Просмотр полной версии : любители черепах!
Пожалуйста! рада за Вас и Вашу черепашку. Мы тоже вчера были в Агидисе. Продавец там такой колоритный, спец по рептилиям.
Да-да, очень колоритный. У них там уф-лампы немецкие, он их очень рекомендовал. 1400 и 1500 руб.
это этот Агидис?
http://www.agidis.ru/?id=69
Да, мы были на Б.Сампсониевском, только вход там с 2го Муринского.
Да-да, очень колоритный. У них там уф-лампы немецкие, он их очень рекомендовал. 1400 и 1500 руб.
а название какое?
а название какое?
с названием плохо. не помню. коробочки такие серенькие...
Марина0211
05.05.2011, 20:38
Девочки, сегодня выносила мусор на помойку и там на парапете стоял контейнер с сухопутной черепашкой. Зверюшку забрали себе. И вот какой вопрос возник (т.к. в рептилиях я полный ноль)
1 не могу найти глистогонок для рептилий, но мне сказали что можно заменить капелькой глистогонки для щенков. Это так?
2 можно ли кормить кормом Тортила или надо покупать другой
3 какие овощи и в каких количествах давать зверюшке?
4 нужно ли обратить внимание на что-то в поведении черепащки, т.к. я не знаю сколько времени она провела на улице?
Зарание, спасибо за ответы.
Вам респект
черепашке удачи
Для рептилий назначают альбендазол. Суспензия рептилайф для рептилий, например. Лучше анализ кала сдать сначала.
Тортилу НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Давать можно одуванчики, салат, морковь, кабачки. Объем с полпанциря черепашки. Обязательно террариум с обогревом и с УФ лампой. Температура около 32 градусов под лампой, зависит от вида черепашки. Темнный уголок примерно 27 градусов. Больше информации тут http://cherepahi.ru/tforum/index.php?sid=515da0809f24c3edb50d6cde6f496c83
Эх, я бы тоже с удовольствием нашла бы черепашку.....
Эх, я бы тоже с удовольствием нашла бы черепашку..... можно взять ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126755
Девочки, сегодня выносила мусор на помойку и там на парапете стоял контейнер с сухопутной черепашкой. Зверюшку забрали себе. И вот какой вопрос возник (т.к. в рептилиях я полный ноль)
1 не могу найти глистогонок для рептилий, но мне сказали что можно заменить капелькой глистогонки для щенков. Это так?
2 можно ли кормить кормом Тортила или надо покупать другой
3 какие овощи и в каких количествах давать зверюшке?
4 нужно ли обратить внимание на что-то в поведении черепащки, т.к. я не знаю сколько времени она провела на улице?
Зарание, спасибо за ответы.
1. не надо глистогонок никаких - рептилиям их дают только в самых крайних случаях. Т.к. каждый раз - это большая лотерея, сложно расчитать дозу для каждого конкретного животного, т.к. дозировка альбендазола зависит не только от веса, но и от вида животного (например, для водных и сухопутных она разная), состояния его и степени заглистованности. Сейчас ни в коем случае нельзя глистогонить, т.к. неизвестно, сколько черепаха провела на холодной улице - вполне вероятно, что через пару недель у нее может начаться пневмония, а дача глистогонки подпишетмсертный приговор животному в этом случае.
2. Надо кормить салатами и травой (в первую очередь), овощами и несладкими фруктами. Никаких животных продуктов - молоко, творог, мясо, печень, яйца категорически противопоказаны. Нельзя так же давать булку/хлеб и каши (кроме несоленой гречки, и она не желательна).
3. Сколько съест, любые несладкие
4. Надо смотреть, чтоб черепаха активно передвигалась, реагировала на еду и движение, копала, выползала греться. Не должно быть писка, истечений изо рта или носа, опухших глаз, чтоб черепаха не вытягивала голову и не зевала (1-2 зевка в день не считаются ;) )
можно взять ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126755
Нии, там красноушка, а я сухопутку хочу. И в идеале поменьше размером, т.к пока нет возможности выделить большую жил площадь.
Нии, там красноушка, а я сухопутку хочу. И в идеале поменьше размером, т.к пока нет возможности выделить большую жил площадь.
на черепахи.ру очень часто отдают среднеазиаток...
Так вырастет быстро :) И сухопутных на ДО тоже отдавали не очень давно.
на черепахи.ру очень часто отдают среднеазиаток...
Так вырастет быстро :) И сухопутных на ДО тоже отдавали не очень давно.
Да, я видела и там и там, но на тот момент я еще не была готова взять. Я и сейчас еще не совсем готова, так что это пока в разряде хочушек.:008:
Я пока занимаюсь подготовкой теортической базы.:008:
Марина0211
06.05.2011, 01:14
Девочик, огромное, СПАСИБО, за ответы.
Черепашка активная, за вечер съела 2 листа салата и 2 колечка огурчика. Сейчас сидит в боьшом ведре, вместо подстилки наполнитель древесный. Завтра нам доставят террариум, буду ее переселять. Боюсь как бы не перекормить.
Девочик, огромное, СПАСИБО, за ответы.
Черепашка активная, за вечер съела 2 листа салата и 2 колечка огурчика. Сейчас сидит в боьшом ведре, вместо подстилки наполнитель древесный. Завтра нам доставят террариум, буду ее переселять. Боюсь как бы не перекормить.
не перекормите ;) растительная пища не особо питательна ;)
Ма Ник&Ив
06.05.2011, 10:11
не перекормите ;) растительная пища не особо питательна ;)
Ну не скажите- моей вот ожирение Никетенко поставил- видимо я все-таки перестаралась :010:
Теперь сидим на диете-питаемся раз в 3 дня, Че меня тихо не одобряет:wife:, по глазам вижу :))
Ожирение на огурцах и морковке?? Оригинально :))
воть http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdam_v_dobrye_ruki_sre dneaziatskuyu_cherepahu_29290130
воть http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdam_v_dobrye_ruki_sre dneaziatskuyu_cherepahu_29290130
:) Вы решили меня во что бы то нибыло очерепашить. Большое спасибо! Позвонила, а чепу уже обещали. Так что пока не судьба.:(
Ма Ник&Ив
06.05.2011, 12:24
Ожирение на огурцах и морковке?? Оригинально :))
Ага...мы правда предпочитаем салат разных видов, ещё яблочки любим,морковку реже, огурцы тоже нечасто....Доктор сказал,что растительный белок,он тоже белок...так что теперь худеем
А в морковке и яблоках сахара много.
Мы уже одуванчиками питаемся.
А в морковке и яблоках сахара много.
Мы уже одуванчиками питаемся.
Моя много ест одуванчиков, я даже переживать стала:), не лопнула бы:)
Девочки, смотрите какую я черепашку нарыла в недрах инета :))
На фото змеиношейная черепаха Реймана (Chelodina reimanni).
Уроженец Новой Гвинеи, имеет панцирь 18 сантиметров в длину, сильные челюсти, чтоб лопать улиток, и пахнет, как скунс.
Не самое приятное животное, зато улыбается мило)))
http://s16.radikal.ru/i191/1105/ee/4b75dc210087.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i013.radikal.ru/1105/7f/2c7c56679e98.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1105/34/576365bfaea8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i305/1105/e2/ceb369c1c75d.jpg (http://www.radikal.ru)
Чет мне как то ее лицо не нра.
а такое? (сухопутка)
http://s003.radikal.ru/i203/1105/5f/07312ac7d06f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот сухопутное лицо гораздо приятнее. У нее глаза умные. На такую умудренную опытом старушку похоже.
Ага...мы правда предпочитаем салат разных видов, ещё яблочки любим,морковку реже, огурцы тоже нечасто....Доктор сказал,что растительный белок,он тоже белок...так что теперь худеем
ну, в траве (основа в рационе среднеазиаток) белка не очень много, даже в бобовой ботве.
А вот если в рационе преобладают овощи и фрукты, да еще и если кушает взрослая чепа ежедневно - тогда действительно ожирение возможно.
Поэтому и надо придерживаться уже разработанных схем питания ;)
Ма Ник&Ив
06.05.2011, 17:30
ну, в траве (основа в рационе среднеазиаток) белка не очень много, даже в бобовой ботве.
А вот если в рационе преобладают овощи и фрукты, да еще и если кушает взрослая чепа ежедневно - тогда действительно ожирение возможно.
Поэтому и надо придерживаться уже разработанных схем питания ;)
Мы в основном едим салат,но каждый день, а то и 2 раза в день. А морковь и яблоки-1 раз в неделю.Но все равно мы ожирели:))
Мы в основном едим салат,но каждый день, а то и 2 раза в день. А морковь и яблоки-1 раз в неделю.Но все равно мы ожирели:))
два раза в день должна кушать черепашка размером менее 8см ;) До 15см - 5раз в неделю. Больше 15см - 1 раз в 2-3 дня.
KATI-OWA
07.05.2011, 00:39
два раза в день должна кушать черепашка размером менее 8см ;) До 15см - 5раз в неделю. Больше 15см - 1 раз в 2-3 дня.
ой, а моя столько не ест :( я уж сколько ей предлагала, ну в лучшем случае раз в день поест, а хорошо ест (практически все, что положу) - через день. Правда, одуванчики готова есть круглосуточно, она даже засыпает с листом во рту :))
Ма Ник&Ив
07.05.2011, 01:19
Вот моя 2 года назад была как раз 5 см и весом 50 грамм. Я её и кормила старательно.Теперь она около 8,5 см и весом 245 грамм. :010:
Прасковья
08.05.2011, 05:43
Подскажите пожалуйста, насколько реально заразиться ребенку (4 года) от черепашки (как я поняла у них может быть сальмонеллез, аскариды)?
Нам отдали сегодня сухопутную черепашку (она жила у бывших хозяев два года, как я поняла из их рассказа не в лучших условиях...). А я сегодня вечером всю инфу про содержание проштудировала и теперь очень боюсь не справиться....
(хотя у нас есть и кот, и мышки, но черепаха - это совсем другое...).
Сижу вот сейчас в серьезных раздумьях как сделать лучше для черепашки - постепенно обзаводиться всем необходимым или все же искать других хозяев...
И еще, у нас сейчас нет никакой (!) лампы :(
Бывшие хозяева уверяли, что ей ничего не надо, черепах жил в тазу, иногда гулял по полу, кормили его как я поняла преимущественно капустой... :(
У нас есть только лампа - обеззараживающая, с излучением длиной волны 253,4 нм (с защитным корпусом) - может такая хоть на время поможет?
Я ее в ванную комнату на ночь поставила - самое теплое место в квартире...
Подскажите пожалуйста, насколько реально заразиться ребенку (4 года) от черепашки (как я поняла у них может быть сальмонеллез, аскариды)?
Нам отдали сегодня сухопутную черепашку (она жила у бывших хозяев два года, как я поняла из их рассказа не в лучших условиях...). А я сегодня вечером всю инфу про содержание проштудировала и теперь очень боюсь не справиться....
(хотя у нас есть и кот, и мышки, но черепаха - это совсем другое...).
Сижу вот сейчас в серьезных раздумьях как сделать лучше для черепашки - постепенно обзаводиться всем необходимым или все же искать других хозяев...
И еще, у нас сейчас нет никакой (!) лампы :(
Бывшие хозяева уверяли, что ей ничего не надо, черепах жил в тазу, иногда гулял по полу, кормили его как я поняла преимущественно капустой... :(
У нас есть только лампа - обеззараживающая, с излучением длиной волны 253,4 нм (с защитным корпусом) - может такая хоть на время поможет?
Я ее в ванную комнату на ночь поставила - самое теплое место в квартире...
Ну, хоть настольная-то лампа есть? ;) на первое время хватит. В течение где-то месяца стоит прикупить и рептиглошку 10,0 - как раз УФ облучение. Указанная обеззараживающая лампа убьет зверушку, эта волна убивает ВСЕ (поэтому и обеззараживающая ;) ни людям, ни кошкам, мышкам, ни черепашкам нельзя под находиться ни минутки).
Если дитенок не будет облизывать черепаху и мыть руки после уборки фекалий (сомневаюсь, что 4хлетний малыш будет этим заниматься ;) ), то заразиться сальмонеллезом от черепахи намного менее вероятно, чем от кошки - глистами, а от мышки - листериозом ;) в двух словах - при соблюдении элементарных норм гигиены заразиться сальмонеллой или глистами от черепахи нереально.
В теплую погоду (23 и выше град) можно выносить черепашку на солнышко погреться мин на 20-30, несколько раз в день - в том же тазике, лоханке, клетке... Толкьо обязательно должно быть укрытие, где животное может спрятаться от солнца (перегрева).
Прасковья
08.05.2011, 13:27
Ну, хоть настольная-то лампа есть? ;) на первое время хватит. В течение где-то месяца стоит прикупить и рептиглошку 10,0 - как раз УФ облучение. Указанная обеззараживающая лампа убьет зверушку, эта волна убивает ВСЕ (поэтому и обеззараживающая ;) ни людям, ни кошкам, мышкам, ни черепашкам нельзя под находиться ни минутки).
Если дитенок не будет облизывать черепаху и мыть руки после уборки фекалий (сомневаюсь, что 4хлетний малыш будет этим заниматься ;) ), то заразиться сальмонеллезом от черепахи намного менее вероятно, чем от кошки - глистами, а от мышки - листериозом ;) в двух словах - при соблюдении элементарных норм гигиены заразиться сальмонеллой или глистами от черепахи нереально.
В теплую погоду (23 и выше град) можно выносить черепашку на солнышко погреться мин на 20-30, несколько раз в день - в том же тазике, лоханке, клетке... Толкьо обязательно должно быть укрытие, где животное может спрятаться от солнца (перегрева).
Нет :( Нет настольной лампы...
А обеззараживающая у та, при которой можно и человеку, и животным рядом находиться. Но я уже поняла, что она все равно не подойдет...
Ребенку черепаху трогать не разрешаем...
В общем, будем сегодня думать, сможем ли мы ей обеспечить достойное существование...
Нет :( Нет настольной лампы...
А обеззараживающая у та, при которой можно и человеку, и животным рядом находиться. Но я уже поняла, что она все равно не подойдет...
Ребенку черепаху трогать не разрешаем...
В общем, будем сегодня думать, сможем ли мы ей обеспечить достойное существование...
Если вы верно указали длину волны, то под этой лампой НЕЛЬЗЯ находиться ни человеку, ни животным - это чревато онкологией как минимум. Нет таких обеззараживающих ламп, которые безопасны для организма - это противоречит самой сути дезинфекции. Кроме того, диапазон волн так нащываемого УФС спектра (280-100нм) доказанно вызывает рак кожи. Это "мертвый" УФ.
А защитный корпус дает только более-менее направленное облучение, не более того. Т.е. находиться-то рядом можно, а вот попадать под излучение - нельзя.
Вообще, черепаха существо относительно неприхотливое и требующее только первоначальных вложений. Наладив условия, остается минимальный уход - покормить, да поменять лампу раз в 8-10мес, убирание каках по мере появления.
Looloo, прошу прощения за полностью дилетантский вопрос. Если я сейчас возьму чепу, то мы в начале июня уезжаем в деревню в новгородску обл. И везти туда все оборудование (которого пока еще нет, но будет) нет возможности. Чепу сможет там довольствоваться солнышком?. Т.е она там будет днем находиться на улице в вольере с укрытием, а на ночь в дом. Или все же перенести приобретение чепы на осень? Хотя я так поняла, что брать чепку все же лучше весной-в начале лета.
так наоборот хорошо чепу под настоящим солнышком выгуливать, если температура больше 20 градусов. Тогда на лето и УФ-лампа не нужна. Главное следить за ней, или вольер оборудовать, размером 1,5*1,5 метра. И еще чепы неплохо копают, может сбежать ))
Looloo, прошу прощения за полностью дилетантский вопрос. Если я сейчас возьму чепу, то мы в начале июня уезжаем в деревню в новгородску обл. И везти туда все оборудование (которого пока еще нет, но будет) нет возможности. Чепу сможет там довольствоваться солнышком?. Т.е она там будет днем находиться на улице в вольере с укрытием, а на ночь в дом. Или все же перенести приобретение чепы на осень? Хотя я так поняла, что брать чепку все же лучше весной-в начале лета.
солнышко - это просто замечательно =)
из необходимого в деревне - какая-то посудина для жилья (таз, пластиковый контейнер или что-то подобное + лампа накаливания, прогреться хорошо.
Если будете строить вольер, то:
1. делать искуственное дно или закапывать стенки на глубину не менее 30см (лучше 50см) - черепахи очень здорово подкопы роют, они и в природе норы роют большие.
2. делать крышу сетчатую - черепах могут унести кошки, собаки, вороны и др. птицы.
3. температура на улице должна быть не ниже 23град днем и не ниже 17град ночью. Если погод апасмурная и прохладная - лучше поместить в указанный выше контейнер с лампочкой.
так наоборот хорошо чепу под настоящим солнышком выгуливать, если температура больше 20 градусов. Тогда на лето и УФ-лампа не нужна. Главное следить за ней, или вольер оборудовать, размером 1,5*1,5 метра. И еще чепы неплохо копают, может сбежать ))
Пасип. Они еще хорошо бегают:)) (по детству у меня чепка сбежала:()
Девушки, подскажите пожалуйста клинику где принимает опытный герпетолог... или координаты врача. Черепашка болеет. Предыдущие врачи назначили курс антибиотиков, сделали - результата никакого. Очень нужен хороший доктор.
http://spbvet.com/index.php?component=cmp_Articles&view=articles.category.blog-layout&cat_id=25 Репищева 13 врач Никитенко
Ма Ник&Ив
09.05.2011, 00:11
У меня вопрос к специалистам- недавно была у Никитенко,он поставил ожирение,сидим на диете. Прокололи витамины.
Недавно мне стало казаться,что Че редко писает.Я сначала списала это на количество пищи. И на витамины-рньше замечала связь.
Тут на днях я обнаружила окромную лужу, просто гигантскую- домике стояла жидкость и около домика было очень мокрое большое и глубокое пятно. И меня насторожило и такое количество,и полное отсутствие солей в моче.....О чем это может говорить?
У меня вопрос к специалистам- недавно была у Никитенко,он поставил ожирение,сидим на диете. Прокололи витамины.
Недавно мне стало казаться,что Че редко писает.Я сначала списала это на количество пищи. И на витамины-рньше замечала связь.
Тут на днях я обнаружила окромную лужу, просто гигантскую- домике стояла жидкость и около домика было очень мокрое большое и глубокое пятно. И меня насторожило и такое количество,и полное отсутствие солей в моче.....О чем это может говорить?
1. черепахи могут надолго задерживать мочу в организме, это не страшно
2. Отсутвие солей в моче может говорить о дисбалансе кальция в организме черепахи и/или проблемах с почками. Но только в том случае, если это постоянно. Если осадок отсутвует ИНОГДА - беспокоиться не стоит.
Ма Ник&Ив
09.05.2011, 01:04
1. черепахи могут надолго задерживать мочу в организме, это не страшно
2. Отсутвие солей в моче может говорить о дисбалансе кальция в организме черепахи и/или проблемах с почками. Но только в том случае, если это постоянно. Если осадок отсутвует ИНОГДА - беспокоиться не стоит.
Большое спасибо!Тогда понаблюдаю ещё:008:
Уважаемые любители черепашек! Обращаюсь к вам с просьбой забрать к себе нашу черепашку сухопутную среднеазиатскую (8 см длина панциря). Купили ребенку в зоомагазине месяц назад, не задумываясь о последствиях приобретения. Есть для нее террариум 35 литров. Может, если не вам, то кому-то из ваших друзей-знакомых...
Собираемся уезжать на лето, некуда девать. Жалко черепашку.... Спасите !!!
Уважаемые любители черепашек! Обращаюсь к вам с просьбой забрать к себе нашу черепашку сухопутную среднеазиатскую (8 см длина панциря). Купили ребенку в зоомагазине месяц назад, не задумываясь о последствиях приобретения. Есть для нее террариум 35 литров. Может, если не вам, то кому-то из ваших друзей-знакомых...
Собираемся уезжать на лето, некуда девать. Жалко черепашку.... Спасите !!!
а зачем, спрашивается, покупали-то? не знали, что лето наступит? в питере это всегда так, видимо - и снег неожиданно в конце декабря выпадает, и лето, оказывается, после мая наступает совершенно непредсказуемо. Ребенку на лето не планируете щеночка-котеночка взять поразвлекаться? а осенью найдете хорошие ручки...
Обратитесь на черепахи.ру - там больше шансов пристроить.
а зачем, спрашивается, покупали-то? не знали, что лето наступит? в питере это всегда так, видимо - и снег неожиданно в конце декабря выпадает, и лето, оказывается, после мая наступает совершенно непредсказуемо. Ребенку на лето не планируете щеночка-котеночка взять поразвлекаться? а осенью найдете хорошие ручки...
Обратитесь на черепахи.ру - там больше шансов пристроить.
Looloo, я уже беру этого черепундиля:080:, ща только определюсь как мне учше его забрать. Если все будет нормально, то у него даже крестная уже есть - Natis:008:.
Иэх, я опять без черепашная. Так что если кто где увидит отдающихся...... (лучше поменьше размером)
Иэх, я опять без черепашная. Так что если кто где увидит отдающихся...... (лучше поменьше размером)
а что такое случилось? почему Вам черепашка не досталась? =(
А почему не взяли этого отказника?
а что такое случилось? почему Вам черепашка не досталась? =(
А почему не взяли этого отказника?
Они ее решили у себя оставить.:005:
Я думаю что все уже видели, но вдруг кто не видел.
Ужасы неправильного содержания.
http://cherepahi.ru/anatomiya-cherepax/254-iskrivlenie-panczirya.html
ужас какой.. а это исправляется или уже всё?
По моему это уже усе. Хана полная.
ужас какой.. а это исправляется или уже всё?
деформации панциря никогда не исправляются =( Они могут стать менее заметны, если не легкие. Но то, что изображено на картинках - это смертники, к сожалению =(
Прасковья
13.05.2011, 00:50
Девушки, я все же пристраиваю черепаху, которую нам подарили...
К сожалению, мы не сможем обеспечить питомцу хорошие условия содержания :(
Подарим черепаху-мальчика (по крайней мере нам так сказали, когда дарили)
Единственное, мы живем не в Петербурге. Поэтому привезти ее сможем когда теплее будет - боюсь заморозить...
Прасковья, а можно подробнее про Вашего чепика? Сколько он у вас, какого размера и ориентировачно когда Вы приедете в Питер. Возможно я возьму его (если кто то раньше не подвернется) И можно его голову поближе и почетче,
Прасковья
13.05.2011, 01:29
Прасковья, а можно подробнее про Вашего чепика? Сколько он у вас, какого размера и ориентировачно когда Вы приедете в Питер. Возможно я возьму его (если кто то раньше не подвернется) И можно его голову поближе и почетче,
Он у нас с 8 мая (до этого жил у дарителей 2 года, сами они покупали его в зоомагазине)
Да, фотографии завтра сделаю получше (аккумулятор разряжен сейчас)
В длину - 12 сантиметров примерно, в ширину - 9
В Питер я бы могла и на выходных приехать... но я не знаю как его в такую погоду везти... :( Холодно - боюсь замерзнет. У меня машины нет...
Я не специалист на счет здоровья - в глаза мне ничего не бросается. Кожа немного шелушится. Может быть потому, что ее прежние владельцы без лампы содержали... :(
Кушает очень хорошо, в туалет ходит. Активная. Я ее купаю в теплой воде.
Фото выложу со всех сторон - может знатоки что подскажут.
Девочки, смотрите чего продают:010:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_cherepaha_kiniksa_kinix ys_29854483
а что кошмарного в этой черепахе?
Ничего кошмарного, кроме того, что она наверняка редкая.
Как раз форма панциря. Он не такой сдавленный должен быть.
Покажите каким он должен быть в нормальном виде. Реально интересно.
киниксов 5 видов, и насколько я посмотрела картинки - панцирь то как раз у неё нормальный для этих видов
вот одна из ссылок http://www.zina-blog.ru/vodnyecherepahi/33-kinixys
любопытная черепашка
вот тут несколько видов киникс http://www.animalbook.info/page/4/
особенно хорошо видна форма на киниксе зубчатой (она последняя из киникс)
:005: вид занесен в Международную красную книгу... за продажу можно и за решетку схлопотать...
Прасковья
13.05.2011, 14:20
ОК, жду фотки.
Вот еще фото... не знаю видно ли тут будет, то что надо увидеть... фотик плохой, а Черепашик очень резвый - постоянно от меня убегает...
Кожа шелушиться... не знаю от чего это...
Хватит этих фото или еще как-то?
Вот еще фото... не знаю видно ли тут будет, то что надо увидеть... фотик плохой, а Черепашик очень резвый - постоянно от меня убегает...
Кожа шелушиться... не знаю от чего это...
Хватит этих фото или еще как-то?
на офто не видно никаких проблем. Шелушащаяся кож а- это нормально. Линяют они так.
а что кошмарного в этой черепахе?
просто нечастая для неволи черепашка =) с ней усе в порядке ;)
Давайте, если все срастется заберу чепика
Замеряла нашу Стеллу - 9-10 см панцирь и 300 гр веса. Это нормальная черепаха, или нам тоже по докторам пора?
Мари-анна
16.05.2011, 15:43
У нас сегодня умерла черепаха. Она болела, мы ее усиленно лечили, но это не помогло.
Сколько лет было черепашке?
какой вид?
от чего умерла?
лечили самостоятельно или обращались в клинику? какую?
Мари-анна
16.05.2011, 15:54
Ей было 1,5 года.Сухопутная Среднеазиатская.Обращались в клинику при Зоопарке. Сказали Стоматит и подозрение на Вирусно-герпесную инфекцию. Мы ее купили 4 недели назад. Очень жаль. Ребенок уже успел привыкнуть.
Мари-анна
16.05.2011, 15:57
Условия ее содержания мы все соблюдали. Жила она в террариуме под лампой накал.
ХЭЛП!!!!
У нас на панцире появились светлые (жёлтые) пятна! Что это????
ХЭЛП!!!!
У нас на панцире появились светлые (жёлтые) пятна! Что это????
без фото сложно что-то сказать... Скорее всего, все в порядке ;)
без фото сложно что-то сказать... Скорее всего, все в порядке ;)
Фотик у нас сдох бесповоротно :(
Я всё боюсь, что у неё что-то без УФ начнётся. Всё лампу никак купить не можем - абсолютно сейчас денег нет. :( Так всё купили, что надо, даже водонагреватель в выходные купили, потому что как отопление отключили, по ночам стала t до 20 опускаться в аквариуме. А вот УФ лампу пока никак не потянуть. :(
Какие-то белесые (вне воды) два пятна на панцире. Не большие. В воде кажутся ярко-жёлтыми. Такое ощущение, что это отслаивается верхний слой на панцире. :( :( :(
Надо где-то искать денег на УФ лампу............. загубим животное.... :(
Я чего-то прям так расстроилась. :(
Фотик у нас сдох бесповоротно :(
Я всё боюсь, что у неё что-то без УФ начнётся. Всё лампу никак купить не можем - абсолютно сейчас денег нет. :( Так всё купили, что надо, даже водонагреватель в выходные купили, потому что как отопление отключили, по ночам стала t до 20 опускаться в аквариуме. А вот УФ лампу пока никак не потянуть. :(
Какие-то белесые (вне воды) два пятна на панцире. Не большие. В воде кажутся ярко-жёлтыми. Такое ощущение, что это отслаивается верхний слой на панцире. :( :( :(
Надо где-то искать денег на УФ лампу............. загубим животное.... :(
Я чего-то прям так расстроилась. :(
пока можно давать кальций-Д3 никомед, 1табл на 1кг живой массы черепахи в неделю. Не лучший вариант, но отстувие лампы временно компенсирует.
без фото все-таки сложно сказать... Может линька, может грибок какой-то, бактерии тоже могут такой эффект давать...
Нет ли язвочек на этих местах? распространяются ли пятна? какие они на ощупь? соскабливается с них что-то?
Черепаха что кушает? у нее есть возможность вылезти на сушу и обсохнуть?
пока можно давать кальций-Д3 никомед, 1табл на 1кг живой массы черепахи в неделю. Не лучший вариант, но отстувие лампы временно компенсирует.
А как заставить её съесть этот кальций?
Нет ли язвочек на этих местах? распространяются ли пятна? какие они на ощупь? соскабливается с них что-то?
Черепаха что кушает? у нее есть возможность вылезти на сушу и обсохнуть?
Пятна появились буквально сегодня во второй половине дня, поэтому сложно пока что-то про них сказать. Язвочек точно нет. На ощупь они такие же как общая поверхность панциря - никак не выделяются. Ничего с них не соскабливается. Вне воды они еле заметны, в воде же их здорово видно и они словно перламутровые слегка (почему я и подумала, что это отслойка.
Тарталетка постоянно вылезает на островок и греется под лампой.
Кушает: Гаммарус (сухой), Анчоус (сухой), пангасиус (филе), куриное филе очень изредка.
От печенки категорически отказалась, от растительных вариантов (яблоко, морковь) тоже.
А как заставить её съесть этот кальций?
Пятна появились буквально сегодня во второй половине дня, поэтому сложно пока что-то про них сказать. Язвочек точно нет. На ощупь они такие же как общая поверхность панциря - никак не выделяются. Ничего с них не соскабливается. Вне воды они еле заметны, в воде же их здорово видно и они словно перламутровые слегка (почему я и подумала, что это отслойка.
Тарталетка постоянно вылезает на островок и греется под лампой.
Кушает: Гаммарус (сухой), Анчоус (сухой), пангасиус (филе), куриное филе очень изредка.
От печенки категорически отказалась, от растительных вариантов (яблоко, морковь) тоже.
порошок можно "завернуть", втереть в филе рыбы и быстро скормить. В идеале - с пинцета.
О диете:
пангасиус очень жирный, не стоит им кормить. лучше - треска, хек, минтай. Вместо куриного филе - сердце говяжье (телячье). Ну, и креветка с панцирем не помешает ;) тот же гаммарус, но еще и с витаминчиками. В остальном вроде все нормально.
Возможно, это просто слущиваются старые щитки. В отличие от сухопуток, у водных черепах панцирь тоже линяет.
порошок можно "завернуть", втереть в филе рыбы и быстро скормить. В идеале - с пинцета.
О диете:
пангасиус очень жирный, не стоит им кормить. лучше - треска, хек, минтай. Вместо куриного филе - сердце говяжье (телячье). Ну, и креветка с панцирем не помешает ;) тот же гаммарус, но еще и с витаминчиками. В остальном вроде все нормально.
Возможно, это просто слущиваются старые щитки. В отличие от сухопуток, у водных черепах панцирь тоже линяет.
А креветки надо резать? Они же уже варёные замороженные продаются - это ничего? А при резке с креветок же панцирь "сходит"....
А креветки надо резать? Они же уже варёные замороженные продаются - это ничего? А при резке с креветок же панцирь "сходит"....
дла вашего карапуза действительно удобнее резаную есть. Если креветка не до конца разморозилась, то панцирь не сходит - нарежьте, а потом развораживайте до конца. Если панцирь слез,то его можно вслед за мякотью скормить, не страшно.
Еще можно приучить есть улиток (катушек) - запускаете с десяток в аквариуме, парочку перед носом у черпахи давите (чтоб съела). Распробует - сама молотить начнет.
уЖЕнеРЕБЁНОК
17.05.2011, 21:21
Вот моя 2 года назад была как раз 5 см и весом 50 грамм. Я её и кормила старательно.Теперь она около 8,5 см и весом 245 грамм. :010:
Моя 2 года назад была такая же. Сейчас уже больше 10 см. Вес не знаю,мне не на чем взвесить, но достаточно увесистая. И аппетит отменный. Фотки как то уже выставляла.
Ма Ник&Ив
17.05.2011, 22:04
Моя 2 года назад была такая же. Сейчас уже больше 10 см. Вес не знаю,мне не на чем взвесить, но достаточно увесистая. И аппетит отменный. Фотки как то уже выставляла.
Так-то оно так,но меня стали смушать точки на панцире-как будто внутри нарушена пигментация или мелкие дырочки .....врач сказал,что это из-за быстрого роста,и посадил нас на диету.
девочки, захотели черепаху!!! но думаю лучше сухопутное, чтоб без воды жила, подскажите это какие то виды есть таких черепах? или просто так и называются :сухопутные???
Девочки, у меня вопрос. Можно ли чепика держать на свежей траве вместо грунта? Для меня это будет чисто летний вариант в деревню.
девочки, захотели черепаху!!! но думаю лучше сухопутное, чтоб без воды жила, подскажите это какие то виды есть таких черепах? или просто так и называются :сухопутные???
среднеазиатская черепаха - самая распространееная и недорогая. Только пожалуйста, пчитайте про их содержание - это несколько сложнее, чем коробка, батарея и капуста.
Девочки, у меня вопрос. Можно ли чепика держать на свежей траве вместо грунта? Для меня это будет чисто летний вариант в деревню.
отчего ж нельзя-то? =)
вот только скошенная трава быстро вянет или запаривается, в зависимости от погоды. Поэтому если это луг, то нормально. От дерна будет высокая влажность, что может привести к заболеваниям. Ну, а что будет с просто наваленной кучей травы я уже сказала.
В деревне, имхо, на сене удобней держать ии в вольере.
отчего ж нельзя-то? =)
вот только скошенная трава быстро вянет или запаривается, в зависимости от погоды. Поэтому если это луг, то нормально. От дерна будет высокая влажность, что может привести к заболеваниям. Ну, а что будет с просто наваленной кучей травы я уже сказала.
В деревне, имхо, на сене удобней держать ии в вольере.
Ага, пасип! Просто чтоб наготовить сена нужно будет время. Ну и на всякий случай, малоли что.
Тааак.
Креветки у нас прошли на ура! Только она их сама от панциря лапами чистит и панцирь таки не ест!
Мойву есть почти не стали.
В ближайшем зоомагазине купила корм и витаминные добавки в картонных коробочкам под брендом ЗООМИР, ТортилаМ - не берите, фигня полная.
Доехал таки до меня мой Натис:love:.Деловой такой, смешной. Сгреб все опилки в углу до стекла и сидит под кучей травы.
Так что я теперь полностью с вами.:support:
Доехал таки до меня мой Натис:love:.Деловой такой, смешной. Сгреб все опилки в углу до стекла и сидит под кучей травы.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
Поздравляем!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
Поздравляем!
Девочки, спасибо! Это не черепаха, это землеройка какая то.
Поздравляю :)) :flower:
Только я не поняла :016: доехала черепаха №2 или черепаха №3??
и это малТШик? :0007: Доехал таки до меня мой Натис.
Поздравляю :)) :flower:
Только я не поняла :016: доехала черепаха №2 или черепаха №3??
и это малТШик? :0007:
А фиХ его (ее) знает какой он (она)по номеру и какого полУ:)). Это чепа Прасковьи
Девочки. у меня вопрос про терр для сухопутки. Его надо накрывать или не надо?
Девочки. у меня вопрос про терр для сухопутки. Его надо накрывать или не надо?
сухопутки не прыгают и по стенкам не лазают ;)
Не надо ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.