Просмотр полной версии : любители черепах!
Вот и назрел вопрос: кто-нибудь кормит черепаху сухим кормом? Мы купили как-то "Тортиллу", пару раз пытались дать - не ест: в первый раз даже к плошке не подошла, во второй даже пыталась попробовать, но почему-то не смогла (хотя корм вроде нормально размок). Я хотела корм ей изредка давать для разнообразия, ну или если ничего другого не найдется в доме...
Купила! Но моя его не одобрила! А заваренный геркулес лопает!
Медуза Горгона
01.12.2006, 11:16
Вот друзья, знакомьтесь - мое чудовище!:080:
Год назад приютила, как в садиках запретили живность держать, ее хотели на улицу... того:015:
Жила она в малюсеньком аквариуме, в котором и повернуться то не могла. Без лампы, без
обогревателя...
Я когда приперла домой аквариум на 700 литров, думаю она решила что попала в рай для черепах.:054:
Лопает все что не приколоченно и креветок, и сухой корм, и мясо, и рыбу. Курицу стараюсь не давать, так как черепахи увы могут болеть сальмонелезом.
Но и рай не длиться вечно, малыш родился и в нашей малогаборитной кваритре вместо аквариума пришлось поставить кроватку(((. Живет Нюша теперь в кухне в тазу под раковиной, теснова-то ей думаю, утешаю ее как могу семгой и языками... Но душа болит. Вот не знаю что и придумать, все твердят отдай, а я люблю ее и жалко так неизвестно кому отдавать.
И потом поделитесь секретом как менять воду раз в пол года? Я правда не насыпала грунта в аквариум, для быстроты чистки. Так получалось меняла всю воду раз в неделю, и фильтр мало помогал, при том что она взрослая и кормлю я ее раз в три дня а то и реже. Но какает она как маленький слоник!
Да еще тем кто не знает у красноухих черепах, у взрослых, пол можно узнать еще по ногтям, у мальчиков тааакой маникюр сантиметра на два - ни с чем не спутаете!
Какая прелесть!!!
Тоже приобрести хотим в подарок. Жаль, у меня самой места в комнате нет.
KATI-OWA
02.12.2006, 00:54
Я бы тоже не смогла отдать такую черепаху :) Да и любую другую не смогла бы...
Тамтамчик
04.12.2006, 08:46
Очаровательная! Какой носик забавный!
Тамтамчик
04.12.2006, 08:48
Вот и назрел вопрос: кто-нибудь кормит черепаху сухим кормом? Мы купили как-то "Тортиллу", пару раз пытались дать - не ест: в первый раз даже к плошке не подошла, во второй даже пыталась попробовать, но почему-то не смогла (хотя корм вроде нормально размок). Я хотела корм ей изредка давать для разнообразия, ну или если ничего другого не найдется в доме...
Тоже купила, но мне он как-то даже не понравился на вид, больше на собачий похож,
даже пробовать давать не стала.
Тоже купила, но мне он как-то даже не понравился на вид, больше на собачий похож,
даже пробовать давать не стала.
Не поверите, но у меня этот корм собака и съела!)
Карусель
04.12.2006, 10:50
Купила! Но моя его не одобрила! А заваренный геркулес лопает!
А как его заваривать????:009: :(
А как его заваривать????:009: :(
А просто заливаете горячим кипятком и остужаете)))
Карусель
04.12.2006, 23:45
А просто заливаете горячим кипятком и остужаете)))
Завтра попробую..Спасибо!:flower:
Медуза Горгона
05.12.2006, 00:17
Народ а кому-нибудь надо витамины?:028:
Ну не ест она их, хоть убей! :015:
И глаза от них чешет.:065:
Я бы так отдала, выкидывать жалко обе банки полные:flower:
Тамтамчик
05.12.2006, 08:42
Народ а кому-нибудь надо витамины?:028:
Ну не ест она их, хоть убей! :015:
И глаза от них чешет.:065:
Я бы так отдала, выкидывать жалко обе банки полные:flower:
А как она у вас глаза чешет?:008: :046:
Медуза Горгона
05.12.2006, 22:05
Как как .... лапами ))))
А у нас тоже Че глаза чешет. В основном это происходит в воде, может это алергия какая или сухость слизистой ?
KATI-OWA
06.12.2006, 00:00
А у нас тоже Че глаза чешет. В основном это происходит в воде, может это алергия какая или сухость слизистой ?
Не думаю, что это что-то серьезное. У нас вот Диана в воде смешно башкой трясет и сглатывает (воду она пьет по-другому, а здесь именно что-то сглатывает). Видимо, есть у них поведенческие особенности. Когда на руки ее берешь, она фыркает. А уж ест... настоящий хищный ящер! :) Помню, один раз ей попался крупный кусок моркови - и она не смогла его проглотить, он просто торчал изо рта, а Диана лапами его и так, и эдак пыталась вытащить. Я решила помочь черепахе и вынуть кусок. Не тут-то было! Она просто мертвой хваткой вцепилась в эту морковь :004: а когда я отпустила Диану обратно, она от стресса тут же и все проглотила :))
Медуза Горгона
06.12.2006, 10:12
Такое может быть и от воды, если там хлорка не отстоялась или еще чего лишнего.
У меня то же после того как воду поменяешь (на неотстоенную) если капли не добавить будет глаза чесать.
Sang Real™
06.12.2006, 13:42
Привет всем! У меня черепашка заболела, может кто подскажет чего?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=111178
Подскажите , вы какие капельки в воду добавляете.
Карусель
06.12.2006, 23:30
Привет всем! У меня черепашка заболела, может кто подскажет чего?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=111178
Не буду оригинальна,сходите, :fifa: зарегистрируйтесь,спросите:http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=19
ААААА..заварила черепахам геркулес.....Оказывается, у меня не черепахи...а ..... свинюшки....:(
Отмывала их 20 минут....Может я что-то не то сделала, а?:008:
Медуза Горгона
07.12.2006, 03:36
Подскажите , вы какие капельки в воду добавляете.
Навскидку не помню, закончились, но те что хлор нейтрализуют. Куплю покажу.
А моя черепаха вроде активнее стала...
А я свою искупала в прошлый выходной, она поела и ушла в свой "домик" спать!))) Я ей только пятки периодически щекочу, чтобы проверить наличие рефлекса)))
Тамтамчик
08.12.2006, 09:13
А мои сейчас только китайскую капусту кушают, больше ничего не хотят(
О! Наша Ло вчера выползла! А я ей с утра забыла листик положить... Дык она съела лист! А потом я ради любопытства положила кружок огурца! Она и его умяла!))) Голод - не тетка))
Карусель
09.12.2006, 00:23
О! Наша Ло вчера выползла! А я ей с утра забыла листик положить... Дык она съела лист! А потом я ради любопытства положила кружок огурца! Она и его умяла!))) Голод - не тетка))
:046:
У нас Жора уже три дня требует еду!! По два раза....:035: Видит меня и несётся к стенке , прилипнет, шею вытянет и преданно смотрит:065: .
KATI-OWA
11.12.2006, 01:07
Да, геркулес - это что-то с чем-то :) Наша Диана со второй постановки к плошке поняла, что это вкусно, умяла все, правда, мордочка вся была в каше. А сегодня извазюкалась вся :) пришлось срочно отмывать. Но хоть какое-то разнообразие в питании.
Тамтамчик
17.12.2006, 15:37
Мы наконец-то купили брату водного черепашенка (3см по пузу):support:
Он такой смешной и трусливый:046:
До нового года поживет у нас:080: , потом отвезем его юному хозяину
Мы наконец-то купили брату водного черепашенка (3см по пузу):support:
Он такой смешной и трусливый:046:
До нового года поживет у нас:080: , потом отвезем его юному хозяину
Пиркольный! Здорово!
Тамтамчик
20.12.2006, 09:04
Девочки, а чем вы своих водных Че кормите? А то у меня он только фарш кушает! В магазине, когда его покупали нам ещё корм какой-то в гранулах продали, но он его не ест(
~♥~Tata~♥~
20.12.2006, 09:46
Мой мотыль крупный ест и корм в гранулах, больше ничего не признает....
tanusha*
20.12.2006, 12:17
Вот этот корм у нашей чапы самый любимый, кормим в основном им
Мой мотыль крупный ест и корм в гранулах, больше ничего не признает....
А где мотыль покупаете? А то обошли массу магазинов - нигде нет :(
Медуза Горгона
21.12.2006, 02:47
А моя трескает все что не приколоченно http://s.rimg.info/bd73bb921e6e8cbba2667f85dd87dc50.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8332.html)
и в любых количествах, мясо, рыбу, куру, печень,овощи (обожает морковку из бульона) салаты всякие, и сухой корм то же.
И мотыль ессно. Хорошо на Кондратьевском брать самый крупный.
Тамтамчик
21.12.2006, 08:50
Хорошо на Кондратьевском брать самый крупный.
боюсь, что пока от туда привезу мотыля, он уже испортится:004:
tanusha*
21.12.2006, 15:32
а нам в магазине еще говорили что мотыль можно замораживать и потом кормить им но боже мой какая же это мерзость он еще так пахнет:001: и вода становится такого противного буро красного оттенка вобщем не смотря на то что черепаха его хорошо ела я отказалась от подобного корма
Карусель
21.12.2006, 19:57
Девочки!!!!! Соня порезала лапу (об камень видно!) чем можно обработать? Может зелёнкой?
Мой жизненный опыт шепчет, что от зеленки хуже не будет в любом случае. А потом какой-нибудь мазью заживляющей или пантенолом.
Карусель
21.12.2006, 20:48
Мой жизненный опыт шепчет, что от зеленки хуже не будет в любом случае. А потом какой-нибудь мазью заживляющей или пантенолом.
Какой мазью,а? Не представляю даже...Жалко девочку мою....:041: :005: :(
Неужели дома нет никакой? Да, хоть бепантеном, солкосерилом, цинковой
Можно, просто маслом растительным любым.
Медуза Горгона
21.12.2006, 23:24
боюсь, что пока от туда привезу мотыля, он уже испортится:004:
Пачиму??? :016: Во влажной газете он дня два протянет, а переложить в мокрую тряпочку и в холдильник и неделю лежит .
Девочки!!!!! Соня порезала лапу (об камень видно!) чем можно обработать? Может зелёнкой?
Как идет процесс лечения?
А вот наша Ло за трапезой!)
Я вчера не верила своим глазам, черепаха наворачивала круги целый день с перерывом на еду! Раньше она никогда так не бегала, только спала в углу))) НАверное в форму себя приводила перед НГ)))
Обратила внимание: вылезли одуванчики :(
Пора заготовки сена делать на зиму.
Карусель
25.12.2006, 00:59
Как идет процесс лечения?
Помазала зелёнкой. Соня даже лапку не дёргала, а это редкость для неё. А через десять минут вообще пошла поела, хотя я её будила,чтоб помазать ...Кстати, после этого она стала менее дикой...:)
На следующий день опять зелёнкой помазала,так как показалась,что лапка кровила.:(
Слава Богу, всё зажило..:support: И вообще ,черепахи меня радуют! Видят меня через стекло и бегут "еду просить",а берёшь в руки-реагируют спокойно... Жора-обжора,поправился.....:008:
Ползает за Соней,хвост нюхает как бы..:065: .А ещё ляжет рядом с ней,голову на неё положит и :046: спит.
Тамтамчик
25.12.2006, 01:00
А вот наша Ло за трапезой!)
Я вчера не верила своим глазам, черепаха наворачивала круги целый день с перерывом на еду! Раньше она никогда так не бегала, только спала в углу))) НАверное в форму себя приводила перед НГ)))
Как на моего мальчика похожа:046: (или он на неё)
~♥~Tata~♥~
25.12.2006, 02:09
У нас во всех магазинах (зоо) мотыль продают........приезжайте :)
Карусель
29.12.2006, 02:24
Помыла сегодня террариум...Даёшь черепахам чистый дом к Новому году..
А у меня муж этим занимается, уж очень ему Люся по душе пришлась...
Тамтамчик
29.12.2006, 09:53
Моим террариум надо мыть только 31 вечером, если сегодня мои хрюшк:046:и весь тер-ум уделают до праздников:004:
Моим террариум надо мыть только 31 вечером, если сегодня мои хрюшк:046:и весь тер-ум уделают до праздников:004:
У какие вы молодцы! А я свой буду на выходных в порядок приводить)))
Хи! А еще черепахе персональную елку поставить туда!) С капустными и огурчеными игрушками) Пусть хоровод водит)))
Карусель
29.12.2006, 14:21
ААААААА!!!! девочки, СОС!!!
У меня Жора грызёт ноги Соне!!! Я в шоке..Отчего это он?
Рассаживать надо, ой,вернее перегораживать, так как некуда отсадить этого "садиста"...
Карусель
29.12.2006, 19:50
Люди, ау!!!! Подскажите что-нибудь....
Как грызет? Чего не хватает?
Карусель
30.12.2006, 00:33
Как? Подползает и цапает за лапы..До крови..Она уж,бедная, не знает куда деться, всё под камень прячется,так этот гад и сытый и мытый всё равно лезет и кусает.
Посадила в коробку,осерчала я на него. Почему,а?
Mehrenga
30.12.2006, 02:07
Любители черепах, помогите!
Мне сегодня принесли малюсенькую болотную черепашку. На время отсутствия хозяев в городе. Несколько последних часов она вообще не двигается, никак не реагирует на прикосновения. Она умерла? глаза открытые, тусклые, неподвижные. Вытаскивала на сушу - ничего. Что делать с ней? Я в ужасе. Когда мне ее принесли она еще перебирала лапками.
Как? Подползает и цапает за лапы..До крови..Она уж,бедная, не знает куда деться, всё под камень прячется,так этот гад и сытый и мытый всё равно лезет и кусает.
Посадила в коробку,осерчала я на него. Почему,а?
А может они все-таки однополые??? и идет борьба за территорию???
Карусель
30.12.2006, 12:58
А может они все-таки однополые??? и идет борьба за территорию???
Я тоже об этом думаю...А герпетолог мог ошибиться в определении пола?
Вообще бред какой-то...Первым делом,после коробки, понёсся к ней, понюхал пятку и цапнул....:001: И главное, не рядом был, а специально нашёл,гад...:015:
Я тоже об этом думаю...А герпетолог мог ошибиться в определении пола?
Вообще бред какой-то...Первым делом,после коробки, понёсся к ней, понюхал пятку и цапнул....:001: И главное, не рядом был, а специально нашёл,гад...:015:
Думаю, что мог... Особенно после рассказов о посещении зоопарковой ветеринарки...
Тамтамчик
31.12.2006, 14:31
Любители черепах, помогите!
Мне сегодня принесли малюсенькую болотную черепашку. На время отсутствия хозяев в городе. Несколько последних часов она вообще не двигается, никак не реагирует на прикосновения. Она умерла? глаза открытые, тусклые, неподвижные. Вытаскивала на сушу - ничего. Что делать с ней? Я в ужасе. Когда мне ее принесли она еще перебирала лапками.
Как она сегодня? Может она от стресса?
Кстати, всех с наступающим НГ!!!:support: :support: :support:
Тамтамчик
05.01.2007, 01:13
Девочки:support: , мне в зоомагазине сказали, чтобы панцирь не мягчал,
залить черепахе в рот:001: кальция 10%-го(соответственно разбавленого),
так как скорлупу от яиц они у меня не едят:008:
но я всё думаю, как же ей рот то открыть? может еду просто раствором кальция облить?
KATI-OWA
06.01.2007, 13:58
А я своей отдельно не даю скорлупу, я скорлупу растолкла и теперь ею посыпаю еду, вот так моя Ди и съедает полезный кальций.
Уж как залить черепахе что-то в рот - у меня бы тоже были вопросы :) Думаю, действительно, лучше еду облить.
Неужели у всех Чапы впали в спячку? Вроде опять потепление обещают...
Не, у меня бодрствует))) Я ей кинула пучок сена, она теперь под него на ночь уходит, а днем вылезает, чтобы покушать и погреться))
Тамтамчик
09.01.2007, 11:38
Мои уж точно не спят, а только постоянно кушают:046:
Тамтамчик
09.01.2007, 11:39
Не, у меня бодрствует))) Я ей кинула пучок сена, она теперь под него на ночь уходит, а днем вылезает, чтобы покушать и погреться))
Почти одновременно)
Карусель
09.01.2007, 12:06
Мои не впадали....Но...Сейчас дома душно и они кушать плохо стали...
Мы свою с трудом разбудили, накупали. Она както безрадостно сходила в туалет, ничего не поела и пошла досыпать в свой домик. В комнате у нас прохладно и она видно в спячке.:008:
Стервозина
12.01.2007, 12:30
Девочки:support: , мне в зоомагазине сказали, чтобы панцирь не мягчал,
залить черепахе в рот:001: кальция 10%-го(соответственно разбавленого),
так как скорлупу от яиц они у меня не едят:008:
но я всё думаю, как же ей рот то открыть? может еду просто раствором кальция облить?
Я своим рыбий жир из шприца впрыскивала, только они у меня сами его хватали и съесть пытались
KATI-OWA
13.01.2007, 01:36
Моя Ди уже который день чудит: отказывается есть морковь, репу, китайскую капусту - в любых соотношениях, любой свежести. Ест только сено. Не могу понять, что это с ней происходит.
Карусель
13.01.2007, 12:32
Мой один черепах...
Карусель
13.01.2007, 12:35
Мой другой черепах...
Lastochca
13.01.2007, 12:54
А как вы чистите аквариум с камнями? Это же тяжело?
Карусель
13.01.2007, 20:55
Тяжело...Мою черепашатник, затем камни с мылом, затем просушиваю их на сковороде и складываю обратно,а чери пока в тазике пасутся.
Сын развлекает черепах, а дочь таскает камни туда-сюда. Вобщем, все при деле.
Какие Ваши Че похожие! :)
Карусель
15.01.2007, 02:53
Сейчас снова дружат...Спят вместе....Жора не кусается.....пока...
KATI-OWA
16.01.2007, 01:57
Травки ей захотелось))
Все, травкой наелась :) Уже второй день ест морковь и яблоко.
Еще активно скрестись стала.
Тамтамчик
16.01.2007, 09:43
А вот и мой Че!
Вторая Че такая пугливая?
Карусель
17.01.2007, 00:52
Девочки!!!
Рептигло-8 = Рептистар Т-8 ?????( по излучению)
Тамтамчик
17.01.2007, 11:53
Вторая Че такая пугливая?
нет, она просто там спала:046: , пока Чвяк не объел края капусты:004:
нет, она просто там спала:046: , пока Чвяк не объел края капусты:004:
Типа принимала капустные ванны?)))
Тамтамчик
17.01.2007, 16:49
Типа принимала капустные ванны?)))
Типа того:004:
Карусель
20.01.2007, 02:40
Девочки!!! Пост 445 ответьте, кто что думает..
Сын фотографировал....пока меня не было...:)
Девочки!!! Пост 445 ответьте, кто что думает..
Сын фотографировал....пока меня не было...:)
Это типа черепашьи бега?)))
Ээээээ! Я не поняла по поводу поста 445... Туда зашла, там моя Че сидит)))
А то, что сын фоткал, дык у меня тоже иногда такое сфоткает, просто здорово получается)))
А моя спиииииттт.....
Всю прошлую зиму тоже проспала, так потом такая страшенная весной была, как динозавр. Высохшая какая-то. За весну-лето отъелась, похорошела, а теперь опять на диете :)
А моя спиииииттт.....
Всю прошлую зиму тоже проспала, так потом такая страшенная весной была, как динозавр. Высохшая какая-то. За весну-лето отъелась, похорошела, а теперь опять на диете :)
И даже лампа не помогает???
Карусель
20.01.2007, 21:15
Это типа черепашьи бега?)))
Ээээээ! Я не поняла по поводу поста 445... Туда зашла, там моя Че сидит)))
А то, что сын фоткал, дык у меня тоже иногда такое сфоткает, просто здорово получается)))
Вчера богат был день на опечатки у меня...:008:
Прошу прощения, 485...:)
Цитирую:
Девочки!!!
Рептигло-8 = Рептистар Т-8 ?????( по излучению):009:
И даже лампа не помогает???
Неа. Причём, засыпет только вторую зиму. Раньше под этой же лампой бодрствовала.
Неа. Причём, засыпет только вторую зиму. Раньше под этой же лампой бодрствовала.
Моя тоже под лампой дрыхнет сейчас.... Но вроде бы не усыхает)))
KATI-OWA
25.01.2007, 00:24
Моя опять капризничает: ест исключительно морковь, от остального сразу отползает чуть ли не с отвращением и даже фыркает. Меня беспокоит только, не слишком ли однообразное питание получается...
Моя опять капризничает: ест исключительно морковь, от остального сразу отползает чуть ли не с отвращением и даже фыркает. Меня беспокоит только, не слишком ли однообразное питание получается...
А Вы морковь трете??? Или тонко режете??? МОя восновном на капусте сидит... Больше ничего не хочет(((
Тамтамчик
25.01.2007, 11:20
А Вы морковь трете??? Или тонко режете??? МОя восновном на капусте сидит... Больше ничего не хочет(((
Мои практически также:008: , но я им ещё иногда огурцы и помидоры покупаю, едят с удовольствием:046:
Мои практически также:008: , но я им ещё иногда огурцы и помидоры покупаю, едят с удовольствием:046:
Ну да! У нас еще в разнообразии салат, огурец и яблоко!
Тамтамчик
25.01.2007, 11:29
Ну да! У нас еще в разнообразии салат, огурец и яблоко!
А вот яблоки не едят даже летом:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.