PDA

Просмотр полной версии : любители черепах!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27

KHIT
25.05.2011, 18:15
сухопутки не прыгают и по стенкам не лазают ;)
Не надо ;)

То что не прыгают и не лазают это понятно. Я с точки зрения микроклимата. Хотя сейчас одна зеркалка держит вполне себе хорошую температуру, а осенью куплю еще и УФ (она кстати греет или нет?)

Natis
25.05.2011, 18:15
Крышка удобна для прикручивания лампы :019:

Looloo
25.05.2011, 18:20
То что не прыгают и не лазают это понятно. Я с точки зрения микроклимата. Хотя сейчас одна зеркалка держит вполне себе хорошую температуру, а осенью куплю еще и УФ (она кстати греет или нет?)
УФ греет

крышка = поднятие влажности, что не есть хорошо для сухопутки. Кроме того, при наличии крышки нужен террариум весьма внушительной площади, чтоб получить градиент температур в 10град. Без крышки это сделать проще.

KHIT
25.05.2011, 19:11
УФ греет

крышка = поднятие влажности, что не есть хорошо для сухопутки. Кроме того, при наличии крышки нужен террариум весьма внушительной площади, чтоб получить градиент температур в 10град. Без крышки это сделать проще.

Ага, раз греет, то можно будет оставить только одну УФошку, чтоб не было перегрева (а то у меня пока терр маленький) или ее тепла будет недостаточно?

Hista
25.05.2011, 20:07
Ага, раз греет, то можно будет оставить только одну УФошку, чтоб не было перегрева (а то у меня пока терр маленький) или ее тепла будет недостаточно?
Нужен обогрев обязательно, от уф лампы тепла мало.

KHIT
25.05.2011, 20:33
Ок, тогда не перегреется.

KHIT
25.05.2011, 23:02
Вот что еще хотела спросить. Чепам можно стебель сельдерея? И еще интересно про ягоды рябины красной.

Looloo
25.05.2011, 23:29
Вот что еще хотела спросить. Чепам можно стебель сельдерея? И еще интересно про ягоды рябины красной.
можно.
Но сельдерея не много, он пряный

Что касается перегрева - перегреть вполне реально, надо следить, чтоб температура под лампой никогда не превышала 35град. Лучше 33 держать.

mazaya
17.06.2011, 20:22
Подскажите, пожалуйста, где можно купить ВЗРОСЛУЮ сухопутную средиземноморску черепаху (возраст 10-12 лет). Наша погибла, срочно ищем замену.

Looloo
17.06.2011, 20:30
Подскажите, пожалуйста, где можно купить ВЗРОСЛУЮ сухопутную средиземноморску черепаху (возраст 10-12 лет). Наша погибла, срочно ищем замену.
средиземноморскую вряд ли где-то найдете - она краснокнижная и в Россию ее не возят ;) только контрабандой.
А вот среднеазиатскую взрослую можно поискать на cherepahi.ru Там часто отдают. и взрослых, и не очень.

mazaya
20.06.2011, 21:51
средиземноморскую вряд ли где-то найдете - она краснокнижная и в Россию ее не возят ;) только контрабандой.
А вот среднеазиатскую взрослую можно поискать на cherepahi.ru Там часто отдают. и взрослых, и не очень.
Спасибо:flower:! Точно среднеазиатская. Нашли на на этом сайте ту самую!

KHIT
30.06.2011, 21:23
В чем разница, кроме цены между этими лампами и какую лучше взять?
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1483&products_id=8025
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1483&products_id=8027

и я правильно понимаю, что их можно воткнуть в лампу прищепку?

Looloo
30.06.2011, 22:03
В чем разница, кроме цены между этими лампами и какую лучше взять?
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1483&products_id=8025
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1483&products_id=8027

и я правильно понимаю, что их можно воткнуть в лампу прищепку?
разница в силе освещения - 26вт будет ярче, чем 13. На количество УФ никак не влияет.
Они подойдут под стандартный цоколь.

KHIT
30.06.2011, 22:09
Спасибо. Раз у меня еще горит и зеркалка, то первой будет достаточно.

Maremianchik
01.07.2011, 23:20
сухопутки не прыгают и по стенкам не лазают ;)
Не надо ;)

Еще как лазают!!! В старом черепашнике стенки были высотой 20 см(грунта на 6 см), самец подтаскивал камни декоративные(их 4 штуки было, по углам), "строил" гору, залезал, и вставая на задние лапы, передние лапы забрасывал на край стекла и как бы подтягивался, пару раз чуть не выпал. Сейчас так отчаянно пытаются двигать домик свой, камни, выстраивают такие пирамиды... Вечером приходишь домой - и все разбираешь, дабы не выползли да не разбились. Надо теперь новый тер-ум заказывать, с высокими бортами.

Марина0211
02.07.2011, 00:35
Девочки, подскажите. Черепаховладельцем стала недавно, притащила с помойки среднеазиатскую малыху. Вопрос вот в чем: ест она только листья салата и тартиллу гранулы. От всего остального моську воротит. Пробовала огурцы, помидоры, кабачки, одуванчики , клевер. Она не ест.
Мне кажется, что салатно-тартильная диета не гуд. Что делать?

Hista
02.07.2011, 00:54
Тортиллу нельзя давать, а вообще проголодается и поест.

Марина0211
02.07.2011, 01:04
Знаю, что нельзя. Но она голодала 3 дня, от овощей отказывалась. Сколько вообще черепашка может поголодать без вреда для здоровья? Что будет если она только салат ест?

_anka_
02.07.2011, 10:06
Знаю, что нельзя. Но она голодала 3 дня, от овощей отказывалась. Сколько вообще черепашка может поголодать без вреда для здоровья? Что будет если она только салат ест?

Моя не сухопутная конечно, но после того как мы её взяли - везли в машине, переселяли в др.аквариум и т.п. - она не ела у меня вообще практически неделю. Потом только начала потихоньку есть. Стресс, я думаю.

surad
02.07.2011, 12:00

Долго она может голодать, у них очень медленный обмен веществ. Месяц смело. А вообще давайте ей одуванчик - листья, цветы, клевер (немного), траву, подорожник. Сейчас-то вообще раздолье, столько зелени! Морковку (витамин А), и выпускайте на солнце, чтобы витамин Д вырабатывался. На солнце осторожно, обязательно нужна тень. Тортиллу срочно выкинуть!

KHIT
20.07.2011, 23:59
Девочки, а кто как решает прблему зеленого корма зимой? Кто нибудь пытался выращивать в горшке одуванчик, подорожник? Это вообще имеет смысл или лучше и не заморачиваться?

Natis
21.07.2011, 07:27
а я думала что зимой овощной отдел черепаховодам в посмощь :))
Капуста, морковка и т.д.по списку, а одуванчики до весны

KHIT
21.07.2011, 10:46
а я думала что зимой овощной отдел черепаховодам в посмощь :))
Капуста, морковка и т.д.по списку, а одуванчики до весны

Про овощной отдел это понятно. кста капусты можно давать очень мало. На черепаховом форуме читала, что морозят одуваны, но мне это не подходит и так в морозилке места мало. Или сеном сушат - это тоже на мой взгляд достаточно заморочно и места сено тоже занимает прилично.

Natis
21.07.2011, 18:50
Что-то как-то сеном кормить животинку, которая воду получает из растительной еды - не айс...

KHIT
21.07.2011, 19:29
Я ужО проконсультировалась на черепаховом форуме. Заготовок одуванов два вида сено и заморозка. Сказали , что растить пробовали. но путного ничего не вырастает. Так что вот так.

Natis
22.07.2011, 10:13
а чем одуванчик так полезен, что его даже в сено превращать для черепашки? мне казалось что это сезонный продукт, как мандарины зимой на ёлку. Есть - вкусно и хорошо, нет - переживу. Яблоки погрызу или бананы

KHIT
22.07.2011, 12:10
Из всего того что я поняла на черепахи ру - одуванчики содержат огромное количество и хороший баланс питательных веществ и витаминов.Но самое главное что у чепы в рационе должно быть травы на порядок больше чем фруктов и овощей.Это для пищеварения и профилактики ожирения.Вот и думаю как лучше зимой обеспечить наличие травы.

Natis
22.07.2011, 12:11
а овёс пророщеный? в любом зоомагазине 10 рэ за нарезку квадратиком

KHIT
22.07.2011, 12:16
Вот про овес тоже думала, надо будет узнать. Еще решили, что можно кресс салат проращивать и надо взять некоторые домашние цветы которые можно давать чепам.

Natis
22.07.2011, 13:35
я вот тоже думаю о зиме. У меня второй год на окошке растет каллизия ползучая, выглядит как традесканция, только листики маленькие, с ноготь на мизинце, и веточки, соответственно, тоненькие. Растет быстро. Даже очень быстро. Разрастается в ширину - только дай пространство.Мой кот её регулярно подъедает, вроде как доволен. Он ест, а она растёт... По поводу такой растюхи ничего на черепахофорумах не написано?

KHIT
22.07.2011, 13:39
Надо посмотреть. Потом напишу.

:0028::0028::0028:А я добыла рептиглошку с приличной скидкой. На следующей неделе поеду забирать:080::080:

Natis
22.07.2011, 13:42
О!! Это сильно! Поздравляю! Она новая или б/у?

KHIT
22.07.2011, 13:45
Новая в ЖВ

Natis
22.07.2011, 13:46
Да,я слышала что при сайте суперический интернет-магазин, правда там пока ничего не прикупала. Надоть буде там посмотреть для своей всяко-разно

KHIT
22.07.2011, 13:49
У них сейчас там на некоторые товары скидка, в частности рептигло компакт на 26В 10,0 вместо 812р стоит 570р Были бы лишние деньги взяла бы 2

Baklajanka
23.07.2011, 00:22
Моя черепаха сено точно не станет есть, не одуванчиковое, ни любое другое)) А клевер им полезен? Моя очень любит, особенно розовые цветки.

KHIT
23.07.2011, 00:37
Да, клевер в разделе полезных.

А мой прочухал что такое салат, так теперь от одуванчиков нос воротит.

Baklajanka
23.07.2011, 00:54
Да, салат сметается на ура, причем корешок оставляет.

KHIT
23.07.2011, 00:56
У меня по моему харчит все. Не обращала внимания. т.к сейчас он в деревне и сидит на сене в коробке

C_Minor
27.07.2011, 17:45
А почему капусту только немного?

KHIT
27.07.2011, 17:58
Там что то связаное с кальциевым обменом. Или как то на почки негативно влияет. Точно не помню, помню что давать понемногу.

C_Minor
27.07.2011, 18:11
Моя умная много и не ест :) теперь и настаивать не буду

C_Minor
27.07.2011, 18:12
А не подскажете, как витаминки давать, если ничего кроме травы не ест? Фрукты овощи и то редко, под большое настроение.

KHIT
27.07.2011, 18:17
Я не спец, тут лучше Looloo подскажет когда придет. А если траву мелко мелко порубить и посыпать витаминками? А зимой чем Вы ее кормите?

C_Minor
27.07.2011, 18:18
Тоже травой из магазина :)

KHIT
27.07.2011, 18:18
Это ту что для кошек продают? Хорошо ест?

C_Minor
27.07.2011, 18:25
Не траву в смысле салат, огурцы, капусту :)

*Melody*
27.07.2011, 18:26
Здравствуйте,я тоже с недавнего времени стала поклонницей красноухих черепах,т.к. заимела одну особь:).Девушки,а никто случайно,не занимается разведением этих чудных животных? Можно ли их в домашних условиях разводить?

KHIT
27.07.2011, 18:32
Не траву в смысле салат, огурцы, капусту :)

Раз ест огурцы, то с витаминами все проще. Натерайте их на терке и сыпьте витамины.

KHIT
27.07.2011, 18:33
Здравствуйте,я тоже с недавнего времени стала поклонницей красноухих черепах,т.к. заимела одну особь:).Девушки,а никто случайно,не занимается разведением этих чудных животных? Можно ли их в домашних условиях разводить?

А зачем это надо? Их и так везде навалом, куда будете потомство девать?

*Melody*
27.07.2011, 18:43
А зачем это надо? Их и так везде навалом, куда будете потомство девать?
Ещё не знаю:)) Просто поинтересовалась.

KHIT
27.07.2011, 18:45
Kotya0305, к тому же они требуют достаточно большие акватеррариумы, а паре соответственно еще больше.

C_Minor
27.07.2011, 18:50
Раз ест огурцы, то с витаминами все проще. Натерайте их на терке и сыпьте витамины.

Идея! Спасибо, попробую. Хотя натертое может и не станет, привереда :)

KHIT
27.07.2011, 18:55
Идея! Спасибо, попробую. Хотя натертое может и не станет, привереда :)

А не надо ничего другого даватьпока не съест то что надо. При наличии еды от голода еще никто не умер. Вы его приучите к салатикам, жить будет проще.

C_Minor
27.07.2011, 19:10
А не надо ничего другого даватьпока не съест то что надо. При наличии еды от голода еще никто не умер. Вы его приучите к салатикам, жить будет проще.

У меня девочка :) Попробую, конечно, но с ее характером, боюсь не совладаю :)

KHIT
27.07.2011, 19:16
У меня девочка :) Попробую, конечно, но с ее характером, боюсь не совладаю :)

Прошу прощения, это я машынально, как про своего (у меня вроде как мальчик). Но тут надо думать не про характер, а о том что неполноценное кормление причина многих болячек.А при наличии полезного многокомпонентного салата и ничего более волей или неволей придется его есть.И опять таки повторюсь, что при наличии еды от голода еще никто не умер;)

C_Minor
28.07.2011, 13:18
А при наличии полезного многокомпонентного салата и ничего более волей или неволей придется его есть.

У нее другое мнение :) Свои любимые одуванчики в измельченном виде растаскала по всему аквариуму и шумно ползала по ним всю ночь, не давая спать :)

Baklajanka
29.07.2011, 01:45
Скажите, а кто-нибудь самостоятельно подрезал клюв? Или лучше к герпетологу? У моей за последний год-полтора отрос клюв.Это ей чего-то не хватает или с возрастом и при отсутствии камня, об который можно точить, это нормальное явление?

Looloo
29.07.2011, 01:50
Скажите, а кто-нибудь самостоятельно подрезал клюв? Или лучше к герпетологу? У моей за последний год-полтора отрос клюв.Это ей чего-то не хватает или с возрастом и при отсутствии камня, об который можно точить, это нормальное явление?
это говорит о нарушении обмена веществ - возможно, диспропорция по кальцию-фосфору или недостаток витамина А. Плюс - отсутствие жесткой пищи. Подрезать можно и дома, щипцами для ногтей. Но только в том случае, если знаете, как фиксировать голову черепашью и насколько сильно надо подрезать, чтоб не повредить зону роста.

Baklajanka
29.07.2011, 11:31
это говорит о нарушении обмена веществ - возможно, диспропорция по кальцию-фосфору или недостаток витамина А. Плюс - отсутствие жесткой пищи. Подрезать можно и дома, щипцами для ногтей. Но только в том случае, если знаете, как фиксировать голову черепашью и насколько сильно надо подрезать, чтоб не повредить зону роста.

Спасибо! Я не знаю, до куда подрезать. Поедем в зоопарк, наверное. Туда надо записываться или можно просто в порядке живой очереди попасть?

KHIT
29.07.2011, 12:11
Looloo, здорово, что Вы опять с нами! А что нужно делать чтобы клюв не отрос(помимо УФ и сбалансированного питания)?

И еще вопросик а можно давать траву для кошек что продают в магазинах? А проращивать овес,пшеницу, вику (ну все что можно найти в магазах)? А еще хотела про кресс салат - его можно?

Baklajanka
29.07.2011, 12:16
А у меня еще вопрос о жесткой пище - что можно такое дать? Морковь не ест.

Looloo
29.07.2011, 13:06
Спасибо! Я не знаю, до куда подрезать. Поедем в зоопарк, наверное. Туда надо записываться или можно просто в порядке живой очереди попасть?
только не в зоопарк! с черепахами лучше всего к Никитенко Денису, в Сотникова. Не знаю, правда, в отпуске он сейчас или нет... Да если и в отпуске не беда - подрезание подождет без проблем. В зоопарке те еще коновалы работают (в плане рептилий и птиц)

Looloo, здорово, что Вы опять с нами! А что нужно делать чтобы клюв не отрос(помимо УФ и сбалансированного питания)?

И еще вопросик а можно давать траву для кошек что продают в магазинах? А проращивать овес,пшеницу, вику (ну все что можно найти в магазах)? А еще хотела про кресс салат - его можно?
да я тут на пару дней до цивилизации дорвалась ;) ну, и без дозы форума не обошлось ;) в пн на месяц снова уеду... Так что не скучайте ;)

Поррощенную не стоит давать - были случаи отравления. А вот самим проращивать все, что растет - это милое дело =) Викой и др. бобовыми, клевером увлекаться не стоит, не чаще раза в неделю можно давать. Овес можно, но едят неохотно. Кресс-салат можно, но тоже не в качестве основы.

А у меня еще вопрос о жесткой пище - что можно такое дать? Морковь не ест.
тут не столько жесткое давать надо, сколько форма подачи - не на терочке тереть салатик из овощей, а давать кусочками, которые черепаха должна дербанить, откусывать. У них челюсти сильные, морковку ту же, яблоко твердое, капусту раскусывают за милую душу. Поэтому еду лучше резать соломкой - и отход продукта сократите (большие куски обгладывают, но много остается несъеденного), и погрызть будет что.

KHIT
29.07.2011, 13:17
Ну хоть на сколько получить профи консультацию, а то я тут уже в силу своего разумения и почерпнутой информации советы давала. Надеюсь правильные?

Т.е их можно проращивать поочереди и добавлять в смеси?

Looloo
29.07.2011, 13:31
Ну хоть на сколько получить профи консультацию, а то я тут уже в силу своего разумения и почерпнутой информации советы давала. Надеюсь правильные?

Т.е их можно проращивать поочереди и добавлять в смеси?
если есть разумение и постоянные поиски свеженькой информации, то и ляпов быть не может ;) так что все отлично!

Ага, точно так =)

разводят... Вот только потом потомство пристраивают годами. Возни с кладками масса - поэтому обычно заканчивается одним положительным опытом, потом завязывают с таким развлечением ;) Если охота повозиться с разведением не менее интересных и более перспективных видов, то лучше обратить свой взор на множество других водных черепах http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=17063

А почему капусту только немного?
потому что от капусты черепах (как и людей ;) ) может очень серьезно вспучить. И если кишечник/живот человека может растянуться (простите за подробности), то черепахе вздувшийся кишечник будет давить на все внутренние органы, ибо расшириться в панцире весьма проблематично ;)

Baklajanka
29.07.2011, 13:32
только не в зоопарк! с черепахами лучше всего к Никитенко Денису, в Сотникова. Не знаю, правда, в отпуске он сейчас или нет... Да если и в отпуске не беда - подрезание подождет без проблем. В зоопарке те еще коновалы работают (в плане рептилий и птиц)

да я тут на пару дней до цивилизации дорвалась ;) ну, и без дозы форума не обошлось ;) в пн на месяц снова уеду... Так что не скучайте ;)

Поррощенную не стоит давать - были случаи отравления. А вот самим проращивать все, что растет - это милое дело =) Викой и др. бобовыми, клевером увлекаться не стоит, не чаще раза в неделю можно давать. Овес можно, но едят неохотно. Кресс-салат можно, но тоже не в качестве основы.

тут не столько жесткое давать надо, сколько форма подачи - не на терочке тереть салатик из овощей, а давать кусочками, которые черепаха должна дербанить, откусывать. У них челюсти сильные, морковку ту же, яблоко твердое, капусту раскусывают за милую душу. Поэтому еду лучше резать соломкой - и отход продукта сократите (большие куски обгладывают, но много остается несъеденного), и погрызть будет что.

А я просто листьями даю салат, капусту, одуванчики,т.е. она кусает. Про зоопарк поняла, спасибо.

Looloo
29.07.2011, 13:46
А я просто листьями даю салат, капусту, одуванчики,т.е. она кусает. Про зоопарк поняла, спасибо.
ну, это само собой =)
я имела ввиду овощи и фрукты, извинения за неточность :flower:

Baklajanka
29.07.2011, 13:59
ну, это само собой =)
я имела ввиду овощи и фрукты, извинения за неточность :flower:

ааа, понятно) Спасибо, еще раз

C_Minor
29.07.2011, 15:01
потому что от капусты черепах (как и людей ;) ) может очень серьезно вспучить. И если кишечник/живот человека может растянуться (простите за подробности), то черепахе вздувшийся кишечник будет давить на все внутренние органы, ибо расшириться в панцире весьма проблематично ;)

Спасибо. Вы просто кладезь познаний :)

*Melody*
01.08.2011, 17:11
разводят... Вот только потом потомство пристраивают годами. Возни с кладками масса - поэтому обычно заканчивается одним положительным опытом, потом завязывают с таким развлечением ;) Если охота повозиться с разведением не менее интересных и более перспективных видов, то лучше обратить свой взор на множество других водных черепах http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=17063

Спасибо за ответ:flower: Разводить пока не будем, с одной справляемся с трудом.Он у нас ещё в тазике живёт,не можем никак аквариум приобрести.:008:

ЛенаКая
01.08.2011, 17:17
Привет всем. Возьмите меня в своё общество. Я тоже обладатель сухопутки среднеазиатки.

Она -черепаха ( а вообще у нас он-черепах :) ) живёт один, вот и думаю- может скучно ему, подружку надо или друга. Возник вопрос- а можно в одном террариуме держать черепашек разных видов?

Если подобный вопрос уже обсуждался- извините- нет сил и времени читать все 217 страниц. Спасибо, если ответите.

shanita
01.08.2011, 19:58
Подскажите, нормально ли кормить черепаху черешней? Она ее ест как самое вкусное блюдо на свете! Сколько подкладываешь, столько и ест! Не вредно ли? Черепаха сухопутная среднеазиатская.

Заранее спасибо!

KHIT
01.08.2011, 20:08
Привет всем. Возьмите меня в своё общество. Я тоже обладатель сухопутки среднеазиатки.

Она -черепаха ( а вообще у нас он-черепах :) ) живёт один, вот и думаю- может скучно ему, подружку надо или друга. Возник вопрос- а можно в одном террариуме держать черепашек разных видов?

Если подобный вопрос уже обсуждался- извините- нет сил и времени читать все 217 страниц. Спасибо, если ответите.

Можно при условии, что черепахи одного размера (ну почти одного), наличии террариума по площади позволяющей держать двух животных и при одиноковой среде обитания животных (это самое главное)
А вообще чепикам не особо нужна компания.

Подскажите, нормально ли кормить черепаху черешней? Она ее ест как самое вкусное блюдо на свете! Сколько подкладываешь, столько и ест! Не вредно ли? Черепаха сухопутная среднеазиатская.

Заранее спасибо!

Черешню можно, но без фанатизма.

C_Minor
01.08.2011, 22:27

Заранее спасибо!

А косточки?

C_Minor
01.08.2011, 22:28

У меня мадам сухопутная :) Давайте, может, с фотографиями презентовать питомцев?

KHIT
01.08.2011, 22:33
А косточки?

А косточки добросовестный хозяин выковыривает сам;)

У меня мадам сухопутная :) Давайте, может, с фотографиями презентовать питомцев?

Хорошая идея! Мой правде пока в деревне обитает, но как приедет сделаю фотки. Хотя он подальше есть, я его тут на форуме брала.

Нур нур
01.08.2011, 23:38
обожаю черепашек. в детстве в Алма-Ате они по улицам ползали. Мечтаю завести сухопутную черепашку! И заведу! Мечта такая)) Они так потрясающе кушают! широко открывают рот с оранжевым языком и ам!

KHIT
02.08.2011, 00:13
обожаю черепашек. в детстве в Алма-Ате они по улицам ползали. Мечтаю завести сухопутную черепашку! И заведу! Мечта такая)) Они так потрясающе кушают! широко открывают рот с оранжевым языком и ам!

Во во я от этого тоже пищу.Просто восторг!:0070:

Нур нур
02.08.2011, 00:17
и лапой!!! когда клевер застрянет на морде, она ее лапой! уййй не могу! это всю жизнь бы смотрела))) а по телеку показывали как кормят слоновых черепах, только они не большие были. им по тазику фруктового салата) эти слоны растоптали всё)))) забавные)):080:

KHIT
02.08.2011, 00:22
Берите отказничка и присоединяйтесь к нашей теплой компании:flower:

Нур нур
02.08.2011, 00:23
а есть такие? кто нибудь отдает? неужели делятся?

KHIT
02.08.2011, 00:25
Отдают и много. Вначале купят не подумав или наиграются, хотя есть отдают и по другим причинам, а потом пристраивают, а некоторые особо талантливые просто выбрасывают.

Нур нур
02.08.2011, 00:28
едрить-бодрить куда же выбрасывать(((( у нас блин Питер, для черепах = лето как зима. вот уроды. :001:

KHIT
02.08.2011, 00:29
Вот далеко ходить не будем (правда продают, но ...)http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4366692

C_Minor
02.08.2011, 02:13
В жж часто отдают. Иногда даже с шикарными вальерами

KHIT
02.08.2011, 10:24
В жж часто отдают. Иногда даже с шикарными вальерами

Эт где?Можно сЦылочку,а то я в танке?:008:

C_Minor
02.08.2011, 14:49
Конечно, вот http://turtle-ru.livejournal.com
Присоединяйтесь там правда что-то тихо стало, как я погляжу.

Partizanka85
02.08.2011, 15:08
Подержите, плиз, кулачки. У нас на даче пропала наша сухопутная черепаха. Уехали в самую жару на дачу, взяли с собой черепаху. Седили за ней муж и дети, вот и недоглядели. правда, муж говорит, что точно её сажал с травки обратно в переноску, а я вот грешу, что тк он после суток замордованный был, что дочь достала, а он не увидел и обратно не посадил...Минут через 10 обнаружила, что в переноске-контейнере её нет, обыскали всё вокруг, соседей предупредили...нет...Стоит дома её вольер, ничего не убираю, надеюсь на чудо...

shanita
02.08.2011, 15:47
Нет, косточки я конечно извлекаю предварительнО! Хотя, глядя как она виртуозно справляется лапами, иногда кажется, что ей вообще никакая помощь не нужна! Даже если ей дать что то посложнее, она все равно справится. Хотя я не эксперементирую.

Кстати расскажите, кто чем кормит из необычного. Какие у ваших черепах предпочтения, помимо обычной "черепашьей" еды?

shanita
02.08.2011, 15:51
едрить-бодрить куда же выбрасывать(((( у нас блин Питер, для черепах = лето как зима. вот уроды. :001:

Да уж! При этом даже странно, что черепаху выбрасывают, как-будто она слон. Места занимает мало, есть мало, шумит, ну разве что скребется иногда! А так совершенно незаметное даже для особо нервных людей! Стоит ли избавляться!

shanita
02.08.2011, 16:00
Я купила в зоомагазине водяную черепаху (красноухая). Когда покупала, ничего про них не знала и не читала. А когда обзавелась литературкой, то поняла, что втюхали мне больную рахитом, взрослую уже, наверное, года 2, и вообще, наверное, в принципе больную черепаху! Потом. Когда я покупала ее, мне сказали, что можно смело сажать ее в аквариум с рыбками, что, мол, у нее инстинкт притупился, и она есть их не станет. Так она сожрала почти всех рыб и улиток за пол часа! Пришлось обзаводиться новым аквариумом и всеми причиндалами, для черепах.
Я прочитала, про то, что можно вколоть черепахам больным рахитом витамин D и решила эту больную черепаху, отнести в ветеринарку, а там мне сказали, что они черепах не лечат.
Подскажите, куда ее можно отвезти.
Жалко нашего РАПУНЦИЛЯ , у него пластины на панцире начинают отходить, и кожа облезает (может линяет)!!!!

Очень советую обратиться в ветклинику на Репищева 13, там есть врач-герпетолог, который не просто "посмотрит", но там есть и вся диагнсотика для рептилий.

shanita
02.08.2011, 16:05
Я купила в зоомагазине водяную черепаху (красноухая). Когда покупала, ничего про них не знала и не читала. А когда обзавелась литературкой, то поняла, что втюхали мне больную рахитом, взрослую уже, наверное, года 2, и вообще, наверное, в принципе больную черепаху! Потом. Когда я покупала ее, мне сказали, что можно смело сажать ее в аквариум с рыбками, что, мол, у нее инстинкт притупился, и она есть их не станет. Так она сожрала почти всех рыб и улиток за пол часа! Пришлось обзаводиться новым аквариумом и всеми причиндалами, для черепах.
Я прочитала, про то, что можно вколоть черепахам больным рахитом витамин D и решила эту больную черепаху, отнести в ветеринарку, а там мне сказали, что они черепах не лечат.
Подскажите, куда ее можно отвезти.
Жалко нашего РАПУНЦИЛЯ , у него пластины на панцире начинают отходить, и кожа облезает (может линяет)!!!!

Вообще если у водных немного шелушится кожа, то линяет, это норма А вот если вся спина в лахмотьях, да еще и пластинки отходят, то скорее всего это грибок, причем запущенный. Я Вам очень советую обратиться в клинику, причем герпетолога можно вызвать на дом. И если это грибок, то надо основательно почистить аквариум. А главное, не тяните, разрушения на панцире - это серьезный повод беспокоиться, у черепах панцирь - показатель здоровья!!!!

C_Minor
02.08.2011, 17:42
Да уж! При этом даже странно, что черепаху выбрасывают, как-будто она слон. Места занимает мало, есть мало, шумит, ну разве что скребется иногда! А так совершенно незаметное даже для особо нервных людей! Стоит ли избавляться!

Да хоть бы и слон!! Завели, так будьте уж любезны заботиться достойно. Самих бы их на мороз с голым задом.

KHIT
02.08.2011, 17:55
Подержите, плиз, кулачки. У нас на даче пропала наша сухопутная черепаха. Уехали в самую жару на дачу, взяли с собой черепаху. Седили за ней муж и дети, вот и недоглядели. правда, муж говорит, что точно её сажал с травки обратно в переноску, а я вот грешу, что тк он после суток замордованный был, что дочь достала, а он не увидел и обратно не посадил...Минут через 10 обнаружила, что в переноске-контейнере её нет, обыскали всё вокруг, соседей предупредили...нет...Стоит дома её вольер, ничего не убираю, надеюсь на чудо...

@@@@@@@@@@@Пусть найдется чепа. Они такие шустрики... У нас тоже давно уже убежала чепка, опрокинула коробку и смылась, тоже обыскались, но, к сожалению, не нашли

Нет, косточки я конечно извлекаю предварительнО! Хотя, глядя как она виртуозно справляется лапами, иногда кажется, что ей вообще никакая помощь не нужна! Даже если ей дать что то посложнее, она все равно справится. Хотя я не эксперементирую.

Кстати расскажите, кто чем кормит из необычного. Какие у ваших черепах предпочтения, помимо обычной "черепашьей" еды?

А что Вы имеете в виду под необычным?Просто у чепок все достаточно просто или что то можно или нельзя.

Да хоть бы и слон!! Завели, так будьте уж любезны заботиться достойно. Самих бы их на мороз с голым задом.

+1:wife:

shanita
02.08.2011, 18:39
Под "необычным" я имела в виду просто оригинальные пристратия, не пирожные с кремом, конечно! У моей сестры, например, черепаха ела бруснику с большим удовольствием. А моя еще и бананы ест.

KHIT
02.08.2011, 18:46
Ну я бы это не назвала необычным. Это из серии у кого что есть то чепа ест

Про своего пока не знаю, т.к он у меня с весны и все это время на подножном корме.

C_Minor
03.08.2011, 13:18
Моя (о случилось таки чудо) стала естьа натертые фрукты. Раньше ни в какую, раскидает вокруг и сидит обиженная, типа салат давай :)

Baklajanka
03.08.2011, 13:55
Моя (о случилось таки чудо) стала естьа натертые фрукты. Раньше ни в какую, раскидает вокруг и сидит обиженная, типа салат давай :)

я с рук запихиваю яблоко и кабачки, пока она салат ест, рот открывает, а я заодно туда подпихиваю)) Была укушена пару раз в связи с такими манипуляциями)) Больно, доложу я вам))

KHIT
03.08.2011, 13:59

Вот видите, главное хозяину захотеть.:flower:

KHIT
03.08.2011, 14:00
я с рук запихиваю яблоко и кабачки, пока она салат ест, рот открывает, а я заодно туда подпихиваю)) Была укушена пару раз в связи с такими манипуляциями)) Больно, доложу я вам))

Делайте мешанки и все будет нормально. Покочевряжится для порядка немного и будет сметать всеподряд