Просмотр полной версии : любители черепах!
Millochka
07.04.2009, 04:09
Девочки пож. подскажите, а как возраст черепашки определить?:008:
Конфетина
07.04.2009, 11:24
посмотрите,кто это мальчик или девочка (размер почти 6см)
Определение пола у черепах (взято с сайта черепахи.ру):
"Среднеазиатские: У самцов хвост намного толще и длиннее, чем у самки, клоака имеет форму продольной полосы. Хвост из-за длины часто загибается под панцирем, тогда как у самочек он просто торчит. Также панцирь над хвостом загибается к земле. У самок маленький короткий хвост, а клоака по форме напоминает звездочку."
svet0506
08.04.2009, 10:27
Девочки пож. подскажите, а как возраст черепашки определить?:008:
С сайта о черепахах:
Точно узнать возраст черепахи, которую не выращивали с рождения, невозможно, но приблизительно его можно определить так:
1. По размеру черепахи (длине панциря)
2. По числу колец на панцире: за 1 год образуется 2-3 кольца. Чтобы быть более точным можно подсчитать несколько чешуек, а затем найти среднее значение.
Но надо учитывать, что и размер и число колец зависит от условий содержания черепахи, а также впадала ли она в спячку.
Кольца появляются, когда черепахе нет еще и года. У очень старых экземпляров панцирь становится особенно гладким, как у новорожденных, а годовые кольца бледнеют.
При подсчете бороздок, следует учесть, что в период активного роста: от новорожденной, до двухлетки борозды определяют срок развития от 3 месяцев, до полгода, а в дальнейшем окологодичный срок.
подскажите чем и главное сколько кормить красноухую водную черепашку ?
панцирь 4-5 см
и еще , она не вылезает на сушу , все время в воде сидит. Это нормально ?
спасибо
Millochka
09.04.2009, 04:05
С сайта о черепахах:
Точно узнать возраст черепахи, которую не выращивали с рождения, невозможно, но приблизительно его можно определить так:
1. По размеру черепахи (длине панциря)
2. По числу колец на панцире: за 1 год образуется 2-3 кольца. Чтобы быть более точным можно подсчитать несколько чешуек, а затем найти среднее значение.
Но надо учитывать, что и размер и число колец зависит от условий содержания черепахи, а также впадала ли она в спячку.
Кольца появляются, когда черепахе нет еще и года. У очень старых экземпляров панцирь становится особенно гладким, как у новорожденных, а годовые кольца бледнеют.
При подсчете бороздок, следует учесть, что в период активного роста: от новорожденной, до двухлетки борозды определяют срок развития от 3 месяцев, до полгода, а в дальнейшем окологодичный срок.
Спасибо большое!
Оказывается всё так сложно :005:
Millochka
09.04.2009, 04:10
[quote=Kyzia;24423728]подскажите чем и главное сколько кормить красноухую водную черепашку ?
панцирь 4-5 см
и еще , она не вылезает на сушу , все время в воде сидит. Это нормально ?
спасибо[/quo
До года их надо кормить каждый день, порциями "на глаз", главное чтоб съедали. Потом- раз в два дня.
А то, что на сушу не вылезает- эт я не знаю:005: Может ей не ХотЦа:073: У Вас какая "суша" декоративная или сами из грунта возвышение соорудили?
До года их надо кормить каждый день, порциями "на глаз", главное чтоб съедали. Потом- раз в два дня.
А то, что на сушу не вылезает- эт я не знаю:005: Может ей не ХотЦа:073: У Вас какая "суша" декоративная или сами из грунта возвышение соорудили?[/quote]
одной креветки или кубика мотыля ей хватает ?
что еще можно давать ?
Суша керамическая и полый камень
Teorema Fermat
09.04.2009, 12:55
А то, что на сушу не вылезает- эт я не знаю:005: Может ей не ХотЦа:073: У Вас какая "суша" декоративная или сами из грунта возвышение соорудили?
одной креветки или кубика мотыля ей хватает ?
что еще можно давать ?
Суша керамическая и полый камень[/QUOTE]
Может, у ей неудобно на сушу вылазить? Или в воде теплее, чем на суше. Лампы есть у вас? А кормить нужно рыбой морской, креветками, я даю говядину, печень раз в неделю. Иногда сухой корм (гамаруса). Почитайте на черепахи ру там про содержание подробно написано :016:
Девочки!sos!!!красноухий третий день ничего не жрет- ни гранулы, ни червяков.Что делать?!( выглядит нормально):091::091::091:
[Всем здравствуйте!!!! Мы приобрели сухопутную черепашку, покупали в магазине,но не уверенна все ли с ней хорошо уж больно она или он(пока не выясняли),вялая и ест плохо. Живет пока во временном террариуме. Может что-то не так делаем, пожалуйста, более опытные помогите, дочка очень переживает!!!! Да ещё: с нами она третий день, доча конечно её потаскала на руках, но без фанатизма.За эти дни съела пару долек огурца и кусочек салата, в туалет не ходила. И последний вопрос когда её купать и какой воде( кипяченой, из под крана или...). сайты я уже все пересмотрела везде все по-разному пишут, в голове каша...
http://s55.radikal.ru/i147/0904/e5/44c2ccac2fe1.jpg"]http://i038.radikal.ru/0904/e4/326b6d984869.jpg[URL="http://s48.radikal.ru/i121/0904/b7/02b0fdd1c398.jpg"]http://s48.radikal.ru/i121/0904/b7/02b0fdd1c398.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/0904/37/cf6e97e156fd.jpg]
Teorema Fermat
15.04.2009, 20:26
Девочки!sos!!!красноухий третий день ничего не жрет- ни гранулы, ни червяков.Что делать?!( выглядит нормально):091::091::091:
Стал есть черепах?
Стал есть черепах?
нет...:001:
Teorema Fermat
15.04.2009, 23:30
нет...:001:
А может, ему холодно? попробуйте мяса дать кусочек или креветку. А вообще как ведет себя? Активно? на сушу вылезает?
А может, ему холодно? попробуйте мяса дать кусочек или креветку. А вообще как ведет себя? Активно? на сушу вылезает?
Отказывается от мяса, гранул, мотыля.Плавает и вылезает на сушу, в аквариуме тепло, вода чистая.Только рот открывает ,когда видит корм(любой), подплывет и не ест:(
Teorema Fermat
16.04.2009, 16:47
Отказывается от мяса, гранул, мотыля.Плавает и вылезает на сушу, в аквариуме тепло, вода чистая.Только рот открывает ,когда видит корм(любой), подплывет и не ест:(
А грунт у вас какой? не могла заглотить? если мелкий, то вполне возможно, и тогда надо срочно к врачу нести!
Teorema Fermat
16.04.2009, 16:57
рыся, я могу Вам телефончик герпетолога дать, если нужно))
А грунт у вас какой? не могла заглотить? если мелкий, то вполне возможно, и тогда надо срочно к врачу нести!
грунт крупный, выглядит черепах здоровым, а телефончик дайте на всякий случай пожайлуста
Teorema Fermat
16.04.2009, 19:45
грунт крупный, выглядит черепах здоровым, а телефончик дайте на всякий случай пожайлуста
отправила в личку :019:
отправила в личку :019:
большое спасибо,муж побежал за свежим мотылем, попробуем еще раз
дали мотыль- отказался.муж нашел книжку про черепах,там в разделе болезни есть недостаток витамина е , по признакам вроде подходит, т к начались подрагивания горла и непроизвольное зглатывание. сейчас закапали витамин е, если не поможет завтра позвоню врачу
Teorema Fermat
16.04.2009, 22:10
черепах обязательно поправится!
осподи,муж вдруг вспомнил что он тоже владелец черепахи.влез в инет, перерыл кучу всякой инфы, гордо сообщил что кормили мы его не так:073:и что вообще мы с тещей:ded: теперь я так понимаю он будет его лечить, я в шоке:028:
с удовольствием бы пригласила врача домой, но мои все против да и финансы:(, так что наверно придется ехать , если лучше не станет, но телефоны муж записал себе.я вся на эмоциях, только с кошкой разобрались(ушной клещ,кастрация, прививки), а теперь это...квартира убогих каких-то:001:всегда думала, что с черепахом проблем не будет...а вот и виновник переполоха
Выглядит вроде хорошо!
Не знаю, как ваш черепах, а моя может долго отказываться от еды, если ей давать то, что она не изволит в данный момент. Тоже еду нюхает, чуть не морщится и страдает молча. Тоже делает движения как будто глотает, по углам шарахается, всячески показывая, как ее не понимают. Но как только ей дашь, что он любит, сразу проходят и глотания, и все остальное.
Может, у вас тоже такой случай? Чего он у вас любит больше всего?
Выглядит вроде хорошо!
Не знаю, как ваш черепах, а моя может долго отказываться от еды, если ей давать то, что она не изволит в данный момент. Тоже еду нюхает, чуть не морщится и страдает молча. Тоже делает движения как будто глотает, по углам шарахается, всячески показывая, как ее не понимают. Но как только ей дашь, что он любит, сразу проходят и глотания, и все остальное.
Может, у вас тоже такой случай? Чего он у вас любит больше всего?
????говорить то не умеет -раньше любил все, что сьедобно.а сколько он у вас может не есть?
сойду я с ума с этим зоопарком!
У меня сухопутная. Не есть может дней пять, потом у меня уже сердце не выдерживает, и воспитание заканчивается. Это я так пытаюсь полезную пищу впихнуть - морковь, яблоки
Teorema Fermat
17.04.2009, 10:12
осподи,муж вдруг вспомнил что он тоже владелец черепахи.влез в инет, перерыл кучу всякой инфы, гордо сообщил что кормили мы его не так:073:и что вообще мы с тещей:ded: теперь я так понимаю он будет его лечить, я в шоке:028:
с удовольствием бы пригласила врача домой, но мои все против да и финансы:(, так что наверно придется ехать , если лучше не станет, но телефоны муж записал себе.я вся на эмоциях, только с кошкой разобрались(ушной клещ,кастрация, прививки), а теперь это...квартира убогих каких-то:001:всегда думала, что с черепахом проблем не будет...а вот и виновник переполоха
Красивый какой, и большой! Самец, если я правильно понимаю, хотя могу и ошибаться :004: У меня черепах после переезда не ел недели 2, стресс сказался. Потом одумался :091:
Я сегодня в зоопарке узнаю, по вашим признакам, что это может быть. Думаю, так совет дадут, что делать. Отпишусь вечерком...
i.am_happy
17.04.2009, 11:20
Всем здрасте.:support:
Мне неделю назад отдали черепашку, почитала вас и волосы на голове шевелятся:001: похоже наша бедняжка совсем нездорова:(
У нее немного слоится пнцирь, он мягкий и
+ пока неест(уже неделя) и она спит(за неделю 1 раз открыла 1 глаз и усе)
Чего делать незнаю, на выходных поеду ее приданое покупать, лампы, витамины и тд:001:
Teorema Fermat
17.04.2009, 11:35
Мне неделю назад отдали черепашку, почитала вас и волосы на голове шевелятся:001: похоже наша бедняжка совсем нездорова:(
Чего делать незнаю, на выходных поеду ее приданое покупать, лампы, витамины и тд:001:
а у Вас сухопутная или водная?
Красивый какой, и большой! Самец, если я правильно понимаю, хотя могу и ошибаться :004: У меня черепах после переезда не ел недели 2, стресс сказался. Потом одумался :091:
Я сегодня в зоопарке узнаю, по вашим признакам, что это может быть. Думаю, так совет дадут, что делать. Отпишусь вечерком...
спасибо, буду ждать
Teorema Fermat
17.04.2009, 21:15
А какая бы ни была, у Вашей питомицы рахит :wife: Несите к врачу. Просто осмотр в зоопарке около 300 рублей стоит...Только туда надо записываться заранее.
svetlanka76
19.04.2009, 20:28
Здравствуйте любители черепах. Вот и я присоединяюсь к вам. И как полному чайнику по черепахам прошу совета. Два дня назад купили черепаху сухопутную (покупал муж без меня и конечно ничего не узнал). Так во эта черепаха постоянно спит, ничего не ест и не пьет иногда открывает глаза и шевелится когда начинаешь ее беспокоить. Поставила лампу над ней, чтоб прогрелась. Пыталась покормить ее , тыкала в мордочку а она убегать. Прям и не знаю что с ней делать. В соседнем зоомагазине сказали что она может быть в спячке и пока она не проснется до конца лучше не кормить. Помогите пожалуйста советом что да как с этой черепахой.
svet0506
20.04.2009, 01:26
Рахит - это однозначно. Нехватка кальция, витамина Д и неправильное питание.:(
Обязательно и срочно к врачу, как выше сказали, лучше в зоопарк.
Если сухопутная, то от вас требуется террариум, лампа обогрева и лампа-уф лучи. А также спец. корм Сера. Врач подскажет, какой лучше.
Из еды давайте салат зеленый, кабачки, огурцы, морковь. Исключите капусту (похоже ее одной капустой и кормили:wife:).
Постарайтесь, как можно быстрее создать ей условия. Удачи!
Я свою черепашку таким образом и выходила, тоже панцирь слоился...
svet0506
20.04.2009, 01:33
Здравствуйте любители черепах. Вот и я присоединяюсь к вам. И как полному чайнику по черепахам прошу совета. Два дня назад купили черепаху сухопутную (покупал муж без меня и конечно ничего не узнал). Так во эта черепаха постоянно спит, ничего не ест и не пьет иногда открывает глаза и шевелится когда начинаешь ее беспокоить. Поставила лампу над ней, чтоб прогрелась. Пыталась покормить ее , тыкала в мордочку а она убегать. Прям и не знаю что с ней делать. В соседнем зоомагазине сказали что она может быть в спячке и пока она не проснется до конца лучше не кормить. Помогите пожалуйста советом что да как с этой черепахой.
Оборудуйте ей в одном углу террариума теплый угол с лампой. Захочет, приползет сама под лампу.
А с едой - кладите ей каждый день свежую еду. Проголодается, поест . Черепахи могут долго не есть. Пьют они редко.
Попробуйте ее искупать. Они любят опорожнятся в воду, при этом организм через кишечник получает необходимую влагу. А вообще купать необходимо постоянно. Раз в неделю - это точно.
Предложите огурчик, салатик.
Ваша черепашка еще не освоилась, а может, еще не отошла от зимы.
Но лучше покажите ее вету.
МамАнечка
20.04.2009, 21:58
Вот всё хотела похвастаться нашей Тортиллой. (среднеазиаткой), купленной на Кондратьевском рынке, и уже пишу про плохие новости:
Когда мы ее купили (3 апреля), она была достаточно живая, ползала постоянно по теру, по полу пару раз выпускали минут по 10 поползать, купали ее в тазике, когда ей ставили тарелочку с едой, она тут же быстро подползала и очень активно начинала ее есть.
Так вот примерно дней 5-6 назад она стала совсем какая-то заторможенная. С каждым днем всё меньше и меньше ест (сегодня уже вообще ничего не ела). Может в одном и том же месте тера по несколько часов просидеть.
Вокруг глаз появился какой-то белый налет (не сильно). Нос сухой, рот вообще не открывает. Периодически видно как она дышит (как будто икает, т.е. резко одновременно вверх дергается голова и передние лапки), а потом опять в замершем состоянии.
Еще меня смутил тот факт, что она только во время первых двух купаний в воду выделила что-то белое (я так понимаю, это она писала так), а потом только какала. Последний раз в воде вообще почти не двигалась и ничем воду не испачкала.
Еще у нее на основании (на стыке с панцирем) передней лапки что-то типа болячки. Была еще при покупке (я только дома заметила), а теперь явно больше стала. (на фотке больная и здоровая лапки для сравнения)
Надо к вету везти, но раньше пятницы я точно не смогу.
Сейчас фотки выложу, может быть кто-нибудь хоть что-нибудь посоветует.
Пыталась сегодня зарегистрироваться на VET.RU, что-то ничего не получилось.
мой черепах продолжает свою забастовку, сегодня днем везу его к ветеринару в зоопарк, потом отпишусь
Ура!!! Ветеринар сказал, что черепах здоров:support:Скорее всего у него весеннее обострение( как у котов):))Вел себя агрессивно, кусался,написал на смотровой стол( черепах в смысле)А еще сказали, что по весне многими черепахами инстинкт размножения движет- не едят, агрессивными становятся.Будем морить теперь голодом, пока не очухается.Может кому нужен мальчик для развода?:065:
svet0506
22.04.2009, 16:47
Вот всё хотела похвастаться нашей Тортиллой. (среднеазиаткой), купленной на Кондратьевском рынке, и уже пишу про плохие новости:
Когда мы ее купили (3 апреля), она была достаточно живая, ползала постоянно по теру, по полу пару раз выпускали минут по 10 поползать, купали ее в тазике, когда ей ставили тарелочку с едой, она тут же быстро подползала и очень активно начинала ее есть.
Так вот примерно дней 5-6 назад она стала совсем какая-то заторможенная. С каждым днем всё меньше и меньше ест (сегодня уже вообще ничего не ела). Может в одном и том же месте тера по несколько часов просидеть.
Вокруг глаз появился какой-то белый налет (не сильно). Нос сухой, рот вообще не открывает. Периодически видно как она дышит (как будто икает, т.е. резко одновременно вверх дергается голова и передние лапки), а потом опять в замершем состоянии.
Еще меня смутил тот факт, что она только во время первых двух купаний в воду выделила что-то белое (я так понимаю, это она писала так), а потом только какала. Последний раз в воде вообще почти не двигалась и ничем воду не испачкала.
Еще у нее на основании (на стыке с панцирем) передней лапки что-то типа болячки. Была еще при покупке (я только дома заметила), а теперь явно больше стала. (на фотке больная и здоровая лапки для сравнения)
Надо к вету везти, но раньше пятницы я точно не смогу.
Сейчас фотки выложу, может быть кто-нибудь хоть что-нибудь посоветует.
Пыталась сегодня зарегистрироваться на VET.RU, что-то ничего не получилось.
К сожалению, на кондрашке высок риск купить больное животное.
Советовать здесь сложно. Выход один: к вету. Причем советую в зоопарк, позвоните и запишитесь на прием. Там спец поставит диагноз.
svet0506
22.04.2009, 16:49
Ура!!! Ветеринар сказал, что черепах здоров:support:Скорее всего у него весеннее обострение( как у котов):))Вел себя агрессивно, кусался,написал на смотровой стол( черепах в смысле)А еще сказали, что по весне многими черепахами инстинкт размножения движет- не едят, агрессивными становятся.Будем морить теперь голодом, пока не очухается.Может кому нужен мальчик для развода?:065:
Здорово, что черепашка здорова. :flower:
Взяла бы и вашего, да у самой двое, жить негде.:(
крошка-капитошка
22.04.2009, 18:37
Купили месяц назад сухопутную. Я и не знала, что это такое замечательное животное.Мне многие говорили, что это индифирентные животные, а нифига подобного. Очень общительная малютка (пока рано судить, ей около 2-х лет, но вроде девочка). Скребёт стенку террариума, когда хочет кушать или хочет, чтобы за ней убрали (очень чистоплотная, сейчас нет наполнителя, а какает и писает она по 10 раз за день и покоя не даст, пока не уберёшь)
Но меня волнует две вещи, ничего кроме салата и капусты есть не хочет (ни морковку, ни огурчик) и нам говорили, что они едят раз в двое суток, а она кушает по 3-4 раза в день по небольшому пучку салата.
Здорово, что черепашка здорова. :flower:
Взяла бы и вашего, да у самой двое, жить негде.:(
я временно предлагаю- для случки(так кажется правильно говорят?)-он у нас видный мальчик.А так не-е:мое!!!:)
МамАнечка
22.04.2009, 22:04
К сожалению, на кондрашке высок риск купить больное животное.
Советовать здесь сложно. Выход один: к вету. Причем советую в зоопарк, позвоните и запишитесь на прием. Там спец поставит диагноз.
отзывы читала про зоопарк, что с тех пор как от них ушла одна женщина-герпетолог, так к ним только анализы можно ездить сдавать.
Я планирую в субботу поехать к Денису Никитенко на Академическую. Про него тоже очень хорошие отзывы вКонтакте в группе любителей черепах.
отзывы читала про зоопарк, что с тех пор как от них ушла одна женщина-герпетолог, так к ним только анализы можно ездить сдавать.
Я планирую в субботу поехать к Денису Никитенко на Академическую. Про него тоже очень хорошие отзывы вКонтакте в группе любителей черепах.
А мне сегодня там понравилось, осмотр провели очень профессионально
svet0506
22.04.2009, 23:22
Купили месяц назад сухопутную. Я и не знала, что это такое замечательное животное.Мне многие говорили, что это индифирентные животные, а нифига подобного. Очень общительная малютка (пока рано судить, ей около 2-х лет, но вроде девочка). Скребёт стенку террариума, когда хочет кушать или хочет, чтобы за ней убрали (очень чистоплотная, сейчас нет наполнителя, а какает и писает она по 10 раз за день и покоя не даст, пока не уберёшь)
Но меня волнует две вещи, ничего кроме салата и капусты есть не хочет (ни морковку, ни огурчик) и нам говорили, что они едят раз в двое суток, а она кушает по 3-4 раза в день по небольшому пучку салата.
Капусту давать нельзя, если только чуть-чуть и очень редко., так как она вымывает кальций из организма.
Когда у меня появилась черепашка, тоже ела одну капусту. И пацирь слоился:(
Я резала мелко огурчик, морковку. кабачок + спец гранулы для черепах, заворачивала в салат и кормила. сейчас этот черепок с удовольствием ест кабачок, огурчик, салат ну и яблочко еще немножко. Видимо, уже привык к вкусу этой еды, а капуста для нас табу, я имею ввиду белокочанную. Недавно стала давать баклажанчик, тоже ест. А скоро одуванчики пойдут, клевер и пр. травка.
svet0506
22.04.2009, 23:25
я временно предлагаю- для случки(так кажется правильно говорят?)-он у нас видный мальчик.А так не-е:мое!!!:)
А-а-а, ясно. Прошу пардону. А я уже расстроилась, что еще одна черепашка ищет дом:009:
А для случки зачем? Вроде черепашки и без этого живут нормально. Слышала, что по весне самцы, у которых уже были самки, более агрессивны...
svet0506
22.04.2009, 23:26
В любом случае несите. Надеюсь, что у вас будет все не так страшно. Расскажите потом, что вет сказал.
А-а-а, ясно. Прошу пардону. А я уже расстроилась, что еще одна черепашка ищет дом:009:
А для случки зачем? Вроде черепашки и без этого живут нормально. Слышала, что по весне самцы, у которых уже были самки, более агрессивны...
Я по наивности подумала, что это улучшит его характер:073:теперь будем в воздержании держать:065:Пожалела я его -мучается же инстинктом!:)Он мне дорог- вот и переживаю
svet0506
22.04.2009, 23:45
Я по наивности подумала, что это улучшит его характер:073:теперь будем в воздержании держать:065:Пожалела я его -мучается же инстинктом!:)Он мне дорог- вот и переживаю
А заведите ему друга:))
Я вот второго "мальчика" взяла, только терзают меня смутные сомнения, что это девочка, очень уж подозрительно короткий хвостик...
Но оба ведут себя дружелюбно. Любят спать напротив друг дружки, вытянув головки.:love:
Яиц пока не наблюдается. ТТТ
А заведите ему друга:))
Я вот второго "мальчика" взяла, только терзают меня смутные сомнения, что это девочка, очень уж подозрительно короткий хвостик...
Но оба ведут себя дружелюбно. Любят спать напротив друг дружки, вытянув головки.:love:
Яиц пока не наблюдается. ТТТ
не надо:))и так весело:))следующие животное может быть только вида homo sapiens:046:
Рептилия
23.04.2009, 15:20
сем привет. Странно, что с моим ником я еще сюда не заползла.
У нас четыре сухопутки разного калибра.
Сразу хочу встрять- рыся, наш мальчик тоже теряет аппетит по весне. Но все таки кушает хотя бы через день-два, не думала, что это может быть с водяной чп...А сейчас ваш ЧП кушает?
Светланка , 76, срочно к врачу без альтернатив!!! - в магазинах обожают заявлять , что чп в спячке . После транспортировки, проживания в подсобках зимой и плохом уходе чп скорее всего больна(((...Большой опыт общения с магазинами, поверьте...Бегите к врачу пока не поздно.
сем привет. Странно, что с моим ником я еще сюда не заползла.
У нас четыре сухопутки разного калибра.
Сразу хочу встрять- рыся, наш мальчик тоже теряет аппетит по весне. Но все таки кушает хотя бы через день-два, не думала, что это может быть с водяной чп...А сейчас ваш ЧП кушает?
пока голодает, но смотрит на всех очень грозно:))Ветеринара вчера все наровил покусать!
покажите ваших черепашек!:)
Рептилия
24.04.2009, 02:32
Чапки загорают :
http://s45.radikal.ru/i110/0904/cd/91f088ba418c.jpg (http://www.radikal.ru)
Рептилия
24.04.2009, 02:37
Крупным планом:
http://s59.radikal.ru/i165/0904/27/4e92f6bba29f.jpg (http://www.radikal.ru)
Рептилия
24.04.2009, 02:39
Справа налево : леди Гамма (гамадрилочка), леди Пушистик, Горец (само за себя говорит - знойный мужчина), и Кляпочка- Клеопатрочка малышка.
Здесь наша старая версия террариума с выходом :
http://fotki.**********/users/beatri/view/20023/?page=0
Клеопатрочка крупным планом:
http://fotki.**********/users/beatri/view/46018?page=0
Какие они у Вас замечательные! и такой дружный коллектив, как Вы с ними справляетесь?
Вы их на балкон под присмотром выпускаете? У нас была такая печальная история - выпустили черепаху на балкон, на 5 минут оставили, и его унесли вороны. Как раз май был, птенцы вылупились, вороны очень активные.
Теперь гуляем на балконе только вместе. Или какую-то сетку натягивать надо.
Рептилия
24.04.2009, 10:55
Какие они у Вас замечательные! и такой дружный коллектив, как Вы с ними справляетесь?
Вы их на балкон под присмотром выпускаете? У нас была такая печальная история - выпустили черепаху на балкон, на 5 минут оставили, и его унесли вороны. Как раз май был, птенцы вылупились, вороны очень активные.
Теперь гуляем на балконе только вместе. Или какую-то сетку натягивать надо.
Ох, на самом деле напугали... не знаю даже, вороны никогда не садились к нам на балкон, достаточно тепло на балконе только когда птенцы уже подрастут...Ну , присмотр относительный- я в комнате работаю , чапки на улице тусуются, просчто считаю , что настоящее солнце полезнее любой лампы...да и любят они жариться на балкончике)))).
Сетку не натягиваем. хотя во дворе вороньих гнезд море...даже не знаю.
А у Вас какой этаж? У нас 2-й, может это низко для ворон...
Ох, на самом деле напугали... не знаю даже, вороны никогда не садились к нам на балкон, достаточно тепло на балконе только когда птенцы уже подрастут...Ну , присмотр относительный- я в комнате работаю , чапки на улице тусуются, просчто считаю , что настоящее солнце полезнее любой лампы...да и любят они жариться на балкончике)))).
Сетку не натягиваем. хотя во дворе вороньих гнезд море...даже не знаю.
А у Вас какой этаж? У нас 2-й, может это низко для ворон...
У нас 5, последний
А было тепло уже в мае, в 2001 году. что ли
svet0506
24.04.2009, 17:53
Черепашки классные!
Они у вас в одном террариуме сидят?
Рептилия
24.04.2009, 23:20
Они свободновыходящие в комнату. Под террариум был оборудован старый большой сундук, там есть нижний обогрев и рептигло...и ворота в комнату. Практически были сободнопасущиеся. Сегодня заказала два больших стеклянных аквариума- буду делать терр-умы красивенькие и безвылазные .
svet0506
30.04.2009, 21:25
Они свободновыходящие в комнату. Под террариум был оборудован старый большой сундук, там есть нижний обогрев и рептигло...и ворота в комнату. Практически были сободнопасущиеся. Сегодня заказала два больших стеклянных аквариума- буду делать терр-умы красивенькие и безвылазные .
Они у вас привыкли свободно выходить и входить в домик, в новом тере будут бунтовать, наверное. Я вот взяла черепашку у людей, она у них на полу жила, я же его в тер устроила, так он первое время "дебоши" устраивал, рвался днем и ночью. Сейчас привык, любит под лампочкой растянутся. Но гуляет по комнате с удовольствием:)
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.05.2009, 12:34
Привет всем любителям черепашек! Подскажите, пожалуйста, можно/нужно ли давать сухопутной (среднеазиатской) черьке белковую пищу (субпродукты, варёное яйцо)??? В книге о содержании черепах прочитала, что в рацион этих черь, особенно молоденьких, необходимо включить варёное яйцо, сырую печень, сердце, мучных червей (и даже размоченный корм для кошек и собак). В зоомагазине сказали однозначно, что только растительную пищу! К слову, черь (зовут Аполлон, около 5 см в диаметре, шустрый и прожорливый)ест всё, что ни дай! Одуванчик, морковь, яблоко, клевер, яйцо, печень...а можно ли ?
И ещё вопрос. Где можно купить УФ лампу для черепахи. Обошла несколько зоомагазинов, нету.
Мы даем только растительную пищу + витаминно-минеральная подкормка. Вот водным черепахам нужная животная пища.
Где можно купить УФ лампу для черепахи. Обошла несколько зоомагазинов, нету.
В Агидисе.
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.05.2009, 17:19
Мы даем только растительную пищу + витаминно-минеральная подкормка. Вот водным черепахам нужная животная пища.
В Агидисе.
Спасибо!
УФ лампу купили на Кандрат. рынке, там есть крытый павильон, где продают террариумы и всякие штуки для них. Лампа "Рептигло" излучение 10 - 700 руб.
УФ лампу купили на Кандрат. рынке, там есть крытый павильон, где продают террариумы и всякие штуки для них. Лампа "Рептигло" излучение 10 - 700 руб.
Ни фига себе! Я месяца три назад покупала за 400 рэ в Агидисе, может, у них тоже выросли цены?
Всем здравствуйте!
хочу завести сухопутную черепашку (а тут и отдают нам)
подскажите как за ней ухаживать!!!:091:
я тут почитала - лампа нужна - обязательно или просто может жить в аквариуме?
Обязательно УФ и для обогрева!
svet0506
14.05.2009, 11:42
Привет всем любителям черепашек! Подскажите, пожалуйста, можно/нужно ли давать сухопутной (среднеазиатской) черьке белковую пищу (субпродукты, варёное яйцо)??? В книге о содержании черепах прочитала, что в рацион этих черь, особенно молоденьких, необходимо включить варёное яйцо, сырую печень, сердце, мучных червей (и даже размоченный корм для кошек и собак). В зоомагазине сказали однозначно, что только растительную пищу! К слову, черь (зовут Аполлон, около 5 см в диаметре, шустрый и прожорливый)ест всё, что ни дай! Одуванчик, морковь, яблоко, клевер, яйцо, печень...а можно ли ?
И ещё вопрос. Где можно купить УФ лампу для черепахи. Обошла несколько зоомагазинов, нету.
Лампу можно купить в интернет-магазине Живая вода. Рептигло 5 стоит 500 руб. На 7 и 10 не берите, это слишком жесткое УФ излучение. На 5 в самый раз, тем более черепашка ваша маленькая еще.
А еще в этом же магазине можно купить термоковрик, крепится на дно террариума. Я своим купила, все довольны.:)
svet0506
14.05.2009, 11:47
Всем здравствуйте!
хочу завести сухопутную черепашку (а тут и отдают нам)
подскажите как за ней ухаживать!!!:091:
я тут почитала - лампа нужна - обязательно или просто может жить в аквариуме?
Террариум необходим, это точно. Лапма УФ тоже нужна, так как УФ излучение помогает усваивать кальций в организме. Еще нужен спец корм для сухопутных черепах, я покупаю корм Sera.
Обогрев должен быть обязательно. Это может быть люминесцентная или цокольная лампочка накаливания, или как у меня термоковрик на дно.
Черепахам нельзя переохлаждаться, они могут заболеть воспалением легких, что очень тяжело и дорого лечить.
у меня корм BIOKRAFT
а помимо корма что давать можно?
овощи фрукты салат? можно?
svet0506
14.05.2009, 16:52
у меня корм BIOKRAFT
а помимо корма что давать можно?
овощи фрукты салат? можно?
Салат зеленый, огурцы, морковь, кабачок, баклажан, репа, яблоко. Ягоды и фрукты можно давать, но в ограниченных количествах.
Белокачанная капуста в больших количествах вымывает столь необходимый кальций из организма, развивается рахит. Я своим стараюсь ее совсем не давать.
Летом одуванчики листья и цветы, клевер, подорожник. Когда земля прогреется, можно пускать на травку, попастись, черепашка сама выберет травку.
Вот спасибо большое за советы!!!
вот сегодня салат и огурцы поела, а корм не ест. может он крупный? или другой попробовать надо.
Мы только сегодня её принесли. так ещё совсем ничего не знаем. нам отдали её.
маленькая см 10 в диаметре.
Спасибо за инфо!!!
Я своей иногда даю запаренный геркулес! Любит!)
svet0506
15.05.2009, 10:13
Вот спасибо большое за советы!!!
вот сегодня салат и огурцы поела, а корм не ест. может он крупный? или другой попробовать надо.
Мы только сегодня её принесли. так ещё совсем ничего не знаем. нам отдали её.
маленькая см 10 в диаметре.
Спасибо за инфо!!!
Всегда пожалуйста!:)
Корм у вас гранулированный?
У меня корм в сухих гранулах. Можно давать так: нарезать небольшими кусочками огурчик, кабачок, салатик порвать туда и добавить несколько гранул, перемешать. Они размягчатся и черепашка вместе с кормом съест. Хотя для моих такой вариант не подошел. Одному чепику я заворачиваю гранулу в лист салата и даю. Не больше трех гранул в день. А второй даю, когда с рук кормлю, между кусочками в ротик подкладываю. Ест:)
Черепашке вашей от 2 до 3 лет судя по размеру. Кто у вас мальчик или девочка? Как ее дом устроили?
Вешайте фотку:)
svet0506
15.05.2009, 10:13
Я своей иногда даю запаренный геркулес! Любит!)
Маша, а можно такое давать?
Как запариваете?
уЖЕнеРЕБЁНОК
15.05.2009, 11:14
А мой Аполлон тоже геркулес вперемежку с тёртой морковью или нарезанным одуванчиком любит. Геркулес (хлопья № 3, которые дольше варить надо) просто заливаю маленьким количеством кипятка, минут через 5 остатки воды сливаю, перемешиваю с морковкой - и милости просим к столу!
Маша, а можно такое давать?
Как запариваете?
Я это где-то вычитала!
Просто заливаю геркулес кипятком, когда остынет даю!)
Рептилия
15.05.2009, 12:15
Они у вас привыкли свободно выходить и входить в домик, в новом тере будут бунтовать, наверное. Я вот взяла черепашку у людей, она у них на полу жила, я же его в тер устроила, так он первое время "дебоши" устраивал, рвался днем и ночью. Сейчас привык, любит под лампочкой растянутся. Но гуляет по комнате с удовольствием:)
Вот обзавелась я террариумами , не до конца еще оформила, есть много планов. Бунтует только Гамма, ее выпускаю гулять периодически, остальные сидят спокойненько, даже не просятся)))
http://s52.radikal.ru/i135/0905/1a/eeca112fa70bt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0905/1a/eeca112fa70b.jpg.html)
http://i028.radikal.ru/0905/48/f6b8611d28bat.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0905/48/f6b8611d28ba.jpg.html)
Кажется, Гамме понравился бывший крысиный домик
http://s59.radikal.ru/i165/0905/2c/ab494e39911at.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0905/2c/ab494e39911a.jpg.html)
Можно выглянуть в окно и спросить - и кто тамма?)))
Рептилия
15.05.2009, 12:21
Снадя, Вашей черепашке лет 5-6, судя по колечкам. Красивая черепашенция))).
...Говорят, что в Питере лампы рептигло только на Кондрашке. Поеду в эти выходные покупать. Другая проблема - в мои террариумы не найду обычную лампу для обогрева, китайская перегрелась и лопнула через полчаса)))А теперь я добавила в терры сено - думаю, как чапок обогревать пожаробезопасно....? Пока грею просто батареей придвинутой к террам.
Снадя, Вашей черепашке лет 5-6, судя по колечкам. Красивая черепашенция)))
а как определить мальчик или девочка?
хвостик у ней короткий и поджат.
Рептилия
15.05.2009, 13:57
Снадя, всё о черепахах тут- http://www.cherepahi.ru/
Обратите внимание на содержание и уход. "Черепахи медленно умирают"...Это только с виду они все вынесут , на сам деле они очень чувствительные и требуют хороших и правильных условий содержания. например , если чапку простудить , то восплаение легких вылечить крайне сложно, почти невозможно из-за медленного обмена веществ. А простудить можно - просто перенеся чапку с 30 градусной жары в 20 градусную ...
Девочка или мальчик- смотреть надо по пластрону- на сайте есть картинки. Если хвостик короткий скорее всего девочка)))Хотя 4 года назад мой "мужчина " Гамма снес 3 яйца))))...Черепахинсы у меня отданные, у двух рахит, форма пластрона тоже изменена....
тут прочитала такое
итание сухопутной черепахи
# любые фрукты и ягоды;
# огурцы, морковь (и то и другое-в измельченном виде), капуста, салат;
# клевер, одуванчики, молодые листья деревьев;
# мясо, творог, сваренные вкрутую яйца, геркулес (сырой, залитый водой);
# дождевые черви, улитки.
Чем моложе черепашка, тем больше в ее рационе должно быть животной пищи. Взрослых черепашек кормят через день, молодых – каждый день.
вот здесь http://www.salons.su/spb/articles/magazine/pets/reptilii/paha
ак какой у меня породы то? нам её вчера отдали.
разве можно мясом кормить? вроде нет.
я почитаю Вашу ссылку Рептилия!
Спасибо за инфо!!!
Рептилия
15.05.2009, 14:17
Среднеазиатская .
Одуванчикик- суперпища для чап. В одувана больше витамина А чем в мокорвке. Мои обожают одуванчики , особенно цветочки.
Мясо яйца и молоко своим не даю- у них понос от тяжелой белковой пищи. Творог любят, йогурты несладкие. Как то раз Гамма начала кусать всех подряд, просто всех есть!! в вет.клинике мне посоветовали давать ей мясо...Но я не стала...
Про червей и улиток первый раз слышу))))Очень забавно
уЖЕнеРЕБЁНОК
15.05.2009, 16:22
ОЙ! Я тоже читала, что белковую пищу нужно молоденьким! И уже спрашивала здесь об этом. Мой черь до говядины охотник! Бросается на всё красное, но помидоры и клубнику плохо ест, а говядину просто жадно пожирает. Я чуть-чуть даю 1 раз в неделю, и яйцо варёное тоже. Поноса нет.
А мой Аполлон тоже геркулес вперемежку с тёртой морковью или нарезанным одуванчиком любит. Геркулес (хлопья № 3, которые дольше варить надо) просто заливаю маленьким количеством кипятка, минут через 5 остатки воды сливаю, перемешиваю с морковкой - и милости просим к столу!
Как мне нравится имя - Аполлон!
У меня вот Бенедикт :)
Взяла на заметку геркулес, никогда раньше такое не давала. А должно быть полезно - клетчатка, микроэлементы, витамин В. Попробую завтра.
Привет!
У меня черепашка живёт уже 19 лет.
Зовут Паша. :)) Девочка :)):)):))
Конечно же за столько лет уже и клюв отрос, и пластинки с панциря сходят. И кожица шелушится.
Я её отдала сестре на ПМЖ. Когда родился сын, у него началась очень сильная аллергия и сказали убрать ДАЖЕ черепашку :005:
Но вот сейчас хочу её обратно забрать :008:
а как определить мальчик или девочка?
хвостик у ней короткий и поджат.
У девочек плоский животик. У мальчиков вогнутый внутрь. Для удобства :008:
Вот обзавелась я террариумами , не до конца еще оформила, есть много планов. Бунтует только Гамма, ее выпускаю гулять периодически, остальные сидят спокойненько, даже не просятся)))
Масштабные у вас террариумы! Повезло черепкам!
Где Вы их заказывали и сколько Вам это стоило?
У девочек плоский животик. У мальчиков вогнутый внутрь. Для удобства :008:
для удобства -это точно!;)
у меня вроде как девочка. а ребёнок мой (ему 4 года) назвал её "Нинзя"
видимо только такие ассоциации:)) (почему не Тортилла?)
теперь так и будем звать!:))
Nadushe4ka
16.05.2009, 01:08
Всем привет!!! А мой Торпедоша почему то стал плохо есть:( зароется в сено и сидит там, может ему холодно?.... у нас как батареи отключили так и началось...... нам то холодно, а ему....... лампы все время горят, чем ему ещё помочь незнаю.........................
моя чапа тоже в сене сидит сегодня целый день.
вчера бегала. и поела хорошо.
а сегодня утром и днём сидела под лампой и спала, а вечером в сено зарылась совсем.
Nadushe4ka
16.05.2009, 02:03
я ему еду поставила, он голву высунул из сена, посмотрел и залез обратно........ потом вышел, раскидал всю еду и опять ушёл!!! Что происходит не понимаю!!!
Рептилия
16.05.2009, 08:42
Масштабные у вас террариумы! Повезло черепкам!
Где Вы их заказывали и сколько Вам это стоило?
Вы не поверите, мне это стоило 3200 за оба + доставка.
Сначала я обратилась в "зоочтото ", они сначала не соблюли сроки расчета стоимости (что мне очч не нра), потом заявили - 9 тыщ за один, но там с сеткой сверху и лампой обогрева (рептигло сами как нить воткнете) , но там были предусмотрены дырочки снизу для лучшей циркуляции воздуха. Потом там можно было сделать переднюю панель в виде раздвижных шторок. Но как то нерасторопность и цена (18 тыщ за два!) меня не устроили и направилась на кондрашку. Там просто заказала стекляные банки )))большого размера. Две недели и это богатство все у меня. На фотах не видно , но на одном терре сверху приклеены рейки для крепления ламп. Я очень довольна и качеством и всем....Если что телефон изготовителя у меня есть.
Рептилия
16.05.2009, 08:45
я ему еду поставила, он голву высунул из сена, посмотрел и залез обратно........ потом вышел, раскидал всю еду и опять ушёл!!! Что происходит не понимаю!!!
Погода меняется. Приближающиеся холода всегда узнаю ...узнавала до террариумов по чапкинской активности- если поныкались по углам, не шуршат и не выходят к завтраку, значит будет или холод , или солнечная буря, или просто сильная перемена погоды.
Вчера мои вели себя сносно- покушали и разбрелись в сладкий дрых....Сегодня у нас по расписанию ванна, но не знаю...в такой холод, стоит ли...
и сегодня моя спит!
когда её купали не знаю, поэтому хочу начать сегодня.
минут 15 и под лампу. правильно?
и сегодня моя спит!
когда её купали не знаю, поэтому хочу начать сегодня.
минут 15 и под лампу. правильно?
Можно и дольше подержать, пока она там все дела сделает. Только следите, чтобы вода не остывала. Потом под лампу.
у нас прошло первое купание!
а скажите черепашки слышат или нет?
У них нет органа слуха, но они слышат колебания воздуха типа... в общем, реагируют на голос, если хотят. Сужу по своей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.