Просмотр полной версии : любители черепах!
Delissima07
11.03.2009, 23:35
А что за коврик? Он есть в Живой воде?
Коллеги, в интернет магазине его нет, все на Старопетергофский в магазин *Природа*, там есть фирменные *Hagen* в зависимости от метража в районе 200 рублей. Не плохой у них отдел террариумистики и дядьки толковые, кидаю телефон для связи 252-04-26, звоните, недавно я там видела, только спросите про метраж пусть вам скажут какие есть.
svet0506
12.03.2009, 10:08
Коллеги, в интернет магазине его нет, все на Старопетергофский в магазин *Природа*, там есть фирменные *Hagen* в зависимости от метража в районе 200 рублей. Не плохой у них отдел террариумистики и дядьки толковые, кидаю телефон для связи 252-04-26, звоните, недавно я там видела, только спросите про метраж пусть вам скажут какие есть.
Я не представляю, как он выглядит. Коврик должен полностью занимать всю площадь террариума или как-то частично?
Карусель
12.03.2009, 22:36
:073:..Я бы не отказалась посмотреть на это соседство!
А черепу не тесно?
Ну вот собственно:))
http://s56.radikal.ru/i151/0903/82/353fc2c1cc34t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0903/82/353fc2c1cc34.jpg.html)
Ну вот собственно:))
http://s56.radikal.ru/i151/0903/82/353fc2c1cc34t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0903/82/353fc2c1cc34.jpg.html)
Прикольно!) Долго хомку искала, но нашла))) А я раньше, когда чистила клетку хомяка, выпускала его к черепахе! Он начинал носиться по аквариуму как бешеный и рыть песок)))
svet0506
13.03.2009, 10:08
Да, хомячка я тоже не сразу увидела.
Интересно, наверное, наблюдать за ними...
А горшок цветочный для черепашки в качестве домика? И что за белый материал у хомячка?
Карусель
13.03.2009, 16:57
Да, хомячка я тоже не сразу увидела.
Интересно, наверное, наблюдать за ними...
А горшок цветочный для черепашки в качестве домика? И что за белый материал у хомячка?
Да, наполовину сгрызенный горшок - черепашкин дом, а белое - это хомины салфетки , он надрал себе их и спит, как в норке. Последние три дня к нему в салфетки и черепах зарывается.:))
Millochka
15.03.2009, 02:20
Всем привет!!!! Принимайте в Ваши ряды:)) У меня живут три очаровательных красноухих ребетёнка:)
svet0506
15.03.2009, 02:35
Да, наполовину сгрызенный горшок - черепашкин дом, а белое - это хомины салфетки , он надрал себе их и спит, как в норке. Последние три дня к нему в салфетки и черепах зарывается.:))
Очень мне ваш дуэт нравится:love: А черепашка салфетку не лопает?
svet0506
15.03.2009, 02:37
Всем привет!!!! Принимайте в Ваши ряды:)) У меня живут три очаровательных красноухих ребетёнка:)
Добро пожаловать!
Аква у вас, должно быть, немаленький... на троих-то...
Карусель
15.03.2009, 02:41
Очень мне ваш дуэт нравится:love: А черепашка салфетку не лопает?
Видела пробовал, но видно не понравилось:))
Millochka
15.03.2009, 02:43
Добро пожаловать!
Аква у вас, должно быть, немаленький... на троих-то...
Пока на 100 литров, а потом наверное надо будет расширять жил. площадь:005:
svet0506
15.03.2009, 02:45
Пока на 100 литров, а потом наверное надо будет расширять жил. площадь:005:
Ничего себе! А какого размера черепашки?
Millochka
15.03.2009, 02:47
Пока маааленькие, совсем дети (с ладошку двухгодовалого сыночка):073: Я просто думаю, что когда они вырастут (через энное кол-во годов), наверное им будет тесно.....или нет? Как Вы думаете?
svet0506
15.03.2009, 02:53
Пока маааленькие, совсем дети (с ладошку двухгодовалого сыночка):073: Я просто думаю, что когда они вырастут (через энное кол-во годов), наверное им будет тесно.....или нет? Как Вы думаете?
Да, пока они маленькие у вас. Я как-то подруге дарила такую черепашку, она была еще меньше ваших. Но через пару лет была у же с ладонь взрослого человека, точнее девушки:)
Я в них не разбираюсь, но мне показалось, что растут они быстро, но может только в течение какого-то периода, пока не станут взсрослыми.
Пока для таких крошек 100 литров как море, наверное..
Вешайте фото. Любопытно посмотреть.
Кто у вас, мальчики или девочки?
Карусель
15.03.2009, 02:55
Да, пока они маленькие у вас. Я как-то подруге дарила такую черепашку, она была еще меньше ваших. Но через пару лет была у же с ладонь взрослого человека, точнее девушки:)
Я в них не разбираюсь, но мне показалось, что растут они быстро, но может только в течение какого-то периода, пока не станут взсрослыми.
Пока для таких крошек 100 литров как море, наверное..
Вешайте фото. Любопытно посмотреть.
Кто у вас, мальчики или девочки?
Соглашусь с Вами, растут красноушки быстро.
Руками в акву лучше не залезать, многие кусаются.
Millochka
15.03.2009, 02:55
Если честно, то я даже незнаю:008: Может мальчишки, может девчонки.......:016:
Millochka
15.03.2009, 02:57
Вот они:)
Millochka
15.03.2009, 02:58
Соглашусь с Вами, растут красноушки быстро.
Руками в акву лучше не залезать, многие кусаются.
Мои пока добренькие:)) Покусов есЧО не случалось!!!
svet0506
15.03.2009, 03:06
Миленькие созданьица!
Могу представить, как они палец тяпнуть могут. Моих сухопутных зверей начинаю с ру кормить, так порой и до крови куснут, так на еду бросаются наперегонки
Millochka
15.03.2009, 03:10
Мне тоже очень хочется сухопутную тартилку, но к сожалению места уже нет:( Два аквариума и собака...... и всё это счастие в коммуналке...... эх скорее бы жильё отдельное..... вот где зверья то будет:080:
svet0506
15.03.2009, 03:13
Мне тоже очень хочется сухопутную тартилку, но к сожалению места уже нет:( Два аквариума и собака...... и всё это счастие в коммуналке...... эх скорее бы жильё отдельное..... вот где зверья то будет:080:
Да, если это будет трехкомнатное жилье, то супер. А если как у меня однушка, то две черепашки, морская свинка и куча фиалок, ребенок и муж - это уже тоже перебор:))
Millochka
15.03.2009, 03:16
А вот меня цветочки не любят:( Я когда с сыном на даче, они разрастаются (их сестра приходит поливать), когда возвращаемся, то в течении трёх месяцев гибнут (так в этом году было). У меня на данный момент осталось токо три горшочка с выжившими.....и это из 30!!!! В чём дело, не пойму:009:
svet0506
15.03.2009, 03:17
А вот меня цветочки не любят:( Я когда с сыном на даче, они разрастаются (их сестра приходит поливать), когда возвращаемся, то в течении трёх месяцев гибнут (так в этом году было). У меня на данный момент осталось токо три горшочка с выжившими.....и это из 30!!!! В чём дело, не пойму:009:
Может, они черепашек боятся?:))
Millochka
15.03.2009, 03:20
Черепашки появились 17 декабря, к этому времени цветочки уже повымирали:005:
svet0506
16.03.2009, 09:52
Вопрос к знающим: одна их моих черепашек спит, а вторая как у ума сошла: аппетит зверский, да такие порции большие съедает и по несколько раз в день. С раннего утра уже у стенки тера сидит, голову вытягивает, просит есть, короче.
Я кормлю столько, сколько съедает, не ограничиваю. А можно ли так делать? Не будет перекорма?
katёna826
16.03.2009, 10:11
Вопрос к знающим: одна их моих черепашек спит, а вторая как у ума сошла: аппетит зверский, да такие порции большие съедает и по несколько раз в день. С раннего утра уже у стенки тера сидит, голову вытягивает, просит есть, короче.
Я кормлю столько, сколько съедает, не ограничиваю. А можно ли так делать? Не будет перекорма?
аналогичная ситуация...тоже кормлю пока кушает...особенно ее тянет на зеленое: огурцы, зелень, а потом все остальное
vерунчик
16.03.2009, 10:31
Бывают, вот такие, покупайте лучше 5(пятерку) 8 или 10 будет слишком жестко
http://i003.radikal.ru/0811/65/855d72016ade.jpg (http://www.radikal.ru)
Стучите в личку, скажу как заиметь такую лампу....:017:
Еще бывают лампы как обычная круглая, но они дорогие. Помоему и верхняя весьма не плоха
я правельно поняла,вот такая УФ лампа подходит для сухопутных черепах?Просто не хочется устанавливать ещё одну лампу, ведь можно просто менять лампочки ,УФ нужно же включать на несколько минут в день.
svet0506
16.03.2009, 16:52
я правельно поняла,вот такая УФ лампа подходит для сухопутных черепах?Просто не хочется устанавливать ещё одну лампу, ведь можно просто менять лампочки ,УФ нужно же включать на несколько минут в день.
У меня точно такая лампа Рептигло 5.0 Купила в живой воде. И очень довольна, вкрутила ее в светильник на прищепке, можно менять местоположение. Правда, стоит она 500 руб. Надеюсь, что на долго хватит...
svet0506
16.03.2009, 16:54
аналогичная ситуация...тоже кормлю пока кушает...особенно ее тянет на зеленое: огурцы, зелень, а потом все остальное
А испражняется также много, как и кушает?
Мне кажется, что мой гораздо больше ест, чем испражняется. Это меня и волнует. А вот писает много (огурцов много ест:)))
katёna826
16.03.2009, 17:41
А испражняется также много, как и кушает?
Мне кажется, что мой гораздо больше ест, чем испражняется. Это меня и волнует. А вот писает много (огурцов много ест:)))
свои дела тоже так хорошенечко делает...от огурцов нас пучит стало плюсом ко всему...поэтому "дозу" огурцов уменьшила, увеличила зелени
а то после ее дел трудно грунт промывать)))
МамАнечка
16.03.2009, 21:11
девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить сухопутную черепаху (не больную), можно и лучше даже, чтобы уже была взрослая и крупная.
Все условия приобретем как положено (уже начиталась): террариум, лампы, домик и пр.пр.
Мне нужно этот вопрос решить до 1 апреля :091:
svet0506
16.03.2009, 21:15
девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить сухопутную черепаху (не больную), можно и лучше даже, чтобы уже была взрослая и крупная.
Все условия приобретем как положено (уже начиталась): террариум, лампы, домик и пр.пр.
Мне нужно этот вопрос решить до 1 апреля :091:
Вот здесь посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1160439
Вот здесь посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1160439
там она, наверно, больная...:(
svet0506
16.03.2009, 21:38
Я так двух своих черепков приобрела. Вроде все в порядке.
В магазинах продаются маленькие.
Может, попробуйте в зоопарке спросить... У них там спецы хорошие есть. Возможно, что и черепахи есть на продажу.
По крайней мере, попугайчиков волнистых зоопарк продавал.
МамАнечка
17.03.2009, 00:56
извините, а почему вы думаете, что она больна??? (Мне очень важно знать, т.к. я возможно буду ее покупать)
извините, а почему вы думаете, что она больна??? (Мне очень важно знать, т.к. я возможно буду ее покупать)
Не знаю, она так на фото выглядет, спряталась в панцирь, тем более ребенок там ее мучит, она в терре живет или на полу? Вы не спрашивали? В топике много фоток черь, посравнивайте
svet0506
17.03.2009, 11:43
Кто-то из девчонок недавно писал, что купила чепу в зоомагазине, а она оказалась больна сальмонелезом.
Думаю, чтобы быть спокойной, то любую черепашку надо нести к вету на проверку.
Я вот хочу своих снести, а то взять- взяла, а здоровы ли они, не знаю. Хотя внешний вид хороший, глазки блестят, кушают.
А черепашка на этой фотке просто запугана ребенком, скорее всего, вот и голову прячет.
Nadushe4ka
18.03.2009, 23:17
Здраствуйте любители Че:flower:
Хотела спросить совета по уходу, мы приобрели сухопутную черепашку, нам сказали лет десяти, назвали Торпеда, потому что когда отпускаем побегать, носится как угорелая.:)
Она у нас еще несколько дней всего, хотела бы узнать, а как они.... мммм.... какают и как часто, а то она у меня один раз пописала и один раз после мытья пописала с белым, это нормально? Простите за прямоту но надо же мне знать, все ли в порядке с моей Торри....
svet0506
19.03.2009, 10:00
Хотела спросить совета по уходу, мы приобрели сухопутную черепашку, нам сказали лет десяти, назвали Торпеда, потому что когда отпускаем побегать, носится как угорелая.:)
Она у нас еще несколько дней всего, хотела бы узнать, а как они.... мммм.... какают и как часто, а то она у меня один раз пописала и один раз после мытья пописала с белым, это нормально? Простите за прямоту но надо же мне знать, все ли в порядке с моей Торри....
Поздравляю с приобретением!
Вы ее у людей купили или в зоомагазине?
Писают черепашки с белым - это нормально. Не переживайте.:)
Зайдите на сайт черепаха. ру, там найдете ответы на свои вопросы: как кормить, где держать и т. д.
Ждем фото вашей Торпеды:)
katёna826
19.03.2009, 10:16
Ну вот как и обещала фото моих черепашек...
Маленькая, потемнее это Молли/Тортилла :fifa:...кушает как слон и любит зеленое))) по породе среднеазиатская)))
Большой это мальчик, пока без имени, не понятно что ему подходит, зовем просто Черепах))) он средиземноморский, как я уже выяснила, предпочтения в еде неизвестны!!! :005:
Поздравляю с приобретением! А мы свою сначала хотели Дизелем назвать, т.к. тоже быстро бегала по квартире)
Белым писает - это нормально! Моя обычно писать начинает, когда ее на руки беру!
"Большие дела" будет делать так часто, как есть) Во время купания в теплой воде доходит до 5-6 раз у моей)
vерунчик
19.03.2009, 15:29
вот хочу свою Соню показать ,точнее как оказалось(после продчтения вашего топа) это мальчик пришлось переименовать в Соника ,а жил у нас полтора года как девочка (так сказали в зоомагазине).
Правельно я определила или может всё таки девочка?посмотрите . а то хочу ему подружка завести.
Я уже писала что он у меня уже больше 3 месяцев типа в спячке ,недавно вроде стал выходить но так и не ест,что делать?http://s54.radikal.ru/i143/0903/13/450ed2f7adda.jpg (http://www.radikal.ru)ь?
http://s55.radikal.ru/i150/0903/29/d648b181a6fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0903/62/2fa94019c8cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0903/1c/8ac6d034e351.jpg (http://www.radikal.ru)
вот хочу свою Соню показать ,точнее как оказалось(после продчтения вашего топа) это мальчик пришлось переименовать в Соника ,а жил у нас полтора года как девочка (так сказали в зоомагазине).
Правельно я определила или может всё таки девочка?посмотрите . а то хочу ему подружка завести.
Я уже писала что он у меня уже больше 3 месяцев типа в спячке ,недавно вроде стал выходить но так и не ест,что делать?
А что это у Вас под лампой такое сделано??? И как Соник воспринимает пластиковый горшок??? Моя от пластика наотрез отказалась! Только керамика)
vерунчик
19.03.2009, 17:21
под лампой это песок,он от света нагревается и там самое тёплое место,а пластиковый горшок принял хорошо-сразу туда полез.А что есть разница из какого материала домик?
svet0506
19.03.2009, 18:41
под лампой это песок,он от света нагревается и там самое тёплое место,а пластиковый горшок принял хорошо-сразу туда полез.А что есть разница из какого материала домик?
Как уютно вы оборудовали террариум. Здорово! А когда в горшок залезает, не сдвигает его?
Судя по хвостику, вроде девочка должна быть. Но у моего такой же хвост, сказано было, что мальчик. (читала, что короткий хвост у девочек, а длинный у мальчиков). У одного моего длинный хвост, у другого короткий, иговорт, что оба мальчики. Я запуталась.
А вообще, если панцирь внизу вогнут, то мальчик, а если ровный, то девочка. На фотке этого не видно. Посмотрите .
Я уже писала, что я сначала поставила майонезное ведро пластиковое, а моей Лолке оно не понравилось, она его стороной обходила) Может, конечно, запах там остался!? А вот керамический горшок оценила! Там еще дырочка в донышке, Она в нее уткнется и спит)
vерунчик
20.03.2009, 10:12
Как уютно вы оборудовали террариум. Здорово! А когда в горшок залезает, не сдвигает его?
Судя по хвостику, вроде девочка должна быть. Но у моего такой же хвост, сказано было, что мальчик. (читала, что короткий хвост у девочек, а длинный у мальчиков). У одного моего длинный хвост, у другого короткий, иговорт, что оба мальчики. Я запуталась.
А вообще, если панцирь внизу вогнут, то мальчик, а если ровный, то девочка. На фотке этого не видно. Посмотрите .
горшок немного вкопан в грунт,поэтому несдвигается.попозже сфоткаю черепаху ,чтобы было хорошо видно панцирь.
Новички появились, значит не лишне напомнить и о таком черепашьем сайте http://cherepahi.ru/
Millochka
22.03.2009, 23:17
Подскажите пож., ПЛИЗЗ. Дело вот в чём- у меня красноухая малышня. Приобрели замой, были бодренькие, прожорливые.....ща весна, а они у меня почти всё время спят:( и кушают "через-раз"...... На вид здоровенькие, температура воды в "норме"........ Вот не знаю, что и думать?
Millochka
22.03.2009, 23:28
Вот сейчас, одна выползла "позагорать", а кушать не хочет:(
Девочки,
у меня такой вопрос.
Расскажите, как вы покупали своих черепашек?
Если в зоомагазине продавец сказала, что у черепах есть справки, то значит ли это, что у них нет глистов? Меня волнует этот вопрос, т.к я прочитала что м.б сальмонеллез. Продавщина еще сказала что все зоомагазины, которые продают животных, постоянно проверяют на наличие справок.
Все ли вы проверяли своих черепашек? Если проверяли, то где?
И если купить черепашку, а у нее окажутся глисты, или сальмонеллез , то что делать?
Вообще, я вот не помню, чтоб в мое детство проверяли черепах. Помню в школе была у нас черепашка, у одноклассников была, но я никогда и не знала что их надо проверять.
Если я принесу ее домой, то можно ли ребенку ее на руки взять?
svet0506
23.03.2009, 09:39
Девочки,
у меня такой вопрос.
Расскажите, как вы покупали своих черепашек?
Если в зоомагазине продавец сказала, что у черепах есть справки, то значит ли это, что у них нет глистов? Меня волнует этот вопрос, т.к я прочитала что м.б сальмонеллез. Продавщина еще сказала что все зоомагазины, которые продают животных, постоянно проверяют на наличие справок.
Все ли вы проверяли своих черепашек? Если проверяли, то где?
И если купить черепашку, а у нее окажутся глисты, или сальмонеллез , то что делать?
Вообще, я вот не помню, чтоб в мое детство проверяли черепах. Помню в школе была у нас черепашка, у одноклассников была, но я никогда и не знала что их надо проверять.
Если я принесу ее домой, то можно ли ребенку ее на руки взять?
Я своих на форуме у девочек брала и не проверяла:009:А вообще надо бы... Знаю, что при зоопарке есть спецы. Может, кто подскажет, где можно сдать анализ кала...
Глистов еще можно вылечить, я полагаю, а вот сальмонеллез лечится долго и дорого...
Спасибо за ответ!
Даж не знаю, как быть то, такая черепашка была в магазине хорошенькая :) уж очень захотелось, и на знаю как быть :(
Delissima07
24.03.2009, 02:30
Спасибо за ответ!
Даж не знаю, как быть то, такая черепашка была в магазине хорошенькая :) уж очень захотелось, и на знаю как быть :(
Забрать черепаху себе домой в террариум и соблюдать правила гигиены при общении с ней. Черепашьими глистами люди не болеют, мойте руки после того как подержите.
In_fanta
24.03.2009, 23:39
Думаю, что любая ветеринарка, которая делает анализы, может взять какашку на предмет глистов.Какая разница, чье производство - черепахи или кота например?
Глистами ясно дело можно не только от черепах заразиться :)) Я не о себе беспокоюсь, а о ребенке. Повторюсь - но меня удивило что надо черепах (именно) проверять на глисты и сальмонеллез, прочитала на этом же форуме, и очень удивилась, тк никогда такого не слышала.
Поэтому, интересуюсь у вас, насколько это вообще важно.
svet0506
25.03.2009, 09:55
Глистами ясно дело можно не только от черепах заразиться :)) Я не о себе беспокоюсь, а о ребенке. Повторюсь - но меня удивило что надо черепах (именно) проверять на глисты и сальмонеллез, прочитала на этом же форуме, и очень удивилась, тк никогда такого не слышала.
Поэтому, интересуюсь у вас, насколько это вообще важно.
Если это тревожит, тогда надо проверить чепу и быть спокойной:)
Девочки! Может кому-нибудь нужен аквариум для ЧЕ? Он самодельный, примерные размеры длина 45, ширина 30 см. Отдаю, т.к. свою Че переселила в другой тер. Фотка только такая...
svet0506
25.03.2009, 21:28
Девочки! Может кому-нибудь нужен аквариум для ЧЕ? Он самодельный, примерные размеры длина 45, ширина 30 см. Отдаю, т.к. свою Че переселила в другой тер. Фотка только такая...
А сколько он по высоте? Для двух чеп нормально будет?
А сколько он по высоте? Для двух чеп нормально будет?
ПО высоте тоже где-то 30 см! Если они небольшие, то думаю, что нормально будет! Моей там с лихвой места хватало, она около 7-8 см в диаметре)
svet0506
26.03.2009, 10:09
ПО высоте тоже где-то 30 см! Если они небольшие, то думаю, что нормально будет! Моей там с лихвой места хватало, она около 7-8 см в диаметре)
Мои товарищи побольше будут, см 10-12 примерно.
Если недалеко от нас живете, то могла бы забрать в качестве жилья на даче.
Мои товарищи побольше будут, см 10-12 примерно.
Если недалеко от нас живете, то могла бы забрать в качестве жилья на даче.
Похоже, я от Вас далековато! Я могу довезти Новочеркасская - Рыбацкое.
svet0506
27.03.2009, 10:13
Похоже, я от Вас далековато! Я могу довезти Новочеркасская - Рыбацкое.
Да, далековато:( А где вы живете, может, я зашлю кого к вам...
Работаю на Новочеркасской, живу в ОТрадном) Могу на Пролетарской у бабушки оставить, если это поможет
svet0506
27.03.2009, 10:41
Работаю на Новочеркасской, живу в ОТрадном) Могу на Пролетарской у бабушки оставить, если это поможет
У меня на Пролетарской девочка живет одна, я спрошу, если она сможет забрать, то я вам в личку напишу.
У меня на Пролетарской девочка живет одна, я спрошу, если она сможет забрать, то я вам в личку напишу.
Хорошо!)
Teorema Fermat
31.03.2009, 23:41
и меня к себе возьмите! у меня красноушка живет, уже полтора года :)
svet0506
01.04.2009, 02:33
и меня к себе возьмите! у меня красноушка живет, уже полтора года :)
Добро пожаловать:support:
Фото в студию.
Девочки, у меня вопрос. Один черепок спит, а второй активен. И при этом он так много ест, что я не понимаю, куда помещается:010: Нормально ли это или проявления глистов, может...
Добро пожаловать:support:
Фото в студию.
Девочки, у меня вопрос. Один черепок спит, а второй активен. И при этом он так много ест, что я не понимаю, куда помещается:010: Нормально ли это или проявления глистов, может...
моя сейчас тоже спит.. Ну никак не проснуться... А глистов я обнаружила в свое время во время купания. Если их много, то они будут клубками выходить и шевелиться...
Teorema Fermat
01.04.2009, 11:44
2480161
Вот моя Дашка...только, похоже, это ОН....:080:
svet0506
01.04.2009, 12:28
моя сейчас тоже спит.. Ну никак не проснуться... А глистов я обнаружила в свое время во время купания. Если их много, то они будут клубками выходить и шевелиться...
Вот как даже!
Спасибо, Маша, а я думала, что они малюсенькие и не видны в кале. Не видела, слава богу. При случае посмотрю лучше. Буду надеяться, что черепок просто после зимы такой аппетит имеет:))
А как и чем вы лечили?
svet0506
01.04.2009, 12:29
2480161
Вот моя Дашка...только, похоже, это ОН....:080:
Симпатяга! Большой или большая уже:))
И фотка хорошая!
Чем кормите? Что любит?
Teorema Fermat
01.04.2009, 12:34
Симпатяга! Большой или большая уже:))
И фотка хорошая!
Чем кормите? Что любит?
Спасибо! :flower: Кормлю всем: рыбкой, креветками, говядиной иногда. Раз в неделю даю печень. Только у меня проблемка, на сушу не любит выходить...когда мелкая была-на фильтр залазила, а теперь совсем никуда...никто не сталкивался? :005:
Вот как даже!
Спасибо, Маша, а я думала, что они малюсенькие и не видны в кале. Не видела, слава богу. При случае посмотрю лучше. Буду надеяться, что черепок просто после зимы такой аппетит имеет:))
А как и чем вы лечили?
Да не за что!) Думаю, что развели мы их от одуванчиков тогда! А вывела купанием! Просто через какое-то время начала замечать, что эти "клубки" исчезли! Еще читала, что морковью выводить, но моя морковь не любит
svet0506
01.04.2009, 15:02
Да не за что!) Думаю, что развели мы их от одуванчиков тогда! А вывела купанием! Просто через какое-то время начала замечать, что эти "клубки" исчезли! Еще читала, что морковью выводить, но моя морковь не любит
А я морковку в листья салата заворачиваю и даю. Лопают:))
svet0506
01.04.2009, 15:03
Спасибо! :flower: Кормлю всем: рыбкой, креветками, говядиной иногда. Раз в неделю даю печень. Только у меня проблемка, на сушу не любит выходить...когда мелкая была-на фильтр залазила, а теперь совсем никуда...никто не сталкивался? :005:
Мясо, значит, любит. А траву какую-нибудь ест?
Teorema Fermat
01.04.2009, 15:14
Мясо, значит, любит. А траву какую-нибудь ест?
я траву и не давала никогда, если честно....надо бы почитать еще раз :fifa:
А я морковку в листья салата заворачиваю и даю. Лопают:))
Надо будет попробовать!)
svet0506
01.04.2009, 22:15
Надо будет попробовать!)
Когда у меня появился первый черепок (у прежних хозяев он помимо капусты что-либо еще похоже ел очень редко:( панцирь снизу слоился, была нехватка кальция), кроме зеленого салата он ничего не хотел. Капусту категорически не стала давать. Вот я и придумала: в лист салата заворачивала смесь из мелконарезанных огурчиков, кабачка, морковки, яблочка, гранулы спец корма, посыпала все это витаминнным порошком и давала. Так кормила по два раза в день. Потом он привык, сейчас уже и огурец ест и кабачок и яблочко. А вот морковку периодически так и даю в салате. Сам не ест:))
Зато второй всеядный и о-очень прожорливый:))
К моей радости панцирь у первого перестал слоиться и выравнивается:080:
Конфетина
02.04.2009, 13:46
Кто-то в топе интересовался как у Че пол определить. Знаю, что у сухопутных среднеазиатских девочек хвостик прямой, треугольничком, а у мальчиков он загибается вбок. А вот как по панцирю определять - не знала :)
Кто-то в топе интересовался как у Че пол определить. Знаю, что у сухопутных среднеазиатских девочек хвостик прямой, треугольничком, а у мальчиков он загибается вбок. А вот как по панцирю определять - не знала :)
А моя Че всегда хвост держит в бок! Прячет его под панцирь...
Конфетина
02.04.2009, 16:18
А моя Че всегда хвост держит в бок! Прячет его под панцирь...
По ходу дела мужчинка у вас ;)
svet0506
02.04.2009, 16:22
Посмотрела хвосты своих мужичков. У одного хвостик маленький треугольничком, держит прямо. А второй длинный и вбок под панцирь уходит... Это значит, что у меня мальчик и девочка?:005:
Конфетина
02.04.2009, 16:40
У меня мой тоже иногда выпрямляет хвостик. А у вас всегда прямо держит?
vерунчик
02.04.2009, 16:41
Когда у меня появился первый черепок (у прежних хозяев он помимо капусты что-либо еще похоже ел очень редко:( панцирь снизу слоился, была нехватка кальция), кроме зеленого салата он ничего не хотел. Капусту категорически не стала давать. Вот я и придумала: в лист салата заворачивала смесь из мелконарезанных огурчиков, кабачка, морковки, яблочка, гранулы спец корма, посыпала все это витаминнным порошком и давала. Так кормила по два раза в день. Потом он привык, сейчас уже и огурец ест и кабачок и яблочко. А вот морковку периодически так и даю в салате. Сам не ест:))
Зато второй всеядный и о-очень прожорливый:))
К моей радости панцирь у первого перестал слоиться и выравнивается:080:
подскажите,а что вы за витаминый порошок даёте, а то мне в зоомагазинах ,кроме как витаминов АДЕ (которыми типа панцарь надо мазать) никаких витаминов не предлагали ?
Моя тоже выпрямляет! Наблюдала недавно, что ползла и виляла хвостом))) Хвост вроде бы не длинный...
svet0506
02.04.2009, 19:12
Такой хвостик маленький. что он прямо всегда стоит или лежит:))
svet0506
02.04.2009, 19:15
подскажите,а что вы за витаминый порошок даёте, а то мне в зоомагазинах ,кроме как витаминов АДЕ (которыми типа панцарь надо мазать) никаких витаминов не предлагали ?
Витаминный порошок Sera reptimineral H называется. В нем витамины, минералы и аминокислоты. Судя по панцирю, порошок хороший. У меня и спец корм той же фирмы. Желтые такие баночки.
vерунчик
05.04.2009, 19:41
Витаминный порошок Sera reptimineral H называется. В нем витамины, минералы и аминокислоты. Судя по панцирю, порошок хороший. У меня и спец корм той же фирмы. Желтые такие баночки.
спасибо за подсказку ,я нашла хороший зоомагазин где и преобрела такие витамины
vерунчик
05.04.2009, 19:43
подскажите ,а через сколько можно подселять новую черепаху в террариум к прежней черепахе?
svet0506
05.04.2009, 20:18
подскажите ,а через сколько можно подселять новую черепаху в террариум к прежней черепахе?
Я к своему мальчику сразу и подселила новичка, как принесла. Встреча была флегматичной и спокойной, как будто все так и было.:)
Специалисты рекомендуют выдержать карантин в 1 месяц перед подселением новичка к старичку
vерунчик
06.04.2009, 09:54
у меня черепах (самец) я хотела обзавестись ему подружкой, мне обещали отдать самочку,а когда отдали оказалось (по моему мнению) что это самец,хотя он ещё маленький ,но хвостик длиный и острый и держит он его всё время прямо(хотя мой старший черепах всё время подгибает хвост под панцырь).Ещё есть большая разнаца в габаритах между черепахами.Вот боюсь не будет ли неприятностей между ними?позже вывешу фотки нового черепаха ,посмотрите может я не права по поводу пола.
Конфетина
06.04.2009, 11:38
Черепах, который подгибает хвост под панцирь - самец, а тот, точнее та, что держит хвост прямо - самочка. По хвостику так и различают пол.
Еще писали, что можно различать пол по вогнутости панциря.
vерунчик
06.04.2009, 16:33
Черепах, который подгибает хвост под панцирь - самец, а тот, точнее та, что держит хвост прямо - самочка. По хвостику так и различают пол.
Еще писали, что можно различать пол по вогнутости панциря.
ой,правда,а я почему то поняла,что у самцов хвосты более длиные и заострённые,а у самочек хвосты покороче и не заострённые а более прямые
vерунчик
06.04.2009, 17:35
посмотрите,кто это мальчик или девочка (размер почти 6см)
http://s42.radikal.ru/i095/0904/7e/5a41f5b7c1ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0904/d9/b226ac43dc9e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/0904/0a/78e19ca2f2fb.jpg (http://www.radikal.ru)
vерунчик
06.04.2009, 17:40
а вот это кто?(размер 8см) и что это у него там токое?
http://i061.radikal.ru/0904/81/bcc48d1e57f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0904/36/0eea01cb73f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/0904/86/c1027c489d04.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/0904/3d/f210aa785533.jpg (http://www.radikal.ru)
Конфетина
06.04.2009, 18:51
я бы сказала, что первая девочка, а второй мальчик :)
У самцов более длинный и мощный хвост.
Мне кажется, оба мальчики.
А у второго кровь, что ли?
svet0506
07.04.2009, 00:27
У обоих хвостики такие же короткие как у моей одной черепашки. А у второй хвост в два раза длиннее. Вот и разбери, кто мальчик, а кто девочка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.