Просмотр полной версии : любители черепах!
Рептилия
19.05.2009, 10:33
Говорят , что бывают чапки, которые приходят если их зовут по имени...Мои не откликаются ни одна
уЖЕнеРЕБЁНОК
20.05.2009, 11:18
Вчера Аполлон купался. Говорят, черьки пьют во время купания. А он не пьёт. Гадит - это да, от всей души (а может, со страха???:008:). даже если только что до купания покакал...Из поилки вроде тоже не пьёт. Кто-нибудь видел, как пьют черепахи?
у меня тоже не пьет (но она у нас ещё неделю тока):))
а в воде выпустила какую-то белую жидкость (забыла совсем) - что это? писают они так что-ли?:008:
и всё время ест сено и спит. мы ей сено для домика, а она его ест!:046:
уЖЕнеРЕБЁНОК
20.05.2009, 16:33
У меня тоже почивает подолгу. Хотя обычно кушает всё, что даю, с утра от комплексного завтрака отворотился и пошёл есть усохшие бутоны одуванчиков (сено) .
Рептилия
20.05.2009, 20:31
У меня только Кляпа пьет во время купания, прямо ротик открывает и как бы ест водичку)))Она самая маленькая, очень активно растет. Остальниые никогда не пьют...
Nadushe4ka
20.05.2009, 20:44
у меня тоже не пьет (но она у нас ещё неделю тока):))
а в воде выпустила какую-то белую жидкость (забыла совсем) - что это? писают они так что-ли?:008:
и всё время ест сено и спит. мы ей сено для домика, а она его ест!:046:
с белым они писают, это нормально!!! А вобще герпетолог мне сказал что обычно чепы не пьют, если и пьют, то значит они обезвожены. Кормите его пищей которая содержит влагу( фасоль, салатик)
Девочки, помогите - подскажите :)
Нашли вчера черепашку маленькую диаметром 5 см, не знаю чем кормить-поить, и какие условия нужно создать.
Я планирую развесить все-таки объявления, кто-то ее потерял, но пока она у нас, и жить ей нужно.
Водичку поставила, салат дала, чем еще можно ее покормить?
Спасибо за советы :flower:
Девочки, помогите - подскажите :)
Нашли вчера черепашку маленькую диаметром 5 см, не знаю чем кормить-поить, и какие условия нужно создать.
Я планирую развесить все-таки объявления, кто-то ее потерял, но пока она у нас, и жить ей нужно.
Водичку поставила, салат дала, чем еще можно ее покормить?
Спасибо за советы :flower:
ПОсадите ее в коробку под лампу. Сейчас у них главное лакомство - одуванчики!) Также можно с улицы приносить подорожник, клевер, а из обычной еды: салат, китайская капуста, огурец, помидор, бананы, яблоки, груши. Можно заваривать геркулес и давать вместе с овощами.
Удачи! Главное, чтобы хозяин нашелся!!!
У меня черепашка появилась совсем недавно . Отказалась от всех овощей и сухого корма , ест только одуванчики , причем и листья и цветы . Думаю , что ваша тоже с удовольствием будет их уплетать . Но если решите оставить чепу себе , то советую почитать побольше инфо ,т.к. рацион должен быть разноообразным и витамины тоже нужны .
Сейчас создаем условия для нового члена семьи ( чепа появилась у нас неожиданно ) и НУЖЕН СОВЕТ . Правильно ли я поняла , что для чеп в идеале нужно 2 лампы : УФ и тепловая лампа или будет достаточно УФ лампы ? И может кто посоветует , где можно подешевле купить лампу Репти Гло ?
ПОсадите ее в коробку под лампу. Сейчас у них главное лакомство - одуванчики!) Также можно с улицы приносить подорожник, клевер, а из обычной еды: салат, китайская капуста, огурец, помидор, бананы, яблоки, груши. Можно заваривать геркулес и давать вместе с овощами.
Удачи! Главное, чтобы хозяин нашелся!!!
У меня черепашка появилась совсем недавно . Отказалась от всех овощей и сухого корма , ест только одуванчики , причем и листья и цветы . Думаю , что ваша тоже с удовольствием будет их уплетать . Но если решите оставить чепу себе , то советую почитать побольше инфо ,т.к. рацион должен быть разноообразным и витамины тоже нужны .
Сейчас создаем условия для нового члена семьи ( чепа появилась у нас неожиданно ) и НУЖЕН СОВЕТ . Правильно ли я поняла , что для чеп в идеале нужно 2 лампы : УФ и тепловая лампа или будет достаточно УФ лампы ? И может кто посоветует , где можно подешевле купить лампу Репти Гло ?
Девочки, спасибо! Пошла за одуванчиками :))
И переселила под настольную лампу
Nadushe4ka
23.05.2009, 12:53
Для чепы надо 2 лампы, от одной УФ тепла не будет. А рептигло я покупала на кондрашке на втором этаже, компакт стоит 850р.
Для чепы надо 2 лампы, от одной УФ тепла не будет. А рептигло я покупала на кондрашке на втором этаже, компакт стоит 850р.
Спасибо за совет, будем покупать 2 лампы . Надеюсь с ними наш чеп будет поактивнее , а то сейчас спит все время , только утром встает покушать , чуть-чуть пободрствует и все на этом . Думали сегодня на даче погуляет , но погода подвела .
Спасибо за совет, будем покупать 2 лампы . Надеюсь с ними наш чеп будет поактивнее , а то сейчас спит все время , только утром встает покушать , чуть-чуть пободрствует и все на этом . Думали сегодня на даче погуляет , но погода подвела .
у нас тоже недавно.
поначалу только спала или пряяталась. а сейчас и ест хорошо и как только вы комнату заходишь - сразу выглядывает и шею тянет чтоб видно ей всё было!
привыкнет и Ваша! она просто наверное ещё в шоке от перемены мест и прочего.
А мы свою завтра на дачу повезём - вот думаю уже наверное можно не надолго выпускать на травку?
А мы свою завтра на дачу повезём - вот думаю уже наверное можно не надолго выпускать на травку?
Позвольте дать Вам совет - чтобы Вам легче было черепаху потом отыскивать в траве, можно на нее по "периметру" надеть аптечную резинку, а к ней (резинке) привязать яркий бантик.
Позвольте дать Вам совет - чтобы Вам легче было черепаху потом отыскивать в траве, можно на нее по "периметру" надеть аптечную резинку, а к ней (резинке) привязать яркий бантик.
А мы боимся свою отпускать в свободное плавание , накрываем ящиком . Пространство для прогулок маленькое , но мы спокойны .
Мы сделаем "загон" из забора для цветов. чтоб спокойными быть! там щели небольшие - не вылезет и втыкается он в землю - не сломает.
Вобщем попробуем как.
спасибо за советы!:flower:
Nadushe4ka
24.05.2009, 13:05
А мы боимся свою отпускать в свободное плавание , накрываем ящиком . Пространство для прогулок маленькое , но мы спокойны .
Не забывайте что чепы закапываться в землю могут достаточно глубоко, откроете ящик, а там никого:)
Мы сделаем "загон" из забора для цветов. чтоб спокойными быть! там щели небольшие - не вылезет и втыкается он в землю - не сломает.
Вобщем попробуем как.
спасибо за советы!:flower:
И сверху тоже лучше накрывать чем-нибудь! Их могут птицы большие стащить или кошки!
Не забывайте что чепы закапываться в землю могут достаточно глубоко, откроете ящик, а там никого:)
Придется выгуливать на асфальте:)):))
Уважаемые любители! Может тут и поднимался этот вопрос , но нет времени просматривать весь топик...Подскажите как определить пол и возраст черепашки???:091:
Ма Ник&Ив
27.05.2009, 12:41
Извините-наверное это вопрос уже 100 задавался-а где Вы покупаете черепашек? Ребенок очень просит сухопутнуюи именно маленькую совсем-подскажите пожалуйста где искать?
Извините-наверное это вопрос уже 100 задавался-а где Вы покупаете черепашек? Ребенок очень просит сухопутнуюи именно маленькую совсем-подскажите пожалуйста где искать?
В зоомагазинах. Можно конечно и на Кондрашке...но не стоит , есть большая вероятность ,что черепундель быстренько звгнётся:073:
Ма Ник&Ив
27.05.2009, 14:01
А в каких зоомагазинах? Я вот несколько обошла-черепах там нет, а мне ведь ещё и маленькая нужна:010: муж желанием искать черепаху совсем не горит:015:,а я далеко с 2 детьми не уеду (учитывая,что машину я практически не вожу). Вот надеюсь-может быть кто-нибудь сам недавно покупал мелкого черепашонка в магазине-так и подкинет мне явку:008:
Прикрепляю фото. Ну помогите определить хотя бы пол , чёрт с ним с возрастом:065:
Похоже, мальчик. Лет 5-7.
Похоже, мальчик. Лет 5-7.
Ура:080: Может кто нибудь ещё? По-точнее:fifa:
Посмотрите на сайте http://www.cherepahi.ru/content/view/60/101/
У мальчиков хвост длиннее
Может это просто ещё маленький мальчик?:))
Вот мне тоже кажется, что у мальчиков хвост длинее и тоньше
уЖЕнеРЕБЁНОК
29.05.2009, 11:40
Зоомагазин в ОКЕЕ на пр. Просвещения
Ма Ник&Ив
29.05.2009, 11:58
Спасибо!:flower:
Мы были у ветеринарного врача, он сказал, что из всех злаковых черепахе можно давать только вареный рис! Геркулес нельзя. Ну и, конечно, никаких творогов с яйцами, т.е. никаких животных белков, даже растительный белок в горошке, фасоли плохо усваивается. Врач авторитетный, ученик известного герпетолога Васильева из Московского Зоопарка.
Рептилия
30.05.2009, 13:33
Ой, а я гречку чуток давала и хлебушек мои обожают...Но по крошечке совсем
Рептилия
30.05.2009, 13:37
А в каких зоомагазинах? Я вот несколько обошла-черепах там нет, а мне ведь ещё и маленькая нужна:010: муж желанием искать черепаху совсем не горит:015:,а я далеко с 2 детьми не уеду (учитывая,что машину я практически не вожу). Вот надеюсь-может быть кто-нибудь сам недавно покупал мелкого черепашонка в магазине-так и подкинет мне явку:008: Покупные магазинные покупать рисковано , что в хорошем магазине, что на кондрашке- транспортный шок, неправильное содержание...Очень легко купить изначально больную чапку- совету на сайте черепахи ру взять из рук в руки...
А если хотите непременно из магазина, можно посмотреть на просвещения в Норде зоомагазин. Там вроде ничего так чапки живут, подвижные, хотя уж больно малипусенькие. Почитайте как должна выглядеть здоровая чапка обязательно- купить больну, поверьте , очень легко, потом не наплачитесь(((
Ма Ник&Ив
30.05.2009, 13:46
Покупные магазинные покупать рисковано , что в хорошем магазине, что на кондрашке- транспортный шок, неправильное содержание...Очень легко купить изначально больную чапку- совету на сайте черепахи ру взять из рук в руки...
А если хотите непременно из магазина, можно посмотреть на просвещения в Норде зоомагазин. Там вроде ничего так чапки живут, подвижные, хотя уж больно малипусенькие. Почитайте как должна выглядеть здоровая чапка обязательно- купить больну, поверьте , очень легко, потом не наплачитесь(((
Спасибо! Я бы и с рук купила-так ведь никто не продает.Тут у нас форуме уже практически сложилось-но в итоге перекупили другие:( раньше я и сама держала двух черепашек (звала обоих Чапами:))),жили они у меня лет 5, потом перешли по наследству к другим родственникам. Спасибо за совет!:flower:
Вот как мы съездили на дачу
Вот наш точь- в- точь с таким хвостом, а ветеринар определил - мальчик. Можно съездить в клинику при зоопарке, скажут и пол, и возраст.
Рептилия
24.06.2009, 21:49
Моя Гаммочка снесла яйцо!!!
Народ, подскажите, как что куда теперь его? Уже были неудачные попытки . Одно яйцо черепаха раздавила, одно нашли поздно, одно отдали юннатам и оно там стухло....А сейчас вот только что на теплом балкончике. Куда перекладывать до скольки греть как увлажнять...
Моя Гаммочка снесла яйцо!!!
Народ, подскажите, как что куда теперь его? Уже были неудачные попытки . Одно яйцо черепаха раздавила, одно нашли поздно, одно отдали юннатам и оно там стухло....А сейчас вот только что на теплом балкончике. Куда перекладывать до скольки греть как увлажнять...
ОГо! Поздравляю! Только что видела в контакте в топике с черепахами фотку с инкубатором) Может быть у той женщины спросить!!!
А я вчера обнаружила, что моя Ло любит цветы клевера красного) Она даже одуванчики есть перестала)
Anastasija
25.06.2009, 11:03
А мы на дачу вывезли, она ест травку, любит клевер и одуванчики. А дома - ест Только китайскую капусту и ничего больше.
Девочки! У моей Тринити, очень длинные когти! Ну просто очень! Кто-нибудь знает, их стричь можно?
Рептилия
25.06.2009, 19:40
Девочки! У моей Тринити, очень длинные когти! Ну просто очень! Кто-нибудь знает, их стричь можно?
Их нужно стричь. В природе- черепашенции стачивают когти о песок и камни, в неволе их стригут - смотреть на просвет где заканчиваются сосуды и аккуратно когтерезкой. Знаю в вет клиниках есть такие услуги- полезно для первого раза сходить посмотреть как они это делают. Но еще одно- слишком быстрый рост когтей и панцыря может признаком неправильного кальциевого обмена, своего рода рахита...Опасный для чапок
мама Ledi Di
25.06.2009, 19:58
Принимайте в свои ряды. Вот наша Клепа. Скоро будет месяц, как мы ее купили.
Их нужно стричь. В природе- черепашенции стачивают когти о песок и камни, в неволе их стригут - смотреть на просвет где заканчиваются сосуды и аккуратно когтерезкой. Знаю в вет клиниках есть такие услуги- полезно для первого раза сходить посмотреть как они это делают. Но еще одно- слишком быстрый рост когтей и панцыря может признаком неправильного кальциевого обмена, своего рода рахита...Опасный для чапок
спасибо. поняла.
Рептилия
26.06.2009, 10:00
Приветы. Иринка и хорошенькая Клепа.
А мы не стрижем когти нашим черепашкам, они у нас выгуливаются по всей квартире и когти у них стачиваются сами и очень существенно...
Когда они просыпаются после зимней спячки, то они когтистые такие, ходят, цокают :))
Nadushe4ka
28.06.2009, 02:04
а у меня камни лежат в тер-ме он по ним лазит и стачивает, все естественным путем происходит, а когда чувствует что ему клюв мешает идет мел есть
Рептилия
28.06.2009, 12:25
Да, у меня сейчас в песке и по камням тоже стачивают. Но Пушистик болен рахитом , когти растут очень быстро, приходится стричь.
Вот в таком виде увидала я Гамму во время пргулки на блаконе...http://s56.radikal.ru/i152/0906/48/ba3e83afed4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Рептилия
28.06.2009, 12:28
А это первый вариант инкубатора:
http://s55.radikal.ru/i149/0906/2d/61dd1d47f2a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, у меня сейчас в песке и по камням тоже стачивают. Но Пушистик болен рахитом , когти растут очень быстро, приходится стричь.
Вот в таком виде увидала я Гамму во время пргулки на блаконе...http://s56.radikal.ru/i152/0906/48/ba3e83afed4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер! А шансы есть??? Она у Вас с мальчиком живет??
Рептилия
30.06.2009, 22:21
Ой не знаю. Любители ЧП В Москве во всю выводят черепашаточек. Но у меня такое удачное яйцо получилось впервые.
Первое поздно заметили и долго гадали чье оно - у нас жила декоративная курочка тогда, которая несла яйца точь в точь как на фоте.
Второе Гамма снесла , попятилась назад к батарее и раздавила
Третье отдали юннатам- но ...ничего не вывелось.
А это четвертое снесено на теплом балконе и замечено практически сразу...Перенесено в инкубатор. Но первые пару дней там была низкая влажность, а сегодня сдвинулась на закрыв крышка и влажность перебрала и температура прыгнула до 34...И так наверное было часов 5 пока я бегала по делам...Через некоторое время буду смотреть яйцо на просвет- должно быть видно кого то))))
Сейчас найду фотку супружеской пары, повешу тут
Рептилия
30.06.2009, 22:31
http://s52.radikal.ru/i135/0906/bf/baa5f3f37b28.jpg (http://www.radikal.ru)
Родители...
У Вас все не по-детски!
И Горец такой суровый мужчинка.
Круто.
Кстати, увидела, что у Вас песок в террариуме.
У нас врач категорически возражает против песка, черепахи могут его заглатывать.
Рептилия
30.06.2009, 23:44
Да, они его кушают. И им это нравится- прочищает кишки. На песке они стали лучше расти, активнее и вот снесли яйцо. Предыдущие яйца были при усиленном докорме кальцием....От опилок - воспаляются глазки, кокосы- слишком дорого, бумага- слишком грязно. Я еще сено иногда добавляю- ЧП скатывают сено в домики и там сидят)))
Гамма попала к нам уже взрослой чапкой, у нее рахит и повреждения панцыря неизвестного происхождения, был еще грибок на панцыре, но вроде прошел.
Эта фота- нежные обнимания. Случайно еще получились интимные фотки, их выкладывать не буду...))))
Да, они его кушают. И им это нравится- прочищает кишки. На песке они стали лучше расти, активнее и вот снесли яйцо. Предыдущие яйца были при усиленном докорме кальцием....От опилок - воспаляются глазки, кокосы- слишком дорого, бумага- слишком грязно. Я еще сено иногда добавляю- ЧП скатывают сено в домики и там сидят)))
Песок оседает в толстом кишечнике, может быть непроходимость. Это я взяла из книги Васильева.
Рекомендована крупная галька, крупная древесная щепа (не опилки!), сено.
Еще бывает корм для грызунов - люцерновые шарики, но его трудно найти, тоже можно использовать в качестве грунта.
Рептилия
01.07.2009, 00:17
Песок оседает в толстом кишечнике, может быть непроходимость. Это я взяла из книги Васильева.
.
Спасибо, почитаю...Или лучше спрошу у ветеринара...ЧП же в песках живут на природе...
Я смотрю, что тут у многих уже клювики существенные выросли. Я как-то давно писала, кажется (не помню :)) ). У меня Паша (девочка) уже 19 лет живёт. Сейчас она на даче. Вот у неё серьёзный клюв уже. Сложно кушать. И в последний раз я её когда видела, то с одной стороны трещенка появилась. Она не любит что-то "грызть". Паше больше нравится листовой салат. А "пьёт" она огурцы. Да и вообще это её любимая еда.
НО на улице сметает ВСЁ! Пвталась принести то, что она кусала на улице домой и уже в вымытом виде ей предложить - нет! Не хочет. Вот на самой тропинке, в самом грязном месте - это вкусно! :)) А в городе то у нас пыль с очень не простым хим. составом :( Это ж не деревня...
Рептилия
01.07.2009, 00:29
А у нас на прогулке во дворе среди травки усердно выискивали окурки....:065:
Спасибо, почитаю...Или лучше спрошу у ветеринара...ЧП же в песках живут на природе...
Скорее не в песках, а в степях. Там не песок, а земля, наверное. Сухая. А песок - с речки.
В общем, я не почвовед:)
Просто информация к сведению, надеюсь, пригодится.
Я смотрю, что тут у многих уже клювики существенные выросли. Я как-то давно писала, кажется (не помню :)) ). У меня Паша (девочка) уже 19 лет живёт. Сейчас она на даче. Вот у неё серьёзный клюв уже. Сложно кушать. И в последний раз я её когда видела, то с одной стороны трещенка появилась. Она не любит что-то "грызть". Паше больше нравится листовой салат. А "пьёт" она огурцы. Да и вообще это её любимая еда.
НО на улице сметает ВСЁ! Пвталась принести то, что она кусала на улице домой и уже в вымытом виде ей предложить - нет! Не хочет. Вот на самой тропинке, в самом грязном месте - это вкусно! :)) А в городе то у нас пыль с очень не простым хим. составом :( Это ж не деревня...
Клюв стричь надо, если сам не стачивается. Иначе необратимо меняется прикус.
Это мы недавно ветеринара посетили, он нас просветил. Он щипчиками клюв пооткусывал за 6 секунд.
Рептилия
01.07.2009, 00:44
Это страшная процедура? Что то я боюсь сама клюв обгрызть- у Пушистика уже длинноватый
Сама бы я не рискнула, а в руках врача все кажется простым.
Врач хороший на Академке.
Вот ссылка про грунты http://www.cherepahi.ru/content/view/750/261/
Рептилия
01.07.2009, 07:49
Спасибо. Перечитала все грунты. У них у всех есть недостатки...Кроме тго:
-Гравий тяжелый и галька- это вонь сразу...Отходы забиваются в щели, не выковырить - мыть надо каждый день.
-От опилок и древесного наполнителя- конъюктивит, исключено для нас (хотя в ссылке это не отмечено, может у меня такие слабые на глаза ЧП?).
-сено- не впитывает , смысле в нем нет, только для красоты и интереса чп
-Бумага- некрасиво, негигиенично.
- Остается кокос...1,5 тыщи за мешочек...Но может стоит попробовать.
Еще не пробовала травяные гранулы...Это наверное корм для кроликов?
Рептилия
01.07.2009, 08:08
Ой, что творится. Сегодня утром появилось еще одно яйцо)))
http://s49.radikal.ru/i126/0907/a5/09f98d4a5b76.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот это конвейер у Вас! Поздравляю!
Рептилия
01.07.2009, 11:35
Это, наверное, благодарность за новые террариумы и ...э...песок.)))
Кстати в книге у того же Васильева , как ща помню- среднеазиатки не размножаются в неволе..это раз . Больше 39 лет в домах не живут. Гамме- нашей мамочке уже за 40, точнее сказать не могу- часть колец во время рахита нечитаемая. Но и надежы на здоровое потомство мало- леди в солидном возрасте...Ну а вдруг...
Рептилия
01.07.2009, 11:36
Кто то пробовал давать ЧП семена? например семя льна, мне кажется оно должно быть полезным для ЧП.
А у нас на прогулке во дворе среди травки усердно выискивали окурки....:065:
Окурки - это самая вкусняшка, видимо :)) :019:
А как вы лечите рахит? Напишите, пожалуйста.
Наверно, в топике уже об этом писалось, но я пока весь топик не осилила, а помощь моей черепашке нужна.
[QUOTE=surad;27957088]Сама бы я не рискнула, а в руках врача все кажется простым.
Врач хороший на Академке.
А где конкретно на Академке? Не раз читала, что черепаший ветеринар только при зоопарке. Или это специалист широкого профиля?
Рептилия
01.07.2009, 18:24
Ой, черепаший ветеринар при зоопарке. Может быть сейчас уже кто то другой. Но лечение моих рахитиков после забора от хозяина выглядело так: Ой, какие черепашки!!!Ой, какие большие. Чем Вы лечите? Ну, так и лечите.
Сейчас пока ничем не лечу - не едят даже витамины, даже витамины с чем то особо вкусным. Собираюсь к Озерковой в ЧИН.
Ой, черепаший ветеринар при зоопарке. Может быть сейчас уже кто то другой. Но лечение моих рахитиков после забора от хозяина выглядело так: Ой, какие черепашки!!!Ой, какие большие. Чем Вы лечите? Ну, так и лечите.
Сейчас пока ничем не лечу - не едят даже витамины, даже витамины с чем то особо вкусным. Собираюсь к Озерковой в ЧИН.
+1
Вот именно в зоопарке - широкого профиля. Конкретно черепашьего там нет. Они даже пол на 100% определить не смогли.
[QUOTE=Рептилия;27871053]
А где конкретно на Академке? Не раз читала, что черепаший ветеринар только при зоопарке. Или это специалист широкого профиля?
На Веденеева ветклиника, врач - специалист по черепахам, а не по собакам или хомякам. Знает, что делает. Тел. могу дать.
Nadushe4ka
01.07.2009, 23:33
да, на Веденеева врач хороший, но мой Торпедоша, когда я его туда принесла, спрятался и даже нос не высунул:) два раза я ездила просто так:010: Торпедша был непреклонен, не вылез даже под лампой
Ну, не знаю. У нашей он и кровь брал из вены, которая в шее находится. Путем вытягивания шеи. Промывания мочевого пузыря делал.
Рептилия
02.07.2009, 08:04
да, на Веденеева врач хороший, но мой Торпедоша, когда я его туда принесла, спрятался и даже нос не высунул:) два раза я ездила просто так:010: Торпедша был непреклонен, не вылез даже под лампой
Суперзверь!!! Мои восхищения.!! Наши ЧП даже если захотят в панцырь полностьюу же не влезут- ленивые стали...
Рептилия
02.07.2009, 08:12
[QUOTE=Вея;27978917]
На Веденеева ветклиника, врач - специалист по черепахам, а не по собакам или хомякам. Знает, что делает. Тел. могу дать.
Телефон давайте.
Я даю телефон ЧИНа- институт втеринарной академии - http://www.invetbio.spb.ru/
ул. Чапаева д.16 А. - 2325592
филиал на ул. Ольминского 3272973
Врач по мелким звериками- Озеркова Ирина Порфирьевна, лечит крыс , чп и птичек.
С чп к ней обращалась нечасто, и если честно- вряд ли могу судить о том, насколько она хороший спец по чп, но она сама по себе очень ответственный внимательный и дружелюбный чел. В основном езжу к ней с крысиками.
Прием год назад стоил -50р .(маленьким звериками маленькие цены) . Например с кошаками в Чине прием и анализы несложные нам обошлись около 1000...
Пожалуйста - http://www.vetusklinika.ru/
Врач Никитенко Денис Сергеевич, в разделе "Врачи" есть информация.
Нам помог реально. Кстати, его нам посоветовали на ЛВ
[QUOTE=surad;27986046]
Телефон давайте.
Я даю телефон ЧИНа- институт втеринарной академии - http://www.invetbio.spb.ru/
ул. Чапаева д.16 А. - 2325592
филиал на ул. Ольминского 3272973
Врач по мелким звериками- Озеркова Ирина Порфирьевна, лечит крыс , чп и птичек.
С чп к ней обращалась нечасто, и если честно- вряд ли могу судить о том, насколько она хороший спец по чп, но она сама по себе очень ответственный внимательный и дружелюбный чел. В основном езжу к ней с крысиками.
Прием год назад стоил -50р .(маленьким звериками маленькие цены) . Например с кошаками в Чине прием и анализы несложные нам обошлись около 1000...
Пожалуйста - http://www.vetusklinika.ru/
Врач Никитенко Денис Сергеевич, в разделе "Врачи" есть информация.
Нам помог реально. Кстати, его нам посоветовали на ЛВ
Спасибо!
Рептилия
03.07.2009, 00:38
Сегодня нашла третье яйцо.....:005:..А если они вылупятся? Куда я столько черепашат дену?
Девы а где можно хороший террариум для сухопутной купить, а то наш маловат стал).
Рептилия
04.07.2009, 08:01
Хорошие на Кондрашке, дешевые на заказ, где то выше телефончик оставляла- делают только склянку, а подогрев и лампы вы сами уже
<SLADKOEGKA>
06.07.2009, 14:37
Здравствуйте. Не могу никак подобрать черепашке грунт, может подскажите какой нужно.
Ма Ник&Ив
08.07.2009, 22:45
Сегодня нашла третье яйцо.....:005:..А если они вылупятся? Куда я столько черепашат дену?
Продадите мне одного или двух-очень хочется:))
marina-puma
13.07.2009, 12:47
Девочки, подскажите а черепашки сухопутные сколько живут? нам 9-летнюю предлагают, это еще не очень старая?
Девочки, подскажите а черепашки сухопутные сколько живут? нам 9-летнюю предлагают, это еще не очень старая?
Это очень даже молодая!)))
Моей уже лет 10, наверное! Она у меня уже 5й год живет! У некоторых черепахи лет по 20 живут))) Главное, уход! А недавно ребенок в энциклопедии вычитал, что черепахи живут более 150 лет!!!
marina-puma
13.07.2009, 13:37
Спасибо, будем брать ))))
Рептилия
17.07.2009, 20:51
Черепашатники, как дела?
гадзилла
18.07.2009, 21:40
А можно и мы к вам? Меня зовут Света, а мою черепашку Гадзила. Купили её полтора года назад, была всего 6 см ,а теперь 10 см.2954894
2954895
2954896
Девули, может кто продаст за недорого черепашку?
Интересно, а ваша Гадзилла всю порцию поглощает? А то я что-то по сравнению с Вашей мало даю, похоже...
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я НА ОЧЕРЕДИ ВОЗЬМУ ЧЕРЕПАШКУ ОДНУ ВОЗЬМУ ЕСЛИ ЭТО СУХОПУТНАЯ СПАСИБО
Ма Ник&Ив
26.07.2009, 19:31
Подскажите пожалуйста-у черепашки что-то с глазом-он плохо открывается и она его как бы чешет лапкой (только купили-я это видела сразу. но она мне так понравилась-всего 4 см в диаметре), других признаков болезн и нет, может быть ей надо чем-то обратотать глазик-водой с альбуцидом например. такое у кого-нибудь было?
А вторая часто издает довольно громкие крики-чтобы это могло быть?
Ма Ник&Ив
29.07.2009, 02:07
В общем не было у меня забот,купила черепашек:001::010:, покупала в Норде-там они были саме симпатичные в более-менее приемлемых условиях проживали и т.п.. очень маленькие-от силы 5 см в диаметре. вес 56 грамм каждая. На второй день меня они стали беспокоить-у одной были проблемы с глазом-он все хуже открывался, потом стал слезиться постоянно, вторая ещё хуже-сначала бодро носилась, потом начала кричать и вытягивать шею, потом загрустила и перестала есть. В общем в воскресенье купила , в во вторник поехала я с ними к врачу-обзвонила я две клиники ( первая-там где молодой врач Никитенко Денис Сергеевич-черепаший спец-он в отпуске ещё неделю оказался), а вот к Озерковой Ирине я попала (спасибо Рептилии за наводку), до чего же приятный и отзывчивый человек-просидела с моими чапками целый час, на 30 мин после окончания рабочего дня, анализы взяла, сделала одной 2 укола,другой 5:010:, все мне объяснила,записала и дала все лекарства с собой в шприцах ,ещё ампули шприцов, все шприцы подписала.....Ну просто нет слов,чтобы выразить свою благодарность-и всё это за какую-то смешую цену в 250 рублей.
Гарантий на одну чапку она мне не дала:(,говорит очень уж маленькие, совсем истощенные-тяжело пережили перевозку и т.п.,плюс стоматит жуткий:(
Мне теперь ещё 7 дней делать им самой уколы по 5 штук одной и по 2 шт.другой. И ещё лечить стоматит-3 раза в день мазать пасть спец.составом, который мне дали с собой. И купать по 50 минут
в ромашке в течении недели. Потом опять пойду на прием.
Вспоминается анекдот про козла.....Зато времени на Оптовые Закупки практически не осталось:008:
Ого! Держитесь! Терпения Вам и здоровья черепашкам!
МамАнечка
30.07.2009, 23:29
А у меня хорошие новости.:080:
Если помните, я писала про свою Тортиллу, которая заболела через 2 недели после покупки на Кондрашке. (в апреле)
Я ее потом отвезла к Никитенко Денису, лечила ее 2 недели уколами, растворами, мазями...
Потом она ВООБЩЕ ничего не ела и практически не двигалась 1,5 месяца.
А в начале июля, когда начались хорошие денечки мы стали выносить ее на улицу погулять.
В итоге она сначала только еле ползала по песку почти неделю (если сажали в траву, то вообще не шевелилась), потом стала доползать до травинок осоки и их потихоньку жевать и уже как почти неделю она совсем ожила, появился аппетит, продолжает лопать осоку в огромных количествах, но и не отвергает листья одуванчиков, подорожник, клевер, огурцы, малину, клубнику. Стала активно ползать в траве и даже один раз чуть не убежала (я ее еле-еле нашла).
Вот!
А врач мне говорил, что вероятность того, что она выживет не очень большая была. ТТТ Даже лампу репти-гло говорил не покупать пока не появятся признаки выздоровления. Теперь вот надо потихоньку собираться за лампой, ведь лето у нас обычно не долгое...
Ма Ник&Ив
30.07.2009, 23:56
Я очень рада за Вас и Вашу чапку:support:.
Мы только в самом начале пути и впереди осень:(,Ваша черепашка большая по размеру? А то мне врач говорит,что уж очень мы маленькие, была бы побольше и шансов было бы больше. И Никитенко мы не застали и наш врач тоже наскоками и все делаю сама, но не думала,что это так сложно-столько уколов в такой запутанной дозировке в такие маленькие лапки:(, чапка так жалобно поскуливает потом....Пасть для прочищения и промывания,обмазывания чапка теперь вообще не дает (прячет голову и упорно не вылезает-поумнела-первые 2 дня давалась по 3 раза ежедневно). Ещё у нас слюни потекли и сопли, и газы от антибиотиков.....и глисты:001::010:
По ночам встаю и прислушиваюсь,уже и всплакнула на нервной почве пару раз....ну почему я не послушалась мужа,который был так против приобретения черепашек, прочитав про них в Интернете.....хорошо,хоть помогает делать процедуры:005:
Мышиншил
09.08.2009, 00:47
Здравствуйте, а мы сегодня на даче на прогулке по садоводству нашли черепаху, что теперь с ней делать незнаем (((обошли ближайшие от места находки все дома. но так и не нашли хозяев, себе скорее всего оставлять не будем.
Никому не нужна черепашка?
девочки, нужен совет. хотим ребятенку на 3 года купить черепашку. какую лучше? тяжело ли за ними ухаживать и чем кормить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.