Просмотр полной версии : любители черепах!
Ау!!!! Куда все запропали? Никто не занет что ли где террариумы и пр. продаются не очень дорогие!!!????
Дорогие они все!
В среднем от 2000 р. со всем содержимым.
Мы покупали отдельно аквариум-черепашатник, отдельно, лампу прищепку + ультрафиолетовую лампу, обошлось в 1000 рублей. Ультрафиолетовую лампу купите до зимы обязательно, мой совет.
Тамтамчик
16.07.2007, 03:08
Вот и мы вернулись из деревни!
В машине везли в обычной коробке, а там сооружали вольер, только с погодой нам особо не повезло, очень мало времени им пришлось провести под солнечными лучами:001:
Зато наелись чистой травки!:046:
Ногти я ни разу не пробовала им подстригать.
В качестве подстилки использую сено, они или сверху на нём плюхаются, или зарываются в него, вроде довольны. Раньше пробовала стелить опилки и камушки засыпали, даже пробовали засыпать все одновременно, деля террариум пополам, но Че всё равно отдавали предпочтение Соломе.
Карусель
31.08.2007, 12:42
Всем привет! Я с проблемой, у Жорика заболел глазик. Кто - нибудь лечил? До зоопарка не дозвониться уже три дня, приём на дому стоит 1200 - меня жаба душит (детский врач стоит 1000 рублей, к сравнению). Капаю левомицитиновые капли.:(
Ещё сайт по черепахам нашла:http://www.cherepahi.ru/tforum/
Всем привет! Я с проблемой, у Жорика заболел глазик. Кто - нибудь лечил? До зоопарка не дозвониться уже три дня, приём на дому стоит 1200 - меня жаба душит (детский врач стоит 1000 рублей, к сравнению). Капаю левомицитиновые капли.:(
Ещё сайт по черепахам нашла:http://www.cherepahi.ru/tforum/
Дорогое нынче удовольствие черепах держать!
Карусель
01.09.2007, 12:46
Ужас - ужас...В зоопарке приём 200 рублей, но туда доехать надо...
Э-э--э, принимаете еще в свой клуб?
У меня сухопутная черепаха, зовут Череп. Живет у меня уже 6 лет, а вообще ему 10 что ли. Точно не знаю. Обитает на полу во всей квартире, в террариуме жить отказался, на стенки лез и ничего не ел. Выползает из своего угла, греется на солнышке, ползает в свое удовольствие. Правда иногда достает, когда пытается куда-нить залезть или пролезть, и стучит панцирем. Ест только яблоки, салат, капусту, одуванчики и яйца иногда. Корм не признает. Чем еще кормить то можно?
Кстати, где купить УФ лампу?
Он еще в спячку впадает, тогда его месяц-два не видно.
Карусель
02.09.2007, 13:40
Примем! Выкладывайте фотки, давно не любовались!!!
И мы с дачи вернулись. И Светка наша нашлась, целый месяц гуляла по соседскому участку, потом я её засекла, греющуюся на полянке.
Карусель
03.09.2007, 22:48
А мымесяц были, но солнца было мало,в июне.
FrekenBok
04.09.2007, 12:47
Люди!Кто-нибудь может заберёт у меня черепаху сухопутную?Нам её пол-года уже как подарили,но она ничего не ест и всё время спит,правда если её растеребить начинает ползать.Я уже пыталась её "реанимировать",но без успешно,сейчас времени заниматься ей у меня нет,если кто -то возьмётся выходить,отдам с удовольствием.
Люди!Кто-нибудь может заберёт у меня черепаху сухопутную?Нам её пол-года уже как подарили,но она ничего не ест и всё время спит,правда если её растеребить начинает ползать.Я уже пыталась её "реанимировать",но без успешно,сейчас времени заниматься ей у меня нет,если кто -то возьмётся выходить,отдам с удовольствием.
А панцирь, если потрогать, снизу мягкий?
FrekenBok
04.09.2007, 13:24
А панцирь, если потрогать, снизу мягкий?
Панцирь твёрдый.
Панцирь твёрдый.
Я бы взяла, но больную брать страшно, вдруг мою заразит
Карусель
04.09.2007, 15:16
А живёт где?
Карусель
04.09.2007, 15:16
Панцирь твёрдый.
Фото покажите.
А у кого нибудь есть лишний аквариум?
KsunyaKiseleva
08.09.2007, 21:00
Девочки, а в чем вы перевозите на дачу своих Че? Нам ехать 7-8 часов на машине. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста)
Позвольте присоединиться.У нас 2 черепах: сухопутная и красноухая.Мы в герметичной банке стеклянной , знаете, продаются такие со стеклянной крышкой с металическим креплением(крышку переодически открываем, и немного воды наливаем). А вообще наш черепашенок путешествовал с нами целый месяц( и в Москву на поезде, и в сочи) и все это время провел в банке.
Карусель
12.09.2007, 14:47
Позвольте присоединиться.У нас 2 черепах: сухопутная и красноухая.Мы в герметичной банке стеклянной , знаете, продаются такие со стеклянной крышкой с металическим креплением(крышку переодически открываем, и немного воды наливаем). А вообще наш черепашенок путешествовал с нами целый месяц( и в Москву на поезде, и в сочи) и все это время провел в банке.
Добро пожаловать ! ждём фоток!:))
А кто подскажет- где купить грелку в террариум и минеральную прикормку? Облазила пол-города, нет нигде.
А у кого нибудь есть лишний аквариум?
У меня есть аквариум, могу отдать, но он старый, 30 л. из советсских времен. Черепаха там жила временно, пока я новый ей не купила.
Тамтамчик
03.10.2007, 20:48
Ой, девочки, как давно сюда не заходила!
Мои Че живы-здоровы, живут всё в своем аквариуме, да греются под лампой!
А наша что то плохо есть стала, наверно к зиме готовится.:008:
Mysterja
05.10.2007, 15:54
Всем привет!!! У нас тоже красноухая черепашка!!! Помогите придумать дизайн аквариума... 350 литров, угловой, передняя стенка панорамная. Место много, а фантазии не хватает :((
И еще проблемка, может, кто сталкивался...
Вода зеленеет за 3 недели, хотя фильтр стоит на 1200 литров... Может продезинфицировать чем?? Подскажите, кто знает плз...
Как поживают ваши черепашки, спят или бодорствуют?
Мои Чепуха и Светка бодры и веселы, лопают китайскую капусту и огурчики и греются под лампой растопырив лапки и вытянув шеи.
Чипка67 спасибо, что сюда меня отправили - много всего полезного нашла.
Мы тоже представимся - черепаха сухопутная - НЮША (надеюсь что все таки она, а не он) Живет у нас уже третий день - веселая такая, шустрая - и очень прожорливая!!!
Это хорошо, что прожорливая, значит тепло ей.
Т.ч. приобретайте ей террариум и лампы, хольте и лелейте . Удачи вам.:)
KATI-OWA
14.01.2008, 01:59
Моя Диана не спит, но бодрствует не очень активно... чаще залезет под лампу и сидит, а то и спит там, ну то есть с закрытыми глазами там сидит. Ест тоже не очень активно. Обычно если захочет есть, то ползет в строго определенный угол, где плошка стоит, а если еды нет, то залезает на нее и жалобно смотрит :) Если долго не реагировать, то может начать плошку кусать... :015: Морковь ела нормально, тут дали огурец - вообще почти не притрагивается. А сегодня муж взял Диану на руки, сам при этом ел конфету. Шоколадную. Желейную. Так черепаха так жадно на конфету набросилась!!! :019: Огурец есть так и не стала...
Тамтамчик
16.01.2008, 16:56
А мои дрыхнут в основном, только иногда кушают, а так их не видно и не слышно)
А сегодня муж взял Диану на руки, сам при этом ел конфету. Шоколадную. Желейную. Так черепаха так жадно на конфету набросилась!!! :019:
А разве им можно сладкое? Я никогда не давала, страшновато.
Наша Лолка большую часть проводит под лампой! Причем, я ее уже не выключаю даже на ночь (благо свет никому не мешает). Очень редко уползает в домик! Сейчас тала более менее регулярно кушать)
Сегодня наблюдала картину с утра! СОбака села напротив аквариума и сидит его гипнотизирует! Оказывается, проснулась Лолка, а если она проснулась, значит ей дадут капусты и собаке тоже листочек перепадет! Выучила, блин!)))
а моя прячется от света... Хотя и не спит. А еще у нее полоски светлые появились между щитками... Растет чтоли?
KATI-OWA
16.01.2008, 23:54
А мои дрыхнут в основном, только иногда кушают, а так их не видно и не слышно)
А разве им можно сладкое? Я никогда не давала, страшновато.
Не знаю... мы ж специально не кормили конфетой, просто она жадно так потянулась и оттяпала кусочек. Больше не давали. Пока жива :)
Тамтамчик
17.01.2008, 08:45
Не знаю... мы ж специально не кормили конфетой, просто она жадно так потянулась и оттяпала кусочек. Больше не давали. Пока жива :)
Надо будет тоже попробовать:046:
а моя прячется от света... Хотя и не спит. А еще у нее полоски светлые появились между щитками... Растет чтоли?
Ага! Растет)))
Тамтамчик
18.01.2008, 11:19
Ага! Растет)))
Прикольно, а мои уже не растут. А сколько ей лет?
У нас она живет 3 года. По полоскам если считать, то ей лет 10-12)
наша Тинити.
У нас живет около 3-х лет.
Сейчас не спит, греется под лампой, а из еды предпочитает зеленую фасоль и салат.
наша Тинити.
У нас живет около 3-х лет.
Сейчас не спит, греется под лампой, а из еды предпочитает зеленую фасоль и салат.
о! Как моя прям! Моей не знаю сколько, у меня живет второй год... Утешили, а я то переживала из-за полосок. Пичкаю ее кальцием на всякий случай. И тоже обожает салат, стручки фасоли и огурцы. А вот фрукты вообще не ест! Девчонки, а вы какой наполнитель используете в террариуме? Я купила в Финке опилки, моя просто в восторге! Нарыла себе барханы и выглядывает из-за них кокетливо...играет. Закапывается, короче, получает удвольствие... А кошка как у телефизора сидит, наблюдает...:)) Они подружки
Кстати, если у кого есть черепашка на раздачу, возьму! Сухопутную
о! Как моя прям! Моей не знаю сколько, у меня живет второй год... Утешили, а я то переживала из-за полосок. Пичкаю ее кальцием на всякий случай. И тоже обожает салат, стручки фасоли и огурцы. А вот фрукты вообще не ест! Девчонки, а вы какой наполнитель используете в террариуме? Я купила в Финке опилки, моя просто в восторге! Нарыла себе барханы и выглядывает из-за них кокетливо...играет. Закапывается, короче, получает удвольствие... А кошка как у телефизора сидит, наблюдает...:)) Они подружки
Раньше использовали кокосовую стружку, а теперь просто прессованные опилки
Тамтамчик
20.01.2008, 12:37
А мы в сене живем и, вроде, не жалуемся:008:
Девочки подскажите плиз,где можно террариум для сухопутной прикупить, а то моя из старого выросла. На Кондрашке есть ?
И еще, тут в начале топа про глистов было. Кто нить гнал ?
Тамтамчик
20.01.2008, 13:04
И еще, тут в начале топа про глистов было. Кто нить гнал ?
Я не гнала, так как они у черепах замечены не были:001:
Тамтамчик
20.01.2008, 13:07
Девочки подскажите плиз,где можно террариум для сухопутной прикупить, а то моя из старого выросла. На Кондрашке есть ?
Я на Кондрашке давно не была, но они есть почти в каждом зоомагазине (по крайней мере в нашем районе), точно видела на Стачках.
Я не гнала, так как они у черепах замечены не были:001:
Это анализы надо сдать?
Я на Кондрашке давно не была, но они есть почти в каждом зоомагазине (по крайней мере в нашем районе), точно видела на Стачках.
Спасибо, тогда поищу. У нас к сожалению в районе я не видела.
Тамтамчик
20.01.2008, 19:30
Это анализы надо сдать?
Я думаю, что если они есть, они должны быть видны без анализов:008:
Моя живет в песке и на камушках!
Про глистов! Были у нас! Летом, когда я приносила траву с улицы! Я их заметила во время купания... Потом стала регулярно купать, и они сами все вышли... Ничего не давала
а старый не прододите,сколько литров?
Привет всем любителям черепах!
У нас тоже живет черепашка сухопутная. Зовут Чапа, ей около 3,5 лет.
Может кто-нибудь подскажет, где можно купить террариум недорого.
Были на Кондрашке недавно, там в основном аквариумы продаются. Видели парочку террариумов, но очень дорого. На заказ тоже дорого, около 10 тыс. руб. получается.
БелаЯНочка
12.02.2008, 02:29
Уважаемые владельцы милых черепашек!:)
Подскажите, пожалуйста!!!:091:
Я по случаю стала временной хозяйкой черепашки - родственники отбыли на отдых, муж сегодня привёз этого симпапулю к нам...:love:
Но что-то я плохо понимаю его объяснения - чего с ней делать???:009::008:
Кормить - овощи-фрукты (это я поняла)
А поить надо ли???
Мыть-купать???
И ещё он не любит в коробке сидеть, ему хочется гулять, а у нас кошка, и мой мужжж распереживался - не навредит ли кошка черепашке??? Мне-то кажется - нет, но он волнуется...
Помогите, пожалуйста, неграмотной временной владелице!:)
Без купания она может пережить! Поить не надо, им из овощей-фруктов хватает!)
Лучше не выпускать на пол сейчас, холодно и сквозняки!
Если есть возможность, поставьте коробку под лампу, чтобы она грелась!
Кошка может, играя, прокусить лапку... Так что осторожнее!
БелаЯНочка
12.02.2008, 12:01
Спасибо!!!:flower:
А если мы все же захотим её выкупать - дети просят - то как это правильно сделать?:)
Я так поняла, у вас сухопутная черепашка. Можно иногда купать, по 15-20 минут. Уровень воды до середины панциря,чтобы она могла дышать не поднимая вверх головы. Температура воды 31-36 градусов, после чего насухо вытереть и под лампу греться. Температура под лампой 32-33 градусов. И следите чтобы под сквозняк не попала!
БелаЯНочка
12.02.2008, 12:35
Всё поняла! :)
У нас ещё тёплые полы, так что простудить не боюсь! Ему будет комфортно!
:flower::flower::flower:
Если отважитель купать, то потом, когда протрете, можно панцирь смазывать маслом подсолнечным!!! Если есть синяя лампа, то это вообще супер! Вы можете после купания ее погреть под синей лампой постепенно прибавляя время!
Черепашка прям на курорт попала)))
Афродита
12.02.2008, 14:33
Подскажите плиз начинающему черепаховоду, чем кормить красноухую черепаху?:091: Муж купил черепашку, а толком про нее ничего не узнал. Она (или он) у нас совсем малюсенькая пока, сантиметра 3. Он думал она такой и останется, порылись в интернете, оказалось еще вымахает ого-го:)). Долго смеялась над мужем. Кормим мотылем и каким-то сухим кормом. Чем еще кормить? Овощи-фрукты?
БелаЯНочка
12.02.2008, 14:51
Черепашка прям на курорт попала)))
Ага! Хозяева - на курорт, и черепашка - на курорт!:))
Мы уже решаем, то после того, как гость вернётся к своим настоящим хозяевам, мы заведём себе такого же питомца!:)
Пока буду изучать информацию - где купить, как содержать, и всё-всё-всё...:)
Почитайте на этом сайте:
http://www.cherepahi.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=79
Сонгриса
12.02.2008, 23:53
и у нас есть черепаха, маленькая годовалая. сухопутная.
Тамтамчик
13.02.2008, 19:33
и у нас есть черепаха, маленькая годовалая. сухопутная.
А фотографии будут?;)
Здравствуйте, :)мы- к Вам!:support:
У нас- тоже сухопутная черепаха ,Филя, прошлым летом купили в Севастополе, ему примерно 2,5 года! Не знала, что нельзя черепашек держать "на вольных хлебах", поэтому Филя выбрал себе место сам, там мы и крмушку поставили, и подстилку постелили. Облюбовал себе уголок на кухне между стеной и холодильником, ширина - 50см, примерно. А осенью, когда отопления не было (хоть мы и грели оботревателем)- заснул в кладовке, там- тихо и темно, я увидела, что он к спячке готовится- не ест любимые огурцы, так и оказалось. Проснулся недели две назад, муж разбудил, видимо- коробки доставал... Смотрим- Филя шлепает! :)
Знает свою кормушку и в туалет ходит в одном и том-же месте, не отходя от кормушки, поэтому подстилаю под нее всегда бумагу или газету, иначе лужи, и правда- большие, а если вовремя не заметить- потом не очень-то и отмоешь!
Вот у нас проблема- ест только огурцы!!! Морковь протирала, яйцо варила, творог и геркулес давала- игнорирует, паршивец :)! Летом- благодать, за одуванчики маму родную продаст!:)
Но ведь надо давать какие- то добавки, интересно, бывает-ли в зоомагазинах специальный корм для сухопутных черепах? Да, и купаться- не очень любит, водичка- тепленькая, чуть-чуть наливаю, но Филя пытается "выкарабкаться" из ванночки, поэтому- мою редко, не хочу мучать животное!
Вот- наш Филя:)
Тамтамчик
01.03.2008, 18:43
Вот- наш Филя:)
Красавчик!:love:
Вот у нас проблема- ест только огурцы!!! Морковь протирала, яйцо варила, творог и геркулес давала- игнорирует, паршивец :)! Летом- благодать, за одуванчики маму родную продаст!:)
Из овощей черепахам можно давать: тыкву, кабачок, перец болгарский, огурец, морковь, салат, китайская капуста, цветная капуста, помидоры(1 раз в неделю).
Из фруктов: яблоки, груши, бананы, киви, сливу, персик, хурму(без шкуры), виноград(1 раз в неделю)
А творог и яйца вообще не рекомендуется, т.к. они их плохо переваривают.
Это нам врач-герпетолог порекомендовал (в ветклинике при зоопарке)
Попробуйте, может ваш что-нибудь из этого выберет.
мама Алла
02.03.2008, 01:02
А никому не нужна красноухая черепаха лет 8ми, девочка?
мне! Мне нужна!!!! отдайте мне!!! :support:
Тамтамчик
04.03.2008, 22:40
А фотография будет? Какого она уже размера?
мама Алла
05.03.2008, 00:42
Попросили поридержать до выходных...
С фото проблемы... Панцирь 18 см. в длину.
мама Алла
10.03.2008, 16:31
Неужели никому не нужна?!.
Тамтамчик
12.03.2008, 21:38
Неужели никому не нужна?!.
Девушка же отзывалась или вы не договорились?
Тамтамчик
12.03.2008, 21:39
А у меня одна Че умерла:041: Теперь остался один мальчик!
Карусель
12.03.2008, 22:18
А у меня одна Че умерла:041: Теперь остался один мальчик!
Товарищ по несчастью...
Сочувствую...Тоже мальчик остался...
мама Алла
12.03.2008, 23:42
Девушка думала, что она сухопутная...
Тамтамчик
12.03.2008, 23:51
Товарищ по несчастью...
Сочувствую...Тоже мальчик остался...
Спасибо!:095: А что с вашей произошло?
Ой! Девочки! Очень Вам сочувствую!
А я вчера у своей ген. уборку проводила! ЧИстота теперь! Только от пыльного песка до сих пор чихаю(((
Я оказалась тормозом- чего-то решила что красноухая- это сухопутная. А она плавает:016:
Эффектная
18.03.2008, 18:20
Здравствуйте все!
Мы тут впервые. Представимся: черепашку зовут Тартила, в обиходе - Тартюша. Она сухопутная, живет у нас 1,5 года. У меня вопрос к черепаховедам: моя девица есть перестала, причем не ест уже около месяца. При этом сидит под лампой, регулярно купается в теплой воде, но есть отказывается. Кто-нибудь знает, что это за черепашьи капризы? Или она заболела? Хотя больной не выглядит..
Mama Romika&Polinki
18.03.2008, 19:37
а мы пару дней назад нашли черепашку на улице, кто-то :wife:выбросил. На вид вроде девочка, судя по хвостику, сухопутная, пока живет в ящике для игрушек, кушает все (черепашье:-)Подскажите какой для нее террариум построить, какой грунт лучше. Она у нас 11 см...какой объем должен быть у террариума?? В интернете столько информации, что голова уже идет кругом.
Тамтамчик
18.03.2008, 21:18
а мы пару дней назад нашли черепашку на улице, кто-то :wife:выбросил. На вид вроде девочка, судя по хвостику, сухопутная, пока живет в ящике для игрушек, кушает все (черепашье:-)Подскажите какой для нее террариум построить, какой грунт лучше. Она у нас 11 см...какой объем должен быть у террариума?? В интернете столько информации, что голова уже идет кругом.
Добро пожаловать! Ей повезло, что вы её нашли!:flower:
Здравствуйте все!
Мы тут впервые. Представимся: черепашку зовут Тартила, в обиходе - Тартюша. Она сухопутная, живет у нас 1,5 года. У меня вопрос к черепаховедам: моя девица есть перестала, причем не ест уже около месяца. При этом сидит под лампой, регулярно купается в теплой воде, но есть отказывается. Кто-нибудь знает, что это за черепашьи капризы? Или она заболела? Хотя больной не выглядит..
Присоединяйтесь! Моя месяц ест китайскую капусту, другой не ест, потом снова.... Я если перестаёт кушать меняю рацион, пока не найду, то что она предпочитает на тот момент!
Mama Romika&Polinki
21.03.2008, 02:15
Мы наконец-то придумали имя для черепашки - Марта (была найдена в марте, да и собаку зовут Мирта. кота Макс. для созвучия :-), А у черепах бывают "разгрузочные дни"?? Вчера кушала с большим аппетитом, а сегодня вообще ничего. На днях поеду на рыном покупать черепашник или террариум...надеюсь найду подходящий...
Мы наконец-то придумали имя для черепашки - Марта (была найдена в марте, да и собаку зовут Мирта. кота Макс. для созвучия :-), А у черепах бывают "разгрузочные дни"?? Вчера кушала с большим аппетитом, а сегодня вообще ничего. На днях поеду на рыном покупать черепашник или террариум...надеюсь найду подходящий...
Поздравляю с именем)))
Да! Они могут не есть и день и несколько дней! Не пугайтесь!))
Мы наконец-то придумали имя для черепашки - Марта (была найдена в марте
:005: как это в марте?
Понимаю, летом можно найти или осенью, сбежала во время прогулки.
а в марте откуда она взялась :073:
Эффектная
21.03.2008, 18:23
Я лично слышала не одну историю про то, как черепаха впадает зимой в спячку, а нерадивые хозяева, сочтя ее мертвой, выкидывают "трупик". Может эта из таких?
Mama Romika&Polinki
22.03.2008, 02:44
Кто то выбросил((((( Нашли под кустом на улице и в такой то холод!!!!!!!!
Mama Romika&Polinki
22.03.2008, 02:45
Сегодня купили для нее террариум, черепашка кайфовала))))
Mama Romika&Polinki
22.03.2008, 11:57
вчера было новоселье))
Эффектная
22.03.2008, 13:26
Повезло черепашке!!! Поздравляю ее и Вас с новым другом!:080::080::080:
Повезло черепашки, что вы такие глазастые и добрые))))
что за наполнитель в террариуме?
где такой берут и сколько стоит?
Черепашка его не пытается съесть?
Mama Romika&Polinki
22.03.2008, 22:22
Повезло черепашки, что вы такие глазастые и добрые))))
что за наполнитель в террариуме?
где такой берут и сколько стоит?
Черепашка его не пытается съесть?
Наполнитель - кокосовая крошка, нам хватило 2-х пакетов для террариума размером 60 на 35 см, один взяла крупный, второй помельче., стоит около 250р-1 пакет, покупали на полюстровском рынке(его можно найти в товарах для аквариумистов), но, как мне сказали, хватает надолго, поживем-увидим))). Черепашке было любопытно, она с таким удовольствием копалась в кокосе, сначала пыталась его хватать, но потом перестала, в принципе, это ведь натур. продукт.
Тамтамчик
23.03.2008, 18:39
вчера было новоселье))
Поздравляю! Очень красиво получилось!:flower:
Сегодня купили для нее террариум, черепашка кайфовала))))
Здорово! Очень рада за Вас и за черепашку!) Удачи Вам!)
добрый день!!!все прочитала внимательно, тк собираемся красноухую завести...вроде все понятно...но...грелку обязательно покупать?как часто воду менять? как еее менять? весь аквариум нести в ванну, выливать, сколько отстаивать? где лучше купить? сколько примерно они сейчас стоят???спасибо
Какие Вы - молодцы! Черепашка просто "в рубашке родилась", красотка! Террариум получился - супер, надо и нам такой сделать (аквариум большой дома пустует). А Вы лампу как надолго включаете?
Наш Филя заскучал, что-то, недоспал... Муж его случайно разбудил (доставал коробки в месте Филиной "берлоги"), так Филя ходит сонный, ест мало и все время в угол уходит - досыпает...
Знатоки черепашек, подскажите - это нормально?:flower:
Mama Romika&Polinki
24.04.2008, 11:46
Какие Вы - молодцы! Черепашка просто "в рубашке родилась", красотка! Террариум получился - супер, надо и нам такой сделать (аквариум большой дома пустует). А Вы лампу как надолго включаете?
Наш Филя заскучал, что-то, недоспал... Муж его случайно разбудил (доставал коробки в месте Филиной "берлоги"), так Филя ходит сонный, ест мало и все время в угол уходит - досыпает...
Знатоки черепашек, подскажите - это нормально?:flower:
Лампу включаю на целый день (мощностью 30), наполнитель попробовала кокосовую крошку, но она очень сильно собирает пыль , а часто менять довольно дорого (1 пакет около 250-300 р, а надо 2), сейчас используем наполнитель древесный (для кошек), очень хорошо впитывает и менять легко (главное видно в каком месте менять:))
Привет, любителям черепах! У меня тоже есть сухопутная черепаха(живет с нами около 7 лет).
У меня вопрос - реально ли получить потомство от черепах в неволе? Может у кого-то есть такой опыт?
Девочки... я, конечно, ваш топик прочитать не смогу...
тема в том, что одни товарищи хотят "сбагрить" большую черепаху.
Она у них сейчас постоянно живёт в аквариуме, хотя, как они говорят раньше чаще жила на суше...
Суть в том, что девушка, которая её принесла и раньше за ней ухаживала, уволилась из этой конторы и сейчас за ней ( черепашкой) некому ухаживать. Выглядит, конечно, животное очень грусным...
если кому интересно, напишите в личку - дам координаты (тел.) у них узнаете всё подробней.
Ау, где все любители черепах? Как поживают ваши питомцы?
Девочки... я, конечно, ваш топик прочитать не смогу...
тема в том, что одни товарищи хотят "сбагрить" большую черепаху.
Она у них сейчас постоянно живёт в аквариуме, хотя, как они говорят раньше чаще жила на суше...
Суть в том, что девушка, которая её принесла и раньше за ней ухаживала, уволилась из этой конторы и сейчас за ней ( черепашкой) некому ухаживать. Выглядит, конечно, животное очень грусным...
если кому интересно, напишите в личку - дам координаты (тел.) у них узнаете всё подробней.
а черепаха то какая сухопутная или водяная?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.