Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Karamelkin
14.01.2010, 18:36
но здесь об этом и говорилось. Что одни сперва родят детей, а потом о квартирном вопросе думают и придумать ничего не могут, а другие решают сперва квартирный вопрос, а потом детей рожают. А быть мамой и одного ребенка большая работа, смотря кто сколько в каждого человечка вкладывает...Я лично смотрю так. Сейчас я жильем могу обеспечить одного ребенка, вот если смогу двух, то и рожу следующего. Чтоб потом не было драк за каждый квадратный метр:)):)):)):)):))
А на гос-во конечно надеяться нет смысла, все что они дают: льготы, мат. капитал, квартиру и т.д. это все с таким подтекстом:)):)):)):)) Бесплатный сыр только в мышеловке
Но ведь если так рассуждать, то и одного многим нельзя рожать...
У нас нет своего жилья.. Вообще, даже комнатки. Есть только квартиры родителей, на которые мы не посмеем замахнуться. Усердно работаем, но несмотря на то, что ежемесячно откладываем с зп 30 тыс, на квартиру мы накопим лет так через 15.... А если еще и сына сначала жильем обеспечить... Ох, боюсь в 60 лет мне уже ребенка не потянуть......
Маринка_Л
14.01.2010, 18:42
Ну я многодетная мать. Да, у меня многодетность происходит от жадности - мне нравятся мои дети:)) Мне нравится наблюдать, как они растут. Поэтому мы не ограничивали себя в этом удовольствии, пока была такая возможность:004: И я жалею. что нам пришлось остановиться раньше, чем хотелось бы. Нам как-то не хватает возможности иметь еще одного ребенка))
Остальные вопросы автора слишком провокационны, чтобы на них отвечать.
+1000!!!!!!!!!
и я така-же.... Ну, нравятся мне дети!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мои - тем более!!!!!!!!!!! Я бы еще парочку мальчишек родила, да не получится (здоровье)..... может на ЭКО решусь....
И помощи и подачек ни от кого ждать не собираюсь! Мои дети - мне их и воспитывать!
Маринка_Л
14.01.2010, 18:44
Но ведь если так рассуждать, то и одного многим нельзя рожать...
У нас нет своего жилья.. Вообще, даже комнатки. Есть только квартиры родителей, на которые мы не посмеем замахнуться. Усердно работаем, но несмотря на то, что ежемесячно откладываем с зп 30 тыс, на квартиру мы накопим лет так через 15.... А если еще и сына сначала жильем обеспечить... Ох, боюсь в 60 лет мне уже ребенка не потянуть......
знаете поговорку:
дал Бог ребенка - даст и на пеленки!???
Так и есть! С каждым ребенком (в месяц его рождения буквально) что-то всегда менялось в нашей семье к лучшему. Либо муж неожиданно меняет работу, либо премия такая, что позволяет взять родителям квартиру по ипотеке и "отселить" их... вообще - все это подстегивает ответственных родителей к дальнейшему развитию и карьеры и к решительным действиям.
знаете поговорку:
Так и есть! С каждым ребенком (в месяц его рождения буквально) что-то всегда менялось в нашей семье к лучшему. Либо муж неожиданно меняет работу, либо премия такая, что позволяет взять родителям квартиру по ипотеке и "отселить" их... вообще - все это подстегивает ответственных родителей к дальнейшему развитию и карьеры и к решительным действиям.
О, у нас было все также!!!!!
~Василиса~
14.01.2010, 19:12
знаете поговорку:
дал Бог ребенка - даст и на пеленки!???Так и есть! С каждым ребенком (в месяц его рождения буквально) что-то всегда менялось в нашей семье к лучшему. Либо муж неожиданно меняет работу, либо премия такая, что позволяет взять родителям квартиру по ипотеке и "отселить" их... вообще - все это подстегивает ответственных родителей к дальнейшему развитию и карьеры и к решительным действиям.
Согласна с Вами, но на ЛВ эта тема весьма больная:065:
Бог даст ребенка, даст и на ребенка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2058797)
а что в этом героического??? типа-мне так трудно, так тяжело, но я все равно буду рожать сколько бог даст!
Да ничего нет героического. Не это для нас важно, поймите. И не трудно мне (НАМ). Мы их любим. Наших детей.:love:
Просто у моих детей будет больше родных людей. Людей, которые их любят просто так. Только за то, что они есть. (я искренне надеюсь, что так будет. Не надо мне рассказывать о вражде. )
Рожали до мат. капиталла и прочих льгот. Просто так. Запланированно. :001:
Квартира своя 3-хкомн. Отдыхаем не на морях, но с удовольствием. Вместе с детьми, т.к. не рпедсавляем, как может быть иначе. Да, не покупаем дорогих вещей. Но мы и без детей их не покупали бы.
Единственное, чего не хватает, может быть, так побыть вдвоём с мужем. Нет возможности пойти куда-то вдвоём. Но вот подрастает старший и уже иногда предлагает посидеть с мелким. Чтобы мама могла отдохнуть.:love:
Гордейка
14.01.2010, 20:27
Ну и темка!!! :010:+1000!!!!!!!!!
и я така-же.... Ну, нравятся мне дети!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мои - тем более!!!!!!!!!!! Я бы еще парочку мальчишек родила, да не получится (здоровье)..... может на ЭКО решусь....
И помощи и подачек ни от кого ждать не собираюсь! Мои дети - мне их и воспитывать!Тоже присоединюсь! Люблю я детей своих и хочу чтобы их было много! Возможности наши ограничены, поэтому будем смотреть по обстоятельствам, но оооочень хочу третьего, желательно доченьку :love:
Причина-не в льготах и пособиях, а в СЕМЬЕ!!! я росла в семье с 3 детьми, безумно счастлива, что у меня есть и брат и сестра, родные. И хочу чтобы у моих детей были родные люди.
А дети для меня-это мое богатство, мое счастье, моя жизнь!!! И кто сказал что если есть дети, то про себя забыть нужно? Бред! Все зависит от того, как вы жить хотите!
А что касается пособий-то считаю что даже богатым многодетным семьям они нужны. Это поддержка от государства. И надо уважать тех, кто дарит жизнь детям!
Hechicera
14.01.2010, 21:11
и на старости ,живя в большой квартире сидеть одному.
Мечта :091::091:. Ещё бы мужа кому-нибудь спихнуть и наслаждаться тишиной и покоем :019:.
какие интриги и давление были еще на стадии написания завещания :))
А зачем кому-то сообщать о том, что человек отправляется писать завещание? :016:Что касается дележа моей квартиры - у меня в завещании чётко сказано - продать и деньги поделить на 3 равные части, остаток (если будет) перевести на счёт любого ДД, а если кто этот остаток хапнет, к тому я лично с того света приду мозг клевать :)). И не достанется она никому :fifa:.
знаете поговорку:
Знаете поговорку "на бога надейся, а сам не плошай?". А то некоторые сидят годами без работы, муж случайными заработками перебивается, зато рожают и рожают, живут на детские пособия и всё ждут, когда же их с неба бриллиантовым дождём окатит.
Согласна с Вами, но на ЛВ эта тема весьма больная:065:
Бог даст ребенка, даст и на ребенка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2058797)
на литтлване какая только тема не больная:)) куда ни кинь - всюду клин:))
давайте лучше говорить не хочется, а можется. Рожать, только потому, что хочется - это эгоизм. А когда осмысленно рожается, потому что понимают, что смогут поставить на ноги - это героизм
ну да - а как же тайна появление человека на свет, то, что дети приходят свыше? а по-вашему получается родить - как в магазин сходить - хочешь купи, не хочешь - не покупай
Hechicera
14.01.2010, 22:25
родить - как в магазин сходить - хочешь купи, не хочешь - не покупай
Ну, собственно, так оно и есть по сути, если не брать религиозные семьи, где любая контрацепция и аборты под запретом.
~Василиса~
14.01.2010, 23:05
Ну, собственно, так оно и есть по сути, если не брать религиозные семьи, где любая контрацепция и аборты под запретом.
Полагаю, не у всех так оно и есть, не надо за всех решать.
Если что, у меня семья ни разу не религиозная.
Hechicera
14.01.2010, 23:45
Полагаю, не у всех так оно и есть, не надо за всех решать.
Я за всех и не решаю, в отличие от многих здесь. Просто думаю, что не у всех рождение ребёнка - тайна и не все верят, что дети приходят откуда-то свыше.
vikkinal
15.01.2010, 01:13
И надо уважать тех, кто дарит жизнь детям!
я б такими фразами не кидалась
"на бога надейся, а сам не плошай" мы как-то тесной православной компанией пришли к выводу, что правильнее эта поговорка звучит: На Бога надейся И сам не плошай.
Такая постановка вопроса наиболее верно отражает жизнь православного человека, какой она должна быть. Бог на первом месте, Он податель всех благ, но только тогда, когда человек трудится в поте лица своего, а не сидит сложа ручки, как тут уже выразились, ожидая бриллиантового дождя
Просто думаю, что не у всех рождение ребёнка - тайна и не все верят, что дети приходят откуда-то свыше.не все верят, но свыше-то для всех приходят. Только пока человек не столкнется иногда не единжды с тем что: а) дети приходят тога когда их не ждут или даже просто вопреки всем обстоятельствам; или б) дети НЕ приходят, как ты ни бейся
- тогда может и согласится в это поверить. А может и не согласиться, право свободного выбора - основной закон существования этого мира, и ни одна система е сможет лишить его человека полостью.
Karamelkin
15.01.2010, 11:51
знаете поговорку:
Абсолютно с Вами согласна... У нас после рождения дела резко в гору пошли... Верю, что и со вторым-третьим так же будет, во всяком случае сделаем все для этого.....
Кстати, раз уж тут все про льготы да про льготы... Что там с мат. капиталлом? Кто уже получил и смог воспользоваться - например часть ипотечного кредита погасить???? Это вообще реально или очередная болтовня и пустые обещания???? Долго нужно всякие инстанции обходить???? А то мож как возьмемся все рожать за такие-то мульоны.......
дык мульоны только раз... а рожать - еще много-много-много раз...
А еще,с многодетных не просят справку о доходах для пособия!Для этого и рожала!:)):)):))
Господи,ну разве можно серьезно разговаривать в этой темке?:))
Что-то ни разу не заметила,чтобы меня где-то кто-то без очереди пропустил...:005:Льготы-дааа,500 р с кавтплаты-это супер-льгота!:))
Кому-то и одного ребенка-много,а кому-то и пятеро-не в тягость.:flower:
Гордейка
15.01.2010, 12:40
я б такими фразами не кидалась
Это почему же???
Потому что рожают потому что так вышло? Так ведь тогда вообще никакими фразами бросаться нельзя, ведь каждый их понимает по-своему!
Я же говорила о многодетных СЕМЬЯХ, где каждый ребенок-это ЧЛЕН СЕМЬИ а не случайная ошибка.
Это почему же???
Потому что рожают потому что так вышло? Так ведь тогда вообще никакими фразами бросаться нельзя, ведь каждый их понимает по-своему!
Я же говорила о многодетных СЕМЬЯХ, где каждый ребенок-это ЧЛЕН СЕМЬИ а не случайная ошибка.
А случайная ошибка разве не может привести к появлению ЧЛЕНА СЕМЬИ?:004:Мотивация, конечно, вещь интересная, но, как известно, "человек предполагает....."
Тут нельзя делать выводы о ,так сказать, качестве семьи, исходя из того, по каким именно причинам она стала многодетной, можно сильно ошибиться....
А зачем кому-то сообщать о том, что человек отправляется писать завещание? :016:
там ситуация значительно сложнее была и очень некрасивая, по отношению к заболевшей бабушке от дочери и к брату от сестры. интрига подведения бабушки к написанию нужного завещания была многоходовой. и не вполне удавшейся (а то не видеть нам этой 1/6 как ушей)
Гордейка
15.01.2010, 13:03
А случайная ошибка разве не может привести к появлению ЧЛЕНА СЕМЬИ?:004:Мотивация, конечно, вещь интересная, но, как известно, "человек предполагает....."
Тут нельзя делать выводы о ,так сказать, качестве семьи, исходя из того, по каким именно причинам она стала многодетной, можно сильно ошибиться....
Ну опять же, у каждого свое видение. Для кого-то ошибка в КОНТРАЦЕПЦИИ и последующее рождение ЧЛЕНА СЕМЬИ. А для кого-то вообще рождение ребенка-одна большая ошибка.
Все пошла я из этой темы. Сложная она...
у меня вот двое мальчишек, условий особых нет, живём вчетвером в одной комнате. Я пока не работаю, денег хватает на жизнь. Но я вот очень хочу трёх детей и не ради каких то льгот ,которые ничего не дадут всё равно. Даже тот мат капитал ,который я получила, что с ним делать не знаю, главную проблему с жильем он не поможет решить. И только это меня останавливает. Но очень хочется третьего, мне кажется так веселее . И детская любовь втройне ко мне вернётся. Так приятно когда два на меня лезут обниматься :) ЭХ жаль, если б было где жить родила б ещё, боюсь потом уже будет поздно.
К многодетным испытываю уважение и для меня например не составит проблемы если они пройдут без очереди к врачу:)
Babuinna
15.01.2010, 14:31
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...
Поддерживаю многодетные семьи только в том случае, если дети ухожены, не голодные, не грязные, учатся, и родители этих детей нормальные, здоровые и образованные люди, и осознано воспитывают их, но мало таких видела ( по телевизору, в основном) , рожают малообразованные и недалекие (мягко сказано) люди и дети у них несчастные! Разговор о 4 и более детей!
Трое детишек- это здорово!!!!! Я, в свое время, пожалела что только 2 родила, надо было 3!
Babuinna
15.01.2010, 14:49
У нас в соседнем доме многодетная семья- 5 детей. Старшая девочка (лет10) катает младшего в грязной коляске и еще трое бегают- все плохо одеты , не ухожены. Сомневаюсь, что старшая девочка учится, т.к. вижу ее днем. Тут встретила маму этих детей с очередным" мужем" и опять с животом! Жалко этих детей, подозреваю,что вся семья живет на детские пособия!
vikkinal
15.01.2010, 15:12
Это почему же???
я про уважение к людям, что подарили жизнь ребенку. Некоторых кто это сделал совершенно не хочется уважать. Так что лучше не тот кто родил, а кто достойно впустил человека в эту жизнь и дает ему все возможное для счастья....как-то так. Короче несет полную ответственность, а не просто подарил жизнь.:))
Когда была моложе думала, что пусть лучше жизнь подарят, а там человек сам может стать человеком, главное дать шанс, чем не дать его вовсе.....сейчас взгляды поменялись
Поддерживаю многодетные семьи только в том случае, если дети ухожены, не голодные, не грязные, учатся, и родители этих детей нормальные, здоровые и образованные люди, и осознано воспитывают их, но мало таких видела ( по телевизору, в основном) , рожают малообразованные и недалекие (мягко сказано) люди и дети у них несчастные! Разговор о 4 и более детей!
Трое детишек- это здорово!!!!! Я, в свое время, пожалела что только 2 родила, надо было 3!
Надо полагать, что семья с неухоженным,голодным и пр. но одним ребенком тоже заслужит Ваше порицание... или Вы отнесетесь к ним снисходительнее, чем к многодетной?
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...
Во как бывает..... Докладываю: у нас квартира в новом доме с консьержем, охраной, видеонаблюдением и закрытым двором, 86 кв., маловато канечна.... Дети мои обслуживаются по полюсу ДМС в Росно, в ВАШУ поликлиннику с ВАШИМИ очередями, мои дети не ходят, к моим детям приезает добрый доктор по моему первому сигналу..... Так что вряд ли мы с ВАМИ когданибудь встретимся в пол-ке, и вы будете вынуждены мне и моим детям уступить очередь.....
У меня годовалая Шевроле-Лачетти, у мужа своя машина классом повыше.... Старшая дочь учится в престижной языковой гимназии, младшие посещают платный садик повышенной комфортности......
Да, у меня и моей семьи БЕЗГРАНИЧНАЯ любовь к моим детям.
И я рада за Вас, что вы эффективно используете контрацепцию, здоровья и счастья Вам в наступившем 2010 году.
Гордейка
15.01.2010, 15:47
Во как бывает..... Докладываю: у нас квартира в новом доме с консьержем, охраной, видеонаблюдением и закрытым двором, 86 кв., маловато канечна.... Дети мои обслуживаются по полюсу ДМС в Росно, в ВАШУ поликлиннику с ВАШИМИ очередями, мои дети не ходят, к моим детям приезает добрый доктор по моему первому сигналу..... Так что вряд ли мы с ВАМИ когданибудь встретимся в пол-ке, и вы будете вынуждены мне и моим детям уступить очередь.....
У меня годовалая Шевроле-Лачетти, у мужа своя машина классом повыше.... Старшая дочь учится в престижной языковой гимназии, младшие посещают платный садик повышенной комфортности......
И я рада за Вас, что вы эффективно используете контрацепцию, здоровья и счастья Вам в наступившем 2010 году.
:0016::0016::0016::0016::0016:
хочу как Вы... чихните, чтоли... :065:
vikkinal
15.01.2010, 16:00
вы рисуетесь? про семьи вроде ваших речи нет, точнее и говорится, что подход к рождению должен быть рассудителен и серьезный. А не просто, чтоб было.....Я думаю поэтому у вас и несколько деток, потому что вы знаете, что вы можете им многое дать:flower:
вы рисуетесь? про семьи вроде ваших речи нет, точнее и говорится, что подход к рождению должен быть рассудителен и серьезный. А не просто, чтоб было.....Я думаю поэтому у вас и несколько деток, потому что вы знаете, что вы можете им многое дать
Нет, у меня многодетная семья, про которую здесь пишут, что я не умею пользоваться контрацептивами, и рожаю детей для того что бы иметь льготы.....:046: Про контрацепцию вааще жесть.....:010::010::010:Таки я девушке популярно собственно и ответила, что у нас с ней слава Богу нет практически никаких шансов встреиться в поликлиннике.
Видимо это наиболее два острых угла, квартира, которую мне якобы дало государство, и очередь, которую бедные мамки должны моим детям уступать.:flower:
круто! Поздравляю!
Ну,до бывшей жены Абрамовича вам далеко:fifa:А они тоже ведь многодетные:)):)):))Речь то идет как раз про тех кто не имея таких возможностей как вы (а в частный детский сад я и одного то не могу отдать,т.к. не имею лишних 25 т.р) рожают и третьего и четвертого,а то и пятого ребенка.(знаю такую семью,они типа по религиозным взглядам не могут предохраняться).От таких меня честно говоря трясет:005:
у меня вот двое мальчишек, условий особых нет, живём вчетвером в одной комнате. Я пока не работаю, денег хватает на жизнь. Но я вот очень хочу трёх детей и не ради каких то льгот ,которые ничего не дадут всё равно. Даже тот мат капитал ,который я получила, что с ним делать не знаю, главную проблему с жильем он не поможет решить. И только это меня останавливает. Но очень хочется третьего, мне кажется так веселее . И детская любовь втройне ко мне вернётся. Так приятно когда два на меня лезут обниматься :) ЭХ жаль, если б было где жить родила б ещё, боюсь потом уже будет поздно.
К многодетным испытываю уважение и для меня например не составит проблемы если они пройдут без очереди к врачу:)
У нас аналогичная ситуация. Я сама из многодетной семьи(нас шестеро у мамы) и муж из такой же(тоже шестеро). Когда была маленькая,говорила что хочу не больше двоих.А сейчас,когда родила второго... Пока не хочу(младшему будет 4) , мне замечательно с ними,но знаю,что пройдёт 1-2 года,маленький станет более самостоятельным и опять буду мечтать о малыше. И как я сейчас понимаю свою маму. Мы никогда не жили богато,но и были не хуже других.Я вторая,и приходилось следить за мелкими,гулять-только с ними(потому что мама и папа работали) тогда я злилась ,что общалась со сверстниками только в школе,на кружках и на каникулах в лагере. Зато сейчас,мои сестрёнки(младшей 19 лет) когда нужно вегда прибегут и помогут.А когда у нас праздники и приезжают мои родственники и мужа,да ещё и друзья :065:...Не все свадьбы играют,как мы отмечаем детский день рождения:001:
круто! Поздравляю!
Спасиб, но для справки, перед НГ, я работала практически без выходных по 10-11 часов, всвязи с завалом на работе, и естественно для улучшения мат.благосостояния нашей семьи....:020:
Девочки, родные Вы мои, ну как можно писать подобные посты.... У меня это в голове не укладывается. Да безусловно есть асоциальные семьи, где бездумно, рожают, а зачастую подкидывают государству.....
Но почему же у мамочек на форуме, бытует чудовищное мнение, что ВСЕ или большинство многодетных рожают именно ради мифических квартир, или смехотворнх льгот.
про контрацепцию ВААЩЕ убило............................................. ...........
Ну,до бывшей жены Абрамовича вам далеко:fifa:А они тоже ведь многодетные:)):)):))Речь то идет как раз про тех кто не имея таких возможностей как вы (а в частный детский сад я и одного то не могу отдать,т.к. не имею лишних 25 т.р) рожают и третьего и четвертого,а то и пятого ребенка.(знаю такую семью,они типа по религиозным взглядам не могут предохраняться).От таких меня честно говоря трясет:005:
Почему трясет? Завидно?
а я вот не работаю и посвящаю время единственной дочери. И собираюсь родить второго и опять не работать.
А если все время работать, то и детей не надо, их видеть становится некогда.
~Василиса~
15.01.2010, 16:45
Речь то идет как раз про тех кто не имея таких возможностей как вы (а в частный детский сад я и одного то не могу отдать,т.к. не имею лишних 25 т.р) рожают и третьего и четвертого,а то и пятого ребенка.(знаю такую семью,они типа по религиозным взглядам не могут предохраняться).От таких меня честно говоря трясет:005:
Всё равно не понимаю, почему трясёт-то?:016:
Нервное, что ли?:009:
Девочки, родные Вы мои, ну как можно писать подобные посты.... У меня это в голове не укладывается. Да безусловно есть асоциальные семьи, где бездумно, рожают, а зачастую подкидывают государству.....
Но почему же у мамочек на форуме, бытует чудовищное мнение, что ВСЕ или большинство многодетных рожают именно ради мифических квартир, или смехотворнх льгот.
про контрацепцию ВААЩЕ убило............................................. ...........
Это мнение не мамочек с форума,это мнение многих.Причём бытует это мнение очень давно. ( У нас соседи удивлялись,что шестеро детей,квартиры дают таким семья,а моя мама мазохистка и отказывается)
Почему трясет? Завидно?
А чему завидовать?Дети в обносках,пятеро в одной комнате ютяться ( у каждого человека должно быть личное пространство),высшего образования им скорее всего не видать, на море выехать с детьми не могут, отселить детей в будущем на отдельную жилплощадь тоже не смогут .Может вы мне объясните чему завидовать, я как-то ни одного положительного момента не нахожу
а я вот не работаю и посвящаю время единственной дочери. И собираюсь родить второго и опять не работать.
А если все время работать, то и детей не надо, их видеть становится некогда.
У всех по-разному получается.
Я, например, тоже не работаю и посвящаю время младшей дочери:017:, а также старшей:support: четверым:080::080::080::080: сыновьям.
Топик, кстати, довольно мирный, обычно бывает хуже...:008:
Всё равно не понимаю, почему трясёт-то?:016:
Нервное, что ли?:009:
Да нет ,не нервное.Просто раздражают ,потому что рожают безответственно.И потом им всю жизнь ДОЛЖНЫ помогать родственники и государство.
А чему завидовать?Дети в обносках,пятеро в одной комнате ютяться ( у каждого человека должно быть личное пространство),высшего образования им скорее всего не видать, на море выехать с детьми не могут, отселить детей в будущем на отдельную жилплощадь тоже не смогут .Может вы мне объясните чему завидовать, я как-то ни одного положительного момента не нахожу
Да не парьтесь Вы. Ну, не видите и ладно. Займитесь своей семьёй;)
Мы-то тем более не видим, так как не знакомы с описываемой семьёй.
Да нет ,не нервное.Просто раздражают ,потому что рожают безответственно.И потом им всю жизнь ДОЛЖНЫ помогать родственники и государство.
:009:Так это Ваши родственники? Что же Вы сразу не сказали!
Стесняюсь спросить, а Вы ответственно рожали? А это как? :016:
Но ведь это родственники и государство им ДОЛЖНЫ ,а не вы ;)
Ну,до бывшей жены Абрамовича вам далекоА они тоже ведь многодетные
Ага далекоооо, тут недавно пилила мужа, по поводу нехватки денех в семье, уж пилила, пилила:015:. А он мне горестно так и сказал, ну что ты от меня хочешь, я ж не Абрамович:004:. Я смутившись Таким сравнением, даже растерялась:009:, и как-то даже смутилась, и скандал затих сам собой....
Топик может быть и не самый провокационный, но мне все никак в толк не взять, о чем спор!!!
И опять про эти льготы:009:. Ну какие такие льготы получает многодетная мамка, :001: ну если уж они такие золотые, почему в России убыль наеления растет с каждым годом?
Еmerald Изумрудная
15.01.2010, 17:01
У нас двое, дочка и сынок, и хотим ещё третьего малыша...а насчёт льгот...так я их никогда не ждала, только на свои силы расчитываем и всё...а насчёт любви к детям, я своих люблю одинаково, и третьего так же буду любить, и старших тоже и мои дети друг друга любят и уважают, разница четыре года, дочка старшая, и ни у кого ревности нет...и это всё зависит только от родителей, как будут себя чувствовать старшие дети, обделёнными или нет!!!Бывает что единственого не любят и он не нужен, а бывает и пятырых безумно любят!!!Не важно сколько детей, важно как их любят и какими они вырастут, добрыми и хорошими или злобными!!!
к многодетным отношусь спокойно...
если вижу в поликлинике или ещё где, мамочку с маленьким совсем реб.( и не важно один он у неё или трое сразу), пропускаю и помогу если надо, мне не трудно, человеческое отношение ещё никому не вредило!!!
Давайте быть терпимее и человечнее!!!
угу, давайте, а то унас как в маугли, каждый сам за себя!
А Вы считаете , что с обычными доходами тоже нельзя третьего? Мне, например, и для одного не нужен платный д.с. Мои дети не ходили в сад совсем.
Квартира (3-хкомн.) у нас в обычном доме (родители оставили), машина одна. В поликлинику ходим обычную (к счастью, оч.редко), но сидим в очереди. При этом сын хорошо учится в "одобренном ЛВ" лицее, занимается стрельбой из лука и на кружке ещё. Другой учится в обычной школе, но при этом ещё на 3 кружка ходит (зоолог., англ., театральный). Точнее я вожу его. А младший на развивашки. Я не работаю, нянь мне не надо.
Но я постоянно вижу своих детей. Я вижу, как они взрослеют. И получаю от этого удовольствие. Кайфую просто! Мне это в радость. И я не завожу топики о том, что меня достали мои дети или как они мне мешают и портят праздники. Потому что такого просто нет. Уставать физически можно и не имея детей. И в любом возрасте. А можно, отдохнув, пока старшие играют с мелкими, идти дальше.
Что-то задели меня эти темы про многодетных.....
У меня есть брат. Так вот, хоть мы и ругались в детстве, сейчас это мой самый родной человек (после мужа). Мама умерла давно, но знаю, что они с папой жалели, что не смогли третьего родить (точнее потеряли ребёнка). И при очень умеренных доходах и возможностях.
Но я постоянно вижу своих детей. Я вижу, как они взрослеют. И получаю от этого удовольствие. Кайфую просто! Мне это в радость. И я не завожу топики о том, что меня достали мои дети или как они мне мешают и портят праздники. Потому что такого просто нет. Уставать физически можно и не имея детей. И в любом возрасте. А можно, отдохнув, пока старшие играют с мелкими, идти дальше.
Что-то задели меня эти темы про многодетных.....
Щаз Вам в два счета докажут, что родили Вы их исключительно преследуя своекорыстные цели, а главное много, много, много, бесконечно много льгот имеется для Вас....
И правильно делаете, что топики не заводите, у Вас есть занятия получше - с детьми пообщаться, погулять, приготовить им то-то вкусненькое:flower::flower::flower:
И опять про эти льготы:009:. Ну какие такие льготы получает многодетная мамка, :001: ну если уж они такие золотые, почему в России убыль наеления растет с каждым годом?
А как же бесплатные музеи (не все и не всегда) и зоопарк!!!:ded: И пособие без учёта душевого дохода (450р.). А бесплатный проезд детям на общ. транспорте (дождаться бы его...). Ещё кто-то вроде участки получал (неразработанные у чёрта на рогах). И ещё бесплатный обед в школе (мои, правда, не едят в школьной столовой... привыкли к домашней еде).
Вот оно золотое дно!!!
ага, согласна с вами, а нам родители ничего не оставляли и не собираются. Сейчас переедем в новую квартиру, начнем копить на дачу и рожать второго.
А не накопим, так снимем или обойдемся без нее, родители не помогают, на дачу не приглашают. Но ничего, как-нибудь и на 1 зарплату и вырастим и выкормим.
Щаз Вам в два счета докажут, что родили Вы их исключительно преследуя своекорыстные цели, а главное много, много, много, бесконечно много льгот имеется для Вас....
И правильно делаете, что топики не заводите, у Вас есть занятия получше - с детьми пообщаться, погулять, приготовить им то-то вкусненькое:flower::flower::flower:
Взаимно! :flower::flower::flower:
А про льготы как раз написАла...
ага, согласна с вами, а нам родители ничего не оставляли и не собираются. Сейчас переедем в новую квартиру, начнем копить на дачу и рожать второго.
А не накопим, так снимем или обойдемся без нее, родители не помогают, на дачу не приглашают. Но ничего, как-нибудь и на 1 зарплату и вырастим и выкормим.
:flower: Уверена, что у Вас всё получится!!!
А приезжайте к нам, если что.:)) У нас, правда так себе дача да и весело слишком...
Мы все делаем исключительно в своекорыстных целях, включая благотворительность. Просто цели у всех разные. И что в этом плохого - не понимаю...
tatusia68
15.01.2010, 17:35
Я думаю ,что асоциальные многодетные родители не сидят на этом форуме.Они базируются в других местах.Случай из жизни.На днях захожу к себе в детскую пол-ку и еще с первого этажа чувствую запах туалета вокзального времен застоя.Оказывается мамочка у нас есть такая,с 5 детьми,без возраста,вида подобающего.Она с ребенком на прием пришла,так остальные родители в дальний угол забились и ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ ПРОПУСТИТЬ ЕЕ ВНЕ ОЧЕРЕДИ!!!
tatusia68
15.01.2010, 17:39
По поводу высшего образования.Для меня важно не наличие оного,а место где оно было получено и пошло ли оно на пользу данному человеку.Многим это образование никогда не поможет.и не понимаю стремление многих дать своему детю непременно высшее образование.
Ну тогда от чего же Вас трясет? От жалости? От того что они в обносках?
Дети, бедняжечки, моря не видали?
А мне это море и так не сдалось, хоть я и возможность имею. Не люблю жару....
Образование высшее не получат? Кто его знает... Может кто-нибудь из них и получит. Вон, тетя с высшим образованием, убирает у меня квартиру... А электрик наш на участке - инженер, наинтеллигентнейший мужик. И что? И сварщики сейчас много зарабатывают, кстати. Чем плохая профессия. Или прям все должны иметь высшее образование?
А насчет жилплощади.... Ну ничего, женятся - выйдут замуж, переедут жить туда, где в семье только один ребенок:)) Или сами заработают.
olechka12378
15.01.2010, 18:09
Ну тогда от чего же Вас трясет? От жалости? От того что они в обносках?
Дети, бедняжечки, моря не видали?
А мне это море и так не сдалось, хоть я и возможность имею. Не люблю жару....
Образование высшее не получат? Кто его знает... Может кто-нибудь из них и получит. Вон, тетя с высшим образованием, убирает у меня квартиру... А электрик наш на участке - инженер, наинтеллигентнейший мужик. И что? И сварщики сейчас много зарабатывают, кстати. Чем плохая профессия. Или прям все должны иметь высшее образование?
А насчет жилплощади.... Ну ничего, женятся - выйдут замуж, переедут жить туда, где в семье только один ребенок:)) Или сами заработают.
Хоть я и не писала, что меня трясет, отвечу Вам, т.к. понимаю отчего.
Трясет от безответственности родителей, рожающих деток не понимая, что недостаточно просто родить, нужно еще и накормить, одеть, обуть, вырастить.
Про море: когда моя дочка была маленькая(абсолютно здоровая), врач в поликлинике сказал, что питерских деток обязательно нужно вывозить хотя бы раз в год для профилактики рахита из-за нашего климата.
Про ВО. Так как Вы рассуждают люди не имеющие ВО сами.
Трясет от безответственности родителей, рожающих деток не понимая, что недостаточно просто родить, нужно еще и накормить, одеть, обуть, вырастить.
Про море: когда моя дочка была маленькая(абсолютно здоровая), врач в поликлинике сказал, что питерских деток обязательно нужно вывозить хотя бы раз в год для профилактики рахита из-за нашего климата.
Что Вы знаете о чувстве ответственности или безответственности у других людей? Вы реально полагаете, что многодетные семьи не понимают ответственности за свои поступки? Только Вы это понимаете? Что Вы о себе возомнили?
Про море. Да, климат здесь ужасный. Есть желание и возможность - прекрасно. Но многие сидят все лето в Питере на дачах, или даже в городе - и здоровы.
Про ВО - допустим у меня его нет :) (куда мне ). Так что из этого следует? Все кто его не имеют не достойны иметь детей? Они плохие люди? Или что?
У меня вопрос.
Если вы не можете позволить себе много детей - вы БЕДНЫЙ человек ( в денежном отношении??)
Ведь родив еще одного - не сильно меняется социальный статус, верно?
tatusia68
15.01.2010, 18:25
Про ВО. Так как Вы рассуждают люди не имеющие ВО сами.[/QUOTE]
Не согласна.У меня оно как раз есть и не такое уж плохое.Просто жизнь показывает,что хороший сапожник,лучше плохого врача.Получать образование ради корочки?Амбиции родителей?Мне не очень нравится,когда родители суют своих детей абы куда.Высшее образование должно быть не для всех,должен быть конкурс ума,а не связей и кошельков.Вот тогда это будет престижно и уважаемо.Ну не дал бог ума некоторым,зато возможно дал золотые руки.По моему это совсем не плохо.
Спасибо ,что поддержали:flower:.А то меня тут уже тухлыми помидорами закидали:)):)):)) И чего это наши многодетные мамочки с домработницами и частными садами на меня так взъелись?Я писала не про них, а про совсем другой социальный слой,который как раз пользуется всеми льготами который им положены( и вне очереди в сад и в школу(бесплатно),и бесплатный проезд, и пособия, и квартиры да и еще много чего). Заранее извиняюсь за грубость, но про таких давно сложен анекдот"Вы так любите детей?Нет, просто процесс нравиться"
Кстати, образование у меня есть, и диплом красный и аспирантура за плечами. А я вот не работаю, и весь опыт свой, по-моему, растеряла. Все только для своих любимых деточек. Потому что это моя самая любимая работа ;)
Спасибо ,что поддержали:flower:.А то меня тут уже тухлыми помидорами закидали:)):)):)) И чего это наши многодетные мамочки с домработницами и частными садами на меня так взъелись?Я писала не про них, а про совсем другой социальный слой,который как раз пользуется всеми льготами который им положены( и вне очереди в сад и в школу(бесплатно),и бесплатный проезд, и пособия, и квартиры да и еще много чего). Заранее извиняюсь за грубость, но про таких давно сложен анекдот"Вы так любите детей?Нет, просто процесс нравиться"
Простите, но топик не называется про отставшие слои населения. Он называется, многодедные семьи. Значит про нас. Вот и поставили нам штамп, что мы бедные и несчастные, корыстные и т.д. Хотя на самом деле очень благополучные и счастливые!!!
tatusia68
15.01.2010, 18:32
А то закончат некоторые В институте культуры экономический факультет,а потом дипломом тресут!!!
Кстати, образование у меня есть, и диплом красный и аспирантура за плечами. А я вот не работаю, и весь опыт свой, по-моему, растеряла. Все только для своих любимых деточек. Потому что это моя самая любимая работа ;)
Я думаю вы своим детям ВО все же планируете дать?Или в штукатуры и сантехники отправите?
А то закончат некоторые В институте культуры экономический факультет,а потом дипломом тресут!!!
Вы тоже может чем-то потрЕсете? :))
Простите, но топик не называется про отставшие слои населения. Он называется, многодедные семьи. Значит про нас. Вот и поставили нам штамп, что мы бедные и несчастные, корыстные и т.д. Хотя на самом деле оя\чень благополучные и счастливые!!!
Ого!" Отставшие слои населения"-это круто.Я вот тоже дома уже 5 лет с дитем сижу, и с образование ,квартирой все в впорядке.А вот второго ребенка (именно из-за денежного вопроса) позволить себе не могу.Я значит тоже "отставший слой населения" раз думаю головой и не рожаю заведомых голодранцев?
Я думаю вы своим детям ВО все же планируете дать?Или в штукатуры и сантехники отправите?
Буду сильно переживать, если такое случится, что правда, то правда. Хочу, чтобы они работали больше головой, чем руками :). Но зазорного в этих профессиях ничего не вижу. И стесняться не буду. Главное, что они были счастливы, здоровы, имели свои семьи.
olechka12378
15.01.2010, 18:40
1. Что Вы знаете о чувстве ответственности или безответственности у других людей? Вы реально полагаете, что многодетные семьи не понимают ответственности за свои поступки? Только Вы это понимаете? Что Вы о себе возомнили?
2. Про море. Да, климат здесь ужасный. Есть желание и возможность - прекрасно. Но многие сидят все лето в Питере на дачах, или даже в городе - и здоровы.
3. Про ВО - допустим у меня его нет :) (куда мне ). Так что из этого следует? Все кто его не имеют не достойны иметь детей? Они плохие люди? Или что?
Извините, разбила Ваш текст, чтобы легче было отвечать.
1. У других людей не знаю, могу только предполагать, что рожая очередного ребенка , пьяница-мать не задумывается о последствиях, но, если вы думаете по-другому, это ваше право. Мне кажется, что вы о себе много возомнили...
2. А Вы что, обладаете рентгеновскими способностями, определяя что многие здоровы? Если бы в поездках на море не было бы пользы, многие бы не ездили отдыхать на море. Почитайте литературу на тему пользы морских процедур для ребенка.
3. Достойны иметь детей все: с образованием и без. Другой вопрос в том, что у людей разные потребности: мне, например, оно нужно, и муж мне был бы не интересен с корочками ПТУ, и ездить на отечественном автопроме :010:, и жить в хруще или корабле...много можно еще перечислять. А для других то, что кажется неприемлимым для меня - нормально. У каждого имеется собственное мнение и , руководствуясь им, человек совершает в жизни те или иные поступки.
Ого!" Отставшие слои населения"-это круто.Я вот тоже дома уже 5 лет с дитем сижу, и с образование ,квартирой все в впорядке.А вот второго ребенка (именно из-за денежного вопроса) позволить себе не могу.Я значит тоже "отставший слой населения" раз думаю головой и не рожаю заведомых голодранцев?
Мы не понимаем друг друга:(
Вы писали, что не понимаете бедных многодеток, которые ничего детям не дают, а рожают и требуют от гос-ва и т.д. Их я так и назвала, а не вас.;)
olechka12378
15.01.2010, 18:48
[QUOTE=tatusia68
Цитата:
Не согласна.У меня оно как раз есть и не такое уж плохое.Просто жизнь показывает,что хороший сапожник,лучше плохого врача.Получать образование ради корочки?Амбиции родителей?Мне не очень нравится,когда родители суют своих детей абы куда.Высшее образование должно быть не для всех,должен быть конкурс ума,а не связей и кошельков.Вот тогда это будет престижно и уважаемо.Ну не дал бог ума некоторым,зато возможно дал золотые руки.По моему это совсем не плохо.QUOTE]
Тут 2 варианта:
1 - не свою профессию выбрали изначально
2 - кто как учился ( именно учился, а не просто посещал)
olechka12378
15.01.2010, 18:59
Ну, а некоторые ничего не закончат, и им нечем потрясти...:)
Вы и правда считаете, что на экономиста можно научиться только в Финэке?
Извините, разбила Ваш текст, чтобы легче было отвечать.
1. У других людей не знаю, могу только предполагать, что рожая очередного ребенка , пьяница-мать не задумывается о последствиях, но, если вы думаете по-другому, это ваше право. Мне кажется, что вы о себе много возомнили...
2. А Вы что, обладаете рентгеновскими способностями, определяя что многие здоровы? Если бы в поездках на море не было бы пользы, многие бы не ездили отдыхать на море. Почитайте литературу на тему пользы морских процедур для ребенка.
3. Достойны иметь детей все: с образованием и без. Другой вопрос в том, что у людей разные потребности: мне, например, оно нужно, и муж мне был бы не интересен с корочками ПТУ, и ездить на отечественном автопроме :010:, и жить в хруще или корабле...много можно еще перечислять. А для других то, что кажется неприемлимым для меня - нормально. У каждого имеется собственное мнение и , руководствуясь им, человек совершает в жизни те или иные поступки.
А причем здесь пьяница мать? Разве топик о них? Или вы семью алкоголиков тут в пример приводили? Я думаю, что речь идет скорее о так называемом среднем классе. И не знаю, с чего Вам кажется, что я что-то тут возомнила. О чувстве ответственности других не сужу, во всяком случае...
Такими паранормальными способностями не обладаю, увы. Но моя знакомая семья не выезжает, болеют дети реже, чем мои. Хотя мы как раз выезжаем на юг, но по своим причинам. Была б возможность (не финансовая) ездила бы лучше в Финляндию. За рекомендованную литературу отдельное спасибо, я уже поняла, что Вы способны заботиться, не только о своей семье, но и о других. Спасибо за заботу обо мне.
С пунктом третьим :)):)) с Вами согласна полностью - от и до:flower: Рада, что понимаете, что потребности разные, что все "право имеют". Так может будем терпимее к потребностям и правам других? Ведь у нас они тоже есть, эти права и потребности?
Между прочим, у Абрамовича, по-моему, нет высшего образования..
грымзочка
15.01.2010, 19:10
Есть, но история какая-то мутная, тк версии о ВУЗах разные :))
грымзочка
15.01.2010, 19:11
СанаОк, у Вас линеечка активная, исправьте ;)
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_faq_unlink
olechka12378
15.01.2010, 19:11
Речь идет о разных слоях населения. Да, приводила в пример семью алкоголиков и бедных слоев населения. Про средний класс и выше и так понятно зачем.
У Абрамовича есть высшее образование . http://rosfincom.ru/analytics/52530.html.
А причем здесь пьяница мать? Разве топик о них? Или вы семью алкоголиков тут в пример приводили? Я думаю, что речь идет скорее о так называемом среднем классе. И не знаю, с чего Вам кажется, что я что-то тут возомнила. О чувстве ответственности других не сужу, во всяком случае...
Ну, между семьями алкоголиков и средним классом есть еще одна прослойка,и довольно многочисленная.По европейским меркам, скорее относящаяся к бедным слоям(бюджетники, продавцы и т.д.) . Я так поняла, что темка то как-раз про них. как-то нянечку д/с трудно представить с четырьмя детишками( если она адекватная женщина),но бывают и такие( и они очень рады всяческим льготам).
Ну, а Абрамович если сам и не заканчивал университетов( в чем я сильно сомневаюсь) то уж корочки какой-нибудь финансовой академии наверняка имеет.
olechka12378
15.01.2010, 19:15
одновременно с Вами написали:)
Ой, такое образование... считай. что нет его. Знаю я таких "юристов" с корочками.
tatusia68
15.01.2010, 19:19
[QUOTE
Вы и правда считаете, что на экономиста можно научиться только в Финэке?[/QUOTE]
Ну уж точно не Вагановке.Сейчас Финек превратился в филиал нашей 56 гимназии.Уж там точно не стала бы учиться.СПБГУ высшая школа менеджмента или экономический.
я нянечка д/с , ну пока не с четырьмя , не алкашка и вроде адекватная:)):009:
Льготы возьму все, что полагаются - не гонюсь за ними, а именно возьму то, что дадут и не считаю это зазорным - копится на сберкнижке, за год-два очень хорошая сумма набегает, сразу покупаем что-то глобальное :004:На ежемесячное проживание нам з/п мужа хватает.
одновременно с Вами написали:)
:flower:
Интересно, а чем плохи льготы?
Между прочим, государство должно быть заинтересовано в хорошей рождаемости, по идее.
Я вот, например всю жизнь (25 лет)свою на очереди стою на улучшение. Хорошо, что замуж вышла, а то рожать в коммуналке в голову б не пришло. НО, еслиб государство бы помогло и расселило нашу коммуналку, родили бы еще и растили бы с удовольствием. Так как своей комнаты никогда не было, хочется, чтоб у детей была
olechka12378
15.01.2010, 19:25
Ой, такое образование... считай. что нет его. Знаю я таких "юристов" с корочками.
Да, но он мог бы и вообще его не покупать получать, согласитесь? Видимо неуютно себя чувствовал без.
~Василиса~
15.01.2010, 19:25
Я писала не про них, а про совсем другой социальный слой,который как раз пользуется всеми льготами который им положены( и вне очереди в сад и в школу(бесплатно),и бесплатный проезд, и пособия, и квартиры да и еще много чего). Заранее извиняюсь за грубость, но про таких давно сложен анекдот"Вы так любите детей?Нет, просто процесс нравиться"
То есть пользоваться положенными льготами – аморально? или противозаконно?:016:
Про много чего ещё и квартиры – поподробнее, пожалуйста! Я записываю:073:
Кстати, а другие дети все в школу платно ходят? А садик и для многодетных платный, просто есть скидка.
Прежде чем писать дальше, перечитайте правила форума.
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
[QUOTE
Вы и правда считаете, что на экономиста можно научиться только в Финэке?
Ну уж точно не Вагановке.Сейчас Финек превратился в филиал нашей 56 гимназии.Уж там точно не стала бы учиться.СПБГУ высшая школа менеджмента или экономический.[/QUOTE]
ну а торгово-экономический по-вашему не то? ох:001:
Ну, между семьями алкоголиков и средним классом есть еще одна прослойка,и довольно многочисленная.По европейским меркам, скорее относящаяся к бедным слоям(бюджетники, продавцы и т.д.) . Я так поняла, что темка то как-раз про них. как-то нянечку д/с трудно представить с четырьмя детишками( если она адекватная женщина),но бывают и такие( и они очень рады всяческим льготам).
Ну, а Абрамович если сам и не заканчивал университетов( в чем я сильно сомневаюсь) то уж корочки какой-нибудь финансовой академии наверняка имеет.
Я считаю, что пусть эта прослойка будет еще многочисленнее в нашей стране. И землю пусть лучше они пашут, а не корейцы с китайцами.... А насчет семьи алкоголиков, у нас тут жила одна по-соседству, потом переехали (дали им квартиру). Папа там пил, не просыхая, она рожала и рожала. Зато какие девчонки у нее получались:love: в общем такие, что вопросов у меня, зачем она их рожает, не возникало.
Да, но он мог бы и вообще его не покупать получать, согласитесь? Видимо неуютно себя чувствовал без.
Соглашусь, при таком общественном мнении относительно ВО, сама бы купила
tatusia68
15.01.2010, 19:37
ну а торгово-экономический по-вашему не то? ох:001:[/QUOTE]
Выбираю для своих детей лучшее.Так они в силу своих умственных способностей могут учиться в там где захотят.А про"торгово экономический" даже не слыхала.Если можешь учиться в Универе,зачем учиться в другом месте.
~Василиса~
15.01.2010, 19:43
Выбираю для своих детей лучшее.Так они в силу своих умственных способностей могут учиться в там где захотят.А про"торгово экономический" даже не слыхала.Если можешь учиться в Универе,зачем учиться в другом месте.
По поводу универа (ЛГУ) – не соглашусь, там тоже очень по-разному.
Не говоря о том, что "универов" теперь развелось....;)
ну и напрасно, ему, между прочим 75 лет торговому-то. И Кудрин - его выпускник
tatusia68
15.01.2010, 19:49
Универ один,про другие вообще молчу.
Мананочка
15.01.2010, 19:51
Не Универ (Большой=СПбГУ) - он один. Ещё один - ЛГУ им. Пушкина (областной). Остальное всё - это уже другого сорта, как ни обзовись.
Слушайте, тут всё про квартиры какие-то пишут:073::))А где их дают-то?????:)):073: Пойду получу:)):)):))
грымзочка
15.01.2010, 20:01
К сожалению,с Вами согласна ....
грымзочка
15.01.2010, 20:03
Слушайте, тут всё про квартиры какие-то пишут:073::))А где их дают-то?????:)):073: Пойду получу:)):)):))
Просто говорят, что, если Вы стоите на очереди, то быстрее получите... То есть типа дано указание всех многодетных в очередях на жилье пропускать по мере возможности :073:
У дочки подружка в садике была, третьему был годик(братику ее ) и им дали квартиру.... Правда, подробностей не знаю...
она рожала и рожала. Зато какие девчонки у нее получались:love: в общем такие, что вопросов у меня, зачем она их рожает, не возникало.
вот именно , что ПОКА получались...как то по телеку показывали семью ( вполне благополучную ) и им тоже просто нравилось рожать ...рожали пока даун не родился , потом , судя по всему . рожать перехотелось...
~Василиса~
15.01.2010, 20:24
вот именно , что ПОКА получались...как то по телеку показывали семью ( вполне благополучную ) и им тоже просто нравилось рожать ...рожали пока даун не родился , потом , судя по всему . рожать перехотелось...
Это Вы к чему?:009:
Риск того, что что-то не сложится и малыш будет нездоров, есть всегда. Не думаю, что в многодетных семьях этот риск больше. Скорее, наоборот.
Это Вы к чему?:009:
Риск того, что что-то не сложится и малыш будет нездоров, есть всегда. Не думаю, что в многодетных семьях этот риск больше. Скорее, наоборот.
это я к фразе , которую комментировала ;), если Вы ее , конечно , прочли...:008:
по поводу того , что женщина рожала и рожала ( от пьяницы) ПОКА получается...в Особых не читали , как людям тяжело решиться даже на 2-го , имея больного ребенка?...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.