Просмотр полной версии : любители черепах!
Рептилия
19.07.2010, 15:05
Красивенько...
Vida nueva
19.07.2010, 15:10
Вот только с кормушкой пока не определилась. Я его кормила 2 раза в день, но еду не оставляла. Сегодня убегала на работу, дома никого, положила корм в розетку и ушла.
Нужно ли ему корм оставлять?
KATI-OWA
19.07.2010, 17:30
Где приобрели такой черепашатник? И какой он по размерам?
tatavito
20.07.2010, 13:01
Где приобрели такой черепашатник? И какой он по размерам?
+1 очень интересует, и сколько он стоит - нам срочно надо, мы в поисках.
tatavito
20.07.2010, 13:02
Подскажите - где можно приобрести звездчатую черепашку? Видели в зоомагазине в центре - очень понравились, цену нам озвучили " тысяч восемь"....
Vida nueva
20.07.2010, 13:04
Покапала на Кондратьевском рынке в павильоне небольшой магазин рядом с лестницей на 2 этаж. Стоил 4800, лампа еще для него 920 = 5720 итого.
размеры не меряла, но нашему 12 см Чапику в нем раздолье.
tatavito
20.07.2010, 13:37
Покапала на Кондратьевском рынке в павильоне небольшой магазин рядом с лестницей на 2 этаж. Стоил 4800, лампа еще для него 920 = 5720 итого.
размеры не меряла, но нашему 12 см Чапику в нем раздолье.
Дорого конечно, это вообще нормальная цена для террариума или можно дешевле купить?
Vida nueva
20.07.2010, 13:49
Я не сравнивала особо, сыну этот понравился, к тому же я не хотела террариум закрытый, а именно открытый черепашатник. Мы своего Чапика часто берем на руки и гулять выпускаем.
Katrin-mama
22.07.2010, 08:55
Всем привет! :)
Вот уже близок момент покупки ))) (заводчиков тут нет)
Посоветуйте, какую по размерам лучше взять? Есть и маленькие и средние и большие уже.
Речь о сухопутной :)
Maremianchik
22.07.2010, 16:37
Девочки, расскажитте, какой у кого грунт? Интересуют сухопутные черепашки, обычные степные.
Песок не вариант, в нос забивается, плюс холодный он. От прессованых опилок устала я сама, да и зверюгам не особо, зарываться не хотят. Пока самое оптимальное буковая и щепа и кокосовая, сухо, тепло, но дороговато, у меня выходит 900-1200 руб на террариум за раз, а меняю я все это дело каждый месяц. Сейчас засыпала на 6 см кокосовый субстрат, сверху щепа кокосовая, дешево получилось, черепахам видать понравилось, такие подземные ходы вырывают... Но опять таки - субстрат сыроват, ламп для подогрева не хватает. Может термоковрик купить? И как его укладывать, под грунт или под террариум? Если под террариум, то коврик не расплющит, вес то огромный? А под грунт стремно как-то, пожаробезобастность волнует сильно...
Maremianchik
22.07.2010, 16:40
Плюс у нас в субботу новый жилец появиться, простой степной мальчик, надо ему пару искать - куда лучше податься? Нужна будет ЗДОРОВАЯ самочка, желательно лет восьми :016:
Рептилия
22.07.2010, 17:17
Дорого конечно, это вообще нормальная цена для террариума или можно дешевле купить?
Можно дешевле- у нас две терры (но без окошечек, что страшно неудобно , фотки выше) стоили порядка 1,5 тыщ каждый с доставкой- без оборудования - просто чаша как аквариум , только большая . В результате - дно одного уже треснуло (там на самодельный термоковрик положили сено , оно дало еще больший разогревающий эффект, стекло не выдрежало , треснуло).
Дешевле- вход в рыбий ангар со стороны полюстровского слева дядечка...не могу найти его визитку, делает сам, быстро и хорошо
Рептилия
22.07.2010, 17:21
Всем привет! :)
Вот уже близок момент покупки ))) (заводчиков тут нет)
Посоветуйте, какую по размерам лучше взять? Есть и маленькие и средние и большие уже.
Речь о сухопутной :)
Глвное -здоровую. Глазки ясные, лапки цепкие, ест хорошо, бегает, без видимых повреждений. Не зеленая, чем коричневее , тем лучше. Не верьте продавцам- чапа просто поела и спит. В хороших условиях здоровая чапа должна быть бодра и весела...
Чек невыкидывайте- черепах везут в таких условиях, чтоони еще полгода переживают стресс от поездки.
ИМХО- лучше покрупнее, но это только мое мнение...Важно- панцырь должен быть правильной формы
Рептилия
22.07.2010, 17:22
Плюс у нас в субботу новый жилец появиться, простой степной мальчик, надо ему пару искать - куда лучше податься? Нужна будет ЗДОРОВАЯ самочка, желательно лет восьми :016:
Мне каежтся лучше брать среди отдавашек- столько чапок ждут новых хозяев. А от свежевыловленных магазинных можно ждать чего угодно...
Рептилия
22.07.2010, 17:27
http://www.cherepahi.ru/tforum/viewforum.php?f=14
Там отдают много черепашек.
А то , что в магазине можно нарваться на партию черепах , из которых вообще ни одна не выживет , я знаю не по наслышке((((
Maremianchik
22.07.2010, 18:41
Мне каежтся лучше брать среди отдавашек- столько чапок ждут новых хозяев. А от свежевыловленных магазинных можно ждать чего угодно... http://
www.cherepahi.ru/tforum/viewforum.php?f=14
Там отдают много черепашек.
А то , что в магазине можно нарваться на партию черепах , из которых вообще ни одна не выживет , я знаю не по наслышке((((
Новости просматриваю, но пока ничего нет. Повесила объяву о покупте тут, на ДО, может и найдется нам черепашья компания :))
В магазинах, пока все, что вижу, либо здоровье сильно хромает, либо малыши совсем, а хочется определенного возраста.
Еще ищу до кучи угольную пару, просто мечтаем с мужем :019:
Эх, была бы квартира побольше, сделала бы аквариумы с террариумами во всю стену, от пола до потолка :091: Сухопутки, болотные чепы, жабы и барбусы...
А ведь кто бы мог подумать, что мы, собачники, так влюбимся в казалось бы скучных и неинтересных животных :065:
Здравствуйте, отдаём в заботливые руки болотную черепашку из Молдавии, можно с аквариумом. Звонить по телефону 89112249608.
Пожалуйста, помогите!!!!!! Уезжаем в отпуск на две недели, некому оставить своих зверушек.
У нас две красноухие черепашки, 2-х лет отроду, длиной около 10 см.
Хотят кушать раз в три дня. Воду, обычно, меняю во время еды (кушают вне аквариума).
Если у кого-нибудь живут водные черепашки, или кто-то может взять на четырнадцать дней двоих зверьков - отзовитесь.
Привезу и заберу на машине; с аквариумом или без него.
Отпуск с 31 июля 2010 по 14 августа 2010.
Рептилия
25.07.2010, 10:51
К сожалению никогда не держала красноушек, не рискну
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня черепашка красноухая приобрела в зоомагазине месяца 2 назад, она была такая зелененька зелененькая а сейчас стала почти коричневая...это она растет? и ещё такой вопрос как ей расчитать корм? она помоему ест столько сколько дают...не перекармливаю ли я её? и мне не нравиться сильно что она ест ...кхм...свои какульки, особенно после того как я её мотылем покормлю...это что такое значит? фильтр стоит но он просто не успевает затягивать какульки до того как она их не сьест....((
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня черепашка красноухая приобрела в зоомагазине месяца 2 назад, она была такая зелененька зелененькая а сейчас стала почти коричневая...это она растет? и ещё такой вопрос как ей расчитать корм? она помоему ест столько сколько дают...не перекармливаю ли я её? и мне не нравиться сильно что она ест ...кхм...свои какульки, особенно после того как я её мотылем покормлю...это что такое значит? фильтр стоит но он просто не успевает затягивать какульки до того как она их не сьест....((
У меня уже почти год две красноушки живут. У них панцырь тоже коричневых с желтыми кругами. Ели они, когда были маленькие, раза три в день.Потом и до последнего времени одного было достаточно. А вот на днях почему-то начали по два раза просить... Тоже удивились.
Vida nueva
26.07.2010, 13:05
Съездили вчера к Никитенко, сказал, что нашему парню лет 15. Посадил на неделю на голодный паек, а дальше давать только измельченную смесь, что бы не выбирал только салат.
спасибо за ответ. значит я успокоюсь насчет корма, а то с таким обьемом кормления думала что у меня галапогостская вырастет:)
а вы не замечали у вас они какульки свои едят?
ЗВЕЗДО4КА
28.07.2010, 01:03
Съездили вчера к Никитенко, сказал, что нашему парню лет 15. Посадил на неделю на голодный паек, а дальше давать только измельченную смесь, что бы не выбирал только салат.
а витаминки, добавки какие-нибудь назначил?
Vida nueva
28.07.2010, 10:22
Да, назначил кальций и витамины Вордли (но их нет в продаже сейчас), поэтому буду давать Рептилайф, тоже по его назначению.
Рептилия
28.07.2010, 11:33
спасибо за ответ. значит я успокоюсь насчет корма, а то с таким обьемом кормления думала что у меня галапогостская вырастет:)
а вы не замечали у вас они какульки свои едят?
Ой галапагосску было бы замечательно.... поставил ужин на панцырь и пусть разносит по комнатам))))).....Опять таки - свободное передвижное кресло)))
ЗВЕЗДО4КА
28.07.2010, 12:08
Да, назначил кальций и витамины Вордли (но их нет в продаже сейчас), поэтому буду давать Рептилайф, тоже по его назначению.
а кальций какой?
с Рептилайфом кальций всеравно нужен?
Vida nueva
28.07.2010, 12:40
Нет, Вордли состоит из 2 банок - кальций и витамины, а рептилайф в одном флаконе :)
покажу нашу Чапу
живет у нас больше года
зимой в террариуме, сейчас на даче выносим днем на улицу сажаем в клетку которая осталась от кроликов(из сетки) целый день гуляет по травке
Рептилия
28.07.2010, 23:38
покажу нашу Чапу
живет у нас больше года
зимой в террариуме, сейчас на даче выносим днем на улицу сажаем в клетку которая осталась от кроликов(из сетки) целый день гуляет по травке
Красотка!!!!:love:
Спасибо!
у меня вопрос: если черепашка кушает хорошо, растет нормально
надо ей давать витамины?
или только после осмотра врача?
Рептилия
28.07.2010, 23:46
Там надо точный расчет кальция магния и витаминов Д и А...Гипервитаминозытак же страшны как гипо....Лучше после врача
Vida nueva
29.07.2010, 15:15
Я вчера выносила Чапика гулять, с воскресенья не ел ничего, одуванчики кругом, я ему хоть бы хны. Ползает, норы в траве строит, но не ест.
KATI-OWA
30.07.2010, 16:20
Привет!
Девочки, подскажите явки-пароли Никитенко, пожалуйста... где-то был в этом топике, но я не найду :( и потом, говорили, что он уже в другом месте принимает... Думаю, пока муж в отпуске, пусть покажет нашу черепашку, а то она у нас 4 года, а я что-то про черепах стала узнавать только благодаря этому топику. Хочется ей создать хоть сейчас нормальные условия...
Vida nueva
30.07.2010, 19:20
Режим работы: круглосуточно, ежедневно
Телефон: (812) 600-35-30 (круглосуточно)
www.veterinar.spb.ru
Узнавайте, как принимает, удачи с чепой!!
KATI-OWA
30.07.2010, 20:19
Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:
Никитенко принимает по указанному адресу сб и вс, с 10 до 20часов без записи. По будням - по записи в то же время.
Vida nueva
01.08.2010, 18:48
Неделю поголодали, а сегодня салатик трескали уже. Вот Вам сила голодовки. Сделала в блэндере морковь с китайской и с огурцом. сначала нос воротил, а потом все же съел.
Следующий раз попробую еще хлопья размоченные добавить.
не надо хлопьев - не черепашья еда это... им вообще мучное и крупы нельзя.
а при капризах в еде аппетиту способствуют красные и желтые овощи - помидор, паприка и т.д.
Vida nueva
01.08.2010, 18:53
На сайтах написано, что немного можно :) для разнообразия рациона. Я еще читала, что гречку замоченную на 4 часа дают.
Хочу еще фасоли дать ему, может будет есть.
А фасоль тоже не очень подходит, в ней белка много, это плохо для почек
Vida nueva
02.08.2010, 13:12
А что тогда давать, я ему делала салат из морковки, китайской и огурца. А Вы что своим еще даете?
Сейчас в основном одуванчик, подорожник, клевер. Морковку, яблоко, перец, цв.капусту.
да вроде не сложно нынче черепаху прокормить =) одуванчик, клевер, подорожник, сныть, мятлик - с экологически чистого газона. Из магазина(с грядки) - морковь, репа, свекла, брюква, лук (перо и луковица), чеснок (так же, как лук), редиска, салаты разнообразные, паприка, томаты, огурцы (немного), кабачки, тыква. Из добавок (1-2раза в неделю, по 1-2 листика, не больше - может пронести зверушку) - укроп, петрушка, базилик, кинза и проч. Фрукты: яблоки, груши не сладкие, сливы, черешня, вишня, айва, киви, банан, хурма... Не стоит давать виноград.
вареный горох, фасоль - раз в неделю, не чаще. Из бобовых полезней давать не плоды, а пророщенную зелень - дома очень хорошо прорастает люцерна, из небобовых богатых белком - клевер.
Vida nueva
03.08.2010, 17:32
Спасибо, вот только клевер и одуванчик я отличу, а остальное :)
Нужен совет по поводу коготков . мы отрастили уже таааакие большие ? Что с ними делать . Понимаю, что в природе они их стирают о землю и камни , а вот в домашних условиях подстригать, видимо, надо ? Как вы с этим справляетесь ?
И еще ... После того , как мы выпустили черепашку из террариума на пол в квартиру (чем стал по утрам биться о стекло ) он стал бурно активничать . Ест по 5 раз в день ( раньше 1 ), бегает частенько , стало расти новое кольцо на панцире . Знаю, что содержать черепашек на полу нельзя , но не могу не радоваться глядя на такие перемены :support:
Рептилия
07.08.2010, 23:15
Нужно стричь и когти и клюв. Когти стригу когтерезом. Но есть сложность- у одной омей чапы с рахитом как то чуть сильнее зажала коготь - он отвалился почти весь. Испугалась страшно - но через время коготь вырос как ни вчем не бывало. При стрижке когтей ориентируюсь по сосудику в центре когтя, его видно на просвет. Но если пойдет кровь не очень страшно- ватка с перекисью.
Клюв стричь сложнее((( .
2. У меня тоже черепахи периодически бегают по полу (две старушки давным давно отданные так и не привыкли к террариуму) , но на ночь должны быть упакованы по домам. Зимой почти не выпускаю на пол- холодно внизу, а в терре обогревающий коврик.
Нужно стричь и когти и клюв. Когти стригу когтерезом. Но есть сложность- у одной омей чапы с рахитом как то чуть сильнее зажала коготь - он отвалился почти весь. Испугалась страшно - но через время коготь вырос как ни вчем не бывало. При стрижке когтей ориентируюсь по сосудику в центре когтя, его видно на просвет. Но если пойдет кровь не очень страшно- ватка с перекисью.
Клюв стричь сложнее((( .
2. У меня тоже черепахи периодически бегают по полу (две старушки давным давно отданные так и не привыкли к террариуму) , но на ночь должны быть упакованы по домам. Зимой почти не выпускаю на пол- холодно внизу, а в терре обогревающий коврик.
Спасибо большое . А когтерезки в ветеринарных магазинах продаются и они для черепашек особенные ? :008: Можно просто маникюрными ножницами воспользоваться или лучше не рисковать ?
маникюрные ножницы переломятся на раз-два. стричь надо кусачками или когтерезками (для крупных и средних собак).
клюв - по мере необходимости.
Однако, при правильных условиях содержания (отсутсвие рахита, подходящий грунт, который чепа может копать в свое удовольствие, достаточное количество грубой пищи) - когти и клюв равномерно стираются самостоятельно. если это не так, то стоит задуматься об изменении рациона и грунта.
маникюрные ножницы переломятся на раз-два. стричь надо кусачками или когтерезками (для крупных и средних собак).
клюв - по мере необходимости.
Однако, при правильных условиях содержания (отсутсвие рахита, подходящий грунт, который чепа может копать в свое удовольствие, достаточное количество грубой пищи) - когти и клюв равномерно стираются самостоятельно. если это не так, то стоит задуматься об изменении рациона и грунта.
Посоветуйте правильный грунт , пожалуйста . У нас раньше были прессованные опилки , пока он не стал их употреблять в пищу :(Что теперь насыпать , ума не приложу .Пока лежит сено .
Посоветуйте правильный грунт , пожалуйста . У нас раньше были прессованные опилки , пока он не стал их употреблять в пищу :(Что теперь насыпать , ума не приложу .Пока лежит сено .
уже писала выше - кукурузный или пшеничный наполнитель для кошачьих туалетов, слой порядка 5-10см. Его и покушать можно, и покопать приятно.
ЗВЕЗДО4КА
10.08.2010, 23:33
уже писала выше - кукурузный или пшеничный наполнитель для кошачьих туалетов, слой порядка 5-10см. Его и покушать можно, и покопать приятно.
а как он выглядит и где продается?
я такой использую http://s.petco.com/Assets/product_images/7/787748228902C.jpg
практически в любом зоомаге бывает вроде
Vida nueva
11.08.2010, 11:40
У нас буковая щепа фирмы Terra Nova.
tatavito
11.08.2010, 14:00
Очень срочно, подскажите, где лучше купить сухопутную черепашку, надо срочно (сегодня-завтра) на ДР ребенку, террариум готов, а с черепашкой протянули. Хочется, чтобы она была здоровенькая и красивая))
Может конкретного человека посоветуете, кто занимается продажей.
Очень срочно, подскажите, где лучше купить сухопутную черепашку, надо срочно (сегодня-завтра) на ДР ребенку, террариум готов, а с черепашкой протянули. Хочется, чтобы она была здоровенькая и красивая))
Может конкретного человека посоветуете, кто занимается продажей.
кондратьевский рынок, павильон "экзотерра". Это единственноеместо, где есть шанс купить здоровую черепаху и быстро.
Как вариант - зайдите на cherepahi.ru, в раздел "отдам", там часто отдают черепах, в т.ч. здоровых.
tatavito
11.08.2010, 16:33
кондратьевский рынок, павильон "экзотерра". Это единственноеместо, где есть шанс купить здоровую черепаху и быстро.
Как вариант - зайдите на cherepahi.ru, в раздел "отдам", там часто отдают черепах, в т.ч. здоровых.
Спасибо, если есть ещё варианты - напишите, пожалуйста.
tatavito
15.08.2010, 00:34
Спасибо за советы, обзавелись черепашками, перечитала кучу информации на черепахи.ру.
у нас две, но куча вопросов: во первых один (мальчик) активный поедает подорожники, капусту, персики... и вообще, активный. А вторая, девочка, с вечера четверга (как привезли) закапывается в угол, ничего не ест и никакого интереса к еде, просто прячет голову и спит, если поднести к еде - переползпет её и идет в свой угол... незнаю что делать, может вернуть продавцу, в магазине герпетолог посоветоал вернуть...
tatavito
15.08.2010, 00:37
И ещё вопрос, у нас в террариуме есть такое отгороженное место в углу, где можно посадить для них травку, чтоб щипали - что это может быть? просто газонная трава подойдет?
Спасибо за советы, обзавелись черепашками, перечитала кучу информации на черепахи.ру.
у нас две, но куча вопросов: во первых один (мальчик) активный поедает подорожники, капусту, персики... и вообще, активный. А вторая, девочка, с вечера четверга (как привезли) закапывается в угол, ничего не ест и никакого интереса к еде, просто прячет голову и спит, если поднести к еде - переползпет её и идет в свой угол... незнаю что делать, может вернуть продавцу, в магазине герпетолог посоветоал вернуть...
лучше верните - у нас также было один в один. умер черепах. одна была активная изначально (дети их разделили на мальчика и девочку:)) ), а второй спал, изредка ел. через 2 месяца сдох. взяли ещё одну животинку, но он пару дней поактивничал, и потом тоже его не стало. больше не стали покупать. оставили одну. зато растёт как на дрожжах. особенно летом на даче. по травке гуляет, свежую травку щиплет. панцирь становится более зеленый, особенно прожилки становятся яркими.
девку - срочно к ветеринару, Никитенко Денис Сергеевич, принимает в клинике Сотникова. Лучше иметь диагноз, т.к. если это вирусное заболевание, то мальчик скорее всего тоже болен.
К слову, если брали в зоомагазине, то вернуть нет практически никаких шансов - купленные животные обмену не подлежат.
уЖЕнеРЕБЁНОК
15.08.2010, 22:12
Девочки, посоветуйте, где купить светильник для Репти Гло длиной 38 см? У одного че УФ лампа длиной 45 см, такой светильник был найден без проблем. У другой че была УФ лампа Репти ГЛо компакт, я решила вместо неё купить длинную (45 см не хотела, лампа помещается только по диагонали - и, видимо, промахнулась...). В магазинах, торгующих электротоварами, такого светильника не смогла найти.
Девочки, посоветуйте, где купить светильник для Репти Гло длиной 38 см? У одного че УФ лампа длиной 45 см, такой светильник был найден без проблем. У другой че была УФ лампа Репти ГЛо компакт, я решила вместо неё купить длинную (45 см не хотела, лампа помещается только по диагонали - и, видимо, промахнулась...). В магазинах, торгующих электротоварами, такого светильника не смогла найти.
и не найдете, к сожалению...
единственный выход - делать своими руками. Можно раздраконить готовый светильник подходящей мощности или же купить патроны и ЭПРА на имеющуюся лампу и собрать это дело согласно схеме на ЭПРА.
уЖЕнеРЕБЁНОК
15.08.2010, 23:07
и не найдете, к сожалению...
единственный выход - делать своими руками. Можно раздраконить готовый светильник подходящей мощности или же купить патроны и ЭПРА на имеющуюся лампу и собрать это дело согласно схеме на ЭПРА.
Это звучит для меня как смертный приговор, в плане электрики я совсем безрукая и безмозглая...Придётся искать кого-нибудь, кто сможет.
это совсем не так страшно, как кажется ;) единственная проблема - сделать красиво... Вот здесь я тоже пас =) а чтоб работало и не коротило - это запросто.
Рептилия
15.08.2010, 23:28
И ещё вопрос, у нас в террариуме есть такое отгороженное место в углу, где можно посадить для них травку, чтоб щипали - что это может быть? просто газонная трава подойдет?
Разнесут в пух и прах такое украшение))) Газонную траву нельзя, в-обще с травами надо быть очень аккуратно - инфа есть на черепахи ру.
Девочку надо к ветеринару- это может быть что угодно, от стресса до ...(не хочу даже говорить). В магазин обратно не возьмут 100%.
tatavito
15.08.2010, 23:42
а на дачу Вы террариум тоже берете?
Рептилия
16.08.2010, 00:32
а на дачу Вы террариум тоже берете?
Мне на даче просто- есть участок земли, где растет только коротенькая аптечная ромашка и подорожник, мы его огораживали и там пасли чапок. Я знаю точно,что трава с узкими длинными листьями (особенно с режущими), типа тимофеевки черепахам вредна, остальные вредные травы сейчас не вспомню((( надо смотреть. На всякий случаю не даю чапам есть ничего кроме одуванчиков, подорожника и ромашки аптечной.
Рептилия
16.08.2010, 00:35
А у нас пополнение семейства. Отдали черепашку по имени Буся .
Вот мы какие :
http://s002.radikal.ru/i197/1008/c6/ea4324488add.jpg
Фотографироваться не любим))) Шустрый, активный...Хвост для мальчика коротковат, но подозрения у нас уже появились...Хотя, может Буся случайно на другую чапу заполз(ла))))
tatavito
16.08.2010, 03:24
девку - срочно к ветеринару, Никитенко Денис Сергеевич, принимает в клинике Сотникова. Лучше иметь диагноз, т.к. если это вирусное заболевание, то мальчик скорее всего тоже болен.
К слову, если брали в зоомагазине, то вернуть нет практически никаких шансов - купленные животные обмену не подлежат.
По советам - купала их сегодня в теплой воде, вечером девочка поела кабачка и подорожника - после моего долгого настаивания)) Может это стресс от переезда...
Да-шутка
16.08.2010, 20:06
Всем привет!:flower:
Девочки,мы сегодня с дочкой купили на Кондратьевском рынке черепашку. Сухопутную,степную. Вот совсем такую,как Буся на фотографии выше. У меня дочка давно хотела именно черепашку и никого другого:) Назвала она ее Чуня.
У меня вот есть вопросы по уходу за черепашкой,так как читала на разных сайтах разную информацию,а продавец на рынке вообще говорит все по другому....
1. Мы купили террариум из оргстекла. Длина 50 см,ширина 18 см,высота 14 см. Продавец сказал,что такого достаточно,а мне кажется,что он маленький,но фиг знает,может и правда достаточно такого?
2.В террариуме есть лампа накаливания на 15 Вт,ее нужно выключать на ночь или она должна гореть круглосуточно?
3. Уфо лампу покупать прямо сейчас или осенью,когда солнышка не будет? Сейчас планируем черепашку выносить на улицу. Если УФо лампу купить,то ее на какое время включать?
4. Продавец сказал,что черепашку надо купать пару раз в неделю в миске,а в террариум воду ставить не надо. Мы ее искупали (минут 10 в теплой водичке) и натерли панцирь каким-то специальным маслом,которое нам сказали купить,называется Виттри(витамины А,Д,Е). Все правильно?
5. Купили глистогонку,но не получается запихать в рот:( Ума не приложу,как это сделать.
А вообще.Чуня прикольная такая,активная,копошится все время,жрет как лошадь:)) Мы ей дали одуванчики.подорожник,огурцы,капусту,она все слопала:)) Кстати,а поилка нужна ей? Мы поставили маленькую поилку,но она не пьет совсем:(
А еще она все время долбится головой в стены террариума. Доползет до угла,уткнется головой в стекло и лапами перебирает,как будто хочет дальше ползти:)
В качестве грунта мы насыпали горох сушеный,не знаю - правильно это или нет,нам так на рынке посоветовали.
Если кто-нибудь меня просветит по моим вопросам,то мы с Чуней будеи очень благодарны
:flower::flower::flower:
Рептилия
16.08.2010, 20:14
Поздравляю с новым членом семьи))):flower:
Что-то про горох я сильно сомневаюсь, в-обще первый раз слышу. А если чапку раздует ? Они же едят подстилку. А в уверенном газоотводе черепах я сомневаюсь(((...Я бы убрала горох от греха подальше. Лучше уж пока бумажки подстелить .
То , что ест как лошадь- это хорошо, хотя это может быть от стресса.
Ознакомтесь обязательно с температурными режимами купания и прогулок- подхватить пневмонию для чапы раз плюнуть, а лечить эту бяку крайне тяжело.
1. Мы купили террариум из оргстекла. Длина 50 см,ширина 18 см,высота 14 см. Продавец сказал,что такого достаточно,а мне кажется,что он маленький,но фиг знает,может и правда достаточно такого?
2.В террариуме есть лампа накаливания на 15 Вт,ее нужно выключать на ночь или она должна гореть круглосуточно?
3. Уфо лампу покупать прямо сейчас или осенью,когда солнышка не будет? Сейчас планируем черепашку выносить на улицу. Если УФо лампу купить,то ее на какое время включать?
4. Продавец сказал,что черепашку надо купать пару раз в неделю в миске,а в террариум воду ставить не надо. Мы ее искупали (минут 10 в теплой водичке) и натерли панцирь каким-то специальным маслом,которое нам сказали купить,называется Виттри(витамины А,Д,Е). Все правильно?
5. Купили глистогонку,но не получается запихать в рот:( Ума не приложу,как это сделать.
А вообще.Чуня прикольная такая,активная,копошится все время,жрет как лошадь:)) Мы ей дали одуванчики.подорожник,огурцы,капусту,она все слопала:)) Кстати,а поилка нужна ей? Мы поставили маленькую поилку,но она не пьет совсем:(
А еще она все время долбится головой в стены террариума. Доползет до угла,уткнется головой в стекло и лапами перебирает,как будто хочет дальше ползти:)
В качестве грунта мы насыпали горох сушеный,не знаю - правильно это или нет,нам так на рынке посоветовали.
Если кто-нибудь меня просветит по моим вопросам,то мы с Чуней будеи очень благодарны
:flower::flower::flower:
1/ Пока достаточно. Но для взрослой чепы маловат будет.
2. лампу накаливания включать надо точечно, на 12 часов в сутки. Чтоб под лампой было около 35град, в прохладном углу - 26-27
3. УФ лампа необходима, т.к. 15мин на солнце здоровье не поправят. Гореть она должна 12 часов в сутки, одновременно с лампой накаливания. В идеале брать лампу рептигло 10,0. Менять лампу - каждые 10-12мес
4. Масло черепашку натирать ни в коем случае нельзя! гипервитаминоз А опасен для жизни. Купать - по желанию, хоть каждый день. 30-60мин в воде около 30град. Следите, чтоб вода не остывала за это время. После купания чепу оботрите и положите под лампу в террариуме, чтоб она могла обсохнуть и согреться.
5. Глитогонка так же не нужна, если в кале не видите глистов. Всех Вам все равно не выгнать, а профилактика не стоит свеч, рептилии это дело тяжело переносят. К слову, какую глистогонку вы хотите давать?
ПОилка не нужна, если есть влажные корма в рационе. Наполнитель - пойдет и горох сушеный (но он запах и мочу не впитывает), и пшеничный или кукурузный наполнитель для кошачьих туалетов.
То, что чепа скребется в углу - это нормальное ее поведение. Она никуда не просится, у нее просто рефлекс копания.
В рационе стоит использовать минерально-витаминные подкормки: как минимум кальций (от тетры - Рептикал или от Вардли, спец. для рептилий) - 1-2р в неделю, в идеале - в сочетании с поливитаминным комплексом для рептилий (той же тетры или вардли) - 1р в неделю
Да-шутка
16.08.2010, 21:03
Спасибо большое! Теперь все вроде понятнее становится.:flower:
Горох сушеный,который мы ей насыпали,она не пытается кушать,так что,думаю,пусть пока на нем живет.:)
В террариуме термометр показывает +32 (это посерединке,между лампой и прохладным углом),так что,думаю,под лампой примерно +35,а в тенечке +28-+30. Нормальная температура?
Правильно я поняла,что миска для купания не обязательно должна стоять в террариуме постоянно,можно вынимать чепу ежедневно и купать?
А глистогонку мы купили ту,что продавец сказал - дирофен называется.правда она для грызунов...:008: Продавец сказал,что черепахам тоже подходит. Я не в курсе.:008:
А где купить УФ лампу? И как ее приделать???
А глистогонку мы купили ту,что продавец сказал - дирофен называется.правда она для грызунов...:008: Продавец сказал,что черепахам тоже подходит. Я не в курсе.:008:
А где купить УФ лампу? И как ее приделать???
Дирофен - выкидывайте сразу. Его нельзя чепам. Единственная рептильная глистогонка - рептилайф. И ту давать надо с большой осторожностью, точно вымеряя, и только при острой необходимости.
УФ лампу купить можно на vitawater.ru или на рынке (самые дешевые места. Так она сейчас во многих зоомагах есть). МОжно купить люминсцентную длинную лампу (главное не берите 15вт - под нее нереально светильник найти)+светильник в максидоме. Либо берите лампу Рептигло компакт - она ставится в обычный патрон.
Да-шутка
16.08.2010, 21:59
Спасибо вам большое! На днях обязательно куплю лампу. А на каком рынке? просто я на Кондратьевском спросила про УФ лампу,мне сказали,что на рынке точно нет и посоветовали обратиться в аптеку,вроде там такие лампы продаются.... У них-то там,на рынке,черепашки вообще в аквариумах и коробках сидят,без всяких лампочек,на опилках.... А три красноухие черепашки сидели в какой-то миске с водой вообще друг на друге,потому что больше места не было им...:001:
Спасибо вам большое! На днях обязательно куплю лампу. А на каком рынке? просто я на Кондратьевском спросила про УФ лампу,мне сказали,что на рынке точно нет и посоветовали обратиться в аптеку,вроде там такие лампы продаются.... У них-то там,на рынке,черепашки вообще в аквариумах и коробках сидят,без всяких лампочек,на опилках.... А три красноухие черепашки сидели в какой-то миске с водой вообще друг на друге,потому что больше места не было им...:001:
нет, в аптеках продаются не те УФ лампы! там жесткое излучение, опасное для всего живого.
Нужны террариумные лампы ВКЛЮЧАЮЩИЕ УФ в свой спектр. Это - лампы Рептигло.
вот такие, на выбор
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1483&products_id=8025
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1483&products_id=8027
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1474_1475_1476_1477
Они есть на Кондратьевском рынке:
1. точка с лампами у мехов, в начале рыбных рядов
2. в павильоне - первая точка слева (вход со стороны мехов)
3. в павильоне - 3 или 4 точка справа, вход со стороны мехов
4. в павильоне - около лестницы на второй этаж, Экзомир
5. интернет-магазин
Vida nueva
16.08.2010, 22:18
Была недавно на рынке, в Экзомире компакт точно были.
А вот рептилайфа на рынке нет, я купила по совету Экзомира другую подкормку.
Была недавно на рынке, в Экзомире компакт точно были.
А вот рептилайфа на рынке нет, я купила по совету Экзомира другую подкормку.
так... а вот тут путаница может получиться. Будьте внимательны - есть рептилайф - глистогонная суспензия. А есть рептилайф (отечественный) - витамины. Упаковки разные, так что внимательным надо быть только в первый раз ;)
а есть рептОлайф от тетры ;) это витамины
Кстати, у JBL есть спец. витамины для сухопуток.
Vida nueva
16.08.2010, 22:32
Нам Никитенко витамины выписал, но я их не нашла.
Да-шутка
17.08.2010, 00:33
Спасибо большое за советы.
На Кондратьевский рынок снова я не потащусь,закажу лампу в интернет-магазине.
Только вот как ее приделать-то?:008: Куда ее?
tatavito
17.08.2010, 02:49
можно на край террариума на прищепке.
уЖЕнеРЕБЁНОК
17.08.2010, 09:47
это совсем не так страшно, как кажется ;) единственная проблема - сделать красиво... Вот здесь я тоже пас =) а чтоб работало и не коротило - это запросто.
Вы прям вселили в меня уверенность в собственных силах! :flower: В результате - около 1,5 часов потраченного времени (включая поход в магазин), 200 с чем-то рублей, немного терпения...и светильник для 45-см лампы переделан под 38-см. Не сверхкрасиво, конечно, но зато теперь обе че загорают под персональными новыми УФ лампами, а не делят одну по очереди.
уЖЕнеРЕБЁНОК
17.08.2010, 10:04
Спасибо большое за советы.
На Кондратьевский рынок снова я не потащусь,закажу лампу в интернет-магазине.
Только вот как ее приделать-то?:008: Куда ее?
можно на край террариума на прищепке.
Если лампа-компакт, то вкручивается в обычный светильник на прищепке с цоколем Е27, как выше уже советовали (у моих че и лампочки накаливания для обогрева тоже на прищепках с цоколем Е14). Если лампа длинная, то исходите из следующих соображений:
1. чтобы лампа помещалась в терре (вдоль бортика либо по диагонали), учитывайте при этом, что длина светильника больше длины лампы;
2. прежде чем заказать лампу, прикиньте, какой светильник для неё нужен (мой горький опыт: для лампы длиной 38 см, с цоколем Т8=25 мм и мощностью 14 W готовых светильников нет; для 45-см лампы на 15W можно подобрать готовый стандартный светильник)
3. прикрепить светильник для длинной лампы- не проблема, раз у вас пластиковый терр, в стенке проделаете дырочки на нужном расстоянии и прикрутите светильник.
Да-шутка
17.08.2010, 14:46
Угум-с,понятно:flower:
Сегодня первую ночь Чуня провела в новом доме:)
Ведет себя идеально. Я боялась,что она будет шуметь по ночам,ну шкрябаться,и тогда пришлось бы террариум на ночь выставлять на кухню (а так поставили его в детской).
Но как только выключили Чуне лампочку (дочка ложилась спать,было 22.30),так она сразу притихла в уголке и сидела тихо-тихо до утра:)) Я специально ночью несколько раз заглядывала послушать (думаю - если шебуршиться будет,унесу на кухню):008: Но тишина стояла гробовая:)) А утром дочка встала,включила лампочку Чуне,погладила ее,так она сразу обрадовалась,зашуршала,забегала:)) Такая умница:))
Кстати,почему она никогда не прячется в панцирь? Ни разу не пряталась. Это нормально? Она постоянно бегает,копает чего-то и ест:)) В панцирь не залезает.
Кстати,почему она никогда не прячется в панцирь? Ни разу не пряталась. Это нормально? Она постоянно бегает,копает чего-то и ест:)) В панцирь не залезает.
значит, ей спокойно и уютно =) прячутся они при опасности.
Здравствуйте.
Вот озадачила меня крестная - передала нам черепашку на время отъезда. Передала через маму - я ни о чем распросить не смогла. Мама сказала, что ее нужно кормить 1 раз в день, воду менять (холодную из под крана) и всё. У меня прям сомнения - можно ли из под крана, не замерзнет ли она в такой холодной воде или раз она холоднокровная - это не страшно. И еще черепашки же должны вылезать из воды (на сколько я знаю). Выпускать мне ее или нет. Если да - то на сколько? Помогите, пожалуйста, а то я за нее прям переживаю. Мне кажется, что она уже даже плавать стала меньше, чем когда ее только принесли.
я так понимаю, речь о красноухой черепахе?
тогда вода ей нужна теплая - около 25-27град. Обязательно - островок, на который она может вылезать греться. Над островком - лампа накаливания, температура под лампой 33-35град. В идеале нужна еще УФ лмпа (рептигло 5,0). Но раз временное содержание - пусть хозяева этим озаботятся по возвращении.
Да-шутка
18.08.2010, 01:31
А черепашкам надо корм класть в кормушку какую-то или можно просто так класть - на грунт? Мы вот ей кладем в кормушку (мисочку маленькую).но она оттуда вытаскивает все,а потом по еде ходит и свои туалетные дела делает...:010:
эт нормалньно. ЧЕрепаха -не собака. ик порялку еене приучишь. У меня вместо кормушки - плоская пластиковая крышка (просто чтоб грунт не прилипал к еде снизу). Так чепа тоже волохает еду по ней. Но крышка довольно широкая, так что там кроме еды ещ иполчепы влезает =) до грунта она еду редко дотаскивает.
Салаты и относительно сухой корм кладу прямо на грунт.
Да-шутка
18.08.2010, 12:33
О,вот как:))
А черепахи один раз в день кушают? Я заметила,что Чуня только утром ест,а потом в течение дня почти ничего... И еще. она предпочитает только одуванчики и подорожник (видимо,то,чем ее кормили на рынке),другую еду почти не ест,ну так - огурцы немножко. Сегодня с утра схомячила одуванчика листьев 6-7 и подорожника штук 5.:010: А что я буду делать,когда наступит осень - где я ей одуваны возьму???:008::009:
Vida nueva
18.08.2010, 15:30
Девочки, подскажи, наш Чапик все время был очень активным. Как только мы купили черепашатник со всеми прибамбасами (2 лампы) и горкой, стал очень вялым. Постоянно прячется под горку.
Кормлю, как сказал Никитенко, раз в 3 дня.
Может ему нужен нижний подогрев еще, т.к. раньше я его держала в пластиковом ящике на теплом полу.
у нас Стелла ест исключительно огурцы и салат :( когда трава появляется, ест кашку и одуванчика листья. в этом году удивила - стала есть подорожник, тысячелистник и много чего другого. вот тоже не знаю, как в город приедем, что делать будем.
посыпаем огурцы витаминами, даем иногда сухой корм размоченный. вот что делать? чем кормить?
demyanova
18.08.2010, 16:25
Наша до травы ела огурцы, салат, капусту, тёртую морковь, яблоко, по-настроению грушу. Сейчас - одуваны, подорожник, клевер, на даче сама выбрала себе какую-то неизвестную мне растительность и с удовольствием её поедала. Без травы опять вернёмся к огурцам, яблокам и салату в основном.
я так понимаю, речь о красноухой черепахе?
тогда вода ей нужна теплая - около 25-27град. Обязательно - островок, на который она может вылезать греться. Над островком - лампа накаливания, температура под лампой 33-35град. В идеале нужна еще УФ лмпа (рептигло 5,0). Но раз временное содержание - пусть хозяева этим озаботятся по возвращении.
Спасибо :flower:. Лампу накаливания организую. "Островок" есть, только аквариум маленький. Если я его кладу, то плавать ей практически негде :(.
Да-шутка
20.08.2010, 16:28
Скажите,пожалуйста,какое поведение для черепах считается нормальным? Они все всремя должны шебуршаться или,наоборот,тихо сидеть? Мы когда Чуню принесли домой (4 дня назад),она очень активная была,все время ползала,шкрябалась. А сейчас притихшая какая-то,ползает мало,больше сидит на месте. Правда,от еды не отказывается. Вдруг она заболела?:(
Скажите,пожалуйста,какое поведение для черепах считается нормальным? Они все всремя должны шебуршаться или,наоборот,тихо сидеть? Мы когда Чуню принесли домой (4 дня назад),она очень активная была,все время ползала,шкрябалась. А сейчас притихшая какая-то,ползает мало,больше сидит на месте. Правда,от еды не отказывается. Вдруг она заболела?:(
и то, и другое - совершенно нормально =)
главное, на еду реагирует.
Вы же тоже - сегодня носитесь по магазинам, а завтра валяетесь на диване ;) день на день не приходится ;)
У меня черепашка живёт уже почти 20 лет. И совершенно определённо реагирует на погоду. Мы ведь и сами не особбо активны, когда так пасмурно, а тем более после таких солнечных денёчков. :))
Svetlama
21.08.2010, 17:35
Подскажите люди, добрые!!! ;) Черепашатки мои - водные. Уж очень быстро вода грязнится, им через какое-то время уже не видно где плавать))) Даже купленный фильтр с этим не смог справиться... Правда едят они у меня чаще чем положено 1-2 раза в день, реже не получается - такое цунами устраивают, боюсь аквариум разнесут!!!)) Да и если просят... Вобщем подскажите, может что неправильно делаю.
Ведь мы в ответе, за тех кого приручили )))
Да-шутка
22.08.2010, 01:20
А как часто черепашки должны кушать? Я даю Чуне (она сухопутная) еду каждый день. Где-то прочитала,что надо раз в три дня. Но ведь она все съедает,что я ей даю! Значит,если я буду ей давать еду раз в три дня,она будет голодная???:008:
По прежнему предпочитает одуванчики. Иногда капусту и огурцы. Яблоки игнорирует напрочь:009:
А консервированный горошек можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.