PDA

Просмотр полной версии : любители черепах!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27

Froggie
02.05.2011, 11:27
Пожалуйста! рада за Вас и Вашу черепашку. Мы тоже вчера были в Агидисе. Продавец там такой колоритный, спец по рептилиям.

Да-да, очень колоритный. У них там уф-лампы немецкие, он их очень рекомендовал. 1400 и 1500 руб.

Froggie
02.05.2011, 11:28
это этот Агидис?
http://www.agidis.ru/?id=69

Да, мы были на Б.Сампсониевском, только вход там с 2го Муринского.

Looloo
02.05.2011, 11:53
Да-да, очень колоритный. У них там уф-лампы немецкие, он их очень рекомендовал. 1400 и 1500 руб.
а название какое?

Froggie
02.05.2011, 12:52
а название какое?

с названием плохо. не помню. коробочки такие серенькие...

Марина0211
05.05.2011, 20:38
Девочки, сегодня выносила мусор на помойку и там на парапете стоял контейнер с сухопутной черепашкой. Зверюшку забрали себе. И вот какой вопрос возник (т.к. в рептилиях я полный ноль)
1 не могу найти глистогонок для рептилий, но мне сказали что можно заменить капелькой глистогонки для щенков. Это так?
2 можно ли кормить кормом Тортила или надо покупать другой
3 какие овощи и в каких количествах давать зверюшке?
4 нужно ли обратить внимание на что-то в поведении черепащки, т.к. я не знаю сколько времени она провела на улице?

Зарание, спасибо за ответы.

Natis
05.05.2011, 21:40
Вам респект
черепашке удачи

Hista
05.05.2011, 21:42
Для рептилий назначают альбендазол. Суспензия рептилайф для рептилий, например. Лучше анализ кала сдать сначала.
Тортилу НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Давать можно одуванчики, салат, морковь, кабачки. Объем с полпанциря черепашки. Обязательно террариум с обогревом и с УФ лампой. Температура около 32 градусов под лампой, зависит от вида черепашки. Темнный уголок примерно 27 градусов. Больше информации тут http://cherepahi.ru/tforum/index.php?sid=515da0809f24c3edb50d6cde6f496c83

KHIT
05.05.2011, 22:04
Эх, я бы тоже с удовольствием нашла бы черепашку.....

Hista
05.05.2011, 22:14
Эх, я бы тоже с удовольствием нашла бы черепашку..... можно взять ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126755

Looloo
05.05.2011, 22:31
Девочки, сегодня выносила мусор на помойку и там на парапете стоял контейнер с сухопутной черепашкой. Зверюшку забрали себе. И вот какой вопрос возник (т.к. в рептилиях я полный ноль)
1 не могу найти глистогонок для рептилий, но мне сказали что можно заменить капелькой глистогонки для щенков. Это так?
2 можно ли кормить кормом Тортила или надо покупать другой
3 какие овощи и в каких количествах давать зверюшке?
4 нужно ли обратить внимание на что-то в поведении черепащки, т.к. я не знаю сколько времени она провела на улице?

Зарание, спасибо за ответы.
1. не надо глистогонок никаких - рептилиям их дают только в самых крайних случаях. Т.к. каждый раз - это большая лотерея, сложно расчитать дозу для каждого конкретного животного, т.к. дозировка альбендазола зависит не только от веса, но и от вида животного (например, для водных и сухопутных она разная), состояния его и степени заглистованности. Сейчас ни в коем случае нельзя глистогонить, т.к. неизвестно, сколько черепаха провела на холодной улице - вполне вероятно, что через пару недель у нее может начаться пневмония, а дача глистогонки подпишетмсертный приговор животному в этом случае.
2. Надо кормить салатами и травой (в первую очередь), овощами и несладкими фруктами. Никаких животных продуктов - молоко, творог, мясо, печень, яйца категорически противопоказаны. Нельзя так же давать булку/хлеб и каши (кроме несоленой гречки, и она не желательна).
3. Сколько съест, любые несладкие
4. Надо смотреть, чтоб черепаха активно передвигалась, реагировала на еду и движение, копала, выползала греться. Не должно быть писка, истечений изо рта или носа, опухших глаз, чтоб черепаха не вытягивала голову и не зевала (1-2 зевка в день не считаются ;) )

KHIT
05.05.2011, 22:39
можно взять ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4126755

Нии, там красноушка, а я сухопутку хочу. И в идеале поменьше размером, т.к пока нет возможности выделить большую жил площадь.

Looloo
05.05.2011, 22:39
Нии, там красноушка, а я сухопутку хочу. И в идеале поменьше размером, т.к пока нет возможности выделить большую жил площадь.
на черепахи.ру очень часто отдают среднеазиаток...

Hista
05.05.2011, 22:57

Так вырастет быстро :) И сухопутных на ДО тоже отдавали не очень давно.

KHIT
05.05.2011, 23:27
на черепахи.ру очень часто отдают среднеазиаток...

Так вырастет быстро :) И сухопутных на ДО тоже отдавали не очень давно.

Да, я видела и там и там, но на тот момент я еще не была готова взять. Я и сейчас еще не совсем готова, так что это пока в разряде хочушек.:008:
Я пока занимаюсь подготовкой теортической базы.:008:

Марина0211
06.05.2011, 01:14
Девочик, огромное, СПАСИБО, за ответы.

Черепашка активная, за вечер съела 2 листа салата и 2 колечка огурчика. Сейчас сидит в боьшом ведре, вместо подстилки наполнитель древесный. Завтра нам доставят террариум, буду ее переселять. Боюсь как бы не перекормить.

Looloo
06.05.2011, 08:37
Девочик, огромное, СПАСИБО, за ответы.

Черепашка активная, за вечер съела 2 листа салата и 2 колечка огурчика. Сейчас сидит в боьшом ведре, вместо подстилки наполнитель древесный. Завтра нам доставят террариум, буду ее переселять. Боюсь как бы не перекормить.
не перекормите ;) растительная пища не особо питательна ;)

Ма Ник&Ив
06.05.2011, 10:11
не перекормите ;) растительная пища не особо питательна ;)

Ну не скажите- моей вот ожирение Никетенко поставил- видимо я все-таки перестаралась :010:
Теперь сидим на диете-питаемся раз в 3 дня, Че меня тихо не одобряет:wife:, по глазам вижу :))

Natis
06.05.2011, 10:27
Ожирение на огурцах и морковке?? Оригинально :))

Natis
06.05.2011, 11:05

воть http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdam_v_dobrye_ruki_sre dneaziatskuyu_cherepahu_29290130

KHIT
06.05.2011, 11:32
воть http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdam_v_dobrye_ruki_sre dneaziatskuyu_cherepahu_29290130

:) Вы решили меня во что бы то нибыло очерепашить. Большое спасибо! Позвонила, а чепу уже обещали. Так что пока не судьба.:(

Ма Ник&Ив
06.05.2011, 12:24
Ожирение на огурцах и морковке?? Оригинально :))

Ага...мы правда предпочитаем салат разных видов, ещё яблочки любим,морковку реже, огурцы тоже нечасто....Доктор сказал,что растительный белок,он тоже белок...так что теперь худеем

surad
06.05.2011, 12:33
А в морковке и яблоках сахара много.
Мы уже одуванчиками питаемся.

леско
06.05.2011, 15:05
А в морковке и яблоках сахара много.
Мы уже одуванчиками питаемся.

Моя много ест одуванчиков, я даже переживать стала:), не лопнула бы:)

Natis
06.05.2011, 15:24
Девочки, смотрите какую я черепашку нарыла в недрах инета :))

На фото змеиношейная черепаха Реймана (Chelodina reimanni).
Уроженец Новой Гвинеи, имеет панцирь 18 сантиметров в длину, сильные челюсти, чтоб лопать улиток, и пахнет, как скунс.

Не самое приятное животное, зато улыбается мило)))
http://s16.radikal.ru/i191/1105/ee/4b75dc210087.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i013.radikal.ru/1105/7f/2c7c56679e98.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1105/34/576365bfaea8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i305/1105/e2/ceb369c1c75d.jpg (http://www.radikal.ru)

KHIT
06.05.2011, 15:27
Чет мне как то ее лицо не нра.

Natis
06.05.2011, 15:46
а такое? (сухопутка)
http://s003.radikal.ru/i203/1105/5f/07312ac7d06f.jpg (http://www.radikal.ru)

KHIT
06.05.2011, 16:34
Вот сухопутное лицо гораздо приятнее. У нее глаза умные. На такую умудренную опытом старушку похоже.

Looloo
06.05.2011, 16:59
Ага...мы правда предпочитаем салат разных видов, ещё яблочки любим,морковку реже, огурцы тоже нечасто....Доктор сказал,что растительный белок,он тоже белок...так что теперь худеем
ну, в траве (основа в рационе среднеазиаток) белка не очень много, даже в бобовой ботве.
А вот если в рационе преобладают овощи и фрукты, да еще и если кушает взрослая чепа ежедневно - тогда действительно ожирение возможно.
Поэтому и надо придерживаться уже разработанных схем питания ;)

Ма Ник&Ив
06.05.2011, 17:30
ну, в траве (основа в рационе среднеазиаток) белка не очень много, даже в бобовой ботве.
А вот если в рационе преобладают овощи и фрукты, да еще и если кушает взрослая чепа ежедневно - тогда действительно ожирение возможно.
Поэтому и надо придерживаться уже разработанных схем питания ;)

Мы в основном едим салат,но каждый день, а то и 2 раза в день. А морковь и яблоки-1 раз в неделю.Но все равно мы ожирели:))

Looloo
06.05.2011, 18:12
Мы в основном едим салат,но каждый день, а то и 2 раза в день. А морковь и яблоки-1 раз в неделю.Но все равно мы ожирели:))
два раза в день должна кушать черепашка размером менее 8см ;) До 15см - 5раз в неделю. Больше 15см - 1 раз в 2-3 дня.

KATI-OWA
07.05.2011, 00:39
два раза в день должна кушать черепашка размером менее 8см ;) До 15см - 5раз в неделю. Больше 15см - 1 раз в 2-3 дня.

ой, а моя столько не ест :( я уж сколько ей предлагала, ну в лучшем случае раз в день поест, а хорошо ест (практически все, что положу) - через день. Правда, одуванчики готова есть круглосуточно, она даже засыпает с листом во рту :))

Ма Ник&Ив
07.05.2011, 01:19

Вот моя 2 года назад была как раз 5 см и весом 50 грамм. Я её и кормила старательно.Теперь она около 8,5 см и весом 245 грамм. :010:

Прасковья
08.05.2011, 05:43
Подскажите пожалуйста, насколько реально заразиться ребенку (4 года) от черепашки (как я поняла у них может быть сальмонеллез, аскариды)?

Нам отдали сегодня сухопутную черепашку (она жила у бывших хозяев два года, как я поняла из их рассказа не в лучших условиях...). А я сегодня вечером всю инфу про содержание проштудировала и теперь очень боюсь не справиться....
(хотя у нас есть и кот, и мышки, но черепаха - это совсем другое...).
Сижу вот сейчас в серьезных раздумьях как сделать лучше для черепашки - постепенно обзаводиться всем необходимым или все же искать других хозяев...

И еще, у нас сейчас нет никакой (!) лампы :(
Бывшие хозяева уверяли, что ей ничего не надо, черепах жил в тазу, иногда гулял по полу, кормили его как я поняла преимущественно капустой... :(

У нас есть только лампа - обеззараживающая, с излучением длиной волны 253,4 нм (с защитным корпусом) - может такая хоть на время поможет?

Я ее в ванную комнату на ночь поставила - самое теплое место в квартире...

Looloo
08.05.2011, 10:52
Подскажите пожалуйста, насколько реально заразиться ребенку (4 года) от черепашки (как я поняла у них может быть сальмонеллез, аскариды)?

Нам отдали сегодня сухопутную черепашку (она жила у бывших хозяев два года, как я поняла из их рассказа не в лучших условиях...). А я сегодня вечером всю инфу про содержание проштудировала и теперь очень боюсь не справиться....
(хотя у нас есть и кот, и мышки, но черепаха - это совсем другое...).
Сижу вот сейчас в серьезных раздумьях как сделать лучше для черепашки - постепенно обзаводиться всем необходимым или все же искать других хозяев...

И еще, у нас сейчас нет никакой (!) лампы :(
Бывшие хозяева уверяли, что ей ничего не надо, черепах жил в тазу, иногда гулял по полу, кормили его как я поняла преимущественно капустой... :(

У нас есть только лампа - обеззараживающая, с излучением длиной волны 253,4 нм (с защитным корпусом) - может такая хоть на время поможет?

Я ее в ванную комнату на ночь поставила - самое теплое место в квартире...
Ну, хоть настольная-то лампа есть? ;) на первое время хватит. В течение где-то месяца стоит прикупить и рептиглошку 10,0 - как раз УФ облучение. Указанная обеззараживающая лампа убьет зверушку, эта волна убивает ВСЕ (поэтому и обеззараживающая ;) ни людям, ни кошкам, мышкам, ни черепашкам нельзя под находиться ни минутки).

Если дитенок не будет облизывать черепаху и мыть руки после уборки фекалий (сомневаюсь, что 4хлетний малыш будет этим заниматься ;) ), то заразиться сальмонеллезом от черепахи намного менее вероятно, чем от кошки - глистами, а от мышки - листериозом ;) в двух словах - при соблюдении элементарных норм гигиены заразиться сальмонеллой или глистами от черепахи нереально.

В теплую погоду (23 и выше град) можно выносить черепашку на солнышко погреться мин на 20-30, несколько раз в день - в том же тазике, лоханке, клетке... Толкьо обязательно должно быть укрытие, где животное может спрятаться от солнца (перегрева).

Прасковья
08.05.2011, 13:27
Ну, хоть настольная-то лампа есть? ;) на первое время хватит. В течение где-то месяца стоит прикупить и рептиглошку 10,0 - как раз УФ облучение. Указанная обеззараживающая лампа убьет зверушку, эта волна убивает ВСЕ (поэтому и обеззараживающая ;) ни людям, ни кошкам, мышкам, ни черепашкам нельзя под находиться ни минутки).

Если дитенок не будет облизывать черепаху и мыть руки после уборки фекалий (сомневаюсь, что 4хлетний малыш будет этим заниматься ;) ), то заразиться сальмонеллезом от черепахи намного менее вероятно, чем от кошки - глистами, а от мышки - листериозом ;) в двух словах - при соблюдении элементарных норм гигиены заразиться сальмонеллой или глистами от черепахи нереально.

В теплую погоду (23 и выше град) можно выносить черепашку на солнышко погреться мин на 20-30, несколько раз в день - в том же тазике, лоханке, клетке... Толкьо обязательно должно быть укрытие, где животное может спрятаться от солнца (перегрева).
Нет :( Нет настольной лампы...
А обеззараживающая у та, при которой можно и человеку, и животным рядом находиться. Но я уже поняла, что она все равно не подойдет...
Ребенку черепаху трогать не разрешаем...

В общем, будем сегодня думать, сможем ли мы ей обеспечить достойное существование...

Looloo
08.05.2011, 13:36
Нет :( Нет настольной лампы...
А обеззараживающая у та, при которой можно и человеку, и животным рядом находиться. Но я уже поняла, что она все равно не подойдет...
Ребенку черепаху трогать не разрешаем...

В общем, будем сегодня думать, сможем ли мы ей обеспечить достойное существование...
Если вы верно указали длину волны, то под этой лампой НЕЛЬЗЯ находиться ни человеку, ни животным - это чревато онкологией как минимум. Нет таких обеззараживающих ламп, которые безопасны для организма - это противоречит самой сути дезинфекции. Кроме того, диапазон волн так нащываемого УФС спектра (280-100нм) доказанно вызывает рак кожи. Это "мертвый" УФ.
А защитный корпус дает только более-менее направленное облучение, не более того. Т.е. находиться-то рядом можно, а вот попадать под излучение - нельзя.

Вообще, черепаха существо относительно неприхотливое и требующее только первоначальных вложений. Наладив условия, остается минимальный уход - покормить, да поменять лампу раз в 8-10мес, убирание каках по мере появления.

KHIT
08.05.2011, 15:14
Looloo, прошу прощения за полностью дилетантский вопрос. Если я сейчас возьму чепу, то мы в начале июня уезжаем в деревню в новгородску обл. И везти туда все оборудование (которого пока еще нет, но будет) нет возможности. Чепу сможет там довольствоваться солнышком?. Т.е она там будет днем находиться на улице в вольере с укрытием, а на ночь в дом. Или все же перенести приобретение чепы на осень? Хотя я так поняла, что брать чепку все же лучше весной-в начале лета.

Natis
08.05.2011, 15:47
так наоборот хорошо чепу под настоящим солнышком выгуливать, если температура больше 20 градусов. Тогда на лето и УФ-лампа не нужна. Главное следить за ней, или вольер оборудовать, размером 1,5*1,5 метра. И еще чепы неплохо копают, может сбежать ))

Looloo
08.05.2011, 15:54
Looloo, прошу прощения за полностью дилетантский вопрос. Если я сейчас возьму чепу, то мы в начале июня уезжаем в деревню в новгородску обл. И везти туда все оборудование (которого пока еще нет, но будет) нет возможности. Чепу сможет там довольствоваться солнышком?. Т.е она там будет днем находиться на улице в вольере с укрытием, а на ночь в дом. Или все же перенести приобретение чепы на осень? Хотя я так поняла, что брать чепку все же лучше весной-в начале лета.
солнышко - это просто замечательно =)

из необходимого в деревне - какая-то посудина для жилья (таз, пластиковый контейнер или что-то подобное + лампа накаливания, прогреться хорошо.
Если будете строить вольер, то:
1. делать искуственное дно или закапывать стенки на глубину не менее 30см (лучше 50см) - черепахи очень здорово подкопы роют, они и в природе норы роют большие.
2. делать крышу сетчатую - черепах могут унести кошки, собаки, вороны и др. птицы.
3. температура на улице должна быть не ниже 23град днем и не ниже 17град ночью. Если погод апасмурная и прохладная - лучше поместить в указанный выше контейнер с лампочкой.

KHIT
08.05.2011, 15:55
так наоборот хорошо чепу под настоящим солнышком выгуливать, если температура больше 20 градусов. Тогда на лето и УФ-лампа не нужна. Главное следить за ней, или вольер оборудовать, размером 1,5*1,5 метра. И еще чепы неплохо копают, может сбежать ))

Пасип. Они еще хорошо бегают:)) (по детству у меня чепка сбежала:()

mama V
08.05.2011, 21:38
Девушки, подскажите пожалуйста клинику где принимает опытный герпетолог... или координаты врача. Черепашка болеет. Предыдущие врачи назначили курс антибиотиков, сделали - результата никакого. Очень нужен хороший доктор.

Hista
08.05.2011, 22:00
http://spbvet.com/index.php?component=cmp_Articles&view=articles.category.blog-layout&cat_id=25 Репищева 13 врач Никитенко

Ма Ник&Ив
09.05.2011, 00:11
У меня вопрос к специалистам- недавно была у Никитенко,он поставил ожирение,сидим на диете. Прокололи витамины.
Недавно мне стало казаться,что Че редко писает.Я сначала списала это на количество пищи. И на витамины-рньше замечала связь.
Тут на днях я обнаружила окромную лужу, просто гигантскую- домике стояла жидкость и около домика было очень мокрое большое и глубокое пятно. И меня насторожило и такое количество,и полное отсутствие солей в моче.....О чем это может говорить?

Looloo
09.05.2011, 00:49
У меня вопрос к специалистам- недавно была у Никитенко,он поставил ожирение,сидим на диете. Прокололи витамины.
Недавно мне стало казаться,что Че редко писает.Я сначала списала это на количество пищи. И на витамины-рньше замечала связь.
Тут на днях я обнаружила окромную лужу, просто гигантскую- домике стояла жидкость и около домика было очень мокрое большое и глубокое пятно. И меня насторожило и такое количество,и полное отсутствие солей в моче.....О чем это может говорить?
1. черепахи могут надолго задерживать мочу в организме, это не страшно
2. Отсутвие солей в моче может говорить о дисбалансе кальция в организме черепахи и/или проблемах с почками. Но только в том случае, если это постоянно. Если осадок отсутвует ИНОГДА - беспокоиться не стоит.

Ма Ник&Ив
09.05.2011, 01:04
1. черепахи могут надолго задерживать мочу в организме, это не страшно
2. Отсутвие солей в моче может говорить о дисбалансе кальция в организме черепахи и/или проблемах с почками. Но только в том случае, если это постоянно. Если осадок отсутвует ИНОГДА - беспокоиться не стоит.

Большое спасибо!Тогда понаблюдаю ещё:008:

Китана
11.05.2011, 02:20
Уважаемые любители черепашек! Обращаюсь к вам с просьбой забрать к себе нашу черепашку сухопутную среднеазиатскую (8 см длина панциря). Купили ребенку в зоомагазине месяц назад, не задумываясь о последствиях приобретения. Есть для нее террариум 35 литров. Может, если не вам, то кому-то из ваших друзей-знакомых...
Собираемся уезжать на лето, некуда девать. Жалко черепашку.... Спасите !!!

Looloo
11.05.2011, 16:05
Уважаемые любители черепашек! Обращаюсь к вам с просьбой забрать к себе нашу черепашку сухопутную среднеазиатскую (8 см длина панциря). Купили ребенку в зоомагазине месяц назад, не задумываясь о последствиях приобретения. Есть для нее террариум 35 литров. Может, если не вам, то кому-то из ваших друзей-знакомых...
Собираемся уезжать на лето, некуда девать. Жалко черепашку.... Спасите !!!
а зачем, спрашивается, покупали-то? не знали, что лето наступит? в питере это всегда так, видимо - и снег неожиданно в конце декабря выпадает, и лето, оказывается, после мая наступает совершенно непредсказуемо. Ребенку на лето не планируете щеночка-котеночка взять поразвлекаться? а осенью найдете хорошие ручки...

Обратитесь на черепахи.ру - там больше шансов пристроить.

KHIT
11.05.2011, 16:22
а зачем, спрашивается, покупали-то? не знали, что лето наступит? в питере это всегда так, видимо - и снег неожиданно в конце декабря выпадает, и лето, оказывается, после мая наступает совершенно непредсказуемо. Ребенку на лето не планируете щеночка-котеночка взять поразвлекаться? а осенью найдете хорошие ручки...

Обратитесь на черепахи.ру - там больше шансов пристроить.

Looloo, я уже беру этого черепундиля:080:, ща только определюсь как мне учше его забрать. Если все будет нормально, то у него даже крестная уже есть - Natis:008:.

KHIT
11.05.2011, 19:09
Иэх, я опять без черепашная. Так что если кто где увидит отдающихся...... (лучше поменьше размером)

Looloo
11.05.2011, 19:19
Иэх, я опять без черепашная. Так что если кто где увидит отдающихся...... (лучше поменьше размером)
а что такое случилось? почему Вам черепашка не досталась? =(

surad
11.05.2011, 19:32

А почему не взяли этого отказника?

KHIT
11.05.2011, 19:49
а что такое случилось? почему Вам черепашка не досталась? =(

А почему не взяли этого отказника?

Они ее решили у себя оставить.:005:

KHIT
11.05.2011, 21:53
Я думаю что все уже видели, но вдруг кто не видел.
Ужасы неправильного содержания.
http://cherepahi.ru/anatomiya-cherepax/254-iskrivlenie-panczirya.html

Natis
11.05.2011, 22:13
ужас какой.. а это исправляется или уже всё?

KHIT
11.05.2011, 22:32
По моему это уже усе. Хана полная.

Looloo
12.05.2011, 21:19
ужас какой.. а это исправляется или уже всё?
деформации панциря никогда не исправляются =( Они могут стать менее заметны, если не легкие. Но то, что изображено на картинках - это смертники, к сожалению =(

Прасковья
13.05.2011, 00:50
Девушки, я все же пристраиваю черепаху, которую нам подарили...
К сожалению, мы не сможем обеспечить питомцу хорошие условия содержания :(
Подарим черепаху-мальчика (по крайней мере нам так сказали, когда дарили)

Единственное, мы живем не в Петербурге. Поэтому привезти ее сможем когда теплее будет - боюсь заморозить...

KHIT
13.05.2011, 01:20
Прасковья, а можно подробнее про Вашего чепика? Сколько он у вас, какого размера и ориентировачно когда Вы приедете в Питер. Возможно я возьму его (если кто то раньше не подвернется) И можно его голову поближе и почетче,

Прасковья
13.05.2011, 01:29
Прасковья, а можно подробнее про Вашего чепика? Сколько он у вас, какого размера и ориентировачно когда Вы приедете в Питер. Возможно я возьму его (если кто то раньше не подвернется) И можно его голову поближе и почетче,
Он у нас с 8 мая (до этого жил у дарителей 2 года, сами они покупали его в зоомагазине)
Да, фотографии завтра сделаю получше (аккумулятор разряжен сейчас)
В длину - 12 сантиметров примерно, в ширину - 9
В Питер я бы могла и на выходных приехать... но я не знаю как его в такую погоду везти... :( Холодно - боюсь замерзнет. У меня машины нет...

Я не специалист на счет здоровья - в глаза мне ничего не бросается. Кожа немного шелушится. Может быть потому, что ее прежние владельцы без лампы содержали... :(
Кушает очень хорошо, в туалет ходит. Активная. Я ее купаю в теплой воде.
Фото выложу со всех сторон - может знатоки что подскажут.

KHIT
13.05.2011, 01:40
ОК, жду фотки.

KHIT
13.05.2011, 01:50
Девочки, смотрите чего продают:010:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_cherepaha_kiniksa_kinix ys_29854483

surad
13.05.2011, 10:49
Кошмар какой-то продают.

Natis
13.05.2011, 10:57
а что кошмарного в этой черепахе?

KHIT
13.05.2011, 11:00
Ничего кошмарного, кроме того, что она наверняка редкая.

surad
13.05.2011, 11:02
Как раз форма панциря. Он не такой сдавленный должен быть.

KHIT
13.05.2011, 11:03
Покажите каким он должен быть в нормальном виде. Реально интересно.

Natis
13.05.2011, 11:10
киниксов 5 видов, и насколько я посмотрела картинки - панцирь то как раз у неё нормальный для этих видов

вот одна из ссылок http://www.zina-blog.ru/vodnyecherepahi/33-kinixys
любопытная черепашка

вот тут несколько видов киникс http://www.animalbook.info/page/4/
особенно хорошо видна форма на киниксе зубчатой (она последняя из киникс)
:005: вид занесен в Международную красную книгу... за продажу можно и за решетку схлопотать...

Прасковья
13.05.2011, 14:20
ОК, жду фотки.
Вот еще фото... не знаю видно ли тут будет, то что надо увидеть... фотик плохой, а Черепашик очень резвый - постоянно от меня убегает...
Кожа шелушиться... не знаю от чего это...
Хватит этих фото или еще как-то?

Looloo
13.05.2011, 17:14
Вот еще фото... не знаю видно ли тут будет, то что надо увидеть... фотик плохой, а Черепашик очень резвый - постоянно от меня убегает...
Кожа шелушиться... не знаю от чего это...
Хватит этих фото или еще как-то?
на офто не видно никаких проблем. Шелушащаяся кож а- это нормально. Линяют они так.

а что кошмарного в этой черепахе?
просто нечастая для неволи черепашка =) с ней усе в порядке ;)

KHIT
13.05.2011, 20:10
Давайте, если все срастется заберу чепика

Froggie
16.05.2011, 12:14
Замеряла нашу Стеллу - 9-10 см панцирь и 300 гр веса. Это нормальная черепаха, или нам тоже по докторам пора?

Мари-анна
16.05.2011, 15:43
У нас сегодня умерла черепаха. Она болела, мы ее усиленно лечили, но это не помогло.

Natis
16.05.2011, 15:45
Сколько лет было черепашке?
какой вид?
от чего умерла?
лечили самостоятельно или обращались в клинику? какую?

Мари-анна
16.05.2011, 15:54
Ей было 1,5 года.Сухопутная Среднеазиатская.Обращались в клинику при Зоопарке. Сказали Стоматит и подозрение на Вирусно-герпесную инфекцию. Мы ее купили 4 недели назад. Очень жаль. Ребенок уже успел привыкнуть.

Мари-анна
16.05.2011, 15:57
Условия ее содержания мы все соблюдали. Жила она в террариуме под лампой накал.

KHIT
16.05.2011, 16:34
Жалко чепика:(

_anka_
16.05.2011, 19:43
ХЭЛП!!!!

У нас на панцире появились светлые (жёлтые) пятна! Что это????

Looloo
16.05.2011, 20:13
ХЭЛП!!!!

У нас на панцире появились светлые (жёлтые) пятна! Что это????
без фото сложно что-то сказать... Скорее всего, все в порядке ;)

_anka_
16.05.2011, 20:27
без фото сложно что-то сказать... Скорее всего, все в порядке ;)

Фотик у нас сдох бесповоротно :(

Я всё боюсь, что у неё что-то без УФ начнётся. Всё лампу никак купить не можем - абсолютно сейчас денег нет. :( Так всё купили, что надо, даже водонагреватель в выходные купили, потому что как отопление отключили, по ночам стала t до 20 опускаться в аквариуме. А вот УФ лампу пока никак не потянуть. :(
Какие-то белесые (вне воды) два пятна на панцире. Не большие. В воде кажутся ярко-жёлтыми. Такое ощущение, что это отслаивается верхний слой на панцире. :( :( :(
Надо где-то искать денег на УФ лампу............. загубим животное.... :(
Я чего-то прям так расстроилась. :(

Looloo
16.05.2011, 20:44
Фотик у нас сдох бесповоротно :(

Я всё боюсь, что у неё что-то без УФ начнётся. Всё лампу никак купить не можем - абсолютно сейчас денег нет. :( Так всё купили, что надо, даже водонагреватель в выходные купили, потому что как отопление отключили, по ночам стала t до 20 опускаться в аквариуме. А вот УФ лампу пока никак не потянуть. :(
Какие-то белесые (вне воды) два пятна на панцире. Не большие. В воде кажутся ярко-жёлтыми. Такое ощущение, что это отслаивается верхний слой на панцире. :( :( :(
Надо где-то искать денег на УФ лампу............. загубим животное.... :(
Я чего-то прям так расстроилась. :(
пока можно давать кальций-Д3 никомед, 1табл на 1кг живой массы черепахи в неделю. Не лучший вариант, но отстувие лампы временно компенсирует.

без фото все-таки сложно сказать... Может линька, может грибок какой-то, бактерии тоже могут такой эффект давать...

Нет ли язвочек на этих местах? распространяются ли пятна? какие они на ощупь? соскабливается с них что-то?
Черепаха что кушает? у нее есть возможность вылезти на сушу и обсохнуть?

_anka_
16.05.2011, 20:51
пока можно давать кальций-Д3 никомед, 1табл на 1кг живой массы черепахи в неделю. Не лучший вариант, но отстувие лампы временно компенсирует.
А как заставить её съесть этот кальций?

Нет ли язвочек на этих местах? распространяются ли пятна? какие они на ощупь? соскабливается с них что-то?
Черепаха что кушает? у нее есть возможность вылезти на сушу и обсохнуть?

Пятна появились буквально сегодня во второй половине дня, поэтому сложно пока что-то про них сказать. Язвочек точно нет. На ощупь они такие же как общая поверхность панциря - никак не выделяются. Ничего с них не соскабливается. Вне воды они еле заметны, в воде же их здорово видно и они словно перламутровые слегка (почему я и подумала, что это отслойка.
Тарталетка постоянно вылезает на островок и греется под лампой.
Кушает: Гаммарус (сухой), Анчоус (сухой), пангасиус (филе), куриное филе очень изредка.
От печенки категорически отказалась, от растительных вариантов (яблоко, морковь) тоже.

Looloo
16.05.2011, 21:08
А как заставить её съесть этот кальций?

Пятна появились буквально сегодня во второй половине дня, поэтому сложно пока что-то про них сказать. Язвочек точно нет. На ощупь они такие же как общая поверхность панциря - никак не выделяются. Ничего с них не соскабливается. Вне воды они еле заметны, в воде же их здорово видно и они словно перламутровые слегка (почему я и подумала, что это отслойка.
Тарталетка постоянно вылезает на островок и греется под лампой.
Кушает: Гаммарус (сухой), Анчоус (сухой), пангасиус (филе), куриное филе очень изредка.
От печенки категорически отказалась, от растительных вариантов (яблоко, морковь) тоже.
порошок можно "завернуть", втереть в филе рыбы и быстро скормить. В идеале - с пинцета.

О диете:
пангасиус очень жирный, не стоит им кормить. лучше - треска, хек, минтай. Вместо куриного филе - сердце говяжье (телячье). Ну, и креветка с панцирем не помешает ;) тот же гаммарус, но еще и с витаминчиками. В остальном вроде все нормально.

Возможно, это просто слущиваются старые щитки. В отличие от сухопуток, у водных черепах панцирь тоже линяет.

_anka_
16.05.2011, 21:40
порошок можно "завернуть", втереть в филе рыбы и быстро скормить. В идеале - с пинцета.

О диете:
пангасиус очень жирный, не стоит им кормить. лучше - треска, хек, минтай. Вместо куриного филе - сердце говяжье (телячье). Ну, и креветка с панцирем не помешает ;) тот же гаммарус, но еще и с витаминчиками. В остальном вроде все нормально.

Возможно, это просто слущиваются старые щитки. В отличие от сухопуток, у водных черепах панцирь тоже линяет.

А креветки надо резать? Они же уже варёные замороженные продаются - это ничего? А при резке с креветок же панцирь "сходит"....

Looloo
16.05.2011, 21:44
А креветки надо резать? Они же уже варёные замороженные продаются - это ничего? А при резке с креветок же панцирь "сходит"....
дла вашего карапуза действительно удобнее резаную есть. Если креветка не до конца разморозилась, то панцирь не сходит - нарежьте, а потом развораживайте до конца. Если панцирь слез,то его можно вслед за мякотью скормить, не страшно.

Еще можно приучить есть улиток (катушек) - запускаете с десяток в аквариуме, парочку перед носом у черпахи давите (чтоб съела). Распробует - сама молотить начнет.

уЖЕнеРЕБЁНОК
17.05.2011, 21:21
Вот моя 2 года назад была как раз 5 см и весом 50 грамм. Я её и кормила старательно.Теперь она около 8,5 см и весом 245 грамм. :010:

Моя 2 года назад была такая же. Сейчас уже больше 10 см. Вес не знаю,мне не на чем взвесить, но достаточно увесистая. И аппетит отменный. Фотки как то уже выставляла.

Ма Ник&Ив
17.05.2011, 22:04
Моя 2 года назад была такая же. Сейчас уже больше 10 см. Вес не знаю,мне не на чем взвесить, но достаточно увесистая. И аппетит отменный. Фотки как то уже выставляла.

Так-то оно так,но меня стали смушать точки на панцире-как будто внутри нарушена пигментация или мелкие дырочки .....врач сказал,что это из-за быстрого роста,и посадил нас на диету.

folly
21.05.2011, 17:57
девочки, захотели черепаху!!! но думаю лучше сухопутное, чтоб без воды жила, подскажите это какие то виды есть таких черепах? или просто так и называются :сухопутные???

KHIT
21.05.2011, 21:02
Девочки, у меня вопрос. Можно ли чепика держать на свежей траве вместо грунта? Для меня это будет чисто летний вариант в деревню.

Looloo
22.05.2011, 09:49
девочки, захотели черепаху!!! но думаю лучше сухопутное, чтоб без воды жила, подскажите это какие то виды есть таких черепах? или просто так и называются :сухопутные???
среднеазиатская черепаха - самая распространееная и недорогая. Только пожалуйста, пчитайте про их содержание - это несколько сложнее, чем коробка, батарея и капуста.

Looloo
22.05.2011, 09:50
Девочки, у меня вопрос. Можно ли чепика держать на свежей траве вместо грунта? Для меня это будет чисто летний вариант в деревню.
отчего ж нельзя-то? =)

вот только скошенная трава быстро вянет или запаривается, в зависимости от погоды. Поэтому если это луг, то нормально. От дерна будет высокая влажность, что может привести к заболеваниям. Ну, а что будет с просто наваленной кучей травы я уже сказала.
В деревне, имхо, на сене удобней держать ии в вольере.

KHIT
22.05.2011, 11:14
отчего ж нельзя-то? =)

вот только скошенная трава быстро вянет или запаривается, в зависимости от погоды. Поэтому если это луг, то нормально. От дерна будет высокая влажность, что может привести к заболеваниям. Ну, а что будет с просто наваленной кучей травы я уже сказала.
В деревне, имхо, на сене удобней держать ии в вольере.

Ага, пасип! Просто чтоб наготовить сена нужно будет время. Ну и на всякий случай, малоли что.

_anka_
22.05.2011, 12:00
Тааак.
Креветки у нас прошли на ура! Только она их сама от панциря лапами чистит и панцирь таки не ест!
Мойву есть почти не стали.
В ближайшем зоомагазине купила корм и витаминные добавки в картонных коробочкам под брендом ЗООМИР, ТортилаМ - не берите, фигня полная.

KHIT
22.05.2011, 17:25
Доехал таки до меня мой Натис:love:.Деловой такой, смешной. Сгреб все опилки в углу до стекла и сидит под кучей травы.
Так что я теперь полностью с вами.:support:

_anka_
22.05.2011, 21:08
Доехал таки до меня мой Натис:love:.Деловой такой, смешной. Сгреб все опилки в углу до стекла и сидит под кучей травы.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)

surad
22.05.2011, 22:48

Поздравляем!

KHIT
22.05.2011, 23:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)

Поздравляем!

Девочки, спасибо! Это не черепаха, это землеройка какая то.

Natis
23.05.2011, 00:41
Поздравляю :)) :flower:
Только я не поняла :016: доехала черепаха №2 или черепаха №3??
и это малТШик? :0007: Доехал таки до меня мой Натис.

KHIT
23.05.2011, 01:43
Поздравляю :)) :flower:
Только я не поняла :016: доехала черепаха №2 или черепаха №3??
и это малТШик? :0007:

А фиХ его (ее) знает какой он (она)по номеру и какого полУ:)). Это чепа Прасковьи

KHIT
25.05.2011, 17:11
Девочки. у меня вопрос про терр для сухопутки. Его надо накрывать или не надо?

Looloo
25.05.2011, 18:13
Девочки. у меня вопрос про терр для сухопутки. Его надо накрывать или не надо?
сухопутки не прыгают и по стенкам не лазают ;)
Не надо ;)