Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме
Dark Paramount
23.04.2010, 16:50
Не нашла такого нигде:008: Может, действительно, раньше такое только было?
Поискал в Яндексе и погуглил. Такая информация встречается только на русскоязычных туристических сайтах. На сайте SL в переводе с оригинального Шведского такого действительно нет.
Думаю, что это либо раньше было - либо речь идет еще о какой то карте.
BlackWych
23.04.2010, 17:03
Поискал в Яндексе и погуглил. Такая информация встречается только на русскоязычных туристических сайтах. На сайте SL в переводе с оригинального Шведского такого действительно нет.
много мифов о Стокгольме:065:
Совершенно с вами согласен, SL карты не дают никаких скидок, кроме проезда на транспорте. Ссылка:- http://sl.se/templates/Page.aspx?id=14201 Просто девушка путает понятия, вводя всех, а главное себя - в заблуждение. Названная ею транспортная карта (если опять же я правильно понимаю о чем сия дама ведет речь) предоставляет лишь скидку на входной билет в Скансен, Грёна Лунд (за атракционы отдельная оплата), а также проход на смотровую башню. И естетвенно бесплатный проезд в городском транспорте. И то, только если речь идет о 72 часовой карте.
З.Ы.*Belle* с чего вы таки взяли, что меня что-либо раздражает? Я вам без напрягов все ранее объяснил. Сейчас повторил энный раз.
"сия дама " - это Вы про меня?
если я - то кого Я ввожу в заблуждение? если Я сама спрашиваю (и ни в коей мере не утверждаю) ?:009:
и еще раз повторюсь - меня мало заботят какие музеи входят или уже не входят или никогда не входили в стоимоcть "транспортной" карты (имеется ввиду SL) и с какой скидкой- меня волновал сам факт наличия этой карты - мне ответили -за что энное раз сказала СПАСИБО!
PS: с таким отношением ..., лучше вообще не лезть с вопросами..
Ей-Богу, впервые на такое наталкиваюсь
как большой Знаток , могли бы давно в первом сообщении выложить всю информацию по реально действующим картам Стокгольма ,чтоб "дамы" не вводили никого в заблуждение
Dark Paramount
23.04.2010, 17:24
"сия дама " - это Вы про меня?
PS: с таким отношением ..., лучше вообще не лезть с вопросами..
Ей-Богу, впервые на такое наталкиваюсь
Мне нужно рассыпаться в извинениях и целовать длани помазанику божьему ввиде вашей персоны, называть вас Ваше Величество? Усыпать лепестками роз поверхность по которой Вы изволили пройти? Вы говорите, не стесняйтесь, учту Ваши пожелания:004:
З.Ы. Только все в личку, а то грозят обвинения в троллинге.
Мне нужно рассыпаться в извинениях и целовать длани помазанику божьему ввиде вашей персоны, называть вас Ваше Величество? Усыпать лепестками роз поверхность по которой Вы изволили пройти? Вы говорите, не стесняйтесь, учту Ваши пожелания:004:
З.Ы. Только все в личку, а то грозят обвинения в троллинге.
нет, извольте, в этом я не нуждаюсь.
просто некрасиво, а порой противно себя ведете.
культуры бы побольше--но мне детей с Вами не крестить.
Всего доброго!:flower:
Кстати, если едете обратно на пароме, на ресепшене можно поменять даже мелочь (т.е не только бумажные деньги, как в обменниках)Можно, но там курс очень невыгодный:(
Думаю, что это либо раньше было - либо речь идет еще о какой то карте.Такое действительно было некоторое время назад.
Когда я собиралась в Стокгольм с дочкой года полтора-два назад и искала различные варианты (Stockholm Card или Stockholm а-ля-Карт), нашла, что по проездной карточке на 72 часа были скидки в Грена Лунд и Скансен. Я решила, что такой карточкой мы и ограничимся, но тогда не поехали. А уже этой зимой никаких скидок в музеи я не нашла на сайте:( Так что их отменили:(
Из всего вашего спора поняла что 100:% скидку на транспорт и многие музеи дает Стокгольмская карточкаSK- а уж на сколько она выгодна-решать каждому в зависимости от намеченной программы?
Правильно?
И где ее можно купить?
И еще вопрос--ребенку 3 лет проезд и вход в музеи бесплатный?
BlackWych
24.04.2010, 01:32
И еще вопрос--ребенку 3 лет проезд и вход в музеи бесплатный?
все бесплатно, кроме Юнибакена
если ребенок в коляске, то еще и вам с ним будет бесплатно в автобусе
Из всего вашего спора поняла что 100:% скидку на транспорт и многие музеи дает Стокгольмская карточкаSK- а уж на сколько она выгодна-решать каждому в зависимости от намеченной программы?
Правильно?
И где ее можно купить?
Стокгольмскую карточку на один день часто можно купить на паромах и во многих точках - метро, отели и т.п. (см. ссылку http://beta.stockholmtown.com/en/Information/Buy--Order/The-Stockholm-card/Sales-agents/Sales-agents/), также возможна покупка он-лайн с доставкой по почте. Карточка на три дня, во время нашей поездки, продовалась только в туристическом центре - Stockholm Tourist Centre (кроме он-лайн покупки). Еще существует Stockholm à la Carte card, которая в некотрых отелях выдается бесплатно своим жильцам. Или ее можно купить)). Вот инфа по ней http://www.destination-stockholm.com/sights/index.htm
BlackWych
24.04.2010, 21:23
также возможна покупка он-лайн с доставкой по почте.
и в Россию тоже?
Почитали только что с подругой--доставка поШвеции 7-10 дней и по Европе около 14 дней,но думаю по России значительно дольше!!ПО-этому будем покупать скорее всего в Стокгольме -едем на 4 дня -Программа культурная намечена разнообразная--посчитали -нам выгодно купить эту карточку
и в Россию тоже?
На сайте пишут, что нормальное время доставки в течение 14 дней, без уточнения куда доставка. Видимо, в любую страну готовы выслать.
подскажите пожалуйста, где в Стокгольме можно детскую одежду фирмы Дидриксон купить. может кто-ниб. видел....
BlackWych
29.04.2010, 11:19
подскажите пожалуйста, где в Стокгольме можно детскую одежду фирмы Дидриксон купить. может кто-ниб. видел....
Я видела только в Team Sportia
спасибо, будем искать)
Девочки, отдельной темой никто не отвечает.Будет чем заняться в Стокгольме 24-27 июня, 26 праздник. Будут ли открыты музеи, рестораны? ТЦ?
SC можно купить в офисе паромного центра на Восстания.
BlackWych
30.04.2010, 11:21
Девочки, отдельной темой никто не отвечает.Будет чем заняться в Стокгольме 24-27 июня, 26 праздник. Будут ли открыты музеи, рестораны? ТЦ?
а какой 26 праздник?
открыто будет все обязательно
Середина лета :)
Значит едем! Спасибо!
а взрослую можно где-нибудь найти?
BlackWych
30.04.2010, 22:28
а взрослую можно где-нибудь найти?
Там, в принципе, и взрослая есть.
Наверное, еще где-то есть, я просто не знаю.
Там, в принципе, и взрослая есть.
Наверное, еще где-то есть, я просто не знаю.
:flower:
для ответа достаточно было зайти на сайт этой фирмы)) http://www.didriksons.com/findastore.asp?c=1
BlackWych
01.05.2010, 15:57
Середина лета :)
Значит едем! Спасибо!
Семен Семеныч:016:
Не, и магазины, и музеи будут открыты, конечно.
только не бейте если уже обсуждалось:)):091: нет сил рыть топ!
в воскресенье работают магазины и музеи? полный рабочий день?
LC732008
13.05.2010, 10:09
http://beta.stockholmtown.com/ru/
цветенок
31.05.2010, 10:53
Девочки, разъясните, пожалуйста :091: Мы едем 2 взрослых и ребенок 4 лет на 2 дня. хотим купить Сток. Карту - вопрос в следующем: карту на нашего ребенка покупать не надо (вроде на транспорте и в музей таким малышам еще бесплатно). а как же в Юнибакен (вроде там с 3х лет уже платно) НИЧЕГО нЕ ПОНИМАЮ :009:
BlackWych
31.05.2010, 11:27
только не бейте если уже обсуждалось:)):091: нет сил рыть топ!
в воскресенье работают магазины и музеи? полный рабочий день?
музеи все работают, магазины - большинство, некоторые раньше закрываются
Девочки, разъясните, пожалуйста :091: Мы едем 2 взрослых и ребенок 4 лет на 2 дня. хотим купить Сток. Карту - вопрос в следующем: карту на нашего ребенка покупать не надо (вроде на транспорте и в музей таким малышам еще бесплатно). а как же в Юнибакен (вроде там с 3х лет уже платно) НИЧЕГО нЕ ПОНИМАЮ :009:
4-летке платно только Юнибакен.
super.yulia
26.07.2010, 19:01
Собираемся в Стокгольм на 3 дня,есть несколько вопросов....
кто нибудь останавливался в отеле Скандик Kungens Kurva?как он?просто это самый дешёвый вариант кот. нам предложили на 4-х....знаю,что он загородом,но это не пугае,т.к. мы будем ездить на машине...и вроде там бесплатная парковка...
есть ли в Скансен,Кольморден и Грёна Лунд тележки,что бы возить мелкого и вещи?а то коляску мы уже давно отдали друзьям....но мне кажеться,что трёхлетка может быстро устать без коляски...
Что выбрать для посещения:Том Тимс или технический музей?что интереснее?
и последнее...где находиться Скай Вью?у меня почему то сайт не открываеться....
заранее спасибо за ответы.
есть ли в Скансен,Кольморден и Грёна Лунд тележки
В Колмордене точно есть, но их быстро разбирают. В Грюналунде тележка не нужна, там пятачок ))). В Скансене не помню, но там тоже всё близко.
super.yulia
27.07.2010, 10:34
В Колмордене точно есть, но их быстро разбирают. В Грюналунде тележка не нужна, там пятачок ))). В Скансене не помню, но там тоже всё близко.
может кто то знает ответы и на остальные мои вопросы?:)
может кто то знает ответы и на остальные мои вопросы?:)
в Скансене не видала тележек никаких, может спросить надо было, мы были со своей коляской, она пригодилась очень-очень, так как были в жуткую для Швеции и аномальную жару, +30, в Скансене провели 4 часа, деть бы столько не выдержал;)
а вы в каком отеле будете останавливаться? просто в Скандике Сергел Плаза можно напрокат взять отличную коляску, совершенно бесплатно.
апд:) увидела про отель, тоже Скандик, имхо имеет смысл спросить заранее про коляску;)
super.yulia
27.07.2010, 14:00
в Скансене не видала тележек никаких, может спросить надо было, мы были со своей коляской, она пригодилась очень-очень, так как были в жуткую для Швеции и аномальную жару, +30, в Скансене провели 4 часа, деть бы столько не выдержал;)
а вы в каком отеле будете останавливаться? просто в Скандике Сергел Плаза можно напрокат взять отличную коляску, совершенно бесплатно.
апд:) увидела про отель, тоже Скандик, имхо имеет смысл спросить заранее про коляску;)
спасибо и вам:flower:у нас есть возможность взять коляску из Питера,но муж категорически против!!!!считает,что ребёнок в 3,5 уже в состоянии много ходить сам...видимо придёться ему таскать нашего 20-ти киллограммового малыша на плечах:))
спасибо и вам:flower:у нас есть возможность взять коляску из Питера,но муж категорически против!!!!считает,что ребёнок в 3,5 уже в состоянии много ходить сам...видимо придёться ему таскать нашего 20-ти киллограммового малыша на плечах:))
мои родители тоже были против, но я настояла. мы ехали на автобусе(организованный тур), у нас был целый день в Упсале, плюс я точно собиралась в Скансен, а там даже взрослый устанет гулять;)
в СКансене все условия для колясок есть-где есть лесенки, там же есть пандусы, по ступенькам скакать не придется...
еще мы в отеле брали коляску вечером(мы одну ночь ночевали в Стокгольме), наша осталась в автобусе, в багажнике, а с отельской мы очень мило гуляли вечером по центру Стокгольма:) так что у нас за 4 дня даже 2 коляски получилось:073: и они были совсем не лишние!
пысы-мой аргумент был такой же-если не возьмем коляску, дочь будет просится на руки, я не в состоянии ее таскать, хоть она всего 13 кг весит, поэтому будет таскать дедушка... дедушку не обрадовала такая перспектива:073:
super.yulia
27.07.2010, 14:43
Буду обрабатывать мужа на тему того,что коляска всё же необходима....
Swetla77
27.07.2010, 15:09
Мы едем 2 августа, дочке 3,3 года,тоже коляску берем, решили трость,самую простую взять, чтоб легче была, думаю пригодится для прогулок..Перспектива таскать дочку на руках (едем без папы) мне совсе не улыбается....
[QUOTE=super.yulia;46386145]Собираемся в Стокгольм на 3 дня,есть несколько вопросов....
кто нибудь останавливался в отеле Скандик Kungens Kurva?как он?просто это самый дешёвый вариант кот. нам предложили на 4-х....знаю,что он загородом,
Мы там жили, нам понравилось. За городом, в отеле бассейн, сауна, тренажерный зал, завтраки хорошие. Прямо у отеля можно взять бесплатно велосипед и покататься. Напротив Икея. По вечерам ходили плавать в бассейн - народу никого не было.
super.yulia
27.07.2010, 15:32
[QUOTE=super.yulia;46386145]Собираемся в Стокгольм на 3 дня,есть несколько вопросов....
кто нибудь останавливался в отеле Скандик Kungens Kurva?как он?просто это самый дешёвый вариант кот. нам предложили на 4-х....знаю,что он загородом,
Мы там жили, нам понравилось. За городом, в отеле бассейн, сауна, тренажерный зал, завтраки хорошие. Прямо у отеля можно взять бесплатно велосипед и покататься. Напротив Икея. По вечерам ходили плавать в бассейн - народу никого не было.
Спасибо за отзыв!будем брать этот отель...т.к. на 4-х он недорого получаеться...
Swetla77
29.07.2010, 01:49
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста..Есть ли в Стокгольме транспортные карты не на 1 день, а на 3 например? Сколько они стоят и есть ли детская? Я еду уже в воскресенье с двумя детьми - 3 и 10 лет, стокгольмскую карту покупать не планирую,поскольку из музеев будет только Юнибакен,Скансен и Васа, а вот гостиница наша Скандик Англаис по карте посмотрела так далеко находится,что на транспорте разоримся наверное... Вот думаю хоть транспортную карту купить.. Может кто-то знает,детвительно ли она так далеко или может с коляской реально пешком ходить в центр? Что-то паника на меня перед поездкой напала.. И еще вопрос- как лучше от Англаис добраться до Юнибакена? Очень надеюсь на вашу помощь:flower:
Еще вспомнила- как от терминала Сильи до Англаис доехать? далеко ли?
а вот гостиница наша Скандик Англаис по карте посмотрела так далеко находится,что на транспорте разоримся наверное...
На самом деле все нормально. Пешком примерно 20 минут до моста на музейный остров и до вокзала и минут 15 до Гамла-стана.
От терминала до гостиницы 76 автобус и немножко пройти пешком.
Здесь (http://sl.se/scripts/kartor-geografiska/7500.Innerstan.2009.html) карта транспорта
Swetla77
29.07.2010, 11:32
alnem, спасибо огромное за ссылку на карту,очень хорошая и понятная. Осталось разобраться с покупкой транспортных карточек...
Осталось разобраться с покупкой транспортных карточек...
Если планируете поездку на выходные, то с 12 пятницы по 24 воскресенья дети от 7 до 12 лет едут бесплатно, до 7 всегда бесплатно. В автобусах "водитель коляски" едет бесплатно. Т.е. максимум, что грозит - оплатить проезд одного ребенка.
Может кто-то знает,детвительно ли она так далеко или может с коляской реально пешком ходить в центр? Что-то паника на меня перед поездкой напала.. И еще вопрос- как лучше от Англаис добраться до Юнибакена?
Абсолютно недалеко. Минут 25, особенно с коляской. Автобусы не понадобятся. От Humlegеrdsgatan идете к набережной по Вirgen Jarsgatan, а там уже виден мост на остров.
Перламутровая
29.07.2010, 14:26
Осилила весь топ, но есть вопрос - для особо одаренных. Если нас двое взрослых и двое детей 2 года и 8 лет, у взрослых есть Сток. карты на 48 часов. Надо ли старшему ребенку отдельную карту или он проходит везде бесплатно с одним взрослым у которого карта кроме Юнибакена? И что с проходом в Грюналунд? По карте вроде бесплатно, а как ребенок?
ПыСы: заезжаем в четверг, уезжаем в пятницу.
Swetla77
29.07.2010, 15:17
Если планируете поездку на выходные, то с 12 пятницы по 24 воскресенья дети от 7 до 12 лет едут бесплатно, до 7 всегда бесплатно. В автобусах "водитель коляски" едет бесплатно. Т.е. максимум, что грозит - оплатить проезд одного ребенка.
В том-то и дело,что будем в Стокгольме со среды по воскресенье, то есть среду-четверг все равно покупать билеты... Другое дело,что Olivje пишет что не очень далеко ходить,так может и пешком походим...Если я правильно поняла,то в будни в метро 3 летний ребенок бесплатно, в автобусе бесплатно и взрослый с коляской, а с пятницы по восресенье и сын 10 лет бесплатно везде..А на кораблики между островами дорогие билеты?
есть ли в Скансен,Кольморден и Грёна Лунд тележки,что бы возить мелкого и вещи?а то коляску мы уже давно отдали друзьям....но мне кажеться,что трёхлетка может быстро устать без коляски...
В Скансене можно взять за 40 крон детскую коляску в прокат точно - были неделю назад, видели. Про остальные не скажу - не были, но машина в центре Стокгольма днем, на мой взгляд, совершенно невозможна. Дорогие парковки, плотное движение (постоянные пробки) - неудобно. Там весь центр:love: пешком за 40 минут пройти можно:support:.
super.yulia
29.07.2010, 16:09
В Скансене можно взять за 40 крон детскую коляску в прокат точно - были неделю назад, видели. Про остальные не скажу - не были, но машина в центре Стокгольма днем, на мой взгляд, совершенно невозможна. Дорогие парковки, плотное движение (постоянные пробки) - неудобно. Там весь центр:love: пешком за 40 минут пройти можно:support:.
Спасибо за инфу про коляску в Скансен:flower:
про машину в центре(что лучше без неё:)))-я знаю...мы 2 года назад были в Стокгольме и тоже с машиной.... но муж с ней расставаться не хочет....
Swetla77
29.07.2010, 18:51
Встал вопрос о питании..Супермаркеты Лидл в Стокгольме вблизи туристических троп имеются? Прочитала то они недорогие..
При распродаже все маркеты в С-ме недорогие ))) Лидл на среднем уровне держится,а также ICA, Willi's...Смотря какой набор продуктов предпочитаете.
Swetla77
29.07.2010, 20:04
При распродаже все маркеты в С-ме недорогие ))) Лидл на среднем уровне держится,а также ICA, Willi's...Смотря какой набор продуктов предпочитаете.
Спасибо, запишу названия)))
Перламутровая
30.07.2010, 00:07
Осилила весь топ, но есть вопрос - для особо одаренных. Если нас двое взрослых и двое детей 2 года и 8 лет, у взрослых есть Сток. карты на 48 часов. Надо ли старшему ребенку отдельную карту или он проходит везде бесплатно с одним взрослым у которого карта кроме Юнибакена? И что с проходом в Грюналунд? По карте вроде бесплатно, а как ребенок?
ПыСы: заезжаем в четверг, уезжаем в пятницу.
:020:
super.yulia
30.07.2010, 01:58
Друзья,сейчас читала про Стокгольмскую карту...(на сайте стокгольмтаун.ком,сорри,что по-русски:)))так там написано,что в Юнибакен по этой карте один ребёнок 2-6 лет идёт БЕСПЛАТНО с держателем карты...так ли это на самом деле?
просто я всё думаю-брать карту или нет:009:
если мелкий действительно пройдёт бесплатно-то тогда однозначно выгодно....
Вы входную цену на сайте посмотрите, возможно, что дети до 7 вообще бесплатно проходят.
super.yulia
30.07.2010, 11:24
Вы входную цену на сайте посмотрите, возможно, что дети до 7 вообще бесплатно проходят.
Не...в Юнибакен в 3-х лет платно....что то около 100 крон...атсюда и вопрос...
в Юнибакен по этой карте один ребёнок 2-6 лет идёт БЕСПЛАТНО с держателем карты...так ли это на самом деле?
Вообще-то с 28 juni – 31 augusti
Vuxna: 145 kr
Barn: 125 kr (2-15 år, under 2 år fritt), а с 1 сентября 110 крон.
Изучила
http://stockholmtown.jetshop.se/default.aspx?main=/sv-GB/stockholmskortet-c-105-1.aspx&affiliate=junibacken-sve-80x80 :))
Поняла так же, как и Вы. På Junibacken gäller max ett barn 2-6 år gratis per vuxen med Stockholmskortet.
super.yulia
30.07.2010, 16:20
Изучила
http://stockholmtown.jetshop.se/default.aspx?main=/sv-GB/stockholmskortet-c-105-1.aspx&affiliate=junibacken-sve-80x80 :))
Поняла так же, как и Вы. På Junibacken gäller max ett barn 2-6 år gratis per vuxen med Stockholmskortet.
тогда надо брать карту...только Юнибакен получаеться 145+125=270 крон,а карта на 24 часа стоит 395.
Вот общие правила
I am travelling with children – what about children’s cards?
Three children under 7 years of age are entitled to accompany an adult holder of a Stockholm Card for free. A separate child card is available for children and youth between 7 and 17 years of age. ...
Please note: At Junibacken, only one child between 2 and 6 years of age is entitled to free admission.
super.yulia
30.07.2010, 16:51
Изучила
Вот общие правила
Тогда получаеться не понятно.....я этот вопрос выясню на месте и потом здесь напишу:)
Тогда получаеться не понятно.....я этот вопрос выясню на месте и потом здесь напишу:)
А что непонятного? Везде взрослый кроме себя может троих бесплатно водить , а в Юнибакен одного.
super.yulia
30.07.2010, 22:40
А что непонятного? Везде взрослый кроме себя может троих бесплатно водить , а в Юнибакен одного.
АААААА.....это я туплю:))
не верно перевела цитату...
Перламутровая
01.08.2010, 21:07
Дурацкий вопрос, но вдруг кто знает - а погода в Стокгольме такая как в Яндексе пишут (+20) или нет?
Дурацкий вопрос, но вдруг кто знает - а погода в Стокгольме такая как в Яндексе пишут (+20) или нет?
Неа, яндекс неточен. Сегодня днем + 27 было.
sushi_lover
01.08.2010, 21:43
Не знаю как- где.. А у меня на градуснике 18. Ну и дует слегка. Не жарко, короче.
Перламутровая
01.08.2010, 22:06
А где бы поточнее смотреть? может кто кинет ссылку на местный прогноз?)))
Вроде обещают в ближайшие дни в районе + 20 t. Не жара, такое себе обычное скандинавское лето:))
А сегодня правда, днем вышла легко одетая, было солнце и ветерок, но комфортно! А вот к вечеру я замерзать стала.:) Так что все правы, днем тепло, а вечером прохладно!
Перламутровая
02.08.2010, 00:51
Спасибо, будем готовить разный гардероб))
Перламутровая
02.08.2010, 01:39
А еще вопрос: в Стокгольме есть обувь суперфит? Если да, то где?
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=88 прогноз погоды
Перламутровая
02.08.2010, 11:16
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=88 прогноз погоды
Спасибо:flower:. Но если я все правильно поняла, то +14 - я в шоке:010:
Смотрите фореку и не мучайтесь
http://www.foreca.ru/Sweden/Stockholm
Перламутровая
02.08.2010, 12:01
Спасибо
Вопрос, правда, что все англо-язычные фильмы показывают в кинотеатрах на языке оригинала с субтитрами? :) (прочитала в афишевском путеводителе)
Вопрос, правда, что все англо-язычные фильмы показывают в кинотеатрах на языке оригинала с субтитрами? :) (прочитала в афишевском путеводителе)
Да, и по телевизору тоже. Красота.:love:
Господи, какие умнички :)
спасибо!! :))
sushi_lover
03.08.2010, 01:05
Не все. Те, что для детей - есть на оригиналe, а есть дублируемые. Мультики особенно. Но об этом сообщается. Пишется: Все говорят по шведски! :019:
меня интересуют новинки сезона, вдруг приспичит в кино сходить :)
меня интересуют новинки сезона
Почему-то в Швеции новинки сезона появляются позже, чем в России.
InterActifff
05.08.2010, 13:06
Подскажите, кто-нибудь останавливался в отеле Stockholm Hotel Lindhagen,
Ulriksborgsgatan, Kungsholmen, 112 43 Stockholm, Швеция
Заинтересовал, т.к. там студии с кухоньками :)
Вопрос снят, забронировали вместе с паромом туда - обратно номер в Скандик Парк, уж больно цена получилась хорошая :)))
еще вопрос
правильно я понимаю, что из налички брать лучше евро, нежели доллары?
(вопрос именно о наличке, про карты все и так известно;) )
Светла_09
12.08.2010, 14:32
Там по картам почти везде можно расплатиться, а про наличку - мы здесь покупали, в обменнике. Думаю, что выгоднее будет чем покупать евро и менять их там на кроны.
про карты я сразу уточнила, меня не интересует. :)
у меня конкретный вопрос, если выбирать между долларами и евро, что брать? или нет разницы?
у меня конкретный вопрос, если выбирать между долларами и евро, что брать? или нет разницы?
Сравните курсы и решайте
http://www.forex.se/en/Currency/Current-rates/
Так, еще вопрос, к местным скорее всего :)
Бар с живой музыкой посоветуете? :)
Знающие люди подскажите плз, на какую сумму ориентироваться, муж с сыном 9 лет будут 2 дня в Стокгольме, походы в магазины не планируются, только музеи, развлечения прогулки по городу и еда, завтрак включен в стоимость отеля.
Знающие люди подскажите плз, на какую сумму ориентироваться, муж с сыном 9 лет будут 2 дня в Стокгольме, походы в магазины не планируются, только музеи, развлечения прогулки по городу и еда, завтрак включен в стоимость отеля.
Так зависит от того, сколько и каких музеев планируют посетить и уровень едальных заведений - кафе, ресторан, быстрая еда?))
BlackWych
18.08.2010, 23:28
Так, еще вопрос, к местным скорее всего :)
Бар с живой музыкой посоветуете? :)
Какой день недели? А еще лучше - число.
Так зависит от того, сколько и каких музеев планируют посетить и уровень едальных заведений - кафе, ресторан, быстрая еда?))
Нет, ну понятно что речь не идет об омарах на ужин и фуа-гра на завтрак:fifa:, возможны варианты и один раз быстро перекусить и неплохо было бы нормально поесть супчик, горячее, а что касается развлечений и музеев, все зависит от погоды и желаний. Целю поездки является вырваться на несколько дней вдвоем папе с сыном и просто отдохнуть. Будут так же 2 дня в Финляндии, там планируется буджет максимум 100 евро в день, т.к. основной целью является Швеция, но поскольку там не были ни разу, то и представления о ценах нет.
Нет, ну понятно что речь не идет об омарах на ужин и фуа-гра на завтрак:fifa:, возможны варианты и один раз быстро перекусить и неплохо было бы нормально поесть супчик, горячее
Перекусить от 50 крон, пицца, кебаб от 70 крон, обед от 100 крон на человека.
Поесть у меня с мужем на двоих выходило в среднем 200 - 300 крон, но мы не пьем и не ели мясо. Суп порадовал в Kajsas Fisk, но это рыбный супец и он достаточно острый, еще были в вегетарианском кафе Hermanes, тоже понравилось. Почти во всех музеях есть кафе, а в детских музеях можно полноценно поесть))
Музеи - цены для взрослого от 70 до 125 крон. Детям скидки, например в Скансен в 2 раза от взрослого билета. Проезд в транспорте - 20 кр за разовый билет, детский - 12. Может быть вам будет выгодней купить карточку на 24 или 48 часов?
Кошка Элис
20.08.2010, 16:40
Подскажите, кто ездил самостоятельно в Стокгольм на пароме. Мы собираемся из Турку, на 2 дня. До Турку на машине. Хотелось бы узнать:
1) сколько примерно по времени добирались до Турку? Если у нас в 9 вечера паром, во сколько лучше выехать из СПб?
2) сколько стоит парковка в Турку у порта? Есть там какие-то нюансы?
3) В Стокгольме лучше взять отель ближе к центру или в пригороде, но подешевле? В этом случае смущает то что на проезд много уйдет, т.к. погулять хочется в центре и на острове музеев. Может, кто-то порекомендует какой-то недорогой отель?
Мы выехали в 8 утра из СПб, в 17:30 по финскому были у терминала, успели 1,5 часика погулять вокруг замка и по набережной в очередной раз.
Дело было в понедельник 16.08., и то мы провели на границах 3 часа (на обеих), это как повезет.
А так - как ездите. У меня южная окраина СПб - Торфяновка = стабильно ок. 3-х часов, с заездом на заправку перед границей, но я себе больше чем км на 10-20 не разрешаю нарушать скоростной режим.
От границы до Хельсинки (до 3-го кольца) - 2 часа примерно.
Оттуда до Турку - часа 2-2,5 (как повезет с пробками на кольце).
Парковка, если неохраняемая, стоит 7 евро/сутки, вполне бюджетно. Нюансов нет :), парковок несколько, мест хватает (во всяком случае, если приезжать заранее), оплата через автомат монетами или банковской картой. Последнее особенно зачетно, пару лет назад, насколько помню, карты не принимали, а на монеты менять не всегда получается.
Посмотрите хоть на букинге, необязательно на окраине будет дешевле. Весной останавливались во вполне цивильном отеле норвежской сети, в 5 минутах от пешеходной Дротинггатан и центральной торговой площади, в 15 мин. пешком от старого города, со всеми удобствами и шикарным завтраком, и по цене хостела. Ок. 70 евро за двоих. Дешевизна была вызвана отсутствием окна в номере, но на одну ночь оно нам и не требовалось.
Имеет смысл выбирать либо в центре (чтоб из него удобней гулять), либо поближе к терминалу (чтоб удобно было сразу забросить вещи и перед отплытием забрать). А на окраине будет неудобно с обеих точек зрения.
Спасибо за ответы всем:flower:. Отправила сегодня мужа с сыном, будут отдыхать в мужской компании.
Кошка Элис
21.08.2010, 16:06
Спасибо за столь подробную информацию! А что за норвежская сеть, не подскажите?
lukoshko
21.08.2010, 22:30
Вход в Skansen стоит 120 крон, в Vasa - 110 крон.
В Швеции одно из самых дешевых - это сосиски в хлебе из ИКЕа. 5 крон за штуку.
На втором месте самое дешевое меню из Mc Donald's за 58 крон.
Спасибо за столь подробную информацию! А что за норвежская сеть, не подскажите?
сеть Rica.
Конкретно этот отель www.rica-hotels.com/Hotels/Rica-Hotel-Kungsgatan.
Понравился всем. Отзывы про него неплохие. Единственное, что ругают - шумные вакуумные клозеты, нам после паромных показалось мелочью, спать не мешали :)
Но сейчас посмотрела - на ближайшее время негуманные цены.
Кошка Элис
23.08.2010, 11:12
Да, на то время что нам нужно совсем негуманные :(
Ну ладно, будем искать! В любом случае спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.