Вход

Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Esmeralda
24.09.2009, 17:58
вот как появляются, так и брызгайте, они будут уходить :) Девочки, при работе с основой читайте забугорные ресурсы, на портале академии чудес сейчас потихоньку выкладывают переводные видеофайлы с сайта Анна-Марии, а кто хорошо владеет языком, на ю-тубе полно подобных мастер-классов.

ЛучистаЯ
24.09.2009, 18:20
Кто не понял, глицерин (обычный из аптеки) вводим в растопленную мыльную массу, уже покрашеную и т.п., и даем застыть тонким слоем, а потом, включаем фантазию и вперед

Про полисорбат- по эффекту отличий от эм. воска нет, т.к. по составу эмульсионный воск это полисорбат 60+цетеариловый спирт (для загущения эмульсии). Вам загущение в плитках, скрабах, гидрофильных маслах не нужно, поэтому спокойно используем полисорбат. Он был Доме арматов и в Аромашке кажется, в Аромамасле его нет.

Эсмеральда! Спасибо огромное! Просветили!:flower:

Настоящая Блондинка
24.09.2009, 22:36
http://academy-miracles.ru/wonders/40/3160.html
Огромное спасибо за ссылку! Сайтик для меня новый, нашла много интересного. Вот только возник вопрос. А слюду кто-нибудь использовал?

Anastasiya_I
25.09.2009, 17:40
Здравствуйте!
Скажите, а выгодно ли заниматься этим делом в качестве подработки и сложно ли реализовать?

Esmeralda
25.09.2009, 17:50
MRS2008, слюду-это вы что имеете в виду? мики? если их, то конечно! Мики широко используются не только в мыловарении, а и вообще в минеральной косметике. Мыло с ними очень красивое, и если в массу и сверху декор ими очень шикарный получается.

OlgaGS
25.09.2009, 18:04
Здравствуйте!
Скажите, а выгодно ли заниматься этим делом в качестве подработки и сложно ли реализовать?

на этот вопрос есть исчерпывающая инфа здесь
http://soap-formula.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=41&func=view&id=295&catid=17

jazzofmegapolis
25.09.2009, 18:11
MRS2008, слюду-это вы что имеете в виду? мики? если их, то конечно! Мики широко используются не только в мыловарении, а и вообще в минеральной косметике. Мыло с ними очень красивое, и если в массу и сверху декор ими очень шикарный получается.

а мику можно использовать с той целью, чтобы тело потом блестело?:009:

Esmeralda
25.09.2009, 18:16
valbri, можно добавить в кремики, будет такой эффект мерцания.

Настоящая Блондинка
25.09.2009, 18:20
В Королеве мыла в мастер-классах http://academy-miracles.ru/wonders/40/430.html говорили именно "слюда". Мыло-то с таким красителем однозначно красивое, а вот с точки зрения аллерии как? И потом эти блестки слюдяные на коже не остаются? Меня мыло интересует по большей части именно с позиции полезности - на травках, на красном вине, на козьем молочке, с медом и т.п., но полезное - далеко не всегда красивое, вот и присматриваюсь потихоньку к красителям. Хочется и полезное мыло иногда сделать покрасивее, и не только за счет формы.
Правильно ли я поняла, что вся информация по запросу "МИКИ" будет равна информации по запросу "СЛЮДА ДЛЯ МЫЛА"?

Esmeralda
25.09.2009, 18:31
да это именно она

Настоящая Блондинка
25.09.2009, 18:32
Спасибо! Буду изучать! На МИКИ как-то побольше нарылось.

jazzofmegapolis
25.09.2009, 18:33
valbri, можно добавить в кремики, будет такой эффект мерцания.

А где ее купить? она наверное дико дорогая???:019:

Esmeralda
25.09.2009, 18:45
я покупала набор мик в аромамасле, дико дорого или нет-это очень индивидуально :)

jazzofmegapolis
25.09.2009, 20:44
я покупала набор мик в аромамасле, дико дорого или нет-это очень индивидуально :)

а ссылкой или адресом не поделитесь?;)

Esmeralda
25.09.2009, 20:56
http://www.aromamaslo.ru/

jazzofmegapolis
25.09.2009, 21:21
http://www.aromamaslo.ru/

мерси:flower:

Белая Горячка
25.09.2009, 23:08
Девочки, а чтоб мыло лучше пенилось, сколько касторки надо добавлять? варю из основы

mns
26.09.2009, 21:27
Девочки, а чтоб мыло лучше пенилось, сколько касторки надо добавлять? варю из основы

английская основа и так хорошо пенится. я раньше тоже добавляла, теперь нет. если наполнителя или масла не переложить, то пенится хорошо.

Белая Горячка
27.09.2009, 00:07
английская основа и так хорошо пенится. я раньше тоже добавляла, теперь нет. если наполнителя или масла не переложить, то пенится хорошо.
так сколько добавлять надо? кто-нибудь знает?

mns
27.09.2009, 00:36
я добавляла немного, примерно 1/2 ч.л. на 100 гр. основы. но теперь смысла не вижу

Белая Горячка
27.09.2009, 12:57
я добавляла немного, примерно 1/2 ч.л. на 100 гр. основы. но теперь смысла не вижу
спасибо большое:flower:

Белая Горячка
29.09.2009, 10:29
Вот))) с мыльными шариками. Но мне эти точечки не понравились.
Хочу узнать ваше мнение
http://i003.radikal.ru/0909/05/9afe642ba1d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0909/05/9afe642ba1d3.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i083/0909/01/a939830e1a51t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0909/01/a939830e1a51.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/0909/22/9c2a5ffca936t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0909/22/9c2a5ffca936.jpg.html)
http://i028.radikal.ru/0909/8b/e1ee097fc95bt.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0909/8b/e1ee097fc95b.jpg.html)

Адела
01.10.2009, 10:55
симпатичненько..)) а что значит с мыльными шариками?

Белая Горячка
01.10.2009, 11:06
это мыльный бисер для ванны, продается в магазинах с разным ароматом и разного цвета

Адела
01.10.2009, 11:24
а что за резиновая штучка? или это мне кажется?

Адела
01.10.2009, 11:25
ой теперь вижу что это формочка такая... а то на первой фотке показалось что мыло налито в резиновую емкость...))

Len4a
01.10.2009, 15:05
Девочки, а сколько всего масел (в т.ч.эфирных) можно на 100гр основы класть?? А то я похоже перекладываю - плохо пенится(((

Esmeralda
01.10.2009, 15:14
эфирные масла на пену не влияют, а сколько жирных масел класть, лучше выяснять эмпирическим путем самостоятельно, т.к. основ сейчас очень много и они разные. Еще есть способ ввести в основу побольше масел, это вводить их в виде крема (т.е.в составе с еще одним эмульгатором).

Белая Горячка
01.10.2009, 16:10
а какие бывают эмульгаторы?

Esmeralda
01.10.2009, 17:13
самый простой-это эмульсионный воск Полавакс, с ним можно делать эмульсии от молочка до крема, шикарно ведет себя в плитках для крема.

jazzofmegapolis
01.10.2009, 18:59
Девочки, а сколько всего масел (в т.ч.эфирных) можно на 100гр основы класть?? А то я похоже перекладываю - плохо пенится(((

как правило одну чайную ложку, или чуть больше. 2 чайных ложки-уже много:019:

Белая Горячка
01.10.2009, 22:14
самый простой-это эмульсионный воск Полавакс, с ним можно делать эмульсии от молочка до крема, шикарно ведет себя в плитках для крема.
Эсмеральда-кладезь бесценных знаний!))) СПАСИБО!

mns
02.10.2009, 10:16
Девочки, а что такое плитки для крема? Это крем в плитках? то есть так они в тв. состоянии, а в руках таят и превращаются в крем.?

Белая Горячка
02.10.2009, 10:23
я про эти плитки сама до конца не понимаю. Их назначение и применение?

Esmeralda
02.10.2009, 10:33
Ничего себе я отмочила :)) Плитки для крема :))
Маслянные плитки-это такие твердые плиточки, которые можно использовать для массажа, если в составе кроме масел будет еще и эм. воск, то при нанесении на влажную кожу масло с эмульгатором становится молочком и лучше впитывается.
Для плиток берем 80% твердых масел и 20% жидких, тогда они не таят при комнатной температуре. За основу (порядка 35-40% )обычно берется масло какао, как одно из самых твердых.

Белая Горячка
02.10.2009, 10:41
т.е. из мыльной основы плитки не сварить?
Они как мыло? их потом смывать надо? или намазался и все?

Esmeralda
02.10.2009, 10:53
они как масло/крем, к мылу никакого отношения не имеют, можно добавить основу и сделать смываемую масляную плитку. Если плитка с эмульгатором, то да, намазался на влажную кожу и все, как кремом и пошел.

Natal'a
02.10.2009, 11:00
Плитки я покупала в магазине. Производитель Савонри. Мне очень понравились - они по фактуре, как кусочек мыла или воск. Но при прикосновении к коже они начинают плавиться - прричем плавятся очень немного. Не знаю, как объяснить. Проводишь по коже - на коже остается тонкий жирный след, а плитка при этом остается твердой.
Потом размазываешь, все достаточно быстро впитывается и кожа... ммм
Состав основной у них - масло какао, масло ши и кокосовое масло. + какое-то дествующее+ отдушка.
Я сейчас в закупке накупила пальмового, пальмоядрового и кокосового масел, хочу попробовать что-то подобное сделать. Очень они мне понравились.

Natal'a
02.10.2009, 11:02
Кстати, кто-нибудь знает, где можно масло какао купить?

Esmeralda
02.10.2009, 11:03
я пальмой и ядром-не получится, они очень сильно таят при комнатной температуре, основной состав Вы же сами правильно написали какао, ши , кокос.

Esmeralda
02.10.2009, 11:10
я вот если честно, вообще очень смутно понимаю, для чего мыловары из основы и детского мыла так активно покупают пальмовое и пальмоядровое масло.... Эти масла используются при варке мыла с нуля из масел и щелочи, там они проявляют определенные свойства при реакции с щелочью, но из основы... тут ваше масло остается в том виде, в котором оно есть, добавлять нужно что-то более ухаживающее и более полезное для кожи, чем пальма и тем паче ядро....
И, тоже давно хочу сказать, все активно пишут, что для повышения пенности добавляют касторку и кокос-это тоже свойства этих масел, которые они проявляют при контакте с щелочью, а просто в чистом виде какая пена от кокоса???? пену производят ПАВ, т.е. в данном случае ваша основа (или детское мыло)-ВСЕ, у вас есть сбалансированный состав мыльной массы и ваша задача просто ввести в него пережир, т.е. свободные масла, которые будут ухаживать за вашей кожей.

Natal'a
02.10.2009, 11:17
я вот если честно, вообще очень смутно понимаю, для чего мыловары из основы и детского мыла так активно покупают пальмовое и пальмоядровое масло.... Эти масла используются при варке мыла с нуля из масел и щелочи, там они проявляют определенные свойства при реакции с щелочью, но из основы... тут ваше масло остается в том виде, в котором оно есть, добавлять нужно что-то более ухаживающее и более полезное для кожи, чем пальма и тем паче ядро....
И, тоже давно хочу сказать, все активно пишут, что для повышения пенности добавляют касторку и кокос-это тоже свойства этих масел, которые они проявляют при контакте с щелочью, а просто в чистом виде какая пена от кокоса???? пену производят ПАВ, т.е. в данном случае ваша основа (или детское мыло)-ВСЕ, у вас есть сбалансированный состав мыльной массы и ваша задача просто ввести в него пережир, т.е. свободные масла, которые будут ухаживать за вашей кожей.
Спасибо за комментарий. я, честно говоря, удивлялась, как-это касторка пенность повысить может, но думала, что это я просто недопонимаю :) Оказывается, правильно удивлялась.
Вы лучше про какао и ши расскажите - вы с ними что-то делали? они действительно плотнее?

ЗЫ Если честно, я-то масла больше для кремов и массажа нахапала.

Esmeralda
02.10.2009, 11:30
Какао очень твердое масло, ши помягче но тоже хорошо держит форму.

Попробуйте состав: 40% какао 40% ши, остальное что хотите, расплавить и залить в формочки для льда-имеем шикарные массажные плитки с запахом шоколада.

Адела
02.10.2009, 11:32
Девочки, а где вы берете масло какао?

Белая Горячка
02.10.2009, 12:10
И, тоже давно хочу сказать, все активно пишут, что для повышения пенности добавляют касторку и кокос-это тоже свойства этих масел, которые они проявляют при контакте с щелочью, а просто в чистом виде какая пена от кокоса???? пену производят ПАВ, т.е. в данном случае ваша основа (или детское мыло)-ВСЕ, у вас есть сбалансированный состав мыльной массы
но в основе же есть щелочь???? вот они и соединяются...
как же тогда пенность повысить?
значит я зря касторки набухала:( и оно не будет лучше пениться:(

Esmeralda
02.10.2009, 12:40
:016: откуда в основе щелочь то?????
Если основа обычная, то оно состоит из ПАВ (не самых полезных, но это другая тема), если органическая, то она по составу как нулевое мыло, но свободной щелочи в ней тоже нет!!! :001:
Среда у нее щелочная, но вся свободная щелочь уже давно прореагировала с маслами, иначе вы имели бы ожоги кожи....

Белая Горячка
02.10.2009, 13:12
мыло щиплет глаза-потомучто там щелочь. Да, наверное она уже все прореагировала... или не вся, раз щиплет? мыло из основы глаза не щиплет, значит свободной щелочи там почти нет...
Как тогда повысить пенность???

Esmeralda
02.10.2009, 13:41
уфуфуф....
Девушки, матчасть у вас хромает на обе ноги, без обид поэтому

Мыло щиплет глаза потому что имеет щелочную среду, но щелочи в нем УЖЕ НЕТ, она прореагировала.
Основа не щиплет глаза-потому что это НЕ МЫЛО-это набор поверхностноактивных веществ ПАВ (типа фейри, гель для душа и т.п.), щелочи в ней никогда не было и не будет.

Пенность основы повысить сложно, т.к. сама по себе основа НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для введения в нее жирных масел, она для реализации творческих порывов. Для создания красивых вещей, которыми можно заодно и помыться, в нее можно вводить эфирные масла, они будут играть свою полезную роль, если жирные масла вводить в виде крема, то их войдет больше в основу, т.к. эмульгатор-это тоже ПАВ, но лояльный к коже.

Это если кратко.

Rina-Fly
02.10.2009, 13:57
Девочки, а где вы берете масло какао?
Кстати, кто-нибудь знает, где можно масло какао купить?
В интернет-магазинах

Белая Горячка
02.10.2009, 14:05
уфуфуф....
Девушки, матчасть у вас хромает на обе ноги, без обид
то, что хромает-это точно.:(
спасибо, за объяснения, пойду читать дальше. Всегда была уверена, что мыло и мыльную основу делают примерно по одному принципу.
Ссылки по ликБезу для таких как я буду выкладывать

Настоящая Блондинка
02.10.2009, 14:57
Я, конечно, великим специалистом себя не считаю, но на практике убедилась, что если (при прочих равных условиях) в мыло из детского в качестве базового добавлена касторка, то оно пенится все-таки лучше, чем точно такое же мыло, в котором базовым является облепиха или, например, персик. Мне для моих целей намного интереснее было бы мыло целиком на облепихе, но приходится добавлять касторку. Может с точки зрения теории это и не оправдано, но на практике пенится чистая облепиха хуже. В основу касторку практически не добавляю. Для сувенирной "красотени" пенистость не так принципиальна.

Esmeralda
02.10.2009, 15:07
Я тоже варила мыло из детского и из основы, по моим наблюдениям, касторка и кокос придают ощущение мылкости, но количество пены не увеличивают, например сахар или сорбит улучшают стабильность пены, но это опять же не значит, что увеличивается ее количество.

Про масло облепихи вообще сложно говорить, т.к.я думаю, что вряд ли вы используете СО2 экстракт облепихи, а скорее всего мацерат на каком-то масле, поэтому тут нужно говорить о том масле, на котором облепиху настаивали. В таком случае, есть смысл настоять ее на кокосе или касторке и убьете двух зайцев одним махом.

Katari
02.10.2009, 17:27
Девочки привет!
давно мечтаю освоить или хотябы попробывать это дело!
Вот новый заход, пошла вас читать с самого начала!!!!
Хочу освоить до НГ чтоб наделать всем подарков!

Filofeya
02.10.2009, 22:09
Девушки, а не подкажете чайнику, можно ли из основы гель для душа сделать.. в холодильнике еще всякие миндальные бутылочки нашла...

Esmeralda
02.10.2009, 22:18
из основы-нет
есть нейтральные мыльные жидкие базы для шампуней, вот в них можно намешать всяких полезностей и они остаются нужной консистенции.

Filofeya
02.10.2009, 22:56
из основы-нет
есть нейтральные мыльные жидкие базы для шампуней, вот в них можно намешать всяких полезностей и они остаются нужной консистенции.

Спасибо... а я уж растопила, попробую хоть что-нибудь...

ungaro
03.10.2009, 01:42
Девочки привет!
давно мечтаю освоить или хотябы попробывать это дело!
Вот новый заход, пошла вас читать с самого начала!!!!
Хочу освоить до НГ чтоб наделать всем подарков!
здравствуйте, милая девушка:support:

Jun
04.10.2009, 17:36
Здравствуйте! Купила прозрачную основу латвийского пр-ва. Что-то она, по-моему, недостаточно прозрачная... Подскажите пожалуйста, есть какие-то способы увеличить прозрачность?

Katari
04.10.2009, 18:38
здравствуйте, милая девушка:support:

Привет:support: вот, по твоей наводке изучаю вопрос :073:

Esmeralda
04.10.2009, 19:37
Мыло с глинами и грязью мертвого моря
с шелком, на топленом молоке
http://s44.radikal.ru/i106/0910/de/6247bdcc49bd.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛучистаЯ
04.10.2009, 20:02
Мыло с глинами и грязью мертвого моря
с шелком, на топленом молоке

Выглядит очень самобытно :) Впрочем как всегда, здорово! :support:
Это мыло с нуля? А что за шелк? Это вообще как? В первый раз слышу :016:

Esmeralda
04.10.2009, 20:08
Это с нуля, поэтому натуральный шелк растворяем в щелочном растворе, мыло с шелком очень приятное :)

ЛучистаЯ
04.10.2009, 20:17
Это с нуля, поэтому натуральный шелк растворяем в щелочном растворе, мыло с шелком очень приятное :)
Я конечно пока не доросла до мыла с нуля, но информацию потихоньку мотаю на ус, поэтому сразу уточню, а где брать шелк? :008:

Esmeralda
04.10.2009, 20:32
Это больной вопрос всех мыловаров :) лучше всего использовать топс, взять его можно на троицкой камвольной фабрике, еще можно коконы искать у разводчиков, хирургические нити надо проверять натуральные они или нет. Самый простой тест: поджечь, натуральный шелк пахнет палеными ногтями/волосам

ЛучистаЯ
04.10.2009, 20:36
Это больной вопрос всех мыловаров :) лучше всего использовать топс, взять его можно на троицкой камвольной фабрике, еще можно коконы искать у разводчиков, хирургические нити надо проверять натуральные они или нет. Самый простой тест: поджечь, натуральный шелк пахнет палеными ногтями/волосам
Ого, как все непросто! А какой косметический эффект в итоге шелк дает? Стоит он таких сложных поисков? И вопрос цены? Сколько по деньгам выходит шелка на кусок мыла например 100гр-й?

Esmeralda
04.10.2009, 20:49
сколько по деньгам не знаю :) у меня пока шелк халявный.
А мыло с ним-это особенное мыло, очень приятное, сродни молочному, но еще нежнее

ЛучистаЯ
04.10.2009, 20:59
сколько по деньгам не знаю :) у меня пока шелк халявный.
А мыло с ним-это особенное мыло, очень приятное, сродни молочному, но еще нежнее

Буду знать, спасибо! А где можно еще почитать про шелкв мыловарении? В ЖЖ-сообществе? Давненько туда не заглядывала...

Esmeralda
04.10.2009, 21:10
Я жж-не читаю, когда поначалу читала, но , если честно не вдохновилась. Форум Академии чудес, бывший форум при магазине аромамасло-это мой наставник и Учитель.

ЛучистаЯ
04.10.2009, 21:16
Я жж-не читаю, когда поначалу читала, но , если честно не вдохновилась. Форум Академии чудес, бывший форум при магазине аромамасло-это мой наставник и Учитель.
Ну вот и я как-то забросила жж, вроде вначале интересно было, а теперь как-то все по кругу вопросы поднимаются... Академия чудес - интересный сайт, но я тоько мельком по цссылке заходила, надо будет почитать и аромамасло конечно же))

А Вы давно мыловарением занимаетесь?

Esmeralda
04.10.2009, 21:58
Год, до этого кремоварением и ароматерапией

ЛучистаЯ
04.10.2009, 22:24
Год, до этого кремоварением и ароматерапией
:flower: Такое ощущение, что гораздо больше! Все-таки база знаний в области ароматерапии и домашней косметки - большое подспорье! А я наоборот хочу после мыла перейти на косметику, в смысле расширить круг интересов :)

Esmeralda
04.10.2009, 22:38
ой, это очень интересная тема! поэтому с радостью желаю Вам удачи :)

ЛучистаЯ
05.10.2009, 13:33
ой, это очень интересная тема! поэтому с радостью желаю Вам удачи :)

Да,а главное хобби очень полезное :))
А вот можно вопрос немного оффтоп? есть ли радикальное средство для борьбы с камедонами/черными точками, которо можно изготовить в ддомашних условиях? Ведь не будешь мылом лицо умывать:005:

Esmeralda
05.10.2009, 13:54
У меня это тоже больной вопрос...мне помогают только глины и грязи, все остальное, как слону дробина, ну и еще почти перестала варить себе кремы с большим содержанием жирной фазы, делаю гель с добавлением активов увлажняющих по максимуму и масел максимум 2-3%, и то очень легких, улучшения есть, а чтобы попитать кожу, делаю маслянные маски раз в неделю, этого хватает, кожа у меня комби и очень вредная :) Из эфиров отличная вещь ладан-просто панацея, и герань с лавандой.

лапа4ка
06.10.2009, 22:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, если нет возможности купить основу бесцветную, то чем можно заменить?
Или если кто может мне продать прозрачную основу на небольшие кусочки штук 13 надо сделать :)

Ka-ty
07.10.2009, 16:10
У меня это тоже больной вопрос...мне помогают только глины и грязи, все остальное, как слону дробина, ну и еще почти перестала варить себе кремы с большим содержанием жирной фазы, делаю гель с добавлением активов увлажняющих по максимуму и масел максимум 2-3%, и то очень легких, улучшения есть, а чтобы попитать кожу, делаю маслянные маски раз в неделю, этого хватает, кожа у меня комби и очень вредная :) Из эфиров отличная вещь ладан-просто панацея, и герань с лавандой.

А можно узнать рецепт маслянных масок, а то у меня кожа испортилась после рождения ребёнка.:091::091::091:

Esmeralda
07.10.2009, 16:25
а по конкретнее? что не так?

Ka-ty
07.10.2009, 18:48
а по конкретнее? что не так?

На носу появились угри:(, кожа на лбу, носу и подбородке жирная. Вообщем кожа местами жирная, а местами сухая. Я уже замучалась не знаю что делать:(

валентина
08.10.2009, 02:06
принимайте в свои ряды:) новичка. Долго - долго изучала, и вот наконец-то решила попробовать. В общем вот, что получилось.

*Сибирочка*
08.10.2009, 02:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, если нет возможности купить основу бесцветную, то чем можно заменить?
Или если кто может мне продать прозрачную основу на небольшие кусочки штук 13 надо сделать :)
это вам 1,5 кг примерно по 100г если считать, в закупке я 1 кг купила, мне отрезали:))
в конце октября вроде планируют, а может кто поделится

mns
08.10.2009, 10:53
принимайте в свои ряды:) новичка. Долго - долго изучала, и вот наконец-то решила попробовать. В общем вот, что получилось.

а подробнее? это шоколад или кофе?

mns
08.10.2009, 11:14
ESMERALDA, не могли бы Вы прояснить вопрос эффективности использования ЭМ в мыловарении. в кремах, массажных плитках понятно, а мыло, оно же наносится на руки и тут же смывается. есть ли эффект, кроме эстетического (аромат), от ЭМ в мыле. насколько стоит упираться в использование именно ЭМ, а не ароматизаторов? вторые дают более устойчивые и интересные запахи при меньшей концентрации. и второе, начитавшись в инете, получается, что ЭМ, которые покупаю в аптеках примерно по 100 руб за 10 мл, не могут быть качественными, так как в спец. магазинах аналогичные стоят не меньше 500-600 руб, то есть почти в 10 раз дороже. вот и думаю, для мыла это принципиально? и не безопаснее ли использовать ароматизаторы, чем паленые ЭМ? одним словом, нужен ликбез. огромное спасибо всем откликнувшимся :)

Esmeralda
08.10.2009, 11:36
Однозначно лучше использовать качественные ароматизаторы, чем поддельные эфирные масла. Т.к. на поддельные эфиры может элементарно развиться аллергия.
По поводу использования эфиров в мыле-это личное дело каждого, для меня использование синтетических запахов недопустимо, для кого-то допустимо.
В мыле эфиры дают скорее ароматерапевтический эффект, пока моетесь аромат с вами, через кожу, он понятное дело практически не работает, хотя это тоже условно, мыло с ранозаживляющими эфирами, работает именно как ранозаживляющее, базовые масла тоже мгновенно смываются, но тем не менее никто не задается вопрос, о том, что давайте вместо масла миндаля нальем в мыло в качестве пережира минеральное масло Джонсон Бэби, оно и дешевле и т.д......

Ka-ty, просто масяные маски могут не помочь, на жирные участки хорошо делать грязевые и глиняные маски, на сухие увляжняющие. Против угрей хорошо работают эфиры: ладан, герань, чайное дерево, лаванда. В качестве лосьона хорошо работает вода гаммамелиса, она тоже хороше регулирует себум. Дегтярное мыло-тоже первый помощник при проблемной кожи, масла лучше использовать легкие: почти все ореховые: лесной орех, грецкий, макадамский; кукуй. Попробуйте в качестве умывания использовать убтан: чечевица, овсянка, гречка, апельсиновая цедра +масло по настроению. Развожу простоквашей теплой, даю постоять и наношу на лицо. Убтан можно применять вместо мыла для умывания лица и тела. Попробуйте хоят бы недельку-разница очень ощутима :)

mns
08.10.2009, 12:18
Однозначно лучше использовать качественные ароматизаторы, чем поддельные эфирные масла. Т.к. на поддельные эфиры может элементарно развиться аллергия.
По поводу использования эфиров в мыле-это личное дело каждого, для меня использование синтетических запахов недопустимо, для кого-то допустимо.
В мыле эфиры дают скорее ароматерапевтический эффект, пока моетесь аромат с вами, через кожу, он понятное дело практически не работает, хотя это тоже условно, мыло с ранозаживляющими эфирами, работает именно как ранозаживляющее, базовые масла тоже мгновенно смываются, но тем не менее никто не задается вопрос, о том, что давайте вместо масла миндаля нальем в мыло в качестве пережира минеральное масло Джонсон Бэби, оно и дешевле и т.д......

спасибо за ответ. а как понять, качественный ли эфир? по цене? вот в аптеке продается масло, напр, апельсина за 70-80 руб, а в инет-магазине на сайте ароматерапия ЭМ апельсина за 600 руб. качественное ЭМ не может стоить около 100 руб? может разница только в степени очистки?я не говорю о покупке ЭМ в переходах, а только об аптеках.

Esmeralda
08.10.2009, 12:55
100 рублей может стоить ЭМ апельсина, почему нет ( а где вы видели за 600???)? но эфирное масло нероли столько стоит не может! ну хоть зарежьте меня. Просто если представить процесс его получения, это не шкурки апельсина перегнать, это собрать на рассвете цветы апельсина, и в течение двух часов, не смяв их, доставить к месту перегонки. Фильм Парфюмер, те кто смотрел, он там добывал ЭМ розы, это до сих пор практически также производится, т.к. эти цветы очень нежные и любое нарушение технологии приведет к порче конечного продукта. Кроме того, очень дорогостоящим является и оборудование по фасовке эфирных масел.

Аптечные масла зачастую поддельные и за 80р там можно купить ЭМ масло апельсина разбавленное с отдушкой, или еще чем-то, а можно купить и нормальное масло, но откуда мы это узнаем? только покупать и тестировать масла, других способов нет, или заведомо работать с проверенными поставщиками. Аптеки не внушают доверия, там к сожалению и лекарства зачастую продают поддельные :(

mns
08.10.2009, 12:59
http://www.aromatherapy.ru/
центр ароматерапии ирис. там апельсин 633 р.

валентина
08.10.2009, 13:04
а подробнее? это шоколад или кофе?

Варила на крепком чае. Затем добавила кофе. С другой стороны мыло нежно бежевым получилось.

mns
08.10.2009, 13:08
Варила на крепком чае. Затем добавила кофе. С другой стороны мыло нежно бежевым получилось.

а какая основа? покупная или дет. мыло?

Esmeralda
08.10.2009, 13:44
http://www.aromatherapy.ru/
центр ароматерапии ирис. там апельсин 633 р.

интересно чьи масла они продают... кто производитель, не знаете? Просто обычно ЭМ апельсина, ели, сосны, пихты, чайного дерева достаточно недорогие...

валентина
08.10.2009, 14:43
а какая основа? покупная или дет. мыло?

мыло, но детское взяла туалетное крем-мыло.

Ka-ty
08.10.2009, 15:55

Ka-ty, просто масяные маски могут не помочь, на жирные участки хорошо делать грязевые и глиняные маски, на сухие увляжняющие. Против угрей хорошо работают эфиры: ладан, герань, чайное дерево, лаванда. В качестве лосьона хорошо работает вода гаммамелиса, она тоже хороше регулирует себум. Дегтярное мыло-тоже первый помощник при проблемной кожи, масла лучше использовать легкие: почти все ореховые: лесной орех, грецкий, макадамский; кукуй. Попробуйте в качестве умывания использовать убтан: чечевица, овсянка, гречка, апельсиновая цедра +масло по настроению. Развожу простоквашей теплой, даю постоять и наношу на лицо. Убтан можно применять вместо мыла для умывания лица и тела. Попробуйте хоят бы недельку-разница очень ощутима :)

Светлана, спасибочки за совет:flower:. Пошла пробовать...

Esmeralda
08.10.2009, 16:17
Забыла написАть, для приготовления убтана, все ингредиенты мелко мелем в кофемолке в пыль, если нет аллергии на травы, можно добавить травки , их тоже смолоть

Kolu4ka
08.10.2009, 22:07

Извините, а где можно взять воду гаммамелиса? звучит очень экзотично )
и вот Вы написали про дегтярное мыло, многие его советуют , но в то же время это же все-таки мыло и вроде как оно для лица считается, что не подходит?:008:

а не подскажете как приготовить убтан? какие должны быть пропорции масла и овсянки? никогда не занималась пока еще приготовлением, но необходимость назрела :(

Esmeralda
09.10.2009, 10:04
Для убтана берем все перечисленное приблизительно в равных пропорциях, важно туда положить овсянку и чечевицу (или горох нут), масло имелось в виду эфирное! Простите за неточность. Я написала свои любимые компоненты, вы можете варьировать их сочетание, в зависимости от проблем кожи. Если кожа сухая или нормальная, то разводить его не простоквашей, а минералкой можно, молоком.

Воды цветочные или гидролаты можно покупать в аромамагазинах, или некотрые девочки сами делают, у кого есть гидролатная установка.

Дегтярное мыло вы можете сварить из детского, добавить туда пережир по типу кожи и ложку дегтя для начала. У дегтя широкий спектр действия. Для лица мыло тоже можно использовать, но это тоже зависит от типа кожи, и скорее всего не каждый день. У меня у мужа были на спине прыщи, сейчас постоянно пользуется дегтярным мылом, спина практически чистая... Очень многие знакомые с псориазом им добиваются устойчивой ремиссии, но для них я подбираю еще и состав масел и эфиров туда.

flustik
09.10.2009, 19:08
Девушки, а в "Реактиве" кто-нибудь закупался? Не могу дозвониться до них, не знаю, как они работают в выходные. Или, может, кто знает, где в выходные можно щёлочь купить?

Rina-Fly
09.10.2009, 19:27
Девушки, а в "Реактиве" кто-нибудь закупался? Не могу дозвониться до них, не знаю, как они работают в выходные. Или, может, кто знает, где в выходные можно щёлочь купить?

Реактив в выходные не работает. Сомневаюсь, что где-то можно.

Joyous
09.10.2009, 19:46
100 рублей может стоить ЭМ апельсина, почему нет :(

Света,скажи мне ,пожалуйста,где можно купить нормальное масло апельсина и грейпфрута ?Чтобы долго доставки не ждать.

Esmeralda
09.10.2009, 20:31
flustik, в выходные, думаю, что нигде :(

Розочка, в Реале вроде неплохое было, в Формуле мыла вроде тоже были, но я сама там не покупала, а девочки брали мыловарки.

flustik
10.10.2009, 21:31
Докладываю: щёлочь в выходные купить можно на Юноне. Проверено мною.

КошкаКсю
10.10.2009, 23:32
Девочки, а мыльная основа нужна кому-нибудь? хочу продать свои остатки...
загорелась я тоже как-то идеей варки мыла, сварила пару-тройку кусочков, процесс понравился и внешний вид, а качество меня не устроило, а может это у меня кожа не воспринимает такое мыло или я чего не так делала, вообщем на этом мои подвиги закончились, а основа осталась :))

если кому надо стучитесь в личку ;)
прозрачной 800гр
белой 500гр
хочу 250р