике и переведенному тексту как раз получается, что если сесть в транспорт за 5 минут до конца действия билета, то можно ехать независимо от того, кончится срок действия билета во время поездки или нет. Речь шла про метро, получается, что не выходя на поверхность можно кататься и после окончания срока билета, контролер же не знает когда именно человек начал поездку.
У нас на станции метро висит информационный плакат, что при поездке всегда нужно иметь действующий билет:)
Если вы катаетесь не выходя на поверхность, правила вы уже нарушаете:) Написано же, что нужно начать последнюю часть пути до окончания срока действия билета. То есть сесть в последний нужный поезд. Если пересаживаетесь после окончания срока действия в другой поезд - это уже не по правилам. Если контролер проверит - билет просрочен на 15 минут. Скорее всего ничего не скажет. Или спросит, где сели. Сели 20 минут назад - вопросов нет. Сели час назад и все едете - таких маршрутов нет.
Ольгутка
17.02.2012, 13:09
Написано же, что нужно начать последнюю часть пути до окончания срока действия билета. То есть сесть в последний нужный поезд. Если пересаживаетесь после окончания срока действия в другой поезд - это уже не по правилам.
Т.е. под последней частью пути подразумевается не вход в метро, а именно посадка в последний поезд в случае пересадки?
Т.е. если, к примеру, человек ехал на автобусе по билету и зашел в метро до окончания часа от проштампованного времени, то этого мало, и надо еще, чтобы пересаживался на другую линию он тоже в течение часа от времени на штампе?
Или (по-другому поставлю вопрос). Если он потратил разово на проезд в метро, т.е. ни на каком автобусе-трамвае до этого не ездил, а просто купил, зашел и катается себе... Разве нельзя? У нас, в СПб, можно так. Опустил жетончик, прошел, и катайся хоть до закрытия.
BlackWych
17.02.2012, 13:51
Т.е. под последней частью пути подразумевается не вход в метро, а именно посадка в последний поезд в случае пересадки?
Т.е. если, к примеру, человек ехал на автобусе по билету и зашел в метро до окончания часа от проштампованного времени, то этого мало, и надо еще, чтобы пересаживался на другую линию он тоже в течение часа от времени на штампе?
Или (по-другому поставлю вопрос). Если он потратил разово на проезд в метро, т.е. ни на каком автобусе-трамвае до этого не ездил, а просто купил, зашел и катается себе... Разве нельзя? У нас, в СПб, можно так. Опустил жетончик, прошел, и катайся хоть до закрытия.
В СПб другие правила.
У меня нет времени искать на сайте SL английский перевод правил, надеюсь на гугл-переводчик для желающих:008:
здесь (http://sl.se/sv/Resenar/Resegaranti-resevillkor/Resa-utan-eller-med-fel-biljett/)
om du har åkt på en biljett som inte gäller för rätt dag eller klockslag eller om du åker på en biljett till studentpris/reducerat pris fast du inte är berättigad till det får du betala 1 200 kronor.
Если у вас нет действующего на этот день и это время билета... вас штрафанут
здесь (http://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Biljettregler/)
Du måste stämpla de nya kupongerna innan det gått en timme från senaste stämplingen eller innan giltighetstiden på sms- eller automatbiljetten har gått ut.
Фраза перед той, которую уже выше процитировали. Вы обязаны проштамповать новые купоны перед тем, как час со времени последней штамповки закончится.
Да, если вы пересаживаетесь с одного поезда на другой, а билет уже не действует - ехать нельзя:) Другое дело, что все ездят, и контролеры глаза закроют, думаю, на небольшую просрочку (не сталкивалась), и водитель автобуса может без билета пропустить (скорее ребенка), и туриста особо трогать тоже не будут, связываться никому неохота. Здесь нет цели кого-то напугать, вывести под руки из транспорта, контролеры нужны для стимуляции оплаты за проезд:)
При посадке в транспорт, кстати, говорят, куда едут. В автобусе редко, в метро часто. В автобусе могут спросить, если время купона заканчивается, чтобы узнать - доштамповывать, или человек через две остановки выходит, уложится.
Если вот я влетаю в метро за 5 минут до конца действия купона, говорю, конечно, следующую станцию;)
anna_pot
19.02.2012, 01:35
Здравствуйте, подскажите плиз какой-нибудь отель в Стокгольме, что бы недорого, чисто и уютно и от центра не далеко. Звездность не важна.
Ольгутка
19.02.2012, 17:18
Здравствуйте, подскажите плиз какой-нибудь отель в Стокгольме, что бы недорого, чисто и уютно и от центра не далеко. Звездность не важна.
присоединяюсь к просьбе
Так понятия "недорого" и "от центра недалеко" - у всех разные. Кто-то считает, что за 90 евро - это недорого, а кто-то под недорого понимает лишь не больше 60 евро. Да и недалеко от центра: кто-то обязательно хочет, чтобы недалеко в пешей доступности, а кто-то считает, что недалеко это несколько остановок на метро да несколько на трамвае.
anna_pot
19.02.2012, 22:44
Мне бы хотелось, что бы все совпало, если есть отель в центре и за 60 евро, это было бы прекрасно. Наверное цена важнее, можно и проехать пару остановок, не думаю, сто за пару дней потратим 30 евро на проезд
Ольгутка
19.02.2012, 23:02
можно и проехать пару остановок, не думаю, сто за пару дней потратим 30 евро на проезд
А если брать Стокгольмскую карточку на время поездки, то в нее и стоимость проезда включена, и тогда не надо думать о том, чтобы лишний раз проехать на транспорте, т.е. можно и чуть подальше выбрать отель...
anna_pot
19.02.2012, 23:19
А что значит Стокгольмская карточка?
Ольгутка
19.02.2012, 23:27
А что значит Стокгольмская карточка?
Задайте поиск по этой теме. Здесь она не раз обсуждалась. Кратко - это карточка на одни, на двое, на трое (по-моему, есть еще на пять) суток, которая дает право входа в большинство музеев, скидку на часть экскурсий, а также безлимитного проезда в общественном транспорте.
anna_pot
20.02.2012, 00:30
Спасибо!
Подскажите, а лемурчики в Скансене сейчас спят? Или там они есть независимо от времени года? (мы поедем на 08 Марта)
SUMMER TIME
21.02.2012, 16:28
На автобус надо как-то купить билет))) который за наличку не продается... по СМС купить, как я понимаю, можно только с шведской симки... и какие-то сложности там с автоматом...
А вообще нашелся бы какой добрый человек, да собрал все вопросы по Стокгольму в одно сообщение, как в теме про Финляндию... Понимаю, что всю инфу тут уже сто раз писали, да пойди найди...
присоединюсь к просьбе.:flower:
мы тоже на викинге едем. 2 взрослых и ребенок 3 -х лет.
из того,что осилила прочитать, сделала примерный план)))
причалили в 9.45, пошли в центр погулять (не забыть коляску взять!)минут 40. прокатиться на метро(синяя ветка), успеть к 12 на смену караула у дворца, сходить в музей в Юнибакен. Музей Астрид Линдгрен. и по дороге к парому ,если успеем по магазам, если они по пути. реально? а, не забыть где-то перекусить.
эльвирка
21.02.2012, 16:42
это в стокгольме смена караула? в 12.00 ?хорошо что сказали, а то я бы пропустила :))
и по дороге к парому ,если успеем по магазам, если они по пути.
Там нет по дороге магазинов, они "глубже" от набережной, т.е. еще время набрасывайте.
Мне бы хотелось, что бы все совпало, если есть отель в центре и за 60 евро, это было бы прекрасно. Наверное цена важнее, можно и проехать пару остановок, не думаю, сто за пару дней потратим 30 евро на проезд
Гостиницы в Стокгольме дороги и за 60 евро/номер найдете если только совсем на окраине. В 2009 году ездили и со скидкой номер в 4* Scandic Sergel Plaza, самом что ни на есть центре Стокгольма, стоил от 105 евро (с завтраком, 1-местный), двухместный - 125 евро. И, честно, я бы не скупился - добираться до центра это не только деньги, но и время. А если жить в центре, то можно транспортом вообще не пользоваться - даже до Сёдермальма можно добраться пешком...
Что такое стокгольмская карточка: http://www.tosweden.ru/card.html (на русском)
Стокгольмская карта: http://shop.visitstockholm.com/en-gb/stockholmskortet-c-105-7.aspx (на английском).
это в стокгольме смена караула? в 12.00 ?хорошо что сказали, а то я бы пропустила :))
Да далась Вам эта смена караула! Не на что смотреть: сначала чел какой-то в синем берете читает текст, потом пошла-поехала смена. Туристов много: смотреть не на что (ну это по-моему :) Просто побродите по Гамла Стан, Страндваген, Норрмальму, Юргордену... А, вспомнил, по субботам часов в 12-13 дня (по местному времени) на Слоттсбакен у Главной церкви вроде бы оркестр играет.Но это не точно, что каждую субботу - я увидел, а как Вам повезет?
Магазины с туристической символикой (майками, магнитами и т.п.) легко сможете найти на Дроттнингатан, если нужны вещи, то придется потрудиться: я например купил когда-то задешево ботинки и отличный ранец ребенку в обычном магазине на Sveavagen (большая такая улица, идет от Сергельс Торг). Говорят, что масса магазинов с хорошими ценами в Сёдермальме, но я туда не успел, да и вы за день вряд ли доберетесь, хотя Викинг причаливает именно там.
kikimorka
21.02.2012, 22:13
Музей Скансен подскажите пожалуйста как добраться,будет свободное время в Стокгольме- успеем??? или в Юргордоне,кроме ВАссы и Юнибакена (посмотрели в прошлую поездку)),что посмотреть???? мальчик 9 лет.
kikimorka
21.02.2012, 22:18
Да далась Вам эта смена караула можно просто посмотреть,как стоят в будочках,пофотографировать....а меня интересует,как найти королевскую дорогу,она не долеко от дворца???
эльвирка
21.02.2012, 22:20
Я еду не на викинге,и буду в стокгольме не в выходные :( так что даже незнаю,что посмотреть лучше,чтобы по максимуму
Музей Скансен подскажите пожалуйста как добраться,будет свободное время в Стокгольме- успеем??? или в Юргордоне,кроме ВАссы и Юнибакена (посмотрели в прошлую поездку)),что посмотреть???? мальчик 9 лет.
А не был я там, но, думаю, успеете: он на Юргодене (Дьюргардене) и вы доберетесь туда даже пешком кругом через Гамла-Стан и Страндваген (если Вы тоже с Викинга)...устанете только, зато основное увидите :). Сайт Скансена утверждает, что от Слассена (это рядом с парковкой Викинга) круглогодично ходит паром: http://www.skansen.se/en/artikel/public-transportation
можно просто посмотреть,как стоят в будочках,пофотографировать....а меня интересует,как найти королевскую дорогу,она не долеко от дворца???
Стоят обычно, не слишком каменно, зыркают по сторонам))) Будка, как в фильмах про эпоху Николая I. Форма утилитарная, не слишком парадная. Что за королевская дорога, Kungsgatan что-ли? Она в Норрмальме, это район такой центральный через мост от Стадсхольмен (где королевский дворец). Смотрите карту: http://travel.yahoo.com/p-map-191501806-map_of_stockholm-i
З.Ы. Нашел фотку Kungsgatan, интересная такая улочка, широкая...Снималось сверху, там поперечные улицы выше уровнем. А, не дал загрузить, слишком большой объем...
kikimorka
21.02.2012, 22:28
А не был я там, но, думаю, успеете: он на Юргодене (Дьюргардене) и вы доберетесь туда даже пешком кругом через Гамла-Стан и Страндваген (если Вы тоже с Викинга)...устанете только, зато основное увидите :). Сайт Скансена утверждает, что от Слассена (это рядом с парковкой Викинга) круглогодично ходит паром: http://www.skansen.se/en/artikel/public-transportation
нет не Викинг..у нас переезд из Треллеборга в Стокгольм- и вот свободное время-то есть надо попасть на Юргорден??? потом трансфер на терминал,паром Tallink Silja GALAXY. что могу успеть хорошего посоветуйте плиз!!!!
еще парню будет интересно в Музее армии, там много любопытного посмотреть, а также примерить/потрогать. Находится в центре Стокгольма, посмотрите в инете.
нет не Викинг..у нас переезд из Треллеборга в Стокгольм- и вот свободное время-то есть надо попасть на Юргорден??? потом трансфер на терминал,паром Tallink Silja GALAXY. что могу успеть хорошего посоветуйте плиз!!!!
К сожалению, не знаю, куда Вы прибываете из Трелеборга - может на центральный вокзал?
Я бы (лично я сходил) на Гамла-Стан просто погулять и потом спокойненько так двинул бы по маршруту Стрёмброн (мост у королевского дворца) - Штальгатан - Страндваген - поворот на Юргорден. Оттуда в принципе легко добраться до терминала Сильи даже и пешком, но если Вы будете торопиться, то можно заблудиться.
На метро от Т-Централен (находится под площадью Сергель-Торг в самом центре) до Гардет (терминал) 3 остановки, если не ошибаюсь и еще минут 15 пешком по указателям.
Ссылку на интерактивную карту Стокгольма я у же давал выше.
Карта метро Стокгольма, если надо, здесь: http://www.tosweden.ru/metro.html
kikimorka
21.02.2012, 22:48
К сожалению, не знаю, куда Вы прибываете из Трелеборга - может на центральный вокзал?
Я бы (лично я сходил) на Гамла-Стан просто погулять и потом спокойненько так двинул бы по маршруту Стрёмброн (мост у королевского дворца) - Штальгатан - Страндваген - поворот на Юргорден. Оттуда в принципе легко добраться до терминала Сильи даже и пешком, но если Вы будете торопиться, то можно заблудиться.
На метро от Т-Централен (находится под площадью Сергель-Торг в самом центре) до Гардет (терминал) 3 остановки, если не ошибаюсь и еще минут 15 пешком по указателям.
Ссылку на интерактивную карту Стокгольма я у же давал выше.
Карта метро Стокгольма, если надо, здесь: http://www.tosweden.ru/metro.html
спасибо!!! вот, как раз дорога от Юнигордена по набережной до КД мне знакома,.больше ничего не знаю..а вот сувенирная улочка около дворца ещё,там и терминал Викинга просвечивает..королевская дорога где-то рядом??? извините,я в названиях улиц плохо ориентируюсь...карту конечно посмотрю.
kikimorka
21.02.2012, 22:57
еще парню будет интересно в Музее армии, там много любопытного посмотреть, а также примерить/потрогать. Находится в центре Стокгольма, посмотрите в инете.
спасибо!!!!
спасибо!!! вот, как раз дорога от Юнигордена по набережной до КД мне знакома,.больше ничего не знаю..а вот сувенирная улочка около дворца ещё,там и терминал Викинга просвечивает..королевская дорога где-то рядом??? извините,я в названиях улиц плохо ориентируюсь...карту конечно посмотрю.
Ага, смотрите карту. Королевская дорога по-шведски Kungsvägen, улица - Kungsgatan. Удачи и хорошего отдыха!
kikimorka
21.02.2012, 23:27
Ага, смотрите карту. Королевская дорога по-шведски Kungsvägen, улица - Kungsgatan. Удачи и хорошего отдыха!
спасибо!!!!
А подскажите, как такой маршрут спланировать. Приезжаем на Викинге. Потом поедем в Юнибакен (сначала решили в него, чтобы по времени детей не ограничивать).Там и поедим как раз. Едем от порта на автобусе, так? А после него куда? Если хочется в Гамла Стан, то лучше ехать? На чем? Или пешком идти? И от Гамла Стана до парома как добираться? И сколько это займет по времени? Т.е. если отправление парома в 16-45, придти надо хотя бы за 30 мин, так?
kikimorka
22.02.2012, 01:21
а где метро ближайшее,по маршруту между Юргорденом и КД????
Смотрите внимательно интерактивную карту, что я выложил (Yahoo). Викинг причаливает в Сёдермальме, обозначено Vikingterminalen. Юнибаккен находится на острове Djurgarden, что через протоку: так что туда либо паромом, либо пешком. Пешком неспешно получится часа наверное полтора (потому как идти кругом), если погуляете по Гамла Стан, то и все 3. Как на Djurgarden заходите, там сразу направо и будет этот Юнибаккен (указатели есть). Автобус туда ходит 44 и 47 номер - оба из Остермальма, который также находится на другом берегу. 76 маршрут ходит до моста на Djurgarden из порта (где причаливает Таллинк-Силья, а не Викинг).
а где метро ближайшее,по маршруту между Юргорденом и КД????
Станция Hotorget практически на углу Sveavagan и Kungsgatan. И, к слову, это не та ветка, что идет к порту. На нужной (красной) ветке станции Остермальмсторг и Карлаплан.
SUMMER TIME
22.02.2012, 11:50
Смотрите внимательно интерактивную карту, что я выложил (Yahoo). Викинг причаливает в Сёдермальме, обозначено Vikingterminalen. Юнибаккен находится на острове Djurgarden, что через протоку: так что туда либо паромом, либо пешком. Пешком неспешно получится часа наверное полтора (потому как идти кругом), если погуляете по Гамла Стан, то и все 3. Как на Djurgarden заходите, там сразу направо и будет этот Юнибаккен (указатели есть). Автобус туда ходит 44 и 47 номер - оба из Остермальма, который также находится на другом берегу. 76 маршрут ходит до моста на Djurgarden из порта (где причаливает Таллинк-Силья, а не Викинг).
где прочитать и посмотреть как от парома доехать до Юнибакена, чтобы тут всех не терроризировать. пошагово, типа вышли, пошли направо, сели в автобус, приехали. спс:flower:
где прочитать и посмотреть как от парома доехать до Юнибакена, чтобы тут всех не терроризировать. пошагово, типа вышли, пошли направо, сели в автобус, приехали. спс:flower:
Вышли, пошли направо вместе со всеми вдоль набережной, у первого моста продолжаете идти вдоль набережной, упираетесь в причал корабликов, садитесь, доезжаете до Юргордена (причал в районе Акварии). Пешком минут 15 и на кораблике 10. Карта тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73923238&postcount=3
Немного дополню. Билеты на кораблик можно получить в автомате (там по картинках все очень просто оплатить) или у кондуктора на кораблике. Выходить на второй остановке (причале).
Как с кораблика выйдете налево и вдоль набережной, пройдете большое мрачное здание (это музей Васа) и дальше одноэтажное здание окажется перед вами. Это и есть музей Карлсона.
SUMMER TIME
22.02.2012, 12:34
Вышли, пошли направо вместе со всеми вдоль набережной, у первого моста продолжаете идти вдоль набережной, упираетесь в причал корабликов, садитесь, доезжаете до Юргордена (причал в районе Акварии). Пешком минут 15 и на кораблике 10. Карта тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73923238&postcount=3
Немного дополню. Билеты на кораблик можно получить в автомате (там по картинках все очень просто оплатить) или у кондуктора на кораблике. Выходить на второй остановке (причале).
Как с кораблика выйдете налево и вдоль набережной, пройдете большое мрачное здание (это музей Васа) и дальше одноэтажное здание окажется перед вами. Это и есть музей Карлсона.
с наступающим:flower:
Feel Good
22.02.2012, 16:05
Подскажите, пожалуйста, можно ли выехав с парома Викинга, сразу же оставить машину на их стоянке (бесплатной) и пойти шляться часа на 3?
Или парковка только для машин, ждущих отплытия?
kikimorka
22.02.2012, 16:56
Дмитрич,alnem,Keep
присоединяюсь! С наступающим!!! очень нам помогаете..спасибо!!!!:063::100:
Подскажите, пожалуйста, можно ли выехав с парома Викинга, сразу же оставить машину на их стоянке (бесплатной) и пойти шляться часа на 3?
Или парковка только для машин, ждущих отплытия?
А где около терминала бесплатная стоянка?
Feel Good
23.02.2012, 01:14
А где около терминала бесплатная стоянка?
Упс, кажется где-то читала, но найти не могу где :009:
А на мой вопрос про лемуров зимой-весной в Скансене никто ответа не знает? Если они там есть сейчас, то пойдем только из-за них... Дети в восторге были. Если нет их, то и не пойдем...
Avant Garde
23.02.2012, 15:19
А на мой вопрос про лемуров зимой-весной в Скансене никто ответа не знает? Если они там есть сейчас, то пойдем только из-за них... Дети в восторге были. Если нет их, то и не пойдем...
были на новогодние. Лемуры есть, за стеклом.
За стеклом- это только посмотреть? Мы летом были, там прямо к ним пускают. Они такие ласковые, ммм :love: Прыгают на тебя, ползают... Дети в восторге были. Просто смотреть- неинтересно.
Подскажите, что будет интереснее для мальчиков 2 и 5 лет Tom Tits или Технический музей?
Alnem у вас написано ,что кораблики ходят летом. А будут ли они ходить 08 марта?
Сколько поездка на кораблике стоит? И где расписание этих корабликов?
Огромное спасибо за карту, теперь понятно географически, что и где находится.
А обратно с Юргодена как добираться? ( если не пешком)
Кораблики ходят круглогодично.
Стоимость
Взрослые 45 -
Дети 7-19 лет 30 :-( детей 0-6 лет бесплатно).
Пенсионеры 25 -
http://www.waxholmsbolaget.se/resenar/djurgardsfarjan/priser/
Кораблики ходят круглогодично.
Стоимость
Взрослые 45 -
Дети 7-19 лет 30 :-( детей 0-6 лет бесплатно).
Пенсионеры 25 -
http://www.waxholmsbolaget.se/resenar/djurgardsfarjan/priser/
Спасибо большое!
Вот тут http://maps.google.ru/maps/ms?msid=206804886029629207839.0004b6b7d404fa6a1e3f 4&msa=0&ll=59.331263,18.094654&spn=0.062255,0.154324
обозначены кораблики туда (до Юргодена), а обратно на них где садиться?
Выходить на Юргодене- на второй остановке?
Спасибо вам за терпеливость.
Если с автоматом не разберемся, как оплачивать, на самом кораблике можно по карточке оплатить? Или только наличные?
Я же написал - на Юргордене причал в районе Акварии, посмотрите на карте.
обозначены кораблики туда (до Юргодена), а обратно на них где садиться?
Выходить на Юргодене- на второй остановке?
Если с автоматом не разберемся, как оплачивать, на самом кораблике можно по карточке оплатить? Или только наличные?
Обратно там же садиться, где сходили с него.
На второй остановке.
С автоматом разберетесь.
На кораблике вроде только наличка.
РататулЯ
27.02.2012, 14:48
а что есть ещё зимой в Скансене, не подскажете? думаем, надо ли нам туда, сыну 7 лет.
спасибо! :flower:
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах и ТЦ много детской одежды в центре лет на 8-9? Спасибо.
Таки решила спросить тут. ;)
Есть ли такие, кто в марте поедет из Стокгольма в Питер? Хочу кое-что передать своим. Если есть добровольцы, буду благодарна.:029:
А может есть и такие кто регулярно туда-обратно ездит? Была бы очень рада знакомству.:099:
мы будем в Стокгольме 7 марта.если не криминал,можем передать вашим друзьям посылочку :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.