Вход

Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

RuNatik
14.05.2007, 16:24
Думаю, что не из совсем обычного, самое подходящее - в синей обертке с дельфинчиком. Вы такое мыло брали?
И потом, если все-же красота в мыле для Вас важна, то лучше не добавлять туда овсянку. Хотя и с овсяночкой можно добиться красоты. Овсянка будет красиво смотреться в слоеном мыле с корицей, кофе, или шоколадом.

Я брала, как и советовали, детское мыло фабрики "Свобода" (в зелененькой обертке, с ромашкой). Правда еще добавила мыло "Алоэ" (фабрики "Свобода") - салатовое, оч вкусно пахнущее. :008:
Да переварила я его... :065:

Овсянку я уже от безысходности под конец положила - все равно же мыло было дурацкого серого оттенка :) (не буду портить топик своими фотографями :)))

Hvesja
14.05.2007, 16:26
Ой, я и забыла что мое мыло на шкафу с прошлой недели сохнет.......
Пошла посмотрела и ужаснулась.........:001:
скукожилось, с одной стороны подсохло, с другой сырое совсем.......:(
Это потому что я варила не из правильного мыла с дельфинчиком.......:ded:
И воды пришлось много добавить......
А вообще где в Питере есть мыло с дельфинчиком???????? Поблизости я не нашла.........:009:

RuNatik
14.05.2007, 16:28
А может и правда в дельфинчике весь секрет мыловарения?! :))

Hvesja
14.05.2007, 16:37
А может и правда в дельфинчике весь секрет мыловарения?! :))
И эта ТАЙНА будет передаваться из поколения в поколение...........:ded:

Dil'ka
14.05.2007, 16:49
Я синего дельфинчика нашла в ближайшей Пятёрочке! :)

natus
14.05.2007, 20:00
А как хорошо оно мылится потом, кто пробовал?

Alltaire
15.05.2007, 00:05
Обещанные фотки :fifa: Красоты никакой, надеюсь, хоть в работе не подведет:083: )

Почти все мыла, которые получились:020: (или не очень:)) )

496502

И в частности:)) мыло с "палмоливом" и розмарином::019:

496503

496504

Мыло на отварах ромашки, крапивы и шалфея с ромашкой и ЭМ мелиссы:

496505

Мыло на отваре шалфея с тыквой и измельченными цветами ромашки. А, и с чаем. И с ЭМ мелиссы (другого нет:)) ). Забыла, там еще прополис и цедра лимона. О как.

496506

Базовые масла, ЭМ мелиссы и еще какое-то масло. Было.

496507

Champagne brut
15.05.2007, 00:13
Ух ты! Красота какая! Здорово!

Alltaire
15.05.2007, 00:21
Ух ты! Красота какая! Здорово!

хихик:017: Спасибо, конечно:) Но ты еще не видела самое главное мыло - самое первое и, по-моему, самое полезное и удачное.
Теперь жалею, что мало такого сделала и кучу ботвы какой-то:))
А надо было все делать такое! Ладно, еще наделаю.
На сливках, с овсянкой и с маслом каким-то от засухи лица l'occitane и с ромашкой.
496529
496530

Ikorka
15.05.2007, 00:24
деуки, ОБАЛДЕТЬ, что вы тут такое великолепное творите!!!

Champagne brut
15.05.2007, 00:28
Вероника, а ты специально без вспышки фотографируешь, чтобы никто не понял, какого оно цвета? :))

CherryMAMA
15.05.2007, 00:28
Кстати, я заметила что из 2-х натертых мыл фабрики Свобода получается 9 кусков мыла!!!!! Красивого.и разношерсного!!!

Champagne brut
15.05.2007, 00:34
Кстати, я заметила что из 2-х натертых мыл фабрики Свобода получается 9 кусков мыла!!!!! Красивого.и разношерсного!!!

Ты подожди, они усохнут и станут гораздо меньше ))
Саме первое, которое я варила, после усыхания с лупой искать надо ))

CherryMAMA
15.05.2007, 00:40
Не...вроде уже больше суток прошло..не усохли!!!!
Конечно, не очень красивые получились....ну, буду стараться и совершеноствовать навык мыловарения)))

Alltaire
15.05.2007, 01:01
Вероника, а ты специально без вспышки фотографируешь, чтобы никто не понял, какого оно цвета? :))

Зина, мне кажется, они вот именно такого цвета:) По крайней мере, при лампочке.
А со вспышкой вообще ботва получится, я свою вспышку знаю:(
Нет, ну да, вот такой цвет и есть - блеклый:))

TashaV
15.05.2007, 03:50
Базовые масла, ЭМ мелиссы и еще какое-то масло. Было.

496507
Уж извини, но именно на примере твоей фотки я скажу, что эфирное масло этого производителя не для косметических/терапевтических и прочих полезных целей, а бытовых (к ополаскивателю белья, для мытья полов добавить и даже не уверена, что от моли поможет, но может и поможет). Короче не АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ качество у него (это не Cтикс , а W.Stix)

Jane K
15.05.2007, 08:17
Да ладно, оно ж пахнет? - Пахнет. Мы для себя - для себя.
В обчим - минимизируем критику в этом топе, пожалста.

МайяТойвовна Глумова
15.05.2007, 09:40
Уж извини, но именно на примере твоей фотки я скажу, что эфирное масло этого производителя не для косметических/терапевтических и прочих полезных целей, а бытовых (к ополаскивателю белья, для мытья полов добавить и даже не уверена, что от моли поможет, но может и поможет). Короче не АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ качество у него (это не Cтикс , а W.Stix)

Наташа, я думаю, что нужно разделять области применения эфирнорго масла на АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ и бытовые - в этом Вы правы. Но именно применение в мыле, которое не наносится на кожу на сколь бы то ни было длительный срок, и, к тому же, применяется в комплексе с поверхностно-активными веществами, эфирные масла не успевают проникнуть в дерму. Поэтому применение их именно чисто бытовое, т.е. ароматизирующее. Мне представляется неправильным применять к эфирам для мыла столь же жесткие требования, как к эфирам для проникающей терапии эфирными маслами. Нет смысла применять в мыле для ароматизации дорогие эфирные масла, достаточно просто безвредных, т.е. допустимых к применению на кожу. Разумеется, нет предела совершенству, но, м.б. не нужно так жестко критиковать то, что делают другие?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
15.05.2007, 10:57
странно:008: На бутылочке -то написано"STYX"...

Снежная Королева
15.05.2007, 11:24
Да ладно, оно ж пахнет? - Пахнет. Мы для себя - для себя.
В обчим - минимизируем критику в этом топе, пожалста.Поддержу маленько. А то даже как-то и заходить сюда особо уже не хочется...

TashaV
15.05.2007, 11:33
Поддержу маленько. А то даже как-то и заходить сюда особо уже не хочется...
Тогда извините меня - я-то мыло варю, что бы по минимизировать кол-во химии в нем. Больше не буду:005:

Champagne brut
15.05.2007, 12:03
Тогда извините меня - я-то мыло варю, что бы по минимизировать кол-во химии в нем. Больше не буду:005:

Ой, ну что Вы, Наташа, Ваше мнение нам очень интересно.:flower:
Может, девочки обиделись на категоричность формы, в которой оно было высказано?

Давайте договоримся так - вся критика принимается, при этом никто не декларирует своё мнение как истину в последней инстанции.:ded:

Мне, например, про ароматерапию очень интересно.

Кстати, а никто крема самостоятельно не делает?

Снежная Королева
15.05.2007, 12:12
Ой, ну что Вы, Наташа, Ваше мнение нам очень интересно.:flower:
Может, девочки обиделись на категоричность формы, в которой оно было высказано?

Давайте договоримся так - вся критика принимается, при этом никто не декларирует своё мнение как истину в последней инстанции.:ded:

Мне, например, про ароматерапию очень интересно.

Кстати, а никто крема самостоятельно не делает?И здесь я соглашусь.:)) Нам интересно, правда, очень. :flower:

Champagne brut
15.05.2007, 12:19
И вот в частности, кстати, меня интересует Ваше мнение о тех АМ, которые я использую. Они там на фотографии есть. Тоже Галено-фарм, но этикеточка другая.

TashaV
15.05.2007, 13:03
Кстати, а никто крема самостоятельно не делает?
:078: :008: Именно поэтому я так критична к качеству масел.

Champagne brut
15.05.2007, 13:17
:078: :008: Именно поэтому я так критична к качеству масел.

Ой-ой, а расскажите! После того как я прочувствовала разницу между самосваренным мылом и магазинным, хочется и крема делать самой :008:

TashaV
15.05.2007, 13:23
И вот в частности, кстати, меня интересует Ваше мнение о тех АМ, которые я использую. Они там на фотографии есть. Тоже Галено-фарм, но этикеточка другая.
Это новая серия Галенофарма, они с позапрошлой осени расширили ассортимент баз (раньше был миндаль, персик и абрикос только) и начали разливать эфиры. Слышала на масляных форумах хорошие отзывы. Сама не пользовалась ни чем из новых, кроме макадамии (о ней мнение- хорошая, а по цене-качеству-доступности вообще и отлично). Эфиры не покупала, тк они расходуются медленно и у меня нет необходимости в пополнении запасов пока с одной стороны, а с другой- есть возможность купить через знакомых Примаверу в Европе (это канал скорее для маньяков:008:, как говорит мой сын) или Тушефлору в Мск (вполне рентабельно и хорошего качества масла) о фирме-производителе которой мне известно. дело в том, что обычно как производитель на этикетке указывается та фирма, что разливала, хотя правильнее было бы "произведено тем-то из масла того-то" как у меня на некоторых пузырьках "Эрмит-Инветс" указано "из масла Joh.Vogele KG" Именно Вогелем в основном и торгует ТФ

PS Девушки, извините еще раз, не хотела никого обидеть.

TashaV
15.05.2007, 13:35
Ой-ой, а расскажите! После того как я прочувствовала разницу между самосваренным мылом и магазинным, хочется и крема делать самой :008:
Ну это не всегда кремы, скорее смеси масляно-эфирные. Надо будет обдумать как написать, что бы не получился очень большой и занудный трактат :046:. А если просто- то смешиваю базисные масла и на каждые 5 мл смеси добавляю не больше 3-х капель эфиров (от одного до 3-4 тк больше эфиров пока не рискую смешивать - они же взаимодействуют друг с другом в смеси). и базы и эфиры подбираю исходя из своих задач и свойств баз и эфиров. Тут, к сожалению, все методом тестирования на себе, тк базы на каждой коже ведут себя по разному и то, что кому-то подходит, другому может забить поры пересушить или вообще не впитываться.

TashaV
15.05.2007, 13:42
странно:008: На бутылочке -то написано"STYX"...
но не написано STYX NATURCOSMETIK (давненько я не брала стикс в руки, уже и забыла, чем они отличаются, кроме цвета внешне)
верхняя- W.STYX нижняя - стикс натуркосметик к сожалению, совсем не резко, видно скорее, что надписи разной длины Вечером попробую поиграть фотиком и найти, как фоткать, что бы читабельно было

http://u.foto.radikal.ru/0705/24/2645dd3e2019t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b6e97fb78cde40479c3af6441d9158e9)

Касторка
15.05.2007, 13:51
Не...вроде уже больше суток прошло..не усохли!!!!
Конечно, не очень красивые получились....ну, буду стараться и совершеноствовать навык мыловарения)))

Больше суток - это мало, дней через 5 увидете. К сожалению, мыло усыхает довольно заметно. И блеск теряет.
Из мыльной основы, наверное, усыхания почти нет, там ведь воду не добавляют. :016:
Кто уже делал, поделитесь впечатлениями!

Сова
15.05.2007, 14:11
Вот моё мыло, уже вытащила. Кстати, использовала совет - чтобы вытащить из стеклянной формы, подержала в морозилке, и всё само отошло чудесно.
Кажется, я переборщила с маслом - оно такое всё мягкое, масляное получилось. Ну и с дизайном - есть еще куда стремиться.
Короче, вот мой первый блин.

Amiora
15.05.2007, 15:29
Сова, очень "вкусненько", особенно нравится сочетание зеленого и оранжевого.

Alltaire
15.05.2007, 15:40
PS Девушки, извините еще раз, не хотела никого обидеть.
Да ну что Вы, обижаться никто не думал :flower:

Честно говоря, мне даже и проще, если эти масла не нужно использовать. Сильный запах я не очень люблю да и хоть и дешевые они относительно, все равно получается дороговато, чтобы купить много.
Поэтому я с удовольствием откажусь от ЭМ вообще:)) Для меня они резковаты - слишком сильное обоняние:)) . Мне сейчас больше всего нравится, как пахнет сливочное мыло без всяких ЭМ.

Хочется делать красиво и полезно. Буду очень рада, если Вы расскажете, что надо для полезного мыла. :008:

Alltaire
15.05.2007, 15:45
(к ополаскивателю белья, для мытья полов добавить и даже не уверена, что от моли поможет, но может и поможет).
Кстати, вот про белье можно подробнее? Как и куда добавлять? Мне ведь теперь надо перевести целую бутылочку:)) Но так, чтобы запах ощущался по-минимуму. Так, легкая свежесть.

И еще - а если одну каплю добавить на ковшик мыла - тоже вредно? :008:

Цвет Ночи
15.05.2007, 21:12
Сова, симпатичное мыльце!!!

mariuka
15.05.2007, 21:18
супер!!!!!!!!!! я в полном восторге от этого топика!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ТОПИК!

я знаю что я буду дарить подругам на новый год!!!!! и другие праздники!

Magicienne, а у вас не только талант мыловара, а еще и фантастический талант фотографа!!!

сделаю - сфотографирую и вывешу =)

Цвет Ночи
15.05.2007, 21:23
mariuka, спасибо огромное:flower: , засмущали :008:

Цвет Ночи
15.05.2007, 21:27
у меня новое мыло и мастер-класс http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=3228

http://keep4u.ru/imgs/b/070515/3a20c96f6fe8ef4593.jpg

Касторка
15.05.2007, 21:35
Вот моё мыло, уже вытащила. Кстати, использовала совет - чтобы вытащить из стеклянной формы, подержала в морозилке, и всё само отошло чудесно.
Кажется, я переборщила с маслом - оно такое всё мягкое, масляное получилось. Ну и с дизайном - есть еще куда стремиться.
Короче, вот мой первый блин.

Замечательное мыло! Очень красиво, поздравляю :)!

TashaV
15.05.2007, 22:25
Кстати, вот про белье можно подробнее? Как и куда добавлять? Мне ведь теперь надо перевести целую бутылочку:)) Но так, чтобы запах ощущался по-минимуму. Так, легкая свежесть.

И еще - а если одну каплю добавить на ковшик мыла - тоже вредно? :008:
Насколько я помню, для белья: если не использовать ополаскиватель то просто в порошок капнутьпрямо в ту порцию, что для стирки засыпана в отсек для порошка. ополаскиватель нет смысла, думаю, ароматизировать (и так пахучий).
Можно добавить с воду для мытья полов просто капнуть в воду, думаю, начинать стоит с 2-3 капель на ведро а там- по запаху ориентироваться. Только мыть ОБЯЗАТЕЛЬНО в ПЕРЧАТКАХ (ЭМ образует пленку на поверхности воды и может вызвать ожог кожи по границе воды, во всяком случае, при приеме ванны с ЭМ без эмульгатора - читала о таком). Можно на ватный шарик капнуть, его в пакет и в шкаф (пакет- что бы не было прямого соприкосновения с одеждой - некоторые масла могут оставлять следы на тканях).
Думаю, что не будет вреда если капля- две (или даже больше) на 100 грамм мыла. Просто не относиться к нему как к качественному ЭМ для ароматерапии, а как к ароматизатору, как говориться, со всеми вытекающими ;) ну и естественно, не ждать от такого мыла успокоительного эффекта, какой обычно дает мелисса, после применения

Сова
15.05.2007, 22:52
Сова, очень "вкусненько", особенно нравится сочетание зеленого и оранжевого.

Сова, симпатичное мыльце!!!

Замечательное мыло! Очень красиво, поздравляю :)!

Спасибо, спасибо!!:037: На самом деле, как мне кажется, на фотках оно выглядит лучше, чем в жизни...:005: Но во мне уже проснулся азарт, в следующий раз учту все свои ошибки.
И обязательно хочу участвовать в закупке прозрачной основы!!!:)

FIBI
15.05.2007, 23:16
Девочки подскажите:(, не удается полностью растворить стружку.....снизу жидко, а на верху слой не растаявшего мыла, нужно жать дальше не перемешивать?:005:

Champagne brut
15.05.2007, 23:21
А почему не перемешивать? Я перемешиваю.

FIBI
16.05.2007, 01:10
Я начинаю перемешивать, а оно комкуется :(..........я его вилкой :).....короче кое как размешиваю….:005:
У всех так? Просто масса не однородная получается……:(

Krokodil
16.05.2007, 01:22
Увлекалась года два назад. Могу подкинуть идею - можно в мыло положить кусочек люфы(мочалки) толщиной 2-3 см и заливать его, ну например внутри трелистник прозрачный , по краям с добавлением кофейной гущи или чего-то другого. Комбинировать. так сказать. Получается очень необычно.

Сова
16.05.2007, 01:26
Я начинаю перемешивать, а оно комкуется :(..........я его вилкой :).....короче кое как размешиваю….:005:

У меня тоже комкуется... :( И не растворяется полностью, похоже. Вот как на последней фотке: в желтом мыле белые вкрапления - у меня точно также, желтое мыло (облепиховым маслом окрашенное), а в нем - белые комочки основы, которая так и не пожелала становиться однородной массой... То есть выглядит это нестрашно, даже оригинально так, но все-таки - хочется совершенства добиться! Как?

FIBI
16.05.2007, 01:58
Вот вот :) ждем спецов:support:

Sladkaya
16.05.2007, 12:27
А где купить едкий натр, может быть кто-то знает? Тоже жду спецов :)

Alltaire
16.05.2007, 12:48
У меня тоже комкуется... :( И не растворяется полностью, похоже. Вот как на последней фотке: в желтом мыле белые вкрапления - у меня точно также, желтое мыло (облепиховым маслом окрашенное), а в нем - белые комочки основы, которая так и не пожелала становиться однородной массой... То есть выглядит это нестрашно, даже оригинально так, но все-таки - хочется совершенства добиться! Как?

Я все время перемешивала и когда воду подливала (гр 200 на кусок мыла) и до и после еще мешала. Деревянной ложкой. Все очень хорошо размешивалось.
Правда, когда стала делать из 2 кусков - появились комки, пришлось разбивать ложкой. А по одному очень хорошо размешалось:)

Серая Метёлка
16.05.2007, 12:48
И я с вопросом с спецам :091:
Скажите, а немного геля для душа можно в мыло добавлять? Для цвета. Или оно потом толком не высохнет? :016:

FIBI
16.05.2007, 14:14
Как долго мыло остается мягким?:008: Я вчера сварила, разлила по формам, а сегодня если пальцем чуть прижать поверхность мыла, то оно проминается:005: Как долго его сушить?:016:

TashaV
16.05.2007, 15:22
И я с вопросом с спецам :091:
Скажите, а немного геля для душа можно в мыло добавлять? Для цвета. Или оно потом толком не высохнет? :016:
Не пробовала

Как долго мыло остается мягким?:008: Я вчера сварила, разлила по формам, а сегодня если пальцем чуть прижать поверхность мыла, то оно проминается:005: Как долго его сушить?:016:
Около недели, если из мыла варить, а если с "0", из каустической соды -то несколько месяцев, кажется, не меньше 2-3.
Хорошо высушенное мыло лучше мылится и пены больше (мои пережиреные мыла обычно очищают хорошо, но пены мало совсем)

Alltaire
16.05.2007, 15:45

Дней 10 сушить для верности:) Это я вычитала в том сообществе жжшном.

TashaV
16.05.2007, 16:37
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=483&highlight= можно почитать про мыловарение (форум ароматерапевтический, сам по себе хорошо структурирован, легко найти нужную информацию)

FIBI
16.05.2007, 18:28
Всем спасибо за ответы:flower::flower::flower: TashaV (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20541) нет конечно не с "0" :))я не такой асс:008: (а я думала мыло из собак варят:)):)):)))
А сушить лучше в формах или вынуть?:008::008::008:

Снежная Королева
16.05.2007, 18:33
Если вынете - оно форму потеряет. Я так уже первый раз лоханулась. :)) Сушите в форме.

FIBI
16.05.2007, 18:38

Хелен
16.05.2007, 18:47
:flower: спасибо за идею, сегодня с дочкой сотворим бабушке подарочек!!

TashaV
17.05.2007, 01:22
Всем спасибо за ответы:flower::flower::flower: TashaV (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20541) нет конечно не с "0" :))я не такой асс:008: (а я думала мыло из собак варят:)):)):)))
А сушить лучше в формах или вынуть?:008::008::008:
Ну мне страшновато каустик водой заливать, даже если бы он у меня был и ждать потом несколько месяцев, пока вся щелочь среагирует (мыло "дозреет") иначе можно таких ожогов ею получить. Я уж лучше из детского или основу дождусь (мне обещали из Мск посылочку заслать).

Не в тему, но около того (про ЭМ), кому интересно. Цитирую свой же пост (из другой ветки)
" поделюсь способом спасения от ожогов.
предыстория : пару часов назад ткнулась пальцем в раскаленное масло на сковородке, оно моментом под ноготь просочилось. я сняла его салфеткой, залезая под ноготь, смыла быстренько водой ходлодной и капула каплю лавандового эфирного масла прямо под ноготь. где-то через полчаса или позже начала мочить его в холодной водке (те чуток отлила и каждые 5-10 мин макаю туда и вытаскиваю) . Будет ли пузырь- не знаю, тк видно белую шкурку но уже можно взять иголку (по закону всемирного свинства- большой палец на правой руке). Печатать уже могу, но конечно, есть неприятные ощущения от надавливания и пар от чашки чая - неприятен. Но уже гораздо легче."
Думаю, что только водка не оказала бы такого воздействия. Сейчас спокойно печатаю, часа три назад даже пальцем просто пошевелить было болезненно. Эфир Стикс, НО "Стикс натуркосметик" и куплен еще 2 года назад, пока его не начали то ли бодяжить, то ли вообще синтетикой разводить ( появилось и такое мнение у людей, которые дольше меня увлечены ими и я их мнению доверяю)

FIBI
17.05.2007, 02:01
TashaV (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20541) я честно говоря смысла не вижу с "0" варить в чем прикол?:008: технология та же :008: наверно....да и вредно это и опасно....:005::005::005:

А основа отличается от кускового мыла? или просто она в брусках?:008:
хде у нас закупка??:)

Mammushka
17.05.2007, 02:37
хочу поделиться.

самое лучшее мыло для лица у меня получилось на 10% сливках.
состав такой:

1. основа - мыло Джонсон бэби с медом (хорошо расходится, не пенится, не комкуется)
2. масло жожоба - 1 ч. ложка
3. персиковое масло - 1 ч. ложка
4. масло зародышей пшеницы - 1 чайная ложка
5. облепиховое масло - 1 чайная ложка.
вместо воды разводить сливками по минимуму.

для того, что бы от формы хорошо отлипало - маслом оливковым обмазать внутренности формы.

мыло изумительное по качеству.

ароматическое ничего не добавляла - пахнет натуральным, приятно.

TashaV
17.05.2007, 02:40
TashaV (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20541) я честно говоря смысла не вижу с "0" варить в чем прикол?:008: технология та же :008: наверно....да и вредно это и опасно....:005::005::005:

А основа отличается от кускового мыла? или просто она в брусках?:008:
хде у нас закупка??:)
с "0" варить- знать какие жиры добавляешь, гарантировано ни какой бяки не положишь ну и жировые компоненты на свой вкус и потребности исключительно. Но я тоже не хочу: смущает меня процесс соединения каустика с водой. Где-то находила описание процесса с "0" и выкладывала на аромарти с год назад (ссылку вчера-сегодня давала на ту ветку).
Я основу еще не видела, только жду, но по отзывам- она легче топится, дает больше простора для самоделанья (думаю, там меньше масел, а скорее всего- животных жиров). И уж однозначно нет никаких ароматизаторов-отдушек

Alltaire
17.05.2007, 03:04
хочу поделиться.

состав такой:

1. основа - мыло Джонсон бэби с медом (хорошо расходится, не пенится, не комкуется)

для того, что бы от формы хорошо отлипало - маслом оливковым обмазать внутренности формы.

Я тоже делала на сливках по твоему примеру:)
Пока не пробовала, правда, но пахнет очень приятно. Натурально. Там у меня еще ромашка и овсянка. Еще сливки остались - надо сварить еще будет. Как раз облепиху докупила. :020:

А я сегодня умылась тем, которое на отварах трав - вах! Очень понравилось! Правда, и недели не прошло, но и ладно. Мылилось, пенилось и лицо не скукожилось :017:
Буду варить еще:020: !!

Ростишина мамуля
17.05.2007, 04:07
Я все купила!!!! вот мыло на терке тру.... утром варить буду!!!! УРА!!!!!!!

Dil'ka
17.05.2007, 11:58
Скажите, а все съедобное в мыле, типа сливок, ягод - не киснет??? Сколько можно хранить такое мыло? Или хранить его надо в холодильнике и употреблять быстро? :))

FIBI
17.05.2007, 17:29
хочу поделиться.

состав такой:

с "0" варить- знать какие жиры добавляешь, гарантировано ни какой бяки не положишь ну и жировые компоненты на свой вкус и потребности исключительно. Но я тоже не хочу: смущает меня процесс соединения каустика с водой. Где-то находила описание процесса с "0" и выкладывала на аромарти с год назад (ссылку вчера-сегодня давала на ту ветку).
Я основу еще не видела, только жду, но по отзывам- она легче топится, дает больше простора для самоделанья (думаю, там меньше масел, а скорее всего- животных жиров). И уж однозначно нет никаких ароматизаторов-отдушек
Ну понятно тогда :) нет это не для меня точно :) А не подскажите где можно основу глянуть?

TashaV
17.05.2007, 17:44
Ну понятно тогда :) нет это не для меня точно :) А не подскажите где можно основу глянуть?
сама не видела пока еще. Могу только предложить спросить у девочек кто в ЖЖ на закупку вписался встретиться и показать (ну или со мной на Ветеранов, если никого ближе/удобнее для встречи не найдете)

Хелен
17.05.2007, 19:41
ОФФ, немного не в тему, но касаеться варки мыла

поделюсь рецептом косметическим мылом "Камфорное желе" (давали на курсах по косметологии)(если есть бр.астма,то не делать очень резкий запах)

мыло туалетное 100гр потереть на терке, залить 100 мл горяч.водой и поставить на баню. Постоянно помешивая, "распустить" мыло, чтобы не было комочков. Остудить. Взбить(растереть) вилкой, взбивая добавлять 2ст.ложки 3% перекиси, 2 ст.ложки камфорного спирта и 1 ст.ложка нашатырного спирта,.Полученная масса должна быть плотной и не тянуться. Хранить в темной банке с притертой крышкой, в холодном месте.
Накладывать на 5 минут пред чисткой, снять ватным тампоном

FIBI
17.05.2007, 20:11
сама не видела пока еще. Могу только предложить спросить у девочек кто в ЖЖ на закупку вписался встретиться и показать (ну или со мной на Ветеранов, если никого ближе/удобнее для встречи не найдете)

Понятно, спасибо :flower: Ветеранов ну очнь далеко от меня :008: может потом фотки кто повесит :)

Aguilerych
17.05.2007, 21:30
Мама дорогая. :010: Я нашла гражданок, которые варят и из каустика и с борной к-той и из маргарина. Это прямо мыловарни получаются. Гляньте.....

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=8021&postdays=0&postorder=asc&highlight=мыло%20варить&start=90

FIBI
17.05.2007, 22:36
Маньяки.....:010::010::010:

bonbons
17.05.2007, 23:25
Чтобы мыльце не комковалось, нужно горячую водичку в стружку порциями добавлять (уже на паровой бане) и постоянно помешивать при этом. Сначала влить примерно четверть, а потом, постепенно остальное. В конце масса должна стать похожей на тесто для оладьев. Принцип такой же (когда в муку молоко добавляют). Некоторые, я знаю, умудряются в блендере массу взбивать. Но я боюсь пены. Если только блендер закрытый полностью.

FIBI
17.05.2007, 23:28
Да, я так и делаю, но однородности нету.....:005: может я густо слишком делаю :005: у меня как тесто, но не как для оладьев.....:008:

CherryMAMA
17.05.2007, 23:37
А я вот теперь жду пока это все мыло израсходуем...а оно все никак не кончается.
Кстати, из стеклянных формочек вообще не реально выковарить застывшее мыло.

И почему у меня все украшения уплывают в толщу мыла и их становиться не видно????

Сова
17.05.2007, 23:59
Кстати, из стеклянных формочек вообще не реально выковарить застывшее мыло.

Стеклянные формочки поставьте в морозилку ненадолго! У меня после этого очень легко отошло.
А украшения у меня тоже уплывали, хотя я их придерживала палочкой на дне, когда мыло заливала, поэтому уплыли не очень далеко... Потом пришлось у готового мыла верхний слой срезать, чтобы украшения показались (в качестве украшений я вырезала сердечки и цветочки из цветного Палмолива).

Настенка
18.05.2007, 00:16
А я хочу непрозрачнууууюююю

МайяТойвовна Глумова
18.05.2007, 00:25
А я хочу непрозрачнууууюююю

Ну давайте организуемся и закажем.

Настенка
18.05.2007, 00:33
Я искала информацию об источнике сбыта основы в ЖЖ - никак не могу найти. Я так поняла, что склад находится где-то в Московском районе. Мне ну никак не справиться с закупкой. Могу поучаствовать в меру сил своих слабых, но организовать - я пас.

А зато честно. 8-)))

МайяТойвовна Глумова
18.05.2007, 00:39
Источник я нашла. Организатором могу попробовать быть. Но вот машины у меня нет, забрать как минимум 20 кг я точно не смогу. Есть кто желающий и лошадный?

Настенка
18.05.2007, 00:42
Условия те же - куски по 5 кг?

Машины нету у меня, к сожаленю

МайяТойвовна Глумова
18.05.2007, 00:46
Условия те же - куски по 5 кг?

Машины нету у меня, к сожаленю

Надо подумать.
Давай на прозрачную посмотрим и решим. У меня плохо с мозгами - я не могу реально представить себе 1 кг основы.

Сова
18.05.2007, 00:51
Машина у меня есть, готова забрать, только в удобное мне время. Откуда, кстати, забирать? В долю на прозрачную основу вхожу...

Настенка
18.05.2007, 00:51
Ага, я тоже не представляю. Посмотрела - 1 кусок мыла - 125 грамм. 1 кило это сколько кусков получается? 8, да? 2 ряда по 4 куска, вот и прикинь.

МайяТойвовна Глумова
18.05.2007, 01:11
Машина у меня есть, готова забрать, только в удобное мне время. Откуда, кстати, забирать? В долю на прозрачную основу вхожу...

Ян, я разберусь, но со временем. И отпишусь.

Сова
18.05.2007, 01:14
Ян, я разберусь, но со временем. И отпишусь.
Отлично! :)

Касторка
18.05.2007, 01:40
Кать, я не поняла, вы на какую основу организуетесь :)?

FIBI
18.05.2007, 01:43
Девочки, а где можно посмотреть, как выглядит эта основа и сколько стоит? :) я тож хочу...:support:

bonbons
18.05.2007, 12:23
Надо подумать.
Давай на прозрачную посмотрим и решим. У меня плохо с мозгами - я не могу реально представить себе 1 кг основы.

Мне удалось раздобыть 5 кг прозрачной. Она у производителя упаковывается в стандартные коробки, внутри уже нарезанная брусками по 5 кг. Брусочек примерно таких размеров: 7-8 см высотой, 40-45 см длиной и 15-20 см шириной. Короче, она у меня поместилась в обычный пакет с ручками (рубашку). Без запаха, плотненькая такая, на вид, как кусок орг-стекла. Мутно-прозрачная. Я за брусок заплатила 550 руб. Я бы еще белой взяла 5 кг с кем-нибудь напополам (т.е. брусок пополам 2,5 кг). Так что я в доле на белую!

Dil'ka
18.05.2007, 12:24
Знатоки! Ну ответьте, пожалуйста!
А все съедобное в мыле, типа сливок, ягод - не киснет??? Сколько можно хранить такое мыло? Или хранить его надо в холодильнике и употреблять быстро?

FIBI
18.05.2007, 12:28
Мне удалось раздобыть 5 кг прозрачной. Она у производителя упаковывается в стандартные коробки, внутри уже нарезанная брусками по 5 кг. Брусочек примерно таких размеров: 7-8 см высотой, 40-45 см длиной и 15-20 см шириной. Короче, она у меня поместилась в обычный пакет с ручками (рубашку). Без запаха, плотненькая такая, на вид, как кусок орг-стекла. Мутно-прозрачная. Я за брусок заплатила 550 руб. Я бы еще белой взяла 5 кг с кем-нибудь напополам (т.е. брусок пополам 2,5 кг). Так что я в доле на белую!

А я бы прозрачную взяла :) и половинку белой :support:

bonbons
18.05.2007, 12:42
А я бы прозрачную взяла :) и половинку белой :support:

Отлично! Мы с Вами белую разделим! Будем ждать списков от организаторов процесса, в которых мы на 5 кг белой претендуем.

Jane K
18.05.2007, 13:59
Знатоки! Ну ответьте, пожалуйста!
А все съедобное в мыле, типа сливок, ягод - не киснет??? Сколько можно хранить такое мыло? Или хранить его надо в холодильнике и употреблять быстро?

Cливки вроде не киснут, а ягоды я бы класть не стала. Они вид теряют и цвет не очень приятный дают. Но, может, не все.

FIBI
18.05.2007, 20:17
Отлично! Мы с Вами белую разделим! Будем ждать списков от организаторов процесса, в которых мы на 5 кг белой претендуем.

О.к :)

Vozrogdenie
19.05.2007, 05:15
Девушки, топик супер!!!!
Читала-смотрела. Красота!!!!
Хочу сварганить что-нибудь. Вот только как сделать в бежево-желто-коричневых тонах понятно, а зелененькое мыльце как мастрячить? Или голубенькое? НЕ подскажите... Буду очень благодарна

Настенка
19.05.2007, 13:39
Основа - шикарная, правда? Я на нее смотрела на свет - прямо как льдина.
Вы тоже через ЖЖ закупались?

Настенка
19.05.2007, 13:39
Я так понимаю, что на всякую

TashaV
19.05.2007, 17:32
Девушки, топик супер!!!!
Читала-смотрела. Красота!!!!
Хочу сварганить что-нибудь. Вот только как сделать в бежево-желто-коричневых тонах понятно, а зелененькое мыльце как мастрячить? Или голубенькое? НЕ подскажите... Буду очень благодарна
Синий цвет может дать эфир ромашки голубой (пупавки благородной) и, если не ошибаюсь, тысячелистника, но стоят они прилично очень (по 20 евро или даже больше я покупала, мне из Австрии привозили) и надо их не мало, уж очень дорогое мыло выйдет. К тому же вряд ли вы их легко купите в Питере. Можно попробовать пищевые красители

короткий халатик
19.05.2007, 19:38
Сегодня сварила зелененькое мыло. Просто в расплавленное детское мыло насыпала мате (чаёк такой) и мешала минуты 2-3. Получился светло зеленый брусочек с вкраплениями мельчайших чаинок. Хотя когда высохнет, цвет может измениться, посмотрим.
А для запаха я капнула духов, запах которых люблю. Мне был важен чисто эстетический результат или "органолептический" :) на оздоровление не претендую.

Любава
20.05.2007, 17:58
Я тоже основу хочу!
В "Закупках" будете организовываться?
Если да - то ссылочку сюда киньте, чтоб не пропустить!..

Спасибо!

FIBI
20.05.2007, 18:25
Девочки, что такое, мыло мое все еще мягковатое,:005: а прошло то уже дня 4 :005:оно так и останется?:005: