Просмотр полной версии : любители черепах!
Тамтамчик
10.05.2006, 13:37
любители и владельцы черепах, откликнитесь, давайте поделимся опытом!:support:
chi-chip
10.05.2006, 18:37
у нас живет красноухая черепаха,окло 10 лет ей,зовут Даша
У нас тоже живёт красноухая черепаха - ей 3,5 года
У меня обычная сухопутная, 5 лет зовут Тартюша.
sushi_lover
11.05.2006, 03:24
Сухопутная черепаха.. Сколько лет - не знаю.. у нас он 4 года и в размерах изменился не сильно. До недавнего времени были уверены, что это дама ,зовут Тортелинни.. Недавно оказалось, что это мужчинка :) кличем теперь Тортелинном..
Сухопутная черепаха.. Сколько лет - не знаю.. у нас он 4 года и в размерах изменился не сильно. До недавнего времени были уверены, что это дама ,зовут Тортелинни.. Недавно оказалось, что это мужчинка :) кличем теперь Тортелинном..
а как определили?
А у меня водяная. Подарили она размером с пятачек была, сейчас сантиметров 18 наверное (уже три аквариума ей поменяли). Для людей существо премилое, а все остальные живые существа для нее это еда. Тут чуть не загрызла свою соотечественницу (такую же черепашку принесли погостить, на пару дней) ели отбили. Ну а про съеденных рыбках и улиток я вообще молчу (рыбки так и так смертницы – их все равно бы в унитаз спустили, а вот улиток я сажала, что бы аквариум чистили – не успевают).
Мне очень нравиться моя черепашка, уход минимальный (аквариум чищу два раза в год), ест сырое мясо, да и смотрится она экзотически.
Да совсем забыла – зовут ее Масяня, ей 5 лет.
Для людей существо премилое, а все остальные живые существа для нее это еда.
Ну а про съеденных рыбках и улиток я вообще молчу (рыбки так и так смертницы – их все равно бы в унитаз спустили, а вот улиток я сажала, что бы аквариум чистили – не успевают).
Тоже самое, наш Краш тоже съел всех рыбок и улиток. Причем улитки большие - всё равно съедает. Так что чистим аквариум сами:)
Тагиева Лена
11.05.2006, 12:26
Подскажите у кого сухопутная черепаха , как вы их кормите? Я поговорила с мужем , у него в детстве была такая , так он говорит, что черепаху надо кормить с рук минут по 20. С пола она подбирать не умеет , из кормушки тоже , у нее якобы челюсть так устроена. Вот и приходится сидеть на корточках и кормить с рук , пока она там поест. А у вас с этим как?
Я купила в зоомагазине водяную черепаху (красноухая). Когда покупала, ничего про них не знала и не читала. А когда обзавелась литературкой, то поняла, что втюхали мне больную рахитом, взрослую уже, наверное, года 2, и вообще, наверное, в принципе больную черепаху! Потом. Когда я покупала ее, мне сказали, что можно смело сажать ее в аквариум с рыбками, что, мол, у нее инстинкт притупился, и она есть их не станет. Так она сожрала почти всех рыб и улиток за пол часа! Пришлось обзаводиться новым аквариумом и всеми причиндалами, для черепах.
Я прочитала, про то, что можно вколоть черепахам больным рахитом витамин D и решила эту больную черепаху, отнести в ветеринарку, а там мне сказали, что они черепах не лечат.
Подскажите, куда ее можно отвезти.
Жалко нашего РАПУНЦИЛЯ , у него пластины на панцире начинают отходить, и кожа облезает (может линяет)!!!!
А почему Вы решили, что она рахитная?
У нашей черепашки тоже пластинки отходили, но это была - типа линьки. Она же растёт и пластинки меняются
У нее они отходят просто катастрофически где-то на 3-4 миллиметра каждая пластинка, и панцирь весь в белых точках, как будто его местами мелом намазали, и не гладкий совсем, а весь в буграх. Зрелище очень жалкое! Она все свою, жизнь просидела в аквариуме, где даже плавать не могла, он очень маленький был.
Туранга Лила
11.05.2006, 13:40
Не знаю, правильно ли посоветую, но логика подсказывает, что такую черепаху я бы кормила яичной скорлупой (кальций) и заставляла бы ее принимать солнечные ванны (чтобы витамин Д вырабатывался и кальций усваивался).
:041: Я и так поставила ее аквариум на подоконник, она почти все время на солнце.
А скорлупу она не ест.
Вот ей то как раз и не надо ограничивать прием живой пищи (рыбок например – это самые лучшие витамины), по поводу скорлупы – обваляете в порошке (скорлупу размельчить в порошок как в пудру) кусок сырого мяса – съест как миленькая
По поводу шкура лезет – у меня такое произошло когда я плохо отстойную воду черепахе в аквариум за лила – реакция на хлорку (теперь за этим внимательно слежу). На счет солнца – это конечно хорошо, но у нас солнечных дней в году, увы, не много, я бы Вам посоветовала лампу (с обычной лампочкой – она греет) и когда нет солнца включать лампу.
Лампа у меня, конечно, есть над аквариумом! Воду я отстаиваю часа 3 , а черепаха в это время по квартире рассекает. А вообще, ветеринары, что черепах не лечат?
Воду я отстаиваю часа 3
Ларчик просто открывался. Часа три это ничто, у моей черепахи проблемы с кожей были когда вода была отстояна 4 дня. Нужно не меньше 7 дней, лучше больше.
У них на хлорку очень чувствительная кожа.
Консультацию по черепахам могут дать в зоопарке.
ЧТО??? А тогда, сколько же ей раз нужно воду в неделю менять! У нас с фильтром очень мощным, (аквариум на 75 литров) и меняю воду ей через день!!!
А зачем так часто. Я меня 2 раза в год, а вот фильтр мою каждый день. У меня воды в аквариуме мало (литров семь), большой камень (чтобы было где тепловые ванны принимать) и часть аквариума для плавания примерно длинной 30 см, шириной 23 см и глубиной 7 см (это не считая грунта). Формально я могла бы менять ей воду часто (у меня всегда несколько шестилитровых бочек стоит отстаивается), но зачем.
Съедает она всегда все сразу (то есть пища не гниет в воде), продукты жизнедеятельности в фильтр засасываются. Вода всегда чистая.
Вот помню я ее сухим кормом по первости кормила, вот тогда да грязи много было, но я ее быстро на мороженный мотыль перевела и все стало чисто.
К стати фильтр у меня слабенький, маленький (воды то мало) Польский.
sushi_lover
11.05.2006, 20:50
а как определили?
Хвост! Все дело в хвосте ;)
Выемка, из которой он торчит.. бывает треугольная и полукруглая.. Если ярко выраженный треугольник.. это мужчина.. если полукругом.. дэвушка :)
Но, если черепаха еще маленькая, то точно не определить. Ну.. еще панцирь у девушек - выпуклый и снизу и сверху, у самцов, к половому созреванию, панцирь боле вогнутый на брюшке становится..
sushi_lover
12.05.2006, 00:01
Подскажите у кого сухопутная черепаха , как вы их кормите? Я поговорила с мужем , у него в детстве была такая , так он говорит, что черепаху надо кормить с рук минут по 20. С пола она подбирать не умеет , из кормушки тоже , у нее якобы челюсть так устроена. Вот и приходится сидеть на корточках и кормить с рук , пока она там поест. А у вас с этим как?
Я, тут уже в каком-то топике писала о том, как моя подруга кормила черепаху через почтовую скважину(дырка такая,в центре двери.. через неё почта попадает прям на пол)когда мы вернутся вовремя домой не смогли.. Черепах, который никогда до этого в коридор не заглядывал .. уверенно нашёл салат.. голод он , знаете, не тётка.. По приезду, нашли кучу корреспонденции вперемежку с салатом.. и где-то в середине всего этого дрых черепах :)
Я сейчас так делаю..(у нас есть дворик):накрываю клеткой часть дворика, где растут одуванчики.. очень, знаете-ли, удобно..захотел поесть.. отъел кусок растущего одуванчика.. а Вы говорите, с рук :))
Хвост! Все дело в хвосте ;)
спасибо! а еще нам рекомендовали держать двух черепах, чтоб не скучно было и они могли общаться. Это правильно?
Подскажите, куда ее можно отвезти.
Жалко нашего РАПУНЦИЛЯ , у него пластины на панцире начинают отходить, и кожа облезает (может линяет)!!!!
Попробуйте в вет.лечебницу при зоопарке! Я с ними на выставке разговаривала, они берут черепах! Единственное, лучше к ним заранее записаться! (Телефоны вроде бы есть у них на сайте)
У нас уже несколько месяцев благодаря Жене ( Женя, спасибо тебе еще раз огромное!:flower: ) живет сухопутная черепашка по имени Шайба. Папа наш её так окрестил :)) . Ест в основном овощи и фрукты. Обожает салат - основная её еда, яблоки, груши, капуту немножко ну и т.п. Ест из кошачьей миски фарш! и сыр. Еще я читала, что печенку они любят. Сейчас приносим ей одуванчики, у черепахи счастье. Причем и цветы ест с большим удовольствием. Купаем её раз в неделю, минут 30 а то и час мокнет в теплой водичке в тазике, потом смазываем ей панцирь витаминами на масле D,A,E. Сейчас вот готовимся везти её на Украину, хотели пристроить на дачу бабушке, но дочка ни в какую не соглашается. Без Шайбы, говорит, не поеду!
И у нас живет уже год сухопутная черепаха! То есть черепах!))) Был переименован из Лолы в ЛОЛО)))
Живет в аквариуме с песком и камушками))) сверху ее греет лампа! Если лампа надоедает, то она уползает в домик из глиняного цветочного горшка)))
Кушает яблоки, салат, капусту, одуванчики! Недавно узнала, что она есть лук зеленый))) Мясо предлагала, отказывается! Надо будет печенку попробовать!
Я еще читала, что можно кормить дождевыми червями!)
а у нас болотная черепаха обитает. с удовольствием ест мотыль и рассекает по кватире, обязательно приходит погреться на солнышко когда оно в окно попадает
sushi_lover
12.05.2006, 18:08
спасибо! а еще нам рекомендовали держать двух черепах, чтоб не скучно было и они могли общаться. Это правильно?
Сухопутные черепахи живут поодиночке, встречаются только для спаривания...так мне сказали..
Но,в берлинском зоопарке.. наблюдала такую картину ..2 черепахи(сухопутные, размером с большую тарелку)..рассекали друг за другом,нос в хвост,по проложенным ими дорожкам..резво так :)
Я бы сама ещё одну купила.. но муж..как-то не сильно "за".. Он собаку хочет.. а я.. сначала черепаха.. потом пара кроликов..
А мы были в те выходные в зоопарке! Дык там эти черепахи по несколько штук сидят, даже по породам различаются! Что меня удивило - у них подстилка из сена и они его едят! Хи! Моей предложи сено, такую моську скрючит!
Тамтамчик
12.05.2006, 23:11
Говорят, что есть игрушки для черепах, кто-нибудь слышал о них? :044:
Как вы их развлекаете, чтобы ей было не скучно?:004:
Meri_Poppins
15.05.2006, 00:58
у меня тоже черепаха, мальчик или девочка не знаем, у нас живет 6 год, до этого тоже была поймана на воле (кто-то видать выгуливал и потерял), так что ее возраст тоже для нас загадка. Умная оказалась к нашему удивлению, гуляет по всей квартире, имеет излюбленное место за нашим диваном у батареи, кушать ходит в одно и то же место на кухне (как и приучили), ест фрукты-овощи, вареное яйцо, вареную картоху, летом зелень всяческую с клумбы, мясо не ест, воду не пьет (хватает видать жидкости из фруктов-овощей), по осени нагло охотится именно за моими ногами (наверное половой инстинкт) :) летом живет с нами загородом, выгуливается детьми как собачка, носится неожиданно быстро
я ведь сюда зашла чтоб ее кому-нить подарить, а пока писала жалко стало отдавать...но если кому надо в хорошие руки-отдам...но хорошая черепашка! :)
У нас неделю как живет сухопутная черепаха (муж с ребенком принесли), меня даже не спросили. Дочка назвала ее Катя. Ей пять лет. Еще пока привыкает.
Ест капусту и одуванчики, огурцы иногда, от яблок и груш отказывается.
Только пока не в аквариуме живет а в корзине пластмассовой.И уже научилась из нее вылезать.
Надо значит домик из горшка? А какой величины у вас аквариум, и лампа, кот. над аквариумом специальная? или обычная? Я еще прочитала, что песок нельзя, а надо наполнитель для кошачьих туалетов, только тот, который безопасен для заглатывания, или это ерунда?
Очень классный сайт, там все по алфавиту о черепахах. :www.apus.ru/site.xp/049053052049124124.html (http://www.apus.ru/site.xp/049053052049124124.html)
У нас неделю как живет сухопутная черепаха (муж с ребенком принесли), меня даже не спросили. Дочка назвала ее Катя. Ей пять лет. Еще пока привыкает.
Ест капусту и одуванчики, огурцы иногда, от яблок и груш отказывается.
Только пока не в аквариуме живет а в корзине пластмассовой.И уже научилась из нее вылезать.
Надо значит домик из горшка? А какой величины у вас аквариум, и лампа, кот. над аквариумом специальная? или обычная? Я еще прочитала, что песок нельзя, а надо наполнитель для кошачьих туалетов, только тот, который безопасен для заглатывания, или это ерунда?
Очень классный сайт, там все по алфавиту о черепахах. :www.apus.ru/site.xp/049053052049124124.html (http://www.apus.ru/site.xp/049053052049124124.html)
Здорово! Поздравляю!
У нас аквариум самодельный,размеры примерно ш. 25 дл. 40, ну и высота где-то 30)) лампа самая обычная! Про песок ничего не читала.... Надо будет найти инфу! Горшок глиняный, самый обычный! И черепах ее оценил! т.к. до этого поставила ведерко майонезное, ему не понравилось)))
Зашла на сайт, а там вот, что пишут!
"В качестве подстилки и домика нельзя пользоваться древесными опилками и корой деревьев, которые могут попасть в пищеварительный тракт черепахам. Вместо песка можно использовать коврик из зеленого пластика. Преимущества: его удобно чистить, черепахи не скользят по нему, его легко вытаскивать. Такой же коврик может служить задней стенкой акватеррариума, он прекрасно смотрится, к тому же черепахи не могут ушибиться, тычась в стекло."
Про песок это я в другом месте читала. Я пока галькой ей дно корзины засыпала, а как купим аквариум, там и решим, коврик или песок.
Изучив сайт становится ясно, что не так уж и просто содержать черепаху. У меня всю жизнь собаки, так мне кажется, что с ними проще :)
у нас тоже черепашка есть, уже год
водная трионикс
маленькая см5 , но злющая ,на руки кидаеся и кусается
последние пол года мы с ней не общаемся живет самапосебе , мы только кормим иаквариум чистим переодически
а когда брали год назад, была такая милая , срук ела никого не кусала, даже первые2 мес жила в аквариуме с рыбками, все рыбки живы, правдо улиток не стало, но их и рыбки едят хорошо
водная трионикс
маленькая см5 ,
А где вы ее покупали?:009:
на птичьем рынке, прошлым летом, продавец сказал что ей около мес
при желании ее можно до 30см вырастить, чем больше акв , тем больше черепашка
И за сколько, если не секрет?
всмысле вырастить?
вообще они долго живут, но думаю к8-10 годам, только вот акв сразу дб литров на 500
сейчас может чуть дороже р 200-250
Тамтамчик
19.05.2006, 08:50
А сколько вообще живут черепахи?:005:
А сколько вообще живут черепахи?:005:
Девушка писала в другом топике, что у нее черепаха живет уже лет 20!)))
У меня сейчас год живет! А до этого была черепашка лет 5 жила, потом умерла, т.к. ее уронил ребенок и она умерла сама в себе((((
Светик.ru
21.05.2006, 02:02
ннп
У меня живут 2е красноухие черепахи,купила года 1,5 назад на ЛВ у девушки Наташи.
У меня мальчик и девочка,как зовут не знаю,потому как мы их не зовём)))
Живут хорошо,яйца кладут...правда потом сами же их и едят;-(
ЗЫ:Наташа!Спасиб за черепах! Я потеряла все твои данные и координаты(
Светик.ru
22.05.2006, 01:36
ннп
у мальчиков снузу панцирь "впуклый",а у девочек ровненький.
вот,маленькая хвастушка:
Какие крупные! А на сколько выросли за полтора года?
Светик.ru
23.05.2006, 13:46
Мы их уже брали большими,поэтому выросли они может всего на 1-2 см.
sushi_lover
23.05.2006, 14:33
Предлагаю ноу-хау.. Памперс для черепахи :) Вся квартира, которую тогда снимали, была с напольным покрытием..
Братец посоветовал запатентовать подобное изобретение..;)
Тагиева Лена
23.05.2006, 14:38
Я правильно поняла , там прокладка?
sushi_lover
23.05.2006, 15:44
Да.. :) а ведь можно было и прокладку приладить.. Там - салфетка была, сложенная в несколько слоёв.. приклеенная медицинским скотчем(он тянется хорошо..и прилипает не намертво)
Тагиева Лена
23.05.2006, 16:10
Прям свежее решение...
Привет всем любителям черепах! У нас - сухопутная, зовут Афина. Умеет развивать фантастическую скорость :)
Цитирую полезные советы по уходу за черепахами (взяты с сайта Ленинградского зоопарка).
Может, кому пригодится.
__________________________________________________ _
Степная черепаха (Agrionemys horsfieldi)
Этот вид черепах очень популярен у любителей животных. К сожалению, чаще всего их содержат дома, абсолютно не учитывая особенностей их биологии и считая, что им не надо создавать никаких особых условий. Сухопутные черепахи, и степная в частности, существа на редкость выносливые и даже, обитая "под батареей", многими месяцами отказываясь от корма, они все-таки живут. Правильнее было бы сказать, что они очень-очень медленно умирают. Поэтому не будем доводить их до такого печального состояния, а сделаем для них все, что им необходимо.
Эта черепаха достигает 30 см в длину. Распространена она в Иране, Афганистане, Северо-Восточной Индии, северном Пакистане, республиках Средней Азии, Казахстане, западном Китае. Обитает она в пустынях, полупустынях, степях, предгорьях. В горы поднимается до 1200 м над уровнем моря. Питается растительной пищей.
В природе у черепах два периода спячки: во время летней жары и зимой. Для спячки черепахи вырывают норы до 2 метров глубины. Выход из зимовки и спаривание - в марте-апреле. С апреля по июль самки откладывают 2-3 кладки по 2-6 яиц, зарывая их в грунт. Через 80-110 дней из яиц вылупляются черепашата размером 3-5 см. Половозрелыми черепахи становятся на десятом году жизни.
Пластрон (брюшная сторона панциря) у самцов черепах вогнутый, хвост утолщен у основания, длинный. У самок пластрон - плоский, хвост короткий, без утолщения.
При содержании черепах в неволе используют террариумы произвольной формы и размеров. Грунт - песок, по углам террариума следует положить камни, чтобы черепахи свободно ползали, "не заклиниваясь" в углах. В одном из углов необходимо установить обогрев (лампа накаливания), другой угол должен быть сравнительно прохладным. Температура: до 32°С в теплом углу и 20°С в холодном углу днем, на ночь подогрев следует отключать. Влажность поддерживается за счет опрыскивания грунта. Время от времени черепах можно купать в теплой воде (24 -26°С). Поить черепах не обязательно, так как влагу они получают за счет сочных растительных кормов.
Кормят сухопутных черепах различными овощами (капуста, морковь), фруктами, сочными побегами заведомо не ядовитых растений. Очень охотно поедают они, к примеру, листья одуванчика, салат, яблоки. Для облегчения кормежки желательно морковь, яблоки и т. д. натереть на терке. Предлагать корма следует ежедневно. С кормами необходимо давать различные минеральные добавки: толченую яичную скорлупу, глюконат, лактат или глицерофосфат кальция. Молодым черепахам можно добавлять в корм порошкообразные и масляные витамины, не чаще одного раза в месяц. Периодически, не реже одного раза в месяц, - поздней осенью, зимой и весной - черепах облучают ультрафиолетом стационарными бытовыми приборами, типа УФО, увеличивая время сеансов от 1 до 5 минут с расстояния 50 см в течение недели. Летом, в теплую погоду необходимо выносить черепах на солнце.
Укладывать черепах в спячку не обязательно, тем более, если они охотно питаются. Однако, при размножении черепах, им необходимо устроить зимовку с ноября по март при температуре 6-8°С, без освещения и при влажности около 70 %. Перед укладыванием черепах на зимовку и при выведении их из зимовки, температуру и освещенность следует повышать постепенно. После вывода из зимовки, черепах облучают и кормят, добавляя в корма витаминные препараты, содержащие витамин "Е".
Красноухая черепаха (Pseudemys scripta)
Достигает 30 см в длину. Распространена эта черепаха в восточных штатах США и в Мексике. Обитает она в различных местах с повышенной влажностью, в болотах, прудах, озерах, поймах рек и в других пресноводных водоемах. Всеядна.
Спаривание происходит в марте-апреле в водоемах. В год откладывают до двух кладок, с апреля по июнь, 9-25 яиц, закапывая их недалеко от водоема в местах, защищенных тенью растительности. Черепашата появляются в конце июня - августе. Половозрелыми черепахи становятся на десятый год жизни. Пластрон (брюшная сторона панцыря) у самцов черепах - вогнутый, хвост утолщен у основания, длинный. У самок пластрон - плоский, хвост короткий, без утолщения.
При содержании черепах в неволе используют акватеррариумы произвольной формы и размеров. Водоем должен по глубине и объему соответствовать размеру черепахи. Температура воды: 20-22°С. Для поддержания температуры устанавливают аквариумную грелку с терморегулятором. Берег необходимо устроить с таким расчетом, чтобы черепаха могла спокойно выходить на него из воды. Над берегом устраивают обогрев (лампа накаливания). Температура под обогревом до 32°С днем. На ночь подогрев следует отключать. Кормят черепах кусочками сырого мяса, рыбы. Для разнообразия можно давать мышей, лягушек, насекомых. Красноухие черепахи любят растительные корма, в основном водные растения, особенно ряску, которую можно специально собирать на наших водоемах и помещать в акватеррариум. Молодых черепашат кормят живым мотылем, трубочником, кусочками рыбы и мяса. Предлагать корма следует ежедневно. С кормами необходимо давать различные минеральные добавки: толченую яичную скорлупу, кальций. Порошкообразные витамины можно также добавлять в корма, не чаще одного раза в месяц. Периодически следует облучать черепах ультрафиолетом стационарными бытовыми приборами, типа УФО. Для этого следует вынуть черепаху из воды и дать ей хорошенько обсохнуть. Облучают в течение недели от 1 до 5 минут с растояния 50 см. Летом в теплую погоду черепах можно выносить на солнце.
Тамтамчик
24.05.2006, 08:33
спасибо! очень интересно!
[quote=Ingrida]Привет всем любителям черепах! У нас - сухопутная, зовут Афина. Умеет развивать фантастическую скорость :)]
У нас тоже черепах развивает большую скорость. Муж поначалу прозвал его Дизелем))) А еще он хотел приучить его возить носки грязные к стиральной машинке!))
Предлагаю ноу-хау.. Памперс для черепахи :) Вся квартира, которую тогда снимали, была с напольным покрытием..
Братец посоветовал запатентовать подобное изобретение..;)
СУПЕР! СПАСИБО за идею. А то нашу выпустишь, она ползает и какает без конца, не успеешь убрать, опять....
Sang Real™
30.05.2006, 00:22
У меня тоже сухопутная черепашка. Зовут Шаня. По описанию смахивает на мальчика. Живет временно у мамы, поскольку у нас холодно и он отказывается есть и только спит. А там живет под батареей, ходит по квартире. Когда хочет есть выползает на середину комнаты и поднимает правую лапку :))
А это мая Мася. Я о ней уже писала, а фотку еще никогда не вывешивала. Фотка конечно не фонтан, но я снимала не своим фотиком (пытаюсь себя оправдать)
Тамтамчик
31.05.2006, 00:48
А это моя черепаха(мальчик), его зовут Чвяк!
Как ваши черепахи духоту переносят? В террариуме, наверно, все 100!
Тамтамчик
25.06.2006, 00:17
Мои эти дни еле ползали! А сегодня уже вовсю "бегают" и с удовольствием кушают капусту!
наша хорошо перенесла, снижение активности замечено небыло
Светик.ru
26.06.2006, 14:01
Номано переносят,чё им будет-то,они же в танке,т.е. в панцыре!?:))
Главное,чтоб вода не вскипела-я не люблю черепаховый суп!:))
Моя все это время на фильтре провисела. Струя бьет наверное прохладнее, чем вода в аквариуме (ну или так кажется) + вибрация по всему телу (моя это любит;) ), а вообще температура воды у бедняжки +28-30 по Цельсию:010: .
Жуля Верная
27.06.2006, 20:28
девушки,мы вот черепашку надумали ребенку подарить,подскажите,в какой зоомагазин лучше поехать.
И как их вообще выбирают?
Мы покупали на Старо-Петергофском, недалеко от Нарвской. Брали самого обжористого ;)
Жуля Верная
28.06.2006, 00:56
Старо-Петергофский... далековато это от меня,а ведь в центре..где-то в районе Невского..был же там какой-то большой зоомагазин....или я что-то путаю?
На Владимирском проспекте есть и во "Владимировском пассаже".
Жуля Верная
28.06.2006, 12:22
Спасибо. А еще я вот какой сайт нашла,мне понравился,http://www.turtle.new********/home.htm
вот такая у нас прелесть живет:))
вот еще
ну чето нас тут вооще не видно:))
Это у Вас зелена с длинным хоботом (в смысле с длинным носом)? А где Вы такую взяли? Мне очень нравиться, а в продаже никогда не видела.
Сколько живет красноухая черепаха без воды?
Это у Вас зелена с длинным хоботом (в смысле с длинным носом)? А где Вы такую взяли? Мне очень нравиться, а в продаже никогда не видела.
да они практич во всех магаз есть, вместе с красноухими обычно сидят, токма они скромные:)
а мы на птичке покупали
да они симпотявые, но кусачие, тч имейте ввиду:))
Неделю назад завели черепаху, сухопутную, довольно большую (см 18). Но наш сеттер пытается с ней играть день и ночь. А так как она прячется от него под диваном, он тоже пытается туда внедрится, габариты не позволяют, вот он и скулит день и ночь.
С удовольствием кому-нибудь подарю.
Вы ее хоть покажите, быстрей желающих найдете:)
Сколько живет красноухая черепаха без воды?
Вообще долго. Два три дня запросто.
Неделю назад завели черепаху, сухопутную, довольно большую (см 18). Но наш сеттер пытается с ней играть день и ночь. А так как она прячется от него под диваном, он тоже пытается туда внедрится, габариты не позволяют, вот он и скулит день и ночь.
С удовольствием кому-нибудь подарю.
А Вы посадите ее в террариум под лампу!!! И красиво и черепахе лучше!!! Тогда и отдавать не надо будет!
Тогда террариум придется под потолок подвесить :)
Вечером сфотографирую, выложу.
Вот она, Глаша:
Может надо кому?
Извиняюсь, фото не прцепились:
Ваша Глаша один в один как моя водяная (посмотрите последнюю фотку на втором листе). А что ест Ваша черепаха (я просто не видела таких сухопутных). Если учесть, что моя ест только белок (мясо и черви и рыбу) то………………..
В общем подробности о Вашей черепахе.
правдо ну оч похожи , только не на 2 а на 6 листе :)
Извиняюсь, фото не прцепились:
Какая красивая!!!!
Ест траву и яичный белок, предлагали мясо - отказывается.
Вроде как нашлись потенциальные "родители", сегодня вечером должны отзвониться.
насколько я знаю сухопутн череп травоядн , мясо им давать не надо :)
Тамтамчик
13.07.2006, 22:44
Даёте ли вы черепахам воду? Если да, то как вы это делаете, так как мои сразу всё разливают!
Хватает ли им воды из овощей?
Даёте ли вы черепахам воду? Если да, то как вы это делаете, так как мои сразу всё разливают!
Хватает ли им воды из овощей?
Я пыталась давать ей, наливая в "бассейн", только ее она не впечатляла((( Перестала наливать воду... Надеюсь, что из фрутов, овощей и травы ей хватает!
а мы вот своей не даем она итак в воде плавает :)
думаю ей хватает :)
насколько я знаю сухопутн череп травоядн , мясо им давать не надо :)
А я читала, что надо! Правда, своей попробовала как-то фарш дать и печень, она нос отвернула! Значит, вегитарианка!))) Правда яйцо любит! А еще наша любит заваренный геркулес!!!
водяным надо и то не фарш , а норм мясо
у нас вместа мяса червячки , мотыль
а еще творог и грибы любит :)
ВОт что я нашла по сухопутным черепахам!
Основные ошибки, которые допускают при содержании среднеазиатских черепах, как, впрочем, и других сухопутных видов в неволе:
1) Не нужно содержать черепаху на полу. При таком способе нельзя ис-ключить сквозняки, пыль, обезвоживание, инфекционные болезни (в том числе глубокие микозы), проглатывание инородных тел и травмы.
2) Нельзя купать черепаху и потом отпускать ее на пол. Перепад темпе-ратуры всего на 10 °С может вызвать простудное заболевание.
3) Нельзя делать для черепахи гнездо из шерстяной ткани.
4) Нельзя допускать контактов с другими домашними животными.
5) Нельзя сразу сажать в террариум "друга" или "подружку". Если они куплены в компанию здоровой черепахе, необходим карантин в тече-ние, по крайней мере, месяца.
6) Нельзя оставлять черепаху на улице без присмотра.
7) Нельзя использовать в качестве грунта песок, острую каменную крош-ку, мелкие опилки или содержать черепаху просто на гладкой поверх-ности.
8) Не нужно жалеть черепаху, посаженную в террариум, если она там "жалобно" скребется. Рыть грунт для черепахи насущная физиологи-ческая потребность. В природе она занимается этим большую часть своего "свободного времени".
9) Если черепаха уходит от света, это не значит, что ее не нужно греть.
10) Черепахи пьют, только если им не хватает воды в корме. Но купаться и "ходить в туалет" они предпочитают в воде. Вода должна быть в террариуме постоянно.
11) Нельзя кормить черепаху молоком, хлебом, а также фаршем в боль-шом количестве.
12) Нельзя давать только один вид корма. Пищевые источники провита-минов А - морковь, помидоры, красный перец и сырая печень должны обязательно скармливаться, хотя бы изредка.
13) Подкормка, содержащая соли кальция (обычные таблетки глюконата кальция почти не усваиваются) должна даваться обязательно и посто-янно.
14) Нельзя давать витаминные препараты (прежде всего, содержащие ви-тамины A, D3, B12) и селен на "глаз". Нельзя давать витамин D2.
15) Не нужно мазать черепаху масляными препаратами, а тем более - ви-тамином А.
16) Зимняя спячка для черепах не обязательна, а иногда - вредна.
17) После контакта с черепахой или уборки террариума нужно мыть ру-ки, поскольку черепаха может быть носителем сальмонелл. Глисты черепах за очень редким исключением для человека безвредны.
18) Если черепаха кажется не совсем здоровой, нужно как можно раньше обратиться в ветеринарную клинику. Многие болезни в стадии основ-ного течения плохо поддаются лечению.
В больших количествах нельзя давать огурцы, виноград, вишню и сладкие фрукты, лук, чеснок и пряную зелень, шпинат, крестоцветные (кроме капусты), ревень, спаржу и мясной фарш . Ни в коем случае нельзя давать жирную пищу: творожок лучше нежирный, мои любят постную отварную говядинку,отваренные яйца-но такие корма давать нужно не чаще пары раз в месяц-основа их рациона растительная пища
Летом черепахи охотно едят зелень: одуванчики, клевер, мать-и-мачеху, сныть, подорожник, газонную траву и т.д. Предлагайте им ягоды: землянику, чернику, ежевику, малину, а также летние фрукты. Зимой кормление черепахи - проблема более сложная. В идеале рацион должен на 70% состоять из зелени и овощей, на 25% из фруктов, а остальное - различные белковые, витаминные и минеральные добавки. В качестве естественных белковых добавок используют отруби, соевый шрот, сырую печень, вареное яйцо, творог, сухие дрожжи и мясной фарш. В качестве минеральной подкормки - глицерофосфат, карбонат, бо-роглюконат, пальмитат кальция, костную муку или молотую яичную скорлупу из расчета 100 мг "чистого" кальция на 1 кг веса черепахи. Витаминные подкормки нельзя давать "на глаз". Все добавки даются не чаще раза в неделю. Основными компонентами смеси должны быть зеленый салат или капуста (желательно молодая, с темно-зелеными листьями), морковь и яблоки. Иногда я им добавляю при кормлении костную муку,она продается в любом зоомагазине.
Это вот отсюда: http://www.kuban.ru/forum_new/forum32/arhiv/6807.html (http://www.kuban.ru/forum_new/forum32/arhiv/6807.html)
Эх! А у нас неприятности... Сегодня решила наконец-то покупать своего питомца сухопутного! В итоге, в испорожнениях я обнаружила большое количество глистов(((( В интернете нашла, что можно морковью их травить! Но она ее не любит! Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой???
мда...
зашла по ссылке ( спасибо) почитала , только про водяных у них ничего не нашла
у нас основная часть рациона эт спец корм ReptoMin Energj
Эх! А у нас неприятности... Сегодня решила наконец-то покупать своего питомца сухопутного! В итоге, в испорожнениях я обнаружила большое количество глистов(((( В интернете нашла, что можно морковью их травить! Но она ее не любит! Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой???
а вы отварную попробуйте , или на мясн бульоне
эт мои собств мысли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.