Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Тигра ღღღ
Пока ничего это из серии кошмаров, которые я от себя отгоняю.
Першин ни слова, а должен был?
Мы тут заболели 38,2 это для нас нонсенс кашель сейчас буду врача вызывать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь
Мы сходили к платному ортопеду -итог- 2 строчки в карточке, что неврологически и ортопедически здоров. я счастлива.
Но обувь сказала постоянно носить. Еще посоветовала отдать в спорт))))) Я как раз над этим думаю.. хочу в садик спортивный... с 3х лет.
Springgg
12.03.2010, 12:47
Мы посещали.
И я Роме и массаж делала, и к остопату водила.
я в неделю показывала. потом пошли к ней в 4 мес
Про остеопата - мы пошли после прививки...потомходили где то до года- сейчас забила, так как все что меня беспокоило ушло - ттт
Массаж тоже делала, но толку от него не увидела, потом сама все это делала каждый день. Сейчас тоже иногда сама массирую - балдеет.
Девочки, а может посоветуете кого, кто вам понравился...
мы ездиди к Бондаревой в педиатрическую академию, но это север города(((
Нечкина, Ю-З, Кировский з-д
Springgg
12.03.2010, 15:46
Нечкина, Ю-З, Кировский з-д
ой, это как раз наш район. Как она вам?
а где конкретно принимает и может есть телефон?
Мы ходили в Остеомед к Крестиной Л. С.
http://osteomed-clinic.ru/vrachi/krestina.html
Springgg
12.03.2010, 16:10
Мы ходили в Остеомед к Крестиной Л. С.
http://osteomed-clinic.ru/vrachi/krestina.html
слышала про нее много хороших отзывов
Деочки, привет!
Подскажите, а вы остеопата посещали при рождении и надо ли? Ну в смысле не совсем, конечно, при рождении, а в месяц к примеру..
Мы ходили в месяц. Родовые травмы скомпенсировали нам(нас после остеопата невропатолог смотрел). Вобщем я довольна осталась:)
у нас центр на Ладожской.
Блин, а я по поводу лишнего веса парюсь...вчера у врача были с Витей, договорились, что в год на сахар проверимся, если избыток веса сохранится
Хомяк_Jane
13.03.2010, 03:27
ой, это как раз наш район. Как она вам?
а где конкретно принимает и может есть телефон?
Мы тоже к Нечкиной ходили. Тока теперь она не у Кир.завода, а у Автово. На углу Кронштадтской и Зайцева.
Нам она понравилась, приятная и позитивная тетенька, после ее сеансов Алиска села, потом встала. Но мы так рано не ходили, пошли в 9мес. Мне кажется, что так рано можно идти только если есть серьезные показания. Но если нужно - могу дать ее тел.
Хомяк_Jane
13.03.2010, 03:28
Ира-Рики-Тики_Тави, ау! Ну покажи фотки своей книжки про пластелин! Очень хоцца посмотреть и заказ написать :008::))
Riki-Tiki-Tavi
13.03.2010, 10:41
Мне кажется, что так рано можно идти только если есть серьезные показания. Но если нужно - могу дать ее тел.
А мне кажется наоборот - чем раньше, тем лучше.
Ира-Рики-Тики_Тави, ау! Ну покажи фотки своей книжки про пластелин! Очень хоцца посмотреть и заказ написать :008::))
Слушай, у меня что-то с картридером, шнурок толком найти не могла - очень сильно всегда помогают, вот сейчас муж нейтрализует помощника...
Мы тоже к Нечкиной ходили. Тока теперь она не у Кир.завода, а у Автово. На углу Кронштадтской и Зайцева.
Нам она понравилась, приятная и позитивная тетенька, после ее сеансов Алиска села, потом встала. Но мы так рано не ходили, пошли в 9мес. Мне кажется, что так рано можно идти только если есть серьезные показания. Но если нужно - могу дать ее тел.
Нечкина у Кир завода. Вчера у нее были. Тел я дала уже:)
Хомяк_Jane
13.03.2010, 14:59
Упс :065: А где она у Кир.завода нынче? Опять что ли переехали?
Угол Говорова и Васи Алексеева около Румбы
я-гулёна
13.03.2010, 18:10
И мы были у Нечкиной. На Кир.заводе она )))
Springgg
13.03.2010, 19:26
Мы ходили в месяц. Родовые травмы скомпенсировали нам(нас после остеопата невропатолог смотрел). Вобщем я довольна осталась:)
у нас центр на Ладожской.
Света, а как узнали про родовые травмы? Из роддома или уже потом?
Спасибо, Марина уже дала мне телефон :)
Спасибо! :flower:
И мы были у Нечкиной. На Кир.заводе она )))
Девочки, а нет у вас на примете очень толкового дерматолога для малявки? только реально знающего.
дерматолог есть, а что у вас?
Всем привет! Совсем я стала редко захаживать :008:.
Гы, мы и 1 кг на втором году жизни не набрали:065: В первые полгода мы не набрали ни грамма;)
А по росту мы сейчас высокие 93см, а по весу стали отставать, педиатр так посмотрела, сказала хм, записала свои коридоры в карточку и на этом все у нас закончилось.
У меня Стефка в год и 9 был 90см, сейчас весит около 13кг, а то и 13 с гаком, ТТТ. С едой у нас всё в порядке. Мама сказала съесть, сел и съел. Иначе мама играть не пустит :015:. У меня не забалуешь :ded:
В сад тоже подумываю осенью. Свекровь какой-то нашла со своими. Если срастется, то на полдня отдам.
Деочки, привет!
Подскажите, а вы остеопата посещали при рождении и надо ли? Ну в смысле не совсем, конечно, при рождении, а в месяц к примеру..
Я считаю, что чем раньше, тем лучше. Мы в 6 месяцев посещали.
Юля-Зайчиха, как у тебя дела? Как Никитка поживает? Ты сюда заглядываешь?
Света, а как узнали про родовые травмы? Из роддома или уже потом?
ну у нас была кефала гематома, её удаляли. об этом конечно сразу узнали. Еще по узи головы- давление немного выше нормы было-это я уже узнала когда гематому удалили. Щас все впорядке:)
Springgg
13.03.2010, 21:23
ну у нас была кефала гематома, её удаляли. об этом конечно сразу узнали. Еще по узи головы- давление немного выше нормы было-это я уже узнала когда гематому удалили. Щас все впорядке:)
ясно.
я-гулёна
14.03.2010, 10:25
у меня ребятенок забелел ((( понос и температура (((
назначили приготовить оралит, Линекс, афлубин (или оциллококцинум) и энтерофурил...Что скажите? я что-то ломаюсь энтерофурил принимать или нет...?
ну вот и вы заболели :( нам уже получше темпер почти нет, кашель вот только мучает.
Кулачки вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Энтерофурил назначают при острой и хронической диарее инфекционного генеза, может у вас ротавирус? И мне кажется, что лучше бифиформ, чем линекс
Riki-Tiki-Tavi
14.03.2010, 13:30
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40542915&postcount=210 - выложила.
Ну чтож такое-то... Выздоравливайте поскорее!
У нас тоже - сначала Владька ангиной заболел, потом в оттепель при+5 в зимнем комбенизоне (только футболка и колготки были) - вспотел, начал кашлять, спаслись ингалятором...
я-гулёна
14.03.2010, 13:45
Спасибо, Ксюш.
Я спросила что это у нас? В ответ мне сказали какая-то вирусная инфекция, какая именно уже не узнем.
Понос у нас приличный..с 7 до 11 уже раз 6 было...Но и температура спала. Вот была 36,6. А еще клыки верхние стали просвечивать - может на них такая реакция?
не хочу давать Энтерофурил все-таки.
По городу уже давно ротавирус гуляет.Мы переболели в лёгкой форме(1 день) ещё в декабре,а разные знакомые до сих пор подхватывают.
я-гулёна
14.03.2010, 15:58
и у нас вокруг все переболели, вот и наш черед настал видимо...
Пошла волна болячек :( .
Кулачки всем болеющм и поправляющимся деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
И тоже прошу кулачков для старшего :( . Млин, возраст начался самый травмоопасный... Сегодня его ДР отмечали с приятелями из класса, получил снежком в глаз сильно... Похоже на ушиб, надеюсь несерьезный . Завтра в травму с папой поедут с утра (сегодня папа уже на пиве).
Кулачки Мише.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю с ДР!
Девы, что делать с кашлем хуже стал.
Ириш, расскажи про ингалятор
Riki-Tiki-Tavi
14.03.2010, 23:03
Ингалятор дали попользоваться - решила, что надо брать! Вот такой (http://www.kupitingalyator.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMTgxNjc1Ozc4MDQ wODE7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0)был, туда добавляла физраствор и амбробене, потом - только физраствор. 3 раза в день делала.
Поздравляю Вредную Наташу и Алешеньку с 2-мя годиками!!! :flower::flower::flower:
УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Здоровья, счастья, улыбок и смеха каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!
назначили приготовить оралит, Линекс, афлубин (или оциллококцинум) и энтерофурил...Что скажите? я что-то ломаюсь энтерофурил принимать или нет...?
Ничего страшного в Энтерофуриле нет, он не антибиотик, а понос поможет убрать и флору не нарушит.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Энтерофурил назначают при острой и хронической диарее инфекционного генеза, может у вас ротавирус? И мне кажется, что лучше бифиформ, чем линекс
+1 про бифиформ.
И тоже прошу кулачков для старшего :( .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, что делать с кашлем хуже стал.
Попробуй луком попоить. Отварить луковицу с сахаром и пить.
боющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ингалятор - вещь!
но делать надо не перед сном, чтоб во сне не мучиться кашлем
и хорошо сочетать с дренажным массажем или просто хлопать по спине снизу вверх лежащему ребенку
У нас тоже такой инголятор. Вылечили абструкционный (кажется так пишется ) бронхит им..обошлись без антибиотиков. Делали амброгексалом + физ. раствором. 2 раза делали с препоратом, который расширяет бронхи(врачь назначил и неотложка им нас инголировала).
Сейчас племяшки дали на время..-тож кашель лечат...вроде помогает..
деткам поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташе наши поздравления:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:
Поздравляю Вредную Наташу и Алешеньку с 2-мя годиками!!! :flower::flower::flower:
присоединяюсь!!!! Здоровья и улыбок уже большому малышу!:support::080::080:
Мише и Нику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам сильный кашель пришлось лечить антибиотиком. Вот тоже подумываю про ингалятор....
а так пили лазолван - хорошо отхаркивал...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
:support::flower::support:
Алешу, а также его родителей
ПОЗДРАВЛЯЮ С 2 годиками!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!
http://www.mamusik.ru/upload/userimages/jszlcjdeinxpunikijnno.gif
Riki-Tiki-Tavi
16.03.2010, 09:37
Наташеньку и Алешу с Днем рождения!!!!
http://i040.radikal.ru/0711/69/7a4aa24baa34.jpg
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Радости, здоровья, счастья Алеше и Наташе!!!
У Миши с глазом ве обошлось. Небольшой ушиб, который называют контузией... Даже в школу ходить можно и без повязки на глазу!
Андрюс вчера целый день ел исключительно сам :010: :010:
А еще нам из сада звонили, а я расстроилась...
У Миши с глазом все обошлось. Небольшой ушиб, который называют контузией... Даже в школу ходить можно и без повязки на глазу!
Андрюс вчера целый день ел исключительно сам :010: :010:
А еще нам из сада звонили, а я расстроилась...
Хорошо, что все обошлось.
Молодец Андрюс. А чего расстроилась, не в тот сад попали?
Растет, расставание близко. Да и Андрюс в силу темперамента и характера долго привыкать будет и болеть поначалу :( .
А с садом у нас такая заморока: если идти в ясли, то чтобы в другой сад потом с трех пойти надо снова в очередь вставать. А досаточно ли в него за год записаться я пока не знаю.
Ясли в этом саду, куда идем неплохие, только бы с воспитателем повезло, а группы посташе - никакие, детьми там не занимаются. Хоть и спальни отдельные (это в нашем районе редкость), полы с подогревом, стеклопакеты, приличные игрушки, роскошная площадка, неплохо готовят, к родителям лояльны, медсестра постоянная и т.д.
Правда, жду звонка еще из другого сада ближе к дому. Там нет всех этих удобств, теснота, большие группы, но воспитатель в ясельной группе со стажем, энергичная и добрым отношением к детям. Вот буду пытаться выбирать..
ИНГА АУУУУУ!
Ты написала про спортивный садик. Это не про тот, что от школы-интерната, где твоя мама работает?
Я хочу попасть в него с трех...
Девочки-мамочки, привет!
Вопрос: а вы пользовались японскими подгузниками? они правда такие супер-пупер? :)
Я не пользовалась, не знаю.
Знакомая говорила, что они сидят как-то "не очень" (на ее ребенке). Они не такие высокие как европейские и получаются под животик, с ее слов.
Всем привет!
Спасибо большое за поздравления!!!:flower::love:
У нас перебои с интернетом:(
Мы пользовались, но обычно покупали по кг больше, чем Лешка был, иначе попа съезжала.
А по впитываемости и проветриваемости насколько это можно сказать о подгузах они были лучшие. Пользовались Гунами, остальные японские понравились меньше, но тут как всегда все индивидуально, мне кажется.
Девочкам с которыми гуляем, понравились Либеро трусики японские, они кста и недорогие, нам не пошли.
ИНГА АУУУУУ!
Ты написала про спортивный садик. Это не про тот, что от школы-интерната, где твоя мама работает?
Я хочу попасть в него с трех...
ОН!!! я тоже в него с трех хочу. вот только пока не узнавала какие доки и когда надо подавать!
здорово будет, если будут в одной группе)))
у меня на след. неделе учеба.. буду всеми делами по быстрому заниматься - кучу всего накопилось:001:
мы с рождения используем хаггисы.
Лешу с ДР! Извиняюсь за опоздание! Здоровья и маме терпения!
Как отметили?
Инга! Имей нас ввиду с этим садом. У тебя же там связи :)) .
Я на следующей или через неделю хочу подойти к директору садика и переговорить с ней. Потом напишу что да как.
А вообще я думаю, тебе на дов нашем РОНО встать в него на очередь. Здесь тема про наше РОНО http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
Скажи, что снимаешь здесь жилье или живешь не по прописке. И чем раньше тем лучше, записи в него за год может и не хватить сейчас.
Хомяк_Jane
17.03.2010, 14:28
Наташенька!! Вас с Лешиком с двухгодовасием! Здоровья и семейного тепла!!
:flower::flower::flower:
Простите за опоздание :008:
И правда, расскажи, как отметили, что подарили - бум опыта набираться у старших товарищей ;)
Хомяк_Jane
17.03.2010, 14:35
Девочки, у меня к вам пара крамольных вопросов (про ОЗ) :008:
Первый: никто не покупал одежду До*мо*венок? Как она? С виду очень симпатичная и по цене очень привлекательная, да и в хвасталке вроде хвалят. Никто не покупал? Ссыль на закупку кинуть?
И второй: пока блудила:)) по закупкам, набрела на закупку "прыгающей глины" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2444504 - никто никогда не пробовал? Если б закупка была где-то на юге - я б точно взяла попробоватью, а она северная - вот и думаю, ввязываться или нет :016:
Подарили кубики Мега блокс, теперь строим большие башни. Они кстати от года, но у нас таких не было. Просто я смотрю что сейчас у Леши в почете книжки и разные конструкторы + мозаика очень в почете. Только речь как-то наша не движется.
ДР мы пока не отмечали. В субботу пригласим детишек с которыми гуляем во дворе.
Кстати очень понравился Веселый конструктор - магнитная книжка из закупки Белфакса, если надо потом ссылку выложу. Хотя в принципе Белфаксовские книжки все нравятся. А мозаика больше понравилась не круглая, а многограннички, из них прямо узор собирает и мозаика больше понравилась та что гвоздиками. Это мы на развивалках попробовали в игровой комнате.
У нас опять несчастье, сломался стул - седуха и Лешка провалился вниз ободрав спину и ударившись видимо головой :( У нас дурацкие стулья, шурупы у седух выкручиваются, не понимаю как, но тут выкрутился, а Лешка на стуле ерзал и провалился.
Опять начал биться головой после падения и капризить:((((((((Поругались с мужем, сын теперь ходит со мной дерется и дергает плечиками все время. У нас такое было когда мы с Вовкой были разругавшись и не разговаривали, Лешка ходил все время плечикам и дергал:( На меня обижен видимо потому что я при нем папу обругала:(
Пойдем опять к остеопату, она нас только отпустила на 3 месяца.
Вот поплакалась, извините.
И еще из новостей мы решились на юг, путевку купили. Так что в июне поедем.
И еще из новостей мы решились на юг, путевку купили. Так что в июне поедем.
А чего не рассказываешь-куда поедете?;)
У нас такое было когда мы с Вовкой были разругавшись и не разговаривали, Лешка ходил все время плечикам и дергал:( На меня обижен видимо потому что я при нем папу обругала:(
Да, Наташ, малыши, как лакмусовые бумажки, всё впитывают, всё видят. При них надо максимально сдерживаться.
Я раньше на свекровь сильно психовала, причем внутри себя, а Стефка всё чувствовал и ревел постоянно. В этот раз, как вернулись, я почему-то спокойна, не реагирую вообще на свекровь. Так и Стефан очень спокоен!!! ТТТЧНС
Держи, чтоб обошлось всё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я решила на ДР ничего не покупать ребенку. Игрушек до фига, а ему и дела нет до них. Там поиграет, сям поиграет, больше любит в кухонный стол залесть и разобрать посуду. Каждый день что-то бьет. В общем, максимум куплю конструктор и всё!!!
Большие игрушки, типа велосипеда, купим ближе к лету.
Вот такая я фиговая мать :065:
Я не пользовалась, не знаю.
Знакомая говорила, что они сидят как-то "не очень" (на ее ребенке). Они не такие высокие как европейские и получаются под животик, с ее слов.
Мы пользовались, но обычно покупали по кг больше, чем Лешка был, иначе попа съезжала.
А по впитываемости и проветриваемости насколько это можно сказать о подгузах они были лучшие. Пользовались Гунами, остальные японские понравились меньше, но тут как всегда все индивидуально, мне кажется.
Девочкам с которыми гуляем, понравились Либеро трусики японские, они кста и недорогие, нам не пошли.
Наташи, спасибо за мнение! :flower:
Сегодня у Куклы Феклы и Костика первое годовасие!!! :080:
П О З Д Р А В Л Я Е М :flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!
кукла Фекла
18.03.2010, 14:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!
Вот такая я фиговая мать :065:
типа меня:))
поздравляем:080::support:!
и я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort:
не теряйте меня, прорвавшись сквозь ворох проблем я все таки сегодня уезжаю.
Ксюшкин-отличного отдыха!!!!!!!!!!!:support:
Springgg
18.03.2010, 18:40
ой девочки, а меня накрыл лактостаз, вчера поднялась температура до 39,5 - всю ночь колбасило, сегодня тоже еще плоховато....Жуть просто, так плохо мне давно не было...
Капусту пробовала на грудь прикладывать.
Еще душ контрастный помочь может.
не теряйте меня, прорвавшись сквозь ворох проблем я все таки сегодня уезжаю.
Оксанааааа, счастливого путииии :support:
Лена-Спринггг, держись! Я лактостаз только один раз прочувствовала, больше Бог миловал :091:
Мне капуста помогала и Стефку прикладывала под разными углами к больной груди, а вторую сцеживала.
ой девочки, а меня накрыл лактостаз, вчера поднялась температура до 39,5 - всю ночь колбасило, сегодня тоже еще плоховато....Жуть просто, так плохо мне давно не было...
ооо....мне уже и не сосчитать сколько раз было у меня....:(
реально помогает при т-ре капуста(вилкой потыкай её-что б сок выделился)
еще медовые лепешки...
если совсем не помогает иди на ф.п.(электрофарез вроде)-очень хорошо разбивает камочки...мне их мамолог назначал.
Ну и как меня Наташа смайл научила-прикладываешь ребеночка при сосании нижней губкой к больной стороне. Лучше чем он, даже муж не помогал...
Оля-Лелька сегодня в 6 00 родила сынулю!!!!!!!!
Родился на 34 недели, 2 кг. Пока в реанимации.
Назвали Сашенька!!!:love:
Ох пусть оклемываются оба скорее. Трудно порознь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оле наши поздравления и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы, наконец-таки, клеим аппликацию :080:
Я давным-давно пробовала этим с сыном заниматься, он отрывал приклеенное и рвал. Убрала далеко.
В Выборге клеили вместе с тетей и Васей солнышко и цветочки. Всё было порвано :)).
Сегодня купила клей. Пока ели гречку, клеили шарики и конфеты. Сына сам всё приклеивает :love: и требует еще, чуть ли не весь альбом за раз.
Пообещала вечером еще поклеить :017:
Вот. Похвасталась :)).
Молодцы! Мы клеим иногда по настроению немного, но клеем я мажу
папе открытку на 23 февраля делали - сидит папа в снегу (вата), вокруг коричневой зеленой
пальчиковой краской намазано (защитник наш)))), а папа в полном пейнтбольном обмундировании
целится в зрителя (вырезан с фотки).
Надпись понятно мойе рукой. Но тут я конечно все направляла чего куда клеить и рисовать.
Кстати, можно делать аппликации просто - вольные - мне нра
двусторонний скотч на бумагу, а на него - бумажки, макарошки, картинки вырезанные отовсюду - с упаковок каш, журнадов и т.п.
что-то я разошлась)))))))))))))))))
А чего не рассказываешь-куда поедете?;)
Едем в болгарию, в Обзор. С друзьями, там на самом деле большая компания собирается. Немного переживаю как к этому отнесется Лешка.:)
Там семейный отель недалеко от моря, едем без питания. В отеле есть кухня на каждом этаже, при отеле есть ресторан. На 3 недели вышло 950 евро на двоих (меня и Лешку, папа у нас отказался). Девочки едут с папами вышло что-то в районе 1300 евро.
Да, Наташ, малыши, как лакмусовые бумажки, всё впитывают, всё видят. При них надо максимально сдерживаться.
Я раньше на свекровь сильно психовала, причем внутри себя, а Стефка всё чувствовал и ревел постоянно. В этот раз, как вернулись, я почему-то спокойна, не реагирую вообще на свекровь. Так и Стефан очень спокоен!!! ТТТЧНС
Держи, чтоб обошлось всё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, мы стараемся особо при нем не ругаться, но у нас папа упертый и все пытается нас в Улан-Уде сплавить к другой бабушке, а это 1. очень дорого и 2. ехать перед самым югом за 5 тыс км не очень хорошо. Он хочет в мае в УУ, а в июне мы на юг. Короче на этой почве и конфликт, никто уступать не хочет, поэтому дома очень напряженно. :( Плюс масла в огонь подливается недоделанным ремонтом и большой тратой на перелет с пересадкой в Москве:001: Меня сейчас жаба душит отдать 40 тыр за дорогу(при том что Болгарию мы уже оплатили - и на нас кредит:008:), причем там будет ДР бабушке (80 лет) и пустыми туда не приедешь, а муж столько не получает, чтобы все это оплатить, это мы заберем деньги у моей мамы, которая живет с нами и еще глядишь в кредитку залезем. И очень угнетает перелет - из СПб в Москву, там потусить и 5-6 часов перелет в УУ. А Алешка у нас эмоциональный мальчик - боюсь что он может от такого обилия впечатлений заболеть. Мы после банального ДР у папы, правда с кучей народа заболели, а тут такое. Причем там тоже будут гости, вообщем очень для меня все это неодназначно. Вот и грыземся по-тихоньку, а страдает как всегда ребенок.:(
Ксюшкин счастливого пути!
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Лена тебе на борьбу с лактостазом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Вика, мне стыдно, но я не пробовала. Мы вообще чего то все кроме карандашей забросили, мама замыленная:)) Надо попробовать, Лешка любит выкладывать палочками, может и это понравится. У нас хит сезона, Леша в книжке выбирает смешарика, мама его рисует, а Леша потом типа закрашивает, но на самом деле карандашем помалюет по нему:)) А так я дома сейчас почти не занимаюсь, кроме книжек и гимнастики, мы 2 раза в день сейчас гуляем. 2 раза в неделю на развивалки, иногда на спектакли ходим - сегодня ходили, Лешке понравилось. Сейчас уже не такой дикий стал, и много детишек его уже не так пугает:))
Интересно стал людей делить - на нравится и не нравится, к соседке снизу вообще не идет, прямо до крику. Как увидит сразу убегает, а к соседке сверху, наоборот руку тянет - здороватся и в гости все пытается зайти:)):)):)) Чего-то я за ним такого раньше не замечала
а какая у вас гимнастика? меня вот на гимнастику не хватает. мы тоже 2 раза гуляем обычно
СТЕФАНА ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Стефана и Никиту с 2мя годами!!!! Совсем большим мальчикам желаю здоровья!!! Много-много улыбок!! Солнечных дней для прогулок! И счастливых мам)))))))
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/22/67/6746c980f386acd90fe0fe5bdeabafa4.jpg (http://keep4u.ru/full/6746c980f386acd90fe0fe5bdeabafa4.html)
У меня Лео опять болеет(((
СТЕФАНА ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
А мы НИКИТКУ поздравляем с 2 годиками :love::flower::flower::flower:
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поздравления :flower:
Cntae и Никиту, их мам и пап с днем рождения!
Здоровья, весны и еще раз здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИКИТКУ И СТЕФАНА!!!!!!!!!!!!!!
ГЛАВНОЕ-БОЛЬШОГО БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ!!!
На выздоравление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cntae и Никиту, их мам и пап с днем рождения!
Здоровья, весны и еще раз здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
КОГО с ДР??? :112:
Вика и Стефан, Юля и Никитка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! С 2 годиками! Растите здоровыми и радуйте мам!
Лео на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы начали сегодня стимуляцию делать.
А мы начали сегодня стимуляцию делать.
Какую стимуляцию? На ножки что ли?
Запоздало ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Меня эта бяка миновала, к счастью
Оля-Лелька сегодня в 6 00 родила сынулю!!!!!!!!
Родился на 34 недели, 2 кг. Пока в реанимации.
Назвали Сашенька!!!:love:
Здоровья-здоровья и здоровья малышу и маме!!! Поскорее выписаться!
а какая у вас гимнастика? меня вот на гимнастику не хватает. мы тоже 2 раза гуляем обычно
Ну вы даете! По такой погоде???
Стефана и Никиту с 2мя годами!!!! Совсем большим мальчикам желаю здоровья!!! Много-много улыбок!! Солнечных дней для прогулок! И счастливых мам)))))))
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/22/67/6746c980f386acd90fe0fe5bdeabafa4.jpg (http://keep4u.ru/full/6746c980f386acd90fe0fe5bdeabafa4.html)
МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ ;), КОТОРЫЕ МАМЫ!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ СО ВТОРЫМ ГОДОВАСИЕМ!!! МАЛЫШАМ - ИНТЕРЕСНЫХ ОТКРЫТИЙ, А МАМАМ - ПОСЛУШНЫХ ДЕТОК :))
Инга, это адаптация на сад или в другом месте цепляет?
Держите на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А я наконец-таки отстояла свое право на массаж, который врач нам назначала еще в мае прошлого года.
Думала, что только из принципа делаю, а оказывается и делают неплохо и Андрюс доволен пока. ТТТ...
САША-А-А-А-А-А-??? ТЫ СЮДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕШЬ БОЛЬШЕ????
Девочки спасибо огромное за поздравления :love::love::love:
Юля-Зайчиха, как у тебя дела? Как Никитка поживает? Ты сюда заглядываешь?
ой привет дорогая, нет времени у меня совсем, почему в сутках только 24 часа :)), практически не заглядываю ,даже читать не успеваю:005:, на мне же Никита, работа на другом конце города, автошкола, фитнес, домашние и хоз дела с меня никто не снимал, с мужем практически всегда холодная война чередуясь с горячей.:065:
А Никитос более менее (тттт):091: ходит в сад с переменным успехом, вот сейчас засопливили так вот решила пересидеть дома 2 дня, да ещё у нас в саду карантин по скарлатине:001:, в конце февраля болели с температурой в течении недели 39-40.:( Да я все таки перевела его в другой сад, так что с сентября пойдем в другой:080:. Растет у меня фанат игрушек, :))иногда мне кажется что моему сыну надо жить в магазине игрушек. С речью не очень хорошо, плохо говорим, в основном одним ударным слогом, понимаю его только я. :016:
Очень хочется массаж сделать у НИ, но пока до лета совсем никак.
КОГО с ДР??? :112:
мне кажется одного обаятельного парня :004::004::004::))
ой привет дорогая, нет времени у меня совсем, почему в сутках только 24 часа :)), практически не заглядываю ,даже читать не успеваю:005:, на мне же Никита, работа на другом конце города, автошкола, фитнес, домашние и хоз дела с меня никто не снимал, с мужем практически всегда холодная война чередуясь с горячей.:065:
А Никитос более менее (тттт):091: ходит в сад с переменным успехом, вот сейчас засопливили так вот решила пересидеть дома 2 дня, да ещё у нас в саду карантин по скарлатине:001:, в конце февраля болели с температурой в течении недели 39-40.:( Да я все таки перевела его в другой сад, так что с сентября пойдем в другой:080:. Растет у меня фанат игрушек, :))иногда мне кажется что моему сыну надо жить в магазине игрушек. С речью не очень хорошо, плохо говорим, в основном одним ударным слогом, понимаю его только я. :016:
Очень хочется массаж сделать у НИ, но пока до лета совсем никак.
Ой, Юлик, ты совсем замотана. Но смотрю, фитнес не забываешь ;)
Значит, есть еще порох в пороховицах и ягоды в ягодицах ;) А это главное!!!
Слушай, а от скарлатины мы ж прививку не делаем, да? А фанат каких игрушек? У меня Стефка если зайдет в магазин, то от прилавка уже не отойдет, особенно если там машинки :090: А дома игрушки все по барабану. Мультики сейчас рулят :0064:
К НИ я бы тоже записалась, но тоже до лета жду. Ибо Выборг выдержать еще раз пока не могу.
Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы не болел!!!
Я купила ингалятор! Это вещь! Пока сделала 2 раза - но уже нос лучше и откашлевается хорошо, а делаем пока просто физрастовор.
Купила через 003 - на 600 рублей дешевле, чем по городу и доставка бесплатно) Это так - вдруг кто тоже надумает.
Меня сестра сначала наругала, что так дорого, и нафига ваще. А сегодня на себе опробывала( болеет тоже), так кайфанула и оценила.
Лео сегодня вывернул кашу на ноут открытый, ситер не уследила, сейчас выковыривала кашу из под кнонок, думала усе.. а нет - пашет...
Вика, вы делаете электростимуляцию? Каково?
Ну вы даете! По такой погоде???
А я наконец-таки отстояла свое право на массаж, который врач нам назначала еще в мае прошлого года.
Думала, что только из принципа делаю, а оказывается и делают неплохо и Андрюс доволен пока. ТТТ...
Ну по такой погоде мы гуляем 1 раз, плывет все - у нас почти все площадки поплыли.Кстати Rukka - это мое спасение и сапожки Котофеи:091: - не промакают пока.
Я буду долго петь оду поликлиническому массажу, у нас он оказался лучше и действеннее, чем от массажистки которую мы вызывали. Сейчас уже платно зовем из поликлиники. У нас он кстати минут на 40-45 получался, 30 минут массировали, а потом 15 минут я под присмотром еще гимнастику делала в сторонке.
Какую стимуляцию? На ножки что ли?
Ага на ножки. Электростимуляция - неприятненькая такая процедура. Ноги током я так понимаю бьет, типа чтобы мышцы работали. Но по словам массажистки - очень действенная в нашем случае - у нас ПВС(плосковальгус).
Эстимуляцию делаем мы. Каково? Жетско - ребенок орет уже при подходе к поликлинике, видимо ноги сейчас стали болеть, и днем тоже капризим не по-детски. Медсестра сказала после 3-4раз будет легче. На самой процедуре успокоить можно, так что вообщем бум делать.
Кстати мы допиваем элькар - теперь ребенок поднимается на наш 2 этаж идет дальше на 5 и потом только домой - исследуем подъезд:)) Ну и всю прогулку на прощадке - все ножками, только до площадки доплываем на коляске или снегокате, в зависимости от погоды:)
Марин, гимнастика элементарная - качание преса - 10-15 раз, наклоны - 10-15 раз и тачка, но тачку сейчас чего-то перестал делать, так что делаем только первые 2. Ну и на развивалках сейчас 1 раз в неделю по дорожке лазаем ползаем. А так по стенке стабильно несколько раз в день забирается/слезает.
Неее, мы только электрофорез делали и озекерит.
только до площадки доплываем на коляске или снегокате, в зависимости от погоды:)
Мы коляску уже месяца 3 не достаем, в Выборге на санках катались. А здесь только ножками гуляем. Даже не знаю, может, в коляску уже и не сядем. Хотя как знать.
Ничего себе график... :010: Только пытаюсь понять, у тебя не 8-часовой график работы?
Я купила ингалятор! Это вещь! Пока сделала 2 раза - но уже нос лучше и откашлевается хорошо, а делаем пока просто физрастовор.
Купила через 003 - на 600 рублей дешевле, чем по городу и доставка бесплатно) Это так - вдруг кто тоже надумает.
Меня сестра сначала наругала, что так дорого, и нафига ваще. А сегодня на себе опробывала( болеет тоже), так кайфанула и оценила.
Лео сегодня вывернул кашу на ноут открытый, ситер не уследила, сейчас выковыривала кашу из под кнонок, думала усе.. а нет - пашет...
Это ультразвуковой? Мне раньше он тоже нравился, Я Мишку им лечила, а потом что-то я в нем разочаровалась и дети от него шарахаются... Заставлять надоело...
Гы-гык, мне Андрюс уже телефон сломал, клаву заливал неоднократно, а на днях ее чуть краской не покрасил, еле остановила :)) .
Ну по такой погоде мы гуляем 1 раз, плывет все - у нас почти все площадки поплыли.Кстати Rukka - это мое спасение и сапожки Котофеи:091: - не промакают пока.
Я буду долго петь оду поликлиническому массажу, у нас он оказался лучше и действеннее, чем от массажистки которую мы вызывали. Сейчас уже платно зовем из поликлиники. У нас он кстати минут на 40-45 получался, 30 минут массировали, а потом 15 минут я под присмотром еще гимнастику делала в сторонке.
Ага на ножки. Электростимуляция - неприятненькая такая процедура. Ноги током я так понимаю бьет, типа чтобы мышцы работали. Но по словам массажистки - очень действенная в нашем случае - у нас ПВС(плосковальгус).
Эстимуляцию делаем мы. Каково? Жетско - ребенок орет уже при подходе к поликлинике, видимо ноги сейчас стали болеть, и днем тоже капризим не по-детски. Медсестра сказала после 3-4раз будет легче. На самой процедуре успокоить можно, так что вообщем бум делать.
Кстати мы допиваем элькар - теперь ребенок поднимается на наш 2 этаж идет дальше на 5 и потом только домой - исследуем подъезд:)) Ну и всю прогулку на прощадке - все ножками, только до площадки доплываем на коляске или снегокате, в зависимости от погоды:)
Марин, гимнастика элементарная - качание преса - 10-15 раз, наклоны - 10-15 раз и тачка, но тачку сейчас чего-то перестал делать, так что делаем только первые 2. Ну и на развивалках сейчас 1 раз в неделю по дорожке лазаем ползаем. А так по стенке стабильно несколько раз в день забирается/слезает.
Так по мимо луж еще и скользко. Я с Андрюсом на руках подскользнулась и упала на улице и его выронила. Он поплакал и успокоился, а у меня локоть болел несколько дней :( .
Андрюс гимнастику не делает ни в какую уже давно. За него подвигай ручками-ножками - это пожалуйста, а сам... ни за что! Но у вас ведь комплекс спортивный, класс Лешику!
Бедный ребенок, главное, чтоб помогло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Моя идея найти подработку в вечерне-ночное время пока с треском провалилась :041:, посему буду заниматься дитем...
МАРИНА и у кого есть ссылки или книжки по занятиям Монтессори с подручными материалами, поделитесь инфой, плиз. Варианты поделок у меня есть и на форуме есть темка интересная, а вот всякие сыпуче-текучие, вставлятельные и т.п. занятия были бы очень интересны... Андрюс как раз до них дозревать начал :) .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.