Вход

Просмотр полной версии : Мыловар я, начинающий.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Natali07
07.01.2008, 23:33
Девочки а мы с дочкой вчера сварили, и две дундыки формы маслом не смазали , мыло теперь стоит второй день а от краев формы отходить не собирается даже. Что делать? Или еще маловато стоит? У нас прохладно дома , может еще не досохло?

Katri-N-ice
08.01.2008, 01:43
ну вообще писАли что должно неделю сохнуть в форме... может к тому времени усохнет и само отойдет от стенок!
а ещё читала, что можно в морозилку положить на несколько часов, и тогда легко из формы достаётся, попробуйте!!!

Natali07
08.01.2008, 02:20
Для эксперимента положу одну форму завтра выну посмотрю. СПАСИБО!!!!:flower:

Бурундучок
08.01.2008, 13:32
А у вас не заветривется мыло. Я свое после того как из формочки достала не знаю как хранить. Если просто лежит, ничем не накрытое, то заветривается и цвет становиться непривлекательным. А если завернуть, то отсыревает и цыет все равно уже не тот, как в первый ден заливки.

Natali07
08.01.2008, 15:07
Его обязательно нужно просушить иначе будет тухнуть, бывает что иногда заветривается но с чем это связано, кто его знает, хотя возможно с основой мыла , с добавками что добавлял производитель, мы ведь варим не из основы для изготовления мыла, а из готового продукта. Когда я варила с кофе (скрабик) у меня оно со временем потемнело сильнее, но когда мыло коричневое это не так страшно.

Пёрышко
08.01.2008, 19:57
Купила сегодня мыло для основы. Теперь не знаю с чего начать. А как вы получаете разные цвета?
И ещё вопрос. Пробовал ли кто нибудь добавлять сухоцветы из ароматических саше?

Natali07
08.01.2008, 21:35
Кто то из девченок пробовал ромашку цветочки по моему.
Разные цвета зависят от добавок, облепиховое масло придает ораньжевый цвет , морковный сок тоже, шоколад,кофе коричневый и т.д. а можешь основу сразу взять цветную, есть же мыло синего, розового и т.д. цветов. Эксперементируй, удачи!:support:

Пёрышко
08.01.2008, 21:46
Уф...сварила я мыльце с ромашкой и цветками липы. Только оно у меня густое получилось, я его можно сказать пальцами выравнивала.Делала на детском мыле. Вместо оливкового масла и других добавила масло виноградных косточек и витамин Е. Из эфирных взяла несколько капель Померанца( горький апельсин) и можжевельник. Думаю что эфира надо было по больше капнуть.
Посмотрим что получится. А вы с верху пишевой плёнкой формочки не накрывали пока мыло сохло? И где лучше хранить пока оно подсыхает?

Пёрышко
08.01.2008, 21:50
В пофессиональных магазинах мыло продают с кусочком льна и рекомендуют мыло заворачивать в лён. А на прилавках у них большие брикеты мыла от которых отрезается порция лежат завёрнутые в пленку.

Natali07
08.01.2008, 21:59
Ну так оно просушенное хорошо и в пленочку завернуто, а у нас то свежачек!!!!!!!! Ему думаю минимум недельку отлежаться нужно, мы же воды добавляли когда варили? Добавляли! А готовим на готовом мыле так, что теоретически, то что мы добавили лишнее и оно должно испариться:009:

Пёрышко
08.01.2008, 22:23
Ну так оно просушенное хорошо и в пленочку завернуто, а у нас то свежачек!!!!!!!! Ему думаю минимум недельку отлежаться нужно, мы же воды добавляли когда варили? Добавляли! А готовим на готовом мыле так, что теоретически, то что мы добавили лишнее и оно должно испариться:009:
Усё поняла!

Lips
08.01.2008, 23:42
Девочки, извиняюсь, если уже было, некогда перечитывать топ.
Вот я только что сварила мыло из прозрачной основы, куда мне его теперь в холодильник? Насколько? Куда потом? Сколько сушить. Ответьте плиз. Заранее спасибо.

Арома
09.01.2008, 00:07
Оно и без холодильника застынет за 5 минут. А в хол-к нужно положить, если из формочки не выходит.

Anka-Anka
09.01.2008, 03:23
И ещё вопрос. Пробовал ли кто нибудь добавлять сухоцветы из ароматических саше?
сухоцветы добавлять не стоит. сами подумайте - там бог знает какая химия, явно не пищевые красители и ароматизаторы. :001:
только если вы таким мылом пользоваться не собираетесь:ded:

Пёрышко
10.01.2008, 00:31
Вот и мой первый блин, точнее мыльца. Неудача в том что эфирные масла не перебили запах детского мыла. Я не думала что оно так ядрёно пахнет. И ещё я наверное мало воды добавила, густовато получилось и неравномерно формочки заполнило. Буду дальше экспериментировать.
Фото не очень, пробовала и со вспышкой и без.

Katri-N-ice
10.01.2008, 00:37
Вот и мой первый блин, точнее мыльца. Неудача в том что эфирные масла не перебили запах детского мыла. Я не думала что оно так ядрёно пахнет.
Фото не очень, пробовала и со вспышкой и без.
на вид очень даже ничего!!!:008: свой первый опыт я даже фоткать не стала...:046:
я делала пару раз из мыла с дельфинчиком, так мне тоже этот жуткий запах не удалось перебить...:( а потом сделала из джонсонс беби, и получилось здорово, и запах приятный:019:

Арома
10.01.2008, 00:40
А я всё от петушка балдею! Суперская формочка! Дети бы счастливы были!

Пёрышко
10.01.2008, 23:07
А я всё от петушка балдею! Суперская формочка! Дети бы счастливы были!
Лена, могу формочку петушка на время дать. ;)

Подарок
11.01.2008, 02:34
Девочки, варю мыло. Основу расплавила, масла добавила.
А СКОЛЬКО ЕГО ВАРИТЬ НУЖНО? или основа расплавилась и снимать???? сколько по времени его держать на бане? С добавками вместе варить? или их добавить только в самом конце?

ну я уже опоздала, скажу на будущее - основа плавиться быстро, варить ее не надо, как только она полностью расплавилась - снимаете с бани, добавляете добавки и выливаете в форму - работы на 10 минут. Если делаете мыло-скраб и добавляете кофе, травы, что-то, что неоднородно и должно распределиться по всему мылу, то добавлять это надо чуть погодя - подождите, когда мыло легкой пленкой покроется, потом размешайте его и добавляйте трав. Иначе весь скраб осядет на дно.

Векша
11.01.2008, 17:26
А такое масло хорошее? покупала летом в РИВГОШЕ, лаванда,написано Австрия,стоит где 300 руб

Подарок
11.01.2008, 18:03
А такое масло хорошее? покупала летом в РИВГОШЕ, лаванда,написано Австрия,стоит где 300 руб
а кто производитель? плохо видно, но этикетка похожа на Стикс, да? если он, то его не хвалят, дорогой он и не качественный..Хотя на мыло, думаю, можно!
а для каких целей Вы его покупали?

Арома
11.01.2008, 18:10
Если на этикетке написано STYX Naturcosmetics, то должно быть настоящее австрийское. Цена нормальная.

Векша
11.01.2008, 19:24
помоему стикс и нписано, а покупала его для ванны, и понравилось оч!

Арома
11.01.2008, 19:26
Стиксов, к сожалению, много. Настоящий - где написано именно Naturcosmetics.

Векша
11.01.2008, 19:48
Naturcosmetics Там написано,значит масло хорошее, стоит его в мылко добавить? и с чем лаванда хорошо сочетается?

Векша
11.01.2008, 21:00
девочки а кто-нибудь варил жидкое мылко? может поделитесь рецептиком..плиз..

TashaV
12.01.2008, 23:26
Про Стикс ответила в личке: на мой взгляд, сейчас уж лучше Галенофарм (все-таки позиционируется как аптечная продукция, а не парфюмерная. Во всяком случае, результатов именно ароматерапевтических, я бы не ждала. Только запах и аккуратнее с дозировкой: ибо могут быть добавки синтетики. Чем на мой взгляд лучше галенофарм: по аналогии с водкой будет не самая первая перегонка (те более грубая фаза, возможно, без каких-то компонентов), но и не технический спирт. розу, например, дешево можно купить восстановленную это из более дешевых в выработке эфиров извлекаются отдельные компоненты и "сливаются" в нужной пропорции. их в таком эфире ну несколько десятков (2-4, ну может, чуть больше), например, а эфир розы из лепестков имеет более 200 компонентов. Но при этом восстановленное эфирное масло именно из натурального сырья, а не синтезированное.
Про жидкое мыло: варила, просто добавляла гораздо больше воды. Пропорцию не помню, тк смотрела на остывающее и при необходимости добавляла воду. Выходило наверно пол-литра или даже больше из куска мыла. Из основы не делала. Вот тут http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=417 почитай. В итоге нашли, насколько помню, более-менее определенное соотношение

Медуза Горгона
17.01.2008, 01:39
Девочки скажите (пока мыло сушится) когда резать большой брусок лучше, когда остывает или когда высохнет???? А он не крошится когда режешь?
Я пробовала палмолив на кубики порезать для украшения, все нафик раскрошилось...:005:

Katri-N-ice
17.01.2008, 18:42
чтобы не крошилось готовое мыло, его надо нагреть! я на батарею клала, кто-то в микроволновке держал недолго! а резать надо, когда уже высохнет, а то скукожится!

МисС-ка
18.01.2008, 16:28
:flower:СУПЕР! :flower::flower::flower:Я в восторге!!! :love::love::love:ОТПАД!!! :010:Девочки, какие вы все УМНИЦЫ!!! :flower::support::flower::support::flower::support ::flower::support::flower:
Тоже обязательно займусь!.. Выйдя в декрет!

lya
18.01.2008, 19:09
Только с маслами будьте осторожны, не все масла полезны беременюшкам

tata976
19.01.2008, 14:34
Девочки, заразили, тоже хочу попробывать, только есть несколько вопросов
Глицерин обязательно добавлять и где его покупать. И еще масла обязательно добовлять, можно ли сочетать отвар череды чайного дерево(масло) и витамин Е.

TashaV
19.01.2008, 16:00
Только с маслами будьте осторожны, не все масла полезны беременюшкам
Я бы сказала- вредны и опасны в основном. Нероли, мандаринку можно. Но нероли - дорогое, если качественное

TashaV
19.01.2008, 16:02
Девочки, заразили, тоже хочу попробывать, только есть несколько вопросов
Глицерин обязательно добавлять и где его покупать. И еще масла обязательно добовлять, можно ли сочетать отвар череды чайного дерево(масло) и витамин Е.
глицерин - не обязательно (ни разу не добавляла), продается в аптеке
Чайное это эфир, а не базисное масло и его дозируют каплями.
с витамином Е аптечным тоже аккуратнее (в крем добавляют 1 капсулу на 30-50 мл крема)

Шмышлёныш
19.01.2008, 20:51
ух...ну красотищаааа.....все...я тоже заразилась...но у меня куча вопросов. буду благодарна за ответы:

1. Кусочки Палмолива - класть уже в формочки или в жидкое мыло?
2. Кофе, шоколад - в каком количестве?
3. При варении - есть запах?
4. Сколько мыла получается из 1 куска - ну то есть - насколько оно увеличивается?
5. Если варю одну порцию - то вся порция одного типа получится или после того как мыло растопиться - его нужно в разную тару положить и там уже добавлять все составляющие??7

6. Лепестки цветов добавлются прямо в жидкое мыло или их нужно класть в формочки и туда заливать жикое мыло???

tata976
20.01.2008, 00:15
То есть, если я правильно поняла, ЭМ И БМ добавлять не обязательно?

Медуза Горгона
20.01.2008, 00:37
ух...ну красотищаааа.....все...я тоже заразилась...но у меня куча вопросов. буду благодарна за ответы:

1. Кусочки Палмолива - класть уже в формочки или в жидкое мыло?
Если положишь в формочки, будет все в одно месте, если перемешать с остывающей массой то равномерно...

2. Кофе, шоколад - в каком количестве?
Как цвет понравится, иногда чуть-чуть для светлого, а иногда для темного побольше.

3. При варении - есть запах? Если на мыле, то запах детского мыла...
На основе еще не пробовла, жду закупку!

4. Сколько мыла получается из 1 куска - ну то есть - насколько оно увеличивается? на ингридиенты))) если взять маленькие формочки для льда то можно десяток мыльцев сделать )))

5. Если варю одну порцию - то вся порция одного типа получится или после того как мыло растопиться - его нужно в разную тару положить и там уже добавлять все составляющие??7
Одна порция это не так много, если варишь одно мыльце, то с него два маленьких всего выходит...

6. Лепестки цветов добавлются прямо в жидкое мыло или их нужно класть в формочки и туда заливать жикое мыло??? Тогда они у тебя будут все на одной стороне мыла, а перемешивать надо с сотывающим, что бы не осели там на дно...
:016:еще чего антиресно?

Katri-N-ice
20.01.2008, 02:09
Вот сделалось у меня мылко "Мармеладный пломбир!":019:
Состав: детское мыло Джонсонс беби, молоко, мёд, масло миндаля, масло жожоба, цветное мыло "Чистая линия". :support:
Эфирные масла решила не добавлять, т.к. мыло само по себе приятно пахнет, да и побоялась испортить, вруг при смешении запахов, ерунда получится:008:

Пёрышко
20.01.2008, 03:42
Состав: детское мыло Джонсонс беби, молоко, мёд, масло миндаля, масло жожоба, цветное мыло "Чистая линия". :support:
Эфирные масла решила не добавлять, т.к. мыло само по себе приятно пахнет, да и побоялась испортить, вруг при смешении запахов, ерунда получится:008:
Красотень! А можно пропорции, я тоже хочу попробовать такое.:091::091::091:

TashaV
20.01.2008, 03:56
То есть, если я правильно поняла, ЭМ И БМ добавлять не обязательно?
Зависит от цели. Я делаю именно для того, что бы добавить базисные масла. А основа не пахнет, мыло пахнет так, как пахло. Детское- при расплавлении пахнет по-разному, какое-то и совсем не очень :005: (то ли наша Невская косметика, то ли еще какое-то)

Katri-N-ice
20.01.2008, 12:47
Пропорции: детское мыло 100 г., молоко- 4 ст.ложки, масла (любые)- 2,5 ч. ложки, мёд - 0,5 ч.ложки!

Шмышлёныш
20.01.2008, 13:02
Если положишь в формочки, будет все в одно месте, если перемешать с остывающей массой то равномерно...

Как цвет понравится, иногда чуть-чуть для светлого, а иногда для темного побольше.

Если на мыле, то запах детского мыла...
На основе еще не пробовла, жду закупку!

на ингридиенты))) если взять маленькие формочки для льда то можно десяток мыльцев сделать )))

Одна порция это не так много, если варишь одно мыльце, то с него два маленьких всего выходит...

Тогда они у тебя будут все на одной стороне мыла, а перемешивать надо с сотывающим, что бы не осели там на дно...
:016:еще чего антиресно?

так а как же тогда получаются прямо рисунки из кусочков внутри мыла, если я в жидкое мыло все положу - там все перемешается как попало и все...

tata976
20.01.2008, 13:40
Спасибо,теперь поняла, буду завтра пробовать.

Арома
20.01.2008, 18:13
Очень красиво! Особенно с подсветкой!

А как такие ровные вставочки получились?

Пёрышко
20.01.2008, 23:35
Пропорции: детское мыло 100 г., молоко- 4 ст.ложки, масла (любые)- 2,5 ч. ложки, мёд - 0,5 ч.ложки!
Спасибо!

Katri-N-ice
20.01.2008, 23:54
Очень красиво! Особенно с подсветкой!

А как такие ровные вставочки получились?
а я их из кусочков цветного мыла вырезала! оно кстати очень хорошо режется и даже пальцами потом можно разглаживать края!

tata976
22.01.2008, 00:09
Девушки нашла еще пару форумов про мыловарение, может , что интересное найдете
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=16580
http://lady74.ru/forum/index.php?showtopic=7178&st=75

Пёрышко
26.01.2008, 21:55
Купила я мыло джонсон бейби и цветное. Буду экспериментировать.
А воду добавлять надо и сколько, или молоко вместо воды?

Katri-N-ice
27.01.2008, 02:20
да, молоко вместо воды! главное немного лить, чтобы потом не сильно усыхало, а то кусочки цветные могут вывалиться, когда основное мыло высохнет! если в процессе плавления мыла влага испариться и будет очень густо, то можно ещё немного добавить молока или воды, буквально 1 ч.л.!
а цветные кусочки я не заливала, а вставляла в уже залитое в форму белое мыло. только надо очень быстро, пока оно не схватилось!!!!
удачи! похвастайтесь потом!!!

Мама-354
29.01.2008, 20:08
А кто-нибудь знает,где можно мыльную основу купить?

TashaV
29.01.2008, 21:12
А кто-нибудь знает,где можно мыльную основу купить?
на маслобазе, от 20 кг

Мама-354
29.01.2008, 21:14
на маслобазе, от 20 кг
А маслобаза где,не подскажете?Свободно можно купить?

TashaV
30.01.2008, 10:25
А маслобаза где,не подскажете?Свободно можно купить?поиск ее выдает, но я сама не ездила и что-как - не в курсе

Anka-Anka
30.01.2008, 12:57
нужно звонить в москву, оплатить по почте, потом забирать в течение рабочего дня по предварительной договоренности в районе красного села

Дэйзя
01.02.2008, 15:12
Девочки, сделала закупку мыльной основы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=435469
Заказы до 6 февраля.

agooty
08.02.2008, 04:04
Девочки, сделала закупку мыльной основы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=435469
Заказы до 6 февраля.

Ой... а я не успела... не отследила топик... :wife:
Хочу тоже мылко варить!!! Наконец-таки поняла, что за много лет нашла занятие по душе :)) :080:
когда следующую закупку делать планируете? :091:

Дэйзя
08.02.2008, 10:58
Ой... а я не успела... не отследила топик... :wife:
Хочу тоже мылко варить!!! Наконец-таки поняла, что за много лет нашла занятие по душе :)) :080:
когда следующую закупку делать планируете? :091:
я больше не планирую, очень много сил требует это. может кто другой.
Но если за выходные успеете сдать деньги-то велкам в закупку.

agooty
08.02.2008, 12:35
Но если за выходные успеете сдать деньги-то велкам в закупку.
я буду в субботу в купчино, обязательно сдам

а вопрос. что осталось, и на что можно деньги сдавать ? :008:

anuka
08.02.2008, 13:34
а масло эфирное вы где покупаете?

nuttah
08.02.2008, 14:02
я в аптеке и на аромашке

nuttah
08.02.2008, 14:06
http://detsovet.ru/foto/soap3.jpg
вот мое последнее..Яичница для шкафа.. )) давно хотела сделать, да руки не доходили.. Цитирую сюда с ру_соап: люблю я положить в шкаф с вещами какое-нибудь саше с милым и ненавязчивым запахом. И посетила меня мысль, а почему бы не сделать эдакое мыло для шкафа, исключительно декоративное и необычное, с любимым ароматом. Сказано - сделано...
ну а получилось все-таки корявенько ( желток потёк, и получился он весьма неоднородным, хотя большое количество БМ дало эдакие характерные для яичницы "пузырьки" на белке), но с любовью.
поскольку мыло исключительно декоративное - подкрашивала прозрачную основу цинковыми белилами, а для "желтка" подкрасила желтой краской и добавила тёртую морковь, базового масла ну вообще мизер, много ЭМ иланг-иланга. Вот вроде бы и всё.

Медуза Горгона
08.02.2008, 15:04
http://s9.rimg.info/98432141c1f9131af947fb84d5d3407f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95839.html) Очень аппетитненько! http://s6.rimg.info/a9d069c66436154da3004c013ed10dda.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73447.html)

Mery_Li
08.02.2008, 16:57
Такая красота на фотках. Особенно нравится, когда мыльце как мармеладки, прозрачные и очень аппетитные :))

К сожелению весь топик не осилила в плане теоретического материала, но у меня вопрос незамысловатый :) Помогите :)

Если без всяких прибамбасов, добавок и пр. растопить остатки разных мылец и залить в формочки - нормально получится?
Я детям обещала развлечения, чтобы они сами себе мыльце сделали.

Не будет проблем из-за разнородности: глицериновое, детское, какие-то цветные и пр.

Понимаю, что красоты не получится, но мне главное - процесс :) и Чтобы ребенок сам смог

TashaV
08.02.2008, 17:19
Такая красота на фотках. Особенно нравится, когда мыльце как мармеладки, прозрачные и очень аппетитные :))

К сожелению весь топик не осилила в плане теоретического материала, но у меня вопрос незамысловатый :) Помогите :)

Если без всяких прибамбасов, добавок и пр. растопить остатки разных мылец и залить в формочки - нормально получится?
Я детям обещала развлечения, чтобы они сами себе мыльце сделали.

Не будет проблем из-за разнородности: глицериновое, детское, какие-то цветные и пр.

Понимаю, что красоты не получится, но мне главное - процесс :) и Чтобы ребенок сам смог
Зависит от возраста: обычное мыло тертое на терке надо достаточно долго греть на водяной бане с добавлением воды и базисных масел (все-таки).
Ваш ребенок, вы знаете возраст, для дошкольника: имхо только вместе со взрослым, причем постоянно. Можно ли растопить в микроволновке - не знаю, не пробовала ( для ускорения процесса)

Mery_Li
08.02.2008, 17:26
Да понятно, что только со мной. Просто чтобы участвовал в процессе :) Смотрел.
Ну и ощущение, что ВМЕСТЕ с мамой, сделать что-то СВОЕ :)

Mery_Li
08.02.2008, 19:45
Ир, ты шо ли? :)))
Да не знаю я даже :) У меня обмылков просто дома лежит до дури. Хочется их как-то употребить в дело, да еще удовольствие получить :)

TashaV
08.02.2008, 19:53
Ир, ты шо ли? :)))
Да не знаю я даже :) У меня обмылков просто дома лежит до дури. Хочется их как-то употребить в дело, да еще удовольствие получить :)
Дают- бери :)) основа быстро плавится. Обмылки обмой-обсуши, что бы не были грязно-серыми (как они порой бывают в трещинках и по краям) и порежь. Будет то, что надо - в основу расплавленную порежешь или уже в формочки

Mery_Li
08.02.2008, 20:42
Товарищи, я хотела как попроще, чтобы не изучать науку :))))
А вы мне про основу :)))
У меня ща мозг взорвется :)))

Пы.сы. Ир, мне лениво будет ради основы с дитем в Озерки ехать :( Спасибо :)

Медуза Горгона
08.02.2008, 21:28
ДЛя взрывающегося мозга:065:: натри обмылки на терке, добавь водички и на водяную баню как раствориться, накидай чего душе угодно и в формы смазанные маслом и усе!

Мы девочки, добавили пакетик финского какао со сливками и сахаром, вышло супер - чистый шоколад, частицы сахара не все растворились так что с легким пилингом вышло!:fifa:

Champagne brut
08.02.2008, 21:32
В микроволновке отлично плавится, и очень быстро )) Удачи!

Mery_Li
08.02.2008, 21:35
Спасибо огромное!!!!
Значит досуг нам обеспечен :))))

Champagne brut
08.02.2008, 22:02
ДЛя взрывающегося мозга:065:: натри обмылки на терке, добавь водички и на водяную баню как раствориться, накидай чего душе угодно и в формы смазанные маслом и усе!

Мы девочки, добавили пакетик финского какао со сливками и сахаром, вышло супер - чистый шоколад, частицы сахара не все растворились так что с легким пилингом вышло!:fifa:
Ещё овсянку очень хорошо, можно молотую, можно прямо так ))

TashaV
09.02.2008, 02:24

мелкие обмылки не натрешь. проще тогда порезать помельче.
А на самом деле с мылом тяжело угадать пропорцию воды, что бы и не жидко и не пригорело. в этом смысле основа гораздо проще в использовании: с мылом возилась часа два, при том, что муж быстренько натер, а основа - 5-10 минут и готова

Зопушица
09.02.2008, 03:37
Но если за выходные успеете сдать деньги-то велкам в закупку. Скажите, а можно мне тоже поучаствовать? Очень-очень хочется прозрачную основу. Я в выходные сдам деньги, у меня родители живут в Купчино.;):080::080:

Olga Wins
09.02.2008, 16:34
девушки, я помню в этом топе обсуждали, где люфу взять. Сейчас уж не найти мне, кто писал. Скажите плиз, где ее купить?

Медуза Горгона
09.02.2008, 17:04
Говорили бывает в магазине "все для душа и души" но я думаю в хозтоварах где мочалки то же есть, сама еще не искала.

Медуза Горгона
09.02.2008, 19:12
Девочки а ни у кого нету залежей в шкафу? Килограммчика другого?:073:

Olga Wins
09.02.2008, 22:18
Девочки а ни у кого нету залежей в шкафу? Килограммчика другого?:073: у меня есть 500 гр. прозрачной основы с Аромарти.

lya
09.02.2008, 22:24
Девочки а ни у кого нету залежей в шкафу? Килограммчика другого?:073:
А вы на оптовой закупке посмотрите, там у организатора некоторый запас есть по прозрачной основе, сможите себе приобрести.

Медуза Горгона
09.02.2008, 23:34
А вы на оптовой закупке посмотрите, там у организатора некоторый запас есть по прозрачной основе, сможите себе приобрести.

Хих, так я там и висю :046:
Просто мне совершенно не реально завтра со Ржевки ехать к "Балканам" в 9 вечера... :010:
А сегодня муж работал, и просвет то же обломался...

Теперича вот побираюсь :091:

Подарок
10.02.2008, 02:19
девушки, я помню в этом топе обсуждали, где люфу взять. Сейчас уж не найти мне, кто писал. Скажите плиз, где ее купить?

я купила в Метрике за 15 рублей очень красивенькая круглая - усе при ней, как говорицца. В для души и душа такая стоит вроде как 65 рэ...сами решайте - где удобнее взять. Ну и в хозмагах около дома посмотрите - должна быть.

Зопушица
10.02.2008, 11:31
Девочки, вы все умницы! :flower::flower::flower:Такую красоту наделали! Я теперь все время думаю о мыле, а ночью оно мне снится!:) И вообще, я уже стала подумывать, все ли у меня нормально, потому что я балдею, когда смотрю на ваши мыла...:065: Просто тащусь! Ну вот после этого и решила попробовать тоже. Только есть несколько вопросиков: можно ли добавлять морскую соль, сколько, и что она дает? Цвет, запах? Как вы делаете круглые мыльца, где оно состоит из круглых слоев?

gidra
10.02.2008, 13:42
А вот мое первое творение. Детское мыло, облепиховое масло, апельсин ( эфир) и корица в верхнем слое.

Сказочная
10.02.2008, 14:53
Девочки, вопрос:
1. на 100 гр. основы сколько надо эф. масел
2.-//-// баз. масел
3. -//-// воды???
В какой последовательности добавлять в расплавленную основу???

nuttah
10.02.2008, 15:57
воды в основу не надо вообще, базовых масел много точно не надо ну чайную ложку, может кто поправит, но я бы много не добавляла на такое количество. Эфирного масла я бы наверное каплю добавила, или две.
Последовательность такая - разогреваете БМ, добавляете основу, расплавляете, потом ЭМ и добавки и выключаете газ..
Как-то так..

Сказочная
10.02.2008, 16:12
Спасибо!!!
А бм - это базисные масла??
а добавки, это вы что имели ввиду???

Olga Wins
10.02.2008, 17:19
А вот мое первое творение. Детское мыло, облепиховое масло, апельсин ( эфир) и корица в верхнем слое. ну прям пирожное - ням!:019:

agooty
10.02.2008, 19:50
я купила в Метрике за 15 рублей очень красивенькая круглая - усе при ней, как говорицца. В для души и душа такая стоит вроде как 65 рэ...сами решайте - где удобнее взять. Ну и в хозмагах около дома посмотрите - должна быть.
А в каком она отделе там, простите :)
просто в Метрике никогда не была :))

dyusha
10.02.2008, 22:59
Я люфу купила в ФАМИЛИЯ. Она продается там как мочалка и стоит 20р. Скорее всего и в других магазинах она тоже есть, смотрите в отделе с мочалками. Удачи

Сказочная
10.02.2008, 23:07
Вот что нашла :

Красный цвет нам дает:
-Свекла (от приглушенно розового до красного), насколько я поняла, то это сок свеклы.
-Мароканская красная глина (красно-коричневый цвет)
-Розовая глина (красно-коричневый цвет)
Кошенили порошок (насыщенный красный)

Персиковый цвет
-Кайенский перец (порошок перца чили,применять с осторожностью очень жгучее средство)
-Паприка-масло (от легкого персикового до лососевого, с осторожностью, может раздражать кожу 2-2,5 мл на 500 гр мыла).

Оранжевый цвет
-Облепиховое масло
-Морковь (от желтого до оранжевого)
-Аннато семена(растворять в масле, желто-оранжевый)
-Тыква (насыщенный оранжевый цвет).
Желтый цвет

-Цветки календулы (лепестки)
-Цветки ромашки
-Карри -порошок (осторожно, может раздражать кожу,от золотого до янтарного)
-Куркума (персиковый, оранжевый, 5 мл на 1,3 кг мыла!!!)

Зеленый цвет

-Люцерна (светло-зеленый)
-Огурец (ярко-зеленый)
-Хна -порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого, 15 мл на 2-3 кг мыла)
-Водоросли
-Спирулина (от зеленого до изумрудного)
-Шалфей
-Шпинат (светло-зеленый)
-Укроп, петрушка сухие (светло-зеленый)

Голубой цвет
-Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)

Синий цвет

-Индиго-корень (может окрашивать кожу, насыщенный синий).

Фиолетовый цвет

-Алкана красильная (растворять в масле, от насыщенного фиолетового до приглушенного синего).

Коричневый цвет

-Корица (может раздражать кожу, от бежевого до коричневого)
-Гвозика измельченная
-какао-порошок
-зерна кофе измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
-корень окопника (молочно-коричневый цвет)
-Каркадэ (до фиолетового)
-Жженый сахар или коричневый сахар.

Белый цвет

-Каолин (белая глина)
-Диоксид титана (яркий белый)

Бежевый цвет

Серый цвет

-Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
-Измельченная пемза

agooty
10.02.2008, 23:16
Я люфу купила в ФАМИЛИЯ. Она продается там как мочалка и стоит 20р. Скорее всего и в других магазинах она тоже есть, смотрите в отделе с мочалками. Удачи

Сегодня наварила своих первенцев... :))
Сфотать смогу только завтра, т.к. фотик забыла в пят. на работе... :009:

Зопушица
11.02.2008, 11:53
Теперь я в ваших рядах! Наварила мыльца из детского, которое с трудом нашла в магазинах. "Невской косметики" везде много, а "Свободы" практически нигде нет. Взяла 2 последних кусочкав "Здоровом малыше". С чем мыло даже точно не скажу, всего намешала, но примерно так: желтое - ромашка, масло персика, облепихи, вит. А,Е, кусочки "Палмолива", эф.масло апельсина, зеленое (примерно то же) со шпинатом, коричневое с шоколадом и эф. маслом апельсина - такой запах! Обалдеть!
http://keep4u.ru/imgs/s/080211/9f/9f668716c3f56c09a2.jpg (http://keep4u.ru/full/080211/9f668716c3f56c09a2/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/080211/b3/b33569d47f2a19bbe7.jpg (http://keep4u.ru/full/080211/b33569d47f2a19bbe7/jpg)

Olga Wins
11.02.2008, 15:21
А шоколад не перебивает запах апельсина?

TashaV
11.02.2008, 15:43
воды в основу не надо вообще, базовых масел много точно не надо ну чайную ложку, может кто поправит, но я бы много не добавляла на такое количество. Эфирного масла я бы наверное каплю добавила, или две.
Последовательность такая - разогреваете БМ, добавляете основу, расплавляете, потом ЭМ и добавки и выключаете газ..
Как-то так..
Зависит от цели, если просто декоративное, то базисное масло можно и не добавлять, а если есть необходимость, что бы мыло имело еще "нагрузку" в виде ухода за кожей, то сначала лучше расплавить базу, а уже потом добавлять БМ (большинство не выдерживают нагрева выше 60 градусов), а эфир уж тем более не грела бы, но 1-2 капли мало на 100 грамм.
Ароматерапевтическая доза введения эфиров 2-3 % для уходовой косметики (те профилактика, не лечение) НО тут надо внимательно относится к самим эфирам (качество, производитель, условия хранения: цитрусовые надо хранить в холодильнике, например, для остальных достаточно просто отсутствие существенных колебаний Т )

Медуза Горгона
11.02.2008, 15:49
Девчки что бы порезать мыло сколько его в микроволновке нагревать? И на какой мощности????

Без бретельки
11.02.2008, 16:30
какое вкусное на вид мыло :)

Зопушица
11.02.2008, 17:00
А шоколад не перебивает запах апельсина?
Нет, наоборот очень приятное сочетание! Кстати, есть ведь "Твикс" с апельсином. Т. ч., получается, апельсин + шоколад не новое соединение! Такой запах и на вид ну прям пирожное, была бы я ребенком, точно облизала ....:073: В-общем, шоколадное мыло - супер!

ОляЛеля
12.02.2008, 14:35
Читала я вот, читала и запуталась. Ответьте пожалуйста, а мыло-основу надо водой разбавлять или она так хорошо плавится?

Зопушица
12.02.2008, 16:45
Я поняла, что в основу воду не добавляют. А у меня вопрос к тем, кто пробовал делать мыло и из основы, и из детского мыла. Я вот сделала мыло из детского и оно у меня как-то заветрилось, усохло некрасиво...:( А мыло из основы также заветривается и усыхает или нет? Оно же без воды делается...

nOlik
12.02.2008, 18:17
Из основы не заветривается и не усыхает. Застывает сразу гладкое и красивое, такое и остается.
А из детского у меня усыхает как-то равномерно, но поверхность остается гладкая и ровная.