Просмотр полной версии : любители черепах!
Baklajanka
03.08.2011, 14:18
Делайте мешанки и все будет нормально. Покочевряжится для порядка немного и будет сметать всеподряд
Уф, надо сжать нервы в кулак и попробовать, а то она у нас темпераментная - все раскидывает и сверху садится - бастует
Уф, надо сжать нервы в кулак и попробовать, а то она у нас темпераментная - все раскидывает и сверху садится - бастует
Надо взять себя в руки и помнить что это для их же блага и здоровья:ded:
Да моя такая же :) Но вроде перевоспитывается потихоньку.
Подержите, плиз, кулачки. У нас на даче пропала наша сухопутная черепаха. Уехали в самую жару на дачу, взяли с собой черепаху. Седили за ней муж и дети, вот и недоглядели. правда, муж говорит, что точно её сажал с травки обратно в переноску, а я вот грешу, что тк он после суток замордованный был, что дочь достала, а он не увидел и обратно не посадил...Минут через 10 обнаружила, что в переноске-контейнере её нет, обыскали всё вокруг, соседей предупредили...нет...Стоит дома её вольер, ничего не убираю, надеюсь на чудо...
Вот смотрите, на ДО объява (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4381982&highlight=%F7%E5%F0%E5%EF%E0%F5%2A), что найдена черепаха на даче... Маловероятно, конечно, но... вдруг Ваша? Даже район совпадает...
Partizanka85
09.08.2011, 15:40
Вот смотрите, на ДО объява (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4381982&highlight=%F7%E5%F0%E5%EF%E0%F5%2A), что найдена черепаха на даче... Маловероятно, конечно, но... вдруг Ваша? Даже район совпадает...
Да, спасибо большое, я видела. Мне автор этого топика написала, у нас черепаха сбежала в Оржицах, а нашли в Володарском. Вот и я думаю, что маловероятно...хотя ... :)) Сейчас мы в отпуске, нас в стране нет, как только приедем на дачу, обойду ещё раз соседей, если нет, то, конечно, с радостью приютим найдёныша.
А вообще, товарищи, я к вам пришла навеки поселиться :flower:
Решили завести сухопутную черепашку. Изучаю источники, впитываю информацию, но и поспрашивать же надо. Так что порассказывайте, пожалуйста, уважаемые черепаховоды :091::)
Вопрос первый: где купить? На Кондратьевский не пойду под дулом пистолета. Есть у нас какие-нибудь солидные магазины, где не страшно зверюху брать?
Желательно, чтоб там же и сопутствующие продавались (ну, террариумы там...)
Все черепаховоды и любы (ну или почти все) за то, что бы не покупать черепах. Их везут контрабандой, а они все в Красной книге. Так что, самый лучший путь приютить отказника. Их много отдают по разным форумам и доскам. Даже тут можно найти достаточно быстро.
Аквариум нужен с большой площадью дна, поэтому не совсем удобно брать именно аквариум. Я своему буду на ЖВ заказывать черепашатник. Еще обязательно надо лампу для обогрева и УФ лампу.И можно смело брать чепку.
1)Все черепаховоды и любы (ну или почти все) за то, что бы не покупать черепах. Их везут контрабандой, а они все в Красной книге. Так что, самый лучший путь приютить отказника. Их много отдают по разным форумам и доскам. Даже тут можно найти достаточно быстро.
2) Аквариум нужен с большой площадью дна, поэтому не совсем удобно брать именно аквариум. Я своему буду на ЖВ заказывать черепашатник. Еще обязательно надо лампу для обогрева и УФ лампу.И можно смело брать чепку.
1) Да, уже с помощью полезных ресурсов тоже дошла до этой мысли - взять отказного. Только страшно больного взять... Ребенок очень ждет нового друга, если друг будет сильно болеть или не дай Бог погибнет у нас - будет трагедия... ну, вроде начиталась уже, как отличить "не жильца" - будем надеяться, все будет хорошо...
2) Ага, тоже уж начиталась, знаю слово "рептигло" :) а ЖВ - енто что? :008:
Хотим приобрести водную черепашку! Расскажите, просвятите пожалуйста! Где лучше приобрести. Как ухаживать и т. п.Очень надеюсь на вашу помощь!!!!
Baklajanka
16.08.2011, 12:38
У меня черепаха стала кусаться! Первый раз подошла укусила мужа за палец ноги - я не поверила, сегодня кормлю ее, пытаюсь предложить персик, она персик обошла и цапнула меня за руку, потом пришел кот - схватила кота за лапу. Она, конечно, характерная, но такого еще не было. Могла случайно цапнуть, когда с рук кормишь, но так чтобы намеренно...
Хотим приобрести водную черепашку! Расскажите, просвятите пожалуйста! Где лучше приобрести. Как ухаживать и т. п.Очень надеюсь на вашу помощь!!!!
http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=50&t=592 тут почитайте. Они достаточно большие вырастают и аквариум огромный нужен, обогрев, фильтр, уф лампа. Кормить рыбой, креветками.
Моя красавица =)
http://i884.photobucket.com/albums/ac41/blea4/konchi.jpg
http://http://i884.photobucket.com/albums/ac41/blea4/konchi.jpg
Девы, появилась у нас парочка красноухих черепашек, подскажите пож-та, где лучше выбрать и купить для них террариум?
есть на отдачу красноухая черепаха. Взрослая девочка, ей около 8-9 лет, размер около 20см по панцирю. Судьба тяжелая, но животинка хочет жить =) относительно здорова: рахита нет, некоторая проблема с линькой (пройдет при нормализации условий содержания), неправильный прикус (рамфотеку подрезала, но прикус уже уехал. Питаться не мешает. Просто немного некрасиво). Кушает рыбу, морепродукты, сухой корм. К растительному корму надо приучать.
По содержанию - стандартно, корытце литров на 100-120, участок суши с прогревом. УФ уже не обязателен.
Наверняка есть определенный напряг с почечной и печеночной деятельностью ввиду тяжкого прошлого, но пока никаких проявлений нет. Лет до 40 не доживет, но на десяток-другой хватит =)
Желающие - в личку!
Да-шутка
29.08.2011, 20:23
Хелп!:091:
Помогите советом,может кто знает,как бороться с такой напастью???:015:
В общем,у нас живет черепашка,сухопутная,среднеазиатская. В террариуме,все как положено.На древесном грунте. Уезжали в отпуск,отвезли Чуню (вместе с террариумом,разумеется) к бабушке на дачу. На месяц где-то. Бабушка регулярно меняла грунт,кормила и пр. Приезжаем забирать,а бабушка говорит - мол,в террариуме какие-то мошки постоянно. И действительно,летают какие-то мелкие твари прямо тучей:001: Привезли домой,грунт вытряхнули,террариум помыли с мылом,обдали кипятком. Чуню тоже помыли с мылом (кроме головы):046:
Насыпали новый грунт,положили еду,посадили черепаху... Через пару часов (!!!) там опять туча мошек!:010: Откуда???
Повторили все заново:073: Террариум - кипятком с мылом, грунт новый и пр. Даже не стала класть еду. Посадили черепаху,ушли гулять:008: Через три часа приходим - мама дорогая!:010: Их там видимо-невидимо!!! Откуда они берутся там???? Как бороться?:091:
ЗЫ: До поездки черепахи на дачу такого не было никогда. А там у бабушки попугай живет,у него в клетке всегда мошки летают вокруг еды.
У Вас там случаем не дрозофиллы? Вы пока черепаху вытаскиваете из террариума, пока грунт трясёте и пока идёте мыть аквас они вылетают, а потом назад "домой" возвращаются. У черепашки видимо что-то лежит и их привлекает.
Мошки заводятся в гниющей растительной среде. Плодятся мгновенно! У них что-то около 3-х суток в виде куколки, а после вылупления самка в состоянии плодится через 8 часов!!
Попробуйте ловушки к черепашке поставить. http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=72b0f8b1-6314-4117-b76d-41ef2ab943a8
Да-шутка
30.08.2011, 23:49
Спасибо за совет!:flower:
Не знала о существовании таких ловушек, сама бы ни за что не додумалась:008:
Вчера сделала ловушку из пластикового стаканчика,за ночь туда много мошек попалось. Осталось совсем чуть-чуть... Ну,думаю,ура,дело пошло!:support: С утра сделала еще одну ловушку,порезала туда яблоко в качестве приманки и ушла на целый день. Вечером прихожу - мама дорогая!:001: Наша Чуня уронила эту ловушку-стаканчик и проделала (видимо,лапой) и пленке огромную дыру:( Мошек опять видимо-невидимо и, естественно,в ловушке их нет - дыра-то большущая. А они опять,гады,расплодились:010:
Что же делать? Неужели никогда не избавимся?
Поставила на ночь новую ловушку:073:
Подскажите пожалуйста. Черепаха на даче есть землю и уголь( из мангала который высыпаем).
Это плохо или ей не хватает чего-то?
Мамашута
31.08.2011, 17:38
новый фильтр TERATEC, и обогрев AQUAEL.
наша сбежала на даче:(
все за 500р
тел.8 921 755 67 35
Желательно забирать с Приморской.
Подскажите пожалуйста. Черепаха на даче есть землю и уголь( из мангала который высыпаем).
Это плохо или ей не хватает чего-то?
плохо - может возникнуть непроходимость. Ну и нехватка минералов скорее всего.
Интересно, а кому пришло в голову высыпать уголь перед черепахой/в черепашьем вольере?! а если черепаха на вольном выгуле - то ей явно не хватает нормальных условий существования.
Baklajanka
31.08.2011, 20:05
Моя черепаха отказывается есть растительную пищу(( Без моего ведома ей дали булку - теперь она не ест ни салат, ни одуванчики с клевером, ни капусту, если дать булку сразу на нее накидывается. Так уже 4-й день. Что делать? Причем, она явно злится, когда предлагаю ей нормальную пищу.
плохо - может возникнуть непроходимость. Ну и нехватка минералов скорее всего.
Интересно, а кому пришло в голову высыпать уголь перед черепахой/в черепашьем вольере?! а если черепаха на вольном выгуле - то ей явно не хватает нормальных условий существования.
Она на вольном выгуле была. Выпускали периодически по травке погулять.
Если что, черепаха не моя. Просто интересуюсь для общего развития. Чтобы знать, как за ней следить следующим летом.
Моя черепаха отказывается есть растительную пищу(( Без моего ведома ей дали булку - теперь она не ест ни салат, ни одуванчики с клевером, ни капусту, если дать булку сразу на нее накидывается. Так уже 4-й день. Что делать? Причем, она явно злится, когда предлагаю ей нормальную пищу.
ни в коем случае нельзя давать хлебобулочные изделия! черепаха может погибнуть. Голодвка в несколько дней (до месяца) никак не отразится на здоровье черепахи. А вот вернуть аппетит в нормальное русло - запросто.
:))Еще раз собрать волю в кулак и тупо предлагать то что надо и не давать ничего кроме этого.:004:
Baklajanka
01.09.2011, 00:20
Сегодня погрызла яблоки - чуть-чуть, а вот "траву" так и не ест
Девочка, решила поделиться. Поставила я тут на днях своему чепику УФОшку. Просто не передать как он переменился. Стал такой активный и с хорошим аппетитом. Прямо очень "натуральный" что ли.Прямо такой какой он был летом на открытом солнце.Теперь даже не представляю как его можно лишить такой радости.
повезло вашей черепашке с хозяйкой =) не представляется, каким бальзамом на душу пост лег =)
P.S. А мне вот пришлось сегодня очередной приговор среднеазиатке вынести =( черепаха мягкая настолько, что в руках разваливается почти, обе ноги задние переломаны. На вопрос - как давно черепаха в таком состоянии, бывшие хозяева, ничтоже сумняшеся, выдали: "да она года два уже дохнет...".
трындец :( откуда они берутся такие, уроды-хозяева... :(
Да уж, вот уроды так уроды. А таких несчастных умертвляют? Ради общего развития - как?
А еще хотела узнать можно ли давать чепам красную рябину, калину? Просто в них же масса полезностей. Может насушить. перемолоть и подсыпать в салатики?
Да уж, вот уроды так уроды. А таких несчастных умертвляют? Ради общего развития - как?
А еще хотела узнать можно ли давать чепам красную рябину, калину? Просто в них же масса полезностей. Может насушить. перемолоть и подсыпать в салатики?
в морозилку кладут, завернув в тряпочку (чтоб обморожения не было, т.к. это больно). При общем охлаждении боли нет.
В европах делают инъекцию лидокаина в сердце под контролем узи.
Если честно, то не слышала о применении этих ягод... Но думаю вреда не должно быть - птицы же лопают на здоровье.
Попробую тогда насушить понемногу.Все же какие никакие - натуральные витамины. А то зимой не то что разнообразия нет, так еще и пустое практически все в плане витаминов.
Попробую тогда насушить понемногу.Все же какие никакие - натуральные витамины. А то зимой не то что разнообразия нет, так еще и пустое практически все в плане витаминов.
подход верный. Потом поделитесь опытом :ded:
stopudov
04.09.2011, 23:44
Подпишусь
подход верный. Потом поделитесь опытом :ded:
Обязательно. Посмотрим будет ли есть.
А у меня вопросик организовался. Линька у чепы сейчас это нормально? И что можно сделать что бы эта "лохматость" побыстрее прошла?
Бывалые, подскажите, а где бы купить террариум? чтоб сразу к нему и все приблуды там продавались (лампа, опилки...)
Террариум и УФОшку можно махом заказать на Живой Воде. А ламмпу для обогрева и то во что их вкручивать в любом магазе где продаются люстры и прочие лампочки.Опилки в зоомагазине.
Хотя тут нашла объявление о продаже гранулированных опилок 15кг по 200р.Бесплатная доставка от двух мешков. Мне столько не надо, одного мешка за глаза бы хватило.. Может кому надо на севере?Можно было бы скооперироваться.
Террариум и УФОшку можно махом заказать на Живой Воде. А ламмпу для обогрева и то во что их вкручивать в любом магазе где продаются люстры и прочие лампочки.Опилки в зоомагазине.
Хотя тут нашла объявление о продаже гранулированных опилок 15кг по 200р.Бесплатная доставка от двух мешков. Мне столько не надо, одного мешка за глаза бы хватило.. Может кому надо на севере?Можно было бы скооперироваться.
Спасибо!
А гранулированные опилки - это те, что позиционируются как кошачий наполнитель?
Спасибо!
А гранулированные опилки - это те, что позиционируются как кошачий наполнитель?
Ага.Вроде как оочень заманчивое предложение.
Мне на них удобно чепика держать. Меняю не чаще раза в неделю и запаха никакого нет.
хм... аможно ссыль, где такое счастье? =) я бы мешочек взяла... для крыс правда ;)
Вот. Может все таки надется компаньон для меня.http://prodam.slando.spb.ru/sankt-peterburg/drevesnyy-napolnitel-15-kg-200-rub-besplatnaya-dostavka-na-dom_P_40620834.html?nrk=RU-LEN Просто два мешка это мне до конца жизни хватит.
спасибо =) я бы мешочек взяла. Кто на второй подпишется? ЮЗ =)
Baklajanka
06.09.2011, 23:18
как считаете, подойдет такой аквариум для черепахи? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4480318
как считаете, подойдет такой аквариум для черепахи? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4480318
категорически нет.
Нужен аквариум примерно 80х40х30см (дхшхв). верх - без разницы (главное, чтоб не выбралась), а вот площадь дна надо бы соблюсти.
Baklajanka
06.09.2011, 23:26
категорически нет.
Нужен аквариум примерно 80х40х30см (дхшхв). верх - без разницы (главное, чтоб не выбралась), а вот площадь дна надо бы соблюсти.
Спасибо!
baklaganka, Вы на какой подстилке держите чепу? Не хотите объединиться со мной в покупке прессованых опилок?:008:
Baklajanka
07.09.2011, 00:18
baklaganka, Вы на какой подстилке держите чепу? Не хотите объединиться со мной в покупке прессованых опилок?:008:
я пока черепаховод-двоешник, она у меня 16 лет в квартире живет самостоятельно и кушать на кухню приходит, но вот хочу исправиться и купить ей все, что нужно. Опилки, в принципе, мне и для кота пригодятся. Это такими цилиндриками?
я пока черепаховод-двоешник, она у меня 16 лет в квартире живет самостоятельно и кушать на кухню приходит, но вот хочу исправиться и купить ей все, что нужно. Опилки, в принципе, мне и для кота пригодятся. Это такими цилиндриками?
О! Где покупать собираетесь?
Я в активном поиске террариума и приблуд. Через инет-магаз опасаюсь назаказывать что-нить не то... мне хорошо бы в магазине, где тупые вопросы можно задать... :009:
Ага, а главное цена в объяве шоколадная 200р за 15 кг.Но бесплатная доставка от 2 мешков.Куда одному человеку такая прорва?А так по мешочку на брата и все довольны.
О! Где покупать собираетесь?
Я в активном поиске террариума и приблуд. Через инет-магаз опасаюсь назаказывать что-нить не то... мне хорошо бы в магазине, где тупые вопросы можно задать... :009:
Ссыль я выше давала.
На Живой Воде нормально.Я вот недавно УФОшку у них покупала, чуть позже буду заказывать черепашатник (пока денег нет) А тупые вопросы можно и сдесь задать, а то в магазе насоветуют...
А тупые вопросы можно и сдесь задать, а то в магазе насоветуют...
Ну... Вы сами напросились :082::))
Про размеры уже понятно. А те, что подешевле на сайте, они пластиковые, не стеклянные?
А УФО-лампу как выбрать, какие у нее д.б. параметры? Всякое рептигло - это они?
А как ее крепить к черепашатнику?
А для обогрева что - обычную лампочку или какую-то еще приблуду?
А если обычную лампочку, то как же ночью греть террариум? В холодные периоды года там ниже 20 может стать, как и в квартире в целом...
:flower:
Вообще обычные банки без всяких приблуд стоят достатосно не дорого и они стеклянные.
УФОшку репти гло 10,0. Я взяла компакт - вкрутила в лампу прищепку (правда пришлось делать доп плафончик из фольги, т.к лампа длиннее плафона и очень слепит глаза). Для обогрева обычная лампа зеркалка в такой же прищепке (кста очень дешевые в Ашане по 99р)Крепите прямо на стенку акваса. Ночью греть не надо у них и в природе есть суточное колебание температур.
В общем как то так.
Спасибо Вам за оперативные ответы на тупые вопросы :flower:
Можно уже приступать, наверное. Могу и в заказ опилок вписаться :) Куплю всё что надо побыстрее, а то сейчас на "авито" такой урожай отказников - кого хочешь, выбирай...
Ну тогда до завтрашнего вечера все обмозговываем. Я позвоню все узнаю и смогу их у себя принять, а от меня уже растащите.
Так что заказывайте основное - аквас, УФОшку и покупайте лампочки.
Воздух, видели, там даже с терром продают
Девочки, не удержалась, за изувеченую черепаху еще и денег хотят - пусть 100р, но все же http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_cherepaha_v_horoshie_ru ki_37252025
Воздух, видели, там даже с терром продают
Видела, но мне другая приглянулась, маленькая. Вид у нее пободрее, а там, где с террариумом, такая фотка - непонятно, как там зверь вообще...
Девочки, не удержалась, за изувеченую черепаху еще и денег хотят - пусть 100р, но все же http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_cherepaha_v_horoshie_ru ki_37252025
Я пока совсем лоховый черепаховод - я не вижу, что с ней не так?
Посмотрите какой кривой у нее панцирь, клюв отросший, да и тело не соответствует домику. Looloo придет может еще чего скажет.
Посмотрите какой кривой у нее панцирь, клюв отросший, да и тело не соответствует домику. Looloo придет может еще чего скажет.
Да, уже рассмотрела... действительно :(
Я вот на этого (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_prodam_sredeneaziatskuy u_suhoputnuyu_cherepahu_38397223) гражданина нацелилась - фотка плохая совсем, но вроде на человека похож...
Оч хочется взять здорового - не потому, что возиться не хочу, а потому, что лох полнейший - боюсь навредить...
ну, на голове проблем особых не вижу (по крайней мере, на фото) - клюв постричь немного и ничего страшного.
А вот с панцирем беда. Солнышка ребенку точно не хватало в детстве. В нормальных условиях может прожить отведенные ей лет 30, но вот эстетическое удовольствие от покореженной зверушки будет сомнительным.
Looloo, Вы спец, щас я на Вас наброшусь :073: :flower:
Скажите пжл, на что обратить внимание, когда брать буду? Твердый панцирь, ясные глаза, отсутствие выделений из глаз и носа? Подвижность?
Да, уже рассмотрела... действительно :(
Я вот на этого (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_prodam_sredeneaziatskuy u_suhoputnuyu_cherepahu_38397223) гражданина нацелилась - фотка плохая совсем, но вроде на человека похож...
Оч хочется взять здорового - не потому, что возиться не хочу, а потому, что лох полнейший - боюсь навредить...
1. ей не 3 года 100%, раза в два постарше будет, а то и больше.
2. Фото на полу. Значит, условия не ахти - в лучшем случае ее выпускают "погулять" по полу (чего делать категорически нельзя, да еще и в присутвии кошки). В худшем - живет в коробке под батареей.
3. Будете брать - смотрите, чтоб была активная, не мягкая (панцирь не должен прогибаться вообще, на худой конец - немного, это лечится). Глаза открыты оба, чистые. Если будете забирать из кавртиры, то перед покупкой предложите черепахе еды - листик салата или кусоек помидорки (ну, или что там она любит со слов хозяина) - черепаха должна проявить интерес к еде.
Наверное, мало шансов купить черепаху, которую держали в достойных условиях...
Хотя надо посмотреть ту, которая с террариумом продается. Он хотя бы есть.
Спасибо огромное за советы!
ЗЫ А как Вы возраст определяете?
Вот (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_akvarium_cherepaha_suhoputnaya_37808017) еще экземпляр - как она на вид?
Наверное, мало шансов купить черепаху, которую держали в достойных условиях...
Хотя надо посмотреть ту, которая с террариумом продается. Он хотя бы есть.
Спасибо огромное за советы!
ЗЫ А как Вы возраст определяете?
надо приезжать и смотреть каждую черепаху самим ;) по фото не угадаешь.
Возраст определяется более-менее точно по бороздкам на чешуях панциря, как на спиле дерева - сколько колец, столько лет +2 (первые 1-3 года колец не образуется обычно).
По фото - визуально.
Плюс моложе 4х лет черепахи к нам в продажу не поступают, как правило ;)
Вот (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_akvarium_cherepaha_suhoputnaya_37808017) еще экземпляр - как она на вид?
на вид вроде ничего... Только фото головы нет.
Да, еще когда брать будете... Черепаха должна подниматься при ходьбе на все четыре ноги! т.е. не волочить брюшко по земле, а четко отрывать его от пола и передивгаться шагом на всех ногах.
И еще раз спасибо!
KHIT и Looloo, я уже практически во всеоружии благодаря вам :flower:
И еще раз спасибо!
KHIT и Looloo, я уже практически во всеоружии благодаря вам :flower:
всегда приятно помогать людям, которые готовы слушать ;)
удачи в приобретении питомца! у Вас все получится, и на земле еще одна черепашка будет жить в довольствии и любви =)
УФОшку репти гло 10,0. Я взяла компакт - вкрутила в лампу прищепку (правда пришлось делать доп плафончик из фольги, т.к лампа длиннее плафона и очень слепит глаза). Для обогрева обычная лампа зеркалка в такой же прищепке (кста очень дешевые в Ашане по 99р)Крепите прямо на стенку акваса. Ночью греть не надо у них и в природе есть суточное колебание температур.
В общем как то так.
У меня обратно тупые вопросы. :091:
Вот нашла я на Живой воде то рептигло - оно просто лампочка. Стала искать под нее светильник - светильник же тоже специальный нужен? - и не могу понять ничего :009: Нашла просто патрон с проводом и выключателем - но там же нет плафона, как так? Смотрю с плафонами - не могу понять, какой нужен :009:
всегда приятно помогать людям, которые готовы слушать ;)
удачи в приобретении питомца! у Вас все получится, и на земле еще одна черепашка будет жить в довольствии и любви =)
Надеюсь, мне удастся всё сделать, как надо :) Хочется, чтобы зверюшке... ну то есть... рептилюшке :)) было хорошо.
вот даром отдавали http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdayu_darom_2-h_suhoputnyh_cherepashek_38147736
Вот, я взяла такую http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1483&products_id=8027, она в обычную лампу прищепку вкучивается, ну или любую другую лампу (у нее стандартный цоколь(вроде так называется))Тока она длинная и мне пришлось плафон дополнительно фольгой оборачивать (как бы наращивать), а то она глаза очень слепит.
Т.о у меня над терром две прищепки - одна с 40Ваттной зеркалкой, а вторая с УФОшкой.
Baklajanka
07.09.2011, 14:23
а что такое "черепашатник"?
Черепашатник (для сухопуток) - это тот же аквариум, только с большей площадью дна и меньшей высотой.
Baklajanka
07.09.2011, 14:26
Черепашатник (для сухопуток) - это тот же аквариум, только с большей площадью дна и меньшей высотой.
ага, т.е. его вполне можно взять? Цена на них в разы меньше, чем на террариумы/аквариумы.
ага, т.е. его вполне можно взять? Цена на них в разы меньше, чем на террариумы/аквариумы.
Конечно, он стоит как простоя банка без наворотов в виде крышек и света. Да и не нужны они. Я собираюсь заказывать на ЖВ 60 литровый.Он там стоит 1000р
Вот, я взяла такую http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1483&products_id=8027, она в обычную лампу прищепку вкучивается, ну или любую другую лампу (у нее стандартный цоколь(вроде так называется))Тока она длинная и мне пришлось плафон дополнительно фольгой оборачивать (как бы наращивать), а то она глаза очень слепит.
Т.о у меня над терром две прищепки - одна с 40Ваттной зеркалкой, а вторая с УФОшкой.
Спасибо! теперь у меня всё сложилось в голове: я сначала не догнала, что такое "лампа-прищепка"... Теперь понятно :)
А почему зеркалка? Чтобы грела, но не очень светила?
А УФО сколько часов в сутки должно светить?
Спасибо! теперь у меня всё сложилось в голове: я сначала не догнала, что такое "лампа-прищепка"... Теперь понятно :)
А почему зеркалка? Чтобы грела, но не очень светила?
А УФО сколько часов в сутки должно светить?
Зеркалка греет лучше обычной лампы накаливания, но и светит хорошо.УФОшка на 8-10 часов в день.У меня она горит примерно 11 часов.
Ничего Личного
07.09.2011, 14:53
Плюс моложе 4х лет черепахи к нам в продажу не поступают, как правило ;)
4 года это примерно с взрослую ладонь?
4 года это примерно с взрослую ладонь?
4 года - это см 6 по панцирю.
С ладонь (если брать вместес пальцами ;), т.е. около 18см) это где-то 15-20лет.
Ничего Личного
08.09.2011, 13:15
4 года - это см 6 по панцирю.
С ладонь (если брать вместес пальцами ;), т.е. около 18см) это где-то 15-20лет.
Я про ладонь без пальцев :). Значит всё правильно, 4-5 лет, у сестры черепашка примерно 7 см в диаметре.
Граждане, хочу отдать сухопутную черепаху. Плохо ей у нас! Но пока активная - ест-перебегает за солнышком-панцирь вроде твёрдый. Заберите, пожалуйста!
Граждане, хочу отдать сухопутную черепаху. Плохо ей у нас! Но пока активная - ест-перебегает за солнышком-панцирь вроде твёрдый. Заберите, пожалуйста!
Я кандидат :)
Расскажите пож-та побольше: сколько она уже у Вас, диаметр панциря оч интересен и фотка, если есть :008: А главное: почему Вы считаете, что ей плохо? Есть признаки нездоровья? Или просто сознаёте, что ухаживаете неправильно?
А вот еще вопрос к бывалым.
сколько времени в сутки черепашик должен спать, когда здоровый?
Достаточно много.Но с УФОшкой они гораздо более активные.
Мне почему то пришло на ум сравнение со взрослой собакой.
Достаточно много.Но с УФОшкой они гораздо более активные.
Мне почему то пришло на ум сравнение со взрослой собакой.
Я кошатник :008:
Кошаки дрыхнут много :))
Просто разговаривала с хозяином нашего - возможно - будущего питомца :080: Замучила вопросами на счет здоровья, всё по порядку выспросила :040: - и про условия содержания (с ними небольшой косяк - нет УФО), и про твёрдость панциря, и про выделения, и про активность и аппетит, и диаметр панциря - утомила мужчину:)). На вопрос про активность сказал - "он шустрый, аппетит хороший... ну, спит много." Наверное, это из-за отсутствия УФО? А у меня под лампочкой зверюх станет бодрей :)
У меня как приехал с деревни все больше дрых, а как врубила УФОшку так как я уже писала такой живой и "натуральный" стал. Любо дорого смотреть.
Меня можно поздравить :080:
Вот наш красавец Макс:
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/10/be/bef5c542a5ab46ef803ea50ac40ea8fb.jpg (http://keep4u.ru)
Воздух! Поздравляю!:flower: Красавчик!!!
Поздравляю!!! Он действительно красавец! Но что то мне сдается, что это не Макс
Макса?:016:
Макса?:016:
Вот как то мне так кааТся.Хотя тут дело тонкое.;)
Вот как то мне так кааТся.Хотя тут дело тонкое.;)
У меня две красноухих плавают девчонки,а в детстве одна мальчиком была:))
Воздух! Поздравляю!:flower: Красавчик!!!
Дддда! :080:Приехал, быстро освоился, наелся одуванов, залез в домик и почивать изволит :) Такой трогательный! Шустрый! :)
:068: Всё по науке: хвост длинный и загибается, клоака продолговатая :073: Вот коХти вызывают сомнения, вроде длинные д.б. у мальчиков, а у нас короткие. Может, подрастет - яснее будет? сейчас у него карапакс 10 см в диаметре - вроде, вполне взрослый товарищ уже :)
Пасиба за поздравления! :flower:
Мы с сыном так рады ему! И даже бабушка с дедушкой прониклись, подходят, в терр заглядывают, умиляются :love:
Дддда! :080:Приехал, быстро освоился, наелся одуванов, залез в домик и почивать изволит :) Такой трогательный! Шустрый! :)
:068: Всё по науке: хвост длинный и загибается, клоака продолговатая :073: Вот коХти вызывают сомнения, вроде длинные д.б. у мальчиков, а у нас короткие. Может, подрастет - яснее будет? сейчас у него карапакс 10 см в диаметре - вроде, вполне взрослый товарищ уже :)
поздравляю!
у среднеазиаток пол определяется по хвосту, а не по когтям ;) когти - у красноушек.
поздравляю!
у среднеазиаток пол определяется по хвосту, а не по когтям ;) когти - у красноушек.
Спасибо!:)
Значит, все-таки Макс! :0028:
Можно, я потом хвостик сфоткаю и Вам покажу? Вдруг-таки путаю :)
Спасибо!:)
Значит, все-таки Макс! :0028:
Можно, я потом хвостик сфоткаю и Вам покажу? Вдруг-таки путаю :)
а чего же нельзя-то ;)
Вот меня энти самые коХти и подкосили.
Надоть будет и наш хвост для опознания Looloo вывесить.
Looloo, я уже спрашивала, но никто не сказал.Осенью линька у чепы это нормально и если да, то как сделать так чтоб эта лохматость побыстрее прошла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.