Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.
tumannost
25.11.2008, 12:09
Спасибо большое за такие приятные отзывы! :)
Попробую ответить на вопросы:
- чтобы люфа не царапалась, мы ее сначала подержали в крутом кипятке - так она становится мягче
- в красную прозрачную середину добавлены эфирные масла грейфрута и нероли, а для цвета немного пищевого красителя
- а белую мы делали особым образом (наше изобретение) - растопили белую основу в микроволновке, добавили туда натертое на терке мыло Чистая линия - желтое и зеленое (медуница и чистотел)
- этим мылом мы еще не мылись, но народ делает такое - значит мыться им можно!
tumannost
25.11.2008, 12:13
Красота!!! Солнечное мыло!!! Уже пробовали его на себе? Не царапается люфа? Кстати, а где ее (люфу) покупали?
Люфу покупала в магазинчике Для души и душа в ТЦ Академический. Цена 99 руб за штуку. Было очень мало.
Olga Wins
25.11.2008, 13:55
Люфу покупала в магазинчике Для души и душа в ТЦ Академический. Цена 99 руб за штуку. Было очень мало. а я в ОБИ покупала, в отделе мочалок, вроде не дорого совсем было.
кто заморачивается с упаковкой, подскажите плз, где бумагу покупаете? во всяких ларях цветочных?
tumannost
25.11.2008, 21:48
Вот-вот!! Меня тоже это очень интересует. Где брать прозрачную тонкую пленочку и натуральные бумажные или растительные веревки???
Olga Wins
25.11.2008, 22:29
в ОБИ полно этого всякого для упаковки.
спасибо, поеду изучать)
заодно и силикончика нейтрального для форм возьму))
tumannost
25.11.2008, 23:31
Там и такое есть???:019:
Люфу покупала в магазинчике Для души и душа в ТЦ Академический. Цена 99 руб за штуку. Было очень мало.
ОЙ,а что такое люфа и для чего она нужна
Супер-идея по использованию шоколадного мыла: им можно РИСОВАТЬ в ванной на кафеле!!! Ребенок в полном восторге, а смывается душем. Теперь каждый вечер развлекаемся:))
ЛучистаЯ
26.11.2008, 02:11
Вот-вот!! Меня тоже это очень интересует. Где брать прозрачную тонкую пленочку и натуральные бумажные или растительные веревки???
Вчера на оптовую закупку со всякими упаковочнымы радостями наткнулась. Что-то я совсем маньячу на почве закупок:065:
да, есть закупка, но там надо набирать кажись - ибо минималка есть на ряд позиций, та бумага которая мне понра - от 20 пачек, вроде.., а я этого страсть как не люблю, проще самой съездить и вмиг удовлетворить свои аппетиты))))
ЛучистаЯ
26.11.2008, 11:56
да, есть закупка, но там надо набирать кажись - ибо минималка есть на ряд позиций, та бумага которая мне понра - от 20 пачек, вроде.., а я этого страсть как не люблю, проще самой съездить и вмиг удовлетворить свои аппетиты))))
Да, мне тоже кое-что из того что очччень понравилось большой партией, но что-то доступно и поштучно. А куда можно "самой съездить и вмиг удовлетворить свои аппетиты"? Туда же или Вы ОБИ имеете ввиду, или другое рыбное место?
Ох, сейчас запасусь основой в закупках и буду с вами варить :)
ЛучистаЯ
27.11.2008, 00:51
Выкладываю наконец свои мыльные эксперименты :) Белое - кокосовое на кокосовых сливках, мозаика- навеянно занавеской в нашей ванне - пахнет апельсином, в качестве красителя-облепиха.
РозаМаленькогоПринца
27.11.2008, 01:06
Ничего себе! Это как Вы мозаику такую слепили? потрясающе!!!
О, какая мозаика оригинальная! И очень красивая!!! :019:
Очень-очень красивая мозаика!!!!
Девушки, я уже тут спрашивала, но никто не ответил...как из прозрачной основы сделать не прозрачную?)))
Kanga-roo
27.11.2008, 01:38
постою послушаю:)
постою послушаю:)
Нам ведь это актуальо, да Саш?;)
Kanga-roo
27.11.2008, 01:41
Нам ведь это актуальо, да Саш?;)угу:flower:
купим основы и тоже будет чем похвастаться:)
Выкладываю наконец свои мыльные эксперименты :) Белое - кокосовое на кокосовых сливках, мозаика- навеянно занавеской в нашей ванне - пахнет апельсином, в качестве красителя-облепиха.
Мозаика - просто шедевр!!!
Настоящая Блондинка
27.11.2008, 02:04
как из прозрачной основы сделать не прозрачную?)))
А зачем? Если мне надо непрозрачное мыло, я просто делаю его на готовом мыле - лучше всего "свободовское", не обязательно детское, но лучше все же его, или "Дав" (главное не брать "Невскую косметику" - то еще аромат и расходится не очень).
Обычно я делаю мыло чисто в лечебных целях - на травках и "полезных" маслах, а отвар трав ведь в основу не положишь, не надо в основу воды. Прозрачную же основу использую только для презентов, когда крастота важнее, чем польза. К тому же обычное мыло купить всегда проще, чем основу.
Но, как мне кажется, если добавлять в основу не базовое масло, а крем (некоторые успешно заменяют базовые масла кремом, сама не пробовала) то прозрачным мыло уже не будет.
Ну вот зачем я в этот топик зашла?всё,с завтрашнего дня я - мыловар...
Девушки, я уже тут спрашивала, но никто не ответил...как из прозрачной основы сделать не прозрачную?)))
еще можно добавить диоксид титана (собственно, белая основа это та же прозрачка, только с ним)
кохнетка:)
27.11.2008, 06:01
Девочки, доброй ночи:)
Извиняюсь, за возможно идиотский вопрос, а вот когда мыло варишь - этот сильно пахнет?:008:
А то что-то сильно захотелось попробовать...
Спасибо большущее за ответы!!!!
про диоксид титана - актуально! куда легче покупать только прозрачку))))
Кто знает, где его взять можно?
Девочки, доброй ночи:)
Извиняюсь, за возможно идиотский вопрос, а вот когда мыло варишь - этот сильно пахнет?:008:
А то что-то сильно захотелось попробовать...
Свет, не очень сильно))) Велкам!
ЛучистаЯ
27.11.2008, 12:04
Спасибо, девушки! Я, конечно, не в таком сильном восторге, рассчитывала на лучший результат, но это первая "черновая" версия - буду дорабатывать.
Делается в несколько этапов: сначала делала заливку для "плиточек" - окрашивая прозрачную и белую основки в разные оттенки желто-оранжевого. Затем нарезала на брусочки, взяла форму прямоугольной формы, залила туда белую основку-"цемент" и быстро-быстро повтыкала в нее "плиточки"-брусочки и долила сверху недостающий цемент. Потом нарезала, но при нарезке почему то крошилось сильно :((( Может пережирила? Пришлось подогревать в микроволновке и после этого нарезать.
Спасибо, девушки! Я, конечно, не в таком сильном восторге, рассчитывала на лучший результат, но это первая "черновая" версия - буду дорабатывать.
Делается в несколько этапов: сначала делала заливку для "плиточек" - окрашивая прозрачную и белую основки в разные оттенки желто-оранжевого. Затем нарезала на брусочки, взяла форму прямоугольной формы, залила туда белую основку-"цемент" и быстро-быстро повтыкала в нее "плиточки"-брусочки и долила сверху недостающий цемент. Потом нарезала, но при нарезке почему то крошилось сильно :((( Может пережирила? Пришлось подогревать в микроволновке и после этого нарезать.
Получилось просто замечательно!!!:flower:
А вот с нарезкой, тоже бывает беда((( А мне кажется, что от пережира не должно крошиться...
я вот здесь заказывала диоксид http://www.aromamaslo.ru/items/?sQuery=%E4%E8%EE%EA%F1%E8%E4&cID=0
Olga Wins
27.11.2008, 16:24
А как мозаику склеивали, если не секрет?
Afina Pallada
27.11.2008, 16:48
про диоксид титана - актуально! куда легче покупать только прозрачку))))
Кто знает, где его взять можно?
Диоксид титана - в Доме Ароматов, стоит копейки. Мы в субботу ждем посылку. Вам он очень нужен???
я вчера-сегодня смотрела в доме ароматов - нет в наличии, или может не там смотрю ? =(
ЛучистаЯ
27.11.2008, 18:13
Получилось просто замечательно!!!:flower:
А вот с нарезкой, тоже бывает беда((( А мне кажется, что от пережира не должно крошиться...
Спасибо, Мила! От Вас вдвойне, нет, даже втройне приятно!!! :flower::flower::flower:
Тут от пережира скорее мыло даже не крошилось, а плохо сцепилось разными слоями, ну это я предполагаю... Хотя я каждый слой - брусок поскребла вилкой перед заливкой...
А как мозаику склеивали, если не секрет?
Не секрет:), я выше уже попыталась описать весь процесс изготовления, но, видимо, на пальцах плохо объясняю. В общем, в форму залила где-то на треть белой основы, и, пока она не остыла, быстро туда воткнула в нужном порядке цветные бруски (вертикально, есс-но), потом сверху налила еще той же белой заливки - получился монолит, который потом нарезала поперек, как колбасу или буханку хлеба :))
pchelka julija
27.11.2008, 22:24
Девочки, а основа не пахнет совсем? Я пока из детского делала, оноь пахнет, пуст и не сильно..:005:
я вот здесь заказывала диоксид http://www.aromamaslo.ru/items/?sQuery=%E4%E8%EE%EA%F1%E8%E4&cID=0
ага, спасибо я сообразила, где посмотреть))))
Диоксид титана - в Доме Ароматов, стоит копейки. Мы в субботу ждем посылку. Вам он очень нужен???
Спасибки, нашла, сама закажу - у меня уже приличная скидка в аромамасле ;)
Спасибо, Мила! От Вас вдвойне, нет, даже втройне приятно!!! :flower::flower::flower:
ой, да вы что!!! Я восхищаюсь вашем мылом!!!
Тут от пережира скорее мыло даже не крошилось, а плохо сцепилось разными слоями, ну это я предполагаю... Хотя я каждый слой - брусок поскребла вилкой перед заливкой...
Хм, мне эти скребки, откровенно говоря, мало помогают... Для себя поняла, что надо резать пока свежее и до конца не застыло, но и не тёплое - чтоб из формы вынуть :009:
Afina Pallada
28.11.2008, 00:43
я вчера-сегодня смотрела в доме ароматов - нет в наличии, или может не там смотрю ? =(
Может и нет уже в наличии. перед новым годом - мы пока заказ делали, несколько позиций за пару дней ушло((
:010:НЕТ слов!:010::010:Не уже ли это у вас с первого раза красотень така получилась?
ЛучистаЯ
28.11.2008, 01:16
Хм, мне эти скребки, откровенно говоря, мало помогают... Для себя поняла, что надо резать пока свежее и до конца не застыло, но и не тёплое - чтоб из формы вынуть :009:
Вообще, согласна насчет скребков- делала для очистки совести :065:
Тоже заметила, что лучше режется чуть теплое мыло, но боюсь раньше времени достать из формы, поэтому потом разогреваю чуть-чуть в микроволновке :073: Правда не знаю, полезно ли это мылу?....
Кстати, хотела спросить, у меня мыло как будто все-таки сушит кожу, даже если пережиренное, т.е. после мытья кожа аж скрипит. У всех так, или с моим мылом что-то не так или это мое индивидуальное восприятие?
эту реакцию Вы только на самодельное мыло замечаете? или на магазинное так же?
У меня в принципе не наблюдается такого, но и кожа тоже не склонна ни к чему похожему..
Olenenka
28.11.2008, 02:34
Вообще, согласна насчет скребков- делала для очистки совести :065:
Тоже заметила, что лучше режется чуть теплое мыло, но боюсь раньше времени достать из формы, поэтому потом разогреваю чуть-чуть в микроволновке :073: Правда не знаю, полезно ли это мылу?....
Кстати, хотела спросить, у меня мыло как будто все-таки сушит кожу, даже если пережиренное, т.е. после мытья кожа аж скрипит. У всех так, или с моим мылом что-то не так или это мое индивидуальное восприятие?
Может,просто лучше отмывает?;)Сделано-то с душой:ded:
У меня тоже очень сушит, но так как склонна к этому, то на домашнее мыло особо не грешу...
ЛучистаЯ
28.11.2008, 14:38
:010:НЕТ слов!:010::010:Не уже ли это у вас с первого раза красотень така получилась?
Спасибо! Да, это мылко с первого раза получилось! А вообще я до этого раза 3-4 уже мыло варила - начиная с детского, а потом появилась основка :)
эту реакцию Вы только на самодельное мыло замечаете? или на магазинное так же?
У меня в принципе не наблюдается такого, но и кожа тоже не склонна ни к чему похожему..
Ой, от магазинного вообще ужас :001:, я им даже руки не мою, ну только если любимый муж LUSHем побалует :fifa: Я просто испугалась, а вдруг и у других такая реакция будет, а я дарить хотела... Но Вы меня успокоили;)
Может,просто лучше отмывает?;)Сделано-то с душой:ded:
Ага, и с любовью :love::))
У меня тоже очень сушит, но так как склонна к этому, то на домашнее мыло особо не грешу...
Значит я не одна такая... Просто хотелось бы как-то совместить процесс мытья и увлажнения, питания кожи, ну как с гелями промышленного производства... С домашним мылом такое, интересно, возможно?....
я в мыло добавляю мед и молочко для тела =)
может Вам тоже что-нибудь из этой серии попробовать?
п.с. а детское дочке делаю с кремом для тела Липикар от ля рош позэ :love:
Esmeralda
28.11.2008, 15:36
у меня кожу сушит от мыла из основы, не важно, что туда добавляю, кремики, масла, мед и т.п., а если перевариваю из детского, то ничего не сушит. Поэтому всем друзьям-родственникам варю из основы (им ничего не сушит ) а себе из мыла ))))). А вообще мечтаю с нуля мыло сварить.... но пока боюсь очень:love:
У меня сушит только если мыло сделано спецом для жирной кожи или с цитрусовыми эфирами (мандарин, апельсин) )))
Если для сухой или чувствительной - не сушит))). После мыльца с овсянкой, сливками и мёдом даже кремом не пользуюсь.
я сегодня сделала мыло-паззл, или пазл :))
по уроку от медвед_сан из нашего любимого http://community.livejournal.com/ru_soap
- ссылка http://community.livejournal.com/ru_soap/434722.html
Вот буквально с пылу, с жару..
http://www.piumiu.ru/soap/puzzle.jpg
сначала в формочку из икеи залила шоколадную массу - прозрачка, масло миндаля, кофе растворимый, шоколад горький. Эфиров не было.
Дождалась их остывания и затем выложила их в большую форму. Как видите - между паззлами есть щелочки, это важно - с ними красивше =)
http://www.piumiu.ru/soap/puzzl1.jpg
сделала белую заливку - белая основа,масло миндаля, крем для тела с ароматом ванили, мед, молоко, ванильная эссенция
залила пазлы - они в процессе заливки имели тенденцию разбегаться, но я их после того как залила - аккуратно собрала снова.
Заливала в 2 приема, снчала почти доверху, затем совсем " с головой".
http://www.piumiu.ru/soap/puzzle3.jpg
вот на картинке залито почти полностью.
http://www.piumiu.ru/soap/puzzle4.jpg
и вот, что получилось в итоге, верхний слой мы снимаем аккуратно, до тех пор, пока не проявятся яркие шоколадки - паззлы =)
ЛучистаЯ
28.11.2008, 19:48
Ой. как эффектно!!!!! Я тоже мечтаю такое мыло делать, тоже уже напридумывала разных рецептиков, но пока формочкой не разжилась. Это ведь из Икеа? А выглядит даже лучше, чем я себе представляла!!! Супер, нет слов просто!!!!
спасибо большое, формочка из Икеа, так точно, очень удобно, желаю поскорее разжиться ею и осуществить свои фантазии =)
ЛучистаЯ
28.11.2008, 21:28
У меня сушит только если мыло сделано спецом для жирной кожи или с цитрусовыми эфирами (мандарин, апельсин) )))
Если для сухой или чувствительной - не сушит))). После мыльца с овсянкой, сливками и мёдом даже кремом не пользуюсь.
Ой, Мила, точно!!! Я ж себе с апельсином делаю :019:, как же я сразу не догадалась :009: А на теле кожа тоже может быть жирной?:008:
nuttahВот буквально с пылу, с жару..
Вот спасибочки,здорово!!!
ЛучистаЯ
28.11.2008, 21:57
Девушки, обнаружила у себя пальмовое масло с еще действующим сроком годности. его тоже можно в мыло добавлять или оно всплывает (где-то читала такое)??? У кого-нибудь есть опыт работы с ним?
Olenenka
29.11.2008, 01:25
я сегодня сделала мыло-паззл, или пазл :))
http://www.piumiu.ru/soap/puzzle4.jpg
и вот, что получилось в итоге, верхний слой мы снимаем аккуратно, до тех пор, пока не проявятся яркие шоколадки - паззлы =)
Здорово!Так оригинально смотрится! А аккуратно :010::010::010:Срочно надо в ИКЕЮ за формочками:009:
Olga Wins
29.11.2008, 10:14
А как именно верхний слой снимали?
ножом срезала по чуть-чуть, можно картофелечисткой по идее попробовать тоже.
листочек
29.11.2008, 19:28
Где то прочитала в составе мыла ручной работы - глицерин, интересно, для чего его добавляют, кто знает?
насколько я знаю - считается, что глицерин способствует сохранению в коже влаги
Наташулька
01.12.2008, 07:57
Девочки, хочу спросить.
Я хочу сделать мыло как подарок на НГ, но у меня вопрсос - как его запаковать?
Чем его обертывают? Посоветуйте...
ЛучистаЯ
01.12.2008, 13:41
Девочки, хочу спросить.
Я бы завернула вначале в прозрачную пленку, а дальше - на Ваше усмотрение- в бумагу упаковочную, в коробочку, мешочек (из органзы, например) или пакет бумажный- тут уже больше от фантазии зависит. Если несколько мылок сразу дарите, то можно красиво упаковать в корзинку.
Девочки, хочу спросить.
если есть много свободного времени- можно самодельную бумагу сделать. смотрится очень эффектно. в интернете много сайтов про это
Настоящая Блондинка
01.12.2008, 14:44
Девочки, хочу спросить.
Посмотрите в рубрике Услуги (Рукоделие), там есть несколько топиков девочек, которые делают мыло на заказ. Может что-нибудь из их идей Вам подойдет. В Топике про "электронные книги по рукоделию" была книжечка про упаковку.
А еще где-то видела - сначала мыло упаковано в пленочку, потом обернуто кусочком грубой мешковины (как от картофельного мешка) и перевязано лыком. А на лыковой веревочке - красивая мини-открыточка. Очень красиво! :flower::flower::flower:
Наташулька
01.12.2008, 15:50
ой спасибо.
пошла смотреть.
у меня почемуто книги скачиваются, а фотрмат не поддерживается (видимо программы такой в компе нет), и прочитать не могу ни чего
если есть много свободного времени- можно самодельную бумагу сделать. смотрится очень эффектно. в интернете много сайтов про это
что это за зверь? :016:
Наташулька
03.12.2008, 20:01
Делаю мыло из основы и с люфой. Середину прозрачной основой залила. На окне застывает. Завтра хочу сверзу матовой сделать - у меня вопрос - а можно непрозрачную основу (матовую) с мылом мешать? Если да, то КАК?
Трепетная
03.12.2008, 22:12
говорят что можно и даже хорошо, так как мыло берет в себя все хорошее... Например в основу вы не можете больше ложки жидкости добавить, а в мыло можно стакан отвара цветочного влить.... Но мыло из мыла усыхает и деформируется а из основы нет.... Так вот говорят что если смешать то и то, форма сохранится и полезных свойств прибавится .... Подробнее здесь (http://community.livejournal.com/ru_soap/495274.html#cutid1) :0097:
ЛучистаЯ
04.12.2008, 00:42
а можно непрозрачную основу (матовую) с мылом мешать? Если да, то КАК?
Я сама недавно провела такой эксперимент - получилось здорово- и БМ больше удалось залить и ничего не усохло. Кстати этот прием был применен и в витражном мылке.
ЛучистаЯ
04.12.2008, 00:47
Обычно я детское растапливаю так: тру на мелкой терке и заливаю горячей водой так, чтобы вода полностью закрыла стружку. Даю постоять 20-30 мин и растапливаю на бане или в микроволновке-получается быстро. Потом можно добавить отвар или воды и соединить с основкой и растопить все вместе :)
Наташулька
04.12.2008, 07:14
Спасибо девочки, а пропорции можно?
И еще облепиховое масло можно считать базовым?
Ozkorbinka
04.12.2008, 11:34
Товарищи мыловары, помогите!
Сварила вчера первый раз мыло на основе детского. Мыло детское прекрасное, без запаха, плавится хорошо. НО оно ничем не пахнет. То есть пахнет совсем чуть-чуть. Добавила туда корицу и ЭМ мандарина, еще овсянку. Хотелось, чтобы пахно вкусно, благоухало и хотелось его съесть! что такого туда добавить, чтобы оно вкусное было?
ЛучистаЯ
04.12.2008, 14:01
Спасибо девочки, а пропорции можно?
И еще облепиховое масло можно считать базовым?
Ой, пропорции почти на глаз;) Касательно соотношения детского и основы, то тут я побоялась детского много класть - процентов 30% приблизительно, может чуть больше...
Облепиховое - да, оно же не эфирное
ЛучистаЯ
04.12.2008, 14:15
Товарищи мыловары, помогите!
Сварила вчера первый раз мыло на основе детского. Мыло детское прекрасное, без запаха, плавится хорошо. НО оно ничем не пахнет. То есть пахнет совсем чуть-чуть. Добавила туда корицу и ЭМ мандарина, еще овсянку. Хотелось, чтобы пахно вкусно, благоухало и хотелось его съесть! что такого туда добавить, чтобы оно вкусное было?
Может больше заварки? :))
Вообще, цитрусовые ЭМ достаточно быстро выветриваются, поэтому обычно рекомендуют их сочетать с более стойкими маслами.
А еще есть ароматизаторы, которые ооочень вкусно пахнут, но это уже не натуральные компоненты.
малиновка
05.12.2008, 01:45
Девочки кто варил шоколадное мыло ответьте пожалуйста!Плитку шоколада нужно предварительно тереть на терке как мыло или можно ломать плитку на кусочки и они сами растопяться в мыле?Спасибо.
Esmeralda
05.12.2008, 09:55
Девочки кто варил шоколадное мыло ответьте пожалуйста!Плитку шоколада нужно предварительно тереть на терке как мыло или можно ломать плитку на кусочки и они сами растопяться в мыле?Спасибо.
можно просто ломать на кусочки-он очень быстро расплавляется
девочки,подскажите.пожалуйста,может в недрах топа где-то и есть ответ на мой вопрос,но мне его весь не осилить))))хочу сделать мыло с медом,овсянкой и сливками!!!!пожалуйста,подскажите пропорции!!!!!какие нужны сливки?(%)?овсянка?крупного помола или мелкого?????мед растапливать,чтоб жидкий был???
СПАСИБО!!!!!!!
Ozkorbinka
05.12.2008, 13:15
Может больше заварки? :))
Вообще, цитрусовые ЭМ достаточно быстро выветриваются, поэтому обычно рекомендуют их сочетать с более стойкими маслами.
А еще есть ароматизаторы, которые ооочень вкусно пахнут, но это уже не натуральные компоненты.
Спасибо) а где взять эти ароматизаторы? красители пасхальные нашла, а вот ароматизаторы:009:
Ozkorbinka
05.12.2008, 13:21
девочки,подскажите.пожалуйста,может в недрах топа где-то и есть ответ на мой вопрос,но мне его весь не осилить))))хочу сделать мыло с медом,овсянкой и сливками!!!!пожалуйста,подскажите пропорции!!!!!какие нужны сливки?(%)?овсянка?крупного помола или мелкого?????мед растапливать,чтоб жидкий был???
СПАСИБО!!!!!!!
Мед нужен твердый, который по краешкам банки остается. Но медом мыло пахнуть не будет. Чтобы пахло, нужно брать водную настойку прополиса.
Про сливки тоже интересует. И будет ли такое мыло хорошо увлажнять?
ЛучистаЯ
05.12.2008, 13:37
Спасибо) а где взять эти ароматизаторы? красители пасхальные нашла, а вот ароматизаторы:009:
Точно есть в Аромамасле, но надо и в других и-нет магазинах посмотреть. Еще говорят можно их найти в лавочках фэн-шуй направленности. На Крупской вроде тоже есть, но я сама никак туда даехать пока не могу, а так тоже мечтаю о них... :019:
Esmeralda
05.12.2008, 13:44
СПАСИБО!!!!!!!
По пропорциям не подскажу.... кладу все на глаз
Мед-уже засахарившийся, я еще воск немного добавляла от меда в сотах, отдельно ничего растапливать не надо, топите вместе с основой
Сливки любые-особой разницы не заметила
Овсянку, если крупно, то скраб пожестче будет, если помолоть--то оч нежный скрабик, умываю таким мылом лицо. Крупную овсянку можно слегка проварить, будет помягче.
Очень красиво, если в прозрачное мыло немолотую овсянку добавлять. На картинке как раз мыло из прозрачной основы со сливками, медом, воском и овсянкой+облепиховое масло для цвета
pchelka julija
05.12.2008, 17:52
я вчера вот наварила.. из основы... с красителями.. и отдушками.. основа только мягкая какая-то, разошлась хорошо, но крошится теперь (застывшая), и вобще,очень быстро застывает, не успеваю заливать в формы...
Наташулька
05.12.2008, 18:21
Посмотрите и мое первое мыло из основы.
http://i048.radikal.ru/0812/97/837575d55755t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0812/97/837575d55755.jpg.html)
Не получилсы внешний круг, но я честно билась - хочу это мыло на подарки как думаете - можно - не очень стыдно?
Olga Wins
05.12.2008, 18:26
http://i048.radikal.ru/0812/97/837575d55755t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0812/97/837575d55755.jpg.html)
Не получилсы внешний круг, но я честно билась - хочу это мыло на подарки как думаете - можно - не очень стыдно? Красиво упаковать - и можно дарить! :)
pchelka julija
05.12.2008, 18:45
Наташулька, очень красиво.. я думаю, очень можно подарить)))
ЛучистаЯ
05.12.2008, 22:26
Не получилсы внешний круг, но я честно билась - хочу это мыло на подарки как думаете - можно - не очень стыдно?
Смотрится очень даже! И ничего, если что-то не так-это же ручная работа!:020:
05.12.2008, 22:32
Девочки, подскажите плз, а вот мыло самодельное быстро смыливается, потому что оно из основы?
А то только к новому чуду привыкну, как следующее нужно доставать, боюсь так все подарки НГие смылю)))
ЛучистаЯ
05.12.2008, 23:32
Девочки, подскажите плз, а вот мыло самодельное быстро смыливается, потому что оно из основы?
А то только к новому чуду привыкну, как следующее нужно доставать, боюсь так все подарки НГие смылю)))
Может потому что вкусное?:019: :))
На самом деле мне тоже так показалось, а вот муж говорит - ничего подобного! Даже и не знаю, я обычным мылом не пользуюсь... А может там плотность меньше? :016:
:008: У меня про одно и тоже мыло говорят разное: одни долго им моются, другие наоборот... Только вчера девочка рассказывала, как экономно мыться моим мылом :))
Хотя, мне кажется, что зависит от наполнения - с глиной я сама дооолго пользую, а вот только с маслами быстро заканчиваются)))
Девочки, как из прозрачной основы сделать белую? :009:
ЛучистаЯ
06.12.2008, 00:36
Добавить диоксид титана
Пусяндра
06.12.2008, 00:49
А где его взять? И не вреден ли он?
Olenenka
06.12.2008, 00:56
А если туда натертого мыльца добавить?:009:Никто не пробовал?
Девочки! Может кому пригодится - сегодня в Ашане купила такое мыло: это маленькое разноцветное мыльце в форме сердечек, упакованное в прозрачную пластмассовую ёлочку (её можно потом как формочку использовать). Стоит 45 р.
http://s39.radikal.ru/i083/0812/83/d080566f72d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки! Может кому пригодится - сегодня в Ашане купила такое мыло: это маленькое разноцветное мыльце в форме сердечек, упакованное в прозрачную пластмассовую ёлочку (её можно потом как формочку использовать). Стоит 45 р.
Спасибо, супер идея :flower:
сварила мыло "Шоколадный коктейль",здесь,в топе рецепт прочитала:)так вот,запах мыла не отбился ни какао,ни шоколадом,ни ванилью:(и съесть его не хочется.
почему интересно?:016:(мыло с дельфинчиком)
а где именно такие формочки там? завтра полечу в ашан
06.12.2008, 19:43
ТОже такую красоту хочу, но даже не знаю , врядли муж меня туда за мылом повезет:(
ТОже такую красоту хочу, но даже не знаю , врядли муж меня туда за мылом повезет:(
если я завтра поеду, купить? всё равно скоро увидимся:008:
06.12.2008, 19:46
если я завтра поеду, купить? всё равно скоро увидимся:008:
Ооо,:flower::flower::flower: а я хотела, но постеснялась попросить:008:
Да, если не трудно:080:
Да не трудно...только главное найти их там
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.