Просмотр полной версии : любители черепах!
Черепахи уходят, где то закапываются в землю и спят. Люди неопытные поищут немного и бросают. Обычно черепах покупают детям, в качестве игрушки и отношение к ней , как к игрушке. Потерялась и фиг с ней, другую купим, а может и не купим с этой уже наигрались.
Первую черепаху-Чепуху нашла моя собака. я обратила внимание , что она очень уж внимательно чтото обнюхивает и не подходит на зов. Подошла, наклонилачсь и увидела черепашку. Объявления вешали, никто не отозвался.
В конце следующего лета увидели объявление о найденной черепахе, сходили, поговорили с людьми. им черепаха совсем не нужна, если никто не отзовётся оставят просто на улице. Договорились, что если не появится хозяин, то они эту зверюшку мне принесут. Вот так у нас появилась Света(панцирь у неё светленький)
Выжили легко, т.к. тепло ещё было. Зиму конечно не выдержали бы .Из-за сырости нашей. В Средней Азии зимы очень суровые, но там сухо.
-=Virta=-
09.11.2008, 23:29
Я купила в зоомагазине водяную черепаху (красноухая). Когда покупала, ничего про них не знала и не читала. А когда обзавелась литературкой, то поняла, что втюхали мне больную рахитом, взрослую уже, наверное, года 2, и вообще, наверное, в принципе больную черепаху! Потом. Когда я покупала ее, мне сказали, что можно смело сажать ее в аквариум с рыбками, что, мол, у нее инстинкт притупился, и она есть их не станет. Так она сожрала почти всех рыб и улиток за пол часа! Пришлось обзаводиться новым аквариумом и всеми причиндалами, для черепах.
Я прочитала, про то, что можно вколоть черепахам больным рахитом витамин D и решила эту больную черепаху, отнести в ветеринарку, а там мне сказали, что они черепах не лечат.
Подскажите, куда ее можно отвезти.
Жалко нашего РАПУНЦИЛЯ , у него пластины на панцире начинают отходить, и кожа облезает (может линяет)!!!!
У нас жили две черепахи. И одна из них заболела. Оказалась почечная недостаточность. Для животных это приговор. Но в ветеринарке на Дачном проспекте 9, клиника называется "Багира", нам старательно лечили малыша, откачивали скопившуюся внутри жидкость и он прожил еще 8 месяцев. Телефон клиники 756-69-50. Доктора зовут Татьяна, к сожалению, не помню фамилию. Возможно и Вашей черепашке там помогут.
Delissima07
10.11.2008, 01:32
Ультрафиолет, УФО лампы - жизненная необходимость! Нужно как воздух ее приобрести! У нас живет моя ровесница, черепаха которой больше чем 25 лет, много больше. Ее мне отдали, у прежних хозяев она прожила 5 лет без УФо, только под обогревом, спасибо им, что хоть в террариуме, т.е в коробке пластиковой с лампой, кормили ее капустой и *тортиллой* - результат - отдали мне, когда панцирь по бокам настолько размягчился, что чепу можно было проткнуть насквозь.
Не забываем УФ излучение необходимо для синтеза витамина Д и усвоения кальция, иначе это не жизнь а СУЩЕСТВОВАНИЕ!
svet0506
10.11.2008, 11:08
Черепахи уходят, где то закапываются в землю и спят. Люди неопытные поищут немного и бросают. Обычно черепах покупают детям, в качестве игрушки и отношение к ней , как к игрушке. Потерялась и фиг с ней, другую купим, а может и не купим с этой уже наигрались.
Первую черепаху-Чепуху нашла моя собака. я обратила внимание , что она очень уж внимательно чтото обнюхивает и не подходит на зов. Подошла, наклонилачсь и увидела черепашку. Объявления вешали, никто не отозвался.
В конце следующего лета увидели объявление о найденной черепахе, сходили, поговорили с людьми. им черепаха совсем не нужна, если никто не отзовётся оставят просто на улице. Договорились, что если не появится хозяин, то они эту зверюшку мне принесут. Вот так у нас появилась Света(панцирь у неё светленький)
Выжили легко, т.к. тепло ещё было. Зиму конечно не выдержали бы .Из-за сырости нашей. В Средней Азии зимы очень суровые, но там сухо.
Хорошо, что это летом произошло.
Здорово, что черепашки к вам попали!
Уверена, что у вас им лучше живется, чем у прежних хозяев.
svet0506
10.11.2008, 11:11
Ультрафиолет, УФО лампы - жизненная необходимость! Нужно как воздух ее приобрести! У нас живет моя ровесница, черепаха которой больше чем 25 лет, много больше. Ее мне отдали, у прежних хозяев она прожила 5 лет без УФо, только под обогревом, спасибо им, что хоть в террариуме, т.е в коробке пластиковой с лампой, кормили ее капустой и *тортиллой* - результат - отдали мне, когда панцирь по бокам настолько размягчился, что чепу можно было проткнуть насквозь.
Не забываем УФ излучение необходимо для синтеза витамина Д и усвоения кальция, иначе это не жизнь а СУЩЕСТВОВАНИЕ!
Скажите, пожалуйста, а бывают лампы с УФ не люминесцентные, а со стандартным цоколем, чтобы можно было в обычный настольный светильник вкрутить?
Скажите, пожалуйста, а бывают лампы с УФ не люминесцентные, а со стандартным цоколем, чтобы можно было в обычный настольный светильник вкрутить?
я не слышала про такую, у нас обычная. длинная REPTI-GILO 8.0
Delissima07
10.11.2008, 22:55
Бывают, вот такие, покупайте лучше 5(пятерку) 8 или 10 будет слишком жестко
http://i003.radikal.ru/0811/65/855d72016ade.jpg (http://www.radikal.ru)
Стучите в личку, скажу как заиметь такую лампу....:017:
Еще бывают лампы как обычная круглая, но они дорогие. Помоему и верхняя весьма не плоха
а почему в личку?
Это какой то секрет?
Думаю очень многим пригодится информация про лампы.
ПОЖАЛУЙСТА!!! Напишите прямо здесь!
Delissima07
11.11.2008, 23:23
Девочки, в топике АКВАРИУМИСТОВ есть ссылка на этот интернет магазин и форум *Живая вода*, у них недавно появились в ассортименте эти лампы.
Отдаю свою девочку за баночку *РАПТИминерал* от сера, который нужен больной черепахе, которую я выхаживаю, а места нет для всех. Только в оборудованный терр!!!Смотрите какая у меня красавица....
http://s58.radikal.ru/i159/0811/ed/42a3a567137d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s59.radikal.ru/i164/0811/66/8125b804a943.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0811/45/14bb8d82f538.jpg (http://www.radikal.ru)
Клавишка
10.02.2009, 00:24
Девушки, примите и меня в свою компанию. :)
С ноября живут у нас две краснаушки. Тортик и Компрессор. А какого полу они определять ещё очень рано - совсем крошки 15гр и 8 гр. Воть :008:
Тамтамчик
10.02.2009, 01:12
Девушки, примите и меня в свою компанию. :)
С ноября живут у нас две краснаушки. Тортик и Компрессор. А какого полу они определять ещё очень рано - совсем крошки 15гр и 8 гр. Воть :008:
Добро Пожаловать! А фотки?;)
mama_Marina
10.02.2009, 09:17
Ох. Завели двух красавцев красноухих (мальчик и девочка). По панцирю они уже где-то 12 и 14 см. Но у дочери начался кашель (два месяца назад завели, кашель уже месяц)... Может на черепах быть такая реакция??? Тогда надо черепашек отдавать... Может кому надо.
Если отдавать (за небольшую денежку), то отдам:
двух черепашек красноухих, книжку, кучу витаминов, лампочку с подогревом, корм, спец.средства (для воды и для черепах)... могу еще дать в качестве передержки - аквариум на 30 литров + маленький фильтр.
katёna826
10.02.2009, 12:00
Здравствуйте...примите в ваши ряды...меня и нашу черепашку сухопутную Тартилу. :support: Ей 5 лет. Очень активная)))
фото выложу позже)))
Девочки, у меня проблема, кота никак не отвадить от черепашки:(, решили отдать, может кому-нибудь нужна, чтобы им двоим (вашей и моей) не было скучно. Он у меня сухопутный.
Забрать не могу, но может совет поможет))) У меня сотрудник на работе рассказывал, как они кошку от попугая отучали: один держал попугая в одной руке, а в другой вату, смоченную в уксусе, другой держал кошку. В общем, пытались дать понюхать кошке попугая с уксусной ватой... ей это не понравилось! Интерес пропал!) Может и Вам это поможет!)
Тамтамчик
10.02.2009, 12:48
Ох. Завели двух красавцев красноухих (мальчик и девочка). По панцирю они уже где-то 12 и 14 см. Но у дочери начался кашель (два месяца назад завели, кашель уже месяц)... Может на черепах быть такая реакция??? Тогда надо черепашек отдавать... Может кому надо.
Если отдавать (за небольшую денежку), то отдам:
двух черепашек красноухих, книжку, кучу витаминов, лампочку с подогревом, корм, спец.средства (для воды и для черепах)... могу еще дать в качестве передержки - аквариум на 30 литров + маленький фильтр.
А может на корм? Вы чем кормите? У меня брат алергик, у него тоже красноухая, ей уже года 2, никогда проблем не было, кормят сухим кормом каким-то.
Здравствуйте...примите в ваши ряды...меня и нашу черепашку сухопутную Тартилу. :support: Ей 5 лет. Очень активная)))
фото выложу позже)))
Присоединяйтесь!
Клавишка
10.02.2009, 13:05
Вот мои черепашки, только качество фотки не очень...
2193509
Мне казалось на самих рептилий алергии не может быть :009:, а вот корма..
Клавишка
10.02.2009, 13:09
А может покажите фотки, где живут ваши черепашки - террариумы, акватеррариумы и т.п.
Тамтамчик
10.02.2009, 13:10
Мне казалось на самих рептилий алергии не может быть :009:, а вот корма..
+1, брату поэтому черепаху и завели.
У вас Че просто прелесть:love:
katёna826
10.02.2009, 13:11
Девочки, у меня проблема, кота никак не отвадить от черепашки:(, решили отдать, может кому-нибудь нужна, чтобы им двоим (вашей и моей) не было скучно. Он у меня сухопутный.
Черепашку могу забрать))) чтобы нашей красотульке скуфно не было...
Клавишка
10.02.2009, 13:21
+1, брату поэтому черепаху и завели.
У вас Че просто прелесть:love:
Спасибо. Я сама без ума от них. Одни их танцы чего стоят, когда есть просят. Или как они "вёсла сушат" :love:
Только одна черепашка у нас болеет - с момента покупки ничего не ест :001:, хотя герпетолог говорит, что чемто она питается (иначе столько времени не протянула бы). Вот всё лечим - муж уколы делает. И черепашка уже прибавила 1 гр (начала проявлять интерес к еде), а вторая за это же время прибавила 10гр
MummiMary
19.02.2009, 15:42
Всем привет! Готовимся вступить в ваши ряды :) Те, кто недавно покупал сухопутных черепашек, подскажите явки-пароли. И еще, весь топик не осилила, где в интернете можно купить террариумы, лампы и прочие радости для черепашек? Заранее спасибо!
svet0506
24.02.2009, 10:51
Всем привет! Готовимся вступить в ваши ряды :) Те, кто недавно покупал сухопутных черепашек, подскажите явки-пароли. И еще, весь топик не осилила, где в интернете можно купить террариумы, лампы и прочие радости для черепашек? Заранее спасибо!
Добро пожаловать!:)
В поисковике инета наберите Живая вода. В этом интернет-магазине есть товары для аквариумистики и террариумов. Я купила там термоковрик и лампу с УФ. Забирать товары на Стачек 157. Есть доставка.
Показывайте свою тортилку:)
MummiMary
24.02.2009, 18:52
Добро пожаловать!:)
В поисковике инета наберите Живая вода. В этом интернет-магазине есть товары для аквариумистики и террариумов. Я купила там термоковрик и лампу с УФ. Забирать товары на Стачек 157. Есть доставка.
Показывайте свою тортилку:)
Спасибо за информацию!:flower:
На Стачек вроде бы и зоомагазин какой-то хвалили с черепашками.
svet0506
24.02.2009, 21:21
Спасибо за информацию!:flower:
На Стачек вроде бы и зоомагазин какой-то хвалили с черепашками.
Почти напротив Стачек 157 в здании Стачек 105 есть зоомагазин. Вы его имеете ввиду?
Там и сейчас черепашки продаются.
Я там в свое время покупала других животных, все было в порядке. Да и продавцы не с улицы. Могут совет дельный дать.
MummiMary
25.02.2009, 17:06
Почти напротив Стачек 157 в здании Стачек 105 есть зоомагазин. Вы его имеете ввиду?
Там и сейчас черепашки продаются.
Я там в свое время покупала других животных, все было в порядке. Да и продавцы не с улицы. Могут совет дельный дать.
Похоже, что его. Жду не дождусь выходных, чтобы туда съездить :love:
svet0506
25.02.2009, 17:10
Похоже, что его. Жду не дождусь выходных, чтобы туда съездить :love:
Удачи!
Так вы купили черепашку или только собираетесь?
MummiMary
25.02.2009, 17:13
Поеду в выходные. Спасибо за информацию!
svet0506
25.02.2009, 21:00
Поеду в выходные. Спасибо за информацию!
Хвастайтесь фотками черепашки, как приобретете. Удачной покупки!
svet0506
26.02.2009, 16:54
Вот такие у меня масики Кексик и Тортик:love:
Подскажите, знающие люди: какой должна быть кормушка и наполнитель в террариум? Есть ли альтернатива песку?
katёna826
26.02.2009, 17:34
Подскажите, знающие люди: какой должна быть кормушка и наполнитель в террариум? Есть ли альтернатива песку?
можно использовать сено, но все же лучше песок или гальку...но категорически нельзя опилки, кору, бумагу, газеты, древесный наполнитель (при попадании в пищевой тракт может, вызовут проблемы)
Тамтамчик
26.02.2009, 17:54
:love::love::love:
svet0506
26.02.2009, 19:32
можно использовать сено, но все же лучше песок или гальку...но категорически нельзя опилки, кору, бумагу, газеты, древесный наполнитель (при попадании в пищевой тракт может, вызовут проблемы)
Вот не думала, что опилки нельзя. А если галька будет, ее промывать надо периодически и сушить?
svet0506
26.02.2009, 19:33
:love::love::love:
Узнаете своего мальчика, Таня?:))
Тамтамчик
26.02.2009, 21:05
Узнаете своего мальчика, Таня?:))
Конечно:004:
всем привет! принимайте новичков.Это ГРИГОРИЙ СЕРГЕЕВИЧ,мы вместе уже 6,5 лет
svet0506
27.02.2009, 00:38
Ой, это ж красноухая?! Какой солидный!
А разве его можно вот так из воды да на сухой пол?
Тамтамчик
27.02.2009, 00:40
Им вроде даже полезно из воды выползать, в магазинах же они сидят на камушках:004:
svet0506
27.02.2009, 00:48
Им вроде даже полезно из воды выползать, в магазинах же они сидят на камушках:004:
Профан я в этих черепашках:009:Щас насмотрюсь, да начитаюсь про них, и захочу:))
Таня, а ваш черепок такой милый:love: Уже еду с рук берет, и выползает из укрытия, когда меня видит. А еще устраивается напротив Тортика мордочка к мордочке, и так они спят:)
можно, можно ползать, даже полезно- чтоб ожирения сердечной мышцы не было. Только я его тут специально сфоткать вынула. Он у нас сейчас на прогулки не ходит:а то дочка и кошка на него вмиг охоту устроят, а он кусачий сильно:008:
svet0506
27.02.2009, 10:07
можно, можно ползать, даже полезно- чтоб ожирения сердечной мышцы не было. Только я его тут специально сфоткать вынула. Он у нас сейчас на прогулки не ходит:а то дочка и кошка на него вмиг охоту устроят, а он кусачий сильно:008:
Кусается! Сильно или так слегка прикусит?
Слышала, что их мясом кормят. А вы чем?
Кусается! Сильно или так слегка прикусит?
Слышала, что их мясом кормят. А вы чем?
до крови кусается- он хищник. :075: Раньше давали сухой гамарус,потом живой мотыль,сейчас перешли на сухой гранулированный корм raffi p :он нам лучше всех подходит,вода чище и запаха нет.А кто еще чем кормит? У нас фильтра нет - с него вода сразу очень грязной становилась,может кто подскажет почему?
katёna826
27.02.2009, 13:00
Вот не думала, что опилки нельзя. А если галька будет, ее промывать надо периодически и сушить?
ну я убираю по мере загрязнения (какахи точнее), мы из деревни привезли...кипятила ее раза 3...калила в духовке 2 раза и потом в черепашатник)))
последний раз полностью меняла ну год назад где-то...:008:
на гальку сена еще кидаю...покупаю в зоомагазине обычное луговое самое дешевое 90р...вот его убираю раз в неделю...она так прикольно закапывается под него
Вот еще вчера забрала черепаха (с форума) мальчик огромный...(как фотик вернеться с командировки сфоткаю и выставлю на обозрение)...когда разговаривала выяснила, что держали его в террариуме с наполнителей, типа кошачьего...дома посмотрела, а у него он в глазках...наверное вымоеться при купании, а если нет придеться капать капли(((
а так мальчишка отличный, посмотрим как будет себя вести в компании...еще у него скажем так период спячки...пассивный слегка, но это наблюдается и у моей барышни...
Воть поделилась...:008:
svet0506
27.02.2009, 16:00
ну я убираю по мере загрязнения (какахи точнее), мы из деревни привезли...кипятила ее раза 3...калила в духовке 2 раза и потом в черепашатник)))
последний раз полностью меняла ну год назад где-то...:008:
на гальку сена еще кидаю...покупаю в зоомагазине обычное луговое самое дешевое 90р...вот его убираю раз в неделю...она так прикольно закапывается под него
Вот еще вчера забрала черепаха (с форума) мальчик огромный...(как фотик вернеться с командировки сфоткаю и выставлю на обозрение)...когда разговаривала выяснила, что держали его в террариуме с наполнителей, типа кошачьего...дома посмотрела, а у него он в глазках...наверное вымоеться при купании, а если нет придеться капать капли(((
а так мальчишка отличный, посмотрим как будет себя вести в компании...еще у него скажем так период спячки...пассивный слегка, но это наблюдается и у моей барышни...
Воть поделилась...:008:
Я вот с моря привезла мелкую гальку, думала, для аквариума. Осталось промыть. А калили вы ее в сковороде? И как долго?
Понимаю, что мальчика, которого вы забрали, недавно на ДО с домиком отдавали?
Как он с вашей тортилкой встретился?
katёna826
27.02.2009, 16:38
Я вот с моря привезла мелкую гальку, думала, для аквариума. Осталось промыть. А калили вы ее в сковороде? И как долго?
Понимаю, что мальчика, которого вы забрали, недавно на ДО с домиком отдавали?
Как он с вашей тортилкой встретился?
Ага...но домик я брать не стала, с моей Моллюсей :fifa: пока еще не виделся...у него карантин, будет неделька, надо посмотреть на поведение, потом буду знакомить)))
ну я варила в кастрюле, мне в зоомагазине посоветовали так сделать...типа соль выпарится, а потом промывала и калила в в духовке на обычном противне...часа 2 наверное. кстати с моря ракушки привозила...их тоже прокаливала в духовке
Вот решила еще наше жилье показать. А у вас как?
svet0506
27.02.2009, 20:33
Ага...но домик я брать не стала, с моей Моллюсей :fifa: пока еще не виделся...у него карантин, будет неделька, надо посмотреть на поведение, потом буду знакомить)))
ну я варила в кастрюле, мне в зоомагазине посоветовали так сделать...типа соль выпарится, а потом промывала и калила в в духовке на обычном противне...часа 2 наверное. кстати с моря ракушки привозила...их тоже прокаливала в духовке
Я вот недавно тоже мальчика забрала, но про карантин как-то не подумала. Буду надеяться на лучшее, с виду вроде здоровенький.
С вашей подачи буду галькой заниматься. Спасибо за советы:flower:
svet0506
02.03.2009, 09:58
А покажите укрытия для сухопутных черепах!
Обошла ближайшие зоомагазины, ничего не нашла. Может, своими изобретениями поделитесь
А покажите укрытия для сухопутных черепах!
Обошла ближайшие зоомагазины, ничего не нашла. Может, своими изобретениями поделитесь
У нас для укрытия стоит керамический цветочный горшок! Лолке он нравится!)
svet0506
02.03.2009, 13:38
У нас для укрытия стоит керамический цветочный горшок! Лолке он нравится!)
У меня два черепана живут. К сожалению, такой горшок если и найду, то он в тер не поместится. А идея у вас классная. Спасибо.
У меня два черепана живут. К сожалению, такой горшок если и найду, то он в тер не поместится. А идея у вас классная. Спасибо.
Из горшка можно сделать 2 черепка и вкопать их))) Собственно, изначально такая идея и была - черепок от горшка, но мне горшок стало жалко)))
svet0506
02.03.2009, 17:03
Из горшка можно сделать 2 черепка и вкопать их))) Собственно, изначально такая идея и была - черепок от горшка, но мне горшок стало жалко)))
Надо подумать... Может, два маленьких побить?.. :))
Не знаю, нормально ли это, но мои товарищи скребутся часто. Поэтому им надо что-то тяжелое ставить, несдвигаемое.
Ваша девочка скребется? И сдвигается ли при этом горшок?
Надо подумать... Может, два маленьких побить?.. :))
Не знаю, нормально ли это, но мои товарищи скребутся часто. Поэтому им надо что-то тяжелое ставить, несдвигаемое.
Ваша девочка скребется? И сдвигается ли при этом горшок?
Она его больше сдвигает в бок, когда ползет туда, а когда во внутрь заползает, то уже спит)))
svet0506
03.03.2009, 10:22
Она его больше сдвигает в бок, когда ползет туда, а когда во внутрь заползает, то уже спит)))
Вот здорово!
А мои частенько и по ночам скребутся:005:
Вот здорово!
А мои частенько и по ночам скребутся:005:
А Вы лампу выключаете???
Моя утром выходит, греется, кушает... а вечером, часов в 8, уползает спать)))
Похвастаюсь! Моя жила 4 года в аквариуме на песке... сейчас у нее был переезд: купила ей пластиковый черепашатник и грунт морской! Такие камушки красивые! Долго сидела их разглядывала) И ребенок тоже любит там ковыряться - красоту искать))) Черепаха тоже долго ползала изучала, что это и где она)))
svet0506
03.03.2009, 12:19
А Вы лампу выключаете???
Моя утром выходит, греется, кушает... а вечером, часов в 8, уползает спать)))
Похвастаюсь! Моя жила 4 года в аквариуме на песке... сейчас у нее был переезд: купила ей пластиковый черепашатник и грунт морской! Такие камушки красивые! Долго сидела их разглядывала) И ребенок тоже любит там ковыряться - красоту искать))) Черепаха тоже долго ползала изучала, что это и где она)))
Конечно, лампу выключаю на ночь. Сегодня грунт вместо опилок засыпала.
А что за черепашатник вы купили? Повесьте фотку, плиз.
Конечно, лампу выключаю на ночь. Сегодня грунт вместо опилок засыпала.
А что за черепашатник вы купили? Повесьте фотку, плиз.
Хорошо, повешу) Обычный пластиковый террариум с низкими бортами на 10 л, есть еще крышка к нему с прорезями, но я ее не ставлю, чтобы не лишать кислорода)
svet0506
03.03.2009, 12:32
Хорошо, повешу) Обычный пластиковый террариум с низкими бортами на 10 л, есть еще крышка к нему с прорезями, но я ее не ставлю, чтобы не лишать кислорода)
Буду ждать фотки. А обогрев у вас какой? От лампы?
Я вот на дно тера коврик приклеила специальный для обогрева, а сверху лампа с УФ. Но мне кажется, что этот коврик недостаточно греет...
katёna826
03.03.2009, 12:39
ТУт возник ВОПРОСИЩЕ!!!!
Писала, что появился новый черепах: проблема, я не вижу, чтобы он кушал, это меня беспокоит и очень сильно. Рацион: яблоко, огурец, морковь, зелень (лук и укроп), овес пророщенный, варенное яичко, недавно фарш давала. По моему так рацион не плохой. Еще изредка добавляю корм в еду...репти какой-то. Купаю раз в 3 дня
Когда жил в другой семье кормили его тартиллой...но я пока не отважилась покупать этот корм
если сравнивать с моей Молли, а она его меньше в 2 раза, она все уплетает и ничего не оставляет, а он...ну как бы аппатия что ли у него!!!
Как вывести из этого состояния?! И что думаете по этому поводу?! Кто-нибудь сталкивался с подобным?!
Буду ждать фотки. А обогрев у вас какой? От лампы?
Я вот на дно тера коврик приклеила специальный для обогрева, а сверху лампа с УФ. Но мне кажется, что этот коврик недостаточно греет...
Только от лампы! Думаю, что перегревать тоже не очень, т.к. им и охлаждаться надо))) Лолка греется до определенного момента, потом уползает спать-остывать))) А еще, наш террариум на подоконнике стоит, под ним батарея)))
ТУт возник ВОПРОСИЩЕ!!!!
Писала, что появился новый черепах: проблема, я не вижу, чтобы он кушал, это меня беспокоит и очень сильно. Рацион: яблоко, огурец, морковь, зелень (лук и укроп), овес пророщенный, варенное яичко, недавно фарш давала. По моему так рацион не плохой. Еще изредка добавляю корм в еду...репти какой-то. Купаю раз в 3 дня
Когда жил в другой семье кормили его тартиллой...но я пока не отважилась покупать этот корм
если сравнивать с моей Молли, а она его меньше в 2 раза, она все уплетает и ничего не оставляет, а он...ну как бы аппатия что ли у него!!!
Как вывести из этого состояния?! И что думаете по этому поводу?! Кто-нибудь сталкивался с подобным?!
А может у него стресс после переезда???
У меня тоже иногда по несколько дней не ест!... Это не страшно! А чтобы определиться с предпочтениями, давайте по отдельности яблоки, огурцы... может быть Вы еще не нашли ее любимое блюдо)
svet0506
03.03.2009, 13:44
У меня тоже иногда по несколько дней не ест!... Это не страшно! А чтобы определиться с предпочтениями, давайте по отдельности яблоки, огурцы... может быть Вы еще не нашли ее любимое блюдо)
+ 1
Уверена, что освоится. :) Мой второй черепок тоже первые дни в угол забивался и не ел. А потом видит, как первый уплетает, и освоился.
А коврик этот я тоже выключаю на ночь. Но он едва теплый, а еще слой грунта...
А как вы на новый террариум прикрепили лампу?
+ 1
Уверена, что освоится. :) Мой второй черепок тоже первые дни в угол забивался и не ел. А потом видит, как первый уплетает, и освоился.
А коврик этот я тоже выключаю на ночь. Но он едва теплый, а еще слой грунта...
А как вы на новый террариум прикрепили лампу?
У меня обычная лампа стоит и греет один угол! Вечером прихожу и включаю ей кварцевую (нашу синюю) не надолго. Я ей курсами ее делаю!
katёna826
03.03.2009, 13:55
Вот и мне кажется странным даю все, а он все никак не определится...:016:
может конечно и адаптация идет
вчера вот просто заставила его съесть зелень сувала под нос...так он с одолжением откусил один раз!!! и ушел от меня подальше
ТУт возник ВОПРОСИЩЕ!!!!
Есть еще вариант - на старом месте было недостаточно тепла/еды и он как бы в замороженном состоянии (полуспячка). Не переживайте, отойдет.
Я своего второго покупала в октябре. Очухался только весной. :)
katёna826
03.03.2009, 17:38
Есть еще вариант - на старом месте было недостаточно тепла/еды и он как бы в замороженном состоянии (полуспячка). Не переживайте, отойдет.
Я своего второго покупала в октябре. Очухался только весной. :)
эх...буду надеяться, что проснеться и он действительно целый день может под лампой лежать и не уползая(((
Вот наш новенький тер и красивый грунт)
svet0506
04.03.2009, 10:57
Вот наш новенький тер и красивый грунт)
Грунт, действительно, красивый.
Каких размеров ваш террариум? И если не секрет, сколько стоил?
Мой террариум тоже без крышки. Читала, что он должен быть накрыт для поддержания постоянной температуры.
Грунт, действительно, красивый.
Каких размеров ваш террариум? И если не секрет, сколько стоил?
Мой террариум тоже без крышки. Читала, что он должен быть накрыт для поддержания постоянной температуры.
Он маленький: ширина около 20 см, длина около 40 см. Он с крышкой. Ее плохо видно, тер стоит в ней))) Стоил 473 руб., покупали в Отрадном, т.к. оббегала магазины с Ломоносовской до Рыбацкого и ничего не нашла подходящего...
По поводу того, чтобы крышкой накрыть, даже не знаю, мне кажется, она там сварится, т.к. он сам маленький и воздуха не будет хватать... Пусть лучше под лампой греется!
svet0506
06.03.2009, 23:24
Он маленький: ширина около 20 см, длина около 40 см. Он с крышкой. Ее плохо видно, тер стоит в ней))) Стоил 473 руб., покупали в Отрадном, т.к. оббегала магазины с Ломоносовской до Рыбацкого и ничего не нашла подходящего...
По поводу того, чтобы крышкой накрыть, даже не знаю, мне кажется, она там сварится, т.к. он сам маленький и воздуха не будет хватать... Пусть лучше под лампой греется!
Я вот тоже крышкой не накрываю. Боюсь, что задохнутся.
Пару дней назад насыпала гальку, так мои мальчики так ее уделали, что запах стоял удушающий. Сейчас засыпала опилки временно. Заказала спец наполнитель для террариумов... Жду
Вот и хочу спросить, а как часто вы меняете грунт? Ведь его надо помыть, потом он сохнет еще минимум сутки... Может у меня галька мелковата или мальчики мои слишком много писают:009:
Delissima07
06.03.2009, 23:45
Пару дней назад насыпала гальку, так мои мальчики так ее уделали, что запах стоял удушающий. Сейчас засыпала опилки временно. Заказала спец наполнитель для террариумов... Жду
Вот и хочу спросить, а как часто вы меняете грунт? Ведь его надо помыть, потом он сохнет еще минимум сутки... Может у меня галька мелковата или мальчики мои слишком много писают:009:
Можно как вариант - гранулированный древесный наполнитель, а сверху коврик *зеленая трава*, чтобы не пылил. Гальки нужно иметь 2 комплекта - один засыпается, другой моется-сохнет.
Если купите песок для террариума специализированный, он хорош тем, что весьма экономно расходуется, т.к обволакивает какахи черепах и их сожно потом собрать и выбросить. но...дорог, как все фирменное.
Мне на выставке посоветовали грунт - стружка сосновой коры (продается в пакетах) поверх слоя чистого песочка. Классный грунт оказался! Два месяца вообще не пахнет, хоть она все свои дела делает как полагается!
Не! У нас не пахнет! И когда на песке жила, тоже не пахло, а меняла я его 2 раза в год) А сушить можно феном)))
svet0506
09.03.2009, 00:52
Можно как вариант - гранулированный древесный наполнитель, а сверху коврик *зеленая трава*, чтобы не пылил. Гальки нужно иметь 2 комплекта - один засыпается, другой моется-сохнет.
Если купите песок для террариума специализированный, он хорош тем, что весьма экономно расходуется, т.к обволакивает какахи черепах и их сожно потом собрать и выбросить. но...дорог, как все фирменное.
Наполнитель имеет свойство рассыпаться в мелкую пыль, и по нашему опыту, забивается в глаза и оседает на панцире.
Подожду вермикулит, посмотрим, как он себя поведет.
Delissima07
09.03.2009, 02:51
Осторожно с вермикулитом и кукурузным наполнителем - прилипает к кускам корма, что ведет к закупорке ЖКТ!
девочки,а кто-нибудь красноухих черепах разводил?
svet0506
10.03.2009, 00:28
Осторожно с вермикулитом и кукурузным наполнителем - прилипает к кускам корма, что ведет к закупорке ЖКТ!
А что вы используете в качестве подстилки для своих черепашек?
Карусель
10.03.2009, 01:24
У нас была галька...Ужас, устала я её намывать и прос3шивать! Хотя она черепахе самое то, но пахнут начинала уже на 4 сутки, при ежедневном купании...Сейчас древесный гранулированный. Черепаха живёт вместе с хомяком. Не пахнет, пыль на дне, сверху гранулы, еду даю на блюдце. Уже вторую неделю, пока без проблем.
Карусель
10.03.2009, 01:28
Раньше раз в две недели меняла, за один присест : мою акву, мою грунт и прокаливаю на чугунной сковороде, можно на противне в духовке. К вечеру чистый аква + чистый грунт...
Но у нас уже почти год живёт хомяк вместе с черепахой, а он делает свои зерновые запасы, которые потом вымывать из грунта чокнешься:))
svet0506
10.03.2009, 10:20
У нас была галька...Ужас, устала я её намывать и прос3шивать! Хотя она черепахе самое то, но пахнут начинала уже на 4 сутки, при ежедневном купании...Сейчас древесный гранулированный. Черепаха живёт вместе с хомяком. Не пахнет, пыль на дне, сверху гранулы, еду даю на блюдце. Уже вторую неделю, пока без проблем.
Вот-вот, и я о том же.
До этого был древесный наполнитель, долго не менала, но вот пыль забивалась в глазки, в панцирь. Меня это настораживает.
Ничего себе, с каким соседом живет! И как они ладят? Хомяк не грызет панцирь?
У меня в детстве жила черепаха и попугай. Так он очень любил панцирь погрызть. Постоянно гоняла его. Однажды он до крови добрался на панцире:001:
vерунчик
10.03.2009, 14:37
подскажите,у меня черепаха уже 3 месяца не ест вроде как спит - это нормально?
svet0506
10.03.2009, 15:11
Вы достаньте ее, расшевелите. Проверьте, короче, жива ли...
вообще не рекомендуется в домашних условиях устраивать спячку черепахам, они из нее с трудом потом выходят. А в каких условиях у вас живет черепаха? Нужно поддерживать определенную температуру воздуха. Может ей недостаточно тепло?
Delissima07
10.03.2009, 16:53
Наполнитель имеет свойство рассыпаться в мелкую пыль, и по нашему опыту, забивается в глаза и оседает на панцире.
Подожду вермикулит, посмотрим, как он себя поведет.
Древесный гранулированный, сверху во избежании пыли коврик *зеленая трава*))) Попробуйте, у меня 4 черепахи тусят.
svet0506
10.03.2009, 16:53
вообще не рекомендуется в домашних условиях устраивать спячку черепахам, они из нее с трудом потом выходят. А в каких условиях у вас живет черепаха? Нужно поддерживать определенную температуру воздуха. Может ей недостаточно тепло?
+1
Спячка - вещь опасная.
Она у вас в террариуме? Есть ли обогрев и уф лучи? Чем кормите?
Еще лучше фотки повесьте.
Мои товарищи всю зиму то ели, то спали, но не больше трех дней.
Примите и меня в свои ряды! У меня среднеазиатская черепаха по имени Бенедикт, можно просто Беня, уже почти 8 лет живет.
Многие тут писали, что их черепахи что-то определенное из еды предпочитают, моя тоже такая вредная. Недавно дали ей попробовать салат корн, так она теперь только его ждет, причем съедает так нехило - по 2 горсти. А на упаковке салата по-итальянски написано Valeriana..., а не корн.
Карусель
11.03.2009, 01:38
Вот-вот, и я о том же.
До этого был древесный наполнитель, долго не менала, но вот пыль забивалась в глазки, в панцирь. Меня это настораживает.
Ничего себе, с каким соседом живет! И как они ладят? Хомяк не грызет панцирь?
У меня в детстве жила черепаха и попугай. Так он очень любил панцирь погрызть. Постоянно гоняла его. Однажды он до крови добрался на панцире:001:
Нет!:) Я и сама опасалась такого соседства. Хомяк черепаху обнюхивает, лижет и использует как плацдарм для прыжков. Грызёт он горшок пластмассовый черепахин и миску свою:)).
Карусель
11.03.2009, 01:39
Примите и меня в свои ряды! У меня среднеазиатская черепаха по имени Бенедикт, можно просто Беня, уже почти 8 лет живет.
Многие тут писали, что их черепахи что-то определенное из еды предпочитают, моя тоже такая вредная. Недавно дали ей попробовать салат корн, так она теперь только его ждет, причем съедает так нехило - по 2 горсти. А на упаковке салата по-итальянски написано Valeriana..., а не корн.
Ждём фото!:)
Delissima07
11.03.2009, 01:42
Нет!:) Я и сама опасалась такого соседства. Хомяк черепаху обнюхивает, лижет и использует как плацдарм для прыжков. Грызёт он горшок пластмассовый черепахин и миску свою:)).
:073:..Я бы не отказалась посмотреть на это соседство!
А черепу не тесно?
mama Platona
11.03.2009, 02:22
Здравствуйте!:)
Девушки, а Вы своих черепах проверяете на соломонелез?:008:
Я ребенку покупала осенью черепашку, сразу почитала в инете,
какие болезни бывают и что надо сдать какашки на анализ.:ded:
Ребенку же ее давать в руки собиралась...:love:
Вобщем мы сдали анализы и выяснили, что наша Ч.больная и ее не вылечить :(
(ездили в лечебницу при Зоопарке).
Прямо с результатами поехали в магазин, нам деньги вернули за нее и (сглупила я :009:)
забрали заключение...
Конечно же они ее обратно посадили в общий террариум, думаю, что они из одной компании и так все были не здоровые уже...:005:
Пожалела, что не сделала фото и не пожаловалась в сес на них.:wife: И отдала документ.
Они мне кстати показывали СВОЙ документ о том что ВСЯ партия черепашек здорова,
когда я к ним пришла свою возвращать.
Только спросили-мертвую или живую я сдаю?:073:
Вот такая грустная история.:008:
Ребенок мой до сих пор скучает по Ч., хоть и не брал ее в руки
( я не давала до получения р.анализов),:ded:
но постоянно наблюдал за ней.:080:
Мне в лечебнице сказали, что с соломонелезом черепахи очень долго живут-просто всех вокруг заражают.:001:
Лечить-дорого и бесполезно.:(
Что скажете? Как купить НЕ больную?
Лена
vерунчик
11.03.2009, 09:35
Вы достаньте ее, расшевелите. Проверьте, короче, жива ли...
да нет ,она жива переодически шевелится, передвигается,глаза открывает,но чаще всего глаза закрыты и совсем не ест
vерунчик
11.03.2009, 09:43
черепаху преобрели в прошлом году (ребёнку на новый год) ,зиму она у нас отгуляла,а ближе к весне улеглась в спячку так же сидела в одном месте и не ела,проснулась только в мае,а в этом году она уже в декабре перестала есть и вроде спит. Условия у черепахи мне казалось нормальные- большой стеклянный террариум , гранулированная древесная стружка + солома ,подсветка.
svet0506
11.03.2009, 10:13
черепаху преобрели в прошлом году (ребёнку на новый год) ,зиму она у нас отгуляла,а ближе к весне улеглась в спячку так же сидела в одном месте и не ела,проснулась только в мае,а в этом году она уже в декабре перестала есть и вроде спит. Условия у черепахи мне казалось нормальные- большой стеклянный террариум , гранулированная древесная стружка + солома ,подсветка.
А обогрев есть у нее? Может, ей холодно, и поэтому не может проснуться ?
svet0506
11.03.2009, 10:13
Древесный гранулированный, сверху во избежании пыли коврик *зеленая трава*))) Попробуйте, у меня 4 черепахи тусят.
А что за коврик? Он есть в Живой воде?
svet0506
11.03.2009, 10:15
Давайте фото в студию вашего дуэта:))
Surad ! Тоже интересна фотка вашего привиреды:)
Mama Romika&Polinki
11.03.2009, 10:42
Тоже интересно где можно купить такой коврик, пока нигде не встречался) Как он выглядит и из какого материала сделан?
Вот наша красотка задумчивая
svet0506
11.03.2009, 12:28
Вот наша красотка задумчивая
Ой, как похожа на одного из моих черепков. даже мордашка:love:
vерунчик
11.03.2009, 16:42
А обогрев есть у нее? Может, ей холодно, и поэтому не может проснуться ?
стоит на террариуме подсветка (когда то это была подсветка для аквариумов) в принципе обычная лампа - она то и служит подогревом .Может и вправду холодно? Подскажите что ещё необходимо для создания тепла?
svet0506
11.03.2009, 19:17
стоит на террариуме подсветка (когда то это была подсветка для аквариумов) в принципе обычная лампа - она то и служит подогревом .Может и вправду холодно? Подскажите что ещё необходимо для создания тепла?
Я в одном интернет магазине купила термоковрик. Крепится на дно террариума. А сверху лампа с уф лучами. Черепашкам вроде нравится.
Есть еще спец лампы для обогрева, как лампы дневного света, так и с обычным цоколем, которую можно в любую настольную лампу вкрутить.
У меня до коврика была такая лампочка, грела она мощно.
Измерьте температуру под лампой, должна быть примерно 32-33 градусов, а в прохладном углу террариума не ниже 24 градусов. Лампа в теплом углу должна работать весь световой день. А также нужна ультрафиолетовая лампа, например фирмы HAGEN REPTI-GLO.
Нужно периодически купать черепашку в теплой воде. Уровень воды наливаете примерно до середины панциря (чтобы не захлебнулась и спокойно держала голову)
Температура воды 31-36 градусов, купать 15-20 минут 3-4 раза в неделю.
А еще хорошая группа есть в контакте, там можно много информации полезной найти по содержанию черепашек. http://vkontakte.ru/club200992 ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.