PDA

Просмотр полной версии : любители черепах!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27

Froggie
19.03.2011, 11:11
Еще сам светильник нужен для лампы ;)

не очень поняла...:005:

Looloo
19.03.2011, 11:33
люминесцентные лампы подключаются не напрямую в сеть, а через эпра (ну, или спец. арматуру для люмин. лампы).
Репти-гло компакты вкручиваются в стандартный патрон (Е27 вроде он) Эти компакты есть на рынке кондратьевском или на ЖВ www.vitawater.ru

Looloo
19.03.2011, 11:35
4. а. это мы в курсе. подкопы знатные роет - потом там трава плохо растёт :)) но ей не вырыть такой подкоп, чтобы убежать

Черепахи могут вырыть подкоп глубиной 20-30см =) Поэтому, если им делают загончики на даче, то вкапывают ограждение на 30-40см в землю ;)

Froggie
19.03.2011, 12:04
в общем, плохо понимаю. надо идти смотреть на кондратьевский рынок.

Ма Ник&Ив
19.03.2011, 12:46
в общем, плохо понимаю. надо идти смотреть на кондратьевский рынок.

Я купила лампу рептигло-это просто длинная лампочка и вкутила её в настольную лампу из ИКЕА-которая гнется во все стороны и её можно высоко поднять или низко....в общем универсальная вещь.:).
А черепаху я посадила в прозрачный пластиковый поддон для пищевого хранения(у него ещё и крышка плотная есть-а сбоку прорези для воздуха-так если перенести надо-удобно) -в Максидоме купила (цена около 300 руб), места там завались-он где-то 1м. длинной и 70 см. шириной, высота около 20 см, положила в угол плоский камень , над камнем обычная лампочка-светильник сына (пока он в школе и на спорте-он ему не нужен), и ещё эту рептигло подвесила.....в углу домик из горшка квадратного.....И ещё наклеила термометр:008:
Наполнитель у меня или кокосовый или я специальную древесную щепку покупаю (дорого правда,но че любит её), видела такую только в одном спец. магазине,который на рептилиях и земноводных специализируется.

surad
19.03.2011, 15:08
Я купила лампу рептигло-это просто длинная лампочка и вкутила её в настольную лампу из ИКЕА-которая гнется во все стороны и её можно высоко поднять или низко....в общем универсальная вещь.:).
А черепаху я посадила в прозрачный пластиковый поддон для пищевого хранения(у него ещё и крышка плотная есть-а сбоку прорези для воздуха-так если перенести надо-удобно) -в Максидоме купила (цена около 300 руб), места там завались-он где-то 1м. длинной и 70 см. шириной, высота около 20 см, положила в угол плоский камень , над камнем обычная лампочка-светильник сына (пока он в школе и на спорте-он ему не нужен), и ещё эту рептигло подвесила.....в углу домик из горшка квадратного.....И ещё наклеила термометр:008:
Наполнитель у меня или кокосовый или я специальную древесную щепку покупаю (дорого правда,но че любит её), видела такую только в одном спец. магазине,который на рептилиях и земноводных специализируется.

А покажите фото, пожалуйста! вы так хорошо написали.

Ма Ник&Ив
19.03.2011, 17:03
А покажите фото, пожалуйста! вы так хорошо написали.

постараюсь на днях сделать новую фотогафию. Вот старая фотка-это предыдущий контейнер,но он маленький и дорогой-в зоомагазине покупала. Лампы здесь плохо видны- рептигло отсвечивает вверху фотографии.....наполнитель тут гранулы из опилок-я такие больше не использую,ещё вместо горшка цветочного-коробка из под прокладок (это я сначала так приспособила-пока горшок нормальный искала)-уж извините:065:

Hista
19.03.2011, 17:14

лампа
http://www.terraria.ru/img.php?id=1148 http://www.dingozoo.ru/img/catalog/c2023b.jpg

ее надо в светильник. Проще купить компакт, она в простой цоколь Е27 подходит, например , в настольную лампу.

Компакт уф лампа
http://vitawater.ru/shop/images/t-light/Exoterra/PT_2188_1.jpg

Ма Ник&Ив
19.03.2011, 17:21
лампа
http://www.terraria.ru/img.php?id=1148 http://www.dingozoo.ru/img/catalog/c2023b.jpg

ее надо в светильник. Проще купить компакт, она в простой цоколь Е27 подходит, например , в настольную лампу.

Компакт уф лампа
http://vitawater.ru/shop/images/t-light/Exoterra/PT_2188_1.jpg

у меня нижний вариант-компакт

vерунчик
19.03.2011, 18:03
девочки SOS ? нужен срочно совет!
у нас в террариуме у сухопут. появилось яйцо вытянутой формы - что делать????

леско
19.03.2011, 21:07
Купила для пробы нашей черепашке сухой корм "Тортилла" - она на него даже не взглянула. Ест только свежие овощи-фрукты и салат.
А подскажите пожалуйста, уф лампу нужно как-то дозированно включать или можно на длительное время ее оставить?

Froggie
19.03.2011, 21:57
Спасибо большое всем за консультацию:flower: Пошла искать лампу как на картинке. Теперь дошло:046:

постараюсь на днях сделать новую фотогафию. Вот старая фотка-это предыдущий контейнер,но он маленький и дорогой-в зоомагазине покупала. Лампы здесь плохо видны- рептигло отсвечивает вверху фотографии.....наполнитель тут гранулы из опилок-я такие больше не использую,ещё вместо горшка цветочного-коробка из под прокладок (это я сначала так приспособила-пока горшок нормальный искала)-уж извините:065:

Маша, как повезло вашей черепахе! Наша по сравнению с вашим "небольшим контейнером" просто бомж:)) Нам просто некуда поставить лоток 1м на 70см:005:

А коробка ей прятаться?

А у нас насыпка кукурузная - я разорилась купила у вет.аптеке.

Hista
19.03.2011, 22:16
Инкубировать, если оплодотворенное:support:
http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=49&t=406&hilit=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F тут почитайте

Looloo
20.03.2011, 10:34
Купила для пробы нашей черепашке сухой корм "Тортилла" - она на него даже не взглянула. Ест только свежие овощи-фрукты и салат.
А подскажите пожалуйста, уф лампу нужно как-то дозированно включать или можно на длительное время ее оставить?
Ваша черепаха знает, что делает =) Не нужна ей никакая тортила - этот корм опасен для ее здоровья. Эти гранулы - спрессованные остатки рыбьего корма. Т.о. растительного в нем минимум, основной состав там животного происхождения. А это недопустимо для среднеазиатки. Я уж не говорю о том, что там нет никакого баланса минеральных веществ и витаминов. Кушайте и дальше фрукты-овощи и салатики, здоровее будете.

УФ лампа должна гореть 12 часов в сутки, наравне с лампой накаливания.

1. ничего. Ибо оно не оплодотворенное, т.к. черепаха сидит одна, как я поняла
2. Наверняка вы его уже покрутили-повертели, чего делать нельзя было. Надо сразу же метить верх крестиков (обычным фломастером) и в том же положении перекладывать в инкубатор.
3. инкубирование яиц черепах - это очень большой геморрой. И заморачиваться ради одного яйца... Это почти не реально.
4. Странно, что яйцо только одно. У черепахи есть возможность раскопать грунт, вырыть ямку? какого размера черепаха?

леско
20.03.2011, 14:48
Looloo, спасибо большое! Про корм я так и думала, он подозрительно дешев и сразу показалось странным, что там продукты животного происхождения (знаю, что сухопутные только растительным питаются).

vерунчик
20.03.2011, 21:08
Черепаха сидит вместе с самцом. Размер самки 21см. диам. панциря , самец в 2 раза меньше - я их не однократно заставала за процессом спаривания.
Яйцо по прежнему одно , я всё об смотрела но больше не нашла. Я переместила яйцо в инкубатор ( самодельный) , не поднимается рука выкинуть яйцо.

Ма Ник&Ив
20.03.2011, 21:43
Спасибо большое всем за консультацию:flower: Пошла искать лампу как на картинке. Теперь дошло:046:

Маша, как повезло вашей черепахе! Наша по сравнению с вашим "небольшим контейнером" просто бомж:)) Нам просто некуда поставить лоток 1м на 70см:005:

А коробка ей прятаться?

А у нас насыпка кукурузная - я разорилась купила у вет.аптеке.

Тот контейнер,что на фотке-совсем маленький-примерно 18 см на 50 см (а то и поменьше), большой я недавно прикупила. Коробка-чтобы прятаться-домик в общем. Я его потом на горшок заменила.

Looloo
20.03.2011, 22:16
Черепаха сидит вместе с самцом. Размер самки 21см. диам. панциря , самец в 2 раза меньше - я их не однократно заставала за процессом спаривания.
Яйцо по прежнему одно , я всё об смотрела но больше не нашла. Я переместила яйцо в инкубатор ( самодельный) , не поднимается рука выкинуть яйцо.
тогда я бы сделала рентген - одно яйцо для такой черепахи это слишком мало. Думаю, остальные еще в черепахе и это не есть хорошо

vерунчик
20.03.2011, 22:24
тогда я бы сделала рентген - одно яйцо для такой черепахи это слишком мало. Думаю, остальные еще в черепахе и это не есть хорошо
да ,я вот то же думаю что должны быть ещё яйца, но она ходит - бродит - ест...

Ма Ник&Ив
20.03.2011, 22:29
Обратила внимание,что моя черепаха сильно как-то растет ввысь, она вообще очень сильно выросла,но не совсем равномерно-панцырь очень высокий и выпуклый,но немного скошен.чуть-чуть,но все же ....вроде и витамины даю, и купаю регулярно, летом выгуливаю, кормлю вроде достаточно разнообразно, лампы ове весь день включены....
чтобы это могло быть?

Looloo
21.03.2011, 08:07
Обратила внимание,что моя черепаха сильно как-то растет ввысь, она вообще очень сильно выросла,но не совсем равномерно-панцырь очень высокий и выпуклый,но немного скошен.чуть-чуть,но все же ....вроде и витамины даю, и купаю регулярно, летом выгуливаю, кормлю вроде достаточно разнообразно, лампы ове весь день включены....
чтобы это могло быть?
а уф лампу давно меняли?
Похоже на признаки "рахита" по описанию. Возможно, дело и не в условиях содержания, а в индивидуальных неполадках в обмене веществ. Неплохо бы биохимию крови сдать, если УФошку меняете регулярно.

Ма Ник&Ив
21.03.2011, 12:02
а уф лампу давно меняли?
Похоже на признаки "рахита" по описанию. Возможно, дело и не в условиях содержания, а в индивидуальных неполадках в обмене веществ. Неплохо бы биохимию крови сдать, если УФошку меняете регулярно.

Лапу меняю по мере перегорания-раз в 1 год. Сейчас как раз свежая- 3 месяца ей.
Биохимию можно сделать-станет теплее-свожу к Денису-думаю,что месяц можно подождать. Не понятно-какое лечение-то ожидать по результатам биохимии-раз лампа имеется свежая, кальций и мультивитамины даю....

Froggie
21.03.2011, 23:11

Маша, вы где брали? На Кондратьевском?

Ма Ник&Ив
21.03.2011, 23:16
Маша, вы где брали? На Кондратьевском?

Нет, я езжу обычно в магазин Природа, рядом с м. Нарвская-там много всего для черепах и продавцы компетентные (но я предварительно звоню и уточняю по телефону-что там есть).

Looloo
22.03.2011, 00:04
Биохимию можно сделать-станет теплее-свожу к Денису-думаю,что месяц можно подождать. Не понятно-какое лечение-то ожидать по результатам биохимии-раз лампа имеется свежая, кальций и мультивитамины даю....
возможно, дело в почках или избытке фосфора.

Ма Ник&Ив
22.03.2011, 11:30
возможно, дело в почках или избытке фосфора.

Спасибо! А это лечится? И ещё у нас под панцырем просвечивают какие-то точечки черные-то ли это панцырь такую пегментацию имеет, то ли это сквозь панцирь просвечивает,он у нас такой светлый изначально.....а может я уже себя накручиваю?

Froggie
23.03.2011, 13:31
Нет, я езжу обычно в магазин Природа, рядом с м. Нарвская-там много всего для черепах и продавцы компетентные (но я предварительно звоню и уточняю по телефону-что там есть).

позвонила:010: тыща двести рэ :010::010::010: что делать? сейчас поеду...

Ма Ник&Ив
23.03.2011, 13:34
позвонила:010: тыща двести рэ :010::010::010: что делать? сейчас поеду...

Ну и цены. :001:Может где-то дешевле-на Кондратьевском или одно время в оптовых закупках были до 1000....

Froggie
23.03.2011, 16:01
Ну и цены. :001:Может где-то дешевле-на Кондратьевском или одно время в оптовых закупках были до 1000....

я заказала на витаватер за 846 руб. в итоге

Ма Ник&Ив
23.03.2011, 16:53

Буду иметь ввиду:)

surad
23.03.2011, 19:21
А я в Агидисе покупаю такую лампу. Точно дешевле 1000 руб.

Hista
23.03.2011, 23:59

на Кондратьевском 899 была компакт в январе

Froggie
28.03.2011, 19:12
А я в Агидисе покупаю такую лампу. Точно дешевле 1000 руб.

а где это? и как? я нашла только про оптовый магазин...:005:

и в общем, какая-то фигня. в среду заказала. ваш заказ оформят и позвонят. самовывоз. жду звонка. репетирую (с). тишина.

написала на мыло. жду звонка. репетирую. тишина.

сегодня позвонила. раза 3 меня переключали, потом сказали, что такая лампа одна и бракованная, возьмите другую, а какую вам надо мы не знаем. оставьте телефон, молодой человек сейчас освободится и вам перезвонит. вот полдня прошло. тишина. жду звонка. репетирую. :015:

на Кондратьевском 899 была компакт в январе

пойду, видимо, на Кондратьевский. а расписание его работы кто-нибудь знает? и где искать эти лампы? просто я там не была никогда, хотя живу недалеко. :005:

surad
28.03.2011, 20:00
Агидис есть на углу Б. Сампсониевского и 1-го муринского, в здании шоколадной фабрики. выбор большой

Hista
28.03.2011, 20:40
а где это? и как? я нашла только про оптовый магазин...:005:
и в общем, какая-то фигня. в среду заказала. ваш заказ оформят и позвонят. самовывоз. жду звонка. репетирую (с). тишина.
пойду, видимо, на Кондратьевский. а расписание его работы кто-нибудь знает? и где искать эти лампы? просто я там не была никогда, хотя живу недалеко. :005:

Пройти мимо шалей-шапок к 2х этажному зданию, справа от которого кошки- собаки. В здании на первом этаже справа первый павильончик, там были компакты. Вообще в этом здании много всяческого для аквариумов - террариумов, рыбки, черепашки..

Froggie
28.03.2011, 21:12
Пройти мимо шалей-шапок к 2х этажному зданию, справа от которого кошки- собаки. В здании на первом этаже справа первый павильончик, там были компакты. Вообще в этом здании много всяческого для аквариумов - террариумов, рыбки, черепашки..

Агидис есть на углу Б. Сампсониевского и 1-го муринского, в здании шоколадной фабрики. выбор большой

спасибо!!!:flower::flower::flower:

Агидис - это вообще рядом с мужниной работой:)

А звонка я дождалась. Правда, от девушки:073:. На этой неделе должна быть поставка, в среду-четверг. Решили подождать. Ну подождём:))

Natis
04.04.2011, 12:23
Девочки, скажите пожалуйста.
Внешний Акватековский фильтр с пропускной способностью до 500 л/час для красноухой черепашки - какие засыпки фильтра лучше всего? Там 4 лотка.

KHIT
10.04.2011, 16:00
Девочки подскажите на каком грунте вы держите среднеазиаток?

Vida nueva
10.04.2011, 17:27
У меня буковая щепа в черепашатнике.

KHIT
10.04.2011, 18:47

И как она в уборке?

Vida nueva
10.04.2011, 19:41
Я пылесосом убираю, очень удобно. Наш Чап ее не ест, а впитывает очень хорошо. Меняю раз в 3 месяца. Пакет стоит около 250 руб.

KHIT
10.04.2011, 20:13
Погодите, не понимаю. Вот вы насыпали ее в терр. Чепа в нее гадит. Как это все убрать?

Vida nueva
10.04.2011, 20:32
Щепа впитывает все, запаха нет, потом все выгребаю и меняю полностью щепу.

KHIT
10.04.2011, 20:48
Т.е 3 месяца все впитывается. И совсем не пахнет?

Vida nueva
10.04.2011, 20:54
Никитенко мне сказал, что на этом грунте можно держать, если Чап не ест его, наш мальчик никогда не пытался. На пачте написано, что он предназначен специально для террариумов.

Грунт последний раз меняла перед новым годом, ни запаха ни грязи нет. Я убираю только остатки еды.

Ма Ник&Ив
10.04.2011, 21:05

у меня тоже-я её больше всех грунтов предпочитаю:)

KHIT
10.04.2011, 21:16
Здорово! А где покупаете? И на какой объем терра хватает пакета?

tatavito
10.04.2011, 21:37
Подскажите какая у Вас и где покупаете? у нас щепа, очень удобно, но большой пакет стоит 700р и редко где есть.

Vida nueva
10.04.2011, 21:51
У меня немецкая щепа - Terra Nova и BTL. Пакет 5 л. У нас открытый черепашатник с горкой, я его выставляла в топе.

Покупаю в салоне Чара на Художников, прямо около дома.

Ма Ник&Ив
10.04.2011, 23:00
Я не помню названия.покупаю мешок,которго целиком хватает на террариум (он у меня большой), в магазине Природа, у м. Нарвская

tatavito
11.04.2011, 12:40
http://www.reptoshop.ru/index.php?categoryID=113 напишите какую из этих= покупаете?

Vida nueva
11.04.2011, 21:24
подробнее...

Грунт NAMIBA TERRA Стружка букового дерева 10-12 мм, 4 л (NT-0170) у меня сейчас немного другая, но такая тоже была

Красивые глазки
11.04.2011, 21:47
Девочки, у нас появилась недавно черепашка, сколько ей лет, точно не знаю. Зовут Манюня.
Меня мучает пара вопросов, подскажите!!!
Ест она плохо и только кабачок и салатные листья. Пробовала давать морковь, геркулес запаренный, вареное яйцо, грушу, яблоко, свеклу, огурец. Как "заставить" ее есть???
И еще вопрос: как часто черепаха должна "ходить в туалет" :))
Когда купаем ее (раз в неделю), то она обязательно и написает и накакает.

Красивые глазки
11.04.2011, 21:48
И еще, надо ли смазывать после купания черепаху маслом, панцирь, кожу???
http://s60.radikal.ru/i167/1104/84/5a25608f66d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Vida nueva
11.04.2011, 22:31
Покажите Никитенко, он лучше всех нас определит. Нашего Чапа посадил на диету на неделю, а потом сказал салаты делать в блендере.

Мы даем капусту (но только молодую), салат листовой. морковь, кабачок, яблоко. Одуванчики мы не любим.

Кормлю раз в 2 дня. иногда через день, но нашему 15 лет уже.

В туалет он у нас ходит каждый день.

Vida nueva
11.04.2011, 22:32
http://s60.radikal.ru/i167/1104/84/5a25608f66d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Никогда ничем мазать не надо.

Natis
11.04.2011, 22:40

Нельзя смазывать. Масло закупоривает поры и ещё создает благоприятную среду для паразитов и прочей гадости.

Looloo
11.04.2011, 22:59
Нельзя смазывать. Масло закупоривает поры и ещё создает благоприятную среду для паразитов и прочей гадости.
пор у черепахи практически нет, она равномерно покрыта роговым слоем. Так что закупоривать нечего. Про паразитов тоже не угадали ;)
Смезывать черепаху нельзя маслом, т.к. это способствует гипервитаминозу по жирорастворимым витаминам (в первую очередь - гипервитаминоз А), что чревато гибелью черепахи.

Девочки, у нас появилась недавно черепашка, сколько ей лет, точно не знаю. Зовут Манюня.
Меня мучает пара вопросов, подскажите!!!
Ест она плохо и только кабачок и салатные листья. Пробовала давать морковь, геркулес запаренный, вареное яйцо, грушу, яблоко, свеклу, огурец. Как "заставить" ее есть???
И еще вопрос: как часто черепаха должна "ходить в туалет" :))
Когда купаем ее (раз в неделю), то она обязательно и написает и накакает.
ни в коем случае нельзя давать корма животного происхождения - яйца, творог, сметану, молоко, кефир, мясо, рыбу, печень и т.д. ТОЛЬКО растительные! основа - салаты, одуванчик, ошпаренная крапива, сныть, мятлик и др. неядовитые растения. Они составляют около 60% рациона. Оствшиеся 40% - не очень сладкие фрукты (от винограда, сильно сладких груш и проч. может быть вздутие живота), овощи. Зерновые (геркулес, гречку, рис) - тоько когда больше ничего нет, это не самая подходящая еда для черепах. Так же нельзя давать хлеб.
Если условия содержания соблюдены (температура 26 в холодном углу и 30-35 под лампой обогрева, есть УФ облучение), тогда попробуйте предложить красную паприку, помидорку - черепахи любят яркие продукты. Чтобы не выбирала вкусные кусочки полезно делать "мешанку" из мелко нарезанных кусочков любимых и не любимых продуктов - черепахи не умеют так тщательно выбирать вкусные кусочки, как кошки или собаки.

Natis
11.04.2011, 23:12
пор у черепахи практически нет, она равномерно покрыта роговым слоем. Так что закупоривать нечего. Про паразитов тоже не угадали ;)

Ползала по разным сайтам по теме, в частности на черепахи.ру

Смазывание панциря
Смазывание как маслом, так и специальными черепашьими лосьонами категорически не рекомендуется современными ветеринарами (в частности Д.Б.Васильевым и Е.Ю.Дягилец). Масло забивается под отслоения на щитках и в поры панциря, перекрывается воздух, "липнут" бактерии и многое другое. Чтобы панцирь у черепахи был красивый и блестящий ее надо правильно содержать, кормить и купать (можно с добавление ромашки), а лучше еще и выгуливать летом.и вот еще такое по строению панциря видела
это взято c myreptile.ru
Панцирь состоит из костных пластинок, имеющих кожное происхождение (кожные поры?), с которыми срослись ребра и отростки позвонков. Карапакс и пластрон покрыты роговыми щитками, которые по форме, числу и расположению не соответствуют костным пластинкам. Особенно хорошо это видно у мертвых черепах, когда через какое-то время роговой слой начинает отставать от костных пластинок.Воть! :))
Склоняюсь к мысли что поры всё-таки есть и бактерии и грибки чудным образом ентое протранство заселить могут
а на счет гипервитаминоза панциря...:016: буду изучать вопрос :))
я думала он только от инъекций "в мягкие части" бывает и от корма типа печени (у мну водная черепаха, она печень любит :028:)

Looloo
11.04.2011, 23:44
Ползала по разным сайтам по теме, в частности на черепахи.ру
и вот еще такое по строению панциря видела
это взято c myreptile.ru
Воть! :))
Склоняюсь к мысли что поры всё-таки есть и бактерии и грибки чудным образом ентое протранство заселить могут
а на счет гипервитаминоза панциря...:016: буду изучать вопрос :))
я думала он только от инъекций "в мягкие части" бывает и от корма типа печени (у мну водная черепаха, она печень любит :028:)
ну, про поры все-таки вопрос открытый ;) И Васильев мнение может менять, и я могу приоритеты не 100% верно расставить. В моей практике черепахи, которых регулярно мазали маслом, имели проблемы со здоровьем, характерные для гипервитаминозов. А вот дерматиты различного происхождения обычно не одним только маслом вызываются. Обычно эти черепахи кроме "смазки" имеют и другие серьезные погрешности в содержании... Так что сложно сказать, что есть причина, а что следствие.

Natis
11.04.2011, 23:55
в любом случае относительно того что смазку панциря черепашке делать :068: низя консенсус нашли :)

Natis
11.04.2011, 23:59
меня мучит сейчас другой вопрос
надоть террариум делать новый, стоит ли объединять УФ-лампу и дневную? (два в одном прикупить, так сказать... народ грит что у репти-гло такое есть...)
не случится ли у черепашки передоз от такого количества УФ?

Looloo
12.04.2011, 00:48
меня мучит сейчас другой вопрос
надоть террариум делать новый, стоит ли объединять УФ-лампу и дневную? (два в одном прикупить, так сказать... народ грит что у репти-гло такое есть...)
не случится ли у черепашки передоз от такого количества УФ?
черепаха - животное степное, там такая доза солнышка. что никакие лампы не равнятся ;) Так что, имхо, вреда не будет.

Natis
12.04.2011, 10:28
у меня не степная сухопутная, у меня пресноводная красноухая :008:

Looloo
12.04.2011, 10:45
у меня не степная сухопутная, у меня пресноводная красноухая :008:
черт... писали же =) все равно, у лампы дневного севта нет УФ облучения. Оно есть только у спец. ламп. Так что перебора не будет, опять же.
Но тогда встречный вопорс - а зачем 2 лампы-то?! достаточно одной рептиглошки (для облучения) и лампочки накаливания (для прогрева на островке). Доп. освещение водным черепахам не надо. Иногда сухопутным рекомендуют делать яркое освещение, имитирующее южное солнце - по некоторым данным, яркость важна для дневных животных из открытых тропических/субтропических/экваториальных биотопов. Но для водных это излишество, как с биологической, так и с экономической точки зрения.

Всадница
22.04.2011, 19:03
Девочки, сын просит черепашку. Никогда не имела с ними дела. Какой требуется уход? Ребенок 5ти лет сможет сам за ней ухаживать?
И еще, сколько примерно, стоит это чудо природы?

Natis
22.04.2011, 19:28
сухопутную или водную?
стоят не дороже денег, частенько и бесплатно отдают ( общее по ценам ТУТ (http://turtle4u.biz/articles/tsena-cherepahi.html) )
денежных вложений требует "домик", т.е. террариум
и водным и сухопутным нужен обогрев, свет и ультрофиолет. Вот особенно последнее денег и стоит.
Водным еще внешний фильтр хорошо, водичку чистить

Если планируете держать сухопутную на полу то лучше не надо - зверюшка будет медленно умирать, это не жизнь для нее

http://i081.radikal.ru/1104/fd/84d098f58598.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i022.radikal.ru/1104/34/8b513ea5691b.jpg (http://www.radikal.ru)

Всадница
22.04.2011, 21:09
Natis, спасибо.

Looloo
22.04.2011, 22:04
Девочки, сын просит черепашку. Никогда не имела с ними дела. Какой требуется уход? Ребенок 5ти лет сможет сам за ней ухаживать?
И еще, сколько примерно, стоит это чудо природы?
ухаживать-то сможет... другой вопорс - заечм 5тилетнему ребенку черепаха? это не тискательное животное... ее на машинке не покатаешь, колесики не приделаешь, и в коляске не повозишь...

Что касается содержания - уже в принципе все сказано =)

водная черепашка интересней в поведении, но уход посложнее (без участия взрослого это вообще нереально). Сухопутка для ребенка более скучная, но проще кормить-убирать (ребенок сам справится, взрослому достаточно просто наблюдать).

Всадница
22.04.2011, 23:49
ухаживать-то сможет... другой вопорс - заечм 5тилетнему ребенку черепаха? это не тискательное животное... ее на машинке не покатаешь, колесики не приделаешь, и в коляске не повозишь...

Что касается содержания - уже в принципе все сказано =)

водная черепашка интересней в поведении, но уход посложнее (без участия взрослого это вообще нереально). Сухопутка для ребенка более скучная, но проще кормить-убирать (ребенок сам справится, взрослому достаточно просто наблюдать).
Вот просит. На собак и кошек у мужа аллергия, хоть какую живность для ребенка. Я думаю, если созреем, то точно на сухопутку.

_anka_
23.04.2011, 00:17
Девочки, ай нид хэлп!!!!!

Наша семья сегодня пополнилась ещё одним членом - красноухой черепашкой, которой мы дали имя Тортик :)) Но я совершенно не знаю что и как с ней делать. Что ей нужно? Что категорически нельзя?

Из того что уже приобрели: более просторный аквариум (отдали нам её в аквариуме литров 6, маленький, жалко животное :( ), со старым аквариумом отдали "островок", чтоб она вылезала греться. Над аквариумом мы уже приспособили обычную лампу накаливания. Ну, всякие там красивые камушки/ракушки. домик ей обязательно? (она всё время стремиться спрятаться).
Прочитала про УФ лампу. А не подойдёт такая, которой нам уши грели в детстве - синяя. Она же вроде тоже с УФ излучением?
Корм купили Tetra Gammarus. Правильно?
Что ещё ей надо?

(пошла мучить Яндекс) :)

Looloo
23.04.2011, 00:25
Девочки, ай нид хэлп!!!!!

Наша семья сегодня пополнилась ещё одним членом - красноухой черепашкой, которой мы дали имя Тортик :)) Но я совершенно не знаю что и как с ней делать. Что ей нужно? Что категорически нельзя?

Из того что уже приобрели: более просторный аквариум (отдали нам её в аквариуме литров 6, маленький, жалко животное :( ), со старым аквариумом отдали "островок", чтоб она вылезала греться. Над аквариумом мы уже приспособили обычную лампу накаливания. Ну, всякие там красивые камушки/ракушки. домик ей обязательно? (она всё время стремиться спрятаться).
Прочитала про УФ лампу. А не подойдёт такая, которой нам уши грели в детстве - синяя. Она же вроде тоже с УФ излучением?
Корм купили Tetra Gammarus. Правильно?
Что ещё ей надо?

(пошла мучить Яндекс) :)
поздравляю =)
1. аквариум - на первое время хватит 60л (на первые 6-8мес), потом - не менее 100л, горизонтальный.
2. островок. Над островком 2 лампы: накаливания (температура на поверхности острова - 33град примерно) и рептигло 5,0 (можно длинную люмин. со спец.светильником, можно компакт в цоколь е27). Лампы горят 12 часов в день. Синяя лампа категорически не подойдет - у нее совершенно другой спектр и к УФВ облучению она не имеет никакого отношения ;)
3. корм - либо спец. для черепах от тетры (на одном гаммарусе черепаха долго не протянет). Либо цельная нежирная рыба, улитки, креветки, печень говяжья. Мотыль, гаммарус, мясо - это не подходящие корма.
4. Домик не нужен
5. Ну, и никаких прогулок по полу или дивану ;)

Looloo
23.04.2011, 00:29
а, еще забыла =)

Температура воды в аквариуме и над водой - не менее 25град.

Еще неплохо бы приучить черепаху кушать в отдельном тазике - так и домик ее чище будет, и вам проще убираться.
Отсаживать на кормление надо в воду той же температуры, что и в аквариуме. Кушают красноушки ТОЛЬКО воде.

_anka_
23.04.2011, 00:36
поздравляю =)
1. аквариум - на первое время хватит 60л (на первые 6-8мес), потом - не менее 100л, горизонтальный.
2. островок. Над островком 2 лампы: накаливания (температура на поверхности острова - 33град примерно) и рептигло 5,0 (можно длинную люмин. со спец.светильником, можно компакт в цоколь е27). Лампы горят 12 часов в день. Синяя лампа категорически не подойдет - у нее совершенно другой спектр и к УФВ облучению она не имеет никакого отношения ;)
3. корм - либо спец. для черепах от тетры (на одном гаммарусе черепаха долго не протянет). Либо цельная нежирная рыба, улитки, креветки, печень говяжья. Мотыль, гаммарус, мясо - это не подходящие корма.
4. Домик не нужен
5. Ну, и никаких прогулок по полу или дивану ;)

Спасибо вам ОГРОМНОЕ преогромное за ответ!

С аквариумом вы меня конечно "убили". :)) Мы сейчас купили ей на 20 литров (я знаю, что мало, но пока финансы больше не позволяют) 100 - это круто. :)) Будем думать куда поставить, когда приобретём. Ей уже не меньше 6 мес., потому что предыдущие хозяева говорят, что она жила у них 6 мес. и выросла за это время, а была совсем маленькая-маленькая. Точный возраст конечно не знаю. :(
В том доме у неё не было лампы УФ, но выглядит здоровой. Мы купим конечно обязательно.
Корм мне что всучили в зоомагазине, то и взяла. :( А рыбу речную или морскую? резать на маленькие кусочки? Креветки тоже резать? До каких размеров?
Прогуливать её и не собиралась и детям строго настрого запретила. :))
Воду лучше отстаивать или добалять жидкость, которую мы в зоомагазине купили, которая позволяет не отстаивать воду?

_anka_
23.04.2011, 00:38
а
Еще неплохо бы приучить черепаху кушать в отдельном тазике - так и домик ее чище будет, и вам проще убираться.
Отсаживать на кормление надо в воду той же температуры, что и в аквариуме. Кушают красноушки ТОЛЬКО воде.

О! Вот это хорошо, что вы подсказали! Потому что про то, что кормить отдельно мне в зоомагазине сказали, а вот про то, что это надо делать только в воде - нет.

Скажите, в новый аквариум мы налили новую воду. (Тортик пока в старом аквариуме) Сколько нужно отстаиваться воде и добавить ли воду из старого аквариума в новый при переселении?

Looloo
23.04.2011, 00:45
Спасибо вам ОГРОМНОЕ преогромное за ответ!

С аквариумом вы меня конечно "убили". :)) Мы сейчас купили ей на 20 литров (я знаю, что мало, но пока финансы больше не позволяют) 100 - это круто. :)) Будем думать куда поставить, когда приобретём. Ей уже не меньше 6 мес., потому что предыдущие хозяева говорят, что она жила у них 6 мес. и выросла за это время, а была совсем маленькая-маленькая. Точный возраст конечно не знаю. :(
В том доме у неё не было лампы УФ, но выглядит здоровой. Мы купим конечно обязательно.
Корм мне что всучили в зоомагазине, то и взяла. :( А рыбу речную или морскую? резать на маленькие кусочки? Креветки тоже резать? До каких размеров?
Прогуливать её и не собиралась и детям строго настрого запретила. :))
Воду лучше отстаивать или добалять жидкость, которую мы в зоомагазине купили, которая позволяет не отстаивать воду?
В 6мес черепаха не развернется в 20л аквариуме... Либо условия оставляли желать лучшего, либо ей не 6мес. Дайте фото, если не сложно - оценить состояние животного.

Рыбу можно давать ошпаренное филе из магазина, можно снулую мелкую типа корюшки, в идеале - живую аквариумную (неоны, гуппи и др).
печени - 1-2 раза в неделю, креветки - с панцирем, не чаще 1-2 раз в неделю.
Улитки - катушки, физы, прудовики. не стоит давать ахатин, ампуллярий, меланий (у них очень жесткий зрупкий панцирь). сначала предложить раздавленную, потом сама разберется.
Кусочки удобно делать плосочками. Креветки - пополам или целиком (без головгруди, только хвосты).

В воду достаточно добавлять средство для водоподготовки. Главное, чтоб не было резкого перепада температуры (не более 3град)

Looloo
23.04.2011, 00:48
О! Вот это хорошо, что вы подсказали! Потому что про то, что кормить отдельно мне в зоомагазине сказали, а вот про то, что это надо делать только в воде - нет.

Скажите, в новый аквариум мы налили новую воду. (Тортик пока в старом аквариуме) Сколько нужно отстаиваться воде и добавить ли воду из старого аквариума в новый при переселении?
Достаточно дождаться, пока вода согреется до 25-26град.
В отличие от рыб, у черепах нет жабер ;) А именно жабры страдают от неустановившегося баланса и т.д. Для черепах вполне допустимо (и более того - является нормой!) полная замена воды при генеральной уборке, что недопустимо в аквариумах с рыбами.

_anka_
23.04.2011, 01:01
Увы, сфотографировать не могу - фотик приказал долго жить. :(
Длина ПАНЦИРЯ 6 см. Она плавает, высовывает голову из воды и хлопает глазами :) Цвет панциря равномерный, без вкраплений или неровностей. Вода чистая. Может, она не выросла из-за недостатка УФ лучей? Но тогда должны быть и другие признаки рахита...

Looloo
23.04.2011, 01:13
Увы, сфотографировать не могу - фотик приказал долго жить. :(
Длина ПАНЦИРЯ 6 см. Она плавает, высовывает голову из воды и хлопает глазами :) Цвет панциря равномерный, без вкраплений или неровностей. Вода чистая. Может, она не выросла из-за недостатка УФ лучей? Но тогда должны быть и другие признаки рахита...
6см - это размер 3х-месячного черепашонка =) Так что растите большими и здоровыми =)
главное, чтоб панцирь был соразмерен телу, не был сгорбленнным или горбатым, скошенным. Он должен быть ровным, гладким, без заворачивающихся краев. Обычно при таком размере рахит еще не успевает развиться.

_anka_
23.04.2011, 01:21
Края панциря чуть-чуть заворачиваются кверху. :( Еле заметно, но есть...

Looloo
23.04.2011, 11:01
Края панциря чуть-чуть заворачиваются кверху. :( Еле заметно, но есть...
Это не критично, но является первым признаком рахита. Создавайте норм.условия и заболевание прекратится. Пока каких-то доп. вмешательств не требуется. Но края, к сожалению, такими и останутся.

_anka_
23.04.2011, 11:17
А ещё в воде появились какие-то прозрачные хлопья (мало - 1-2 шт.), словно кожа отслаивается. Это нормально?

Looloo
23.04.2011, 11:30
А ещё в воде появились какие-то прозрачные хлопья (мало - 1-2 шт.), словно кожа отслаивается. Это нормально?
скорее всего да - черепашка линяет ;)

_anka_
23.04.2011, 19:44
Она не ест. :(
Отсадила её в отдельный таз, насыпала корма и такого и сякого - она плавает (активно очень), но не ест. :( :( :(

Руслана Сова
25.04.2011, 15:55
Девочки, кому нужна черепашка морская????? отдам в хорошие руки!!! срочно!!!:support:

Natis
25.04.2011, 16:13
морская это как?

китайский трионикс с мягким панцирем
такой
http://s42.radikal.ru/i096/1104/5a/338e7a5347bc.jpg (http://www.radikal.ru)

или красноушка
такая
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]http://s015.radikal.ru/i332/1104/ec/ba26b29b1aa0.jpg (http://www.radikal.ru)

так и та и другая очень даже пресноводные :)

Ваша черепашка какого вида, размера, сколько лет? Почему отдаёте? Фото в идеале и разместить на ДО

_anka_
25.04.2011, 20:47
А сколько в идеале должна есть красноушка? Моя ест совсем-совсем мало. Ну вот практически вообще ни о чём. И испражнений я не вижу. :(

Looloo
25.04.2011, 22:05
Она не ест. :(
Отсадила её в отдельный таз, насыпала корма и такого и сякого - она плавает (активно очень), но не ест. :( :( :(
обычно красноушки весьма прожорливы...
Но вы ж вроде недавно ее приобрели - может пока стрессовать (дней 5 после покупки).

Температурный режим в норме?

_anka_
25.04.2011, 22:18
обычно красноушки весьма прожорливы...
Но вы ж вроде недавно ее приобрели - может пока стрессовать (дней 5 после покупки).

Температурный режим в норме?

Градусник пока не приобрели :( Но вода комнатной температуры, а в комнате +25 примерно. На кормление отсаживаю в таз, стараюсь, чтобы температура воды совпадала с аквариумной. Позавчера она съела две маааааленьких сушёных рыбки из того корма, что я купила. Вчера вообще только одну такую рыбку. Сегодня один кусочек куриного филе (примерно 3 на мм.) и второй понадкусала. И всё. :( :( :(

Looloo
25.04.2011, 22:24
Градусник пока не приобрели :( Но вода комнатной температуры, а в комнате +25 примерно. На кормление отсаживаю в таз, стараюсь, чтобы температура воды совпадала с аквариумной. Позавчера она съела две маааааленьких сушёных рыбки из того корма, что я купила. Вчера вообще только одну такую рыбку. Сегодня один кусочек куриного филе (примерно 3 на мм.) и второй понадкусала. И всё. :( :( :(
возможно, просто капризничает - неизвестно, чем ее до этого кормили.
Но а вообще с рептилиями "на глазок" не получится ;) тут плюс-минус два градуса могут очень серьезную роль сыграть - как в пользу, так и во вред. уж 15руб на градусник можно найти ;)

_anka_
25.04.2011, 22:31
возможно, просто капризничает - неизвестно, чем ее до этого кормили.
Но а вообще с рептилиями "на глазок" не получится ;) тут плюс-минус два градуса могут очень серьезную роль сыграть - как в пользу, так и во вред. уж 15руб на градусник можно найти ;)

Да 15 руб. не проблема - проблема во времени и с головой ещё... :( Сегодня три зоомагазинчика оббежала в поисках минерального комплекса для неё, зато про градусник вылетело напрочь. :(
А то, чем её до этого кормили, мне дали с собой (остатки), так она это даже не понюхала.

Natis
26.04.2011, 09:51
Я свою кормлю раз в 2 дня, объем еды примерно с голову черепашки. Всё что не съела сразу убираю. Может стоит попробовать перевести черепашку с сушеной сыбки на сырую печеночку, сырую рыбку и креветочки??

_anka_
26.04.2011, 10:11
Я свою кормлю раз в 2 дня, объем еды примерно с голову черепашки. Всё что не съела сразу убираю. Может стоит попробовать перевести черепашку с сушеной сыбки на сырую печеночку, сырую рыбку и креветочки??

Была мысль про перевод. Поэтому я ей вчера курятину и дала. Так она курятину съела и на сушёную рыбу даже не посмотрела. :))

Natis
26.04.2011, 10:17
Ну что она, дурочка что-ли, сухую рыбку есть. Рыбку сухую надоть под пиво, а пиво ей явно не дадут ;)

KHIT
26.04.2011, 13:01
Ну что она, дурочка что-ли, сухую рыбку есть. Рыбку сухую надоть под пиво, а пиво ей явно не дадут ;)

:023::023:

_anka_
26.04.2011, 18:07
Ага! Я тоже как открою этот корм, как запах вдохну, так сразу пива хочется. :)) :)) :))

Froggie
02.05.2011, 00:23
а мы наконец-то купили уф-лампу компакт!

и я сходила в Агидис (surad, ВОТ такое СПАСИБО, нет ВОТ ТАКОЕ !).... второй день хожу под впечатлением! какой классный магазин! большой, продавцы такие грамотные, приветливые, а цены как приятно порадовали!!!

surad
02.05.2011, 00:38
а мы наконец-то купили уф-лампу компакт!

и я сходила в Агидис (surad, ВОТ такое СПАСИБО, нет ВОТ ТАКОЕ !).... второй день хожу под впечатлением! какой классный магазин! большой, продавцы такие грамотные, приветливые, а цены как приятно порадовали!!!

Пожалуйста! рада за Вас и Вашу черепашку. Мы тоже вчера были в Агидисе. Продавец там такой колоритный, спец по рептилиям.

_anka_
02.05.2011, 08:52
А где этот Агидис находится? Я тоже туда съезжу.

Natis
02.05.2011, 10:05
это этот Агидис?
http://www.agidis.ru/?id=69