PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Тигра ღღღ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Gatta
23.03.2010, 19:26
у меня нету, но советую сайт Лены Даниловой и этот http://www.ourkids.ru/

Зайчиха
23.03.2010, 23:47
Ой, Юлик, ты совсем замотана. Но смотрю, фитнес не забываешь ;)
Значит, есть еще порох в пороховицах и ягоды в ягодицах ;) А это главное!!!
Слушай, а от скарлатины мы ж прививку не делаем, да? А фанат каких игрушек? У меня Стефка если зайдет в магазин, то от прилавка уже не отойдет, особенно если там машинки :090: А дома игрушки все по барабану. Мультики сейчас рулят :0064:
К НИ я бы тоже записалась, но тоже до лета жду. Ибо Выборг выдержать еще раз пока не могу.
Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы не болел!!!

Гы а что делать ну не с такой же Ж ходить:)):)):)) , ты знаешь я бы не сказала что я замотана, физически уже привыкла, мало спать тоже привыкла,да и автошкола это не ненадолго, иногда правда хочется просто побыть одной,:fifa: я устала только морально, от всего того что у меня дома происходит. Эх "страсть как хочется любви - и страсти хочется и любви" (с) :(:(:(

Так вот про игрушки - мы играем во все во что играется :004:и сам и с кем то, ну машинки это вообще отдельная страсть вне зависимости от модели , комплектации и ценовой категории.
А вот из последнего нам подарили на ДР жел дорогу Томас - ну очень впечатлила :075:

Ничего себе график... :010: Только пытаюсь понять, у тебя не 8-часовой график работы?

.

Гы он самый :066:

Marva
24.03.2010, 10:00
Эх "страсть как хочется любви - и страсти хочется и любви" (с) :(:(:(
+1000000 :(

А вот из последнего нам подарили на ДР жел дорогу Томас - ну очень впечатлила :075:

Блин, мой особо не играет. Машинки да, это катаем. Ж/д даже не покупала. Подарили примитивную на НГ, ноль внимания.
Слушай, ты про речь говорила, что волнуешься, что говорит в основном одним ударным слогом. Так у нас в основном тоже так. Но я считаю, что позже разговорится. Мальчики вообще в основной массе тормозные в этом плане. Вот у нас помидор вообще "бабу". С какого фига бабу??? Хотя некоторое говорит сносно, вот например "одия убия" - "одеяло убижало" или "кодил" - крокодил, "а по пои" - на поезде поедем". Вчера сказал "соска" имеено "соса", а не "о". В общем, я считаю, что пока волноваться не стоит, ведь парень вообще поздно начал говорить, всё идет своим чередом.
Ты так не думаешь?

Барашка
24.03.2010, 10:36
Ага на ножки. Электростимуляция - неприятненькая такая процедура. Ноги током я так понимаю бьет, типа чтобы мышцы работали. Но по словам массажистки - очень действенная в нашем случае - у нас ПВС(плосковальгус).

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой - ой

Это ультразвуковой? Мне раньше он тоже нравился, Я Мишку им лечила, а потом что-то я в нем разочаровалась и дети от него шарахаются... Заставлять надоело...
Гы-гык, мне Андрюс уже телефон сломал, клаву заливал неоднократно, а на днях ее чуть краской не покрасил, еле остановила :)) .

компрессионных, хоть и жужжит, но не сильно. сегодня Лео сам сидел с масочкой:008:
краска - это жесть..... я еле кашу оттерла, а краску бы фиг выгребла

Зайчиха
24.03.2010, 23:38
+1000000 :(

Блин, мой особо не играет. Машинки да, это катаем. Ж/д даже не покупала. Подарили примитивную на НГ, ноль внимания.
Слушай, ты про речь говорила, что волнуешься, что говорит в основном одним ударным слогом. Так у нас в основном тоже так. Но я считаю, что позже разговорится. Мальчики вообще в основной массе тормозные в этом плане. Вот у нас помидор вообще "бабу". С какого фига бабу??? Хотя некоторое говорит сносно, вот например "одия убия" - "одеяло убижало" или "кодил" - крокодил, "а по пои" - на поезде поедем". Вчера сказал "соска" имеено "соса", а не "о". В общем, я считаю, что пока волноваться не стоит, ведь парень вообще поздно начал говорить, всё идет своим чередом.
Ты так не думаешь?

Ну вот он совсем недавно хоть что то стал лепетать, причем у нас первая проблема то что одним ударным слогом, но ещё и то что он некоторые слоги простые не может соединить, например он говорит мама и няня (ням-ням), а вот таня он уже не скажет.:005: Ну не знаю как объяснить одинаковые слоги он складывает, а разные совсем нет. :( Он же нам даже собаку переименовал - вместо Моны (разные слоги), она стала Мома :))Вменяемых слов совсем мало. Плюс никаких фраз нет вообще.:005: Вот такой разговор был у нас сегодня в лифте утром, показывает на коляску говорит - ко (колеса), я отвечаю, он мне - гль (грязные), потом - ми (мыть надо).
Соса у нас просто Фо. Зато чай - ти. Эдакий англичанин растет .:))
Как бы не то что бы я переживала, я с тобой согласна, что мальчик и все такое:016:, да и логопед это врач для детей с трех лет. В общем подожду до осени а там видно будет.:020:

Вредная
24.03.2010, 23:51
Гы, сижу и тихо завидую по доброму. У моего нет и такой речи. Сейчас стал немного на своем лепетать, иногда песенки поет (а, у растягивает), все нормальные слова, у нас их и было немного пропали еще летом - яитки(яички), ябоко(яблоко), яга(ягода). У нас хорошо знает только одно слово - дай.
Ну еще туда говорит - это у него да, и иди - это ди. Усе, сейчас ни мамы, папы ничего не говорит. Я уже смирилась, что на приеме у невролога получим очередную простынку диагнозов. Пока делаю, что могу и жду, и надеюсь:).

Marva
25.03.2010, 14:47
Как бы не то что бы я переживала, я с тобой согласна, что мальчик и все такое:016:, да и логопед это врач для детей с трех лет. В общем подожду до осени а там видно будет.:020:
Ну вот правильно!!! Ждем осени :))

Я уже смирилась, что на приеме у невролога получим очередную простынку диагнозов. Пока делаю, что могу и жду, и надеюсь:).
А я еще думаю, что это такие этапы развития. Потом разговорится!!!

Marva
25.03.2010, 20:15
Юля и Наташа, а как у ваших парней дела с горшком???
Честно говоря, я до сих пор не приучаю. Просто объясняю через раз, для чего нужен горшок. Прям как Саша-NEWSIK. Но толку мало.
Сына мой сначала пописает, а потом садится на горшок и минуты 2-3 сидит. А толку-то? Надо ж наоборот. Но я упертая, жду, пока дойдет, что надо сначала сесть, а потом писать.
Вот достижением считаю, что в ванной, если попросить пописать, то писает. Значит, понимает что к чему :ded:
А у вас как? Юль, Никитка в садике-то, наверное, уже вовсю горшок юзает, да?

Зайчиха
26.03.2010, 09:53
Честно говоря, я до сих пор не приучаю. Просто объясняю через раз, для чего нужен горшок. Прям как Саша-NEWSIK. Но толку мало.
Сына мой сначала пописает, а потом садится на горшок и минуты 2-3 сидит. А толку-то? Надо ж наоборот. Но я упертая, жду, пока дойдет, что надо сначала сесть, а потом писать.
Вот достижением считаю, что в ванной, если попросить пописать, то писает. Значит, понимает что к чему :ded:

Никитка во всю в садике юзает памперсы :004::004::004:
А если честно , то у нас какая то фобия на горшок, а прямом смысле, да плюс бабушка которая сбивает все дело, для меня ИМХО или ребенок сидит! (пока в таком возрасте) на горшке или в памперс, а не типа давай стоя, ой как клево, или что ещё круче на пол и тд и тп :wife:
В общем он прекрасно знает, что для чего и как, но просто не садится, или садится через раз, сам конечно не контролирует.
В садике пока ходим в памперсе,холодно, боюсь не быстро переоденут, носим памперсы-трусики, его там пытаются высаживать, но он садится и сразу тянет руки и плачет, может ещё орать бо-бо :( Так что пока проблема. У нас кстати пол группы в памперсах :065:

Сейчас отвела его - в группе всего трое, включая Ника, один вообще больной мальчик и простывшая воспитательница :005:

А ещё я сегодня не спала пол ночи, как буду работать не знаю, мать-ехидна не дала ребенку соску, посмотрим кто кого :065:

Marva
26.03.2010, 11:15
Никитка во всю в садике юзает памперсы :004::004::004:
Дааа, я не знала, что в садах можно памперсы. У меня ж Ленка воспитатель в саду, она сказала, что как отдам Стефку в сад, так сразу научится на горшок ходить, типа там памперсы нельзя, всех на горшок в линеечку высаживают.

Сейчас отвела его - в группе всего трое, включая Ника, один вообще больной мальчик и простывшая воспитательница :005:
Надеюсь, пронесет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ещё я сегодня не спала пол ночи, как буду работать не знаю, мать-ехидна не дала ребенку соску, посмотрим кто кого :065:
Оооо, я уже 2 раза в разное время сдавала позиции. Опять спим с соской. Вернее, засыпаем. А потом он ее выплёвывает и уже не вспоминает о ней, даже если проснется. Мы ее мышке отдаем :), а она нам потом опять к очередному сну отдает. Работает :0016:

Marva
26.03.2010, 11:17
да плюс бабушка которая сбивает все дело
Слушай, бабушка у нас тоже мешает процессу. Во-первых, как видит, что Стефан без памперса, сразу ко мне бежит, типа у тебя денег нет что ли, давай ему памперс наденем, а то описает всё. Во-вторых, с горшком носится, как курица с ведром. "Ой, Стефочка, сядь, ой, давай пописаем, пись-пись-пись". А он от нее с воплем носится по всей квартире. Я уже горшок от бабушки прячу, а не от Стефана.

mishun
26.03.2010, 16:55
Сейчас так злобненько подбавлю маслица :065:
У нас СОБЫТИЕ: позавчера Андрюс согласился сесть на горшок и с пятой попытиа, выпитых поллитра компота и записаной квартиры, наконец-таки осчастливил нас ПОПИСАНИЕМ в горшок. Вчера тоже один раз, но нам вчера и сегодня некогда было, мы все вне дома или спим.
В связи с этим выучил слово РАДОСТЬ - "ДАДАСТЬ", раз 20 сказанное мамой:))
Хотя понимаю, что основная борьба за сухие штаны, полы и мебель еще впереди...

Вредная
26.03.2010, 23:10
Гы, мой терпит до последнего. И если терпеть нету мочи, то в штанишки:)) Сам нифига не просится, но если посадить сделает свои дела. До 1 года и 10 вообще не садился, а при виде горшка орал как резанный, мне надоели описанные штаны и лужи по всей квартире, стала держать над горшком + внушения, потом стал на горшке сидеть и делать туда дела.
Кстати теперь если подержать, то пописает, как мне кажется даже если не сильно хочет.
Сейчас терпит, гуляем приходит с сухим памперсом, но надо сразу на горшок сажать после прогулки, после сна и после еды и до еды. Короче если не уследила и не посадила, то будет лужа, но штанов уходить стало намного меньше:091: Летом перестанем гулять в памперсе, пока на прогулку в нем родном и спим, ночью садится и делает свои дела в штаны, так что спим в памперсе.
Кстати тоже есть такое, пописает в штаны и на горшок сядет, типа вот я молодец какой:)):love:
В наших садах в одном нельзя в другом можно в памперсе, пока не знаю куда нас распределят.

Вредная
26.03.2010, 23:11
Молодцы Наташ. Поздравляю!!!

Marva
27.03.2010, 13:32
Сейчас так злобненько подбавлю маслица :065:
Прям так злобненько :046:
Молодцы!!!

Гы, мой терпит до последнего...
Наташ, ну как я поняла, не всё так и плохо у вас. Семимильными шагами идете ;)
Мы и спим, и гуляем в памперсе. Только дома без него ходим. Кстати, луж как таковых нет, ибо вся водичка на штанах остается.

Marva
27.03.2010, 13:33
А я котлеты из телятины жарю. И всё это добро сыну, ха-ха.

Вредная
27.03.2010, 23:10
Наташ, ну как я поняла, не всё так и плохо у вас. Семимильными шагами идете ;)
Мы и спим, и гуляем в памперсе. Только дома без него ходим. Кстати, луж как таковых нет, ибо вся водичка на штанах остается.
Ну так мы также. Спим и гуляем в памперсе, дома без.
Гулять можно было бы и без него, но страшно - он же не признается, что наделал:)
Блин а мой грамотный ножки так расставит и будет лужа, зато большая вероятность, что обувь цела останется(не замочится). Я заметила, когда Лешка истерить начинает иногда писёкает немного, эх.
Но конечно все равно легче сейчас и штанов меньше уходит, чем когда он не садился вообще.
А так смешной такой ждет когда мама посадит, а если я забегалась, то все в штаны...
Я вот тут стульчик на унитаз прикупила, заберем посмотрим как Лешка к нему отнесется:)

Про котлеты. Молодец, иногда можно и жареное. Мой рыбку любит жареную, но я ему сейчас не даю:)) делаю по-польски. А котлеты мой на пару очень уважает.:)

Marva
28.03.2010, 20:53
Блин а мой грамотный ножки так расставит и будет лужа
Похвасталась, что луж нет, так вчера за вечер обоссал всё, что мог!!! Сегодня продолжает в том же духе :073:
Днем памперс на сон отказался надеть, но ничего не надул, слава Богу :091:

Сегодня куринные котлеты, во, попёроло :073::019:

Marva
29.03.2010, 13:51
Жалуюсь.
Пошли мы вчера гулять. На трамвае доехали до нашего нового дома, там потусили по делам, обратно пошли пешком. Нет, ведь, просил сын: "Поехали на поезде!" А я: "Нее, сынуль, давай пешком!" :wife:
В общем, тротуаров я не видела, одни лужи, причем не просто лужи, а моря с озерами. Не смотря на то, что сын был в резиновых сапогах, домой мы пришли мокрые по колено с воем. Чего уж там, я сама пришла с мокрыми ногами.
Так до сих пор обувь не просохла, т.к. батареи еле живые, вообще не греют. Вот и сидим дома, т.к. у меня запасной обуви нет :110:.
Так еще и описанные штаны не сохнут, вернее, выстиранные. Ну и что делать? С голой попой ходить? Или опять памперс надевать? :015:

Marva
30.03.2010, 13:36
Такими темпами мы в архив уйдем...

Ладно, не дам помереть топику :)).

Делюсь радостью!!! Стефан-таки пописал в горшок!!! :080::080::080:
Правда, он сидел у шкафа, ковырялся там, сидя на горшке, а потом взял ершик, окунул в содержимое и тщательно полил одежду в шкафу :046:

mishun
30.03.2010, 14:08
Такими темпами мы в архив уйдем...

Ладно, не дам помереть топику :)).

Делюсь радостью!!! Стефан-таки пописал в горшок!!! :080::080::080:
Правда, он сидел у шкафа, ковырялся там, сидя на горшке, а потом взял ершик, окунул в содержимое и тщательно полил одежду в шкафу :046:
Я вчера тебе отвечала, а меня выкинул форум 2 раза :( . У меня он последнее время выкидывает через раз...

У вас плита электрическая? Я над газом всю одежку сушу, если надо быстро.
Я от собачьих радостей на улице в ужасе. С этой зимы даже к собакам относиться начала очень плохо...

:001::001::001: Но вообще поздравляю.

У нас ребенку очень понравилось на свечки смотерть и задувать их. Называет их "бонь" - огонь

Marva
30.03.2010, 15:11
:001::001::001: Но вообще поздравляю.
Рано радовалась, уже трое штанов, пардон, обоссал. Сидит сейчас на мягкой корове, а у меня одна мысль - обоссыт :073:.

Плита газовая, но обувь как сушить???

У нас ребенку очень понравилось на свечки смотерть и задувать их. Называет их "бонь" - огонь
Молодец какой, так хорошо говорит!

Gatta
30.03.2010, 15:38
хорошие книжки, в частности Монтессори для Наташи http://www.child123.narod.ru/kn/index.htm#_7

Барашка
31.03.2010, 09:51
Вик, а ты не хочешь использовать труски -подгузы? ну например с картинками от хаггис - может быстрые привыкнет.. игра все-таки

Барашка
31.03.2010, 09:52
у меня Лео начал добавлять приставку -ка к словам... бибика, баботька(бабочка), бабака( бабушка) .. дядека))))тетека))) так смешно иногда)))

Ксюшкин
31.03.2010, 10:12
Приветик мы вернулись, просто я в запарках (в субботу конференция детская районная) не написать было. Хорошо папа наш в отпуске с Ником сидит.
Поездка была на грани срыва, за 2 дня до отъезда Нику поставили пневмонию, у сестры угроза на 15 нед сильный тонус. Я уже решила все никуда не еду. Мама сказала, даже не думай езжай спокойно, 4 воспаления легких у твоей сестры я пережила и это тоже. Он только кашлял, даже температуры не было, назначали антибиотики, УВЧ в четверг в день отъезда врач послушала, сказала, что хрипов в легких не слышит, сестру в этот же день по моей договоренности с Гульнарой положили на сохранение. Еще на работе куча всего, но это уже были мелочи. Все утро в четверг пробегала с Ником параллельно собираясь. Потом с с 3 до 7 отработала. В 8 вернулась домой, а 8.15 мы уезжали в аэропорт.
Я устала, так что первые 2 дня мы только спали ели и немного гуляли, из-за ветра купаться не стали. Потом съездили в Каир+ пирамиды, потом со знакомыми поехали на морскую прогулку, супер просто в открытом море плаваешь ныряешь кораллы рыбки красота. Ну и оставшиеся 3 дня погода уже плавали ныряли возле отеля. Отель мне очень понравился. Отдых тоже. Уезжать из лета солнца цветущей зелени не хотелось совершенно. Каждый день звонила спрашивала про Ника, но все странно через неделю после постановки диагноза он уже не кашлял совсем. Толи они ошиблись, у нас был просто бронхит, толи это странное воспаление легких, просто у сестры когда она в детстве болела, все было гораздо хуже.
Ник с сестрой которую уже к тому времени выписали ходили на Козу-Дерезу им понравилось :). Вчера получили кучу игрух из закупки Нику больше всего понравился собери квадрат из игр Никитина.
Если кто-то готовится к Пасхе вот идеи для творчества ребенка
http://luntiki.ru/blog/podelki/396.html
http://luntiki.ru/blog/masterclass/757.html

Marva
31.03.2010, 10:55
Вик, а ты не хочешь использовать труски -подгузы? ну например с картинками от хаггис - может быстрые привыкнет.. игра все-таки
Вот убей меня, я не понимаю смысла этих трусов. Картинка исчезает, когда уже пописал :009:
Или типа начал и побежал на горшок? А вдруг потом будет наоборот писать именно в трусы, чтоб картинки исчезали?
Нее, мы по старинке :046:. Он на горшке сидит хорошо, вчера даже 2 раза полноценно пописал. Но кол-во луж в квартире пока не уменьшилось.

у меня Лео начал добавлять приставку -ка к словам... бибика, баботька(бабочка), бабака( бабушка) .. дядека))))тетека))) так смешно иногда)))
Как здорово!!!!! Лео умничка!!! :support:
Ник с сестрой которую уже к тому времени выписали ходили на Козу-Дерезу им понравилось :). Вчера получили кучу игрух из закупки Нику больше всего понравился собери квадрат из игр Никитина.
Сестре подброшу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что за Дереза??? Я не в курсе...
Оксан, а что там у Никитина за игра "собери квадрат". Там же просто кубики, кажись, нет?

Всем привет!!! :flower:
А я вчера обнаружила снизу слева вполне большую уже такую 5-ку. Это у Стефки во рту :))
Поглядела по сторонам, вдруг я еще зубы пропустила. Неа, не пропустила. Итого 17 штук.

mishun
31.03.2010, 11:32
Марина, спасибо за ссылки. Пошуршу, когда время будет.

Оксана, слава Богу, что так все обошлось и с Ником и с сестрой. Кулачков им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
И что отдых у вас с мужем удался. Наверное, почти как второй медовый месяц :) .
Квадрат можешь показать? Там же у них вроде на два года сложновато все?

Вик, я от детя отстаю и свои требования к нему снижаю, когда зубы лезут. Сейчас зубы вылезут и писаться снова поменьше станет.

Инга, Лео молодец. А Андрюс изредка начинает соединять по 2 слова, намек на фразы :) .
Сходила я вчера к заведующей спортивным садом. У вас в него, видимо, шансов попасть больше чем у нас :( . Такой кавардак в нашем РОНО творится, ужас просто.
Обнадеживает только то, что в следующем году они будут набирать 3 группы (как она сказала). Но вот как в них попасть - это откровенная лоторея, если нет связей...

Marva
31.03.2010, 12:06
Сейчас зубы вылезут и писаться снова поменьше станет.

Так эти зубы могут месяцами :ded: вылезать!!! Я просто не маниакально прошу писать в горшок.
А Андрюс изредка начинает соединять по 2 слова, намек на фразы :)
У меня Стефка, кстати, по 2 слова предложениями говорит. Правда, понять его могу разве что я :)).
Сегодня: "Пи-пи, одай о!" Перевод: "Мышка, отдай соску!" Это он утром проснулся и о любимой соске подумал. Потом прошу его: "Стефа, говори нормально, не о, а соска!" Говорит: "Со-са". А вот в предложениях всё равно "о".

mishun
31.03.2010, 12:28
Они, когда начинают предложениями и мыслями :) говорить, могут начинать говорить хуже, так как торопятся сказать фразу. Со временем это приходит в норму.

Marva
31.03.2010, 14:32
Ха-ха-ха!!! :046:
У нас просто крайности. То от горшка бегаем, то как сели, так и не выгнать.
Еле-еле сына стащила с горшка. Уже и пописал, ан нет, сидит и ни в какую не хочет слезать.
:065:

Вредная
31.03.2010, 15:07
Вика поздравляю!
У нас тоже маленькие радости, мой начал просится, не всегда, но тем не менее - подходит к горшку и говорит дай или тянет за руку. Но штаны тоже бывают мокрыми.
Ксюшкин хорошо что все обошлось с Ником. И сестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы купили резиновые сапоги и блин 2-ой раз приходим с улицы и ноги мокрые:wife: То ли отсыревают, то ли протекают.

Gatta
31.03.2010, 15:14
Яр тоже начал составлять слова - ПА БА (папины ботинки), МА ПА (мамино пальто), ДАН ДАН ПАМ ПАМ (срочно дай компот), Дан дан Си (сито):008:

Gatta
31.03.2010, 15:16
недавно была кожа более менее - достала горшок. В результате все в лужах, ноги и попа в раздражении, хотя переодевала сразу. Не знаю, как буду приучать.

Marva
31.03.2010, 18:27
У нас тоже маленькие радости, мой начал просится, не всегда, но тем не менее - подходит к горшку и говорит дай или тянет за руку. Но штаны тоже бывают мокрыми.
Ой, классно!!! Нам до "проситься на горщок" ооооой как далеко :005:.

недавно была кожа более менее - достала горшок. В результате все в лужах, ноги и попа в раздражении, хотя переодевала сразу. Не знаю, как буду приучать.
Марин, заграницей дети и в 4 года ходят в памперсах. Видимо, ждут уж совсем сознательного возраста.
Но я вот, честное слово, особо не парюсь с горшком. У нас знакомые с 6 мес высаживали на горшок и что? Сейчас киндеру 2,7года и писает в штаны, горшок по фиг! И мама этого малыша уверовалась, что пока сам не допрет, так и будет писать в штаны. Так что рано или поздно, но все всему научатся.
Так что и ты не парься!!! Всё будет хорошо!!!

Gatta
31.03.2010, 18:31
Но я вот, честное слово, особо не парюсь с горшком. У нас знакомые с 6 мес высаживали на горшок и что? Сейчас киндеру 2,7года и писает в штаны, горшок по фиг! И мама этого малыша уверовалась, что пока сам не допрет, так и будет писать в штаны. Так что рано или поздно, но все всему научатся.
Так что и ты не парься!!! Всё будет хорошо!!!

да я не из-за горшка, а из-за кожи парюсь :008:

кстати почитайте (до конца) http://islambio.com/opasnost-sovremennoi-medicini/musulmanskie_vrachi_o_privivkah.htm

Барашка
31.03.2010, 19:43
Вот убей меня, я не понимаю смысла этих трусов. Картинка исчезает, когда уже пописал :009:
Или типа начал и побежал на горшок? А вдруг потом будет наоборот писать именно в трусы, чтоб картинки исчезали?
Нее, мы по старинке :046:. Он на горшке сидит хорошо, вчера даже 2 раза полноценно пописал. Но кол-во луж в квартире пока не уменьшилось.

картинка исчезает, когда пописал. типа ай-ай... картинка стерлась.. придется выкинуть...
но правда может и специально писать:))
я просто спрашиваю - хочет писать или нет. иногда сам проситься... но и мимо тоже много, но зато терпетьможет очень долго. на трусики хочу летом перейти. :008:

Marva
31.03.2010, 19:47
на трусики хочу летом перейти. :008:
А я к лету хочу уже без памперсов обходиться. Много, конечно, хочу. Но я не маниакально.
Получится, хорошо. Не получится, ничего страшного. Вся жизнь впереди! :))

Барашка
31.03.2010, 19:47
Инга, Лео молодец. А Андрюс изредка начинает соединять по 2 слова, намек на фразы :) .
Сходила я вчера к заведующей спортивным садом. У вас в него, видимо, шансов попасть больше чем у нас :( . Такой кавардак в нашем РОНО творится, ужас просто.
Обнадеживает только то, что в следующем году они будут набирать 3 группы (как она сказала). Но вот как в них попасть - это откровенная лоторея, если нет связей...

здорово)) я тож хочу фразы! молодец Рюша:support:

аможешь поподробнее написать, что тебе сказали? просто я маму уговариваю уволиться летом) тяжело ей - нагрузки большие, не физические, а моральные).. может у нас и связей не будет уже(((((((( сама знаешь - уволишься и уже не свой

Барашка
31.03.2010, 19:49
Сегодня: "Пи-пи, одай о!" Перевод: "Мышка, отдай соску!" Это он утром проснулся и о любимой соске подумал. Потом прошу его: "Стефа, говори нормально, не о, а соска!" Говорит: "Со-са". А вот в предложениях всё равно "о".

прикольно:))

Мы купили резиновые сапоги и блин 2-ой раз приходим с улицы и ноги мокрые:wife: То ли отсыревают, то ли протекают.

может сверху затекает? или правда конденсат:016:

Барашка
31.03.2010, 19:49
Яр тоже начал составлять слова - ПА БА (папины ботинки), МА ПА (мамино пальто), ДАН ДАН ПАМ ПАМ (срочно дай компот), Дан дан Си (сито):008:

прикольно:))

Барашка
31.03.2010, 19:50
Ксюш,сестре и и Нику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

жду фоток))

Marva
31.03.2010, 20:32
может сверху затекает?
Да-да, у нас так по колено мокрые ноги и оказались в выходные. Сверху залило :(.

Барашка
31.03.2010, 22:41
я спасаюсь непромокайками от ухти-тухти))) опять рекламирую)))))
ттт, пока приходим домой сухими - хоть и лежали в луже - в прямом смысле)))))

Marva
31.03.2010, 23:05
Эту весну я надеюсь отходить в том, что есть. А осенью уже прикупить на размер больше.

OlyaV
31.03.2010, 23:22
Ой девчонки кулачки за нас подержите...
Заболели мы вот первый раз-но сильно:(
неделя температура 37,5 была
а вчера как скаканула 39,9....
вызвала скорую-приехали-сказали давать жаропонижающее-типа сама б я не догадалась, послушили, горло посмотрели и сказала вызывать своего врача завтра, тем более раз он вас наблюдает.
А ехала скорая-30 минут:065:
Сегодня чуть получше-но все равно температура скачет...

Gatta
31.03.2010, 23:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я-гулёна
01.04.2010, 00:31
Всем привет!
Сразу Иришке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а мы вчера от моих родителей приехали. все хорошо, но разница во времени сказывается...вчера Рома в 4 проснулся )))

С горшком у нас с переменным успехом ...раньше по коришневым делам просился,теперь перестал, но я подлавливаю ))) а штаны частенько мокрые, а ему и все равно )))

Девочка с Севера
01.04.2010, 00:40
Девочки, здравствуйте! Вот наконец и я здесь. Юлечке сегодня ровно 4 недели
Оля, вам с Иришкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Springgg
01.04.2010, 01:02
вызвала скорую-приехали-сказали давать жаропонижающее-типа сама б я не догадалась, послушили, горло посмотрели и сказала вызывать своего врача завтра, тем более раз он вас наблюдает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

с первой датой вас! :flower:

Вредная
01.04.2010, 01:42
Иришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Может затекает, надо протестировать их дома в тазике. Я рукку не всегда надеваю, тут 2 раза не одевала, торопились на улицу - надо было доки передать, вот и не одели. Сегодня в кожанных гуляли, так и по лужам не меньше чем вчера ходили, а ноги сухие:005:

Ксюшкин
01.04.2010, 02:48
Сестре подброшу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что за Дереза??? Я не в курсе...
Оксан, а что там у Никитина за игра "собери квадрат". Там же просто кубики, кажись, нет?

Всем привет!!! :flower:
А я вчера обнаружила снизу слева вполне большую уже такую 5-ку. Это у Стефки во рту :))
Поглядела по сторонам, вдруг я еще зубы пропустила. Неа, не пропустила. Итого 17 штук.
За кулачки всем спасибо :flower: собрала, сестре выдам :)
Дереза см здесь http://vkontakte.ru/club10684678
Не кубики это другое, их я тоже взяла, но еще не открывали

Оксана, слава Богу, что так все обошлось и с Ником и с сестрой. Кулачков им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
И что отдых у вас с мужем удался. Наверное, почти как второй медовый месяц :) .
Квадрат можешь показать? Там же у них вроде на два года сложновато все?
Мы вообще впервые на отдых одни уехали.
Но отдых подпортился тем что 4 дня муж промучился сильным насморком и головными болями :(
Квадрат вот
http://i070.radikal.ru/1003/67/62cf8be212bf.jpg (http://www.radikal.ru)
1-й уровень сложности для детей от 2 лет. Ник собирает кроме последних 4-х начиная с голубого

Бедная Иришка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добро пожаловать. :support:
Я на след неделе обязательно в табличку вас добавлю

Марина текст по ссылке о прививках всю прочитала :001: мне поплохело

Ксюшкин
01.04.2010, 09:17
Оль ну как Иришка?

Marva
01.04.2010, 11:38
Иришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, я просто напомню, ты памперс-то сняла? Пусть и бодрствует, и спит без памперса :ded:

а мы вчера от моих родителей приехали. все хорошо, но разница во времени сказывается...
Гульнар, а это где твои родители живут, что такая разница во времени?

Поздравляем и добро пожаловать :flower:

Marva
01.04.2010, 11:41
1-й уровень сложности для детей от 2 лет. Ник собирает кроме последних 4-х начиная с голубого
Нет, ну какой Ник молодец! Мой хулиган до таких математических задач еще не дожил.
Кубики из 4-х штук не складывает, чтоб картинка появилась. Хотя может ему просто не нравится, т.к. вызывает какую-то истерику, чтоб отстала с кубиками. Башенку построил и отстань, мама!

я-гулёна
01.04.2010, 12:31
родители в Нефтеюганске живут (Тюменская область), там на 2 часа больше московского. Там Ромашка вставал в 6, здесь в 4 !!!

Читаю вот вас и грущу. Мой Ромео не хочет заниматься совсем. Сам книжки читает, мне приносит почитать, но если я начинаю его учить цветам, формам, животным и т.д. и т.п. сразу все бросает и уходит. Я сначала за цвета билась, он наотрез ничего не слушает. Так мы и не знаем где красный или синий шар . А уж пазлы собирать!!! Вкладыши ему не интересны. Кубики он не собирает, но ломать мной посмроенное - это пожалуйста ))) Единственное любит пирамидку собирать, крышки от банок в прорез засовывает и замки теперь наша самая большая любовь. Вроде сначала еще простой сортер пошел (кружок в круглую дырку, квадрат в квадратную...), но теперь и это не делает. Байкот просто.
Иногшда может порисовать или с пластилином побаловаться.

Marva
01.04.2010, 13:09
По-моему, то, что ты описала, нормальные занятия для малыша. Что-то делает, что-то надоело, а что-то просто не нравится. За цвета я тоже билась, ни в какую, потом плюнула, вообще о цветах не говорила. Даже не помню, сколько недель. И как-то сидим со свекром на кухне, попросили принести белое колечко. Стефа несет именно белое. Потом попросили зеленый шарик, несет зеленый. Значит, всё понял. Но иногда ему эти задания надоедают и он начинает хулиганить. Бросает в тебя теми же шариками любого цвета, но не того, который просишь.
Все малыши разные и интересы/умения у всех разные ;)
Нам еще невропатолог в 1 ДГБ сказала, что мой малыш не будет любить что-то делать руками, ему будет интереснее попинать мяч ногами, к примеру. Но заставлять/развивать мелкую моторику в осознаном возрасте надо обязательно. Чем мы и занимаемся по-маленьку.
Кстати, у меня Стефка песни обожает петь. Сам поет много из мультиков. Так мило, и ведь слова знает!!!

mishun
01.04.2010, 14:50
Держим крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@!

Gatta
01.04.2010, 15:08
родители в Нефтеюганске живут (Тюменская область), там на 2 часа больше московского. Там Ромашка вставал в 6, здесь в 4 !!!

Читаю вот вас и грущу. Мой Ромео не хочет заниматься совсем. Сам книжки читает, мне приносит почитать, но если я начинаю его учить цветам, формам, животным и т.д. и т.п. сразу все бросает и уходит. Я сначала за цвета билась, он наотрез ничего не слушает. Так мы и не знаем где красный или синий шар . А уж пазлы собирать!!! Вкладыши ему не интересны. Кубики он не собирает, но ломать мной посмроенное - это пожалуйста ))) Единственное любит пирамидку собирать, крышки от банок в прорез засовывает и замки теперь наша самая большая любовь. Вроде сначала еще простой сортер пошел (кружок в круглую дырку, квадрат в квадратную...), но теперь и это не делает. Байкот просто.

такой настрой мешает тебе видеть то, что он делает сегодня НОВОГО, и что он делает ОЧЕНЬ ХОРОШО. Про цвета и пазлы и башни - отстань совсем или играй по новому. Забудь слово учить, учить его еще будет кому, а ты играй, главное чтоб было интересно. Предлагай на выбор красную или синюю одежду, хвали за выбор, потом пойдите к зеркалу, обсудите какого цвета, а что на маме, а на маме такого-то, ой, а что у нас еще красное? и т.п. Всегда есть что-то, что ребенок любит, оттуда и надо отталкиваться.

хочу рассказать про наш ритуал отхода ко сну. Уже в кровати мы вспоминаем, что делали и где были. Наверное, он может помочь и в случаях, когда ребенок не хочет говорить, но тогда навнено надо задавать наводящие вопросы. например:

сегодня такой хороший день был, Яр! мы позавтракали, потом смотрели фотографии, помнишь фотографию бабы Нади? (БЫ) правильно, она собирала грибы и собрала очень много, целую корзину. а потом мы с тобой пошли гулять на коляске, заехали выкинули мусор на помойку (БАБАХ - это Яр говорит в скобках), и поехали на детскую площадку (МЯУ) да, по дороге нам повсеречалась киса, кошка. Там мы покачались на качелях (ИИИИ) и покатались с горки (БАБАХ:))). Ты уже почти без поддержки забираешься на горку, ты молодец. Мы видели люк (ЮК), в него утекала вода (ДЫЩЬ (в дырку мол:))) А потом мы поехали в магазин и купили хлеб (ЕБ) и капусту (БУ), заплатили тете продавцу деньги (НА ТЕТЯ!!:))). Правильно.......
ну и все в таком духе.
А потом одели пижамку и легли спать (БАЙ БАЙ)

главное следить за своей речью, побольше определений и поменьше повторений изо дня в день

кстати, про кошку не вру - Яр сам вспомнил, что там была кошка, я совсем про нее забыла. То есть он в разговоре не ведомый, а равноправный участник.

Ксюш, что думаешь про Ц? мы сели на б/г диету, кожа почти чистая и аппетит наладился и стул лучше. не знаю, что и думать, совпадение, аллергия на что-то с глютеном или Ц?

OlyaV
01.04.2010, 17:34
Оль ну как Иришка?

Иришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, я просто напомню, ты памперс-то сняла? Пусть и бодрствует, и спит без памперса :ded:

:Да держится температура, спадает переодически но все равно 38 есть
Сейчас поедем делать анализы еще раз-будем решать по результатам-может в больницу придеться:(

Памперс снимаем-нам врач сказала...

Вредная
01.04.2010, 19:37
Нет, ну какой Ник молодец! Мой хулиган до таких математических задач еще не дожил.
Кубики из 4-х штук не складывает, чтоб картинка появилась. Хотя может ему просто не нравится, т.к. вызывает какую-то истерику, чтоб отстала с кубиками. Башенку построил и отстань, мама!
Гы, а ты дай наверняка что-нить соберет. У нас есть подобная штука - только там половинки - кружков, шестиугольников и квадратиков. Мой собирает не все конечно, но тем не менее. Правда сейчас потерял 2 половинки, до сих пор найти не могу.
Оксана, где покупали? У вас правда посложнее из 3-х частей, а у нас из двух.
Вика мы тоже картинки не складываем, даже из 2-х кубиков не подбирает. Хотя складывать куда-нибудь - это он очень любит.

Добро пожаловать!:flower:

Гульнар отстань от ребенка, он у тебя делает все что надо. Придет время и он заинтересуется, я в свое время очень расстраивалась, а потом махнула рукой. Сейчас просто предлагаю - если будет, то будет, а нет так и не надо. Пазлы тоже все выкидывал, а тут в гостях прямо заинтересовался - пособирал - пазлы из 2-х штук, на большее моего бандита не хватит пока. Дома так и не собирает особо, пару раз собрал а потом стал под диван кидать, видимо не понравились.
А так сортер не играл особо раскидывал обычно, да разбирал только, а тут сел все собрал и закинул в дальний угол, пирамиды тоже там же валяются. Стаканами заинтересовался - в плане прятать стаканчики друг в друга, меньше больше, другие предметы под стаканами прятать и искать.
Сейчас хитом был конструктор, раньше тоже все ломал, теперь строить начал - построит а потом своим экскатором все порушит. Ну и машинки теперь катает, с Хрюшей играет - вообщем игры смотрю усложняются, какие-то уже более социальные становятся - в экскаватор водителя сажает, ключи от машины берет с полки и машину свою игрушечную с сигналки снимает ставит:)), овощи фрукты резиновые типа ест и Хрюшу кормит, вообщем потешно все это наблюдать. Дорогу жд (Икеевская у нас) строит, но паровозы особо не гоняет, так чуток провезет и все. Дорогу винтовую наоборот разбирает, до этого катал по ней паровозики.

Оля вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марин, супер идея, мы только мультики вспоминаем и сказки, когда плохо себя ведет, я ему вспоминаю сказку на которую мы ходили про петушка, которого лиса унесла.
Кстати вчера спросили как петушок говорит, выдал с выражением кукареку (р - ест-но не выговаривает), но на бис повторить отказался:)) Блин ведь может и молчит как партизан, правда сейчас что-то бывает говорит, но я не понимаю, за исключение уже изученного материала. Чаще всего просто на набор слогов похоже, особенно когда играет чего-то гулит себе под нос.

cuetik
01.04.2010, 21:10
Приветик
Оль, вам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже не так давно и потемпературили и в больнице побыли:(

Ксюш,Umkaa, с возвращением!!!

А у меня Витя, наконец стал говорить мама)))
до этого и Ада(Рада-соба наша), и ба-ба и па-па и адай(дай)
Горшок вроде тоже понимает-днем без пампирса-подсаживаю, писает/какает...забуду подсадить-надует в штаны, сам вроде еще не просится, но после сна вроде ждет, что подсадят:), не писает..

у нас еще племяшка 4-х летняя с пневмонией в больнице...участковый врач её от ангины пыталась лечить 2 дня...ребенок с высоченой т-рой был, а горло еле красное...вызвали платного доктора -послушал, сказал, что никакой ангины точно нет, есть пневмония...в больнице диагноз потвердили...умный дядечка

ооо....еще не похвасталась...мы уже ходим вдоль дивана:)

Marva
02.04.2010, 11:21
мы тоже не так давно и потемпературили и в больнице побыли:(

Свет, привет! Вы чего в больнице-то забыли??? :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ооо....еще не похвасталась...мы уже ходим вдоль дивана:)
Молодцы!!! Скоро бегать будете по улице ;)

Marva
02.04.2010, 11:24
хочу рассказать про наш ритуал отхода ко сну.
Здорово!!!
А у меня Стефка сам рассказывает, где был и что делал (это когда они с дедом гулять ходят). Приходит и на эмоциях мне всё выкладывает. Или я в бассейн ухожу, прихожу, сын подбегает и давай мне рассказывать, что делал и кого видел :046:
А ко сну мы отходим давно уже одинаково: помылся, пижаму надел, нашел соску, которую мышка оставила за колонкой, выключил свет, лег рядом с мамой, сказал: "Спокойной ночи" и всё. Дальше я сама засыпаю, а Стефан сам.

я-гулёна
02.04.2010, 11:31
Грешу на дите свое любимое ))) сегодня сам подошел к столику чико модо и собрал башню )))
а вообще я не особо уже настаиваю на обучении...и конечно понимаю, что не учить надо, а играть ...у меня видимо не особо получается просто, раз играть он со мной не хочет.
Марин, а ваш ритуал и Роме понравился ))) обошлись без колыбельных вчера даже )))
Давай нам еще идей!!!

Gatta
02.04.2010, 11:35
ну ожно вместо колыбельных алфавит петь или считать до 100, но это не я придумала

а раз пластилин любит - в него кайфово фасолины втыкать. вот тебе и мелкая моторика

что еще?

у нас хит - мама возит по всей квартире на одеяле, тоже не моя идея

cuetik
02.04.2010, 17:18
Свет, привет! Вы чего в больнице-то забыли??? :(
с бронхитом были....уже поправились:)

Молодцы!!! Скоро бегать будете по улице ;)
эх....как растет быстро...аж страшно:001:
смотрю на него и не узнаю...вытянулся так и повзрослел буквально за последние 2 недели:019:
Оль, как Иришка?

OlyaV
02.04.2010, 23:54
Большое спасибо за кулачки! Точно помогают:flower:
Две ночи мы провели под 40 с температурой. Сегодня ттт день нормально.
Сдали анал изы-слава богу-исключили всякие бяки, кровь показывает просто вирусную инфекцию.
Будем надеяться что пошли на поправку:love:

Gatta
03.04.2010, 15:34
про идеи еще. все хочу - руки не доходят - сделать книжку про Ярку и его любимые игрушки, простую историю с простым текстом, а главное - фотографиями (подробно есть у Сесиль Лупан)

Барашка
03.04.2010, 23:29
Большое спасибо за кулачки! Точно помогают:flower:
Две ночи мы провели под 40 с температурой. Сегодня ттт день нормально.
Сдали анал изы-слава богу-исключили всякие бяки, кровь показывает просто вирусную инфекцию.
Будем надеяться что пошли на поправку:love:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на окончательную поправку

mishun
04.04.2010, 11:24
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ВСЕХ НАС, НАШИХ ДЕТОК И НАШИХ БЛИЗКИХ!

Gatta
04.04.2010, 16:25
Воистину! всем мира в семье, в душе, на работе, везде!!!

Вредная
04.04.2010, 20:43
А мы заболели, второй день с темпой 39, ночью плохо сбивается. Так что я дежурю ночью, а муж потом днем развлекает.

cuetik
04.04.2010, 22:22
А мы заболели, второй день с темпой 39, ночью плохо сбивается. Так что я дежурю ночью, а муж потом днем развлекает.

Поправляйтесь скорей

OlyaV
04.04.2010, 23:06
С ПРАЗДНИКОМ ДЕВОЧКИ!!!!!

http://img-fotki.**********/get/3014/kas-lug.a/0_28c0b_f668ecc0_L (http://fotki.**********/users/kas-lug/view/166924/?page=1)

OlyaV
04.04.2010, 23:12

Выздоравливайте!!!

Попробуй к жаропонижающему добавить ношпу и супрастин.

Барашка
05.04.2010, 12:43

что ж такое.....
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

я-гулёна
05.04.2010, 14:33

опять (((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
05.04.2010, 15:29
Наташа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mishun
05.04.2010, 18:00
ИНГА! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ С СЫНУЛЕЙ ВСЕГО-ВСЕГО, ЧТО САМА ПОЖЕЛАЕШЬ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!

Пр детсад помню и напишу... Сорри...

OlyaV
05.04.2010, 21:50
ИНГА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://s3.rimg.info/52b608616976532f1f1c110d555557e1.gif (http://smajliki.ru/smilie-319242855.html)

я-гулёна
07.04.2010, 23:07
Всем привет!!!!

И я совсем поздно, но присоединяюсь к поздравлениям!!!
Инга, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Всего самого хорошего, доброго и светлого!!!!!!!!!

Марина, почитала твою ссылку про прививки - опять заморочилась!!!!!!!!
Хоть объявление пиши "Ищу больного краснухой и корью! СРОЧНО!!! Вознаграждение гарантируется!" ))))))))

Барашка
07.04.2010, 23:52
спасибо девочки за поздравления!!

а ветрянкой больного не ищете? нас обсыпало и я не знаю что это..
завтра врача вызову и буду точно знать - то ли аллергия, то ли ветрянка...

Marva
09.04.2010, 12:10
Лучше поздно, чем никогда!
Инга, с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Marva
09.04.2010, 12:38
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!! :flower:

А мы так еще и не сходили к врачу на осмотр в 2 года + манту + анализ мочи и крови. Чего-то мне лень...

Кстати, дома стало гораздо меньше луж, практически их нет. Как-то я успеваю высадить товарища на горшок, а он, видимо, подтерпливает. В общем, как говорится, жизнь налаживается :065:.

Подарили нам на днях белфаксовскую книжку "Караоке для малышей". Это наш хит!!! Песни поем с утра и до вечера :007:

Marva
09.04.2010, 12:41
Сейчас произошло ЧУДО!!!
Прибегает мой сын с горшком, кидает его на пол, поворачивается попой к нему и...
Я смотрю, не понимаю, вроде, только пописали. А он в это время... какает уже в штаны :046:
НО я была ТАК горда сыном, КАК я его хвалила, что он такой у меня молодец :love:

Gatta
09.04.2010, 15:29
Вика, рада за вас!!!! Расскажи как научились засыпать без проблем.
И еще расскажи, какие именно песенки посоветуешь для начала. Я ставлю много чего, но беспорядочно абсолютно,
хочется системы какой-то

Gatta
09.04.2010, 15:30
Инга, с ДР!

Сыпь чешется или нет?

я-гулёна
09.04.2010, 15:49
У меня Рома тоже так делает: приносит горшок и садится на него - а штаны при этом остаются на нем )))) если я не подоспею вовремя )), то все дела оказываются не в горшке )))))))

Gatta
09.04.2010, 15:57
какой молодец! С новым ником!
Девочки, а какие у вас горшки? У меня обычный платмассовый за 35 руб, так на него реб сам сесть не может, он по полу отъезжает. Встать тоже трудно, скользко. Пробовала ставить на рез. коврик - утаскивает куда подальше с него.
Или у вас ковры у всех?

mishun
09.04.2010, 16:28
Инга, выяснила, что у вас за сыпь?

Марин, я не знаю что у нас за горшки, но точно не за 35 руб. ОДин типа такого, но не такой(выбирала очень тщательно по массе критериев :)) )
Типа такого, но не такой http://i062.radikal.ru/1004/b7/49993e3713ed.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще стульчик-горшок "Пластишка"
Предлагали периодически то один, то другой. Осчастливил нас на первом горшке. А так у кого какой лучше идет...
Есть горшки с присосками к полу, кстати, чтоб не ездили.
У нас чаще в комнате на паласе он стоит, а чтоб не пытался ездить отвлекаю книжками, которые только на горшке читаем...

А вообще я ходила и облизывалась на горшки Беби-бьерн, дорогущие, но у добные и эргономичные :) .

Marva
09.04.2010, 19:21
Расскажи как научились засыпать без проблем.
Ой, Марин, как-то всё со временем прошло. В один вечер, давно уже; правда, в Выборге; перестал прыгать по кровати, а спокойно лежал рядом да заснул. А как только перестал прыгать, так и я стала спокойно засыпать. Могу и раньше Стефки уснуть, т.к. знаю, что сынуля полежит, полежит да заснет. Но мы еще с соской засыпаем. Потом я долго его на день укачивала. А в Выборге тоже плюнула, положила рядом, убедительно сказала, что пора спать, и ждала 1,5 часа, пока уснет :010:.
Но со временем привык, и сейчас засыпает и за 10 минут, и за 30 минут. Когда как. Но я лежу рядом (это днем).
В общем, проблема как-то сама собой ушла. С возрастом, видимо.

Вообще, я сейчас осознаю, что как только плюю на проблему, так она сама уходит в ближайшее время. Слава Богу, что проблемы пока так себе, ТТТ ЧНС.

И еще расскажи, какие именно песенки посоветуешь для начала. Я ставлю много чего, но беспорядочно абсолютно,
хочется системы какой-то
Ой, а это, наверное, не ко мне вопрос :008:.
Ну какая у меня система? Никакой. Пою, что знаю. В основном это ВСЕ детские песенки. Какие-то на диске есть (диск так и называется "Песни для детей", там из мультфильмов), так мы их с самого младенчества слушали, даже Стефа сейчас наизусть слова знает все. Какие-то в книжках. Теперь увидит мультик со знакомой песенкой, так сидит и подпевает.
Классику сейчас не ставлю. Стефе больше нравится именно песня. До оперы еще не дорос :)).
А вообще я пою много. Я даже на улице пою. Как выйдем из дома, я сразу на выбор: что спеть или что прочитать? Обычно слышу: додир (Мойдодыра читать, значит), а потом кодил пе (Пусть бегут неуклюже), додир пе (это из мультика ария :)) Мойдодыра) или про Африку (это из сказки про Красную шапочку). Ходим по улице и песни поем. Тут недавно в песочнице, где было детей 10, начал песню требовать. Но я застеснялась взрослых мам и пап, пообещала на пути домой исполнить :008:.

Девочки, а какие у вас горшки?
У меня пластмассовый, но рублей за 70-80. Я всегда придерживаю горшок, когда Стефка садится. А если сам садится, то как-то ногу закидывает, что унитаз не уезжает. Он же в штанах садится :)).
У нас, кстати, линолеум. А еще, иногда, мы и на диване на горшке сидим :001:.

А вообще я ходила и облизывалась на горшки Беби-бьерн, дорогущие, но у добные и эргономичные :) .
А чего за горшок такой???

Gatta
09.04.2010, 23:07
А вообще я пою много. Я даже на улице пою. Как выйдем из дома, я сразу на выбор: что спеть или что прочитать? Обычно слышу: додир (Мойдодыра читать, значит), а потом кодил пе (Пусть бегут неуклюже), додир пе (это из мультика ария :)) Мойдодыра) или про Африку (это из сказки про Красную шапочку). Ходим по улице и песни поем. Тут недавно в песочнице, где было детей 10, начал песню требовать. Но я застеснялась взрослых мам и пап, пообещала на пути домой исполнить :008:.

ой какая молодец! я не пою. ну очень редко, пару песен.
Кстати, где вы песочницу нашли? Мы на площадки ваще не заходим, мокро и какашек много и мусора. Ходим по дорогам, машем лопатой, строим глазки тетям. И конечно ходим по лестницам.

Marva
10.04.2010, 18:27
Кстати, где вы песочницу нашли?
Так на каждой площадке по песочнице. В той, где было много детей, было вообще сухо, она на солнце. И никаких какашек :068:
А сегодня были на площадке у нашего нового дома, так там вот песок мокрый. Но Стефу это не остановило, колени мокрые, но не насквозь. И вот в этой песочнице куча огромных камней, которые мой сын брал и выкидывал :001:. Хорошо, детей не особо много было, никому по башке не попало, ттт.

Мы сегодня 3 часа гуляли на такие растояния :010:, ноги по колено убила. Как Стефа не ухалдакался, не знаю. Домой с ревом зашел, всё мало.

Барашка
11.04.2010, 14:54
Сыпь в основном на ногах и попе....
Та что крупная - подсыхает с корочкой. Почти перестал чесать. Болит живот, понос....
видать что то кишечное цепанули((((((((((((

про горшок - у нас самый обычный из икеи. сам научиося садиться, чтобы не отъезжать

Marva
12.04.2010, 14:36
А у нас пошло отторжение горшка, ха-ха.
Писаем в ванну, стоим на бортике и писаем, очень увлекательно :)
Вчера предлагала еще и покакать, потужился, потужился, но сказал: "Неть", ух.

я-гулёна
12.04.2010, 15:29
Марин, у меня горшок из детей. Почти как Наташа вредная показала, только у моего спинка съемная, на ней вроде мишка нарисован ))) . Стоит в туалете или в коридоре, там все и стараемся делать. Ковров нет, иногда проскальзывает, но думаю, что это временно. Если ребенок повыше, то садиться будет еще легче. А вотк свекрови купли горшок неудачный совсем. В него у Ромы попа проваливается, сидеть видимо совсем неудобно больно, поэтому он прямо наотрез отказывается от него, упирается, и кричит.

OlyaV
12.04.2010, 15:39
У нас тоже "детевский"
http://www.neopod.ru/images/products/large/0/gorshok_anatom_high.gifВот такой.
Поначалу Ириха ваще не понимала-что я от нее хочу.:))
Сейчас иногда после еды удается посидеть и даже что тов него сделать.

Marva
12.04.2010, 20:00
Девочки, чего там заслуженные псЯхологи говорят, когда киндер начинает или драться, когда что-то не по нему, или громко ругаться??? :065:
Больше волнует "драться" :001:

Gatta
12.04.2010, 21:42
пришли свое мыло, скину пару книг. а там уже сама решишь.