Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.
Девочки кто-нибудь видел в продаже детское мыло с дельфином? Где?
В любом Спектре. Спросите детский отдел, на нижней полке :)
Водолюбка
12.10.2010, 23:23
вот закупка (http://vkontakte.ru/photo-20072331_183285048) основы и много другого интересного и нужного
спасибо!!!
В любом Спектре. Спросите детский отдел, на нижней полке :)
Спасибо!:flower:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.10.2010, 23:54
спасибо!!!
да пожалуйста... там тааакое раздолье.... ссуперская закупка...:080:
be inspire
13.10.2010, 12:39
Куплю компаунд, совсем немного надо. Может у кого-нибудь остались ненужные остатки?
Девчонки! не сочтите за спам :) приглашаю всех желающих на мои мастер-классы по мыловарению, в это воскресенье будет 2-я ступень,для тех, кто уже имел дело с основой или детским мылом :ded:. в программе сложный декор, техника штампинга, декупаж с использованием водорастворимой бумаги, плюс бонус -сахарный скрабик для тела. за подробностями в личку, адрес страницы с моими работами есть в профиле, вкладка "связь", если кого заинтересует. буду рада видеть желающих!!!:support:
Водолюбка
14.10.2010, 23:52
девочки, помогите советом, пожалуйста! как лучше из основы варить мыло? когда растапливала - образовалась пенка, залила в форму пенана поверхности скучковалась? что делать, чтоб ее не было??? и еще: все ингредиенты надо вносить, когда основа на водяной бане стоит?? вытащила миску из кастрюльки, а основа как-то очень быстро стынуть стала, что пришлось опять топить!
Куплю компаунд, совсем немного надо. Может у кого-нибудь остались ненужные остатки?
И мне тоже надо совсем чуть-чуть - одну камею сделать... Буду рада, если у кого-то и для меня найдется немного компаунда с разделителем.
be inspire
15.10.2010, 16:52
И мне тоже надо совсем чуть-чуть - одну камею сделать... Буду рада, если у кого-то и для меня найдется немного компаунда с разделителем.
Еще бы 2 человека набрать и можно закупить 1 кг компаунда :073: и разделить по-братски
Еще бы 2 человека набрать и можно закупить 1 кг компаунда :073: и разделить по-братски
Тоже вариант:))
Здравствуйте! Девочки, подскажите, где люфу купить?
Белая Горячка
16.10.2010, 17:47
я в улыбке радуги покупала
Белая Горячка
16.10.2010, 17:48
а сколько вам надо???
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2010, 22:50
я в улыбке радуги покупала
какова цена подскажите плиз
Водолюбка
16.10.2010, 22:52
В магазине Формула мыла маленькая 50р, большая 100
в улыбке радуги 70 руб большая довольно!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2010, 23:04
В магазине Формула мыла маленькая 50р, большая 100
да, я там видела... но цену не узнала... решила что там дороже чем где либо...
в улыбке радуги 70 руб большая довольно!
:flower:спасибо... надо купить...
да мне не много) пару штук) я начиталась и насмотрелась всей этоу красоты, теперь тоже такое мыло хочу))) а что такое компаунд? может мне тоже надо?))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.10.2010, 00:10
да мне не много) пару штук) я начиталась и насмотрелась всей этоу красоты, теперь тоже такое мыло хочу))) а что такое компаунд? может мне тоже надо?))
из компаунда самостоятельно делают формы.. введите в яндексе это слово... и узнаете наглядно и подробно:ded:
... а мне люфы нужно много... поэтому важна цена... вот и хочу по-дешевле...
be inspire
19.10.2010, 16:13
Да совсем немного надо, буквально на две фигурки. Может грамм 200-300.
Кстати, хочу спросить... У меня провал в памяти. Где-то нашла адрес магазина то ли на Полюстровском, то ли на Пискаревском он находится. Ессесно забыла адрес и телефон.
Там такая недорогая оберточная прозрачная бумага была. И теперь не могу найти:041:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.10.2010, 18:07
Да совсем немного надо, буквально на две фигурки. Может грамм 200-300.
Кстати, хочу спросить... У меня провал в памяти. Где-то нашла адрес магазина то ли на Полюстровском, то ли на Пискаревском он находится. Ессесно забыла адрес и телефон.
Там такая недорогая оберточная прозрачная бумага была. И теперь не могу найти:041:
это магазин Формула мыла... пискаревский 52... вся информация еесть на их сайте... ассортимент с ценами... и номер телефона... посмотрите в сети..
be inspire
20.10.2010, 11:39
это магазин Формула мыла... пискаревский 52... вся информация еесть на их сайте... ассортимент с ценами... и номер телефона... посмотрите в сети..
Большое спасибо:support:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
20.10.2010, 16:05
Большое спасибо:support:
не за что... обращайтесь...:)
Девочки, здравствуйте, я тут совсем недавно, вот очень заинтересовалась варением мылка)))
Подскажите, пожалуйста, есть ли закупка на мыльную основу и где посмотреть, а то Пискаревский оч.далеко((
Спасибо заранее
Светуляღ
22.10.2010, 17:47
была в "Формуле мыла" два месяца назад,закупалась.Очень понравилась хозяйка магазина! Я планировала забежать купить и убежать,ан нет,мы с Татьяной проболтали 1,5 часа, кроме мыловарения у нас нашёлся ещё один общий интерес-маленькие сыночки!Татьяна,всё детально рассказывает,показывает,объясняет и не "втюхивает" товар! Она меня так вдохновила,что было желание,заняться всем сразу, и шампунем и бомбочками и мылом! Всем рекомендую!
Заходите на форум Формулы мыла, там дают советы проф. технологи! Нашла именно там ответы на ВСЕ возникшие вопросы!
вот ссылочка http://soap-formula.ru/
Koshanenok
23.10.2010, 19:00
сейчас в ОЗ свободно 1,5 кг основы российского пр-ва, может кого интересует?
Белая Горячка
23.10.2010, 21:08
сейчас в ОЗ свободно 1,5 кг основы российского пр-ва, может кого интересует?
А где ОЗ???? меня интересует:)
Koshanenok
23.10.2010, 22:22
А где ОЗ???? меня интересует:)
вот тут на последней странице ;) 160+8% цена, ждем-с, нам тогда в понедельник уже закажут
Водолюбка
23.10.2010, 22:44
девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в одном мыле использовать и эфирное масло и ароматизатор? а то я сначала сделала мыло из нескольких частей, в одну половину эфир.масло добавила в другую ароматизатор :( потом вспомнила, что их вроде нельзя вместе применять :110: боюсь, как бы после помывки этим мыльцеа реакции какой-нибудь не пошло :(
Белая Горячка
24.10.2010, 01:24
вот тут на последней странице ;) 160+8% цена, ждем-с, нам тогда в понедельник уже закажут
хде???:017:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.10.2010, 10:43
хде???:017:
я тоже не увидела:))
Koshanenok
24.10.2010, 11:27
вот ссылка на мое сообщение (черррт! я ж не вставила ссылку! извините грешную :))), где записывались на основу. Просто коробка нестандартная и весит 21,5 кг, вот 1,5 кг и свободны
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50345850&postcount=8505
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.10.2010, 12:10
мне 1.5 кг не о чем... мне б 5 минимум...
Koshanenok
24.10.2010, 12:59
мне 1.5 кг не о чем... мне б 5 минимум...
набирайте новую коробку ;)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.10.2010, 13:05
я подумаю... заказала 10 кг... щас жду... посмотрим как закончится... возможно у вас закажу... цена интересная... а вот с качеством еще не знакома...
киньте ссылку на закупку основы
Koshanenok
24.10.2010, 15:21
киньте ссылку на закупку основы
вижу Вы уже нашли ;)
Mazarina
25.10.2010, 10:22
Девочки заходите ко мне в группу! буду рада. Провожу мастер классы!
http://vkontakte.ru/album-9719664_93050268
Белая Волчица
25.10.2010, 13:55
Девочки, простите глупый вопрос.... А мыло должно твердеть при комнатной температуре, или в холодильнике? На одном форуме увидела про холодильник, теперь вся в сомнениях......
вижу Вы уже нашли ;)
найти-то тему нашла, но вот про мыльную основу ничего там не увидела, только про уже готовую косметику ручной работы
Белая Волчица
29.10.2010, 11:50
Девочки, есть еще один маленький вопрос. Где купить красители для мыла, которые не будут оставлять следов на руках? Обычные пищевые подходят или нужно что-то другое?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.10.2010, 14:11
Девочки, есть еще один маленький вопрос. Где купить красители для мыла, которые не будут оставлять следов на руках? Обычные пищевые подходят или нужно что-то другое?
никакие красители для мыла не оставляют следлов... и пищевые в том числе... но пищевые мигрируют... поэтомы в случае много-цветного мыла нужно использовать пигменты... имеются в наличии в Доме ароматов на сенной и в Формуле мыла на пискаревском...
И нас с дочей этой темой накрыло...Так что буду теперь изучать этот топик!))
Девочки, кому-нибудь нужны сухоцветы: гвоздика- 600 грамм. и лимонная трава 60 грамм.
шУрУмбУрУм
07.11.2010, 23:50
Здравствуйте всем! :)
Принимайте в ряды ещё одного мыловара :103:
Ща загружу фотки в комп и покажу что вышло :065: первый раз варила :073: думала запорю :001: ой запорю :001::001: а на срезе ниче так вышло :fifa:
Сразу вопрос - девы, куда деваете обрезки от брусков? В помойку? :008:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.11.2010, 00:02
Здравствуйте всем! :)
Принимайте в ряды ещё одного мыловара :103:
Ща загружу фотки в комп и покажу что вышло :065: первый раз варила :073: думала запорю :001: ой запорю :001::001: а на срезе ниче так вышло :fifa:
Сразу вопрос - девы, куда деваете обрезки от брусков? В помойку? :008:
поздравляем!!!:flower: добро пожаловать!!!
... я ничего не выбрасываю... ни обрезки ни остатки... потом все пускаю в дело...:)
... давайте уже показывайте свои творения
шУрУмбУрУм
08.11.2010, 00:14
Микс-мыло, аромат мяты и яблока, корица:
http://s014.radikal.ru/i328/1011/01/14ed1b56f924t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1011/01/14ed1b56f924.jpg.html)
Оно же, портрЭт :)) :
http://s013.radikal.ru/i324/1011/a2/562020b403e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1011/a2/562020b403e9.jpg.html)
И сладкая шоко-парочка - молотый кофе, какао, чуть-чуть корицы:
http://s010.radikal.ru/i313/1011/42/c3434167ca06t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1011/42/c3434167ca06.jpg.html) http://s013.radikal.ru/i323/1011/fe/5f158beae07ct.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1011/fe/5f158beae07c.jpg.html)
шУрУмбУрУм
08.11.2010, 00:16
поздравляем!!!:flower: добро пожаловать!!!
... я ничего не выбрасываю... ни обрезки ни остатки... потом все пускаю в дело...:)
... давайте уже показывайте свои творения
а сколько дозревает сваренное мыло? :016:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.11.2010, 00:18
ну молодец.... дебют удался...:)
из чего делали? первое интересное...))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.11.2010, 00:20
а сколько дозревает сваренное мыло? :016:
в смысле? сохнет имеете ввиду? из основы я сразу в пленку заворачиваю чтобы не "вспотело", а из детского ночь в форме сохнет, и потом пару дней вне формы... затем тоже в пленку, чтобы не пересыхало
шУрУмбУрУм
08.11.2010, 00:35
ну молодец.... дебют удался...:)
из чего делали? первое интересное...))
в первом красителями выступают восковые мелки детей :046:
ибо нет у нас других красителей в доме а зудело одно место ой как :008:
шУрУмбУрУм
08.11.2010, 00:37
в смысле? сохнет имеете ввиду? из основы я сразу в пленку заворачиваю чтобы не "вспотело", а из детского ночь в форме сохнет, и потом пару дней вне формы... затем тоже в пленку, чтобы не пересыхало
ага - сохнет, поняла :flower:
из формы я уже как видите достала :073:
ну ладно посмотрим что будет через пару дней :fifa:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.11.2010, 00:56
ага - сохнет, поняла :flower:
из формы я уже как видите достала :073:
ну ладно посмотрим что будет через пару дней :fifa:
ну с кофейным в принципе не должно ничего страшного произойти...:)... а вот за миксом понаблюдайте... возможно мелки будут мигрировать... хотя не утверждаю... с таким видом красителей я еще не работала и не слышала ничего...:))
шУрУмбУрУм
08.11.2010, 00:59
ну с кофейным в принципе не должно ничего страшного произойти...:)... а вот за миксом понаблюдайте... возможно мелки будут мигрировать... хотя не утверждаю... с таким видом красителей я еще не работала и не слышала ничего...:))
оки, буду следить :065: если начнет себя плохо вести - сразу в топку :))
переварю в смысле :fifa:
правда не представляю что тогда выйдет - серое варево :001::065:
есди что приду к вам за советом как спасти :091::091::091::flower:
шУрУмбУрУм
08.11.2010, 01:03
ещё вопросик - расскажите кто какие красители использует именно для детского мыла?
а то много вижу разных мыл домашнего производства изготовленных якобы для деток ..
но у них термоядерные расцветки и явно не натуральное происхождение красок :008:
хочу своим варить а-ля натюрель :fifa:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.11.2010, 01:17
ещё вопросик - расскажите кто какие красители использует именно для детского мыла?
а то много вижу разных мыл домашнего производства изготовленных якобы для деток ..
но у них термоядерные расцветки и явно не натуральное происхождение красок :008:
хочу своим варить а-ля натюрель :fifa:
я для своего сынули годовалого варю с добавлением оливкового и облепихового масел... облепиховое дает ооочень приятный оранжевый цвет... разливаю в детские формочки морской тематики... уточки, рыбки... очень нравится сыну... и надарила деткам друзей и знакомых... все довольны... а еще я его взбиваю, чтобы в воде не тонуло...:)
а если не для деток, то можно использовать любые красители, я даже пищевыми пользуюсь, если мыло одноцветное... а если цветов несколько, то в этом случае используются только пигменты:ded:
шУрУмбУрУм
08.11.2010, 01:57
я для своего сынули годовалого варю с добавлением оливкового и облепихового масел... облепиховое дает ооочень приятный оранжевый цвет... разливаю в детские формочки морской тематики... уточки, рыбки... очень нравится сыну... и надарила деткам друзей и знакомых... все довольны... а еще я его взбиваю, чтобы в воде не тонуло...:)
а если не для деток, то можно использовать любые красители, я даже пищевыми пользуюсь, если мыло одноцветное... а если цветов несколько, то в этом случае используются только пигменты:ded:
тэкс вопросов только прибавилось :))
как это взбиваете мыло?
в чем отличие красителей от пигментов? :008:
зы: оливковое масло я тоже в свои добавляла, а вот где вы берете облепиховое? :091:
шУрУмбУрУм
08.11.2010, 01:59
Ира, спасибо вам за помощь и дельные советы! :flower:
Я уже список пишу чего купить к следующей варке :))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.11.2010, 02:32
тэкс вопросов только прибавилось :))
как это взбиваете мыло?
в чем отличие красителей от пигментов? :008:
зы: оливковое масло я тоже в свои добавляла, а вот где вы берете облепиховое? :091:
Ира, спасибо вам за помощь и дельные советы! :flower:
Я уже список пишу чего купить к следующей варке :))
взбиваю блендером...:).. мыло очень нежное получается...:019:
облепиховое масло в аптеке
обычные красители мигрируют в другие цвета в многоцветном мыле, а пигменты именно для того и есть... почитайте на сайте формула мыла или в доме ароматов... я и там и там закупалась в магазинах...
если что-то еще интересует спрашивайте, помогу...:flower:
шУрУмбУрУм
08.11.2010, 09:30
взбиваю блендером...:).. мыло очень нежное получается...:019:
облепиховое масло в аптеке
обычные красители мигрируют в другие цвета в многоцветном мыле, а пигменты именно для того и есть... почитайте на сайте формула мыла или в доме ароматов... я и там и там закупалась в магазинах...
если что-то еще интересует спрашивайте, помогу...:flower:
пасиб!:flower: буду!:))
шУрУмбУрУм
09.11.2010, 17:08
:046: и снова я :073: здравствуйте :))
наварила сегодня солевого мыла - кажись не получилось .... я так поняла масса, в которую под самый конец вмешивала соль, оказалась все же довольно горячей :(
Пошло расслоение, не затвердеет, да?
Девы, а его не спасти? Я туда ламинарию спецом молола :010: чуть кофемолку не спалила ... так обидно ....
шУрУмбУрУм
09.11.2010, 17:22
Покажу вчерашнее "варево" :))
1. Скраб деликатный.
Овсянка, мёд, сливки, ваниль, оливкое масло, калиновое масло.
http://s012.radikal.ru/i320/1011/ba/e6e9fd2c1af4t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1011/ba/e6e9fd2c1af4.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i108/1011/7e/49f8c550033at.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1011/7e/49f8c550033a.jpg.html) http://s007.radikal.ru/i302/1011/fa/33f692c98c80t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1011/fa/33f692c98c80.jpg.html)
2. Воздушное (взбитое) мыло для самых маленьких.
"Яблочко", "Ежевика", "Груша", "Черепашка", "Клубничка".
Оливковое масло, оплепиховое масло, детский крем.
http://i068.radikal.ru/1011/0f/8fb3b64d1a06t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1011/0f/8fb3b64d1a06.jpg.html)
По нему вопрос: очень тяжело извлекалось мыло из формочек, наверное от воздушности своей ..
как вы достаете свое с наименьшими потерями? Маслом смазывала, в горячую воду опускала..
Предыдушее (не взбитое) из тех же формочек легко доставалось :fifa:
Надюшка_BabyBOO
09.11.2010, 21:57
ооой... какая красота. Даже не скажешь, что начинающий мыловар...
И меня принимайте в свои ряды. вот я - начинающий, да такой начинающий. что в помойку ушли все мои начинания. Я попыталась сварить, из детского Джон*сон и Джон*сон (не нашла нигде с дельфинчиком). Все делала как писали, только не на водяной бане растапливала а в микроволновке. На ютюбе америкосы основу в микроволновке топят, я вот решила, что и с мылом можно. Растопилось, в принципе неплохо, только стыло очень быстро. Потом взбивала венчиком. Получилось воздушно, как суфле. Через 2 дня расстрескалось как земля в Афганистане летом. Страшное страшное стало.И так и не высохло, пальцем ткнешь, все проваливается.
Выкинула, даже не стала пытаться использовать.
Добавляла абрикосовое масло, эфирное масло лаванды.
Хочу еще попробовать, но блин.. не хочу расстраиваться. Подскажите, что я не так делала???
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.11.2010, 22:48
Надя, я бы не рекомендовала добавлять ваниль как таковую, потому что от нее мыло потемнеет со временем... лучше приобретайте ванильную отдушку или ароматизатор на крайняк...
чего то я цвета от облепихи не нашла в детских мылках.... пожалели видимо масла облепихового...:))
... достается оно у меня из пластика легко, и не держу под гор водой никогда... только слегка смазываю маслом... и всё... советуют если не достать из формы на некоторое время в морозилку, но я не пробовала...
мыло с солью у меня получалось без проблем, поэтому я не поняла в чем у Вас загвоздка...
.. но я скраб люблю с пемзой молотой делать... и с кофе... у меня и то и тдугое заказывают... с кофе для лица, а пемза пожесче.. для тела...
кстати... возможно, что еще не высохло, вот и плохо извлекалось... может подождать еще нужно было... я на формочку надавливаю и оно выскакивает...:))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.11.2010, 22:53
И меня принимайте в свои ряды. вот я - начинающий, да такой начинающий. что в помойку ушли все мои начинания. Я попыталась сварить, из детского Джон*сон и Джон*сон (не нашла нигде с дельфинчиком). Все делала как писали, только не на водяной бане растапливала а в микроволновке. На ютюбе америкосы основу в микроволновке топят, я вот решила, что и с мылом можно. Растопилось, в принципе неплохо, только стыло очень быстро. Потом взбивала венчиком. Получилось воздушно, как суфле. Через 2 дня расстрескалось как земля в Афганистане летом. Страшное страшное стало.И так и не высохло, пальцем ткнешь, все проваливается.
Хочу еще попробовать, но блин.. не хочу расстраиваться. Подскажите, что я не так делала???
топите на водяной бане... предварительно подержите в молоке... т.е. в тастертый кусок мыла добавить молоко... 1/1... на 100гр мыла 100гр молока... пусть постоит час другой... и на баню... топить долго, на оооч медл огне... я с разным мылом пробовала... но с джонсоном ни разу... никогда косяков не было... ттт...
шУрУмбУрУм
10.11.2010, 00:26
Надя, я бы не рекомендовала добавлять ваниль как таковую, потому что от нее мыло потемнеет со временем... лучше приобретайте ванильную отдушку или ароматизатор на крайняк...
чего то я цвета от облепихи не нашла в детских мылках.... пожалели видимо масла облепихового...:))
... достается оно у меня из пластика легко, и не держу под гор водой никогда... только слегка смазываю маслом... и всё... советуют если не достать из формы на некоторое время в морозилку, но я не пробовала...
мыло с солью у меня получалось без проблем, поэтому я не поняла в чем у Вас загвоздка...
.. но я скраб люблю с пемзой молотой делать... и с кофе... у меня и то и тдугое заказывают... с кофе для лица, а пемза пожесче.. для тела...
кстати... возможно, что еще не высохло, вот и плохо извлекалось... может подождать еще нужно было... я на формочку надавливаю и оно выскакивает...:))
Таких тонкостей не знала :008: учту на будущее :flower:
С облепихой ситуация следующая, показался насыщенным цвет об. поэтому решила "достаточно одной таблЭтки" :)) 1 ч.л. положила, а перед тем оливковое добавила (3 ч.л.), вижу что цвет слабенький, но побоялась облепихи ещё добавлять чтобы не "замаслить". В следующий раз вовсе на одном облепиховом сделаю :019:
"Солевое" буду варить снова.... полученной бурдой решила воспользоваться как жидким скрабом :)) не понравится - выкину. Так и не застыло :065:
Взбитое блендром сутки пролежало в формочках .. выглядело вполне прилично твердым ... ну ничего первые блины так сказать .... попробую дольше держать и на холод тож.
Ира, а что вы добавляете в скраб с пемзой? Если не секрет? :008:
И как мельчите пемзу - сама или покупаете готовый порошок? :008:
шУрУмбУрУм
10.11.2010, 00:35
привет от "чайника" :)):073: я варила несколько раз уже ... самый первый из детского мыла фабрики "Невская косметика", второй и последующие из "Свободы" (Тик-Так)...только на водяной бане ... и тоже как сниму с огня так твердеет моментом. Я вот почему с солевым и попала в просак ... читала ведь что нельзя добавлять соль в горячую основу... остудила слегка :073: чтобы проворачивалась ложка и закинула соль, а получается нужно дать сильнее остыть.
Вопрос - как перемешать тогда соль? Это я так .. для себя озвучиваю :))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.11.2010, 01:23
Таких тонкостей не знала :008: учту на будущее :flower:
С облепихой ситуация следующая, показался насыщенным цвет об. поэтому решила "достаточно одной таблЭтки" :)) 1 ч.л. положила, а перед тем оливковое добавила (3 ч.л.), вижу что цвет слабенький, но побоялась облепихи ещё добавлять чтобы не "замаслить". В следующий раз вовсе на одном облепиховом сделаю :019:
"Солевое" буду варить снова.... полученной бурдой решила воспользоваться как жидким скрабом :)) не понравится - выкину. Так и не застыло :065:
Взбитое блендром сутки пролежало в формочках .. выглядело вполне прилично твердым ... ну ничего первые блины так сказать .... попробую дольше держать и на холод тож.
Ира, а что вы добавляете в скраб с пемзой? Если не секрет? :008:
И как мельчите пемзу - сама или покупаете готовый порошок? :008:
масел можете не жалеть детское много примет... а вот в основе осторожнее... она мало берет масел... 1 ч.л. это ни о чем... очень мало... делайте по 1 ст.л. минимум...
мемзу в порошке продают... но дорого...:010:... я сама молю обычную брусковую...:019:
добавлять можно что угодно... я масла различные... оливковое, пальмовое, макадамии, абрикосовое, авокадо , виногр косточки... короче любые... я по три вида делаю масел... плюс крем ... у меня остался хороший крем против растяжек... вот его добавляю, там много натур компонентов... и эфиры... в этот раз варила с иланг-иланг + пачули... уже получила от заказчицы восхитительные благодарности...:008:
шУрУмбУрУм
10.11.2010, 01:42
масел можете не жалеть детское много примет... а вот в основе осторожнее... она мало берет масел... 1 ч.л. это ни о чем... очень мало... делайте по 1 ст.л. минимум...
мемзу в порошке продают... но дорого...:010:... я сама молю обычную брусковую...:019:
добавлять можно что угодно... я масла различные... оливковое, пальмовое, макадамии, абрикосовое, авокадо , виногр косточки... короче любые... я по три вида делаю масел... плюс крем ... у меня остался хороший крем против растяжек... вот его добавляю, там много натур компонентов... и эфиры... в этот раз варила с иланг-иланг + пачули... уже получила от заказчицы восхитительные благодарности...:008:
поняла ...
вообще должна вам сказать мыло по ощущениям жирненькое .... 4 ч.ложки ведь в сумме с оливковым ;)
ох, Ира :)):)):)) читаю вас и все больше и больше разгорается желание снова наварить чего :))
а вот интересно если норочное масло в мыло добавить тоже ведь наверное хорошо будет? ;)
а как вы сочетания масел подбираете, интуитивно или по каким-то определенным законам? :008:
Я из этого топика теперь ни ногой :046:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.11.2010, 01:47
поняла ...
вообще должна вам сказать мыло по ощущениям жирненькое .... 4 ч.ложки ведь в сумме с оливковым ;)
ох, Ира :)):)):)) читаю вас и все больше и больше разгорается желание снова наварить чего :))
а вот интересно если норочное масло в мыло добавить тоже ведь наверное хорошо будет? ;)
а как вы сочетания масел подбираете, интуитивно или по каким-то определенным законам? :008:
Я из этого топика теперь ни ногой :046:
оооой... это Вы Надюша еще в магазине не были... рекомендую... Дом Ароматов на сенной или Формула мыла на пискаревском.... вот где душа летит...:019::019::019:
я изучаю свойства масел... и так потом добавляю их... по своим соображениям...
Надюшка_BabyBOO
10.11.2010, 14:16
топите на водяной бане... предварительно подержите в молоке... т.е. в тастертый кусок мыла добавить молоко... 1/1... на 100гр мыла 100гр молока... пусть постоит час другой... и на баню... топить долго, на оооч медл огне... я с разным мылом пробовала... но с джонсоном ни разу... никогда косяков не было... ттт...
привет от "чайника" :)):073: я варила несколько раз уже ... самый первый из детского мыла фабрики "Невская косметика", второй и последующие из "Свободы" (Тик-Так)...только на водяной бане ... и тоже как сниму с огня так твердеет моментом. Я вот почему с солевым и попала в просак ... читала ведь что нельзя добавлять соль в горячую основу... остудила слегка :073: чтобы проворачивалась ложка и закинула соль, а получается нужно дать сильнее остыть.
Вопрос - как перемешать тогда соль? Это я так .. для себя озвучиваю :))
Спасибо большое за советы....
После моего перого неудачного опыта я решила, что с мыловарением на основе детского мыла прокончено, и следующая моя попытка будет с основой... Жду закупочку )))
Но теперь опять загорелась, :flower:
Буду искать мыло фабрики свобода. Начну с простенького, без прибамбасов, буду на водяной бане топить и в молоке вымачивать. Максимум добавлю кофе. У любимого племяника отберу формочки для песочницы, ему все равно пока не надо ;)
Кстати, на водяной бане топить долго, это примерно сколько по времени?
Потом как сделаю, обязательно выложу фотки, даже если опять скукожится )))
Maria Evgenevna
10.11.2010, 15:25
Принимайте в свои стройные ряды новенького!:080: Я, не то, чтобы НАЧИНАЮЩИЙ мыловар, а скорее ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЛАЮЩИЙ ;) Пока... Все прочитала, закупки не дождалась, вот хочу через интернет-магазин купить основы и остального разного.
шУрУмбУрУм
10.11.2010, 19:30
оооой... это Вы Надюша еще в магазине не были... рекомендую... Дом Ароматов на сенной или Формула мыла на пискаревском.... вот где душа летит...:019::019::019:
я изучаю свойства масел... и так потом добавляю их... по своим соображениям...
это точно .......... боюсь не совладаю с искушением .................
но обязательно съезжу как-нибудь в один из двух, сейчас в городе бываю редко .... как смогу сразу рвану!!:support:
Ира, посоветуйте на будущее какую основу лучше взять?
Интересует страна-производитель, форма основы, ну и нюансы вцелом - на что обращать внимание при покупке? :flower:
Я вас замучаю :008:
шУрУмбУрУм
10.11.2010, 19:33
Спасибо большое за советы....
После моего перого неудачного опыта я решила, что с мыловарением на основе детского мыла прокончено, и следующая моя попытка будет с основой... Жду закупочку )))
Но теперь опять загорелась, :flower:
Буду искать мыло фабрики свобода. Начну с простенького, без прибамбасов, буду на водяной бане топить и в молоке вымачивать. Максимум добавлю кофе. У любимого племяника отберу формочки для песочницы, ему все равно пока не надо ;)
Кстати, на водяной бане топить долго, это примерно сколько по времени?
Потом как сделаю, обязательно выложу фотки, даже если опять скукожится )))
:080: давайте варите и несите красоту в массы! :))
не засекала по времени ... увидите по внешнему виду как достигнет однородности можно снимать и ещё я периодически помешивала варево ...
шУрУмбУрУм
10.11.2010, 19:38
Принимайте в свои стройные ряды новенького!:080: Я, не то, чтобы НАЧИНАЮЩИЙ мыловар, а скорее ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЛАЮЩИЙ ;) Пока... Все прочитала, закупки не дождалась, вот хочу через интернет-магазин купить основы и остального разного.
здравствуйте!
ждем результатов :fifa:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.11.2010, 19:50
это точно .......... боюсь не совладаю с искушением .................
но обязательно съезжу как-нибудь в один из двух, сейчас в городе бываю редко .... как смогу сразу рвану!!:support:
Ира, посоветуйте на будущее какую основу лучше взять?
Интересует страна-производитель, форма основы, ну и нюансы вцелом - на что обращать внимание при покупке? :flower:
Я вас замучаю :008:
берите прозрачную китайскую и не мучайтесь... я ее пробовала ... нормальная основа...
шУрУмбУрУм
10.11.2010, 19:54
берите прозрачную китайскую и не мучайтесь... я ее пробовала ... нормальная основа...
:)) спасибо :fifa: эх .. скорей бы добраться до основ :093::013:
Привет!Девочки!подскажите мне мыльную основу можно только через интернет магазины купить???сколько примерно стоит???где в Питере можно купить формы для мыла???я варила пару раз из детского,но меня не очень впечатлил результат!хочу попробовать основу!
и еще!кто-нибудь добавлял в мыло цветы ромашки аптечной????я добавила,а у меня через несколько дней в мыле реакция какая-то пошла и все посинело(((((
Svetlana.spb
11.11.2010, 16:33
Привет!Девочки!подскажите мне мыльную основу можно только через интернет магазины купить???сколько примерно стоит???где в Питере можно купить формы для мыла???я варила пару раз из детского,но меня не очень впечатлил результат!хочу попробовать основу!
Могу предложить мыльную основу, покупала здесь в Оптовых Закупках.
Пишите в личку.
подскажите есть ли магазины для мыловаров в районе Ладожской?)
Светуляღ
11.11.2010, 21:40
подскажите есть ли магазины для мыловаров в районе Ладожской?)
ну почти -Пискарёвка ;)
http://soap-formula***.ru/ вот здесь,звёзды убираем
Надюшка_BabyBOO
11.11.2010, 22:11
Такс... ДевочкиЯ, я опять тута :065:
Попытка №3, так как попытка №2 :001: при помощи одного неосторожного двидения утонула пока топилась...
На данный момент моя "очередная попытка" размачивается в молоке. Хочу попробовать сделать полосатое: желтенькое и с кофе )))
Фотки через несколько дней. Не отступлю, пока не получится.
Белая Горячка
11.11.2010, 23:07
и еще!кто-нибудь добавлял в мыло цветы ромашки аптечной????я добавила,а у меня через несколько дней в мыле реакция какая-то пошла и все посинело(((((
я добавляла. Ничего у меня не синело:)
Maria Evgenevna
12.11.2010, 00:29
Вопрос от начинающего :017: Хочу сделать мыло-скрабы - с люфой и с пемзой (2 разных:)). Только люфу не целиком заливать, а помельче покромсать, чтобы понежнее был скрабик. А пемзу тоже нужно измельчить.. Подскажите, чем это можно сделать - только в кофемолке??? Мне ее жалко... Руками как то пемзу можно покрошить???
Здравствуйте, девочки!
Принимайте в свои ряды!
Читала-читала я топик и сама загорелась мыльце сдеать:)
Сначала проэксперементировала на детском с украшением палмоливом, т.к. после прочтения и просмотров мастер-классов руки чесались, а до магазина не доехать было, но вот я закупилась и наваяла, не судите строго!
http://s47.radikal.ru/i117/1011/0d/c594c444165ct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1011/0d/c594c444165c.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i308/1011/fd/dfc03f4453f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1011/fd/dfc03f4453f9.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i309/1011/3b/72a613f62d08t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1011/3b/72a613f62d08.jpg.html)http://i054.radikal.ru/1011/02/cd46b8e6397et.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1011/02/cd46b8e6397e.jpg.html)
1.Мыло с увлажняющим маслом жожоба, ароматом ягодный микс и золотистым перламутром
2.Мыло "коричное" с питательным маслом карите, ароматом иланг-илаг, витамином А и Е (голубые Vita-сферы), корица молотая в качестве легкого пилинга
3.Мыло "ракушка" с маслом жожоба, витаминами А и Е и запахом эвкалипта (для профилактики простудных заболевний в осенне-зимний период, ароматерапия при мытье рук)
4. Мыло в виде медвежонка с запахом грейпфрута, питательным маслом ши и золотистыми блестками
Есть вопрос, чем сбрызгивать слои, если спирт не купить в аптеке?
Девочки, здравствуйте, тоже очень хочу попробовать мыло наварить)
Скажите пожалуйста, а с чего вообще начать?) что необходимое купить на первое время?)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.11.2010, 18:44
Вопрос от начинающего :017: Хочу сделать мыло-скрабы - с люфой и с пемзой (2 разных:)). Только люфу не целиком заливать, а помельче покромсать, чтобы понежнее был скрабик. А пемзу тоже нужно измельчить.. Подскажите, чем это можно сделать - только в кофемолке??? Мне ее жалко... Руками как то пемзу можно покрошить???
:065::005: а Вы попробуйте... как это руками?!?!
пожалейте свои ручки... лучше уж на терочке покрошите пемзу... у меня получилось... я так и делаю:ded:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.11.2010, 18:48
Здравствуйте, девочки!
Принимайте в свои ряды!
Читала-читала я топик и сама загорелась мыльце сдеать:)
Сначала проэксперементировала на детском с украшением палмоливом, т.к. после прочтения и просмотров мастер-классов руки чесались, а до магазина не доехать было, но вот я закупилась и наваяла, не судите строго!
Есть вопрос, чем сбрызгивать слои, если спирт не купить в аптеке?
поздравляем... у Вас все отлично получилось.... умничка... так держать... успехов:flower:
слои попробуйте водкой брызгать... я ей пользовалась пока спиртом не разжилась:))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.11.2010, 18:50
я добавляла. Ничего у меня не синело:)
а я не удивляюсь... такая реакция вполне возможна... причем со многими травами и цветами... в том числе и лепестками роз, они тоже синеют - зеленеют...:ded:
Девочки, здравствуйте, тоже очень хочу попробовать мыло наварить)
Скажите пожалуйста, а с чего вообще начать?) что необходимое купить на первое время?)
Свой пример расскажу: начала с мыла детского, в инете мастер-классы глянула и сварила, например http://www.youtube.com/watch?v=L6tIpkIyDyk&feature=related
потом решила из прозрачной основы варить, т.к. хотелось прозрачного, поехала закупилась в формулу мыла, а вообще есть набор, в котором есть необходимый минимум http://www.magazin.fructaroma.ru/index.php?categoryID=105
шУрУмбУрУм
12.11.2010, 22:21
Такс... ДевочкиЯ, я опять тута :065:
Попытка №3, так как попытка №2 :001: при помощи одного неосторожного двидения утонула пока топилась...
На данный момент моя "очередная попытка" размачивается в молоке. Хочу попробовать сделать полосатое: желтенькое и с кофе )))
Фотки через несколько дней. Не отступлю, пока не получится.
:046::046::046:
Надя, так держать! Жду с нетерпением результатов Ваших трудов! ;)
вот я закупилась и наваяла, не судите строго!
http://s47.radikal.ru/i117/1011/0d/c594c444165ct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1011/0d/c594c444165c.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i308/1011/fd/dfc03f4453f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1011/fd/dfc03f4453f9.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i309/1011/3b/72a613f62d08t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1011/3b/72a613f62d08.jpg.html)http://i054.radikal.ru/1011/02/cd46b8e6397et.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1011/02/cd46b8e6397e.jpg.html)
Фигасе - не судите строго :073:
На мой дилетанский взгляд у вас суперское мыло получилось причем ВСЁ!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
а я не удивляюсь... такая реакция вполне возможна... причем со многими травами и цветами... в том числе и лепестками роз, они тоже синеют - зеленеют...:ded:
угу, хЫмия знаете ли ;)
Вот нашла небольшенький списочек какие цвета можно получить при добавлении различных составляющих (может кому-то будет интересно):
Красный цвет мыла получится при добавлении:
* - Свекла (от приглушенно-розового до красного)
* - Кошенили порошок (насыщенный красный)
* - Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
* - Розовая глина (красно-коричневый цвет)
Персиковый:
* - Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
* - Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)
Оранжевый:
* - Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
* - Морковь (от желтого до оранжевого)
* - Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
* - Облепиховое масло
* - куркума
Желтый:
* - Цветки календулы
* - Цветы ромашки (бежево-желтый)
* - Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
* - Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
* - Шафран
Зеленый:
* - Люцерна (легкий зеленый)
* - Огурец (ярко-зеленый цвет)
* - Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
* - Водоросли
* - Спирулина (от зеленого до изумрудного)
* - Шалфей
* - Шпинат (светло-зеленый)
* - Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)
Голубой:
* - Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)
Синий:
* - Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)
Фиолетовый:
* - Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)
Коричневый:
* - Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
* - Гвоздика измельченная
* - Какао порошок
* - Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
* - Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
* - Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) ( речь идет о "мыле с нуля")
* - Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
* - Кусочки шоколада (коричневый)
* - Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
* - Жженый сахар
*Белый:*
* - Каолин
* - Диоксид титана (яркий белый)
Бежевый:
* - Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)
Серый:
* - Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
* - Измельченная пемза
* - Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)
шУрУмбУрУм
12.11.2010, 22:24
а я ничего не варю :065:
расстроилась из-за неудачи с солевым - раз
хочется уже по взрослому :073: из основы - два
основы нет, поэтому и не варю - три :))
Maria Evgenevna
12.11.2010, 23:23
:065::005: а Вы попробуйте... как это руками?!?!
пожалейте свои ручки... лучше уж на терочке покрошите пемзу... у меня получилось... я так и делаю:ded:
Ну, пардон, конечно, выразилась я не корректно :004: Естесствнно, я имела в виду - КАК можно размолоть, если не использовать кофемолку :009: Попробую тоже на терочке )) Спасибо :flower:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.11.2010, 00:03
а я ничего не варю :065:
расстроилась из-за неудачи с солевым - раз
хочется уже по взрослому :073: из основы - два
основы нет, поэтому и не варю - три :))
у меня основа закончилась... но я все равно варю...:))... это уже болезнь...:065:... пока из детского ... если хотите покажу что получается.... а в воскресенье поеду свой заказ забирать в котором и основа имеется 10кг немецкой:080:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.11.2010, 00:03
Ну, пардон, конечно, выразилась я не корректно :004: Естесствнно, я имела в виду - КАК можно размолоть, если не использовать кофемолку :009: Попробую тоже на терочке )) Спасибо :flower:
да всегда пожалуйста...:flower:
Maria Evgenevna
13.11.2010, 02:39
У новичков как всегда много вопросов :004: Например, при какой температуре нужно хранить все "добро мыловара": основу и масла? В холодильнике? Или можно на балконе? Или в комнате???
И еще - девочки, где вы закупаетесь, в частности, маслами? Полазала по интернету, начиталась, что очень много подделок продают, а они вредные, химические. Например, в популярном магазине на Пискаревке продают масло жожоба около 150 руб за 100мл. А магазин, который торгует только аромамаслами это же масло стОит за 50 мл 342 руб :001: Разве так может быть? Такая разница ...
шУрУмбУрУм
13.11.2010, 02:50
у меня основа закончилась... но я все равно варю...:))... это уже болезнь...:065:... пока из детского ... если хотите покажу что получается.... а в воскресенье поеду свой заказ забирать в котором и основа имеется 10кг немецкой:080:
Х-О-Ч-У :080::019::support:
Как только варить начала сразу поняла что это диагноз :046:
Друзья окончательно убедили в правоте домыслов :))
Всем приветик! Давно слежу за темкой и сегодня сподобилась сварить мыльце. Мыло детское+ молоко+ масло оливк.+ аромамасло апельсиновое+ куркума( получилось желтенькое с вкраплениями). 2 формочки сына и силиконовая форма для маффинов:))( из формы супер доставать, из формочек похуже) Все хорошо получилось,застыло, одно НО...мыло "Невская косметика" ВОНЯЕТ сильно, даже при добавлении аромамасла,запах остался, а аромат апельсина практически не слышно:( Ну ладно, для дома сойдет, используем. Надо другой фирмы брать, уж это -фу. Надо мыльную основу купить, жду закупки.
http://s004.radikal.ru/i205/1011/ba/65032b13c140t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1011/ba/65032b13c140.jpg.html)
Кстати,тут вспомнила, в Икею когда ездила(давненько) , на 1 этаже видела продавались пакеты с сухоцветами. Кажется ассорти, но всякие цвета там были. Там вообще много всякого нужного есть, и для рукоделия пригодного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.