PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Тигра ღღღ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Барашка
12.03.2010, 10:00
Пока ничего это из серии кошмаров, которые я от себя отгоняю.
Першин ни слова, а должен был?
Мы тут заболели 38,2 это для нас нонсенс кашель сейчас буду врача вызывать.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь

Барашка
12.03.2010, 10:02
Мы сходили к платному ортопеду -итог- 2 строчки в карточке, что неврологически и ортопедически здоров. я счастлива.
Но обувь сказала постоянно носить. Еще посоветовала отдать в спорт))))) Я как раз над этим думаю.. хочу в садик спортивный... с 3х лет.

Springgg
12.03.2010, 12:47
Мы посещали.

И я Роме и массаж делала, и к остопату водила.

я в неделю показывала. потом пошли к ней в 4 мес

Про остеопата - мы пошли после прививки...потомходили где то до года- сейчас забила, так как все что меня беспокоило ушло - ттт

Массаж тоже делала, но толку от него не увидела, потом сама все это делала каждый день. Сейчас тоже иногда сама массирую - балдеет.

Девочки, а может посоветуете кого, кто вам понравился...

Барашка
12.03.2010, 15:15
мы ездиди к Бондаревой в педиатрическую академию, но это север города(((

Gatta
12.03.2010, 15:44
Нечкина, Ю-З, Кировский з-д

Springgg
12.03.2010, 15:46
Нечкина, Ю-З, Кировский з-д
ой, это как раз наш район. Как она вам?
а где конкретно принимает и может есть телефон?

OlyaV
12.03.2010, 16:03
Мы ходили в Остеомед к Крестиной Л. С.
http://osteomed-clinic.ru/vrachi/krestina.html

Springgg
12.03.2010, 16:10
Мы ходили в Остеомед к Крестиной Л. С.
http://osteomed-clinic.ru/vrachi/krestina.html
слышала про нее много хороших отзывов

cuetik
12.03.2010, 18:26
Деочки, привет!
Подскажите, а вы остеопата посещали при рождении и надо ли? Ну в смысле не совсем, конечно, при рождении, а в месяц к примеру..

Мы ходили в месяц. Родовые травмы скомпенсировали нам(нас после остеопата невропатолог смотрел). Вобщем я довольна осталась:)
у нас центр на Ладожской.

cuetik
12.03.2010, 18:29
Блин, а я по поводу лишнего веса парюсь...вчера у врача были с Витей, договорились, что в год на сахар проверимся, если избыток веса сохранится

Хомяк_Jane
13.03.2010, 03:27
ой, это как раз наш район. Как она вам?
а где конкретно принимает и может есть телефон?
Мы тоже к Нечкиной ходили. Тока теперь она не у Кир.завода, а у Автово. На углу Кронштадтской и Зайцева.
Нам она понравилась, приятная и позитивная тетенька, после ее сеансов Алиска села, потом встала. Но мы так рано не ходили, пошли в 9мес. Мне кажется, что так рано можно идти только если есть серьезные показания. Но если нужно - могу дать ее тел.

Хомяк_Jane
13.03.2010, 03:28
Ира-Рики-Тики_Тави, ау! Ну покажи фотки своей книжки про пластелин! Очень хоцца посмотреть и заказ написать :008::))

Riki-Tiki-Tavi
13.03.2010, 10:41
Мне кажется, что так рано можно идти только если есть серьезные показания. Но если нужно - могу дать ее тел.
А мне кажется наоборот - чем раньше, тем лучше.
Ира-Рики-Тики_Тави, ау! Ну покажи фотки своей книжки про пластелин! Очень хоцца посмотреть и заказ написать :008::))
Слушай, у меня что-то с картридером, шнурок толком найти не могла - очень сильно всегда помогают, вот сейчас муж нейтрализует помощника...

Gatta
13.03.2010, 14:51
Мы тоже к Нечкиной ходили. Тока теперь она не у Кир.завода, а у Автово. На углу Кронштадтской и Зайцева.
Нам она понравилась, приятная и позитивная тетенька, после ее сеансов Алиска села, потом встала. Но мы так рано не ходили, пошли в 9мес. Мне кажется, что так рано можно идти только если есть серьезные показания. Но если нужно - могу дать ее тел.

Нечкина у Кир завода. Вчера у нее были. Тел я дала уже:)

Хомяк_Jane
13.03.2010, 14:59
Упс :065: А где она у Кир.завода нынче? Опять что ли переехали?

Gatta
13.03.2010, 16:25
Угол Говорова и Васи Алексеева около Румбы

я-гулёна
13.03.2010, 18:10
И мы были у Нечкиной. На Кир.заводе она )))

Springgg
13.03.2010, 19:26
Мы ходили в месяц. Родовые травмы скомпенсировали нам(нас после остеопата невропатолог смотрел). Вобщем я довольна осталась:)
у нас центр на Ладожской.
Света, а как узнали про родовые травмы? Из роддома или уже потом?

Спасибо, Марина уже дала мне телефон :)

Спасибо! :flower:

И мы были у Нечкиной. На Кир.заводе она )))

Девочки, а нет у вас на примете очень толкового дерматолога для малявки? только реально знающего.

Ксюшкин
13.03.2010, 19:47
дерматолог есть, а что у вас?

Marva
13.03.2010, 19:51
Всем привет! Совсем я стала редко захаживать :008:.

Гы, мы и 1 кг на втором году жизни не набрали:065: В первые полгода мы не набрали ни грамма;)
А по росту мы сейчас высокие 93см, а по весу стали отставать, педиатр так посмотрела, сказала хм, записала свои коридоры в карточку и на этом все у нас закончилось.

У меня Стефка в год и 9 был 90см, сейчас весит около 13кг, а то и 13 с гаком, ТТТ. С едой у нас всё в порядке. Мама сказала съесть, сел и съел. Иначе мама играть не пустит :015:. У меня не забалуешь :ded:
В сад тоже подумываю осенью. Свекровь какой-то нашла со своими. Если срастется, то на полдня отдам.

Деочки, привет!
Подскажите, а вы остеопата посещали при рождении и надо ли? Ну в смысле не совсем, конечно, при рождении, а в месяц к примеру..
Я считаю, что чем раньше, тем лучше. Мы в 6 месяцев посещали.

Marva
13.03.2010, 19:54
Юля-Зайчиха, как у тебя дела? Как Никитка поживает? Ты сюда заглядываешь?

cuetik
13.03.2010, 20:21
Света, а как узнали про родовые травмы? Из роддома или уже потом?

ну у нас была кефала гематома, её удаляли. об этом конечно сразу узнали. Еще по узи головы- давление немного выше нормы было-это я уже узнала когда гематому удалили. Щас все впорядке:)

Springgg
13.03.2010, 21:23
ну у нас была кефала гематома, её удаляли. об этом конечно сразу узнали. Еще по узи головы- давление немного выше нормы было-это я уже узнала когда гематому удалили. Щас все впорядке:)
ясно.

я-гулёна
14.03.2010, 10:25
у меня ребятенок забелел ((( понос и температура (((

назначили приготовить оралит, Линекс, афлубин (или оциллококцинум) и энтерофурил...Что скажите? я что-то ломаюсь энтерофурил принимать или нет...?

Ксюшкин
14.03.2010, 13:15
ну вот и вы заболели :( нам уже получше темпер почти нет, кашель вот только мучает.
Кулачки вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Энтерофурил назначают при острой и хронической диарее инфекционного генеза, может у вас ротавирус? И мне кажется, что лучше бифиформ, чем линекс

Riki-Tiki-Tavi
14.03.2010, 13:30
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40542915&postcount=210 - выложила.

Ну чтож такое-то... Выздоравливайте поскорее!
У нас тоже - сначала Владька ангиной заболел, потом в оттепель при+5 в зимнем комбенизоне (только футболка и колготки были) - вспотел, начал кашлять, спаслись ингалятором...

я-гулёна
14.03.2010, 13:45
Спасибо, Ксюш.
Я спросила что это у нас? В ответ мне сказали какая-то вирусная инфекция, какая именно уже не узнем.
Понос у нас приличный..с 7 до 11 уже раз 6 было...Но и температура спала. Вот была 36,6. А еще клыки верхние стали просвечивать - может на них такая реакция?
не хочу давать Энтерофурил все-таки.

Taleona
14.03.2010, 14:31
По городу уже давно ротавирус гуляет.Мы переболели в лёгкой форме(1 день) ещё в декабре,а разные знакомые до сих пор подхватывают.

я-гулёна
14.03.2010, 15:58
и у нас вокруг все переболели, вот и наш черед настал видимо...

mishun
14.03.2010, 22:28
Пошла волна болячек :( .
Кулачки всем болеющм и поправляющимся деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

И тоже прошу кулачков для старшего :( . Млин, возраст начался самый травмоопасный... Сегодня его ДР отмечали с приятелями из класса, получил снежком в глаз сильно... Похоже на ушиб, надеюсь несерьезный . Завтра в травму с папой поедут с утра (сегодня папа уже на пиве).

Ксюшкин
14.03.2010, 22:47
Кулачки Мише.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю с ДР!

Девы, что делать с кашлем хуже стал.
Ириш, расскажи про ингалятор

Riki-Tiki-Tavi
14.03.2010, 23:03
Ингалятор дали попользоваться - решила, что надо брать! Вот такой (http://www.kupitingalyator.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMTgxNjc1Ozc4MDQ wODE7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0)был, туда добавляла физраствор и амбробене, потом - только физраствор. 3 раза в день делала.

Marva
15.03.2010, 10:29
Поздравляю Вредную Наташу и Алешеньку с 2-мя годиками!!! :flower::flower::flower:
УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Здоровья, счастья, улыбок и смеха каждый день!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marva
15.03.2010, 10:32
назначили приготовить оралит, Линекс, афлубин (или оциллококцинум) и энтерофурил...Что скажите? я что-то ломаюсь энтерофурил принимать или нет...?
Ничего страшного в Энтерофуриле нет, он не антибиотик, а понос поможет убрать и флору не нарушит.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Энтерофурил назначают при острой и хронической диарее инфекционного генеза, может у вас ротавирус? И мне кажется, что лучше бифиформ, чем линекс
+1 про бифиформ.
И тоже прошу кулачков для старшего :( .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
15.03.2010, 10:33
Девы, что делать с кашлем хуже стал.
Попробуй луком попоить. Отварить луковицу с сахаром и пить.

Gatta
15.03.2010, 11:58
боющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ингалятор - вещь!
но делать надо не перед сном, чтоб во сне не мучиться кашлем

и хорошо сочетать с дренажным массажем или просто хлопать по спине снизу вверх лежащему ребенку

cuetik
15.03.2010, 16:48
У нас тоже такой инголятор. Вылечили абструкционный (кажется так пишется ) бронхит им..обошлись без антибиотиков. Делали амброгексалом + физ. раствором. 2 раза делали с препоратом, который расширяет бронхи(врачь назначил и неотложка им нас инголировала).
Сейчас племяшки дали на время..-тож кашель лечат...вроде помогает..

cuetik
15.03.2010, 16:53
деткам поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташе наши поздравления:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

Барашка
15.03.2010, 21:44
Поздравляю Вредную Наташу и Алешеньку с 2-мя годиками!!! :flower::flower::flower:

присоединяюсь!!!! Здоровья и улыбок уже большому малышу!:support::080::080:

Барашка
15.03.2010, 21:46
Мише и Нику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нам сильный кашель пришлось лечить антибиотиком. Вот тоже подумываю про ингалятор....
а так пили лазолван - хорошо отхаркивал...

OlyaV
16.03.2010, 00:56

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
:support::flower::support:

Ксюшкин
16.03.2010, 01:13
Алешу, а также его родителей
ПОЗДРАВЛЯЮ С 2 годиками!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!
http://www.mamusik.ru/upload/userimages/jszlcjdeinxpunikijnno.gif

Riki-Tiki-Tavi
16.03.2010, 09:37
Наташеньку и Алешу с Днем рождения!!!!
http://i040.radikal.ru/0711/69/7a4aa24baa34.jpg

mishun
16.03.2010, 10:26

Присоединяемся к поздравлениям!!!
Радости, здоровья, счастья Алеше и Наташе!!!

mishun
16.03.2010, 10:29
У Миши с глазом ве обошлось. Небольшой ушиб, который называют контузией... Даже в школу ходить можно и без повязки на глазу!

Андрюс вчера целый день ел исключительно сам :010: :010:
А еще нам из сада звонили, а я расстроилась...

Ксюшкин
16.03.2010, 11:22
У Миши с глазом все обошлось. Небольшой ушиб, который называют контузией... Даже в школу ходить можно и без повязки на глазу!

Андрюс вчера целый день ел исключительно сам :010: :010:
А еще нам из сада звонили, а я расстроилась...
Хорошо, что все обошлось.
Молодец Андрюс. А чего расстроилась, не в тот сад попали?

mishun
16.03.2010, 15:00
Растет, расставание близко. Да и Андрюс в силу темперамента и характера долго привыкать будет и болеть поначалу :( .
А с садом у нас такая заморока: если идти в ясли, то чтобы в другой сад потом с трех пойти надо снова в очередь вставать. А досаточно ли в него за год записаться я пока не знаю.
Ясли в этом саду, куда идем неплохие, только бы с воспитателем повезло, а группы посташе - никакие, детьми там не занимаются. Хоть и спальни отдельные (это в нашем районе редкость), полы с подогревом, стеклопакеты, приличные игрушки, роскошная площадка, неплохо готовят, к родителям лояльны, медсестра постоянная и т.д.
Правда, жду звонка еще из другого сада ближе к дому. Там нет всех этих удобств, теснота, большие группы, но воспитатель в ясельной группе со стажем, энергичная и добрым отношением к детям. Вот буду пытаться выбирать..

ИНГА АУУУУУ!
Ты написала про спортивный садик. Это не про тот, что от школы-интерната, где твоя мама работает?
Я хочу попасть в него с трех...

Ganusya
16.03.2010, 15:15
Девочки-мамочки, привет!
Вопрос: а вы пользовались японскими подгузниками? они правда такие супер-пупер? :)

mishun
16.03.2010, 15:39
Я не пользовалась, не знаю.
Знакомая говорила, что они сидят как-то "не очень" (на ее ребенке). Они не такие высокие как европейские и получаются под животик, с ее слов.

Вредная
17.03.2010, 03:10
Всем привет!
Спасибо большое за поздравления!!!:flower::love:
У нас перебои с интернетом:(
Мы пользовались, но обычно покупали по кг больше, чем Лешка был, иначе попа съезжала.
А по впитываемости и проветриваемости насколько это можно сказать о подгузах они были лучшие. Пользовались Гунами, остальные японские понравились меньше, но тут как всегда все индивидуально, мне кажется.
Девочкам с которыми гуляем, понравились Либеро трусики японские, они кста и недорогие, нам не пошли.

Барашка
17.03.2010, 12:06
ИНГА АУУУУУ!
Ты написала про спортивный садик. Это не про тот, что от школы-интерната, где твоя мама работает?
Я хочу попасть в него с трех...

ОН!!! я тоже в него с трех хочу. вот только пока не узнавала какие доки и когда надо подавать!
здорово будет, если будут в одной группе)))

у меня на след. неделе учеба.. буду всеми делами по быстрому заниматься - кучу всего накопилось:001:

Барашка
17.03.2010, 12:07
мы с рождения используем хаггисы.

Gatta
17.03.2010, 13:10
Лешу с ДР! Извиняюсь за опоздание! Здоровья и маме терпения!
Как отметили?

mishun
17.03.2010, 14:02
Инга! Имей нас ввиду с этим садом. У тебя же там связи :)) .
Я на следующей или через неделю хочу подойти к директору садика и переговорить с ней. Потом напишу что да как.
А вообще я думаю, тебе на дов нашем РОНО встать в него на очередь. Здесь тема про наше РОНО http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
Скажи, что снимаешь здесь жилье или живешь не по прописке. И чем раньше тем лучше, записи в него за год может и не хватить сейчас.

Хомяк_Jane
17.03.2010, 14:28
Наташенька!! Вас с Лешиком с двухгодовасием! Здоровья и семейного тепла!!
:flower::flower::flower:
Простите за опоздание :008:
И правда, расскажи, как отметили, что подарили - бум опыта набираться у старших товарищей ;)

Хомяк_Jane
17.03.2010, 14:35
Девочки, у меня к вам пара крамольных вопросов (про ОЗ) :008:
Первый: никто не покупал одежду До*мо*венок? Как она? С виду очень симпатичная и по цене очень привлекательная, да и в хвасталке вроде хвалят. Никто не покупал? Ссыль на закупку кинуть?

И второй: пока блудила:)) по закупкам, набрела на закупку "прыгающей глины" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2444504 - никто никогда не пробовал? Если б закупка была где-то на юге - я б точно взяла попробоватью, а она северная - вот и думаю, ввязываться или нет :016:

Вредная
17.03.2010, 16:49
Подарили кубики Мега блокс, теперь строим большие башни. Они кстати от года, но у нас таких не было. Просто я смотрю что сейчас у Леши в почете книжки и разные конструкторы + мозаика очень в почете. Только речь как-то наша не движется.
ДР мы пока не отмечали. В субботу пригласим детишек с которыми гуляем во дворе.
Кстати очень понравился Веселый конструктор - магнитная книжка из закупки Белфакса, если надо потом ссылку выложу. Хотя в принципе Белфаксовские книжки все нравятся. А мозаика больше понравилась не круглая, а многограннички, из них прямо узор собирает и мозаика больше понравилась та что гвоздиками. Это мы на развивалках попробовали в игровой комнате.

У нас опять несчастье, сломался стул - седуха и Лешка провалился вниз ободрав спину и ударившись видимо головой :( У нас дурацкие стулья, шурупы у седух выкручиваются, не понимаю как, но тут выкрутился, а Лешка на стуле ерзал и провалился.
Опять начал биться головой после падения и капризить:((((((((Поругались с мужем, сын теперь ходит со мной дерется и дергает плечиками все время. У нас такое было когда мы с Вовкой были разругавшись и не разговаривали, Лешка ходил все время плечикам и дергал:( На меня обижен видимо потому что я при нем папу обругала:(
Пойдем опять к остеопату, она нас только отпустила на 3 месяца.
Вот поплакалась, извините.

И еще из новостей мы решились на юг, путевку купили. Так что в июне поедем.

OlyaV
17.03.2010, 16:56
И еще из новостей мы решились на юг, путевку купили. Так что в июне поедем.
А чего не рассказываешь-куда поедете?;)

Marva
17.03.2010, 20:13
У нас такое было когда мы с Вовкой были разругавшись и не разговаривали, Лешка ходил все время плечикам и дергал:( На меня обижен видимо потому что я при нем папу обругала:(
Да, Наташ, малыши, как лакмусовые бумажки, всё впитывают, всё видят. При них надо максимально сдерживаться.
Я раньше на свекровь сильно психовала, причем внутри себя, а Стефка всё чувствовал и ревел постоянно. В этот раз, как вернулись, я почему-то спокойна, не реагирую вообще на свекровь. Так и Стефан очень спокоен!!! ТТТЧНС
Держи, чтоб обошлось всё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
17.03.2010, 20:16
А я решила на ДР ничего не покупать ребенку. Игрушек до фига, а ему и дела нет до них. Там поиграет, сям поиграет, больше любит в кухонный стол залесть и разобрать посуду. Каждый день что-то бьет. В общем, максимум куплю конструктор и всё!!!
Большие игрушки, типа велосипеда, купим ближе к лету.
Вот такая я фиговая мать :065:

Ganusya
17.03.2010, 22:27
Я не пользовалась, не знаю.
Знакомая говорила, что они сидят как-то "не очень" (на ее ребенке). Они не такие высокие как европейские и получаются под животик, с ее слов.

Мы пользовались, но обычно покупали по кг больше, чем Лешка был, иначе попа съезжала.
А по впитываемости и проветриваемости насколько это можно сказать о подгузах они были лучшие. Пользовались Гунами, остальные японские понравились меньше, но тут как всегда все индивидуально, мне кажется.
Девочкам с которыми гуляем, понравились Либеро трусики японские, они кста и недорогие, нам не пошли.

Наташи, спасибо за мнение! :flower:

Marva
18.03.2010, 13:32
Сегодня у Куклы Феклы и Костика первое годовасие!!! :080:
П О З Д Р А В Л Я Е М :flower::flower::flower:

OlyaV
18.03.2010, 13:39

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!

кукла Фекла
18.03.2010, 14:00

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!

Gatta
18.03.2010, 15:35
Вот такая я фиговая мать :065:

типа меня:))

поздравляем:080::support:!

Ксюшкин
18.03.2010, 16:46
и я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort:

не теряйте меня, прорвавшись сквозь ворох проблем я все таки сегодня уезжаю.

OlyaV
18.03.2010, 17:13
Ксюшкин-отличного отдыха!!!!!!!!!!!:support:

Springgg
18.03.2010, 18:40
ой девочки, а меня накрыл лактостаз, вчера поднялась температура до 39,5 - всю ночь колбасило, сегодня тоже еще плоховато....Жуть просто, так плохо мне давно не было...

OlyaV
18.03.2010, 19:05
Капусту пробовала на грудь прикладывать.
Еще душ контрастный помочь может.

Marva
18.03.2010, 19:20
не теряйте меня, прорвавшись сквозь ворох проблем я все таки сегодня уезжаю.
Оксанааааа, счастливого путииии :support:

Лена-Спринггг, держись! Я лактостаз только один раз прочувствовала, больше Бог миловал :091:
Мне капуста помогала и Стефку прикладывала под разными углами к больной груди, а вторую сцеживала.

cuetik
19.03.2010, 13:42
ой девочки, а меня накрыл лактостаз, вчера поднялась температура до 39,5 - всю ночь колбасило, сегодня тоже еще плоховато....Жуть просто, так плохо мне давно не было...

ооо....мне уже и не сосчитать сколько раз было у меня....:(
реально помогает при т-ре капуста(вилкой потыкай её-что б сок выделился)
еще медовые лепешки...
если совсем не помогает иди на ф.п.(электрофарез вроде)-очень хорошо разбивает камочки...мне их мамолог назначал.
Ну и как меня Наташа смайл научила-прикладываешь ребеночка при сосании нижней губкой к больной стороне. Лучше чем он, даже муж не помогал...

OlyaV
19.03.2010, 13:44
Оля-Лелька сегодня в 6 00 родила сынулю!!!!!!!!

Родился на 34 недели, 2 кг. Пока в реанимации.
Назвали Сашенька!!!:love:

Gatta
19.03.2010, 14:20
Ох пусть оклемываются оба скорее. Трудно порознь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
19.03.2010, 14:51
Оле наши поздравления и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
19.03.2010, 14:54
А мы, наконец-таки, клеим аппликацию :080:
Я давным-давно пробовала этим с сыном заниматься, он отрывал приклеенное и рвал. Убрала далеко.
В Выборге клеили вместе с тетей и Васей солнышко и цветочки. Всё было порвано :)).
Сегодня купила клей. Пока ели гречку, клеили шарики и конфеты. Сына сам всё приклеивает :love: и требует еще, чуть ли не весь альбом за раз.
Пообещала вечером еще поклеить :017:
Вот. Похвасталась :)).

Gatta
19.03.2010, 17:21
Молодцы! Мы клеим иногда по настроению немного, но клеем я мажу
папе открытку на 23 февраля делали - сидит папа в снегу (вата), вокруг коричневой зеленой
пальчиковой краской намазано (защитник наш)))), а папа в полном пейнтбольном обмундировании
целится в зрителя (вырезан с фотки).
Надпись понятно мойе рукой. Но тут я конечно все направляла чего куда клеить и рисовать.

Кстати, можно делать аппликации просто - вольные - мне нра
двусторонний скотч на бумагу, а на него - бумажки, макарошки, картинки вырезанные отовсюду - с упаковок каш, журнадов и т.п.

что-то я разошлась)))))))))))))))))

Вредная
19.03.2010, 19:23
А чего не рассказываешь-куда поедете?;)
Едем в болгарию, в Обзор. С друзьями, там на самом деле большая компания собирается. Немного переживаю как к этому отнесется Лешка.:)
Там семейный отель недалеко от моря, едем без питания. В отеле есть кухня на каждом этаже, при отеле есть ресторан. На 3 недели вышло 950 евро на двоих (меня и Лешку, папа у нас отказался). Девочки едут с папами вышло что-то в районе 1300 евро.
Да, Наташ, малыши, как лакмусовые бумажки, всё впитывают, всё видят. При них надо максимально сдерживаться.
Я раньше на свекровь сильно психовала, причем внутри себя, а Стефка всё чувствовал и ревел постоянно. В этот раз, как вернулись, я почему-то спокойна, не реагирую вообще на свекровь. Так и Стефан очень спокоен!!! ТТТЧНС
Держи, чтоб обошлось всё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, мы стараемся особо при нем не ругаться, но у нас папа упертый и все пытается нас в Улан-Уде сплавить к другой бабушке, а это 1. очень дорого и 2. ехать перед самым югом за 5 тыс км не очень хорошо. Он хочет в мае в УУ, а в июне мы на юг. Короче на этой почве и конфликт, никто уступать не хочет, поэтому дома очень напряженно. :( Плюс масла в огонь подливается недоделанным ремонтом и большой тратой на перелет с пересадкой в Москве:001: Меня сейчас жаба душит отдать 40 тыр за дорогу(при том что Болгарию мы уже оплатили - и на нас кредит:008:), причем там будет ДР бабушке (80 лет) и пустыми туда не приедешь, а муж столько не получает, чтобы все это оплатить, это мы заберем деньги у моей мамы, которая живет с нами и еще глядишь в кредитку залезем. И очень угнетает перелет - из СПб в Москву, там потусить и 5-6 часов перелет в УУ. А Алешка у нас эмоциональный мальчик - боюсь что он может от такого обилия впечатлений заболеть. Мы после банального ДР у папы, правда с кучей народа заболели, а тут такое. Причем там тоже будут гости, вообщем очень для меня все это неодназначно. Вот и грыземся по-тихоньку, а страдает как всегда ребенок.:(

Вредная
19.03.2010, 19:27
Ксюшкин счастливого пути!
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Лена тебе на борьбу с лактостазом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Вика, мне стыдно, но я не пробовала. Мы вообще чего то все кроме карандашей забросили, мама замыленная:)) Надо попробовать, Лешка любит выкладывать палочками, может и это понравится. У нас хит сезона, Леша в книжке выбирает смешарика, мама его рисует, а Леша потом типа закрашивает, но на самом деле карандашем помалюет по нему:)) А так я дома сейчас почти не занимаюсь, кроме книжек и гимнастики, мы 2 раза в день сейчас гуляем. 2 раза в неделю на развивалки, иногда на спектакли ходим - сегодня ходили, Лешке понравилось. Сейчас уже не такой дикий стал, и много детишек его уже не так пугает:))
Интересно стал людей делить - на нравится и не нравится, к соседке снизу вообще не идет, прямо до крику. Как увидит сразу убегает, а к соседке сверху, наоборот руку тянет - здороватся и в гости все пытается зайти:)):)):)) Чего-то я за ним такого раньше не замечала

Gatta
19.03.2010, 19:37
а какая у вас гимнастика? меня вот на гимнастику не хватает. мы тоже 2 раза гуляем обычно

Зайчиха
21.03.2010, 23:24
СТЕФАНА ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Барашка
22.03.2010, 08:39
Стефана и Никиту с 2мя годами!!!! Совсем большим мальчикам желаю здоровья!!! Много-много улыбок!! Солнечных дней для прогулок! И счастливых мам)))))))
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/22/67/6746c980f386acd90fe0fe5bdeabafa4.jpg (http://keep4u.ru/full/6746c980f386acd90fe0fe5bdeabafa4.html)

Барашка
22.03.2010, 08:40
У меня Лео опять болеет(((

Marva
22.03.2010, 10:14
СТЕФАНА ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
А мы НИКИТКУ поздравляем с 2 годиками :love::flower::flower::flower:

Marva
22.03.2010, 10:15
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за поздравления :flower:

Gatta
22.03.2010, 11:37
Cntae и Никиту, их мам и пап с днем рождения!
Здоровья, весны и еще раз здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

OlyaV
22.03.2010, 11:40
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИКИТКУ И СТЕФАНА!!!!!!!!!!!!!!

ГЛАВНОЕ-БОЛЬШОГО БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ!!!

OlyaV
22.03.2010, 11:41
На выздоравление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
22.03.2010, 12:20
Cntae и Никиту, их мам и пап с днем рождения!
Здоровья, весны и еще раз здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
КОГО с ДР??? :112:

Вредная
22.03.2010, 18:40
Вика и Стефан, Юля и Никитка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! С 2 годиками! Растите здоровыми и радуйте мам!

Вредная
22.03.2010, 18:42
Лео на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы начали сегодня стимуляцию делать.

Marva
22.03.2010, 19:07
А мы начали сегодня стимуляцию делать.
Какую стимуляцию? На ножки что ли?

mishun
22.03.2010, 22:28
Запоздало ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Меня эта бяка миновала, к счастью

Оля-Лелька сегодня в 6 00 родила сынулю!!!!!!!!

Родился на 34 недели, 2 кг. Пока в реанимации.
Назвали Сашенька!!!:love:
Здоровья-здоровья и здоровья малышу и маме!!! Поскорее выписаться!

mishun
22.03.2010, 22:37
а какая у вас гимнастика? меня вот на гимнастику не хватает. мы тоже 2 раза гуляем обычно
Ну вы даете! По такой погоде???

Стефана и Никиту с 2мя годами!!!! Совсем большим мальчикам желаю здоровья!!! Много-много улыбок!! Солнечных дней для прогулок! И счастливых мам)))))))
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/22/67/6746c980f386acd90fe0fe5bdeabafa4.jpg (http://keep4u.ru/full/6746c980f386acd90fe0fe5bdeabafa4.html)

МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ ;), КОТОРЫЕ МАМЫ!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ СО ВТОРЫМ ГОДОВАСИЕМ!!! МАЛЫШАМ - ИНТЕРЕСНЫХ ОТКРЫТИЙ, А МАМАМ - ПОСЛУШНЫХ ДЕТОК :))

Инга, это адаптация на сад или в другом месте цепляет?
Держите на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

А я наконец-таки отстояла свое право на массаж, который врач нам назначала еще в мае прошлого года.
Думала, что только из принципа делаю, а оказывается и делают неплохо и Андрюс доволен пока. ТТТ...

САША-А-А-А-А-А-??? ТЫ СЮДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕШЬ БОЛЬШЕ????

Зайчиха
23.03.2010, 00:19
Девочки спасибо огромное за поздравления :love::love::love:

Юля-Зайчиха, как у тебя дела? Как Никитка поживает? Ты сюда заглядываешь?

ой привет дорогая, нет времени у меня совсем, почему в сутках только 24 часа :)), практически не заглядываю ,даже читать не успеваю:005:, на мне же Никита, работа на другом конце города, автошкола, фитнес, домашние и хоз дела с меня никто не снимал, с мужем практически всегда холодная война чередуясь с горячей.:065:
А Никитос более менее (тттт):091: ходит в сад с переменным успехом, вот сейчас засопливили так вот решила пересидеть дома 2 дня, да ещё у нас в саду карантин по скарлатине:001:, в конце февраля болели с температурой в течении недели 39-40.:( Да я все таки перевела его в другой сад, так что с сентября пойдем в другой:080:. Растет у меня фанат игрушек, :))иногда мне кажется что моему сыну надо жить в магазине игрушек. С речью не очень хорошо, плохо говорим, в основном одним ударным слогом, понимаю его только я. :016:
Очень хочется массаж сделать у НИ, но пока до лета совсем никак.

КОГО с ДР??? :112:

мне кажется одного обаятельного парня :004::004::004::))

Marva
23.03.2010, 11:13
ой привет дорогая, нет времени у меня совсем, почему в сутках только 24 часа :)), практически не заглядываю ,даже читать не успеваю:005:, на мне же Никита, работа на другом конце города, автошкола, фитнес, домашние и хоз дела с меня никто не снимал, с мужем практически всегда холодная война чередуясь с горячей.:065:
А Никитос более менее (тттт):091: ходит в сад с переменным успехом, вот сейчас засопливили так вот решила пересидеть дома 2 дня, да ещё у нас в саду карантин по скарлатине:001:, в конце февраля болели с температурой в течении недели 39-40.:( Да я все таки перевела его в другой сад, так что с сентября пойдем в другой:080:. Растет у меня фанат игрушек, :))иногда мне кажется что моему сыну надо жить в магазине игрушек. С речью не очень хорошо, плохо говорим, в основном одним ударным слогом, понимаю его только я. :016:
Очень хочется массаж сделать у НИ, но пока до лета совсем никак.
Ой, Юлик, ты совсем замотана. Но смотрю, фитнес не забываешь ;)
Значит, есть еще порох в пороховицах и ягоды в ягодицах ;) А это главное!!!
Слушай, а от скарлатины мы ж прививку не делаем, да? А фанат каких игрушек? У меня Стефка если зайдет в магазин, то от прилавка уже не отойдет, особенно если там машинки :090: А дома игрушки все по барабану. Мультики сейчас рулят :0064:
К НИ я бы тоже записалась, но тоже до лета жду. Ибо Выборг выдержать еще раз пока не могу.
Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы не болел!!!

Барашка
23.03.2010, 14:14
Я купила ингалятор! Это вещь! Пока сделала 2 раза - но уже нос лучше и откашлевается хорошо, а делаем пока просто физрастовор.
Купила через 003 - на 600 рублей дешевле, чем по городу и доставка бесплатно) Это так - вдруг кто тоже надумает.
Меня сестра сначала наругала, что так дорого, и нафига ваще. А сегодня на себе опробывала( болеет тоже), так кайфанула и оценила.

Лео сегодня вывернул кашу на ноут открытый, ситер не уследила, сейчас выковыривала кашу из под кнонок, думала усе.. а нет - пашет...

Gatta
23.03.2010, 14:42
Вика, вы делаете электростимуляцию? Каково?

Вредная
23.03.2010, 16:53
Ну вы даете! По такой погоде???
А я наконец-таки отстояла свое право на массаж, который врач нам назначала еще в мае прошлого года.
Думала, что только из принципа делаю, а оказывается и делают неплохо и Андрюс доволен пока. ТТТ...

Ну по такой погоде мы гуляем 1 раз, плывет все - у нас почти все площадки поплыли.Кстати Rukka - это мое спасение и сапожки Котофеи:091: - не промакают пока.
Я буду долго петь оду поликлиническому массажу, у нас он оказался лучше и действеннее, чем от массажистки которую мы вызывали. Сейчас уже платно зовем из поликлиники. У нас он кстати минут на 40-45 получался, 30 минут массировали, а потом 15 минут я под присмотром еще гимнастику делала в сторонке.
Какую стимуляцию? На ножки что ли?
Ага на ножки. Электростимуляция - неприятненькая такая процедура. Ноги током я так понимаю бьет, типа чтобы мышцы работали. Но по словам массажистки - очень действенная в нашем случае - у нас ПВС(плосковальгус).
Эстимуляцию делаем мы. Каково? Жетско - ребенок орет уже при подходе к поликлинике, видимо ноги сейчас стали болеть, и днем тоже капризим не по-детски. Медсестра сказала после 3-4раз будет легче. На самой процедуре успокоить можно, так что вообщем бум делать.

Кстати мы допиваем элькар - теперь ребенок поднимается на наш 2 этаж идет дальше на 5 и потом только домой - исследуем подъезд:)) Ну и всю прогулку на прощадке - все ножками, только до площадки доплываем на коляске или снегокате, в зависимости от погоды:)

Марин, гимнастика элементарная - качание преса - 10-15 раз, наклоны - 10-15 раз и тачка, но тачку сейчас чего-то перестал делать, так что делаем только первые 2. Ну и на развивалках сейчас 1 раз в неделю по дорожке лазаем ползаем. А так по стенке стабильно несколько раз в день забирается/слезает.

Marva
23.03.2010, 18:24
Неее, мы только электрофорез делали и озекерит.
только до площадки доплываем на коляске или снегокате, в зависимости от погоды:)
Мы коляску уже месяца 3 не достаем, в Выборге на санках катались. А здесь только ножками гуляем. Даже не знаю, может, в коляску уже и не сядем. Хотя как знать.

mishun
23.03.2010, 18:33
Ничего себе график... :010: Только пытаюсь понять, у тебя не 8-часовой график работы?

Я купила ингалятор! Это вещь! Пока сделала 2 раза - но уже нос лучше и откашлевается хорошо, а делаем пока просто физрастовор.
Купила через 003 - на 600 рублей дешевле, чем по городу и доставка бесплатно) Это так - вдруг кто тоже надумает.
Меня сестра сначала наругала, что так дорого, и нафига ваще. А сегодня на себе опробывала( болеет тоже), так кайфанула и оценила.

Лео сегодня вывернул кашу на ноут открытый, ситер не уследила, сейчас выковыривала кашу из под кнонок, думала усе.. а нет - пашет...
Это ультразвуковой? Мне раньше он тоже нравился, Я Мишку им лечила, а потом что-то я в нем разочаровалась и дети от него шарахаются... Заставлять надоело...

Гы-гык, мне Андрюс уже телефон сломал, клаву заливал неоднократно, а на днях ее чуть краской не покрасил, еле остановила :)) .

Ну по такой погоде мы гуляем 1 раз, плывет все - у нас почти все площадки поплыли.Кстати Rukka - это мое спасение и сапожки Котофеи:091: - не промакают пока.
Я буду долго петь оду поликлиническому массажу, у нас он оказался лучше и действеннее, чем от массажистки которую мы вызывали. Сейчас уже платно зовем из поликлиники. У нас он кстати минут на 40-45 получался, 30 минут массировали, а потом 15 минут я под присмотром еще гимнастику делала в сторонке.

Ага на ножки. Электростимуляция - неприятненькая такая процедура. Ноги током я так понимаю бьет, типа чтобы мышцы работали. Но по словам массажистки - очень действенная в нашем случае - у нас ПВС(плосковальгус).

Эстимуляцию делаем мы. Каково? Жетско - ребенок орет уже при подходе к поликлинике, видимо ноги сейчас стали болеть, и днем тоже капризим не по-детски. Медсестра сказала после 3-4раз будет легче. На самой процедуре успокоить можно, так что вообщем бум делать.

Кстати мы допиваем элькар - теперь ребенок поднимается на наш 2 этаж идет дальше на 5 и потом только домой - исследуем подъезд:)) Ну и всю прогулку на прощадке - все ножками, только до площадки доплываем на коляске или снегокате, в зависимости от погоды:)

Марин, гимнастика элементарная - качание преса - 10-15 раз, наклоны - 10-15 раз и тачка, но тачку сейчас чего-то перестал делать, так что делаем только первые 2. Ну и на развивалках сейчас 1 раз в неделю по дорожке лазаем ползаем. А так по стенке стабильно несколько раз в день забирается/слезает.

Так по мимо луж еще и скользко. Я с Андрюсом на руках подскользнулась и упала на улице и его выронила. Он поплакал и успокоился, а у меня локоть болел несколько дней :( .

Андрюс гимнастику не делает ни в какую уже давно. За него подвигай ручками-ножками - это пожалуйста, а сам... ни за что! Но у вас ведь комплекс спортивный, класс Лешику!

Бедный ребенок, главное, чтоб помогло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Моя идея найти подработку в вечерне-ночное время пока с треском провалилась :041:, посему буду заниматься дитем...

МАРИНА и у кого есть ссылки или книжки по занятиям Монтессори с подручными материалами, поделитесь инфой, плиз. Варианты поделок у меня есть и на форуме есть темка интересная, а вот всякие сыпуче-текучие, вставлятельные и т.п. занятия были бы очень интересны... Андрюс как раз до них дозревать начал :) .