Просмотр полной версии : любители черепах!
Девочки, а подскажите пож-та:(((
У подружки живет черепашка, но она перестала кушать и вродебы панцирь мягкий становится...кормить пытается и водичку тепленькую ей дет и ванночки...что может быть???У меня черепашка водная, а про сухопутных я ничего не знаю...
уЖЕнеРЕБЁНОК
17.10.2009, 10:05
Девочки, а подскажите пож-та:(((
У подружки живет черепашка, но она перестала кушать и вродебы панцирь мягкий становится...кормить пытается и водичку тепленькую ей дет и ванночки...что может быть???У меня черепашка водная, а про сухопутных я ничего не знаю...
Рахит, и вероятно запущенная стадия. УФ лампа, хороший витамино-минеральный комплекс и консультация ветеринара. Чапка хоть не на полу живёт?
живет в аквариуме, правда лампы не было, но теперь поставили
Спасибо! Будем лечить:((( А к вету мы сразу побежали, но в наших краях оказывается нет специалиста - сказали только при зоопарке, будем сегодня дозваниваться...
vерунчик
17.10.2009, 14:28
может кто нибудь захочет поменяться - меняю самца на самочку (сухопутку)
живет в аквариуме, правда лампы не было, но теперь поставили
Спасибо! Будем лечить:((( А к вету мы сразу побежали, но в наших краях оказывается нет специалиста - сказали только при зоопарке, будем сегодня дозваниваться...
Цитирую Вам со стр. 118 этого топа информацию про ветеринаров, может пригодится:
1) Я даю телефон ЧИНа- институт втеринарной академии - http://www.invetbio.spb.ru/
ул. Чапаева д.16 А. - 2325592
филиал на ул. Ольминского 3272973
Врач по мелким звериками- Озеркова Ирина Порфирьевна, лечит крыс , чп и птичек.
С чп к ней обращалась нечасто, и если честно- вряд ли могу судить о том, насколько она хороший спец по чп, но она сама по себе очень ответственный внимательный и дружелюбный чел. В основном езжу к ней с крысиками.
Прием год назад стоил -50р .(маленьким звериками маленькие цены)
2) http://www.vetusklinika.ru/
Врач Никитенко Денис Сергеевич, в разделе "Врачи" есть информация.
Нам помог реально. Кстати, его нам посоветовали на ЛВ
Ма Ник&Ив
17.10.2009, 18:59
Повторюсь-я обращалась к обоим. Никитенко-именно специалист по черепахам - моей чапке можно сказать спас жизнь. А Озеркова очень внимательная,дображелательная, но её курс лечения значительно отличался и не был эффективным и одна из моих че умерла, а вторую выходил уже Никитенко.
На сайте черепахи.ру есть ссылка на ветеринарный сайт, где можно задать вопрос Васильеву-это известный герпетолог. Мне он тоже очень помог-просто в точку попал, сразу процесс пошел на поправку.
Есть ещё известный в нашем городе герпетолог, ученица Васильева, он её даже рекомендовал на сайте, Осипенко Елена Владимировна (она вроде бы раньше при Зоопарке работала, а теперь уже нет, выезжает и на дом). Если надо -могу телефоны ы личку кинуть-только я по ним не звонила, мне их на сайте дали.
vерунчик
19.10.2009, 10:07
ПОДТВЕРДИТЕ ИЛИ ОПРОВЕРГНИТЕ МЕНЯ!
Я СЧИТАЮ ЧТО ВСЕ 3 ЧЕЕПАХИ САМЦЫ!
1.
http://s60.radikal.ru/i170/0910/d0/9c1ce0fa3f84.jpg (http://www.radikal.ru)
2.
http://i023.radikal.ru/0910/60/716556c3e6ae.jpg (http://www.radikal.ru)
3.
http://i045.radikal.ru/0910/22/e77de46f0cf9.jpg (http://www.radikal.ru)
Похоже, что самцы. Хвосты длинные.
vерунчик
19.10.2009, 10:41
может кто захочет поменяться (1 самца меняю на самку) , а то у меня теперь сплошные черепашьи разборки....
А мне кажется, что у черепашки № 3 хвостик потолще, чем у первых двух, может это самочка? По крайней мере, третий хвост похож на хвосты моих чп, а я думала, что у меня дамы. Теперь вот засомневалась.
ТАТАиКСЮ
19.10.2009, 12:41
Чепа №3 другого пола, я бы предположила, что самочка
Вот посмотрите на мою - я на 90% уверена, что самка:
уЖЕнеРЕБЁНОК
19.10.2009, 16:09
Девоньки, погодите, попозже скину фото 100% самца. Там хвост так ХВОСТ.Хвостище!
Вот пока вид сзади.
<SLADKOEGKA>
19.10.2009, 17:23
Спасибо попробую разнообразить нашему Тратильчуку кушанье.
А Вы не знаете про какие то черепашьи витамины?Когда покупала сказали давать,но что то я так и не купила.
Ма Ник&Ив
20.10.2009, 00:13
Мне врач советовал витамины для рептилий Вордли Мультивитамины и Вордли Кальций, сказал,что это самые лучшие. Я их на еду посыпаю тонким слоем, моя ест.
vерунчик
20.10.2009, 09:59
Чепа №3 другого пола, я бы предположила, что самочка
Вот посмотрите на мою - я на 90% уверена, что самка:
мне кажется , что это самка - хвостик короткий ( явно короче чем у моих самцов)
vерунчик
20.10.2009, 10:03
А мне кажется, что у черепашки № 3 хвостик потолще, чем у первых двух, может это самочка? По крайней мере, третий хвост похож на хвосты моих чп, а я думала, что у меня дамы. Теперь вот засомневалась.
может так на фото получилось, но хвосты у всех похожи , да же у них повадки одинаковы.
когда появилась 3 черепаха пошла явная агрессия....
поэтому и хочу поменятся (самца на самку)
vерунчик
20.10.2009, 10:04
Девоньки, погодите, попозже скину фото 100% самца. Там хвост так ХВОСТ.Хвостище!
Вот пока вид сзади.
вот и мои черепахи так же загибают хвосты....
уЖЕнеРЕБЁНОК
20.10.2009, 10:29
У Тошки хвост всегда совсем набок, выпрямляет только когда естественные надобности справляет да ещё иногда:008::008::008: как бы это выразиться... ну вобщем за своей миской как за дамой ухаживает: забирается сверху и некоторые телодвидения совершает:008:, ну и хвостище свой выпрямляет и подгибает вниз.
может так на фото получилось, но хвосты у всех похожи , да же у них повадки одинаковы.
когда появилась 3 черепаха пошла явная агрессия....
поэтому и хочу поменятся (самца на самку)
Все сходится - появилась черепашка №3 (предположительно самка) и пошли разборки за даму.
Или не так? Кто на кого нападает?
vерунчик
21.10.2009, 09:30
да, в том то и дело, что черепаха № 3 на всех нападает и кусает . до появления №3 мои черепахи жили совершенно спокойно - они всегда были дружны ( одна на другую голову на панцарь положит и так спят).
жалко мне № 1 и №2 . зря я купила черепаху №3 .хотя делала это из лучших побуждений - хотела им самочку...но № 3 всё таки явный самец ( я раньше никогда не видела чтоб черепахи явно кусались...)
ТАТАиКСЮ
22.10.2009, 00:12
А Вы выставите фото чапок на форуме cherepahi.ru, там уж спецы вам поточнее подскажут кто есть кто.
Там и про поведение можно спросить
vерунчик
22.10.2009, 10:20
А Вы выставите фото чапок на форуме cherepahi.ru, там уж спецы вам поточнее подскажут кто есть кто.
и правда,надо к ним - знатокам обратиться.спасибо за подсказку!
МамАнечка
22.10.2009, 14:06
Девочки, где-то сохранила информацию и потеряла...:(
Мне привезли новый террариум, вот решила его оснастить по полной программе.
Где в Питере продают прибамбасы для террариумов и черепах, а именно:
1. лампы Репти-гло (на прищепке)
2. Таймер, который сам лампы включает-выключает
3. Витамины для сухопутных черепах (какие именно самые хорошие???)
И еще вопрос, какие термометры в ваших террариумах? У меня в старом террариуме приклеены жидкокристаллические, но я как=то сомневаюсь в его правдивости...
<SLADKOEGKA>
22.10.2009, 16:37
Спасибо.Надо будет купить.А то немного волнует меня что была подвижная и ползала быстро,а в последнее время спит почти всегда и кушает плохо.=(
Где в Питере продают прибамбасы для террариумов и черепах, а именно:
1. лампы Репти-гло (на прищепке)
2. Таймер, который сам лампы включает-выключает
3. Витамины для сухопутных черепах (какие именно самые хорошие???)
В Агидисе вроде был выбор, они дают справки по телефону.
Ма Ник&Ив
22.10.2009, 20:53
Таймер я нигде не могла найти. Всё остальное было в магазине Природа-в том,что на Нарвской (у них есть сайт), они тоже дают справки по телефону,у них вообще очень много в продаже рептилий всех видов и соотвественно всего для рептилий много.
Про витамины я выше писала.
В Агидисе в начале осени выбор меня не впечатлил.:(
ТАТАиКСЮ
23.10.2009, 01:30
Лампы и витамины есть на Кондрашке, не на улице, а в павильоне где аквариумистика
Насчет таймера - не обращала внимание, но наверняка есть.
А термометр у нас самый обычный, ртутный, наверное это называется, на присоске
МамАнечка
23.10.2009, 16:53
Спасибо большое, девочки!!!:flower:
Вот думаю, если в зоомагазинах не найду таймер, может его имеет смысл в электротоварах поискать?
Нам Никитенко, когда назначал лечение для черепашки сказал такую фразу, пока не пройдет 6 месяцев больше ничего не советую покупать (тер и греющ.лампа уже были), т.к. шансов на выживание давал не много. А вот уже и 6 месяцев прошли, так что теперь будет и новый террариум и все остальные прибамбасы! Вот я теперь оторвусь...!м :080::080::080:
Ма Ник&Ив
23.10.2009, 17:21
Спасибо большое, девочки!!!:flower:
Вот думаю, если в зоомагазинах не найду таймер, может его имеет смысл в электротоварах поискать?
Нам Никитенко, когда назначал лечение для черепашки сказал такую фразу, пока не пройдет 6 месяцев больше ничего не советую покупать (тер и греющ.лампа уже были), т.к. шансов на выживание давал не много. А вот уже и 6 месяцев прошли, так что теперь будет и новый террариум и все остальные прибамбасы! Вот я теперь оторвусь...!м :080::080::080:
Вот и нам он тоже самое говорил. В итоге мы пока ТтТ, и тоже всего накупила,но на Кондрашке я не была, а вот другие крупные места обошла,но только Природа меня удовлетворила:)), особенно витамины Вордли меня подкупили (их в городе трудно найти).
helgas77
26.10.2009, 10:53
Таймеры есть а любом хоз магазине, к стати они там дешевле выйдут, чем в ЗОО. В домовом, максидоме и т.д.
МамАнечка
26.10.2009, 11:51
Еще раз всем спасибо за информацию.:flower:
Уже съездили в магаз "Природа" (у меня был полный восторг от условий содержания экзотич. животных)
Купила лампу репти-гло-10 (1100р.), инфракрасную лампу (350 р.), витамины (350р), кальций сказали лучше весной давать во время активного роста панциря, таймер (350 р.) :010:
Продавец еще надавал кучу рекомендаций по уходу за черепашкой:
1. инфракрасную лампу включать только после черепашьего обеда на 1-1,5 часа (тогда будут лучше усваиваться витамины), тем самым мы создаем черепахе полуденный зной :)
2. просто подсветка в терре вообще не нужна - ей достаточно обычного дневного освещения.
3. про напольное покрытие: в углу под лампой - плоские камни, в холодном углу - кокосовая стружка, а между - не крупная галька (таких размеров,чтобы чери не могла ее съесть)
Я еще забыла у него спросить сколько витаминного порошка надо черепахе посыпать на еду :009:
Может быть мне тут кто-нить скажет;)
Ма Ник&Ив
26.10.2009, 14:56
Уже съездили в магаз "Природа" (у меня был полный восторг от условий содержания экзотич. животных)
Купила лампу репти-гло-10 (1100р.), инфракрасную лампу (350 р.), витамины (350р), кальций сказали лучше весной давать во время активного роста панциря, таймер (350 р.) :010:
Продавец еще надавал кучу рекомендаций по уходу за черепашкой:
1. инфракрасную лампу включать только после черепашьего обеда на 1-1,5 часа (тогда будут лучше усваиваться витамины), тем самым мы создаем черепахе полуденный зной :)
2. просто подсветка в терре вообще не нужна - ей достаточно обычного дневного освещения.
3. про напольное покрытие: в углу под лампой - плоские камни, в холодном углу - кокосовая стружка, а между - не крупная галька (таких размеров,чтобы чери не могла ее съесть)
Я еще забыла у него спросить сколько витаминного порошка надо черепахе посыпать на еду :009:
Может быть мне тут кто-нить скажет;)
Мне Никитенко только Вордли сказал покупать-там на них написана дозирока-1/4 мерной ложечки для маленькой черепахи, половина для средней и т.п.
А кальций -так как-то сложно-он мне сразу рассчитал дозу-моей после болезни надо довать сейчас, в т.ч.для профилактики рахита.
<SLADKOEGKA>
29.10.2009, 11:09
Не знаю что такое черепашка совсем в террариуме не хочет быть, начинает долбиться в стекло.На пол отпустишь ползает и находит укромное местечко и спать!Не могу ж я всё время на полу держать?не знаю что не так!
Не знаю что такое черепашка совсем в террариуме не хочет быть, начинает долбиться в стекло.На пол отпустишь ползает и находит укромное местечко и спать!Не могу ж я всё время на полу держать?не знаю что не так!
Моя последние 2 дня тоже вырывалась из терра! Даже голову себе лапой расцарапала до крови! А сейчас улеглась спать! Видно к морозам!
<SLADKOEGKA>
29.10.2009, 16:28
А мой так постоянно так долбится с первого дня,сейчас подругу принесла теперь вдвоем долбятся,а на полу ползают нормально!=)
Ма Ник&Ив
29.10.2009, 16:51
Наверное им что-то не нравится-может хотят зарыться куда-нибудь для спячки...
Моя так себя вела,когда я по совету врача ей грунт весь убрала и оставила только белую бумагу-вот она бедолага и взбесилась-несколько часов билась в контейнер и потом ещё время от времени...А сейчас у неё и домик, и камень, и галька, и даже коряги и веточки в одном углу-она туда зарывается.
Но мне в этом вопросе легче-для одно 5 см черепашки контейнер наш кажется просто огромным-гуляй на здоровье.А вот с особобями по-крупнее,да ещё и несколькими-экшен им тяжелее обеспечить:))
<SLADKOEGKA>
29.10.2009, 16:58
Да наверно нужно что то придумать.Взяла вот ещё одну черепашку девочку,а мальчик был.террариум не большой, и теперь там тесно им вдвоем.Надо будет больше покупать и сделать его по хорошему.Вот только не могу с грунтом определится не знаю какой лучше и гигиеничней!В некоторых террариумах и камни и песок и чего только нет,и коряги и всякая всячина,что ж на самом деле туда надо?Надо все обдумать,посмотреть примеры какие- нибудь и сделать что б Черям комфортно было!
У кого больше одной живут черепашек не подскажет они общаются как- нибудь?А то я принесла своему тратилу подругу а они как будто друг друга не заамечают и в разные стороны расползаются.....
Купила лампу репти-гло-10 (1100р.), инфракрасную лампу (350 р.), витамины (350р), кальций сказали лучше весной давать во время активного роста панциря, таймер (350 р.)
Подскажите, а где этот магазин находится? какой адрес? инфракрасная лампа она как выглядит?
там на коробочке что написано?
МамАнечка
04.11.2009, 01:13
Подскажите, а где этот магазин находится? какой адрес? инфракрасная лампа она как выглядит?
там на коробочке что написано?
адрес точный уже не помню (в яндексе по названию магазина нашла). Помню только, что рядом с метро Нарвская.
Инфракрасная лампа похожа на обычную, только приплюснутая немного и с красным напылением.
Я тогда стормозила и не купила светильники на прищепках для ламп, теперь вот в электротоварах не могу найти (там все только для тонких цоколей подходят).
А вообще в этом магазине очень хорошие продавцы, которые сами все расскажут и покажут.
Спасибо! Адрес нашла Старо-Петергофский, 35. Сейчас поеду.
Lolalolf
06.11.2009, 10:38
Здравствуйте! с удовольствием приму в дар черепашку-девочку - вдруг кто-то понял, что не может о ней заботиться))) я с удовольствием - потому как мой черепах-мальчик очень страдает в одиночестве))) и также долбится в стенку аквариума))) пусть уж будут делать это вместе))) :support:
мой телефон - ****3648904 - приеду и заберу )))
:flower:
Katrin-mama
06.11.2009, 19:17
Здравствуйте!
Когда лучше покупать черепаху сухопутную? :)
В смысле в это время года можно?
уЖЕнеРЕБЁНОК
06.11.2009, 23:17
Как повезёте домой? Если магаз совсем рядом или вы на машине, то в коробочке, закрытой от сквозняков. Или с грелкой, завёрнутой в полотенце. Но в это время года вроде и не продают черепах, начинают с апреля и весь тёплый сезон. Разводных нет, всех отлавливают в природе (контрабанда!).
Ма Ник&Ив
07.11.2009, 01:29
Советую попытаться купить у владельцев, которые по разным причинам хотят отдать свою черепашку.Это нечасто бывает....можно пытаться на ЛВ на ДО Питомцы дать объявление или караулить там:008:.
Ма Ник&Ив
07.11.2009, 01:32
Кстати там сейчас отдают даром симпатичную черепашку:love:
Хотя я думаю, что наверно её уже забрали-130 просмотров.....черепашек так быстро разбирают-я сначала пыталась купить с рук-все не успевала.
Katrin-mama
07.11.2009, 08:03
Девочки, спасибо за ответы!!! :)
Я теперь в Улан-Удэ живу, это рядом с Байкалом :)
У нас сейчас ночами до -25 днём -13
В зоомагазинах видела, продают. Повезу на машине.
В этом городе, к сожалению, нет такого хорошего, полезного и нужного форума как наш ЛВ :(
Пыталась искать заводчиков или кто отдаёт - не нашла.
Maremianchik
07.11.2009, 12:45
Кстати там сейчас отдают даром симпатичную черепашку:love:
Хотя я думаю, что наверно её уже забрали-130 просмотров.....черепашек так быстро разбирают-я сначала пыталась купить с рук-все не успевала.
Черепашку уже и правда забрали. Зовут его теперь Мейсон, вот уже как минут 30 он в новом доме у меня под лампой балдеет :))
<SLADKOEGKA>
07.11.2009, 12:56
Здорово,поздравлю Вас с питомцем новым!=)
Maremianchik
07.11.2009, 13:04
Здорово,поздравлю Вас с питомцем новым!=)
Спасибо! Может, лет через пять черепашат дождемся :)) Главное сейчас Мейсона к нашему корму приучить, тк у него любимая еда Китикет :005:
<SLADKOEGKA>
07.11.2009, 13:12
ммм ясн,мы вот тоже недавно себе черепашку вторую взяли(девочку)вот не знаю подружатся или нет(она его больше)Пока что то на друг друга внимания не обращают!=(
ТАТАиКСЮ
07.11.2009, 14:52
Главное сейчас Мейсона к нашему корму приучить, тк у него любимая еда Китикет :005:
Его что, китекетом кормили???
Ннндааа..... Офигиваю от некоторых "любителей" животных :015:
Я, кстати, тоже насчет этого чепы звонила, но опоздала
Хочу взять вторую чепу в пару моей Зайке
Так что мои поздравления с новым чепом! :flower:
Maremianchik
09.11.2009, 12:11
Его что, китекетом кормили???
Н:flower:
Китикет, в пакетиках такой, типя мокрые мясные кусочки. Всю субботу чеп голодал и сидел под лампой. Потом начал активно трескать листья салата, вчера уже набросился на яблоки, и нехотя жевал тертую морковку, голод то не тетка :). Из-под лампы почти не вылезает, быстро сообразил, для чего это место под солнцем :)) В четверг поедем к доктору, надо нам теперь активно витаминизироваться и приводить мальчонку в порядок.
А я теперь тихо мечтаю о паре угольных черепашек :008:
Katrin-mama
09.11.2009, 17:41
Девочки тут дела такие:
Черепахи только в двух магазинах и то какие-то неактивные, в остальных говорят нет черек и не будет до весны. Кодовое слово - спячка :)
А те что есть по 1000 рублей за штуку.
О как! :)
Nadushe4ka
10.11.2009, 20:26
Девочки тут дела такие:
Черепахи только в двух магазинах и то какие-то неактивные, в остальных говорят нет черек и не будет до весны. Кодовое слово - спячка :)
А те что есть по 1000 рублей за штуку.
О как! :)
была на днях в АГИДИСЕ на Лесной, там есть чепы, по 800р. но худенькие, морщинистые и сонные.
В вет.клинику подкинули черепашку, в плачевном состоянии. Девушка-врач отнесла её на приём к Никитенко. У че мочекаменная болезнь. подагра, обезвоживание, истощение. Капельницы, уколы. таблетки, 2 недели борьбы.
Сегодня бедняга умерла.
Было вскрытие. Вот что мешало черепашке жить
http://s60.radikal.ru/i167/0911/e9/46ba6824a1b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0911/e9/46ba6824a1b9.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/0911/8d/cc437da7e5cft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0911/8d/cc437da7e5cf.jpg.html)
да ещё и в мочевом пузыре горстка камушков, следствие МКБ.
Вот наверняка, бедная черепашка была куплена на потеху ребёнку, ползала по квартире без присмотра, без должного ухода. Слопала эту яркую бусину, приняв её за что-то съестное, а эта бусина закупорила ей пищевод или кишки.
Звери -не игрушка!!!
это же понимать надо!!
И почему вообще не запретят продажу ДИКИХ ЖИВОТНЫХ?!
Согласна!
Черепашки - животные своеобразные, дома их содержать не так просто, требуется специальное оборудование и забота.
Для детей они особо не интересны, слишком пассивны и к общению с людьми не стремятся.
Сухопутных еще редко отдают, а сколько водных...
Все доски забиты объявлениями.
Сама брала на временную передержку Трионикса, забрала у нерадивых хозяев, которые купили как игрушку, а потом надоело убирать за ним, кормить. Я поставила мощный фильтр и все-равно, пару раз в неделю мыла аквариум. Отдачи от него никакой, кусался больно:wife:,
ТАТАиКСЮ
12.11.2009, 00:13
Грустно... К сожалению, дети просят купить им животных, а родители даже не поинтересуются как правильно их содержать. Или слушают инфу об уходе у торгашей с птички, которые говорят(сама слышала): "черепаха - не лает, не кусает, мебель не дерет, можете кормить раз в неделю, залезет под батарею и будет ей тепло...."
ЖИВОТНЫЕ НЕ ИГРУШКИ!!!
Родители, заводя животое, спросите себя, а взяли вы бы этого хомку/чепку/крыску/кроля сами лично, если бы ребь не просил???
Если нет, то и не берите.Ответственность за живность лежит на родителях!
Когда зверь надоест, не знают куда его пристроить. Сухопутка не надоест, конечно, лежит себе камушком под батареей, в глаза не заглядывает,.. и медленно умирает.... Но люди об этом не знают...
Девочки, принимайте в компанию!
Сегодня забрала-таки черепашку (отдавала девушка с ЛВ). Назвали Стёпкой. Я так понимаю, это девочка. Довольно маленькая (те, что были у меня в детстве, выглядели гораздо крупнее). Хозяйка говорит, ей должно быть лет десять, но я бы поставила на шесть.
Довезла на машине, засунув в носок и закутав в полотенце. Дети в восторге.
Девчонки, у меня такой вопрос сразу возник. Я черю осмотрела - вроде здорова. Особых выделений из глазок нет, носик чистый. Да и понятно - девушка, которая отдавала, очень переживала за зверика, хотела, чтобы он попал в хорошие руки, следовательно, и у себя пыталась окружить его заботой. Черя активна, любознательна. НО: ее ножки (передние) покрыты чем-то вроде черной корки. Там, где ножки трутся о панцирь, кожа чистая, а дальше - просто РЕАЛЬНАЯ корка. Я вот думаю - может, это потому,что бывшая хозяйка упорно два раза в неделю после мытья мазала черю маслом? Панцирь тоже весь в масле, но у передних ног состояние просто жуткое. Чего посоветуете? Я думаю, может, попытаться отмочить в процессе купания? Или зубной щеткой потереть? Не знаю.
А может, это проявление какой-то болезни?
Ой, она всего 6,5 см! :001:
<SLADKOEGKA>
12.11.2009, 10:54
маленькая такая?
Девочки, принимайте в компанию!
НО: ее ножки (передние) покрыты чем-то вроде черной корки. Там, где ножки трутся о панцирь, кожа чистая, а дальше - просто РЕАЛЬНАЯ корка. Я вот думаю - может, это потому,что бывшая хозяйка упорно два раза в неделю после мытья мазала черю маслом? Панцирь тоже весь в масле, но у передних ног состояние просто жуткое. Чего посоветуете? Я думаю, может, попытаться отмочить в процессе купания? Или зубной щеткой потереть? Не знаю.
А может, это проявление какой-то болезни?
Вы ее сфотографируйте и выложите на черепахи.ру, там можно получить консультацию специалиста. К ветврачу съездите, он подскажет, какие витамины давать, это обязательно нужно.
А зачем надо было маслом мазать-то?
Ма Ник&Ив
12.11.2009, 11:19
Тереть зубной щеткой точно нельзя, мне герпетолог строго-настрого запретил-там что-то с чешуйками происходит....
Может лучше съездить к врачу-чтобу уж точно определиться, сразу спокойнее будет. Только именно к герпетологу, их как я понимаю в нашем городе только 2.
Или напишите Васильеву через черепахимюру можно найти ссылку на сайт,где он консультации дает-мне он как раз здорово помог.
Ма Ник&Ив
12.11.2009, 11:21
маленькая такая?
Моя вообще 5 см:008:
<SLADKOEGKA>
12.11.2009, 11:26
Надо моих измерить,одна ту которую взяла очень большая,а ту которую купила маленькая!Все никак в магазин Природа не съезжу посмотреть террариум больше и витаминов,что б маленькая росла!=)
Ма Ник&Ив
12.11.2009, 11:32
Я свою всё время пичкаю всем,т.к.больно уж мелкая и возраст детский около 3 лет,а вес был после болезни 42 грамма:001:. Сейчас уже потяжелела ( по 3 раза в день лопать-должна и потяжелеть наконец) и ножки стали толстенькие:)
<SLADKOEGKA>
12.11.2009, 11:36
а я не знаю сколько моим лет,но хотелось б узнать....3 раза кормите?а чем?мои листья салата хорошо едят,а вот остальное не очень,но всё время одним и тем ж нельзя кормить?
уЖЕнеРЕБЁНОК
12.11.2009, 13:08
Режьте мелко и понемножку добавляйте к любимому корму. Мой большой черепах презирает морковку, добавляю в смесь нарезанных овощей. Мелкая черепашка воротит нос от листовой зелени - мелко режу и смешиваю с размоченным геркулесом.
<SLADKOEGKA>
12.11.2009, 13:37
мммм а куда всё это сложить??разве мелко они скушают??
Ма Ник&Ив
12.11.2009, 14:37
Моя такая мелкая и такая ленивая,что ей даже мордочку в миску тяжело сунуть-вот если торчик-она съест,а за мелконарезанной даже и не полезет. Ест яблоки тонкими ломтями,обычную капусту чуть-чуть,много китайской капусты,листовой салат и уличнуюзелень (уже чуть-чуть подъедает остатки-я на окне высаживала-плохо растет).Раньше я ещё прикапывала в террариуме проросшую зелень (такую в зоомагазинах много,для птиц продают), тоже ела неплохо,потом надоело с мошками бороться и Че стала уже хуже её есть. В итоге меня смущает,что едим в основном одно и то же,посыпаю витаминами для успокоения совести.....
Добрый день!
Меня интересуют лампы Репти Гло компакт ( лампа для обычного патрона). В "Живой воде" они около 900 рублей стоят + доставка. Где их можно купить подешевле?
Может кто-нибудь знает, сколько стоят эти лампы на Кондратьевском рынке? Стоит туда ехать?
Ма Ник&Ив
12.11.2009, 14:49
Видела их в том же магазине Природа на Старопетергофском, цену не запомнила правда,тоже около 900 вроде бы...
уЖЕнеРЕБЁНОК
12.11.2009, 15:02
Я маленькой (5см) черепахе кладу еду на крышечку пластиковую, а у большого - пластиковая кошачья миска.
<SLADKOEGKA>
12.11.2009, 15:06
мм ясно,надо попробовать...я просто лист салата даю и всё,ну ещё на него что нибудь ложу только они не едят!=(
уЖЕнеРЕБЁНОК
12.11.2009, 15:26
На Кондрашке примерно столько же.
<SLADKOEGKA>
12.11.2009, 15:52
какие они у Вас симпомпулистые.....надо будет обязательно попробовать!сегодня они у меня покушали,не знаю раз кормить или 2,а вы писали что 3 кормите!
уЖЕнеРЕБЁНОК
12.11.2009, 16:03
Это большой лопает дважды в день, но ему простительно - потеряшка, видимо наголодался. Ест почти всё: салат любой, капусту, помидоры, огурцы, геркулес, персики, яблоки, виноград, ну и одуванчики, подорожник и клевер - пока они были. Малышка кушает раз в день или через день и не всё - больше любит геркулес с морковью, зелёный салат и "уличную зелень". Хотя ей можно и получше питаться - расти и расти ещё!
<SLADKOEGKA>
12.11.2009, 16:07
ясненько,буду тогда пробовать всяким кормить...и тоже куда нибудь ложить....
А ей хурму можно?
А террариум подешевле где купить?
А маслом мазала бывшая хозяйка, ей кто-то сказал, что так надо. Она и мне завещала так делать. :))
<SLADKOEGKA>
12.11.2009, 21:27
На счет хурмы не знаю точно сегодня давала,что то они не впечатлились(завтра попробую по другому нарезать)
Террариум у нас пока маленький,покупали его на стачек в магазине,большой надо присматривать вот думаю или туда же поеду или в магазин Природа,всё его нахваливают(буду из двух выбирать магазинов).
Маслом мне тоже говорили протирать после купанья,если нет специальных витаминов.(витамины такие пока не купила,маслом притираю редко,когда вижу что совсем лапки сухие).
ТАТАиКСЮ
13.11.2009, 00:39
Добрый день!
Меня интересуют лампы Репти Гло компакт ( лампа для обычного патрона). В "Живой воде" они около 900 рублей стоят + доставка. Где их можно купить подешевле?
Может кто-нибудь знает, сколько стоят эти лампы на Кондратьевском рынке? Стоит туда ехать?
Лампа Репти Гло 10 компакт на кондрашке от 850 (на улице) до 1100 (в магазе)
Я брала в "ЖВ" эа 800 р. плюс доставка 150 р. Но можно доставку не оформлять, приехать к ним самой за лампой. На кондрашке наулице я не решилась брать, мало ли что там подсунут...
На счет смазывания маслом панцырь чепы - на сайте cherepahi.ru спецы категорически против! Не надо его ничем мазать. В природе-то они не мажутся ничем...
МамАнечка
13.11.2009, 02:05
Девочки, так вы все-таки сами лампы обсуждаете или светильники, в которые их надо вставлять?
А то мы чего-то светильник именно не можем найти. А опять ехать в Природу из Всеволожска как-то ломово...
Девочки, так вы все-таки сами лампы обсуждаете или светильники, в которые их надо вставлять?
А то мы чего-то светильник именно не можем найти. А опять ехать в Природу из Всеволожска как-то ломово...
Мы обычный светильник купили в хозяйственном магазине, а лампу вставили ультрафиолетовую
ТАТАиКСЮ
13.11.2009, 11:54
Лампа Репти Гло компакт - ввинчивается в обычный светилиник, типа настольной лампы с цоколем как у лампочки ильича
МамАнечка
13.11.2009, 11:57
только вот я хочу светильник на прищепке, т.к. обычная настольная лампа на ту полку уже не поместится. Вот и ломаю голову, а бедная черепашка греется под обычной лампочкой (вместо инфракрасной) и без ультрафиолета живет. :(
ТАТАиКСЮ
13.11.2009, 12:56
только вот я хочу светильник на прищепке, т.к. обычная настольная лампа на ту полку уже не поместится. Вот и ломаю голову, а бедная черепашка греется под обычной лампочкой (вместо инфракрасной) и без ультрафиолета живет. :(
Ищите сетильник на прищепке но с большИм цоколем, вкрутите туда лампочку
Paulinka
13.11.2009, 13:23
Я брала в "ЖВ" эа 800 р. плюс доставка 150 р. Но можно доставку не оформлять, приехать к ним самой за лампой. На кондрашке наулице я не решилась брать, мало ли что там подсунут...
На счет смазывания маслом панцырь чепы - на сайте cherepahi.ru спецы категорически против! Не надо его ничем мазать. В природе-то они не мажутся ничем...
А что такое ЖВ? :005:
Я хочу сегодня купить лампу.
Paulinka
13.11.2009, 13:24
Мы обычный светильник купили в хозяйственном магазине, а лампу вставили ультрафиолетовую
То есть репти гло не покупали? :016:
ТАТАиКСЮ
13.11.2009, 14:08
А что такое ЖВ? :005:
Я хочу сегодня купить лампу.
Это интернет-магазин "Живая вода"
Спасибо за инфу, значит на рынок нет смысла ехать. Буду заказывать в ЖВ, заодно и корм черепаший там прикуплю. А то мои чп в последнее время его охотно едят, а раньше нос воротили.
<SLADKOEGKA>
16.11.2009, 13:46
Очень интересно,значит у Вас только одна лампа?Просто хотим оборудавать новый террариум и что то с лампами запутались!=( не расскажите как там у Вас устроено??
наша тоже так жила, и заболела!:(
сегодня привезут террариум хороший и лампу и все на свете - а то я поселила её как мне продавец сказал, а она намучалась:(
МамАнечка
17.11.2009, 18:56
Ищите сетильник на прищепке но с большИм цоколем, вкрутите туда лампочку
в том-то и проблема, что нигде не могу найти светильник на прищепке с большим цоколем. :(
Отдам банку корма для сухопутных черепах. 500 мг. Tetra
http://aquamir.kiev.ua/published/publicdata/AQUAMIRTEST/attachments/SC/products_pictures/T200571_p00_a01_v002_enl.jpg
моя чепа отказалась его есть совсем!
Открыла неделю назад буквально. Прлная банка без пары гранул
живу на Савушкина. Если кому удобно - забирайте на здоровье!
Так Вы его понемногу подмешивайте к еде, привыкнет постепенно.
Так Вы его понемногу подмешивайте к еде, привыкнет постепенно.
а не ест
но я купила уже привычный ей Sera, отужинала с огромным удовольствием. Вроде он подходит ей хорошо, так что не буду менять. Этот купила из исследовательский побуждений, не думала что они такие привереды:001:
так что отдаю.
Привереды те еще, это точно!
vерунчик
18.11.2009, 11:52
есть лампа РЕПТИ ГЛО КОМПАКТ - я покупала весной за 1100 - так она мне и непригодилась - сейчас в том же магазине она стоит 1400р.
vерунчик
18.11.2009, 12:01
кому нужен корм для вод. черепах? банка нераспакована. 250мг. отдам за сок детям или поменяю на корм для сухопутных черепах.
http://s58.radikal.ru/i162/0911/6d/5b1d457f681et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0911/6d/5b1d457f681e.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.