PDA

Просмотр полной версии : любители черепах!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Рептилия
19.05.2009, 10:33
Говорят , что бывают чапки, которые приходят если их зовут по имени...Мои не откликаются ни одна

уЖЕнеРЕБЁНОК
20.05.2009, 11:18
Вчера Аполлон купался. Говорят, черьки пьют во время купания. А он не пьёт. Гадит - это да, от всей души (а может, со страха???:008:). даже если только что до купания покакал...Из поилки вроде тоже не пьёт. Кто-нибудь видел, как пьют черепахи?

snadya
20.05.2009, 14:39
у меня тоже не пьет (но она у нас ещё неделю тока):))
а в воде выпустила какую-то белую жидкость (забыла совсем) - что это? писают они так что-ли?:008:
и всё время ест сено и спит. мы ей сено для домика, а она его ест!:046:

уЖЕнеРЕБЁНОК
20.05.2009, 16:33
У меня тоже почивает подолгу. Хотя обычно кушает всё, что даю, с утра от комплексного завтрака отворотился и пошёл есть усохшие бутоны одуванчиков (сено) .

Рептилия
20.05.2009, 20:31
У меня только Кляпа пьет во время купания, прямо ротик открывает и как бы ест водичку)))Она самая маленькая, очень активно растет. Остальниые никогда не пьют...

Nadushe4ka
20.05.2009, 20:44
у меня тоже не пьет (но она у нас ещё неделю тока):))
а в воде выпустила какую-то белую жидкость (забыла совсем) - что это? писают они так что-ли?:008:
и всё время ест сено и спит. мы ей сено для домика, а она его ест!:046:

с белым они писают, это нормально!!! А вобще герпетолог мне сказал что обычно чепы не пьют, если и пьют, то значит они обезвожены. Кормите его пищей которая содержит влагу( фасоль, салатик)

Редкая
22.05.2009, 18:07
Девочки, помогите - подскажите :)
Нашли вчера черепашку маленькую диаметром 5 см, не знаю чем кормить-поить, и какие условия нужно создать.
Я планирую развесить все-таки объявления, кто-то ее потерял, но пока она у нас, и жить ей нужно.
Водичку поставила, салат дала, чем еще можно ее покормить?

Спасибо за советы :flower:

Машутка
22.05.2009, 18:37
Девочки, помогите - подскажите :)
Нашли вчера черепашку маленькую диаметром 5 см, не знаю чем кормить-поить, и какие условия нужно создать.
Я планирую развесить все-таки объявления, кто-то ее потерял, но пока она у нас, и жить ей нужно.
Водичку поставила, салат дала, чем еще можно ее покормить?

Спасибо за советы :flower:

ПОсадите ее в коробку под лампу. Сейчас у них главное лакомство - одуванчики!) Также можно с улицы приносить подорожник, клевер, а из обычной еды: салат, китайская капуста, огурец, помидор, бананы, яблоки, груши. Можно заваривать геркулес и давать вместе с овощами.
Удачи! Главное, чтобы хозяин нашелся!!!

зенит
22.05.2009, 19:08
У меня черепашка появилась совсем недавно . Отказалась от всех овощей и сухого корма , ест только одуванчики , причем и листья и цветы . Думаю , что ваша тоже с удовольствием будет их уплетать . Но если решите оставить чепу себе , то советую почитать побольше инфо ,т.к. рацион должен быть разноообразным и витамины тоже нужны .

Сейчас создаем условия для нового члена семьи ( чепа появилась у нас неожиданно ) и НУЖЕН СОВЕТ . Правильно ли я поняла , что для чеп в идеале нужно 2 лампы : УФ и тепловая лампа или будет достаточно УФ лампы ? И может кто посоветует , где можно подешевле купить лампу Репти Гло ?

Редкая
22.05.2009, 20:08
ПОсадите ее в коробку под лампу. Сейчас у них главное лакомство - одуванчики!) Также можно с улицы приносить подорожник, клевер, а из обычной еды: салат, китайская капуста, огурец, помидор, бананы, яблоки, груши. Можно заваривать геркулес и давать вместе с овощами.
Удачи! Главное, чтобы хозяин нашелся!!!

У меня черепашка появилась совсем недавно . Отказалась от всех овощей и сухого корма , ест только одуванчики , причем и листья и цветы . Думаю , что ваша тоже с удовольствием будет их уплетать . Но если решите оставить чепу себе , то советую почитать побольше инфо ,т.к. рацион должен быть разноообразным и витамины тоже нужны .

Сейчас создаем условия для нового члена семьи ( чепа появилась у нас неожиданно ) и НУЖЕН СОВЕТ . Правильно ли я поняла , что для чеп в идеале нужно 2 лампы : УФ и тепловая лампа или будет достаточно УФ лампы ? И может кто посоветует , где можно подешевле купить лампу Репти Гло ?

Девочки, спасибо! Пошла за одуванчиками :))
И переселила под настольную лампу

Nadushe4ka
23.05.2009, 12:53

Для чепы надо 2 лампы, от одной УФ тепла не будет. А рептигло я покупала на кондрашке на втором этаже, компакт стоит 850р.

зенит
24.05.2009, 00:05
Для чепы надо 2 лампы, от одной УФ тепла не будет. А рептигло я покупала на кондрашке на втором этаже, компакт стоит 850р.

Спасибо за совет, будем покупать 2 лампы . Надеюсь с ними наш чеп будет поактивнее , а то сейчас спит все время , только утром встает покушать , чуть-чуть пободрствует и все на этом . Думали сегодня на даче погуляет , но погода подвела .

snadya
24.05.2009, 00:09
Спасибо за совет, будем покупать 2 лампы . Надеюсь с ними наш чеп будет поактивнее , а то сейчас спит все время , только утром встает покушать , чуть-чуть пободрствует и все на этом . Думали сегодня на даче погуляет , но погода подвела .

у нас тоже недавно.
поначалу только спала или пряяталась. а сейчас и ест хорошо и как только вы комнату заходишь - сразу выглядывает и шею тянет чтоб видно ей всё было!
привыкнет и Ваша! она просто наверное ещё в шоке от перемены мест и прочего.
А мы свою завтра на дачу повезём - вот думаю уже наверное можно не надолго выпускать на травку?

surad
24.05.2009, 00:19
А мы свою завтра на дачу повезём - вот думаю уже наверное можно не надолго выпускать на травку?

Позвольте дать Вам совет - чтобы Вам легче было черепаху потом отыскивать в траве, можно на нее по "периметру" надеть аптечную резинку, а к ней (резинке) привязать яркий бантик.

зенит
24.05.2009, 00:25
Позвольте дать Вам совет - чтобы Вам легче было черепаху потом отыскивать в траве, можно на нее по "периметру" надеть аптечную резинку, а к ней (резинке) привязать яркий бантик.

А мы боимся свою отпускать в свободное плавание , накрываем ящиком . Пространство для прогулок маленькое , но мы спокойны .

snadya
24.05.2009, 11:40
Мы сделаем "загон" из забора для цветов. чтоб спокойными быть! там щели небольшие - не вылезет и втыкается он в землю - не сломает.
Вобщем попробуем как.
спасибо за советы!:flower:

Nadushe4ka
24.05.2009, 13:05
А мы боимся свою отпускать в свободное плавание , накрываем ящиком . Пространство для прогулок маленькое , но мы спокойны .

Не забывайте что чепы закапываться в землю могут достаточно глубоко, откроете ящик, а там никого:)

Машутка
25.05.2009, 09:59
Мы сделаем "загон" из забора для цветов. чтоб спокойными быть! там щели небольшие - не вылезет и втыкается он в землю - не сломает.
Вобщем попробуем как.
спасибо за советы!:flower:

И сверху тоже лучше накрывать чем-нибудь! Их могут птицы большие стащить или кошки!

зенит
25.05.2009, 21:54
Не забывайте что чепы закапываться в землю могут достаточно глубоко, откроете ящик, а там никого:)

Придется выгуливать на асфальте:)):))

TMNT
26.05.2009, 12:52
Уважаемые любители! Может тут и поднимался этот вопрос , но нет времени просматривать весь топик...Подскажите как определить пол и возраст черепашки???:091:

Ма Ник&Ив
27.05.2009, 12:41
Извините-наверное это вопрос уже 100 задавался-а где Вы покупаете черепашек? Ребенок очень просит сухопутнуюи именно маленькую совсем-подскажите пожалуйста где искать?

TMNT
27.05.2009, 13:44
Извините-наверное это вопрос уже 100 задавался-а где Вы покупаете черепашек? Ребенок очень просит сухопутнуюи именно маленькую совсем-подскажите пожалуйста где искать?

В зоомагазинах. Можно конечно и на Кондрашке...но не стоит , есть большая вероятность ,что черепундель быстренько звгнётся:073:

Ма Ник&Ив
27.05.2009, 14:01
А в каких зоомагазинах? Я вот несколько обошла-черепах там нет, а мне ведь ещё и маленькая нужна:010: муж желанием искать черепаху совсем не горит:015:,а я далеко с 2 детьми не уеду (учитывая,что машину я практически не вожу). Вот надеюсь-может быть кто-нибудь сам недавно покупал мелкого черепашонка в магазине-так и подкинет мне явку:008:

TMNT
27.05.2009, 15:27
Прикрепляю фото. Ну помогите определить хотя бы пол , чёрт с ним с возрастом:065:

surad
27.05.2009, 15:33
Похоже, мальчик. Лет 5-7.

TMNT
27.05.2009, 15:48
Похоже, мальчик. Лет 5-7.

Ура:080: Может кто нибудь ещё? По-точнее:fifa:

surad
27.05.2009, 15:55
Посмотрите на сайте http://www.cherepahi.ru/content/view/60/101/
У мальчиков хвост длиннее

TMNT
27.05.2009, 16:35

Может это просто ещё маленький мальчик?:))

Машутка
27.05.2009, 18:53

Вот мне тоже кажется, что у мальчиков хвост длинее и тоньше

уЖЕнеРЕБЁНОК
29.05.2009, 11:40
Зоомагазин в ОКЕЕ на пр. Просвещения

Ма Ник&Ив
29.05.2009, 11:58
Спасибо!:flower:

surad
29.05.2009, 21:23
Мы были у ветеринарного врача, он сказал, что из всех злаковых черепахе можно давать только вареный рис! Геркулес нельзя. Ну и, конечно, никаких творогов с яйцами, т.е. никаких животных белков, даже растительный белок в горошке, фасоли плохо усваивается. Врач авторитетный, ученик известного герпетолога Васильева из Московского Зоопарка.

Рептилия
30.05.2009, 13:33
Ой, а я гречку чуток давала и хлебушек мои обожают...Но по крошечке совсем

Рептилия
30.05.2009, 13:37
А в каких зоомагазинах? Я вот несколько обошла-черепах там нет, а мне ведь ещё и маленькая нужна:010: муж желанием искать черепаху совсем не горит:015:,а я далеко с 2 детьми не уеду (учитывая,что машину я практически не вожу). Вот надеюсь-может быть кто-нибудь сам недавно покупал мелкого черепашонка в магазине-так и подкинет мне явку:008: Покупные магазинные покупать рисковано , что в хорошем магазине, что на кондрашке- транспортный шок, неправильное содержание...Очень легко купить изначально больную чапку- совету на сайте черепахи ру взять из рук в руки...
А если хотите непременно из магазина, можно посмотреть на просвещения в Норде зоомагазин. Там вроде ничего так чапки живут, подвижные, хотя уж больно малипусенькие. Почитайте как должна выглядеть здоровая чапка обязательно- купить больну, поверьте , очень легко, потом не наплачитесь(((

Ма Ник&Ив
30.05.2009, 13:46
Покупные магазинные покупать рисковано , что в хорошем магазине, что на кондрашке- транспортный шок, неправильное содержание...Очень легко купить изначально больную чапку- совету на сайте черепахи ру взять из рук в руки...
А если хотите непременно из магазина, можно посмотреть на просвещения в Норде зоомагазин. Там вроде ничего так чапки живут, подвижные, хотя уж больно малипусенькие. Почитайте как должна выглядеть здоровая чапка обязательно- купить больну, поверьте , очень легко, потом не наплачитесь(((

Спасибо! Я бы и с рук купила-так ведь никто не продает.Тут у нас форуме уже практически сложилось-но в итоге перекупили другие:( раньше я и сама держала двух черепашек (звала обоих Чапами:))),жили они у меня лет 5, потом перешли по наследству к другим родственникам. Спасибо за совет!:flower:

snadya
03.06.2009, 22:13
Вот как мы съездили на дачу

About
04.06.2009, 02:21
Вот наш точь- в- точь с таким хвостом, а ветеринар определил - мальчик. Можно съездить в клинику при зоопарке, скажут и пол, и возраст.

Рептилия
24.06.2009, 21:49
Моя Гаммочка снесла яйцо!!!
Народ, подскажите, как что куда теперь его? Уже были неудачные попытки . Одно яйцо черепаха раздавила, одно нашли поздно, одно отдали юннатам и оно там стухло....А сейчас вот только что на теплом балкончике. Куда перекладывать до скольки греть как увлажнять...

Машутка
25.06.2009, 10:50
Моя Гаммочка снесла яйцо!!!
Народ, подскажите, как что куда теперь его? Уже были неудачные попытки . Одно яйцо черепаха раздавила, одно нашли поздно, одно отдали юннатам и оно там стухло....А сейчас вот только что на теплом балкончике. Куда перекладывать до скольки греть как увлажнять...

ОГо! Поздравляю! Только что видела в контакте в топике с черепахами фотку с инкубатором) Может быть у той женщины спросить!!!

А я вчера обнаружила, что моя Ло любит цветы клевера красного) Она даже одуванчики есть перестала)

Anastasija
25.06.2009, 11:03
А мы на дачу вывезли, она ест травку, любит клевер и одуванчики. А дома - ест Только китайскую капусту и ничего больше.

vicky
25.06.2009, 11:04
Девочки! У моей Тринити, очень длинные когти! Ну просто очень! Кто-нибудь знает, их стричь можно?

Рептилия
25.06.2009, 19:40
Девочки! У моей Тринити, очень длинные когти! Ну просто очень! Кто-нибудь знает, их стричь можно?
Их нужно стричь. В природе- черепашенции стачивают когти о песок и камни, в неволе их стригут - смотреть на просвет где заканчиваются сосуды и аккуратно когтерезкой. Знаю в вет клиниках есть такие услуги- полезно для первого раза сходить посмотреть как они это делают. Но еще одно- слишком быстрый рост когтей и панцыря может признаком неправильного кальциевого обмена, своего рода рахита...Опасный для чапок

мама Ledi Di
25.06.2009, 19:58
Принимайте в свои ряды. Вот наша Клепа. Скоро будет месяц, как мы ее купили.

vicky
25.06.2009, 20:24
Их нужно стричь. В природе- черепашенции стачивают когти о песок и камни, в неволе их стригут - смотреть на просвет где заканчиваются сосуды и аккуратно когтерезкой. Знаю в вет клиниках есть такие услуги- полезно для первого раза сходить посмотреть как они это делают. Но еще одно- слишком быстрый рост когтей и панцыря может признаком неправильного кальциевого обмена, своего рода рахита...Опасный для чапок
спасибо. поняла.

Рептилия
26.06.2009, 10:00
Приветы. Иринка и хорошенькая Клепа.

Вея
26.06.2009, 22:54

А мы не стрижем когти нашим черепашкам, они у нас выгуливаются по всей квартире и когти у них стачиваются сами и очень существенно...
Когда они просыпаются после зимней спячки, то они когтистые такие, ходят, цокают :))

Nadushe4ka
28.06.2009, 02:04
а у меня камни лежат в тер-ме он по ним лазит и стачивает, все естественным путем происходит, а когда чувствует что ему клюв мешает идет мел есть

Рептилия
28.06.2009, 12:25
Да, у меня сейчас в песке и по камням тоже стачивают. Но Пушистик болен рахитом , когти растут очень быстро, приходится стричь.
Вот в таком виде увидала я Гамму во время пргулки на блаконе...http://s56.radikal.ru/i152/0906/48/ba3e83afed4a.jpg (http://www.radikal.ru)

Рептилия
28.06.2009, 12:28
А это первый вариант инкубатора:
http://s55.radikal.ru/i149/0906/2d/61dd1d47f2a1.jpg (http://www.radikal.ru)

Машутка
29.06.2009, 11:22
Да, у меня сейчас в песке и по камням тоже стачивают. Но Пушистик болен рахитом , когти растут очень быстро, приходится стричь.
Вот в таком виде увидала я Гамму во время пргулки на блаконе...http://s56.radikal.ru/i152/0906/48/ba3e83afed4a.jpg (http://www.radikal.ru)

Супер! А шансы есть??? Она у Вас с мальчиком живет??

Рептилия
30.06.2009, 22:21
Ой не знаю. Любители ЧП В Москве во всю выводят черепашаточек. Но у меня такое удачное яйцо получилось впервые.
Первое поздно заметили и долго гадали чье оно - у нас жила декоративная курочка тогда, которая несла яйца точь в точь как на фоте.
Второе Гамма снесла , попятилась назад к батарее и раздавила
Третье отдали юннатам- но ...ничего не вывелось.
А это четвертое снесено на теплом балконе и замечено практически сразу...Перенесено в инкубатор. Но первые пару дней там была низкая влажность, а сегодня сдвинулась на закрыв крышка и влажность перебрала и температура прыгнула до 34...И так наверное было часов 5 пока я бегала по делам...Через некоторое время буду смотреть яйцо на просвет- должно быть видно кого то))))
Сейчас найду фотку супружеской пары, повешу тут

Рептилия
30.06.2009, 22:31
http://s52.radikal.ru/i135/0906/bf/baa5f3f37b28.jpg (http://www.radikal.ru)

Родители...

surad
30.06.2009, 23:15
У Вас все не по-детски!
И Горец такой суровый мужчинка.
Круто.

surad
30.06.2009, 23:18
Кстати, увидела, что у Вас песок в террариуме.
У нас врач категорически возражает против песка, черепахи могут его заглатывать.

Рептилия
30.06.2009, 23:44
Да, они его кушают. И им это нравится- прочищает кишки. На песке они стали лучше расти, активнее и вот снесли яйцо. Предыдущие яйца были при усиленном докорме кальцием....От опилок - воспаляются глазки, кокосы- слишком дорого, бумага- слишком грязно. Я еще сено иногда добавляю- ЧП скатывают сено в домики и там сидят)))
Гамма попала к нам уже взрослой чапкой, у нее рахит и повреждения панцыря неизвестного происхождения, был еще грибок на панцыре, но вроде прошел.
Эта фота- нежные обнимания. Случайно еще получились интимные фотки, их выкладывать не буду...))))

surad
01.07.2009, 00:09
Да, они его кушают. И им это нравится- прочищает кишки. На песке они стали лучше расти, активнее и вот снесли яйцо. Предыдущие яйца были при усиленном докорме кальцием....От опилок - воспаляются глазки, кокосы- слишком дорого, бумага- слишком грязно. Я еще сено иногда добавляю- ЧП скатывают сено в домики и там сидят)))

Песок оседает в толстом кишечнике, может быть непроходимость. Это я взяла из книги Васильева.

Рекомендована крупная галька, крупная древесная щепа (не опилки!), сено.
Еще бывает корм для грызунов - люцерновые шарики, но его трудно найти, тоже можно использовать в качестве грунта.

Рептилия
01.07.2009, 00:17
Песок оседает в толстом кишечнике, может быть непроходимость. Это я взяла из книги Васильева.
.
Спасибо, почитаю...Или лучше спрошу у ветеринара...ЧП же в песках живут на природе...

Multik
01.07.2009, 00:25
Я смотрю, что тут у многих уже клювики существенные выросли. Я как-то давно писала, кажется (не помню :)) ). У меня Паша (девочка) уже 19 лет живёт. Сейчас она на даче. Вот у неё серьёзный клюв уже. Сложно кушать. И в последний раз я её когда видела, то с одной стороны трещенка появилась. Она не любит что-то "грызть". Паше больше нравится листовой салат. А "пьёт" она огурцы. Да и вообще это её любимая еда.
НО на улице сметает ВСЁ! Пвталась принести то, что она кусала на улице домой и уже в вымытом виде ей предложить - нет! Не хочет. Вот на самой тропинке, в самом грязном месте - это вкусно! :)) А в городе то у нас пыль с очень не простым хим. составом :( Это ж не деревня...

Рептилия
01.07.2009, 00:29
А у нас на прогулке во дворе среди травки усердно выискивали окурки....:065:

surad
01.07.2009, 00:31
Спасибо, почитаю...Или лучше спрошу у ветеринара...ЧП же в песках живут на природе...

Скорее не в песках, а в степях. Там не песок, а земля, наверное. Сухая. А песок - с речки.
В общем, я не почвовед:)
Просто информация к сведению, надеюсь, пригодится.

surad
01.07.2009, 00:36
Я смотрю, что тут у многих уже клювики существенные выросли. Я как-то давно писала, кажется (не помню :)) ). У меня Паша (девочка) уже 19 лет живёт. Сейчас она на даче. Вот у неё серьёзный клюв уже. Сложно кушать. И в последний раз я её когда видела, то с одной стороны трещенка появилась. Она не любит что-то "грызть". Паше больше нравится листовой салат. А "пьёт" она огурцы. Да и вообще это её любимая еда.
НО на улице сметает ВСЁ! Пвталась принести то, что она кусала на улице домой и уже в вымытом виде ей предложить - нет! Не хочет. Вот на самой тропинке, в самом грязном месте - это вкусно! :)) А в городе то у нас пыль с очень не простым хим. составом :( Это ж не деревня...

Клюв стричь надо, если сам не стачивается. Иначе необратимо меняется прикус.

Это мы недавно ветеринара посетили, он нас просветил. Он щипчиками клюв пооткусывал за 6 секунд.

Рептилия
01.07.2009, 00:44
Это страшная процедура? Что то я боюсь сама клюв обгрызть- у Пушистика уже длинноватый

surad
01.07.2009, 01:01
Сама бы я не рискнула, а в руках врача все кажется простым.
Врач хороший на Академке.

surad
01.07.2009, 01:05
Вот ссылка про грунты http://www.cherepahi.ru/content/view/750/261/

Рептилия
01.07.2009, 07:49
Спасибо. Перечитала все грунты. У них у всех есть недостатки...Кроме тго:
-Гравий тяжелый и галька- это вонь сразу...Отходы забиваются в щели, не выковырить - мыть надо каждый день.
-От опилок и древесного наполнителя- конъюктивит, исключено для нас (хотя в ссылке это не отмечено, может у меня такие слабые на глаза ЧП?).
-сено- не впитывает , смысле в нем нет, только для красоты и интереса чп
-Бумага- некрасиво, негигиенично.
- Остается кокос...1,5 тыщи за мешочек...Но может стоит попробовать.
Еще не пробовала травяные гранулы...Это наверное корм для кроликов?

Рептилия
01.07.2009, 08:08
Ой, что творится. Сегодня утром появилось еще одно яйцо)))
http://s49.radikal.ru/i126/0907/a5/09f98d4a5b76.jpg (http://www.radikal.ru)

surad
01.07.2009, 11:15
Вот это конвейер у Вас! Поздравляю!

Рептилия
01.07.2009, 11:35
Это, наверное, благодарность за новые террариумы и ...э...песок.)))
Кстати в книге у того же Васильева , как ща помню- среднеазиатки не размножаются в неволе..это раз . Больше 39 лет в домах не живут. Гамме- нашей мамочке уже за 40, точнее сказать не могу- часть колец во время рахита нечитаемая. Но и надежы на здоровое потомство мало- леди в солидном возрасте...Ну а вдруг...

Рептилия
01.07.2009, 11:36
Кто то пробовал давать ЧП семена? например семя льна, мне кажется оно должно быть полезным для ЧП.

Multik
01.07.2009, 15:18
А у нас на прогулке во дворе среди травки усердно выискивали окурки....:065:

Окурки - это самая вкусняшка, видимо :)) :019:

Вея
01.07.2009, 17:58

А как вы лечите рахит? Напишите, пожалуйста.
Наверно, в топике уже об этом писалось, но я пока весь топик не осилила, а помощь моей черепашке нужна.

[QUOTE=surad;27957088]Сама бы я не рискнула, а в руках врача все кажется простым.
Врач хороший на Академке.

А где конкретно на Академке? Не раз читала, что черепаший ветеринар только при зоопарке. Или это специалист широкого профиля?

Рептилия
01.07.2009, 18:24
Ой, черепаший ветеринар при зоопарке. Может быть сейчас уже кто то другой. Но лечение моих рахитиков после забора от хозяина выглядело так: Ой, какие черепашки!!!Ой, какие большие. Чем Вы лечите? Ну, так и лечите.
Сейчас пока ничем не лечу - не едят даже витамины, даже витамины с чем то особо вкусным. Собираюсь к Озерковой в ЧИН.

surad
01.07.2009, 22:32
Ой, черепаший ветеринар при зоопарке. Может быть сейчас уже кто то другой. Но лечение моих рахитиков после забора от хозяина выглядело так: Ой, какие черепашки!!!Ой, какие большие. Чем Вы лечите? Ну, так и лечите.
Сейчас пока ничем не лечу - не едят даже витамины, даже витамины с чем то особо вкусным. Собираюсь к Озерковой в ЧИН.

+1
Вот именно в зоопарке - широкого профиля. Конкретно черепашьего там нет. Они даже пол на 100% определить не смогли.

surad
01.07.2009, 22:34
[QUOTE=Рептилия;27871053]
А где конкретно на Академке? Не раз читала, что черепаший ветеринар только при зоопарке. Или это специалист широкого профиля?

На Веденеева ветклиника, врач - специалист по черепахам, а не по собакам или хомякам. Знает, что делает. Тел. могу дать.

Nadushe4ka
01.07.2009, 23:33
да, на Веденеева врач хороший, но мой Торпедоша, когда я его туда принесла, спрятался и даже нос не высунул:) два раза я ездила просто так:010: Торпедша был непреклонен, не вылез даже под лампой

surad
01.07.2009, 23:40
Ну, не знаю. У нашей он и кровь брал из вены, которая в шее находится. Путем вытягивания шеи. Промывания мочевого пузыря делал.

Рептилия
02.07.2009, 08:04
да, на Веденеева врач хороший, но мой Торпедоша, когда я его туда принесла, спрятался и даже нос не высунул:) два раза я ездила просто так:010: Торпедша был непреклонен, не вылез даже под лампой
Суперзверь!!! Мои восхищения.!! Наши ЧП даже если захотят в панцырь полностьюу же не влезут- ленивые стали...

Рептилия
02.07.2009, 08:12
[QUOTE=Вея;27978917]

На Веденеева ветклиника, врач - специалист по черепахам, а не по собакам или хомякам. Знает, что делает. Тел. могу дать.
Телефон давайте.
Я даю телефон ЧИНа- институт втеринарной академии - http://www.invetbio.spb.ru/
ул. Чапаева д.16 А. - 2325592
филиал на ул. Ольминского 3272973
Врач по мелким звериками- Озеркова Ирина Порфирьевна, лечит крыс , чп и птичек.
С чп к ней обращалась нечасто, и если честно- вряд ли могу судить о том, насколько она хороший спец по чп, но она сама по себе очень ответственный внимательный и дружелюбный чел. В основном езжу к ней с крысиками.
Прием год назад стоил -50р .(маленьким звериками маленькие цены) . Например с кошаками в Чине прием и анализы несложные нам обошлись около 1000...

surad
02.07.2009, 10:34
Пожалуйста - http://www.vetusklinika.ru/
Врач Никитенко Денис Сергеевич, в разделе "Врачи" есть информация.
Нам помог реально. Кстати, его нам посоветовали на ЛВ

Вея
02.07.2009, 23:25
[QUOTE=surad;27986046]
Телефон давайте.
Я даю телефон ЧИНа- институт втеринарной академии - http://www.invetbio.spb.ru/
ул. Чапаева д.16 А. - 2325592
филиал на ул. Ольминского 3272973
Врач по мелким звериками- Озеркова Ирина Порфирьевна, лечит крыс , чп и птичек.
С чп к ней обращалась нечасто, и если честно- вряд ли могу судить о том, насколько она хороший спец по чп, но она сама по себе очень ответственный внимательный и дружелюбный чел. В основном езжу к ней с крысиками.
Прием год назад стоил -50р .(маленьким звериками маленькие цены) . Например с кошаками в Чине прием и анализы несложные нам обошлись около 1000...

Пожалуйста - http://www.vetusklinika.ru/
Врач Никитенко Денис Сергеевич, в разделе "Врачи" есть информация.
Нам помог реально. Кстати, его нам посоветовали на ЛВ

Спасибо!

Рептилия
03.07.2009, 00:38
Сегодня нашла третье яйцо.....:005:..А если они вылупятся? Куда я столько черепашат дену?

Popova
03.07.2009, 17:26
Девы а где можно хороший террариум для сухопутной купить, а то наш маловат стал).

Рептилия
04.07.2009, 08:01
Хорошие на Кондрашке, дешевые на заказ, где то выше телефончик оставляла- делают только склянку, а подогрев и лампы вы сами уже

<SLADKOEGKA>
06.07.2009, 14:37
Здравствуйте. Не могу никак подобрать черепашке грунт, может подскажите какой нужно.

Ма Ник&Ив
08.07.2009, 22:45
Сегодня нашла третье яйцо.....:005:..А если они вылупятся? Куда я столько черепашат дену?

Продадите мне одного или двух-очень хочется:))

marina-puma
13.07.2009, 12:47
Девочки, подскажите а черепашки сухопутные сколько живут? нам 9-летнюю предлагают, это еще не очень старая?

Машутка
13.07.2009, 13:09
Девочки, подскажите а черепашки сухопутные сколько живут? нам 9-летнюю предлагают, это еще не очень старая?

Это очень даже молодая!)))
Моей уже лет 10, наверное! Она у меня уже 5й год живет! У некоторых черепахи лет по 20 живут))) Главное, уход! А недавно ребенок в энциклопедии вычитал, что черепахи живут более 150 лет!!!

marina-puma
13.07.2009, 13:37
Спасибо, будем брать ))))

Рептилия
17.07.2009, 20:51
Черепашатники, как дела?

гадзилла
18.07.2009, 21:40
А можно и мы к вам? Меня зовут Света, а мою черепашку Гадзила. Купили её полтора года назад, была всего 6 см ,а теперь 10 см.2954894

2954895

2954896

Tusik47
19.07.2009, 14:41
Девули, может кто продаст за недорого черепашку?

surad
19.07.2009, 23:00
Интересно, а ваша Гадзилла всю порцию поглощает? А то я что-то по сравнению с Вашей мало даю, похоже...

РАЗИЛЯ
23.07.2009, 19:12
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я НА ОЧЕРЕДИ ВОЗЬМУ ЧЕРЕПАШКУ ОДНУ ВОЗЬМУ ЕСЛИ ЭТО СУХОПУТНАЯ СПАСИБО

Ма Ник&Ив
26.07.2009, 19:31
Подскажите пожалуйста-у черепашки что-то с глазом-он плохо открывается и она его как бы чешет лапкой (только купили-я это видела сразу. но она мне так понравилась-всего 4 см в диаметре), других признаков болезн и нет, может быть ей надо чем-то обратотать глазик-водой с альбуцидом например. такое у кого-нибудь было?
А вторая часто издает довольно громкие крики-чтобы это могло быть?

Ма Ник&Ив
29.07.2009, 02:07
В общем не было у меня забот,купила черепашек:001::010:, покупала в Норде-там они были саме симпатичные в более-менее приемлемых условиях проживали и т.п.. очень маленькие-от силы 5 см в диаметре. вес 56 грамм каждая. На второй день меня они стали беспокоить-у одной были проблемы с глазом-он все хуже открывался, потом стал слезиться постоянно, вторая ещё хуже-сначала бодро носилась, потом начала кричать и вытягивать шею, потом загрустила и перестала есть. В общем в воскресенье купила , в во вторник поехала я с ними к врачу-обзвонила я две клиники ( первая-там где молодой врач Никитенко Денис Сергеевич-черепаший спец-он в отпуске ещё неделю оказался), а вот к Озерковой Ирине я попала (спасибо Рептилии за наводку), до чего же приятный и отзывчивый человек-просидела с моими чапками целый час, на 30 мин после окончания рабочего дня, анализы взяла, сделала одной 2 укола,другой 5:010:, все мне объяснила,записала и дала все лекарства с собой в шприцах ,ещё ампули шприцов, все шприцы подписала.....Ну просто нет слов,чтобы выразить свою благодарность-и всё это за какую-то смешую цену в 250 рублей.
Гарантий на одну чапку она мне не дала:(,говорит очень уж маленькие, совсем истощенные-тяжело пережили перевозку и т.п.,плюс стоматит жуткий:(
Мне теперь ещё 7 дней делать им самой уколы по 5 штук одной и по 2 шт.другой. И ещё лечить стоматит-3 раза в день мазать пасть спец.составом, который мне дали с собой. И купать по 50 минут
в ромашке в течении недели. Потом опять пойду на прием.
Вспоминается анекдот про козла.....Зато времени на Оптовые Закупки практически не осталось:008:

Машутка
30.07.2009, 10:15
Ого! Держитесь! Терпения Вам и здоровья черепашкам!

МамАнечка
30.07.2009, 23:29
А у меня хорошие новости.:080:
Если помните, я писала про свою Тортиллу, которая заболела через 2 недели после покупки на Кондрашке. (в апреле)
Я ее потом отвезла к Никитенко Денису, лечила ее 2 недели уколами, растворами, мазями...
Потом она ВООБЩЕ ничего не ела и практически не двигалась 1,5 месяца.
А в начале июля, когда начались хорошие денечки мы стали выносить ее на улицу погулять.
В итоге она сначала только еле ползала по песку почти неделю (если сажали в траву, то вообще не шевелилась), потом стала доползать до травинок осоки и их потихоньку жевать и уже как почти неделю она совсем ожила, появился аппетит, продолжает лопать осоку в огромных количествах, но и не отвергает листья одуванчиков, подорожник, клевер, огурцы, малину, клубнику. Стала активно ползать в траве и даже один раз чуть не убежала (я ее еле-еле нашла).

Вот!

А врач мне говорил, что вероятность того, что она выживет не очень большая была. ТТТ Даже лампу репти-гло говорил не покупать пока не появятся признаки выздоровления. Теперь вот надо потихоньку собираться за лампой, ведь лето у нас обычно не долгое...

Ма Ник&Ив
30.07.2009, 23:56
Я очень рада за Вас и Вашу чапку:support:.
Мы только в самом начале пути и впереди осень:(,Ваша черепашка большая по размеру? А то мне врач говорит,что уж очень мы маленькие, была бы побольше и шансов было бы больше. И Никитенко мы не застали и наш врач тоже наскоками и все делаю сама, но не думала,что это так сложно-столько уколов в такой запутанной дозировке в такие маленькие лапки:(, чапка так жалобно поскуливает потом....Пасть для прочищения и промывания,обмазывания чапка теперь вообще не дает (прячет голову и упорно не вылезает-поумнела-первые 2 дня давалась по 3 раза ежедневно). Ещё у нас слюни потекли и сопли, и газы от антибиотиков.....и глисты:001::010:
По ночам встаю и прислушиваюсь,уже и всплакнула на нервной почве пару раз....ну почему я не послушалась мужа,который был так против приобретения черепашек, прочитав про них в Интернете.....хорошо,хоть помогает делать процедуры:005:

Мышиншил
09.08.2009, 00:47
Здравствуйте, а мы сегодня на даче на прогулке по садоводству нашли черепаху, что теперь с ней делать незнаем (((обошли ближайшие от места находки все дома. но так и не нашли хозяев, себе скорее всего оставлять не будем.
Никому не нужна черепашка?

ангел М
09.08.2009, 10:35
девочки, нужен совет. хотим ребятенку на 3 года купить черепашку. какую лучше? тяжело ли за ними ухаживать и чем кормить?