Вход

Просмотр полной версии : Многодетные семьи...а зачем много детей?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

vikkinal
17.01.2010, 02:05
Не слабо, но топик неприятный. Во многом благодаря Вам.:005:

я вот не пойму:009: обычно кому не нравится не сидят здесь:))

vikkinal
17.01.2010, 02:07
Вот смотрю на фото,так мну кажется естественно,когда вокруг деток много..или хотя бы по 3:love:

шепотом: я не планировала детей и семьи совсем,лет этак до 30:001::))
какая я не последовательная:009: 30 еще нет,дети уже есть:fifa:

фото любимое,потому как все вместе на ней,что редкость,наверное глаза уже намозолила,но временно:017:
http://i069.radikal.ru/1001/23/9b4d2ef17b65t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1001/23/9b4d2ef17b65.jpg.html)
а тут мы малявку нашу вывозили первый раз к морям,месяцев 5-6 ей было
http://s41.radikal.ru/i094/1001/e5/5b5cdaab744ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1001/e5/5b5cdaab744c.jpg.html)ъ

а тут Пикачу уже подросла и пошла первый раз в садик,страршенькая-умница пошла в гимназию,
ну и сегодняшний "новорожденный",которому 6 лет исполнилось и по котрому уже рыдает парикмахер(:))):love:
http://i058.radikal.ru/1001/41/fbabec3df4d0t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1001/41/fbabec3df4d0.jpg.html)http://i075.radikal.ru/1001/4d/c425fcfda5fft.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1001/4d/c425fcfda5ff.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i213/1001/2e/ad747bc9e16at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/2e/ad747bc9e16a.jpg.html)

офигенно красивая мамочка:flower:

vikkinal
17.01.2010, 02:13
и это вас явно беспокоит:)):fifa:
вдруг ситуация с садами еще больше осложнится:008:

очень беспокоит:(

vessnadi
17.01.2010, 02:18
Моя знакомая работала за границей. Её как-то спросили, сколько в России детей в среднем в семье. Она ответила, что один-два.
"Бедные, как же вы плохо живёте, так мало детей",-вот что она услышала в ответ.

Дети-это радость. Вопрос-а зачем вам больше радости? для меня звучит странно:)
Другое дело, что в нашей стране растить детей всегда было нелегко. Но это другая сторона медали.

!Ольга!
17.01.2010, 02:31
я вот не пойму:009: обычно кому не нравится не сидят здесь:))
Не поняла. Вы это кому?
Мой пост был адресован не Вам, насколько я помню. И я выразила несогласие с позицией автора топика и поста, на который отвечала.
Что-то не так?:009:

Karamelkin
17.01.2010, 03:12
Мамочки многодетные!Вы вот все тут кричите,про то что льготы вам мизерные предоставлены, это говорит лишь о том ,что вы не знаете своих прав.Или они вам просто не нужны.(Установлены Распоряжением мэра Санкт – Петербурга “О мерах по социальной поддержке семей, имеющих 3 –х и более детей” № 958-р от 16 октября 1992 года
1. Бесплатное питание школьников в образовательных учреждениях
Предоставляется по месту учебы детей
Для пользования льготой требуется представить по месту учебы справку формы № 9 (регистрация детей)
2. Бесплатный проезд школьников на городском транспорте
Представляется по месту учебы детей при предоставлении справки формы № 9
3. Выплата компенсаций для приобретения школьной формы
Выплачивается органами местного самоуправления (Администрация МО город Пушкин, г. Павловск, п.Шушары)
4. Внеочередной прием врача
Предоставляется по справке, выданной отделом социальной защиты населения
5. Льгота по оплате коммунальных услуг
Предоставляется в РЖА и Царскосельской энергетической компанией.
На основании справки, выданной отделом социальной защиты населения
При наличии 3-х детей (в возрасте до 18 лет) скидка за оплату коммунальных услуг представляется в размере 30 процентов
4 –7 детей - 40 проц.,от 8 и более детей – 50 проц.
6.Прием детей из многодетных семей в дошкольные учреждения в первую очередь.
7.Бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок один раз в месяц.
)
я так понимаю, что в каждом субъекте Федерации свой перечень,но он есть.

По моему вполне приличный набор:)
Ого!!!! Да тут правда есть на что позариться... И что это я все тяну с детками, тут просто горы золотые обещает государство????..... :010:

ЗЫ по поводу ВО: и я и муж его имеем, но для своих детей обязательным его не считаем. БОлее того, я скажу то, за что меня тут точно помидорами закидают: я для своих дочерей за ранний, около 18 лет, брак (при условии, что он счастливый и вполне осознанный). Прикладываю все свои усилия, чтобы воспитать детей соответственно: еще 200 лет назад это было нормой.
А уж дальнейшее образование - исключительно по их выбору.
Повторюсь, моря нам не нужны, нам на даче солнца хватает, дети здоровые ТТТ
С жильем как-нибудь образуется. Решим. Такое наше представление об ответственности ;)
Гораздо более важным считаю вырастить детей благочестивыми православными христианами, гражданами и просто хорошими людьми. А это, как мне кажется, НАМ будет легче сделать в условиях многодетности (3-4 детей).
По поводу замужества и женитьбы я с Вами абсолютно согласна! И даже не побоюсь помидоров! :) Уж если не в 18, то хотя бы до окончания ВУЗа нужно создать семью. И независимо - будь то мальчик или девочка... Очень уж много в нашей жизни соблазнов кругом, и чем раньше человек создаст семью, тем больше вероятность им не поддаться.... Во всяком случае своих деток (нынешнего и будущих :) ) буду всегда настраивать, что не нужно откладывать со свадьбами :)
А по поводу того, что молодые женятся, а потом расходятся....так жизнь она такая вот сложная штука, иногда люди спустя некоторое время понимают, что не хотят больше жить вместе.. И происходит это независимо от возраста, в котором заключался брак. Где-то даже видела статистику, и согласно ей среди распавшихся семей процент браков, заключенных в раннем возрасте намного меньше....
[URL=http://www.radikal.ru]]

Вот смотрю на фото,так мну кажется естественно,когда вокруг деток много..или хотя бы по 3:love:

шепотом: я не планировала детей и семьи совсем,лет этак до 30:001::))
какая я не последовательная:009: 30 еще нет,дети уже есть:fifa:

фото любимое,потому как все вместе на ней,что редкость,наверное глаза уже намозолила,но временно:017:

а тут мы малявку нашу вывозили первый раз к морям,месяцев 5-6 ей было

а тут Пикачу уже подросла и пошла первый раз в садик,страршенькая-умница пошла в гимназию,
ну и сегодняшний "новорожденный",которому 6 лет исполнилось и по котрому уже рыдает парикмахер(:))):love:
]
Ой, мамочки, какие же вы красивые и счастливые!!!!!!! Какие у вас детки чудные!!!! Вот оно настоящее счастье!!!!!

Аглая
17.01.2010, 03:31
http://s47.radikal.ru/i118/1001/74/d9896854e933.jpg (http://www.radikal.ru)

Классные! счастливые все!

У меня есть знакомые в москве, там 4 детей. Родители говорят было очень трудно, и проблем конечно хватало, а теперь все подросли и родители балдеют - все получили ВО, помогают и т.п. В общем кайф!

Но это не всем дано (((

Я поняла что мне оооочень тяжело сидеть дома с ребенком. Схожу с ума.... :009: А в теории хотелось бы троих. Даже завидую!!! Может с возрастом решусь. На второго уже почти готова :love:

Лейка
18.01.2010, 11:57
Зачем в этом топике писать про благосостояние? Понятно что у тех кто сидит на родительском форуме есть деньги как минимум на комьютер и доступ в интернет.Все те кто может подарить КАЖДОМУ своему ребенку не только свою любовь,еще одного братика или сестричку, но и игрушку (хоть дешевую,хоть дорогую) которую малыш хочет ТЕ МОЛОДЦЫ.К сожалению не совсем обеспеченных, но многодетных семей за пределами форума больше чем успешных благополучных семей поэтому и спрашивают некоторые "зачем". Аеще не считаю многодетной семью где трое детей, нужно хотя бы четверо.Сама хочу троих,пока один, но никак не с разницей меньше 4-5 лет.Считаю каждого ребеночка нужно любить лет до 3,5 максимально.К сожалению с погодками у МЕНЯ бы не получилось "долюбить" каждого,уважение тем кто с этим справляеться.

irmgarda
18.01.2010, 15:07
Зачем в этом топике писать про благосостояние? Понятно что у тех кто сидит на родительском форуме есть деньги как минимум на комьютер и доступ в интернет.Все те кто может подарить КАЖДОМУ своему ребенку не только свою любовь,еще одного братика или сестричку, но и игрушку (хоть дешевую,хоть дорогую) которую малыш хочет ТЕ МОЛОДЦЫ.К сожалению не совсем обеспеченных, но многодетных семей за пределами форума больше чем успешных благополучных семей поэтому и спрашивают некоторые "зачем". Аеще не считаю многодетной семью где трое детей, нужно хотя бы четверо.Сама хочу троих,пока один, но никак не с разницей меньше 4-5 лет.Считаю каждого ребеночка нужно любить лет до 3,5 максимально.К сожалению с погодками у МЕНЯ бы не получилось "долюбить" каждого,уважение тем кто с этим справляеться.
У моих младших разница 2,10 - очень я боялась, что дочке окажется мало внимания, начнется ревность, обиды, ведь она была для всех ПРИНЦЕССА, самая обожаемая. Но знаете - все получилось отлично просто! Мне кажется, с появлением третьего я стала любить своих детей еще больше - КАЖДОГО (хотя куда уж больше кажется:)) ). А какие у них нежные отношения :love: Уже сейчас играют все втроем - хотя разница сами видите на линеечке какая, какие общие интересы вроде. Как-то старшие пошли гулять вдвоем, а я с малышом через полчаса где-то к ним вышла. Ко мне подошла мамочка с мальчиком лет 4 и спрашивает: "Как это вы своих детей воспитываете?" Оказалось, что она ими любовалась все время, как они друг к другу относятся, как дочка кидалась вдруг к братику с криком "Братик Вова, как же сильно я тебя люблююююю!" - это в порыве страсти, без причины :) Знаете, мне приятно было. Наверно, вместе им лучше, чем если бы каждый жил без братика/сестренки. От троих такое МОРЕ ЛЮБВИ получаешь - старший до 11 лет был у меня один, мне есть с чем сравнить. :) Наверно, мне надо было дорасти до многодетности. Если бы я знала, что много деток мне понравится, причем ОЧЕНЬ, - к этому возрасту точно родила бы пятерых. Кстати, старший просит еще хотя бы одного брата или сестру. Может я странная, но меня это радует :008:

МАтриМА
18.01.2010, 15:57
Мамочки многодетные!Вы вот все тут кричите,про то что льготы вам мизерные предоставлены, это говорит лишь о том ,что вы не знаете своих прав.Или они вам просто не нужны.
я так понимаю, что в каждом субъекте Федерации свой перечень,но он есть.

По моему вполне приличный набор:)
(Установлены Распоряжением мэра Санкт – Петербурга “О мерах по социальной поддержке семей, имеющих 3 –х и более детей” № 958-р от 16 октября 1992 года
1. Бесплатное питание школьников в образовательных учреждениях
Предоставляется по месту учебы детей
Мои не едят в школе (средний совсем, отдают талон другим, старший ест только когда много(8) уроков)
2. Бесплатный проезд школьников на городском транспорте
Вот это и правда ценно. Очень выручает. Если, конечно, не очень спешим и нет необходимости в маршрутке.
3. Выплата компенсаций для приобретения школьной формы
~2000р. в год
4. Внеочередной прием врача
Ну, об этом уже писАли....
5. Льгота по оплате коммунальных услуг
Предоставляется в РЖА и Царскосельской энергетической компанией.
На основании справки, выданной отделом социальной защиты населения
При наличии 3-х детей (в возрасте до 18 лет) скидка за оплату коммунальных услуг представляется в размере 30 процентов
4 –7 детей - 40 проц.,от 8 и более детей – 50 проц.
Только с той части, которая рассчитывается на человека (это вывоз мусора и вода при отсутствии счётчика.) Вычитается только с членов мн. семьи.
6.Прием детей из многодетных семей в дошкольные учреждения в первую очередь.
По направлению РОНО при наличии свободных мест без учёта близкого расположения к дому.
7.Бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок один раз в месяц.
Не все музеи, не во все дни.

У нас ещё на Бенедикт-скул скидка 10%.

Есть у нас друзья, у которых 4-ро детей. Папа бывший военный. Стоят на очереди на квартиру уже мнооого лет. Ничего что-то не дают. :001:

Очень красивые фотографии показали девочки!!! :flower:
Мы тоже хвастанёмся...;) (на "Юном балтийце" ,в Пушкинских горах , на пргулке).

Karamelkin
18.01.2010, 16:46
Очень красивые фотографии показали девочки!!! :flower:
Мы тоже хвастанёмся...;) (на "Юном балтийце" ,в Пушкинских горах , на пргулке).
Какие у Вас мальчишки славные!!! :flower:

МАтриМА
18.01.2010, 18:13
Какие у Вас мальчишки славные!!! :flower:
Спасибо!:flower:

Тати
18.01.2010, 22:56
Ну вот и хорошо, темка переросла в фотогалерею многодеток

МАтриМА
18.01.2010, 23:33
:0096:Позитифффчик!!!:support:

МАтриМА
19.01.2010, 01:08
Немного ОФФ.
О причинах негатива к многодетным (в числе прочего) есть немного (или много) здесь http://scribbler.ru/community/blog/79/showRecord/2762

Evasash
19.01.2010, 01:44
Если честно завидую многодетным, их самоотверженности... у нас (пока) только один ребенок... и останавливает нас с мужем только финансовая сторона, очень страшно в нашей стране рожать больше одного ребенка.... и потом хочется дать какую-то платформу, а не так как я уходила в 17 лет из родительского дома в съемную комнату в коммуналке: работала и училась на вечернем... поэтому у меня галочка по поводу своей жилплощади (хотя бы и маленькой), набегалась я по съемным комнаткам (квартиркам) за свою жизнь СТОЛЬКО... когда въехала в СВОЮ комнату - думала в раю, не со мной... для своих детей такой молодости не хочу...
да и образование тоже...
ведь согласитесь, хочется, чтобы ребенок не только вырос хорошим человеком, но и был хотя бы на ступеньку повыше нас... или только я так рассуждаю?
была бы возможность, ну и не риск возникновения резус-конфликта во время беременности, думаю, у нас было бы уже двое детей... ну а через пару годков, глядишь, и трое...

svetikkk
19.01.2010, 02:59
Я вот действительно задумалась, а зачем несколько детей? Точнее, что в этом хорошего для мамы. Я, кстати, не фанат сидения дома, памперсов и сю-сю-сю. Т.е. такая не очень самоотверженная мамашка. Но мне с моими детьми очень интересно. Это три разных мира. Если бы у меня была только старшая дочь, я тоже была бы счастлива. Но я бы не подозревала, какое это щемящее счастье, когда сын выбегает вечером к машине и забирает из рук все сумки - мамочка, я же мужчина, я донесу. Дочка у меня танцует и поет, средний сын играет в футбол. Младший пока непонятно чем увлекается, пробуем понемножку все:-) А еще бывает вечером придем, а дома чисто-намыто, свечи горят, на столе романтический ужин и записка от детей - "мы вас любим, дом убрали, уроки сделали, пошли спать, желаем приятного вечера". А еще у нас есть домашний театр - дети сами ставят спектакли, концерты готовят. Вообщем, мне с ними ТАК здорово, что это с лихвой перекрывает всякие мелкие неудобства:-) Как-то так

МАтриМА
19.01.2010, 16:47
Я вот действительно задумалась, а зачем несколько детей? Точнее, что в этом хорошего для мамы. Я, кстати, не фанат сидения дома, памперсов и сю-сю-сю. Т.е. такая не очень самоотверженная мамашка. Но мне с моими детьми очень интересно. Это три разных мира. Если бы у меня была только старшая дочь, я тоже была бы счастлива. Но я бы не подозревала, какое это щемящее счастье, когда сын выбегает вечером к машине и забирает из рук все сумки - мамочка, я же мужчина, я донесу. Дочка у меня танцует и поет, средний сын играет в футбол. Младший пока непонятно чем увлекается, пробуем понемножку все:-) А еще бывает вечером придем, а дома чисто-намыто, свечи горят, на столе романтический ужин и записка от детей - "мы вас любим, дом убрали, уроки сделали, пошли спать, желаем приятного вечера". А еще у нас есть домашний театр - дети сами ставят спектакли, концерты готовят. Вообщем, мне с ними ТАК здорово, что это с лихвой перекрывает всякие мелкие неудобства:-) Как-то так
Как здОрово!!!:flower:
Мне тоже интересно с моими детьми. Вопросы старшего уже заставляют вспомнить высшую математику, с ним можно поговорить "за жизнь". Средний у нас очень весёлый и внимательный, может подойти, утешить. А мелкий... Ну, это просто радость родительская (и только благодаря его рождению я села за руль). Когда старший с мелким (15 и 4) играют и на полном серьёзе что-то обсуждают, просто не хватает слов... А уж когда утром в воскресенье все дети приходят:"Можно мы у вас полежим?"
Если бы ещё убирались... По-белому завидую... :008:
И сейчас уже даже не представляю, как бы мы жили без мелкого. Хотя долго меня уговаривал муж на третьего. Потом настал момент, когда вдруг захотелось малыша.("Милый, сделай мне монтаж."(с)) И ни разу не пришлось раскаяться, что теперь нас пятеро. Потом также органично в нашу семью пришёл пёс.
Наверно, всему своё время. И, может быть, когда нибудь, на форуме автор топа создаст тему:"Как я счастлива, что у меня много детей". Или "Как мне нравятся семьи, где много детей". Но это будет уже совсем другая история...:flower:

marichkin
19.01.2010, 17:20
А мне муж на днях предложил: а давай ещё и третьего. Так серьёзно и долго угововаривал, расписывал все прелести, я как представила :010::010: так трудно было и всё одна. Хоть у нас нет ни материальных, ни жилищных проблем, но я больше не решусь, надо реально оценивать свои силы.

betulana
19.01.2010, 17:34

:flower: По белому позавидовала Вам, хорошо, что есть такие семьи.

МАдаМОЧКА
19.01.2010, 18:33
прочитала и на душе светло стало...
никогда не думала, что рожу больше одного, но после девочки появился мальчик и уже зареклась на третьего.... а вот после таких светлых рассказов уже и не зарекаешься;)

anex
20.01.2010, 18:40
А еще бывает вечером придем, а дома чисто-намыто, свечи горят, на столе романтический ужин и записка от детей - "мы вас любим, дом убрали, уроки сделали, пошли спать, желаем приятного вечера". А еще у нас есть домашний театр - дети сами ставят спектакли, концерты готовят. Вообщем, мне с ними ТАК здорово, что это с лихвой перекрывает всякие мелкие неудобства:-) Как-то так
ого:) прямо до слез трогательно:flower: а вы их как-то специально воспитывали, чтоб они так делали, или они сами догадались? :)) На самом деле это такая редкость в наши дни, мне кажется, скорее мама разрывается на 3 части (хоть и сама мечтаю о троих)

chudnaya
20.01.2010, 18:45
Но я бы не подозревала, какое это щемящее счастье, когда сын выбегает вечером к машине и забирает из рук все сумки - мамочка, я же мужчина, я донесу. Дочка у меня танцует и поет, средний сын играет в футбол. Младший пока непонятно чем увлекается, пробуем понемножку все:-) А еще бывает вечером придем, а дома чисто-намыто, свечи горят, на столе романтический ужин и записка от детей - "мы вас любим, дом убрали, уроки сделали, пошли спать, желаем приятного вечера". А еще у нас есть домашний театр - дети сами ставят спектакли, концерты готовят. Вообщем, мне с ними ТАК здорово, что это с лихвой перекрывает всякие мелкие неудобства:-) Как-то так
Идеальная семья.
Верю, что так быает иногда.:020:

svetikkk
20.01.2010, 19:07
Ой-ой ну вы меня прямо смутили.... Я же написала ИНОГДА, т.е. не каждый день такие сюрпризы, а по настроению:-)))) На самом деле, вовсе мы не идеальная семья, всякое бывает. Единственное, что уборка дома почти вся на детях уже. Я уже только в спальне убираюсь, весь остальной дом дети. Постепенно обязанности от уборки своей комнаты и небольшой помощи выросли до помощи реальной. У нас дом поделен на "зоны ответственности", у каждого своя.

chudnaya
20.01.2010, 19:18
. У нас дом поделен на "зоны ответственности", у каждого своя.

Ваш подход мне нравится.

anex
20.01.2010, 19:48
Единственное, что уборка дома почти вся на детях уже. Я уже только в спальне убираюсь, весь остальной дом дети. Постепенно обязанности от уборки своей комнаты и небольшой помощи выросли до помощи реальной. У нас дом поделен на "зоны ответственности", у каждого своя.
здорово:) а с какого возраста примерно? когда ребенок начинает ходить и проявлять интерес к тому, чем семья занимается?

polinez
20.01.2010, 20:02
Да, мне тоже интересно :)

svetikkk
20.01.2010, 20:25
Я думаю, что с момента когда в состоянии свои игрушки с пола убрать:-)))))))))) У меня сын младший до сих пор до раковины на кухне не достает - встает на стул. Кстати, посуда у нас распределена неравномерно - дочь старшая в выходные моет, а мальчики по очереди в будни. Понятно, что у младшего обязанностей меньше:-) Его первой "общественной" обязанностью доме было аккуратно раставить обувь в прихожей:-) Потом стал подметать и пр.

svetikkk
20.01.2010, 20:32
ого:) прямо до слез трогательно:flower: а вы их как-то специально воспитывали, чтоб они так делали, или они сами догадались? :)) На самом деле это такая редкость в наши дни, мне кажется, скорее мама разрывается на 3 части (хоть и сама мечтаю о троих)

Сюрпризы сами придумывают. Сын средний любит мне записочки рассовывать - открываю вечером ноутбук, а там письмо :)) с объяснениями в любви и обещаниями вести себя хорошо:046: Обещания конечно к утру могут забыться, но все равно приятно:-)

примпапа
20.01.2010, 22:13
Я думаю, что с момента когда в состоянии свои игрушки с пола убрать:-)))))))))) У меня сын младший до сих пор до раковины на кухне не достает - встает на стул. Кстати, посуда у нас распределена неравномерно - дочь старшая в выходные моет, а мальчики по очереди в будни. Понятно, что у младшего обязанностей меньше:-) Его первой "общественной" обязанностью доме было аккуратно раставить обувь в прихожей:-) Потом стал подметать и пр.

Покупайте посудомойку,желательно большую:065:
детки отлично справляются с разборкой, ваши с закладкой,сорри,за русский,справятся.

мармелада
21.01.2010, 00:04

Бывает же такое счастье, что дети убирают!
:( у нас с этим вообще беда :( хожу и собираю :(

Устроительница
21.01.2010, 00:38
Mои девочки тоже уже прекрасно помогают. Уборка всех игрушек - на них, не важно, за собой или за младшими. Ну и посуду за собой в посудомойку поставить, стол к обеду подготовить, одеться, помыться... - теперь уже сами. После 5 лет старшей заметно проще стало.
И льгот мы как-то тоже не особенно много видим.
Просто дети - это радость и, как бы пафосно это ни звучало, смысл жизни. Жаль тех, кто этого не понимает.

МАтриМА
21.01.2010, 10:45
Просто дети - это радость и, как бы пафосно это ни звучало, смысл жизни. Жаль тех, кто этого не понимает.
:flower: Замечательные детки (и родители, конечно)!!!:flower:

Мария Артём
21.01.2010, 10:58

+1 Золотые слова!:flower:
Мне бы решительности...эх:love:

KateriAn
21.01.2010, 11:14

Смысл все же у каждого свой. Не обязательно человек чего-то не понимает. Возможно он просто все понимает по другому. Никого жалеть не надо, возможно в эту минуту он жалеет Вас.

Это я за справедливость борюсь:-))) Обидно стало за чайлдфришников:)

Зина Тарасенко
21.01.2010, 11:28
Я видела такие разные многодетные семьи.... В одних семьях очень дружно, все чувствуют свою значимость,помогают друг другу - просто класс! И выше я читала описания такие же у других мамочек.
А в иных - деткам так не хватает внимания личного, все обделены им....
Я люблю детей, и хочется понять, что главное для мамы, которая хочет трех малышей.

Зина Тарасенко
21.01.2010, 11:30
И вопрос о том, в каком возрасте уже можно ждать от малыша, что он убирает за собой, тоже актуален.Забыла написать.Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Ветка_Сакуры
21.01.2010, 11:45
А я вот вчера зацепила случайно кусок передачи "Участок" по первому каналу. Насколько я поняла, тема была про незаконные увольнения. Была там женщина, которая рассказала, что муж у нее ушел из жизни (сам), после увольнения и дальнейшей депрессии...:( А у них 10 детей :001:. И чего ей теперь делать и раньше-то тяжело было вытягивать всех...
Сразу почему-то эта тема на ЛВ вспомнилась...

МАтриМА
21.01.2010, 12:00
Я люблю детей, и хочется понять, что главное для мамы, которая хочет трех малышей.
Отвечу только за себя.
Я могу ЛЕГКО задвинуть свои интересы и желания ради интересов детей. Не забыть про себя, а именно отодвинуть. До появления возможности (времени, желания...). И это я считаю главным. Но я не считаю это жертвой с моей стороны и никогда не скажу ребёнку, что "я ради тебя... и т.д."
И не могу сказать, что надо совсем забыть о себе. Нельзя зацикливаться на детях. Ведь потом их всё равно придётся отпустить. Для меня дети самое важное, но это не единственное, что есть в моей жизни. Для меня очень важно "расти" самой. Может быть по мелочам (научиться чему-то новому, прочитать новую книгу) и медленно, но идти вперёд. (как-то пафосно получилось...)
А ещё, хотя может это покажется страннным, я считаю важным готовность к рождению однополых детей. В смысле, что не важно, кто родится- мальчик или девочка. (Есть примеры негативного отношения к ребёнку из-за того, что он не оправдал ожидания.)
И не надо на себя злиться, что чего-то не успеть. И надо быть готовым, что будет тяжело. (но и с одним ребёнком бывает трудно)
А вообще-то, главное желание и любовь.:flower: Желание растить детей с любовью.
И ещё (для меня) важно , чтобы рядом был надёжный человек. Любимый и любящий муж, который готов разделить все трудности. Человек, в котором уверен.

примпапа
21.01.2010, 12:06
Я видела такие разные многодетные семьи.... В одних семьях очень дружно, все чувствуют свою значимость,помогают друг другу - просто класс! И выше я читала описания такие же у других мамочек.
А в иных - деткам так не хватает внимания личного, все обделены им....

И вопрос о том, в каком возрасте уже можно ждать от малыша, что он убирает за собой, тоже актуален.Забыла написать.Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Ну..за всех мам говорить не могу,скажу только за себя.
Для меня в жизни многое важно, моя жизнь не сконцентрирована на деторождении,не могу сказать,что они-смысл моей жизни:fifa:Но это не умаляет мою к ним любовь:)
Самое главное,наверное,будет очень абстрактно звучать,но все же.. достижение гармонии(во всех сферах и не только в своей семье).

А малыши в состоянии уже в 9 месяцев после игры скидать маме кубики в мешочек:))
У нас старшенькая-без проблем всегда все убирала и сынок тоже, а вот как появилась младшенькая(монстр-деструктор:)):010:,беспорядка в доме стало намного больше.Она одна в состоянии такое сотворить,что кажется,что по комнате пронеслась как минимум парочка диких поросят:015::))
Я пока вздыхаю,жду еще годик,пока в ней бесенята разрушения успокоятся и ее потянет больше к созиданию(ну,не бездействую,конечно):065:

примпапа
21.01.2010, 12:12
А я вот вчера зацепила случайно кусок передачи "Участок" по первому каналу. Насколько я поняла, тема была про незаконные увольнения. Была там женщина, которая рассказала, что муж у нее ушел из жизни (сам), после увольнения и дальнейшей депрессии...:( А у них 10 детей :001:. И чего ей теперь делать и раньше-то тяжело было вытягивать всех...
Сразу почему-то эта тема на ЛВ вспомнилась...

Да,конечно,риск остаться одной с детками есть всегда:(
Ну, я думаю,что если там 10 деток,то часть уже взрослая достаточно,чтобы найти подработку и совмещать это с учебой.
Уверена,что если случай осветили по тв,то появятся и люди,которые готовы помочь,хотя бы разово.
Понятно,что этой семье будет очень тяжело без главного кормильца.

зы: у нас на форуме есть семья в которой меньше деток,но тоже случилась трагедия:005:
Вы можете почитать топик этой мамочки.

примпапа
21.01.2010, 12:13
Mои девочки тоже уже прекрасно помогают. Уборка всех игрушек - на них, не важно, за собой или за младшими. Ну и посуду за собой в посудомойку поставить, стол к обеду подготовить, одеться, помыться... - теперь уже сами. После 5 лет старшей заметно проще стало.
И льгот мы как-то тоже не особенно много видим.

Чудные дечёнки!!!Папа всегда будет окружен женским вниманием:008::flower:

gulka
21.01.2010, 13:14
Ну я многодетная мать. Да, у меня многодетность происходит от жадности - мне нравятся мои дети:)) Мне нравится наблюдать, как они растут. Поэтому мы не ограничивали себя в этом удовольствии, пока была такая возможность:004: И я жалею. что нам пришлось остановиться раньше, чем хотелось бы. Нам как-то не хватает возможности иметь еще одного ребенка))

Остальные вопросы автора слишком провокационны, чтобы на них отвечать.

у меня двое, но как хочется подписаться!

Maраморочка
21.01.2010, 13:41
Ну я многодетная мать. Да, у меня многодетность происходит от жадности - мне нравятся мои дети:)) Мне нравится наблюдать, как они растут. Поэтому мы не ограничивали себя в этом удовольствии, пока была такая возможность:004: И я жалею. что нам пришлось остановиться раньше, чем хотелось бы. Нам как-то не хватает возможности иметь еще одного ребенка))

Остальные вопросы автора слишком провокационны, чтобы на них отвечать.

+1.
Добавлю еще любопытство - такие разные детки получаются и вырастают... Иногда полные противоположности по характеру. И каждый раз кто-то другой!

ЗанудаТаня
21.01.2010, 15:36
:support: у меня только двое!!! Хочу третьего))) точнее третью... ДИКО хочу девочку, ДИКО. Поэтому скорее всего будет опять мальчик, если соберусь)
Собираться начну следующей осенью.=)))))

СофиКО
21.01.2010, 15:43
:support: у меня только двое!!! Хочу третьего))) точнее третью... ДИКО хочу девочку, ДИКО. Поэтому скорее всего будет опять мальчик, если соберусь)

Не факт. Вот я так-же ДИКО хотеда девочку и родила девочку после двух мальчиков. И у Вас получится.:)

@лека@
21.01.2010, 16:06

Не факт. Вот я так-же ДИКО хотеда девочку и родила девочку после двух мальчиков. И у Вас получится.:)
и я тоже думала, что девочка мне уже не светит :))
Но нет! получилась! :080:
( хотя хотела ещё одного мальчика :008: )

FRUttik
21.01.2010, 16:09
А я бы хотела быть многодетной. Но возраст уже не тот.. Теперь жалею, что вовремя не подумала об этом..

А многодетные семьи - это от трех детей?

kooshechka
21.01.2010, 16:32

А я вот просто ЗНАЛА, что после двух девочек у меня будет мальчик.
Просто была уверена на СТО ПРОЦЕНТОВ!!!
Может эта уверенность и помогла.
Мысли ведь материальны....

:ded:

СанаОк
21.01.2010, 18:03

+100000000000:support::support::support:

примпапа
21.01.2010, 20:38
А про нас говорили,что с "вами не интересно, все-то вы наперед знаете":))
Про первого ребенка ФФСЁ знал папа,сразу сказал,что это дочка его,ведь ее и просил у меня.:008:
Я ж точно знала,что второй будет мой мальчишка,даж не сомневалась.:fifa:
Ну, а с третьй мы уже оба с папой одновременно были уверены,что девочка.:019:

ЗанудаТаня
21.01.2010, 23:01
:support:Дивчооонки, спасипо! Тогда все таки буду пытаццо))))) Да по любому буду. Дети - это столько шуму)))) Это так здорово)

Mariika79
21.01.2010, 23:29
Было у меня двое детей. Но в какой то момент остро поняла, что мне нужна ещё одна дочь, просто жизненно необходима. И теперь мы многодетная семья. Льготами пользуюсь.
И вот что , автор, таким как я Вы жизнью обязаны, потому, что если бы все были бы с Вашей логикой, то тяжело бы было людям в жизни, многие бы и на одного не решились.
По статистике в нормальной семье должно быть трое детей ( один за себя, один за мужа, один за бездетную пару), для поддержания демографической ситуации.

Гайденыш
22.01.2010, 00:32

Подскажите, где искать?

ховрошечка
22.01.2010, 02:41
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...
Побойтесь бога. Любая семья всегда рассчитывает на свои силы. Что нам такого дало государство? Обычный популизм. Помощи реально никакой. В сад мои не ходят. В поликлинике стоим как и все( ну только в исключительных случаях).
У вас какое-то однобокое представление об многодетных. Меньше смотрите зомбиящик и прессу поменьше читайте. Хотите испытать на себе "заботу" государства , родите третьего и будет вам счастье. :008:

МАтриМА
22.01.2010, 15:21
Подскажите, где искать?
Если это про Марину Буш, то вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=365028.
И в Помощи ещё много топиков....:(

МАтриМА
22.01.2010, 15:22
Побойтесь бога. Любая семья всегда рассчитывает на свои силы. Что нам такого дало государство? Обычный популизм. Помощи реально никакой. В сад мои не ходят. В поликлинике стоим как и все( ну только в исключительных случаях).
У вас какое-то однобокое представление об многодетных. Меньше смотрите зомбиящик и прессу поменьше читайте. Хотите испытать на себе "заботу" государства , родите третьего и будет вам счастье. :008:
:flower:

anex
22.01.2010, 15:55
По статистике в нормальной семье должно быть трое детей ( один за себя, один за мужа, один за бездетную пару), для поддержания демографической ситуации.
А еще говорят (дословно не помню, вроде бы восточная мудрость)
первый ребенок — ступеньки
второй — дом
третий — крыша, связывает сембю с богом... как-то так
http://toolbarqueries.google.com/favicon.ico PR: wait... (javascript:{})http://www.google.com/favicon.ico I: wait... (javascript:{})http://www.google.com/favicon.ico L: wait... (javascript:{})http://siteexplorer.search.yahoo.com/favicon.ico LD: wait... (javascript:{})http://www.bing.com/favicon.ico I: wait... (javascript:{})wait... (javascript:{})http://www.semrush.com/favicon.ico Rank: wait... (javascript:{})http://www.semrush.com/favicon.ico Traffic: wait... (javascript:{})http://www.semrush.com/favicon.ico Price: wait... (javascript:{})http://bar-navig.**********/favicon.ico CY: wait... (javascript:{})http://www.**********/favicon.ico I: wait... (javascript:{})http://search.yaca.**********/favicon.ico YCat: wait... (javascript:{})http://www.***********/favicon.ico I: wait... (javascript:{})http://search.***********/favicon.ico Top: wait... (javascript:{})http://www.baidu.com/favicon.ico I: wait... (javascript:{})http://www.baidu.com/favicon.ico L: wait... (javascript:{})http://siteanalytics.compete.com/favicon.ico C: wait... (javascript:{})
chrome://seoquake/content/skin/close.gif

МаринаБуш
22.01.2010, 21:05
Да,конечно,риск остаться одной с детками есть всегда:(
Ну, я думаю,что если там 10 деток,то часть уже взрослая достаточно,чтобы найти подработку и совмещать это с учебой.
Уверена,что если случай осветили по тв,то появятся и люди,которые готовы помочь,хотя бы разово.
Понятно,что этой семье будет очень тяжело без главного кормильца.

зы: у нас на форуме есть семья в которой меньше деток,но тоже случилась трагедия:005:

Ну вот и про меня вспомнили...
Да,это я ...и мой топик на ЛВ...Спасибо всем тем ,кто мне помог выжить в самый тяжёлый момент моей жизни..Но ,если бы не мои дети...я думаю мне в тот момент было бы гораздо тяжелее...А сейчас я СЧАСТЛИВА что у меня ПЯТЕРО детей...мы очень любим друг друга и хочу добавить ,что и на себя я нахожу время и не выгляжу хуже,чем женщина с одним ребёнком...И все ,кто бывает у нас дома никогда не скажет,что у нас хуже,чем у кого либо,а может даже ещё и лучше..и всегда порядок,и самое главное они Гордятся своей мамой,а на улице не каждый и поверит ,что все пятеро мои...особенно когда старшенькие начинают звать МАМА...И ,ВОТ ЕЩЁ ,Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ СИДЕТЬ СТАРШИХ С МЛАДШИМИ,А ВОТ МОЙ СТАРШИЙ СЫН ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ БЕРЁТ ДВОЙНЯШЕК И ЕДЕТ С НИМИ КУДА-ЛИБО ГУЛЯТЬ И НЕ ПОВЕРИТЕ,ЕМУ ЭТО ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ...

лаура
22.01.2010, 21:15
Да,это я ...и мой топик на ЛВ...Спасибо всем тем ,кто мне помог выжить в самый тяжёлый момент моей жизни..Но ,если бы не мои дети...я думаю мне в тот момент было бы гораздо тяжелее...А сейчас я СЧАСТЛИВА что у меня ПЯТЕРО детей...мы очень любим друг друга и хочу добавить ,что и на себя я нахожу время и не выгляжу хуже,чем женщина с одним ребёнком...И все ,кто бывает у нас дома никогда не скажет,что у нас хуже,чем у кого либо,а может даже ещё и лучше..и всегда порядок,и самое главное они Гордятся своей мамой,а на улице не каждый и поверит ,что все пятеро мои...особенно когда старшенькие начинают звать МАМА...И ,ВОТ ЕЩЁ ,Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ СИДЕТЬ СТАРШИХ С МЛАДШИМИ,А ВОТ МОЙ СТАРШИЙ СЫН ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ БЕРЁТ ДВОЙНЯШЕК И ЕДЕТ С НИМИ КУДА-ЛИБО ГУЛЯТЬ И НЕ ПОВЕРИТЕ,ЕМУ ЭТО ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ...
вы умничка!:love:

tobick
22.01.2010, 21:31
Можно и мы покажемся? Знаете в нашем доме не самом крутом, но и далеко не бедном, 4 многодетные семьи. Все более или менее благополучные. Мне кажется вопросы автора обращены не к таким семьям, так что тут даже и ответить нечего. А кто мог бы ответить, тот боюсь не имеет возможности пользоваться итнернетом

Натуся
22.01.2010, 21:43
:support:
Добавлю от себя, как раз вчера столкнулась с совершенно очаровательным юношей, ему 17 лет, на вопрос один ли он у родителей получила совершенно ошеломляющий ответ, что у него четыре брата и три сестры, сам он младшенький, на осторожный вопрос ну и как у вас все обстоит, ответил совершенно искренне, что все супер, а он вообще везунчик, т.к. младшенький, и его все баловали и обожали. Сам парень умничка, очаровательный открытый, очень обаятельный, болтун!!!
Я до сих пор под впечатлением..............................

примпапа
22.01.2010, 21:48
Да,младшенькие-они такие:love:

примпапа
22.01.2010, 21:49
tobick

я расстерялась.. деток сколько..такие все молодые,что я запуталась:008:

примпапа
22.01.2010, 21:53

Марина,да, я Вас сразу же вспомнила,помню ваш топик всегда.
И тогда мне тоже подумалось,что какое счатье,что есть дети!
Смею надеятся ,мы друг друга в этом вопросе понимаем.
Сил,здоровья и счастья вашей семье:love:

fenix***
22.01.2010, 21:59
по-хорошему завидую многодетным семьям:008:... у меня только дочка и когда приходим домой реально ощущаем, что нас МАЛО:)) очень хочу еще двойняшек (ну чтоб одним махом;) )
а кормить, одевать, выучить можно и без помощи государства.

примпапа
22.01.2010, 22:06
по-хорошему завидую многодетным семьям:008:... у меня только дочка и когда приходим домой реально ощущаем, что нас МАЛО:)) очень хочу еще двойняшек (ну чтоб одним махом;) )

Ух.. с двойняшками -это вы круто решили...Дело это напряженное:065::073:

fenix***
22.01.2010, 22:13
Ух.. с двойняшками -это вы круто решили...Дело это напряженное:065::073:

да?:) а мне кажется, что с двойней проще, чем с погодками... разный режим, разная еда... хотя о чем это я:)) я пока только мечтаю:love:

пенни
22.01.2010, 22:32
lдочитала до середины-можно выскажусь?- наша большая семья это наш маленький мир наша вселенная-и меня не волнует абсолютно что окружающие думают по этому вопросу -зачем как почему?собственно какое кому дело-зачем столько детей -у вас же автор они денег не просят?или просят???почему вас так волнует это?

OLГA
22.01.2010, 22:35
да?:) а мне кажется, что с двойней проще, чем с погодками... разный режим, разная еда...
ДА???? :073: Напишите это в двойняшечном разделе :046: Вам расскажут правду-матку.
Вообще один только факт того, что очень часто здоровье дается двойняшкам тоже одно на двоих, от таких мечт должен останавливать. :065:

tobick
22.01.2010, 22:50
tobick

я расстерялась.. деток сколько..такие все молодые,что я запуталась:008:

деток всего лишь трое + бабушки-дедушки. Про молодые - спасибо за комплимент, не такие уж и молодые, старшему - 16 уже. Были бы по моложе, может на 4-го решились (вдруг бы еще одна девица получилась, для равновесия)

fenix***
22.01.2010, 22:51
ДА???? :073: Напишите это в двойняшечном разделе :046: Вам расскажут правду-матку.
Вообще один только факт того, что очень часто здоровье дается двойняшкам тоже одно на двоих, от таких мечт должен останавливать. :065:

все, сдаюсь:073: буду просто мечтать о большой семье:) а там, что Бог даст.

примпапа
22.01.2010, 22:52
да?:) а мне кажется, что с двойней проще, чем с погодками... разный режим, разная еда... хотя о чем это я:)) я пока только мечтаю:love:

Ха-ха-ха.. разный режим и еда чаще,мне кажется. у двойнях..кроме того,чисто физически взять и держать на руках двух 6-9месячных крох,скажем так,тяжелее..:065:

Скажу шепотом,немного няней поработала у двойняшек(самых милых и спокойных деток),ттт на них..:love:
Но могу представить,как это остаться один на один с допустим бурными детками.:fifa:
И да.. загляните в раздел двойняшек-тройняшек:073:Вот где героини мамочки..:ded:

ЁЛКА.
22.01.2010, 22:53
ога...подписуюсь,как грится, под каждым словом :))

ещё до сих пор с ужасом вспоминаю,как в возрасте примерно 1 года каждый из сынов ( по закону подлости - единовременно) хотел сидеть у мамы на ручках - ОДИН. получать мамину ласку - ОДИН. Не знаю,как для кого,но для меня это было - жееесть(((
Ревели все,включая меня(((

Mariika79
22.01.2010, 23:04

Вот и я сама себе завидую!!!!!

примпапа
22.01.2010, 23:09
деток всего лишь трое + бабушки-дедушки. Про молодые - спасибо за комплимент, не такие уж и молодые, старшему - 16 уже. Были бы по моложе, может на 4-го решились (вдруг бы еще одна девица получилась, для равновесия)

Ну скошены у нас представления о возрасте..сколько раз замечаю.. :ded:
Я была уверена,что у вас на фото не бабушки-дедушки, а родители и детки.. и уже у дочки (старшей)маленькая доченька, а позади супруг стоитсправа (ну.. тоды получается что паралелльно бабушки-дедушки и молодые родители одновременно:008:)
о как...:019:

алияшка
22.01.2010, 23:28
Поддерживаю.
У меня в классе был мальчик из многодетной семьи. Тогда их было 14, сейчас 17 ( было лет 5 назад). Жили в 4 комнатной квартире. Как? Не знаю. Одевались, мягко говоря, плохо.Нового ничего не было. Ещё была у них собака, без слёз не взглянешь, ньюфик - худющий-худющий.
Я вот ,например, из многодетной семьи - нас 9 ( 8 девчонок и последний братец). Родилась я в 79г., а братец на 11 лет меня младше( папа хотел наследника), никогда у нас не было проблем ни с едой, ни с одеждой.Льгот от государства я особо не помню, кроме 5 комнатной квартиры и того, что мама ушла на пенсию в 50 лет( правда она все равно работает). И маме мы всегда помогали, и весело нам было. да проблем наверно было много, но все это НИЧТО, ведь мы одна большая СЕМЬЯ. А сейчас у мамы уже 6 внуков - 3 парня и 3 дамы, и все мы друг другу помогаем, если, что-то нужно. Сейчас я еще больше ценю то, что у меня много сестер и есть брат:004::004::004:

МАШУЛИЧКА
22.01.2010, 23:31
ну как это зачем?????? если люди в состоянии им дать воспитание образование...это ж замечательно

алияшка
22.01.2010, 23:40
Ох, не скажите... Я бы иначе сформулировала: А вы спрашивали у ДЕТЕЙ из многодетных семей счастливы ли они? Причем лучше уже у взрослых, выросших детей. Многое для себя откроете...
У нас в классе была девочка, в семье которой было 4 (всего!) детей, она вторая. Причем семья вполне нормальная, папа - рабочий на заводе, мама - домохозяйка. Не так давно мы с ней случайно оказались в поезде в одном купе, ес-но, разговорились, стали спрашивать про семьи, детей и т.д. Я возьми да ляпни: "У тебя-то наверное, тоже трое-четверо, ты же из много..." На что она меня резко перебила: "Ты что, у меня один ребенок, и больше не будет! " На мой недоуменный искренний вопрос "Почему?" ответила примерно следующее: "Я своему ребенку такого "счастья" не хочу, я им в детстве наелась. Ты знаешь, как я вам всем, детям из "нормальных" семей завидовала? Вы все ходили в кружки и секции, а я матери помогала, постоянно с малышами возилась. К себе домой никогда никого не приглашала, потому что стеснялась, на перемене лишний раз не выходила из класса, чтобы никто не видел, в какой обуви я хожу, и вообще мне всегда казалось, что вы все надо мной смеетесь, обсуждаете меня и нашу семью и то, какие мы бедные..." Я была в обмороке, ведь на самом деле никто про них ничего не говорил и не обсуждал...
Так что все относительно и зависит от конкретной семьи. Знаю одну семью с 5 детьми и искренне радуюсь, глядя на них, но знаю другую - на них без слез не взглянешь.
Семья - семье рознь:( Еще раз повторюсь, я счастлива от того, что у меня 7 сестер и брат:):love::love:

tobick
22.01.2010, 23:43
Ну скошены у нас представления о возрасте..сколько раз замечаю.. :ded:
Я была уверена,что у вас на фото не бабушки-дедушки, а родители и детки.. и уже у дочки (старшей)маленькая доченька, а позади супруг стоитсправа (ну.. тоды получается что паралелльно бабушки-дедушки и молодые родители одновременно:008:)
о как...:019:

Вот это комплимент нашим родителям :))! Обязательно им передам! Ну они у нас молодцы и работают и внуков видеть успевают.
А на мои завистливые вздохи по поводу чистоты и порядка у них дома мне отвечают :"Да чисто, тихо как в склепе" :)). После этого я на ровный слой игрушек на полу у себя дома уже не так остро реагирую.

алияшка
22.01.2010, 23:58
А на груди плакат повесить:"всем привет с ЛВ от многодетных таких-то..":001::))[/QUOTE]
Классс!!!1:)):flower:

примпапа
23.01.2010, 00:38
Семья - семье рознь:( Еще раз повторюсь, я счастлива от того, что у меня 7 сестер и брат:):love::love:
Вот-вот..семья-семье..
Кому -то и один братец или сестрёнка "все детство поганит", а кому-то и большее кол-во радость доставляют.Это не агрессия.. а констатация..всякое бывает,сама много что видела уже:005:

Все-таки смешно пытаться убедить кого-то, у кого совсем другие ценности по жизни в своей нормальности и адекватности..
забавно людям с одним достатком доказывать свою состоятельность,если ты в другой "финансовой весовой категории2..
у всех своя правда..
Другое дело,что мало встречается семей с большим кол-вом деток,которые стали бы лезть в частную жизнь семей без детей или с одним дитем и осуждать их образ жизни,искать какие-то мифические скрытые камни и течения:ded:

Давайте, имея претензии хотя бы на минимально цивилизованное общество ,учиться уважать частную жизнь других,пусть и с диаметрально противоположным вашему мнению людей, и носить свое мнение "в кармане":008:ну..чтобы не обижать других...:fifa:

мы ж тут на Лв большей частью все "...за толерантость":008::fifa::ded::))

MamaNyuchi
23.01.2010, 01:54
Это Вы итог топику подводите? :(
А я-то уж обрадовалась — наконец-то тема вошла в приличное русло :080:
Такие фотки все — не знаю, кого и хвалить больше — все семьи супер! :flower:
Раньше писать сюда не хотела, хотя читала регулярно, — трудно и неблагодарная это работа — доказывать кому-то, что ты не верблюд :065:
По поводу последних "направлений" ("спросите детей из многодетных семей"). Я вот вторая из 6-ти, 4-й и 5-й — двойняшки, которых я вообще практически вырастила (в восемь лет) и обожаю особо :080: — никто меня не заставлял!!! Самой хотелось, у мамы из рук рвала! :080: Сажала в коляску и увозила гулять, чтоб мама не нашла и не забрала кормить :)):001::)) А в подростковый, так сказать, период — на тебе, систер :065::)) А я одна была среди четверых мужиков:046: Ну, сейчас лучшая подружка, штанов без меня не купит, с моими тоже — звонит: мы (с молодым человеком) погулять хотим, давай я детей возьму в парк или на площадку! :080: И это не праздник?!
Ну так вот я из многодетной, но самой заводить большую семью че-то не расхотелось :065: А про то, что все людьми приличными выросли — не буду :065:

MamaNyuchi
23.01.2010, 02:04
Сегодня ездили в РОНО младшую в сад записывать. Она со мной была, коридоры длиннющие, лестницы — ну мы полтора часа ку-ку там всякие, бегали-лазили-болтали-хохотали. И под конец одна барышня мне говорит: ВОТ СРАЗУ ВИДНО, КОГДА ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК! Во я посмеялась!:046::046::046:

dot22
23.01.2010, 11:04
ДЕТИ - ЭТО ЧУДО!!! дается не всем и не каждому. есть конечно исключения, но их намного меньше, чем счастливых матерей.
дети дают много счастья и много радости. и конечно это покрывает всю ту тяжесть работы каждый день.
заглядываешь к ним в глазки и снова в сердце радость!

а еще: ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!

А_Лёнка
25.01.2010, 21:37
я из многодетной семьи - поэтому сама больше одного не завела. мало многодетных семей которые действительно рожают детей из любви к ним. мама хотела 5. слава богу (как бы ужасно это не звучало) остановилась на 3-их, т.к. брат родился инвалид. дети нужны были не из-за любви к детям, а из-за превилегий.

~Василиса~
25.01.2010, 21:52
я из многодетной семьи - поэтому сама больше одного не завела. мало многодетных семей которые действительно рожают детей из любви к ним. мама хотела 5. слава богу (как бы ужасно это не звучало) остановилась на 3-их, т.к. брат родился инвалид. дети нужны были не из-за любви к детям, а из-за превилегий.
То есть Вы не любите детей так же как Ваша мама, но не столь жадны? :073:
Прикольная история очередного тролля.:fifa:

Marisabla
25.01.2010, 23:02
не считаю, что трое детей это многодетная семья, по мне норма нормальная для обеспеченной здоровой семьи.
но есть нюансы))
довелось пребывать в больнице по соседству с матерью трех сыновей (+муж), вначале принятой мной за подростка лет 13-14. женщина пребывала на грани физического истощения, при этом робко утверждала, что это не проблема достатка ее семьи, а лишь неграмотная организация ее режима. да, она производила впечатление заботливой любящей матери. но цена!..
наверно, случай исключительный более, чем типичный, но все равно иллюстрирует проблему многодетности.

примпапа
25.01.2010, 23:24
не считаю, что трое детей это многодетная семья, по мне норма нормальная для обеспеченной здоровой семьи.
но есть нюансы))
довелось пребывать в больнице по соседству с матерью трех сыновей (+муж), вначале принятой мной за подростка лет 13-14. женщина пребывала на грани физического истощения, при этом робко утверждала, что это не проблема достатка ее семьи, а лишь неграмотная организация ее режима. да, она производила впечатление заботливой любящей матери. но цена!..
наверно, случай исключительный более, чем типичный, но все равно иллюстрирует проблему многодетности.

Исключения-не иллюстрация правила:ded:

Я не против выглядеть как 14-подросток..мне нравится стройность:)
Хотя я,конечно,поняла о чем вы..

Но ..ее что дети объедали, вы в этом смысле?:))
И логично предположить,что если женщина в больнице,то с ее здоровьем что-то не вполне комильфо,не вполне понятна связь с многодетностью..
Я еще поняла,если бы речь шла о 8 и более деток и одинокой мамочке,которая всех кормит и одевает одна.Это да, безумно было бы тяжко.. и до истощения не далеко..:065:

примпапа
25.01.2010, 23:27

угу.. у меня сестра младшая инвалид с детства,привелегий у них тоже удавится можно от счастья..:))
Если бы достаток в нашей семье был больше,уверена,мама бы родила нам братика с большим удовольствием,даже не смотря на больного ребнка.:008:
Но все детство моей сестры-это борьба моей мамы в одиночку..после этого,логично,что деток поднимать уже сил не было:(
Плюс,конечно,душевное отношение общества к таким детям:015:

Marisabla
25.01.2010, 23:59
Исключения-не иллюстрация правила:ded:

Я не против выглядеть как 14-подросток..мне нравится стройность:)
Хотя я,конечно,поняла о чем вы..

Но ..ее что дети объедали, вы в этом смысле?:))
И логично предположить,что если женщина в больнице,то с ее здоровьем что-то не вполне комильфо,не вполне понятна связь с многодетностью..
Я еще поняла,если бы речь шла о 8 и более деток и одинокой мамочке,которая всех кормит и одевает одна.Это да, безумно было бы тяжко.. и до истощения не далеко..:065:

не извращайте моих слов: иллюстрация проблемы не есть иллюстрирование правила.
нелады со здоровьем и огромные трудовые затраты всвязи с многодетностью вполне логически связаны.
если у вас трое детей и вы считаете это забавой, то , наверно это давало б вам оправдание делать замечания и спорить. (к слову о :ded:)

кукольная мамочка
26.01.2010, 00:32
Меня всегда мучил вопрос, а зачем женщине много детей? В прошлых веках понятно, не было противозачаточных средств, а сейчас? У меня двое, подумали про 3, но не решились. Опять нужно было бы решать квартирный вопрос (сейчас у каждого есть комната), опять проблемы с работой, снижается материальный уровень семьи,сокращается уделяемое время старшим, проблемы с садами, со школами.А потом, родить мало-нужно одеть, выкормить, выучить, но при этом хочется самой остаться женщиной, интересной для своего мужа.
Неужели в многодетных семьях такая безоглядная любовь к детям!?...А после прочтения недавнего топика про многодетных, назревает вопрос-вы рожаете, чтобы были льготы? А почему они должны быть? Чем единственный ребенок в семье хуже, чем ваши из многодетной? И почему мы должны вас пропускать в очередях в садик, в поликлинике и т.д.и т.п.?
У меня нет к вам агрессии, но я вас не понимаю, ведь когда планируешь ребенка рассчитываешь только на свои силы-физические,финансовые, а от многодетных только и слышишь-нам должны, мы имеем право...
Да и что :004: Я изначально хотела семью в которой будет много детей,мы будем собираться вместе,чай с плюшками пить в общем идиллия :love:А когда дети подрастут,то они с моими внуками и внучками будут приезжать к нам в коттедж на выходные,всегда собираться дружно на все праздники.Пока 3-е,но если все будет нормально,то и еще будет.Я не понимаю,при чем здесь разговор про льготы.Я половиной не пользуюсь,но даже ,если и воспользуюсь,то и что такое:009::009: это моё право:004::004: У нас половина пользуется льготами,и уверенна ,если бы у вас была возможность воспользоваться льготой в другой области,то вы непременно это сделали.И не завидуйте:073::065:

Кагив
26.01.2010, 00:40
Завела.... Мда... Детеи вообще то не заводят их вынашивают и рожают....Много так же семеи где при одном ребенке дети и агрессивны и инвалиды....(кстати мои среднии сын - инвалид(у него - целиакия...) но будь их 2 - что - то бы изменилось в плане его здоровья????) изменилось после рождения 3-еи только то что - не было бы моеи принцессы,в которои ни я,ни мж,ни старшие братья души просто не чают!!!!!!!!!!)

babka
26.01.2010, 01:18
но есть нюансы))
он иллюстирует, что не надо за казлов замуж выходить, а многодетность здесь не при чем
не, ну в принципе, если на ЛВ один ребенок+домохозяйка приравнено к подвигу, то три ребенка+ работа за гранью выживания, безусловно:028:

OLГA
26.01.2010, 01:32
не, ну в принципе, если на ЛВ один ребенок+домохозяйка приравнено к подвигу, то три ребенка+ работа за гранью выживания, безусловно:028:

и однозначно за чертой бедности :073::))

примпапа
26.01.2010, 02:05
не извращайте моих слов: иллюстрация проблемы не есть иллюстрирование правила.
нелады со здоровьем и огромные трудовые затраты всвязи с многодетностью вполне логически связаны.
если у вас трое детей и вы считаете это забавой, то , наверно это давало б вам оправдание делать замечания и спорить. (к слову о :ded:)

Я могу сказать,что как хорошо,что нелады со здоровьем не у всех логически связаны с многодетностью
шепотом:кто-то вот безответсвенность и прочее готов сюда же привязать логически...(на основании правда только своих логических заблуждений
рассуждений)
Насчет "..права в оправдание делать...ляляля" может быть "..право делать замечания?";)
Иначе я просто не поняла этой лексической конструкции,сорри.
Дети моя отрада,если что и забава,да,тоже:они меня радуют и забавляют:fifa:

Трудовые затраты..мне по силам и больше,вот дурью иногда маюсь в интрнете торчу:))

aauvz
26.01.2010, 02:11
Мне сегодня мама говорит: "Роди штук 6, а то из каждых трех рядом остается один". Младший брат погиб 2 года назад, а старший уехал несколько лет назад в другой город, там бизнес, прилетает раз в год. И вот и получается, что только я рядом.

Oldmama
26.01.2010, 02:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2046669
Вот вам темка про семью моих друзей, где шестеро! И ничего, не мучаются, живут интересно, творчески, ставят домашние спектакли, путешествуют и на юга, и на север. Для меня самое главное в их детях - готовность прийти на помощь друг другу и родителям как норма жизни, как то, о чем не нужно даже говорить, потому что это с младенчества закладывается в подкорке.

Жизнь такая
26.01.2010, 02:32
Потому что когда двое старших подрастают хочется снова маленького....

natalyman
26.01.2010, 02:37
Какое счастье, быть мамой!!! есть трое, хотим еще))) и никто нам ничего не должен-это наше решение и нам их поднимать, любить и лелеять)))