PDA

Просмотр полной версии : любители черепах!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Ма Ник&Ив
02.02.2010, 20:27
Откуда выходит? Тоже на полу живёт?

Нет,у неё домик из горшка в террариуме,она в нем спит:) Я её вообще на пол не пускаю сейчас-дует, она после болезни, я с ней ношусь,как с хрустальной вазой.....да и затопчут её дети-она у меня всего 5см:008:

Jousephine
02.02.2010, 20:49
Девочки, а не знаете, где можно б/у террариум купить с уф лампой или просто уф лампу?

Ма Ник&Ив
02.02.2010, 21:07
Девочки, а не знаете, где можно б/у террариум купить с уф лампой или просто уф лампу?

Можно здесь попытаться-в разделе "ДО питомцы"

Looloo
02.02.2010, 23:07
покупать б\у УФ-лампу бессмысленно. Ее срок службы - 10-12мес. Потом надо брать свежую.
а террариум можно посмотреть здесь: www.reptile.ru и www.cherepahi.ru, на форумах.

Jousephine
05.02.2010, 02:39
Большое спасибо!
Я тут узнала (на сайтах, на которые вы меня отослали), что оказывается терр можно сделать своими руками и выйдет это намного бюджетнее покупного. Меня интересует, кто-нибудь осмеливался? хотела подробностей

Looloo
09.02.2010, 12:42
Девушки!
спасла чепу-среднеазиатку, сейчас рахит лечу. Вероятно, еще и глисты у нее (если найдутся, пролечу)
Может, кто захочет откарантиненную девчушку к себе в компанию взять? мне ее просто некуда оставлять - уже и так все аквариумами-террариумами заставлено...

ЗВЕЗДО4КА
09.02.2010, 12:56
Девушки!
спасла чепу-среднеазиатку, сейчас рахит лечу. Вероятно, еще и глисты у нее (если найдутся, пролечу)
Может, кто захочет откарантиненную девчушку к себе в компанию взять? мне ее просто некуда оставлять - уже и так все аквариумами-террариумами заставлено...

а размер у нее какой?
я бы конечно хотела больше дружка для своей самочки около 8 см

Looloo
09.02.2010, 13:00
эта тоже 7-8см где-то.
Завтра вечером могу поточнее померять

ЗВЕЗДО4КА
09.02.2010, 13:02
эта тоже 7-8см где-то.
Завтра вечером могу поточнее померять

хорошо, мы подумаем. а фотки нет случайно?

Looloo
09.02.2010, 13:12
завтра выложу фотку

Подумать есть время ;) отдавать буду не раньше, чем через 10 дней - надо зверя в порядок привести...

Jousephine
10.02.2010, 21:37
Девочки, кто-нибудь кормит своих черепашек мучными червями?
Моя отказалась есть и у меня пропадает практически целая банка этих червей фирмы Sera. Жалко выбросить, вдруг кому-то надо. Забирайте.

Ю_Я
11.02.2010, 18:47
Здравствуйте !
подскажите пож. где вы покупаете витамины для сухопутных черепах.
Спрашиваю в ближайших зоомагазинах , говорят -нет.:(

Jousephine
12.02.2010, 18:00
Посмотрите на форуме www.cherepahi.ru в разделе "Содержание сухопутных черепах" еть тема, в которой заказывают витаминки.

Я по справочнику обзванивала все более ли менее крупные магазины, особый упор делала на те, где есть отдел аквариумистики и/или террариумистики

JuliaE
15.02.2010, 21:26
мы покупаем на Кондрашах, там есть крытый павельон где всё для террариумов, и лампы, и наполнители, и витамины. Там всем затаривались - черепашатником, термошнуром, витаминами, лампой.

Ю_Я
15.02.2010, 21:45
Спасибо!!!!
надо съездить

Ма Ник&Ив
15.02.2010, 22:10
Я вот здесь покупала-это ссылка на сайт магазина "Природа" у м.Наравская.
Там были мультивитамины и кальций фирмы Вордли (считаются редкостью и чуть ли не самыми лучшими), можно к ним позвонить и уточнить, вообще у них много всего для черепах имеется.
http://www.magazin-priroda.ru/

$hurik
02.03.2010, 23:18
Вечер добрый!
У меня живет трионикс (водная черепаха). Ему около четырех лет. Размер по панцирю ~20 см.
Вот он:
http://s61.radikal.ru/i174/1003/88/86183a657e30.jpg (http://www.radikal.ru)

Это он спит:
http://s51.radikal.ru/i131/1003/64/a1a2cd4dabd5.jpg (http://www.radikal.ru)

JuliaE
03.03.2010, 02:33
О! Круто, какой носатик.

Acca
03.03.2010, 12:55
Добрый день,! Почти собрались купить черепаху сухопутную. Где это лучше сделать, подскажите,пожалуйста?

Looloo
03.03.2010, 13:12
Я вот здесь покупала-это ссылка на сайт магазина "Природа" у м.Наравская.
Там были мультивитамины и кальций фирмы Вордли (считаются редкостью и чуть ли не самыми лучшими), можно к ним позвонить и уточнить, вообще у них много всего для черепах имеется.
http://www.magazin-priroda.ru/
только цены там заоблачные... То же самое есть на Живой воде www.vitawater.ru Только раза в два дешевле.

киска
19.03.2010, 13:23
Здравствуйте!
Собрались завести сухопутную черепаху, почитав литературу , узнала , что уних бывают клещи, сальмонелез и глисты, как провести обработку так сказать))) животного?

Looloo
19.03.2010, 17:35
не надо сразу купленную черепаху "профилактически" лечить от всех этих напастей.
1. сальмонеллез. 90% черепах являются его носителями, при этом сами практически никогда не болеют. Мойте руки после общения с черепашкой и уборки ее террариума - и вам никакой сальмонеллез не грозит.
2. Глисты. Гнать их надо только в том случае, если они определяются визуально или лабораторно в кале черепахи. "На глазок" и "для профилактики" чепу травить не надо. Все-таки рептилии глистогонные средства переносят тяжелее, чем кошки-собаки. Анализ можно сделать практически в любой клинике.
3. Клещи. Опять же - только после визуального обнаружения их. Это не такое частое явление у черепах, в отличие от змей. И ситуация с токсичностью противоклещевых препаратов аналогична глистогонным.

вас больше должна беспокоить герпесвирусная инфекция - это наиболее часто встречаемое заболевание у свежекупленных черепах. Проявляется где-то через 2 недели (в среднем) после покупки.

второе после герпесвируса серьезеное заболевание - это "рахит" и почечная недостаточность. И то, и другое пофилактируется правильными условиями содержания (террариум, температуры, питание) и добавлением витаминно-минеральных подкормок.

Вообще, после покупки стоит сходить на прием к герпетологу - Никитенко Денису Васильевичу, клиника Ветус (м. академическая). Он точно сможет сказать, в норме ли черепаха =)

Анна2
19.03.2010, 17:52
Девочки, помогите!!!
Дочке на 8 марта сестра подарила сухопутную черепашку. Купила в зоомагазине, вчера черепашка перестала подавать признаки жизни. Лапки висят как тряпочки, хвостик поджат, головка тоже как у тряпишной куклы. Не на что не реагирует, не на свет, не на теплую воду. Позвонила в клинику при Зоопарке, сказали, что скорее всего умерла, раз нет рефлексов и глазки вроде как запали. Подожду еще, погрею, но если нет...
Ребенок будет жутко переживать, хочу молча поменять на другую.
Вопрос, где купить ЗДОРОВУЮ черепаху? Т.к. понятно, что не мы уморили.

Looloo
19.03.2010, 19:17
ЗДОРОВУЮ черепаху можно купить только при счастливом стечении обстоятельств.. Наиболее вероятно - это с рук, у кого черепашка жила 1 или несколько лет в нормальных условиях.

Во всех остальных случаях - это лотерея.
В принципе приличные черепахи есть в павильоне "Экзомир" на кондратьевском рынке. Это павильон рядом с рыбными рядами. ПОмещение около лесенки в центре. Там торгуют всяческой экзотикой - пауки, скорпионы, кормовые животные, респтилии, амфибии. И все хорошего качества.

Анна2
19.03.2010, 21:12
Спасибо огромное за обстоятельный ответ:flower:
Я проглядела топик, и поняла, что лучше всего, сразу черепашку к доктору везти, чтоб трагедии избежать.
А наша Черри, все таки умерла:( Уже запах появился.
Ребенку сказали, что заболела, отвезли в больницу на лечение. Хотим сначала посмотреть на сколько ей необходимо животное.

wiksi
01.04.2010, 03:30
подарили красноухую черепашку недели две было все нормально плавала корм сухой ела, купила водоросли в аквариум вода после них как со слизью, я их через 4 дня убрала, еще вода 22градуса была,теперь 10 дней черепаха корм не ест, постоянно спит(сейчас стараюсь поддерживать темп25-27)сегодня мотыля купила 2шт съела
что с ней может быть, рахит, корм не нравится или от водорослей?

Looloo
01.04.2010, 19:45
подарили красноухую черепашку недели две было все нормально плавала корм сухой ела, купила водоросли в аквариум вода после них как со слизью, я их через 4 дня убрала, еще вода 22градуса была,теперь 10 дней черепаха корм не ест, постоянно спит(сейчас стараюсь поддерживать темп25-27)сегодня мотыля купила 2шт съела
что с ней может быть, рахит, корм не нравится или от водорослей?
температура не должна опускаться ниже 25град. Плюс к этому необходим островок под лампой накаливания - на нем 30-33 град должно быть, чтоб черепаха могла прогреться.
ПОКА скорее всего ей холодно.
Если через 2-3 дня после поднятия температуры ваквариуме черепаха не начнет есть - надо идти к врачу.

уЖЕнеРЕБЁНОК
10.04.2010, 16:50
Всем привет! Мои че (вернее, в основном только одна - взрослая) сегодня отведали первых одуванчиков. Надо было видеть, как Тошка их лопал, за ушами пищало.Теперь спит на этом месте, прикрыв пузом остатки. А мелкий пока не распробовал, стал плоховато кушать.

surad
10.04.2010, 18:15
Всем привет! Мои че (вернее, в основном только одна - взрослая) сегодня отведали первых одуванчиков. Надо было видеть, как Тошка их лопал, за ушами пищало.Теперь спит на этом месте, прикрыв пузом остатки. А мелкий пока не распробовал, стал плоховато кушать.

Здорово!
А где вы одуванчики нашли? Мы тоже хотим!

уЖЕнеРЕБЁНОК
12.04.2010, 11:12
С южной стороны на газонах полно и одуванов, и клевера. Правда, листочки мелковаты - но на хороший обед черепахам вполне уже можно нарвать. Мелкий че тоже распробовал одуванчики. Теперь оба дорвались до весенней зелени.

JuliaE
21.04.2010, 22:49
Я как химик, по первому образованию....:ded:
Если вы травку рвёте в городе, то в ней же полно тяжёлых металлов, которые оседают в организме черепахи. Траву можно везти только с дачи/природы.

surad
21.04.2010, 22:52
Я как химик, по первому образованию....:ded:
Если вы травку рвёте в городе, то в ней же полно тяжёлых металлов, которые оседают в организме черепахи. Траву можно везти только с дачи/природы.

В идеале, конечно. Но если не вдоль проезжей части собирать, а во дворе?
Мы же дышим загрязненным воздухом. Вредно, а что делать?

Looloo
22.04.2010, 10:21
имхо, если живете на окраине и далеко от магистралей - то можно. я многим зверям собираю, и давно уже - нормально, все живы-здоровы.

Живу в сосновой поляне =) травку собираю в парке или дворике. Движение у нас не шибко оживленное.

моя чепа тож с удовольствием потребляет сныть, одуваны и мятлик.

surad
22.04.2010, 10:36
моя чепа тож с удовольствием потребляет сныть, одуваны и мятлик.

Что есть мятлик? Может, нам тоже понравится?

Looloo
22.04.2010, 11:51
"кочки" на газонах ;) длинные узкие листики, около 5см длиной.

surad
22.04.2010, 14:09
Спасибо за подсказку, я и не пробовала такую травку давать. Собаки, кошки ее едят, я видела.

Looloo
18.05.2010, 20:29
у меян вот такие еще появились... хищные бегающие черепашк5и... очень надеюсь, что приживутся...
http://www.reptile.ru/photos/data/media/2/reptile.ru-20100518192009.JPG
http://www.reptile.ru/photos/data/media/2/reptile.ru-20100518192534.JPG
http://www.reptile.ru/photos/data/media/2/reptile.ru-20100518192102.JPG

ТАТАиКСЮ
19.05.2010, 00:23
у меян вот такие еще появились... хищные бегающие черепашк5и... очень надеюсь, что приживутся...
http://www.reptile.ru/photos/data/media/2/reptile.ru-20100518192009.JPG
http://www.reptile.ru/photos/data/media/2/reptile.ru-20100518192534.JPG
http://www.reptile.ru/photos/data/media/2/reptile.ru-20100518192102.JPG

Вот это да! Поздравляю с приобретением! Где взяли -не спрашиваю, а что могут не прижиться?

Looloo
19.05.2010, 00:53
Вот это да! Поздравляю с приобретением! Где взяли -не спрашиваю, а что могут не прижиться?
Спасибо!

ПРо "откуда взялись": этих черепах привозят раз в год обычно, в москву, в мае-апреле, в количестве 8-10шт на всю страну ;) Я свою пару полгода ждала...

Приживаемость у них хреновая - в лучшем случае 50%...

ребята весьма капризны, самое сложное- поддерживать нужную температуру (не более 24град) и высокую влажность (порядка 90%)

но по-моему эти ребята того стоят =) это черепахи, которых практически невозможно поймать в фокус =) они БЕГАЮТ! и они принадлежать к немногих ХИЩНЫМ наземным черепахам. Очень занятные животинки.

orys
24.05.2010, 20:04
Куплю или приму в дар сухопутную черепашку.

Фифочки
24.05.2010, 21:31
а кто подскажет, где можно попробовать поискать не новый терр, приличный? Вырастают же животинки из своих наверняка. У меня вот выросла уже(((((

ТАТАиКСЮ
25.05.2010, 10:16
Спасибо!

ПРо "откуда взялись": этих черепах привозят раз в год обычно, в москву, в мае-апреле, в количестве 8-10шт на всю страну ;) Я свою пару полгода ждала...

Приживаемость у них хреновая - в лучшем случае 50%...

ребята весьма капризны, самое сложное- поддерживать нужную температуру (не более 24град) и высокую влажность (порядка 90%)

но по-моему эти ребята того стоят =) это черепахи, которых практически невозможно поймать в фокус =) они БЕГАЮТ! и они принадлежать к немногих ХИЩНЫМ наземным черепахам. Очень занятные животинки.

Наташа, а что это за грунт у них в терре?
Еще очень интересно бы видео посмотреть...;)

Looloo
25.05.2010, 11:04
Наташа, а что это за грунт у них в терре?
Еще очень интересно бы видео посмотреть...;)
грунт - кокосовые чипсы http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=6960

видео пока не получится - черепашки еще не до конца освоились... Пока редко вылезают из укрытия в моем присутствии.

Nата
28.05.2010, 19:47
Здравствуйте, любители черепашек. Подскажите, пожалуйста, как часто нужно убираться в террариуме? Гальку, домик, сам террариум достаточно просто промыть водой?

Ма Ник&Ив
28.05.2010, 20:44
Я мою по мере загрязнения, какашки просто собираю влажной солфеткой. Камни мою по состоянию- у меня основной грунт-кокосовая стружка или щепки,камни только под лампой, у мисочки и по углам.
Черепашку тоже мою в соответствии с состоянием и обязательно 1 раз в неделю купаю по 45 минут.
Раз в месяц гениральная уборка с мытьем всего, что есть в террариуме (кроме черепашки) и самого террариума с легким мыльным раствором (беру жидкое антибактериальное мыло)-для меня главное внешняя чистота и отсутствие запаха. А черепашке вообще наплевать,она у меня не чистоплотная:065:

JuliaE
30.05.2010, 23:54
То же, примерно раз в месяц замена всего. А, так, по мере загрязнения - ежедневно осматриваю, убираю.

По*ленька
01.06.2010, 16:03
Хотим приобрести сухопутную черепашку. По уходу и кормлению ничего не знаю, просвятите, что нужно будет

JuliaE
01.06.2010, 18:00
Ну, почитайте тему с начала, там всё есть.

ТАТАиКСЮ
01.06.2010, 18:47
Хотим приобрести сухопутную черепашку. По уходу и кормлению ничего не знаю, просвятите, что нужно будет

Вам сюда: http://cherepahi.ru/
Все подробно и правильно

Рептилия
25.06.2010, 12:00
Приветы всем. Я с печальной вестью - у меня умерла одна черепашка, самая молоденькая . Кляпочка (Клеопатра).
Вечером шустрила по террариуму , активно кушала (она вообще очень хорошо кушала и быстро росла), а утром я ее нашла в домике с заплывшими открытыми глазками и вывалившимся кишечником....В вет. клинику не повезла- пришлось сочно хоронить, поскольку запах от нее стоял ужасный(((...
Накануне кормила одуванчиками и серединкой болгарского желтого перца. Перец кушают все регулярно, никаких побочек не было...Н в тот день перец согласилась кушать только Кляпа, съела она его достаточно много...И у меня вопрос- могло ли быть такое от перца, или это неожиданное окончание какого то вялотекущего заболевания. До этого неделю кушали одуванчки , огурцы, кабачки, никаких витаминов или добавок ....
Я волнуюсь за оставшихся трех чап ...

Ма Ник&Ив
25.06.2010, 15:39
Приветы всем. Я с печальной вестью - у меня умерла одна черепашка, самая молоденькая . Кляпочка (Клеопатра).
Вечером шустрила по террариуму , активно кушала (она вообще очень хорошо кушала и быстро росла), а утром я ее нашла в домике с заплывшими открытыми глазками и вывалившимся кишечником....В вет. клинику не повезла- пришлось сочно хоронить, поскольку запах от нее стоял ужасный(((...
Накануне кормила одуванчиками и серединкой болгарского желтого перца. Перец кушают все регулярно, никаких побочек не было...Н в тот день перец согласилась кушать только Кляпа, съела она его достаточно много...И у меня вопрос- могло ли быть такое от перца, или это неожиданное окончание какого то вялотекущего заболевания. До этого неделю кушали одуванчки , огурцы, кабачки, никаких витаминов или добавок ....

Очень сочувствую....
Как я поняла она ела хорошо, а что у неё было со стулом? Раз кишечник вывалился-наверное что-то с ним и связано?.... Не могла она заглотить постороннний предмет? А одуванчики или конкретный перец не могли быть с какой-нибудь заразой? Я что-то боюсь давать перец- у меня саой от него, извините, проблемы с желудком через раз.....
Если вдруг у Вас появиться хотя примерное предположение,от чего это случилось-напишите пожалуйста. А то у меня тоже очень маленькая че и постоянно есть и очень быстро растет.

Looloo
25.06.2010, 15:54
диагностировать заболевание у черепах очень сложно - у них большинство болячек протекают очень скрыто, а когда появляются откровенные симптомы, черепаху зачастую спасть уже поздно. Бывает и так, как вы описали - все, казалось бы, хорошо. А потом - раз, и конец.

По вашей ситуации:
1. я склоняюсь к тому, что это отравление. Черепахи очень чувствительны к пестицидам - для них смертельно опасны дозы, в 10-100раз меньше, чем допустимые для млекопитающих. Вполне возможно, в перце что-то такое было.
2. глисты. Можно сдать на анализы кал ее соседей. Если черепаха погибла от сильной глистной инвазии, то у ее сожителей так же может оказаться большое число паразитов.
3. А у кого-либо из ваших черепах не наблюдались признаки герпесвироза? отек глаз, насморк, слюнотечение, язвы... Это заболевание в большинстве случаев дает очень быстрый летальный рецидив.

Ма Ник&Ив
25.06.2010, 16:50
У моей уже второй год иногда сопливый нос.....лечили-лечили,а толку нет. Теперь уже год не лечу......А глисты вроде у всех черепах есть, мне врач сказал,что это не опасно.

Looloo
25.06.2010, 17:00
У моей уже второй год иногда сопливый нос.....лечили-лечили,а толку нет. Теперь уже год не лечу......А глисты вроде у всех черепах есть, мне врач сказал,что это не опасно.
если только насморк - это могут неправильные условия содержания, авитаминоз (особ. группы А) или "неизвестные науке" причины. Герпесвирус убивает намного быстрее. А рецидив - моментально.
Что касается глистов - да, они естьу в сех среднеазиаток. Вопорс не в их наличии, а в их количестве. Т.е. если нахождится пяток яиц двух видов глистов - это нормально. А если у черепахи закупорен кишечник этими глистами, то это требует вмешательства.

Рептилия
25.06.2010, 17:23
Глисты может быть и были , но я знаю как выглядят глисты и стул ЧП при переполнении глистами ...У наших ЧП глистов никогда не видала, соплей не было ни у кого.
Живут в условиях террариума с нижним подогревом и лампой уф.
Единственное что- Клеопатра отличалась необычно круглой и слегка выпуклой формой глаза (за необычные глаза так и была названа)...Может это признак какого -то заболевания...Кляпа прожила у нас более 10 лет,и вдруг раз....За одну ночь собралась и ушла на радугу...

Looloo
25.06.2010, 17:35
вполне возможно, что у нее было комплексное заболевание или какие-то проблемы с обменов веществ, врожденные аномалии.

По-хорошем, надо было вскрывать. СЕйчас сложно что-то конкретное сказать.
Думаю, остальным черепахам это не навредит.

Ма Ник&Ив
25.06.2010, 18:11
если только насморк - это могут неправильные условия содержания, авитаминоз (особ. группы А) или "неизвестные науке" причины. Герпесвирус убивает намного быстрее. А рецидив - моментально.
Что касается глистов - да, они естьу в сех среднеазиаток. Вопорс не в их наличии, а в их количестве. Т.е. если нахождится пяток яиц двух видов глистов - это нормально. А если у черепахи закупорен кишечник этими глистами, то это требует вмешательства.

Спасибо! Условия-то у нас отличные (террариум, лампа накаливания, лампа УФ, есть и нижний подогрев, грунт-ольховая щепка или кокос), витамины Вордли даю, а почему насморк-не известно:009:

Looloo
25.06.2010, 18:15
Спасибо! Условия-то у нас отличные (террариум, лампа накаливания, лампа УФ, есть и нижний подогрев, грунт-ольховая щепка или кокос), витамины Вордли даю, а почему насморк-не известно:009:
значит, это те самые "неизвестные науке" ;) все-таки иммунитет животных в неволе более шаткий, чем в природе. Да и рацион полностью сбалансровать не реально.
А хорошие условия - залог долгой жизни питомцев =)

Рептилия
25.06.2010, 23:48
А аллергия у ЧП бывает? Ма Ник, может у Вашей ЧП аллергия?

Ма Ник&Ив
26.06.2010, 00:03
А аллергия у ЧП бывает? Ма Ник, может у Вашей ЧП аллергия?

Сама думала на эту тему. Но на что аллергия, мне никак не вычислить-я уже и так кормлю её одним и тем же, грунт один и тот же.....может авитаминоз всё-таки или не усваивается что-то. Насморк то есть,то нет....Повезу её скоро в жаркие края :))

Looloo
26.06.2010, 00:32
аллергии в классическом смысле этого слова (насморки, чесотки, красные глаза и т.д.) у черепах не бывает - у них несколько другой тип иммунной системы.
Насморк у рептилий - это исключительно физиологический (авитаминоз, гипервитаминоз, какие-то нарушения обмена веществ, не всегда ключевые) или инфекционный процесс.

Мягкая A
30.06.2010, 14:57
Народ, подскажите где купить уф лампу репти гло 10? я живу в купчино, не вижу здесь нигде- может плохо смотрю? если кто знает, подскажите пожалуйста

Рептилия
30.06.2010, 18:16
Я на Кондрашке покупала, в своем северном конце города нигде тоже не нашла

Lsduda
01.07.2010, 17:09
Здравствуйте. Я ОТДАЮ черепаху.:support:
Две недели назад моя подруга нашла на улице черепаху. В ветклинике ее опознали как болотную европейскую (водоплавующую). Девочка примерно 8-милетнего возраста. У нее был оторват кончик хвоста и вырван коготь на задней лапе. Возможно она упала с высоты, так как я обнаружила на нижнем панцаре трещинку. В ходе лечения хвост зажил, в трещинке никаких плохих изменений не замечено, лапа функционирует нормально. Аппетит у нее замечательный, но ест только мясо и рыбу, от кормов и овощей отказывается. Хозяев искали. но никто не откликается. У меня нет для нее нормальных условий. Мне ее жаль. Ютится в пластиковом контейнере. Мало воды для плавания, т.к. нет фильтра, а менять по 30 литров каждый день я не силачка.:(
http://photofile.ru/users/lsduda/96473131/118333349/

Рептилия
02.07.2010, 23:14
Чем бы разнообразить меню сухопутным чапкам.
Мы кушаем- одуванчики, огурчики, остатки детских каш (очень любим), капусту редко, перец теперь боюсь давать, помидоры не любим. Воду не приучены пить, обожают хлебушек, но что то страшновато его давать.
Сухие корма и витамины всё мимо . Даже кроха витаминов если добавлена вкорм ест ь не будут(((

Ма Ник&Ив
02.07.2010, 23:27
У Вас такое разнообразие, моя Че обзавидовалсь :073:
я вообще всё боюсь давать:001:.....только яблоки, морковь, уличную зелень, огурцы, пророщенную зеленьдля попугаев (зимой), чуть капусты и все виды салата (обычный, цезарь, дублистный и т.п.), витамины моя ест...это меня немного успокаивает.
На сайте большой список разрешенного,но моя или это не ест,или я боюсь давать:010:

Рептилия
03.07.2010, 00:55
Да, кстати , мои салаты тоже обожают...Но дороговато, учитывая, что они могут два пучка за день слопать и после этого таращиться на меня голодными глазами...
Морковь не едят(((

Ма Ник&Ив
03.07.2010, 01:26
Да, кстати , мои салаты тоже обожают...Но дороговато, учитывая, что они могут два пучка за день слопать и после этого таращиться на меня голодными глазами...
Морковь не едят(((

Да уж, два пучка это сильно. Моя-то одна и мелкая,хотя по 5 листов больших съедает за день,я правда её ограничивать стала слегка....

ПурШик
05.07.2010, 00:56
Девочки, помогайте :) Мы переезжаем в другую страну, там будем снимать дом, по контракту запрещены ЛЮБЫЕ животные. У нас 4 года живет сухопутная черепаха - Буся. в большом террариуме (пластиковый). Если найдутся добрые руки, готовые обеспечить хороший уход нашему животному (с опытом содержания черепах) отдам. Мне ее очень жалко, но оставить здесь некому, забрать нереально :041:

JuliaE
06.07.2010, 00:55
Про рацион - моя ещё кабачок натёртый любит, грушу, полклубничины может почмокать.

surad
06.07.2010, 10:04
А мой вообще перестал что-либо есть, кроме желтых одуванчиков. Будет их 3 дня ждать, но ничего другого не съест. Что делать?

demyanova
06.07.2010, 12:49
Наша и так "по-человечески" :)) два раза в неделю только ест, а так - укусит краешек и пошла закапываться:) А после одуванов тоже плохо есть стала, думаю, пройдёт скоро, деликатес-то закончился:))

Nen
07.07.2010, 00:36
Всем здравствуйте! Просмотрела темку,но не нашла ничего про свою Тортилку. У нас живёт водяная черепаха - китайский трионикс. Ей уже лет 12, но у нас она только 2 года. За это время успела вырасти до 20 см.т.е. в два раза. Кушаем мы хорошо.Кормимся 1 раз в два дня-кушаем мясо,летом любим слизней.Зелень ест с неохотой. А так всё ничего,вот только воду приходится менять 1 раз в неделю-потому что без фильтра который она сворачивает.

МАМАЧИ
09.07.2010, 15:42
У болотной черепахи на брюхе ощущается что по середине умягченный участок панциря - это нормально? Что делать?

Рептилия
10.07.2010, 10:48
Девочки, помогайте :) Мы переезжаем в другую страну, там будем снимать дом, по контракту запрещены ЛЮБЫЕ животные. У нас 4 года живет сухопутная черепаха - Буся. в большом террариуме (пластиковый). Если найдутся добрые руки, готовые обеспечить хороший уход нашему животному (с опытом содержания черепах) отдам. Мне ее очень жалко, но оставить здесь некому, забрать нереально :041:
Я могу взять , у меня хорошие условия , мои потесняться...
Только самодоставка в теплые дни)))
Ой,а вы насовсем уезжаете? А чапка большая?
телефон в профиле

Рептилия
10.07.2010, 11:00
У болотной черепахи на брюхе ощущается что по середине умягченный участок панциря - это нормально? Что делать?
Это к врачу для назнчения точной терапии, там все эти комбинации Д, кальция, магния , вит А,что самим справиться сложно....можно погубить зверюгу. Только к врачу- не рассчитывайте на книги Васильева- там много чего не совсем правильно .

Рептилия
10.07.2010, 11:05
Вывешиваю фотки своих терра.
Что-то мне не нравится их оформление (((
Может кто-то что-то посоветует.
http://s39.radikal.ru/i086/1007/04/f98b87e45f92.jpg

Рептилия
10.07.2010, 11:07
http://i056.radikal.ru/1007/0f/36b4e2d46e16.jpg

Рептилия
10.07.2010, 11:10
Вот так смотрятся в шкафах вместе...Не знаю , куда спрятать провода(( И вообще,не смотрится((
http://s45.radikal.ru/i108/1007/22/cd83be24bdf2.jpg

Рептилия
10.07.2010, 11:21
Всем здравствуйте! .
Привет морякам от пехоты)))

ПурШик
13.07.2010, 20:23
а. по-моему, у Вас здорово все сделано! есть где разгуляться :)

Рептилия
14.07.2010, 10:12
а. по-моему, у Вас здорово все сделано! есть где разгуляться :)
Да,разгуляться есть где...., учитывая, что ЧП больше по квартире любят куролесить)))
Но как то некрасиво...То ли от того чт провода торчат,то ли мало "артефактов"...

Vida nueva
16.07.2010, 18:08
Прочитала весь топик. Принимайте и нас в свои ряды.

В феврале я подарила сыну чапку сухопутную - выяснили, что у нас мальчик (хвост просто огромный). Мы с ним ездили на Азовское море, купался не очень охотно, а вот по песку рассекал.

Сейчас обитаем в большой коробке пластиковой на буковой щепе. В выходные хотим облагородить жилище. Поедим на рынок.

Сейчас он у нас гуляет на лоджии, так что и ламп не надо, а зимой жил на теплом полу. Очень любит по квартире рассекать с огромной скоростью.

А вот с питанием ни как не определимся. Ест только салат или китайскую капусту. Пробовала давать яйцо вареное, морковь. кабачок, огурец, перец болгарский. Даже одуванчики не ел.

Ждем выхода из отпуска Никитенко, повезу на осмотр нашего Чапика.

surad
16.07.2010, 18:17
Извините, что занудствую, но на полу жить черепахе нельзя. на сайте черепахи.ру все подробно описано. Обязательна лампа, там тоже написано, какая. Многое есть в магазинах Агидис, на Кондрашке я лично ничего не нашла, что мне надо было для черепахи.

кстати, Никитенко теперь в другой клинике, на Репищева.

Рептилия
16.07.2010, 18:32
Прочитала весь топик. Принимайте и нас в свои ряды.

В феврале я подарила сыну чапку сухопутную - выяснили, что у нас мальчик (хвост просто огромный). Мы с ним ездили на Азовское море, купался не очень охотно, а вот по песку рассекал.

Сейчас обитаем в большой коробке пластиковой на буковой щепе. В выходные хотим облагородить жилище. Поедим на рынок.

Сейчас он у нас гуляет на лоджии, так что и ламп не надо, а зимой жил на теплом полу. Очень любит по квартире рассекать с огромной скоростью.

А вот с питанием ни как не определимся. Ест только салат или китайскую капусту. Пробовала давать яйцо вареное, морковь. кабачок, огурец, перец болгарский. Даже одуванчики не ел.

Ждем выхода из отпуска Никитенко, повезу на осмотр нашего Чапика.
Привет :support:
На Кондрашке есть недорогой мастер по террариумам - от входа в рыбий ангар слева второй (или первый) .
На Кондрашке же хорошие рептигло и подогревалки в терры
Странно, что не ест огурцы и одуванчики, обычно чапульки это обожают....в салатах хватит витаминов?

Ма Ник&Ив
16.07.2010, 23:23
Извините, что занудствую, но на полу жить черепахе нельзя. на сайте черепахи.ру все подробно описано. Обязательна лампа, там тоже написано, какая. Многое есть в магазинах Агидис, на Кондрашке я лично ничего не нашла, что мне надо было для черепахи.

кстати, Никитенко теперь в другой клинике, на Репищева.

На Репищева-это что за клиника?

surad
16.07.2010, 23:31
Клиника доктора Сотникова. Ничего о ней не знаю.

Ма Ник&Ив
17.07.2010, 00:48
Клиника доктора Сотникова. Ничего о ней не знаю.

Спасибо!

klepa1
17.07.2010, 01:48
Вот так смотрятся в шкафах вместе...Не знаю , куда спрятать провода(( И вообще,не смотрится((
http://s45.radikal.ru/i108/1007/22/cd83be24bdf2.jpg

здравствуйте, а в каком террариуме удобнее содержать черепах? с ковриками или с песком? интересует "уборка помещения" песок грязный убираете и засыпаете новый, да? а коврики как часто стираете?

Vitaminka
17.07.2010, 02:37
Здравствуйте. Принимайте и меня (с сыном) в ваши стройные ряды. По просьбе ребенка сегодня купили сухопутную черепашку. Зовут Щепка (не знаю почему, он так придумал). И террариум ей сразу купили, и древесные гранулы ей на дно насыпали. Покормили одуванчиками (листьями). Нам сказали, что чуть ли не кошачий наполнитель ей можно сыпать на дно? Это правда?
Правда бабушка, которая живет с нами категорически против стала после покупки (ДО покупки вроде не возражала), говорит от нее грязь и вонь. Ну какая грязь от черепахи? И вони, мне кажется, не должно быть...если вовремя убирать...
Может поможете заодно определить, что это за вид, а то в магазине я не догадалась даже этого спросить. Спрашивала как кормить/ухаживать.

Рептилия
17.07.2010, 09:27
здравствуйте, а в каком террариуме удобнее содержать черепах? с ковриками или с песком? интересует "уборка помещения" песок грязный убираете и засыпаете новый, да? а коврики как часто стираете?
Сейчас песка много , поэтому коврики заменила на песок.
Убираю по мере поступления отходов каждый день бумажкой , раз в месяц (иногда намного реже, смотря как хорошо я убирала ежедневно)))) меняю весь песок. Весь песок меняю с помощью пылесоса с насадкой . Очень мне нравился кукурузный наполнитель - но он что то исчез из зоомагазинов, поэтому сменила все на песок и коврики. Чапы любят кушать песок, я помнимаю, что он не переваривается))) Но Гамма начала нести яйца после переезда на песок, значит что -то наладилось в ее организме.

klepa1
18.07.2010, 11:19
спасибо!

Vida nueva
19.07.2010, 13:52
А мы в выходные купили черепашатник с горкой из пробки и лампами, ребенок все же выпросил. Хотела только лампы, но меня отговорили, т.к. пластик под лампами плавится.

Положила еще камешков, так Чапик теперь на галке спит,а с горки прыгает вниз головой. Бесстрашный у нас мальчик.

Лампу накаливания сегодня выключила, т.к. Чапик от нее постоянно прятался, оставила только Репти включенную.

Про клинику Сотникова я знаю, после 23 поедем туда.

Девочки, может кто подскажет, как питание наладить нам?

Рептилия
19.07.2010, 14:07
Здравствуйте. Принимайте и меня (с сыном) в ваши стройные ряды. По просьбе ребенка сегодня купили сухопутную черепашку. Зовут Щепка (не знаю почему, он так придумал). И террариум ей сразу купили, и древесные гранулы ей на дно насыпали. Покормили одуванчиками (листьями). Нам сказали, что чуть ли не кошачий наполнитель ей можно сыпать на дно? Это правда?
Правда бабушка, которая живет с нами категорически против стала после покупки (ДО покупки вроде не возражала), говорит от нее грязь и вонь. Ну какая грязь от черепахи? И вони, мне кажется, не должно быть...если вовремя убирать...
Может поможете заодно определить, что это за вид, а то в магазине я не догадалась даже этого спросить. Спрашивала как кормить/ухаживать.
Здравствуйте.
У Вас среднеазиатская черепашка.
Насчет кошачьего наполнителя я не уверена, что можно- чапы едят грунт....а почки у всех чап слабые, а кош.наполнитель не предназначен для питания , поэтому в его составе могут быть какие угодно химикаты.....Тем более Щепка будет еще полгода акклиматизироваться....

Рептилия
19.07.2010, 14:08
Девочки, может кто подскажет, как питание наладить нам?
Ну, бывают же и люди одно едят, другое не едят))) Съездите к врачу, он назначит вам витаминчиков, обмен веществ улучшиться и будет чапить все подрят)))

Vida nueva
19.07.2010, 14:12
наш новый черепашатник

Vida nueva
19.07.2010, 14:13
Наш Чапик

Vida nueva
19.07.2010, 14:16
К врачу съездим обязательно :)

По грунту, я прочитала много сообщений, при покупке Чапика нам посоветовали буковую щепу немецкую, про нее уже писали в топе, мне очень нравится, запаха нет, а убирать очень удобно, т.к. она комкуется.

Рептилия
19.07.2010, 14:22
А сколько стоит буковая щепа и где продается? Кокосовая дороговато(((
А можно покрупнее фотки?))

Vida nueva
19.07.2010, 14:29
стоит пакет 240 руб. - покупаю в салоне Чара на Художников.

фотка не очень, у нас черепашатник открытый.