Вход

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21

Китайцы™
08.06.2010, 02:23
если попадется такой индивидуума как вы так не просить, а умолять будешь и то не факт что пропустит
:))
На основании чего вы такой вывод сделали? На основании того, что мне пофиг, у кого сколько детей дома сидит?
Так вон, многодетная мамочка тоже так говорит

Мне лично абсолютно все равно сколько у кого детей...это личное дело каждого.
Она, наверно, вас тоже не пустит:073:

Меня вот еще такие вещи читать всегда очень умиляет...вот если бы у вас было 10 детей, то наверное, да...я бы вам поверила.А так..почему-то вы 10 в общей массе считаете, а не как 1+1+1....итд...
Не обязательно иметь 10 детей, чтобы понимать, что каждому ребенку по отдельности нужна мама. Я детей массами не считаю. Я как раз их считаю индивидуальностями.
Можете мне не верить, честное слово, мне от вашего доверия-недоверия ни тепло, ни холодно;)

samelka
08.06.2010, 03:34
Она, наверно, вас тоже не пустит:073:

И все-то вы про всех знаете;) не иначе как экстрасенс:065:

!Ольга!
08.06.2010, 03:52
Правда, Китайцы™, Вы чего-то сегодня разошлись... даже неприятно как-то...:005:
Уж на что я человек, привыкший к тому, как у нас любят многодетных.:fifa:

Жизнь такая
08.06.2010, 09:34
Прочитала топик,узнала много нового "про нас - многодетных".Если обобщить то рожаем мы только из-за пособий и льгот,и в поликлинике без очереди проходить))))
На самом деле,в поликлинике я всегда в очереди сижу и не бегу вперед,хотя врачи предлагают)))) А детей у нас много(относительно)потому что мы их любим)))

Молодцы)))

Китайцы™
08.06.2010, 10:25
И все-то вы про всех знаете;) не иначе как экстрасенс:065:Да, я экстрасенс:fifa:и все про всех знаю:073:...:009:

Правда, Китайцы™, Вы чего-то сегодня разошлись... даже неприятно как-то...:005:
Уж на что я человек, привыкший к тому, как у нас любят многодетных.:fifa:
О господи.....вы тоже читаете по диагонали:(:(:(
Люблю я многодетных,люблю:love:
Я очередь пропускать не люблю.
Продолжайте копаться все вместе дальше в своих обидах и социальной значимости:flower: Делите дальше детей на тех, которым мама нужна очень и срочно, и тех, кто может без мамы и потерпеть.

Жизнь такая
08.06.2010, 10:32
Да, я экстрасенс:fifa:и все про всех знаю:073:...:009:

Люблю я многодетных,люблю:love:
Я очередь пропускать не люблю.
Продолжайте копаться все вместе дальше в своих обидах и социальной значимости:flower: Делите дальше детей на тех, которым мама нужна очень и срочно, и тех, кто может без мамы и потерпеть.

Да, только у многодетных могут быть 2 бабушки ,сидящие с другими детьми, пока 1 в пол-ке без очереди проходит, а у 2-детных оба с собой, один причем здоровый, потому что не с кем оставить, и дома еще ужин им надо готовить детям.... Все относительно)))
Тоже не люблю пропускать, но у нас обычно отдельная очередь из тех, кому без очереди на прививку...

КАЛЮЧКА
08.06.2010, 11:19
А я вот завидую многодетным! Тоже хочу много детей, но материальная база не позволяет.:(

samelka
08.06.2010, 11:25
ага...будем продолжать...это ведь многодетные все время темы такие заводят:065:у автора топа тоже семеро по лавкам...:065:а как вы многодетных "любите"..можно в любой теме про многодетных посмотреть..иногда даже странно, что человек не являющийся многодетным ни одной из них не пропускает ...видимо цепляет;) (я тоже экстасенс:065:)

aha
08.06.2010, 11:57
Да, только у многодетных могут быть 2 бабушки ,сидящие с другими детьми, пока 1 в пол-ке без очереди проходит, а у 2-детных оба с собой, один причем здоровый, потому что не с кем оставить, и дома еще ужин им надо готовить детям.... Все относительно)))
Тоже не люблю пропускать, но у нас обычно отдельная очередь из тех, кому без очереди на прививку...

hfab, которую все запинали :001:, и пыталась донести мысль, что многодетность-формальный признак, что уступают и помогают тем, кому это НАДО.

Hasta_la_vista
08.06.2010, 12:11
Да, только у многодетных могут быть 2 бабушки ,сидящие с другими детьми
:010:

Как хорошо, что я не хожу в поликлиники... видимо, для всех это такая боль - нахождение там!!!

Эх-ма
08.06.2010, 13:01

Как хорошо, что я не хожу в поликлиники... видимо, для всех это такая боль - нахождение там!!!

О, мы тоже не ходим в поликлинику, к нам врач сама ходит за денюжку, так что мы тоже не не раздражаем китайцев... а вот места в саду мы у кого-то, видать, отобрали, негодяи...а что такого: те, у кого один ребенок, должны были соразмерять свои возможности и потребности, ответственно подходить к деторождению, а не расчитывать, халявщики, что после многодетных им место в саду достанется :ded:....
:004:

samelka
08.06.2010, 13:30
... а вот места в саду мы у кого-то, видать, отобрали, негодяи...
А мои в сад не ходят....но зато вдыхают кислород:)) и занимают места на детских площадках во время прогулок:ded: :))

Эх-ма
08.06.2010, 13:54
А мои в сад не ходят....но зато вдыхают кислород:)) и занимают места на детских площадках во время прогулок:ded: :))

...паразиты мы, одним словом, на теле общества... безответственные паразиты, своим наличием ущемляющие права прочего населения, пользуясь непомерной материальной помощью государства, занимая своими ущербными (в чужих носках) детьми места достойнейших, правильно выращиваемых единственных детей в очередях, дошкольных и школьных учреждениях, зоопарках и музеях, детских площадках и умах ответственных литтлвановцев.... пойду голову пеплом обсыплю... от разгрома квартиры моими орлами (от слова "орать") должно было остаться немного пепла....:004: Надеюсь собаку они не удушили, а то нечем будет дразнить обСЧественность в других разделах....

samelka
08.06.2010, 14:02
[QUOTE=Elena&&&;44773291 Надеюсь собаку они не удушили, а то нечем будет дразнить обСЧественность в других разделах....[/QUOTE]
:)):0016:

Sybilla
08.06.2010, 14:12
как-то ходила в гости к подруге, а к ней в тот момент приехали родственники: муж, жена и шестеро детей (седьмым была беременна). приятно было смотрреть, как старшие следили за младшими, раздевали-одевали, играли, друг другу помогали, так что мама особо загружена не была. все-таки много детей, это не обязательно недостаток в игрушках, обделение вниманием, это что-то большее: помощь, забота, дружба и т.д. искренне восхищаюсь такими семьями!:0015:

!Ольга!
08.06.2010, 15:31
.....................................
Это уже просто хамство.
Я не знаю, как читаете Вы, но я ни в чём не копалась и никогда детей в зависимости от их количества в семье не делила.
А хамов я не люблю независимо от количества детей у них в семье.

!Ольга!
08.06.2010, 15:34
Это не я:036:, чесслово! Мы вообще прививки не делаем!:065:

Баба-робот
08.06.2010, 15:36
тема не провокационная!
Я вижу во дворах (и в поликлиниках) многодетные семьи и тоже задаюсь этим вопросом...

Эх-ма
08.06.2010, 15:48
тема не провокационная!
Я вижу во дворах (и в поликлиниках) многодетные семьи и тоже задаюсь этим вопросом...

И что же Вас интересует: "зачем эти бедные, оборванные люди себе столько нищеты нарожали"? Или "зачем этим обеспеченным людям такое количество нахлебников?" Или "что должно было бы сподвигнуть меня на рождение нескольких детей"?...
А то опяяяять: "вижу многодетных - спрашиваю "зачем?"... Так сам факт многодетности так напрягает или какие-то все-таки другие обстоятельства?
И еще: мне кажется, что постановка вопроса в форме "зачем нарожали" оскорбительна для самих детей. Мы же тут как бы за ценность детской жизни, личности, уважение ратуем, или нет? Или к многодетным это не относится, ведь это некие асоциальные, нарожавшие биомассу существа (пока не докажут обратного)?....

Светланка R
08.06.2010, 16:10
Да, чем же вам многодетные мешают? Никак в толк не возьму....сколько раз в очереди пропускали многодетных? 1или 2, может быть каждый раз? ( сама никогда без очереди не ходила, за исключением Русского музея, так как мы туда проходим без очереди и билетов). Если Вы не решились на большее количество детей - это ваше дело, вам решать. Вас же никто не осуждает. Некоторые вообще бездетными живут, может у них миссия такая, а может эгоисты страшенные, тоже их дело. какие все злые. Так неприятно, причем за некоторых многодетных тоже. Уж до чего все мы любим других то осуждать, только повод дай, вон сколько страниц накатали....

Баба-робот
08.06.2010, 16:17
напишу последний раз и пойду про дом2 читать...
Мне просто жалко и родителей и детей - чаще всего они бедно одеты, мама с немытой головой в чем попало, орет на всех детей, чтобы не разбегались, чаще всего они одни во дворе болтаются-гуляют, ну и сколько внимания она уделит детям? я вот двоим не успеваю полноценно уделять внимание. По крайней мере я таких многодетных вижу вокруг.
Один раз лежала в больнице с девочкой (Лена ее звали, до сих пор вспоминаю), у нее в 2000 году было 6 детей, а лет ей было 25-27, прекрасно выглядела, все дети ухожены (они под окном больницы стояли, махали ей), все дети музыкой занимались серьезно, не болтались во дворе, вот ею я восхищалась просто.

samelka
08.06.2010, 16:18
И еще: мне кажется, что постановка вопроса в форме "зачем нарожали" оскорбительна для самих детей. Мы же тут как бы за ценность детской жизни, личности, уважение ратуем, или нет? Или к многодетным это не относится, ведь это некие асоциальные, нарожавшие биомассу существа (пока не докажут обратного)?....
ППКС:flower:
Знаете, я вот тоже задавалась впросом почему многодетность других граждан так раздражает некоторых...Мне кажется, что это что-то подсознательное..типа "их много-значит они представляют опасность" Больше ничем объяснить не могу.

домовенок
08.06.2010, 16:19
Мне бы одного воспитать достойно, про второго только мечтаю :(

Жизнь такая
08.06.2010, 16:29

Я пока не работаю, так что сидеть в пол-ке с 2-мя детьми для меня не проблема, вот мелкий только родился, а старшему побольше года было - было тяжеловато, муж с работы отпрашивался, чтобы со мной в пол-ку сходить (мелкий без меня 20 минут не мог, вернее, без ГВ), а так - один на сиське, второго догоняешь))) Но это не самое тяжелое в моей жизни, поэтому как-то не воспринимаю это как проблему....

Светланка R
08.06.2010, 16:29
то что некоторые не могут или не хотят управиться с малым количеством детей - это не значит, что другие этого не могут сделать. А уровень материальных потребностей и возможностей не зависит от многодетности или малодетности, хотя есть исключения из правил. Если родители, например, пьяницы или наркоманы - вот тогда жалко всех детей, сколько бы их там не было. А если любящие друг друга люди имеют детей - что плохого то? Наверное, большинство завидуют просто. Ведь женщина не будет рожать детей, если не уверена в муже, в его способностях и возможностях обеспечить семью или просто его не любит, не уважает и не прочь бы его ваще поменять при случае. Опять же - про маргинальные элементы не говорю.

Жизнь такая
08.06.2010, 16:30
А так по постам некоторых можно вообще сделать вывод - что для многих и один ребенок - зачем, потому что он неухоженный и грязный, родители им не занимаются...

Жизнь такая
08.06.2010, 16:30
то что некоторые не могут или не хотят управиться с малым количеством детей - это не значит, что другие этого не могут сделать. А уровень материальных потребностей и возможностей не зависит от многодетности или малодетности, хотя есть исключения из правил. Если родители, например, пьяницы или наркоманы - вот тогда жалко всех детей, сколько бы их там не было. А если любящие друг друга люди имеют детей - что плохого то? Наверное, большинство завидуют просто. Ведь женщина не будет рожать детей, если не уверена в муже, в его способностях и возможностях обеспечить семью или просто его не любит, не уважает и не прочь бы его ваще поменять при случае. Опять же - про маргинальные элементы не говорю.

Постом ниже что-то типа того и хотела написать)

Hasta_la_vista
08.06.2010, 16:31
Мне просто жалко и родителей и детей - чаще всего они бедно одеты, мама с немытой головой в чем попало, орет на всех детей, чтобы не разбегались, чаще всего они одни во дворе болтаются-гуляют, ну и сколько внимания она уделит детям? я вот двоим не успеваю полноценно уделять внимание. По крайней мере я таких многодетных вижу вокруг.
Один раз лежала в больнице с девочкой (Лена ее звали, до сих пор вспоминаю), у нее в 2000 году было 6 детей, а лет ей было 25-27, прекрасно выглядела, все дети ухожены (они под окном больницы стояли, махали ей), все дети музыкой занимались серьезно, не болтались во дворе, вот ею я восхищалась просто.
Не думаю, что воспитание зависит от кол-ва детей. Можно орать и бегать с немытой головой и с одним ребенком.
И обратное Вы же сами и написали на примере Лены..
Под одну гребенку всех не уровнять.

samelka
08.06.2010, 16:32
.Спасибо!Хоть кто-то пожалел...:065:А вообще то, что вы пишите-ИМХО-стереотип...я вот таких многодетных вокруг не вижу...может каждый видит, то, что хочет?;) А из немногодетных семей дети одни по улице не шатаются и мамы у всех ухожены аки модели?

Светланка R
08.06.2010, 16:51
хотела гадость написать, а вот не буду!!!:flower:
вообще приняла участие в этом балагане только по причине, что если вдруг кто из сомневающихся сюда заглянет и может решится на еще одного, а может быть и не одного, или успокоится, что жизнь за пределами 2 детей не кончается, а бывает ну уж не начинается, но еще ого-го-го!!! Кстати, еще ни одна из женщин, которая стояла пред выбором родить - не родить и все же родила не пожалела, а пожалела та, что не родила. Вот посмотрю на своих - и хочется еще!!!И не думайте, что кроме детей мне нечем заняться! У меня и работа, и спорт, и языки, и еще масса увлечений, причем часть из них появилась с которым-нибудь из детей!! А радость от чуда появления ребенка и радость от его роста, развития на твоих глазах намного превышает косые взгляды недобрых людей:015: , типа "вот как сейчас пройдет со своими вперед....и льготу получат..и место в саду займут:015:"
:020::fifa::support:
В очереди, кстати, можно тоже с пользой время провести, книгу почитать вслух, послушать аудиокнигу, поиграть в игру какую-нибудь, можно с участием окружающих,....что фантазии не хватает или желания? некоторым и от одного лишь бы избавиться и не получать лишних проблем, при этом получше одеть и накупить всего, что бы вдруг окружающие не заподозрили.....и что бы не хуже чем у других .:ded:

Эх-ма
08.06.2010, 16:58
ППКС:flower:
Знаете, я вот тоже задавалась впросом почему многодетность других граждан так раздражает некоторых...Мне кажется, что это что-то подсознательное..типа "их много-значит они представляют опасность" Больше ничем объяснить не могу.

Ну почему же, можно много мотиваций для подобного отторжения предположить: от стереотипного образа опасного цыганского табора, до осознания собственной неспособности родить больше одного в силу различных, опять-же, причин: физиологических, материальных (неудачники, ага!), психологических....Вот кстати, а не обсудить ли нам вопрос, а почему люди решаются только на одного, и не перемыть ли нам им косточки, как многодетным тут перемывали? Могу уверить, что я смогу подобрать слова и определения, дабы обсуждаемые ощутили себя в нашей шкуре....:073::004:

!Ольга!
08.06.2010, 17:05

Кто ищет, тот всегда найдет!:flower:
А уж сколько бездетных и малодетных алкоголичек у ларька сидит...:001: Наверное, все малодетные семьи такие:005: (по Вашей логике).
Топик, вроде, был не про маргинальные семьи (которых хватает при любом количестве детей), а про многодетные. Смысл топика тоже не вполне понятен, а по уровню хамства он опередил все собачьи перебранки. Видимо, кому-то это помогает жить и чувствовать себя увереннее.

Светланка R
08.06.2010, 17:07
Ну почему же, можно много мотиваций для подобного отторжения предположить: от стереотипного образа опасного цыганского табора, до осознания собственной неспособности родить больше одного в силу различных, опять-же, причин: физиологических, материальных (неудачники, ага!), психологических....Вот кстати, а не обсудить ли нам вопрос, а почему люди решаются только на одного, и не перемыть ли нам им косточки, как многодетным тут перемывали? Могу уверить, что я смогу подобрать слова и определения, дабы обсуждаемые ощутили себя в нашей шкуре....:073::004:

Да лучше рассказать, что по-настоящему почувствовала себя мамой только с третьим ребенком. И что после 2 уже легче, а труднее всего вообще или с одним или когда маленькая разница и двое. И про детские праздники, которые возможны даже если все гости вдруг заболели, и про семейные фотки где все целуют маму, и про мужа который гордится, что у него такая жена и такие детки, нет необходимости все свои нереализованные возможности реализовывать в одном или двух, а можно каждому позволить заниматься тем, чем сам хочет и к чему есть способности, ну и немножко заставить , конечно, понятное дело постоянное хождение даже в любимую музыкалку, спортивную школу или еще куда иногда надоедает всем.:):):)

Эх-ма
08.06.2010, 17:10
Кто ищет, тот всегда найдет!:flower:
А уж сколько бездетных и малодетных алкоголичек у ларька сидит...:001: Наверное, все малодетные семьи такие:005: (по Вашей логике).
Топик, вроде, был не про маргинальные семьи (которых хватает при любом количестве детей), а про многодетные. Смысл топика тоже не вполне понятен, а по уровню хамства он опередил все собачьи перебранки. Видимо, кому-то это помогает жить и чувствовать себя увереннее.

Не, собачьи перебранки круче: там количество нелитературных (не путать с нецензурными) слов больше, и отходы жизнедеятельности обсуждаются шире...а так - по сути похоже: деление на белых людей и людей с дефектами (собаками, детьми...)

!Ольга!
08.06.2010, 17:15
Не, собачьи перебранки круче: там количество нелитературных (не путать с нецензурными) слов больше, и отходы жизнедеятельности обсуждаются шире...а так - по сути похоже: деление на белых людей и людей с дефектами (собаками, детьми...)
Предлагаю завести в ЖГ пару собачьих топиков для снятия напряженности вокруг многодеток.
Ведь это нельзя до 1 июля только в ОВО, а тут можно!!!http://www.hvosty.ru/forum/images/smilies/reks.gif

samelka
08.06.2010, 17:43
Ну почему же, можно много мотиваций для подобного отторжения предположить: от стереотипного образа опасного цыганского табора, до осознания собственной неспособности родить больше одного в силу различных, опять-же, причин: физиологических, материальных (неудачники, ага!), психологических
похоже на правду:ded:

Лютики-цветочки
08.06.2010, 17:54
Смысл топика тоже не вполне понятен, а по уровню хамства он опередил все собачьи перебранки. Видимо, кому-то это помогает жить и чувствовать себя увереннее.+10000000000 Как, впрочем, и все темы, где упоминаются многодетные семьи. Гнусно.

Elvaya
08.06.2010, 17:56
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...

Я- многодетная Мама и горжусьэтим званием и горжусь своими детьми:love:

Эх-ма
08.06.2010, 18:13
+10000000000 Как, впрочем, и все темы, где упоминаются многодетные семьи. Гнусно.

Да ничего особо гнусного: просто лишний пример того, что не все способны мыслить вообще и логически в частности, не считать свое мнение единственно верным, и свой выбор - единственно правильным, что некоторым нужен "образ врага", что бы чувствовать собственную "правильность" (ведь на чужом фоне это так очевидно)... Обычное проявление несовершенства мира.
Ведь каким, наверно, мудрым, дальновидным и праведным, чувствует себя человек, вопрошающий в каком-нибудь топике-плакалке у пострадавшей "а зачем было рожать?"... Навные, думают, что все-все можно предусмотреть, предугадать и обеспечить. Иная простота, как говорится...
Если бы у нас был один ребенок, мы бы, наверно, катались по заграницам, я бы, глядишь, забацала бы карьеру, телевизор был бы в два раза шире, кроватей в доме в два раза меньше, может мы бы друг дружку уже поменяли бы на супругов посвежее, но на другой чаше весов у нас еще два горячо любымых и любящих существа... Это наш выбор, и мне несколько противно, когда некие недалёкие участники начинают рассуждать о ценности новизны носков и влиянии этого фактора на счастье и благополучие детей.... Извините, что-то на лирику потянуло :065:

Светланка R
08.06.2010, 18:45
Да ничего особо гнусного: просто лишний пример того, что не все способны мыслить вообще и логически в частности, не считать свое мнение единственно верным, и свой выбор - единственно правильным, что некоторым нужен "образ врага", что бы чувствовать собственную "правильность" (ведь на чужом фоне это так очевидно)... Обычное проявление несовершенства мира.
Ведь каким, наверно, мудрым, дальновидным и праведным, чувствует себя человек, вопрошающий в каком-нибудь топике-плакалке у пострадавшей "а зачем было рожать?"... Навные, думают, что все-все можно предусмотреть, предугадать и обеспечить. Иная простота, как говорится...
Если бы у нас был один ребенок, мы бы, наверно, катались по заграницам, я бы, глядишь, забацала бы карьеру, телевизор был бы в два раза шире, кроватей в доме в два раза меньше, может мы бы друг дружку уже поменяли бы на супругов посвежее, но на другой чаше весов у нас еще два горячо любымых и любящих существа... Это наш выбор, и мне несколько противно, когда некие недалёкие участники начинают рассуждать о ценности новизны носков и влиянии этого фактора на счастье и благополучие детей.... Извините, что-то на лирику потянуло :065:
:flower::flower::flower::flower: +100000000000000000000 про носки прикольно!!! куда без носков то?:046:

Katochka
08.06.2010, 20:04
Девочки, вот не пойму, что вы так сцепились? Ну не красиво это, правда. У меня, например, трое и я считаю, что для МЕНЯ это хорошо. Но точно также допускаю, что для кого-то лучше иметь одного ребенка, ну и что? О чем спор, каждый выбирает для себя идеальную модель семьи. Кстати, за полтора года своего "многодетства" ни разу не столкнулась с неприятием окружающих (правда, в поликлинике без очереди ни разу не ходила:))) Скорее наоборот, на нашу компанию общественность реагирует с каким-то излишним энтузиазмом. Может потому, что я ничего никому не хочу доказать?

Китайцы™
08.06.2010, 20:24
Это уже просто хамство.
Я не знаю, как читаете Вы, но я ни в чём не копалась и никогда детей в зависимости от их количества в семье не делила.
А хамов я не люблю независимо от количества детей у них в семье.
Пардон, это вообще-то ни к вам обращение было:091::flower:
Приношу свои извинения, что написала это в посте, адресованном вам, ошиблась:(. Но можете продолжать возмущаться моим хамством:065:
Зы: вопрос, поднятый топикстартером, мне тоже непонятен, какая в конце концов разница, кому и зачем нужно определенное количество детей:009:.

Эх-ма
08.06.2010, 20:24
Девочки, вот не пойму, что вы так сцепились? Ну не красиво это, правда. У меня, например, трое и я считаю, что для МЕНЯ это хорошо. Но точно также допускаю, что для кого-то лучше иметь одного ребенка, ну и что? О чем спор, каждый выбирает для себя идеальную модель семьи. Кстати, за полтора года своего "многодетства" ни разу не столкнулась с неприятием окружающих (правда, в поликлинике без очереди ни разу не ходила:))) Скорее наоборот, на нашу компанию общественность реагирует с каким-то излишним энтузиазмом. Может потому, что я ничего никому не хочу доказать?

Так никто из адекватных людей и не рожает детей, чтоб что-то кому-то доказать... И не сцепились тут, просто возник вопрос "зачем?", вот и разбираемся с самим вопросом и как на него ответить, а так же с задающими и отвечающими. Нормальный такой диспут, обнажающий социальные, морально-нравственные проблемы общества вообще и личностные особенности участников в частности... во загнула....:046:
Другое дело, что ставящие вопрос, ставят его в такой форме, что отвечающие вынуждены оправдываться, ломать стереотипы, объясняться и разъяснять. Именно это вызывает некоторое недовольство со стороны в одна тысяча пятьсот восемдесят шестой раз отвечающих на реплики "не понимаю, зачем столько детей..."
Оно, конечно "не стой в этом, отойди...", но как же не сказать свое веское слово....:)

Китайцы™
08.06.2010, 20:25
Позвольте выразить вам свое уважение:flower:

ЁЛКА.
08.06.2010, 21:27
Кстати, за полтора года своего "многодетства" ни разу не столкнулась с неприятием окружающих (правда, в поликлинике без очереди ни разу не ходила:))) Скорее наоборот, на нашу компанию общественность реагирует с каким-то излишним энтузиазмом. Может потому, что я ничего никому не хочу доказать?
:099:
За 4,5 года моего - я тоже не сталкивалась.:))
Не знаю,мож,кто там за спиной и шипит,но я об этом знать не желаю)))

Ещё хочу сказать. Пусть бы все немногодетные были такие как Китайцы™.:)) Мне,например, не надо ,чтобы признавали мою значимость и мои "заслуги" за рождение детей, главное для меня - соблюдение законов,правил и т.д. Было бы так,не было бы таких топов : а заааачем вам?....

Китайцы™
08.06.2010, 21:34
:099:
За 4,5 года моего - я тоже не сталкивалась.:))
Не знаю,мож,кто там за спиной и шипит,но я об этом знать не желаю)))

Ещё хочу сказать. Пусть бы все немногодетные были такие как Китайцы™.:)) Мне,например, не надо ,чтобы признавали мою значимость и мои "заслуги" за рождение детей, главное для меня - соблюдение законов,правил и т.д. Было бы так,не было бы таких топов : а заааачем вам?....
Ну слава Богу, хоть кому-то не надо:091:, шоб ему за много детей в ноги кланялись:))
Как здорово, что есть все таки многодетные, которые просто получают удовольствие от многодетного материнства, а не оглядываются все время по сторонам - кто как на них посмотрит:):flower::flower:

Баньши
08.06.2010, 21:39
Ну слава Богу, хоть кому-то не надо:091:, шоб ему за много детей в ноги кланялись:))
Как здорово, что есть все таки многодетные, которые просто получают удовольствие от многодетного материнства, а не оглядываются все время по сторонам - кто как на них посмотрит:):flower::flower:

Ура, договорились! Мир, дружба:flower:

Эх-ма
08.06.2010, 21:41

Я, признаться, не заметила, что бы хоть кто-то из многодетных требовал здесь, что бы им в ноги кланялись... да и особо оглядывающихся не заметила, может смотрю как-то не так, как те, кто кроме неблагополучных многодетных других не видит... :016:

ЁЛКА.
08.06.2010, 23:00
Были требования признать,что много детей одной мамы важнее единственного ребёнка другой мамы.
А это совершенно не правильно.
А те кто видит только неблагополучных...да и флаг им в руки)))))

ЁЛКА.
08.06.2010, 23:05
а не оглядываются все время по сторонам - кто как на них посмотрит
Кстати,в прямом смысле научилась смотреть только вперёд и сквозь людей,когда была беременна двойней. Живот был огроменный, на хорошую тройню :)). С 6 месяцев спрашивали: Вам же на днях рожать? :))
Если я вдруг бросала взгляд в сторону,то видела глаааазааа :112::))
Перестала смотреть:059:,стало легче жить :))

samelka
08.06.2010, 23:38
Девочки, вот не пойму, что вы так сцепились? Ну не красиво это, правда. У меня, например, трое и я считаю, что для МЕНЯ это хорошо. Но точно также допускаю, что для кого-то лучше иметь одного ребенка, ну и что?
Так тут большинство многодетных так считает;)...может вы конечно не читали топ....

Эх-ма
09.06.2010, 00:36
Были требования признать,что много детей одной мамы важнее единственного ребёнка другой мамы.
А это совершенно не правильно.

Ничего подобного: была, не слишком удачная, попытка, рассуждая, обосновать возможность внеочередного посещения врача многодетными семьями. Это равноценно требованию кланяться и благодарить за подвиг деторождения? :016:Передергивания подобного рода еще никогда не приводили к конструктивности обсуждения.:004:

Nikiletta
09.06.2010, 03:56
Ну на самом деле ,кому-то хорошо когда один ребенок, а кому-то(мне например) когда их много)))Здорово смотреть как они растут и видеть ,что они все абсолютно разные личности со своими интересами и "тараканами в голове".Кому-то нравиться иметь много детей,кому-то достаточно одного))Каждый выбирает то что ему ближе)))
Прочитав топик появилось желание родить еще ребеночка)))жаль не могу((.И хватит ругани и склок,надо жить в мире)))

Крылья АнГеЛа
09.06.2010, 11:03
Не люблю подобные темы . ((Мы например всегда в очереди сидим в поликлинике .И я не считаю многодетность каким либо подвигом и поводом для преклонения . Девочки правы каждый сам для себя выбирает

kilometer
09.06.2010, 14:10
Я особо по сторонам не смотрю. Мне бы за своими шилопопами уследить. :)) Но негатива я практически не встречаю, наоборот.

!Ольга!
09.06.2010, 14:15
Я особо по сторонам не смотрю. Мне бы за своими шилопопами уследить. :)) Но негатива я практически не встречаю, наоборот.
Негатив в основном на ЛВ встречаю. Иногда в школе, когда не успеваю на очередное родительское собрание (учимся в 1, 3, 5, 7, 8 классах), а их назначают на один день и одно время:065:. В школе при этом некоторые интересуются, о чём я думала, когда рожала. И обижаются, когда я им отвечаю, что точно не о родительских собраниях:008:.

Эх-ма
09.06.2010, 14:15
Да, негатив встречается крайне редко, тем более было странно столько встретить его здесь, где, казалось бы, собрались понимающие проблемы и радости родительства люди...

samelka
09.06.2010, 15:40
Да, негатив встречается крайне редко, тем более было странно столько встретить его здесь, где, казалось бы, собрались понимающие проблемы и радости родительства люди...
да ничего странного..просто в глаза не каждый решиться что-либо сказать...а здесь форум;)
ЗЫ Негатива по поводу своей многодетности в жизни не встречала ни разу:ded:Кстати, не все даже из знакомых(не близких конечно) знают, что я многодетная:004:

!Ольга!
09.06.2010, 15:45
да ничего странного..просто в глаза не каждый решиться что-либо сказать...а здесь форум;)
ЗЫ Негатива по поводу своей многодетности в жизни не встречала ни разу:ded:Кстати, не все даже из знакомых(не близких конечно) знают, что я многодетная:004:
Это должны быть совсем малознакомые, чтобы не заметить:004:.

Nikiletta
09.06.2010, 21:01

у меня на работе,когда девчонки узнавали что у меня 4-ро детей)))не верят,говорят выгляжу на 20 лет :017:.Хотя знаю не все)))

Katochka
09.06.2010, 22:07
И хватит ругани и склок,надо жить в мире)))
"Быки и носороги,
Слоны и осьминоги,
Обнимемте друг друга,
Пойдемте танцевать!":007:
Девочки, все мы молодцы, каждый на своем месте:flower:
Многодетные мамы, давайте дружно скажем: Мы стали многодетными, потому что хотим, чтобы красивых и умных было как можно больше!":))
А "однодетные" мамы ответят: "Мы за вас рады! А нам и так хорошо!":support:

Китайцы™
09.06.2010, 22:23
Многодетные мамы, давайте дружно скажем: Мы стали многодетными, потому что хотим, чтобы красивых и умных было как можно больше!":))
А "однодетные" мамы ответят: "Мы за вас рады! А нам и так хорошо!":support:
В смысле "Нам и так хорошо"? То есть вы хотите сказать, что однодетные мамы не считают своих детей умными и красивыми, поэтому не решаются таких уродцев дальше плодить и останавливаются на одном? :073:

Lauga
09.06.2010, 22:26
В смысле "Нам и так хорошо"? То есть вы хотите сказать, что однодетные мамы не считают своих детей умными и красивыми, поэтому не решаются таких уродцев дальше плодить и останавливаются на одном? :073:

Ну зачем накаляете обстановку,Вы прекрасно поняли,что имелось ввиду.

Китайцы™
09.06.2010, 22:28
Ну зачем накаляете обстановку,Вы прекрасно поняли,что имелось ввиду.
Не поняла:073:
Расскажите же мне, что имелось в виду:091:
По мне так высказывание из той же серии "Моим детям мама нужнее, чем вашим".

Эх-ма
09.06.2010, 22:32

Формулировочка подкачала? Неприятненько стало? Сочувствую, знакомое ощущение....:004:

Lauga
09.06.2010, 22:36

Да хоспади,вам- с одним детям хорошо,им-с детским садом.Каждому свое!

Katochka
09.06.2010, 22:38
Ой:010:
Нет, в смысле, нам комфортно с одним ребенком и мы хотим посвящать все свое время и внимание ему одному. И наша идеальная модель семьи именно такова: мама, папа и ОДИН ребенок.
Это ж надо такое придумать:009:

Китайцы™
09.06.2010, 22:50
ой, спасибо, а я-то дура не поняла, думала, меня обидеть хотят, плакать приготовилась:)):))

Ой:010:
Нет, в смысле, нам комфортно с одним ребенком и мы хотим посвящать все свое время и внимание ему одному. И наша идеальная модель семьи именно такова: мама, папа и ОДИН ребенок.
Это ж надо такое придумать:009:
Да ладно, не парьтесь:flower:, я конспект пишу юридический, там сказано, что при дискуссии нужно всегда обращать внимание на четкость формулировки:ded:, иначе ваш собеседник может неправильно вас понять, и это приведет к непредсказуемым последствиям:065:
Зашла на ЛВ мозгой отдохнуть - а там ваш пост с корявенькой формулировочкой:008:(не обижайтесь, но в таком виде , как вы сказали, вы глупость сморозили, а что вы хотели сказать, я прекрасно поняла):)):flower:

Формулировочка подкачала? Неприятненько стало? Сочувствую, знакомое ощущение....:004:
А хотите, я у вас под окнами поплачу, а вы мне в голову тухлыми яйцами покидаетесь?:support: Вам тогда совсем хорошо, наверно, будет:love:
Себе сочувствуйте:0066:
Радость от горя ближнего своего - мерзкая черта:050:
Зы: чот я разошлась опять, когда же эта сессия закончится:016:

Баньши
09.06.2010, 22:53

:023::0016:

дамаприятнойполноты
09.06.2010, 22:55

А тем, у кого двое - что делать?:)) (но внуков может быть уже, соответственно четверо:))

БелаЯНочка
09.06.2010, 22:56
У меня много детей патамушта они у меня отличные получаются...:))
:love::love::love:

зы
в поликлинике без очереди не хожу...
в садик попали ещё с первой по записи, по очереди...
вроде никого не ущемляю...:065::065::065:

Китайцы™
09.06.2010, 22:58
Я ваще не понимаю, чего тут выступают красотки с тремя детьми:073:
три ребенка - это что, много? Нормальное количество, по моему:016:

БелаЯНочка
09.06.2010, 23:01

хватит меня провоцировать на №4:010::))

Китайцы™
09.06.2010, 23:03
хватит меня провоцировать на №4:010::))
Вот когда вижу таких многодетных мамочек, как ты или Ангора - мне в такие моменты тоже хочется много детей:)). № 4 , я думаю, не помешает:))

Miss Alisa
09.06.2010, 23:04
ну знаете...
вот вам пример, был один ребенок, 10 лет, решились на втрого, итог ранние роды, ДЦП, в итоге семья разваливается, муж, жена в ругани и т.д. на ребенка деньги, первый ребенок заброшен, страдает.
И все вокруг говорят и надо им было?
втрой пример
разница 4 года между детьми
первая девочка красавица, вундеркинд маленький
родилась вторая, проблемы со здоровьем, сильное косоглазие, очень не красивая девочка
пример три
2 детей хорошеньких, решились на третьего-Даун, конечно любят, но сами понимаете какого первым двум детям, когда все силы на третьего брошены
Так что с рождение ещё детей риск увеличивается и родить неполноценного ребенка или Дауна, что очень страшно. И многие родив одного просто бояться заиметь проблем потом. А с возрастом и с количеством детей риск только увеличивается

Есть примеры, когда и по 5 миленьких детишек в семье! я только за многодетных, они молодцы и они рискуют каждый раз, это смелые люди, сильные духом, женщины героини, не бояться остаться одной, если вдруг что.
а сколько мужей многодетных семей раньше времени умирают, от нагрузок? (не говорю об уходе от жен, лет через 20)

Я не говорю про квартиры, какие они должны быть, Не по двое детей однополых в комнате, а у каждого своя. хоть 9 метровая, но своя. Кто из многодетных может похвастаться такими условиями?
я не говорю о уверенности в завтрешнем дне. Сегодня бизнесмен, а завтра кризис, сегодня есть работа, завтра муж стал неудел на работе. Уверенности нет и эти люди, рискуют, что готовы рисковать. авось пронесет и всегда будет стабильность. а если что?

Так что кто готов рожать, только восхищаюсь, честно.

БелаЯНочка
09.06.2010, 23:08
Вот когда вижу таких многодетных мамочек, как ты или Ангора - мне в такие моменты тоже хочется много детей:)). № 4 , я думаю, не помешает:))

СПАСИБО!:love::flower:
я остановилась...:091: может пока...:016::010::))

Lauga
09.06.2010, 23:15
А тем, у кого двое - что делать?:)) (но внуков может быть уже, соответственно четверо:))

Жизни радоваться:080:

Китайцы™
09.06.2010, 23:25
ну знаете...
вот вам пример, был один ребенок, 10 лет, решились на втрого, итог ранние роды, ДЦП, в итоге семья разваливается, муж, жена в ругани и т.д. на ребенка деньги, первый ребенок заброшен, страдает.
втрой пример
родилась вторая, проблемы со здоровьем, сильное косоглазие, очень не красивая девочка
пример три
2 детей хорошеньких, решились на третьего-Даун, конечно любят, но сами понимаете какого первым двум детям, когда все силы на третьего брошены
Так что с рождение ещё детей риск увеличивается и родить неполноценного ребенка или Дауна, что очень страшно. И многие родив одного просто бояться заиметь проблем потом. А с возрастом и с количеством детей риск только увеличивается

Есть примеры, когда и по 5 миленьких детишек в семье! я только за многодетных, они молодцы и они рискуют каждый раз, это смелые люди, сильные духом, женщины героини, не бояться остаться одной, если вдруг что.
а сколько мужей многодетных семей раньше времени умирают, от нагрузок? (не говорю об уходе от жен, лет через 20)

Я не говорю про квартиры, какие они должны быть, Не по двое детей однополых в комнате, а у каждого своя. хоть 9 метровая, но своя. Кто из многодетных может похвастаться такими условиями?
я не говорю о уверенности в завтрешнем дне. Сегодня бизнесмен, а завтра кризис, сегодня есть работа, завтра муж стал неудел на работе. Уверенности нет и эти люди, рискуют, что готовы рисковать. авось пронесет и всегда будет стабильность. а если что?

:)):))Сплошной позитиФчик у вас:065:

Л а н а
09.06.2010, 23:26
ну знаете...
втрой пример
пример три

.
Мне кажется Вы сгущаете краски,всякое ,конечно ,бывает,но это больше исключение,чем правило.Моё мнение-девчёнки,вы большие умнички:flower:,кто решается рожать 3,4 а уж про последующие цифры я молчу.

Contra factum
10.06.2010, 09:59
ну знаете...
втрой пример
пример три

Ой, а если первый косоглазый :001:. Сразу йаду или перерезать всё нафиг?

Эх-ма
10.06.2010, 16:33
А хотите, я у вас под окнами поплачу, а вы мне в голову тухлыми яйцами покидаетесь?:support: Вам тогда совсем хорошо, наверно, будет:love:
Себе сочувствуйте:0066:
Радость от горя ближнего своего - мерзкая черта:050:
Зы: чот я разошлась опять, когда же эта сессия закончится:016:

Персенчику, афобазольчику, глицинчику, пустырничка.... не надо на людей кидаться :)

Боюсь. Вы не представляете, как многого я боюсь: за детей, за мужа, за себя немножко.... да, трое детей - это еще немного, муж четвертого хочет, а я - боюсь. Мне страшно, потому, что я не уверена в том, что я смогу обеспечить своим детям достойную жизнь, случись что с мужем: мы, как единый организм, случись что с кем-то из нас и ...:010:может, я сгущаю краски: малыши перстанут по очереди болеть, удастся найти работу, позволящую и детей более или менее вовремя забирать и по занятиям водить (поручить-то некому, мы только на себя расчитываем), я почувствую себя уверенней... Но как иногда бывает страшно....Я не жалуюсь. Я делюсь.
Вот, а теперь плюньте кто-нибудь в моих детей, сказав, что надо было думать, взвешивать и обеспечивать прежде, чем рожать :015:

bella Vita
10.06.2010, 16:51
Miss Alisa, если бы я ваш пост прочла лет так шесть назад... Я бы и на первого ребёнка никогда не решилась....

Китайцы™
10.06.2010, 19:04
Персенчику, афобазольчику, глицинчику, пустырничка.... не надо на людей кидаться :)

Вот, а теперь плюньте кто-нибудь в моих детей, сказав, что надо было думать, взвешивать и обеспечивать прежде, чем рожать :015:
Угу. Я персенчику-то попью:)). Тока вместе с вами:065::support::flower:
Тут был давненько уже один замечательный персонаж, который даже фотки детей вывешивал и предлагал форумчанкам на них плевать:)). Эпидемия , наверно:016:

Miss Alisa
10.06.2010, 19:15
Miss Alisa, если бы я ваш пост прочла лет так шесть назад... Я бы и на первого ребёнка никогда не решилась....
так некоторые не думают совсем головой, так поступают девочки в 14, например

Тонкая Веточка
10.06.2010, 19:24
Если мне не изменяет память, Вы вчера в первом часу ночи собирались дать в лоб матери пятерых детей. Намекните, с каким количеством более-менее безопасно вступать с Вами в дискуссию.

Китайцы™
10.06.2010, 20:04
Если мне не изменяет память, Вы вчера в первом часу ночи собирались дать в лоб матери пятерых детей. Намекните, с каким количеством более-менее безопасно вступать с Вами в дискуссию.
Да, я собралась дать в лоб матери пятерых детей исключительно за то, что у нее пять детей:)), а не за то, что она людям моск выносила полночи:073:
Со мной можете не вступать в дискуссию. я вас боюсь:001: - опять скажете , что у меня лишний вес и будете радоваццо - вот и вся дискуссия:))

bella Vita
10.06.2010, 20:09
так некоторые не думают совсем головой, так поступают девочки в 14, например

А у вас есть дети, извините?
Когда вы планировали ребёнка, вы надолго останавливались на мысли, что он возможно родится с косоглазием, ДЦП, синдромом Дауна, и вообще очень некрасивая девочка? А во время беременности тоже об этом думали?

Я вот предпочитаю настраиваться на позитив, а проблемы решать по мере их поступления...

Не все такие мудрые как вы:091::091::091:
Куда уж нам, безмозглым...:065:
Заранее представлять несчастья - это удел интеллектуальной элиты. Об этом даже есть книга. "Умная Эльза" - братья Гримм написали. Но не всем это дано. Мне вот остаётся только преклонятся перед вашей дальновидностью:091:
и смелостью.
у меня есть много знакомых семей, где первый и единственный ребёнок инвалид.
а вот есть смелые люди, вроде вас, они несмотря на такой риск всё равно решаются рожать.

Тонкая Веточка
10.06.2010, 20:13
Вы оригинально, вполне в духе сотрудника Пенсионного Фонда РФ, посоветовали нищей многодетной семье взять с Вас пример и занять за несколько часов 23 тысячи рублей. По-вашему, это не вынос мозга?
В одном из топов Вас сравнили с Батончиком. Мне, честно говоря, стало обидно за Ирину. Уж не знаю, как Вам надо обзаниматься денег на завершение образования, чтобы такое сравнение хотя бы частично могло иметь место.
Оставляю Вас с Вашим лишним весом.

Кагив
10.06.2010, 20:39
ну знаете...
втрой пример
пример три

1. Я не медик,но слышала от медиков такую байку..(может где и ошибаюсь,в пересказе...,но смысл такой:
На сессии у студентов по специальности "гинекология" профессор дает задание студентам " Что бы Вы посоветовали матери у которой 2 детей в болезнью Дауна,1 слепой,1-глухой,и она сама она больна венерич. болезнью?.Студенты единогласно- за аборт!
Профессор:Поздравляю,Вы только что убили Бетховена!"
К счастью не нам решать кто и какой родится,но... Мы должны Надеяться на лучшее и любить своего ребенка,каким бы он не был...
2. Кто Вам сказал,что многодетные отцы умирают раньше?? :010: И какая разница остаться без мужа с одним или 3 детьми?
Как правило чаще остаются без мужа женщины,у которых по 1-2 ребенку....:ded:
3. По квартире: А если Ваша дочка родит ,к примеру- близнецов и с мужем будет жить с Вами( иногда ,представьте так получается:008:)
Ваши действия????

бармалей
10.06.2010, 21:04
"Быки и носороги,
Слоны и осьминоги,
Обнимемте друг друга,
Пойдемте танцевать!":007:
Девочки, все мы молодцы, каждый на своем месте:flower:
А "однодетные" мамы ответят: "Мы за вас рады! А нам и так хорошо!":support:В смысле "Нам и так хорошо"? То есть вы хотите сказать, что однодетные мамы не считают своих детей умными и красивыми, поэтому не решаются таких уродцев дальше плодить и останавливаются на одном? :073::091:
Вспомнился мне древний-древний анекдот про то, как молодой муж юную жену "рыбонькой" назвал...

ФОРУМ
10.06.2010, 21:26
Весело тут у вас!:046::046::046: Душевно.:073:

!Ольга!
10.06.2010, 21:32
:091:
Вспомнился мне древний-древний анекдот про то, как молодой муж юную жену "рыбонькой" назвал...
Неужели есть анекдоты древнее меня?:016:
Расскажите, а:017:.

kilometer
10.06.2010, 21:35

Вы родились в 1600 г. до нашей эры? :010::065:

!Ольга!
10.06.2010, 21:45
Вы родились в 1600 г. до нашей эры? :010::065:
Нет, позже. :005:

kilometer
10.06.2010, 21:56
Нет, позже. :005:
Ну, значит, полным-полно анекдотов древнее Вас. :))

!Ольга!
10.06.2010, 22:07
Ну, значит, полным-полно анекдотов древнее Вас. :))
Логично.
А тот анекдот, с которого этот виток флуда начался, мне кто-нибудь расскажет или нет?:016:

бармалей
10.06.2010, 22:09
Расскажите, а:017:.Ну, однажды один неандерталец сказал своей неандерталке: "Рыбонька, сладкая ты моя!" И это было начало любви и гламура... :love:
Но его юная волосатая подруга уже немного научилась рассуждать! Она подумала: "Рыбонька ... значит ...http://www.anidescoala.ro/images/gallery_200/drac4.jpg... с зубами ... стерлядь ...?
- Мама, он меня матом обругал!"

А потом подруга кроманьонца придумала про собаку... И опять пришла мама :015::0009:

Китайцы™
10.06.2010, 22:39
Вы оригинально, вполне в духе сотрудника Пенсионного Фонда РФ, посоветовали нищей многодетной семье взять с Вас пример и занять за несколько часов 23 тысячи рублей. По-вашему, это не вынос мозга?
В одном из топов Вас сравнили с Батончиком. Мне, честно говоря, стало обидно за Ирину. Уж не знаю, как Вам надо обзаниматься денег на завершение образования, чтобы такое сравнение хотя бы частично могло иметь место.
Оставляю Вас с Вашим лишним весом.
Гы:) Как воображаемый Вами совет взять в долг 23 тыщи рублей соотносится с воображаемым же вами духом Пенсионного фонда?:016:
Уважаемая, я посоветую Вам, как и в прошлый раз, когда Вы на меня накинулись ни с того, ни с его, перед тем, как писать что-то, внимательно прочитать текст, на основании которого Вы придумываете свои опусы.
Я не советовала нищей многодетной семье занять за несколько часов 23 тысячи рублей. Если вы дадите мне ссылку на мой пост, где я советую им это сделать, то я буду Вам крайне благодарна.
В противном случае убедительная просьба - держать свои фантазии при себе:flower:.
Сравнение меня с Батончиком я лично тоже считаю нонсенсом. Я, в принципе, вообще людей никогда не сравниваю.
:091:
Да, хороший анекдот:))

бармалей
10.06.2010, 22:52
И флуд заглох, и не поскандалили :001:
Ухожу в слезах
:014:

Китайцы™
10.06.2010, 22:54
Давайте поскандалим:support: