Вход

Просмотр полной версии : Тройняшки с ДЦП - 2. Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

Magneet
31.10.2008, 14:22
О господи..... Нельзя им в поликлинику, да и вообще в людные места.... Нельзя... Надо деньги на платные массажи собирать... Других вариантов нет...
Хоть бы не разболелись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня вечером подъеду, завезу им питание и денежку.. Но заходить не буду, т.к. сама не совсем здорова.... Олега попрошу выйти....
Таня, ну что делать тогда???

Понимаешь, я ведь много общаюсь по поводу Лены и в комитете по здравоохранению, и с заведующей в поликлинике.
Вот они все говорят - " Приходите в поликлинику и пользуйтесь бесплатными услугами. Или ложитесь в больницу на Земледельческой :010:. Ничего другого предложить не можем".

Мало того, что их троих еще допереть нужно туда, так и болеть ведь начинают:(.

Да, а массаж в поликлинике Лене понравился, эх....

То же с дефектологом и логопедом.

Очевидно пока заболевет только Коля, но ты понимаешь, что все остальные - в очереди.

Slastena
31.10.2008, 14:31
Может быть можно с заведующей поликлиники договорится, том, чтобы платить массажистке за вызов домой, а сами массажы по ОМС. Пишу и сама понимаю, что шанс небольшой, только если очень адекватный человек попадется и войдет в ситуацию. У нас в поликлинике можно было анализы так сдавать, платили только за приход лаборанта домой, а сами анализы делали бесплатно.
Или, если массажист нравится, договориться с ней напрямую, это наверное подешевле будет, чем частнопрактикующие массажисты.

Детям поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я на следующей неделе смогу положить на карточку немного денег, или передать, если будет удобно.

Magneet
31.10.2008, 14:40
Может быть можно с заведующей поликлиники договорится, том, чтобы платить массажистке за вызов домой, а сами массажы по ОМС. Пишу и сама понимаю, что шанс небольшой, только если очень адекватный человек попадется и войдет в ситуацию. У нас в поликлинике можно было анализы так сдавать, платили только за приход лаборанта домой, а сами анализы делали бесплатно.
Или, если массажист нравится, договориться с ней напрямую, это наверное подешевле будет, чем частнопрактикующие массажисты.

Детям поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я на следующей неделе смогу положить на карточку немного денег, или передать, если будет удобно.
Настя, нет :091:. Поликлиника перегружена, никаких вариантов по вызову массажистов домой нет :091:. По поводу прихода массажиста полностью платно - они не берут троих детей за раз :(.

Они даже за деньги делают 20 минут! И все равно только общеукрепляющий.

мамаНасти
06.11.2008, 12:05
А сейчас по радио сказали, что администрация города выделяет тройняшкам машину. Правда что-ли? Вот здорово!

Allla
06.11.2008, 13:03
Да, и по телеку сейчас был сюжет. Сказали, что минивэн. УРА!

Фиолетовая Зелёнка
06.11.2008, 13:26
Губернатор преподнесла в подарок автомобиль многодетной семье

06/11/2008 12:11

Машину KIA Carnival подарила сегодня Валентина Матвиенко семье Филипповых, над которой взяла шефство еще три года назад. Тогда у супругов Олега и Елены появились на свет тройняшки. Но радость омрачил неутешительный и страшный диагноз врачей — у малышей ДЦП.

По словам Валентины Матвиенко, она всегда восхищалась мужеством этой семейной пары, не опустивших руки и сумевших найти в себе силы поднимать детей. Губернатор с самого начала оказывала всяческую поддержку Филипповым: полтора года назад им вручили ключи от новой трехкомнатной квартиры, в прошлом году для малышей подарили уникальную коляску.

Сегодня глава побывала уже в обжитом доме, привезла детям игрушек и даже поиграла с ними в футбол. Попив чаю с пирогами, она сделала главный подарок - автомобиль.
Фонтанка.ру

Rainbowgirl
06.11.2008, 13:27
Как замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mama Goshi
06.11.2008, 13:33
Вот это да!!!!

Жемчужина Севера
06.11.2008, 13:38
Как здорово!!!! :) Мои поздравления!

Tatianka
06.11.2008, 16:26
Это, конечно, здорово! И большое спасибо Валентине Ивановне! :flower: :flower: :flower:
Только я более, чем на 1000000000000% уверена, что все блага мира - и машину, и квартиру Лена отдала бы за здоровье деток. ....
Конечно хорошо, что город заботится о тройняшках, но основная проблема остается.... Надо сделать все от нас зависящее, чтобы поставить деток на ноги, что адаптировать их к нашей, далеко не простой, жизни.... А вот в этом город, к сожалению, не помогает.....

подарила сегодня Валентина Матвиенко семье Филипповых, над которой взяла шефство еще три года назад
Справедливости ради..... Она НЕ знала о них 3 года назад.... Мы, на ЛВ, узнали о тройняшках, когда им было 10 месяцев. А уже от нас о них узнала Валентина Ивановна.... Малышам 3 ноября исполнилось 3 года.

Вот такими были детки, когда мы о них узнали на ЛВ..... Когда Лена с Олегом, как могли лечили и тянули деток без чьей-либо помощи..... Я преклоняюсь перед Леной и Олегом! :love: :flower: :flower: :flower: :love: Они ЗОЛОТЫЕ родители!

Tatianka
06.11.2008, 16:37
И вот детки летом.... Смотрите! Какая большая разница! И это сделали мы вместе - ЛВ-шные друзья семьи Филипповых! :flower: :flower: :flower: Спасибо всем, кто помогает и не забывает эту замечательную семью!
P.S. Хотела сфоткать их перед Днем Рождения, но приболела, и боюсь у них появляться (чтобы не заразить деток)...

Бессмертный пони
06.11.2008, 16:37
Справедливости ради..... Она НЕ знала о них 3 года назад.... Мы, на ЛВ, узнали о тройняшках, когда им было 10 месяцев. А уже от нас о них узнала Валентина Ивановна.... Малышам 3 ноября исполнилось 3 года.

:flower: :love: Они ЗОЛОТЫЕ родители!

я поражена теми результатами, что дает ваше участие в судьбе этой семьи. Просто преклоняюсь перед вами :flower:

Shiko
06.11.2008, 16:57
Это, конечно, здорово! И большое спасибо Валентине Ивановне!
Только я более, чем на 1000000000000% уверена, что все блага мира - и машину, и квартиру Лена отдала бы за здоровье деток. ....
Конечно хорошо, что город заботится о тройняшках, но основная проблема остается.... Надо сделать все от нас зависящее, чтобы поставить деток на ноги, что адаптировать их к нашей, далеко не простой, жизни.... А вот в этом город, к сожалению, не помогает.....

Таня, ну конечно, мы все это понимаем! Машину же не будешь есть, и массаж машина не сделает. Это приятный, нужный, но не решающий, самых важных проблем, подарок.

Rainbowgirl
06.11.2008, 17:01
И вот детки летом....
какие замечательные:080::080::080:
У Лены такой взгляд добрый:love::love::love:

Magneet
06.11.2008, 17:30
Таня, конечно согласнас тобой на все 100. Не работает у на социальная система.
Сработал человеческий фактор,именно по этому про эту семью знают.

Только это очень сложный вопрос....

Город не помогает - а ему нечем помочь :(. Нет реально приличных центров реабилитации, где под одной крышей собраны все специалисты.
Нет удобныхс овременных тренажеров, которые положены этим детям по закону.
Во всем городе нет бассейна с теплой водой для ДЦПешек !!!!
Нет пособия в таком размере, чтобы мама не думала- массаж или еда для ребенка.
Нет санаторного обеспечения, ну кроме Комарово, но это прошлый век...

Но все рвно подвижки и в этом деле есть ( я имею ввиду общегородской уровень).Впервые за многие годы ДЦПешкам выдали более-менее приличные вертикализаторы. Худо-бедно выдают памперсы. Ну хоть что то...Да, социальное такси все таки появилось и с нареканиями, но работает

Не знаю, будет ли это в сюжете - но Лена опять говорила, что в городе ОЧЕНЬ много детей инвалидов, и все они не менее Филипповых нуждаются в помощи.

А вот домашнюю реабилитацию город предоставить не может, был разговор и об этом.

Придется ходить в поликлинику и болеть. Или собирать всем миром на очередной курс массажа, другого пути нет.

Марипулька Д
06.11.2008, 17:42
.Во всем городе нет бассейна с теплой водой для ДЦПешек !!!!
.
На Коммуны в Поликлиннике №69 бассейн с очень теплой водой (34-35 градусов).Я вожу туда своих детей.Единственно,что деток с дцп я там не видела,но инструктор говорила,что одна бабушка ходит с внуком у которого дцп.Если есть необходимость я могу поговорить с инструктором насчет свободного времени,когда не занимаются группы.Это тоже реально.Там очень хорошая игровая комната,пока плаваешь с одним, двое могут поиграть там с кем то.

Жемчужина Севера
06.11.2008, 17:47
Человеческое здоровье не оценимо. И как же повезло этим малышам, что у них есть ТАКИЕ РОДИТЕЛИ! и такие ангелы-хранители в лице форума ЛВ! Вы все молодцы! :flower:

TanNik
Как все-таки здорово, что наши тройняшки появились на ЛВ и потом уже девочки донесли информацию до города...

И губернатор продолжает помогать!:support:
Даже чай попила...:ded:

Кто-то скажет , что это "PR акция" ..:005:.

Да, может, и так.

Лишь бы делали, лишь бы видели, лишь бы помогали!:001:
Спасибо!:flower:

А фотографии чудесные!:support:
Тань, молодец!

Анютка -красавица! :017:Глаз не оторвать...:love:
Мальчишки замечательные!

Леночки, вам мои :flower::flower::flower:!!!

Magneet
На Коммуны в Поликлиннике №69 бассейн с очень теплой водой (34-35 градусов).Я вожу туда своих детей.Единственно,что деток с дцп я там не видела,но инструктор говорила,что одна бабушка ходит с внуком у которого дцп.Если есть необходимость я могу поговорить с инструктором насчет свободного времени,когда не занимаются группы.Это тоже реально.Там очень хорошая игровая комната,пока плаваешь с одним, двое могут поиграть там с кем то.

Я написала не про Филипповых. А вообще про всех ДЦПешек города.
Филипповым нельзя в бассейн - дети все на гормонах для дыхания.

Но может кому то эта информация пригодится, напишите в Справочник ,который в "особых".

Magneet
06.11.2008, 17:51
Анютка -красавица! :017:Глаз не оторвать...:love:
Мальчишки замечательные!

Леночки, вам мои :flower::flower::flower:!!!

Ага, в одном из тех платьиц, которые летом ей купили. Танечка, не твой подарок???:008:

Если это не твой, то знай, что в твоем Анюта сидела за именинным столом.

Всем всем СПАСИБО :flower:

Третья молодость
06.11.2008, 17:55
Лена водит машину?

BabyLu
06.11.2008, 18:21
Ух! Поздравляю с машиной=)

Vozrogdenie
06.11.2008, 18:34
Плздравляю малышей с Днем Варенья! Здоровья и еще раз здоровья! И Всяческих успехов!

natalishka
06.11.2008, 18:54
Здорово! Поздравляю тройняшечек с 3 годиками! И с машиной! Конечно, это не та мечта, не главная... но каким подспорьем будет эта машина!!!!!! (у самих такая же - это просто большая и очень удобная машина!!!!)

tnuorek
06.11.2008, 20:22
Спасибо, Валентина Иваовна!:091::091::091:
Пусть хоть так, хоть раз в году Вы вспоминаете о семье Филиповых.
Дай Бог Вам В.И. хорошей памяти, чтобы хоть РАЗ в году Вы о них вспоминали.

Танюшик
06.11.2008, 22:30
Тройняшек и замечательных родителей - Леночку и Олега поздравляем в таким важным событием - 3 годиками. деткам побольше здоровья, счастья улыбок. Ну и конечно много много хороших идобрых друзей

Злата
07.11.2008, 00:34
Сегодня тоже видела сюжет два раза. Была очень раза, и сразу первая мысль - машину же содержать надо. А автокресла специальные есть? Или нам надо подумать?

В пятницу отвезла деткам много салфеток, питание, деньги. Лена всегда такая благодарная, очень неудобно мне становится.

Magneet
07.11.2008, 01:56
Сегодня тоже видела сюжет два раза. Была очень раза, и сразу первая мысль - машину же содержать надо. А автокресла специальные есть? Или нам надо подумать?

В пятницу отвезла деткам много салфеток, питание, деньги. Лена всегда такая благодарная, очень неудобно мне становится.
Юля, я не успела поблагодарить тебя :love:. А мы часто с Леной вспоминаем тебя, правда :008:.
Мы деток поднимаем на ноги, а ты -Лену. Спасибо :flower:

Юля, а автокресла подарили когда ключи от квартиры вручали. Если на сайте посмотришь сюжет, там хорошо видно.

По поводу содержать машину - это да, вопрос сложный. Но я расскажу как у Лены
усторены финансы дома - зарплата Олега это бюджет семьи. Она лежит в одном месте. Денежки, которые привожу я, Таня, яндекс-кошелек и Сберкнижка изначально складывались в отдельный конверт и никогда и ни при каких обстоятельствах Лена ни на какие бытовые нужды оттуда деньги не брала и не берет. В момент переезда я ее уговаривала взять на время на переезд, но она так и не взяла. В результате переехали они только в августе.

Я всегда расскзываю Лене кто и что передал. Сегодня рассказывала про Наташу (Rainbowgirl), которая вечером передала из Белоруссии колготки и носочки. Видели бы глаза Лены, полные благодарности и уважения ко всем тем, кто помогает.

Да, и еще не маловажный момент- автосалон так же выступил спонсором и оплатил все сопуствующие расходы ( сигнализация, страховка и прочее) и взял на себя расходы по содержанию машины на 3 года.

Так что деньги, которые мы собираем шли, идут, и будут собираться исключительно на реабилитацию детей. Лекарства, одежда, развивающие ирушки, питание - это все собирается "натурой", ни копейки из собранных денег на это не идет.

Magneet
07.11.2008, 01:57
Лена водит машину?

Да, Лена водит машину, правда маленькую :008:

M-SPb
07.11.2008, 14:47
Да, и еще не маловажный момент- автосалон так же выступил спонсором и оплатил все сопуствующие расходы ( сигнализация, страховка и прочее) и взял на себя расходы по содержанию машины на 3 года.

Видела сюжет, очень порадовалась. А вот от новости о салоне вообще впечатлили - молодцы, что сказать!

Magneet
07.11.2008, 14:58
Видела сюжет, очень порадовалась. А вот от новости о салоне вообще впечатлили - молодцы, что сказать!

Иначе бы Лена с Олегом не смогли на ней ездить - денег на оплату страховки, сигнализации, зимней резины у них просто нет.

natalishka
07.11.2008, 23:18
Салон - просто молодцы!!!!!! у нас такая же. и я уже подумала, а на что делать ТО.... дороговатые они....УРа Ура ура салону!!!!

Третья молодость
15.11.2008, 00:23
Как мафынка? Обновили? :)

yalo969
20.11.2008, 03:05
Танюша! Давай пересечемся! Звони)))

sergan
20.11.2008, 15:27
Таня встретиться со всеми как только сможет и передаст деньги тройняшкам.

frolova
20.11.2008, 19:32
Таня встретиться со всеми как только сможет и передаст деньги тройняшкам.

Сереж, тебе надо в подписи написать "муЖЖЖЖ Татьянки" :))

Бессмертный пони
25.11.2008, 16:36
у меня салфетки влажные для малышей накопились...

Magneet
25.11.2008, 16:59
у меня салфетки влажные для малышей накопились...

Спасибо, салфетки очень нужны.
А как с вами встретиться???

Magneet
26.11.2008, 14:12
Давно ничего не писала - безумный завал на работе.

А с Леной созваниваемся почти каждый вечер. Дела у них прежние. Мальчишки оба сильно кашляют, никак не отойти от болячки, которую в поликлинике подцепили. У Анечки кашля нет, но опять увеличился тонус в ножках.

Я уже не представляю, что делать, если честно. В реабилитации они болеют, дома заниматься - очень дорого.

Лена - умичка и молодчинка с большой буквы. Ежедневно у детей по часу гимнастики у каждого ( растяжки, элементы ЛФК) - занимается Лена сама. Каждый по часу стоит в вертикализаторе. Ежедневно час занятий с дефектологом. Прогулка один час. Если сюда добавть еще кормление, переодевание, небулайзеры - то секунды свободной нет.Готовит, убирает Лена ночью, тогда же мы и разговариваем с ней.

Анечка вчера очень просила почитать "Теремок", но Лена быстро готовила им обед, так как не успела накануне. Тогда Анечка взяла сама книжку и пересказала по картинкам почти слово в слово всю сказку. Мальчики завороженно слушали Анюту :love:

Да, не написала главное - Юля ( директор фирмы Юкка) привезла ребятам отличные новые зимние комбенизоны. Маша (Shiko) - спасибо вам с Юлей огромное :flower:.

Месяц назад мы провели с Леной инвентаризацию вещей, и все, что оказалось мало передали в приют "Маленькая мама". Я долго искала нуждающихся тройняшек, но так и не нашла, в результате отдали в приют.

Так что все, кто передавал вещи тройняшкам помогли и "Маленькаой маме".

Ну из нужд все по прежнему - салфетки, мясо, смесь "Золотая козочка".

Ганга
26.11.2008, 14:34
Анечка вчера очень просила почитать "Теремок", но Лена быстро готовила им обед, так как не успела накануне. Тогда Анечка взяла сама книжку и пересказала по картинкам почти слово в слово всю сказку. Мальчики завороженно слушали Анюту

Анюта прелесть!

Shiko
26.11.2008, 14:53
Лена, я рада, что Юля все сшила и привезла. Она мне даже и не сказала ничего. А я, признаюсь, это совсем упустила из виду.

Кофе и сливки
28.11.2008, 21:04
Лена я сегодня встречалась с Вероникой, передала ей для тройняшек рамки вкладыши (с цифрами и часы, а кортонные не могу найти, в следующий раз) и две пачки влажных салфеток. И там ещё пакетик для Татьянки (косметички, кулончик, помадка) для подарков в ДД.

Tatianka
29.11.2008, 00:05
Сегодня заезжала к тройняшкам, передала им денежку. Видела новую машину, даже за рулем немножко посидела... Большая и вместительная. Как раз для такой дружной семьи, как у них!
Поговорила с Леной и Олегом. Олег сказал, что дела у них ничего. Вроде все поправились. Анютка болтает без умолку! Занимаются, развиваются. Все хочу их сфоткать, но пока никак не получается... Но я очень надеюсь, что скоро сфоткаю.

Magneet
05.12.2008, 15:32
Разговариваю с Леной почти каждую ночь, а вот времени написать новости катастрофически не хватает.

Детки поправились окончательно, сейчас занимаются только с дефектологом, а растяжки, массаж и ЛФК уже Лена сама им делает. В общей сложности в день уходит три часа на это. Лена опять жалуется, что нестерпимо болит спина. Ждет не дождется, когда начнется курс массажа - хоть самой станет чуть полегче.
В планах - массаж на январь, серьезный, ДЦПешный. Пока ориентировочная стоимость 1500 в день за троих, 20 сеансов - это 30 000 рублей. Собрать эту нужно будет к началу января.

То ли крисиз дает о себе знать, то ли общее количество беды выросло, но за последнее время совсем затихло все в топике нашем :(. А нужды все прежние, указаны на первой страничке топика.

Малыши-карандаши растут. Существенно лучше стал говорить Коленька :080:.Я стала хорошо его понимать по телефону :).Очень хвалит его сурдолог, малыш очень старательный.

Анюта в этот раз гораздо быстрее справилась с осложнениями после болезни, тонус в ножках уменьшился :080:

Теперь о главном :love:. Танечка TanNik, мой верный духовный помощник, помогла найти

Деда Мороза :080:. Настоящего, волшебного, с умением работать с такими детками. Я очень рада,

что смогу исполнить Анечкину мечту, хотя бы эту . Если бы вы знали, как она ждет Чуда

Новогоднего.

Поеду у выходные на Крупскую, посмотрю им подарки. Анютке азбуку говорящую, ( но не на стенку, а в книжке), Толеньке для моторики я уже давно присмотрела крутилку. Для главного озорника Коли подарок подберу на месте.

Девочки, миленькие, не забывайте малышей!!!! Им без нас по прежнему никак.

TanNik
05.12.2008, 18:15
Девочки, может, кто-то еще захочет помочь купить малышам хорошие подарки на Новый год?

Было бы здорово!:support:

Natalija
05.12.2008, 22:13
Наверное кризис :005:

У нас сейчас положение не ахти, но очень хочется деток или Лену с Олегом порадовать. Но идей никаких нет :005:
Девочки, кто с ними поближе общается, подскажите, что бы такое придумать к новому году :091:

Злата
05.12.2008, 22:42
Лена, я только что разговаривала с Леной, уговариваю ее на повторный массаж, она обещала подумать (конечно, не так просто выделить время). Сразу после разговора залезла в ЛВ и увидела все новости, большое спасибо. Деткам к массажу обязательно выделю сумму и передам сама.
Вот сегодня растроилась, пыталась ДВОЙНЯШКАМ деньги перечислить на Яндекс, он какой-то телефон стал запрашивать, раньше так не было, сейчас найду инструкцию и буду разбираться. :110:
А всем девочкам, которые интересуются, что подарить деткам посоветую бросить на Яндекс кто сколько может. Давайте объявим мини-марафон для тройняшек?

Злата
05.12.2008, 22:59
Девочки, где-то тут недавно была инструкция по пользованию Яндекс-кошельком. Подскажите, пожалуйста!

JannaS
05.12.2008, 23:06
Девочки, где-то тут недавно была инструкция по пользованию Яндекс-кошельком. Подскажите, пожалуйста!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=816355&highlight=%FF%ED%E4%E5%EA%F1

Magneet
07.12.2008, 01:48
Я сегодня была на Крупской, подарки купила :).
Толеньке набор в чемоданчике из 60 фигурок животных, которых нужно нанизывать на шнурочек.
Плюс эти же фигурки можно расставлять на столе, учить по ним названия животных, нанизывать по принципу "ДИКИЙ-ДОМАШНИЙ", по цвету.Да, в наборе два шнурка, так что можно сразу двоим играть.

Коле - детский театр "Теремок", он обожает эту сказку, но пока не пересказывает. По опыту своих детей знаю, что для первых пересказов такая штука полезна.

Анюте, самой нашей умничке, говорящую Азбуку Белфакс ( именно в формате настольной книги). Буковками Анюта уже во всю интересуется.

Теперь осталось дождаться Деда Мороза :0066:

Подробно написала про подарки для тех, кто может еще будет что то малышам передвавать, чтобы не получилось повторений.

Настя (Slastena), не обижайся, я только сейчас прочитала твое сообщение, так что может сама что то купишь????

Юля, по поводу мини-марафона отличная идея :080:. Только вот как привлечь посторонних??? А то у нас марафон из одних и тех же людей :005:

Slastena
07.12.2008, 02:51
Я не так хорошо знаю, что детям будет радостно и полезно, что у них из игрушек уже есть.

Лучше положу денежку на Яндекс в понедельник.

TanNik
07.12.2008, 19:41
Юля, по поводу мини-марафона отличная идея :080:. Только вот как привлечь посторонних??? А то у нас марафон из одних и тех же людей :005:

Давайте про марафон напишем на нашем сайте "маленькая страна" и про тройняшек тоже...
http://malenkayastrana.ru/
Пресса обещала к новому году помочь нам !:support:

Tatianka
08.12.2008, 11:18
В пятницу мне Света передала деньги для двойняшек и тройняшек. А в воскресенье мне еще передала Ира. Все разложено по конвертикам. Деньги Ане передам сегодня, а Лене в пятницу.
Девочки! Спасибо большое!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Танечка! Пиши, конечно. Мне сейчас не очень просто набивать текст.... Я стараюсь хоть как-то здесь писать....

Magneet
08.12.2008, 11:33
Я напишу, Таня. Но мои ТАК болеют, что в выходные я просто зашиваюсь. Поставила себе цель - за эту неделю по ночам по кусочкам до пятницы написать. Но я точно напишу, правда!!!

Tatosha
08.12.2008, 20:19
Лена, привет!
Я сегодня перевела Лене на карточку 700р, решила тебя не беспокоить лишний раз. Все-таки очень удобно с карточки на карточку через банкомат, 2 минуты - и все готово! А у Ани нет сбербанковской карточки? Только счет?

Magneet
09.12.2008, 12:51
Лена, привет!
Я сегодня перевела Лене на карточку 700р, решила тебя не беспокоить лишний раз. Все-таки очень удобно с карточки на карточку через банкомат, 2 минуты - и все готово! А у Ани нет сбербанковской карточки? Только счет?
Танечка, спасибо!!!!

У Ани карточки нет - я давно ей говорила сделать, но ей не до этого совершенно:(.

Вчера у тройняшек был пульмонолог. У Коленьки начинают снижать дозу гормонов, а вот у Толи дела не очень. Пульмонолог подозревает лактозную недостаточность. В связи с этим его опять полностью перевели на козью смесь ( с сентября Лена стала потихоньку добавлять в рацион кисломолочный НАН).

И еще ума не приложу куда напрвить их с бесконечными срыгиваниями и полным отсутствием жевания у всех троих :(. Врачи не понимают почему они не жуют и постоянно давятся пищей :005:.

Вернее причины две - спастика пищевода и повреждения, которые нанесли во время интубации в реанимации. Непонятно, почему это не проходит и совсем нет улучшений. Больше всего меня убивает что никто это за проблему не считает. Ну подумаешь дети постоянно !!!! давятся и срыгивают. Очень многие ДЦПешки, которые гораздо тяжелее по состоянию, жуют и сыр, и фрукты.

А наши ничегошеньки :(.

Ну а в остальном все без изменений. Занимается только Лена сейчас и плюс приходит дефектолог.

kostyleva
11.12.2008, 22:52
я не врач,но мне видится,что причина в их диагнозе.незрелость каких-то центров,отвечающих за жевание или как то так.в этом смысле лечить двигательные нарушения проще-лечат как голову лекарствами так и разрабатывают конечности и оттуда поступает сигнал в головной мозг т.е. связь в оба конца.наверное и здесь по подобию т.е. чтобы жевать нужно как то жевать им потихоньку.невропатолог их врач, это если нет патологии в самом кишечнике вроде сужения чего-либо.

Tatianka
13.12.2008, 23:33
Вчера я была у тройняшек. Отвезла им 15 000 руб + 50 Евро и питание. Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Новые фотографии малышей опубликую в понедельник.

Tatianka
17.12.2008, 12:14
Девочки! Извините меня, хрюшу. Все никак было фотки не выложить. Накрнец выкладываю. Детки очень выросли и повзрослели. У Анютки речь - норма для 3-х летнего ребенка! Мальчишки тянутся за ней..... Николашка тоже говорит предложениями, но т.к. есть нарушение слуха, речь у него не очень внятная. Толик замый тяжелый из тройняшек, но старается вовсю! У него нет Николашкиной непоседливости, он очень очень старается во всем.

Миланда
17.12.2008, 15:34
Аня мамина дочка:love:Леночка удивительный человечек во многом благодаря ей детки достигли таких результатов и я думаю не остановяться будут радовать свою замечательную маму.

jsova
19.12.2008, 18:05
Положила сегодня 2 т.р. на карту Сербанка, обещали зачесть после 6 вечера в понедельник....
Лене и Олегу низкий поклон за их огромную заботу и веру в своих деток! А тройняшкам расти, развиваться и радовать родителей своими успехами!!! Всего им хорошего в Новом году!!!

крот
20.12.2008, 18:54
Дак карта работает?Реквизиты в 1-м топе есть, ноя где-то на последней странице читала, что карты нет.
Хочу положить или передать 1 тыс р.

Pelageja
21.12.2008, 01:27
Как выросли...... Анютка совсем невеста! Какие все умнички!

Magneet
21.12.2008, 13:22
Дак карта работает?Реквизиты в 1-м топе есть, ноя где-то на последней странице читала, что карты нет.
Хочу положить или передать 1 тыс р.
Это кто и где такое написал :005:?????Возможно вы не поняли - меня спрашивали про карточку для Ани ( мамы близнецов). Вот у нее карточки нет, что я и ответила в топике.
А у Лены Филипповой, мамы тройняшек,

КАРТА СБЕРБАНКА И ЯНДЕКС КОШЕЛЕК РАБОТАЮТ

Спасибо всем огромное!!!!

Magneet
21.12.2008, 13:27
Положила сегодня 2 т.р. на карту Сербанка, обещали зачесть после 6 вечера в понедельник....
Лене и Олегу низкий поклон за их огромную заботу и веру в своих деток! А тройняшкам расти, развиваться и радовать родителей своими успехами!!! Всего им хорошего в Новом году!!!

Спасибо Вам оромное за помощь и теплые слова. К сожалению, Лена не читает форум, абсолютно нет времени, но я все слова поддержки передаю почти дословно.

СПАСИБО!!!:flower:

Третья молодость
22.12.2008, 00:55
Перевела на счет в сбербанке 501 руб.

tnuorek
23.12.2008, 23:33
:support::support::support:Девушки курирующие тройняшек:support::support::support:

От моей ПрЫнцессы осталась машина.
Если она подходит для тройняшек хотелось бы перелать им под елочку

Magneet
24.12.2008, 09:14
:support::support::support:Девушки курирующие тройняшек:support::support::support:

Спасибо!!! Я сегодня уточню у Лены обязательно

TanNik
24.12.2008, 12:09
Как приятно видеть деток!:support:
Спасибо за фото, Танюш...

Дедушка Мороз обязательно придет к ним в гости.

Tatianka
24.12.2008, 12:12
Дедушка Мороз обязательно придет к ним в гости.

Придет, придет... И не один! ;):)):004:

Magneet
24.12.2008, 18:07

Лена, я поговорила с Леной. У них нет такой машинки и Лена с огромной благдарностью приняла бы ее.

Как с вами встретиться ????

tnuorek
25.12.2008, 00:11
Лена, я поговорила с Леной. У них нет такой машинки и Лена с огромной благдарностью приняла бы ее.

Как с вами встретиться ????

Напишу в личку:)

Magneet
29.12.2008, 11:44
Очень сильно заболели дети. Хуже всех - Толик. Температура до 39 ( у всех). Но самое ужасное - снова обстукция ( предастматическое состояние). А ведь уже полтора года продержались без них, и вот пожалуйста, снова эта бяка.
Лена вымотана очень сильно, ингаляции по 5 раз в день, по 20 минут у каждого!!! добавить сюда еще измерение температуры, обязательный массаж спинок для улучшения дыхания, обильное питье.

Вот такие новости.

Сейчас Лена интенсивно лечит, ведь во вторник - Дед Мороз :ded:.

Правда в субботу к ним заезжал уже один дед Мороз ( Танина дочка с другом) :support:Подарки очень понравились, ждут следующих :080:.

Пишу очень кратко, у меня на работе - "конец года" :010:

Tatianka
29.12.2008, 12:43
Да, да. Дед Мороз со Снегурочкой были в субботу! :)
Поздравили тройняшек. Все вместе сфотографировались!Николашке все нетерпелось рассмотреть свои подарки,:004: поэтому он смотрел куда угодно, но не на меня. :)
Про то, что болеют дети знаю.... Лена! Ингаляции у них не по 5, а по 8 раз в день.... И Лена вымотана.... Но подарки всем ОЧЕНЬ понравились! Поздравление удалось!:support::support::support:

Magneet
29.12.2008, 12:59
Да, Таня, это я не совсем точно написала. Просто 3 ингаляции каждому она и раньше делала, но они коротенькие, а теперь добавилось еще 5 и длинных. Итого 8 штук.

Плюс лекарство для ингаляции - около 3 тысяч рублей. Лена все купила, так как это был срочный вопрос. Я вечером подробно узнаю название лекарств и напишу - может кто то сможет помочь и купить. :091:Так как на этих препаратах они еще долго будут :(.

Таня, а Снегурочка - это ты???

Tatianka
29.12.2008, 13:50
Таня, а Снегурочка - это ты???

Не-а.... Моя старшая дочка - Юлька. Мы похожи.... правда?

Redish
29.12.2008, 14:20

Таня, оччень :)

Magneet
29.12.2008, 14:21

Одно лицо :017:. Я конечно предполагала, что это Юля твоя, но чтобы ТАКАЯ копия мамы - ни за что бы не поверила.

Только что говорила с Леной. Температуры нет ( ТТТ), но а все остальное по плану - вместо занятий ЛФК - чистки носиков, ингаляции, прием лекарств, массаж спинок - и так по кругу до вечера.

Таня, Коля требует прямо таки Деда Мороза :)).

Magneet
29.12.2008, 16:26

Лена, спасибо огромное Вам и Вашему мужу за машину и поздравление родителей :flower:.

Коля вовсю рассекает по коридору , понятно, что пока он не накатается никто другой и не посмеет и приблизиться. Коля доволен, Лена говорит, что аж повизгивает от удовольствия :)).

Накатается и Лена очень хочет Анечку посадить, ей это как ЛФК подойдет. А там и Толенька подтянется, так всегда бывает.:008:

Существо
29.12.2008, 19:39
Лена, проверьте, пожалуйста, на яндексе - 480р сегодня.

И с наступающим НГ!!!!
Снегурочка - 100% была уверена,что Таня :)
Тройняшки - такие славные!!!!

Slastena
30.12.2008, 12:09
Лена, спасибо огромное Вам и Вашему мужу за машину и поздравление родителей :flower:.

Коля вовсю рассекает по коридору , понятно, что пока он не накатается никто другой и не посмеет и приблизиться. Коля доволен, Лена говорит, что аж повизгивает от удовольствия :)).

Накатается и Лена очень хочет Анечку посадить, ей это как ЛФК подойдет. А там и Толенька подтянется, так всегда бывает.:008:

Лена, спросите, если Лена захочет вторую такую машину, чтобы детям вместе кататься, я передам.

daisy
30.12.2008, 13:22
Лена, спросите, если Лена захочет вторую такую машину, чтобы детям вместе кататься, я передам.
Да, мой сын до сих пор не накатался (полтора года катается), вторую было бы просто супер, если Лена захочет конечно

Magneet
30.12.2008, 14:13
Звоню Лене. Слышу крик "Коле машину отдайте!!!!":)).

Лена моет пол, посадила их в кроватки, вот Коля стоит и требует вернуть инвентарь :).

Так что машинке Аня и Толя будут рады :080:.

Настя, я наверное после праздников к вам заскочу. Сегодня мой муж будет около 17 часов в Купчино, если успеем - то было бы хорошо. Но Лену я уже увижу после НГ.

Или вы сами будете в Озерках ????

Slastena
30.12.2008, 14:17
в озерках врятли.
мы сегодня дома, получится у мужа заехать, хорошо. Если нет, я первого поеду к родителям на Костюшко, могла бы вам завезти.
телефон скину в личку.

Magneet
30.12.2008, 17:16
в озерках врятли.
мы сегодня дома, получится у мужа заехать, хорошо. Если нет, я первого поеду к родителям на Костюшко, могла бы вам завезти.
телефон скину в личку.

Настя, спасибо!!!! Машинка уже у меня :080:. Сразу после НГ отвезу, фотографии - обещаю :flower:

Magneet
30.12.2008, 18:22
Только что у малышей закончился праздник. Пишу отчет .

Начну с огромной благодарности
Танечка (TanNik) - спасибо огромное за организацию такого чудного Деда Мороза.

И в снежки играли, и через веревочку переступали из Старого года в Новый, и песенки пели, все прошло на ура!!!

Самое главное -

Лена очень благодарила за то, что у ее детишек был НАСТОЯЩИЙ НОВЫЙ ГОД!!!!

От Лены и Олега самые наилучшие пожелания всем всем, кто помогает этой семье.

Счастья, здоровья и благополучия. Спасибо большое за ваши отзывчивые сердца

Rainbowgirl
30.12.2008, 20:33
От Лены и Олега самые наилучшие пожелания всем всем, кто помогает этой семье.
И наши наилучшие пожелания этой замечательной семье!!!!!!!!!!!!!!

RinF
30.12.2008, 21:56
Ой, сейчас по Петербургскому каналу журналисты вспомнили о семье Лены и Олега и Матвиенко их похвалила и сказала, что от города подарили им машину :010:, что помогают им.
И что благодаря журналистам и ребятам в городе приняли закон по которому теперь всем кто родит тройняшек дают квартиры сразу.

И ещё, с 1 января город принял что будут доплаты к пенсиям для многодетных, у которых 5 и более детей и ещё за счёт города будут давать машины большие на те же семьи, т.ч. многим есть куда стремиться:))

TanNik
30.12.2008, 23:04
Только что у малышей закончился праздник.

Ребятки замечательные!
Так сказал Дедушка Мороз, а уж он все знает!:ded:

ребятам в городе приняли закон по которому теперь всем кто родит тройняшек дают квартиры сразу.

И ещё, с 1 января город принял что будут доплаты к пенсиям для многодетных, у которых 5 и более детей и ещё за счёт города будут давать машины большие на те же семьи, т.к. многим есть куда стремиться:))

Хорошие новости!
Спасибо!:flower:

yalo969
31.12.2008, 17:13
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ))))))))

:flower::support:

ВСЕМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!

RinF
31.12.2008, 23:39
Пусть уходит старый год,
Унося с собой несчастья,
А новый больше принесет
Здоровья, Радости и Счастья!

Rainbowgirl
01.01.2009, 16:27
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тройняшкам, их замечательным родителям и всем, кто заботится о них - ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Magneet
16.01.2009, 17:00
Давно не писала в теме, но с Леной каждый день общаюсь.

Самая важная и главная новость – Коленька начинает делать первые шаги. По крошечке совсем, еще боится очень и ножки видимо не слушаются. Но парочку шажков делает, если заманить чем нибудь интересным. :080::080::080:

Спасибо Вам всем огромное, дорогие наши :flower::flower::flower:!!!

Эти первые шажочки стали возможны только благодаря всем Вам

Девочки, Лене я на каникулах все отвезла. Настя ( Сластена)- спасибо огромное за машинку , подарочек для Лены и денежку. Напряженная ситуация с машинкой нормализовалась. Коля катается на своей, а у Анечки с Толиком одна на двоих. Правда, ехать у них не получается, могут только сидеть, ножками пока не толкаются.
У малышей опять откат, к сожалению любое их простудное заболевание сразу усложняет неврологическую ситуацию.
Снова у Анюты тонус в ножках, плохо стали разводиться ножки в тазобедренных суставах. Сил моих нет, чтобы слышать, Как она просит Лену. « Мамочка, любимая, дорогая. Не нужно растяжки делать, я буду очень хорошо себя вести, буду всех вас любить».
А что уж говорить про состояние Лены. :(Но заниматься жизненно необходимо, только так можно не допустить ухудшения состояния и поставить детей на ноги. Растяжками Лена занимается сама с каждым с утра по часу ( это ЛФК). Дальше занятия с дефектологом, которые совмещаются со стоянием в вертикализаторе.
Вечером либо Колю в сурдоцентр, то пульмонолог к Толеньке, то за справками в поликлинику. Короче, день забит под завязку. Ну а если специалистов нет, и приходит бабушка, то тогда все идут на прогулку. Дети улицу очень любят – горки, качели. С горки Лена всех троих обязательно катает.
Пока у них такая нагрузка. В феврале начнется ДЦПешный массаж, делали в последний раз его в сентябре. Деньги на массаж передала Лена ( компания Baltic S.) Леночка, СПАСИБО!!!!!!
Из новостей хороших – Коленька стал глотать кусочки еды ( пока не жует еще,так глотает), но кусочки уже не вызывают рвоту. Теперь ждем Анечку с Толей.
У них пока без изменений – только идеально гомогенная еда, иначе сильнейшая рвота начинается.
Из необходимого по прежнему актуальны мясные баночки тихорецкой говядины, можно немного овощных баночек и фруктовых ( желательно Хипп , другие не едят по прежнему). Овощные и фруктовые – на случай, когда Лена не успевает приготовить. Ну а мясо нужно всегда, 90 баночек в месяц. Нет денег на дефектолога всем троим и сурдолога для Коленьки в феврале .

Вот такая новость у нас в начале года. :080::080::080:

Mama Goshi
16.01.2009, 17:09
Лена, спасибо за добрую новость.

В конце января (после 25) передам денежку.

Rainbowgirl
16.01.2009, 17:10
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TanNik
16.01.2009, 21:40
Леночка, радостно на душе от таких новостей!:love:
Дай Бог , чтобы с каждым днем было лучше и лучше.

Привет от меня большой!:flower:

Жемчужина Севера
16.01.2009, 22:56
Какие хорошие новости! Молодцы!

RinF
17.01.2009, 00:38
:080::080::080:
Прекрасная новость!

Tatianka
17.01.2009, 01:57
Сегодня была у тройняшек! Видела как ходит Коленька и сфоткала его!!!! :080::080::080: И не только Коленьку, а всех троих!!!! :):004:Фотки выложу завтра или в понедельник. Спасибо всем, кто помогает тройняшкам!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

natalishka
17.01.2009, 02:14
Коленька - молодец! Так держать!!!