Просмотр полной версии : Очередные вопросы о Стокгольме
Опытные путешественники, вопросы к Вам!:)
Т.к. собираемся ехать 31/10 с ребенком, то ест-но пытаемся тщательно спланировать поездку.Итак, интересует следующее (пока такие вопросы возникли, потом,думаю,еще что-нибудь появится):
-как можно узнать расписание речных трамвайчиков? Нас особенно интересуют т.н экскурсионные прогулки,там, где есть аудиогид
-останавливаемся в Скадик-Мальме,тот, что близко к причалу парома "Викинг", есть ли в номерах фен?У нас семейный.И можно ли на месте купить ужин.Если да, то это шведский стол?
-где будет интереснее девочке 4,5 лет.В музее игрушек/ж/дор. музее? Или лучше сходить в технический музей?
Заранее спасибо!!!!:flower:
BlackWych
22.10.2009, 13:51
-как можно узнать расписание речных трамвайчиков? Нас особенно интересуют т.н экскурсионные прогулки,там, где есть аудиогид
собственно, речек в Стокгольме нет:) Море и озеро:)
Могу посоветовать только придти утром на набережную и выбрать ту экскурсию, которая вам больше подходит. Их много.
:) да,точно.Это я по аналогии с Питером.Мы волнуемся, что в несезон там будет не так много предложений.А времени у нас не очень много.
BlackWych
22.10.2009, 16:06
:) да,точно.Это я по аналогии с Питером.Мы волнуемся, что в несезон там будет не так много предложений.А времени у нас не очень много.
Я, честно говоря, в инете поискала, но не нашла:( Но они хорошо знают, что в это время будет много туристов, выгоды не упустят:) Там несколько причалов, от каждого отходят кораблики в разное время. Вы можете с утра сразу подойти, посмотреть расписание и сориентироваться. Там же все в центре рядом.
ок, поняла Вас.Спасибо огромное!!!!!
KoshkaNatashka
22.10.2009, 19:55
По-моему, в Скандиках не бывает ужина шведский стол, а ресторан, конечно, есть, поужинать можно.
Про такие музеи даже не слышала, Вы уверены, что они вам нужны, тем более если едете ненадолго?
Вы уже включили в план Юнибакен, Васа, Скансен? :)
Северный Рыжик
22.10.2009, 20:50
-где будет интереснее девочке 4,5 лет.В музее игрушек/ж/дор. музее? Или лучше сходить в технический музей?
Музей игрушек - маленький, архаичный, пыльный, НЕ дешевый, как музей не интересный даже специалисту, словом, музей даже не второго и не третьего плана в Стокгольме.
В Технический музей или Трамвайный (Sparvagnmuseet) хорошо ходить папе с сыновьями, маленькой девочке там нечего делать вообще (хотя и девочки разные бывают;)).
Советую водные экскурсии посмотрите на этом сайте может что заинтересует
http://www.stromma.se/en/Sightseeing/Stockholm/Turer-till-sjoss/Djurgarden-runt/?id=2258&utm_source=SVB&utm_medium=Banner&utm_content=Djurgarden-en&utm_campaign=SVB-djurgarden-en
Советую водные экскурсии посмотрите на этом сайте может что заинтересует
http://www.stromma.se/en/Sightseeing/Stockholm/Turer-till-sjoss/Djurgarden-runt/?id=2258&utm_source=SVB&utm_medium=Banner&utm_content=Djurgarden-en&utm_campaign=SVB-djurgarden-en
там получается выбор только из двух экскурсий - под мостами и королевские каналы:))
там получается выбор только из двух экскурсий - под мостами и королевские каналы:))
Да мы были на первой правда в сентябре хорошая погода аудиогид по русски
А кто был на киносеансе (4Д)в Техническом музее? Можно ли пойти туда с ребенком 6,6 , не страшные там фильмы и сколько они по времени идут?
И по поводу экскурсий на водном транспорте. Наверное уже холодно ездить на такие экскурсии? есть же автобусные с ауди гидом.
Можно и я спрошу.
А на экскурсионные автобусы по городу где можно сесть? Были недавно,видели бегают голубенькие такие,на борту написано,что есть аудиогид на русском.
Фильмы идут на шведском, в режиме нон-стопа, дети разного возраста начиная с грудного.
BlackWych
23.10.2009, 11:23
Фильмы идут на шведском, в режиме нон-стопа, дети разного возраста начиная с грудного.
Но написано - с 4 лет
Болибумпа
23.10.2009, 11:40
http://www.stromma.se/en/Sightseeing/Stockholm/Land-tours/Bus-to-Djurgarden/
А вы в кратце не переведете ,что написано об этих фильмах?
На автобусную экскурсию ,я поняла ,можно отправиться от Королевского дворца.
Medvejenka
23.10.2009, 13:01
Музей игрушек - маленький, архаичный, пыльный, НЕ дешевый, как музей не интересный даже специалисту, словом, музей даже не второго и не третьего плана в Стокгольме.
В Технический музей или Трамвайный (Sparvagnmuseet) хорошо ходить папе с сыновьями, маленькой девочке там нечего делать вообще (хотя и девочки разные бывают;)).
Полный бред...
Музеи оба очень интересные и вы вполне можете успеть в оба. Моему правда мальчику в 4,5 было очень интересно.
Если купите Стокгольмскую карточку, то будет все входить в стоимость. И метро и автобусы.
Фен будет, ужин не шведский стол.
По трамвайчикам еще как с погодой будет...
Но написано - с 4 лет
Мы ходили с 7-летками и 2-х леткой.
http://www.stromma.se/en/Sightseeing/Stockholm/Land-tours/Bus-to-Djurgarden/
:) Спасибо!:flower:
Да, Юргорден мы включили:и Юнибакен и Скансен.
А вот музеи,о которых я спрашивала я включила с программу на случай плохой погоды второго дня.Если будет хорошая погода,то будем просто гулять по городу.
А Технический музей и Трамвайный музей разве в одном и том же месте находятся?Я почему-то подумала,что Трамвайный музей-это музей ж/д техники,в котором находится музей игрушек.Я неправа?
Спасибо!!!!Расписание уже себе выписала!Ну вот, второй день сложился!!!
Я думаю,что трамвайчики будут с теплым салоном.Ну как у нас.Есть крытый салон,где ставят обогреватели.
Medvejenka
23.10.2009, 14:49
А Технический музей и Трамвайный музей разве в одном и том же месте находятся?Я почему-то подумала,что Трамвайный музей-это музей ж/д техники,в котором находится музей игрушек.Я неправа?
Трамвайный и игрушек в одном, Технический в другом.
Трамвайный, он же транспортный, от конного транспорта, до автобусов, метро. Там есть малюсенькие вагончики в них можно за 10 крон прокатиться по музею.
Да,Стокгольмскую карточку берем однозначно.Спасибо про инфу о фене и ужине.
Еще хотела спросить принцип работы этой самой карточки: мы ее покупаем, и с какого момента она начинает действовать? К примеру в 11 утра мы купили карточку, сели,допустим, в автобус, вот с этого момента карточка считается открытой?И точно до этого времени завтрашнего дня (мы хотим на 24 часа взять) она будет действовать?
Спасибо.Я не ошиблась.Спасибо за рекомендацию.
Medvejenka
23.10.2009, 15:03
В автобусе ее скорее всего просто посмотрят, а действовать начнет с момента когда ее первый раз проведут через такую штуку для считывания магнитных карт, это в музее, возможно в метро. На ней напишут время и дату, и действует она смотря на сколько вы приобретаете, 24 часа, 48 часов.
Мы когда на 2 дня приезжаем, берем на 24 часа, активировать стараемся попозже, чтобы на сл день подольше она действовала.
KoshkaNatashka
23.10.2009, 15:04
Да, Юргорден мы включили:и Юнибакен и Скансен.
А вот музеи,о которых я спрашивала я включила с программу на случай плохой погоды второго дня.Если будет хорошая погода,то будем просто гулять по городу.
А, тогда логично.
А в Васа не хотите? Конечно, это больше для мальчиков, но мне тоже очень понравилось :)
Спасибо!!!!!Примерно так мы и предполагали.
Васа не хочу.Честно говоря меня этот корабль не очень впечатлили (я была в Стокгольме 1 раз, 1 день).А дочку,думаю,больше Юнибакен привлечет.Тем более,что она уже гадает,будет ли там настоящий Карлсон или нет.:)Вот там мы и застрянем.:)))
Девочки,вот еще что хотела спросить.А где можно раздобыть карту Стокгольма?В инете нашли, но в сжатом виде (ну когда мы хотели распечатать) там ничегошеньки не видно.В Буквоеде посмотрели-нет.М.б. видели в "Доме книги"?
Муми Мама
23.10.2009, 18:03
Карту Стокгольма можно будет на пароме взять
Очень хорошо!!!!Пасиба!!!
Stasya13
23.10.2009, 18:31
В автобусе ее скорее всего просто посмотрят, а действовать начнет с момента когда ее первый раз проведут через такую штуку для считывания магнитных карт, это в музее, возможно в метро. На ней напишут время и дату, и действует она смотря на сколько вы приобретаете, 24 часа, 48 часов.
Мы когда на 2 дня приезжаем, берем на 24 часа, активировать стараемся попозже, чтобы на сл день подольше она действовала.
А сколько в Стокгольме стоит карточка на 24 часа? (в паромном центре продают за 375 крон)
А я в Буквоеде купила неплохую карту , ну и думаю в инфоцентре буклет возьму.Есть ли этот центр в аэропорту или на ж\д вокзале? А карточка так и стоит.
Распечатайте отсюда
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=100&preview=1&type=1&id=8&cd=1
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=100&type=1&id=3&cd=1
Карта метро\
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=100&type=1&id=13&cd=1
Удобно, что можно выбрать любой размер карты и распечатать хоть частями на листах А4
подскажите, пожалуйста, может кто знает -- остров Kungsholmen это где , насколько это далеко от старого города и всяческих музеев
подскажите, пожалуйста, может кто знает -- остров Kungsholmen это где , насколько это далеко от старого города и всяческих музеев
Двумя постами выше я дала ссылки на карты Стокгольма - посмотрите сами по второй ссылке . Kungsholmen на северо-восток от Гамла стана(Старый город). Пешком минут 5- 10 до ратуши от Гамла стана.
Остров музеев - на восток от Гамластана, в другую сторону.:)
Medvejenka
23.10.2009, 22:35
А сколько в Стокгольме стоит карточка на 24 часа? (в паромном центре продают за 375 крон)
Цена фиксированная
Я покупаю в гостинице где останавливаюсь. Она там пластиковая :) А в ПЦ была бумажная ;)
Карты и путеводители есть в каждой гостинице. Бесплатно.
С карточкой дают приложение к ней, там есть список музеев куда по ней можно пройти, их адреса, и в конце маленькая карта, как туда проехать.
Мы смотрели адрес на карте, на остановках есть карта города с указанием маршрутов автобусов. Мы ориентировались по ней и по бумажной карте...Не сложно, мы все нашли :)
В центре, там где метро T-Centralen есть типа инфо-гид, такой стеклянный павильон, где расскажут как куда проехать и что посмотреть, там можно и карточки купить и Стокгольмскую и на транспорт. Там есть русско-говорящая девушка.
Двумя постами выше я дала ссылки на карты Стокгольма - посмотрите сами по второй ссылке . Kungsholmen на северо-восток от Гамла стана(Старый город). Пешком минут 5- 10 до ратуши от Гамла стана.
Остров музеев - на восток от Гамластана, в другую сторону.:)
Птица, я смогла только карту метро открыть, пытаюсь открыть 2 другие -- меня отовсюду комп выкидывает, и так несколько раз:010: может вы меня так сориентируете. если отель на северо-западе этого самого острова Kungsholmen, то это примерно какое метро будет?:091: и еще вопрос -- а проезд метро в стокгольмскую карточку входит или только наземный транспорт
feika, на самом северо-западе станция метро Stadshagen, на западе острова - Kristineberg.
Попробуйте посмотреть карты другим путем: зайдите на сайт svali.ru, наберите в поиске сайта "карты Стокгольма". У них хорошие, удобные карты. Имхо, лучше один раз увидеть :)
Про стокгольмскую карточку - не знаю, не пользовалась, но мне кажется, что метро должно входить.
BlackWych
23.10.2009, 23:07
Отличная карта
http://kartor.eniro.se/
Справа можно люьой адрес ввести - покажет. Например Kungsholmen, STOCKHOLM
А если на самой карте наверху справа нажать Utsikt - покажет все здания, вид сверху. Можно и в Стокгольм не ездить
Еще хорошая карта http://hitta.se/LargeMap.aspx?var=Stockholm
Medvejenka
23.10.2009, 23:08
и еще вопрос -- а проезд метро в стокгольмскую карточку входит или только наземный транспорт
Входит
Отличная карта
http://kartor.eniro.se/
Справа можно люьой адрес ввести - покажет. Например Kungsholmen, STOCKHOLM
А если на самой карте наверху справа нажать Utsikt - покажет все здания, вид сверху. Можно и в Стокгольм не ездить
Еще хорошая карта http://hitta.se/LargeMap.aspx?var=Stockholm
Карта хорошая, ссылку запомнила:) Но ее только через принт-скрин распечатать?
девочки, спасибо, все посмотрела -- немного поняла. просто нашла апарт отель с кухней на этом самом острове, а так как планирую быть в стокгольме с 28 по 31, то подумала, что будет лучше остановиться там ( у меня дети ресторанную еду не очень уважают). или лучше все-таки в скандике в центре ? всю голову сломала
девочки, спасибо, все посмотрела -- немного поняла. просто нашла апарт отель с кухней на этом самом острове, а так как планирую быть в стокгольме с 28 по 31, то подумала, что будет лучше остановиться там ( у меня дети ресторанную еду не очень уважают). или лучше все-таки в скандике в центре ? всю голову сломала
С 28-го по 31-е какого месяца?
Вот и я думаю какого? Мы едем 2.11 , так уже месяц ,как забронировали Скандик.
Просто подумали , что этого м-ца. Извините. Мы сейчас едем в Скандик. У нас ребенок тоже не любитель ресторанной еды. Приедем, напишу вам чем кормили, если интересно.
напишите, пожалуйста. просто я думаю, что мы там будем 4 дня и все это время надо будет кормить прожорливого мужа и выпендрежных детей -- это ж целое состояние :-)). в общем пока склоняюсь к отелю с кухней. итак дорого выходит: неделя в лапландии плюс паромы и стокгольм, а еще стоооолько всяких достопримечательностей и мне все хочется
ИМХО Апарт в любом случае лучше. Там расстояния по питерским меркам небольшие и с транспортом проблем нет. Мы вообще в целях экономии на парковке на окраине жили - прекрасно на метро ездили в центр - 15-20 минут. Скандик, кстати, если у вас паром Силья - могут вам скидку дать весьма приличную.:)
У маня тоже несколько вопросов, помогите!
- В Скансене есть зоопарк? Как его найти? (были в Юнибакене - сориентируйте, плиз) и действительно стОит его посетить?
- Как до него добраться от терминала Викинга? (в прошлую поездку друзья водили нас за ручку)
- Про билеты на транспорт: помню где покупать, НО они вроде продаются по кол-ву поездок? (допустим, мне одной надо метро-автобус до Скансена-автобус из Скансена-метро: это ленточка из 4-х билетиков?)
- Где детей и себя покормить бюджетно типа бизнес-ланча в р-не Скансена или у терминала?
Ух, расписала....Спасибо!
- В Скансене есть зоопарк? Как его найти? (были в Юнибакене - сориентируйте, плиз) и действительно стОит его посетить?
- Как до него добраться от терминала Викинга? (в прошлую поездку друзья водили нас за ручку)
- Про билеты на транспорт: помню где покупать, НО они вроде продаются по кол-ву поездок? (допустим, мне одной надо метро-автобус до Скансена-автобус из Скансена-метро: это ленточка из 4-х билетиков?)
- Где детей и себя покормить бюджетно типа бизнес-ланча в р-не Скансена или у терминала?
Билеты на транспорт продаются в табачных ларьках, выгоднее брать блок талонов на 16 поездок за 180 крон.
Недалеко от терминала Викинга станция метро Слюссен - пройти вперед по набережной. Мне кажется, что поесть не проблема - полно мест, где днем предлагается нечто типа бизнес-ланча и даже за вполне умеренную плату. Около самого терминала Викинга таких мест не видела - там вообще одни причалы и парковки, но пройти до Гамла стана минут 10 и там уж кафе - ресторанчиков - в каждом доме. :) Хотя на туристической тропе всегда дороже и хуже, чем где-нибудь в тихои уголке, где обедают шведы. :)
Если собираетесь плотно ходить по музеям и ездить на транспорте, проще купить Стокгольм-кард и не заморачиваться.
А если на 1 поездку, то и у водителя можно купить.
В Скансене ЗОО есть, но крошечный.
А покормить детей можно там же, на музейном острове, в том же Юнибакене кормят фрикадельками и оладушками.
Зы, мы от терминала Викинга пешком ходили. полным обходом Гамла Стан по пути. И потом по набережной. Но мы Пешеходы :)
Ice-Cream
24.10.2009, 04:06
в Скансене ЗОО не большой, зато там есть лемуры:))) и очень классные там медведики, мы были в мае, медвежата с медведицей - это что-то!
мне там очень понравилось - можно целый день ходить.
еще там совсем рядом есть Аквариа - небольшой океанариум, там ходить модно недолго, зато там есть тропический ливень :)
останавливались тоже в Скандик-Мальме, завтрак хороший, а ужинать мы пошли поздно, часов в десять вечера, так там уже вовсю дискотечная тусовка была, и в ресторане и в баре. Мы поужинали, но меню там скажем прямо не обширное, даже не помню, есть ли там что-то для детей.
Около самого терминала Викинга таких мест не видела - там вообще одни причалы и парковки
Если пойти не на набережную, а немного назад до светофора, на ту сторону и подниматься вверх по улице 5 мин - масса кафешек, также можно в Гамластан выйти (не так ветрено, как по набережной)
Если пойти не на набережную, а немного назад до светофора, на ту сторону и подниматься вверх по улице 5 мин - масса кафешек, также можно в Гамластан выйти (не так ветрено, как по набережной)
Вы имеете ввиду через какие-то рельсы и вверх по лестнице и через парк или я что-то путаю?
А 1 билет на 1 поездку? т.е. метро-автобус-автобус-метро надо на 1 чел-ка 4 штуки? И где узнать, какие музеи входят в Стокгольмскую карточку? Как раз интересен зоопарк и океанариум.
И можно ли бесплатно по Стокг. карточке в Скансен, Аквариум и Зоопарк? Спасибо!
и у меня вопос созрел -- во сколько обычно заселение в отели? и если я хочу сразу в скансен, ваасу и т.д. то куда деть вещи - есть там какая-нибудь камера хранения или придется все таскать с собой.
В 14 часов. Вещи в багажную комнату у ресепшн
Ice-Cream
24.10.2009, 17:20
и у меня вопос созрел -- во сколько обычно заселение в отели? и если я хочу сразу в скансен, ваасу и т.д. то куда деть вещи - есть там какая-нибудь камера хранения или придется все таскать с собой.
нас в скандик-мальме заселили сразу, поскольку номер уже был свободен и убран, т.е. готов к заселению.
сестра, когда ездила, вещи оставляла в камере хранения, и как раз таки ездила целый день гуляла - Васа, Скансен и тд.
нас в скандик-мальме заселили сразу, поскольку номер уже был свободен и убран, т.е. готов к заселению.
сестра, когда ездила, вещи оставляла в камере хранения, и как раз таки ездила целый день гуляла - Васа, Скансен и тд.
а где эта камера -- на самом острове?:091:
BlackWych
24.10.2009, 21:05
А 1 билет на 1 поездку? т.е. метро-автобус-автобус-метро надо на 1 чел-ка 4 штуки? И где узнать, какие музеи входят в Стокгольмскую карточку? Как раз интересен зоопарк и океанариум.
Можно билет на одну поездку.
Один раз будете ехать? Если больше одного, то дешевле взять талончики,и всем по одному листу проходить, несколько раз печатать.
Я могу ошибаться, но по моим воспоминаниям, Аквариет не входит в Стокгольмскую карту (это мини-зоопарк в Скансене с лемурами). Крупные животные в самом Скансене.
Был вопрос еще про музей трамваев, игрушек и технический. Все, ИМХО, интересны детям, выйдя из трамвайного, мой сын сказал, что это самый интересный музей, который он когда-либо видел (ему 7 лет). С другой стороны, он давно не был в техническом:)
В трамвайном можно залезать во все вагоны, покататься на маленьком поезде. Музей игрушек, кстати, там же, вход прямо из музея трамваев. Мои дети там проторчали час, и еще бы остались с удовольствием:)
BlackWych
24.10.2009, 21:06
Карта хорошая, ссылку запомнила:) Но ее только через принт-скрин распечатать?
Я, честно говоря, не печатала ни разу:)
как все это впихнуть в 4 дня??? я ума не приложу
Вы имеете ввиду через какие-то рельсы и вверх по лестнице и через парк или я что-то путаю?
Можно и так, по лестнице напротив будущего музея АББА и идти по Катаринавагэн, но я имела в виду, при выходе из порта идти не вперед к Бирке, а назад к автобусным остановкам и на первом светофоре перейти Folkungagatan и по ней вверх к центру.
BlackWych
24.10.2009, 22:42
Можно и так, по лестнице напротив будущего музея АББА и идти по Катаринавагэн, но я имела в виду, при выходе из порта идти не вперед к Бирке, а назад к автобусным остановкам и на первом светофоре перейти Folkungagatan и по ней вверх к центру.
Я с моим топологическим кретинизмом слова знакомые увидела, но ничего не поняла:065:
А карту же можно посмотреть, там же все нарисовано:009:
BlackWych
24.10.2009, 22:44
как все это впихнуть в 4 дня??? я ума не приложу
а все - это что конкретно? думаете, надо все? а дети выдержат? им же много не надо, впечатление будет испорчено...
в Юнибакен очередь будет наверняка, туда в русские каникулы и в выходные обычно толпы русских ходят:)
а все - это что конкретно? думаете, надо все? а дети выдержат? им же много не надо, впечатление будет испорчено...
в Юнибакен очередь будет наверняка, туда в русские каникулы и в выходные обычно толпы русских ходят:)
вот что у меня пока получилось. 28-31 декабря: юнибакэн, васа. скансен и аквариум, tom tits, 31 как я поняла почти все музеи закрыты -- будем гулять по городу до отправления парома (тем более карточку будем покупать только на 3 дня). еще хотелось бы музей игрушки, ж д музей. но в общем будем смотреть по детям:love:
[QUOTE=BlackWych;32828502]Можно билет на одну поездку.
Один раз будете ехать? Если больше одного, то дешевле взять талончики,и всем по одному листу проходить, несколько раз печатать.
Я про то, сколько талончиков покупать? Из расчета 1 талон/ на 1 чел. /на 1 вод транспорта/ в одну сторону?
это опять я с вопросами.
1. чем отличается аквариум в скансене от другого аквариума. куда лучше и интереснее сходить
2. кто-нибудь был в tom tits . насколько я поняла, это что-то вроде эврики в хельсинки и ехать довольно далеко
3. кто-нибудь был в teknorama , что там интересного (для детей)
сколько ни читаю, так и не могу понять -- есть в это время экскурсии по каналам или нет?
Спасибо, неприменно в следующий раз воспользуюсь. :flower:
это опять я с вопросами.
1. чем отличается аквариум в скансене от другого аквариума. куда лучше и интереснее сходить
2. кто-нибудь был в tom tits . насколько я поняла, это что-то вроде эврики в хельсинки и ехать довольно далеко
сколько ни читаю, так и не могу понять -- есть в это время экскурсии по каналам или нет?
Тут, наверное, говорили про этот аквариум http://www.aquaria.se/eng/start.html , он крошечный, но я его искренне люблю, больше, чем Sea life в Хельсинки, Океанариум в Барсе и наш в Нептуне. Возможно, потому что он был первым :). Но тропический лес там реально замечательный.
В Скнсене тоже есть http://www.skansen-akvariet.se/om-akvariet/introduktion/46, в общем, ничто не мешает посмотреть оба.
вот что у меня пока получилось. 28-31 декабря: юнибакэн, васа. скансен и аквариум, tom tits, 31 как я поняла почти все музеи закрыты -- будем гулять по городу до отправления парома (тем более карточку будем покупать только на 3 дня). еще хотелось бы музей игрушки, ж д музей. но в общем будем смотреть по детям:love:
С моей детью тогда 6 лет и таким же ее приятелем эта часть: юнибакэн, васа. скансен и аквариум проходилась за полдня неоднократно и легко, благо все рядом. Васа может занять много времени, но у больших детей. Скансен - это надолго летом, зимой там не особо застрянешь. Лунапарк открыт только летом. Так что задержаться негде, самое долгое, имхо, Юнибакен, потому там здорово, и отличные игровые территории для детей.
http://beta.stockholmtown.com/en/Information/Buy--Order/The-Stockholm-card/Free-admission-to-75-museums-and-attractions/
Бесплатный вход в 75 музеев, включая перечисленные.
П.С. Если сотрудник музея не в курсе, ткните ему пальцем в книжечку, прилагающуюся к Стокгольмской карте. У нас такое было в Юнибакене - мальчик извинился и стоимость билетов вернул.
Ice-Cream
25.10.2009, 02:47
а где эта камера -- на самом острове?:091:
я имела в виду камеру хранения в отеле.
они сначала приехали в отель, стали оформлять заселение, оставили вещи в камере хранения отеля, поскольку номер был еще не готов и уехали гулять.
приехали поздно вечером и спокойно заселились.
Спасибо, неприменно в следующий раз воспользуюсь. :flower:
Всегда пожалуйста. Это любимая часть Стокгольма, исхоженная вдоль и поперек:0001:
это опять я с вопросами.
1. Если у Вас будет карточка, то сходить можно в оба. Нам больше понравилось в Скансене, потому что там вольер с лямурами, и к ним можно зайти прямо внутрь. У нас это вызвало столько восторга, что это осталось самым приятным впечатлением за все время посещения Стокгольма:) А аквариум, который рядом, и не в Скансене, он очень маленький. Туде бы я не ходила, только время потратили, хорошо что по карточке.
2. В tom tits нам очень понравилось, особенно ребенку. Правда у нас это полдня заняло. Так что стоит ехать, если время остается.
Болибумпа
25.10.2009, 13:58
Аувариум в Скансене рыб имеет немного но это пираньи и еще какие-то - таких в другом аквариуме нет и они интересные очень. А еще в скансеновском змеи, крошечные обезьянки, огромные черепахи прям под ногами, ЛЕМУРЫ!!!!! (прямо скажем лЯмуры)))) которые тоже рядом с посетителями скачут, сурикаты. Была там раз 8 но еще хочется все равно. Денег тех он точно стоит.http://www.skansen-akvariet.se/bildgalleri/60?PHPSESSID=ab7b2adbc2b2f056bc29d85b8d389e70
Всегда пожалуйста. Это любимая часть Стокгольма, исхоженная вдоль и поперек:0001:
А я там практически не была - зато есть куда стремиться:flower:
Аувариум в Скансене рыб имеет немного но это пираньи и еще какие-то - таких в другом аквариуме нет и они интересные очень. А еще в скансеновском змеи, крошечные обезьянки, огромные черепахи прям под ногами, ЛЕМУРЫ!!!!! (прямо скажем лЯмуры)))) которые тоже рядом с посетителями скачут, сурикаты. Была там раз 8 но еще хочется все равно. Денег тех он точно стоит.http://www.skansen-akvariet.se/bildgalleri/60?PHPSESSID=ab7b2adbc2b2f056bc29d85b8d389e70
лена и другие девочки, спасибо за подробные ответы:flower::flower::flower:. теперь поняла, что мне надо просто все. а в технораме никто не был? просто думаю, что до тома ехать прилично и если это то же самое, что эврика в хельсинки, то не стоит туда ехать ? ИЛИ СТОИТ ?:008:
как вы думаете, есть смысл брать с собой коляску для ребенка 2.8? если брать, то где ее в этих самых скансене, юнибакене, и т.д. оставлять?
BlackWych
25.10.2009, 21:37
лена и другие девочки, спасибо за подробные ответы:flower::flower::flower:. теперь поняла, что мне надо просто все. а в технораме никто не был? просто думаю, что до тома ехать прилично и если это то же самое, что эврика в хельсинки, то не стоит туда ехать ? ИЛИ СТОИТ ?:008:
Технорама же в Техническом музее, и это не то же самое, что Том Тит Эксперимент. Что конкретно вас интересует? Мы были в обоих, Тот Тит больше, но и ехать до него почти час на поезде. В Тот Тите много летних ..эээ...аттракционов? В широком смысле:) А так - примерно об одном и том же. Том Тит больше, конечно.
В Эврике в Хельсинки не была, к сожалению, не сравнить:(
Возле Юнибакена видела "парковку" для калясок, а в Скансене она вам точно пригодится , территория там очень большая.
BlackWych
25.10.2009, 21:39
как вы думаете, есть смысл брать с собой коляску для ребенка 2.8? если брать, то где ее в этих самых скансене, юнибакене, и т.д. оставлять?
Обязательно брать. Одному родителю с ребенком в коляске бесплатно в автобусе.
Оставлять - проблем нет. В Скансене нужна коляска просто п отерритории ездить, там и взрослый устанет:) И там, и там есть парковки для колясок. ИМХО, можно просто на улице оставить - ничего с ней не случится.
BlackWych
25.10.2009, 21:40
другой аквариум - ну, Океанариум в Питере, ИМХо, интереснее:) и пираньи есть;)
спасибо, девчонки, за ответы. уже нашла восторженные отзывы про техн музей -- туда обязательно пойдем, а про тома тита -- решим на месте
Девочки, ОГРОМНОЕ всем спасибо!!!Задавайте еще вопросы!!Я для себя очень много нового узнала!!!
Такие вопросы появились: есть ли компьютеры в холле гостиницы Скандик-Мальмен?Интернетом можно пользоваться б/платно?И возможно ли воспользоваться скайпом? Как вы решаете проблему со связью с родными?Т.к. роуминг выльется в копеечку, возникла идея купить симку какого-нибудь известного оператора европейского и пользоваться ею не только в этой поездке,но и в др. странах.Как такая идея?Бред?
Девочки, ОГРОМНОЕ всем спасибо!!!Задавайте еще вопросы!!Я для себя очень много нового узнала!!!
Такие вопросы появились: есть ли компьютеры в холле гостиницы Скандик-Мальмен?Интернетом можно пользоваться б/платно?И возможно ли воспользоваться скайпом? Как вы решаете проблему со связью с родными?Т.к. роуминг выльется в копеечку, возникла идея купить симку какого-нибудь известного оператора европейского и пользоваться ею не только в этой поездке,но и в др. странах.Как такая идея?Бред?
про доступ в инет на сайте отеля должно быть написано http://www.scandichotels.com/Hotels/Countries/Sweden/Stockholm/Hotels/Scandic-Malmen/?hotelpage=overview вот тут в самом низу написано Wireless Internet access is free, in your room and in the public areas.- бесплатный беспроводной интернет есть и в комнатах и в общих помещениях :), компов думаю нет
а тут туристическую симку не хотите купить?
Jul4onok
26.10.2009, 15:06
Если выход в и-нет есть, то скайп будет дешевле всего
Тут, наверное, говорили про этот аквариум http://www.aquaria.se/eng/start.html , он крошечный, но я его искренне люблю, больше, чем Sea life в Хельсинки, Океанариум в Барсе и наш в Нептуне. Возможно, потому что он был первым :). Но тропический лес там реально замечательный.
В Скнсене тоже есть http://www.skansen-akvariet.se/om-akvariet/introduktion/46, в общем, ничто не мешает посмотреть оба.
С моей детью тогда 6 лет и таким же ее приятелем эта часть: юнибакэн, васа. скансен и аквариум проходилась за полдня неоднократно и легко, благо все рядом. Васа может занять много времени, но у больших детей. Скансен - это надолго летом, зимой там не особо застрянешь. Лунапарк открыт только летом. Так что задержаться негде, самое долгое, имхо, Юнибакен, потому там здорово, и отличные игровые территории для детей.
http://beta.stockholmtown.com/en/Information/Buy--Order/The-Stockholm-card/Free-admission-to-75-museums-and-attractions/
Бесплатный вход в 75 музеев, включая перечисленные.
П.С. Если сотрудник музея не в курсе, ткните ему пальцем в книжечку, прилагающуюся к Стокгольмской карте. У нас такое было в Юнибакене - мальчик извинился и стоимость билетов вернул.
Вот из ссылки :
Skansen Open-Air Museum (http://beta.stockholmtown.com/en/To-Do/Attractions/skansen-open-air-museum/890)
Skansen's Aquarium (http://beta.stockholmtown.com/en/To-Do/Attractions/skansen-s-aquarium/891)
А зоопарк с лЯмурами это и есть Аквариет? Спасибо!!!
Дурацкий вопрос : Skansens Aquarium и Skansen-Akvariet это одно и то же ??????????
Но девочки, ОПЯТЬ ко всем буду приставать с билетами (так и не поняла, из какого расчета их покупать?):073: ХЭЛП:091:
Вот из ссылки :
Skansen Open-Air Museum (http://beta.stockholmtown.com/en/To-Do/Attractions/skansen-open-air-museum/890)
Skansen's Aquarium (http://beta.stockholmtown.com/en/To-Do/Attractions/skansen-s-aquarium/891)
А зоопарк с лЯмурами это и есть Аквариет? Спасибо!!!
Но девочки, ОПЯТЬ ко всем буду приставать с билетами (так и не поняла, из какого расчета их покупать?):073: ХЭЛП:091:
билеты на что?
билеты на что?
допустим, мне одной надо метро-автобус до Скансена-автобус из Скансена-метро: это ленточка из 4-х билетиков?)
Medvejenka
26.10.2009, 17:02
допустим, мне одной надо метро-автобус до Скансена-автобус из Скансена-метро: это ленточка из 4-х билетиков?)
А на сколько едете? еще куда-то планируете ездить? метро?
100 крон на человека стоит билет на сутки на все виды транспорта.
А на сколько едете? еще куда-то планируете ездить? метро?
100 крон на человека стоит билет на сутки на все виды транспорта.
Ну, спасибо! Наконец-то все понятно!
Спасибо за ссылку!!!Почитала о компах, там написано,что вы сможете по крайней мере один ПК выудить в гостинице :)Так что думаю будет комп в холле.
А не могли бы просветить по туристической симке?Впервые слышу.
Да,скайп мне был бы просто спасением!!!!Поэтому надеюсь, что в гостинице есть ПК и там можно будет воспользоваться этим видом связи.
Jul4onok
27.10.2009, 14:10
Да,скайп мне был бы просто спасением!!!!Поэтому надеюсь, что в гостинице есть ПК и там можно будет воспользоваться этим видом связи.
А... у вас ПК нет. Я этого не поняла.
ЗЫ. Сейчас через скайп могут работать многие телефоны, поддерживающие WiFi
http://www.skype.com/intl/ru/mobile/
а про КПК и коммуникаторы я вообще молчу.
Cама не пробовала, но говорят работоет
Nata_Kom
27.10.2009, 14:21
Можно я тоже позадаю дурацкие вопросы?
StockholmCard - заманчивое предложение, но она ОДНА на человека, да? А на ребенка 7 лет? тоже? Тогда кусается... и про срок ее действия я ничего не увидела, подскажете?
И еще - год назад отель - кажется, Скандик-Мальмен - ремонтировался, и завтраки были где-то в холлее, в закутке. Сейчас уже все ОК?
Sereno4ka
27.10.2009, 14:51
Nata_Kom
Stockholm Card, действительно, выдается на 1 лицо. Т.к. она действует на вход в музеи и общественный транспорт одновременно, то в первый раз, когда вы, к примеру, проходите в метро, сотрудник вписывает ваше имя и фамилию, а также текущую дату и время. С этого момента начинается отсчет, т.е. карта становится активированной. А срок действия зависит от того, какую именно карту вы выберете. Есть несколько вариантов. Посмотрите на сайте. Если не ошибаюсь, то есть карты на сутки, 3 дня и т.п. На детей, по-моему, есть скидки.
п.с. я была весной в Стокгольме 4 дня, жила у знакомой недалеко от центра, но каждый день добиралась несколько станций на метро. Поэтому для меня эта карта очень выгодной оказалась. Т.к. все музеи+все поездки на метро стоили бы чуть ли не в 2 раза дороже, чем я потратила на покупку карточки.
я тоже собираюсь покупать карточку на 72 часа. просто я составила список музеев, где планируем побывать -- карточка окупается, а если еще и жить будем не в центре -- тогда тем более надо покупать ее. детям карта дешевле
Dark Paramount
27.10.2009, 15:02
Стоимость Стокгольмской карточки корректируется примерно один раз в год. Неизменным остается срок ее действия : 24, 48 или 72 часа. Именно в часах иззмеряется срок ее действия, а не в сутках.
Цены 2009 года : 24 часа - 375 SEK, 48 часов - 485 SEK, 72 часа - 595 SEK. К карточке прилагается бесплатный путеводитель с набором языков, кроме русского. Бесплатно дети до 7 лет.Для детей 7-17 лет продается Детская Стокгольм кард. Карточка для ребенка приобретается и действует вместе с карточкой для взрослого. Максимально 2 детские карточки на одну карточку для взрослого. Можно составлять хоть сто списков музеев к посещению, все равно все охватить не успеете. Если вы ставите себе целью окупить "СК" - то составте список из музеев с самой дорогой входной платой. Потом уже выбирайте из них. И конечно огромный плюс "СК" - это бесплатный проезд в городском транспорте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.